Салат с сельдереем и яблоком «Щетка»
Салат с сельдереем и яблоком не только богат витаминами и микроэлементами, но и грубыми волокнами, клетчаткой. В народе блюда такого рода называют «Щётка» или «Метёлка» за то, что салат очищает организм, «выметает» все токсины и шлаки.
Капуста и сельдерей — основные составляющие салата. Они отлично сочетаются со свежим огурчиком и яблоком, зеленым луком и легкой заправкой на основе растительного масла. Блюдо легкое, сочное и витаминное.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции
Ингредиенты
- белокочанная капуста – 150 г
- свежий огурец – 150 г
- сельдерей – 2 черешка
- среднее яблоко – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соевый соус – 2 ч. л.
- 6% яблочный уксус – 1 ч. л.
- бальзамический соус – 1 ст. л.
- соль – 1-2 щеп.
- кунжут – 2 щеп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСельдерей нарезаю небольшими кусочками. Я использую черешковый сельдерей вместе с листьями.
Капусту тонко шинкую. Добавляю немного соли и слегка перетираю руками, чтобы смягчить и сделать ее более сочной. Если у вас есть специальное приспособление для шинковки, то можете смело его использовать. Чем тоньше будет нарезана капуста, тем вкуснее в итоге получится салат.
Огурец измельчаю тонкой соломкой. Если горчит, то не забудьте счистить с него кожицу.
Аналогичным образом нарезаю яблоко, предварительно очищенное от семенной коробки и кожицы. Яблоки лучше брать кисло-сладкие, плотные. Чтобы не потемнели, лучше сразу же после нарезки соединить их с прочими ингредиентами в салатнике и перемешать.
Зеленый лук мелко рублю ножом. Достаточно 2-3 перьев, можно использовать только зеленую часть, без белой, или же нарезать все вместе, как вам больше нравится.
Соединяю все ингредиенты в глубокой миске. Заправляю соевым и бальзамическим салатным соусом, растительным маслом и яблочным уксусом — здесь ориентируйтесь исключительно на свой вкус, кому-то понравится легкая кислинка, а другие любят сладковатое послевкусие. Можно добавить свои любимые специи, например, смесь итальянских трав или немного молотого перца для остроты.
Перед подачей салат с сельдереем и яблоком я присыпаю семенами кунжута, слегка подсушенными на сухой сковороде. Подойдет как белый, так и черный кунжут. Подавать салат лучше сразу же после приготовления. Выход — 2-3 порции в зависимости от размера.
«Греческий» салат с сельдереем: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоРоскошный салат с говорящим названием словно вобрал в себя всю яркость южного солнца: брызжущие соком томаты, царственная фета, хрустящие полукольца огурцов, сине-зеленый базилик — достойная оправа для пряного сельдерея. Его тугие пахучие черешки следует нарезать помельче, именно они придают удивительный незабываемый вкус.
Дуэт из блестящих маслин и зеленых оливок без косточек дополнит пеструю овощную радугу. Желательно использовать свежую зелень.
Салат перемешивают непосредственно перед раскладкой в порционные тарелки, иначе нежная фета может раскрошиться и закуска потеряет «товарный» вид.
Ингредиенты
- 1 крупный помидор
- 0,5 шт. свежего огурца
- 100 г сыра фета
- 2 стебля сельдерея
- 50 г маслин
- 20-25 мл оливкового или подсолнечного масла
- 0,5 ч. л. приправы для салата
- соль по вкусу
Выход: 2 порции.
Приготовление
1. Промоем стебли сельдерея и нарежем их ножом на небольшие кусочки. Всыплем в глубокую емкость.
2. Половину свежего огурца также промоем и разрежем горизонтально, а затем – полукольцами и всыплем в емкость.
3. Помидор также подвергнем водным процедурам и нарежем, держа в руке, крупными ломтиками прямо в емкость к остальной нарезке.
4. Сыр фета аккуратно нарежем ножом. Он бывает сочным, как масло, а бывает и сухим – без воды. Сухой вид феты можно просто разломить руками на несколько кусочков, добавляя его к остальным ингредиентам.
5. Выберем маслины из маринада. Желательно использовать их без косточек. Нарежем их горизонтально пополам и выложим в емкость. Всыплем ароматную приправу с базиликом и сушеной зеленью. В ней уже содержится немного соли, поэтому сначала салат попробуйте на вкус, а потом уже досолите, если необходимо! Нальем немного оливкового или подсолнечного масла.
6. Очень аккуратно перемешаем все содержимое и выложим порциями на подготовленные тарелки, подавая «Греческий» салат вместе с ломтиком свежего хлеба.
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
Салат с индейкой, сельдереем и грецкими орехами
Уровень сложности
легкий
1 час
Количество порций
4
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
79ккал
Жиры
3.5 грамма
4 грамма
Хрустящая идея для легкого ланча. Нет, мы не про сухарики: приятную хрустинку этому салату придают стебли сельдерея, листья романо и грецкие орехи. Для еще более насыщенного вкуса и аромата перед тем, как добавить орехи в салат, обжарьте их на сухой сковороде.
Способ приготовления
2. Добавьте мелко нарезанное яблоко и сельдерей, нарезанный полукольцами лук и рубленую зелень, заправьте маслом и лимонным соком, перемешайте.
3. Выложите на блюдо листья салата, на них — индейку с яблоком, луком и сельдереем, посыпьте орехами.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Салат с сельдереем и огурцом: 6 рецептов
Этот салат настолько же полезен, насколько и вкусен. Сочетание яблок и корня сельдерея — классически сбалансировано между собой. Капуста полезна для вашего пищеварения. А оригинальная заправка придает салату особый вкус. Стебель сельдерея способствует похудению.
Рецепт 1. Витаминный салат с сельдереем, огурцом и яблоком
Итак, готовим витаминный салат с сельдереем, огурцом с добавлением яблок и других овощей и фруктов.
Кроме перечисленных ингредиентов в салат можно положить обжареные грецкие орехи и/или консервированный ананас.
Понадобится:
- Белокочанная капуста — четверть небольшого кочана,
- морковка — одна среднего размера,
- болгарский перец — один стручок (небольшой),
- яблоко — одно,
- огурец свежий — один или два,
- помидоры — один или два,
- стебель сельдерея — один стебель.
Для заправки салата:
- Оливковое масло — пару столовых ложек,
- лимонный сок — от четвертинки лимона,
- соль,
- сахар — щепотка,
- черный молотый перец или паприка.
Капусту нужно пошинковать в отдельную посуду тонкой соломкой. Помять руками и оставить, чтобы она пустила сок.
Морковку почистить и потереть на терке для корейской морковки. Болгарский перец почистить обычным способом и порезать небольшими кубиками.
Огурцы свежие нарезать соломкой. Помидорки порезать на дольки. Если у вас помидорки черри, просто разрежьте их поподам.
Сельдерей почистить от кожицы и нарезать кусочками. Яблоки порезать на кубики.
Для приготовления заправки все предложенные ингредиенты для заправки салата соединить и хорошенько перемешать.
Все подготовленнные ингредиенты соединить вместе, заправить заправкой и перемешать осторожно, стараясь не помять овощи.
Украсить салат с сельдереем и огурцом можно любой зеленью и полосками болгарского перца.
Рецепт 2. Салат из курицы с сельдереем в огурце
Очень вкусный освежающий салатик, которым можно похрустеть:-)))
Для салата:
- мясо курицы (отварное) — 300 гр
- картофель (отварной) — 2 шт
- морковь (отварная) — 1 шт
- яйца куриные (отварные) — 3 шт
- огурцы свежие — 2 шт (средние)
- огурцы маринованные (карнишоны мелкие) — 5 шт
- сельдерей (стебли) — 2 шт
- яблоко — 1 шт
- лук репчатый (средний) — 1 шт
- зелень (укроп, кинза…) — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Для заправки:
- йогурт натуральный (несладкий) — 2 ст. л.
- майонез — 2 ст. л.
Для сервировки:
- огурец свежий — 2 шт
- укроп, кинза
- шафран или куркума
Все ингредиенты для салата нарезать мелким кубиком…посолить, поперчить…перемешать…заправить соусом
Огурец нарезать вдоль тонкими пластинками, уложить их по краю формы (пиалы)… заполнить форму салатом, немного утрамбовав его ложкой
Взять сервировочную тарелку, накрыть ей форму с салатом. Затем все вместе перевернуть и аккуратно потрясти форму…салат окажется на тарелке. Украсить его веточками укропа и листиками кинзы, сверху присыпать шафраном или куркумой, по центру разместить листики сельдерея, чтобы показать из чего состоит салат. Салат готов! Приятного аппетита!!!
Рецепт 3. Крабовый салат с креветками и сельдереем и огурцом
- Крабовые палочки и (или) мяса краба – 200 гр,
- креветки очищенные – 200 гр,
- стеблевой сельдерей – 3 стебля,
- свежий огурец – 2 шт,
- зелень петрушки и укропа,
- легкий классический йогурт – 3 ст. л,
- щепотка черного молотого перца,
- морская соль по вкусу.
Кулинарный рецепт моего салата предназначен для тех, кто любит вкусно питаться, и следит за своей фигурой. Можно заправить салат майонезом, но он уже не будет относиться к категории низкокалорийной еды. Крабовый салат с креветками и сельдереем готовится очень быстро, поэтому он всегда меня выручает, когда неожиданно приходят гости, да и мои детки всегда с удовольствием поедают этот салат. Креветки бросаем в подсоленый кипяток на несколько минут, затем откидываем их на дуршлаг и очищаем. Охлажденные крабовые палочки, 3 стебля сельдерея и огурцы ( можно очистить от кожицы) нарезаем небольшими кубиками. Подготовленные компоненты салата перемешиваем и заправляем легким классическим йогуртом без наполнителей. Не забудем посыпать салат солью и черным молотым перцем по вкусу. Крабовый салат с креветками и сельдереем готов, подаем на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!
Рецепт 4. Салат с яйцом, сельдереем и огурцом
- яйцо — 6 шт.
- сельдерей (стебли) — 6 шт.
- огурцы — 3 шт.
- укроп (свежий) — 1 пучок
- майонез — 2 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка.
Яйца предварительно отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания). Затем их остудить и порезать кубиками. Стебли сельдерея и огурцы хорошо помыть и порезать кубиками. Небольшой пучок укропа мелко порезать.
Майонез и оливковое масло хорошо перемешать. В салате лучше использовать домашний майонез.
Соединить яйца, сельдерей, укроп, огурцы и заправку. Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.
Рецепт 5. Салат с огурцом и сельдереем
- Огурцы 2 шт.
- Сельдерей стебли 4 шт.
- Петрушка свежая 0.5 пучок
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль 2 щепотка
Предлагаемый огуречно-сельдерейный салат станет прекрасным дополнением к тяжёлым мясным блюдам: шашлыку, свиным отбивным или запечённой свинине. Его освежающий вкус поможет вам в полной мере насладиться каждым кусочком мяса, а сам огуречно-сельдерейный салат сделает трапезу не такой тяжёлой для переваривания.
Для приготовления салата возьмём пару свежих огурцов, 3-4 стебля сельдерея, небольшой пучок петрушки, оливковое масло и соль.
Огурцы помыть и порезать на четвертинки.
Сельдерей хорошо помыть нарезать средними кусками.
Петрушку промыть, обсушить и мелко порезать.
Соединить огурцы, сельдерей, петрушку и оливковое масло.
Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.
(с) http://www.edimdoma.ru/, http://eda-recepty.com/, http://natalia11.ru/, http://www.gotovim.ru/, http://webspoon.ru/
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruСалат из корня сельдерея с огурцом и пекинской капустой
Почитателям здоровой пищи рекомендую приготовить витаминный овощной салат из корня сельдерея. Он очень легкий, вкусный и необыкновенно полезный. Такое блюдо идеально подходит для диетического меню. Пестрый, по-летнему яркий и невероятно ароматный овощной коктейль наверняка понравится всем членам вашей семьи и непременно станет любимым блюдом. Ведь в нем собраны самые сочные, питательные и полезные растительные продукты: нежная пекинская капуста, свежий огурец, много зелени, сладкая морковь и, конечно, главный ингредиент нашего салата – корень сельдерея. Благодаря своему ярко выраженному вкусу и аромату, этот корнеплод делает блюдо необыкновенным. Отлично дополняет палитру вкусовых ощущений французская заправка, которую легко можно приготовить самостоятельно. Рекомендуем попробовать и оценить.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: измельчение овощей, нарезка.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 шт.
- корень сельдерея – ½ среднего корнеплода
- морковь – 1 шт.
- пекинская капуста – 200 г
- зелень петрушки – маленький пучок.
для заправки:
- горчица – 1 ч. л.
- сахар – ½ ч. л.
- соль – 1/3 ч. л.
- сок лимона или уксус – около 1 ст. л. (по вкусу)
- масло растительное – 4-5 ст. л.
Способ приготовления:
- Огурцы нарезаем. Предварительно можно снять кожуру, если она слишком жесткая или горчит.
- Корень сельдерея чистим, натираем на крупной терке или на терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски. Соединяем с огурцами.
- Морковь также натираем на терке, как и сельдерей.
- Пекинскую капусту шинкуем и выкладываем в салатник к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
- А теперь приготовим французскую заправку. В баночку помещаем соль, сахар, масло, лимонный сок и горчицу. Закрываем крышечку и тщательно взбалтываем, чтобы получилась однородная масса.
- Добавляем рубленую зелень. И теперь наш вкусный овощной салат с сельдереем поливаем получившейся заправкой. Перемешиваем и снимаем пробу. Если хочется добавить сахара, соли, кислоты или черного молотого перца – добавляем по вкусу.
- Витаминное блюдо готово. Теперь его можно разложить порционно или поставить на стол в общем салатнике.
Хозяйке на заметку:
- Этот рецепт овощного салата с сельдереем может быть дополнен другими вашими любимыми овощами, например, сладким перцем, томатами. Тем самым вкус и польза данного блюда только выиграет.
- Этот низкокалорийный салат из овощей с корнем сельдерея идеален для похудения. Недаром сельдерей входит во множество диетических рецептов.
- Кроме пользы для похудения, корень сельдерея помогает в укреплении здоровья в целом. Его рекомендуют употреблять для поддержания здоровья глаз, кожи, волос, нервной системы.
- Сельдерей не рекомендуется беременным, а также кормящим женщинам. С осторожностью стоит употреблять данный продукт людям с тромбофлебитом и варикозным расширением вен.
Автор статьи
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Салат с сельдереем, яблоками и гранатом
Салат с сельдереем, яблоками и гранатом
Категории: Гарнирные салаты
Такой полезный и яркий салат из сельдерея будет прекрасным дополнением к мясным блюдам. Он идеально подойдет как к жаркому из свинины, так и к утке или гусю. И к другим видам мяса, и не только, он тоже хорошо идет. Также, он прекрасен на вкус сам по себе. Тогда, когда помидоры, огурцы и листовые салаты на прилавках не имеют вкуса, лишь почти вечный срок годности, такой сезонный салат из сельдерея дарит сочность и яркость свежих овощей, которых так не хватает в холодное время года. Отличная альтернатива консервированным и засоленным овощам.
В общем, для приготовления этого салата, орехи можно и не румянить. Но подрумяненные они имеют другой, очень приятный вкусовой оттенок.
Сельдерей, поскольку он более жесткий, желательно нарезать несколько тоньше чем яблоки.
А яблочный уксус, при желании, можно заменить белым винным.
Ингредиенты
- 200 грамм корня сельдерея, почистить, порезать соломкой
- 1 большое яблоко, почистить, порезать соломкой
- 1 небольшая луковица, почистить, порезать перьями
- Зерна с 1/4 граната
- 50 грамм грецких орехов, измельчить
Для заправки:
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. меда
- Соль по вкусу
1) В небольшой посуде взбить до однородности все ингредиенты для заправки.
2) Поместить к заправке лук и оставить так мариноваться на 10 минут.
3) Грецкие орехи подрумянить на сухой сковороде или в духовке на противне. Переложить на чистое кухонное полотенце и хорошо потереть, чтобы отпала шелуха.
4) Яблоко, сельдерей, половину орехов, гранат и заправку с луком хорошо перемешать в глубокой миске.
5) Посыпать салат остальными орехами и подавать.
Приятного аппетита!
Смотри также
25 Июня 2011Красочный и очень полезный салат с кисло-сладкой заправкой. Компромиссное решение для тех, кто избегает горькой салатной зелени.
20 Октября 2010Просто, доступно, вкусно и витаминно! Что Вам нужно еще?:-)
5 Июля 2015
Подборка из 10 рецептов оригинальных и классических салатных заправок на любой вкус, чтобы наслаждаться полезными салатами было еще интереснее.
Салат с курицей и сельдереем — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
50 г | 100 г | ||
20 г | 200 г | ||
1 шт. | по вкусу | ||
по вкусу | 30 мл | ||
50 г | 20 г | ||
10 г |
Описание рецепта — Салат с курицей и сельдереем:
Плотные, хрустящие и сочные стебли сельдерея добавляем в салат с курицей — готовим вкусный микс без майонеза и жирных соусов. Полезные стебли с пряным ароматом, постная куриная грудка, немного специй и зелени, россыпь аппетитных хлебных крошек с чесноком и нежная смесь в качестве заправки.
Салат с курицей и сельдереем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата возьмите отварную и охлажденную курицу, стебли сельдерея, чеснок, хлеб, яйцо, сладкий лук, лимон, зелень, соль-перец, растительное масло.
Шаг 2:
Красный или другой лук сладких/салатных сортов нашинкуйте длинными и тонкими перьями.
Шаг 3:
Чистые стебли сельдерея порубите поперечно, толщиной около 5 мм.
Шаг 4:
Добавьте измельченную свежую зелень — например, молодую петрушку.
Шаг 5:
Заранее отварите и остудите в бульоне куриное филе — разорвите грудку мелкими волокнами.
Шаг 6:
Для заправки салата с курицей и сельдереем годится майонез, соус тартар и беарнез. Если хотите сократить количество жиров, используйте способ этого рецепта. На водяной бане ручным венчиком или вилкой взбейте яйцо.
Шаг 7:
по вкусу | |
по вкусу |
По вкусу посолите и поперчите.
Шаг 8:
Влейте лимонный соки продолжайте взбивать до загустения.
Шаг 9:
Отдельно на раскаленной сковороде с прогретый растительным маслом подсушите хлебные крошки.
Шаг 10:
Перемешайте уже поджаренные крошки с продавленным через пресс чесноком.
Шаг 11:
Перемешайте нарезку с яично-лимонной заправкой, посыпьте сухарями.
Шаг 12:
Переложите салат с курицей и сельдереем в порционную посуду.
Шаг 13:
Подавайте салат с сельдереем и курицей сразу после сборки — приятного аппетита!
Салат из сельдерея Sileo — определенное блюдо
Я так рада поделиться с вами рецептом салата из сельдерея Sileo. Тот, который был в моей семье на протяжении поколений и поколений со стороны моей мамы в семье. Когда я рос, моя мама и ее семья (итальянцы по происхождению) делали этот салат из сельдерея как часть нашей тарелки с закусками для каждого собрания.
При мысли о том, что этот рецепт передается из поколения в поколение, я чувствую тепло и туман внутри.Кто знает, как давно появился этот простой, но восхитительный салат из сельдерея, но он действительно оживит ваше классическое блюдо из мяса и сыра и поразит ваших гостей чем-то хрустящим и вкусным! Он наполнен ароматом, и его так легко приготовить!
В честь выходных, посвященных Дню матери, я подумала, что было бы уместно поделиться этим рецептом. Если есть какой-то рецепт, который заставляет меня думать о моей маме, так это этот салат из сельдерея, ее спагетти и тефтели. Наконец я заставил маму сесть со мной на кухню и отмерить ингредиенты, чтобы я мог поделиться семейным рецептом с каждым из вас.Для нее было настоящей пыткой измерять каждый ингредиент, потому что она привыкла просто «смотреть в глаза» рецепт, но мы сделали это, и это просто потрясающе.
Теперь о том, как это есть! Выбор за вами. Моя семья ставит маленькие тарелки рядом с нашим блюдом для закусок, чтобы каждый мог приготовить свои собственные тарелки. Я люблю либо есть свою ложку, либо готовить небольшие закуски тако. В детстве я брал большой кусок сыра проволоне, клал сверху несколько ломтиков салями, клал в середину небольшой салат из сельдерея, складывал его и ел как тако.Фантастика! Вы также можете зарезервировать остатки для добавления в большие салаты. Это одна из тех вещей, которая со временем становится лучше в холодильнике!
Салат из сельдерея Sileo
2019-04-20 21:14:12
На 6 порций
Семейный рецепт со стороны моей мамы из семейства салатов из сельдерея, который отлично сочетается с закусками!
- 8-10 больших стеблей сельдерея (около 4 чашек, нарезанных крупными кубиками)
- 4 зубчика чеснока
- 4 зубочистки
- 1 чашка нарезанного пепперончини (из банки), осушенного и крупно нарезанного
- 1/3 жареной чашки красный перец из банки, высушенный и мелко нарезанный
- 1/4 чайной ложки черного перца или больше по вкусу
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 1/4 чайной ложки.кошерная соль или больше по вкусу
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- Очистите сельдерей (с помощью картофелечистки), чтобы удалить с него волокнистые кусочки. Затем промойте и высушите сельдерей бумажным полотенцем.
- Обрежьте концы и разрежьте сельдерей вдоль или поперек пополам по центру, затем нарежьте дольками. (Или, как вариант, нарежьте сельдерей «большими кубиками».)
- Поместите нарезанный кубиками сельдерей в большую миску. Воткните зубочистку в каждый зубчик чеснока.(Это поможет легко найти чеснок при подаче.) Положите чеснок в миску с сельдереем.
- Добавьте пепперончини, жареный красный перец и перец. Перемешайте, чтобы смешать.
- Добавьте оливковое масло и перемешайте до однородного состояния.
- Добавьте кошерную соль, перемешайте и перемешайте.
- Наконец, добавьте уксус и перемешайте в последний раз.
- Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол; однако лучше всего на следующий день. Моя мама обычно готовит это за день до вечеринки и подает его с вяленым мясом и сырами на блюде с закусками.В холодильнике хранится 5-7 дней.
Автор: Шереза Гленденнинг (она же моя мама)
The Defined Dish https://thedefineddish.com/
Салат из сельдерея с тунцом | diaTribe
Кэтрин Ньюман
На 4 порции
Всего углеводов: 4 грамма на порцию
Практическое время: 10 минут
Общее время: 10 минут
Это похоже на салат из тунца, но с другой стороны: сельдерей играет здесь главную, а не второстепенную роль.На самом деле, если у вас мало тунца, вы можете использовать только одну банку, и это все равно будет хорошо. Мой 20-летний сын, которого обычно больше интересует еда, горячая из фритюрницы или из которой торчит гигантская кость, будет есть и есть этот салат прямо из миски, пока он не кончится. Он хорошо размножается, а также легко делится пополам, и вы можете растянуть его банкой слитой белой фасоли, если хотите (пересчитайте углеводы, если хотите).
Сельдерей можно хранить в холодильнике месяц или больше, но если он станет слишком рваным для употребления в сыром виде, попробуйте вместо этого использовать этот «рецепт»: тушите его на очень слабом огне, накрыв крышкой, с небольшим количеством оливкового масла и воды (или вина. ), щедрую щепотку соли, щепотку хлопьев красного перца и несколько раздавленных зубчиков чеснока.Через 2 часа добавьте большую часть лимонного сока и съешьте.
Состав
1 целое «сердце» сельдерея или пучок сельдерея с листьями (достаточно, чтобы сделать около 3 нарезанных кружками)
2 банки (5 унций) тунца в масле, недренированный (если в нем нет масла, слейте воду и добавьте в салат 2 столовые ложки оливкового масла)
1/2 стакана нарезанного пепперончини (это мягкие маринованные салатные перцы. Если у вас их нет или они вам не нравятся, замените их чем-нибудь острым, например, нарезанными солеными огурцами укропом, жареным красным перцем или большой ложкой каперсов, или просто пропустите)
Сок 1 лимона (или ¼ стакана маринованной жидкости из пепперончини)
Соль и перец
Инструкции
Срежьте верхушки пучка сельдерея, затем разрежьте всю пучок, чтобы нарезать стебли сельдерея вместе со всеми листьями на тонкие полоски.Используйте все это или отмерьте около 3 чашек ломтиков и листьев и остановитесь на этом.
Положите сельдерей в миску с остальными ингредиентами, включая масло тунца (или оливковое масло), и осторожно перемешайте. Попробуйте и добавьте еще лимона, соли или перца, если это необходимо. Он самый хрустящий и вкусный в свежем виде, но его можно хранить в холодильнике около дня.
О Екатерине
Екатерина любит писать о еде и кормлении людей.В дополнение к своему блогу о рецептах и воспитании детей Ben & Birdy (у которого еженедельно около 15 000 читателей), она редактирует серию журналов по кулинарии ChopChop. Этот детский кулинарный журнал получил награду «Публикация года Джеймса Берда» в 2013 году — первая некоммерческая организация, получившая ее, — и золотую награду «Выбор родителей». Она также помогла разработать Sprout, версию журнала WIC для семей, участвующих в Специальной программе дополнительного питания для женщин, младенцев и детей (WIC), а также версию журнала Seasoned для пожилых людей.Ежегодно они распространяют более миллиона журналов по платной подписке, в кабинетах врачей, школ и больниц. Их миссия началась с ожирения как ее явной цели — и с годами сместилась к более целостной, в основе которой лежат здоровье, счастье и настоящая еда. Это та же самая атмосфера, которую Кэтрин привносит в колонку diaTribe.
[Фото: Кэтрин Ньюман]
Make-Ahead Рецепт салата из нута с тмином и сельдереем
Простой салат из нута, заправленный легкой заправкой, приправлен тмином, луком-шалотом и оливковым маслом.Завершают это хрустящий сельдерей и петрушка. Это тот салат, который становится лучше, когда он сидит — приготовьте его на одну ночь и упакуйте его на обед в офисе или на пикник на следующий день.
Примечание: Для лучшего вкуса и текстуры используйте сушеный нут. Для более быстрого результата используйте две банки (по 15 унций) слитого и промытого нута и начните рецепт со второго шага.
- 1/2 фунта сушеного нута (бобы гарбанзо), замочить на ночь в холодной подсоленной воде комнатной температуры
- 1 лавровый лист
- 1 морковь, нарезанная 3-дюймовыми дольками
- 1 луковица, разрезанная пополам
- 2 стебля сельдерея, один тонко нарезанный крест-накрест, один разрезанный на 3-дюймовые сегменты, разделенные
- Кошерная соль
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
- 1/2 стакана нарезанных свежих листьев петрушки
- Свежемолотый черный перец
Слейте воду из нута и поместите в большую кастрюлю с лавровым листом, морковью, луком и сегментированным стеблем сельдерея.Залейте холодной водой на 2 дюйма, приправьте солью, доведите до кипения, уменьшите до кипения и варите, пока нут не станет мягким, но все еще будет держать форму, около 1 часа. Откажитесь от лаврового листа, моркови, лука и сельдерея. Слейте воду и промойте под струей холодной воды до охлаждения. Дайте стечь в дуршлаг, поставленный в раковину, пока вы готовите остаток салата.
Смешайте тмин и уксус в большой миске. Постоянно взбивая, медленно сбрызнуть оливковым маслом. Добавьте лук-шалот, нарезанный сельдерей, листья петрушки и осушенный нут.Перемешайте, чтобы покрыть заправкой и приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте сразу же или для лучших результатов храните на ночь в закрытом контейнере в холодильнике. Салат хранится до трех суток.
Этот рецепт встречается в
Легкий польский салат из сельдерея {Surówka z Selera}
Легкий польский салат из сельдерея {Surówka z Selera}
Это может показаться необычным сочетанием; корень сельдерея и сливки. Удивительно вкусно и свежо.Мне нравится делать это зимой, когда свежие овощи, такие как помидоры и огурцы, не так вкусны, как летом. Это довольно распространенный гарнир, который хорошо сочетается с любым ужином.
Этот салат также можно найти как один из компонентов «салатного микса» — разнообразных салатов, которые во многих ресторанах подают на ужин. Смесь салатов может состоять из квашеной капусты, салата из моркови, салата из свеклы, салата из лука-порея, мизерии {салата из огурцов} или других ингредиентов.
Легкий польский салат из сельдерея {Surówka z Selera}
Как приготовить салат из польского сельдерея — видео рецепт
Салат из сельдерея Easy Polish {Surówka z Selera}
Ингредиенты
- 1/3 большого сырого корня сельдерея (примерно 3 измельченных стакана)
- 1 чайная ложка сахара
- Щепотка соли
- Сок 1/2 стакана лимон
- 1-1 1/2 стакана сливок (сладкие сливки или половина и половина; не сметана)
- Молотый перец по вкусу.
Инструкции
Срежьте кожицу корня сельдерея и измельчите на самом большом измельчителе овощей. Если есть, воспользуйтесь кухонным комбайном.
Положить измельченный корень сельдерея в миску, посыпать солью и перцем, сахаром, лимонным соком. Добавить сливки и перемешать.
Охладите до подачи на стол.
Распечатать рецепт
Что вы думаете? Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях!
Любовь,
AnnaPolish Slaw Квашеная капуста
Салат из польского сельдерея
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеСалат из сбритых яблок, фенхеля и сельдерея (палео, веганский)
Легкий и освежающий салат из сбритых яблок, фенхеля и сельдерея станет свежим и хрустящим дополнением к любому блюду.
После месяца удовольствия я часто обнаруживаю, что естественным образом хочу немного больше свежести на своей тарелке. Что-то живое, с чистым ароматом, чтобы восстановить мои вкусовые рецепторы и скрасить скучные зимние дни, которые еще впереди.Потому что, давайте посмотрим правде в глаза, как только вы съели свою долю сладостей, угощений и праздничных застолий, пришло время для чего-то другого. Вот тут-то и пригодится салат из яблок, фенхеля, сельдерея.
Фенхель, сельдерей и яблоко — такие замечательные партнеры, которые предлагают долгожданную передышку от более тяжелой пищи в последнее время. Хрустящие, хрустящие и легкие, они объединяются, чтобы создать зимний салат, который привносит немного бодрости в тусклый вкус после праздников, но при этом остается достаточно сытным для этого сезона.
Он наполнен сладким / терпким вкусом и множеством освежающих свежих ингредиентов, которые сами по себе не кажутся особенно захватывающими, но вместе их сумма намного больше, чем частей. Это прекрасный салат в прохладную погоду, который станет приятным дополнением к любому зимнему блюду.
Как приготовить салат из бритого яблока, фенхеля и сельдерея:
Тонкие бумажные ломтики яблок, фенхеля и сельдерея — основу зимнего салата. Сельдерей, слегка сладкий сырой фенхель и терпкие зеленые яблоки тонко нарезаются на мандолине, чтобы сделать салат легкой и освежающей хрустящей корочкой, но при этом он будет приятно хрустеть.Свежие травы, такие как петрушка, листья фенхеля и мята, щедро и грубо рвутся вручную, чтобы пробудить эти вкусовые рецепторы ярким ароматом.
Эта простая заправка сделана из цедры лимона, лимонного сока и оливкового масла первого холодного отжима для получения фруктовых и острых ноток. Горсть поджаренных грецких орехов завершает салат и придает ореховый оттенок празднику вкуса. Это может почти заставить вас забыть, сколько недель еще осталось зимы.
Выход: 4 порции.
Рецепт салата из сбритых яблок, фенхеля и сельдерея
Время подготовки: 20 минут
Общее время: 20 минут
В этом легком освежающем салате легкие терпкие яблоки и тонкая стружка сочетаются с фенхелем и сельдереем.
Состав
- 2 столовые ложки / 30 мл оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка / 15 мл свежевыжатого лимонного сока
- Цедра ½ лимона
- ½ чайной ложки дижонской горчицы
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли
- 4-5 стеблей сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками на мандолине (оставьте горсть листьев сельдерея для салата)
- 1 большая или 2 маленькие луковицы фенхеля, нарезанные тонкими ломтиками на мандолине (оставьте горсть листьев фенхеля для салата)
- 1 большое зеленое яблоко, нарезанное тонкими ломтиками на мандолине
- ½ стакана грубо нарезанной петрушки с плоскими листьями
- ¼ чашки свежих листьев мяты, грубо порванных
- Свежемолотый перец по вкусу
- ¼ чашки / 28 г нарезанных грецких орехов, поджаренных в духовке при 350F в течение 5 минут или до золотистого цвета и аромата.
Инструкции
- В большой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, горчицу и морскую соль.
- Добавьте сельдерей, листья сельдерея, фенхель, листья фенхеля, яблоко, петрушку и мяту в миску и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Приправить по вкусу перцем, посыпать жареными грецкими орехами и подавать.
Банкноты
Без глютена, Без зерна, Вегетарианский, Веганский, Палео
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 231 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 0 мг Натрий: 224 мг Углеводы: 16 г Волокно: 5 г Сахар: 9 г Белки: 3 г
Информация о пищевой ценности рецептов, представленных на этом веб-сайте, например о калориях, жирах, углеводах и т. Д., Является приблизительной и ее точность не гарантируется.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его, оставьте комментарий ниже или закрепите его на потом.
(Этот пост был первоначально опубликован в январе 2012 года; пост, фотографии и рецепт были обновлены.)
Сильви Ширази — разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она старалась сделать питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.
Хрустящий салат из сельдерея — Тэмми Чирчео
Салат с хрустящим сельдереемСельдерей часто плохо отзывается о вкусе и о нити, которые могут проходить сквозь зубы, как зубная нить, когда вы откусываете стебель! Может быть, кому-то привкус сельдерея и приглянулся, но я действительно наслаждаюсь его свежестью. И тем более в этом хрустящем салате из сельдерея. Даже мой муж, которого никогда нельзя было назвать убежденным поклонником сельдерея, любит этот салат.
Перейти к рецепту Сельдерей, кинза, зеленый лук и кешьюЧто нравится в хрустящем салате из сельдерея?
Если любить больше нечего, то простота этого салата так достойна любви.Помимо винегрета, есть всего четыре ингредиента, которые сами по себе имеют немного тайского вдохновения. Четыре ингредиента … помимо винегрета … это сельдерей, зеленый лук, кинза и кешью.
Что делать, если мне не нравится кинза ?!
Сначала я должен сказать, что, поскольку я такой большой поклонник кинзы, мне становится жаль вас, что вам она не нравится! Потому что у меня просто нет такого опыта! НО … Я понял! Некоторым людям просто не нравится кинза.
Так что я бы порекомендовал вместо сока лайма заменить плоскую петрушку и немного цедры лайма.Он будет для вас таким же вкусным, тем более, что он был приготовлен на вашей кухне и для вашего вкуса!
Поджарьте кешьюПочему именно кешью?
В духе тайского вдохновения арахис, вероятно, с большей вероятностью был бы включен в салат с хрустящим сельдереем, но поскольку у многих людей есть аллергия на арахис, я использую кешью. Если вы хотите использовать арахис, то делайте это во что бы то ни стало!
Кешью — прекрасное дополнение к свежести и хрусту сельдерея, зеленого лука и кинзы, особенно когда они поджарены.Они несколько тягучие, но вкус именно такой, как хотелось бы в этом рецепте.
Когда у меня есть время, я поджариваю кешью. Но если я не хочу беспокоиться, я просто кидаю их. Делай, что хочешь. Это твоя кухня!
А как насчет винегрета?
Винегрет тоже очень простой. Это просто немного масла без запаха, такого как масло авокадо, сок лайма, кокосовые аминокислоты (или соевый соус, если хотите), рыбный соус и немного кунжутного масла.
Просто смешайте все вместе, попробуйте приправу и наслаждайтесь одним из самых свежих салатов, которые вы когда-либо пробовали.
Спайс предложила!
Я настоятельно рекомендую добавить соус чили, например, Sambal Oelek. Вы также можете добавить тонко нарезанный красный перец халапеньо, красный тайский перец чили или даже хлопья красного перца. Я обычно не смешиваю его, чтобы он был по вкусу большему количеству людей … например, детишкам! Я хочу, чтобы они пробовали эти блюда в молодом возрасте, чтобы рано развить свой вкус. И да, мои деды (трое из них на момент написания статьи в возрасте 6 лет и младше!) Все едят этот салат.
Этот салат будет восхитителен с любым жареным или жареным мясом, но мы особенно любим его с очень похожими на хрустящие перцовые куриные крылышки.Такое прекрасное сочетание!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Хрустящий салат из сельдерея
Тэмми ЧирчеоСвежесть сельдерея никогда не бывает больше, чем в этом хрустящем салате из сельдерея. Это простой салат из 4 ингредиентов с винегретом в тайском стиле, который полезен для здоровья!
Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Салат из блюд
Азиатская кухня
Ингредиенты
- ½ стакана нарезанных кешью
- 1 пучок сельдерея
- 1 стакан кинзы
- 3 зеленого лука
Для заправки
- 3 столовые ложки масла авокадо или другого нейтрального масла
- 2 чайные ложки если вы используете соевые продукты
- 2 чайные ложки рыбного соуса См. примечания
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- морская соль по вкусу
- 1 столовая ложка Sambal Oelek, необязательно См. примечания
Инструкции
Положите нарезанные орехи кешью в чугунную (или другую сковороду с толстым дном).Поставьте сковороду на средний или средне-сильный огонь. Часто помешивая, поджарьте кешью, пока они не станут цветными. Отложите, чтобы остыть.
Нарезать сельдерей тонкими ломтиками. Если стебли широкие, обрежьте их вдоль, прежде чем нарезать. Выложите ломтики в большую миску.
Нарезать кинзу. Добавьте в большую миску.
Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками, используя в основном белую часть и немного зеленого. Добавьте в большую миску. Сохраните темно-зеленый цвет, чтобы приправить говядину, курицу или овощной бульон.Вы можете положить их в морозильную камеру для использования в будущем.
Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске венчиком или в банке для взбалтывания. Вылейте ингредиенты салата и перемешайте.
Примечания
Рыбный соус даже в небольшом количестве придает тонны аромата. Я рекомендую рыбный соус Red Boat, но если вы решите не использовать его, добавьте немного кокосовых аминокислот или соевого соуса. Sambal Oelek — соус чили. Если вы не можете найти или не хотите заказывать его по ссылке, которую я предоставил в сообщении, вы можете заменить его красным перцем халапеньо, тайским красным перцем чили или хлопьями сушеного красного перца.Ключевое слово салат цезарь, салат из сельдерея
Ням .