Тушеная капуста с картошкой и фасолью: Тушеная капуста с картофелем и фасолью – Капуста, тушеная с картофелем и фасолью

Содержание

Тушеная капуста с картофелем и фасолью

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей

Капуста тушеная с картофелем и фасолью

Распечатать рецепт Капусту тушим с картошкой и фасолью, получаем прекрасный и очень вкусный ужин. Фасоль берем консервированную, чтобы ускорить процесс приготовления.

Ингредиенты

картофель — 2-3 штуки
лук репчатый — 1 штука
морковь — 1 штука
масло подсолнечное — 30 мл
фасоль консервированная — 100 грамм
капуста белокочанная — 250 грамм
соль — по вкусу
перец болгарский — 1 штука

Время приготовления (60 минут)

Ингредиентов на (2 порции)

Капуста тушеная с картофелем и фасолью — блюдо из овощей. Процесс приготовления:

Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 75.00 ккал.
  • ◈Жиры: 0.20 г.
  • ◈Углеводы: 8.50 г.
  • ◈Белок: 3.00 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепт тушеной капусты с мясом и фасолью

Что приготовить на ужин? – Быть может потушить капусту с мясом, ведь блюдо получается не только очень приятным на вкус, но и питательным, поэтому отлично подойдет как для семейной трапезы, так и для приема гостей! Приготовить такое угощение, думаю, сможет даже не опытный кулинар, так как процесс готовки вовсе не сложный, а набор продуктов довольно простой и рецепт тушеной капусты с мясом знаком каждому.

Известно, что фасоль – это источник витаминов, совместно с капустой, на выходе мы получаем определенно полезное овощное рагу. В рецепте можно использовать как белую, так и красную фасоль, а мясо использовать любое.

Как потушить капусту с мясом и фасолью

Кусочки мяса Мясо свинины для такого блюда, лучше брать в меру жирное, например, лопатку или шею. Помытое мясо просушить и нарезать небольшими кусочками, толщиной не более 2 см.

Свинина на сковороде Большую сковороду накалить на среднем огне. Влить достаточное количество растительного масла и выложить кусочки мяса. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. По вкусу немного посолить и поперчить.

Нашинкованная капуста Тем временем, нашинковать белокочанную капусту. Делать это можно с помощью специальной терке-шинковке (для любителей мелкой нарезки) либо просто острым ножом (так получается более крупная нарезка).

Мясо с капустой на сковороде

Переложить измельченную капусту в сковороду с жаренным мясом. Приправить специями. Готовить на небольшом огне 5-7 минут, постоянно помешивая, дабы овощи и мясо не подгорело.

Тушеные овощи Далее почистить и помыть репчатый лук и морковь. Лук измельчить тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Добавить овощи к остальным ингредиентам в сковороде. Влить стакан кипяченой воды, продолжить готовить на умеренном огне еще 5 минут, затем накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут.

Овощи с фасолью Спустя это время, овощи стали мягче, поэтому можно добавить консервированную в томате фасоль. Перемешать со всеми компонентами и готовить под закрытой крышкой 10 минут.

Овощное рагу с мясом и фасолью В конце добавить несколько ложек сметаны, снова перемешать и потушить еще 5 минут, до полной готовности овощей и мяса.

Капуста с мясом и фасолью фото Вот так легко, и всего лишь за час, готово вкусное и вполне сытное угощение для всей семьи!

Мягкая и нежная свинина, тушенная с капустой и фасолью – простое блюдо и лучшее, что можно приготовить быстро на ужин и для гостей. Блюдо получается в первую очередь сытным и вкусным, а благодаря методу приготовления в нем сохраняется достаточное количество питательных и полезных свойств.

Другие рецепты из капусты:

Тушеная капуста по-польски

Бигус со свининой Капуста тушеная по-польски — это целое искусство. Для приготовления такого вкусного блюда нужны самые обычные продукты и совсем немного времени. А еще в данном примере Бигус готовиться в мультиварке, что делает его полезным и питательным.

Капуста с сосисками тушеная на сковороде
Овощное рагу из капусты
Капуста тушеная с картошкой

Как приготовить тушёную капусту с фасолью рецепт с фото

  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления тушёной капусты с фасолью. Вилок капусты берите среднего размера, килограмма на полтора.

  • Шаг 2

    Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. В сотейнике разогрейте пару столовых ложек растительного масла и обжарьте в нём лук, чтобы он приобрёл золотистый оттенок.

  • Шаг 3

    Очистите морковь от кожуры и натрите на крупной тёрке. Добавьте к луку и продолжайте жарить.

  • Шаг 4

    Квашеную капусту, если вы не любите, когда сильно кисло, промойте холодной водой и оставьте в дуршлаге, чтоб лишняя жидкость стекла. Потом опустите её в кипящую воду и варите 8 минут. Добавьте капусту к луку с морковкой и налейте немного воды, в которой варилась капуста.

  • Шаг 5

    Нашинкуйте белокочанную капусту тонкой соломкой. Лучше использовать специальный нож или тёрку. Так получится быстрее, а капуста будет нашинкована тонко. Добавьте свежую капусту к квашеной в сотейник, перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение часа. Воду, в которой варилась капуста, не выливайте, а добавляйте в сотейник по мере выкипания. Капуста не должна пригорать. Через час посолите и добавьте свежемолотый перец с лавровым листом.

  • Шаг 6

    Когда капуста станет мягкой, добавьте томатный соус. Можно заменить кетчупом, но не томатной пастой.

  • Шаг 7

    Фасоль нужно варить заранее, так как это займёт минимум два часа. И лучше делать это в сковороварке. Варите фасоль до готовности в подсоленной воде. В пост фасоль приходится готовить часто, поэтому отварите её и заморозьте в порционных пакетах. Так все блюда из фасоли будут готовиться быстро.

  • Шаг 8

    Перемешайте овощи с варёной фасолью, тушите под крышкой ещё 15 минут. Подавайте к столу со свежей зеленью.

  • Тушеная капуста с мясом – рецепт с картошкой, рисом, грибами, фасолью и кабачками

    Тушеная капуста с мясом – рецепт с картошкой, рисом, грибами, фасолью и кабачками

    К числу рецептов, которыми представлены всем известные блюда, относится тушеная капуста с мясом. Это сытное самодостаточное угощение и не слишком калорийное. Его можно подавать как самостоятельно, так и применять в качестве гарнира. Кроме того, блюдо невероятно полезное, благодаря веществам, содержащимся в овощах.

    Тушеная капуста с мясом – рецепты

    Многим хозяйкам известно приготовление тушеной капусты с мясом, делается все легко и без проблем, важно лишь знать некоторые моменты, без которых не будет идеального вкуса. Рецепты используются разные – это традиционные способы, и более сложные национальные варианты.

    1. Тушеная капуста с мясом – рецепт очень вариативный. Блюдо может быть приготовлено из филе птицы, телятины, свинины: вырезки или с ребрышками, неплохо будут сочетаться овощи с фаршем.
    2. Постоянным сопровождением классического блюда является лук и морковь. Очень вкусной будет тушение капусты с мясом в казане или мультиварке. Дачное сочетание с овощным ассорти: болгарским перцем, помидорами, стручковой фасолью.
    3. Очень гармонично тушеная капуста с мясом дополняется грибами, вместо шампиньонов или вешенки можно добавлять ароматные лесные лисички, опята: свежие, замороженные или сушеные.

    Тушеная капуста с мясом – классический рецепт

    тушеная капуста с мясом классический рецепт

    С давних времен на отечественных столах популярна тушеная капуста с мясом, лучший рецепт – классический, блюдо это очень вкусное, сытное и недорогое. Из мяса лучше всего подходит свинина, крольчатина, филе с бедрышек птицы, эта мякоть нежная, но суховатая, а с сочной капустой получается удачный вариант.

    Ингредиенты:

    • мясо – 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • вода – 2 ст.;
    • капуста – 600 г;
    • томатная паста – 1 ст. ложка;
    • перец черный – 1 ч. ложка;
    • сахар – 0,5 ч. ложки;
    • тмин – 0,25 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Мясо порубить на куски, нашинковать овощи.
    2. Обжарить мясо, добавить лук и морковь.
    3. Протушить 10 мин., заправить сахаром и томатной пастой.
    4. Переложить в казанок, залить водой.
    5. Тушить до мягкости мяса, затем положить капусту.
    6. Заправить тмином, тушить 20 мин.
    7. Настаивается тушеная капуста с мясом 15 мин.

    Тушеная капуста с мясом и картошкой

    тушеная капуста с мясом и картошкой

    Сравнительно простой рецепт – тушеная капуста с мясом в мультиварке, его можно адаптировать и для кастрюли с толстым дном или в чугунном казанке. Уникальный пикантный вкус блюду придаст добавленные в состав квашенной капусты, можно взять «Пелюстку». Кислинка последней благотворно сказывается на общем вкусе готового угощения.

    Ингредиенты:

    • курица – 0,5 кг;
    • картошка – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • капуста квашеная – 400 г;
    • томатная паста – 1 ст. ложка;
    • сметана – 1 ст. ложка;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • вода – 1 л;
    • масло – 3 ст. ложки;
    • соль, перец, приправа, лавр.

    Приготовление

    1. В нагретой чаше на «Жарке» подрумянить мясо.
    2. Добавить лук, тушить до испарения влаги.
    3. Долить воду и готовить еще 20 мин.
    4. Бросить картошку и капусту, а спустя 10 мин., приправы и соус из томата, сметаны и муки.
    5. Томить до готовности картошки. Тушеная капуста с картошкой и мясом остается на «Поддержании тепла» на 15 мин.

    Тушеная капуста с мясом и рисом

    тушеная капуста с мясом и рисом

    Во многих странах мира есть свои рецепты с этими ингредиентами. Только на Востоке их насчитываются десятки. Тушеная капуста с мясом на сковороде готовится недолго, а главное преимущество – минимум грязной посуды. Для заправки можно использовать готовые специи для плова.

    Ингредиенты:

    • говядина – 400 г;
    • рис – 1 ст.;
    • лук – 2 шт.;
    • капуста белокочанная – 800 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • вода – 2 ст.;
    • специи – по вкусу.

    Приготовление

    1. Мясо нарезать, натереть солью и специями.
    2. Обжарить, добавить лук, морковь и капусту.
    3. Пассеровать 5-7 мин., долить воды.
    4. Тушить 40 мин., досыпать рис.
    5. Под закрытой крышкой тушеная капуста с рисом и мясом готовится 15 мин.

    Тушеная капуста с мясом и грибами

    тушеная капуста с мясом и грибами

    Если готовить мясо со сметанным соусом, то лучше выбирать курицу, которая сочетается с молочными продуктами. Если добавить грибов и цветной капусты, получается изысканное блюдо для праздничного стола. Проще взять шампиньоны, они быстрее готовятся, лесные нужно правильно обработать и заранее отварить.

    Ингредиенты:

    • курятина – 1,3 кг;
    • грибы – 600 г;
    • капуста цветная – 600 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • перец черный – 0,5 ч. ложки;
    • паприка – 0,5 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Смешать сметану с солью и перцем.
    2. Курицу порезать, замариновать.
    3. Грибы измельчить, смешать с чесноком.
    4. Выложить в казан слоями грибы, капусту и курятину.
    5. Посыпать паприкой, убрать в духовку.
    6. Готовится тушеная капуста с мясом в казане 50 мин.

    Тушеная капуста с мясом и фасолью

    тушеная капуста с мясом и фасолью

    Мягкое сочетание вкуса показано блюдах из фарша, а с острыми специями получится пикантное угощение. Этот способ, как тушить капусту с мясом напомнит мексиканские жгучие ноты. Вкус задает густой соус из перемолотой говядины, красной фасоли, острого перца и специй. Бобовые можно брать вареные или консервированные.

    Ингредиенты:

    • говядина (фарш) – 500 г;
    • фасоль и капуста – по 400 г;
    • лук, перец капи – по 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сельдерей – 1 черешок;
    • масло – 3 ст. ложки;
    • халапеньо – 1 шт.;
    • помидоры свежие – 300 г;
    • томат-паста – 1 ст. ложка;
    • вода – 500 мл;
    • перец черный – 1 ч. ложка;
    • кумин – 0,5 ч. ложки;
    • паприка – 2 ч. ложки;
    • кинза – 1 пучок.

    Приготовление

    1. Измельчить лук и чеснок, обжарить 5 мин.
    2. Заправить кумином и острым перцем.
    3. Положить фарш, измельченные перцы с томатом, тушить 10 мин.
    4. Залить водой, готовить час.
    5. Заправить фасолью, капустой и паприкой, тушить 40 мин.
    6. Настоять 30 мин., посыпать кинзой.

    Тушеная капуста с мясом и кабачками

    тушеная капуста с мясом и кабачками

    Томление – один из верных способов превратить блюда из овощей в витаминное рагу. Рецепт о том, как вкусно потушить капусту с мясом, помогает сократить количество масла и получить не пересыщенную жирами, мягкую текстуру соуса, в который можно макать хлеб или гарнировать рис. По такому принципу готовится испанское овощное ассорти.

    Ингредиенты:

    • лук – 1 шт.;
    • капуста – 500 г;
    • зубок чеснока – 3 шт.;
    • сладкий перец – 3 шт.;
    • баклажан – 1 шт.
    • кабачок – 2 шт.;
    • помидоры – 400 г;
    • масло – 60 мл;
    • сахар – 15 г;
    • сушеный орегано – 10 г.

    Приготовление

    1. Обжарить лук и чеснок.
    2. Добавить перец и капусту нашинкованную, тушить 5 мин., положить кабачки, а через 5 мин. баклажаны. Томить 10 мин.
    3. Добавить томаты и орегано. Варить 15 мин.

    Тушеная капуста с мясом и баклажанами

    тушеная капуста с мясом и баклажанами

    Необычайно вкусным будет блюдо из ребрышек молодой свинины. Если готовить мясо с овощами в горшочке, нужно добавить побольше разных овощей. Особенно хороши баклажаны. Чтобы они не горчили, их замачивают на 15 мин. в подсоленной воде или очищают от кожуры, которая и придает тот самый неприятный привкус.

    Ингредиенты:

    • свинина (ребра) – 500 г;
    • капуста – 500 г;
    • баклажаны – 2 шт.;
    • картофель – 6 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • смесь перцев – 1 ч. ложка;
    • вода – 400 мл.

    Приготовление

    1. Мясо нарезать, перемешать со специями.
    2. Обжарить 5 мин., добавить лук, морковь, капусту.
    3. Тушить 15 мин., разложить по горшочкам.
    4. Обжарить картошку.
    5. Выложить вторым слоем, накрыть баклажанами.
    6. Залить водой на треть, положить специи.
    7. Тушить под крышкой 50 мин.

    Тушеная капуста с мясом и помидорами

    тушеная капуста с мясом и помидорами

    Традиционно сложилось, что мясо – основной источник белков в меню, большинство мужчин не представляют без него обеда. Когда нужно приготовить не слишком калорийное, но сытное блюдо, идеальным станет простой способ, как тушить капусту с мясом. В идеале стоит взять телятину, она не жирная, вкусная и очень питательная.

    Ингредиенты:

    • говядина – 500 г;
    • капуста белокочанная – 500 г;
    • лук – 200 г;
    • помидоры – 150 г;
    • перец болгарский – 200 г;
    • вода – 3/4 ст.;
    • масло растительное – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Мясо и лук мелко нарезать, капусту нашинковать.
    2. Измельчить перец, с помидор снять шкурку, натереть.
    3. Смешать заготовки, добавить масло и воду.
    4. Томить 30 мин., оставить под крышкой еще на 40 мин.

    Тушеная капуста с мясом и морковью

    тушеная капуста с мясом и морковью

    Лучшим овощем для похудения после кабачков считается брокколи, из нее отменной будет тушеная диетическая капуста с мясом на ужин. Минимум калорий и богатый состав: витамины, микроэлементы, органические кислоты и клетчатка. Лучше всего использовать свежие соцветия, дополнить морковью и куриным или индюшиным филе.

    Ингредиенты:

    • брокколи – 500 г;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • куриное филе – 350 г;
    • отруби – 1 ст. ложка;
    • молоко – 70 мл;
    • свежая паприка – 1 шт.;
    • морковь – 120 г.

    Приготовление

    1. Брокколи разделить на соцветия.
    2. Измельчить филе, смешать с лимонным соком, убрать в холод на 20 мин.
    3. Переложить в форму, запекать 20 мин.
    4. Развести в молоке отруби.
    5. Порубить паприку и морковь, положить с брокколи к мясу.
    6. Залить молочной смесью, томить в духовке 20 мин.

    Тушеная капуста с мясом и болгарским перцем

    тушеная капуста с мясом и болгарским перцем

    Не менее вкусно получается способ, как приготовить капусту с мясом в обыкновенной кастрюле, посуду нужно брать с толстыми стенками, еще подойдет утятница или казанок. Не обязательно применять мякоть, есть простой рецепт с ребрышками, их готовят с овощами, чтобы мясо пропиталось соками и жиром.

    Ингредиенты:

    • свиные ребра – 600 г;
    • капуста – 1 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • перец сладкий (паприка, ратунда, капи) – 1 шт.;
    • вода – 1 ст.;
    • томатная паста – 1 ст. ложка;
    • смесь перцев – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Ребра поделить на 1-2 шт., натереть солью и перцем. Обжарить с каждой стороны.
    2. Переложить в кастрюлю, в жире пассеровать лук и морковь.
    3. Смешать с ребрами, долить воды, тушить 30 мин.
    4. Добавить капусту.
    5. Заправить томатной пастой и специями.
    6. Тушить 20 мин., потом 10 мин. настоять.

    Тушеная капуста с мясом и перловкой

    тушеная капуста с мясом и перловкой

    Изучая возможные простые или более оригинальные рецепты, как потушить капусту с мясом, внимание привлекают варианты, способные качественно и быстро утолить чувство голода. Одним из таковых является рагу на греческий манер, которое готовится из капусты, базового ассорти из овощей, а вместо риса применяется перловка.

    Ингредиенты:

    • капуста – 1 кг;
    • перловка – 150 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • томатная паста – 70 г;
    • индюшиное филе – 400 г;
    • вода – 100 мл;
    • сахар – 20 г;
    • лавр – 3 шт.;
    • соль, перец, масло.

    Приготовление

    1. Мясо порезать, обжарить, присолить.
    2. Капусту крупно нашинковать, подсолить, размять руками.
    3. Добавить лук, морковь, перемешать.
    4. Выложить овощи с мясом в глубокую сковороду с маслом.
    5. Обжарить, дополнить смесью из воды, томата, сахара, соли, перца, лавра.
    6. Вмешать к овощам промытую, распаренную перловку и 300 мл горячей воды.
    7. Убавить жар, под крышкой томить до мягкости.

     

    Можно ли тушить капусту с фасолью. Подсказки опытных кулинаров. Тушеная капуста с фасолью пошаговый рецепт

    Тушеная капуста с фасолью – вкусное и сочное блюдо, которое может не только дополнить кашу или картофельное пюре, но и стать самостоятельным гарниром, потому что отлично сочетается с мясными и рыбными продуктами. Многие хозяйки готовят тушеную капусту с луком и морковью. Предлагаем добавить еще и фасоль, блюдо сразу приобретает совершенно иной, более сытный вкус.

    Во время приготовления можете усилить вкус и аромат добавлением специй – молотого черного перца, хмели-сунели, молотого кориандра. Подавайте капусту с фасолью в теплом или холодном виде, украсив свежей зеленью (укропом или петрушкой). Тушеные овощи обязательно должны присутствовать в нашем повседневном рационе, так как очень полезны и для маленьких детей, и для взрослых.

    Блюдо считается постным, но благодаря фасоли, оно сытное. В этом рецепте мы используем сушеную фасоль, которую перед тушением отварим. Также можно приготовить тушеную капусту с консервированной фасолью. Вкусно получится, если вы будете готовить из фасоли в томате. Если готовить из консервированной фасоли, то естественно отваривать и замачивать ее не нужно, в остальном готовьте согласно этого рецепта.

    Цвет фасоли значение не имеет, можно потушить как белую, так и красную фасоль. Но стоит учитывать, что красная фасоль отваривается немного дольше, чем белая. Помимо указанных ингредиентов можно использовать томатный сок или пасту, а летом свежие помидоры.

    Вкус Инфо Вторые блюда из овощей / Тушеная капуста

    Ингредиенты

    • капуста белокочанная – 800 г;
    • фасоль сухая – 200 г;
    • морковь – 350 г;
    • масло растительное – для жарки;
    • соль и специи – по своему вкусу;
    • петрушка – 10 веточек.


    Как приготовить тушеную капусту с белой фасолью

    Белую или красную фасоль промойте под проточной водой. За 5-8 часов до готовки блюда залейте бобы холодной водой, удобней всего это сделать с вечера и оставить на всю ночь. Благодаря замачиванию фасоль намного быстрее сварится и будет более нежной на вкус.

    Утром слейте жидкость, добавьте свежую воду, и отправьте фасоль вариться на сильный огонь. Как только вода закипит, сделайте огонь меньше и готовьте до мягкости около 1-1,5 часов. Время варки зависит от сорта и размера бобовых. Когда фасоль будет мягкая, переложите ее из кастрюли на дуршлаг, чтобы она остыла, а ненужная вода стекла.

    Капустный кочан промойте, очистите от верхних поврежденных листиков. Разделите на удобные кусочки и нашинкуйте соломкой. Слегка посолите и помните руками, чтобы капуста пустила сок и стала чуть мягче.

    Нагрейте сковородку или казанок с толстым дном, где вы будете тушить овощи. Добавьте немного растительного масла, дайте ему слегка подогреться. Переложите нарезанную капусту и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.

    За это время очистите от кожуры морковь, помойте, натрите на среднюю терку. Добавьте к капусте и перемешайте. Если у вас нет терки, нарежьте морковку тонкой соломкой или маленькими кубиками. Тушите на медленном огне 25-30 минут, иногда подливая немножко воды, чтобы капуста не подгорала.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *