Компот в мультиварке из сухофруктов панасоник: Компот из сухофруктов в мультиварке «Панасоник» – Компот из сухофруктов в мультиварке

Компот из сухофруктов в мультиварке Panasonic — как в детстве!

Компот из сухофруктов в мультиварке Panasonic — как в детстве!

26 Февраль 2013, 06:01

компот из сухофруктов в мультиварке

Наверное, каждый помнит вкусный компот из сухофруктов, который нам часто давали в школе, в садике или столовой. Сегодня с помощью мультиварки  приготовим замечательный, богатый витаминами и очень вкусный компот.

Компот из сухофруктов в мультиварке Panasonic готовится очень просто!

 

Ингредиенты:

  • 400 гр. сушеных фруктов (смесь яблок, кураги, изюма, вишни)
  • 4-5 кружков лимона
  • 3 литра воды
  • 0,5 мультистакана   сахара

 

ингредиенты

Сухофрукты промыть проточной водой, обдать кипятком,  лимон порезать дольками.

Сухофрукты залить горячей кипяченой водой  в количестве 3 литра, добавить сахар.

залить сухофрукты водой

включить режим «тушение», время 1 час, СТАРТ:

режим «тушение»

оставить на режиме «подогрев» еще на 30 минут. Сваренный компот оставить  на 10—12 часов  для настаивания, я оставляю на ночь:

компот из сухофруктов в мультиварке

Компот из сухофруктов исключительно полезен для пищеварения и подойдет всей семье!

 

________________________

Рецепт прислан автором: Елена Черкасова


Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают! Попробуйте еще рецепты:

компот из сухофруктов рецепт

Полезный и очень вкусный компот можно приготовить в мультиварке. Как известно, тепло в мультиварке держится длительное время. Поэтому, сухофрукты и ягоды, которые используются для приготовления полезного напитка, настаиваются хорошо, что дает возможность наполнить компот всеми полезными веществами и витаминами.

Компот из сухофруктов в мильтиварке можно приготовить по-разному. Одни любят добавлять в него сахарный песок, а другие готовят его без добавления сахара. Очень вкусным получается компот, если в него добавить изюм без косточек или же сладкие сушёные груши. Но, по какому бы рецепту этот напиток не был бы приготовлен, вкусовые качества его не меняются.

Сухофрукты, необходимые для его приготовления, можно приобрести на рынке. А, если есть возможность, то засушить фрукты можно самостоятельно летом.

Итак, чтобы приготовить компот из сушёных фруктов в мультиварке, нам понадобится:

одна полная чашка любых сухофруктов,
три-четыре столовых ложки с верхом сахарного песка,
десять чашек бутилированной воды.

Ингредиенты подготовлены, и мы приступаем к приготовлению вкусного напитка.


1. Первое, что мы делаем, это промываем тщательно подготовленные сухофрукты под проточной водой, используя для данной процедуры дуршлаг. Промытые сушёные фрукты перекладываем в мультикастрюлю. Так как в состав сушёной смеси входят сладкие груши и изюм, при приготовлении компота не нужно добавлять много сахара, иначе, он получится очень сладким. Добавляем к сухофруктам указанное количество сахарного песка и перемешиваем.  
2. Теперь аккуратно добавляем воду и мультиварку закрываем. Компот готовим в течение часа в режиме «Тушение». Затем еще в течение часа варим компот в режиме «Подогрев». А можно увеличить это время до полутора часов. Настоявшись в течение данного времени в горячей воде, сушёные фрукты насыщают компот всеми необходимыми полезными веществами и витаминами. Причем, витамины не разрушаются и не теряют своей полезности.
3. По истечению необходимого времени, выключаем мультиварку и даем настояться в течение двух-трех часов при комнатной температуре. Ягоды и фрукты в данном случае насыщают готовый компот ароматом и вкусом.
4. Готовый компот комнатной температуры аккуратно переливаем в посуду из стекла. Ставим его в холодильник для охлаждения на часик и потом подаем к столу. Такой компот из сухофруктов в холодильнике можно хранить не более двух суток. Приятного аппетита!


Супер Рецепт Компота Из Сухофруктов в Мультиварке Панасоник Всегда Очень Вкусно

С кухонными помощниками можно не только быстро и вкусно сделать обед или ужин, но и сварить вкуснейший напиток. Я предлагаю вам на заметку классный вариант, как приготовить компот из сухофруктов в мультиварке «Панасоник». Но подойдет, конечно же, и техника другой фирмы, которая есть у вас дома. Количество сахара в рецепте указано условно, ведь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Сухофрукты вымойте, залейте теплой водой и оставьте минут на 20.

2. После обсушите и выложите в чашу мультиварки.

Шаг 1: компота из сухофруктов в мультиварке панасоник

3. Добавьте по вкусу сахар.

Шаг 2: компота из сухофруктов в мультиварке панасоник

4. Влейте воду. Количество воды зависит от того, насколько концентрированный компот вы любите. Я рекомендую 2.5-3 литра.

Шаг 3: компота из сухофруктов в мультиварке панасоник

5. Включите мультиварку и установите программу «Тушение» на 1 час.

Шаг 4: компота из сухофруктов в мультиварке панасоник

6. Вот и все, компотик готов. Перед употреблением его нужно процедить и охладить.

Шаг 5: компота из сухофруктов в мультиварке панасоник

Рекомендую приготовить компот из сухофруктов с шиповником, мне этот рецепт понравился.

Компот из сушеных яблок

Взвар (Узвар) — своеобразный компот, обычно делается из сухих фруктов и ягод. Приготовив компот из сушеных яблок в мультиварке, вы получите вкусный и ароматный напиток, который станет приятным завершением любой трапезы! Сушеные яблоки придают напитку насыщенный и очень яркий вкус, и многим он нравится куда больше, чем яблочный компот из свежих плодов. Приготовить такой витаминный напиток в мультиварке – проще простого! Лучше всего его ставить варить на ночь, чтобы компот хорошо настоялся.

Ингредиенты:

  • сухофрукты – по вкусу
  • вода – 2 литра
  • сахар – 1-1,5 мульти стакана (или по вкусу)

Приготовление:

Что касается таких ингредиентов как сахар и яблочная «сушка», то их количество может изменяться по вкусу. Если хотите получить легкий и освежающий напиток, сварите менее насыщенный напиток, положив в него меньше сухофруктов и сахара.

 

Сушеные яблоки перебрать, хорошенько промыть под проточной водой. Если сушеные яблочные дольки слишком пыльные, нужно замочить их в теплой воде на 15 минут, и только потом помыть под краном. Чистую «сушку» выложить в чашу мультиварки. Добавить необходимое количество сахара. Обычно на 2 литра компота бывает достаточно 1,5 мульти стакана сахара, при этом напиток получается достаточно сладким.

Залить водой. Уровень жидкости не должен превышать отметку максимального объема, которая имеется с боковой внутренней поверхности мультиварочной чаши.

По желанию в компот из сухофруктов в мультиварке можно добавить листочек мяты и несколько соцветий липы. Мята и липа могут быть сушеными или свежими. Они придают компоту из сушеных яблок особый душистый аромат.

 

Включить мультиварку, установить режим «тушение» на 2 часа. Если «тушить» компот меньше, то не все фрукты останутся проваренными и мягкими. Многим покажется, что время приготовления компота в мультиварке слишком длительное, и гораздо проще сварить напиток на плите. Но в этом плане мультиварка имеет большое преимущество! Дело в том, что готовясь в мультиварке, компот не кипит, а томится. Следовательно, яблочная сушка потеряет меньше витаминов, а сам напиток получится намного вкуснее.

 

Я обычно ставлю варить такой компот на ночь, по истечении времени мультиварка переходит в режим подогрева и компот из сухофруктов настаивается до утра. Настоящий узвар необходимо обязательно настаивать, только в таком случае раскроется его неповторимый колоритный вкус.

Мой компот в мультиварке готов! В конце можно добавить в компот пару долек лимона.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Домашний рецепт компота из сухофруктов в мультиварке панасоник пошагово с фото

Компот из сухофруктов без сахара

Компот из сухофруктов без сахара

Освежающий компот для всей семьи в летнюю жару лучше всякой колы! Напиток не только вкусный, но и полезный, попробуйте сами приготовить компот из сухофруктов без сахара, и газировки…

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов

Как варить компот из сухофруктов вам подскажет этот рецепт. Несмотря на простой и доступный набор продуктов, компот получится самым вкусным….

Компот из фиников

Компот из фиников

Попробуйте приготовить вкусный и полезный напиток — компот из фиников! Будете приятно удивлены ярким, насыщенным вкусом….

Компот из имбиря

Простой рецепт компота из имбиря

Этот компот является одним из моих любимых, ведь в нем присутствует много полезного: имбирь, яблоки, барбарис, шиповник и боярышник. Компот получается очень ароматным и вкусным, прямо…

Компот из фейхоа

Компот из фейхоа

Если вы никогда не пробовали компот из фейхоа, обязательно приготовьте его по этому рецепту! Напиток получается очень вкусным, а также полезным благодаря большому количеству йода….

Компот из айвы

Компот из айвы

Ароматный, густоватый, вкуснейший компот! Очень полезно принимать его при кашле, даже самым маленьким детям….

Зимний компот в мультиварке: рецепт с сухофруктами, лимоном и имбирем

Компот — один из самых вкусных и универсальных напитков, на мой взгляд. Он взбодрит и согреет зимой или освежит летом, его любят дети и взрослые. Плюс на его приготовление идут только самые полезные продукты. Чаи мы практически не пьем, поэтому компоты в мульитварке я варю очень часто. Последнее время семейству особенно полюбился имбирный компот из сухофруктов и, признаюсь, этому факту я несказанно рада, поскольку просто обожаю имбирь и стараюсь всюду его пристроить. Итак, предлагаю перейти непосредственно к рецепту моего компота из сухофруктов в мультиварке.

Ингредиенты:

  • смесь сухофруктов (компотная смесь) — 150-200 г,
  • лимон — 3-4 дольки,
  • корень имбиря средней толщины -1-1,5 см,
  • сахар — 1-1,5 мультистакана.
  • вода — 1 литр для варки компота в мультиварке + по вкусу.

Способ приготовления компота из сухофруктов в мультиварке

Объективно чаша моей мультиварки маловата для варки компота, поскольку готового напитка получается только стакана 3-4, что ничтожно мало, особенно учитывая количество времени, затраченное на его приготовление. Поэтому я придумала такой способ: варить в мультиварке что-то вроде компотного концентрата и разбавлять его затем кипяченой водой до необходимого мне вкуса.

Сухофруктовую смесь для приготовления компота определяю в дуршлаг и сначала хорошенько промываю проточной водой, затем, в воде уже кипяченой и желательно теплой, замачиваю эту смесь часа на 3. Мне удобней с утра сухофрукты поставить, а в обед варить. Дальше, когда компотная смесь достаточно разбухнет, контрольный раз промываю и выкладываю её в мультиварочную чашку.

Мою лимон и нарезаю его дольками шириной 2-3 мм. Добавляю эти дольки в мультичашку к сухофруктам. Если под рукой нет лимона, заменить его можно лимонной кислотой (по вкусу).

Теперь имбирь. Отрезаю кусочек корня, мою его, снимаю кожицу овощечисткой и нарезаю максимально тонкими ломтиками. Знаю, что для приготовления напитков, имбирь рекомендуют измельчать как можно мельче, с помощью терки, например. Но ребенок у меня очень любит кушать компотные ягодки, а тертый имбирь обобрать с них куда сложнее, чем вынуть дольки.

Далее засыпаю все составляющие компота сахаром, наливаю в чашу литр воды (больше просто не влезет) и включаю на 1 час режим, при котором содержимое мультиварки не будет слишком булькать и пытаться сбежать, — «тушение».

Для более насыщенного имбирного вкуса после сигнала оставляю компот на подогреве минут 15, после чего процеживаю. В результате ягодки отправляются в тарелку остывать, а сам компот — в средних размеров кастрюльку, где я разбавляю его только-только закипевшей водой из чайника примерно 1:1,5. Размешиваю жидкость и имбирный компот готов.

Компот сварен в мультиварке Panasonic SR-TMh20.

Витаминный компот из сухофруктов в мультиварке

Все ингредиенты берем в произвольных количествах или в зависимости от вкусовых предпочтений.

Сухофрукты для компотаЛимон

Итак, хорошенько промываем сухофрукты. На качество промывания стоит обратить особое внимание, ведь продукты в компоте кипеть не будут.

Сухофрукты для компота промыть

Мы использовали чернослив, изюм и курагу двух разных производителей.

Помещаем чистые сухофрукты в чашу мультиварки, добавляем сахар по вкусу.

Помещаем чистые сухофрукты в чашу мультиварки, добавляем сахар по вкусу

Заливаем сладости горячей водой (температура воды, приблизительно, 80- 90 градусов).

Залить сухофрукты горячей водой

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим ПОДОГРЕВ и оставляем компот в данном режиме на 2 -2,5 часа. За это время сухофрукты успеют хорошенько распариться и отдать все полезное компоту. Так как компот не кипит, количество полезных веществ и элементов будет выше, чем у компота после кипячения.

Открываем крышку мультиварки и дополнительно витаминизируем компот — выжимаем сок из лимона.  Количество сока, также, по вкусу. Вот и все. Полезный компот уже готов. Можно оставить компот еще на несколько часов под закрытой крышкой в выключенной мультиварке. Так он будет еще насыщенней и вкусней.

выжимаем сок из лимона в компот

Наслаждайтесь приятным вкусом и полезным напитком!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *