Овощи в соевом соусе: жареные, запеченные, тушёные. Добавьте восточную нотку блюдам из овощей соевым соусом.
Соевый концентрат (соус) – один из непременных компонентов практически всех азиатских блюд. С недавнего времени он плотно укоренился и в нашей кухне. Современные хозяйки часто добавляют его, при приготовлении традиционных блюд, тем самым усиливая вкус используемых продуктов.
Особенно популярны и пользуются заметным спросом блюда из запечённых, тушёных или жареных овощей в соевом соусе. Они вполне могут выступать как полностью самостоятельные блюда или служить прекрасным дополнением к мясу, рыбе, птице, любому гарниру.
Овощи в соевом соусе – общие принципы приготовления
• Соус готовится на основе соевого концентрата с добавлением различных пряностей и специй, нередко его дополняют сметаной. В большинстве случаев соевый соус – жидкая заправка, но не исключены случаи, когда его немного сгущают и для этого используют крахмал.
• Вариантов овощных блюд немало, в соевом соусе можно приготовить как отдельные виды овощей, так и ассорти. В приготовлении используют различные технологии кулинарной обработки. Овощи с соевым соусом обжаривают на сковороде, запекают или тушат в нём.
• Наибольшее распространение получили острые блюда с соевой заправкой, здесь сказалось влияние адаптированной корейской кухни, столь популярной в России. Как следствие и подбор овощей в такие кушанья характерен, прежде всего, для дальневосточных кухонь.
• Одной лишь соевой составляющей не обойтись – используются почти в обязательном порядке чеснок, острый перец. Не забывайте, что соевый концентрат несколько усиливает остроту специй и солёность готовых блюд, в процессе его добавления обязательно снимайте пробу и ориентируйтесь на вкус.
Овощи в соевом соусе: рецепт остреньких баклажан
Ингредиенты:
• среднеразмерные баклажаны – один килограмм;
• две крупных луковицы;
• чеснок;
• ложка соевого солёного соуса;
• половина ложечки молотого острого перца;
• вода – шесть ложек;
• 140 гр. рафинированного масла;
• набор специй «Для овощных горячих блюд».
Способ приготовления:
1. Баклажаны режем поперечными пластинами, толщиной в полсантиметра и распускаем на полоски двухсантиметровой ширины. Пересыпаем баклажаны солью, оставляем примерно на четверть часа. Затем тщательно обмываем с полосок остатки соли и слегка их отжимаем.
2. В глубокой сковороде прогреваем ложку масла и слегка прижариваем баклажаны. Не зарумяниваем, выдерживаем на среднем нагреве около минуты, переворачиваем и так же поступаем с обратной стороной, нужно чтобы овощи лишь слегка размягчились. Обжаренные баклажаны складываем в миску.
3. В оставшееся на сковороде масло подливаем воду, добавляем меленько нарезанный лук и чеснок (3–4 зубца). Сюда же наливаем соевый соус, приправляем перцем и специями, размешиваем.
4. Доводим соус до кипения, опускаем в него обжаренные баклажаны. На среднем огне, тушим до выпаривания всей влаги.
5. Подаём баклажаны горячими, присыпав измельчённым чесноком.
Тушёные овощи с соевым соусом в сметане
Ингредиенты:
• баклажаны – два небольших плода;
• крупная морковка;
• две красных болгарских перчины;
• два мясистых помидора;
• ложка сметаны;
• 50 мл соевого концентрата;
• чеснок;
• масло, вымороженное, подсолнечное;
• 50 мл жирных домашних сливок.
Способ приготовления:
1. Морковку, баклажаны нарезаем на небольшие кубики, мякоть болгарского перца – ломтиками примерно того же размера, а лук тонкими полосками.
2. Хорошо разогреваем растительное масло в толстостенной сковородке, опускаем в него морковь. Обжариваем на среднем огне, регулярно помешивая – кусочки овоща не должны зарумяниться.
3. Когда морковка станет мягкой, выкладываем болгарский перец и баклажаны, перемешиваем. Продолжаем прогревать до их размягчения.
4. Поверх почти готовых овощей кладём измельчённые кубиками томаты и заливаем сливками или домашним молоком. Подливаем соевый соус, хорошо перемешиваем и оставляем тушить под крышкой. Нагрев делаем минимальным, готовим пять минут.
5. Выкладываем к овощам сметану, опять хорошо всё размешиваем и тушим ещё до пяти минут. В конце, снимая пробу, присаливаем, добавляем измельчённый чеснок (2 зубца), приперчиваем и снимаем с огня.
Жареные овощи в соевом соусе «По-азиатски»
Ингредиенты:
• один крупный, неперезрелый баклажан;
• большая морковка;
• болгарский красный перец;
• подсолнечное масло;
• пять ложек соевого светлого соуса;
• две луковицы;
• среднего размера кабачок.
Способ приготовления:
1. С баклажана тонко срезаем кожуру, разрезаем перец и выбираем семена. Баклажан и кабачок режем крупными кубиками, мякоть болгарского перца широкими, а лук тонкими полосками. Крупно натираем морковь.
2. Налив в сковороду 2 ложки масла, выкладываем нарезанный лук. Обжариваем на интенсивном огне, до лёгкой прозрачности и временно перекладываем на тарелку.
3. Подливаем ещё немного масла, даём хорошо прогреться. Опускаем в горячий жир баклажаны и обжариваем до мягкости, примерно 6 минут. Обязательно хорошо разогрейте жир, иначе баклажаны сразу его впитают.
4. Выкладываем обратно в сковороду ранее обжаренный лук, морковку. Готовим, не давая овощам подгореть, три минуты. Теперь отправляем в сковороду перец и кабачки. Жарим две минуты, регулярно помешивая.
5. Наливаем к овощам пять ложек соевого концентрата и, размешав, выключаем огонь. Блюду даём ещё пять минут постоять под крышкой.
Овощи в соевом соусе: запечённый картофель с грибами
Ингредиенты:
• соевый тёмный соус – полстакана;
• шесть крупных картофелин;
• полторы ложки крахмала;
• 150 гр. свежих некрупных шампиньонов;
• две небольших луковицы;
• 50 мл любого растительного масла;
• готовые специи «Для овощных домашних блюд».
Способ приготовления:
1. В подходящей миске смешиваем соевый соус с маслом и специями. Разводим в приготовленном маринаде крахмал.
2. Очищаем картошку, нарезаем клубни тоненькими брусочками. Опускаем картофель в кипящую воду, провариваем четыре минуты, и откидываем на сито.
3. Слегка остудив, перекладываем картошку в миску, заливаем соевым маринадом. Добавляем произвольно нарезанные грибы и полукольца лука, перемешиваем.
4. Расстилаем широким листом фольгу, выкладываем по центру смешанные с соусом продукты. Формируем, плотно защипывая края фольги, невысокие бортики и помещаем импровизированную форму в духовку.
5. Запекая при 180 градусах, систематически помешиваем картошку, чтобы она равномерно румянилась со всех сторон. Готовим примерно 45 минут, пока картофель не приготовится и станет мягким.
Овощи в соевом соусе по-китайски
Ингредиенты:
• брокколи, стручковая фасоль, корневой сельдерей – по 100 гр.;
• головка лука;
• большого размера перец;
• сладкий крупный перец – 1 шт.;
• ложка кукурузного крахмала;
• две ложки острого кетчупа;
• 75 мл соевого соуса;
• небольшой лимон;
• 100 граммов консервированных в сиропе ананасов.
Способ приготовления:
1. Сельдерей нарезаем крупными, тонкими пластинами. Обжариваем их в раскалённом масле до золотого румянца с обеих сторон и выкладываем на тарелку.
2. В присоленной воде отвариваем фасоль. Опускаем стручки в кипящую воду, готовим при незначительном кипении 7 минут. Крупные стручки предварительно разрезаем на части.
3. Обжариваем до прозрачности полукольца лука и добавляем к нему нарезанную ломтиками морковь. Прижарив две минуты, добавляем бланшированную фасоль и соцветия брокколи. Накрыв крышкой, тушим при умеренном огне.
4. К дошедшим до готовности овощам, выкладываем тонкие полоски мякоти болгарского перца, помешав, жарим ещё минуты полторы. Готовим без крышки.
5. Как только перец немного размягчится, подсаливаем и приправляем перцем. Добавляем ананасы и ранее обжаренный сельдерей. Временно отключаем нагрев.
6. В оставшемся от ананасов сиропе, разводим крахмал, вливаем в смесь две ложки свежего лимонного сока и полстакана воды. Добавляем соевый соус, поливаем кетчупом и перемешиваем.
7. Заливаем приготовленным соусом овощи, устанавливаем средний нагрев. Доведя до кипения, немного снижаем температуру, тушим овощи в соевом соусе две минуты.
Простейший рецепт приготовления овощей в соевом соусе
Ингредиенты:
• двухсотграммовая банка консервированной кукурузы;
• три крупных моркови;
• 5 небольших молодых кабачков;
• сладкий красный перец;
• лимон – половина крупного цитруса;
• сахарный песок;
• соевый тёмный соус;
• 15 соцветий брокколи.
Способ приготовления:
1. Тонко удаляем с кабачков кожуру и нарезаем их поперечными пластинами, до полусантиметра толщиной. Таким же способом подготавливаем морковку, а сладкий перец – крупными полосками.
2. Глубокий противень или широкую форму изнутри хорошо натираем растительным маслом и слоями выкладываем овощи. Сначала морковку, на неё кабачки, а поверх – сладкий перец. Затем выкладываем брокколи, и последним слоем – кукурузу.
3. Отмеряем полстакана соевого концентрата, растворяем в нём сахар. Добавляем две ложки лимонного сока, регулируем вкус заправки солью.
4. Заливаем приготовленным соевым соусом овощи так, чтобы он прикрывал их лишь на 1/3, и накрываем форму листом фольги.
5. Готовим при 180 градусах, не убирая фольги, 45 минут.
Технологические хитрости и особенности приготовления овощей в соевом соусе
• Выбирайте только свежие, не перезревшие овощи. Особое внимание уделяйте кабачкам и баклажанам. Их кожура должна быть упругой, без видимых повреждений. Морщинистая поверхность таких овощей говорит о том, что продукт долго хранился и его мякоть «дряблая».
• Не используйте крупные кабачки и баклажаны. Они, как правило, перезрелые, и большую их часть составляют крупные семена, а не мякоть.
• Необязательно использовать свежие овощи. Брокколи, спаржевая фасоль могут использоваться и замороженными. Для ускорения разморозки, замороженные овощи выдерживают в тёплой воде дополнительные 20 минут, после оттаивания.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Овощи в соевом соусе: жареные, запеченные, тушёные. Добавьте восточную нотку блюдам из овощей соевым соусом.
Соевый концентрат (соус) – один из непременных компонентов практически всех азиатских блюд. С недавнего времени он плотно укоренился и в нашей кухне. Современные хозяйки часто добавляют его, при приготовлении традиционных блюд, тем самым усиливая вкус используемых продуктов.
Особенно популярны и пользуются заметным спросом блюда из запечённых, тушёных или жареных овощей в соевом соусе. Они вполне могут выступать как полностью самостоятельные блюда или служить прекрасным дополнением к мясу, рыбе, птице, любому гарниру.
Овощи в соевом соусе – общие принципы приготовления
• Соус готовится на основе соевого концентрата с добавлением различных пряностей и специй, нередко его дополняют сметаной. В большинстве случаев соевый соус – жидкая заправка, но не исключены случаи, когда его немного сгущают и для этого используют крахмал.
• Вариантов овощных блюд немало, в соевом соусе можно приготовить как отдельные виды овощей, так и ассорти. В приготовлении используют различные технологии кулинарной обработки. Овощи с соевым соусом обжаривают на сковороде, запекают или тушат в нём.
• Наибольшее распространение получили острые блюда с соевой заправкой, здесь сказалось влияние адаптированной корейской кухни, столь популярной в России. Как следствие и подбор овощей в такие кушанья характерен, прежде всего, для дальневосточных кухонь.
• Одной лишь соевой составляющей не обойтись – используются почти в обязательном порядке чеснок, острый перец. Не забывайте, что соевый концентрат несколько усиливает остроту специй и солёность готовых блюд, в процессе его добавления обязательно снимайте пробу и ориентируйтесь на вкус.
Овощи в соевом соусе: рецепт остреньких баклажан
Ингредиенты:
• среднеразмерные баклажаны – один килограмм;
• две крупных луковицы;
• чеснок;
• ложка соевого солёного соуса;
• половина ложечки молотого острого перца;
• вода – шесть ложек;
• 140 гр. рафинированного масла;
• набор специй «Для овощных горячих блюд».
Способ приготовления:
1. Баклажаны режем поперечными пластинами, толщиной в полсантиметра и распускаем на полоски двухсантиметровой ширины. Пересыпаем баклажаны солью, оставляем примерно на четверть часа. Затем тщательно обмываем с полосок остатки соли и слегка их отжимаем.
2. В глубокой сковороде прогреваем ложку масла и слегка прижариваем баклажаны. Не зарумяниваем, выдерживаем на среднем нагреве около минуты, переворачиваем и так же поступаем с обратной стороной, нужно чтобы овощи лишь слегка размягчились. Обжаренные баклажаны складываем в миску.
3. В оставшееся на сковороде масло подливаем воду, добавляем меленько нарезанный лук и чеснок (3–4 зубца). Сюда же наливаем соевый соус, приправляем перцем и специями, размешиваем.
4. Доводим соус до кипения, опускаем в него обжаренные баклажаны. На среднем огне, тушим до выпаривания всей влаги.
5. Подаём баклажаны горячими, присыпав измельчённым чесноком.
Тушёные овощи с соевым соусом в сметане
Ингредиенты:
• баклажаны – два небольших плода;
• крупная морковка;
• две красных болгарских перчины;
• два мясистых помидора;
• ложка сметаны;
• 50 мл соевого концентрата;
• чеснок;
• масло, вымороженное, подсолнечное;
• 50 мл жирных домашних сливок.
Способ приготовления:
1. Морковку, баклажаны нарезаем на небольшие кубики, мякоть болгарского перца – ломтиками примерно того же размера, а лук тонкими полосками.
2. Хорошо разогреваем растительное масло в толстостенной сковородке, опускаем в него морковь. Обжариваем на среднем огне, регулярно помешивая – кусочки овоща не должны зарумяниться.
3. Когда морковка станет мягкой, выкладываем болгарский перец и баклажаны, перемешиваем. Продолжаем прогревать до их размягчения.
4. Поверх почти готовых овощей кладём измельчённые кубиками томаты и заливаем сливками или домашним молоком. Подливаем соевый соус, хорошо перемешиваем и оставляем тушить под крышкой. Нагрев делаем минимальным, готовим пять минут.
5. Выкладываем к овощам сметану, опять хорошо всё размешиваем и тушим ещё до пяти минут. В конце, снимая пробу, присаливаем, добавляем измельчённый чеснок (2 зубца), приперчиваем и снимаем с огня.
Жареные овощи в соевом соусе «По-азиатски»
Ингредиенты:
• один крупный, неперезрелый баклажан;
• большая морковка;
• болгарский красный перец;
• подсолнечное масло;
• пять ложек соевого светлого соуса;
• две луковицы;
• среднего размера кабачок.
Способ приготовления:
1. С баклажана тонко срезаем кожуру, разрезаем перец и выбираем семена. Баклажан и кабачок режем крупными кубиками, мякоть болгарского перца широкими, а лук тонкими полосками. Крупно натираем морковь.
2. Налив в сковороду 2 ложки масла, выкладываем нарезанный лук. Обжариваем на интенсивном огне, до лёгкой прозрачности и временно перекладываем на тарелку.
3. Подливаем ещё немного масла, даём хорошо прогреться. Опускаем в горячий жир баклажаны и обжариваем до мягкости, примерно 6 минут. Обязательно хорошо разогрейте жир, иначе баклажаны сразу его впитают.
4. Выкладываем обратно в сковороду ранее обжаренный лук, морковку. Готовим, не давая овощам подгореть, три минуты. Теперь отправляем в сковороду перец и кабачки. Жарим две минуты, регулярно помешивая.
5. Наливаем к овощам пять ложек соевого концентрата и, размешав, выключаем огонь. Блюду даём ещё пять минут постоять под крышкой.
Овощи в соевом соусе: запечённый картофель с грибами
Ингредиенты:
• соевый тёмный соус – полстакана;
• шесть крупных картофелин;
• полторы ложки крахмала;
• 150 гр. свежих некрупных шампиньонов;
• две небольших луковицы;
• 50 мл любого растительного масла;
• готовые специи «Для овощных домашних блюд».
Способ приготовления:
1. В подходящей миске смешиваем соевый соус с маслом и специями. Разводим в приготовленном маринаде крахмал.
2. Очищаем картошку, нарезаем клубни тоненькими брусочками. Опускаем картофель в кипящую воду, провариваем четыре минуты, и откидываем на сито.
3. Слегка остудив, перекладываем картошку в миску, заливаем соевым маринадом. Добавляем произвольно нарезанные грибы и полукольца лука, перемешиваем.
4. Расстилаем широким листом фольгу, выкладываем по центру смешанные с соусом продукты. Формируем, плотно защипывая края фольги, невысокие бортики и помещаем импровизированную форму в духовку.
5. Запекая при 180 градусах, систематически помешиваем картошку, чтобы она равномерно румянилась со всех сторон. Готовим примерно 45 минут, пока картофель не приготовится и станет мягким.
Овощи в соевом соусе по-китайски
Ингредиенты:
• брокколи, стручковая фасоль, корневой сельдерей – по 100 гр.;
• головка лука;
• большого размера перец;
• сладкий крупный перец – 1 шт.;
• ложка кукурузного крахмала;
• две ложки острого кетчупа;
• 75 мл соевого соуса;
• небольшой лимон;
• 100 граммов консервированных в сиропе ананасов.
Способ приготовления:
1. Сельдерей нарезаем крупными, тонкими пластинами. Обжариваем их в раскалённом масле до золотого румянца с обеих сторон и выкладываем на тарелку.
2. В присоленной воде отвариваем фасоль. Опускаем стручки в кипящую воду, готовим при незначительном кипении 7 минут. Крупные стручки предварительно разрезаем на части.
3. Обжариваем до прозрачности полукольца лука и добавляем к нему нарезанную ломтиками морковь. Прижарив две минуты, добавляем бланшированную фасоль и соцветия брокколи. Накрыв крышкой, тушим при умеренном огне.
4. К дошедшим до готовности овощам, выкладываем тонкие полоски мякоти болгарского перца, помешав, жарим ещё минуты полторы. Готовим без крышки.
5. Как только перец немного размягчится, подсаливаем и приправляем перцем. Добавляем ананасы и ранее обжаренный сельдерей. Временно отключаем нагрев.
6. В оставшемся от ананасов сиропе, разводим крахмал, вливаем в смесь две ложки свежего лимонного сока и полстакана воды. Добавляем соевый соус, поливаем кетчупом и перемешиваем.
7. Заливаем приготовленным соусом овощи, устанавливаем средний нагрев. Доведя до кипения, немного снижаем температуру, тушим овощи в соевом соусе две минуты.
Простейший рецепт приготовления овощей в соевом соусе
Ингредиенты:
• двухсотграммовая банка консервированной кукурузы;
• три крупных моркови;
• 5 небольших молодых кабачков;
• сладкий красный перец;
• лимон – половина крупного цитруса;
• сахарный песок;
• соевый тёмный соус;
• 15 соцветий брокколи.
Способ приготовления:
1. Тонко удаляем с кабачков кожуру и нарезаем их поперечными пластинами, до полусантиметра толщиной. Таким же способом подготавливаем морковку, а сладкий перец – крупными полосками.
2. Глубокий противень или широкую форму изнутри хорошо натираем растительным маслом и слоями выкладываем овощи. Сначала морковку, на неё кабачки, а поверх – сладкий перец. Затем выкладываем брокколи, и последним слоем – кукурузу.
3. Отмеряем полстакана соевого концентрата, растворяем в нём сахар. Добавляем две ложки лимонного сока, регулируем вкус заправки солью.
4. Заливаем приготовленным соевым соусом овощи так, чтобы он прикрывал их лишь на 1/3, и накрываем форму листом фольги.
5. Готовим при 180 градусах, не убирая фольги, 45 минут.
Технологические хитрости и особенности приготовления овощей в соевом соусе
• Выбирайте только свежие, не перезревшие овощи. Особое внимание уделяйте кабачкам и баклажанам. Их кожура должна быть упругой, без видимых повреждений. Морщинистая поверхность таких овощей говорит о том, что продукт долго хранился и его мякоть «дряблая».
• Не используйте крупные кабачки и баклажаны. Они, как правило, перезрелые, и большую их часть составляют крупные семена, а не мякоть.
• Необязательно использовать свежие овощи. Брокколи, спаржевая фасоль могут использоваться и замороженными. Для ускорения разморозки, замороженные овощи выдерживают в тёплой воде дополнительные 20 минут, после оттаивания.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Овощи с фасолью тушеные в соевом соусе — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Овощи с фасолью тушеные в соевом соусе»
- Овощи выложить в глубокую миску и разморозить наполовину, примерно 20 минут.
- Смешать соевый соус с томатной пастой, пастой карри, водой и маслом.
- Все хорошо взбить вилкой.
- Залить заправкой овощи, перемешать и дать постоять около 40 минут.
- Выложить овощи на сковороду вместе с соусом и выделившимся соком.
- Тушить 20 минут.
- Добавить консервированную фасоль и все перемешать.
Овощи – это, пожалуй, основа основ, все диетологи советуют употреблять в пищу как можно больше овощей. Они очень полезны и питательны. Этим рецептом можно удивить вегетарианцев и постящихся. Овощи, приготовленные по этому рецепту получаются сочными и ароматными.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Овощи с фасолью тушеные в соевом соусе»:
- Баклажан (замороженный) — 400 гр.
- Морковка по-корейски — 150 гр.
- Болгарский перец (замороженный) — 250 гр.
- Фасоль консервированная красная — 200 гр.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Паста карри желтая — 1 ч.л.
- Соевый соус — 4 ч.л.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Вода — 100 мл.
Пищевая ценность блюда «Овощи с фасолью тушеные в соевом соусе» (на 100 грамм):
Калории: 53.2 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 7.5 гр.
Число порций: 6
Овощи с фасолью тушеные в соевом соусе — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощи с фасолью тушеные в соевом соусе»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Тушеные овощи в соевом соусе с куриным мясом
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
Овощи, тушены в соусе из соков и соевого соуса рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Баклажаны 4 штуки
Лук репчатый 2 г
Лимонный сок 50 мл
Томатный сок 250 мл
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка ½ пучка
Оливковое масло 3 столовые ложки
Рецепт овощи в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощи в соевом соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.7 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1724 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.8% | 5429 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 9.8% | 1037 г |
Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 5% | 2028 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 10.2% | 1000 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 3.4% | 2991 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 382.6 мкг | 900 мкг | 42.5% | 43.5% | 235 г |
бета Каротин | 2.29 мг | 5 мг | 45.8% | 46.9% | 218 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.6% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.8% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 1.13 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 44248 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.198 мг | 5 мг | 4% | 4.1% | 2525 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 7.3% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 15.887 мкг | 400 мкг | 4% | 4.1% | 2518 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.86 мг | 90 мг | 8.7% | 8.9% | 1145 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.472 мг | 15 мг | 16.5% | 16.9% | 607 г |
Витамин Н, биотин | 0.571 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.1% | 8757 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 2.4% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0138 мг | 20 мг | 5.1% | 5.2% | 1973 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.93 мг | 2500 мг | 10.8% | 11.1% | 926 г |
Кальций, Ca | 21.79 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.3% | 4589 г |
Магний, Mg | 19.84 мг | 400 мг | 5% | 5.1% | 2016 г |
Натрий, Na | 353.37 мг | 1300 мг | 27.2% | 27.8% | 368 г |
Сера, S | 9.55 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 10471 г |
Фосфор, Ph | 34.4 мг | 800 мг | 4.3% | 4.4% | 2326 г |
Хлор, Cl | 22.74 мг | 2300 мг | 1% | 1% | 10114 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 61.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.703 мг | 18 мг | 3.9% | 4% | 2560 г |
Йод, I | 1.61 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.1% | 9317 г |
Кобальт, Co | 1.692 мкг | 10 мкг | 16.9% | 17.3% | 591 г |
Марганец, Mn | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 5% | 2062 г |
Медь, Cu | 45.73 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 4.7% | 2187 г |
Молибден, Mo | 5.026 мкг | 70 мкг | 7.2% | 7.4% | 1393 г |
Селен, Se | 0.051 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 107843 г |
Фтор, F | 22.67 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 17644 г |
Хром, Cr | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.6% | 6098 г |
Цинк, Zn | 0.2351 мг | 12 мг | 2% | 2% | 5104 г |
Энергетическая ценность овощи в соевом соусе составляет 97,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».