Тушеная капуста с картошкой и фасолью: Тушеная капуста с фасолью и картофелем

Содержание

Тушеная капуста с фасолью » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В преддверии праздника светлой Пасхи я решил опубликовать еще один простой постный рецепт. Это тушеная белокочанная капуста с томатной пастой и фасолью. Благодаря бобовым блюдо получается особенно вкусным и сытным. Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт, и вы будете часто готовить его не только в пост, но и в качестве гарнира к основному блюду.

Совет! Если вы хотите придать блюду кислинку, добавьте ложку яблочного уксуса или сбрызните все лимонным соком в конце приготовления.

Ингредиенты:

фасоль 200 г

капуста белокочанная600 г

репчатая луковица 1 шт.

рафинированное растительное масло 2 ст. л.

томатная паста 2 ст. л.

свежий укроп небольшой пучок

сахарный песок 1 ч. л.

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 60 минут



Калорийность рецепта
«Тушеная капуста с фасолью» на 100 г

  • Калорийность

    92

    ккал

  • Белки

    4.87

    грамм

  • Жиры

    1.67

    грамм

  • Углеводы

    14.34

    грамм

Обратите внимание на низкую калорийность. Блюдо довольно сытное даже при такой незначительной энергетической ценности (менее 100 ккал на 100 г). Рецепт бюджетный и простой, но очень вкусный и интересный. Поэтому приглашаю вас на кухню, чтобы скорее его попробовать!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим фасоль

    Для рецепта подойдет любой вид фасоли, поэтому используйте те бобовые, которые у вас есть. Чтобы ускорить процесс варки, можно предварительно замочить ее в холодной воде на ночь или минимум за несколько часов до начала приготовления. Я же пользуюсь другим способом варки. Тщательно промоем бобовые, высыплем в кастрюлю и зальем холодной водой. Когда вода закипит, выльем ее из кастрюли. Снова зальем ингредиенты холодной водой и добавим растительное масло из расчета 1 столовая ложка на стакан фасоли. Будем варить бобовые на медленном огне до мягкости. Уже через 30-40 минут они будут полностью готовы.

  • Шаг 2: Нарезаем лук и обжариваем на постном масле

    Тем временем подготовим овощи. Крупную репчатую луковицу очистим от шелухи, помоем и порежем кубиком. В большую сковороду или сотейник нальем растительное масло и высыплем в него порезанный лук.

    Обжарим его на среднем огне до мягкости, периодически помешивая ингредиенты лопаткой.

  • Шаг 3: Добавляем капусту и тушим ингредиенты до мягкости

    С белокочанной капусты снимем верхние поврежденные и загрязненные листья. Обрежем кочерыжку и порежем кочан на крупные куски. Нашинкуем овощи тонкой соломкой с помощью ножа или специальной шинковки.

    Когда лук обжарится и станет прозрачным, высыплем на сковороду порезанную капусту.

    Помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе до готовности овощей. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла, чтобы ингредиенты не пригорели.

  • Шаг 4: Добавляем томатную пасту, фасоль и специи

    Затем добавим томатную пасту и перемешаем все компоненты.

    Следом всыплем процеженную от воды вареную фасоль. Посолим по вкусу, добавим черный молотый перец и немного сахара.

    Будем тушить блюдо на медленном огне еще 5 минут. Затем всыплем мелко порезанную зелень, перемешаем и выключим огонь.

  • Шаг 5: Подача

    Подавать тушеную капусту будем горячей, украсив ее свежим укропом.

    Приятного аппетита!

10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкой

Фото: mykaleidoscope.ru

Тушеная капуста с картошкой – лучший гарнир на все случаи жизни. А еще это полноценное самостоятельное блюдо, особенно – во время поста. Оно очень сытное, простое и в то же время очень вкусное. Делимся 10 аппетитными рецептами приготовления!

1. Капуста, тушеная с картошкой – классический рецепт

Фото: attuale.ru

Простой вариант, в котором нет ничего лишнего!

Тебе понадобится: 500 г капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, добавь к ней тертую морковь и разомни руками. Лук нарежь полукольцами, а картофель – произвольными кусочками среднего размера.

Обжарь лук до прозрачности, добавь капусту с морковью, влей 50 мл воды и перемешай с томатной пастой. Туши под крышкой 5 минут, а потом добавь картофель и еще 100 мл воды. Продолжай тушить до готовности картошки.

2. Тушеная капуста с картошкой и мясом

Фото: traktirsuzdal.ru

Отлично подойдет свинина, потому что она получается мягче и сочнее.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 400 г картофеля, 300 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, чеснок, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук с морковью и слегка обжарь. Туда же добавь кусочки мяса и протуши до полуготовности. Сверху выложи нашинкованную капусту и тонкие ломтики картофеля, залей стаканом воды, приправь и оставь под крышкой на 20 минут.

Добавь томатную пасту и рубленый чеснок, перемешай и протуши еще через 10 минут. Потом сними с огня, добавь мелко рубленные помидоры и оставь капусту под крышкой еще на столько же.

3. Тушеная капуста с картошкой и курицей

Фото: vsegdavkusno.ru

Понравится даже тем, кто строго придерживается правильного питания!

Тебе понадобится: 800 г капусты, 500 г картошки, 2 куриных окорока, 1 морковь, 1 луковица, специи, зелень, 1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Нарежь курицу порционным кусками и обжарь до золотистости. Переложи ее в казан, туда же добавь специи, измельченный лук и тертую морковь, и обжарь еще 5 минут.

Нарежь картошку кубиками, выложи к курице, и оставь еще на 5 минут. Потом добавь капусту, разведи водой томатную пасту, и залей все вместе. Туши на слабом огне под крышкой полчаса, и посыпь зеленью.

10 простых рецептов тушеной капусты с мясом

4. Тушеная капуста с картошкой и рыбой

Фото: multivarnik.ru

Немного неожиданный рецепт, но он точно заслуживает внимания!

Тебе понадобится:

400 г капусты, 2 картофелины, 300 г рыбы, 2 помидора, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук, добавь нашинкованную капусту, а через 5 минут – тонко нарезанный картофель. Долей пару ложек воды и готовь до мягкости на маленьком огне, помешивая.

Добавь рубленые помидоры, специи и томатную пасту, и продолжай тушить до испарения жидкости. Выложи сверху кусочки рыбы, долей немного воды и оставь на плите еще на 7-10 минут под крышкой.

5. Капуста, тушеная с картошкой и перцем

Фото: irenamacri.com

А чтобы было еще и красиво, возьми несколько половинок перца разных цветов.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 300 г картофеля, 300 г перца, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту и слегка обжарь ее, чтобы она уменьшилась в объеме. Тонко нарежь картофель, отправь к капусте и продолжай тушить. В последнюю очередь добавь нарезанный кубиками перец и специи, и оставь блюдо на маленьком огне под крышкой до готовности.

10 шикарных рецептов тушеной капусты с сосисками

6. Тушеная капуста с картошкой и кабачками

Фото: twilight-saga.ru

Если хочешь, чтобы блюдо было полегче, бери меньше картошки и больше кабачков.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 3 картофелины, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, чеснок, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь и обжарь лук с морковью, добавь к ним кубики картофеля и 50 мл воды, и протуши 10 минут. Выложи кусочки кабачков и нашинкованную капусту, и хорошо перемешай овощи.

По мере необходимости подлей еще немного воды. Протуши под крышкой еще 5 минут и добавь измельченные в блендере помидоры со специями. Оставь капусту на плите до готовности всех овощей, и в конце добавь зелень и давленый чеснок.

7. Тушеная капуста с картошкой в сметане

Фото: threadbaresupply.com

В большинстве рецептов капуста с картошкой готовится в томате. Но у нас есть и другой вариант!

Тебе понадобится: 400 г капусты, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г сметаны, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь морковь и лук небольшим кубиками и обжарь со специями. Добавь крупно нарезанный картофель, стакан сметаны, 2 стакана воды, и перемешай. Когда соус закипит, выложи капусту, снова перемешай, посыпь специями и оставь тушиться под крышкой до готовности.

8. Капуста, тушеная с картошкой и фасолью

Фото: menunedeli.ru

Чтобы не тратить время на приготовление фасоли, возьми консервированную.

Тебе понадобится: 600 г капусты, 500 г картофеля, 1 банка фасоли, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и натри морковь на крупной терке, а потом обжарь вместе. Картофель нарежь средним кубиком и отдельно обжарь до золотистости.

К моркови и луку влей томатную пасту с водой и специями, а за это время протуши капусту в казане. Через минут 5 соедини все ингредиенты в том же казане, добавь фасоль и готовь под крышкой до мягкости картошки и капусты.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

9. Тушеная капуста с картошкой и грибами

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Классика, но без нее никуда!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 100 г грибов, 1 морковь, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и отвари до полуготовности, а за это время сделай зажарку из лука, моркови и грибов. К зажарке добавь специи, капусту и картофель, долей немного воды и туши примерно 15 минут на маленьком огне, помешивая.

10. Тушеная капуста с картошкой и куриными сердечками

Фото: craftlog.com

Сытное и недорогое блюдо, которое очень легко приготовить!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 500 г картофеля, 400 г сердечек, 1 луковица, специи.

Приготовление: Крупно нарежь лук и обжарь его с сердечками до полуготовности. Влей немного воды и туши под крышкой около 20 минут, а пока нашинкуй капусту и нарежь картофель.

Добавь в сковороду капусту, приправь, все хорошо перемешай и оставь тушиться дальше. Через пару минут добавь картофель, стакан горячей воды и туши еще 15-20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Капуста тушеная с фасолью

Тушеная капуста с фасолью, несмотря на простоту приготовления и ингредиентов, очень вкусный гарнир, возьмите на заметку. Рецепт с фото прислала Elena D.

Я тоже периодически готовлю такую капусту с фасолью, но еще кладу в нее лавровый лист и тмин или кумин, а в конце – асафетиду. Иногда добавляю за несколько минут до готовности соус из томатной пасты. Попробуйте, это очень вкусное и простое постное (веганское) блюдо!

Капуста тушеная с фасолью

Состав:

  • 75 гр красной фасоли
  • 75 гр белой фасоли
  • 500 гр белокочанной капусты
  • 50 гр моркови
  • 80 гр растительного масла
  • соль
  • специи: 1/3 ч. л. молотого красного перца, 1/4 ч. л. куркумы, 1 ч. л. майорана
  • 5 ст. ложек свежей или замороженной петрушки

Как приготовить капусту тушеную с фасолью:

  1. Фасоль замочить на ночь или на 5-6 часов. Я беру мелкую и разных цветов, но можно взять любую. Отварить до мягкости. В середине воду поменять и посолить. В конце слить.

    Отваренная фасоль

  2. Капусту нарезать тонкой соломкой.

    Шинкуем капусту

  3. Выложить в сковороду/кастрюлю с разогретым маслом. Жарить на среднем огне, периодически помешивая. Крышкой не накрывать.

    Тушим

  4. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте через 10 минут. Перемешать. Жарить еще 5 минут.


    Добавляем морковь

  5. Убавить огонь на слабый (у меня на втором делении из шести возможных), посолить, поперчить, добавить куркуму, майоран и мелко нарезанную петрушку. Перемешать.

    Тушеная капуста со специями

  6. Через 5 минут добавить отваренную фасоль, аккуратно перемешать, накрыть крышкой. Тушить до готовности, около 15 минут. В конце можно добавить пару столовых ложек растительного масла.

    Капуста с фасолью

Тушеную капусту с фасолью можно подавать как горячей, так и охлажденной.

Тушеная капуста с фасолью

Попробуйте также тушеную капусту с черносливом, которую тоже можно готовить в пост.

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Тушеная капуста с фасолью

Такое простое, вкусное и сытное постное блюдо очень быстро готовить, а если вам нравится тушеная капуста, то обязательно оцените и этот рецепт с фасолью. Можно также приготовить его как сытный гарнир или самостоятельное блюдо для тех кто не ест мясо. Также можно приготовить и

капусту с картошкой, также вкусно и просто, но с мясом.

Рецепт можно приготовить еще быстрее если использовать фасоль уже вареную из консервы, и можно брать абсолютно любой вид фасоли.

Состав

Фасоль вареная

300 г

Белая капуста

1 кг

Томатная паста

1 ст.л

Паприка сладкая

1 ч.л

можно и без неё

Подсолнечное масло

50 мл

Соль

1 ч.л

и перец по вкусу

Пошаговые фото

1

Из вареной фасоли слить воду.

2

В глубокой сковороде нагреть масло, добавить нарезаный лук и немного потушить.

3

Когда лук слегка подрумянится добавить томатную пасту.

4

Хорошо перемешать и тушить еще 5 минут.

5

Затем добавить мелко нарубленую капусту.

6

Хорошо перемешать.

7

Накрыть крышкой, сделать огонь поменьше под сковородой и тушить 10 минут.

8

За это время капуста хорошо пропарится, перемешайте еще раз.

9

Добавить фасоль.

10

Хорошо перемешать, опять накрыть крышкой и тушите еще 15 минут на среднем огне. За это время можно 1-2 раза перемешать капусту.

Если вам покажется что капуста получается сухая можно добавить полчашки воды в неё. Я обычно не лью, потому что под крышкой капуста пускает достаточно воды, но это зависит от качества капусты.

11

Приправить капусту паприкой, солью, перцем, хорошо перемешать, потушить еще 5 минут затем выключить плиту.

12

Подавать лучше блюдо теплым.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (4-5 порции)

Время приготовления: 40 min

Сложность: легкий

Всего: 15 min

Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Тушеная фасоль квашеной капустой картошка грей. Капуста, тушеная с фасолью и картофелем

Капуста является одним из самых доступных овощей. Она хорошо хранится, и блюда из нее можно готовить круглый год. Этот овощ одновременно вкусен и полезен, из него получаются сытные и сочные кушанья. Его можно пожарить. Нередко основной ингредиент дополняют картофелем, мясом, колбасными изделиями, рисом, грибами, бобовыми. Капуста, тушенная с фасолью, подается на гарнир или отдельно, подходит для употребления в пост и для вегетарианского стола. Обходится это блюдо недорого, но нравится многим.

Особенности приготовления

Капуста и фасоль – гармоничный союз не только в плане органолептических характеристик, но и в смысле сочетания полезных для организма человека свойств. Если, готовя это кушанье, не использовать калорийных продуктов, оно окажется диетическим, но хорошо и надолго насытит.

Рецептов приготовления этого блюда существует множество. Одни хозяйки дополняют капусту и фасоль луком, морковью, другие кладут в кушанье картошку или рис, третьи предпочитают облагородить вкус блюда, добавив в него грибы или мясо, хорошо вписываются в его состав и колбасные изделия. Технологии приготовления тушенной с фасолью капусты тоже могут быть разными. Чтобы не допустить ошибок, нужно следовать указаниям, сопровождающим выбранный рецепт. Однако существует несколько общих моментов, знание которых позволит получить наилучший результат, независимо от конкретного рецепта.

  • Для тушения с фасолью чаще всего выбирают капусту поздних сортов, так как она более сочная. Верхние листья с кочана всегда удаляют: их функция заключается в защите вилка капусты, для употребления в пищу они оказываются слишком вялыми и часто имеют механические повреждения, значительные загрязнения.
  • Фасоль готовится дольше, чем капуста, поэтому ее доводят до готовности отдельно, а после добавляют в основное блюдо. Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее необходимо на несколько часов замочить в прохладной воде. Опытные хозяйки замачивают ее на ночь. Замачивание не только делает фасоль более мягкой и ускоряет процесс ее приготовления, но и позволяет снизить риск возникновения метеоризма после ее употребления.
  • Если у вас нет времени на варку фасоли или вы забыли замочить ее заранее, можно воспользоваться консервированным продуктом. Тогда готовое блюдо обойдется чуть дороже, но будет таким же вкусным.
  • Фасоль добавляют в основное блюдо примерно за 10 минут до его готовности. За это время зерна успеют прогреться, но не успеют развариться, потеряв форму.
  • Капусту можно потушить без предварительного ее обжаривания. Так и поступают, если хотят получить диетическое кушанье. Однако чаще всего морковь, лук и капусту сначала обжаривают, а потом тушат с добавлением томатной пасты. Благодаря этому блюдо становится более сытным, приобретает более аппетитный вид и пикантные нотки.

Вариантов приготовления капусты с фасолью существует несколько. Любая хозяйка может внести в знакомые рецепты что-то свое. Зная основные принципы приготовления кушанья, она не допустит ошибок и получит ожидаемый результат.

Классический рецепт капусты, тушенной с фасолью

  • капуста белокочанная – 0,4 кг;
  • фасоль (зерновая) – 100 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • морковь – 80 г;
  • томатная паста – 25 г;
  • рафинированное растительное масло – 20–30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Видео-рецепт по случаю :

Способ приготовления:

  • Фасоль залейте водой, оставьте на ночь или хотя бы на 2 часа. Промойте. Положите в кастрюлю. Залейте чистой водой. Доведите до кипения. Добавьте соль и варите, пока зерна не станут мягкими.
  • Лук освободите от шелухи. Порежьте мелкими кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • С кочана снимите верхние листья, помойте его. Вырежьте кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту.
  • В казане или толстодонной кастрюле разогрейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте к ним капусту, перемешайте. Продолжайте готовить 5 минут.
  • Томатную пасту разведите половиной стакана теплой кипяченой воды, добавьте соль и перец.
  • Влейте получившийся соус в кастрюлю с капустой. Накройте крышкой, убавьте интенсивность пламени. Потушите капусту до мягкости.
  • Добавьте фасоль, перемешайте. Продолжайте готовить еще 10 минут.

Если вы стремитесь к здоровому питанию и избегаете употребления в пищу жареных продуктов, то лук и морковь можете не поджаривать, а сразу перемешать с капустой, залить соусом и потушить. Далее блюдо готовится так же, как указано в рецепте.

Капуста, тушенная с фасолью и картофелем

  • свежая капуста – 0,5 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • отварная или консервированная фасоль – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель очистите, нарежьте брусками.
  • Капусту нашинкуйте или нарежьте некрупными квадратами.
  • Морковь, почистив, измельчите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • В кастрюле или казане разогрейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
  • Добавьте картофель. Жарьте его вместе с луком и морковью 5–7 минут.
  • Добавьте капусту, перемешайте. Убавьте огонь, накройте посуду крышкой. Тушите капусту 10–15 минут. При необходимости можно добавить немного воды.
  • Положите в емкость с капустой и картошкой фасоль, томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, соль и специи. Продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой.

По этому рецепту можно сделать блюдо не только из свежей капусты, но и из квашеной. Квашеной капусты желательно брать чуть меньше, чем свежей, а количество картофеля, напротив, целесообразно увеличить.

Капуста, тушенная с фасолью и грибами

  • резаные замороженные грибы (белые или шампиньоны) – 0,2–0,3 кг;
  • свежая капуста – 0,5 кг;
  • фасоль в томатном соусе – 150 г;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное или сливочное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь почистите и крупно натрите.
  • Очистите сельдерей, порежьте его тонкой соломкой или измельчите тем же способом, что и морковь.
  • Нашинкуйте капусту.
  • В кастрюле разогрейте масло, обжарьте в нем коренья. Не размораживая, добавьте грибы. Готовьте их 5 минут.
  • Введите капусту, перемешайте продукты.
  • Тушите капусту на медленном огне под крышкой, пока она не станет мягкой.
  • Вместе с соусом добавьте фасоль, потушите блюдо еще 10 минут.

При подаче к столу капусту, тушенную с грибами и фасолью, не помешает посыпать рубленой зеленью.

Капуста, тушенная с фасолью, – сытное и вкусное блюдо. По многим рецептам оно готовится без добавления мясных продуктов, что делает его востребованным во время поста. Нравится это кушанье и вегетарианцам.

  • Капуста-600г (половина среднего кочана).
  • Фасоль сухая-1ст.
  • Картофель-500г.
  • Марковь-1шт.
  • Лук-2-3шт.
  • Томатная паста-2-3ст.л.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Замочим фасоль на 5 — 6 часов, либо на ночь. Затем воду сольем. После этого зальем фасоль свежей водой, и поставим варить на медленном огне до готовности. Незадолго до готовности посолим. С готовой фасоли воду сольем.

Лук и морковь очистим и помоем. Лук нарезаем небольшими кусочками. Морковь натираем на крупной терке.

Картофель очистим, помоем, нарезаем крупными кусочками.

Капусту нашинкуем тонкой соломкой.

Обжарим картофель в растительном масле на большом огне до полуготовности. Затем с помощью шумовки или ложки с дырочками переложим картофель в миску. Стараемся, чтобы масло, в котором жарился картофель, остался в сковороде.

Приготовим зажарку: Добавим в сковороду с маслом лук. Жарим лук до прозрачности.

Добавим к луку морковь, перемешаем и жарим 2 – 3 минуты.

Теперь добавим томатную пасту. Разбавим густую томатную пасту водой или бульоном (примерно понадобиться 100мл). Тушим на среднем огне под крышкой 5 – 7 минут. Зажарка готова.

Капусту тушим в кастрюле с толстым дном или казанке. Тушим в небольшом количестве растительного масла с добавлением воды или бульона (воду или бульон добавляем в случае, если капуста не сочная). Тушим примерно 20 — 25 минут.

После этого, капусту посолим, поперчим, добавим лавровый лист. Перемешаем.

Следом добавим картофель. Немного посолим.

Затем отваренную фасоль и зажарку.

Все аккуратно перемешаем и тушим на маленьком огне 10 – 15 минут, до готовности картофеля. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Сытное и очень простое постное блюдо. Его можно подавать в качестве гарнира или как основное.

Ингредиенты

  • Капуста-600г (половина среднего кочана).
  • Фасоль сухая-1ст.
  • Картофель-500г.
  • Марковь-1шт.
  • Лук-2-3шт.
  • Томатная паста-2-3ст.л.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Замочим фасоль на 5 — 6 часов, либо на ночь. Затем воду сольем. После этого зальем фасоль свежей водой, и поставим варить на медленном огне до готовности. Незадолго до готовности посолим. С готовой фасоли воду сольем.

2 ЭТАП

Лук и морковь очистим и помоем. Лук нарезаем небольшими кусочками. Морковь натираем на крупной терке.

3 ЭТАП

Картофель очистим, помоем, нарезаем крупными кусочками.

4 ЭТАП

Капусту нашинкуем тонкой соломкой.

5 ЭТАП

Обжарим картофель в растительном масле на большом огне до полуготовности. Затем с помощью шумовки или ложки с дырочками переложим картофель в миску. Стараемся, чтобы масло, в котором жарился картофель, остался в сковороде.

6 ЭТАП

Приготовим зажарку: Добавим в сковороду с маслом лук. Жарим лук до прозрачности.

7 ЭТАП

Добавим к луку морковь, перемешаем и жарим 2 – 3 минуты.

8 ЭТАП

Теперь добавим томатную пасту. Разбавим густую томатную пасту водой или бульоном (примерно понадобиться 100мл). Тушим на среднем огне под крышкой 5 – 7 минут. Зажарка готова.

9 ЭТАП

Капусту тушим в кастрюле с толстым дном или казанке. Тушим в небольшом количестве растительного масла с добавлением воды или бульона (воду или бульон добавляем в случае, если капуста не сочная). Тушим примерно 20 — 25 минут.

10 ЭТАП

После этого, капусту посолим, поперчим, добавим лавровый лист. Перемешаем.

11 ЭТАП

Следом добавим картофель. Немного посолим.

12 ЭТАП

Затем отваренную фасоль и зажарку.

13 ЭТАП

Все аккуратно перемешаем и тушим на маленьком огне 10 – 15 минут, до готовности картофеля. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Тушеная картошка с фасолью и мясом — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Я бы сказала, что это блюдо выходного дня. Если вы сделаете его, вам не нужно думать, что приготовить на первое. Белок, находящийся в мясе и в фасоли, делает блюдо сытным. А томатный соус и помидоры добавляют сочность и пикантный вкус.

Для приготовления тушеной картошки с фасолью и мясом нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

У помидоров крестообразно разрезаем кожицу, отправляем их на одну минуту в кипящую воду, а затем — под холодную. После такой процедуры кожица будет легко сниматься.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь нарезаем брусочками.

Фасоль заранее отвариваем.

Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле, а когда она приобретёт слегка золотистый цвет, добавим к мясу лук и морковь. Продолжаем жарить вместе.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Картофель нарезаем дольками и отправляем к мясу и овощам.

Перемешиваем, добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками, и перец Чили, нарезанный кружочками, а также 140 мл воды и тушим под закрытой крышкой приблизительно 15 минут.

Добавляем фасоль, помидоры и томатную пасту, солим и перчим.

Добавляем выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем.

Вкусная, ароматная, насыщенная тушеная картошка с фасолью и мясом готова!

Приятного аппетита!

Отмерить нужное количество фасоли.
Фасоль можно взять любую, по вашему желанию: мелкую или крупную, белую или красную.

Отварить фасоль согласно инструкции на упаковке.

Подготовить овощи: капусту нашинковать полоской, морковь нарезать полукольцами, картофель — кубиками, чеснок — мелкими кубиками. Имбирь почистить и также нарезать мелкими кубиками.

В чашу мультиварки или в сковороду налить растительное масло. Дать ему разогреться, а затем выложить чеснок и корень имбиря, добавить кардамон и, помешивая, обжаривать до появления характерного запаха.

Добавить к специям морковь и, помешивая, продолжать обжаривать.

Минут через 5-8 добавить в чашу картофель. Помешивая, обжаривать еще минут 5-8.

Томатную пасту развести примерно в 1/4 стакана теплой кипяченой воды и вылить к овощам. Перемешать. Закрыть крышку и тушить до готовности овощей. Если вы готовите в сковороде, периодически помешивайте овощи, чтобы они не подгорали.

Тушеная капуста с картошкой и фасолью | Едим вкусненько

Очень вкусная тушеная капуста, потому что необычная! Попробуйте приготовить капусту с добавлением картошки и фасоли, уверяю вас, это вкусно! Правда!

Пошаговый фото- рецепт приготовления, смотрите и готовьте!

Для приготовления Вам понадобится:

1,5 кг капусты

4-5 картошин

1 луковица

1 морковь

130гр томатной пасты

1 банка натуральной фасоли

1/4 болгарского перца

100мл подсолнечного масла

Зелень, перец, соль

Подготовьте все ингридиенты

Лук и перец порежьте, лук можно мельче, морковь натрите на крупной терке, а капусту можно резать как вы любите. У меня капуста нашинкована как на борщ, мелкой соломкой, но можно порезать ее квадратиком, тоже получится интересно!

Сначала жарим лук в разогретой сковороде в большом количестве масла. Когда лук уменьшится в размере добавляйте морковь и перец, потушите несколько минут и можно добавлять картошку.

Ее тоже можно резать как Вам нравится, можно соломкой, а можно квадратиком, у меня она порезана крупно, мне так больше нравится!

Теперь жарим все овощи почти до готовности. Солить пока не надо! Можно добавить черный молотый перец, кто любит добавьте красный горький перец.

Картошка почти готова, морковка поджарилась, можно добавлять капусту. Время приготовления у все может отличаться, поэтому пишу ориентиры по готовности овощей.

Потушите все вместе с капустой несколько минут и добавьте томатную пасту, разбавленную кипяченой водой.

Тушите капусту почти до готовности, мешая при необходимости. Фасоль можно сварить самим, но удобней брать консервированную, экономия времени. Промойте ее, чаще всего она в тягучей жидкости, а она нам не нужна!

Посолите капусту и можно добавлять фасоль

Помешайте и накройте крышкой, буквально через 4-6 минут добавьте зелень и можно убирать с огня. Великолепная, вкуснючая капуста с картошкой и фасолью готова!

Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, можно с мясом или сосисками. Питательное и полезное блюдо, особенно зимой, когда так хочется овощей!

Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте 👍, и подписывайтесь на мой канал, будем готовить вкусненько вместе!

П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А ! ! !

Тушеная капуста с картошкой: вкусно, просто и дешево

Одно из самых распространенных блюд, тушеная капуста, является также одним из наиболее любимых и уважаемых в нашей повседневной кухне. Его можно использовать как гарнир, как самостоятельное блюдо, а также добавлять по желанию картофель, рис, фасоль, мясо и колбасу. Кроме того, что продукты для его приготовления фактически ничего не стоят, оно содержит также множество витаминов. Да и время, в течение которого готовится тушеная капуста с картошкой, фасолью, мясом или просто безо всего, не так велико.

В случае, если вы решили разнообразить классическую тушеную капусту, например, картофелем или рисом, необходимо начинать с приготовления самой капусты: она тушится более длительное время, чем любые другие овощи или даже мясо.

Для начала следует помыть и нашинковать капусту. Помните, что чем тоньше полученная соломка, тем меньше времени вам потребуется на приготовление блюда.

После этого в сковороду наливают растительное масло, выкладывают нарезанную капусту (если ее много, то можно выкладывать частями, ожидая, когда немного прожарится нижний слой и капуста уменьшится в объеме) и начинают жарить на медленном огне, постоянно помешивая во избежание подгорания.

Чтобы тушеная капуста с картошкой получилась особенно вкусной, после примерно пятнадцати минут жарки в сковороду добавляют нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Количество лука и моркови каждый определяет сам для себя: кому-то по вкусу сладкий морковный или луковый привкус, а кто-то предпочитает не перебивать естественный вкус капусты.

Затем все жарится еще примерно десять минут, после чего добавляют воду и начинают тушить на протяжении получаса (в зависимости от желания получить более твердую или мягкую консистенцию капусты).

В это время вы можете очистить картофель и нарезать его на небольшие куски. Многие опытные хозяйки советуют попробовать капусту, перед тем как выкладывать в нее нарезанный картофель: капуста должна быть почти готова.

После этого тушеная капуста с картошкой продолжают готовится вместе еще примерно двадцать минут – до времени размягчения картофеля.

Перед окончанием тушения следует посолить блюдо и добавить черный перец и другие специи по желанию.

Чтобы такое блюдо, как тушеная капуста с картошкой, не надоедало вашим домочадцам, следует его слегка видоизменять.

Так, в частности, особенной детской любовью пользуется тушеная капуста с фасолью.

Рецепт этого блюда практически идентичен описанному выше, но с одним изменением: вместо картофеля вы будете добавлять к почти готовой капусте фасоль.

Фасоль для этого блюда готовят классическим способом: оставляют ее на ночь в воде для разбухания. Затем воду сливают и начинают варить фасоль в чистой воде. Варится фасоль также до полной готовности – примерно около часа.

После этого в протушенную до готовности капусту добавляется готовая вареная фасоль, соль и перец по вкусу.

Все это тушится еще минут пятнадцать. Кстати, некоторые предпочитают сокращать время приготовления и используют консервированную фасоль, по вкусу практически не отличающуюся от сваренной в домашних условиях.

Если же у вас под рукой не оказалось фасоли, вы смело можете приготовить такое блюдо, как тушеная капуста с рисом.

Принцип приготовления можно оставить тот же, что и при приготовлении капусты с фасолью, то есть – отдельно сварить рис и затем добавить его к готовой капусте.

Однако все же лучше ближе к окончанию тушения капусты забросить рис и тушить блюдо до полной готовности. Время следует рассчитывать с учетом того, что рис обычно бывает готов по истечении двадцати минут.

Таким же образом можно добавить к тушеной капусте мясо, фарш, колбасу, яйца, кабачки, паприку или любые другие ингредиенты – в зависимости от вашей фантазии и вкусовых пристрастий.

Рагу из золотого картофеля, капусты и белой фасоли — в стиле Абруццо

Сегодня мы продолжаем выпуск нашей серии растительных блюд, вдохновленных Абруццо (ссылки на все наши предыдущие рецепты приведены ниже). Нам нравится этот стиль приготовления, потому что он ориентирован на элегантную простоту, которая действительно позволяет сиять каждому ингредиенту. Итальянцы очень серьезно относятся к целостности своих ингредиентов, что мы испытали на собственном опыте везде, где мы ели и готовили в Абруццо.Эта одержимость качественными ингредиентами действительно проявляется в удивительном вкусе, казалось бы, очень основных блюд. Это золотое, согревающее тушеное мясо было навеяно незабываемым тушеным мясом из капусты и картофеля, которое мы попробовали в Абруццо. Мы добавили к нему наш собственный вкус — белую фасоль и грибы, но суть осталась прежней. Он обладает именно той согревающей душу энергией, которую мы хотим на наших кухнях и в наших печах во время явно не весеннего снежного марша.
Есть еще места для нашего ретрита в Абруццо в октябре этого года! Вы можете прочитать все о нашем прошлом ретрите здесь, вместе с фотографиями и отзывами.На этот раз мы сосредоточимся на восстановлении центра и релаксации, а также на изучении прекрасного Абруццо. Мы очень рады, что у нас есть инструктор по йоге / медитации и врач по иглоукалыванию, которые предлагают ежедневные услуги. Мы проведем множество веселых семинаров, таких как лечебные джемы, веганский сыр, планирование еды и домашний уход за кожей (подмигнуть, подмигнуть Magic Moisturizer). А также: посещение оливковой рощи, винодельни и семейной трюфельной плантации. Вы можете увидеть весь наш примерный маршрут здесь и забронировать здесь!


Нажмите здесь, чтобы забронировать наш ретрит в Абруццо!



Это тушеное мясо — это сочетание ароматного золотистого бульона и деревенских массивных кусочков овощей различной текстуры.Нежная шелковистая капуста, вкус картофеля и мясистость грибов и белой фасоли. Лук, морковь и чеснок создают прочную основу вкуса, а добавление пищевых дрожжей, горчицы, хлопьев красного перца и лимона придает блюду еще большую глубину и привносит пикантность и пряность. Мы без ума от этого рецепта. Вы также можете посмотреть, как мы готовим это тушеное мясо, позже сегодня в наших историях в Instagram (они также будут сохранены в наших лучших моментах). Надеюсь, вы попробуете!
Чтобы узнать больше о наших рецептах, вдохновленных Абруццо, ознакомьтесь с этими: Pasta e Ceci, Самый простой суп из чечевицы, Ciabotta, печенье с вареньем из ревеня.И все фотографии пейзажей в этом посте взяты из нашего прошлого ретрита в Абруццо этой осенью.


Нажмите здесь, чтобы забронировать наше отступление в Абруццо!


«Возможность исследовать менее известный регион Италии, чтобы найти его скрытые жемчужины в кулинарном искусстве, была таким богатым опытом! Увидеть из первых рук, как живут люди в этих местах, навещать местных жителей в их домах… От охоты за трюфелями до дегустации масла из 600-летних оливковых рощ… Дикие поиски зелени и приготовление пасты на кухне итальянской женщины….Не типичная поездка в Италию. Это был восхитительный и восхитительный опыт! »

— Рэйчел, Алабама

«Мне очень понравился ретрит. Все было хорошо организовано, у нас была лучшая еда, отличные номера, замечательные люди, туристическая группа идеального размера и отличные гиды. Я очень ждал этого ретрита, и он оказался даже лучше, чем я представлял. Вы создали удивительный опыт, с прекрасными и очень уникальными номерами, лучшими блюдами, которые я когда-либо ел, в красивом пейзаже, в глуши.Тишина была ощутимой, и это было так приятно, чтобы выйти из шумного и беспокойного образа жизни, который большинство из нас ведет в наши дни. Я серьезно подумываю о том, чтобы присоединиться к вам снова, чтобы съесть больше этих блюд, вернуться в средневековую деревню Санто-Стефано и уникальный разбросанный отель. У нас также была потрясающая группа, что сделало ее еще более особенной! »

— Клаудиа, Массачусетс

«Это была поездка на всю жизнь. Абруццо не могло быть красивее! Я любил разнообразие земли, походы, готовку и любил любил любил еду.Я также был рад, что это была небольшая группа… Мне понравилась близость меньшего количества участников. Это были действительно замечательные 6 дней, и вы все были такими добрыми, знающими и приятными в общении ».

— Хелен, Мичиган

«Спасибо за чудесную поездку. Это было намного больше, чем я думал. Глубокое погружение в кухню, культуру и людей Абруццо. У меня был опыт, который я никогда не смог бы получить самостоятельно. Я думал, что у нас хорошее сочетание возрастов, интересов и стран.Разнообразие делает вещи такими интересными ».

— Маудиа, Мичиган

«Я был в Италии раньше, но никогда этого не любил! Мы посетили волшебные места, о которых я бы никогда не узнал сам: Санто-Стефано с его сказочным очарованием, прекрасные плантации трюфелей, древняя оливковая роща, винодельня, расположенная прямо в подвале семейного дома … Каждый из них был уникальным, незабываемым опытом . Спасибо!»

— Катя, Сочи


Рагу из золотистого картофеля, капусты и белой фасоли

Ингредиенты

  • оливковое масло
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 крупные моркови, мелко нарезанные
  • морская соль
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • щедрая щепотка хлопьев красного перца
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Грибы шиитаке 4 унции — стебли удалены, нарезаны ломтиками
  • 1 фунт любого крахмалистого картофеля по выбору — нарезать кусочками 1 дюйм
  • свежемолотый черный перец
  • 1 ½ столовой ложки Дижонская или зернистая горчица
  • 2 лавровых листа
  • 7 стаканов воды или овощного бульона / бульона после приготовления белой фасоли
  • 1 маленький наппа или белокочанная капуста — очищенная от сердцевины и нарезанная кусочками размером 1 дюйм
  • 2½-3 стакана вареной белой фасоли
  • сок из 1 лимона
  • горсть нарезанной петрушки, для сервировки

Инструкции

  1. Разогреть кастрюлю с супом на среднем огне и добавьте немного оливкового масла для обжаривания.Добавьте лук и морковь, соль и перец и тушите около 8-10 минут, пока лук и морковь не станут мягкими. Добавьте пищевые дрожжи, хлопья красного перца, чеснок, шиитаке и еще щепотку соли. Перемешайте и готовьте еще 8 минут или пока грибы не пропарятся и не испарится выделяемая ими жидкость. Добавьте картофель, черный перец, горчицу и еще щепотку соли и все перемешайте. Добавьте лавровый лист и воду / бульон и доведите до кипения.Не забывайте использовать меньше соли, если вы используете соленый бульон, или больше соли, если используете воду. С помощью деревянной ложки или шпателя удалите глазури со дна сковороды коричневые кусочки. Варить на медленном огне 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  2. Добавьте капусту и белую фасоль и снова доведите тушеное мясо до кипения. Варите на медленном огне еще 15 минут, пока капуста не станет шелковистой и нежной. Выключите огонь. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Добавьте соль и перец и при необходимости отрегулируйте.Подавать рагу, украсив петрушкой и сбрызнув оливковым маслом. Наслаждаться!

3.5.3226

Рецепт супа из капусты, картофеля и запеченной фасоли

Ну, я искал рецепты капусты — капуста дешевая, а я разорился. Я скептически относился к этому рецепту, но у меня были все ингредиенты под рукой, так что, черт возьми? Я был удивлен — этот суп довольно вкусный и насыщенный на вкус. И учитывая, что это стоит около 2 долларов, чтобы оно того стоило. Я сделаю это снова. Я бы рекомендовал использовать бульон с низким содержанием содима, он получился солоноватым.

Какой отличный суп для зимней трапезы. Я нарезал оставшуюся ветчину и тоже добавил ее в кастрюлю. Еще пришлось добавить соли.

Я попробовал этот рецепт по прихоти, и он оказался не таким уж плохим, как я думал. Моя 12-летняя девочка съела 3 миски (восхитительно для нее!), И мой муж сказал, что ему это понравилось. Сомневаюсь, что сделаю это снова, если не воспользуюсь каким-нибудь вариантом.

гг. это была основа замечательного обеда. Я добавил банку нарезанных помидоров, использовал обычную банку печеной фасоли, добавил немного моркови и чеснока.И ближе к концу я добавил консервированную солонину. Я просто бросил все это в одну кастрюлю и дал кипятить около 30 минут. Это был огромный успех в семье, определенно сделаю это снова спасибо

Этот суп определенно хранит. Сделать это было очень просто. Я бросил все это в кастрюлю и дал ему закипеть. Мне нравится, что он низкокалорийный и с высоким содержанием клетчатки. Разное и вкусное.

Это был вкусный суп, но мне не понравилась текстура бобов с супом. В следующий раз, когда я сделаю это, я просто добавлю томатный соус вместо банки с фасолью.Я сначала пропустила направление приготовления овощей и просто добавила их в бульон. Также вкус бульона улучшили базальный и чесночный порошок.

Быстро, просто, дешево и вкусно. Чего еще можно желать?

Я люблю капусту в супе, поэтому мне понравился этот рецепт, и он мне очень понравился.

Это отличный базовый рецепт с большим количеством возможностей для настройки (разные овощи, фасоль и т.д.). Самая большая проблема с тем, чтобы сделать его так, как написано, заключалась в том, что он выглядел крайне неаппетитно.Если бы я сделал это снова, я бы добавил немного цвета красным картофелем с кожицей на моркови, болгарском перце и т. Д. Но в любом случае это отличное начало для здоровой легкой и недорогой еды. Спасибо, Рут!

Рецепт блюда из эфиопской капусты | Allrecipes

Я большой любитель эфиопских блюд! В этом рецепте не хватает 2 чайных ложек измельченного чеснока и 1/2 чайной ложки измельченного имбиря 😉 Мне понравилось, что вы добавили тмин для изменения вкуса, но на самом деле это не обязательно. Куркуму обязательно нужно увеличить вдвое, а то и больше по вкусу.Да, и обязательно уменьшите количество масла до 1/4 стакана. О, еще одна вещь … Это намного проще, и у вас будет больше контроля, если вы будете готовить это в большой кастрюле, а не на сковороде 😉

Эфиопский, вероятно, мой любимый вид еды, но я никогда не пробовал готовлю настоящие блюда (я живу в округе Колумбия, где повсюду рестораны Эфиопии). В ресторанах это блюдо называют тикил гомен. Я должен сказать, что на вкус это было почти так же, как тикил гомен, которое я пробовал раньше — вероятно, это частично потому, что я удвоил количество специй (как рекомендовано), а также использовал нитр киббе, эфиопское топленое масло со специями, вместо оливкового масла.(В Интернете есть много различных рецептов нитра киббе — он действительно вкусный и хранится месяцами!) Я просто искал что-нибудь, что можно приготовить из капусты и картофеля, но я рад, что нашел это, потому что это вдохновило меня на создание эфиопского блюда. ужин с эфиопской чечевицей (месир ват). Блюдо получилось намного лучше чечевицы! Определенно хранитель!

Это был отличный новый аромат для капусты. ДА! Удвойте специи! У меня не было турмерика, поэтому, чтобы получить этот сладкий пряный вкус, я использовал бальзамический уксус.Это было здорово.

Разрежьте оливковое масло пополам (1/4 стакана) и добавьте в два раза больше специй (но не соли). Было действительно хорошо!

У меня три дочери из Эфиопии, и это первый рецепт, который, по их словам, я понял правильно! Это замечательно! Очень близко к тому, что вы получили бы в аутентичном инопланетном ресторане! Мы делаем это двойными партиями один или два раза в неделю! Спасибо!!

Очень хорошо! Первыми словами моего мужа, когда он закончил ужинать, было: «Ты можешь приготовить это снова!» Последовал советам других и удвоил специи.Я использовал свой Vidalia Chop Wizard, чтобы нарезать кубиками лук, морковь и картофель, поэтому время на подготовку было очень быстрым. Поскольку мы вегетарианцы, в следующий раз добавим бобы гарбанзо для протеина. Съел с Инджерским хлебом — очень вкусно!

Я ооочень ждал, что сделаю это всю неделю! Я готовлю на железе, так что, может быть, это как-то связано. Сначала мне показалось, что оно слишком мягкое, но после того, как я съел его и смакуя масло с капустой, оно мне понравилось. Как было сказано в предыдущем обзоре, не так много вкуса, поэтому я добавил еще.Кроме того, у меня была небольшая проблема с темп. так как у меня плита электрическая. Мне очень нравятся все ингредиенты в этом, поэтому я попробую, попробую еще раз! : 0) Мне нравится мой картофель хрустящим снаружи и мягким внутри, поэтому в следующий раз я сделаю это отдельно и добавлю в конце. Мне понравилось делать это, и я увидел, как чудесный цвет появился из Tumeric. Я буду стараться! : 0)

Нам с муженьком очень понравилось это блюдо. Я прочитал обзоры и принял несколько предложений. Рецензенты сказали, что 1/2 стакана масла — это слишком много, поэтому я начал с 1/4, но пришлось добавить еще.Моя начала прилипать. Может, они использовали сковороду с антипригарным покрытием, а я использовал голландскую духовку из нержавеющей стали. Я удвоил все специи, как было предложено, кроме соли (1 ст перца, 1 ст тмина, 1/2 ст куркумы. В некоторых обзорах говорилось, что картофель не готов, поэтому они добавляли его в начале. Я сделал это плюс я использовал красный картофель, который готовится быстрее. Я нарезал морковь для более быстрого приготовления и добавил 2 зубчика чеснока. Я готовил морковь, лук, чеснок и картофель в течение 5 минут. Добавил специи и капусту и готовил ЗАКРЫТО в течение 25 минут.периодически помешивая. Это было превосходно. Ближе к концу я добавляю пол фунта килбассы, но в следующий раз буду подавать с ветчиной или свиными отбивными. Это было бы ОТЛИЧНО. Спасибо за прекрасный и отличный рецепт.

Мне это очень нравится! Я уверен, что это одна из тех суперкомфортных блюд, которые станут семейным блюдом. Поскольку у меня было немного, я добавил несколько ломтиков (нарезанных) Morningstar Smart «Бекон». Остатки у нас будут с яичницей.

Обжаренная капуста с белой фасолью и картофелем


Хорошо, в последнее время дела пошли немного безумно.Главным образом потому, что я был повсюду — я совершал отдельные поездки в Оттаву, Чикаго и Детройт за 3,5 недели. Но это было потрясающе!

Я пытаюсь вернуться к своему обычному кулинарному распорядку, но пока что вы собираетесь получить несколько случайных старых рецептов, которые у меня были в виде черновиков НАВСЕГДА. Вы пока не получите никаких забавных комментариев по поводу рецепта, хорошо? Только ингредиенты и инструкция.

Разберись с этим. А теперь приготовь капусту.

Обжаренная капуста с белой фасолью и картофелем


Рецепт адаптирован из Refinery 29

Состав:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2-3 средних картофеля, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
  • Соль морская, по вкусу
  • 2 больших лука-шалот, тонко нарезанных
  • 1 банка белая фасоль
  • 3 стакана очень мелко нашинкованной зеленой капусты
  • Свежий тертый сыр Пармезан, для украшения

Направление:

  1. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте картофель и большую щепотку соли. Перемешайте, чтобы покрыть, накрыть крышкой и варить, пока картофель не станет однородным и не станет золотисто-коричневым, пять-восемь минут. Обязательно перемешайте картофель и несколько раз поскребите по бокам, чтобы картофель приготовился равномерно.
  2. Добавьте лук-шалот и фасоль. Дайте фасолью готовиться в один слой в течение пары минут, пока она не станет немного коричневой, затем соскребите и снова перемешайте. Готовьте, пока фасоль не подрумянится и не станет хрустящей.
  3. Добавьте капусту и готовьте несколько минут, пока она не начнет вянуть.Подавать с тертым пармезаном.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Эта запись была размещена в Ужин, Рецепты, Овощи, Вегетарианец и помечена как капуста, жареный картофель, фасоль, картофель, опаленный, вегетарианский рецепт, белая фасоль. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Белая фасоль и капуста • Раздача рецептов на паровой кухне

Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

На мой взгляд, капуста, фасоль и картофель — лучшая комфортная западная еда на свете (на всякий случай, в верхней части списка моей азиатской комфортной еды находятся: белый рис и рамен).А чтобы приготовить капусту, фасоль и картофель в одном блюде, которое можно приготовить всего за 15 минут? Тройной балл.

На прошлой неделе я получил копию новой книги 101 Cookbooks Хайди Суонсон, Super Natural Every Day ($ 12,77 на Amazon), и той же ночью мне не терпелось приготовить это блюдо под названием Белая фасоль и капуста.

Книга Хайди заполнена 100 ее очень любимыми рецептами на каждый день: «Любимые рецепты моей кухни с натуральными продуктами». Если вы хотите перекусить немного более здоровым, эта книга станет вашим лучшим выбором.Когда вы берете эту книгу и просматриваете страницы, вы действительно чувствуете связь с Хайди. Ее фотография еды умиротворяющая, успокаивающая и текстурированная.

Проще говоря, Хайди помогает изменить то, как люди едят, предлагая полезные и простые рецепты — большинство рецептов в книге не длиннее пары абзацев.

Я знаю, что вам понравится эта книга не меньше меня.

Белая фасоль и капуста, шаг за шагом

Нарежьте капусту как можно тоньше.Нарежьте картофель крошечными кубиками, размером с замороженный горошек и морковь. Да уж такой маленький!

Можно использовать консервированные бобы любого типа. Я использовала консервированные бобы каннеллини. Просто убедитесь, что вы хорошо слили воду с бобов и хорошо ополосните их, чтобы избавиться от жидкости, в которой они находились внутри банки. Лук (или используйте 1/2 лука-шалота) следует измельчить.

Сначала приготовим картофель — убедитесь, что вы разложили его по всей сковороде, и готовьте со всех сторон, пока он не подрумянится.

Затем я добавляю свежий тимьян, лук и фасоль.Выложите их на сковороду и жарьте, пока фасоль не подрумянится.

Добавьте капусту, перемешайте, а затем приправьте солью и перцем для завершения.

Белая фасоль и капуста

Адаптировано из Super Natural Every Day от Хайди Свонсон Убедитесь, что вы нарезаете картофель очень маленькими кубиками — чуть меньше 1/2 дюйма. Это гарантирует, что картофель прожарится.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 картофель среднего размера, очищенный и нарезанный мелкими кубиками
  • 3-4 веточки свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)
  • 1/2 лука , фарш
  • 1 банка белых бобов объемом 15 унций, промытые и высушенные
  • 3 стакана (8 унций) очень мелко нашинкованной зеленой капусты
  • мелкозернистая морская соль
  • Налейте оливковое масло в сковороду над средним- сильная жара.Когда он горячий, добавьте картофель и равномерно разложите по сковороде. Готовьте картофель около 5 минут, не забудьте поскрести и перемешать картофель во время приготовления, чтобы каждая сторона подрумянилась и прожарилась.

  • Добавьте свежий тимьян, лук и белую фасоль и разложите по всей сковороде. Дать готовиться, не трогая, в течение 2 минут, чтобы он немного подрумянился, затем соскребите и снова перемешайте. Готовьте, пока фасоль не подрумянится с обеих сторон.

  • Добавьте капусту и готовьте еще минуту.Посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем. Перемешайте и снова перемешайте. Как только капуста увядет, блюдо готово.

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы, и я знаю, что другие читатели тоже!

Оставайтесь на связи со мной в нашей группе Facebook , ​​в Pinterest или подписывайтесь на меня в Instagram ! Подпишитесь на мой список рассылки, где мы обсуждаем рецепты, советы, раздачи подарков и многое другое!

Рецепт запеканки из польской капусты, картофеля и бекона

  • 3 средних красновато-коричневых картофеля (около 1 1/2 фунта), очистить и нарезать кубиками 1/2 дюйма
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ломтика (около 4 унций) толстого бекона, нарезанного кубиками
  • 1 небольшой, но толстый кочан зеленой капусты (около 2 фунтов), разрезанный на четвертинки, нарезанный сердцевиной и нарезанный лентами
  • 1 крупная луковица, нарезанная (около 1 1/2 стакана)
  • 2 измельченных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев петрушки
  • 1/2 стакана пополам
  • 1/4 стакана свежих панировочных сухарей
  • Антипригарный кулинарный спрей
  • 3/4 стакана тертого мягкого белого сыра, такого как эдам или гауда
  1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 375 ° F.Добавьте картофель в среднюю кастрюлю, добавьте 1 чайную ложку кошерной соли и залейте водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения, затем бросьте на медленный огонь. Готовьте картофель, пока он не станет мягким, примерно 7 минут. Картофель слить и отложить.

  2. Добавьте бекон в голландскую духовку с толстым дном и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, примерно 7 минут, пока бекон не станет максимально жирным. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  3. Если в беконе образовалось более 3 столовых ложек жира, слейте жир, оставив 3 столовые ложки.Верните голландскую духовку на средний или сильный огонь и добавьте капусту, лук и чеснок. Готовьте, время от времени помешивая и соскребая все подрумяненные кусочки со дна сковороды, примерно 15 минут, пока овощи не увянут и не начнут подрумяниваться. Добавьте яблочный уксус и сковороду для удаления глазури, быстро помешивая и соскребая прилипшие ко дну кусочки подрумянивающей корочки. Добавьте к капустной смеси картофель и перемешайте. Тщательно приправить солью и перцем, затем добавить оставшийся бекон, петрушку, половинки и панировочные сухари. Перемешайте.

  4. Слегка смажьте дно большой формы для запекания кулинарным спреем. Добавить капустную смесь и равномерно прижать к сковороде. Сверху посыпьте запеканку тертым сыром, затем накройте сковороду листом фольги. Выпекайте 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте, пока запеканка не начнет пузыриться, а сыр не подрумянится, еще около 20 минут. Достаньте из духовки, дайте постоять 10 минут и подавайте.

Этот рецепт встречается в

Веганский суп из картофеля, фасоли и савойской капусты

Опубликовано: | Последнее обновление: 2 комментария

Этот веганский суп из картофеля, бобов и савойской капусты сытный, согревающий, уютный и вкусный.Даже хищникам это понравится, и они попросят секунды. Сделать легко и быстро!

На прошлой неделе мы провели на красивых Азорских островах, которые являются автономным регионом Португалии. Он расположен в глуши в Атлантическом океане.

Мы забронировали эту поездку еще в мае после того, как нашли действительно выгодное предложение, и отпуск не мог наступить достаточно скоро. Нам очень повезло с погодой.

Ноябрь считается дождливым сезоном с температурой около + 15 + 17С.У нас не было дождя до того дня, когда мы уехали, и всю неделю стояла солнечная и теплая погода.

Было много экскурсий, прогулок, катаний. Мы узнали много нового о регионе, острове, экономике, истории, традициях. Было действительно здорово видеть коров, куда бы мы ни пошли, поскольку экспорт молочных продуктов — одна из их основных отраслей.

Остров, на котором мы остановились, Сан-Мигель, зеленый со всеми оттенками цвета, куда бы вы ни посмотрели: зеленые пастбища, зеленые кусты, зеленые деревья. Растительность удивительна и уникальна — североамериканские клены и дубы, листья которых желтеют и опадают, прекрасно гармонируют с тропическими пальмами, экзотическими эвкалиптами, березами и вечнозелеными растениями.Приятно видеть такие смешанные леса.

Еда. Как я могу не упомянуть о еде? Если бы мне пришлось описать поездку одним словом, это был бы кофе.

Если бы я мог описать это четырьмя, это был бы длинный эспрессо с молоком. В каждом ресторане, в каждом маленьком кафе, в каждом снэк-баре была машина для приготовления эспрессо. Даже в грузовике с едой на вершине горы, где подают несвежие чипсы, воду и пиво, была кофемашина для приготовления эспрессо. И эти длинные красивые, насыщенные эспрессо, подаваемые с паровым молоком, в среднем стоили около 80 центов.

У нас было 3-4 дня.

Забавная вещь насчет кофе. В первый день, когда муж заказал в кафе капучино, он получил какую-то сладкую смесь. Позже в тот же день в другом месте он снова попытался заказать капучино — на этот раз это был горячий шоколад со взбитыми сливками.

Позже мы видели, как другие люди заказывали капучино и получали какие-то странные подслащенные напитки. Итак, очевидно, что капучино на Азорских островах означает нечто иное. С другой стороны, длинный эспрессо с приготовленным на пару молоком — это то, что можно получить везде.

Еда была простой — рыба на гриле, тушеное мясо, жареные сосиски, все подавалось с отварным картофелем. Обеды в основном предоставлялись во время туров, но обедать приходилось самостоятельно.

У нас была целая рыба на гриле, португальские тапас, много сыра и хлеба, пиво и вино. Ах да, выпечка. Вкусная португальская выпечка.

Люди, с которыми мы разговаривали в отеле, упомянули веганский суп из картофеля, бобов и савойской капусты, который они ели в ресторане в маленькой деревне, и они ему очень понравились.Описание супа запомнилось мне, и я хотел создать простое блюдо из простых ингредиентов.

Бобы и картофель в супе делают его начинкой, савойская капуста обеспечивает текстуру. Сочетание ингредиентов в этом веганском супе из картофеля, бобов и савойской капусты делает тушеное мясо насыщенным и сытным, идеально подходящим для холодной зимы, но при этом его легко и быстро приготовить.

Этот суп веганский, но у него богатый и ароматный вкус. Идеальная миска для холодных зимних ночей. А если вы хотите приготовить еще один веганский суп, попробуйте мой суп из тыквы, сладкого картофеля, лука-порея и кокосового молока.

Веганский суп из картофеля, фасоли и савойской капусты

Этот веганский суп из картофеля, бобов и савойской капусты сытный, согревающий, уютный и восхитительный. Даже хищникам это понравится, и они попросят секунды. Сделать легко и быстро | Imagelicious

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 литра овощного бульона
  • 2 фунта картофеля, очищенного от кожуры, нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма
  • 2 банки почек и / или белой фасоли (по 540 мл каждая)
  • 2 лаврового листа
  • 5 горошин черного перца
  • 1 фунт тертой савойской капусты
  • соль, перец по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле.

  • Добавьте лук, чеснок, тимьян и готовьте на среднем огне 10 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.

  • Добавьте овощной бульон.

  • Добавьте картофель, фасоль со всей жидкостью из банок, лавровый лист, перец горошком, соль и перец по вкусу.

  • Готовьте примерно 15 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Добавьте савойскую капусту и готовьте еще 15-20 минут или до готовности и картофеля, и капусты.

  • Подавать с петрушкой и крекерами.

Nutrition

Калорийность: 140 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 5 г | Жиры: 2 г | Натрий: 38 мг | Калий: 834 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 770 МЕ | Витамин C: 43,2 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 5,3 мг

Пробовали рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
Упомяните или отметьте @Imagelicious

Пищевая ценность

Веганский суп из картофеля, фасоли и савойской капусты

Сумма на порцию

калорий 140 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жир 2 г 3%

Натрий 38 мг 2%

Калий 834 мг 24%

Углеводы 26 г 9%

Клетчатка 6 г 24% 2 г 2%

Белок 5 г 10%

Витамин A 770IU 15%

Витамин C 43.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *