Тушеная печень говяжья: Говяжья печень, тушеная с морковью и луком

Содержание

Печень говяжья жареная с луком на сковороде

  • Шаг 1.

    Вымачиваем и нарезаем печень

    Печень предварительно замачиваем в воде или молоке на 1 — 2 часа. Тогда из нее уйдет лишняя горечь. Далее очищаем печень от пленок и жилок и нарезаем кусочками. Присыпаем печень солью и молотым перцем. Отставляем в сторону.
    Кстати, если печень староватая, ее лучше прикрыть пищевой пленкой и слегка отбить на доске.
    Чтобы снять пленку, можно положить кусочек на разделочную доску и подцепить край пленки. Далее держа нож перпендикулярно доске, нужно протащить пленку между ним доской.

  • Шаг 2.

    Режем лук полукольцами

    Одну крупную луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.

  • org/HowToStep» itemscope=»»>Шаг 3.

    Жарим лук на сковороде

    В сковороду наливаем масло, разогреваем ее и засыпаем лук. Обжариваем лук до тех пор, пока он не станет мягким. Выкладываем лук в отдельную тарелку.

  • Шаг 4.

    Обваливаем печень в муке

    В тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней кусочки печени.

  • Шаг 5.

    Выкладываем печень на сковороду

    В сковороду, на которой жарили лук, добавляем еще немного растительного масла. Разогреваем ее и выкладываем кусочки печени в муке.

  • Шаг 6.

    Жарим печень на сковороде

    Обжариваем говяжью печень 3 — 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Пережаривать ее не нужно, иначе печенка станет жесткой.
    Степень прожарки печени проще контролировать, протыкая самый толстый кусочек ножом. Когда сукровица перестанет выделяться, печень нужно снимать.

  • Шаг 7.

    Пересыпаем печень луком

    Выкладываем печень на тарелку и пересыпаем жареным луком. Если готовите печенку за один заход, можете выключить плиту и отправить лук прямо в сковороду с печенью. Далее нужно прикрыть сковородку крышкой и дать печени постоять и пропитаться запахом лука.

    Подавать говяжью печенку можно с гарниром из картофельного пюре, гречкой или макаронами. Получается очень вкусно!

  • Говяжья печень тушеная в сметане


    Наипростейший рецепт приготовления тушеной печени и в то же время один из самых вкусных при условии, что вы не будете экономить на качестве самой печени и на количестве сметаны 🙂

    Ингредиенты для тушеной печени

    • печень говяжья 500 г,
    • сметана 250 г,
    • лук репчатый 1 шт,
    • паприка 1 ч.
      л.,
    • перец красный острый свежемолотый,
    • соль по вкусу,
    • растительное масло для жарки,
    • зелень для украшения.

    Если есть выбор, печень берите молодую — телячью. Разница в цене не особо велика, а по вкусовым качествам и мягкости печень взрослой коровы, естественно, значительно уступает молодым потрошкам 🙂

    Рецепт приготовления печени в сметане

    1. Печень промываем, чистим от жилок. С телячьей печенки верхнюю тонкую оболочку снимать не нужно, да вы и не сможете это сделать, а вот с откровенной говядины эту пленочку нужно будет снять.
    2. Лук чистим и нарезаем очень мелко, обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
    3. Далее нарезаем печень брусочками и выкладываем ее в сковороду к луку, слегка обжариваем со всех сторон.
    4. Заливаем печень сметаной. Не жадничайте, печенка должна быть вся покрыта сметаной, чтобы не было необходимости подливать воду и в то же время получилось достаточно соуса (вкуснейшего, кстати говоря :))
    5. Солим — перчим по вкусу, засыпаем паприку, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-30 минут в зависимости от качества печени. Пробуйте. Готовая печень будет мягкой. А для большего вкуса и густой консистенции соуса можно раздавить пару брусочков печенки толкушкой.

    Подавать печень в сметане вкусно с картофельным пюре, сопроводив свежей зеленью. Приятного аппетита!

    PS: Бывают ситуации, когда накормить нужно большее количество едоков, чем вы рассчитывали, когда начинали готовить. Тогда проводим следующий маневр. Обжариваем на сухой сковороде столовую ложку с горкой муки, взбалтываем ее со стаканом воды (проследите, чтобы не было комочков), и дополняем этой композицией сметанный соус. Доводим до кипения, выключаем. Теперь можно накормить больше ртов без потери густоты соуса 🙂

    Печень говяжья жареная

    Печень говяжья жареная

    Вкусная печенка

    Очень вкусная, сытная и нежная печенка. Готовится просто, быстро и легко.

    Состав

    на 8 порций

    • Печенка говяжья – 700-800 г;
    • Лимон – 1/4 штуки;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Соль;
    • Мука – 2 столовых ложки;
    • Масло растительное для жарки

    Как приготовить

    • Печень промыть, очистить от пленок. Нарезать на ломтики – толщиной около 0,5 см. Полить лимонным соком и подсолить.
    • Лук нарезать тонкими колечками.
    • Масло разогреть в сковороде. Обжарить в нем лук до смягчения (появления аромата). Лук вынуть из масла и отложить.
    • Обвалять кусочки печени в муке и обжарить их в масле (из-под лука) на среднем огне. Стремительно, в течение 2-3 минут с каждой стороны. Сигнал готовности – при надавливании перестали выделяться красноватые соки;
    • Готовую печень подавать с зеленью и обжаренным луком.

    Особенности приготовления и вкус

    Тушение обжаренной печени

    Маринование говяжьей печенки в лимонном соке и панировка в муке позволяют сохранить мясным кусочкам сочность. Скоростная обжарка гарантирует печени мягкий и нежный вкус. Если вдруг получилось, что время идет, а кровь из кусочков все подтекает, можно обжарить всю печенку до полуготовности, соединить с луком в сковороде, залить половинкой стакана воды и потушить на среднем огне минут 5. Проблема будет решена. А уж если вы добавите туда 3-4 ст. ложки сметаны, у вас получится замечательная подливка (к картошке, рису или макаронам) и вкуснейшая, в густом, обволакивающем соусе, печенка.

    То есть, лучше не дожарить, а потом быстро потушить, чем жарить долго и получить на ужин резиновую подошву.

    Вкусные ломтики сочной печенки))

    Любители острого могут поперчить печеночные ломтики (вместе с солью).

    Если у вас – замороженная печень, не размораживайте ее до конца, нарезайте и панируйте чуть твердой. Считается, что так она сохранит больше полезных веществ.

    Панировка

    Можно панировать кусочки печени и в толченых сухарях. А можно обжаривать и просто так, без панировки.

    Когда солить

    Некоторые хозяйки солят печенку после обжаривания, считая, что так блюдо получится более мягким. Не уверена, что есть разница. Я солю ДО и получается очень вкусно.

    Как работать с сырой печенкой

    Если пленка снимается туго, можно обдать кусок печенки кипятком.

    Когда вид говяжьей печени вызывает сомнения в качестве, молодости и мягкости, можете слегка отбить ее, предварительно прикрыв пищевой пленкой (чтобы брызги не летели). Не переусердствуйте, печень – продукт нежный и наполненный соками. Отбивая, вы разрушите гладкость внешних сторон ее кусочков, она быстрее обескровится. А наша задача – эти соки, напротив, удержать (помните лимонный сок и панировку?!)).

    Вкус

    Когда ешь вкусную печенку, кажется, что в тебя вливаются жизненные силы, витамины и отличное настроение. А у вас так же?! ))

     Готовая жареная говяжья печень получается нежной, солоновато-сладковатой и очень вкусной едой. Особенно она хороша с картофельным пюре. И мне кажется, что вкуснее она, все же, горячей и теплой, только что со сковородки. А вот печенка в сметане – и горячей, и охлажденной.

    Жареная печень может служить основой для вкусного печеночного паштета, куда добавляются еще сливочное масло, репчатый лук (обжаренный и сырой), перец (чили, например), обжаренная крупными кусочками морковь, лимонный сок и маринованные корнишоны (по желанию). Все это легко и быстро перемалывается в кухонном комбайне. И сметается в один момент. Потому что очень вкусно. ))

    Таким же способом можно пожарить свиную печень. И вкусно поесть дома.

    Приятного Вам аппетита!

    Блюда с говяжьей печенью: 69 рецептов что приготовить с говяжьей печенью

    Свежие листья шпината 50 г

    Красный лук 1 штука

    Огурцы 100 г

    Зеленый лук 2 стебля

    Соевый соус по вкусу

    Оливковое масло по вкусу

    Говяжья печень 1 кг

    Трюфельное масло по вкусу

    Смесь салатных листьев 300 г

    Нутовая мука 100 г

    Бальзамический крем 2 чайные ложки

    Говяжья печень тушеная в сметане.

    Пошаговый рецепт с фото

    Готовится такая говяжья печень тушеная в сметане всего за 20 минут времени. Согласитесь, что это очень быстро. Даже, несмотря  на непродолжительное время приготовления, печенка получается очень мягкой, нежной и сочной, благодаря сметане. Такие легкие и вкусные рецепты как этот не однократно выручают, когда нужно быстро покормить семью, а времени в обрез. Данный рецепт очень похож на печень по-строгановски, только в нем есть некоторые отличия. Во-первых  — это нарезка печени.

    Бефстроганов готовится из тонких полосок печени, предварительно обвалянных и обжаренных в муке. Технология приготовления говяжьей печени в сметане не обязательно содержит в рецептуре муку, а форма кусочков печени может быть совершенно разной. По большому счету, можно сказать, что по этому рецепту вы можете приготовить и любую другую печень, как куриную, так и свиную. В любом случае она для этого блюда должна быть хорошего качества и, разумеется, первой свежести.

    Ингредиенты для приготовления говяжьей печени в сметане:

    • Говяжья печень – 300 гр.,
    • Лук – 2 шт.,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Сметана – 200 гр.,
    • Специи и соль по вкусу

    Говяжья печень тушеная в сметане – рецепт

    Чтобы печень получилась нежной, срежьте пленки и грубые прожилки. Нарежьте ее небольшими кубиками или полосками как для салата с печенью, морковью и яйцами.

    Очистите морковь и лук от кожуры. Лук покрошите полукольцами.

    Морковь можно нарезать как кружочками так и полукружочками.

    На горячую сковороду, в которую уже налито подсолнечное масло, выложите приготовленные морковь и лук. Перемешайте овощи лопаткой.

    Потушите их 10 минут. Теперь можно добавить говяжью печень.

    Перемешайте ее с овощами. Добавьте специи или просто черный молотый перец и соль по вкусу. Помешивая, потушите печень еще 10 минут.

    Только после того, как печень полностью прожарится, можно добавлять сметану.

    Проверить готовность печени очень просто. Проколите кусочек кончиком ножа. Если сок прозрачный, значит, она уже готова. Сметану рекомендуется использовать с высоким процентом жирности. Добавьте сметану, уменьшите огонь, чтобы избежать сильного кипения и ее сворачивания. Перемешайте и потушите печень еще 5 минут.

    Печень говяжья тушеная в сметане подается в горячем виде, что позволит насладиться ее вкусом в полной мере. Перед подачей печень можно посыпать рубленой петрушкой или укропом. На гарнир к печени прекрасно подойдет картошка, рис, гречка или макароны. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и тушеную свиную печень с черносливом.

    Говяжья печень тушеная в сметане. Фото

    Говяжья печень с подливкой | Волшебная Eда.ру

    Как тушить говяжью печень, чтобы получилась сочной? Открываем все секреты.

    Молодые хозяйки часто сталкиваются с проблемой, что тушеная печенка получается сухой и невкусной, как бы они не старались ее приготовить. Возможные ошибки: слишком тонко нарезали, пережарили или готовили дольше, чем нужно.

    Попробуйте точно следовать рецепту — и тушеная говяжья печень с подливкой получится вкуснейшей, нежной и очень сочной, а это блюдо станет любимым в вашем доме.

    Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
    Выход: 4 порции | Калорийность: 118.02 кКал на 100 г

    Ингредиенты

    • говяжья печень – 400-500 г
    • репчатый лук – 4-5 шт. (300 г)
    • пшеничная мука – 50 г
    • растительное масло – 3-4 ст. л.
    • соль – 2/3 ч. л. или по вкусу
    • черный молотый перец – 2-3 щеп.
    • мускатный орех – 1 щеп.
    • вода – 200 мл

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Говяжью печень промыть, снять пленки, срезать все прожилки. Обратите внимание, что печенка для тушения должна быть свежей, охлажденной, но ни в коем случае не размороженной (если замораживалась, то будет сухой, как бы вы ни старались).

    2. Нарезать печенку кусками толщиной примерно 2 см. Не нужно делать нарезку тоньше. Так вы сохраните сочность при обжарке.

    3. Каждый кусок отбить молоточком с двух сторон. Печень должна размягчиться, но не перестарайтесь, не нужно отбивать «до дыр». Важно: солить и перчить не надо!

    4. Несколько луковиц нарезать полукольцами или четвертькольцами. Лука должно быть много, он даст вкус подливе, поэтому не экономьте, пожалуйста. Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла и обжарить лук до нежно-золотистого цвета. Лук переложить в тарелку.

    5. Печень обвалять в муке с двух сторон.

    6. В сковородку, где жарился лук, долить еще масла и обжарить кусочки печени на среднем огне. Зажаривать сильно не нужно, пусть внутри остается полуготовой, еще сырой.

    7. Вернуть в сковороду лук, перемешать. Вот теперь посолить, перчить, добавить немного мускатного ореха.

    8. Влить воду — 200 мл. Закрыть крышкой и тушить на тихом огне 15 минут.

    9. За это время вода смешается с печеночными соками и лук даст много собственной жидкости, а мука загустит соус — в итоге получится густая подлива. Вы увидите, что лук почти полностью разошелся, а печень стала мягкой.

    10. Подавать в теплом виде. На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре. Приятного аппетита!

    Печень, тушеная в молоке — Модная еда

    Печень, тушеная в молоке – это более низкокалорийный вариант приготовления печени по-строгановски. Приготовленная таким способом, печень получается мягкой и вкусной, благодаря нежному молочному соусу.

    Говяжья печень по пищевой ценности несколько уступает мясу, но по содержанию витаминов превосходит его. Печень содержит белки, небольшое количество жиров, витамины группы В, А, D, Е, а также очень нужные микроэлементы: железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций, железо, цинк, йод.

    Печень легко усваивается, восполняет дефицит железа, поэтому ее рекомендуют больным анемией, диабетикам, детям, пожилым людям, беременным женщинам, спортсменам.

    Очень рекомендуется включать печень в свой рацион тем, кто следит за своим здоровьем и весом, в частности. Этот полезный и низкокалорийный продукт не испортит фигуру, если приготовить его правильно, без использования большого количества жира. И на гарнир желательно подать любые овощи: тушеную белокочанную капусту, цветную капусту или брокколи, приготовленные на пару.

    Состав:

    говяжья печень – 450 гр. ,

    1 – 2 луковицы – 200 гр.,

    1 ст. л. растительного масла – 10 гр.,

    молоко – 350 мл,

    молотый кориандр – 0,5 ч. л.,

    молотая зира – 0,5 ч. л.,

    соль, перец – по вкусу,

    зелень для подачи.

    Выход: 724 гр.

    Энергетическая и пищевая ценность печени, тушеной в молоке
    Вес, гр.Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калорийность, ккал
    10014,385,067,70132,59

    Как приготовить печень, тушеную в молоке

    Печень вымыть, снять пленки, удалить по возможности крупные сосуды.

    Нарезать печень брусочками.

    Лук вымыть, почистить, еще раз вымыть, нарезать полукольцами.

    В сковороду налить ложку растительного масла, разогреть.

    Выложить нарезанную печень на сковороду и быстро, на большом огне обжарить кусочки печени со всех сторон так, чтобы она только изменила цвет.

    Выложить к печени лук, добавить кориандр, зиру, перец или любые другие приправы, какие вам нравятся.

    Лук тоже быстро обжарить до мягкости и золотистого цвета.

    Налить в сковороду молоко, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой минут 15.

    За пять минут до готовности посолить по вкусу.

    И можно соус загустить мукой. Для этого развести 1 ч. л. с горкой муки (10 гр.) в небольшом количестве воды (40 – 50 мл) до однородного состояния и вылить в сковороду тонкой струйкой, непрерывно размешивая, чтобы не образовалось комков. Все как следует размешать, довести до кипения и выключить.

    Калорийность такой печени будет немного больше: 138,46 ккал.

    Низкокалорийная печень, тушеная в молоке готова, можно подавать с любым гарниром, посыпав зеленью.

    Приятного аппетита!
    Похожие рецепты

    Бефстроганов
    Паштет из куриной печени
    Салат с куриной печенью

    Рецепт рагу из бычьей печени

    Рагу из бычьей печени

    Всем привет, это Брэд, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — рагу из бычьей печени. Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Будет очень вкусно.

    Привет, ребята, спасибо, что снова зашли на мой канал. Сегодня я покажу вам, как я готовлю говяжью печень — очень простой, но вкусный рецепт. Принесите вкус Средиземноморья на свою кухню с этим сытным тушеным мясом из бычьей печени и колбасы.

    Рагу из бычьей печени — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это легко, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы. Рагу из бычьей печени — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.

    Чтобы начать с этого рецепта, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить рагу из бычьей печени, используя 6 ингредиентов и 4 этапа. Вот как этого добиться.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления рагу из бычьей печени:
    1. Подготовить 500 г бычьей печени
    2. Получите 1 луковицу
    3. Приготовьте 1 чайную ложку специй с лимоном и зеленью
    4. Возьмите 1 чайную ложку стейка и нарежьте специи
    5. Приготовить щепотку соли
    6. 1 пакетик супа из коричневого лука

    Бычья печень — это отходы производства, которые в последние годы становятся все более популярными. Вы можете выбрать жарение на сковороде или тушение. Лучшая говяжья печень на кухне EverStarbright. печень говяжья, перец, соль, бекон, зелень, чеснок, лук, нарезанные грибы. Любите бычью печень, особенно свежую, которую мы получали в детстве, когда у нас была животная бычья печень, приготовленная с копченой панчеттой и луковым соусом, подаваемая с пюре из цельнозерновой горчицы и горохом.

    Шаги по приготовлению рагу из бычьей печени:
    1. Лук очистить и нарезать кольцами, затем нагреть масло и обжарить
    2. Нарезать бычью печень и положить в сковороду с луком, добавить специи и немного обжарить.
    3. Сгущенный суп из коричневого лука
    4. Подавать с кашей очень вкусно

    Вкусная тушеная ямайская бычья печень, за которой следует поистине божественный южный банановый пудинг # не из коробки, детка # сделанный с нуля, бу! Равномерно обжарить печень с каждой стороны, смешать с жареным луком перед подачей на стол.Рецепт жареной говяжьей бычьей печени и лука — популярный обед, приготовленный в домашних условиях в Южной Африке. Печень теленка и куриная печень используются в Великобритании чаще всего. Печень ягненка немного крепче, чем у теленка, но не менее хороша — классически подается с хрустящим беконом и жареным луком.

    Итак, на этом мы остановимся на этом исключительном рецепте тушеной бычьей печени. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

    Я делаю то, что хочу … только на сегодня

    Я сегодня лизнул свою тарелку. Мне пришлось. Я проснулся в пустом доме, только я и моя собака. Моего мужа нет в городе. Я надела старую дырявую футболку. Я повернул переменный ток до 74 градусов. Я приготовила печень на обед… а когда закончила, лизнула тарелку. Я могу делать то, что хочу и собираюсь !! Пока он не вернется…

    Я был готов перевернуть свой день с ног на голову . .. Я собирался съесть мороженое на завтрак, в конце концов, я был свободен от любых судящих глаз, но вместо этого я приготовил то, что хотел на обед, и это была тушеная печень. И, боже, мне это понравилось!

    Я должен рассказать историю тушеной печени. Это было то, что многие дома ели на завтрак в Гайане, но никогда не готовили его в моем доме. Моя мама не верила в приготовление «еды для бедных», и это считалось одним из них. Я всегда ел печень в небольших количествах, но никогда не ел тушеное мясо и никогда не ел.

    Мой первый опыт был лучшим благодаря Курту. Кто такой Курт? Он женат на одном из моих лучших кунов Канема / Borderline Mommy, и он потрясающий повар! Я провел ночь в их доме, а утром он приготовил на завтрак тушеную печень. Это. Было. Сенсационно !!! Это было примерно 2 года назад, и до сих пор я вспоминаю и у меня текут слюнки. Так как я из тех, кто любит делать то, что я могу сделать, я решил попробовать свои силы в приготовлении не только съедобного, но и вкусного блюда. Сегодня я добился успеха и очень доволен результатами, в прошлом… не очень.Короче говоря, я готовил эту печень около 2 часов, и это была такая же жесткая кожа. Я даже прибегнул к использованию скороварки, от чего она стала еще более окаменевшей. Эта корова была старой. Это не… спасибо, молодой теленок, за эту вкусную еду, аминь.

    Печень тушеная

    2 фунта коровьей печени, тонко нарезанной

    3 столовые ложки кетчупа

    6 веточек тимьяна

    1 зубчик чеснока, раздавленный

    1 мелко нарезанный лук

    1 нарезанная луковица

    1 крупный нарезанный помидор

    1/4 чайной ложки орегано

    1 острый вишневый перец (необязательно, но рекомендуется)

    1 чайная ложка соли

    1 столовая ложка сахара

    1/4 стакана воды

    2 столовые ложки масла

    Нарежьте печень на кусочки по 2 дюйма, не забывая удалить плотную пленку.Хорошо промыть под холодной водой. Смешайте в миске печень, кетчуп, тимьян, чеснок и перец и отставьте. Дайте настояться и «приправьте» примерно 10 минут.

    Тем временем добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте лук и варите, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавить нарезанные помидоры и орегано, перемешать. Готовить примерно 10 минут, пока помидоры не станут полностью мягкими и кашицеобразными. Вынуть из кастрюли и отложить.

    Добавьте в ту же кастрюлю 1 столовую ложку масла и добавьте печень.Обжарить около 3 минут. Добавьте смесь помидоров и лука, воду, соль, сахар и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой, тушите 25 минут. Посыпать зеленым луком и снять с огня, подавать в теплом виде с хрустящим хлебом.

    Простое рагу из куриной печени с горохом и грибами

    Простое тушеное мясо из куриной печени — это моя идея кулинарного рая, с горошком и грибами в соусе из красного вина, и все это менее чем за 30 минут!

    Это идеальный обед, позволяющий сэкономить деньги, который достаточно сытный, чтобы насытить желудки, и, возможно, даже достаточно вкусный, чтобы обратить внимание скептиков!

    Рагу из куриной печени.

    Я обожаю этот рецепт куриной печени, его приготовить просто, вкусно, сытно и очень дешево.

    По общему признанию, рецепты субпродуктов — не самая популярная еда. Хотя мой рецепт Pork Fagots оказался одним из самых популярных на моем сайте, как и мой классический рецепт печени и лука!

    Относительный рост числа элитных ресторанов за последнее десятилетие также указывает на то, что некоторые из них претерпевают изменения.

    Этот рецепт очень вкусный.У нас есть богатый железом вкус печени, некоторые грибы для придания землистости и приправка сладким горошком.

    Наконец, мы оборачиваем это прекрасным густым соусом из красного вина.

    Его также можно быстро приготовить, всего за 25 минут. Куриная печень действительно готовится совсем недолго!

    Часто задаваемые вопросы.

    Как я узнаю, что куриная печень приготовлена?

    О безопасном приготовлении пищи написано много, поэтому я не буду это повторять.

    Официальная безопасная внутренняя температура для куриной печени составляет 70 ° C (158 ° F) в Великобритании и Австралии и 73 ° C (165 ° F) в США, согласно официальным данным.

    Есть тенденция готовить их меньше, чем это, вы можете сами выбирать. Однако, пожалуйста, не полагайтесь на внешний вид, печень, приготовленная до 70 ° C, все равно будет немного розовой внутри. Купите термометр для мяса и пользуйтесь им!

    Можно ли использовать замороженную куриную печень?

    У меня есть друг, который был в восторге от этого рецепта, но мог достать только замороженную куриную печень.

    Судя по всему, они работают хорошо, но им нужно немного дольше готовить, чтобы они стали мягкими. Я не уверен, почему это так, но если вы используете замороженную печень, приготовьтесь готовить еще немного.

    Какое вино использовать?

    Тот же старый совет относится и к вину: в первую очередь, если вы не хотите его пить, то не готовьте с ним.

    Я обычно использую Пино Нуар или Гаме в этом рагу из куриной печени. Для достижения наилучших результатов вам нужно красное сухое вино с оттенком кислотности.

    Предложения по обслуживанию.

    Я отношусь к этому простому тушеному блюду из куриной печени больше как к рагу, если честно.

    На изображениях показано, что он подается с картофельным пюре. Но с такой же вероятностью я буду подавать его с сырной полентой так же, как я подаю рагу из грибов.

    Это также потрясающе, перемешанное с пастой паппарделле так же, как я делаю с моим рагу из оленины. Если вы собираетесь это сделать, уменьшите размер куриной печени примерно вдвое.

    Если вы еще не готовы отказаться от картофеля, положите его на картофель в мундире.

    Фактически, посредством объявления общественной службы я только что обнаружил, что печеный картофель можно приготовить во фритюрнице, и он невероятно хорош.

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 30 минут

    Я обожаю готовить и есть субпродукты, к сожалению, это не так популярно. В этом легком рецепте тушеной куриной печени они сочетаются с горохом и грибами в чудесном соусе из красного вина.

    Состав

    • 350 г (12 унций) куриной печени
    • 125 г (1 чашка) маленьких пуговичных грибов
    • 150 г (1/2 стакана) замороженного горошка
    • 50 г (1/3 стакана) лук-шалот
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка томатного концентрата
    • 175 мл (2/3 стакана) красного вина
    • 30 г (2 столовые ложки) сливочного масла
    • 1 чайная ложка василька
    • 3/4 чайных ложки соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца

    Инструкции

    1. Нарежьте лук-шалот и чеснок как можно более мелкими кубиками.
    2. Очистите свои грибы, и если они больше размера укуса, разрежьте их на половину или четвертинки.
    3. Теперь обрежьте куриную печень, удалив все сухожилия, и разрежьте ее на части размером 2–2,5 см. Это примерно дюйм для тех из вас, кто придерживается таких убеждений.
    4. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте сливочное масло.
    5. Когда он вспенится, добавьте лук-шалот и готовьте 2-3 минуты без окрашивания, периодически помешивая.
    6. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
    7. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем, затем помешивайте в течение 5 минут.
    8. Увеличьте огонь, добавьте куриную печень и тушите 2–3 минуты.
    9. Влить вино и добавить томатное пюре.
    10. Уменьшите вдвое, это займет 3-4 минуты.
    11. Добавьте 1 столовую ложку воды в кукурузный крахмал и перемешайте.
    12. Уменьшите огонь до среднего.
    13. Добавьте горох в сковороду, затем суспензию кукурузного крахмала и готовьте, помешивая, в течение одной или двух минут.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    2
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 574 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 1018 мг Натрий: 873 мг Углеводы: 23 г Волокно: 6 г Сахар: 7 г Белки: 49 г

    Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось увидеть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

    Как приготовить говяжью печень

    Автор: ДАН КАПЛАН

    Я хочу поделиться рецептом, который превратил меня из ненавистника печени в любителя печени!

    Я думаю, что мир делится на три группы, когда дело доходит до печени:

    Небольшое меньшинство, которому это нравится.

    Группа немного больше, кто пробовал и не любит.

    Подавляющее большинство тех, кто не пробовал (и убежден, что им это не понравится).

    В какую группу вы входите?

    Отзывы на нашей странице покупок печени — свидетельство любви многих людей к печени.

    Раньше я принадлежал к средней группе, но недавно понял, что мое негативное предубеждение было основано на двух вещах: я не готовил ее правильно и у меня не было своей собственной говяжьей печени, выращенной на траве.

    МАГАЗИН HEARTSTONE FARM 100% ГОВЯДИНА ПЕЧЕНЬ — Более 40 5-звездочных отзывов

    Итак, теперь я в группе №1 — и я здесь, чтобы рассказать, как я теперь готовлю говяжью печень и почему это так важно.

    Вот главное, чем я могу поделиться — не пережаривайте. Это право, вероятно, превратит вас из ненавистника в любовника. Вы хотите немного розового — ни больше, ни меньше.

    Ингредиенты для этого рецепта: бекон, молоко, лук, масло и соль.Не экономьте на соли. (Кстати, соль не так уж плоха, как вы могли подумать.)

    Состав
    • 1 фунт говяжьей печени травяного откорма Heartstone Farm МАГАЗИН ЗДЕСЬ

    • Бекон, 4 полоски

    • 3 столовые ложки пастбищного масла

    • 1 крупная луковица

    • 4 больших зубчика чеснока

    • 10 унций нарезанных шампиньонов

    Инструкции
    • Разверните говяжью печень и разложите на бумажном полотенце.Я люблю его готовить и подавать нарезанным.

    • Замочите печень в посуде или миске с молоком на 30-60 минут. Это важный шаг в удалении горького привкуса из печени.

    • Обильно посолите и поперчите печень и оставьте при комнатной температуре, пока будете готовить остальные ингредиенты. Промокните печень насухо.

    • Бекон нарезать кубиками и обжарить в 2 столовых ложках сливочного масла в большой сковороде. Когда они станут хрустящими, достаньте кусочки бекона из сковороды и вылейте их на бумажные полотенца.Оставьте жир и масло на сковороде.

    • Лук нарезать крупными ломтиками. Вы хотите, чтобы ваши кусочки лука были размером с кусок печени. Обжарить на небольшом количестве жира и масла для бекона, пока оно не начнет размягчаться, но еще не станет полупрозрачным.

    • Добавьте чеснок на 30 секунд.

    • Положите лук и чеснок в сторону от огня.

    • Увеличьте огонь до среднего и добавьте последнюю столовую ложку сливочного масла

    • Когда масло растопится, добавить половину ломтиков печени.Готовьте, пока не увидите готовящиеся края. Они станут серыми. Когда эта граница станет толщиной в несколько миллиметров (2-3 минуты или около того), переверните их.

    • Жарить на второй стороне еще 2-3 минуты. Пока вы не узнаете, как вам нравится ваша печень, лучший способ проверить — это разрезать ее. Если он все еще красный, продолжайте переворачивать, пока он не станет почти готовым. Вам нужен только оттенок розового, чтобы он был приготовлен, но все еще нежным

    • Выложить печень на блюдо и приготовить оставшуюся печень таким же образом.

    • Бросьте кусочки бекона и задушите ими печень.

    • Подавать!

    Мне нравится есть печень примерно раз в месяц. Это такое полезное мясо, и я думаю, оно вам понравится, если вы правильно его приготовите.
    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПЕЧЕНЬ ГОВЯДИНЫ С ФЕРМЫ СЕРДЦА

    Венесуэльская говяжья печень и лук

    Венесуэльская говяжья печень и лук очень вкусны, и их легко приготовить! Будьте авантюристом в кулинарии и откройте свои чувства этому мощному питательному блюду.Кроме того, это отличная альтернатива привычной ротации ужинов и недорогая.

    Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Rumba® Meats. Все мнения полностью мои.


    ТРАДИЦИОННАЯ ВЕНЕСУЭЛЬСКАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ И ЛУК РЕЦЕПТ

    Я знаю, о чем вы думаете: Что ?? Печень и лук ???

    Чтобы отметить месяц латиноамериканского наследия с 15 сентября по 15 октября, я хотел бы выделить рецепт, который моя мама готовила в течение всего моего детства, по крайней мере, один раз в месяц: венесуэльская говяжья печень и лук.

    Если честно, это было не мое любимое блюдо, но оно мне понравилось. Вкус печени может быть немного подавляющим, но я думаю, что чеснок, лук и вино действительно имеют значение.

    Liver and Onion — это определенно наркоман, но, на мой взгляд, попробовать стоит.

    Прошло много времени с тех пор, как я готовила говяжью печень и лук, и позвольте мне сказать вам… Это было хорошо. На самом деле действительно хорошо. Намного лучше, чем я это помню.

    RUMBA® МЯСО И ИСПАНИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ МЕСЯЦ

    Я так рад сотрудничеству с Rumba® Meats в течение месяца латиноамериканского наследия, потому что они отмечают его, расширяя возможности латиноамериканской молодежи и открывая двери для получения высшего образования.

    В прошлом году 25 студентов получили стипендию Rumba® Meats Scholarship. И они надеются повлиять на еще большее количество студентов в этом году.

    В сентябре и октябре покупка продуктов Rumba® Meats во время Месяца латиноамериканского наследия помогает поддержать USHLI (Институт латиноамериканского лидерства США), так что ваша еда может иметь значение.

    Найдите Rumba® Meats рядом с вами!

    Венесуэльская ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ И ЛУК ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Как и во всех моих экзотических кулинарных приключениях, я использовал продукты Rumba® Meats.Для этого рецепта нарезанная говяжья печень Rumba® Meats была удобно упакована и свежа.

    Вам понадобится:

    Пожалуйста, проверьте карту рецептов внизу сообщения, чтобы узнать точное количество и подробные инструкции (прокрутите вниз).

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬ И ЛУК ВЕНЕСУЭЛАНСКОЙ ГОВЯДИНЫ:
    1. Замочите печень в молоке или пахте, чтобы уменьшить резкий вкус мяса
    2. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне, обжарьте чеснок и печень до золотистого цвета с обеих сторон.Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно готовьте, пока мясо не достигнет внутренней температуры 160 ° F. Выньте печень из сковороды шумовкой.
    3. Добавьте еще масла и сливочного масла в ту же сковороду. Добавить лук и обжарить до полупрозрачности и аромата.
    4. Положите печень обратно в сковороду и добавьте вино. Дайте вину настояться 2 — 3 минуты. Посыпать свежей петрушкой и подавать горячим с рисом, картофельным пюре или овощами

    Пожалуйста, проверьте рецептную карточку внизу сообщения, чтобы узнать точное количество и подробные инструкции (прокрутите вниз).

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПЕЧЕНИ:
    • Чтобы уменьшить резкий вкус мяса, поместите печень в миску или пакет Ziploc, залейте молоком и поставьте в холодильник. Дайте ему впитаться до 2 часов.
    • Не пережаривать.
    • Для придания вкуса печень приправьте тмином и / или болгарским перцем. Вы также можете добавить кайенский перец, если любите тепло.
    • При желании можно приготовить подливу из кастрюли. Просто добавьте 1-2 столовые ложки муки в капельницу.Немного варите муку в течение 1-2 минут, постоянно помешивая, затем добавьте 1 стакан говяжьего бульона на каждую столовую ложку муки. Варить и перемешивать до загустения. Подавать с печенью и луком.

    ХРАНЕНИЕ:

    Храните остатки в холодильнике не более 3 дней.

    КАК ПОДАВАТЬ ГОВЯЖНУЮ ПЕЧЕНЬ И ЛУК?

    У нас всегда подают печень и лук с белым рисом и бананами.Однако это блюдо отлично подойдет к картофельному пюре, киноа и / или жареным овощам.

    ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ВЕНЕСУЭЛЬСКИХ РЕЦЕПТОВ?

    Венесуэльская говяжья печень и лук

    Ориана Ромеро

    Венесуэльская говяжья печень и лук невероятно ароматны, и их легко приготовить! Будьте авантюристом в кулинарии и откройте свои чувства этому мощному питательному блюду. Кроме того, это отличная альтернатива привычной ротации ужинов и недорогая.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Порций 6 порций

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 стакана (480 мл) молока или пахты (по желанию)
    • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 ½ фунта (680 г) Мясо румбы Печень, нарезанный соломкой
    • Соль и черный перец по вкусу
    • 1 столовая ложка (14 г) сливочного масла
    • 3 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
    • ½ стакана (120 мл) белого вина
    • Нарезанная свежая петрушка

    Инструкции

    • Чтобы уменьшить резкий вкус мяса, поместите печень в миску или пакет Ziploc, залейте молоком или пахтой и поставьте в холодильник.Дайте ему впитаться до 2 часов. Затем вынуть печень из жидкости и обсушить. Этот шаг не является обязательным, но настоятельно рекомендуется, если вы не привыкли к вкусу печени.

    • Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, постоянно помешивая, чтобы не поджечь, примерно 1-2 минуты. Добавьте полоски печени, при необходимости работая порциями, и обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон. Добавить соль и перец по вкусу.Готовьте печень, пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F. Вынуть печень из сковороды шумовкой. Отложите на тарелку или миску.

    • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и сливочное масло в ту же сковороду. Добавить лук и обжарить до полупрозрачности и аромата. Добавьте печень обратно в сковороду и добавьте вино. Дайте вину настояться 2 — 3 минуты.

    • Посыпать свежей петрушкой и подавать горячим с рисом, картофельным пюре или овощами.

    ХРАНИТЕ остатка еды в холодильнике на срок до 3 дней. Чтобы добавить аромата, приправьте печень тмином и / или паприкой. Вы также можете добавить кайенский перец, если любите тепло. При желании используйте для подливки капельки со сковороды. Просто добавьте по 1-2 столовые ложки муки в капельницу. Немного варите муку в течение 1-2 минут, постоянно помешивая, затем добавьте 1 стакан говяжьего бульона на каждую столовую ложку муки. Варить и перемешивать до загустения. Подавать с печенью и луком. ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ВЕНЕСУЭЛЬСКИХ РЕЦЕПТОВ? Пожалуйста, если вы собираетесь сделать этот рецепт, прочтите все содержание сообщения, чтобы получить множество советов, приемов и вариаций. ★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Обратите внимание, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

    Nutrition

    Калорийность: 272 ккалУглеводы: 10 г Белки: 23 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 316 мг Натрий: 98 мг Калий: 455 мг Сахар: 2 г Витамин A: 19220 IU Витамин C: 6 мг Кальций 9: 5,8 мг Кальций: 23000 Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook

    Курс Основное блюдо

    Венесуэльская кухня

    Калорийность 272

    Ключевое слово ужин из говядины Легкий рецепт из печени венесуэльский

    Полное руководство по выпечке без яиц!

    Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.

    Заказать сейчас!


    Любите то, что видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следуйте за Instagram , Pinterest , Twitter и Facebook для большего удовольствия!

    Когда будете готовить этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #MommysHomeCooking. Я бы хотел посмотреть, что вы готовите!

    * Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку в поддержании и работе Mommy’s Home Cooking!

    Рецепт

    был опубликован в феврале 2018 года, видео и другие советы добавлены в сентябре 2020 года.

    Рецепт домашнего рагу из говяжьей печени

    Оскар любит дни, когда он ест настоящее мясо. И мне нравится менять его корм — собака не может жить только на сухих кормах! Я не даю ему мяса каждый день, всего несколько раз в неделю. И поэтому я решил расширить его мясной репертуар говяжьей печенью. Я никогда раньше не ела и не готовила его, поэтому рецепт домашнего рагу из говяжьей печени стал для меня смелым шагом.

    Я не большой поклонник запаха говяжьей печени, но Оскар не возражал против запаха этого тушеного мяса для собак.Так что будьте осторожны — ваша кухня будет пахнуть печенью, пока вы ее готовите. Но эй, ничего, что не исправят открытое окно и маленький Фебрез.

    Почему говяжья печень для собак?

    Короче? Это суперпродукт для собак. Он богат ТОННОЙ важных питательных веществ. Любые питательные вещества:

    • Фолиевая кислота, витамины группы B — это ключ к профилактике анемии и поддержанию энергии и нервов вашей собаки.
    • Железо — Железо — это система транспорта кислорода в крови вашей собаки.Это ключ к выработке гемоглобина и регулированию температуры тела. Он доставляет кислород в клетки крови вашей собаки, и это то, что поддерживает их бодрость и энергию. Если вашей собаке не хватает железа, значит, в ее иммунной системе недостаточно Т-клеток и антител, чтобы оставаться здоровой, как следовало бы.
    • Медь и цинк — Эти микроэлементы необходимы для поддержания здоровья костей и суставов, а также для придания красивой блестящей, здоровой шерсти и кожи.
    • Витамин A — Этот мощный антиоксидант необходим для правильного пищеварения и усвоения, а также для поддержания здоровья репродуктивных органов.
    • Витамин D — Витамин D является ключевым для иммунитета человека и собак. Он жизненно важен для иммунной функции и может помочь вашей собаке с улучшением настроения, инфекционными заболеваниями, укреплением мышц и костей и многим другим!

    Печень также является отличным источником белка, в котором нет такого жира, как в мясе. В печени больше железа, кальция, ниацина, меди, витамина D, цинка, магния, витамина А, марганца, холина и фосфора, чем в мышечном мясе. Всего на 1/3 общих и насыщенных жиров.

    Да, пахнет, но теперь, когда ты знаешь, насколько он полезен для твоей собаки, ты смиришься с этим!

    Тем не менее, его следует кормить вашу собаку в умеренных количествах, поэтому вы должны давать это тушеное мясо собаке только два раза в неделю. Просто упакуйте тушеную собаку по размеру порции и храните в морозильной камере, пока она не понадобится. Я кладу остатки в пакеты для заморозки, и их хватит на несколько недель.

    Рецепт домашнего рагу из говяжьей печени

    На 5-10 порций

    Состав:

    1 фунт говяжьей печени

    1 столовая ложка оливкового масла

    1 картофель или сладкий картофель, нарезанный небольшими кусочками

    1 морковь, нарезанная небольшими кусочками

    ½ стакана пюре из нута

    1 ½ стакана воды

    Направление:

    1. Нарезать кусочки говяжьей печени.Я использовал ножницы для этой скользкой задачи.
    2. Налейте в сковороду оливковое масло, добавьте говяжью печень и обжарьте на среднем или сильном огне. Варить до коричневого цвета.
    3. В большую кастрюлю добавить говяжью печень, воду, картофель, морковь и нут и довести до кипения.
    4. Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Это займет от 45 минут до 1 часа.
    5. Дайте остыть и разложите по размеру порции. Заморозьте до тех пор, пока это не понадобится.

    Если вы пробовали это домашнее тушеное мясо из говяжьей печени, мы хотим услышать, как оно получилось.Пожалуйста, оставьте свой опыт в разделе комментариев ниже или оставьте нам свои мысли на нашей странице в Facebook. Кроме того, мы публикуем все фотографии рецептов, которые мы готовим, на наших досках в Pinterest, так что не забудьте подписаться на нас, чтобы увидеть потрясающую собаку Ам Ном Номс!

    Эми Токич
    Эми Токич, редактор сайта PetGuide.com, страстная любительница животных и гордый домашний питомец Оскара, помесь ши-тцу / чихуахуа, и Зеда, японского хина. Ее любовь к животным началась в детском саду, когда она каждый день приводила в класс свою плюшевую собачку Снупи.Теперь она пишет о своих приключениях, связанных с владением домашними животными, и неустанно исследует продукты, новости и вопросы, связанные со здоровьем, которыми может поделиться с другими энтузиастами животных. В свободное время Эми любит просматривать подержанные книги и магазины пластинок, зацикливаться на последних имеющихся в продаже товарах для домашних животных и с диким энтузиазмом гоняться за белками (привычка, связанная с тем, что она проводит слишком много времени со своими собаками).

    Еще от Amy Tokic

    Рагу из печени со шпинатом


    Устарело : Функция create_function () устарела в / home / envirofitorg / public_html / wp-content / themes / mad / inc / widgets.php в строке 309

    Устарело : функция each () устарела. Это сообщение будет подавлено при последующих вызовах в /home/envirofitorg/public_html/wp-content/plugins/js_composer/include/classes/core/class-vc-mapper.php в строке 111

    Тушеная печень со шпинатом — Энвирофит
    • 1 кг печени рублено-отварной
    • 2 пучка шпината (крупно нарезанные)
    • ½ кг кукурузной муки
    • 5 нарезанных помидоров
    • 2 нарезанных лука
    • Соль по вкусу
    • Масло растительное
    • 2 кубика говяжьего бульона
    1. Зажгите свой Envirofit SuperSaver Charcoal Jiko , используя немного древесного угля.
    2. Положите половину лука в вареную печень и 4 столовые ложки растительного масла и перемешайте на сковороде на среднем огне (слегка прикрыв регулятор воздуха SuperSaver ).
    3. Добавьте половину помидоров и накройте крышкой на 2–3 минуты, затем разбейте помидоры и добавьте воды, смешанной с бульонными кубиками.
    4. Добавить соль, накрыть крышкой на 5 минут и отставить.
    5. Поместите оставшийся лук в суфурию на среднем огне (слегка закрыв регулятор воздуха SuperSaver ), добавьте масло и перемешайте.Добавьте остальные помидоры и накройте крышкой, затем разбейте их, когда они станут мягкими.
    6. Добавьте шпинат, немного воды и соли. Дайте шпинату вариться 3 минуты.
    7. Подавайте овощи и печень с угали своей семье и смотрите, как они наслаждаются и хотят большего!


    Предупреждение : preg_match (): Ошибка компиляции: недопустимый диапазон в классе символов по смещению 12 в / home / envirofitorg / public_html / wp-content / plugins / js_composer / include / classes / shortcodes / vc-basic-grid.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *