Творожные пирожки с яблоками жареные: Жареные пирожки с яблоками на творожном тесте – Жареные творожные пирожки с яблоками

Жареные пирожки с яблоками на творожном тесте

Практически любая выпечка из творожного теста получается просто великолепная на вкус! Хочу поделиться с вами жареными творожными пирожками с яблочной начинкой. Пирожки получаются нежнейшие, начинка мягкая и сочная, а какой стоит на кухне аромат! Готовится все очень просто на самом деле, а получается необычайно вкусно! Такие творожные пирожки, несомненно, будут полезнее своих жареных собратьев из дрожжевого теста, легче и нежнее. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным десертом! На завтрак или с кружкой чая или молока в течение дня, такие пирожки всегда съедаются с большим аппетитом. Тесто остается мягким и нежным даже на следующий день, достаточно лишь подогреть пирожки в микроволновке несколько секунд и подать их к столу. И дети, и взрослые, непременно останутся довольны!

Ингредиенты:

Тесто:

  • творог — 400 грамм.
  • сахар — 2 ст. ложки.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — щепотка.
  • сода — 1/3 ч. ложки.
  • мука — 400 грамм.
  • ванилин — 1 грамм.

Начинка:

  • яблоки (крупные) — 4 шт.
  • сахар — 4-6 ст. ложек.
  • сливочное масло — 30 гр.

Дополнительно:

  • растительное масло для жарки.
  • Количество порций: 20.

Как приготовить пирожки с яблоками на сковороде:

Приготовим творожное тесто. В глубокой миске соединяем творог, яйца, соль, сахар, ванилин и соду.

Измельчаем все погружным блендером до однородного состояния.

К творожной массе добавляем частями муку.

Перемешиваем тесто сначала ложкой, затем замешиваем руками. Тесто в итоге должно быть мягкое на ощупь и не липнуть к рукам. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.

Тем временем можно приготовить начинку. Для этого яблоки моем, снимаем шкурку и нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем к яблокам сахар и кусочек сливочного масла. По желанию можно добавить корицу, изюм или орехи.

Далее есть два варианта: обжариваем яблоки, помешивая на сковороде около четырех минут или запекаем в микроволновке. Я использовала второй способ. Оправляем яблоки в СВЧ и готовим на максимальной мощности 5 минут. После чего достаем, перемешиваем и если необходимо запекаем еще 3-4 минуты. Все зависит от сорта яблок и мощности микроволновой печи. Яблоки должны оставаться целыми, не превращаем их в пюре.

Творожное тесто делим на 18-20 частей.

Каждый кусочек обваливаем в муке и тонко раскатываем в форме круга. Кладем немного начинки.

После чего скрепляем края любым удобным способом. По идее формовка пирожков может быть абсолютно разная, как классическая при приготовлении стандартных пирожков, так и по подобию приготовления чебуреков. Выбираем любой понравившийся вам способ.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем пирожки.

Обжариваем их на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета.

Когда жареные пирожки с яблоками немного остынут, можно по желанию их посыпать сахарной пудрой.

Пирожки из творожного теста очень вкусные, нежные и ароматные! Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Творожные пирожки с яблоками | рецепт пошагово, фото, отзывы

Выпечка из творожного теста всегда получается отменной. Из творожного теста можно готовить пирожки жареные, духовые, пироги с начинками и так далее. Хочу предложить вам попробовать жареные пирожки из творожного теста с яблоками. Эти пирожки бесподобны — невероятно нежные, пышные и очень вкусные. Готовятся они просто и быстро, а в результате — отличные пирожки, которые можно подать на завтрак со сметаной, вареньем, джемом. Попробуйте, вкусно необычайно.

Автор:

11273 477

21.03.2017

1. В творог добавить яйца, 2 столовые ложки сахара, соль, и соду.


2. Все перемешать и всыпать просеянную муку.


3. Замесить нежное, мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.


4. Тем временем подготовить начинку: в сковороду поместить очищенные от кожуры и семян яблоки, порезанные маленькими кубиками. Всыпать 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар и добавить сливочное масло.


5. Все перемешать и обжарить яблоки на среднем огне 3-4 минуты. Кусочки яблок должны остаться целенькими. Яблоки остудить.


6. Тесто разделить на 2 части, затем каждую — скатать колбаской и порезать на 8 частей.


7. Кусочки теста скатать в шарики и руками приплюснуть в лепешки, толщиной около 1 см. В центр лепешек поместить по 1 столовой ложке яблок.


8. Сформировать пирожки любым удобным для вас способом.


9. Жарить пирожки в разогретом на сковороде растительном масле, на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Творожные пирожки жарятся быстро, следите, чтобы не подгорели.


10. Дать творожным пирожкам с яблоками немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита.


Жареные творожные пирожки с яблоками

Творожное тесто очень часто называют ложнодрожжевым, поскольку выпечка, приготовленная на творожном тесте,  по вкусу и структуре  отчасти напоминает дрожжевую, тесто получается легким, нежным и очень вкусным. Готовится творожное тесто легко и быстро и испечь пирожки на нем  проще простого. У меня сегодня с яблоками. Приготовим?




 

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:

1 пачка творога (200 г)

1 яйцо

2 столовые ложки сахара (можно взять больше – меньше т.е. по вкусу)

По щепотке соли и негашеной соды

130 г муки (цифра очень приблизительная, поскольку и  мука везде разная, а уж творог разный в квадрате)

Для начинки:

4 – 5 яблок

Сахар

Растительное масло для жарки пирожков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста разотрите творог с сахаром. Добавьте соль, соду, вбейте яйцо.  Все размешайте в однородную массу. Вмешайте такое количество муки, чтобы получилось мягкое липковатое тесто. Очень важно замесить тесто довольно быстро, не месить долго, чтобы в готовом виде пирожки не получились плотными.

Замешанное тесто накройте и поставьте минут на 30 – 40 в холодильник.

Для начинки нарежьте яблоки мелким кубиком. Чтобы не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком. Растопите на сковородке немного сливочного масла и обжарьте яблоки до полуготовности – буквально пару – тройку минут. Сахар не добавляйте, поскольку яблоки моментально дадут сок и начинка будет мокрой. Дайте полностью остыть (не до теплого, а до комнатной температуры).

Итак, для пирожков у нас будет приготовлено: тесто, яблочная начинка и сахар в который при желании можно добавить корицу.

Тесто поделите в соответствии с желаемым размером пирожков. Я делила на 11 частей.

Каждый кусочек теста подкатайте в гладкий шарик, а затем раскатайте в лепешку.

 

На середину положите сахара по вкусу, яблочную начинку. Слепите края, чтобы начинка была полностью закрыта. Я лепила пирожки на манер  вареников.

 

 

 

Обжаривайте пирожки на хорошо разогретом растительном масле, можно вместо растительного взять смесь сливочного и растительного.  Для ровного цвета пирожков желательно, чтобы слой масла был не менее 1 см, а лучше и больше.

Обжаривайте до корочки с двух сторон. Обжаренные пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. При желании пирожки можно не обжаривать, а выпечь в духовке.

Приятного вам чаепития!

 

Жареные творожные пирожки с яблоками

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

Пирожки из творожного теста с яблоками, жареные на сковороде: рецепт с фото пошагово

Творожное тесто отличается мягкостью и простотой замешивания. Из него можно приготовить пирожки с любой сладкой или соленой начинкой. Особенно хороши пирожки из творожного теста с яблоками, жареные на сковороде по пошаговому рецепту с фото. Такая выпечка подойдёт для сытного завтрака или на перекус. Пирожки можно взять с собой в поездку или на пикник. Блюдо не требует много времени для приготовления и получается даже у неопытных хозяек с первого раза.

Для теста понадобится сухой жирный творог. Для начинки подойдут яблоки с кисло-сладким вкусом и качественное сливочное масло. Для обжаривания пирожков выберите рафинированное растительное масло без запаха. Для равномерной прожарки идеально подойдёт толстостенная сковорода. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст. ложка для теста + 1 ст. ложка в начинку;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 120 – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • творог – 150 г;
  • сметана – 1,5 ст. ложки;
  • масло сливочное – 40 г;
  • яблоки – 1,5 штуки;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Как приготовить пирожки из творожного теста с яблоками, жареные на сковороде

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты для пирожковВ миску для смешивания выложить яйцо, творог, сахар и сметану. Взбить массу блендером до растворения сахара.

всыпать сахарДобавить соль и разрыхлитель. Небольшими порциями ввести муку, замесить мягкое, чуть липкое тесто.

ввести мукуВыложить его в пищевой пакет и оставить при комнатной температуре на 30 минут для активации мучной клейковины.

скатать в шарЯблоки промыть, очистить от внутренностей. Нарезать кубиками с размером стороны 0,8 – 1 см.

нарезать кубикамиУложить подготовленные фрукты в сковороду, добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, корицу и сливочное масло. Пассеровать начинку до прозрачности яблок в течение 3 минут. Остудить.

пассеровать на сковородеТесто ещё раз обмять и разделить на шесть–семь частей.

скатать шарикиКаждую часть раскатать в лепешку толщиной 4-5 мм.

раскатать в лепешкуНа половину лепешки выложить 1–1,5 столовые ложки начинки. Слепить пирожки.

выложить начинкуНа сковороду вылить растительное масло, раскалить. Уложить изделия швом вниз и жарить на среднем огне до приятного золотистого цвета.

обжарить на сковородеПеревернуть пирожки, продолжать обжаривать аналогично. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и оставить на 3–4 минуты.

перевернуть пирожкиГотовые изделия охладить на металлической решетке и переложить на тарелку для подачи. Посыпать по желанию сахарной пудрой.

посыпать сахарной пудройПодавать пирожки можно с мёдом и брусничным вареньем, дополнить горячим чаем и молоком.

пирожки из творожного теста с яблокамиУ пирожков сочная и ароматная начинка и нежное тесто.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Творожные пирожки с яблоками — 8 пошаговых фото в рецепте

Выпечка из творожного теста всегда получается очень нежной и вкусной. Булочки, рогалики, печенье, кексы из творожного теста давно и навсегда поселились в моей кулинарной тетради. Очередным рецептом стали творожные пирожки с яблоками. Нежное тесто, сочная начинка — это настоящее наслаждение!

Ингредиенты

Для приготовления творожных пирожков с яблоками Вам потребуется:

Для теста:

творог — 200 г;

мука — 150 г;

сливочное масло — 80 г;

яйцо — 1 шт.;

сахар — 1 ст. л.;

соль — 1/4 ч. л.;

разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Для начинки:

яблоко — 2-3 шт.;

изюм — 50-70 г;

сахар — 2 ст. л.;

сливочное масло — 1 ст. л.;

ванилин или корица — по вкусу.

Этапы приготовления

В миске размешать творог, сахар, соль, мягкое сливочное масло.

В миске размешать творог, сахар, соль, мягкое сливочное масло.

Яйцо взбить, добавить в миску.

Яйцо взбить, добавить в миску.

Всыпать в миску просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Пока готовится начинка, накрыть творожное тесто миской.

Всыпать в миску просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Пока готовится начинка, накрыть творожное тесто миской.

Для приготовления начинки яблоки очистить, нарезать маленькими кубиками. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить яблоки и сахар, тушить до мягкости. В конце добавить ванилин (или корицу), изюм, перемешать. Начинку для творожных пирожков остудить.

Для приготовления начинки яблоки очистить, нарезать маленькими кубиками. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить яблоки и сахар, тушить до мягкости. В конце добавить ванилин (или корицу), изюм, перемешать. Начинку для творожных пирожков остудить.
Тесто поделить на 10 частей, сформировать пирожки.

Тесто поделить на 10 частей, сформировать пирожки.

Уложить пирожки из творожного теста на смазанный маслом противень, смазать яйцом, выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистого цвета.

Уложить пирожки из творожного теста на смазанный маслом противень, смазать яйцом, выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистого цвета.Вкусные, нежные творожные пирожки с яблоками готовы.

Вкусные, нежные творожные пирожки с яблоками готовы.
Приятного аппетита!

Пирожки с яблоками и творогом

Я очень люблю печь пирожки, а ещё мне нравится их красиво оформлять и, конечно, экспериментировать с начинкой. Недавно попробовала начинку из творога и яблок. Начинка получилась нежной, ароматной, просто пальчики оближешь! Попробуйте приготовить пирожки с творогом и яблоками и я уверена, Вы не раз ещё приготовите такую выпечку.

Для приготовления пирожков с творогом и яблоками нам потребуется:

соль — 0,5 ч. л.;

сахар — 3 ст. л.;

масло растительное — 2-3 ст. л.;

дрожжи сухие — 6 г.

яичный желток для смазывания пирожков.

Я замес теста сделала в хлебопечке, но можно замесить тесто и руками. В ведёрко хлебопечки влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо, сахар и растительное масло.

Затем добавить просеянную муку, соль, дрожжи, выставить режим хлебопечки «Замес теста» (у меня он занимает 1 час 30 минут).

Если Вы будете замешивать тесто вручную, то нужно в 50 мл тёплой воды развести дрожжи. Когда дрожжи оживут (на поверхности появится пышная шапочка), можно начать замес теста: соединить в  глубокой миске 150 мл кефира, растительное масло, яйцо, подошедшие дрожжи, соль и сахар, слегка перемешать, а затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и нежным. Готовое тесто оставить в миске, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется.

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или на присыпанный мукой стол и хорошо обмять.

Приготовить начинку. Яблоки помыть, очистить от кожицы. Натереть яблоки на крупной тёрке. Соединить творог, измельченные яблоки, добавить корицу и сахар. Хорошо перемешать и начинка для пирожков готова.

Тесто разделить на небольшие части. Размер пирожков определяйте сами. Сформировать пирожки можно любым способом.

Я формировала пирожки в силиконовых формах. Раскатать тесто в круг (не тонко).

Поместить тесто в силиконовые формы, в середину выложить немного начинки. Защипать края теста так, чтобы в серединке было видно начинку.

Переложить формочки с тестом на противень и оставить пирожки с яблочно-творожной начинкой на 20-30 минут для расстойки. 

Смазать верх пирожков взбитым желтком. Поставить пирожки с яблоками и творогом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 15-20 минут. Время приготовления зависит от размера пирожков.

Вот такие аппетитные, красивые, вкусные и ароматные пирожки с творогом и яблоками получились.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *