Сливовое варенье с грецким орехом и корицей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ульяна Мэй
порций: 12ГОТОВИТЬ: 1 час
Добавить в книгу рецептов527
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сахар
4 стаканаОчищенные грецкие орехи
130 гМолотая корица
2 чайные ложкиИнструкция приготовления1 часРаспечатать
1.Сливы помыть, вытащить косточку и положить в кастрюлю.
2.Добавить 1 стакан воды, довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут до мягкости.
3.Добавить сахар, орехи, корицу и помешивая, варить до растворения сахара.
4.После того как сахара растворился, варить еще минут 10.
5.Затем разложить варенье по банкам.
Популярные запросы:Комментарии (15):Показать все комментарии
1
Отличный рецепт, спасибо. Воды понадобилось 100мл, а сахара 1.5 стакана. Всем домашним понравилось!
ОтветитьПожаловаться
0
орехи дробить или целыми закидывать?
ОтветитьПожаловаться
1
разделите орех на небольшие части (у чеснока бы это называлось зубчиками…)
ОтветитьПожаловаться
0
рецепт просто супер
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 45158956 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Варенье из сливы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото
Варенье, джем, конфитюр из сливыРецепты сливы на зиму для тех, кто любит эту богатую пектином ягоду (а точнее популярнейшего …
Рецепты десертовКогда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. …
Коллекция рецептов варенья на сайте Гастроном.руВаренье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон …
Заготовки на зимуНигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто …
Блюда с грецкими орехамиМаринованные сливы – отличная компания мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине и …
Коллекция рецептов варенья на сайте Гастроном.руВаренье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон …
средне Царское варенье из абрикосовИзумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят …
легко Варенье из сливы без косточекВаренье из сливы без косточек готовят многие, и это неспроста. Помимо того, что, на наш взгляд, его …
Варенье из сливы с косточкой готовят многие, а вот выходит оно хорошо далеко не у всех. Что именно …
легко Варенье из слив долькамиЕсли вы никогда не готовили варенье из слив дольками, сделайте это непременно. Интересно, что обычно …
легко Варенье из желтой сливыСливовое варенье с орехами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление сливового варенья с орехами:
1 Подготавливаем сливы.
Сперва подготовьте сливы. Их нужно перебрать и как следует промыть, очищая от веточек, листиков и прочего растительного мусора. После мытья из слив нужно вырезать косточку. Очищенные фрукты можно просто разделить на две части, а можно порезать и мельче, это уже по желанию.
2 Подготавливаем грецкие орехи.
Ядра грецких орехов так же нужно перебрать, вдруг в них закрался кусочек скорлупки или частичка перегородки. Затем ссыпьте орехи в глубокую тарелку и залейте чистой водой комнатной температуры. Оставьте их отмокать в таком виде на
3 Готовим сливовое варенье с орехами.
Порезанные сливы нужно ссыпать в подходящую для готовки посуду и поставить на средний огонь. Пусть проварятся так в течение 20 минут. Если вдруг фрукты не выделят достаточное количество сока, можно добавить к ним кипяченой воды, но только совсем чуть-чуть. И не забывайте все время перемешивать ваше варенье.
Спустя 20 минут к сливам нужно будет высыпать сахарный песок и продолжать все варить еще как минимум 40 минут. При этом внимательно следите и за мощностью огня, возможно, ее нужно будет убавить.
Сливовое варенье почти готово, осталось только добавить в него грецкие орехи. Для этого с последних нужно слить воду, откинув их на дуршлаг, а после орехи следует высыпать в варенье и дождаться, пока все закипит.
Сливовому варенью с орехами дайте прокипеть 15 минут, а затем снимайте его с огня и тут же разливайте по стеклянным стерилизованным банкам.
Закройте заготовку крышками и остудите при комнатной температуре. И только после остывания сливовое варенье с орехами следует убрать в темное и прохладное место, где оно спокойно дождется своего звездного часа.
4 Подаем сливовое варенье с орехами.
Сливовое варенье с орехами всегда поднимет вам настроение, особенно вкупе с ароматным горячим чаем. Намазывайте варенье на хрустящие тосты или румяные домашние булочки, а настоящие сладкоежки могут не отказывать себе и есть это лакомство прямо ложкой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Готовить по данному рецепту можно как из желтых, так и из темных слив, при этом цвет варенья так же будет отличаться в зависимости от того, какого цвета фрукты вы использовали.
– Не заготавливайте варенье в банках большого объема. Разве что если у вас семье есть очень большой сладкоежка, который съест всю банку быстрее, чем заготовка начнет портиться.
Варенье из слив с орехами на зиму
Из всех существующих способов консервирования свежих слив, варенье из таких изумительных плодов, начиненных орехами, представляет несомненный кулинарный интерес. Невозможно в полной мере передать особенности роскошного вкуса этого изысканного десерта. Сливовое варенье с орехами нужно приготовить, чтобы в полной мере оценить все достоинства восхитительной сладости. Для получения лучшего вкуса и качества готового продукта следует учесть несколько полезных рекомендаций. Покупая сливы для варенья, остановите свой выбор на созревших, но не слишком мягких плодах. Перезревшие фрукты подойдут для джема или шоколадного повидла. Орехи можно использовать любые исходя из собственных предпочтений. Не экономьте на сахаре, так как уменьшение его количества может повлечь брожение и порчу сладкого продукта. Чтобы варенье из слив с орехами приобрело густые и насыщенные свойства, его нужно готовить многократным способом с перерывами до 12 часов.
Ингредиенты:
- 1 килограмм спелых слив;
- 1 килограмм белого сахара;
- количество орехов, соответствующее числу плодов;
- 900 мл питьевой воды.
Как приготовить варенье из слив с орехами на зиму:
1. Сливы хорошо помоем, выложим на полотенце, чтобы они подсохли. Ядрышки грецких орехов разделим на половинки, которых должно хватить на все фрукты.
2. Надрезаем каждую сливу со стороны плодоножки, извлекаем косточки, заменив их орехами. Старайтесь делать как можно меньший разрез, чтобы помещенное ядрышко в процессе нагревания оставалось внутри сливы. Фаршированные плоды складываем в специально подготовленную посуду.
3. Теперь нам предстоит сварить сироп. Вливаем в эмалированную кастрюлю питьевую воду, нагреваем ее, всыпаем сахарный песок в кипящую жидкость, постоянно перемешивая сладкий состав до полного растворения сыпучего продукта.
4. Варим сироп еще минут пять, затем аккуратно заливаем сладким составом начиненные фрукты. Ставим посуду на плиту, доводим до кипения, затем отставляем таз со сливами в сторону от огня.
5. При следующем нагревании повторяем процедуру тепловой обработки, делая это не менее пяти раз. Такой способ приготовления обеспечивает постепенное испарение лишней жидкости, а сироп станет более концентрированным.
6. В последнее нагревание добавляем до трех десертных ложек сока лимона, производим окончательное кипячение фруктового состава. Мы уже отметили, что сливы изменили свой цвет на более темные тона, перестали всплывать на поверхность, пропитавшись сладким ароматом загустевшего сиропа.
7. Раскладываем сливу с орехами по горячим стерилизованным банкам, плотно закрываем крышками. Остывший десерт храним в погребе или другом прохладном помещении.
Состав сливового варенья можно дополнять разнообразными фруктами. Несколько долек апельсина, яблока или абрикоса способны придать вкусовому букету особые нотки. Кулинарная фантазия не знает границ, ведь любимое лакомство послужит достойным украшением чудесного торта, станет прекрасной начинкой для сладких пирогов и другой сдобы. Найти достойное применение такой изумительной заготовке не составит никакого труда!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Людмила Николаевна.
Другие рецепты с сайта:
Рецепт варенья из слив с грецкими орехами
Мягкие кусочки слив, густой сироп и хрустящие ядрышки грецких орехов — вот основные «вкусовые впечатления», появляющиеся при дегустации этого варенья. У сливового варенья нет приторного привкуса, зато в наличии — аппетитный внешний вид и карамельно-сливовый запах.
Не исключаются традиционные варианты использования варенья: намазывание на бутерброды, смешивание с творогом или мороженым.
Но самыми вкусными будут нестандартные виды подачи: в плошку с вареньем из слив с грецкими орехами добавляют черный шоколад, натерев его на мелкой терке. Получится необычный «конфетный десерт». Еще можно сооружать бутерброды из кусочков несоленого твердого сыра, смазав их сливовым десертом.
Также, вы можете приготовить — бисквитный пирог со сливами.
Ингредиенты рецепта:
- слива — 1 кг.
- сахар — 700 гр.
- орехи — 100 гр.
- вода — 300 мл.
- лимонная кислота — 5 гр.
Приготовление варенья из слив с грецкими орехами – Рецепт с фото:
Грецкие орехи добавляют в яблочное и грушевое варенье, но самым удачным сочетанием считается орехи со сливами. Ореховые ядра должны быть плотными и полностью созревшими, мягкие орешки в стадии молочной спелости нельзя добавлять в заготовку.
Сливу моют и сортируют.
Существует мнение, что в варенье можно бросать сливу любого сорта и размера, так как длительное кипячение уравнивает все вкусовые особенности плодов. Но стоит вспомнить, что самыми вкусными нам кажутся крупные свежие плоды, поэтому и варенье из таких плодов будет самым удачным.
Сливу разрезают пополам, достают косточки. Затем каждую половинку режут на 2-3 части.
Колют грецкие орехи, стараясь не разбить ядрышки вдребезги. Вряд ли варенье украсят ореховые осколки, ядра должны быть почти целыми. Орехи подсушивают в течение 10 минут на сковородке без масла. Огонь должен быть медленным.
Порезанные сливы высыпают в кастрюлю с толстым дном.
Плоды пересыпают сахаром, добавляют лимонную кислоту.
Кислота — ингредиент желательный, но не обязательный. Но у кисло-сладкого варенья есть свой особый шарм, и предполагается больше вариантов для дальнейшего использования.
Заливают сливу обычной сырой водой и ставят на огонь. Доводят до кипения, снимают пенку, уменьшают огонь. Затем кипятят в течение 40 минут, кастрюлю не накрывают крышкой.
Орехи бросают в варенье за 10 минут до окончания времени кипячения. Если нужно «загустить» консистенцию, на финальной стадии кипения увеличивают огонь до среднего уровня.
Горячее сливовое варенье с грецкими орехами разливают по бакам, стеклянная посуда должна быть стерилизованной. Банки закатывают, в дальнейшем обходятся без укутывания и переворачивания.
Остывшие заготовки ставят на полку в прохладном месте, срок хранения — 1 год. Если сливовому варенью с грецкими орехами суждено стать начинкой для пирогов, то сироп нужно оставить для других целей, а в тесто завернуть только кусочки слив и орехи.
Приятного аппетита.
Варенье из сливы с орехами пошаговый рецепт с фото от Нямбург.ру
Лидия Жаданова
В сезон обязательно готовлю домашнее сливовое варенье с орехами. Сливы для такого варенья выбираю плотные и упругие, чтобы дольки после варки сохранили свою форму. Готовится оно не по классическому варианту, здесь каждый плод слив фаршируется ядрами орехов, а потом уже варится как обычно. Вкусное, ароматное, такое пикантное лакомство станет чудесным дополнением блинчикам, оладьям, сырникам, творожным запеканкам. Прозрачные сладкие ломтики в густом янтарном сиропе — попробуйте! Внимание! Калорийность и БЖУ приведены на 100 граммов продукта.
Калории: 224 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 48 г
Перед началом приготовления сливового варенья с орехами подготовьте все компоненты. Сливы желательно брать не переспевшие и по форме чтобы были вытянутые. Хорошо подойдут чернослив, так как их удобно фаршировать. Сахара возьмите не в пропорции 1:1, а немного меньше, но от этого вкусовые качества варенья будут еще лучше. Зерен ореха должно быть в очищенном виде — один стакан.
Далее сливы переберите, чтобы не было мягких плодов, удалите хвостики, хорошо промойте под краном холодной воды и подсушите.
После извлеките удобным способом из слив косточку. Я удаляю с применением карандаша, путем ее выталкивания.
Теперь нафаршируйте все плоды грецким орехами, перед этим их немного прокалите на сковородке.
После выложите в эмалированную миску.
Сверху засыпьте сахаром и вылейте воду.
Поставьте на плиту и проварите на слабом огне 15 минут, при появлении пены, удаляйте деревянной ложкой.
Отставьте будущее варенье из слив на 20 минут, а потом вновь проварите 30 минут, не допуская бурного кипения.
Стеклянные банки простерилизуйте вместе с крышками, выложите на рабочий стол и аккуратно выложите в их готовый десерт.
Сливовое варенье с орехами, герметически закройте завинчивающими крышками и поставьте в сухое помещение или в холодильник. Крышки, бывшие уже в употреблении не применять.
Посмотрите какое получилось прекрасное варенье, плоды не разварены, так и хочется отведать ложечкой, да с горячим кофе или чаем.
При варке варенья из слив, можно добавлять не только грецкий орех, но и миндаль. Рецепт простой в приготовлении, попробовав раз, будете варить каждый год. Советую!
Всем приятного аппетита и удачных дней! Пишите, советуйте, комментируйте, буду рада.
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Варенье из слив с грецкими орехами. Пошаговый рецепт с фото
Попробовав однажды варенье из слив с грецкими орехами, вы навсегда влюбитесь в него и будет готовить из года в год. Кстати говоря, добавлять в варенье орехи хозяйки стали не так уж и давно. В последние годы появились рецепты вишневого, абрикосового, персикового, яблочного варенья с орехами, в то время как варенье из крыжовника с орехами появилось давным-давно.
Вкусное, ароматное сливовое варенье с кусочками грецких орехов покорит сердца всех сладкоежек. Его можно кушать как ложками с чаем или кофе, так и использовать в домашней выпечке.
Для приготовления варенья чаще всего используют сливы красных сортов, варенье из таких слив получается красивого рубинового цвета, но можно взять и сливы желтых сортов. Степень зрелости слив особого значения при варке варенья не имеет.
Подойдут как перезрелые сливы, так и сливы с плотной мякотью, главное, чтобы они не были червивыми и гнилыми. Орехи лучше всего использовать прошлогодние, так как молодые орехи имеют более горькую мякоть.
Помимо орехов и слив в варенье по своему вкусу можно добавить небольшое количество корицы для особой пикантности, порошка имбиря или меда. Очень вкусным получится и варенье из слив с добавлением шоколада или порошка какао.
Варенье из слив с грецкими орехами, пошаговый рецепт которого расположен ниже – это один из множества рецептов этого вкусного фруктового лакомства на зиму. Ниже под рецептом вы найдете и другие рецепты приготовления вкусного домашнего варенья из слив с грецкими орехами.
Ингредиенты:
- Сливы – 2 кг.,
- Сахар – 1 кг.,
- Грецкие орехи – 2 стакана
Варенье из слив с грецкими орехами – рецепт
Подготовленные сливы для варенья помойте.
Переберите, отложите в сторону сливы с повреждениями разного характера. Удалите из них косточки. Так как сливы для варенья у меня перезрелые, то как видно, целые дольки не получились.
Но в этом нет ничего страшного, так как в этом варенье в отличие от варенья из сливы пятиминутка, нам не нужно добиваться целостности слив. Сливы переложите в кастрюлю.
Засыпьте их сахаром.
Перемешайте. Дайте постоять им хотя бы 30 минут, чтобы сахар растворился, а сливы пустили сок. Особенно этот шаг нельзя пропускать, когда вы используете сливы с плотной мякотью. Кастрюлю со сливами в сахарном сиропе поставьте на плиту. На медленном огне варенье доведите до кипения. Снимите пенку. Теперь на небольшом огне нужно варить варенье около 30 минут.
Сталось добавить в варенья ядра грецких орехов. Во многих рецептах рекомендуют орехи выдерживать 30 минут – 1 час в горячей воде. После чего снимать в них шкурку.
Если вы используете для варки сливового варенья свежие орехи, то их, действительно, можно замочить, и попробовать снять с них шкурку. Орехи старые можно не замачивать, так как в них уже нет той горечи, что в молодых плодах. Выложите в кастрюлю грецкие орехи.
Перемешайте варенье.
Варите его еще 15 минут, периодически помешивая, на медленном огне. Пока варенье будет довариваться, помойте и простерилизуйте емкости для его консервирования на зиму. Пол-литровые банки идеально подойдет для закатки.
Готовое варенье из слив с грецкими орехами разлейте по стерильным банкам. Закатайте. Чтобы обеспечить дополнительную стерилизацию банок, и следует укутать, причем банки ставим вверх-дном на крышки. На следующие сутки вынесите варенье в холодное место для дальнейшего хранения.
Варенье из слив с грецкими орехами. ФотоРекомендую приготовить очень вкусное королевское варенье из сливы с грецкими орехами, которое еще называют царским сливовым вареньем. Свое название варенье получило не зря, ведь в отличие от предыдущего рецепта, этот рецепт варенья требует больших трудозатрат времени и сил. Сливы будут не просто увариваться с орехами, а фаршироваться ими.
Ингредиенты:
- Сливы – 1 кг.,
- Сахар – 1 кг.,
- Вода – 1 стакан,
- Грецкие орехи – 400-500 гр.
Королевское варенье из слив с грецкими орехами – рецепт
Сливы помойте. Удалите из них косточку, протолкнув ее карандашом или деревянной шпажкой. Полученное отверстие заполните мелко нарезанными кусочками грецких орехов.
Сливы, фаршированные грецкими орехами, сложите в кастрюлю.
Засыпьте их сахаром. Оставьте на сутки. За это время они должны пустить сок. Влейте в кастрюлю со сливами воду. Поставьте ее на плиту.
На медленном огне варите сливовое варенье около 20 минут, не допуская сильного кипения. В процессе варки снимите образовавшуюся пенку. Готовое варенье следует разлить по простерилизованным банкам. Выложите сначала в баночку фаршированные сливы.
Далее залейте их сиропом по плечики банок. Закатайте. Переверните банки и накройте. Храните королевское или царское варенье из слив с грецкими орехами в холодном помещении.
Любители шоколада по достоинству смогут оценить вкус шоколадного варенья из слив с грецкими орехами. Для приготовления такого варенья понадобится немного свободного времени и доступные всем ингредиенты.
Ингредиенты:
- Порошок какао – 4 ст. ложки,
- Грецкие орехи – 300-400 гр.
- Вода – 100 мл.,
- Сливочное масло – 50 гр.,
- Сливы – 1 кг.,
- Сахар – 1 кг.,
У помытых слив удалите косточки. Сложите их в кастрюлю. Влейте воду. Всыпьте сахар. На медленном огне проварите варенье из слив помешивая около 20 минут. Снимите пенку.
Всыпьте порошок темного какао и добавьте сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры.
Перемешайте, добавьте ядра грецких орехов.
Варите варенье еще 15 минут. Разлейте по пол-литровым стерильным банкам. Закатайте крышками.
Баночки с шоколадным вареньем из слив с грецкими орехами после закатки нужно перевернуть и укутать. Понравился этот рецепт? Тогда вам также понравится и варенье «Вишня в шоколаде».
Как приготовить джем из сливы и грецких орехов — Days of Jay
Медленное ленивое осеннее воскресенье, кофе и газеты в постели, а затем расслабленный завтрак. Билли Холидей поет по стереосистеме, в духовке лежит буханка хлеба, а на плите стоит большой горшок с джемом из слив и грецких орехов, концентрированное сливовое масло, наполняющее воздух восхитительным ароматом джема.
Я вообще не могу думать о том, где бы я предпочел быть в данный момент. Дом. Пауза между двумя безумно загруженными неделями и шанс сосредоточиться, отдышаться и провести некоторое время, делая вещи, которые приносят мне чистое, неподдельное удовольствие.
Для тех, кто читал вместе, неудивительно, что я люблю сливы, поэтому, когда они в сезон, здесь, в Германии, я почти постоянно ем их на кухне. В прошлом году, когда мы жили на Кипре, я провел сезон, продавая джемы и консервы на одном из местных рынков, и во время короткого сезона сливы это был один из моих любимых и немного необычных (но очень вкусных) рецептов.
Сливы необходимо сначала медленно тушить, а затем добавить сахар, чтобы шкурка стала мягкой.Свежий апельсиновый сок и корица добавляют прекрасную сложность аромату, а в последнюю минуту горсть грубо нарезанных грецких орехов добавляет потрясающий ореховый сюрприз. Это варенье прекрасно подходит для утренних тостов, но также является прекрасным дополнением к сырной доске прохладным вечером.
По этому рецепту хватит на несколько банок, так что через несколько месяцев должно остаться много подарков на Рождество — если вы сначала не съели все это! Грецкие орехи со временем становятся мягкими, но даже мягкие имеют чудесный ореховый вкус, который делает это варенье таким особенным.Если вы планируете есть больше в качестве завтрака, не стесняйтесь добавлять корицу — для сырной доски она может быть слишком сильной, поэтому придерживайтесь половины чайной ложки или вообще не употребляйте ее.
Сообщите мне, попробуете ли вы этот рецепт в комментариях ниже или с помощью хэштега #daysofjay в Instagram. Удачного приготовления!Состав
- 1,5 кг слив
- 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 300 мл воды
- 1 кг сахара
- ½ чайной ложки корицы
- 150 г грецких орехов, крупно нарезанных
дополнительно:
- цедра 2-х органических апельсинов на мелкой терке
- 2 столовые ложки рома или бренди
Инструкции
- Начните с мытья банок и крышек в горячей мыльной воде, затем поместите банки в духовку при температуре 100 ° C / 210 ° F / газа ½ для стерилизации.
- Вымойте сливы, косточки и четвертинки, затем положите их в большую кастрюлю с апельсиновым соком и водой. Доведите до кипения и готовьте очень осторожно, часто помешивая, чтобы кожица не прилипала ко дну кастрюли, пока фрукты и кожура не станут мягкими. Это займет от 15 до 20 минут, но не торопитесь. Перед добавлением сахара важно размягчить кожуру, иначе она затвердеет.
- Добавьте сахар и корицу и перемешайте до полного растворения, затем увеличьте огонь и доведите до кипения, пока не будет достигнута точка застывания (104.5 ° C или проведите «тест на образование морщин» с тарелкой из морозильной камеры — см. Примечание). Обычно я бы посоветовал не перемешивать джем в это время, но у сливового джема есть неприятная привычка прилипать к дну сковороды, поэтому следите за этим и время от времени помешивайте.
- По достижении точки застывания снимите джем с огня, добавьте грецкие орехи, цедру апельсина и ром или бренди (если используете).
- Разлейте по стерилизованным банкам (воронка для варенья здесь облегчит жизнь) и закройте.
- Хранить в прохладном темном месте до 12 месяцев и после открытия хранить в холодильнике.
Банкноты
Примечание. «Тест на образование морщин» — это самый простой способ узнать, не застынет ли варенье, если у вас нет сахарного термометра. Перед тем, как приступить к приготовлению, поставьте в морозильную камеру 2 или 3 небольших блюдца. Чтобы проверить, застыло ли варенье, снимите его с огня, положите небольшую чайную ложку варенья на блюдце и оставьте на 1-2 минуты. Надавите пальцем на блюдце, и если на нем образовалась кожица, и оно сморщится, варенье застынет.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 60 Размер порции: 2 ч.Количество на порцию: Калории: 98 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 21 г Волокно: 1 г Сахар: 20 г Белки: 1 г
Информация о питании рассчитывается автоматически и не всегда точна.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
У меня аллергия на орехи! Могу я оставить их без варенья из сливы и грецких орехов?
Конечно, вы можете просто исключить их из рецепта.
Как долго хранится джем из сливы и грецкого ореха?
От 6 месяцев до года, если хранить в темном прохладном месте.
Варенье из слив и грецких орехов
Джей Вадамс
Джей Вадамс — автор поваренной книги, фотограф, специализирующийся на еде, архитектурном и ландшафтном дизайне.Джей является автором двух кулинарных книг: Tasty (2017) и Simply Summer (2019). Базируется в Италии 🇮🇹 Германии 🇩🇪 и Австралии 🇦🇺.
Статей: 216Пряный сливовый джем с грецкими орехами Рецепт
Все сливовые джемы приготовить очень легко, так как в сливах много пектина, поэтому сложность приготовления редко бывает проблемой.
Ингредиенты для пряного сливового джема с грецкими орехами:- 4 фунта (1,8 кг) сливы, разрезанные пополам и очищенные от косточек
- 1 пинта (570 мл) воды
- Палочка корицы, 2 дюйма (5 см)
- 4 фунта (1.8 кг) сахар
- 3 унции (84 г) грецких орехов, мелко нарезанных
- Выложите сливы в кастрюлю с водой и корицей. Варить на медленном огне, пока фрукты не станут очень мягкими.
- Тест на пектин. (Это не должно быть проблемой).
- Удалите палочку корицы и добавьте сахар, помешивая, пока сахар не растворится.
- Довести до кипения и быстро варить, пока не застынет повидло.
- Удалите пену, немного остудите и добавьте грецкие орехи.
- Разлить по банкам, стерилизованным горячим способом, и накрыть крышкой.
- Этикетка в остывшем состоянии.
На приготовление около 6 фунтов (2,7 кг) сливового джема с пряностями и грецкими орехами.
Общие сведения о приготовлении варенья
Как приготовить джем, желе и мармелад
В этих статьях описаны основные методы и правила приготовления джема, желе и мармелада. Как только вы освоите их, будет намного легче адаптировать и изменять рецепты по своему вкусу. Первыми, кто записал некоторые из своих методов, были римляне…
Банки, этикетки и крышки для консервов
Храните, консервируйте, маркируйте и накрывайте свои домашние фрукты и овощи с помощью этого обширного ассортимента продуктов. Вы сделали это так, что было бы справедливо продемонстрировать это в лучшем виде!
Оборудование для производства варенья и консервов
Все необходимое оборудование для легкого приготовления собственных джемов, чатни и консервов. Попрощайтесь с джемами и консервами, производимыми в супермаркетах массово, и начните создавать свои собственные уникальные дополнения к блюдам из собственных продуктов.
Компот из итальянской сливы и грецкого ореха
Сохраните немного лета, чтобы наслаждаться этим итальянским компотом из сливы и грецких орехов круглый год. Добавьте другие сухофрукты, например, золотой изюм, чтобы немного изменить темп. Использование этого безгранично для летних развлечений.
Количество тарелок :: 2 больших горшка, 1 разделочная доска, шесть банок для консервирования по 8 унций
Летний жук нас сильно бьет.В то время как мне всегда нравилось серое небо Сиэтла, потому что оно делает летнее солнце еще более сладким, этой зимой Бен и я как бы попали в рот. Я никогда не верил тому, что сказала моя бонусная мама, что с каждым годом оставаться в Сиэтле становится все труднее из-за серого неба и дождя, но с тех пор, как мы вернулись сюда 8 лет назад, я наконец вижу, что это чувство отражается в моем собственное отношение.
Прошлым летом некоторые мои дорогие друзья загрузили мне ДВА ГИГАНСКИХ бумажных пакета, полных итальянских слив с деревьев на заднем дворе.Когда я росла, у моей бабушки во дворе было два одинаковых дерева, и эта ассоциация с фруктами всегда была у меня. Теперь, когда ее деревья исчезли, друзья держат меня в запасе летом, и случился этот компот. Только сейчас я могу поделиться рецептом, потому что, ну, я тупица, потерявшая оригинальный журнал, в котором был напечатан этот рецепт!
Возможно, произошла небольшая авария … но мы не будем вдаваться в подробности. Скажем так, это был не лучший момент для меня. Спасибо за консервирование друзей, которые пришли на помощь как раз вовремя, чтобы приготовить итальянский компот из сливы и грецких орехов!
Я искал всюду, разрывая квартиру на части, пока не вспомнил, что моя дорогая подруга Ребекка из Foodie with Family также фигурировала в этом журнале — так что у нее было , чтобы иметь его под рукой.И она СДЕЛАЛА !! Я внес несколько изменений в рецепт, когда готовил эту красоту, заменив некоторые сушеные сливы золотистым изюмом и сушеной вишней. Ниже приведен оригинальный рецепт для вас, но если вы хотите внести замену, измените соотношение сушеных слив на равные части золотистого изюма или сушеной вишни.
Мой любимый способ съесть это — запеченный бри. Это несложно сделать, и это станет хитом для всех на вечеринке. Вы также можете попробовать это на жареной свиной вырезке !! Это следующее в моем списке.
Но теперь, когда мы празднуем наступление солнечных сезонов, мне все еще нужно быстрое путешествие для меня и Бена. Где были ваши любимые места, где можно сбежать от зимней тоски? Мы с Беном носились по Гавайям. Или Диснейленд, но это все, что нам нужно! Так что мне нужны рекомендации! Помогите сестре. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы придумали.
Джем с черничным нектарином
Грейпфрутовый мармелад
Чтобы получить больше вдохновляющих идей по консервированию, попробуйте некоторые из них!
Чернично-имбирный джем — The Noshery
Простое органическое клубничное варенье — Boulder Locavore
Консервы из имбиря и персика — Гурман с семьей
Варенье из кровавого апельсина — вид с острова Грейт
Персиковый джем Habanero — босиком на кухне
Сэндвич с индейкой и желе из красного перца — Конфеты Шугары
Урожайность: 12-8 унций.банки
Компот из итальянской сливы и грецкого ореха, приготовленный на бренде
Время на подготовку: 45 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 90 минут
Состав:
- 2 фунта свежих итальянских слив
- 1 стакан воды
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 3 стакана сахара
- 1 стакан мелко нарезанного чернослива / сушеных слив
- 1 1/2 стакана нарезанных поджаренных грецких орехов
Направления:
В тяжелой кастрюле смешайте свежие сливы, воду и лимонный сок.Слегка раздавите сливы картофельным пюре. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Накрыть крышкой и тушить около 5 минут, пока сливы не станут мягкими. Добавьте сахар и чернослив.
Доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Уменьшите огонь до кипения без крышки примерно 20 минут или пока смесь не загустеет. Время от времени помешивайте. Снимите компот с огня и добавьте обжаренные грецкие орехи.
Перелейте горячее консервирование в стерилизованные горячим способом банки на полпинты (8 унций), оставив наверху 1/4 дюйма свободного пространства.Протрите края банок, закройте крышки и накрутите ленты.
Обработайте наполненные банки в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут — включите 10-минутный таймер, когда вода снова закипит. Выньте банки из бойлера и отложите на полотенце, чтобы они полностью остыли.
Журнал «Лучшие дома и сады для консервов».
Рецепт сливового джема | Allrecipes
Всем привет, я автор этого рецепта.Я просто хотел сделать небольшую заметку, в зависимости от того, насколько свежи ваши сливы, зависит количество сахара, которое вам нужно. По мере созревания они, как правило, теряют часть своей сладости, поэтому им требуется больше сахара. Я живу в небольшой части Аляски, и мы, как правило, получаем фрукты, срок годности которых близок к концу. Для свежих слив я бы посоветовал добавить только 6-6 1/2 стаканов сахара. Спасибо и наслаждайтесь!
ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ: Я сделал это дважды, и оба раза он не установился. Я думаю, моя ошибка заключалась в том, что я не довел его до кипения и не удерживал его там достаточно долго.Как конфета, этот шаг жизненно важен для того, чтобы все получилось! Я также увеличил количество пектина до 2. Я уменьшил количество сахара примерно на чашку и добавил в смесь выжатый лимон. Я также люблю добавлять 2 палочки корицы, пока он тушится, чтобы добавить немного специй. Самой тяжелой работой для меня было удаление косточек японской сливы с наших деревьев, но мой сын помогает. Мы абсолютно любим, любим, любим это желе (тоньше джема). Вкус пряно-сладкий и терпкий, по крайней мере, с моими сливами и добавленными ингредиентами. Мой сын говорит мне не раздавать так много, чтобы у нас было больше! ржу не могу.. Теперь это станет традицией делать каждое лето. 🙂
Хороший рецепт закуски. Добавив в рецепт дополнительные 1/2 стакана слив и нарезав 1/2 стакана сахара, вы можете увеличить рецепт до 12 банок по полпинты, не теряя при этом сладости. Я также использовал 2,35 унции пектина вместо рекомендуемых 1,75 унции. Это сделало варенье более густым. Также, чтобы уменьшить пенообразование, добавьте 1 столовую ложку концентрата лимонного сока вместе со сливочным маслом. Лимонный сок также помогает удалять воздух.Спасибо за вдохновение DelightfulDines.
Читая этот рецепт, я думаю, что причина, по которой у людей возникают проблемы, заключается в том, что, по мнению специалистов по номеру Sure-Jel, порошкообразный пектин должен быть добавлен ПЕРЕД сахаром, иначе вы получите неудачный набор.
ЭТО БОЛЬШОЙ ЗАРЯД. ИЗГОТОВЛЕНИЕ И НА ВКУС ЛЕГКО. Я ПОМЕЩАЮ СЛИВЫ В ПРОЦЕССОР ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, РАЗРЕБАЮ ИХ, ЗАТЕМ ВАРИВАЮ И ДОБАВЛЯЮ 2 КОРОБКИ ПЕКТИНА.
Очень понравилось! Первая попытка консервирования.Легко и вкусно! Поменял две вещи. Пошел с меньшим количеством сахара. 6 чашек для нас было достаточно. Также после приготовления слив мы пропускаем их через ситечко и снимаем кожицу. Мы называем это …. jamelly !!! Ням!
Очень понравилось Получилось хорошо … Я уменьшил количество сахара до 6 чашек. У меня не было проблем с его настройкой; но я удостоверился, что получу его при температуре застывания 220.
Маленькая партия — я сделал всего 2 баночки … и вместо пектина я использовал кукурузный крахмал … примерно по столовой ложке на банку.Я также добавил щепотку лимона и чайную ложку лимонной цедры. выглядит и имеет приятный вкус. немного мутнее, но цвет все еще хороший.
Это прекрасное варенье …. Однако мне жаль, что я не последовал совету других рецензентов и сократил потребление сахара. Это очень мило. Я использовал две коробки пектина, и у меня не было проблем с настройкой. Спасибо за рецепт!
Сливовое варенье: 4 интересных рецепта
Сливовое варенье простое и вкусное, его сказочный аромат поднимет настроение даже в самый холодный зимний вечер! Давайте разберемся, как приготовить сливовое варенье, сочетая его с другими фруктовыми ягодами и фруктами, а также, казалось бы, оно не подходит для этих продуктов.
Варенье можно варить только из одного слива, добавляйте к фруктам только сахар — будет очень вкусно! Но возможно на этом постановки этого произведения еще не закончены. В качестве варенья можно сочетать сливы с другими фруктами, а также с различными ягодами: аронией, нектаринами, абрикосами — все это будет идеальной компанией для слив. Но это еще не все — для сливового варенья можно использовать даже орехи, вино и помидоры! Заинтересованы? Тогда, очевидно, стоит попробовать сделать это сливовое варенье на удивление родным.
Рецепт приготовления варенья из слив и орехов
Вам понадобится: 600 г очищенных слив, 1 кг сахара, 2,5 стакана воды, 1 г лимонной кислоты, миндаль или фундук.
Как приготовить сливовое варенье с орехами. Опустить сливы в кипяток на 3-5 минут, взяв только крупные плоды. Острым ножом снимите кожицу, затем положите сливы на полчаса в холодную воду, затем процедите на дуршлаг и обсушите. Вкладывать в каждую сливу по 2 ядра фундука или миндаля, обмакивать в сахарный сироп и варить варенье до загустения на сильном огне, периодически снимая пену.Проверить готовность варенья — как обычно: капля (не должна растекаться). Залить варенье за 3 мин до окончания варки лимонной кислотой, разбавленной небольшим количеством теплой воды. Разложить приготовленное варенье по стерилизованным банкам, укупорить.
Рецепт варенья из слив и черноплодной рябины
Вам понадобится: 1,2 кг сахара, 700 г черноплодной рябины, 300 г слив без косточек, 2,5 стакана воды.
Как приготовить варенье из черноплодки и сливы. Залить ягоды рябины кипятком на 5 минут, чтобы оставить, затем сразу погрузить в холодную воду, затем процедить на дуршлаг.Слева после бланширования приготовить бульон с 800гр сахарного сиропа. Опустить в кипящий сироп из сливы и рябины, снять с плиты, накрыть чистым полотенцем и оставить на 10мин, всыпать 400г сахара, все довести до кипения, снять с плиты. Через 8 часов продолжайте варить джем до готовности — как и в случае с каплями. Разлить по банкам для варенья, укупорить.
Рецепт варенья из слив с вином
Вам понадобится: 5 кг слив без косточек, 2 кг сахара, 2 стакана белого вина, 1г.л. корица, кардамон, миндаль.
Как приготовить сливовое варенье по-болгарски. Сливу промыть, удалить косточки, всыпать сахар и оставить на ночь. Влить сливы в вино, добавить корицу, измельченные семена кардамона (щепотка), поставить на огонь и варить, постепенно увеличивая огонь от минимального до сильного. Варить варенье до готовности. За 5-10 минут до окончания варки добавить миндальный джем. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам рулетом.
Рецепт варенья из слив и помидоров
Вам понадобится: сливы 3 кг, 1 кг помидоров, 1 лимон, 750 г сахара на каждый фунт джема.
Как приготовить сливовое варенье, помидоры. Возьмите очень спелые сливы, промойте прохладной водой, удалите семена, поместите фрукты в большую кастрюлю, добавьте произвольно нарезанные помидоры (удалите семена и стебель), залейте лимонным соком, включите средний огонь и варите варенье, постоянно помешивая. Протереть массу через сито или блендер, добавить сахар на кг массы тела, перемешать, варить варенье до загустения 40-45 мин. Банки с горячим вареньем разлить, закрыть стерильными крышками.
Приготовьте необычное сливовое варенье для своих близких! Если вы сомневаетесь в рецепте, сначала смешайте немного этого варенья и попробуйте — вам понравится, и вы захотите сделать больше!
Видеорецепт джем из сливы
Джем из слив и грецких орехов — Eat Me.Выпей меня.
Мир не всегда вращается так, как вы этого хотите. Возьмем, к примеру, сегодняшний день. Я проснулся с недовольством: мой будильник не был установлен еще на 45 минут, но подушка казалась бугристой под моей шеей, температура была слишком высокой под одеялом и слишком холодным поверх него, и первые грохоты строительства работа уже плыла через открытое окно. Так что я встал и поплелся в ванную, чтобы покончить со всем этим пробуждением.
Завтрак прошел без происшествий.Я не бросал овес на кухонный пол и не поскользнулся на лужице с молоком, поэтому я надеялся, что, может быть, это было глупое предчувствие, что день будет прекрасным, что я взбодрится.
Но одна за другой мелочи продолжали идти не так, как надо. Солнце выглянуло как раз в тот момент, когда я воспользовался облачным небом, чтобы начать фотосессию, я обнаружил, что SAND опасно отстает от графика своего предстоящего выпуска, планы, которые я составлял, нужно было изменить, а затем вернуть обратно. И в довершение всего я устал. Просто угрюмо, до боли усталость.
У меня есть план на несколько дней. Это: вздремнуть и начать все сначала. Это похоже на то, как будто вы возвращаетесь к жизни после того, как экран Game Over перестал мигать. Как после пластической операции проснуться с новым лицом. Если не считать грязных бинтов и синяков.
Это также включает чашку кофе после сна. Четко.
Вчера вечером после работы мы с моим боссом ехали на велосипеде в его городской сад и собирали сливы с его дерева. Ветки плакали от фруктов, и когда он встряхнул их, пошел дождь из красивых лиловых слив.Они устроились в траве, как пасхальные яйца, которые кролик не удосужился спрятать. Мы вышли из сада с двумя огромными мешками для мусора со сливами в каждом, и я провел вечер, наблюдая за всеми тремя концовками классической серии Clue 1985 года и чистя сливы. Потом посмотрел другой фильм и продолжал чистить сливы. Затем я сдался и лег спать.
Во время повтора дня я отказался от работы и вместо этого принялся за работу над кучей слив.
Я впервые приготовил варенье несколько недель назад, когда был в Бурладингене в гостях у своей семьи.Мы сидели за обеденным столом, бездельничая после долгого обеда, когда заметили, что мой дед встал и ушел, не сказав ни слова. «Пойду посмотрю, что он задумал», — сказал я и встал из-за стола.
Я нашел его в подвале, трясящим пакетом стеклянных банок. «Вот, отнеси это на кухню», — сказал он и сунул сумку мне в руки.
Я поднялся наверх, поставил стаканы на стойку и, обернувшись, увидел, что дедушка последовал за мной. «Если ты им там больше не нужен, я подумал, что мы можем приготовить варенье», — сказал он и, не дожидаясь ответа, протянул мне пакет замороженных слив и пакет ревеня, собранного в саду годом ранее.
Внезапно я обнаружил, что измеряю фрукты и сахар, выжимая лимоны. Когда мой дедушка спустился в подвал за банками, я побежал в столовую, с рук капал фруктовый сок. «Судя по всему, варю варенье», — сказал я. «Мы думали, что с тобой случилось нечто подобное», — ответила моя тетя.
Варенье не так уж много. Вы варите фруктовое пюре и сахарное варенье с небольшим количеством лимонного сока, а затем разливаете его по чистым банкам. Вот и все. У вас есть варенье.
Когда я стоял у плиты, протирая сливовое пюре с грецкими орехами, корицей и, конечно же, здоровой дозой лимонного сока, я думал о счастливом повороте моего дня.Вы не всегда планируете варить варенье, но когда вы поймете, что делаете это, вы можете сделать это с радостью.
Я не люблю быть занудой. Жалобы и хандра вызывают у меня усталость и стресс; это порочный круг отрицательного подкрепления. И хотя я думаю, что шансы быть пучком солнечных лучей каждый день всю оставшуюся жизнь ничтожны, независимо от того, сколько варенья я варю и пью кофе, мне, по крайней мере, хотелось бы думать, что я стараюсь спасти все день пошел не так, как надо.
Джем из сливы и грецкого ореха
В Германии продается фантастическая вещь под названием Gelierzucker , которую я никогда не видел в продаже в Штатах, но гипотетически ее можно найти под названием «сахарное варенье» или «желирующий сахар». .«Это смесь сахара и пектина, благодаря которой варенье превращается в гель. Я использовал сахар для джема в соотношении 2: 1, что указывает на соотношение фруктов к сахару, необходимое для застывания джема. По этому рецепту получается около 3 1/3 стакана (800 мл) джема.
2 фунта. (950 г) сливы без косточек, разрезанные пополам
¾ чашки (100 г) грецких орехов
2 ст. лимонный сок
1 ч. корица
2,5 стакана (500 г) сахарного джема ( Gelierzucker )
Вымойте банки и крышки для варенья. Я использовал четыре банки по 260 мл (не совсем заполняя четвертую), но другие размеры тоже подойдут.Выровняйте банки на чистой рабочей поверхности крышками напротив.
Взбейте пюре из слив, грецких орехов, лимонного сока и корицы в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Переложите в большую кастрюлю. Смесь должна заполнять только половину кастрюли (это поможет избежать брызг).
Добавить сахар для варенья и хорошо перемешать. Включите сильный огонь и доведите содержимое до кипения, время от времени помешивая.
Пока варенье закипает, налейте немного горячей воды на дно банки (достаточно около 1 дюйма).
Как только варенье закипит, постоянно помешивайте смесь ровно 4 минуты. Снимите кастрюлю с огня и поставьте рядом с банками для варенья. Слейте воду из банок с вареньем.
Перелейте варенье из кастрюли в банки с приращениями (например, налейте 1 дюйм варенья в первую банку, 1 дюйм варенья во вторую и т. Д., Пока все банки не будут заполнены). Зажмите ковш до кромки банки и убедитесь, что резьба банки свободна от застревания. Плотно закрутите крышку и переверните банку вверх дном.Может остаться один стакан, который не заполнен полностью. Вам придется использовать его немедленно, так как там недостаточно варенья, чтобы создать уплотнение. Остальные банки стоит оставить в кладовке.
Перед перемещением дайте банкам полностью остыть.
Нет Chowda Fest, но готовится много джема из пляжной сливы
Sue Scheible | [email protected]
QUINCY — Пляжные сливы начали формироваться ранней весной прошлого года на цветущих белых кустах в государственном парке Нат-Айленд в Хафс-Нек, что является обнадеживающим признаком хорошего урожая в сентябре.А теперь, с приближением осени, маленькие плоды рубинового цвета появляются в изобилии.
«В этом году их миллиард», — говорит Лоис Мерфи, пожизненная жительница Хафз-Нек.
Пляжные сливы — это небольшие виды дикой сливы, которые растут группами недалеко от побережья от штата Мэн до Мэриленда. Они размером примерно с большой виноград, развиваются в конце августа или начале сентября и были названы «одним из наиболее охраняемых летних секретов Новой Англии».
Они идеально подходят для приготовления варенья, если вы не против изобиловать мелочами.
Созревшие для сбора пляжные сливы уже внесли 47,8 унций. банки с трудоемким сливовым вареньем, приготовленным на просторной кухне Мерфи. 89-летняя сезонная садовница в парке «Ореховый остров» уже 16 лет творит чудеса с суперсладким вареньем.
Однако в этом году все по-другому. Но все же гордая традиция продолжается.
В прошлые годы банки с домашним вареньем из сливы Nut Island Beach продавались на ежегодном фестивале Houghs Neck Chowda Fest, который проходил в начале сентября.Собранные деньги частично идут на пользу Совету сообщества Houghs Neck. За последние годы около 1300 человек пришли отведать похлебки из местных ресторанов и от шеф-поваров, и только продажи джема собрали сотни долларов.
В этом году Chowda Fest не проводится из-за COVID-19, и Мерфи не мог работать в парке по той же причине. Но, гуляя там большую часть дней, она не сводила глаз с пляжных слив и начала собирать их на прошлой неделе.
Соседка, Сэнди Крепс, вызвалась помочь.Другие соседи, семья Сакс, разработали и напечатали этикетки для банок с вареньем.
«Гершон печатает этикетки, Илана разрабатывает этикетки, а Бет — мастер по квилтингу, который обеспечивает красочный материал для шляпки, расположенной над банками», — сказал Мерфи. «Они были частью команды в течение многих лет».
Работа начинается с мытья слив и удаления плодоножек. Затем Мерфи кладет их в кастрюлю, чтобы они варили до тех пор, пока кожица не расколется. Ямы она удаляет вручную.
«Мы должны быть уверены, что выберем ямы», — говорит она.
Затем сливы и кожура помещаются в блендер, чтобы измельчить кожуру на мелкие кусочки. Затем смесь возвращается в кастрюлю с большим количеством сахара и небольшим количеством жидкого пектина, добавляемого для загустения джема, пока смесь не закипит. Она разливает варенье по стерильным банкам, оставляя наверху четверть дюйма пространства, и опускает банки в «консервную банку», большую кастрюлю с кипящей водой, чтобы запечатать. Герметичные банки гарантированно прослужат полтора года.
«Самое сложное — вытащить ямы», — сказала она.