Овсяный пирог в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото
Оригинальный, очень полезный и аппетитный пирог создан из минимума компонентов, главную «скрипку» из которых играют овсяные хлопья. Этот овсяный пирог получается очень вкусным, с нежной текстурой внутри и хрустящей корочкой сверху. Благодаря тому, что данный рецепт подходит для мультиварки, это облегчает труд хозяйки, делая создание овсяной выпечки настоящим приключением.
В зависимости от марки вашей мультиварки время приготовления овсяного пирога может колебаться (+- 10 минут). Овсяные хлопья желательно выбирать быстрого приготовления, так они успевают «напитаться» другими компонентами. Вместо изюма можно добавлять в заготовку любые сухофрукты: вишню, клюкву, измельченную курагу или чернослив. Также будет интересным сочетание овсяных хлопьев и щедрой горсти любых орехов (кешью, грецких, лесных).
Ингредиенты для приготовления овсяного пирога в мультиварке:
- мука пшеничная – 1 стакан
- овсяные хлопья – 1 стакан
- яйца куриные – 2 шт.
- масло сливочное – 120 г
- изюм – 0,5 стакана
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления пирога с овсяными хлопьями в мультиварке:
Смешиваем в глубокой миске яйца и сахар.
Добиваемся однородной консистенции с помощью миксера или венчика. Наливаем растопленное масло, кулинарным венчиком смешиваем составляющие.
Вводим просеянную муку и разрыхлитель. Выбираем продукт высшего сорта или заменяем его цельнозерновой мукой.
Добавляем необходимое количество овсянки. При желании – заменяем ½ часть муки хлопьями.
Вводим чистый и сухой изюм. Чтобы разнообразить выпечку, можно добавить измельченную курагу или горсть вяленой вишни. Также очень аппетитным получается овсяный пирог со сладкими цукатами.
Смешиваем все компоненты, добиваясь однородности. Выкладываем овсяное тесто в чашу мультиварки, предварительно покрыв ее маслом. Готовим пирог на режиме «Выпечка» 40-45 минут.
Готовый охлажденный овсяный пирог переворачиваем, извлекаем из формы мультиварки.
Осталось нарезать порциями и подать к столу с любимым напитком – пирог с овсяными хлопьями готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Сахар — 1 мультистакан |
Масло растительное — 3/4 мультистакана |
Мука — 1 мультистакан |
Соль — щепотка |
Груша — 1,5 шт. |
Овсяные хлопья «Геркулес» — 1,5 мультистакана |
Сахар — 1 мультистакан |
Мука — 1 мультистакан |
Сода — 1 чайная ложка без горки |
Соль — щепотка |
Груша — 1,5 шт. |
Показать все (14) |
Овсяный пирог в мультиварке
Попробуйте приготовить овсяный пирог в мультиварке! Рецептик очень простой, но пирог получается очень вкусный и ароматный! Все знают, что овсяная крупа по питательности и пользе для здоровья уникальна. Она содержит витамины: А, В, К, Е, РР. Содержит калий, кальций, железо, магний, марганец, натрий, фосфор, цинк, хром, кобальт, йод, антиоксиданты, клетчатку, пищевые волокна. Овсяная крупа повышает иммунитет и сопротивляемость организма вредным воздействиям окружающей среды, защищает от инфекций, стрессов. Поддерживает нормальное функционирование центральной нервной системы. Улучшает обмен веществ, стимулирует рост мышечной ткани.Ингридиенты:
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 стакана
- кефир — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- яйца — 3 шт.
- сахар – 0,5 стакана
- масло сливочное — 100 гр.
- сода — 0,5 чайной ложки
- соль — щепотка
- ванилин
Как приготовить овсяный пирог в мультиварке:
Вот такие овсяные хлопья быстрого приготовления я использовала
Яйца с сахаром взбить в пену.
Добавить растопленное сливочное масло, кефир, ванилин, соду и соль.
Добавляем овсяные хлопья.
Вводим муку, замешиваем тесто.
Вливаем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
Готовим наш пирог в режиме выпечка 60 + 20 минут. Переворачивать не нужно.
Вынимаем наш пирог из мультиварки с помощью контейнера для варки на пару.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Овсяный пирог в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
А вот такой аппетитный пирог получился у нашей читательницы Светланы! Света, спасибо Вам большое, что поделились такой красотой! :good:
Предлагаю для Вас видео : «Лучший рецепт овсяного печенья от Юлии Высоцкой»
Диетический пирог из овсяных хлопьев в мультиварке
Хотите побаловать себя вкусной и диетической выпечкой, тогда предлагаю попробовать пирог из овсяных хлопьев с черносливом. Этот рецепт отлично подходит для мультварки, что значительно упрощает процесс приготовления. Пирог получается легкий, с нежной текстурой и приятным ароматом! В то же время выпечка довольно питательная и полезная и пара кусочков такого пирога вполне заменят полноценный завтрак. Очень удачно здесь подходит чернослив, который так же известен своими полезными свойствами, но по желанию его можно заменить курагой, изюмом или любыми ягодами и фруктами. Отсутствие муки и жиров, делают выпечку из овсяных хлопьев подходящим для диетического питания, поэтому употребление пирога, приготовленного по данному рецепту в разумных пределах, не сможет навредить вашей фигуре.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 штуки.
- сахар – 0,5 стакана.
- ванилин – 1 грамм.
- сметана – 150 грамм.
- хлопья овсяные (быстрого приготовления) – 2 стакана.
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- чернослив – 100 грамм.
- Количество порций: 6.
Как приготовить пирог из овсяных хлопьев в мультиварке:
Выбиваем в миску яйца, добавляем ванилин и сахар. Взбиваем ингредиенты венчиком или миксером.
Добавляем сметану (можно заменить ее на натуральный йогурт).
Перемешиваем массу и насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. Если вы решите использовать обычные хлопья, то предварительно их рекомендую измельчить в блендере до состояния крошки. Добавляем разрыхлитель теста.
Еще раз все перемешиваем и добавляем нарезанный кусочками чернослив. Чернослив предварительно замачиваем на несколько минут в теплой воде, после чего хорошо промываем.
Готовое тесто из овсяных хлопьев сразу же перекладываем в чашу мультиварки. Дно и бока смазываем маслом. Если сомневаетесь в покрытии чаши, то можно присыпать ее немного манной крупой, чтобы выпечка легче вынималась. Разравниваем тесто лопаткой.
Устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут. После сигнала открываем крышку и даем пирогу остыть. После чего проходимся по бокам лопаткой и вынимаем пирог при помощи контейнера для варки на пару.
Перед подачей пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порции. Как видите пирог готовится очень просто и под силу даже начинающему кулинару. Ингредиенты простые и достаточно доступные. Польза пирога говорит сама за себя! Подаем пирог из овсяных хлопьев с чашечкой горячего какао, ароматного чая или молока.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Овсяный пирог в мультиварке
Порций: 6
Сложность: 4 из 5
Пироги по праву считаются излюбленными блюдами многих людей. И это не удивительно, ведь они получаются сытными, вкусными, ароматными, а главное, свежими.
Магазинная выпечка не сравнится с домашними изделиями, которые получаются на порядок вкуснее и насыщенней.
Многая домашняя выпечка всегда получается вкусной и полезной для организма. К примеру, таким блюдом считается овсяный пирог в мультиварке, который готовится с овсяными хлопьями.
Такое блюдо получается особенно вкусным и полезным, ведь всем наверняка известна польза овсянки и ее отличные вкусовые качества.
Нельзя не заметить, что такая выпечка завоевала популярность многих современных хозяек относительно недавно.
Однако, за столь короткий срок, пироги из овсяных хлопьев стали распространятся среди домохозяек, ведь изделия получаются сочными, мягкими, но, одновременно с этим, нерассыпчатыми и особенно вкусными. Кроме того, готовится овсяный пирог в мультиварке быстро и достаточно просто.
Легкий, с хрустящей корочкой, нежной структурой и приятным ароматом, пирог способен удивить всех, кто его попробует.
Ведь никто не осмелится предположить, из чего сделано блюдо, так как вкус действительно получается необычным и приятным.
Благодаря тому, что данный вариант приготовления блюда отлично подходит для мультиварки, это значительно облегчает приготовление выпечки.
В связи с этим можно отметить, что вам не придется проводить «приключения» для того, чтобы приготовить вкусное лакомство – достаточно буде смешать компоненты и поместить их в кухонный прибор, который самостоятельно приготовит ароматный, вкусный и насыщенный пирог.
Что можно добавить в блюдо
Традиционно рецепт овсяного пирога готовится с изюмом. Однако, многие хозяйки стараются разнообразить блюдо иными компонентами, которые, на их взгляд, способны лучшим образом дополнить блюдо, сделав его более питательным и вкусным.
Добавить в тесто по мере приготовления можно:
- курагу
- сухофрукты (яблоки, сливы)
- свежие ягоды (вишню, бруснику, малину, клюкву)
- свежие фрукты (яблоко, грушу, ананас)
- орехи (грецкие, лесные)
- кунжут
По желанию можно добавить ягоды из варенья, которые придадут не только вкус, но и сочность готовому блюду.
Также можно использовать смесь добавок, куда относится сочетание свежих ягод и фруктов с изюмом. Вкус от такого сочетания значительно улучшится.
Чем можно украсить блюдо
Овсяный пирог сам по себе получается красивым, с легкой румяной корочкой. Однако, многие стараются дополнить блюдо новыми продуктами, которые лучшим образом украсят пирог и придадут ему аппетитность.
Отличный вариант украшения выпечки – сахарная пудра. Или же можно воспользоваться кунжутом, маком и даже топленым шоколадом. Орехи, свежие ягоды и фрукты также будут красиво смотреться на выпечке, придавая ей отличный внешний вид.
Некоторые хозяйки отдают предпочтение домашней глазури из молока, масла или сметаны. Такой вариант также считается «беспроигрышным» при приготовлении домашней выпечки.
Советы по приготовлению
Овсяный пирог получается вкусным, хорошо держащим форму и долго хранящимся при соблюдении некоторых рецептов. Самыми полезными из них считаются:
- В зависимости от модели кухонного прибора время приготовления меняется на 10-15 минут. Также время зависит от количества порции.
- Овсяные хлопья следует использовать быстрого приготовления, так как только они «в силах» быстро напитаться иными компонентами, входящими в рецепт.
- Добавки можно использовать любые – главное, чтобы они не делали тесто жидким, иначе, пирог не будет держать форму.
- Куриные яйца – обязательный компонент рецепта, который скрепляет тесто и дает ему распадаться при нарезке.
- Изюм в рецепт можно не добавлять или использовать его в меньшем количестве. В данном случае все зависит от вашего вкуса и личных предпочтений.
- Если вы готовите диетическое блюдо, на сахаре и муке можно немного сэкономить. При этом, вкус выпечки останется таким же приятным.
Польза блюда
Все знают, что овсяные хлопья полезны для организма, благодаря высокому содержанию в крупе витаминов С и К. Также хлопья богаты злаками и микроэлементами, куда можно отнести кальций, магний, железо и фосфор.
Именно поэтому овсяная крупа придает организму силы и бодрость, а также заряжает его энергией на весь день. Такое блюдо способно быстро насытить организм, благодаря большому количеству питательных элементов.
Добавленные в тесто свежие или сухие фрукты также несут пользу организму, которая считается существенной для здоровья человека.
Если вы или ваш ребенок не любят овсяную кашу на молоке или воде, попробуйте приготовить овсяный пирог с изюмом, который получается особенно вкусным и полезным.
Способ приготовления
Продукты для приготовления блюда стоит подготовить заранее, чтобы в период замешивания теста все необходимое было под рукой.
Ингредиенты:
Мука | — 1 ст. |
Овсяные хлопья | — 1 ст. |
Куриные яйца | — 2 шт. |
Изюм | — 1/2 ст. |
Сахар | — 120 гр. |
Разрыхлитель | — 1/2 л. |
Если нужно, разрыхлитель можно заменить на соду. Хлопья обязательно должны быть цельными, а не молотыми.
Шаг 1
В глубокой миске тщательно перемешиваем яйца с сахаром. Сделать это можно при помощи миксера или вилки.
Шаг 2
Добавляем в массу заранее растопленное и охлажденное масло и еще раз хорошенько перемешиваем продукты.
Шаг 3
Муку просеиваем в отдельной миске вместе с разрыхлителем.
Шаг 4
Выкладываем муку в массу и перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 5
Добавляем в миску овсяные хлопья и перемешиваем тесто.
Шаг 6
Изюм замачиваем в теплой воде на 10 минут, а затем перекладываем его к основной массе.
Шаг 7
Готовое тесто перекладываем в чашу мультиварки, которую стоит предварительно обмазать маслом.
Готовится блюдо 40 минут на программе «Выпечка». Готовую выпечку по мере приготовления выкладываем на плоскую тарелку – делается это при помощи емкости для варки на пару. Посыпаем пирог сахарной пудрой или украшаем фруктами.
Как видите, готовится выпечка несложно и довольно быстро. А получается очень вкусной, насыщенной, аппетитной и хорошо сохраняющей форму даже после разрезания.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Люблю готовить Пирог из овсяной муки в духовке и мультиварке
Рецепты пирогов с овсяными хлопьями и овсяной мукой обладают бОльшей пользой, потому как овес полезнее пшеницы. Пироги с овсяными хлопьями можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке любой модели, в которой есть «Выпечка».
Пирог из овсяной муки в духовке
Рецепт овсяного пирога с изюмом и медом займет достойное место на вашем сладком столе. Не пугайтесь выражения «овсяная мука», это всего-навсего перемолотые в кофемолке овсяные хлопья.
В тесте присутствует и пшеничная мука, но лидирует все-таки овсяная, и потому пирог по такому рецепту будет полезнее пирога просто из пшеничной муки.
Что понадобится для пирога с овсяной мукой
1 стакан сахара
2 столов. ложки меда
100 г распаренного изюма
3 стакана овсяных хлопьев
200 г муки пшеничной
200 г масла сливочного растопленного
1 чайн/ложка соды пищевой
2 яйца
1 стакан кефира
Как испечь пирог с овсяной мукой
Тесто на пирог готовится довольно быстро. Еще быстрее процесс пойдет при наличии миксера, которым взбивать продукты – одно удовольствие.
Сначала приготовим овсяную муку.
Как сделать овсяную муку дома?
В этом поможет кофемолка. В ней нужно измельчить три стакана хлопьев овсяных до порошкообразного состояния. Кофемолка очень легко размалывает овсяные хлопья.
Теперь приступаем к замешиванию теста на овсяный пирог.
В глубокую тарелку нужно поместить сахар вместе с яйцами.
Взбить до пены.
Влить растопленное масло, мед, кефир + соду.
Вновь взбить.
Добавить овсяную муку, взбить.
Бросить распаренный изюм, перемешать и всыпать просеянную муку из пшеницы.
Окончательно размешать.
Если тесто дополнительно постоит, то станет гуще из-за того, что овсяная мука станет набухать в жидкости.
Остается вылить наше овсяное тесто в форму силиконовую.
Поставить на средний уровень в духовку и выпекать 50 минут, выбрав 150-180 градусов.
Пирог сверху зарумянится, могут появиться трещинки.
Готовый овсяный пирог вынуть из духовки и освободить от формы.
Пирог из овсяной муки получается рассыпчатым, с медовым ароматом, ну очень вкусно.
Пирог в мультиварке с овсяными хлопьями
Для данного рецепта лучше всего брать овсяные хлопья, не требующие варки, то есть быстрого приготовления, это облегчит впитывание ими остальных ингредиентов при замесе теста. Изюм можно брать любой, но лучше всего подойдет афганский коричневый, а вот крупный черный лучше использовать для другой выпечки.
Что понадобится для пирога с овсяными хлопьями
Половина стакана изюма
2 крупных яйца (сорт 1)
По 1 стакану овсяных хлопьев и муки пшеничной
¾ стакана сахара
135 г сливочного масла либо спреда
1/2 чайн/ложки разрыхлителя
Как испечь пирог из овсяных хлопьев в мультиварке
Сначала нужно приготовить тесто на пирог.
Начало будет традиционным: смешать яйца с сахаром в глубокой посуде до однородности.
Влить масло в растопленном виде + муку с разрыхлителем.
Перемешать и всыпать овсяные хлопья. В последнюю очередь всыпать чистый изюм и вмешать его в тесто.
Готовое тесто поместить в смазанную чашу мультиварки. Выпекать на одноименном режиме «выпечка» , выставив 40 или же 45 минут.
Уже готовый овсяный пирог вынуть из чаши с помощью той самой корзинки для варки на пару, перевернув тем самым дном вверх. Пирог из овсяных хлопьев в мультиварке готов.
Шарлотка с овсяными хлопьями в духовке
Шарлотку с яблоками можно готовить и с овсяными хлопьями вместо пшеничной муки. Овсяные хлопья нужны будут в измельченном виде. Яблоки лучше брать красные сладкие.
Что понадобится для шарлотки с овсяными хлопьями
1,5 стакана перемолотых овсяных хлопьев
4 яйца
3 или 4 яблока среднего размера
125 г сахара
Одна чайн/ложка разрыхлителя
Как испечь шарлотку с яблоками и овсяной мукой в духовке
Приготовить яблоки. Вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив перегородки и семечки.
Посыпать подготовленные яблоки несколькими столовыми ложками песка сахарного, пока будет готовиться тесто, яблоки под воздействием сахара дадут сок.
Яйца делим на белки и на желтки. Затем белки взбить с остатками сахара в крутую пену.
Соединить с осторожностью белки и желтки. Добавить разрыхлитель к ним.
Всыпать медленно перемолотые овсяные хлопья, превращенные в овсяную муку. Перемешать по часовой стрелке ложкой до однородности.
Подготовить форму для выпекания, смазав ее маслом и посыпав измельченными сухарями.
Выложить яблоки на дно. А сверху вылить тесто.
Выставить на средний уровень и выпекать при 180 гр. Время примерно 30 минут.
Готовую шарлотку из овсяной муки вынуть из формы и посыпать корицей.
Овсяный пирог на кефире в мультиварке
Отличного качества пирог с овсяными хлопьями можно испечь в мультиварке, добавив в тесто кефир. Следует помнить о том, что такому тесту нужно дать время постоять, чтобы овсяные хлопья набухли, тогда пирог в мультиварке получится пышным и пропеченным.
Что понадобится для овсяного пирога на кефире
200 мл кефира 1-2.5%-ной жирности
2 стакана овсяных хлопьев
160 г муки
110 г слив. масла
100 г сахара1 чайн/ложка разрыхлителя
Щепотка ванилина
3 яйца
горсть изюма
Как испечь пирог с овсяными хлопьями в мультиварке
Взбить яйца и сахар до крепкой белоснежной пены.
Растопить масло в микроволновке.
Влить к яйцам масло, всыпать ванилинчик, соду. Влить кефир.
Теперь всыпать овсяные хлопья, изюм и муку. Тщательно вымешав тесто, дать ему настоять около 30-ти минут.
Затем вылить в подготовленную чашу и выпекать 60 минут на «Выпечке».
Вынуть на чашу для варки на пару румяным дном вверх.
На сайте «Люблю готовить» много рецептов выпечки с использованием овсяных хлопьев, к примеру:
Вафли из овсяной муки
Пирог с мюслями
Блины с овсяной мукой
Овсяные оладьи
Люблю готовить
Овсяный пирог в мультиварке
Овсяная крупа одна из самых полезных круп для нашего здоровья, она содержит такие элементы как калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, а также витамины В1, В2, РР, Е. Овсяная крупа является источником клетчатки.
Всю пользу овсяной крупы описывать долго и скучно. Я очень люблю овсяную кашу, оказывается не зря. Сегодня же я хочу рассказать об овсяном пироге, приготовленном в мультиварке.
Для приготовления овсяного пирога в мультиварке нам понадобится:
- 100 грамм сливочного масла или маргарина (предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре),
- 150 грамм сахара + сахар для посыпки (количество сахара можно уменьшить до 100 грамм),
- 3 яйца,
- 150 грамм муки,
- 250 грамм сметаны,
- 150 грамм овсяных хлопьев (быстрого приготовления),
- 10 грамм ванильного сахара,
- 0,5 чайной ложки соды,
- щепотка соли,
- вишня по вкусу и желанию.
Рецепт приготовления овсяного пирога в мультиварке.
В большой миске взобьем яйца с сахаром.
Добавим размягченное сливочное масло, сметану, соду, соль и ванильный сахар. Перемешиваем миксером.
Положим овсяные хлопья и еще раз перемешаем тесто.
Добавим последний ингредиент — просеянную муку. Напоследок доведем содержимое миски до однородности.
Смазываем чашку мальтиварки растительным маслом, выкладываем тесто, разравниваем его.
Сверху на тесто выкладываем вишню, немного утапливая ее, посыпаем небольшим количеством сахара.
Вишню, посыпанную сахаром добавлять совсем не обязательно. Но поскольку это пирог, то в нем должна быть начинка.
Выпекаем овсяный пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» 60+20 минут.
Готовый пирог вынимаем при помощи вставки для варки на пару, остужаем, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Приятного аппетита.