Творог сладкий в лаваше в духовке: Сладкий рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Вкусный лаваш с творогом в духовке рецепт с фото пошагово

Для приготовления вкусного и хрустящего лаваша с творогом нам необходимо подготовить следующие продукты: лаваш, яйца, сахар, творог и изюм.

Для начала необходимо в творог добавить 5 столовых ложек сахара, и одно яйцо. Все очень хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.

Далее, добавляем в творожную сладкую массу изюм и опять все хорошо перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился в твороге.

Затем разматываем лаваш и равномерно распределяем в начале лаваша начинку, как бы трубочкой, а потом эту трубочку заматываем остальным лавашом.

Далее, берем противень и смазываем его подсолнечным маслом. Выкладываем на него лаваш с творогом.
Далее необходимо взбить яйцо и смазать им все лаваши, очень хорошо промазать. Далее нужно лаваш посыпать сахаром. Тогда, после выпекания лаваш будет хрустящий и со сладкой корочкой.

Убираем лаваш в духовку на 30-40 минут на среднем огне. Периодически необходимо смотреть, чтобы лаваш не подгорел.

Даем лавашу немного остыть и нарезаем кусочками.
Блюдо готово. Лаваш можно подавать к чаю.
Всем приятного аппетита!!!

Рулет из лаваша с творогом в духовке

 

Сколько же всего вкусного можно приготовить из тонкого лаваша! Опытные хозяюшки знают, что из тонкого армянского лаваша получается множество замечательных закусок. Самая популярная из них – это рулетики из лаваша. А вот начинку для этих рулетиков можно подобрать на свой вкус, мне вот очень нравится сочетание тонкого лаваша и творога с зеленью и чесноком.

Такой рулет из лаваша я к тому же еще запекаю в духовке – термическая обработка придает и начинке, и лавашу совершенно иной, более интересный вкус. Лаваш запеченный в духовке с творогом и зеленью можно считать полноценным горячим блюдом. Запеченный лаваш вовсе не похож на холодные закуски из тонкого лаваша, а больше напоминает выпечку из теста. Рекомендую вам приготовить рулет из лаваша с творогом и зеленью в духовке в качестве сытного завтрака, или как сытное дополнение к супам и бульонам.

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2 ст .л. сливочного плавленого сыра;
  • 150-200 г творога;
  • соль;
  • 1/3 часть пучка укропа;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1/2 небольшого болгарского перца;
  • 1 желток;
  • 1 ч.л. кунжута;
  • 1/3 ч.л. сливочного масла.

Приготовление:

Лист лаваша смазываем плавленым сыром. Я брала сыр кремообразный – он для этого рецепта подходит лучше всего.

Творог соединяем с мелко нарезанным укропом. Добавляем чеснок. пропущенный через пресс и перемешиваем.

Непременно пробуем творожную массу и солим ее по вкусу. У меня был жирный домашний творог – достаточно влажный. Но если ваш окажется суховатым, то советую добавить к нему 1 ст.л. сметаны – тогда творожная масса будет вкуснее, и ее удобнее будет наносить на лист лаваша.

Выкладываем творожную массу на лаваш с плавленым сыром и распределяем ее равномерно по всей поверхности с помощью столового ножа.

Болгарский перец режем мелкими кубиками и выкладываем на лаваш поверх творожной массы.

Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и укладываем в нее рулет из лаваша швом вниз. Смазываем лаваш сверху и по бокам желтком (это удобно делать кулинарной кисточкой) и посыпаем кунжутом.

Отправляем рулет из лаваша в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Когда верх рулета подрумянится, его можно вынимать. Мой лаваш провел в духовке 15 минут. При этом рулет немного поменял форму – стал вместо круглого овальным. Но все же начинка из него не вытекла, осталась в середине.

Немного остужаем лаваш и нарезаем порционно. Такая закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Болгарский перец для такого рулета из лаваша выбирайте красный, оранжевый – яркие цвета будут смотреться лучше всего. А вот перец зеленого цвета в этом случае использовать не стоит. Если вы не очень любите болгарский перец, то можете его или вообще исключить из списка ингредиентов, или заменить на помидор – будет тоже вкусно и красиво.

4.8 / 5 ( 27 голосов )

Лаваш с творогом и зеленью. Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке

Сколько же всего вкусного можно приготовить из тонкого лаваша! Опытные хозяюшки знают, что из тонкого армянского лаваша получается множество замечательных закусок. Самая популярная из них – это рулетики из лаваша. А вот начинку для этих рулетиков можно подобрать на свой вкус, мне вот очень нравится сочетание тонкого лаваша и творога с зеленью и чесноком.

Такой рулет из лаваша я к тому же еще запекаю в духовке – термическая обработка придает и начинке, и лавашу совершенно иной, более интересный вкус. Лаваш запеченный в духовке с творогом и зеленью можно считать полноценным горячим блюдом. Запеченный лаваш вовсе не похож на холодные закуски из тонкого лаваша, а больше напоминает выпечку из теста. Рекомендую вам приготовить рулет из лаваша с творогом и зеленью в духовке в качестве сытного завтрака, или как сытное дополнение к супам и бульонам.

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2 ст.л. сливочного плавленого сыра;
  • 150-200 г творога;
  • соль;
  • 1/3 часть пучка укропа;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1/2 небольшого болгарского перца;
  • 1 желток;
  • 1 ч.л. кунжута;
  • 1/3 ч.л. сливочного масла.

Приготовление:

Лист лаваша смазываем плавленым сыром. Я брала сыр кремообразный – он для этого рецепта подходит лучше всего.

Творог соединяем с мелко нарезанным укропом. Добавляем чеснок. пропущенный через пресс и перемешиваем.

Непременно пробуем творожную массу и солим ее по вкусу. У меня был жирный домашний творог – достаточно влажный. Но если ваш окажется суховатым, то советую добавить к нему 1 ст.л. сметаны – тогда творожная масса будет вкуснее, и ее удобнее будет наносить на лист лаваша.

Выкладываем творожную массу на лаваш с плавленым сыром и распределяем ее равномерно по всей поверхности с помощью столового ножа.

Болгарский перец режем мелкими кубиками и выкладываем на лаваш поверх творожной массы.

Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и укладываем в нее рулет из лаваша швом вниз. Смазываем лаваш сверху и по бокам желтком (это удобно делать кулинарной кисточкой) и посыпаем кунжутом.

Отправляем рулет из лаваша в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Когда верх рулета подрумянится, его можно вынимать. Мой лаваш провел в духовке 15 минут. При этом рулет немного поменял форму – стал вместо круглого овальным. Но все же начинка из него не вытекла, осталась в середине.

Немного остужаем лаваш и нарезаем порционно. Такая закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Итак, под рукой оказались все нужные для данного блюда продукты? Ну что же, тогда давайте начинать! Сначала кладем в глубокую чистую посуду нужное количество творога и тщательно растираем его столовой вилкой либо ложкой до кремообразного состояния, хотя можно сделать это и через сито с мелкой сеткой либо при помощи блендера. Затем добавляем к данному молочному ингредиенту сырое куриное яйцо, а также два вида сахара: ванильный и обычный песок. Снова все перемешиваем до однородной консистенции – начинка готова!

Теперь расстилаем во всю длину на столешницы самый тоненький лаваш, который можно найти на прилавках магазинов, в основном он прямоугольный. Острым кухонным ножом делим его на 8 равных квадратов и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: формируем лаваш с творогом.

Делим начинку на 8 равных частей и выкладываем ее на край каждого кусочка лаваша. По очереди загибаем две противоположные стороны каждого квадратика вовнутрь, слегка прикрывая ими начинку, и сворачиваем рулетики.
Шаг 3: доводим лаваш с творогом до полной готовности.

Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее примерно 4–5 столовых ложек растительного масла, кому-то такое количество покажется большим, но не стоит забывать, что лаваш очень сильно впитывает жир. Спустя несколько минут выкладываем в хорошо разогретую посуду сформированные рулеты швом вниз и обжариваем их с одного бока до золотистого цвета.
Как только изделия подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перекладываем их на другую сторону и готовим так же до бежево-коричнево-золотой корочки. Затем перекладываем готовое блюдо на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и оставляем там, чтобы оно впитало в себя излишки масла. После этого распределяем теплый лаваш с творогом порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 4: подаем лаваш с творогом.

Лаваш с творогом подается в теплом либо охлажденном виде в качестве основного второго блюда к завтраку либо ужину или десерта к сладкому столу. После приготовления рулончики с ароматной начинкой раскладывают порциями по тарелкам и по желанию дополняют каждую сметаной, сливками, соусами на основе молока, растопленным шоколадом, любимым кремом, сгущенным молоком, джемом, вареньем, медом, ягодами, фруктами или просто посыпают пудрой. Потом их сервируют вместе с горячими либо холодными напитками, например, кофе, чаем, какао, молоком, йогуртом, кефиром, но это всего лишь несколько вариантов из всех возможных, выбор зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Очень часто в начинку добавляют рубленые орехи, мелко нарезанные сухофрукты, вяленые ягоды, тушеную тыкву, размятый банан либо дробленый шоколад;

Иногда сформированные рулетики перед жаркой обваливают в смеси из взбитых куриных яиц, сахара, муки и сметаны;

Вкус блюда получится более нежным, если готовить лаваш с творогом на сливочном масле;

По желанию можно использовать обычный круглый магазинный лаваш либо домашний, но такие сворачивать в рулеты намного сложней;

Тем же способом можно готовить лаваш с пряным творогом и обжарить его в кляре из взбитого куриного яйца, а также смеси любимых специй.

Вертуты – блюдо молдавской кухни, представляющее собой рулет из вытяжного теста с разнообразными начинками, как солеными, так и сладкими. Тесто очень тонко раскатывается и растягивается руками до толщины бумажного листа, на него кладут слой начинки и туго скручивают в рулет, который потом сворачивают спиралью, и выпекают в духовке. Любая молдаванка знает, как приготовить вертуту с творогом, тыквой, яблоками, мясом, брынзой, капустой – вариантов начинки очень много. Я сегодня готовлю упрощенный вариант вертут — тесто не делаю, использую готовый лаваш, и обжариваю на сковороде. Пробовала готовить в мультиварке – корочка получается не такая хрустящая. А так они похожи на аппетитные, вкуснейшие пирожки.

Ингредиенты:

  • 2 больших листа лаваша
  • 400 г творога
  • соль или сахар по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
  • 1 — 2 яйца

Приготовление:

Для начинки смешать яйца с . Посолить или подсластить по вкусу.

Для сладких вертут можно добавить в творог распаренный изюм. Для несладких свежую зелень (укроп, зеленый лук).

На лист лаваша выложить начинку и распределить ее ровным слоем. Свернуть в рулет и нарезать его на порционные кусочки.

Сковороду разогреть, налить немного подсолнечного масла и обжарить наши вертуты из лаваша с двух сторон до румяной корочки. Жарятся вертуты очень быстро.

Можно вертуты запечь в духовке, для этого вертуты выложить на противень, верх смазать сметаной или взбитым желтком. Запекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах.

Пробовала в мультиварке вертуты запечь, они получаются очень мягкими и без хрустящей корочки. На сковороде нам больше понравилось.

Вертуты из лаваша с творогом вкусные, как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты

  • 2 тонких стандартных лаваша
  • 200 г творога
  • 150 г твердого сыра
  • ½ стакана кефира
  • 1 яйцо
  • пучок зелени (укроп, петрушка)
  • щепотка соли

Время приготовления 20 минут + 25-30 минут для выпекания

Выход: 6 порций

Пирог из лаваша с творогом и зеленью на кефире радует простотой приготовления, его может осилить на кухне любой начинающий кулинар. Лаваш с творогом в духовке станет прекрасным дополнением к первым блюдам, или полноценным обедом, если добавить к нему на тарелку кусок мяса. Рецепт с фото пошагово творожного лаваша с зеленью в духовке пригодится и для приготовления перекуса детям в школу, мужу на работу — блюдо универсальное и очень вкусное, а благодаря творогу и зелени — еще и полезное. Радуйте своих близких, и они захотят радовать вас!

Как приготовить лаваш с творогом и зеленью

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте кефир с яйцом, посолите. Этой заливкой мы будем смазывать слои сухого лаваша для размягчения.

Нарежьте мелко зелень, на крупной терке натрите твердый сыр, смешайте творог, сыр и зелень в миске, посолите. Соль не нужна, если вместо творога вы используете соленый сыр, например, брынзу.

Смажьте сливочным маслом форму для пирога, выстелите в нее тонкий лаваш так, чтобы он выходил за бортики. Устелите дно обрезками лаваша.

Налейте несколько ложек кефирной смеси на дно формы, распределите ложкой. Сверху выложите равномерно часть начинки.

Накройте сверху листом лаваша и проделайте то же со следующим слоем.

После того как вы уложили последний слой лаваша, заверните края внутрь, наколите зубочисткой, чтобы они не разворачивались, и залейте кефирно-яичной смесью.

Поместите лаваш с творогом в духовку и выпекайте при температуре 160-180 градусов до зарумянивания (около 30 минут).

Подавайте теплыми, пока сыр расплавился. Этот мягкий внутри и с хрустящей корочкой сверху пирог из лаваша отлично подходит к первым блюдам, не теряется, если подавать его с мясом или рыбой, а также лаваш с творогом и зеленью в духовке на кефире станет приятным дополнением к утреннему кофе. Приятного аппетита!

Читайте также…

Баница: рецепт болгарского пирога с творогом в мультиваркеМое

Я очень люблю выпечку и поделать с этим ничего не могу. Что-то так и подмывает меня искать и пробовать новые интересные рецепты. В последнее время я увлеклась национальными блюдами разных европейских народов. Ранее много читала и слышала хорошие отзывы о банице — так называется традиционный болгарский пирог из раскатанного тонкими листами теста, между которыми выкладываются слои начинки, вот и решила попробовать, как только выдался подходящий момент. По форме баница может быть разной, но наиболее часто ее сворачивают рулетом в форме улитки. Для экономии времени иногда вместо теста используют готовые листы — тонкий лаваш для этого подойдет великолепно. Начинка может быть любая, но я остановилась на сладкой, из творога. Результат получился очень даже неплохой, вы и сами можете в этом убедиться, ведь процесс приготовления баницы в мультиварке довольно прост.

Ингредиенты:

  • 700-800 г творога
  • 2 тонких лаваша
  • 4 куриных яйца
  • 1 мультистакан сметаны
  • 2 ст.л. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • горсть изюма

 Рецепт баницы — сладкого болгарского пирога

В начинку для сладкой баницы с творогом можно добавить изюм, но также хорошо подойдет курага или ассорти из сухофруктов, — выбирайте, что вам больше по вкусу, а, может быть, это будет просто сладкая творожная масса. Я решила добавить изюм, поэтому, предварительно заливаю его минут на 20 кипятком, а после откидываю на сито, чтобы дать возможность стечь воде.

Творог для начинки я купила мягкий, больше похожий на творожную массу,- это мне на руку, так как нет необходимости его перетирать через сито или взбивать блендером, достаточно просто ложкой смешать его с сахаром и яйцами.

В начинку у меня ушло 2 яйца, остальные пойдут в заливку. В сладкую творожную массу добавляю высушенный изюм и перемешиваю, — все, начинка для баницы готова.

Теперь творожную начинку выкладываю на лаваш и равномерно распределяю по всей поверхности изделия.

Данного количества начинки мне аккурат хватило на два лаваша. Аккуратно сворачиваю каждый из них в рулет и улиткой выкладываю в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.

Удобнее лаваши помещать в кастрюльку сразу же, пока они не размокли от начинки, иначе есть большая вероятность того, что они будут рваться. Осталось сделать сметанно-яичную заливку. В небольшой миске соединяю сметану с яйцами и венчиком взбиваю в однородную смесь.

Ею заливаю баницу и отправляю выпекаться в мультиварку, установив режим «выпечка» с температурой 120 градусов на 45 минут.

После звукового сигнала, мультиварку отключаю и даю сладкому творожному пирогу полностью остыть прямо в чаше.

Затем извлекаю при помощи лотка для варки на пару,

выкладываю на красивое плоское блюдо, разрезаю на куски и подаю к столу.

Как и любая творожная запеканка, сладкая баница с творогом вкусна, когда полностью остынет.

Баница приготовлена в мультиварке PHILIPS HD 3077/40.

Как приготовить рваный пирог из лаваша с творогом?

 

Большинство современных хозяек предпочитают проводить больше времени с семьей, а не у плиты. Но побаловать близких чем-то вкусненьким все же хочется. На помощь приходят простые рецепты угощений, приготовить которые можно на скорую руку. Особой популярностью среди них пользуется рваный пирог из лаваша с творогом.


Вообще, творог можно смело назвать универсальной начинкой. Одинаково вкусными получаются и сладкие, и несладкие творожные изделия. И даже многие противники этого кисломолочного продукта, отказывающиеся есть его в чистом виде, хорошо принимают творог в составе всевозможной выпечки.

Быстрый творожный пирог из лаваша


К ближайшему приему пищи предлагаем приготовить незатейливый, но от этого не менее вкусный, пирог из лаваша с творогом и зеленью. Готовое изделие получается очень нежным, сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Из начинки понадобятся самые простые продукты, которые, наверняка, найдутся в любом холодильнике.

 


Ингредиенты:

 

  • Лаваш тонкий – 3 листа;
  • Творог – 500 г;
  • Зелень – 200 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Кефир – 300 мл;
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.


При покупке лаваша стоит учитывать несколько нюансов. Во-первых, листы лаваша могут различаться по составу, хотя в идеале кроме муки, воды и соли содержаться в них ничего не должно. Входящие в состав дрожжи или консерванты должны насторожить – от покупки такого продукта лучше отказаться.

 


Также в зависимости от производителя листы лаваша могут отличаться по толщине. Из более тонких листов пирог получается очень нежным и быстрее выпекается. Толстые листы лаваша дольше пропитываются заливкой и требуют больше времени на выпекание, хотя, в целом, на конечный результат это практически не влияет.


Приготовление:

 

  • Лаваш порезать или порвать руками на небольшие кусочки.
  • Творог подсолить, размять вилкой.
  • Зелень мелко порезать. Смешать с творогом и сметаной.
  • Приготовить яично-кефирную заливку, смешав вилкой указанные ингредиенты в глубокой миске.
  • Положить кусочки лаваша в заливку, чтобы они пропитались.
  • Выложить их одним слоем внахлест в невысокую форму. Сверху распределить часть начинки.
  • Повторить слои, чередуя лаваш с творожной начинкой.
  • Верхний слой – кусочки пропитанного лаваша.
  • Поставить пирог из рваного лаваша в духовку на полчаса. Рекомендуемая температура приготовления – 180° С.

Пирог из лаваша с творожно-сырной начинкой и зеленью


Всего за полчаса на вашем столе будет красоваться отличное угощение, которое отлично дополнит утреннюю трапезу или позволит накормить внезапно пришедших гостей. Сытный, сочный и очень вкусный закусочный рваный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью покорит всех с первого кусочка.


Ингредиенты:

 

  • Лаваш – 3-5 листов.
  • Творог – 250 г;
  • Сыр – 300 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Свежая зелень или зеленый лук – по вкусу;
  • Молоко – 300 мл;
  • Яйца – 6 шт;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль, специи.


Рваный пирог из лаваша никогда не надоест, ведь начинка может быть самой разной. Сыр твердых сортов можно смело заменить любым рассольным – адыгейским, сулугуни или брынзой. Начинка с таким сыром получается мягкой, тягучей и очень вкусной.

 


Как приготовить рваный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью:

 

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Зелень вымыть, измельчить.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. В отдельной посуде соединить творог с сыром, зеленью и любимыми специями, слегка посолить. Если творог суховат, в начинку можно добавить пару ложек сметаны или натурального йогурта.
  5. Яйца взбить с молоком, добавить растительное масло, хорошо перемешать.
  6. Лаваш порвать руками на небольшие кусочки.
  7. Опустить их в миску с заливкой на несколько минут.
  8. Подготовить невысокую форму для выпечки и смазать дно маслом.
  9. Выложить первый слой из кусочков лаваша, а на него – пикантную творожную начинку.
  10. Повторить слои до тех пор, пока ингредиенты не закончится.
  11. Верхнюю часть пирога присыпать тертым сыром или смазать сметаной – готовое изделие получится с аппетитной румяной корочкой.


Выпекается рваный пирог из лаваша в духовке всего 25-30 минут. Рецепт – настоящая палочка-выручалочка в условиях ограниченного времени, что, без сомнения, оценят мамы больших семейств и работающие хозяйки.

Сладкий пирог из лаваша с творогом на скорую руку


Основа из лаваша идеально сочетается с любыми начинками – и солеными, и сладкими. Для тех, кто любит полакомиться вкусной домашней выпечкой, но не испытывает удовольствия от процесса приготовления теста, использовать ее – лучшее решение.

 


По аналогии с закусочным пирогом с творогом и зеленью, из рваного лаваша можно сделать вкусный десерт к чаю. Летом дополнить творог можно любыми сезонными ягодами или фруктами, а зимой – консервированными или замороженными. Доступные круглый год яблоки, бананы и цитрусовые – тоже отличный вариант.


Ингредиенты:

 

  • Лаваш – 3 листа;
  • Творог – 500 г;
  • Фрукты или ягоды – 400 г;
  • Кефир – 100 г;
  • Йогурт – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Манка – 1 ст.л.;
  • Яйца – 4 шт;
  • Ванилин – щепотка.


В приготовлении сладкого рваного пирога из лаваша с творогом нет ничего сложного, сделать такое угощение под силу даже ребенку. Этот десерт можно смело назвать «пирогом для ленивых», ведь самое главное – подготовить начинку.

 

  1. Сделать заливку, соединив в глубокой миске кефир с яйцами, половиной сахара и ванилином.
  2. Листы лаваша порвать руками на небольшие кусочки произвольной формы.
  3. Выложить их в заливку и заняться начинкой.
  4. Фрукты вымыть нарезать тонкими пластинками. Если используются ягоды, их вымыть, выложить на бумажное полотенце, чтоб оно впитало излишки влаги.
  5. Творог хорошо размешать с йогуртом (можно заменить сливками или сметаной) и оставшимся сахаром.
  6. В форму для выпечки выложить кусочки рваного лаваша, а на них – творожную начинку.
  7. Сверху распределить фрукты или ягоды.
  8. Завершающий слой – пропитанные заливкой кусочки лаваша.
  9. Залить пирог остатками сладкой смеси.
  10. Поставить изделие в духовку, а уже через 20-25 минут его можно вынимать.


Готовый сладкий пирог из рваного лаваша с творогом и фруктами остудить и посыпать сахарной пудрой. Любой сладкоежка останется в восторге от такого потрясающего лакомства!

 

Баница из лаваша с творогом

Баница – очень интересное блюдо болгарской кухни. Эта несладкая выпечка выглядит интригующе и не может не обратить на себя внимание. Вот и я не смогла пройти мимо, рецепт меня зацепил. Захотелось приготовить и попробовать, наконец, этот то ли пирог, то ли запеканку.

Рецепт баницы уже давно адаптировался под наши возможности и упростился за счет использования лаваша в качестве основы. А начинка – творог, ну или творог с брынзой. Мне ближе вариант, где сочетаются творог с брынзой. Брынза придает пирогу большей пикантности, к тому же баница – не десерт, и соль ей к лицу.

Баница из лаваша с творогом и брынзой готовится очень интересно. Вначале даже не понятно, как из лаваша может получиться такое замечательное тесто. Да и структура пирога в разрезе завораживает. Все эти узоры, напоминающие волны и завитушки, просто не отпускают. Но, оказывается, все очень просто. Процесс приготовления баницы не представляет никакой сложности, все происходит очень быстро. На слой лаваша наносят слой творожной начинки и все это закручивают в тугой рулет. А уж из рулета выкладывают пирог в виде круга (классика) или как я, в форме квадрата. Ну и заливка. Именно она, впитываясь в лаваш и начинку во время запекания, придает банице нежность и нужную консистенцию.

Все ингредиенты под рукой. Можно уже включать духовку разогреваться до 180 градусов и начинать готовить баницу.

Брынзу нужно измельчить любым удобным способом: размять вилкой, порезать ножом на небольшие кусочки или измельчить блендером.

Смешаем в миске 300 г творога, 250 г измельченной брынзы, одно яйцо (два других нам понадобятся позже). Также добавим три столовые ложки сметаны и немного перца. Солить не нужно, брынза и так достаточно соленая.

Перемешаем все ингредиенты при помощи ложки или вилки. Получится достаточно однородная масса. Не нужно избавляться от комочков творога и брынзы, с ними пирог будет более интересным.

Каждый из двух листов лаваша покрываем слоем творожной начинки, затем сворачиваем лаваш в тугой рулет.

Если вы используете круглую форму – сверните рулет из лаваша по спирали и уложите в форму. Я же решила использовать квадратную форму, купленную накануне. Мне просто очень хотелось ею, наконец, воспользоваться. Поэтому, чтобы баница приобрела форму квадрата, я порезала рулет на куски и плотно уложила их в форму.

Нам нужна заливка для баницы. В оставшуюся сметану вбиваем два яйца и все взбалтываем.

Равномерно покрываем заливкой поверхность будущей баницы и отправляем форму в уже разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем баницу 40 минут.

40 минут прошли, баница из лаваша с брынзой готова. Только посмотрите какую красивую структуру она приобрела. Очень аппетитно смотрится.

Остается порезать готовую баницу из лаваша с творогом и брынзой на порционные кусочки и приступить к трапезе. К чаю или кофе такой пирог-закуска очень даже кстати. В качестве школьного или офисного перекуса баница тоже хороша – сытно и вкусно, а еще и полезно!

Всем приятного аппетита!

Пирог из лаваша с творогом — Пошаговый рецепт с фото

Лаваш – исконно армянский национальный хлеб, который пекут там вот уже 6 тысячелетий подряд и считают символом солнца, семьи и достатка. На свадьбе мать жениха кладет молодоженам на плечи круглый лаваш, считая, что таким образом новоиспеченная семья будет жить в согласии и мире многие года. Сегодня лаваш приобрел совершенно новое применение – это старинное мучное изделие просто боготворят хозяйки, у которых мало времени на готовку! Лаваш – это уже не просто хлеб, а ингредиент, помогающий сэкономить время и приготовить вкуснейшие блюда, в том числе и сладкие творожные пироги.

Ингредиенты для приготовления пирога из лаваша с творогом:

  • лаваш – 2-3 листа
  • творог – 0,5 кг
  • сметана – 350-400 мл
  • яйцо куриное – 6-7 шт.
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 1 стакан
  • ванилин – по вкусу
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления пирога из лаваша с творогом:

Творог протереть через сито или измельчить погружным блендером, разбивая крупные комки. Посолить по вкусу и вбить два яйца. Перемешать до однородной массы. В этом рецепте сахар в творожную начинку не добавляется преднамеренно, чтобы в результате иметь возможность попробовать сочетание соленого сочного творога и сладкой сметанной заливки.

Мягкий тонкий лаваш обильно смазать размягченным сливочным маслом по всей поверхности.

Выложить на лаваш творожно-яичную массу и распределить равномерным слоем по всему периметру. Толщину творожного слоя можно регулировать по собственному усмотрению – от 0,3 мм до 1 см.

Свернуть лаваш с творогом в плотный рулет, нарезать на несколько кусочков, в зависимости от размера формы. В нашем случае – на два продолговатых рулета. Рулеты переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Приготовить смесь для заливки пирога: смешать сметану, сахар, ванилин. Вбить оставшиеся яйца, смесь тщательно перемешать и вылить на рулеты. Они должны быть полностью покрыты заливкой. Дать рулетам пропитаться сметанной смесью в течение 20-30 минут.

Пирог выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут до золотистой корочки.

Нарезать порционно и подавать к чаю! Пирог из лаваша с творогом готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Гибаница — сербский сырный пирог — сербская еда

Поделиться — это забота!

Гибаница — сербский рецепт восхитительного слоеного сырного пирога или сырной лаваши, приготовленной из теста филло или юфка и большого количества сыра.

Гибаница — одно из самых популярных блюд в Сербии. Он состоит в основном из слоев теста и большого количества сыра, простой рецепт, быстро складывается и который наверняка понравится большинству.

РЕЦЕПТ GIBANICA

Я говорю, что почти все думают о моей свекрови, которая настолько разборчива в еде, что иногда бывает больно. Она просто посмотрела на пирог, и выражение ее лица внезапно стало настолько мучительным, что я не знала, смеяться или плакать.

Я искренне боюсь еды, говорю вам, я знаю только пару детей хуже, чем она, слава богу, не мои дети … Когда я спросил ее, не хочет ли она хотя бы попробовать, хоть чуть-чуть, она сказала: «Что это ??? Похоже, внутри цветная капуста… — Паника в ее голосе! Нет слов для этого !!!

Потому что, даже если это была цветная капуста, цветная капуста — это хорошо, все равно нет причин что-то полностью блокировать.Иначе она ест цветную капусту !!!

Но пусть это вас не смущает, это удивительная Гибаника, это один из лучших сырных пирогов, которые я когда-либо делал, он похож на мой собственный Пикантный сырный пирог с творогом, фетой и йогуртом, но несколько отличается. Вам просто понравятся эти слои теста, наполненные этим соленым и успокаивающим сыром, все такое мягкое и сытное.

Нас ели пятеро взрослых и двое детей, и все, кроме свекрови, любили пирог.Особенно наши гости, у них никогда не было ничего подобного раньше, и они не могли перестать есть пирог, и они все время говорили мне, что это так же хорошо, как торт и, хотя и не сладкое, почти как десерт.

СЕРБСКИЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ

Gibanica — торговая марка сербской кухни . Этот пикантный сырный пирог можно купить на каждом углу, его пекут в каждой семье, есть даже фестивали, посвященные гибанице . В других странах бывшей Югославии есть свои собственные версии гибаницы, но сербы утверждают, что их версия — настоящая и оригинальная гибаница.

Гибаница была создана под влиянием австрийской и турецкой кухонь. Согласно Википедии, гибаница — это «тип слоистого штруделя, сочетание турецких и австрийских влияний в различных кухнях бывшей Югославии. Штрудель чаще всего ассоциируется с австрийской кухней, но на самом деле это была турецкая пахлава, введенная в Австрию в 1453 год, положивший начало производству штруделя ».

Gibanica можно съесть на любом празднике в Сербии, не только на Рождество или Пасху, например, но и на свадьбах, вечеринках и т. Д., Особенно если они имеют традиционный оттенок.В таких ситуациях его подают в основном в качестве закуски.

Однако Гибаница или сербский сырный пирог едят не только как закуску. Если вы решите съесть его на улице, вы возьмете его на руки и съедите в качестве закуски. Многие сербы едят его на завтрак с йогуртом. Или вы можете съесть его на обед в качестве первого блюда или вечером. Гибанику можно подавать как горячей, так и холодной, ее можно разогреть, и она неплохо хранится в холодильнике в течение нескольких дней.

Собственно говоря, я испек эту гибаницу в субботу.Сегодня среда, и я только что съела на завтрак кусок холодной гибаницы, последний кусок. Было вкусно, немного влажнее и даже мягче, чем в субботу, но очень хорошо. Я забыл про йогурт сверху… может быть, в следующий раз.

КАК СДЕЛАТЬ ГИБАНИКУ?

Почему-то многие люди (включая меня несколько лет назад) думают, что приготовить такой пирог сложно.

Что ж, это может стать трудным, если вы попытаетесь приготовить собственное тесто, такие ультратонкие листы теста — это настоящая скрипка.Но в настоящее время в этом нет необходимости.

Купите тесто филло / фило или юфка хорошего качества, и все, что вам нужно сделать, это открыть этот пакет и выложить пирог.

Чтобы приготовить сербский сырный пирог, начните с сырной начинки. Сербы используют традиционный белый коровий сыр, который можно купить на фермерских рынках и который придает гибанице особый вкус. Однако, поскольку этот вид сыра недоступен за пределами этого региона, пришлось искать заменители.

Я заменил типичный сыр смесью коровьего сыра фета, творога, сметаны и цельного молока.Чтобы приготовить начинку, переложите сыр фета в большую миску и примерно разомните вилкой. Добавьте остальные ингредиенты, включая яйца, и посолите по вкусу. Количество соли, которое вам нужно, зависит от того, насколько солен сыр фета, вам обязательно нужно попробовать смесь и соответственно добавить соль.

Смесь будет жидкой, не беспокойтесь, она должна быть такой. Причина, по которой он такой жидкий, заключается в том, что вы замочите листы теста филло или юфка в этой кашице, смявте их и поместите в форму для пирога, которая сначала была выстлана двойным слоем теста.Когда закончите, вылейте в блюдо оставшуюся сырную начинку и накройте пирог двумя последними листами теста.

Я использовал тесто юфка, потому что оно очень легко доступно в Германии (и, следовательно, дешевле, чем тесто филло или штрудель). А вот тесто филло или штруделя можно заменить. Я использовал весь пакет теста, но использовал столько листов теста, сколько нужно, чтобы заполнить и покрыть пирог. Остатки теста должны быть очень хорошо упакованы и использованы в течение нескольких дней.

Вот несколько идей для других рецептов юфки / филло, на случай, если вам интересно:

Запеченные рулетики из албанского шпината с фетой
Венгерский сырный пирог с лапшой и изюмом
Тощий тыквенный пирог с корицей: веганский, с низким содержанием жира и сахара
Рулетики Юфка или Филло с каштанами, остатками индейки и травами

КАК СЛОЙ ГИБАНИКА?

  • При работе с таким тонким слоем теста все, что вам нужно сделать, это не дать тесту высохнуть.Открывайте пакет с тестом только после того, как приготовили начинку для сербского сырного пирога. Приготовьте форму для запекания.
  • Когда пакет с тестом открыт, действуйте довольно быстро и обязательно накрывайте неиспользуемое тесто влажным полотенцем, чтобы оно не высохло. Вынимайте из пакета листы теста только по мере необходимости и держите их накрытыми.
  • Сначала выложите слегка смазанную маслом форму для выпечки двумя слоями теста. Листы теста должны свисать с краев формы для запекания. Когда вы закончите заполнять пирог, вы скрепите его этими перекрывающимися кусочками теста.

  • Поставьте миску с сырной массой рядом с формой для запекания. Вынуть из пакета один лист теста, немного смять его (неважно, если он немного сломается), окунуть и пропустить через сырную смесь.
  • Слегка прижмите его к руке, чтобы оно приобрело грубую круглую форму, и поместите скомканное тесто в форму для выпечки. Это немного беспорядочно, но это не должно быть проблемой, ведь на кухне иногда бывает так.Просто убедитесь, что миска с сырной суспензией стоит очень близко к форме для запекания, чтобы вы могли минимизировать беспорядок на своей рабочей поверхности.

  • Сложите перекрывающиеся листы теста по пирогу. Возьмите два последних листа теста и положите их на пирог. Смажьте верх пирога смесью горячей воды и масла и оставьте пропитаться на столе, пока вы разогреваете духовку; моей конвекционной духовке нужно около 10 минут, чтобы нагреться.
  • Выпекать гибаницу около 45 минут или до золотистого цвета и застывания.

КАК ОБСЛУЖИВАТЬ ГИБАНИКУ?

Как было сказано выше, гибаницу можно подавать как горячей, так и холодной. Его можно есть на завтрак холодным и с йогуртом. Вы можете съесть его на обед в горячем виде с салатом или с небольшим количеством айвара, вы можете съесть его в качестве первого блюда перед более сытным блюдом или можете съесть его на ужин, холодным или горячим.

Гибаницу можно разогреть в духовке, и она хорошо хранится в холодильнике несколько дней.

Надеюсь, вам понравилась эта серия статей о рецептах стран-участниц Чемпионата мира по футболу «Где моя ложка».Я знаю, что мне и моей семье это очень нравится, так что у нас появилась возможность насладиться удивительно вкусными блюдами, о которых иначе мы могли бы и не догадаться. Некоторые фавориты — это португальский цыпленок Пери-Пери или эти австралийские ламингтоны.

Состав

  • 750 г / 1,6 фунта тесто филло или юфка (см. Примечание)
  • 350 г коровьего молока фета
  • 200 г сметаны
  • 200 г творога
  • ½ литра / 17 эт.унция / 2 стакана цельного молока
  • 5 яиц
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенных на
  • мелкая морская соль по вкусу

Инструкции

Начинка:
  1. Сыр фета размять вилкой в ​​большой миске.
  2. Добавить слегка взбитые яйца, сметану, творог, цельное молоко и посолить по вкусу. Количество соли, которое вам нужно, зависит от того, насколько солен сыр фета, вам обязательно нужно попробовать смесь и соответственно добавить соль.
  3. Соберите гибаницу:

  1. Смажьте форму для выпечки (примерно 30×22 см / 12×9 дюймов) 1 столовой ложкой оливкового масла.
  2. Откройте пакет с тестом, выньте два листа теста, при этом все время держите остальные накрытыми. Накройте тесто, с которым вы не работаете, влажным полотенцем, чтобы оно не высохло. Работайте быстро.
  3. Поместите первые два листа теста в смазанную маслом форму для выпечки. Листы теста должны свисать с краев формы для запекания. Когда вы закончите заполнять пирог, вы скрепите его этими перекрывающимися кусочками теста.
  4. Поставьте миску с сырной массой рядом с формой для запекания. Вынуть из пакета один лист теста, немного смять его (неважно, сломается ли он немного), окунуть и пропустить через сырную смесь.
  5. Слегка прижмите его к руке, чтобы оно приобрело грубую круглую форму, и поместите скомканное тесто в форму для выпечки.
  6. Не забудьте оставить два последних листа теста, чтобы закрыть пирог, но в противном случае используйте столько кусочков теста, сколько необходимо, чтобы заполнить форму для выпечки.
  7. Вылейте оставшуюся сырную смесь на скомканное тесто в форме.
  8. Сложите перекрывающиеся листы теста по пирогу.
  9. Возьмите два последних листа теста и также положите их на пирог.
  10. Смешайте оставшееся оливковое масло и 2 столовые ложки горячей воды. Смажьте этой смесью верх пирога и оставьте пропитаться на столе, пока вы разогреваете духовку; моей конвекционной духовке нужно около 10 минут, чтобы нагреться.
  11. Разогрейте конвекционную печь до 170 градусов по Цельсию / 340 градусов по Фаренгейту или обычную духовку до 190 градусов по Цельсию / 375 градусов по Фаренгейту.
  12. Выпекать гибаницу около 45 минут или до золотистого цвета и застыть.
  13. Подавать в горячем или холодном виде, как указано выше.

Банкноты

Я использовал тесто юфка, потому что оно очень легко доступно в Германии (и, следовательно, дешевле, чем тесто филло или штрудель). А вот тесто филло или штруделя можно заменить. Я использовал весь пакет теста, но использовал столько, сколько нужно, чтобы заполнить и покрыть пирог. Остатки теста должны быть очень хорошо упакованы и использованы в течение нескольких дней.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1 квадрат
Количество на порцию: Калории: 255 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 144 мг Натрий: 669 мг Углеводы: 6 г Волокно: 0 г Сахар: 5 г Белки: 12 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Рецепт яичного салата и питы | Получите

рецепта Cracking

Утолите свою тягу к чему-нибудь сырному с этим яичным салатом.Добавьте мелко нарезанный сладкий красный перец и творог прямо в начинку, а затем нафаршируйте половинки лаваша, чтобы получился быстрый и легкий обед.

Обслуживает:
4

Время подготовки:
10 мин.

Состав

Пищевая ценность

калорий
230

жир
10 г

Насыщенные жиры
3 г

Транс-жиры
0 г

Натрий
451 мг

Сахар
2 г

Белок
16 г

Волокно
2 г

Углеводы
19 г

Пищевая ценность
  • 6 яйца вкрутую, очищенные
  • 1/2 стакана (125 мл) светлый творог (1%)
  • 1/4 стакана (60 мл) сладкий красный перец мелко нарезанный
  • 1/4 стакана (60 мл) мелко нарезанный сельдерей
  • 2 ст. (30 мл) мелко нарезанный зеленый лук
  • 1 ст. (15 мл) нарезанная свежая петрушка
  • 1 ст. (15 мл) легкий майонез
  • 1/8 чайной ложки (0.5 мл) поваренная соль
  • 1/8 чайной ложки (0,5 мл) перец
  • 2 цельнозерновой лаваш
  • 4 листья салата
Добавить в коробку рецептов Распечатать этот рецепт Подписывайтесь на яйца.информационный бюллетень CA

Инструкции

  1. В средней миске яйца крупно нарезать вилкой.

  2. Добавить творог, красный перец, сельдерей, зеленый лук, петрушку, майонезную соль и перец; хорошо перемешать.

  3. Лаваш разрезать пополам; откройте все карманы и выложите лист салата.Наполните смесью яичного салата, примерно по 1/2 стакана (125 мл) на каждый карман.


Аджарули Хачапури (грузинский сырный хлеб) • Любопытная кухня

Мягкий хлеб, ароматный сыр и жидкое яйцо объединяются, чтобы сделать Аджарули Хачапури, грузинский сырный хлеб, который обязательно покорит ваше сердце (и ваш желудок).

Хачапури: сырный хлеб

Хачапури (произносится как HA-cha-PUR-ee ) — сырный хлеб из Грузии, страны к северу от Турции и Ирана.Он считается одним из национальных блюд Грузии, и как только вы попробуете один кусочек мягкого и хрустящего хлеба, покрытого сыром, вы поймете, почему.

Название происходит от слов khacho , означающих «сырный творог», и puri , означающих «хлеб». Этот сырный хлеб может быть достаточно маленьким, чтобы подавать его на завтрак, или достаточно большим, чтобы его можно было разделить в качестве закуски или даже в качестве еды.

Разнообразное региональное блюдо

В разных регионах Грузии есть разные варианты хачапури.По большей части, тесто и сырная смесь остаются неизменными среди вариаций, меняются только форма и способ употребления в пищу.

Имерети , регион на западе центральной части Грузии, производит, вероятно, самый известный хачапури: имеретинский хачапури. Эта версия похожа на пиццу с двойной коркой или круглую кальцоне с начинкой из сыра. Он нарезан дольками, как пирог, и предназначен для того, чтобы есть группой.

Самегрело , регион на западном побережье Грузии, продвигает имеретинский хачапури на ступеньку выше, добавляя сверху сыр.Этот вариант называется мегрулинский хачапури.

Аджара , регион в юго-западном углу Джорджии, предлагает вариант хачапури, в котором тесто формируется в форме лодочки, которую затем заполняют сырной смесью. Этот хлеб перед подачей посыпают сырым яйцом и кусочком масла.

В то время как эти три версии являются наиболее известными, во многих других регионах есть свои вариации, изменяя форму или добавляя такие ингредиенты, как полента, картофель или яйца вкрутую.

Аджарский хачапури

Хачапури из Аджарии — это вариация, которую мы делаем сегодня.

Этот аджарули (или ачарули) хачапури (произносится как ад-ДЖАР-оол-ие ХА-ча-ПУР-ие ) начинается с мягкого теста, которое придают форму лодке. Убедитесь, что у вашей лодки хорошие прочные борта, потому что они содержат липкий сыр и жидкое яйцо!

Затем лодку наполняют сырной смесью, которая запекается, превращая ее в шипучую, тягучую пищу.

Чтобы закончить хлеб, перед подачей на стол яйцо разбивают о лодку.

Традиционно хлеб также подается с кусочком масла сверху, чтобы сделать его еще более насыщенным. (Мы отказались от дополнительного масла и не пропустили его. Но, если вы чувствуете такое желание, дайте вашему хачапури немного больше масла с любовью.)

Сыр, традиционно используемый для хачапури, — это свежий местный сыр из коровьего молока. Этот сыр мягкий, что позволяет ему слиться с мягкой внутренней частью хлеба. Некоторые люди сочетают свежий сыр с более эластичным сыром, похожим на моцареллу.

Сыр фета — обычная замена традиционному мягкому сыру, поэтому мы объединили немного феты с моцареллой для получения красивого сырного вкуса и текстуры.

Грузинский сырный хлеб: лучше пиццы?

Он хрустящий.

Это дрянной.

Просто вкусно.

Думайте об этом как о пицце для позднего завтрака.

Тепло из духовки с тонной хрустящей корочки и мягкой, вязкой, хлебной внутренней частью, которая идеально подходит для макания в теплое жидкое яйцо и плавленый сыр.

Это лучше пиццы? Вам нужно будет попробовать и сообщить нам!

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 24 мин.

Общее время 2 часа 24 минуты

Состав

Для теста

  • ¾ c вода, подогретая до 80-90F
  • ¾ c молоко, подогретое до 80-90F
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 — 4 ½ ц небеленой универсальной муки
  • 1 ½ чайной ложки соли

Для топпинга

  • 5 яиц, комнатной температуры, разделенных
  • 2 унции (1/2 ст) сыра фета, раскрошенного
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

Инструкции

  1. Смешайте воду и молоко в большой миске.Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Посыпьте жидкость дрожжами и дайте постоять 5-7 минут, пока дрожжи не станут пенистыми. Смешайте дрожжи с жидкостью. Добавьте масло и хорошо перемешайте.
  2. Смешайте 2 стакана муки с дрожжевой смесью. Добавьте соль. Добавляйте оставшуюся муку понемногу, перемешивая после каждого добавления, пока тесто не начнет собираться.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите вручную в течение 5-7 минут, добавляя муку по мере необходимости, чтобы оно не прилипало к рукам или прилавку, до образования мягкого (но не липкого) теста.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом миску. Накройте его влажным кухонным полотенцем. Поместите миску в теплое место без сквозняков, чтобы она поднималась на 1–1 ½ часа, пока не начнет пузыриться и не увеличится вдвое.

Для начинки

  1. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. В небольшой миске смешайте измельченную моцареллу и сыр фета с одним яйцом. Отложите в сторону.

Собираем все вместе

  1. Для достижения наилучших результатов переместите решетку духовки примерно на 6 дюймов от верхнего нагревательного элемента.Разогрейте духовку до 475F.
  2. Когда тесто поднялось, взбейте его и переверните на посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 4 примерно равных части.
  3. Сформируйте каждую деталь в овал размером примерно 11 x 6 дюймов. Выложите овалы из теста на смазанные маслом противни, оставив расстояние в 2,5 см между каждым хлебом.
  4. На противне сложите дюйма теста внутрь, чтобы образовалась более толстая граница, корочка, которая будет удерживать расплавленный сыр и яйцо внутри. Сожмите два маленьких конца, чтобы получилась форма лодочки.
  5. Ложка ¼ начинки в центр каждой «лодочки». Разгладьте начинку ложкой.
  6. Поместите хачапури в духовку и запекайте 12-15 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
  7. Выньте хачапури из духовки и разбейте по одному яйцу в центр пузырящегося сыра в каждой лодочке. Верните хачапури в духовку и запекайте еще 3-4 минуты, пока яйцо не застынет.
  8. Подавайте хачапури теплыми, с небольшим количеством сливочного масла сверху или смажьте корку растопленным маслом перед подачей на стол.Яйцо и плавленый сыр традиционно смешивают вилкой и окунают оторванные кусочки корочки в сырную яичную массу в середине.

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях.Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Любить это? Поделиться этим!

ПИТ, ПОЛНЫХ КАРМАНОВ… с ФАЛАФЕЛЕМ, КАБОБАМИ ИЛИ КОТТЕДЖНЫМ СЫРОМ!

«Если божественный создатель приложил все усилия, чтобы дать нам вкусные и изысканные блюда, самое меньшее, что мы можем сделать, — это хорошо их приготовить и подать с церемонией».

Fernand Point

Попадание в FALAFEL вещей…

В наши дни довольно много блогов посвящено ближневосточной кухне, и я очень стараюсь наверстать упущенное.К тому времени, когда я приступаю к приготовлению фалафеля и лаваша после того, как набрался вдохновения от Val @ More Than Burnt Toast , она уже выйдет на новый путь… » Zataar «! О, мальчик … так много дел, как обычно, и так мало времени! Должен признаться, я жил под скалой. По какой-то безумной причине каждый раз, когда я слышал о фалафеле, я думал, что это что-то вроде хлеба. Имея несколько раз кебаб в Великобритании и Канаде, мне никогда не приходило в голову, что может быть вегетарианский вариант.Я всегда ассоциировал Ближний Восток с шашлыками, которые подают на подушке из риса или в карманах из лаваша !!! Можете представить себе мое удивление, когда я прочитал в Val’s , что речь идет именно о нуте! Как обидно…

Прочитав такие восторженные отзывы, я отправился пробовать фалафель … хотя и скептически! С изобилием рецептов, бросая монетку между приготовленным или сырым нутом… сырой — вот что нужно! Очень простой и понятный рецепт, должен признать, я был уверен, что он развалится на куски в горячем масле! И вот… идеальные шарики из фалафеля! Еще лучше был вкус… свежий снаружи; полный аромата и отличный вегетарианский вариант! НЯМ … рецепт фалафеля пришел из Epicurious .

Лаваш — это совсем другая история, связанная в моем прошлом со звериными сказками о дрожжах. Но благодаря смелой французской буханке от Daring Bakers и успеху тесто для пиццы Susan @ Food Blogga , , поднимающееся с дрожжами, теперь является нормой, а не исключением! Вообще нет проблем… проплыл по рецепту! Получил рецепт из Kamini’s @ Bubbling Cauldron , который привел меня к Jai & Bee’s @ Jugalbandi … NO FAIL рецепт лаваша, со скоростью 70% слоеного , как они сказали! Моя, для разнообразия, вела себя очень хорошо… должно быть, это был новый электрический тандыр, который родители подарили нам на годовщину! Это интересная маленькая коробочка, которая резко нагревается до высоких температур и готовит по 2–3 питы за раз за 4–5 минут! КРУТО!!

Я совершил кардинальную ошибку, попытавшись сделать слишком много нового за один день, и чуть не умер от напряжения! Я был уверен, что фалафель выйдет из строя меня; пита будет без карманов и еда катастрофа.Вердикт был отличным. Лучшим моментом было то, что сын, который не любит чечевицу любого сорта, прекрасно принял фалафель. Он съел несколько в качестве закуски, а на ужин было еще немного в кармане лаваша! Единственное, чего я не добился, так это соуса тахини, потому что у меня закончились время и энергия! Тем не менее, я подавал их с кориандровым йогуртовым соусом из блога 28 Cooks и моим любимым соусом из йогурта / сметаны, который является хитом для всего и всего! Этот пост длиннее, чем я предполагал….но факт в том, что вся еда была своего рода сотрудничеством. Кто сказал «Слишком много поваров портят бульон »? Удивительно, но я соединил это со слишком многими поварами, и у меня получилось! Куриный шашлык — это рецепт ливанского кебаба, приготовленный не кем иным, как моей сестрой, известной нашей семьей Chicken Queen ! Просто и приятно лизать пальцы! Салат был простым, с салатом айсберг, красным, желтым и зеленым болгарским перцем, зеленым луком с зеленью и помидорами без семян… все вместе перемешалось в легкой заправке из оливкового масла и сока лайма.
Итак, резюмируем: ПИТА С ФАЛАФЕЛЕМ… НАПОЛНИТЕ ЕЕ… ЦЫПЛЕНОК НА ЭТОЙ РАЗ ! Ливанские куриные шашлычки … адаптация Куриной королевы из ее новой кулинарной книги Северной Африки и Ближнего Востока.
  • Сделайте маринад из тертого лука, чеснока, лимонного сока, соли, перца, красного перца чили, паприки и шафрана, смоченных в горячей воде.

  • Замариновать в нем кусочки курицы сколько угодно долго (можно оставить на ночь), а затем жарить на гриле примерно 30 минут; один раз поворачивая примерно за 15-20 минут.

  • Не забудьте положить их на противень для гриля, чтобы слить излишки сока, и положите что-нибудь под него для сбора сока.

  • Оставить шашлык 10 минут и использовать в качестве наполнителя для основы салата. Сверху с кориандровым соусом, йогуртовым соусом, тахини> соусом и / или острым соусом харисса>, если хотите!

И СДЕЛАЙТЕ СЫР ДЛЯ КОТТЕДЖА В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ !!
  • Сделайте маринад с оливковым маслом, тертым чесноком, соком 1 лайма, хлопьями красного чили, приправой для гриля и солью.

  • Творог нарезать тонкими пальцами, примерно 1,5 дюйма длиной, и осторожно погрузить в маринад. Оставьте примерно на 30 минут до того момента, когда вы будете готовы съесть еду.

  • Переверните все в сковороду и обжарьте на сильном огне до высыхания. Это вариант №3 для вас!

  • Слой с салатом, творогом и соусом по вашему выбору.

ПИТАС, ПОЛНЫЙ КАРМАНОВ… ЧУДЕСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Веганские лепешки из красной чечевицы | 2 ингредиента — Blooming Nolwenn

Веганские лепешки из красной чечевицы сделаны из 2 ингредиентов и готовы за 15 минут! Эту лепешку из чечевицы легко приготовить, она не содержит глютена, масла, богата белком и очень вкусна. Это великолепно в качестве корочки для пиццы!

Веганские лепешки из красной чечевицы

Каждый должен знать, как приготовить лепешки из красной чечевицы, потому что они очень хороши и их легко приготовить.

Не говоря уже о том, что он сделан всего из 2 ингредиентов, и вы, ребята, знаете, как я люблю рецепты из 2 ингредиентов.

Первый рецепт с двумя ингредиентами, который я сделал, был для веганских лепешек из сладкого картофеля, который является моим самым популярным рецептом в моем блоге, поэтому я предполагаю, что вам тоже нравятся эти рецепты 🙂

Другие веганские рецепты с двумя ингредиентами:

Простые лепешки без глютена

Как и все рецепты из 2 ингредиентов, эту лепешку из чечевицы очень легко приготовить.Он также не содержит глютена и масел, поскольку готовится только из красной чечевицы и воды.

Все, что вам нужно сделать, это смешать чечевицу с мукой, добавить воды, перемешать и дать тесту загустеть в течение 5 минут. Затем налейте 1/3 стакана жидкого теста в горячую сковороду и готовьте 2-3 минуты с одной стороны и 1-2 минуты с другой. Если вы используете 1/3 стакана жидкого теста для одной лепешки, вы сможете приготовить 5.

Как приготовить муку из красной чечевицы

Чтобы приготовить муку из красной чечевицы, все, что вам нужно сделать, это положить сырую красную чечевицу в высокоскоростном блендере и взбивайте, пока они не станут похожи на муку мелкого помола.

Ага, вот и все!

Обратите внимание, что если у вас есть недорогой блендер или кухонный комбайн, он может быть недостаточно мощным, чтобы превратить чечевицу в муку. Я использую персональный блендер Tribest с тех пор, как стал веганом в 2014 году, и мне он очень нравится. На приготовление чечевичной муки или любого другого вида муки у меня уходит примерно 10 секунд.

Эта лепешка содержит только 2 ингредиента?

ДА!

Эти лепешки из чечевицы готовятся только из красной чечевицы и воды .Так что технически они содержат только один ингредиент, но название этого рецепта «1-компонентные чечевичные лепешки» показалось мне по некоторым причинам немного странным.

Можно ли заморозить эти лепешки?

Да, их можно легко заморозить. Готовьте лепешки как обычно, дайте им полностью остыть и поместите их в отдельные пакеты для заморозки. В тот день, когда вы захотите съесть один, дайте ему разморозиться при комнатной температуре и разогрейте в духовке в течение 5 минут.

Вы также можете есть эти лепешки холодными с гуакамоле.Ням!

Надеюсь, вам понравится эта веганская лепешка из красной чечевицы ! Это:

  • Сделано всего из 2 ингредиентов
  • Готово за 15 минут
  • Так просто приготовить
  • Богато белком
  • Полезно и сытно
  • Без глютена
  • Без масла
  • Так хорошо!

Удачи готовить!

Nolwenn ☀

PIN НА ПИНТЕРЕСТЕ

Больше веганских рецептов с высоким содержанием белка:

Получите свою копию Everyday Vegan для 35 вкусных веганов, без глютена рецепты сладких и соленых блюд без масла и рафинированного сахара! Все рецепты просты в приготовлении и идеально подходят для приготовления еды.Удачи готовке и выпечке!

Состав

  • 1 стакан сырой красной чечевицы (200 г)
  • 1 + 1/4 стакана воды (310 мл)
  • соль и перец (по желанию)

Инструкции

  1. Поместите красную чечевицу в высокоскоростной блендер. При необходимости, работая порциями, взбивайте, пока они не станут похожи на муку мелкого помола.
  2. Переложите в миску, добавьте воды, соли и перца, если используете, и перемешайте венчиком. Оставьте тесто на 2-3 минуты, чтобы чечевица впитала немного воды и стала гуще.
  3. Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом. Налейте 1/3 стакана жидкого теста и размажьте его тыльной стороной ложки. Варить 2-3 минуты на среднем огне, затем перевернуть и варить 1-2 минуты с другой стороны.

Рекомендуемые товары

Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки.Вы можете прочитать мое полное раскрытие внизу страницы.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 146 Всего жиров: 0,7 г Углеводы: 24,7 г Волокно: 11 г Белки: 10,4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и отметьте меня в Instagram (@bloomingnolwenn) с #bloomingnolwenn! Я с радостью оставлю вам комментарий и поделюсь вашим фото в своей истории 🙂 Ваш отзыв очень много значит для меня!

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Отметьте меня в Instagram (@bloomingnolwenn) и используйте хэштег #bloomingnolwenn, чтобы я не пропустил ваш пост.Я с радостью оставлю вам комментарий и поделюсь вашим фото в своей истории 🙂

Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки. Вы можете прочитать мое полное раскрытие внизу страницы.

Рецепт завтрака Pita-Pizza — Chowhound

Красота яйца в его универсальности. Яйца можно приготовить разными способами. Вот несколько советов по выполнению четырех наиболее распространенных приготовлений.

Scrambled: взбейте яйца в миске. Консистенция омлета — это личное предпочтение, хотя кажется, что большинство ценителей завтрака предпочитают более жидкий и пушистый вариант.В этом случае добавляйте примерно ¼ стакана молока на каждые четыре яйца. Это поможет разбавить смесь. Не стесняйтесь также приправлять солью и перцем (или добавить сливочный сыр для придания мягкости). Смажьте сковороду сливочным маслом на среднем огне и влейте яичную смесь. Когда яйца начнут вариться, начните тянуть и складывать яйца лопаткой, пока не образуется творог. Не помешивать постоянно. Когда яйцо будет приготовлено по своему вкусу, снимите его с огня и подавайте.

Сваренные вкрутую: наполните кастрюлю, покрывающую яйца, примерно на два дюйма.Вынуть яйца и довести воду до кипения. Как только вода закипит, осторожно бросьте яйца и оставьте их на 10-12 минут. Чтобы легко очистить яйца, сразу же по окончании приготовления дайте яйца принять ледяную ванну. Для яиц всмятку следуйте тому же процессу, но сократите время приготовления вдвое.

Пашот: добавьте немного уксуса в кастрюлю, наполненную медленно кипящей водой. Разбейте яйца по отдельности в миску или небольшую чашку. Лопаткой создайте на сковороде легкий водоворот.Медленно добавьте в воду яйцо, сначала белки, и дайте ему повариться в течение трех минут. Вынуть яйцо шумовкой и сразу переложить на кухонную бумагу, чтобы слить воду.

Sunny Side Up / Over Easy / Medium / Hard: для каждого из этих приготовлений вы разбиваете яйцо прямо на смазанной маслом сковороде. Для солнечной стороны переворачивание не требуется. Просто дайте краям поджариться, пока они не станут золотисто-коричневыми. Чтобы яйцо получилось слишком легким, переверните яйцо солнечной стороной и готовьте, пока на желтке не появится тонкая пленка.После подачи на стол желток должен быть жидким. Яйцо более среднего размера переворачивают, обжаривают и готовят дольше, пока желток не станет слегка жидким. Слишком сильно варится, пока желток не затвердеет.

Идеи питания для малышей

Если вам нужно вдохновение, чтобы приготовить здоровую и вкусную еду для ваших детей, попробуйте эти идеи.

Они не подходят в качестве первого прикорма, но подходят, если ваш ребенок привык есть широкий выбор твердой пищи.Узнайте больше о первой твердой пище вашего ребенка.

При приготовлении еды для младенцев не добавляйте сахар или соль (включая бульонные кубики и подливку) непосредственно в пищу или в воду для приготовления.

Вы можете найти больше идей и рецептов еды на сайте Start4Life.

Идеи для завтрака для младенцев и детей раннего возраста
  • несладкая каша или хлопья с низким содержанием сахара, смешанные с цельным молоком и приправленные фруктами, например, пюре из спелой груши или банана
  • Цельнозерновое печенье (выберите варианты с низким содержанием сахара) с цельным молоко и фрукты
  • хлопья для завтрака с низким содержанием сахара и несладкое тушеное яблоко с простым несладким йогуртом
  • тосты с банановым пюре и гладким арахисовым маслом (по возможности выбирайте несоленые и без добавления сахара)
  • тосты с пальцами с твердым вареное яйцо и ломтики помидора, банана или спелого персика
  • тосты или кексы с яичницей и ломтиками помидора

Идеи для обеда для младенцев и маленьких детей
  • карри из баранины с рисом
  • сыр из цветной капусты с приготовленными макаронами штук
  • запеченные бобы (с пониженным содержанием соли и сахара) с тостами
  • яичница-болтунья с тостами, чапати или питта b читать подается с овощными закусками
  • творожный соус (полножирный) с хлебом питта, огурцами и морковными палочками

Идеи для ужина для детей младшего и младшего возраста
  • пюре из сладкого картофеля с нутом и цветной капустой
  • пастуший пирог (из говядины или баранины и / или чечевицы или вегетарианского фарша) с зелеными овощами
  • рис и пюре из гороха с палочками кабачков
  • фарш из курицы и овощная запеканка с картофельным пюре
  • пюре из консервированного лосося с кускусом и горохом
  • рыба, сваренная в молоко с картофелем, брокколи и морковью

Пальчиковая пища для младенцев и детей раннего возраста

Пальчиковая пища — это еда, нарезанная на кусочки, достаточно большие, чтобы ваш ребенок мог держать их в кулаке с немного торчащими краями.Подойдут кусочки размером с ваш собственный палец.

Примеры закусок:

  • мягких овощей, таких как брокколи, цветная капуста, кабачки, пастернак и сладкий картофель
  • морковные или огуречные палочки и авокадо
  • свежие фрукты, такие как яблоко (при необходимости мягкого приготовления), банан или мягкая спелая очищенная груша или персик
  • тосты, пальцы питта или чапатти
  • несоленые и несладкие рисовые или кукурузные лепешки
  • полоски мяса без костей, такие как курица и баранина
  • сырные (полножирные) тосты и огурец
  • сваренные вкрутую яйца
  • омлет на пальцах

Здоровые закуски для маленьких детей

Младенцам до 12 месяцев перекусы не нужны; Если вы думаете, что ваш ребенок голоден между приемами пищи, предложите вместо этого дополнительное молоко.

Когда вашему ребенку исполнится 1 год, вы можете давать ему 2 здоровых перекуса между приемами пищи:

  • овощи, такие как соцветия брокколи, морковные палочки или палочки огурца
  • ломтика фруктов, таких как яблоко, банан или мягкие спелые очищенные груша или персик
  • пастеризованный несладкий жирный йогурт без сахара
  • тосты, пальчики питта или чапатти
  • несоленые и несладкие рисовые или кукурузные лепешки
  • маленькие полоски сыра

Приучить ребенка есть фрукты и овощи

Вашему ребенку может потребоваться до 10 попыток или даже больше, чтобы привыкнуть к новой пище, вкусу и консистенции.

Будьте терпеливы и продолжайте предлагать разнообразные фрукты и овощи, в том числе с горьким вкусом, такие как брокколи, цветная капуста, шпинат и капуста.

Постарайтесь, чтобы фрукты и овощи были включены в каждый прием пищи.

Попробуйте эти способы помочь вашему ребенку есть больше фруктов и овощей:

  • дайте морковные палочки, палочки огурца или ломтики перца с хумусом в качестве закуски
  • дайте яблочные дольки с гладким арахисовым маслом в качестве закуски
  • смесь нарезанных или овощное пюре с рисом, картофельным пюре, мясным соусом или дхалом
  • Добавьте овощи к классическим пикантным блюдам, таким как коттеджный или пастуший пирог, спагетти-болоньезе или запеканки
  • нарежьте чернослив или курагу в хлопья или простой несладкий йогурт или добавьте их в рагу
  • для вкусного десерта, попробуйте смешать фрукты (свежие, консервированные или тушеные) с простым несладким йогуртом.

Узнайте больше о том, как помочь вашему ребенку получать удовольствие от новой еды и привередничать в еде.

Напитки для младенцев и детей раннего возраста

Примерно с 6 месяцев грудное молоко и первая детская смесь должны оставаться основным напитком вашего ребенка.

Цельное коровье молоко можно использовать в кулинарии или смешивать с пищей примерно с 6 месяцев, но не следует давать в виде питья до достижения ими возраста 12 месяцев. Цельное молоко следует давать детям до двухлетнего возраста, так как они нуждаются в дополнительной энергии и витаминах, которые в нем содержатся.

Полужирное молоко можно вводить, когда вашему ребенку исполнится 2 года, при условии, что он хорошо ест и его диета разнообразна.

Обезжиренное и 1% молоко не подходит для детей младше 5 лет, так как оно не содержит достаточного количества калорий.

Сладкие тыквы, ароматизированное молоко, «фруктовые» или «сокосодержащие» напитки и сладкие газированные напитки могут вызвать кариес даже в разбавленном виде. Эти напитки также могут насытить вашего ребенка, чтобы он не захотел более здоровой пищи. Вместо этого предлагайте глоток воды из чашки во время еды.

Подробнее о напитках и чашках для младенцев и детей младшего возраста.

Дополнительная информация

Последняя проверка страницы: 21 мая 2019 г.
Срок следующего рассмотрения: 21 мая 2022 г.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *