Варенье из грецких орехов и слив: Варенье из слив с грецкими орехами

Содержание

Варенье из сливы с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Слива 1 кг.
  • Орехи 10 шт.
  • Сахар 900 гр.
  • Вода 250 гр.

Время приготовления: 36 час (с учетом времени на остывание).

Выход варенья из сливы с грецкими орехами на зиму: 4 баночки по 300 мл.

Слива является чемпионом среди фруктов, способствующих омоложению, снижению лишнего веса и нормализации пищеварения. К сожалению слива, в силу сезонных особенностей не может быть круглогодично на нашем столе. Именно поэтому среди хозяек пользуются популярностью заготовки на зиму из сливы. Чтобы сливовое варенье было еще полезнее и вкуснее, к нему добавляют различные фрукты и плоды. В данном рецепте на зиму в качестве добавки используются ни менее полезные, чем слива, грецкие орехи. Если вы решите приготовить сливовое варенье, вам понадобятся вышеперечисленные ингредиенты, свободное время и рецепт на зиму из слив и грецких орехов. Сливу можно брать любого сорта, лучше, если это будут мелкие плоды. Очищать от косточек в этом рецепте сливу мы не будем. Следуя несложной рецептуре, вы узнаете, как сварить варенье из сливы без каких-либо усилий и особых навыков.

Процесс готовки сливового варенья с грецкими орехами:

Отмерить норму сахара и сливы, выложить промытые и перебранные фрукты в посуду, где вариться варенье. Стоит отметить, что для приготовления любого варенья нельзя брать эмалированную и алюминиевую посуду, лучшим вариантом станет — нержавеющая или латунная емкость.

К подготовленной сливе добавляем сахарный сироп, который нужно сварить из нормы сахара и воды. Сироп готовится несложно, нужно соединить сахар с водой, поставить его на огонь. Варить пока сахар полностью не растворится.

Залитую сиропом сливу ставим на огонь, всыпаем очищенные грецкие орехи и доводим варенье до кипения. Варить варенье из сливы с грецкими орехами рецепт предусматривает в несколько этапов. После закипания его нужно отставить до полного остывания. Остывшее варенье еще два раза нужно будет доводить до кипения.

Завершающий этап варки сливового варенья с добавлением орехов: довести массу до кипения и в горячем виде выложить в подготовленные баночки сразу же укупорив крышечкой (баночки и крышки предварительно стерилизуем).

Варенье из сливы угорки с грецкими орехами на зиму

Варенье из сливы угорки уже давно стало классикой приготовления в качестве заготовок на зиму. Из него выпекают пироги, пирожки, подают к оладьям и блинчикам, а так же просто добавляют в чай. Существует множество рецептов приготовления данного лакомства, но сегодня мы предлагаем Вам приготовить очень вкусное и необычное сливовое варенье с грецкими орехами. Особый вкус сочетания орехов и слив станет настоящей изюминкой Вашего стола и обязательно понравится вашей семье, а пошаговый рецепт приготовления варенья с фотографиями поможет Вам с лёгкость справиться с поставленной задачей заготовки этого необыкновенно вкусного зимнего лакомства.

Для этого рецепта лучше использовать твёрдые и упругие сливы, так как они лучше сохранят форму и не разварятся в процессе приготовления варенья.

Обрываем у сливы плодоножки и тщательно моем.

Разламываем сливу на две половинки и вынимаем косточки.

Берём кастрюлю и слоями пересыпаем в ней сливу с сахаром, таким образом, что бы на дне была слива, потом сахар, потом снова слива и сверху снова был слой сахара.

Вот так должны выглядеть сливы пересыпанные сахаром. В таком виде мы оставляем сливы при комнатной температуре на сутки для того, что бы они пустили сок.

Спустя сутки мы видим, что сливы практически полностью погрузились в свой сок.

Ставим сливы на плиту и на медленном огне доводим до кипения. На этом этапе мы можем аккуратно помешать сливы, в последующем это уже нельзя будет делать, так как наши половинку могут распасться и варенье потеряет свой красивый эстетический вид. Варим 1 минуту после закипания сиропа после чего убираем варенье с плиты до полного остывания на 6-8 часов.

Спустя положенное время мы снова ставим кастрюлю на плиту и доводи варенье на медленном огне до кипения. Варим 1 минуту и отставляем на 6-8 часов. В процессе варки может образовываться пенка которую необходимо будет снимать.

Орехи очищаем от скорлупы.

На разогретую сковороду (или на противень в духовом шкафу) выкладываем ядра ореха и слегка их поджариваем.

После поджаривания ядер грецкого ореха с них с лёгкостью будет осыпаться коричневая шкурочка, которую мы по возможности должны очистить с орехов.

Готовим банки и крышки. Для этого мы их моем, просушиваем и стерилизуем над паром на протяжении 10 минут.

Вот и настала последняя стадия варки нашего необыкновенно вкусного варенья. Как и в предыдущие два раза мы доводим на медленном огне варенье до кипения и провариваем 1 минуту.

Далее мы всыпаем в варенье орехи и лимонную кислоту. Провариваем ещё 5 минут и насыпаем варенье в чистые стерильные банки.

Закатываем банки стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем на ночь до полного остывания. Вкусной и ароматной Вам зимы!

Варенье из слив с грецкими орехами и коньяком: философия лета

Я просто уверена, что вам понравится эта заготовка: сливовое варенье с орехами и коньяком. Вообще все виды варенья с добавлением спиртного с некоторых пор — моя слабость. К алкоголизму это не имеет никакого отношения; просто спиртные напитки в небольшом количестве придают фруктам пикантный вкус и обеспечивают отличное хранение.

Варенье из слив с коньяком не засахарится и не забродит. А еще у него приятнейший аромат. Что касается вкуса, свою роль сыграют еще и орехи: вы получите чудесное сочетание сливовой и ореховой ноток, что не может не привлекать, когда речь идет о таком банальном домашнем десерта, как варенье. Попробуйте мой рецепт и обязательно напишите отзыв. Понравилось или нет, какие сложности возникли в процессе приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг любых синих слив;
  • 4 стакана сахара;
  • 200 граммов очищенных грецких орехов;
  • 2 столовые ложки коньяка;
  • 0,5 стакана воды.

Приготовление

Сливы сначала переберите, отбросив гнилые и некачественные. Затем вымойте, обсушите, разрежьте на половинки и вытащите косточки. Сложите половинки плодов в тазик для варки варенья, налейте полстакана воды и доведите до кипения. Варите, помешивая и снимая аккуратно пену, примерно 15 минут. Затем засыпьте сахар и орехи, помешивайте, пока сахар не растворится. Варите до готовности около 20 минут, в процессе дальнейшей варки также снимайте пенку. Уберите с огня, дайте остыть минут 10-15 и влейте коньяк. Горячим разложите варенье по горячим простерилизованным банкам, закатайте или закрутите (зависит от того, какого типа банки выбрали). Охладите при комнатной температуре.

Рецепт сливового варенья с орехами и коньяком записала Алиса Невская (специально для сайта pomoshnica.info)

Что еще можно приготовить из слив:

Пирог со сливой перевертыш очень вкусный

Повидло сливовое на зиму в банках

Простая и вкусная шарлотка со сливами

Варенье из слив с лимонной цедрой и корицей

Сливовая пастила в духовке очень вкусная

Варенье из слив в мультиварке, рецепт

Часто в зимний вечер мы скучаем по летним фруктам и сладкое сливовое варенье, поданное к чаю с печеньем или блинами обязательно порадует. Отличный десерт получается из мелких слив именно в мультиварке, она не выпускает пара, и фрукты тушатся в собственном соку, не теряя своего аромата. Данный рецепт предполагает добавление грецких орехов, варенье варим без сливовых косточек. Можно обойтись в рецепте и без орехов, но мне очень нравится как они оттеняют сливовый вкус.

Однако для упрощения приготовления, можно обойтись только фруктами и сахаром, это варенье из слив в мультиварке также получится очень вкусным. Но знайте, что без добавления орехов, варенье получится менее густым. Если вы варите варенье просто с сахаром, то чтоб оно получилось более густым готовьте его в течении двух дней, делая перерывы, чтоб варенье остыло. Также, если вы хотите мгновенного результата воспользуйтесь быстрыми загустителями, мне очень нравится желфикс.

Ингредиенты на 1,3 литра

  • Сливы любого мелкого сорта – 1,2 кг;
  • Сахар белый – 600 г;
  • Кардамон – 2 шт;
  • Грецкие орехи – 200 гр;
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 2 часа

Подготовка 20 мин. | Приготовление 1 час 40 минут

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 261 ккал

Белки 0 г | Жиры 0 г | Углеводы 68 г

Приготовление

Сливы могут быть любого сорта, главное чтоб косточка отходила, но если таких нет, варите их целиком, а потом протрите через сито. Вы получите лакомство больше похожее на джем, но тоже очень вкусное. Могут быть и крупные сливы, но тогда их нужно будет порезать не на две, а на четыре части, чтобы было удобно кушать.

Так как мы готовим варенье в мультиварке, то и банки пропарим тоже в ней. Это очень удобно, наливаем 700 миллилитров воды в саму чашу, располагаем сверху насадку для пароварки и на неё ставим банки. Включаем режим «Пароварка» и стеклянные тары отлично стерилизуются. Крышки можно попарить таким же способом.

Сливы промойте три раза в холодной воде и отделите косточки от мякоти.

Выкладываем мякоть сливы в чашу мультиварки и засыпаем её сахаром. Оставляем фрукты в сиропе примерно на час для того, чтобы они пустили сок.

Далее включаем режим «Тушение» и на 30 минут забываем про варенье из сливы без косточек в мультиварке. Не нужно ни мешать, ни открывать крышку.

Орехи грецкие можно немного измельчить, но следите, чтобы они не получились слишком мелкими. Через полчаса открываем мультиварку, добавляем орехи, кардамон и лимонную кислоту. Последняя выполняет роль консерванта.

Ещё 10 минут варенье протушится в мультиварке и можно выключать.

Банки у нас уже готовы, половником разливаем варенье. Если любите лакомство с более густой консистенцией, при добавлении орехов, положите столовую ложку пектина или желфикса.

Плотно закручиваем банки крышками. Они горячие и сразу зафиксируются.

Варенье из слив без косточек и орехов в мультиварке на зиму готово!

Вкусное варенье из слив с орехами на зиму: фото рецепт

Ароматное варенье из слив с орехами, рецепт на зиму

Даже самое вкусное варенье в конце концом может надоесть и приесться. Это значит, что пора искать новые рецепты, чтобы удивить свои близких и вернуть желание кушать вкусный сладости зимними днями. Традиционно, заготовки на зиму из слив включали в себя варенье, компот, ну и джем иногда, но ведь существует так много рецептов, которые разнообразят вкус того же варенья. Например, можно добавить в него корицу, апельсин, лимон или даже грецкие орехи. Благодаря последним получается не только оригинальное и вкусное варенье из сливы, но и невероятно полезное, так как оба продукта включают в себя большое количество витаминов и полезных веществ, которых не хватает организму зимой.

На литровую баночку сливового варенья с орехами нужно взять:

  • 500-700 г слив, желательно еще крепких, чтобы можно было без проблем вынуть косточку и не раздавить сам плод;
  • 8-10 грецких орехов;
  • 400 г сахара или меда, если кому-то нельзя кушать продукты с высоким содержанием сахара.

Если вы будете делать больше варенья, то можно легко высчитать количество необходимых ингредиентов.

Как сварить сливовое варенье с орехами: пошаговый рецепт

1. Перед началом приготовления нужно, безусловно, хорошо вымыть фрукты и обдать кипятком очищенные грецкие орехи. Затем аккуратно выньте из слив косточки и вместо них вложите в каждую сливу по четвертинке ореха. На самом деле, если не хочется слишком заморачиваться с таким укладыванием, можно добавить перетертый грецкий орех в проваренную в кастрюле массу слив. Но в этом рецепте их варить не нужно будет вообще.

2. Когда все сливы и орехи будут на местах, выложите их плотненько в стерилизованные банки и залейте все кипятком. Нужно будет накрыть банку пропаренной крышкой и оставить сливы настаиваться 10-15 минут. Они дадут свой сок воде, после чего ее можно будет переливать в кастрюлю, смешивать с сахаром или медом и кипятить.

3. Получившийся сахарный сироп следует осторожно разлить по банкам, чтобы вода покрывала сливы, и закатать железными крышками. Чтобы проверить, насколько хорошо закрыта банка – переверните ее. После того, как все банки будет закручены, можно их все закутывать в одеяло и дать ему настояться так один день. Вот тогда уже точно варенье можно прятать в погреб до зимы. Вкус сливово-орехового варенья отличается гармоничным соединением кислого, сладкого и немного горьковатого привкуса ореха. Такое варенье с легкостью можно подавать гостям на праздничный стол, а также делать вкуснейшую выпечку и десерты.

Заготовка на зиму вкуснейшего варенья из слив с орехами

Варенье из слив с грецкими орехами

Если вы раньше готовили классическое варенье из слив, то еще есть возможность придать ему особый шарм, добавив к сливам еще грецких орехов. Сейчас, как раз наступил сезон уборки слив, да и орешки тоже подоспели. Приготовить такое вкусное варенье можно из любого сорта слив, но чтобы они были не подгнившие, целые, не переспевшие и без отсутствия червивости.

Уверяю вас, что варенье из слив с грецкими орехами получится вкусное с легкой кислинкой, с целостными половинками плодов, а орехи придут особую пикантность и чувство сытности. При желании вы можно ароматизировать его пряностями или прочими душистыми добавками – отлично подойдет корица, мед или имбирь.

По рецепту варенье из слив с грецкими орехами готовится так:

Варенье из слив с грецкими орехами

Чтобы получить вкусный десерт понадобится всего лишь четыре ингредиента: сливы, сахар, грецкие орехи и вода. В моем случае взят чернослив, так как он подлиннее по размерам и удобнее будет во внутрь размещать дробленые орехи.

Причем можно еще дополнительно выполнить углубления при помощи чайной ложки, удаляя нею немного сливовой мякоти.

Подготовка ингредиентов для варенья из слив с грецкими орехами

Фрукты помыть и оставить сливы целыми.

Сливы помыть для варенья

Потом удалить косточку, путем выталкивания при помощи удобной палочки или карандашом.

Удалить косточку из слив при помощи карандаша

После целые плоды нафаршировать зернами грецких орехов сколько войдет в каждую сливу.

Сливы нафаршировать грецкими орехами

Переложить в емкость подготовленные сливы, где потом будет готовиться варенье.

Переложить в емкость подготовленные сливы будет готовиться варенье

Пересыпать чернослив сахаром. Сахар брать в соотношении 1:1, а уж если сливы кислые, то тогда 1:1,3. Потом проделать с остальными сливами те же процедуры, но чтобы верхний слой был сахарным и оставить до следующих суток, чтобы сливы выделили побольше сока.

Пересыпать чернослив сахаром

Теперь подлить воду согласно указанного количества в рецептуре, довести до кипения, после чего огонь убавить и готовить на очень медленном огне 15 минут.

Добавить воду и проварить варенье из слив 15 минут

В завершение технологического процесса повторить еще варку варенья из слив с орехами два раза по 5-7 минут. Варенье из слив с грецкими орехами готово.

Варенье из слив с грецкими орехами готово

Некоторые кулинары сначала уваривают сливы, потом сливают сироп, его еще проваривают до загустения, а затем заливают сливы. Этот способ удобен, когда варите варенье из слив в малых количествах. Мне нравиться первый проверенный способ, правда время потребуется в данном случае больше.

Стеклянные баночки почистить пищевой содой, промыть в горячей воде и поставить в микроволновку на пять минут – этого достаточно, так как они небольшой емкости.

Важно! В сухую тару выложить готовое варенье из слив с грецкими орехами.

В сухую тару выложить готовое варенье из слив с грецкими орехами

Закрутить металлическими крышками, которые также должны простерилизованы в воде.Перевернуть вниз крышками, закутать под “шубу” и пусть стоят до следующего утра.

Закрутить варенье металлическими крышками

Надеюсь такое варенье вам придется по вкусу и душе.

Варенье из слив с грецкими орехами

Компоненты:

  • сливы (у меня чернослив) – 2 килограмма;
  • грецкие орехи – достаточно одного неполного стакана в очищенном виде;
  • сахар – два килограмма;
  • вода – 150 миллилитров.

Сливовое варенье с грецкими орехами. Варенье из сливы с грецкими орехами

Я не особо разбираюсь в сортах слив, но моя, кажется, одна из самых распространенных, под названием венгерка. Плоды не переспелые, без видимых и, как оказалось, невидимых повреждений.

Сливу хорошенько промыть, удалив плодоножку.

Затем удалить косточку. Ну, тут я просто разрезаю сливу на две половины и достаю косточку. Заодно всегда обращаю внимание нет ли червивых слив. Если слив мало, червоточину вырезаю, а остаток использую. Если же урожай зашкаливает, то попросту выкидываю целой — не жалко.

Для варки нам понадобится кастрюля с широким дном или таз, поскольку поверхность испарения жидкости должна быть как можно больше. От этого зависит время варки и, как следствие, чем меньше варим, тем больше сохраняется в джеме всяческих полезных минералов и витаминов.

В кастрюлю налить 150 граммов воды и добавить сливу. Варим на довольно большом огне минут 10, довольно часто помешивая. Уже через это время вся слива практически превратится в этакую кашу. Пену, которая образуется на поверхности, аккуратно снимаем и просто выкидываем в раковину, она нам не нужна.

Снять на мелкой терке цедру у одного среднего лимона, только желтую его часть.

Грецкие орехи. Я их просто закидываю, только слегка измельчив, уже через эти самые 10 минут, вместе с сахаром и цедрой лимона. Количество сахара напрямую зависит от кислоты ваших слив. У меня были достаточно кислые. Если ваш сорт относительно сладок, то добавьте сначала полкилограмма, а там уже пробуйте, хочется ли вам еще слаще.

Всё хорошенько перемешать и варить еще минут тридцать пять на среднем огне, довольно часто помешивая. Вряд ли вы будете неотрывно стоять около кастрюли и всё это дело перемешивать, поэтому минут через 15 наш джем, как ни крути, начинает пригорать. Я просто беру другую кастрюлю и всё переливаю в нее. Не забывайте, что варим не на маленьком, а на среднем огне, и кипение-выпаривание должно быть достаточно интенсивным. А вот уже оставшиеся двадцать минут помешиваю джем в чистой кастрюле практически не прерывно.

Если не хотите никаких добавок в виде этих самых орехов или цедры, то просто не добавляйте, джем по любому получится. И всё таки… цедру и коньяк советую, а орехи — это погурманить — они очень интересны там и неожиданны, мне нравится.

Всё, выключаем огонь, даем постоять, отдохнуть нашему джему минут пять, а затем наливаем коньяк и хорошенько перемешиваем. Не надо сразу же при перемешивании пытаться учуять аромат. Вместо него вам в нос ударит резкий запах алкоголя, который выпаривается в горячем джеме. И не надо бояться этого самого алкоголя (количество которого очень мало), поскольку в джеме его практически не останется, только легкий аромат. Посему я не боюсь его добавлять, и этот самый джем прекрасно едят мои дети.

Коньяк играет роль не только ароматизатора, но и дополнительного консерванта.

Разливать джем нужно горячим в сухие, стерилизованные банки. Немного о стерилизации. Я всегда промываю банки с содой, хорошенько прополаскиваю и ставлю примерно на 2-3 минуты в микроволновую печь на полную мощность. Просто загляните — если банки уже сухие, то доставайте и пользуйтесь. Осторожно! Они достаточно горячие!

После того, как разольете наш джем по банкам, не закрывайте, не закатывайте его тут же. Нам надо, чтобы сверху образовалась этакая защитная пленка, которая появится уже через час-два. Многие держат банки открытыми целые сутки, а уже потом закатывают. Я же — не более двух часов.

Хранить в сухом, прохладном месте. Правда, у меня они стоят просто на кухне и прекрасно сохраняются. Но, если у вас есть подвал или погреб, лучше вынести их именно туда.

Ну, вот и всё, вроде бы максимально подробно описала процесс и вопросов возникнуть не должно. Варите на здоровье и наслаждайтесь ароматным джемом за чашкой чая холодной зимой. Приятного вам чаепития и вкусного джема!

Я каждый год заготавливаю на зиму много разных консерваций. Варенье занимает не последнее место в моих заготовках. Одним из любимых рецептов моего мужа является — варенье из слив с грецкими орехами . Оно получается наивкуснейшим, очень пикантным, с кисловатой основой и горьковатым привкусом.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из слив с грецкими орехами понадобится:

сливы — 1 кг;

вода — 200 мл;

сахар — 750 г;

грецкие орехи — 100 г.

Из этого количества ингредиентов получаются две пол-литровые банки.

Этапы приготовления

Сливы вымыть, обсушить, косточки удалить.

Грецкие орехи очистить и на 5 минут залить кипятком.

Сложить сливы в кастрюлю, в которой будем варить варенье, влить воду и отправить на огонь. Накрыть крышкой и проварить 20 минут с момента закипания, периодически помешивая, на небольшом огне.

Затем к сливам добавить сахар и готовить под крышкой, периодически помешивая, 30-40 минут.

По истечении времени к сливам выложить подготовленные грецкие орехи и варить ещё 10 минут, иногда помешивая.

Вкусное, пикантное варенье из слив с грецкими орехами разлить по простерилизованным банкам, закатать прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Варенье прекрасно хранится в условиях городской квартиры.

Текст: Зоя Андреева

Если само по себе сливовое варенье кажется вам «скучным» на вкус и приторным, значит, самое время дополнить его новыми красками. Так, например, в варенье из слив с орехами чудесно сочетается кислая основа и горьковатый привкус, что превращает этот десерт в самое настоящее лакомство.

Польза и приготовление варенья из слив с орехами

Чем привлекательно варенье из слив с орехами ? Не только вкусом! Обычная садовая слива богата витаминами (особенно группы B, а также витаминами С, E, PP), белками, углеводами, пищевыми волокнами, органическими кислотами, минералами (калием, натрием, фосфором, натрием и др.) и другими полезными веществами и микроэлементами. Употребление сливы в пищу укрепляет стенки кровеносных сосудов, способствует снижению кровяного давления, оказывает мягкое слабительное действие, рекомендуется при гипертонии и болезнях почек и мн.др. В то время, когда орехи также богаты целым комплексом витаминов и растительными белками. Таким образом, даже после переработки, варенье из слив с орехами сохраняет массу своих полезных свойств.

Для приготовления варенья из слив с орехами можно использовать как грецкие орехи, так и миндаль или фундук. Особого мастерства требует рецепт, в котором сливы начиняются орехами — плоды не должны быть перезрелыми, иначе орехи не будут в нем держаться, сливы развалятся, и вместо роскошного «царского варенья» у вас получится сливово-ореховая масса.

Варенье из слив с орехами — рецепты

Варенье из слив с орехами и персиком .

Ингредиенты: 350г слив, 4 грецких ореха, четверть персика, 200г сахара.

Приготовление: отберите твердые целые сливы, вымойте, надрежьте, достаньте косточку, вместо нее вставьте четвертинку грецкого ореха, предварительно ошпаренную кипятком. Уложите сливы в банку, на каждый слой добавляя по дольке очищенного персика. Залейте сливы кипятком, прикройте крышкой. Через 2 минуты слейте воду в кастрюлю, добавьте туда сахар, доведите до кипения и залейте полученным сиропом сливы.

Варенье из слив с орехами и бананами .

Ингредиенты: 600г слив без косточек, 2 банана, 1 стакан сахара, полстакана грецких орехов или фундука, 1ст.л. какао.

Приготовление: положите сливы в глубокую посуду, засыпьте сахаром, поставьте на высокий огонь. Как только сливы станут мягкими, а сахар растворится в сливовом соке (примерно через 10 минут кипения) взбейте сливовую массу блендером или протрите через крупное сито. Верните сливовое пюре в посуду, уварите на небольшом огне на четверть объема. Добавьте крупно порезанные орехи и размятые в кашицу бананы, какао, перемешайте. Доведите до кипения и кипятите минуты. Готовое варенье разлейте по банкам.

Варенье из слив с орехами и корицей .

Ингредиенты: 1кг сливы, 4 стакана сахара, 200г грецких орехов, 3ст.л. корицы.

Приготовление: помойте сливу, достаньте косточки, разрежьте на дольки, засыпьте сахаром и оставьте до выделения сока. Затем варите час на медленном огне, не забывая снимать пену. Незадолго до готовности варенья добавьте в него измельченные орехи и корицу, варите 10 минут, разлейте по банкам и закройте крышками.

Варенье из слив с орехами можно подавать как отдельный рецепт, так и в качестве начинки к уже готовой выпечке.

На ближнем востоке существует такая традиция, согласно которой хозяйка дома встречала гостей с подносом в руках, на котором она держала маленькую розетку с конфитюром и стакан холодной воды. Усталый путник, пришедший с пыльной, знойной дороги набирал ложечкой варенья и смаковал его во рту, запивая прохладной водой. Затем гость протягивал поднос с угощением хозяйке и выражал благодарность, благословляя ее руки.

Итак, начнем. Для варенья лучше всего брать темные сорта слив (венгерка, ренклод, волошка…) и желательно, чтобы косточка хорошо от мякоти отставала, а то ох как придется намучиться их вынимая.

Нам понадобятся:

1 килограмм слив;

2 стакана сахара;

2 стакана грецких орехов;

2 палочки корицы;

1 неполная чайная ложка лимонной кислоты (5гр).

Разрезаем сливы пополам и отделяем косточки.

Все это слоями складываем в глубокую емкость и посыпаем сахаром (один слой сливы + слой сахара и т. д.).

Нарезанные сливы нужно оставить, чтобы пустили сок (я делала заготовку вечером, а утром ставила на огонь).

Ставим емкость на маленький огонь, пока не закипит. Чтобы плоды оставались цельными и не разваливались, варенье лучше не мешать ложкой, а взбалтывать его круговыми движениями. Кипеть варенье должно минуты 2 – 3 не больше, чтобы не переварились плоды, и там осталось хоть что-то полезное.

После отставляем до полного остывания. Затем эту процедуру повторяем во второй раз и на третий раз готовимся к завершающему этапу (у меня на приготовление варенья уходит три дня). При такой многократной варке сливы остаются упругими, а сироп прозрачный.

На третий день (завершающая стадия приготовления) после того, как варенье закипело, бросаем палочки корицы, предварительно измельчив, на небольшие кусочки.

Корица придает варенью особый пряный и неповторимый вкус. Также с корицей добавляем грецкие орехи. Их можно измельчить, но я бросаю целыми половинками (муж так больше любит).

И самое последнее – за 5 минут до готовности добавляем в варенье лимонную кислоту (это не даст варенью засахариться). Снимаем с огня и выкладываем в стерилизованные банки. Желательно подождать, чтобы варенье остыло и только потом закрывать крышками. Так не будет собираться на них конденсат, и варенье уж точно не закиснет.

Варенье выходит вкуснейшее. Если честно, я чуть не слопала за раз пол банки, пришлось брать себя в руки.)

Удачного приготовления и приятного аппетита!

В сентябре в садах зреет слива, и хозяйки на зиму варят сливовое варенье. Оно имеет приятный кисловатый привкус. Кроме того, оно очень полезное, т.к. содержит клетчатку, пектины и витамины и обладает слабительным эффектом.

Существуют варианты рецептов, позволяющие разнообразить с детства привычный вкус.

Как приготовить сливовое варенье с грецкими орехами

Предлагаем сварить сливовое варенье с грецкими орехами, рецепты которого представлены ниже:

Ингредиенты:

  • Слива свежая — 3 кг;
  • Песок сахарный — 1 кг;
  • Орехи грецкие чищеные — 600 гр.
  • Банки литровые — 3 шт.

Рецепт приготовления сливового варенья с орехами:

  1. Приготовить сливу (отобрать свежие, неиспорченные плоды, помыть, очистить ягоду от косточек). Варенье получается вкусное из любого сорта сливы (тёмной, жёлтой).
  2. Поместить сливу в подходящую по объему кастрюлю (таз, чан), засыпать сахарным песком.
  3. Поставить на сильный огонь, после закипания перевести на слабый огонь и помешивать. Когда масса закипит, варите 20-30 минут. Слива должна стать мягкой, но не должна расползтись на волокна.
  4. Пока слива варится, подготовьте грецкие орехи. Чищеные орехи помойте в теплой воде, разделите на половинки, или раздробите на более мелкие части (по желанию). Положите орехи в кастрюлю, и варите дополнительно 20 минут.
  5. Подготовьте стерилизованные банки и крышки.
  6. Сливовое варенье с орехами разложите по банкам, и закатайте крышками (можно использовать капроновые крышки). Остудите и поместите банки в прохладное место на хранение.

Рецепт сливового варенья с грецким орехом прост, но и в нём существуют варианты:

  • Сливу освобождают от косточек таким образом, чтобы две её половинки были соединены (как раковина моллюска). В одну половинку сливы вкладывают кусочек ореха и закрывают второй половинкой. Если слива крупная, в нее поместится целый орех, иначе его следует измельчить. Получится оригинальное сливовое варенье внутри с грецкими орехами. В банке ягоды будут похожи на целые сливы с косточкой. Гости, впервые пробующие сливовое варенье с орехами, будут удивлены, когда вместо косточки обнаружат грецкий орех.
  • Необычный вкус имеет сливовое варенье с грецкими орехами и молотой корицей . За 5 минут до окончания приготовления в варенье вводят корицу (30-40 гр. на 3 кг сливы). Варенье приобретает благородную терпкость. Оригинально будет выглядеть варенье, если корицу вводить не в сливово — ореховую массу, а сыпать сверху, чередуя слои варенья и корицы. Такое варенье не рекомендуется хранить долго, а лучше держать в холодильнике. Чтобы слои были видны и не рушились при подаче, разложите варенье с орешками и корицей в плоскую широкую посуду. Получится масса, напоминающая повидло.
  • Можно соединить сливовое варенье с какао и грецким орехом . Для этого вместо корицы добавляют какао молотое (30-40 гр. на 3 кг сливы). Варенье приобретает более мягкий вкус, чем с корицей. Оформление и хранение варенья с какао и грецким орехом аналогично предыдущему рецепту.

Рассмотренные рецепты помогут превратить традиционное сливовое варенье в настоящий десерт.

Ореховое печенье со сливовым джемом

Этот рецепт орехового печенья — маленькое мягкое и вязкое чудо, которое я хочу повторить как минимум дважды этой осенью. Их легко приготовить, и они содержат два очень похожих на осень ингредиента: сливы и грецкие орехи (желуди на картинке только для украшения).

Вот как это сделать!

Ореховое печенье со сливовым джемом
Порций : ~ 25 штук
Время выпекания : 15 мин
Сложность : легко

Состав
  • 120 г сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г молотых грецких орехов
  • Варенье из слив (или любое другое, лучше не слишком сладкое)
Проезд
  1. Доведите масло до комнатной температуры.
  2. Добавьте сахар, пока он почти не растворится в масле.
  3. Добавьте только желток и хорошо перемешайте. Оставьте яичный белок.
  4. Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.
  5. Добавьте сухие ингредиенты по бит-биту для масла, пока они хорошо не смешаются.
  6. Поместите тесто в холодильник, пока готовите остальное.
  7. Смешайте грецкие орехи, если вы уже не можете найти их в супермаркете.
  8. Вспенить яичный белок, не обязательно, чтобы он был жестким.
  9. Подготовьте противень с бумагой для выпечки.
  10. Скатайте в руке шарик из теста. Обваляйте его через яичный белок, а затем в грецкие орехи. Сделайте отверстие посередине.
  11. Залейте это отверстие сливовым вареньем. Поскольку печенье уже сладкое, лучше использовать кислое варенье. Я сам делаю сливовое варенье и не добавляю в него сахар. Вы можете посмотреть мой рецепт здесь.
  12. Выпекайте их в течение 15 минут при 175 C. Не бойтесь, если они станут пушистыми и рассыпчатыми, они приобретут нужную консистенцию, когда станут холодными.
  13. Их можно подавать немедленно, но лучше всего, когда они холодные. Еще лучше на второй день — они становятся менее рассыпчатыми и более вязкими.

Варенье из сливы и грецкого ореха 380г

Варенье из сливы и грецкого ореха 380г — FodaBox

Магазин будет работать некорректно, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для максимального удобства работы на нашем сайте обязательно включите Javascript в своем браузере.

  • Home
  • Джем из сливы и грецкого ореха 380 г

Это восхитительно сладкое варенье с ярким сливочно-ореховым привкусом.Мы любим его на горячих тостах с маслом в сочетании с козьим сыром или копченым сыром. Бесплатная стандартная доставка для всех заказов на сумму более 40 фунтов стерлингов.

ПОДРОБНЕЕ

Традиционный рецепт варенья, приготовленный только из фруктов и сахара. Вот и все! 100% натуральный и без добавок. Готовится традиционным способом — в казане на дровах. Это варенье готовят вручную четыре домохозяйки из деревни Идичел в Северной Трансильвании, которые следят за тем, чтобы дровяной огонь готовился для каждой партии варенья.

Имейте в виду, что это продукт ручной работы — несмотря на то, что приняты все меры для удаления косточки с фруктов, есть вероятность, что некоторые из них могут остаться.

ORIGIN Idicel Padure, Mures

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливы, грецкие орехи, сахар

ХРАНЕНИЕ

Хранить в сухом прохладном месте. После открытия хранить в холодильнике и употребить в течение 1 месяца.

{{/ thumbnail_url}} {{{_highlightResult.name.value}}}

{{#categories_without_path}} в {{{category_without_path}}} {{/ category_without_path}} {{# _highlightResult.color}} {{# _highlightResult.color.value}} {{#categories_without_path}} | {{/ category_without_path}} Цвет: {{{_highlightResult.color.value}}} {{/_highlightResult.color.value}} {{/ _highlightResult.color}}

{{price.GBP.default_formated}} {{# price.GBP.default_original_formated}} {{price.GBP.default_original_formated}} {{/price.GBP.default_original_formated}} {{# price.GBP.default_tier_formated}} От {{price.GBP.default_tier_formated}} {{/цена.GBP.default_tier_formated}}

© 2021 FodaBox Ltd. Все права защищены.

Сливовый джем с грецкими орехами

Сливы — Варенье из грецких орехов

«Идеальные сливы — рецепт варенья из грецких орехов» с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Сливовое варенье

Рецепт идеального сливового джема с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Более…

Спред орехово-сливовый

Идеальный рецепт пасты из грецкого ореха и сливы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Сливово-ореховый хлеб

Идеальный рецепт хлеба из слив и грецких орехов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Рождественский сливовый джем

Рецепт идеального рождественского варенья из сливы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Джем из бузины со сливами

Идеальное варенье из бузины со сливами. Рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Бузина — Сливовое варенье

Идеальный рецепт варенья из бузины и сливы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Инжир — Сливы — Джем

Идеальный инжир — сливы — рецепт варенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Варенье из черноплодной сливы

Идеальный рецепт варенья из черноплодной сливы с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Красные сливы — Джем

Идеальные красные сливы — рецепт варенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Джем Мирабель из сливы

Рецепт идеального варенья из сливы мирабель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Мирабель Сливы — Джем

Идеальные сливы мирабель — рецепт варенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Джем из нектаринов и слив

Рецепт идеального нектарина и сливового джема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Клубнично-сливовое варенье

Рецепт идеального варенья из клубники и сливы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Джем из сливы и амаретто

Рецепт идеального варенья из сливы и амаретто с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Сливово-яблочный джем

Рецепт идеального варенья из сливы и яблок с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Сливово-шоколадный джем

Рецепт идеального варенья из сливы и шоколада с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Джем из сливы и кокоса

Идеальный рецепт варенья из сливы и кокоса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Сливово-персиковое варенье

Рецепт идеального сливово-персикового джема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Dalhousie Organic Spiced Plum and Walnut Jam 285g — Австралийские органические продукты + еще

распродажа распродажа

Первоначальная цена 7 долларов.50 австралийских долларов

Первоначальная цена 7,50 австралийских долларов — Первоначальная цена 7,50 австралийских долларов

Первоначальная цена 7,50 австралийских долларов

Текущая цена 6,75 австралийских долларов

6,75 австралийских долларов — 6 долларов.75 австралийских долларов

Текущая цена 6,75 австралийских долларов

| /

Органическое варенье из сливы и грецких орехов со специями — Джем с богатой органической фруктовой начинкой, с великолепной текстурой и вкусом. Произведено на местном уровне с использованием лучших местных и импортных товаров.

Купите Dalhousie Organic Spiced Plum and Walnut Jam 285g онлайн и сэкономьте

Просто фрукты в банке.

Ключевые преимущества

  • Органические ингредиенты
  • Без глютена
  • Подходит для вегетарианцев

Состав

  • Сливы (48%), сахар (48%), лимонный сок, грецкие орехи, пектин, корица.

Dalhousie Organic Spiced Plum and Walnut Jam 285g в продаже!

Почему покупать у нас? У нас есть скидка на Dalhousie Organic Spiced Plum and Walnut Jam 285g! Это похоже на цену со скидкой, и «Australian Organic Products + More» также предлагает, когда вы покупаете органические и натуральные продукты в Интернете, удобную доставку к вам по справедливой и низкой стоимости доставки!

Хотите дополнительную цену со скидкой?

Одна единица Dalhousie Organic Spiced Plum and Walnut Jam 285 г уже со скидкой, но если вы покупаете:

  • Если больше 5, вы получите дополнительную скидку на 5% (это 15% от рекомендованной розничной цены)
Ознакомьтесь с полным ассортиментом консервов здесь!

Классика выпечки: орехово-сливовые галеты Ярлсберга

Классика выпечки

Техника

Галетки со сливовым орехом Ярлсберг

Следует выделить свежие сезонные ингредиенты, от закусок до десертов, когда в порядке летних развлечений.Рецепт Пахта из пахты Sucrée может быть раскатан на меньшие диски и наполнен Simple Plum Jam , а затем покрыт сыром и орехами. Walnut-Jarlsberg Plum Galettes можно приготовить заранее, а также охлажденными или замороженными перед выпечкой для закуски для вечеринки, которая прекрасно сочетается с вином и смешанными коктейлями. Узнайте, как приготовить прекрасную закуску, которая действительно понравится вашим друзьям.

Walnut-Jarlsberg Plum Galettes
на 16 закусок

Пахта Sucrée
1 стакан тертого сыра Ярлсберг
2 рецепта Простое сливовое варенье
1/3 стакана измельченных грецких орехов

Приготовьте Пахта Сукре из пахты , как указано.Разделите тесто на 8 равных частей. Раскатайте каждый кусок теста на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 5 дюймов до толщины 1/8 дюйма с помощью булавки для французского теста. Посыпьте 2 чайными ложками сыра в центре подготовленного теста, оставляя край в 2,5 см, залейте ложкой 1 чайной ложкой Simple Plum Jam , затем добавьте еще 1 чайную ложку сыра. Посыпьте 1 чайную ложку грецких орехов фруктово-сырной смесью. Выложите излишки теста поверх фруктовой смеси, образуя тарталетку произвольной формы в деревенском стиле.Переложите на выстланную пергаментной бумагой половину листа кастрюли на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Повторите то же самое с оставшимися 15 порциями теста. Заморозьте 20 минут или охладите 1 час.

Разогрейте духовку до 425 градусов. Выпекайте галеты на центральной решетке от 18 до 20 минут или до тех пор, пока начинка не станет пузырящейся, а корочка не станет золотистой. Вынуть из духовки. Подавать к коктейлям теплым или комнатной температуры.

ИЗ КУХНИ МАСЛЕННОЙ ГАЛЕТКИ
{тестовые заметки}

Как приготовить галетки из сливы грецкого ореха-Ярлсберга

Галетки меньшего размера выпекаются быстрее, чем галеты большего размера.Обязательно ставьте противни на центральную решетку, а не на ближайшую к источнику тепла, чтобы тесто не подрумянилось слишком сильно на дне. Приготовьте « Simple Plum Jam » за несколько дней, чтобы сделать приготовление проще простого.

Техника

Начните наслаивать ингредиенты в центре теста с небольшим количеством сыра. Поскольку он тает во время выпечки, он создает естественный барьер между фруктовым джемом и коркой, чтобы он оставался хрустящим.Выложите излишки теста поверх фруктовой смеси, образуя тарталетку произвольной формы в деревенском стиле. Перед запеканием хорошо охладите.

The Tune
«Summertime» Билли Холидей

социальная бабочка
instagram: пахта для губ
facebook: пахта для губ
твиттер: пахта для губ @ ButtermilkLips
{колледж футбол} Ребекка Гордон @ TidefanFare
pinterest: Buttermilk Lipstick
Rebecca Gordon

Будь милым.

О Ребекке Гордон
* Южное рождение * Южное разведение * Королева задних дверей * Футбольный фанатик * Пахта для губной помады Инструктор по кулинарии и развлекательным методам * Уроки кулинарии и выпечки * Медиа-личность * Художник по выпечке и кондитерским изделиям * Садовник * Бегун * Хранитель бесполезной поп-культуры One Liners * Ужасный танцор * Даже Хуже певца * * * * * * * * * * * * * * * * * Ребекка Гордон делится более чем 20-летними кулинарными знаниями в оригинальном редакционном материале, наполненном инструкциями, на Buttermilk Lipstick, а также в видеороликах в формате кулинарных уроков, которые можно найти на ее канале YouTube благодаря регулярному сотрудничеству с многочисленными СМИ.Гордон имеет более чем 13-летний опыт работы в корпоративном издательском бизнесе как в деловой, так и в редакционной сферах, уделяя особое внимание южному образу жизни женщин. Она классически обученный кондитер и опирается на опыт изысканного ресторана от шеф-повара, удостоенного награды Джеймса Берда, а также на свое южное воспитание, чтобы делиться кулинарными, развлекательными и стилевыми материалами, актуальными для современной современной женщины.

Bake My Day !: Сможешь?

Это вопрос, который задали Ники и Оливер, когда проводили Sugar High Friday в своем прекрасном блоге Delicious Days.Вы найдете облаву примерно 28 августа. Ответ? Если я смогу, ты сможешь! Может быть, эти видеоподкасты помогут, когда вы только начинаете.
А теперь сделаем снимки, на которых изображен кораллово-красный цвет новорожденного мармелада из красного грейпфрута. Или подберите слова, чтобы описать тревогу, чтобы выбрать подходящий момент для желе. Простая доброта всего этого; только фрукты и сахар. В этом доме нет сахарнометра, поэтому я полагаюсь на старый трюк с блюдцем в морозилке или ложкой на дне кастрюли, или на застывшие капли, образующиеся на ложке.Каждый раз, когда я варю варенье или желе, я думаю о своей Оме, которая раньше делала варенье из оставшихся у нее фруктов, только из странной маленькой баночки из двух нектаринов и лимона. Ее больше нет рядом, чтобы наслаждаться моими, поэтому я унес остальную часть своей семьи и друзей плодами своего труда. Но я все еще ловлю себя на том, что резервирую для нее самую маленькую банку.

Как бы то ни было, в этом месяце самая суровая пятница — о консервировании. Вы,

, думаете, что я смогу уйти, сказав им, что я не могу найти свою камеру? Вы видели их фотографии?.. Тем не менее, я бы хотел поучаствовать так …. (Какой, какой? Мармелад с грейпфрутовым медом, сливы с грецкими орехами и коньяком, желе из красного перца, яблочный чатни или томатный соус или семейный фаворит: желе из ежевики. Решение время!)
И победитель …

Сливовый джем из грецких орехов
2 кг слив
300 мл воды
2 тонкие палочки корицы
1,5 кг сахара (я использовала сахар «желейный» с добавлением пектина)
100 гр грецких орехов, нарезанных
4 столовые ложки коньяка

Разделить сливы на четвертинки, дестоне, отдельно довести до кипения косточки и воду, убавить огонь и дать покипеть в течение 10 минут.Просеять, косточки выбросить, вода используется в варенье.
В большом неалюминиевом чайнике смешайте сливы, воду, палочки корицы и кипяченую воду. Доведите до полного кипения, время от времени помешивая в течение 10 минут, пока сливы не станут мягкими.
Вмешайте сахар и дайте ему раствориться на слабом огне. Вернитесь к полному кипению. Варить 10-20 минут (время от времени помешивать). Снять с огня, отказаться от корицы и добавить измельченные грецкие орехи и коньяк, тщательно перемешать.

Тем временем стерилизуйте банки или стаканы для желе и необходимые крышки в соответствии с инструкциями производителя.Разложите варенье по стерилизованным банкам, оставив пространство 1/8 дюйма наверху. Протрите края банок, чтобы удалить застревание, и закройте их. Перед использованием хранить в темном прохладном месте 1 месяц. Хранить 1 год. Выход: 2 л

орехов и джем-батончиков — венгерский Londoni Szelet — Bossy Kitchen

  • Поделиться279
  • Твитнуть
  • Шпилька 233
  • Сохранить14

Это восхитительный рецепт грецких орехов и джем-батончиков, также называемый венгерским лондонским селетом из Трансильвании.Варенье из шиповника и грецкие орехи — звезды рецепта, которые можно приготовить для любого случая, от ленивых воскресений до праздников.

Ореховые батончики и джем-батончики — венгерский Londoni Szelet

Я очень рад наконец поделиться с вами рецептом, который мне наиболее близок. Рецепт принадлежит моей бабушке Герте, которая очень часто его готовила.

Она сделала эти батончики из грецких орехов, которые росли на заднем дворе, и варенья из шиповника, которое она делала с нуля.

Моей бабушки больше нет рядом, но ореховое дерево, которому более 100 лет, все еще живо … и грецкие орехи восхитительны!

Я знаю, что это ничего не значит для вас, но для меня этот образ совпадает с моими воспоминаниями о летах, проведенных в этой части мира, когда я рос.

Это одна из моих любимых фотографий всех времен, та, что внизу, с грецкими орехами на траве.

Как бы то ни было, это венгерский рецепт, который многие в Трансильвании уже из поколения в поколение используют под разными названиями.

Моя бабушка была немкой, поэтому она назвала этот рецепт Szekler Kuchen . Schneider Kuchen — другое название этого восхитительного десерта.

По-венгерски он называется Londoni Szelet , а по-румынски — Prajitura London или Prajitura cu gem si nuca.

Мне потребовалось время, чтобы придумать правильный рецепт этих батончиков, потому что моя бабушка не записывала его. Другой член семьи дал мне рецепт, но она очень расплывчато объяснила.

Думаю, раньше было много таких рецептов. Они передавались из поколения в поколение. Люди учились друг у друга, поэтому много раз ничего не записывалось.

Это была щепотка этого и столовая ложка того, горсть муки для приготовления теста и другие неполные инструкции, которые только опытный пекарь мог бы понять сегодня, как приготовить рецепт.

Батончики состоят из трех слоев: аппетитной корочки из песочного теста, слоя джема и слоя безе и грецких орехов, все они запечены до совершенства.

В регионе Фэгэраш, где жила моя бабушка в Трансильвании, этот рецепт традиционно готовили с вареньем из шиповника .

Что такое шиповник и откуда он взялся:

Шиповник — это плод местного европейского шиповника (Rosa canina), который является шиповником. Это растение дает маленькие красные плоды (плоды шиповника) с высоким содержанием витамина С и антиоксидантов.

Поскольку оно в изобилии растет в Трансильвании и других регионах Румынии, это растение очень популярно и широко используется во многих продуктах.

Люди делают из этого фрукта варенье или сладкую пасту, иногда чай, вино или сироп, которые можно разбавить водой и употреблять в качестве освежения.

По-видимому, шиповник был популярен и в США в 1940-х годах, во время Второй мировой войны, когда он был посажен в садах Победы.

Я очень рекомендую вам приготовить рецепт с вареньем из шиповника, если он у вас есть, чтобы вы могли попробовать его так, как предполагалось изначально в этом десерте.

Однако не стесняйтесь менять варенье из шиповника на свой любимый аромат, если вы не можете найти именно это варенье.

Старайтесь избегать слишком сладкого. Лучше всего подойдут терпкие джемы, такие как вишневый, абрикосовый, ежевичный, малиновый или брусничный. Батончики сладкие, поэтому для баланса им понадобится терпкое фруктовое варенье.

Сладкие, терпкие и липкие, эти батончики идеальны для выходных или в качестве подарка любимому человеку. Произведите впечатление на своих коллег этими батончиками, когда сделаете их для обеда.

Они также являются отличным десертом для рождественской вечеринки или новогодней вечеринки, так как их легко приготовить и подать прямо на сковороде, на которой вы их испекли.

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта:

Здесь нечего искать. Этот десерт готовится из обычной универсальной муки, масла, сахара, яиц, грецких орехов и вашего любимого джема.

Как сделать эти батончики из грецких орехов и джема:

Хотя вы определенно можете приготовить песочное тесто вручную, я решил использовать кухонный комбайн. Нет ничего постыдного в том, чтобы использовать его, когда вы спешите.

Шаг 1. Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне
Шаг 2.Сделайте корочку.

Несоленое масло должно быть очень холодным , прямо из холодильника. Начните с измерения всех ингредиентов и соберите их вместе.

Чтобы сделать корочку, положите сухие ингредиенты в кухонный комбайн и добавьте сливочное масло. Пульсируйте 3–4 раза. или пока не получите тесто с песочной текстурой.

Добавьте яйцо и взбейте еще несколько раз, пока не получите тесто.

Сформируйте из теста толстый диск , заверните в пластик и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3. Сделайте начинку из грецких орехов

Я использовал тот же кухонный комбайн, чтобы приготовить крем. Поместите яйца, сахар, цедру лимона в кухонный комбайн и взбейте несколько раз, пока смесь не станет пенистой.

Добавьте молотые грецкие орехи и перемешайте, пока не получите кремообразную смесь.

Шаг 4.
Разогрейте духовку до 350F / 180C , соберите форму и запекайте.

Слегка посыпьте мукой тесто и поверхность стола и раскатайте тесто до размера формы для выпечки 9 × 13 дюймов (23/33 см). Выложите тесто в форму для выпечки.

Намажьте его слоем варенья. Намажьте смесь грецких орехов на варенье.

Поместите противень в духовку и выпекайте 40 минут .

Дайте сковороде остыть на решетке, затем разрежьте бруски на квадраты и подавайте их .

Как долго служат эти батончики из грецкого ореха и джема?

Надеюсь, они не продержатся слишком долго, они потрясающие, и всем они понравятся.Однако этих батончиков хватит примерно на 2 недели, если вы храните их при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Это здорово, если вы спросите меня, потому что вы можете испечь их заранее. Они безумно декадентские, богатые и настолько хороши, что вы не сможете остановиться на одном произведении. Вы можете приготовить рецепт обеда, пикника, праздника или любого воскресного семейного обеда.

Идеально подходит к кофе. Так моя бабушка подавала этот десерт.

PIN ЭТО ПОЗЖЕ:

Она пекла что-нибудь один или два раза в неделю.Батончики, печенье или пирожные — это не имело значения. Все зависело от того, какие ингредиенты у нее были в наличии.

Выпечка хранилась в кладовой, и в течение недели ею можно было наслаждаться за чашкой кофе, днем, особенно с друзьями или семьей, которые время от времени останавливались на короткое время.

Если вам интересен рецепт, я смею вас испечь и сказать мне, понравился ли он вам. Его легко приготовить и очень вкусно. Если вы пристрастились к сладкому, этот десерт для вас.

Предложения по рецептам большего количества батончиков:

Фермерские сырные батончики безе

Австрийские шоколадно-сливочно-сырные батончики

Чешские батончики с джемом и грецкими орехами

Ореховый торт с глазурью из яичного желтка

Семислойные стержни

Рецепт абрикосовых овсяных батончиков

Лучшие батончики из тыквенного пирога с пекановой крошкой

Наслаждайтесь!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Время бездействия 30 минут

Общее время 1 час 30 минут

Состав

  • Корка:
  • 1 2/3 стакана / 210 г универсальной муки
  • 3/4 чашки / 100 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 10 столовых ложек / 140 г несоленого холодного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 большое яйцо
  • Слой варенья:
  • 14 унций / 400 г джема (Вам понадобится терпкое варенье, не очень сладкое, например, шиповник, слива, брусника, абрикос)
  • Начинка из грецких орехов:
  • 4 больших яйца
  • 1 стакан / 200 г сахарного песка
  • цедра одного лимона
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 3/4 чашки / 200 г молотых грецких орехов

Инструкции

  1. Сделайте тесто:
  2. Если вы делаете тесто вручную:
  3. В миску насыпьте вместе муку, соль, сахар и разрыхлитель.Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и втирайте его в мучную смесь пальцами или кондитерским инструментом, пока не получите песчаную смесь.
  4. Добавьте яйцо и замесите тесто.
  5. Если вы используете кухонный комбайн:
  6. В кухонном комбайне смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  7. Добавьте сливочное масло и взбивайте 3–4 раза или до тех пор, пока не получите песочное тесто.
  8. Добавьте яйцо и взбивайте еще несколько раз, пока не получите тесто.
  9. Сформируйте из теста толстый диск, заверните в пластик и поставьте в холодильник на 30 минут.
  10. Тем временем приготовьте начинку из грецких орехов:
  11. Взбейте яйца до образования пены, затем добавьте сахар и цедру лимона. Снова взбить до кремообразной консистенции. Добавьте молотые грецкие орехи.
  12. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  13. Слегка посыпьте мукой тесто и поверхность стола и раскатайте тесто до размера формы для выпечки 9×13 дюймов (23/33 см).
  14. Выложите тесто на форму для выпечки.
  15. Намажьте его слоем варенья.
  16. Намажьте смесь грецких орехов на варенье.
  17. Поместите противень в духовку и выпекайте 40 минут.
  18. Когда остынет, нарезать квадратами и подавать. Эти бруски следует хранить при комнатной температуре в сухом прохладном месте (закрытом контейнере). Они длятся около 14 дней.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
24
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 622 Всего жиров: 54 г Насыщенные жиры: 31 г Транс-жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 164 мг Натрий: 460 мг Углеводы: 34 г Волокно: 1 г Сахар: 22 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *