Для приготовления вкусного и хрустящего лаваша с творогом нам необходимо подготовить следующие продукты: лаваш, яйца, сахар, творог и изюм. | |
Для начала необходимо в творог добавить 5 столовых ложек сахара, и одно яйцо. Все очень хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. | |
Далее, добавляем в творожную сладкую массу изюм и опять все хорошо перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился в твороге. | |
Затем разматываем лаваш и равномерно распределяем в начале лаваша начинку, как бы трубочкой, а потом эту трубочку заматываем остальным лавашом. | |
Далее, берем противень и смазываем его подсолнечным маслом. Выкладываем на него лаваш с творогом. | |
Убираем лаваш в духовку на 30-40 минут на среднем огне. Периодически необходимо смотреть, чтобы лаваш не подгорел. | |
Даем лавашу немного остыть и нарезаем кусочками. |
Лаваш-улитка с творогом в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Не так давно я рассказывала Вам, как приготовить вкусный блинный пирог с начинкой из творога. Сегодня мне захотелось повторить его, но вместо блинов, мы будем использовать многими любимый, универсальный продукт — тонкий армянский лаваш. Ведь из него можно готовить не только различные сладкие и несладкие закуски в виде рулетов, а также вкуснейшие запеканки из лаваша, необычно вкусные завтраки для всей семьи и вот такие быстрые пироги. Сегодняшний мой рецепт можно назвать по-разному: пирог, улитка из лаваша или просто быстрая запеканка. И так, нам потребуются довольно простые продукты, которые часто бывают у нас всех в холодильнике. И главным конечно является — лаваш. Кстати, лаваш можно приготовить своими руками в домашних условиях, но это уже совсем другая история…
Потребуется:
- Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
- Творог — 300-400 гр. (можно больше, получится только вкуснее)
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 3-5 ст.л.
- Ванилин — 1 гр.
- Масло сливочное — для смазывания формы
для заливки:
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 5 ст.л.
- Сахар — 2-3 ст.л.
Как приготовить сладкий лаваш с творогом в духовке:
Готовится данное блюдо очень просто и быстро. Сначала смешиваем все ингредиенты для начинки: творог, яйца, сахар и ванилин.
Отдельно соединяем составляющие для заливки: яйца, сметану и сахар. Перемешиваем до полного соединения.
Начинаем собирать рулет из лаваша с творогом. Для этого, лаваш расстелить на столе и смазать хорошенько его творожной начинкой. Используем треть начинки (так как у нас 3 лаваша). Затем просто сворачиваем смазанный лаваш в рулет не слишком плотно.
И смазав форму для выпекания сливочным маслом, выкладываем рулет из лаваша по краю формы. Затем тоже самое проделываем со вторым и третьим лавашем и укладываем друг за другом по кругу. Получается так называемая улитка из лаваша.
Сверху лаваш заливаем подготовленной сметанно-яичной заливкой.
Отправляем форму для запекания в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут. Лаваш отлично подрумянится и станет красивым. Аромат разносится по квартире замечательный. Даём лавашу с творогом немного остыть, по желанию сверху можно присыпать его сахарной пудрой и скорее разрезать на порции.
Красивый, сладкий лаваш с творогом понравится всем и взрослым и детям. Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Лаваш с творогом в духовке -пошаговый рецепт с фото
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Хочется запеченных плацинд, а возиться с тестом лень, а может и времени нет! Тогда этот рецепт для вас! Он лично меня всегда выручает. Что для этого нужно?
Берем готовый лаваш, желательно тонкий и уже порезанный! Заполняем творожной начинкой, укладываем в форму, заливаем сметанной заливкой и в духовку! Получается очень сочно и очень вкусно!
Не смотря на то, что пирог из лаваша получается достаточно большой, он за вечер съедается весь! Даже если у вас останется пару кусочков, просто заверните их в пакет и уберите в холодильник. На следующий день отправьте пакет в микроволновую печь и пирог снова станет горячим, сочным, как буд то только что из духовки.
Начинку для лаваша выбираете любую. Я, например, люблю солененькую. Это творог, укроп и зеленый лук. Дети же к зелени относятся предвзято. Приходится уступать! Хотя они очень любят сладкий творог, особенно младшая. В этот раз я приготовила лаваш как с соленым творогом, так и со сладким.
Ингредиенты:
![продукты для запеченного лаваша продукты для запеченного лаваша](/800/600/https/kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2018/07/lavash-s-tvorogom-v-duxovke.jpg)
- лаваш — 300 гр.,
- яйца — 5 шт.,
- слив. масло — 20 гр.,
- творог — 700 гр.,
- сметана — 400 гр.,
- немного сливок или молока — 50-100 мл.,
- соль — для начинки и для заливки — на вкус.
Как приготовить:
Перед тем, как заполнять лаваш творожной начинкой, порежьте его на листы по размеру вашей формы. У меня лаваш порезанный. В пакете на 300 гр. 9 штук. Хотя в форму уместились только 8! Но начинки хватает на все 9.
Форму застилаем пергаментом. Если вы доверяете ему, смазывать не нужно, но лишним слегка смазать не будет!
Всё настолько просто и быстро, что на готовку, кроме духовки, вам потребуется минут 10. В чашу с творогом разбиваем два яйца. И хорошо перемешиваем. Масса не должна быть жидкой!
Если вы решитесь приготовить пирог с творогом из лаваша с двумя начинками, разделите творог на две части.Я часть творога отложила и добавила к нему немного сахара, ванильки и соли. Остальной творог я только посолила.
Теперь освобождаем лаваш от упаковки и сразу приступаем к заполнению. Каждый лист лаваша желательно смазать растопленным слив. маслом. У меня на это нет времени и я просто выкладываю по кусочку холодного масла в хаотичном порядке.
В духовке все равно растает!
Дальше творожная начинка.
И сворачиваем рулетом. Но не плотно.
Заполняем форму вот такими получившимися рулетами из лаваша с творогом.
Включаем духовку на 180 ºС и готовим сметанную заливку. В мерной кружке соединяем яйца, сметану и немного нежирных сливок. Вместо сливок можно взять молоко, любой жирности. И солим чуть чуть.
Приготовленной заливкой заливаем лаваш с творогом. Желательно, чтоб заливка почти покрыла лаваш. Отправляем форму в духовку на 30 минут. То есть, выпекаем до зарумянивания.
Во время выпечки лаваш любит надуваться, но ничего после извлечения формы из духовки эта вздутость пройдёт.
![ленивый пирог с творогом ленивый пирог с творогом](/800/600/https/kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2018/07/lavash-s-tvorogom-v-duxovke-12.jpg)
Пусть немного остынет, потом мы его освободим от пергамента.
Остывший пирог из лаваша с творогом нарезаем как вам нравится, наливаем стакан компота, чая или молока и приятного вам аппетита!!!
Лаваш с творогом в духовке
Лаваш с творогом, запеченный в духовке под сметанной заливкой, — очень вкусное, нежнейшее блюдо, приготовить которое так просто! С начинкой для лаваша можно экспериментировать. Творог можно смешать с изюмом, фруктами, ягодами или просто с сахаром. Здесь уже дело вкуса. Я смешала творог с красной смородиной.
Ингредиенты
Для приготовления лаваша с творогом в духовке нам потребуется:
творог — 360 г;
лаваш армянский — 1 шт.;
ягоды (у меня красная смородина) — 0,5 стакана;
сметана 15% — 2 ст. л.;
сахар — по вкусу.
Для заливки:
сметана 15% — 100 мл;
яйцо — 2 шт.;
сахарная пудра — 1 ст. л.;
масло сливочное для смазки формы;
сахарная пудра для подачи.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для запекания лаваша с творогом. Я использовала замороженные ягоды, перед приготовлением начинки я их не размораживала.
Соединить творог и ягоды. Хорошо перемешать. Если хотите начинку послаще, просто добавьте сахар.
Лаваш нарезать на квадратики. Смазать серединку лаваша сметаной.
Выложить часть начинки на край лаваша.
Завернуть начинку в лаваш в виде плотного рулетика.
Форму для запекания смазать мягким сливочным маслом.
Выложить получившиеся рулетики в форму плотно друг к другу.
В глубокой миске соединить яйца, сметану и сахарную пудру.
С помощью вилки перемешать сметану с яйцами и сахаром до однородности.
Вылить получившуюся смесь поверх рулетиков из лаваша с творогом. Поставить форму в разогретую духовку и запекать при 200 градусах, примерно 30 минут, до золотистой корочки.
Остудить и перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами наивкуснейший лаваш с творогом, запеченный в духовке.
Приятного аппетита!
Пирог из лаваша с творогом, сладкий творожный пирог из лаваша с фото
Для приготовления пирога я использовала 1 пачку сырковой массы с изюмом и одну пачку обычного 9% творога (это чуть меньше 400г). Количество творога можно увеличить до 500г, если вы любитель большого количества начинки.
![Приготовление рецепта Сладкий творожный пирог из лаваша шаг 1](/800/600/https/kamelenta.ru/files/0/202/14299570152212.jpg)
Для приготовления начинки делим творог пополам. К каждой половине добавляем сахар и одно яйцо. Т. к. я использую сырковую массу, то сахар я добавила только к творогу (2,5 ст. л.).
![Приготовление рецепта Сладкий творожный пирог из лаваша шаг 2](/800/600/https/kamelenta.ru/files/0/202/14299572259531.jpg)
Перемешиваем до однородной массы. К творожной своей части я добавила 1 ч. л. цедры лимона и щепотку корицы. Если вы делаете пирог просто из творога, то сейчас самое время в каждую часть добавить ванилин и изюм.
![Приготовление рецепта Сладкий творожный пирог из лаваша шаг 3](/800/600/https/kamelenta.ru/files/0/202/14299572701745.jpg)
Берем лист лаваша (у меня ролл длиной 1 м, который я разрезала пополам). Раскладываем тонкие пластиночки масла.
![Приготовление рецепта Сладкий творожный пирог из лаваша шаг 4](/800/600/https/kamelenta.ru/files/0/202/14299573008538.jpg)
Намазываем первую часть творога.
![Приготовление рецепта Сладкий творожный пирог из лаваша шаг 5](/800/600/https/kamelenta.ru/files/0/202/14299573336793.jpg)
Скручиваем в рулет.
![Приготовление рецепта Сладкий творожный пирог из лаваша шаг 6](/800/600/https/kamelenta.ru/files/0/202/14299579384483.jpg)
Также поступаем со вторым листом лаваша: раскладываем масло, выкладываем вторую половину творога и скручиваем в рулет.
![Приготовление рецепта Сладкий творожный пирог из лаваша шаг 7](/800/600/https/kamelenta.ru/files/0/202/14299579678119.jpg)
Вот такие получаются рулетики.
![Приготовление рецепта Сладкий творожный пирог из лаваша шаг 8](/800/600/https/kamelenta.ru/files/0/202/14299580061189.jpg)
Для заливки смешиваем 2 яйца со сметаной (можно добавить 1-2 ч. л. сахара)
![Приготовление рецепта Сладкий творожный пирог из лаваша шаг 9](/800/600/https/kamelenta.ru/files/0/202/14299580517231.jpg)
Складываем рулеты в смазанную маслом форму.
![Приготовление рецепта Сладкий творожный пирог из лаваша шаг 10](/800/600/https/kamelenta.ru/files/0/202/14299580758318.jpg)
Выливаем сверху заливку и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Как только заливка не «дрожит», а пирог зарумянился — можно вынимать.
![Приготовление рецепта Сладкий творожный пирог из лаваша шаг 11](/800/600/https/kamelenta.ru/files/0/202/14299581121767.jpg)
Кушать такой пирог можно как в теплом, так и в холодном виде. Мне больше нравится теплый. Дополнительно к пирогу можно подать сметану или любимое варенье. Приятного чаепития!
![Приготовление рецепта Сладкий творожный пирог из лаваша шаг 12](/800/600/https/kamelenta.ru/files/0/202/14299594465844.jpg)
Рулет из лаваша с яблоками и творогом
Видео к рецепту «Лаваш с яблоком и творогом»
Рулет из лаваша с яблоками и творогом в духовке
Очень понравился рецепт, найденный на просторах интернета! Попробовала приготовить — замечательно всё получилось. И вам советую. Лаваш для этого десерта обязательно берите тонкий, он будет хрустящим после запекания. Думаю, что такой рулетик является диетическим, и если вы переживаете за фигуру, а хочется сладкого и печёного, то это идеальный вариант!
Мне, конечно, сладости не хватило, и я за кадром всё посыпала сахарной пудрой,))) хотя можно было бы и мёдом полить — ну, это по желанию. Очень быстро, просто и вкусно!!!
Как приготовить «Лаваш с яблоком и творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите лаваш тонкий, яблоки, творог, грецкие орехи и корицу.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки 2 штуки почистите, натрите на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Посыпьте корицей, перемешайте, чтобы корица равномерно распределилась на всех яблоках. Поставьте микроволновку на 2 минуты. Получаются такие топлёные яблочки.
Шаг 4 Ссылка
На пергаменте расстелите тонкий лаваш.
Шаг 5 Ссылка
2/3 лаваша покройте яблоком.
Шаг 6 Ссылка
Сверху произвольно уложите творог.
Шаг 8 Ссылка
Этот шаг по желанию — можете смазать край взбитым яйцом, а можете этого не делать.
Шаг 9 Ссылка
Заверните всё аккуратно в рулетик.
Шаг 10 Ссылка
Этот шаг тоже вариативный. Можете рулет смазать яйцом по желанию. Ставьте в разогретую духовку на 15 минут ориентировочно при температуре 180 градусов. Но всё зависит от вашей духовки, следите, как только появится золотистая корочка, — вынимайте.
Шаг 11 Ссылка
Вот и готов рулетик-красавец! Ароматный, хрустящий, и вкусный! Приятного аппетита!