Тушеная капуста с картофелем и фасолью
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
Капуста тушеная с картофелем и фасолью
Распечатать рецепт Капусту тушим с картошкой и фасолью, получаем прекрасный и очень вкусный ужин. Фасоль берем консервированную, чтобы ускорить процесс приготовления.Ингредиенты
лук репчатый — 1 штука
морковь — 1 штука
масло подсолнечное — 30 мл
фасоль консервированная — 100 грамм
капуста белокочанная — 250 грамм
соль — по вкусу
перец болгарский — 1 штука
Время приготовления (60 минут)
Ингредиентов на (2 порции)
Капуста тушеная с картофелем и фасолью — блюдо из овощей. Процесс приготовления:
Оцените рецептПищевая ценность
- ◈Калории: 75.00 ккал.
- ◈Жиры: 0.20 г.
- ◈Углеводы: 8.50 г.
- ◈Белок: 3.00 г.
- ◈Порция: 100 грамм
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Рецепт тушеной капусты с мясом и фасолью
Что приготовить на ужин? – Быть может потушить капусту с мясом, ведь блюдо получается не только очень приятным на вкус, но и питательным, поэтому отлично подойдет как для семейной трапезы, так и для приема гостей! Приготовить такое угощение, думаю, сможет даже не опытный кулинар, так как процесс готовки вовсе не сложный, а набор продуктов довольно простой и рецепт тушеной капусты с мясом
Известно, что фасоль – это источник витаминов, совместно с капустой, на выходе мы получаем определенно полезное овощное рагу. В рецепте можно использовать как белую, так и красную фасоль, а мясо использовать любое.
Как потушить капусту с мясом и фасолью
Мясо свинины для такого блюда, лучше брать в меру жирное, например, лопатку или шею. Помытое мясо просушить и нарезать небольшими кусочками, толщиной не более 2 см.
Тем временем, нашинковать белокочанную капусту. Делать это можно с помощью специальной терке-шинковке (для любителей мелкой нарезки) либо просто острым ножом (так получается более крупная нарезка).
Далее почистить и помыть репчатый лук и морковь. Лук измельчить тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Добавить овощи к остальным ингредиентам в сковороде. Влить стакан кипяченой воды, продолжить готовить на умеренном огне еще 5 минут, затем накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут.
В конце добавить несколько ложек сметаны, снова перемешать и потушить еще 5 минут, до полной готовности овощей и мяса.
Вот так легко, и всего лишь за час, готово вкусное и вполне сытное угощение для всей семьи!
Мягкая и нежная свинина, тушенная с капустой и фасолью – простое блюдо и лучшее, что можно приготовить быстро на ужин и для гостей. Блюдо получается в первую очередь сытным и вкусным, а благодаря методу приготовления в нем сохраняется достаточное количество питательных и полезных свойств.
Другие рецепты из капусты:
Бигус со свининой Капуста тушеная по-польски — это целое искусство. Для приготовления такого вкусного блюда нужны самые обычные продукты и совсем немного времени. А еще в данном примере Бигус готовиться в мультиварке, что делает его полезным и питательным.
Капуста с сосисками тушеная на сковороде
Овощное рагу из капусты
Капуста тушеная с картошкой
Как приготовить тушёную капусту с фасолью рецепт с фото
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления тушёной капусты с фасолью. Вилок капусты берите среднего размера, килограмма на полтора.
Шаг 2
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. В сотейнике разогрейте пару столовых ложек растительного масла и обжарьте в нём лук, чтобы он приобрёл золотистый оттенок.
Шаг 3
Очистите морковь от кожуры и натрите на крупной тёрке. Добавьте к луку и продолжайте жарить.
Шаг 4
Квашеную капусту, если вы не любите, когда сильно кисло, промойте холодной водой и оставьте в дуршлаге, чтоб лишняя жидкость стекла. Потом опустите её в кипящую воду и варите 8 минут. Добавьте капусту к луку с морковкой и налейте немного воды, в которой варилась капуста.
Шаг 5
Нашинкуйте белокочанную капусту тонкой соломкой. Лучше использовать специальный нож или тёрку. Так получится быстрее, а капуста будет нашинкована тонко. Добавьте свежую капусту к квашеной в сотейник, перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение часа. Воду, в которой варилась капуста, не выливайте, а добавляйте в сотейник по мере выкипания. Капуста не должна пригорать. Через час посолите и добавьте свежемолотый перец с лавровым листом.
Шаг 6
Когда капуста станет мягкой, добавьте томатный соус. Можно заменить кетчупом, но не томатной пастой.
Шаг 7
Фасоль нужно варить заранее, так как это займёт минимум два часа. И лучше делать это в сковороварке. Варите фасоль до готовности в подсоленной воде. В пост фасоль приходится готовить часто, поэтому отварите её и заморозьте в порционных пакетах. Так все блюда из фасоли будут готовиться быстро.
Шаг 8
Перемешайте овощи с варёной фасолью, тушите под крышкой ещё 15 минут. Подавайте к столу со свежей зеленью.
Тушеная капуста с мясом – рецепт с картошкой, рисом, грибами, фасолью и кабачками
К числу рецептов, которыми представлены всем известные блюда, относится тушеная капуста с мясом. Это сытное самодостаточное угощение и не слишком калорийное. Его можно подавать как самостоятельно, так и применять в качестве гарнира. Кроме того, блюдо невероятно полезное, благодаря веществам, содержащимся в овощах.
Тушеная капуста с мясом – рецепты
Многим хозяйкам известно приготовление тушеной капусты с мясом, делается все легко и без проблем, важно лишь знать некоторые моменты, без которых не будет идеального вкуса. Рецепты используются разные – это традиционные способы, и более сложные национальные варианты.
- Тушеная капуста с мясом – рецепт очень вариативный. Блюдо может быть приготовлено из филе птицы, телятины, свинины: вырезки или с ребрышками, неплохо будут сочетаться овощи с фаршем.
- Постоянным сопровождением классического блюда является лук и морковь. Очень вкусной будет тушение капусты с мясом в казане или мультиварке. Дачное сочетание с овощным ассорти: болгарским перцем, помидорами, стручковой фасолью.
- Очень гармонично тушеная капуста с мясом дополняется грибами, вместо шампиньонов или вешенки можно добавлять ароматные лесные лисички, опята: свежие, замороженные или сушеные.
Тушеная капуста с мясом – классический рецепт
С давних времен на отечественных столах популярна тушеная капуста с мясом, лучший рецепт – классический, блюдо это очень вкусное, сытное и недорогое. Из мяса лучше всего подходит свинина, крольчатина, филе с бедрышек птицы, эта мякоть нежная, но суховатая, а с сочной капустой получается удачный вариант.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 2 ст.;
- капуста – 600 г;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- перец черный – 1 ч. ложка;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- тмин – 0,25 ч. ложки.
Приготовление
- Мясо порубить на куски, нашинковать овощи.
- Обжарить мясо, добавить лук и морковь.
- Протушить 10 мин., заправить сахаром и томатной пастой.
- Переложить в казанок, залить водой.
- Тушить до мягкости мяса, затем положить капусту.
- Заправить тмином, тушить 20 мин.
- Настаивается тушеная капуста с мясом 15 мин.
Тушеная капуста с мясом и картошкой
Сравнительно простой рецепт – тушеная капуста с мясом в мультиварке, его можно адаптировать и для кастрюли с толстым дном или в чугунном казанке. Уникальный пикантный вкус блюду придаст добавленные в состав квашенной капусты, можно взять «Пелюстку». Кислинка последней благотворно сказывается на общем вкусе готового угощения.
Ингредиенты:
- курица – 0,5 кг;
- картошка – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- капуста квашеная – 400 г;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- сметана – 1 ст. ложка;
- мука – 1 ст. ложка;
- вода – 1 л;
- масло – 3 ст. ложки;
- соль, перец, приправа, лавр.
Приготовление
- В нагретой чаше на «Жарке» подрумянить мясо.
- Добавить лук, тушить до испарения влаги.
- Долить воду и готовить еще 20 мин.
- Бросить картошку и капусту, а спустя 10 мин., приправы и соус из томата, сметаны и муки.
- Томить до готовности картошки. Тушеная капуста с картошкой и мясом остается на «Поддержании тепла» на 15 мин.
Тушеная капуста с мясом и рисом
Во многих странах мира есть свои рецепты с этими ингредиентами. Только на Востоке их насчитываются десятки. Тушеная капуста с мясом на сковороде готовится недолго, а главное преимущество – минимум грязной посуды. Для заправки можно использовать готовые специи для плова.
Ингредиенты:
- говядина – 400 г;
- рис – 1 ст.;
- лук – 2 шт.;
- капуста белокочанная – 800 г;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 2 ст.;
- специи – по вкусу.
Приготовление
- Мясо нарезать, натереть солью и специями.
- Обжарить, добавить лук, морковь и капусту.
- Пассеровать 5-7 мин., долить воды.
- Тушить 40 мин., досыпать рис.
- Под закрытой крышкой тушеная капуста с рисом и мясом готовится 15 мин.
Тушеная капуста с мясом и грибами
Если готовить мясо со сметанным соусом, то лучше выбирать курицу, которая сочетается с молочными продуктами. Если добавить грибов и цветной капусты, получается изысканное блюдо для праздничного стола. Проще взять шампиньоны, они быстрее готовятся, лесные нужно правильно обработать и заранее отварить.
Ингредиенты:
- курятина – 1,3 кг;
- грибы – 600 г;
- капуста цветная – 600 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сметана – 3 ст. ложки;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- паприка – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Смешать сметану с солью и перцем.
- Курицу порезать, замариновать.
- Грибы измельчить, смешать с чесноком.
- Выложить в казан слоями грибы, капусту и курятину.
- Посыпать паприкой, убрать в духовку.
- Готовится тушеная капуста с мясом в казане 50 мин.
Тушеная капуста с мясом и фасолью
Мягкое сочетание вкуса показано блюдах из фарша, а с острыми специями получится пикантное угощение. Этот способ, как тушить капусту с мясом напомнит мексиканские жгучие ноты. Вкус задает густой соус из перемолотой говядины, красной фасоли, острого перца и специй. Бобовые можно брать вареные или консервированные.
Ингредиенты:
- говядина (фарш) – 500 г;
- фасоль и капуста – по 400 г;
- лук, перец капи – по 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сельдерей – 1 черешок;
- масло – 3 ст. ложки;
- халапеньо – 1 шт.;
- помидоры свежие – 300 г;
- томат-паста – 1 ст. ложка;
- вода – 500 мл;
- перец черный – 1 ч. ложка;
- кумин – 0,5 ч. ложки;
- паприка – 2 ч. ложки;
- кинза – 1 пучок.
Приготовление
- Измельчить лук и чеснок, обжарить 5 мин.
- Заправить кумином и острым перцем.
- Положить фарш, измельченные перцы с томатом, тушить 10 мин.
- Залить водой, готовить час.
- Заправить фасолью, капустой и паприкой, тушить 40 мин.
- Настоять 30 мин., посыпать кинзой.
Тушеная капуста с мясом и кабачками
Томление – один из верных способов превратить блюда из овощей в витаминное рагу. Рецепт о том, как вкусно потушить капусту с мясом, помогает сократить количество масла и получить не пересыщенную жирами, мягкую текстуру соуса, в который можно макать хлеб или гарнировать рис. По такому принципу готовится испанское овощное ассорти.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- капуста – 500 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- сладкий перец – 3 шт.;
- баклажан – 1 шт.
- кабачок – 2 шт.;
- помидоры – 400 г;
- масло – 60 мл;
- сахар – 15 г;
- сушеный орегано – 10 г.
Приготовление
- Обжарить лук и чеснок.
- Добавить перец и капусту нашинкованную, тушить 5 мин., положить кабачки, а через 5 мин. баклажаны. Томить 10 мин.
- Добавить томаты и орегано. Варить 15 мин.
Тушеная капуста с мясом и баклажанами
Необычайно вкусным будет блюдо из ребрышек молодой свинины. Если готовить мясо с овощами в горшочке, нужно добавить побольше разных овощей. Особенно хороши баклажаны. Чтобы они не горчили, их замачивают на 15 мин. в подсоленной воде или очищают от кожуры, которая и придает тот самый неприятный привкус.
Ингредиенты:
- свинина (ребра) – 500 г;
- капуста – 500 г;
- баклажаны – 2 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- смесь перцев – 1 ч. ложка;
- вода – 400 мл.
Приготовление
- Мясо нарезать, перемешать со специями.
- Обжарить 5 мин., добавить лук, морковь, капусту.
- Тушить 15 мин., разложить по горшочкам.
- Обжарить картошку.
- Выложить вторым слоем, накрыть баклажанами.
- Залить водой на треть, положить специи.
- Тушить под крышкой 50 мин.
Тушеная капуста с мясом и помидорами
Традиционно сложилось, что мясо – основной источник белков в меню, большинство мужчин не представляют без него обеда. Когда нужно приготовить не слишком калорийное, но сытное блюдо, идеальным станет простой способ, как тушить капусту с мясом. В идеале стоит взять телятину, она не жирная, вкусная и очень питательная.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- капуста белокочанная – 500 г;
- лук – 200 г;
- помидоры – 150 г;
- перец болгарский – 200 г;
- вода – 3/4 ст.;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Мясо и лук мелко нарезать, капусту нашинковать.
- Измельчить перец, с помидор снять шкурку, натереть.
- Смешать заготовки, добавить масло и воду.
- Томить 30 мин., оставить под крышкой еще на 40 мин.
Тушеная капуста с мясом и морковью
Лучшим овощем для похудения после кабачков считается брокколи, из нее отменной будет тушеная диетическая капуста с мясом на ужин. Минимум калорий и богатый состав: витамины, микроэлементы, органические кислоты и клетчатка. Лучше всего использовать свежие соцветия, дополнить морковью и куриным или индюшиным филе.
Ингредиенты:
- брокколи – 500 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- куриное филе – 350 г;
- отруби – 1 ст. ложка;
- молоко – 70 мл;
- свежая паприка – 1 шт.;
- морковь – 120 г.
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия.
- Измельчить филе, смешать с лимонным соком, убрать в холод на 20 мин.
- Переложить в форму, запекать 20 мин.
- Развести в молоке отруби.
- Порубить паприку и морковь, положить с брокколи к мясу.
- Залить молочной смесью, томить в духовке 20 мин.
Тушеная капуста с мясом и болгарским перцем
Не менее вкусно получается способ, как приготовить капусту с мясом в обыкновенной кастрюле, посуду нужно брать с толстыми стенками, еще подойдет утятница или казанок. Не обязательно применять мякоть, есть простой рецепт с ребрышками, их готовят с овощами, чтобы мясо пропиталось соками и жиром.
Ингредиенты:
- свиные ребра – 600 г;
- капуста – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец сладкий (паприка, ратунда, капи) – 1 шт.;
- вода – 1 ст.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- смесь перцев – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Ребра поделить на 1-2 шт., натереть солью и перцем. Обжарить с каждой стороны.
- Переложить в кастрюлю, в жире пассеровать лук и морковь.
- Смешать с ребрами, долить воды, тушить 30 мин.
- Добавить капусту.
- Заправить томатной пастой и специями.
- Тушить 20 мин., потом 10 мин. настоять.
Тушеная капуста с мясом и перловкой
Изучая возможные простые или более оригинальные рецепты, как потушить капусту с мясом, внимание привлекают варианты, способные качественно и быстро утолить чувство голода. Одним из таковых является рагу на греческий манер, которое готовится из капусты, базового ассорти из овощей, а вместо риса применяется перловка.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- перловка – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- томатная паста – 70 г;
- индюшиное филе – 400 г;
- вода – 100 мл;
- сахар – 20 г;
- лавр – 3 шт.;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Мясо порезать, обжарить, присолить.
- Капусту крупно нашинковать, подсолить, размять руками.
- Добавить лук, морковь, перемешать.
- Выложить овощи с мясом в глубокую сковороду с маслом.
- Обжарить, дополнить смесью из воды, томата, сахара, соли, перца, лавра.
- Вмешать к овощам промытую, распаренную перловку и 300 мл горячей воды.
- Убавить жар, под крышкой томить до мягкости.
Можно ли тушить капусту с фасолью. Подсказки опытных кулинаров. Тушеная капуста с фасолью пошаговый рецепт
Тушеная капуста с фасолью – вкусное и сочное блюдо, которое может не только дополнить кашу или картофельное пюре, но и стать самостоятельным гарниром, потому что отлично сочетается с мясными и рыбными продуктами. Многие хозяйки готовят тушеную капусту с луком и морковью. Предлагаем добавить еще и фасоль, блюдо сразу приобретает совершенно иной, более сытный вкус.
Во время приготовления можете усилить вкус и аромат добавлением специй – молотого черного перца, хмели-сунели, молотого кориандра. Подавайте капусту с фасолью в теплом или холодном виде, украсив свежей зеленью (укропом или петрушкой). Тушеные овощи обязательно должны присутствовать в нашем повседневном рационе, так как очень полезны и для маленьких детей, и для взрослых.
Блюдо считается постным, но благодаря фасоли, оно сытное. В этом рецепте мы используем сушеную фасоль, которую перед тушением отварим. Также можно приготовить тушеную капусту с консервированной фасолью. Вкусно получится, если вы будете готовить из фасоли в томате. Если готовить из консервированной фасоли, то естественно отваривать и замачивать ее не нужно, в остальном готовьте согласно этого рецепта.
Цвет фасоли значение не имеет, можно потушить как белую, так и красную фасоль. Но стоит учитывать, что красная фасоль отваривается немного дольше, чем белая. Помимо указанных ингредиентов можно использовать томатный сок или пасту, а летом свежие помидоры.
Вкус Инфо Вторые блюда из овощей / Тушеная капуста
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 800 г;
- фасоль сухая – 200 г;
- морковь – 350 г;
- масло растительное – для жарки;
- соль и специи – по своему вкусу;
- петрушка – 10 веточек.
Как приготовить тушеную капусту с белой фасолью
Белую или красную фасоль промойте под проточной водой. За 5-8 часов до готовки блюда залейте бобы холодной водой, удобней всего это сделать с вечера и оставить на всю ночь. Благодаря замачиванию фасоль намного быстрее сварится и будет более нежной на вкус.
Утром слейте жидкость, добавьте свежую воду, и отправьте фасоль вариться на сильный огонь. Как только вода закипит, сделайте огонь меньше и готовьте до мягкости около 1-1,5 часов. Время варки зависит от сорта и размера бобовых. Когда фасоль будет мягкая, переложите ее из кастрюли на дуршлаг, чтобы она остыла, а ненужная вода стекла.
Капустный кочан промойте, очистите от верхних поврежденных листиков. Разделите на удобные кусочки и нашинкуйте соломкой. Слегка посолите и помните руками, чтобы капуста пустила сок и стала чуть мягче.
Нагрейте сковородку или казанок с толстым дном, где вы будете тушить овощи. Добавьте немного растительного масла, дайте ему слегка подогреться. Переложите нарезанную капусту и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
За это время очистите от кожуры морковь, помойте, натрите на среднюю терку. Добавьте к капусте и перемешайте. Если у вас нет терки, нарежьте морковку тонкой соломкой или маленькими кубиками. Тушите на медленном огне 25-30 минут, иногда подливая немножко воды, чтобы капуста не подгорала.