Свекла — 1-2 Штук |
Сахар — 1 Стаканов |
Оливковое масло — 3/4 Стакана |
Яблочный сок — 1/4 Стакана |
Свекольный сок — 1/2 Стакана |
Яйца — 3 Штуки |
Ванилин — 1 Чайная ложка |
Какао — 3 Чайных ложки |
Соль — 1/4 Чайных ложки |
Пекарский порошок — 1 и 1/2 Чайных ложки |
Мука — 2 Стакана |
Сгущенное молоко — 1 Стакан (Для крема) |
Сахар — 1 Стакан (для крема) |
Желтки — 3 Штуки (для крема) |
Маргарин — 100 Грамм (для крема) |
Чищеные грецкие орехи — 1 Стакан (для крема) |
Показать все (19) |
Рецепт свекольного торта
Необычный, но очень вкусный бисквитный торт из свеклы с кремом на основе сгущённого молока
Если вы любите неординарные и даже немного экстравагантные десерты, смело готовьте свекольный торт. Не удивляйтесь названию торта. Десерт из свёклы и шоколада с кремом из сгущённого молока получается действительно очень вкусным, и калорийным, как бы странно это ни показалось.
Для коржей:
- Свекла — 1-2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Оливковое масло — 3/4 стакана
- Свекольный сок — 1/2 стакана
- Яйца — 3 шт.
- Ванилин — 1 ч.л.
- Какао — 3 ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Пекарский порошок — 1,5 ч.л.
- Мука — 2 стакана
- Шоколад — 300 г
Для крема:
- Сгущённое молоко — 1 стакан
- Желтки — 3 шт.
- Маргарин — 100 г
- Ванильный экстракт -1 ч.л.
- Грецкие орехи — 1 стакан
- Кокосовая стружка — 1 стакан
Шаг 1: Смешиваем сухие ингредиенты для теста
Смешиваем какао, пекарский порошок, соль и муку.Шаг 2: Готовим свекольное пюре
Свеклу отвариваем и взбиваем в блендере до состояния пюре. Постепенно, не переставая взбивать, добавляем яйца, ванилин, сахар, масло, яблочный и свекольный сок. Все тщательно взбиваем.Шаг 3: Добавляем сухие ингредиенты
В свекольную массу добавляем сухие ингредиенты. Смешиваем миксером на небольшой скорости.Шаг 4: Добавляем в тесто шоколад
Шоколад растапливаем и добавляем в свекольное тесто.Шаг 5: Выпекаем коржи
Выкладываем тесто в две формы для выпекания. Посыпаем шоколадной крошкой (по желанию). Выпекаем коржи в духовке при температуре 350 градусов 30 минут.Шаг 6: Готовим крем
В кастрюле смешиваем сгущенку, желтки, ванили и маргарин. Варим на маленьком огне 15-20 минут, постоянно помешивая. Следим, чтобы не было комочков.Шаг 7: Добавляем орехи и кокосовую стружку
Снимаем крем с огня. Добавляем орехи и кокосовую стружку. Все хорошо перемешиваем.Шаг 8: Собираем торт
Смазываем коржи кремом и собираем торт. Убираем торт в холодильник. Свекольный торт готов. Приятного аппетита!Свекольный торт уступает по популярности морковному торту, и совершенно напрасно, потому что свекольный торт получается не менее вкусным. Рецепт свекольного торта не относится к категории простых. Для приготовления такого десерта вам потребуется терпение, сноровка и очень хорошая духовка. Используйте для бисквита вареную свеклу или из банки, такая тоже подойдёт.
Свекольный торт ✾ Кулинар.Топ
Украшением праздничного стола может стать свекольный торт. Он сродни красному бархату получается красным, только без красителей, белого шоколада и пшеничной муки! В общем, полезная сладость.
Ингредиенты:
Тесто:
• 720 г. свёклы,
• 4-5 ст.л. мёда (или сахара),
• 160 г. кукурузной муки,
• 1 ч.л. пищевой соды,
• 80 мл. оливкового масла,
• 4 апельсина,
• 4 яйца куриных,
• 1 ч.л. имбиря,
• пряности: корица, мускатный орех, ванилин по 1-2 ч.л.
Крем:
• 400 г. сыра творожного,
• 200 г. натурального йогурта,
• ванилин.
Пропитка:
• 40 мл. коньяка,
• ванилин.
Дополнение к крему и украшение:
• 80 г. грецких орехов.
Приготовление:
Сварите свёклу. Почистите её, натрите на мелкой тёрке или измельчите блендером.
Разделите яйца на желтки и белки. Желтки добавьте к свекле. Белок с небольшим количеством соли поставьте в холодильник.
Имбирь свежий очистите, натрите на мелкой тёрке.
Из апельсинов выжать сок. Натереть цедру каждого в миску со свеклой. Вылить туда же нерафинированное оливковое масло, высыпать муку. Цедру можно оставить для крема по желанию.
Добавьте к свёкле и цедре все сухие ингредиенты, кроме соды (пряности). Перемешать, добавить мёд (или сахар).
Соду погасить апельсиновым соком. Сам сок тоже вылить к тесту.
Белки достать из холодильника, взбить до белой пены, аккуратно вмешать их в «тесто».
Смазать форму сливочным маслом, разогреть духовку до 190 градусов и поставить выпекаться на 30 минут. Во время выпекания желательно не открывать духовку. Проверьте после 30 минут готовность коржа зубочисткой.
Корж выкладываем на тарелку, остужаем. Выпекаем следующий. Должно получиться 4 коржа.
Тем временем готовим крем. Тщательно смешиваем творожный сыр и йогурт, добавляем ванилин и цедру апельсина (если осталась).
Пропитываем коржи смесью коньяка и ванилина: промазываем силиконовой кисточкой.
Намазываем коржи кремом равномерно. Ставим в сторону.
Берём очищенные грецкие орехи, прокаливаем их на сухой сковороде. Оставьте несколько орешков для украшения, остальное порубите. Посыпаем коржи грецкими орешками и соединяем. Сверху промазываем торт, украшаем остатками орехов.
Ставим торт в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Приготовление тортов: рецепты из овощей. Торт из свеклы
Рецепты из овощей могут быть и сладкими, например, как этот торт из свеклы. Приготовление тортов из овощей несложное!
У вас получится прекрасный торт: вкусный и полезный и очень красивый!
На сайте уже есть рецепты выпечки из овощей: мы готовили с кабачками, с тыквой, с морковью… В этот раз с свеклой.
Продукты
- 250 г муки
350 г свеклы (отварной или запеченной)
250 мл нейтрального растительного масла (подсолнечное масло)
5 яиц
1 пакетик разрыхлителя
100 г какао
350 г сахара
1 стручок ванили )
1 щепотка соль
75 г горького шоколада (70% какао)
Для начинки
- 300 г клубничного или земляничного джема
Приготовление тортов: рецепты из овощей. Торт из свеклы
Готовим
Для украшения такого торта для праздничной подачи можно использовать свежие съедобные цветы или засахаренные лепестки цветов.
Можно испечь не торт, а пирог (без начинки) — для этого можно использовать форму диаметром 26 см (разъемная форма).
Для торта потребуется 2 разъемных формы диаметром 18 см.
Подготовка
Духовку на 180 °C предварительно нагреть.
Донышко разъемной формы выложит ьбумагой для выпечки и смазать жиром бока формы.
Шоколад порубить.
Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки.
ТЕСТО
Свеклу предварительно отварить/или запечь и остудить.
Нарезать кубиками.
Свеклу с растительным маслом пюрировать в миксере.
Добавить яйца по одному.
В большой миске муку, разыхлитель, какао, сахар, ваниль и соль смешать.
Свекольную смесь добавить к мучной смеси и вымешать гладкое тесто.
Добавить шоколад — перемешать.
Тесто выложить в форму. Выпекать около часа: сделать пробу лучинкой!
Коржи оставить в выключенной духовке при приоткрытой дверце.
Когда коржи остынут, вынуть из формы.
НАЧИНКА
Если вы выпекали пирог, то можно его покрыть шоколадной глазурью.
Торт собрать, промазав слои джемом.
Украсить по своему вкусу!
Приготовление тортов может быть и таким, а именно с использованием овощей.
Рецепты из овощей бывают разные — бывают и сладкие!
Торт из свеклы получается интенсивного цвета и имеет яркий вкус!
Очень красиво и оригинально украсить торт свекольными чипсами!
Сырую свеклу натереть на терке-мандолине, выложить одним слоем на противне с бумагой для выпечки. И подсушить в духовке при температуре при 150°С, пока лепестки свеклы не будут хрусткими.
Лепестки выложить на торте в виде розы.
0
Пикантный свекольный торт, пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться с вами рецептом пикантного свекольного торта с творожным кремом, который можно приготовить для праздничного стола или для выходного семейного обеда или ужина. Пикантность торту придает чернослив, который добавляется в свекольный корж, и ароматная зелень и чеснок в творожном слое.
Для творожного слоя советую выбрать гладкий сыр со сливочным вкусом, тогда торт получится более нежным. Зелень для творожного слоя выберите ту, которую вы любите, мне нравится с петрушкой.
Такой торт можно подать на общем блюде, а можно приготовить порционно, используя кулинарные кольца меньшего размера. Я взяла примерно в равных частях творожной сыр и свеклу. Вы же можете варьировать слои по своим вкусовым предпочтениям. Вместо творожного сыра можно использовать фету, козий сыр или творог.
Очень советую попробовать такой тортик, это не только вкусно и красиво, но еще и полезно.
Ингредиенты
- Свекла — 600 г
- Чернослив — 100 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль — 0.25 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
для свекольного слоя
- Творожной сыр — 400 г
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Грецкие орехи — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчика
для творожного слоя
Как приготовить
Вареную очищенную свеклу (600 г) натрите на терке, выложите на сито и хорошо отожмите ее от лишней влаги.
Чернослив замочите в горячей воде на 5 минут, промойте его и обсушите.
Нарежьте небольшими кусочками.
Смешайте свеклу, чернослив, добавьте майонез, соль и перец. Перемешайте.
Зелень свежей петрушки мелко порубите.
Орехи порубите мелкими кусочками или измельчите в блендере.
В творожный сыр добавьте майонез, чеснок пропущенный через пресс, соль и перец.
Добавьте к творожной массе орехи, зелень и хорошо перемешайте.
На блюдо установите кольцо диаметром 16 см.
Первым слоем выложите 1/3 части свеклы. Утрамбуйте плотно.
Следующим слоем выложите половину творожной начинки. Утрамбуйте и разровняйте.
Затем слои повторите — еще одна часть свекольного слоя, оставшаяся творожная начинка и последним слоем свекла.
Уберите готовый торт в холодильник на 1-2 часа, затем аккуратно снимите кольцо. Украсьте по желанию.
Я украсила зеленым луком.
Приятного аппетита!
Рецепт свекольного торта Красный бархат
Свекольный торт Красный бархат
Для приготовления красного бисквита совсем необязательно использовать химический краситель. Для этого понадобится свекольное пюре, которое готовят из вареного или свежего овоща. Существует множество рецептов такого бисквита. Вот один из них.
Как приготовить:
- Свеклу натереть на терке, добавить сок лимона и уксус. Хорошо перемешать и оставить на 10 мин., после чего перемолоть блендером до пюреобразного состояния.
- В пюре влить молоко или кефир, хорошо перемешать.
- Отдельно взбить 100 гр размягченного сливочного масла с сахарным песком, добавить яйца. Смесь хорошо перемешать.
- Объединить две массы, вымешивать до однородности.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем или пекарским порошком, добавить какао-порошок.
- Жидкую и сухую смеси соединить. Хорошо перемешать миксером.
- Готовое тесто разделить на две части и выпечь 2 коржа в разогретой до 180 С духовке 35 мин.
- Остудить и разрезать их на две части. Получается 4 коржа.
- Для приготовления крема взбить 125 гр размягченного сливочного масла с сахарной пудрой.
- В смесь добавить творожный сыр и продолжать взбивать до кремообразного состояния.
- Каждый корж густо смазать кремом, сложить торт и промазать бока. Верх украсить по желанию.
Свекольный торт подают с красным вином, легким ликером или чаем.
Молоко в рецепте можно заменить кефиром или сметаной. Вкус торта от этого не пострадает, а бисквит также хорошо поднимется.
Как приготовить творожный сыр для свекольного торта
Если купить творожный сыр сложно, то приготовьте его самостоятельно. Заменить продукт можно мягким сливочным сыром.
Ингредиенты для творожного сыра:
- молоко – 1 л;
- кефир – 500 гр;
- яйцо – 1 шт;
- лимонная кислота – щепотка;
- соль – 1 ч. л.
Как готовить:
- Молоко довести до кипения, влить кефир и нагревать, пока масса не створожится.
- Массу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Творог смешать с яйцом, лимонной кислотой и солью. Взбивать до однородной консистенции.
Приготовить сыр можно заранее, он хорошо хранится в холодильнике до 2 суток.
Свекольный торт, рецепт которого приведен выше, получается нежным, в меру сладким и бюджетным. Попробуйте приготовить его один раз, и он обязательно приживется в вашей семье.
В следующей статье: рецепт индийских качори
Свекольный Торт «Угадай-ка» — Fraukitchen.ru
За несколько часов до Нового года я испекла свекольный торт в первый раз, на следующий день попробовала его, и сразу же дала ему название — «Угадай-ка!», потому что никто не угадал в новом торте свеклу (а я хитро молчала). А дело было так.
До Нового Года оставалось несколько часов. Птичка томилась в духовке, на столе красовался любимый новогодний торт «Степка-растрепка», а мои мысли кружились вокруг нового крема для торта. Впереди рождественские каникулы, а значит много сладостей и вкусностей. И главной заботой для меня стал крем для тортов. Почему? Потому что даже дорогое сливочное масло не давало гарантии нормального крема. Я искала такой крем для торта, в котором сливочное масло не нужно взбивать. И вот дед Мороз на пороге, а мне попался на глаза не только крем, но и торт. Торт предполагал свеклу. Я очень люблю в выпечке морковь и тыкву, но свекла меня просто сразила. Я была настолько заинтригована, что не стала откладывать в долгий ящик свои желания.
Благо, что в наличии была отваренная свекла для салатов, и торт оказался очень простым. К Новому Году я успела. Признаюсь честно, у меня были большие сомнения. Тесто получилось жидкое странного розово-сиреневого цвета и пахло свеклой. Но сомнения ушли, как только я увидела поднявшиеся коржи глубокого шоколадного цвета с фиолетовым оттенком. Свеклу в них было не узнать, ни по внешнему виду, ни по запаху.
Крем заслуживает отдельного разговора. Заварной крем из сливочного масла, сахара, сливок и какао после охлаждения был похож на мягкую очень шоколадную тянучку. Вкусно, подумалось мне, но в супе чего-то не хватает. Моя рука потянулась за коньяком и ванильным экстрактом, коими я быстро приправила крем. И все встало на места. Сладко-горький, терпкий ванильный вкус крема не оставлял никаких сомнений. Хорошо.
Я от души промазала шоколадным кремом не только коржи, но и весь торт. Внутри торта крем пропитал коржи и остался мягким, а снаружи застыл в мягкую глазурь. Еще я подумала, что свекла любит грецкие орехи и обсыпала ими торт. Как потом оказалось, не прогадала.
Пробовали торт на следующий день. Нежный и ласковый вкус влажных и рыхлых коржей, глубокий шоколадный вкус крема и грецкие орехи – вот таким оказался торт из самой простой и обычной свеклы. Мы долго гадали, на что же похож торт из свеклы? На любимое в детстве пирожное «картошка» или на какие-то конфеты. Гадания свои еще закончили, поэтому я и назвала этот торт из свеклы «Угадай-ка!». Но к в одном мы были единодушны – торт очень хорош.
И, кстати говоря, торт из свеклы очень подходит к рождественским праздникам. Торт получается большим и легким, приятным на вкус и красивым. Да и готовится он быстро и просто.
Время: 1,5 часа
Сложность: средняя
Состав на: 12 порций
Для коржей:
- Мелкотертая отварная свекла – 0,75 стакана (емкость 250мл)
- Мука – 2 стакана(емкость 250мл)
- Сахарный песок – 1 стакан ( по желанию 1,5 стакана)
- Какао-порошок -5 ст. ложек
- Маргарин -170 граммов
- Яйцо – 2 шт
- Сода – 1 ч. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Ванилин – 1 ч. ложка
- Горячая вода (50-60 градусов) – 1,25 стакана
Шоколадный крем-глазурь:
- Сливочное масло – 140 граммов
- Сахарный песок – 0,5 стакана
- Какао-порошок – 4 ст. ложки
- Сливки 33% (или жирная сметана) – 0,75 стакана
- Ванильный экстракт – 1 ст. ложка
- Коньяк – 2 ст. ложки
- Соль -0,5 ч.ложки
Как Приготовить Торт из Свеклы
- Блендером взбивать в миске размягченный маргарин с сахарным песком на средней скорости около 3 минут.
- Добавить в масляную смесь сначала одно яйцо, взбить, потом второе яйцо и перемешать блендером до однородного состояния
- Ввести в тесто мелко потертую отварную свеклу. Перемешать свеклу с масляно-яичной смесью до однородного состояния.
- Отмерить в отдельную емкость муку, какао-порошок, соду, соль и ванилин. Просеять их через сито в миску с жидкими компонентами. Перемешать.
- Постепенно вылить в тесто горячую воду и перемешивать тесто до однородного состояния с консистенцией жидкой сметаны.
- Включить на разогрев духовку до температуры 170 градусов. Смазать силиконовую форму маслом и посыпать манкой для легкого снятия коржа. Из общего количества теста выпекать поочередно два одинаковых коржа. Время выпечки составляет примерно 30 минут. Упругий корж и сухая палочка при проколе говорят о готовности коржа. Дать коржам остыть.
- Для приготовления крема разогреть сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Тщательно перемешать сахарный песок и какао, чтобы какао легче разошлось в креме, и высыпать смесь в разогретое масло. Убавить огонь до минимума. Добавить соль и сливки. Постоянно помешивая, довести крем до кипения и до полного растворения сахара и какао.
- После того как крем станет абсолютно гладким, выключить огонь. Ввести в крем коньяк и вальную эссенцию. Перемешать. Дать остыть примерно на 1 час. Время от времени помешивать крем, чтобы сохранить его однородную структуру. Время остывания можно сократить, поместив емкость с кремом в холодную воду или на холод, не забывая его мешать. Готовый крем должен иметь консистенцию вареной сгущенки.
- Собираем торт. Половину крема нанести на нижний корж.
- На нижний корж с кремом уложить верхний корж и обмазать кремом торт со всех сторон силиконовым шпателем.
- Украсить торт грецкими орехами. Оставить торт при комнатной температуре для созревания и пропитывания, по меньшей мере, на 6 часов.
Мои заметки:
В приготовлении торт из свеклы «Угадай-ка!» достаточно простой. Но все-таки имеет свои тонкости. В торте привычный вкус свеклы превращается в нечто неуловимое и нежное, но только в том случае, если свекла потерта на мелкой терке. Мне случайно попался непротертый крупный кусочек свеклы, и это нарушило общее очарование от вкуса торта. Если свекла сочная, количество горячей воды следует уменьшить, т. е добавлять воду постепенно и остановиться, как только тесто будет, как сметана.
Ваниль очень подходит вкусу свеклы. Поэтому, чтобы сохранить ее тонкий аромат, я добавляю в тесто ванилин (свежая ваниль или ее экстракт при термообработке этот аромат потеряют). А для крема, я наоборот использую экстракт ванили с натуральным вкусом и ароматом
Торт и крем замешиваются очень быстро, а выпечка и остывание занимает время. Для того, чтобы не растягивать общее время приготовления, я готовлю крем во время выпечки коржей. К тому моменту, когда готовые коржи остынут, остывает и крем
Как Я Готовлю Торт из Свеклы. Подробно и с Фотографиями:
- Включаю на разогрев духовку до температуры 170 градусов. В миске взбиваю размягченный маргарин с сахарным песком на средней скорости около 3 минут.
- Добавляю в масляную смесь сначала одно яйцо, взбиваю, потом второе и перемешиваю блендером до однородного состояния.
- Ввожу в тесто тертую отварную свеклу. Я натираю свеклу в мелкую терку, в этом случае свекла разойдется в тесте без следа. Перемешиваю свеклу с масляно-яичной смесью до однородного состояния.
- Отмеряю в отдельную емкость муку, какао-порошок, соду, соль и ванилин. Просеиваю их через сито в миску с жидкими компонентами. Перемешиваю.
- Постепенно выливаю в тесто горячую воду и перемешиваю тесто до однородного состояния. Тесто имеет консистенцию жидкой сметаны.
- Смазываю силиконовую форму маслом и посыпаю манкой для легкого снятия коржа. Из общего количества теста выпекаю поочередно два одинаковых коржа. Время выпечки составляет примерно 30 минут. Упругий корж и сухая палочка при проколе говорят о готовности коржа. Коржи оставляю на решетке до полного остывания.
- Для приготовления крема в кастрюле с толстым дном разогреваю сливочное масло. Тщательно перемешиваю сахарный песок и какао, чтобы какао легче разошлось в креме, и высыпаю смесь в разогретое масло. Убавляю огонь до минимума. Добавляю соль. Постоянно помешивая, довожу крем до кипения до полного растворения сахара и какао.
- Убавляю огонь до минимума. Добавляю соль и сметану. Постоянно помешивая, довожу крем до кипения до полного растворения сахара и какао.
- После того как крем станет абсолютно гладким, выключаю огонь. Ввожу в крем коньяк и вальную эссенцию. Перемешиваю. Оставляю крем остывать примерно на 1 час. Время от времени мешаю крем, чтобы сохранить его однородную структуру. Время остывания можно сократить, поместив емкость с кремом в холодную воду или на холод, не забывая его мешать. Готовый крем должен иметь консистенцию вареной сгущенки.
- Собираю торт. Половину крема наношу на нижний корж.
- Укладываю верхний корж. И обмазываю кремом торт со всех сторон силиконовым шпателем.
- Украшаю торт грецкими орехами. Оставляю торт при комнатной температуре для созревания и пропитывания, по меньшей мере, на 6 часов