Тушеная картошка с мясом и фасолью: Свинина, тушенная с фасолью и картофелем – пошаговый фоторецепт – Рецепт «Свинина, тушенная с картошкой и фасолью»

Содержание

Тушеный картофель со свининой и фасолью в томате

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ана

ᐉ Тушеная картошка с фасолью и мясом — рецепт с фото пошагово

Тушеная картошка с фасолью и мясом

Ингредиенты

Картофель — 6 шт.

Фасоль отварная — 1 стакан (ёмкость 250 г)

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский красный — 1 шт.

Перец Чили — по вкусу

Томатная паста — 70 г

Масло растительное — для жарки

Перец ч/м — по вкусу

Чеснок — 3 зубка

Процесс приготовления

Тушеная картошка с фасолью и мясом — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Я бы сказала, что это блюдо выходного дня. Если вы сделаете его, вам не нужно думать, что приготовить на первое. Белок, находящийся в мясе и в фасоли, делает блюдо сытным. А томатный соус и помидоры добавляют сочность и пикантный вкус.

Для приготовления тушеной картошки с фасолью и мясом нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

У помидоров крестообразно разрезаем кожицу, отправляем их на одну минуту в кипящую воду, а затем — под холодную. После такой процедуры кожица будет легко сниматься.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь нарезаем брусочками.

Фасоль заранее отвариваем.

Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле, а когда она приобретёт слегка золотистый цвет, добавим к мясу лук и морковь. Продолжаем жарить вместе.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Картофель нарезаем дольками и отправляем к мясу и овощам.

Перемешиваем, добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками, и перец Чили, нарезанный кружочками, а также 140 мл воды и тушим под закрытой крышкой приблизительно 15 минут.

Добавляем фасоль, помидоры и томатную пасту, солим и перчим.

Добавляем выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем.

Вкусная, ароматная, насыщенная тушеная картошка с фасолью и мясом готова!

Фасоль, тушеная с мясом — вкусные рецепты

Приготовив фасоль с мясом, вы подстрелите сразу нескольких зайцев. Будет вкусно (гарантирую), сытно, а если посчитаете калории, то сразу позволите себе добавку, поскольку пищевая ценность блюда не слишком велика. Одна беда – бобовые долго готовятся. Но и здесь нашелся выход – можно брать консервированную фасоль, белую или красную, без разницы. Очень вкусные блюда получаются из стручкового представителя овоща.

Это полноценное блюдо, не требующего дополнительного гарнира. А если дополнить рецепт грибами, картошкой, капустой, болгарским перцем, обилием приправ и зеленью, то фасоль, тушенная с мясом, способна стать коронным семейным блюдом. Выбор мяса не ограничен, бобовые отлично сочетаются с любым видом: свининой, говядиной, курицей, индюшкой.

Фасоль с мясом и овощами – простой и вкусный рецепт (пошагово)

Готовить лучше в казане или кастрюле с толстыми боками и мощным дном. Этот рецепт можно назвать классическим, чаще всего блюдо готовят именно так. К традиционным овощам можно добавить цветную капусту, грибы.

  • Белая фасоль – 1,5 стакана.
  • Мясо (свинина, говядина) – 500 гр.
  • Большая луковица.
  • Морковка.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – ¼ стакана.
  • Соль, зелень, молотый перец.

Накануне приготовления замочите фасоль. Залейте в кастрюле водой, подсыпьте пол ложечки соды, оставьте набухать на ночь. Воды не жалейте, поскольку бобовые сильно вырастают в размере. Сода нужна для того, чтобы во время варки фасоль быстрее разваривалась.

Спустя 10-12 часов промойте овощ, смыв остатки соды.

Нарежьте небольшими полосками или кубиками мясо.

Покрошите луковицу мелким кубиком.

Удалите из перца семенную коробку с перегородками, поделите небольшими кусочками.

Нашинкуйте зелень и дольки чеснока. Потрите крупной стружкой морковку.

Налейте в казан масло, хорошенько раскалите его. Сначала забросьте половину лука, на эту «подушку» выложите мясную нарезку. Жарьте, не прекращая помешивать, пока кусочки не зарумянятся. После переложите мясо на тарелку.

Забросьте в казан остатки лука, немного подрумяньте его. Добавьте пасту-томат. Перемешайте содержимое.

Выложите морковку, обжарьте 3-5 минут.

Добавьте перец, зелень с чесноком, обжаренное мясо. Сверху засыпьте фасолью.

Налейте воду, покрыв содержимое выше на пару сантиметров. На большом огне дождитесь закипания. Сбавьте силу огня до умеренной, тушите под крышкой 1,5 часа до готовности фасоли.

Фасоль, тушеная с мясом по-турецки


[ok] Блюда из фасоли:

Белая фасоль с мясом – вкусный рецепт

Пряный вкус блюда понравится всем, кто любит обилие острых специй. Данный рецепт типичен для американской кухни. Если цените свое время, отварите фасоль накануне, с вечера, или воспользуйтесь консервированной. С мясом также определитесь сами, но я беру говядину.

  • Белая фасоль – 150 гр.
  • Говядина – 500 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Подсолнечное масло – 45 мл.
  • Имбирь – чайная ложка.
  • Кориандр – столько же.
  • Тмин – 2 маленькие ложечки.
  • Куркума – ½ маленькой ложки.
  • Соль – ½ чайной ложечки.
  • Перец чили – ¼ чайной ложки.
  1. Заблаговременно замочите фасоль на 3-5 часов. Поменяйте воду, поставьте вариться до готовности.
  2. Параллельно обжарьте говядину. Порежьте её небольшими кусочками, забросьте в хорошо раскаленное масло. Жарьте до красивой румяности.
  3. Переложите на сковородку готовую фасоль, подлейте чуток воды. Сбавьте мощность огня и потушите, пока говядина не станет мягкой.
  4. Отдельно обжарьте нарезку лука. Переложите к мясу, посолите, добавьте все перечисленные в рецепте специи и приправы.
  5. Покрошите чесночные дольки, из лимона выдавите сок. Добавьте на сковородку.
  6. Перемешайте содержимое, подержите на плите еще пару минут. Выключите конфорку, накройте крышкой и подержите минут 5-10.

Стручковая фасоль с мясом и грибами в духовке

Стручковая фасоль – достойный представитель овоща. Блюда из нее сытны, вкусны, готовятся быстро и легко. Предлагаю очень простой рецепт.

  • Свинина – 500 гр.
  • Грибы шампиньоны – 250 гр.
  • Стручковая фасоль – 500 гр.
  • Крупная луковица.
  • Сметана – 3 ложки.
  • Помидоры – парочка.
  • Сыр – 70 гр.
  • Перец, соль, иные приправы.
  1. Обжарьте на сковородке свинину, поделив её на небольшие кусочки.
  2. Добавьте порезанный полукольцами лук. Спустя 3-5 минутки отправьте на сковороду порезанные произвольно помидоры.
  3. Продолжайте жарить еще 5 минут, не забывая помешивать.
  4. Разрежьте пополам фасолевые стручки, выложите на мясо. Залейте водой, добавьте приправы. Томите на самом малом огне примерно 10 минут.
  5. Параллельно обжарьте на другой сковороде грибы. Когда они приобретут красивую золотистость, залейте их сметаной, потомите пару минут.
  6. Смешайте мясо с грибами, переложите в форму, поместите на решетку духовки. Посыпьте тертым сыром и запеките при 180 о С. Таймер настройте приблизительно на 30 минут. Возможно, блюдо приготовится раньше, как только сыр потечет и зарумянится, доставайте форму.

Картошка, тушенная с мясом и фасолью в томатном соусе

Овощное рагу – блюдо очень сытное, легкое в приготовлении. Отличное блюдо на обед и ужин. Советую взять свинину, она вкуснее.

  • Свинина – 600 гр.
  • Картофель – 6 клубней.
  • Красная фасоль, отварная – стакан.
  • Помидор.
  • Лук.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Морковка.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Томат – 70 гр.
  • Сладкий перец красного цвета.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.
  1. Заранее сварите фасоль, или воспользуйтесь консервированной, взятой из баночки.
  2. Нарежьте свинину кусочками.
  3. Ошпарьте помидоры, снимите кожицу, покрошите кубиками. Аналогично нашинкуйте лук, болгарский перец.
  4. Морковку настрогайте полосками или крупно потрите.
  5. Картофельные клубни почистите, нарежьте крупным кубиком.
  6. Обжарьте свинину. Когда мясо подрумянится, добавьте лук с морковкой. Перемешайте, продолжайте жарить на сильном огне. В этот момент можно переложить ингредиенты в кастрюлю, но если сковорода глубокая, то оставьте все как есть.
  7. Спустя 5 минут заложите нарезку помидоров, картошку, сладкий перец.
  8. Добавьте чили, выбрав из стручка семена, и покрошив его на кусочки. Количество острого перца можно сократить, берите по вашему желанию.
  9. Подлейте около стакана воды, чтоб жидкость накрыла содержимое.
  10. Прикройте крышкой, варите до закипания. После умерьте огонь до минимального. Потушите 15-20 минут.
  11. Затем добавьте сваренную фасоль, помидоры, пасту, посолите, сдобрите черным перцем и раздавленным прессом чесноком.
  12. Прикройте крышкой, тушите до готовности мяса и овощей.

Мясо с консервированной фасолью в мультиварке

  • Свинина – 0,5 гр.
  • Фасоль – баночка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Болгарский перец (по желанию).
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.
  1. Настройте мультиварку на режим «Выпечка» или, если имеется, «Жарка».
  2. Налейте масло, разогрейте его, сложите порезанную кусочками свинину.
  3. Когда мясо зарумянится, выложите тертую морковь и порезанный лук. Продолжайте обжаривать продукты минут 5.
  4. Порежьте произвольно помидоры. Советую снять с томатов кожицу, хотя данный момент не принципиален.
  5. Добавьте томаты в чашу, следом отправьте порезанный соломкой перец. Посолите, засыпьте приправ.
  6. Залейте 3 стаканами кипятка, закройте крышку. Переведите режим на «Тушение». Готовьте 50 минут.
  7. Поставьте мультиварку на паузу, откройте крышку. Выложите из баночки фасоль. Вновь включите и потушите еще 15-20 минут.

[ok]Внимание! Если решите заменить консервированную фасоль сушеной, сначала замочите ее. В данном случае продукт закладывается вместе с мясом. Время приготовления – 3 часа.[/ok]

Видео-рецепт фасоли с мясом в горшочках

Мне очень понравился рецепт приготовления блюда в горшочках. Порционная подача украсит меню для праздника, гостям понравится оригинальность вашего выбора.

Тушеная картошка с фасолью и мясом — рецепт с фото пошагово

Свинина, тушенная с фасолью и картофелем

Ингредиенты
  • 800-900 свинины (окорок, лопатка, шея)
  • полстакана крупной фасоли
  • 8-12 картофелин
  • 500 г помидоров
  • 3-4 луковицы
  • 1 ч. ложка тмина
  • 2-3 бутона гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • соль, молотый перец
  • оливковое или другое растительное масло
Способ приготовления

Фасоль замачиваем на ночь, а собравшись готовить – промываем ее и ставим варить. После закипания держим полчаса-час на маленьком огне, практически до готовности.

А пока промоем и хорошо обсушим свинину, нарежем немелкими кусочками. Перекаливаем в толстостенной сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла, загружаем свинину, непрерывно помешивая, обжариваем на этом же сильном огне 4-5 минут. Чтобы мясо не варилось вместо жарки, закладываем его порциями, в один слой, а обжаренное – сразу убираем шумовкой в миску.

Закончив с мясом, засыпаем в ту же сковороду нашинкованный лук, на среднем огне пассеруем до золотистого цвета, 7-9 минут, время от времени помешивая. Поливаем помидоры кипятком, купаем в холодной воде и снимаем кожицу, а мякоть с семенами измельчаем и добавляем к луку.

Через 3-4 минутки добавляем мясо, посыпаем солью, перцем, кладем тмин и гвоздику, наливаем в сковороду горячую воду – не прикрывая мясо. Накрываем крышкой. Закипело — переводим на небольшой огонь – и под крышкой оставляем тихо тушиться на 20-25 минут.

Добавляем крупно нарезанный картофель, лавровый лист — и тушим после закипания еще 15 минут.

Фасоль, которая уже почти готова, выкладываем к мясу с картошкой, добавляем и отвара, даем потушиться еще 10-12 минут – и выключаем. Аромат уже просто сшибает с ног. Вынимаем лавровый лист, накрываем крышкой и полотенцем. Пусть свинина, тушенная с фасолью и картофелем, потомится, дойдет минут 8-10.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/12609
http://kulinarnayamozaika.ru/fasol-s-myasom-retsepty.html
http://povarixa.ru/myaso/tushenoe-myaso/svinina-tushenaja-s-fasolyu-i-kartofelem.html

Картошка с мясом и фасолью

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 3674
Источник: https://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Kartoshka-s-mjasom-i-fasol-ju

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте все овощи, очистите картофель (1 кг), 2 средние головки лука, 3-4 зубка чеснока и 2 средних корнеплода моркови от кожуры. У перца выньте серединку с перегородками и семенами. Нарежьте 1 болгарский перец красного цвета полосками шириной 0,8-1 см, стручки зеленой фасоли нарежьте кусочками длиной 2-2,5 см, репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь – небольшими кубиками, чеснок – пластиками или маленькими кусочками.
  2. Промойте и обсушите 500-600 граммов свиной мякоти, порежьте мясо кубиками со стороной примерно 2 см. Жарьте мясо в казанке с круглым дном в сильно разогретом растительном масле (рафинированном) примерно 15 минут. Периодически помешивайте мясо, чтобы оно не пристало ко дну посуды.
  3. Посолите мясо по вкусу, высыпьте в казан нарезанный перец, морковь, фасоль, лук и чеснок, перемешайте. Жарьте смесь, перемешивая время от времени на среднем огне около 10 минут.
  4. Через 10 минут добавьте в блюдо 50 мл томатной пасты. Перемешайте еще раз, жарьте в течение 3-4 минут, перемешав несколько раз.
  5. Очищенный картофель (1,5 кг) порежьте кубиками среднего размера, положите картофель в казан, перемешайте его содержимое.
  6. Вскипятите чайник, кипящей водой залейте смесь в казанке так, чтобы жидкость доходила до верха смеси. Тушите картофель с мясом и овощами до готовности, в конце добавьте по вкусу черный молотый перец, лавровый лист (1 штуку), при желании, положите зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика.

Такое второе с мясом получается очень сытным, наваристым и ароматным, может заменить собой одновременно первое и второе блюдо. Рагу прекрасно подойдет хозяйкам в случае отсутствия большого количества времени. Такое мясное рагу с фасолью и овощами готовится просто и легко.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1732
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/tushenaya-kartoshka-s-fasolyu.html

Ингредиенты:

  • Картофель  — 800 Грамм
  • Стручковая фасоль  — 200 Грамм
  • Мясо  — 500 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мясной или куриный бульон  — 500 Миллилитров
  • Приправы  — — По вкусу (тимьян, молотый перец, соль и другие.)

Количество порций: 8-10

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 837
Источник: https://povar.ru/recipes/tushenaya_fasol_s_myasom-8261.html

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию видеоролик, в котором подробно показана технология приготовления этого аппетитного блюда. Посмотрите руководство, и послушайте кулинара, это поможет вам в приготовлении блюда.

Воспользуйтесь этим простым рецептом, приготовьте к семейному столу густую, ароматную картошку с мясом и фасолью в стручках. А какое овощное рагу с мясом тушите вы? Какие специи и приправы вы добавляете в блюдо при готовке? Поделитесь советами и опытом по приготовлению вторых блюд в комментариях к руководству.

Adblock detector

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 690
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/tushenaya-kartoshka-s-fasolyu.html

Оставь свои !

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Добавить в избранное RSS новые рецепты Рассылка на E-Mail Добавить на Яндекс

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 202
Источник: https://GoodRecept.ru/step/kartofel-tushenyy-s-myasom-i-struchkovoy-fasolyu.html

Содержание

  • 1 Рецепт мяса с картошкой и фасолью
  • 2 И картошку с мясом свинины можно разнообразить, если, например, вместо простой морковки добавить по-корейски. Плюс бобовые, которые добавят нежную консистенцию этому второму блюду. Ингредиенты: Свинина – 300 г Фасоль консервированная – 200 г Картофель – 1,5 кг Репчатый лук – 1 шт. Морковь по-корейски – 100 г (или свежая тертая на терке морковь) Соль, перец – по вкусу Петрушка – 1 пучок Пошаговые фото приготовления рецепта: Картофель порезать кубиками и обжарить на сковороде (до полуготовности). Можно добавить розмарин или чеснок, по желанию. Затем обжарить свинину, порезанную кусочками вместе с корейской морковкой, посолив и выложить все к картошке. Обжарить лук, порезанный полукольцами. Добавить фасоль, несколько минут подержать на плите и отправить в общую кастрюлю. Все перемешать, добавить 1 ст. воды или бульона и зелень. Тушить минут десять и можно подавать. Очень сытное и вкусное блюдо, как на повседневные обеды, так и на праздничные ужины и готовится недолго.  Приятного аппетита! Большая семья – это счастье для любого человека! Это поддержка, забота, уют! Так приятно, после трудного рабочего дня собраться всем вместе, за одним столом, чтобы рассказать, как прошел день, что в нем было интересного. Вместе посмеяться, порадоваться, посочувствовать. Поэтому очень важно, чтобы хоть один прием пищи собирал всю семью. Это уже забота хозяйки. Во-первых, необходимо выбрать время, когда все дома, а во-вторых, приготовить такое вкусное блюдо, чтобы никто не мог отказаться. Только, если хозяйка сама проводит очень много времени на работе, то на приготовление вкусного обеда или ужина времени остается очень мало. Но есть простые рецепты, которые готовятся очень легко и быстро. Приготовьте своим домочадцам тушеную картошку с мясом и фасолью. Готовится это блюдо быстро, а аромат в доме будет такой, что все непроизвольно потянутся на кухню. Можно приготовить побольше, на несколько приемов пищи, а, приходя с работы просто разогревать. Блюдо получается не просто вкусным, но сытным и полезным. Особенно понравится мужской половине.  Польза фасоли известна еще с древних времен. Не случайно она присутствует на кухне почти всех народов и занимает центральные позиции. Она является источником полезного легкоусвояемого белка, витаминов (В1, В2, В6, Си РР), макро- микроэлементов. Большое содержание серы в этом продукте, помогает организму бороться с кишечными инфекциями, кожными заболеваниями и, даже, ревматизмом. Благодаря наличию железа она способствует притоку кислорода к клеткам крови, что существенно повышает иммунитет. Мало кто знает, что это бобовое растение обладает противобактериальными свойствами. Поэтому препятствует образованию зубного камня. Диетологи рекомендуют употреблять этот продукт при гастрите с пониженной кислотностью, атеросклерозе и аритмии. Все благодаря высокому содержанию в фасоли калия. Она ускоряет обмен веществ и способствует снижению уровня сахара в крови. Поэтому этот продукт незаменим при лечении сахарного диабета и лишнего веса.  Мясо можно использовать любое. Но очень вкусно получается именно со свининой. Конечно, если выбрать ее правильно. Мясо должно быть свежим и от здорового молодого животного, поэтому нужно знать, как его выбирать: Мясо должно быть однородным, сухим, без радужных переливов. Предпочтение нужно отдавать более светлому цвету. Темный цвет свидетельствует о том, что животное было старое.  Свежесть легко проверить путем надавливания на мякоть пальцем. Если она пружинит, а лунка быстро выпрямляется – значит можно брать.  
  • 3 Пошаговое приготовление
  • 4 Ингредиенты:
  • 5 Видеорецепт
  • 6 Оставь свои !
  • 7 Как приготовить «Тушеная фасоль с мясом»

Рецепт мяса с картошкой и фасолью

1. Фасоль предварительно замочить в воде на 5-6 часов, поменять воду каждые 2 часа, затем отварить в свежей несолёной воде до готовности. Консервированная фасоль не нуждается в предварительной подготовке.

2. Нарезать мясо небольшими кусочками.

3. Помидор ошпарить кипятком, затем опустить на 30 секунд в холодную воду и снять кожицу.

4. Нарезать лук полукольцами, очищенную морковь – брусочками.

5. Разогреть сковородку с растительным маслом на среднем огне. Обжарить мясо до золотистой корочки, после чего добавить лук и морковь.

6. Очищенные помидоры нашинковать кубиками. Картошку почистить, помыть, нарезать дольками. Болгарский и перец чили очистить от сердцевины и зернышек, мякоть разделить на небольшие кусочки.

7. Когда мясо будет готовым, добавить на сковороду картофель и перец. Влить 60-70 мл кипятка. Тушить под крышкой на среднем огне 15 минут.

8. Добавить фасоль, помидоры, томатную пасту, соль и перец. Выдавить чеснок через пресс. Посыпать зеленью, перемешать. Проварить 2-3 минуты и снять с огня.

9. Готовую тушеную картошку с фасолью и мясом подавать горячей.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1114
Источник: https://kartofan.org/tushenaya-fasol-s-myasom-i-kartoshkoj.html

  1. И картошку с мясом свинины можно разнообразить, если, например, вместо простой морковки добавить по-корейски. Плюс бобовые, которые добавят нежную консистенцию этому второму блюду.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 300 г
    • Фасоль консервированная – 200 г
    • Картофель – 1,5 кг
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Морковь по-корейски – 100 г (или свежая тертая на терке морковь)
    • Соль, перец – по вкусу
    • Петрушка – 1 пучок

    Пошаговые фото приготовления рецепта:

    Картофель порезать кубиками и обжарить на сковороде (до полуготовности). Можно добавить розмарин или чеснок, по желанию.

  2. Затем обжарить свинину, порезанную кусочками вместе с корейской морковкой, посолив и выложить все к картошке.

  3. Обжарить лук, порезанный полукольцами. Добавить фасоль, несколько минут подержать на плите и отправить в общую кастрюлю.

  4. Все перемешать, добавить 1 ст. воды или бульона и зелень. Тушить минут десять и можно подавать.

  5. Очень сытное и вкусное блюдо, как на повседневные обеды, так и на праздничные ужины и готовится недолго. 

  6. Приятного аппетита!

    Большая семья – это счастье для любого человека! Это поддержка, забота, уют! Так приятно, после трудного рабочего дня собраться всем вместе, за одним столом, чтобы рассказать, как прошел день, что в нем было интересного. Вместе посмеяться, порадоваться, посочувствовать. Поэтому очень важно, чтобы хоть один прием пищи собирал всю семью. Это уже забота хозяйки. Во-первых, необходимо выбрать время, когда все дома, а во-вторых, приготовить такое вкусное блюдо, чтобы никто не мог отказаться. Только, если хозяйка сама проводит очень много времени на работе, то на приготовление вкусного обеда или ужина времени остается очень мало. Но есть простые рецепты, которые готовятся очень легко и быстро.

    Приготовьте своим домочадцам тушеную картошку с мясом и фасолью. Готовится это блюдо быстро, а аромат в доме будет такой, что все непроизвольно потянутся на кухню. Можно приготовить побольше, на несколько приемов пищи, а, приходя с работы просто разогревать. Блюдо получается не просто вкусным, но сытным и полезным. Особенно понравится мужской половине. 

    Польза фасоли известна еще с древних времен. Не случайно она присутствует на кухне почти всех народов и занимает центральные позиции. Она является источником полезного легкоусвояемого белка, витаминов (В1, В2, В6, Си РР), макро- микроэлементов. Большое содержание серы в этом продукте, помогает организму бороться с кишечными инфекциями, кожными заболеваниями и, даже, ревматизмом. Благодаря наличию железа она способствует притоку кислорода к клеткам крови, что существенно повышает иммунитет. Мало кто знает, что это бобовое растение обладает противобактериальными свойствами. Поэтому препятствует образованию зубного камня. Диетологи рекомендуют употреблять этот продукт при гастрите с пониженной кислотностью, атеросклерозе и аритмии. Все благодаря высокому содержанию в фасоли калия. Она ускоряет обмен веществ и способствует снижению уровня сахара в крови. Поэтому этот продукт незаменим при лечении сахарного диабета и лишнего веса. 

    Мясо можно использовать любое. Но очень вкусно получается именно со свининой. Конечно, если выбрать ее правильно. Мясо должно быть свежим и от здорового молодого животного, поэтому нужно знать, как его выбирать:

    1. Мясо должно быть однородным, сухим, без радужных переливов.
    2. Предпочтение нужно отдавать более светлому цвету. Темный цвет свидетельствует о том, что животное было старое. 
    3. Свежесть легко проверить путем надавливания на мякоть пальцем. Если она пружинит, а лунка быстро выпрямляется – значит можно брать.  

Оцените рецепт
Социальные сети

1990

Жаркое с фасолью / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жаркого с фасолью:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Вас ждет вкусное и ароматное жаркое, возьмите свежее говяжье мясо желательно вырезку, промойте его под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте порционными кусочками с примерным диаметром до 4 сантиметров. Очистите от кожуры лук, морковь, картофель и промойте их под струей холодной проточной воды вместе с помидорами, белой стручковой фасолью и свежей зеленью укропа. После уложите овощи поочередно на чистую разделочную доску и нарежьте. Лук полукольцами с примерной толщиной до 7 миллиметров, морковь нарежьте брусочками с примерной длиной до 3 сантиметров и толщиной до 1 сантиметра. У помидор срежьте место, на котором крепилась плодоножка, разрежьте их на 2 — 3 части ножом и уложите в чашу блендера. Измельчите томаты до однородной кашеобразной консистенции и перелейте жидкую массу в глубокую пиалу. У фасоли отрежьте плодоножку, удалите твердую жилку и нарежьте кусочками с примерной длиной до 5 сантиметров. Свежий укроп встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Подготовленные ингредиенты разложите по отдельным глубоким тарелкам. Картофель нарежьте кубиками с примерным диаматом до 4 сантиметров, уложите его в глубокую миску и залейте проточной водой для того чтобы он не потемнел.
Шаг 2: обжариваем мясо.
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с 50 граммами растительного масла, это примерно 2 – 3 столовые ложки. В раскаленный жир закиньте нарезанное мясо и обжарьте его до легкой корочки. Доводить говядину до полной готовности не надо, она должна быть слегка обжаренной, светло бежевого оттенка с легким налетом золотистой корочки. На этот процесс у вас уйдет не более 15 – 16 минут. Когда мясо дойдет до нужной консистенции, переложите его в казан, используя кухонную лопатку, немного присолите и залейте соком, который пустила говядина во время жарки. Сверху на говядину уложите ровным слоем нарезанную белую стручковую фасоль. Сковороду с плиты не убирайте, добавьте в нее 1 – 2 столовые ложки растительного масла и раскалите его.
Шаг 3: обжариваем картофель.
Пока разогревается масло, слейте с картофеля воду и обсушите кусочки бумажными кухонными полотенцами. У вас не получится обжарить весь картофель одновременно, поэтому разделите его на 2 — 3 части, одну из которых закиньте на сковороду с раскаленным жиром. Обжарьте кусочки картофеля, со всех сторон периодически переворачивая их с одного бока на другой с помощью вилки. Доводить картофель до полной готовности не надо, его кусочки должны быть слегка обжаренными с легким налетом золотистой корочки. Первую порцию обжаренного картофеля уложите в казан сверху на стручковую фасоль. Тем же способом подготовьте остальной картофель.
Шаг 4: готовим заправку и доводим блюдо до полной готовности.
Оставшийся в сковороде после картофеля жир слейте, он уже не имеет питательной ценности и даже очень вреден для здоровья. Промойте емкость под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и вновь поставьте на плиту, включенную на средний уровень, пришло время готовить заправку. В сковороду влейте 2 – 3 столовые ложки растительного масла и раскалите его. В разогретый жир закиньте репчатый лук. Тушите овощ в течение 3 – 4 минут до прозрачности и мягкости. Затем добавьте к луку морковь, и периодически помешивая овощи кухонной лопаткой, обжаривайте их вместе в течение 4 – 5 минут пока они не приобретут золотистый оттенок. После введите в сковороду томатную пасту, свежую зелень укропа, паприку, черный молотый перец и по вкусу соль. Когда будете добавлять соль, не забывайте о том, что вы уже слегка присолили мясо. Перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой до однородности, тушите вместе 13 — 15 минут периодически помешивая. Пока тушится заправка влейте в казан нужное количество чистой дистиллированной воды и поставьте его на плиту, включенную на средний уровень. Не добавляйте больше жидкости, чем написано в рецепте, дайте возможность жаркому тушится в собственном соку. Когда вода закипит прикрутите плиту на самый маленький уровень и ведите в казан томатную заправку. Перемешивать ингредиенты на этом этапе приготовления не надо. Просто аккуратно распределите лук с морковью по поверхности картофель. Накройте казан крышкой и тушите жаркое на маленьком огне 30 минут. За это время все ингредиенты дойдут до полной готовности, картофель станет рассыпчатым, но сохранит свою форму, а мясо приобретет нежный пропитанный ароматом и специями вкус. Выключите плиту и дайте жаркому настояться, вполне хватит 10 – 12 минут. По окончанию приготовления уложите себе порцию ароматного блюда в тарелку и наслаждайтесь приятной трапезой.
Шаг 5: подаем жаркое с фасолью.
Жаркое с фасолью подается в горячем виде, уложенное на тарелку порцией. Непосредственно перед подачей вы можете присыпать блюдо, свежей нашинкованной зеленью укропа, петрушки или зеленым луком. В виде дополнения к жаркому можно подать салат из свежих овощей, например из капусты, огурцов и помидор. Так же можно подать маринованную или свежую овощную нарезку. Ароматное, сытное, и совершенно домашнее жаркое с фасолью принесет вам массу удовольствия своим простым, но в то же время очень приятным вкусом! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Специи, указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете добавлять в ваше жаркое любые другие, нравящиеся вам специи которые подходят для блюд из мяса или овощей.

– – Для приготовления этого блюда желательно использовать картофель твердых сортов.

– – Этот вид жаркого можно запекать в духовке. Просто поставьте казан с ингредиентами в духовку, разогретую до 170 – 180 градусов Цельсия, и выдержите в ней жаркое в течение 25 – 30 минут.

– – Вы можете сделать ваше жаркое еще вкусней, если предварительно замаринуете ваше мясо в вине с луком хотя бы на 3 – 4 часа. Выбор маринада не принципиален, вы можете замариновать мясо так, как вам больше нравится, пропитавшаяся жидким маринадом говядина становится намного мягче и после приготовления получается очень рассыпчатой и нежной.

– – Вместо говядины можно использовать свинину, курятину, индейку, мясо кролика.

– – Будьте внимательны в выборе мяса, говядина должна быть свежей, желательно, что бы мясо было срезано с молодой особи. Больше всего для этого блюда подойдет парная говядина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *