Для приготовления вкусного и хрустящего лаваша с творогом нам необходимо подготовить следующие продукты: лаваш, яйца, сахар, творог и изюм. | |
Для начала необходимо в творог добавить 5 столовых ложек сахара, и одно яйцо. Все очень хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. | |
Далее, добавляем в творожную сладкую массу изюм и опять все хорошо перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился в твороге. | |
Затем разматываем лаваш и равномерно распределяем в начале лаваша начинку, как бы трубочкой, а потом эту трубочку заматываем остальным лавашом. | |
Далее, берем противень и смазываем его подсолнечным маслом. Выкладываем на него лаваш с творогом. | |
Убираем лаваш в духовку на 30-40 минут на среднем огне. Периодически необходимо смотреть, чтобы лаваш не подгорел. | |
Даем лавашу немного остыть и нарезаем кусочками. |
Лаваш-улитка с творогом в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Не так давно я рассказывала Вам, как приготовить вкусный блинный пирог с начинкой из творога. Сегодня мне захотелось повторить его, но вместо блинов, мы будем использовать многими любимый, универсальный продукт — тонкий армянский лаваш. Ведь из него можно готовить не только различные сладкие и несладкие закуски в виде рулетов, а также вкуснейшие запеканки из лаваша, необычно вкусные завтраки для всей семьи и вот такие быстрые пироги. Сегодняшний мой рецепт можно назвать по-разному: пирог, улитка из лаваша или просто быстрая запеканка. И так, нам потребуются довольно простые продукты, которые часто бывают у нас всех в холодильнике. И главным конечно является — лаваш. Кстати, лаваш можно приготовить своими руками в домашних условиях, но это уже совсем другая история…
Потребуется:
- Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
- Творог — 300-400 гр. (можно больше, получится только вкуснее)
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 3-5 ст.л.
- Ванилин — 1 гр.
- Масло сливочное — для смазывания формы
для заливки:
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 5 ст.л.
- Сахар — 2-3 ст.л.
Как приготовить сладкий лаваш с творогом в духовке:
Готовится данное блюдо очень просто и быстро. Сначала смешиваем все ингредиенты для начинки: творог, яйца, сахар и ванилин.
Отдельно соединяем составляющие для заливки: яйца, сметану и сахар. Перемешиваем до полного соединения.
Начинаем собирать рулет из лаваша с творогом. Для этого, лаваш расстелить на столе и смазать хорошенько его творожной начинкой. Используем треть начинки (так как у нас 3 лаваша). Затем просто сворачиваем смазанный лаваш в рулет не слишком плотно.
И смазав форму для выпекания сливочным маслом, выкладываем рулет из лаваша по краю формы. Затем тоже самое проделываем со вторым и третьим лавашем и укладываем друг за другом по кругу. Получается так называемая улитка из лаваша.
Сверху лаваш заливаем подготовленной сметанно-яичной заливкой.
Отправляем форму для запекания в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут. Лаваш отлично подрумянится и станет красивым. Аромат разносится по квартире замечательный. Даём лавашу с творогом немного остыть, по желанию сверху можно присыпать его сахарной пудрой и скорее разрезать на порции.
Красивый, сладкий лаваш с творогом понравится всем и взрослым и детям. Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Лаваш с творогом в духовке -пошаговый рецепт с фото
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Хочется запеченных плацинд, а возиться с тестом лень, а может и времени нет! Тогда этот рецепт для вас! Он лично меня всегда выручает. Что для этого нужно?
Берем готовый лаваш, желательно тонкий и уже порезанный! Заполняем творожной начинкой, укладываем в форму, заливаем сметанной заливкой и в духовку! Получается очень сочно и очень вкусно!
Не смотря на то, что пирог из лаваша получается достаточно большой, он за вечер съедается весь! Даже если у вас останется пару кусочков, просто заверните их в пакет и уберите в холодильник. На следующий день отправьте пакет в микроволновую печь и пирог снова станет горячим, сочным, как буд то только что из духовки.
Начинку для лаваша выбираете любую. Я, например, люблю солененькую. Это творог, укроп и зеленый лук. Дети же к зелени относятся предвзято. Приходится уступать! Хотя они очень любят сладкий творог, особенно младшая. В этот раз я приготовила лаваш как с соленым творогом, так и со сладким.
Ингредиенты:
- лаваш — 300 гр.,
- яйца — 5 шт.,
- слив. масло — 20 гр.,
- творог — 700 гр.,
- сметана — 400 гр.,
- немного сливок или молока — 50-100 мл.,
- соль — для начинки и для заливки — на вкус.
Как приготовить:
Перед тем, как заполнять лаваш творожной начинкой, порежьте его на листы по размеру вашей формы. У меня лаваш порезанный. В пакете на 300 гр. 9 штук. Хотя в форму уместились только 8! Но начинки хватает на все 9.
Форму застилаем пергаментом. Если вы доверяете ему, смазывать не нужно, но лишним слегка смазать не будет!
Всё настолько просто и быстро, что на готовку, кроме духовки, вам потребуется минут 10. В чашу с творогом разбиваем два яйца. И хорошо перемешиваем. Масса не должна быть жидкой!
Если вы решитесь приготовить пирог с творогом из лаваша с двумя начинками, разделите творог на две части.Я часть творога отложила и добавила к нему немного сахара, ванильки и соли. Остальной творог я только посолила.
Теперь освобождаем лаваш от упаковки и сразу приступаем к заполнению. Каждый лист лаваша желательно смазать растопленным слив. маслом. У меня на это нет времени и я просто выкладываю по кусочку холодного масла в хаотичном порядке.
В духовке все равно растает!
Дальше творожная начинка.
И сворачиваем рулетом. Но не плотно.
Заполняем форму вот такими получившимися рулетами из лаваша с творогом.
Включаем духовку на 180 ºС и готовим сметанную заливку. В мерной кружке соединяем яйца, сметану и немного нежирных сливок. Вместо сливок можно взять молоко, любой жирности. И солим чуть чуть.
Приготовленной заливкой заливаем лаваш с творогом. Желательно, чтоб заливка почти покрыла лаваш. Отправляем форму в духовку на 30 минут. То есть, выпекаем до зарумянивания.
Во время выпечки лаваш любит надуваться, но ничего после извлечения формы из духовки эта вздутость пройдёт.
Пусть немного остынет, потом мы его освободим от пергамента.
Остывший пирог из лаваша с творогом нарезаем как вам нравится, наливаем стакан компота, чая или молока и приятного вам аппетита!!!
Лаваш с творогом в духовке
Лаваш с творогом, запеченный в духовке под сметанной заливкой, — очень вкусное, нежнейшее блюдо, приготовить которое так просто! С начинкой для лаваша можно экспериментировать. Творог можно смешать с изюмом, фруктами, ягодами или просто с сахаром. Здесь уже дело вкуса. Я смешала творог с красной смородиной.
Ингредиенты
Для приготовления лаваша с творогом в духовке нам потребуется:
творог — 360 г;
лаваш армянский — 1 шт.;
ягоды (у меня красная смородина) — 0,5 стакана;
сметана 15% — 2 ст. л.;
сахар — по вкусу.
Для заливки:
сметана 15% — 100 мл;
яйцо — 2 шт.;
сахарная пудра — 1 ст. л.;
масло сливочное для смазки формы;
сахарная пудра для подачи.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для запекания лаваша с творогом. Я использовала замороженные ягоды, перед приготовлением начинки я их не размораживала.
Соединить творог и ягоды. Хорошо перемешать. Если хотите начинку послаще, просто добавьте сахар.
Лаваш нарезать на квадратики. Смазать серединку лаваша сметаной.
Выложить часть начинки на край лаваша.
Завернуть начинку в лаваш в виде плотного рулетика.
Форму для запекания смазать мягким сливочным маслом.
Выложить получившиеся рулетики в форму плотно друг к другу.
В глубокой миске соединить яйца, сметану и сахарную пудру.
С помощью вилки перемешать сметану с яйцами и сахаром до однородности.
Вылить получившуюся смесь поверх рулетиков из лаваша с творогом. Поставить форму в разогретую духовку и запекать при 200 градусах, примерно 30 минут, до золотистой корочки.
Остудить и перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами наивкуснейший лаваш с творогом, запеченный в духовке.
Приятного аппетита!
Пирог из лаваша с творогом, сладкий творожный пирог из лаваша с фото
Для приготовления пирога я использовала 1 пачку сырковой массы с изюмом и одну пачку обычного 9% творога (это чуть меньше 400г). Количество творога можно увеличить до 500г, если вы любитель большого количества начинки.
Для приготовления начинки делим творог пополам. К каждой половине добавляем сахар и одно яйцо. Т. к. я использую сырковую массу, то сахар я добавила только к творогу (2,5 ст. л.).
Перемешиваем до однородной массы. К творожной своей части я добавила 1 ч. л. цедры лимона и щепотку корицы. Если вы делаете пирог просто из творога, то сейчас самое время в каждую часть добавить ванилин и изюм.
Берем лист лаваша (у меня ролл длиной 1 м, который я разрезала пополам). Раскладываем тонкие пластиночки масла.
Намазываем первую часть творога.
Скручиваем в рулет.
Также поступаем со вторым листом лаваша: раскладываем масло, выкладываем вторую половину творога и скручиваем в рулет.
Вот такие получаются рулетики.
Для заливки смешиваем 2 яйца со сметаной (можно добавить 1-2 ч. л. сахара)
Складываем рулеты в смазанную маслом форму.
Выливаем сверху заливку и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Как только заливка не «дрожит», а пирог зарумянился — можно вынимать.
Кушать такой пирог можно как в теплом, так и в холодном виде. Мне больше нравится теплый. Дополнительно к пирогу можно подать сметану или любимое варенье. Приятного чаепития!
Рулет из лаваша с яблоками и творогом
Видео к рецепту «Лаваш с яблоком и творогом»
Рулет из лаваша с яблоками и творогом в духовке
Очень понравился рецепт, найденный на просторах интернета! Попробовала приготовить — замечательно всё получилось. И вам советую. Лаваш для этого десерта обязательно берите тонкий, он будет хрустящим после запекания. Думаю, что такой рулетик является диетическим, и если вы переживаете за фигуру, а хочется сладкого и печёного, то это идеальный вариант!
Мне, конечно, сладости не хватило, и я за кадром всё посыпала сахарной пудрой,))) хотя можно было бы и мёдом полить — ну, это по желанию. Очень быстро, просто и вкусно!!!
Как приготовить «Лаваш с яблоком и творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите лаваш тонкий, яблоки, творог, грецкие орехи и корицу.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки 2 штуки почистите, натрите на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Посыпьте корицей, перемешайте, чтобы корица равномерно распределилась на всех яблоках. Поставьте микроволновку на 2 минуты. Получаются такие топлёные яблочки.
Шаг 4 Ссылка
На пергаменте расстелите тонкий лаваш.
Шаг 5 Ссылка
2/3 лаваша покройте яблоком.
Шаг 6 Ссылка
Сверху произвольно уложите творог.
Шаг 8 Ссылка
Этот шаг по желанию — можете смазать край взбитым яйцом, а можете этого не делать.
Шаг 9 Ссылка
Заверните всё аккуратно в рулетик.
Шаг 10 Ссылка
Этот шаг тоже вариативный. Можете рулет смазать яйцом по желанию. Ставьте в разогретую духовку на 15 минут ориентировочно при температуре 180 градусов. Но всё зависит от вашей духовки, следите, как только появится золотистая корочка, — вынимайте.
Шаг 11 Ссылка
Вот и готов рулетик-красавец! Ароматный, хрустящий, и вкусный! Приятного аппетита!