Творожная запеканка на пару диетическая: Диетическая творожная запеканка на пару – Творожная запеканка в пароварке — рецепты как приготовить диетическую для диабетиков на пару и для детей с яблоком и бананом
Творожная запеканка на пару диетическая: Диетическая творожная запеканка на пару – Творожная запеканка в пароварке — рецепты как приготовить диетическую для диабетиков на пару и для детей с яблоком и бананом
Этот рецепт прекрасно подойдет людям следящим за своим здоровьем и фигурой, т.к. в рецепте нет ни грамма сахара!
Ингредиенты:
200 гр. Творог
обезжиренный
1,5 шт. Банан
1 шт. Яйца
0,5 коф.л. Ванильный экстракт
можно опустить
Для соуса
4 шт. Абрикосы консервированные
50 гр. Пюре манго
50гр. Пюре маракуйи
Описание
Прекрасная идея вкусного и полезного завтрака. Этот рецепт прекрасно подойдет людям следящим за своим здоровьем и фигурой, т.к. в рецепте нет ни грамма сахара! Творог готовится на пару, без масла. Я бы даже и запеканкой это блюдо не назвала, оно больше похоже на творожное суфле, настолько оно нежное. Вариаций этого блюда нескончаемое множество! Я, например сделала его с тропическим соусом, но вы можете сделать любой топинг на ваш вкус, это могут быть припущенные ягоды, фрукты по сезону, а можете и вовсе подавать её со свежими ягодами. Конечно и в саму запеканку можно добавить любые фрукты, до отправки в пароварку , и у вас уже получится творожно – фруктовое суфле.
Шаги
Если ваша пароварка требует предварительного нагрева, то включите пароварку.
5 мин
Положите в миску все ингредиенты для запеканки: творог, банан, яйцо и ванильный экстракт. Пробейте всё хорошенько блендером до жидкого состояния.
Разложите творожную массу по силиконовым формочкам, заполняя их на 3/4
Поставьте формочки в пароварку и готовьте их 15 минут. После приготовления, дайте запеканкам стабилизироваться в формочках при комнатной температуре.
7 мин.
Пока наши запеканочки принимают «паровые ванны», мы приготовим соус. Он невероятно прост. Мы просто доводим до кипения наше пюре, провариваем его минут 5, чтобы пюре подзагустело и все!
Подаём запеканки остывшие до комнатной температуры политые соусом и украшенные кусочками абрикосов. Едим, наслаждаемся и худеем))) Приятного аппетита!
Nedzelenko Irina
Привет, меня зовут Ирина. Я автор и идейный вдохновитель этого проекта.
Любовь к приготовлению вкусной и красивой пищи у меня с детства, моя мама, даже в сложные и дефицитные советские времена умудрялась готовить вкусно, разнообразно и красиво из самых простых продуктов доступных на то время в магазинах.
Сейчас у меня уже своя семья, и я так же люблю баловать их вкусными и разнообразными блюдами. В нашей семье мы огромное внимание уделяем качеству и составу продуктов, у нас отсутствуют на столе сосиски, покупные полуфабрикаты, и прочие продукты, чей состав заставляет задуматься: «А не пойти ли в химики?»))) Мы любим путешествовать и пробовать национальные блюда разных кухонь мира. С недавнего времени я очень увлеклась кондитерским искусством, регулярно учусь и повышаю уровень своих знаний в этом направлении.
Однажды мне в голову пришла мысль, а почему бы не создать сайт, в котором были бы собраны блюда разных кухонь мира, сложные современные достижения кулинарии, полезные диетические блюда, а так же простые, любимые рецепты из нашего детства, в общем всё то, что нам всем интересно, но для этого приходится перелопатить кучу информации в интернете.
Конечно, мне одной не осилить такой масштабный проект. Поэтому я пригласила работать со мной в команде прекрасных авторов. Каждый из них уникален в своем стиле, подходе, вкусе, но за каждого из них я ручаюсь! Я подобрала интернациональную команду, живущую в разных уголках нашей планеты, для того, чтобы вам интересно было знакомиться и пробовать новые блюда и вкусовые сочетания, чтобы мир еды засиял для вас новыми красками! В дальнейшем, я планирую расширять географию наших авторов, а следовательно и географию рецептов для вас.
Я очень надеюсь, что вам понравится у нас на сайте, что вам здесь будет интересно, вкусно и уютно!
Творожная запеканка диетическая рецепт в пароварке. Запеканка творожная на пару
Иногда мы думаем о том, что бы такого приготовить вкусного, полезного, легкого и необычного, да еще, чтобы не стоять у плиты полдня. И вот тогда кажется, что пойти купить диетическую вкусняшку все же проще, чем сделать самим, на помощь приходит чудо-рецепт – творожная запеканка в пароварке. Прелесть в том, что вариантов этого простейшего блюда существует огромное количество, да и придумать самим что-то новое совсем несложно!
Из этой статьи вы узнаете базовые принципы и рецепты творожной запеканки и сырников, приготовленных в пароварке.
Запеканка традиционная
Начнем с самого простого, традиционного рецепта, где никаких дополнительных ингредиентов вроде муки, манки или хотя бы цукатов или орехов нет.
Для этого смешиваем пачку творога, 1 яйцо, щепотку соли и 1 ст.л сахара. Лучше всего взбить массу миксером, так запеканка получится более пышной, но можно просто перемешать вилкой.
Все выкладываем в форму, выбираем нужный режим и запекаем. Через полчаса нас ждет диетический десерт.
Сделать вкус более богатым и насыщенным, придать ему дополнительные оттенки поможет мед – на это количество добавляем 1 ст.л и если он твердый, растапливаем на водяной бане или в микроволновке, иначе в массе он не разойдется, а останется крупинками.
Хорошо сочетаются с медом грецкие орехи, а с ванилином кешью и миндаль. Рубим ножом 1 ст.л и вмешиваем в творожную массу перед запеканием. Часть орехов можно оставить для украшения.
Если слишком обезжиренная запеканка не устраивает и хочется исправить нежного сливочного вкуса, добавим в рецепт сметану. Лучше всего взять жирную или даже деревенскую для большей сочности.
Так как из-за этого текстура массы значительно утяжелиться, чтобы сохранить воздушную консистенцию суфле, яйца будем взбивать отдельно.
Отделив желтки 2-х яиц от белков, миксером добела взбиваем первые с 3 ст.л. сахара или сахарной пудры.
Перемешиваем в отдельной посуде 400 г творога, 3 ст.л. манной крупы и сметану.
Вливаем туда яичную смесь, снова взбиваем.
Теперь в пышную пену взбиваем с солью белки – они должны значительно увеличиться в объеме и сохранять форму.
Добавляем их ложкой в творог и перемешиваем.
Соединив все ингредиенты, выкладываем их в форму. Верх будущей запеканки разравниваем ложкой и смазываем сметаной.
Выбираем нужный режим и готовим блюдо полчаса или 40 минут.
Вынимать из формы пароварки готовую сметанную запеканку можно только после полного остывания, так как она получится очень нежной. Делаем это с помощью широкой деревянной лопатки.
Ягодный десерт
Теперь попробуем приготовить ягодный десерт. Лучше всего творожный вкус заиграет, если дополнить его кислинкой вишни или ароматной клубники.
Взбиваем 300 г творога с 2 яйцами и 3 ст.л сахара, в этом рецепте белки можно не отделять, так как тесто само по себе получится воздушным, да и вишня даст сок.
Отделяем от косточек 200 г ягод и аккуратно, стараясь не повредить их, вмешиваем в тесто.
Раскладываем творожную массу по формочкам (можно использовать силиконовые для кексов), заполняя их не больше, чем на 3/4, и ставим в пароварку. На нижней секции мини-запеканки приготовятся за полчаса.
Добавляем фрукты и ягоды
Вместо вишни можно добавлять черную смородину, только взять ее нужно будет в полтора раза меньше, крыжовник или малину.
Также хороши фруктовые сочетания, например половина яблока и вишня или ½ груши и 100 г свежих абрикосов.
Резать фрукты можно на свое усмотрение – абрикосы и сливы могут остаться половинками, ягодки – целыми, а вот яблоки и груши либо трем на крупной терке, так консистенция станет более сочной, а вкус насыщенным, ведь творог полностью пропитается соком. Или режем их на средних размеров ломтики, это сделает срезы более декоративными.
Когда кажется, что из-за фруктов тесто слишком жидким, добавляем на указанное в рецепте количество 2 ст. л манки и даем постоять 10 – 15 минут до набухания крупы.
Ну, а если семья требует на завтрак чего-нибудь сытнее, чем фруктовые десерты?
Приготовим творожную запеканку с рисом. Его потребуется всего 100 г: отвариваем заранее и остужаем или попросту используем оставшуюся с вечера кашу.
Взбиваем 1 яйцо с 3 ст.л сахарной пудры, добавляем ½ стакана 20%-ных сливок или 3 ст.л сметаны, 300 г творога, 1 ч.л лимонного сока и, в зависимости от получившейся консистенции, 2 ст.л муки.
Как следует перемешав, кладем рис и снова взбиваем.
Готовим рисово-творожную запеканку в пароварке 40 – 45 минут. Подаем теплой или остывшей, все равно будет вкусно, с мороженым, вареньем, посыпав сахарной пудрой или корицей.
Менее сытной, но еще более полезной станет десерт с тыквой. Прелесть этого блюда в том, что при одинаковых продуктах оно может получиться совершенно разным по виду и вкусу.
Ингредиенты
Творог – 400 г (или 2 пачки)
Тыква (мякоть) – 200 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар – 2 ст.л
Молоко 3,5% – 1/3 стакана
Крупа манная — 50г
Приготовление
В зависимости от предпочтений в консистенции либо взбиваем творог блендером до кремообразного состояния, либо просто разминаем вилкой, сохраняя крупинки.
Также поступаем с яйцами: используем миксер/блендер, создавая пену, или просто перемешиваем с сахаром.
Все соединяем, добавляем молоко и манку.
А теперь – самое интересное! Сырую тыкву нарезаем брусочками и вмешиваем в творожную массу. Тогда запеканка получится с ярко рыжими квадратиками на срезе. А можно измельчить ее в блендере практически до состояния пюре. Так десерт целиком будет желто-оранжевого цвета.
Выбираем, перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Готовим 40 – 50 минут.
Если воспользуемся несколькими формочками небольшого размера, запеканка приготовится быстрее – уже минут через 25 – 30.
Перед подачей ее лучше охладить до комнатной температуры – так вкус станет насыщенней.
К этому составу хорошо добавить целый апельсин, особенно, если вы решили готовить запеканку с тыквенным пюре. Возможно, придется подсыпать еще 1 ст.л манки, но аромат станет необыкновенным! Для этого нарезаем апельсин ломтиками толщиной 1 см, очищаем от корки и пленок, затем снова режем уже на кубики.
Ингредиенты
— 500 г + —
— 3 шт. + —
— 1/2 стакана + —
— 1/2 стакана + 1 ст.л. + —
Какао
— 3 ст. л. + —
Крахмал картофельный
— 2-3 ст.л. + —
Приготовление
Для тех, кто не любит добавлять в блюдо крупы, предлагаем следующий рецепт. Он точно порадует сладкоежек и эстетов, так как запеканка получается очень красивой и необычной.
Яйца взбиваем с ½ ст. сахара, добавляем к ним творог и перемешиваем до кремовой текстуры.
Сливки нагреваем и аккуратно, все время помешивая, засыпаем какао. Взбиваем венчиком, чтобы не осталось комочков, растворяем 1 ст.л сахара.
Откладываем половину творожной массы в другую посуду и соединяем с шоколадными сливками.
В белую часть творога добавляем 2 ст.л крахмала, в шок
Легкая творожная запеканка на пару для завтрака или перекуса
Вас ожидает максимально нежный десерт в семи разных вариантах. Будут и орехи, и сухофрукты, и цукаты, и экзотика. Важно попробовать каждый рецепт, чтобы найти среди них своего нового фаворита.
Творожная запеканка на пару
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
яйца
2 шт.
молоко
0,1 л
манная крупа
30 г
сахар
35 г
творог
550 г
цукаты
50 г
разрыхлитель
10 г
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 144 калории.
Как приготовить:
Молоко налить в сотейник и убрать на плиту.
Включить слабый огонь и нагреть молоко.
Вылить его в миску, всыпать манную крупу и оставить, пускай немного набухнет.
Творог в это время поместить в сито и расположить над миской.
Протереть все с помощью лопатки или ложки. Или можно использовать для творога погружной блендер. Просто нужно измельчить его, чтобы получить кремовую консистенцию.
Добавить к творогу яйца, разрыхлитель и сахар, перемешать компоненты до однородности.
Вылить манную крупу с молоком, всыпать цукаты.
Перемешать ингредиенты, можно венчиком или миксером.
Вылить массу в форму для выпечки и равномерно распределить.
Поставить на решетку пароварки и готовить сорок минут.
Когда время пройдет, форму достать и остудить запеканку перед употреблением.
Творожная запеканка с бананом в пароварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
молоко
140 мл
сахар
30 г
творог
0,5 кг
цедра лимона
15 г
соль
по вкусу
яйца
2 шт.
манная крупа
40 г
бананы
2 шт.
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 145 калорий.
Как приготовить:
Крупу высыпать в небольшую пиалу.
Залить молоком так, чтобы оно полностью покрыло манку, и убрать на полчаса. Этого времени как раз будет достаточно, чтобы крупинки хорошо разбухли и не остались сырыми в запеканке.
Яйца разбить в другую емкость.
Добавить сахар и взбить компоненты венчиком или миксером в пышную, легкую массу.
Творог пропустить через сито или измельчить блендером до кремовой консистенции.
Смешать его с яичной массой, цедрой лимона и солью.
Туда же вмешать разбухшую манку и довести компоненты до однородности.
Банан очистить от кожуры и нарезать кольцами.
Половину творожной массы вылить в форму.
Разложить сверху ломтики банана и залить остатками творога.
Равномерно распределить массу и убрать в пароварку на 40-50 минут до готовности.
Диетическая выпечка с тыквой на пару в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
тыква
0,5 кг
йогурт
250 мл
сахар
30 г
творог
550 г
соль
по вкусу
яйца
3 шт.
сок лимона
40 мл
Сколько по времени – 1 час и 35 минут.
Какова калорийность – 100 калорий.
Как приготовить:
Тыкву очистить от кожуры, ополоснуть водой и натереть на терке любого размера.
Отделить белки от желтков в разные миски.
Белки убрать в холодильник ненадолго, чтобы позже лучше взбились.
Творог измельчить блендером до кремового состояния.
Смешать его с желтками и сахаром, йогуртом и соком цитруса.
Белки достать и взбить до стоячих пиков с помощью электрического венчика или ручного миксера.
Смешать белковую массу с творожной.
Затем аккуратно ввести тыкву, чтобы не повредить нежную структуру.
На дно мультиварки обязательно налить воду, установить корзинку для готовки на пару.
Вылить тесто в форму и поставить ее на место.
В режиме пара готовить запеканку один час.
Праздничный вариант с ананасом
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
сахар
5 г
консервированный ананас
3 кольца
яйцо
1 шт.
манная крупа
30 г
ванилин
2 г
творог
450 г
сливочное масло
10 г
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 164 калории.
Как приготовить:
Творог высыпать в миску, размять его вилкой до однородности или протереть через сито, чтобы он стал максимально однородным и рассыпчатым. Также можно измельчить его блендером, чтобы получить кремовую консистенцию.
Добавить к полученной массе одно яйцо и перемешать все.
Всыпать манную крупу, перемешать так, чтобы не появились сухие комочки.
Взбить компоненты венчиком до однородности.
Ананасы нарезать небольшими ломтиками и вмешать к остальным ингредиентам.
Форму для готовки на пару смазать маслом и вылить творожную массу, равномерно распределить ее.
Поместить в корзинку пароварки и готовить полчаса.
Яблочно-творожный десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
манная крупа
40 г
ванилин
2 г
творог
0,4 кг
корица
2 щепоти
яйца
2 шт.
сахар
90 г
яблоки
250 г
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 159 калорий.
Как приготовить:
Творог протереть через сито или измельчить с помощью вилки. Можно также взбить его погружным блендером до состояния однородного крема.
Добавить яйца, сахар, ванилин, манную крупу и смешать все это.
Яблоки вымыть проточной водой, очистить от кожуры.
С помощью острого ножа нарезать кубиками небольшого размера.
Соединить их с творожной массой и выложить в форму для приготовления на пару.
Равномерно распределить все и готовить в пароварке 40-45 минут.
Готовую запеканку посыпать корицей через сито.
Как приготовить вкусное и нежное печенье с творожной начинкой.
Здесь можно посмотреть рецепт приготовления галушек из творога.
Тут вы можете узнать о пользе и вреде похудения на кукурузной каше.
Рецепт с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
бразильский орех
10 г
сахар
15 г
цукаты
20 г
манная крупа
50 г
яйцо
1 шт.
кешью
10 г
корица
3 щепоти
творог
350 г
фундук
10 г
сливочное масло
30 г
сметана
15 мл
изюм
20 г
миндаль
10 г
мед
15 мл
банановые чипсы
15 г
ваниль
1 стручок
кардамон
5 г
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 224 калории.
Как приготовить:
Манную крупу, сахар, мед и яйцо смешать до однородной консистенции.
Дать массе постоять немного, чтобы манные крупинки смогли набухнуть.
Творог протереть через сито или измельчить блендером.
Добавить его к остальным ингредиентам, перемешать.
Все орехи высыпать на сухую сковороду и прогреть их до румяности и выраженного аромата.
Затем порубить острым ножом на ломтики, но не слишком мелкие.
Ваниль разрезать вдоль, стянуть внутреннюю пыльцу и добавить в творог.
Корицу, кардамон, бананы и цукаты с изюмом положить туда же.
Все тщательно перемешать и вылить в форму.
Поместить в пароварку и готовить на протяжении тридцати минут.
Паровая запеканка из творога с цитрусами
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
мандарины
2 шт.
сахар
120 г
творог
350 г
манная крупа
50 г
апельсин
1 шт.
яйца
2 шт.
лимон
1 шт.
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 147 калорий.
Как приготовить:
Творог измельчить погружным блендером.
Смешать с сахаром, манной крупой и яйцами.
Однородной массе дать постоять минут двадцать, чтобы крупа разбухла.
Мандарины очистить от кожуры, ниточек и нарезать ломтиками.
Апельсин и лимон вымыть, срезать кожуру ножом до самого «мяса».
Вырезать дольки из перепонок и измельчить их.
Добавить в творог вместе с мандаринами, соединить.
Вылить полученную массу в форму и готовить на пару полчаса.
Секреты приготовления
Чтобы запеканка на пару получилась действительно пышной и нежной, можно добавить в нее небольшое количество сливок или сметаны. Это придаст еще больше мягкости.
Если добавить немного порошка какао в готовое «тесто», запеканка получится шоколадной и по вкусу, и по виду, и по аромату. Можно для максимально вкуса добавить еще немного измельченного шоколада.
Как приготовить творожную запеканку на пару, смотрите на видео ниже:
Запеканка – это всегда хорошая и вкусная идея. Всё наши варианты сегодня готовятся на пару, а значит, получаются еще более полезными и воздушными, легкими. Пробуйте!
Творожная запеканка на пару — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Творожная запеканка на пару»
Манку залить теплым молоком и дать немного набухнуть.
Творог размять, добавить к нему яйца, сахар, разрыхлитель.
Добавить цукаты и манку с молоком. Все хорошо перемешать.
Выложить смесь в форму для выпечки. Форму поставить на решетку пароварки и готовить на пару 20 минут (если в скороварке под давлением) или 40 минут.
После окончания программы вынуть форму и дать остыть. Извлечь запеканку из формы и разделить на порции.
Творожная запеканка на пару готовится очень просто и быстро. Вместо цукатов можно использовать различные сухофрукты, орехи, яблоки, бананы и т.д.
Автор: Angellika
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Творожная запеканка на пару»:
Творог 1,8% — 500 гр.
Манная крупа — 2 ст.л.
Молоко 3,2% — 100 мл.
Сахар — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Цукаты — 50 гр.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 144.9 ккал.
Белки: 13.1 гр.
Жиры: 2.8 гр.
Углеводы: 17.1 гр.
Число порций: 5
Творожная запеканка на пару — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожная запеканка на пару»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Творожная запеканка в пароварке
Творожная запеканка – сытное и низкокалорийное блюдо, которое может послужить питательным завтраком или легким ужином. Помимо этого, как и все блюда из творога, запеканка является частью диетического и детского питания и способна разнообразить ваш рацион в разгрузочные дни.
Сделать творожную запеканку более полезной и менее калорийной можно, приготовив её на пару. Хитростям того, как приготовить вкусную запеканку в пароварке, мы вас обучим в этой статье.
Классическая творожная запеканка с изюмом в пароварке – рецепт
Классическая запеканка с изюмом – десерт, с которым не прогадаешь, ведь он придется по вкусу любому и будет хорош как к чашке чая или кофе, так и к молоку или компоту.
Ингредиенты:
творог – 300 г;
манная крупа – 1 ст. ложка;
сахар – 1 ½ ст. ложки;
сметана – 3 ст. ложки;
яйца – 1 шт.;
изюм – 30 г;
соль, ванильный сахар – щепотка.
Приготовление
Изюм промываем и замачиваем в кипятке на 2-3 минуты. Манку заливаем кипятком так, чтобы покрыть на 1-2 см, оставляем набухать 15-20 минут. Когда крупа увеличится в объеме, её необходимо будет смешать со сметаной, а пока можно заняться измельчением творога, протерев его через сито или перемолов в блендере. Когда творожная масса будет готова, её следует смешать с остальными ингредиентами и взбить миксером до однородности. Перед тем, как отправить запеканку в пароварку, её необходимо смешать с изюмом и вылить в смазанную маслом форму. Кушанье готовится в пароварке на протяжении 40-45 минут.
Диетическая творожная запеканка в пароварке
Очень полезный, а главное выгодный рецепт, ведь яблоки и вишню для него легко найти летом в свежем виде, а зимой — в замороженном, на полках любимых супермаркетов.
Ингредиенты:
обезжиренный творог – 300 г;
яйца – 2 шт.;
корица – 1 ч. ложка;
вишня – 100 г;
мед – 1 ст. ложка;
яблоки – 2 шт.;
ванильный сахар – щепотка.
Приготовление
Очищенные от косточки вишни и яблоки без сердцевины произвольно измельчаем крупными кусками. Обезжиренный творог взбиваем в крепкое суфле вместе с яйцами, добавляем в массу немного меда, корицы и ванильного сахара. Творожную смесь соединяем с нарезанными яблоками и вишнями, и выкладываем в небольшие формочки для кексов (их можно купить специально для пароварок), предварительно смазанные маслом. Отправляем запеканки на 30 минут в нижнюю секцию пароварки.
Таким образом, у нас получается около 3 небольших порций, которые можно растянуть на целый день, употребляя их в качестве десерта во время диеты. Калорийность этого лакомства порядка 180 ккал на 100 грамм, поэтому балуя себя таким кушаньем, можно не волноваться о фигуре.
Твороженная запеканка в пароварке
Запеканка из творога и риса, приготовленная в пароварке, сытное и полезное блюдо, которое обычно присутствует в детском рационе, хотя почему бы не побаловать вкусным десертом уже взрослую себя?
Ингредиенты:
творог – 300 г;
рис – 100 г;
сливки – 5 ст. ложек;
мука – 2 ст. ложки;
яйцо – 1 шт.;
сахарная пудра – 2 ст. ложки;
лимонный сок – 1 ст. ложка.
Приготовление
Рис отвариваем и остужаем. В глубокой миске миксером взбиваем творог со сливками и яйцом. Добавляем к смеси сахарную пудру и немного лимонной цедры или цедры любых цитрусовых. Чтобы придать кислинку десерту – влейте немного лимонного или лаймового сока.
Теперь рис можно осторожно соединять с творожной смесью и выливать будущую запеканку в смазанную маслом и присыпанную сахарной пудрой форму. Держим десерт на пару в течение 45 минут. Готовую запеканку можно полить любимым джемом, кремом, сгущенкой или, и того лучше, подать с мороженным. Приятного аппетита!
Паровая запеканка из творога: секреты и рецепты
Простые и полезные рецепты творожных запеканок на пару, которые хочется готовить снова и снова. Диетическая запеканка без яиц, рецепт без манки и муки, с добавлением фруктов, для худеющих и мышей. 5 способов сделать запеканку легкой и некалорийной.
Творожная запеканка в пароварке — идеальный вариант полезного завтрака. Готовят ее на пару по нескольким причинам.
Для ребенка. Даже годовалому ребенку можно готовить подобное блюдо. Это и вкусно и никакого вреда малышу не принесет, так как нет зажаренной корочки и большого количества жиров.
Худеющим. Смазывание формы растительным маслом несет лишние калории, которые следящим за фигурой совсем некстати. Правильно подобранный рецепт творожной запеканки в пароварке поможет набрать мышечную массу и эффективно сжигать жировую ткань. Средняя калорийность творожной запеканки — 166 ккал на 100 г. Если использовать обезжиренные ингредиенты и готовить на пару, калорийность может составить 125-140 ккал на 100 г.
Заболевания желудочно-кишечного тракта. Для людей, страдающих гастритом, язвой, воспалением двенадцатиперстной кишки и т. д. нужна негрубая легко усвояемая пища. Перетертый творог в виде запеканки сохраняет большую часть полезных свойств. А приготовление на пару избавляет от лишних жиров.
Творог — один из немногих продуктов, который не имеет противопоказаний. В умеренных дозах употреблять его может каждый. Исключение составляют люди, страдающие избытком кальция в организме, что встречается крайне редко.
Творожная запеканка на пару с бананом
Такое блюдо подойдет даже для ребенка от 1, 5 лет. Исключите только корицу и ванилин, и малыш с удовольствием будет лакомиться полезным десертом.
Вам понадобятся:
творог — 200 г;
сметана — 1 столовая ложка;
яйцо — 1 штука;
манная крупа — 1 чайная ложка;
сахар — 2 столовые ложки;
банан — 1 штука;
ванилин — щепотка;
корица — треть чайной ложки;
соль — щепотка.
Приготовление
В чаше для пароварки смешайте манку, сахар, творог, яйцо, сметану, ванилин и соль.
Банан очистите и нарежьте кубиками. Смешайте с остальными продуктами.
Разровняйте массу и посыпьте ее корицей.
Пароварку накройте крышкой и включите таймер на 30 минут.
После приготовления быстро снимите крышку, чтобы лишняя жидкость не стекла в запеканку и оставьте на 5-7 минут. Затем переверните емкость и вытащите готовое блюдо.
Творожную запеканку с бананом лучше употреблять в горячем виде. Остывшую можно подогреть.
Рецепт «пышный» без манки
В данном рецепте выпечка готовится без манки. Вместо нее используется крахмал. Лучше всего взять кукурузный или рисовый, так как в них содержатся полезные минералы и микроэлементы. В сравнении с крахмалом манка не приносит никакой пользы организму. Тем более что с добавлением крахмала выпечка получается легкой и «пушистой», он не утяжеляет приготовленную массу. Отлично подходит для пирогов, маффинов, оладий, блинов. Творожная запеканка в пароварке также не станет исключением.
Вам понадобятся:
творог — 600 г;
яйцо — 5 штук;
крахмал кукурузный — 3 столовые ложки;
сахар — 7 столовых ложек;
сметана — 2-3 столовые ложки;
ванилин, соль — по щепотке.
Приготовление
Отделите белки от желтков.
К желткам всыпьте сахар, соль, крахмал и сметану. Все взбейте блендером или миксером до однородности.
До крепких пиков взбейте белки в отдельной емкости.
Взбитые белки всыпьте к творожной массе и осторожно сверху вниз перемешайте.
Высыпьте массу в чашу пароварки, накройте крышкой и готовьте 30-40 минут.
Пирог хорошо поднимется и будет нежной и мягкой консистенции. Также блюдо можно готовить на водяной бане. Результат получится одинаковым. Золотистая корочка получается только при выпекании в духовке.
Диетическая запеканка без яиц
5 секретов низкой калорийности
Нежирный творог. Самое простое, что можно сделать для диетической запеканки — выбрать нежирный творог. Подойдет обезжиренный либо жирностью до 5%.
Готовим без манки и муки. Эти продукты можно заменить крахмалом либо не использовать вовсе. Основой творожной запеканки будет молоко или нежирные сливки.
Без яиц. Этот ингредиент не употребляют в выпечке не только желающие похудеть, но и каждый, кто следит за уровнем холестерина.
Используем пергамент или пароварку. Смазывание формы маслом — это дополнительные жиры и, соответственно, калории. Поэтому для выпекания в духовке используйте пергамент или готовьте блюдо на пару. Особенно, если запеканка предназначена для ребенка.
Исключаем сахар. Сахар — это пустые калории, поэтому кроме вкуса, никакой пользы от него нет. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, фруктозу, стевию. Или как вариант, добавлять в запеканку сладкие фрукты (банан, груша, персик) или сухофрукты. Полить готовое блюдо можно жидким медом.
Пошаговый рецепт
Вам понадобятся:
творог — 200 г;
сахар — 1 столовая ложка;
сметана (нежирная) — 2 столовые ложки;
груша, банан или яблоко (на выбор) — 1 штука;
манная крупа — 2 столовые ложки.
Приготовление
Смешайте в глубокой тарелке творог, сахар, манку и 1 столовую ложку сметаны. Отставьте для разбухания манной крупы на несколько минут.
Из любого фрукта (банан, яблоко, груша) приготовьте пюре в блендере или на специальной терке. В яблоке или груше отожмите лишний сок через марлю или сито.
Добавьте пюре к творогу, перемешайте.
Духовку разогрейте до 190 градусов и готовьте 40 минут. Затем достаньте форму и смажьте верхний слой оставшейся сметаной. Поставьте в духовку еще на 20 минут.
Блюдо получится с ароматной румяной корочкой. Также диетическую творожную запеканку можно готовить и в пароварке. Тогда по рецепту вам понадобится всего 1 ложка сметаны. Творожную смесь влейте в чашу для приготовления на пару, накройте крышкой и выставьте таймер на 45 минут. Готовность определяйте ножом или вилкой.
Нежная выпечка из творога и ананаса
Вам понадобятся:
творог — 400 г;
яйцо — 4 штуки;
сметана — 2 столовые ложки;
сахар — 6 столовых ложек;
ананас консервированный — 3 кружочка;
сливочное масло — 10 г.
Приготовление
Разделите яйца на желтки и белки. Белки взбейте в пену. Добавьте сахар (2 столовые ложки) и взбейте на максимальной мощности до пиков.
Всю смесь залейте в емкость для приготовления на пару. Сверху выложите нарезанные кубиками кусочки ананаса
Запеканка из творога в пароварке готовится 50 минут.
Точно так же готовится блюдо и в мультиварке. Поставьте режим «Выпечка» на 40 минут. После остывания вытащите запеканку с помощью контейнера для приготовления на пару.
По мнению многих людей, творожная запеканка на пару — это пресно и невкусно. Но так думают те, кто ее неправильно готовил. На самом деле запеканку можно приготовить сладкой, воздушной по консистенции, добавить к ней орехи, фрукты или сухофрукты. Это полезное блюдо придется по вкусу всем, а особенно беременным, кормящим мамам и маленьким деткам.
Рецепт Творожная запеканка на пару
Если вы хотите похудеть и начать правильно питаться, но никак не можете отказаться от сладкой выпечки и различных запеканок, то не проходите мимо этого рецепта! Попробуйте приготовить дома диетический вариант десерта — вкусную творожную запеканка на пару! Сделать ее очень просто, справится даже юная хозяйка.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов
Творог обезжиренный — 400 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Крупа манная — 3 Ст. ложки
Сахарозаменитель — по вкусу
Яблоко — 1-2 Штук (можно заменить другими фруктами или ягодами)
Ванилин — 1/4 Чайных ложки
Корица — По вкусу
Jocelyn_food
Пока без рейтинга 98.78
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
Выкладываем в блендер манку, творог, ванилин, яйца и сахарозаменитель. Пробиваем пять-семь минут.
Яблоки без кожуры нарезаем на кубики. Выкладываем в смесь, перемешиваем.
Выкладываем смесь в форму без дырочек, готовим на пару сорок-сорок пять минут. Готовую запеканку посыпаем корицей.