Тушеная голень индейки: Тушеная голень индейки — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Голень индейки тушёная в томатном соусе

Индейка — источник качественного белка. С каждым днём блюда из индейки становятся более популярными. Индейку готовят по-разному. Я предлагаю приготовить голень индейки, распиленную на подобие говяжьей рульки, которая по-итальянски называется оссобуко и готовится в томатном соусе. Потушить в томатном соусе я предлагаю и индейку. В качестве гарнира можно приготовить картофель, а также в данном рецепте я использовала бими. Бими также все чаще встречается в сегодняшних супермаркетах. Это разновидность капусты брокколи, но имеет более твёрдую текстуру и более насыщенный вкус . Хотя вместо бими подойдёт брокколи или любые другие овощи

Ингредиенты

голень индейки4 шт
томатный соус150 мл
растительное масло для жарки2 ст. л.
соль по вкусу
картофель2-3 шт
бими
16-18 стеблей
растительное масло для жарки2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Итальянская

Помыть и просушить бумажным полотенцем кусочки индейки

Обжарить кусочки индейки на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны

Добавить томатный соус. В данном случае я использовала соус, который приготовила сама и который добавляю в разные блюда по мере надобности. Для этого нужно очистить помидоры от шкурки

Измельчить в блендере

Переложить в кастрюлю, добавить соль, специи (сухие травы), оливковое масло и потушить на слабом огне 45 минут

Потушить индейку в томатном соусе 40 минут под крышкой на медленном огне

Тем временем приготовить гарнир. Отварить картофель в мундире

Готовый картофель порезать на две половинки и обжарить на сковороде. Помыть и просушить бими и также слегка обжарить 5-7 минут

Выложить на тарелку кусочки индейки с соусом, картофель и бими

Поделись рецептом с друзьями!

Тушеные голени индейки рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Тушеные голени индейки — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 бутылки (350 мл.) пива Гинесс
  • 1,5 ст. телячьего бульона или консервированного говяжьего бульона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. нарезанного маленькими кубиками репчатого лука
  • 1/2 ст. нарезанной маленькими кубиками моркови
  • 1/2 ст. нарезанного маленькими кубиками сельдерея
  • 1/4 ст. нарезанного маленькими кубиками лука-порея
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. л. измельченного зеленого лука (только белые части)
  • 2 ч. л. измельченного имбиря
  • 900 гр. (примерно 4-6 шт.) голеней индейки, разрезанных поперек в стиле оссобуко
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую жаровню налейте оливковое масло и нагрейте его на среднем огне. Посолите и поперчите индейку. Положите половину ножек индейки в сковороду и обжарьте, пока они хорошо не подрумянятся с обеих сторон, примерно 3-4 мин. с каждой стороны.

    Выложите обжаренные ножки, когда они подрумянятся, на блюдо, и обжарьте оставшиеся ножки. Когда вся индейка будет обжарена, положите в жаровню лук, морковь и сельдерей. Обжарьте овощи до мягкости, примерно 3-4 мин.

  2. Положите в жаровню лук-порей, зеленый лук и имбирь и обжарьте в течение минуты, часто помешивая. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Посыпьте овощи мукой и перемешайте. Готовьте, помешивая, 3 мин. Влейте пиво Гинесс и увеличьте огонь до умеренно сильного. Доведите пиво до кипения и варите 5 мин.

    Добавьте бульон и душистый перец, перемешайте и снова положите ножки в жаровню. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь, чтобы жидкость слабо кипела. Накройте жаровню крышкой и продолжайте готовить ножки до мягкости, примерно 2-2,5 ч. Снимите крышку и добавьте нарезанную петрушку. Подавайте сразу с отварным белым рисом.


Категории:

Рецепт тушеная голень индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность121.3 кКал1684 кКал7.2%5.9%1388 г
Белки19.8 г76 г26.1%21.5%384 г
Жиры4.1 г56 г7.3%6%1366 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.4%18250 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.4%20000 г
Вода74 г2273 г3.3%2.7%3072 г
Зола1.139 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.6 мкг900 мкг2.1%1.7%4839 г
Ретинол0.019 мг~
Лютеин + Зеаксантин3.704 мкг~
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%2.9%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.29 мг1.8 мг16.1%13.3%621 г
Витамин В4, холин70 мг500 мг14%11.5%714 г
Витамин В5, пантотеновая1.019 мг5 мг20.4%16.8%491 г
Витамин В6, пиридоксин0.334 мг2 мг16.7%13.8%599 г
Витамин В12, кобаламин1.759 мкг3 мкг58.6%48.3%171 г
Витамин D, кальциферол0.37 мкг10 мкг3.7%3.1%2703 г
Витамин D3, холекальциферол0.37 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.312 мг15 мг2.1%1.7%4808 г
Витамин РР, НЭ4.6836 мг20 мг23.4%19.3%427 г
Бетаин5.463 мг~
Макроэлементы
Калий, K217.41 мг2500 мг8.7%7.2%1150 г
Кальций, Ca16.05 мг1000 мг1.6%1.3%6231 г
Магний, Mg27.9 мг400 мг7%5.8%1434 г
Натрий, Na158.77 мг1300 мг12.2%10.1%819 г
Фосфор, P159.4 мг800 мг19.9%16.4%502 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.759 мг18 мг9.8%8.1%1023 г
Марганец, Mn0.0056 мг2 мг0.3%0.2%35714 г
Медь, Cu75.93 мкг1000 мкг7.6%6.3%1317 г
Селен, Se19.63 мкг55 мкг35.7%29.4%280 г
Цинк, Zn2.8889 мг12 мг24.1%19.9%415 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.173 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.076 г~
Валин0.607 г~
Гистидин*0.515 г~
Изолейцин0.544 г~
Лейцин1.317 г~
Лизин1.568 г~
Метионин0.496 г~
Треонин0.69 г~
Триптофан0.203 г~
Фенилаланин0.612 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.027 г~
Аспарагиновая кислота1.519 г~
Гидроксипролин0.12 г~
Глицин0.81 г~
Глутаминовая кислота2.576 г~
Пролин1.026 г~
Серин0.753 г~
Тирозин0.564 г~
Цистеин0.18 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин73.15 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.036 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.029 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.029 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.645 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.286 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
24:0 Лигноцериновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.077 гmin 16.8 г6.4%5.3%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.111 г~
16:1 цис0.109 г~
16:1 транс0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.936 г~
18:1 цис0.913 г~
18:1 транс0.024 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.004 г~
22:1 цис0.001 г~
22:1 транс0.003 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.993 гот 11.2 до 20.6 г8.9%7.3%
18:2 Линолевая0.799 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.007 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.787 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.005 г~
18:3 Линоленовая0.046 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.044 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.007 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.006 г~
20:3 Омега-60.006 г~
20:4 Арахидоновая0.095 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.2%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.02 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.008 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%15.7%

Голень индейки с картошкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится голень индейки с картошкой в мультиварке. Эта голень довольно крупная, поэтому можно отрубить часть кости, чтобы она поместилась в чашу техники.

Если индейка небольшая, то можно положить и пару голеней. Ножку можно оставить с кожей.
Также для приготовления потребуется репчатый лук, его необходимо мелко порезать. Данный продукт обжаривается на растительном масле. Очищенную картошку необходимо порезать толстыми кружочками. При желании можно порубить кубиками или брусочками.

Сначала обжаривается лук, а затем добавляется голень. Можно готовить под крышкой, чтобы индейка хорошо прогрелась. После добавляется картошка, продукты тушатся с добавлением воды. Из специй отлично подходит черный молотый перец. Еще при желании можно насыпать в небольшом количестве карри, паприку или кориандр. Приятный аромат продуктам придает лавровый лист.

На приготовление голени индейки понадобится примерно 2 часа, для этого выбирается программа «Тушение». А подавать индюшку с картофелем необходимо в теплом виде. Такое блюдо можно дополнить овощным салатом или закусками. Индейку можно порезать на кусочки, из вареного мяса легко выбираются косточки.

Ингредиенты:

  1. Голень индейки – 1 шт.
  2. Картофель – 500 г.
  3. Лук репчатый – 100 г.
  4. Вода – 1 ст.
  5. Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  6. Масло растительное – 1 ст.л.
  7. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить голень индейки с картошкой в мультиварке

Голень индейки разморозить, отрубить кость, чтобы вместить в кастрюлю мультиварки. Промыть водой.

Очистить от шкурки картошку, промыть в воде. Нарезать овощ кружочками толщиной 1 см.

Почистить репчатый лук от шкурки, нарезать мелкими кусочками. При желании лук для жарки можно нарезать крупно, допустим, полукольцами.

Включить программу «Жарка» на 30 минут, нагреть растительное масло. Высыпать лук и готовить в течение 5 минут.

После этого положить к луку голень, готовить уже под крышкой до завершения программы. А чтобы лук не пригорел, можно добавить небольшое количество воды.

Насыпать в мультиварочную кастрюлю картошку.

Налить горячую воду, насыпать соль и черный перец. Закрыть крышку, выбрать программу «Тушение» на 2 часа.

Ароматную индейку с картофелем подать к столу в горячем виде. Для вкуса можно присыпать блюдо свежей зеленью или украсить овощами. Приятного аппетита!

Голень индейки с овощами, тушеные в МВ — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2018.06.14

Рецепт готовила

Elena777

[Король кулинарии]

2016.01.10

По рецепту готовили
2 раза

Добавлен: 06.01.16 в 03:46

Просмотров: 5388

88

от 16 кулинаров

На кухне у: 17

Приготовили: 2

О рецепте голени индейки с овощами

Предлагаю попробовать очень вкусное и ароматное блюдо – голь индейки с овощами, приготовленное в мультиварке.

Приготовление голени индейки с овощами

  • Шаг 1 1 голень индейки вымать, обсушить бумажным полотенцем.
    Смешать приправы. Посолить и нарететь голени специями.
    При желании можете удалить кость, оставив только мясо
  • Шаг 2 2 лук порезать крупно продольными дольками
  • Шаг 3 3 нарезать сельдерей
  • Шаг 4 4 перец порезать крупными кубиками
  • Шаг 5 5 в мультиварке на режиме жарка, слегка поджарить лук,
  • Шаг 6 6 добавить перец и сельдерей, жарить 2-3 минуты
  • Шаг 7 7 добавить томаты
  • Шаг 8 8 Протушить несколько минут. Посолить по вкусу
    А в это время отдельно на сковороде слегка подрумянить голени. Можно и не обжаривать.
    Затем овощи пеереложить в чашку.
  • Шаг 9 9 Теперь кладем слоями, индейку, часть овощей, затем опять индейку и оставшиеся овощи. Добавить немного воды
    выставить режим тушение, закрыть крышку.
  • Шаг 10 10 Пока тушится индейка с овощами, отварить рис на гарнир.
    ПОлучается очень вкусное и вполне диетическое блюдо.

    Приятного аппетита!!!

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Как тушить мясо индейки на сковороде. Индейка тушеная рецепт

Отбивные стейки филе индейки жарить по с каждой стороны на среднем огне.

Кусочки филе индейки жарить на среднем огне.

Тушить филе индейки. Индюшачьи ноги жарить на сковороде на среднем огне.

Как вкусно пожарить индейку

Продукты индейки в кляре
Филе индейки — полкило
Белки куриных яиц — 3 штуки
Мука — 3 столовых ложки
Растительное масло — 2 столовых ложки
Соль и перец — по вкусу

Рецепт индейки в кляре
Отделить белки, влить в миску. Добавить муку, немного соли и перца, и хорошо взбить.
Филе индейки разрезать на кусочки, каждый кусочек отбить, посолить и поперчить.
Разогреть сковородку, налить масло. Каждый кусочек индейки обмакнуть в кляр и выложить на сковородку. Обжаривать индейку в кляре по 10 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Как жарить кусочки голени индейки

Продукты
Голень индейки — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Паприка — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубца
Базилик сушёный — 1 чайная ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка

Как жарить голень индейки на сковороде
Голень индейки разрубить поперёк на кусочки толщиной 2 сантиметра. Выложить голень в миску. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс. Смешать соус: 2 столовые ложки оливкового масла, паприку, соевый соус, базилик, бальзамический уксус и соль. Полить соусом куски голени индейки, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час, через полчаса маринования перевернув кусочки.
Разогреть сковородку на среднем огне, налить 1 столовую ложку оливкового масла и выложить кусочки голени индейки без маринада. Обжарить голень индейки по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем залить маринадом и тушить ещё 10 минут.

Правила жарки индейки

Самый простой и быстрый способ пожарить индейку — разрезать филе на кусочки стороной 2-3 сантиметра, выложить на раскалённую сковородку политую маслом и во время жарки подсолить и добавить специи. Жарить 1 слой кусочков филе 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая — так, чтобы кусочки обжаривались со всех сторон. Затем накрыть сковородку крышкой и потушить. Опционально, можно добавить сливки, сметану, томатный или соевый соус — тогда индейка будет сразу с соусом, который можно подать и к гарниру.

Мясо индейки — очень экологичный продукт, поэтому даже при жарке кусочков филе индейки 10-15 минут мясо уже можно будет употреблять в пищу. Чтобы кусочки индейки были мягче, можно после жарки накрыть сковородку крышкой и 3-4 минуты потушить мясо.

Жарят филе индейки на сковородке, разрезав на крупные пласты — стейки, либо порубив кусочками стороной 2-4 сантиметра. Реже жарят целиковые голени и крылья индейки — они имеют очень крупный размер, поэтому на сковородке их поместится немного и жарить их следует готовить очень долго.

Перед тем, как жарить индейку, можно её замариновать 15 минут в соусе или маринаде.

Как тушить индейку с овощами

Продукты
Филе индейки — 500 грамм
Кабачок — 1 штука
Болгарский перец — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 штука
Чеснок — 2 зубца
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Чёрный молотый перец — половина чайной ложки
Петрушка — половина пучка
Куркума — половина чайной ложки
Соль — 1 чайная ложка

Как тушить индейку с овощами
Индейку, если заморожена, разморозить, помыть и нарезать кубиками стороной около 3 сантиметров.
Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки оливкового масла, выложить индейку, обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки, помешивая.
Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Помидоры вымыть, надрезать, обдать кипятком и очистить от кожицы. Мелко нарезать.
Кабачок очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порезать.
Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить лук, с интервалами 5 минут поочередно морковь, перец, помидоры, кабачки.
Соединить овощи с индейкой, посолить и поперчить, посыпать куркумой, добавить чеснок, влить половину стакана кипятка и тушить 20 минут под крышкой.
Подавать индейку с овощами, посыпав рубленной петрушкой, со сметаной.

Мясо индейки считается диетическим. Оно не вызывает аллергических реакций даже у детей, легко усваивается, содержит большое количество белка и мало жиров, благодаря чему имеет невысокую калорийность. Особенно вкусной и полезной получается индейка, тушенная с овощами.

Особенности приготовления

В том, чтобы потушить индейку с овощами, нет ничего сложного. Однако для того, чтобы это блюдо получилось вкусным и ароматным, необходимо знать несколько секретов.

  • Старая индейка никогда не станет мягкой, как бы хорошо ее ни приготовили. Поэтому специалисты советуют выбирать тушку весом от 5 до 7 килограммов. Такой вес имеет индейка в возрасте 16 недель. Из нее получается самое вкусное рагу с овощами.
  • Качество мяса – это не только его возраст, поэтому при покупке стоит обращать внимание и на внешний вид индейки. Качественное мясо будет иметь равномерный оттенок без желтизны.
  • Индейка тушится не слишком долго, но все же, чтобы мясо не пригорало во время тушения, нужно внимательно следить за уровнем воды. К тому же не помешает знать, что в посуде с толстыми стенками, которые хорошо удерживают температуру внутри, индейка приготовится быстрее. Поэтому идеальной посудой для приготовления тушенной с овощами индейки является казан. В не меньшей степени подходит для этой цели и мультиварка.
  • На вкусе готового блюда скажется качество не только мяса, но и овощей. Для получения ожидаемого результата овощи нужно выбирать свежие, предпочтительно выращенные на своем огороде, не испорченные какими-либо болезнями.

Способ приготовления индейки, тушенной с овощами, часто зависит от рецепта. Поэтому технологию, описанную в каждом конкретном случае, желательно соблюдать.

Индейка, тушенная с овощами и сметаной

  • филе индейки (грудки) – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • кабачки – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 80 мл;
  • сметана – 0,2 л;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • вода – 0,25 л;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте филе и нарежьте поперек волокон кусками, толщина которых составляет около 10–12 мм.
  • Половину масла, указанного в рецепте, вылейте на сковороду. Разогрейте его и положите в него куски индейки, предварительно их посолив и поперчив.
  • Обжарьте каждый кусок с двух сторон до образования румяной корочки. На каждую сторону уйдет примерно по 5 минут.
  • Помойте болгарский перец, удалив семена, разрежьте вдоль на 6 частей и нашинкуйте тонкой соломкой.
  • Очистите луковицу, разрежьте на 4 части и нарежьте четвертинками колец.
  • Очистите морковь, помойте и натрите, используя сторону терки с крупными отверстиями.
  • Кабачок помойте. Если он молодой, то сразу нарежьте его кубиками. Если кабачок переросший, то его нужно сначала очистить от кожуры и удалить из него семена.
  • В другой сковороде или сразу в казане разогрейте оставшееся масло. Положите в него лук и обжарьте его в течение 5 минут на слабом огне.
  • Добавьте к луку морковь и пожарьте их вместе еще 5 минут.
  • Переложите поджарку в казан, если это не было сделано раньше. Сюда же положите кусочки индюшачьей грудки, кабачки и болгарский перец. Посыпьте все базиликом и залейте сметаной.
  • Поставьте на медленный огонь и тушите индейку с овощами в сметане 10 минут. Добавьте стакан теплой кипяченой воды. Продолжайте тушить под крышкой еще полчаса.
  • Выключите огонь или сведите его к минимуму. Потомите готовое блюдо еще 10 минут.

Подавать индейку, тушенную с овощами в сметане, лучше всего с гарниром из риса или картофеля.

Индейка, тушенная с овощами в томатном соусе

  • филе индейки – 0,4 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • томаты – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатная паста – 75 г;
  • сушеный чеснок – 5 г;
  • базилик – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода или куриный бульон – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Помойте индейку и нарежьте не слишком крупными кусками, стремясь, чтобы их размер сильно не различался.
  • Обдайте томаты кипятком, снимите с них шкурку. Томатную мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.
  • Луковицу, очистив, нарежьте полукольцами.
  • В казане или толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло. Положите в него лук и пассеруйте, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  • Помойте кабачки, снимите с них овощечисткой шкурку, разрежьте вдоль и ложкой извлеките семена.
  • Кабачковую мякоть порежьте мелкими кусками.
  • К луку положите куски индейки и обжаривайте их в течение 10 минут.
  • Посыпьте индейку приправами, влейте бульон, положите томатную пасту. Потушите индейку под закрытой крышкой 10 минут.
  • Положите в казан кубики помидора и кабачка, подсолите. Продолжайте тушить еще 20 минут.

Приготовленную по данному рецепту индейку с овощами подавать можно и без гарнира, но в этом случае на стол не помешает поставить куски поджаренного хлеба.

Индейка, тушенная с овощами в мультиварке

  • мясо индейки – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • кабачки – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • томаты – 0,2 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода или куриный бульон – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Мясо индейки промойте и порежьте на куски среднего размера.
  • Кабачки помойте, при необходимости очистите и удалите семена. Нарежьте кубиками.
  • Помидоры помойте и сделайте на них крестообразный надрез острым ножом на стороне, противоположной плодоножке. Опустите помидоры на 2 минуты в кипящую воду. Выньте шумовкой и положите в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Выньте из воды, очистите, нарежьте кубиками или небольшими дольками. Помидоры можно и не очищать, нарезав сразу, но в этом случае в готовом блюде будет попадаться кожура.
  • С луковицы снимите шелуху, порежьте лук полукольцами.
  • Морковь натрите, лучше всего на крупной терке или терке, предназначенной для приготовления корейских закусок.
  • Влейте в чашу мультиварки масло, положите в нее лук и морковь. Не закрывая крышки, запустите на 20 минут режим выпечки или жарки.
  • Через 10 минут обжаривания овощей заложите в мультиварку мясо индейки и пожарьте его 10 минут.
  • Заложите в мультиварку оставшиеся овощи, влейте немного воды, посолите, поперчите. Закройте крышкой и запустите на 60 минут.

Индейка, тушенная с овощами в мультиварке, ничуть не хуже приготовленной каким-либо другим способом. Между тем использование мультиварки освобождает хозяйку от необходимости долго стоять у плиты, тем самым позволяя заняться другим делом, например приготовлением гарнира. Ведь индейку, тушенную с овощами в мультиварке по приведенному рецепту, подавать желательно с гарниром.

Очень удобно в качестве обычного повседневного блюда.

Сделал сразу побольше, несколько дней голова не болит на тему чем кормить семью.

Гарнир подойдет любой, тем более, что соус, получающийся при тушении, как нельзя лучше подходит к тому, чтобы им этот гарнир полить.

Так что ничего нового, просто хорошая добротная домашняя еда, которую совсем просто приготовить.

Для тушеной индейки понадобится:

  • Мясо индейки. Здесь примерно 1,2 кг.
  • Репчатый лук. 4 средних луковицы.
  • Растительное масло — примерно 50 мл (2-3 столовые ложки).
  • Сливочное масло. Грамм 30-50.
  • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
  • Соль.
  • Вода. Где-то 1 стакан.
Готовим тушеное мясо индейки.

Нарезаем мясо индейки небольшими кусочками. Я, обычно, покупаю филе бедра индейки, независимо от того, какое блюдо готовлю, взять тот же самый . Филе бедра мне нравится поскольку, в отличие от грудок, мясо на бедре более мягкое, не такое сухое, и, по моему мнению, более вкусное.

Так что, если блюдо подразумевает свободу выбора — то в большинстве случаев я возьму именно мясо с бедра птицы.

Переходим к луку. Поскольку мое семейство лук любит — то я беру лука побольше. В данном случае вполне можно было обойтись 1 крупной или двумя небольшими луковицами. Я же брал 4 небольших.

Лук нарезаем двумя способами. Половину нарезаем поперек достаточно тонкими полукольцами. Вторую половину нарезаем вдоль тонкими перьями.

К чему эти вроде как лишние сложности. Лук, нарезанный перьями, лучше растворяется в соусе и придает соусу плотность. Полукольца же, скорее всего, останутся и придадут фактуру готовому блюду.

Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло. Огонь под сотейником держим средний, масло нужно только разогреть, а не перекалить.

Выкладываем в разогретое масло сразу нарезанную индюшку и лук. Добавляем половину чайной ложки соли, чтобы ингредиенты лучше отдавали свой вкус и запах.

Помешивая содержимое сотейника ждем, когда выпарится влага, образованная соком мяса индюшки, и когда влага выпарилась, добавляем в сотейник весь черный перец горошком.

Не волнуйтесь, острым блюдо не будет. А вот аромат черного перца придаст блюду вкус. Можно насыпать и больше черного перца, не чайную ложку, а столовую.

В тот же самый — национальное норвежское блюдо, обычно добавляется 2-3 столовых ложки черного перца горошком. И остроты не ощущается, разве только разжевать горошину перца.

Кладем в сотейник кусок сливочного масла, даем маслу растопиться, перемешиваем. Даем содержимому сотейника чуть поджариться. Совсем чуть, мясо — до появления легкой поджаристой корочки, а лук — до запаха поджаренного лука.

Главное, не пережарьте слишком сильно — ухудшится вкус. Только-только начался процесс жарки огонь, я повторюсь, средний, не сильный — перемешали, с минуту подождали и залили в сотейник стакан или более воды. Воды должно быть столько, чтобы она почти покрывала мясо. Сразу лопаткой со дна сотейника соскребаем все то, что успело слегка прижариться ко дну. Эти прижарки внесут свою лепту в улучшение вкуса соуса.

Какую воду брать — кипяток или холодную?

Я предпочитаю холодную, поскольку в этом случае получающийся соус будет вкуснее.

Залив воду, добавляем еще немного соли, доводим воду до кипения и, уменьшив огонь до совсем небольшого, достаточного лишь для поддержания легкого кипения, плотно закрываем сотейник крышкой и оставляем минимум на 1 час.

Иногда посматриваем, чтобы вся влага не испарилась и, при необходимости, подливаем понемногу воду. В этом случае уже горячую.

Диетическое мясо индейки отлично подходит в качестве повседневного ужина. В тушеном виде оно получается сочным, нежным и очень вкусным. Время его приготовления существенно меньше, чем тушение говядины. А различные соусы, специи и гарниры позволяют каждый раз готовить новое блюдо.

Чтобы порадовать семью вкусным и разнообразным ужином нужно знать некоторые нюансы приготовления и время тушения индейки.

Как долго тушить индюшатину зависит от части тушки, размера кусков и способа приготовления.

Кусочками

Чтобы потушить мясо индейки кусочками его нужно предварительно снять с костей и нарезать небольшими кубиками. Наиболее сочным получается филе бедра, поэтому его используют чаще всего. Тушат мясо в глубоком сотейнике в течение часа.

Ингредиенты:

  • мясо индейки без кости — 1 кг;
  • лук репчатый — 3 головки;
  • сливочное масло — 1/4 пачки;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • черный перец горошком — 10 шт;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • вода — 200 мл.

Приготовление:

  • Индейку нарезать кубиками.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Поставить сотейник на средний огонь и разогреть в нем растительное масло.
  • Выложить индейку, лук и добавить соль.
  • Постоянно помешивая дождаться испарения влаги, которая выделится из филе и лука.
  • Добавить горошки черного перца и сливочное масло.
  • Все перемешать и немного поджарить. Так, чтобы лук обрел золотистый цвет, а мясо слегка подрумянилось.
  • Налить холодной воды, чтобы она практически покрыла мясо. Перемешать и соскрести, если что-то прилипло ко дну сотейника.
  • Дождаться пока закипит, закрыть крышкой и тушить на самом слабом огне в течение 1 часа.
  • Во время тушения следить, чтобы жидкость не испарялась и при необходимости добавлять горячую воду.
  • Готовое блюдо попробовать на соль и можно подавать.

Питательный и вкусный ужин готов. Подавать индейку можно с любым гарниром. Например, картофельным пюре или гречкой.

Бедро

Несмотря на то, что бедро индейки содержит больше жира, чем грудка, калорийность его не слишком высока. Особенно вкусное и низкокалорийное блюдо получается, если потушить бедро вместе с овощами. Процесс тушения займет немного больше 1 часа.

Ингредиенты:

  • бедро индейки — 1 шт.;
  • кукуруза замороженная — 100 г;
  • фасоль зеленая — 100 г;
  • средняя морковь — 1 шт.;
  • белое вино — 100 мл;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  • Бедро промыть и просушить.
  • Обжарить бедро индейки на растительном масле с двух сторон до появления золотистого цвета.
  • Морковь очистить и нарезать соломкой.
  • В сотейник налить масло, разогреть и пассеровать все овощи, кроме кукурузы.
  • Переложить к овощам индейку, влить вино, посолить и добавить специи.
  • Накрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне в течение 1 часа.
  • Добавить кукурузу и томить еще 15 минут.

Рецепт по случаю: :

При подаче украсить рубленной зеленью.

Голень

Эта часть тушки индейки также относится к серому мясу и получается очень сочной. Тушиться, как и бедро, будет 1 час.

Ингредиенты:

  • голень индейки — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • корень сельдерея — 1/2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • белое сухое вино — 100 мл;
  • чернослив — 50 г;
  • специи по вашему вкусу — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;

Приготовление:

  • Голень промыть. Удалить лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
  • Разрубить на несколько частей. Подрумянить на сковородке, смазанной маслом.
  • Крупно нарезать лук, морковь и корень сельдерея.
  • Обжарить на отдельной сковороде 5 минут. Посолить и добавить специи.
  • Переложить овощи к мясу. Туда же положить очищенный чеснок и чернослив. Влить вино.
  • Тушить с закрытой крышкой на самом слабом огне в течение 1 часа. Регулярно переворачивать куски голени.

Вкусная, с необыкновенным ароматом голень индейки с гарниром из овощей готова.

Филе

Филе грудки индейки наиболее диетическая, но при этом сухая часть птицы. Чтобы сделать блюдо наиболее вкусным, ее обычно готовят с различными соусами. Сметана хорошо сочетается с этим мясом и помимо сочности дает ей приятную сливочность. Время тушения составляет 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 1 кг;
  • сметана — 4 ст. ложки;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец — пара щепоток.

Приготовление:

  • Мясо помыть, обсушить и нарезать продольными полосками.
  • Лук нашинковать кубиками. Обжарить до золотистости, на разогретой и смазанной маслом сковороде.
  • Мясо переложить к луку и тушить около 15 минут.
  • Чеснок порубить и добавить к остальным ингредиентам.
  • Влить сметану, соевый соус, немного воды и поперчить. Соевый соус содержит много соли, поэтому солить ли дополнительно нужно смотреть по вкусу.
  • Тушить под крышкой 10 минут, пока не загустеет соус.

На сковороде

Рецептов индейки, тушенной на сковороде довольно много. Лучше всего подойдет сковорода с толстым дном. Время приготовления зависит от использованных вами кусков. В среднем тушение займет от 40 минут до 1 часа вашего времени.

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • средняя морковь — 1 шт.;
  • соль, перец и другие специи по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст. ложки.

Приготовление:

  • Индейку промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  • Лук порубить кубиками, морковь нарезать полукольцами или соломкой. Обжарить овощи до мягкости.
  • К овощам переложить индейку и обжарить до небольшой золотистости мяса.
  • Добавить соли и перца. Влить 100 мл кипятка.
  • Тушить под крышкой на минимальном жаре 40-50 минут.

Блюдо подавать горячим с любым гарниром.

В мультиварке

Мультиварка, как верная помощница на кухне, делает за вас практически всю работу. Вам остается только подготовить ингредиенты заложить и поставить таймер. На тушение индейки в мультиварке понадобится 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • мясо индейки без кости — 500 г;
  • вода — 100 мл;
  • сметана — 50 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лаврушка — 2 шт;
  • соль, перец и специи для птицы — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  • Мясо нарезать удобными не большими кусочками.
  • Лук и морковь нашинковать кубиками. Мультиварку поставить в режим жарки, влить в чашу немного масла и слегка обжарить овощи.
  • Добавить в чашу индейку и также слегка обжарить.
  • Добавить сметану, специи, лавровый лист, измельченный чеснок, воду и посолить.
  • Установить мультиварку в режим «Тушение» и таймер на 1,5 часа.

Во время подачи не забудьте полить гарнир ароматным соусом, в котором готовилась индейка.

В духовке

Для тушения индейки в духовом шкафу можно использовать утятницу, глиняные горшочки или рукав для запекания. Готовят такое мясо не более 1 часа.

Ингредиенты:

  • мясо индейки — 500 г;
  • карри — 1/2 ч. ложки;
  • розмарин — 1 веточка;
  • паприка — щепотка;
  • масло оливковое — 3 ст. ложки;

Эта птица получила свою популярность в качестве традиционного праздничного американского блюда, которое принято готовить на день благодарения. И сегодня наша статья посвящена именно ей, но мы не будем ее запекать в духовке, а приведем несколько очень интересных пошаговых рецептов, как вкусно потушить индейку на сковороде. Мы постарались подобрать для вас самые лучшие и простые, но в то же время очень вкусные и оригинальные варианты блюд из мяса этой шикарной пташки, но обо всем по порядку.

Индейка считается диетическим мясом наравне с куриной грудкой. Однако вопреки устоявшемуся мнению мясо этой птицы очень сочное и нежное, если знать, как правильного его готовить. А если использовать разнообразные дополнительные кулинарные включения, такие как соусы, маринады, овощные добавки, то хоть каждый день можно делать в домашних условиях разные вкусности для родных и близких.

Какие специи подходят для индейки

Все мы знаем, сколько различных пряностей существует в кулинарном мире. Все они по-своему прекрасны, но не все они одинаково хороши с тем или иным продуктом. Несомненно, существуют универсальные специи, такие, как соль и перец черный, которые для вторых и первых блюд всегда актуальны. Но чем же нам еще можно сдобрить индейку, чтобы получилось прям ах, как вкусно.

Итак, имбирь, куркума, корица и чуток гвоздики, щепотка кардамона и практически все кавказские специи вкупе с соевым соусом придадут готовому блюду из индюшки просто невероятно аппетитный аромат и наилучшим образом украсят вкус угощения.

Сколько тушить индейку на сковороде

В вопросах термообработки индейки также есть свои нюансы. Чтобы получить действительно тающее во рту сочное и нежное филе нужно соблюдать временной режим готовки:

  • Отбивные из индейки следует жарить 20 минут на небольшом огне;
  • Индюшачьи окорока жарятся 35 минут;
  • А чтобы потушить порционное филе индюшки потребуется полчаса, и чуть меньше по времени следует тушить нарезанное мелкими кусочками мясо – 20-25 минут.

Филе индейка с овощами по-самаркандски

Ингредиенты

  • Филе индюшки — 1/2 кг + —
  • Цуккини — 0,»-0,3 кг + —
  • — 1 плод + —
  • — 2 плода + —
  • — 1 корнеплод + —
  • — 1 головка + —
  • — 2 шт. + —
  • — 45-50 мл + —
  • — 1/2 пучка + —
  • — по вкусу + —
  • — 8-10 горошин + —
  • Куркума — 1/2 ч.л. + —

Как потушить филе индейки на сковороде

Этот рецепт является классическим примером тушеных овощей с мясом. Однако попробуйте приготовить дома это угощение с индейкой, и вы получите старое знакомое любимое блюдо в совершенно новом вкусе. Индейка получается очень нежной и сочной.

  1. Индейку нарезаем порционными кусочками небольшой толщины (2 см).
  2. В хорошо разогретую сковороду вливаем масло, а когда оно хорошенько прогреется, обжариваем в нем на небольшом огне с обеих сторон мясо около 15 минут. Крышкой в это время сковороду не накрываем.
  3. Пока мясо обжаривается, измельчаем овощи. Лук репчатый и сладкий перчик шинкуем кольцами, морковь нарезаем соломкой либо перетираем на терке с крупными дырочками. С томатов следует снять кожицу. Для этого делаем сверху на каждом плоде крестообразный неглубокий надрез и обдаем их кипятком, после чего пленка будет хорошо отходить. Очищенные помидоры нарезаем кубиками. Цуккини чистим также от шкурки, удаляем семена, если они крупные, а затем нарезаем некрупными произвольными ломтиками.
  4. Как только мясо поджарится, убираем его из сковороды на тарелку, а в опустошенную емкость кладем сначала лук, в течение 5 минут обжариваем его на среднем огне, далее добавляем морковку и перец, через 3 минуты кладем томаты, еще через 5 минут – кабачки.
  5. Теперь в овощи нужно влить полстакана воды, подсолить, приправить специями и выложить к ним кусочки обжаренной индейки. Закрыв крышкой, на небольшом огне готовим тушеную индюшку с овощами 25 минут.
  6. За 5 минут до окончания готовки всыпаем в емкость мелкорубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Завершающую нотку вкуса придаст сметана, которую следует подавать вместе с блюдом, но в отдельной пиале.

Индейка тушеная в сметане по-строгановски

Для тех, кто следит за своей фигурой, но любит вкусно поесть, мы предлагаем сделать своими руками это неземное угощение – кусочки нежной индейки в сливочном соусе с грибами. А наш рецепт пошагово расскажет все тонкости такой аппетитной кулинарной идеи.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 0,3 кг
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 120 г
  • Лук репчатый белый – 1 головка
  • Сметана малой жирности – ¼ ст.
  • Горчица (паста) – 1 ст.л.
  • Перечные горошины – ½ ч.л.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Подсолнечное рафинированное масло – 45-50 мл.

Как потушить индейку на сковороде в сметане

  1. Филе индюшки нарезаем продолговатыми ломтиками-брусочками, после чего выкладываем их на прогретую и смазанную маслом сковороду, где их нужно обжаривать 3-5 минут.
  2. В это время лук нужно нашинковать полукольцами, а грибы нарезать на довольно крупные ломтики-четвертинки, после чего высыпаем всю нарезку в сковороду.
  3. При небольшой температуре под крышкой тушим блюдо до полного выпаривания жидкости, а затем добавляем сметану, горчицу, соль по вкусу, раздробленные перечные горошины и все перемешиваем.
  4. Под закрытой крышкой доводим блюдо до готовности еще минут 5-7.

Подавать индейку с грибами в сметанном соусе следует с гарниром из риса или картофельного пюре.

Этот быстрый рецепт станет вашим фирменным угощением для семейных званых вечеров. И не удивляйтесь, когда подружки выстроятся в очередь, чтобы выманить у вас секрет, как вкусно потушить индейку в сковороде.

Филе индейки, тушеной в сметане: рецепт приготовления с фото

Индейка, тушенная вместе с обжаренным луком и морковью, в сметанно-чесночном соусе необыкновенно вкусна. Для этого блюда подойдет бедро индейки или голень индейки. В качестве гарнира рекомендую отварной картофель. Если поставить варится картошку одновременно с приготовлением индейки, они поспеют вовремя.

Подготовьте продукты и необходимое кухонное оборудование: острый нож, чесночный пресс, терка, две деревянные разделочные доски, две сковородки, крышка для сковородки, ложки для перемешивания смеси в сковородках.

Помыть куски индейки, порезать острым ножом на узкие полоски, а затем поперек. Кусочки по величине сопоставимы с большим пальцем.

Посолить поваренной солью.

Поперчить свежемолотым черным перцем, при его отсутствии можно взять готовый молотый перец.

Выдавить чесночным прессом дольку чеснока, намазать кусочки мяса чесночной массой.

Вымыть морковь, очистить кожуру. Натереть морковь на крупной терке.

Очистить луковицу от шелухи. Вымыть луковицу холодной водой. Намочит холодной водой нож. Порезать луковицу на мелкие кусочки острым мокрым ножом.

Разогреть на сковороде 1 ст. л. растительного масла 10 сек.

Обжарить натертую морковь и мелко нарезанный лук. Лук должен стать золотистым. Во время обжарки постоянно перемешивайте смесь. Это займет около 1,5 мин. Отставьте в сторону.

На другую сковороду налить растительное масло. Разогреть его в течение 20 сек. Положить на сковороду подготовленные кусочки индейки. Обжарить мясо на сильном огне, осторожно помешивая, 3-4 мин. Наблюдайте, чтобы все кусочки изменили цвет, но не подгорели.

Добавить к поджаренному мясу обжаренную луково-морковную смесь. Перемешать в течение 0,5 мин.

Добавьте в сковороду стакан питьевой воды. Накройте крышкой, потушите 10 мин. на небольшом огне.

Добавьте в сковороду 2 ст. л. сметаны, перемешайте. Накройте крышкой, потушите 10 мин.

Помыть зелень, стряхнуть воду. Мелко порезать зелень на разделочной доске, предназначенной для готовых продуктов.

Помыть зелень, стряхнуть воду. Мелко порезать зелень на разделочной доске, предназначенной для готовых продуктов. Я люблю тушеную индейку с картофелем, но можно добавить вареный рис или вермишель. Сметанно-чесночный соус украсит нейтральность любого гарнира. Приятного аппетита!

Рецепт тушеных ножек индейки по-карибски

2 бутылки пива Guinness (по 12 унций)

1 1/2 стакана телячьего бульона или консервированного говяжьего бульона с низким содержанием натрия

1/2 чайной ложки молотого душистого перца

1 столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки

1/4 стакана оливкового масла

2 фунта ножек индейки, разрезанных крест-накрест мясником в стиле оссо букко (от 4 до 6 ножек)

2 чайные ложки соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1 чашка мелко нарезанного лука

1/2 стакана мелкой моркови, нарезанной кубиками

1/2 стакана мелкого нарезанного кубиками сельдерея

1/4 стакана мелкого нарезанного лука-порея

1 столовая ложка измельченного чеснока

1 столовая ложка измельченного зеленого лука, только белая часть

2 чайные ложки измельченного имбиря

2 столовые ложки томатной пасты

2 1/2 столовых ложки универсальной муки

Тушеная индейка (с темным мясом и луком)

Поделиться — это забота!

Лучший рецепт тушеной индейки! Нежные кусочки бедра индейки, приготовленные на медленном огне, с успокаивающим луком и овощным соусом, это идеальное тушеное мясо на зиму!

Эта тушеная индейка действительно восхитительна! Я готовлю много-много рагу, и я люблю их все, но это одно из моих любимых.По крайней мере, когда дело доходит до тушеного мяса из индейки или гуляша из индейки, у меня никогда не было лучшего!

Медленное приготовление или добавление кусков мяса индейки в соус сделает их невероятно нежными, подливка получится густой и насыщенной — абсолютное наслаждение!

А если вы так же любите тушеное мясо, как и мы, взгляните на этот венгерский гуляш из говядины, попробуйте тушеное мясо с курицей и горохом или Pörkölt.

Что вам нужно?

Турция:

  • Однозначно темное мясо, желательно бедро.Нога / голень тоже подойдут, но я думаю, что бедро — лучший выбор.
  • Не используйте грудку индейки, она станет очень сухой. Грудка не подходит для длительного тушения.
  • Если вы можете купить уже порезанное бедро, это здорово, но, скорее всего, у вас не получится. По крайней мере, никогда не видел.
  • Я всегда сам снимаю мясо с костей и использую кости и небольшие остатки для приготовления бульона из костей индейки.

Овощи:

  • Много лука, около 750 г / л.7 фунтов, морковь, красный перец и чеснок.

Специи:

  • Майоран, тимьян, порошок сладкого и острого перца, лавровый лист, соль и перец.

Жир:

  • Я использовал топленый индейный жир, потому что он у меня есть, и он отлично подходит для этого рецепта тушеной индейки. В ноябре мы покупаем огромную птицу, и я использую все, даже кожуру рублю и вытираю, жарю печень и тушу потроха.
  • Однако вместо них можно использовать растительное масло и сливочное масло.

Другие ингредиенты: бульон из индейки или курицы, мед, бальзамический или красный винный уксус, красное вино. Красное вино — это здорово, но если у вас его нет или вы не хотите использовать, замените его таким же количеством запаса.

Как приготовить рагу из индейки?

Еще одна вещь, которая мне очень нравится в этом рецепте, — это то, что мне не нужно подрумянивать мясо перед тем, как начать все остальное. Обжарить мясо несложно, но это займет некоторое время, и я с удовольствием время от времени пропускаю дополнительный шаг.Я полагаю, вы могли бы это сделать, если хотите, но я пробовал оба способа и никогда не заметил никакой разницы, поэтому я оставил это.

  • Снимите мясо с костей и нарежьте его кусками. Отложите в сторону. (1)
  • Разделите лук на четвертинки и нарежьте тонкими ломтиками. (2,3)
  • Морковь и перец нарезать. (4)
  • Нагрейте жир в большой кастрюле с толстым дном, как в голландской печи.
  • Готовьте лук около 5 минут, регулярно помешивая. Они должны стать мягче и слегка золотистыми, но не коричневыми.(1)
  • Добавьте мед и хорошо перемешайте. Дайте немного карамелизоваться в течение примерно 3 минут. (2,3)
  • Перемешать на сковороде нарезанные овощи, натереть сверху чеснок. Добавьте майоран, тимьян, оба сорта перца, лавровый лист, немного соли и перца. Размешайте как следует. (4,5)
  • Влейте вино и дайте ему пузыриться пару минут.
  • Добавьте куски мяса и готовьте около 5 минут, регулярно помешивая, пока они не поменяют цвет со всех сторон. В горшке будет тесновато, но не волнуйтесь, все в порядке.(6)
  • Вылейте бульон в кастрюлю, перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю и готовьте 50-60 минут, регулярно помешивая.
  • Примерно через 50 минут убедитесь, что мясо должно быть действительно мягким. Если его еще нет, дайте ему больше времени, со временем он станет действительно мягким. А тушеное мясо индейки реально не переварить.
  • Когда мясо станет мягким, снимите крышку и немного увеличьте температуру, чтобы соус немного загустел. Я никогда не чувствую необходимости загущать его кукурузным крахмалом, но вы можете, если чувствуете, что соус недостаточно густой.
  • Если вы хотите это сделать, смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2-3 столовыми ложками холодной воды (или достаточно, чтобы получить густую, но текучую пасту) в небольшой миске. Освободите место в кастрюле, отодвинув куски мяса и овощи, и медленно начните вливать кашицу в соус, непрерывно взбивая.
  • Возможно, вам не понадобится вся суспензия, добавьте немного, хорошо перемешайте и посмотрите, сможете ли вы остановиться или добавить еще. Соус должен хорошо покрыть мясо, но не стать слишком густым.
  • Отрегулируйте вкус, добавив соль, перец, лимонный сок и уксус.

Можете ли вы приготовить тушеное мясо впереди?

  • Однозначно.
  • Тушеную индейку можно подавать сразу же или разогревать сколько угодно раз.
  • Тушеное мясо индейки хорошо хранится в холодильнике около 3-4 дней.
  • Вы также можете заморозить остатки в герметичных контейнерах на срок до трех месяцев. Медленно разморозьте в холодильнике и хорошо разогрейте перед подачей на стол.

Что с ним подавать?

Все хорошее, что вы обычно подаете с тушеным мясом или гуляшем.

Очень немецкий способ подачи этого блюда — с картофельными или хлебными кнедликами и немецкой красной капустой.

Тушеное мясо также прекрасно сочетается с нокедли, шпетцле или другой лапшой, желательно с широкой лапшой.

Вы также можете приготовить обычное картофельное пюре или поленту, которая всегда отлично сочетается с любым пикантным блюдом. Или вы можете подать тушеное мясо индейки с хрустящим хлебом.

Еще рецепты из индейки:

Жареные голени

Крылышки запеченные

Ножка медленного приготовления

Крем-суп

Голландская печеная грудка

Состав

  • 1200 г / 2.6 фунтов мяса бедра индейки (Примечание 1)
  • 750 г репчатого лука (примерно 2 больших)
  • 2 моркови (около 150 г)
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла (Примечание 2)
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного майорана
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка порошка сладкого перца
  • 1 чайная ложка порошка горячего перца (более-менее по вкусу, тушеное мясо не должно быть слишком горячим)
  • 3 лавровых листа
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 100 мл / 3.4 жидких унции / скудные ½ стакана красного вина
  • 250 мл / 8,5 жидких унций / 1 стакан индейки или куриного бульона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса

Инструкции

  1. Мясо снять с костей, нарезать кусками. Разделите лук на четвертинки и нарежьте на четвертинки тонкими ломтиками. Морковь и перец нашинковать.
  2. Нагрейте жир в большой голландской духовке или другой широкой кастрюле с толстым дном.Готовьте лук около 5 минут, регулярно помешивая, пока он не станет более мягким и слегка золотистым, но не коричневым.
  3. Добавьте мед и дайте немного карамелизироваться в течение примерно 3 минут, регулярно помешивая.
  4. Добавить подготовленные овощи, натереть чеснок сверху. Добавьте майоран, тимьян, оба сорта перца, лавровый лист, немного соли и перца. Влейте вино, перемешайте и дайте пузыриться около 2 минут.
  5. Добавьте куски мяса и готовьте около 5 минут, регулярно помешивая, пока они не поменяют свой цвет со всех сторон.
  6. Вылейте бульон в кастрюлю, перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 50-60 минут, регулярно помешивая. Примерно через 50 минут убедитесь, что мясо должно быть действительно мягким. Если его еще нет, дайте ему больше времени, он должен стать действительно мягким.
  7. Когда мясо станет мягким, снимите крышку и слегка увеличьте температуру, чтобы соус немного загустел. Вы можете помочь ему загустеть с помощью кукурузного крахмала, но мне никогда не приходилось этого делать.
  8. Отрегулируйте вкус, добавив соль, перец, лимонный сок и уксус.

Банкноты

  1. Это количество мяса понадобится после удаления кости. Итак, если вы покупаете бедро индейки с костями, у вас должно быть около 1,4 — 1,6 кг / 3 — 3,6 фунта, немного больше или меньше вполне нормально.
    Не поддавайтесь соблазну использовать грудку, она станет очень сухой.
  2. Используйте топленый индюшачий (гусиный или свиной) жир / сало, если таковые имеются.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/6 блюда
Количество на приём: Калории: 516 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 238 мг Натрий: 470 мг Углеводы: 22 г Волокно: 3 г Сахар: 11 г Белки: 51 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Южно задушенная Турция | Рецепты I Heart

Я загрузил рецепт тушеных крылышек индейки почти два года назад. С тех пор я получаю массу запросов на обновленную версию. Поскольку всем, казалось, действительно понравился мой рецепт задушенных крылышек индейки, и у меня было много вопросов по этому поводу, я просто решил загрузить рецепт еще раз. Однако на этот раз я делаю домашнюю подливу — И вы можете приготовить задушенные крылышки, ножки или бедра индейки по этому рецепту!

Этот рецепт задушенных крыльев, ножек и бедра индейки очень задушевен.Фактически, если вы выросли в семье, которая регулярно ела пищу для души, вы знаете, что это настоящая сделка! На этот раз я не использую консервированные грибные сливки и не делаю никаких сокращений. Я делаю все домашнее, подливку и все такое.

Вы не поверите, но приготовить себе подливку намного проще, чем кажется. Кроме того, домашняя подливка намного вкуснее, чем подливка из консервов, банок или порошка. Подливка, которую мы готовим для наших задушенных ножек, крыльев и бедер индейки, просто восхитительна.Мало того, что индейку приятно задушить, она прекрасна еще и с картофельным пюре и рисом!

В видео ниже я буду использовать окорочка индейки. Имейте в виду, что вы МОЖЕТЕ использовать этот же рецепт для приготовления задушенных крыльев индейки, бедер и даже шейки индейки!

Посмотреть видеоурок


Задушенные крылья, ноги или бедра индейки

Приготовьте этот восхитительный рецепт из задушенной индейки с ножками, крылышками или бедрами. Этот рецепт индейки, приправленный ароматным, идеально приправленным домашним соусом, лучше всего подавать с классическим южным кукурузным хлебом или зеленью капусты.

Ужин

Кухня для души

Ключевое слово «Крылышки задушенной индейки»

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 3 часа 30 минут

Общее время 3 часа 45 минут

Порций 3

Автор I Heart Recipes

Ингредиенты

  • 2 фунта окорочка индейки или бедра
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка молотого шалфея
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • 2 соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 стакана куриного или индюшачьего бульона
  • 1/2 стакана половина и половина
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 1 мелко нарезанный болгарский перец
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325 F.

  • Промойте индейку прохладной водой, затем обсушите.

  • Смешайте все приправы: соль, перец, тимьян, шалфей, луковый порошок и чесночный порошок.

  • Приправить индейку приправами и натереть все вокруг.

  • Насыпьте универсальную муку в большой пакет для морозильной камеры, затем поместите в пакет индейку.

  • Закройте пакет и встряхивайте, пока индейка полностью не покроется мукой (не выбрасывайте лишнюю муку).

  • Поставьте большую кастрюлю на плиту и добавьте 3 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки сливочного масла.

  • Растопите масло и нагрейте его на среднем огне.

  • Когда масло и масло станут красивыми и горячими, добавьте индейку.

  • Обжарьте все поверхности индейки, затем снимите со сковороды и выложите индейку в большую форму для запекания.

  • Вернитесь к плите и бросьте все нарезанные овощи.

  • Приправьте овощи солью и перцем по своему вкусу и готовьте овощи на среднем огне, пока они не станут полупрозрачными.

  • После завершения выключите огонь и добавьте овощи в форму для запекания с индейкой, но оставьте масло / масляную смесь.

  • Накройте форму для запекания фольгой и запекайте индейку в течение 2 часов (при температуре 325 F).

Как приготовить домашний соус
  • Нагрейте масло / масляную смесь на среднем огне.

  • Когда масло станет красивым и горячим, посыпьте его мукой (остатки от ранее).

  • Непрерывно перемешивать и подрумянить.

  • Влейте куриный бульон и перемешайте во избежание образования комков.

  • Затем добавьте половину и половину и перемешивайте, пока все хорошо не смешается.

  • Дайте соусу вариться на среднем огне, пока он не загустеет.

  • Выньте индейку из духовки и снимите крышку.

  • Вылейте соус по всей индейке, убедившись, что она хорошо размочена, затем накройте.

  • выпекайте еще 1 час 30 минут.

  • Выньте индейку из духовки и оставьте на 10 минут.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Видео




Тушеная ножка из копченой индейки — любимое блюдо каджунского обеда.

Полдень в Акадиане означает отправиться в свою любимую столовую, чтобы отведать мясо и три тарелки домашней каджунской кухни. Повсюду в Южной Луизиане кафе и закусочные заполнены самыми разными людьми, которые опускаются к стойкам и столикам в поисках сытного обеда. Нет ничего необычного в том, чтобы увидеть водителя грузовика, сидящего рядом с руководителем предприятия, потирающего локти со студентом. Хорошая каджунская еда объединяет их всех. И одно блюдо, которое часто можно увидеть, — это тарелка с тушеной ножкой из копченой индейки.

Рецепт каджунского тушеного мяса с копченой индейкой и трех сторон — это сытный обед в Акадиане.(Все фотографии предоставлены Джорджем Грэмом)

Когда-то мой отец открыл кафе в маленьком городке в Луизиане и сорок лет кормил голодных рабочих на местной бумажной фабрике. Он вытеснил до 300 синих тарелок в полдень и никогда не видел, чтобы кто-нибудь ушел голодным. Он называл это едой «ослабление пояса», «вздремнуть», и никто не жаловался на порции.

Два боковых овоща сопровождают выбор мяса вместе с крахмалом — холмиком белого риса в стране каджун. Эта комбинация мяса и трех встречается в большом разнообразии, большая часть мяса приправлена ​​подливой.В Acadiana подливы — это практически пищевая группа. В большинстве случаев мясо — это всего лишь средство для достижения цели — насыщенный, темный соус на основе руса для выпечки хлеба.

Я выбрал мясо из любимой креольской коптильни — копченую ножку индейки, тушенную и задушенную. Копченые ножки индейки — распространенный ингредиент рецептов каджуна — повсеместно распространены в Acadiana, и их можно найти практически в любом горшке, где требуется приправленная дымность. Невероятно недорогие, эти ножки — самый выгодный вариант, когда дело доходит до насыщенного вкуса.

Я покупаю ножки индейки на остановке Cajun Boudin в Плезансе, штат Луизиана, где коптят самые разные виды мяса. Их мясной ящик всегда полон ингредиентов, приготовленных по рецепту каджуна — хвостов, языка, рубца и огромных окороченных индейкой окорочков. Я всегда покупаю одну целую ножку для приправы, а другую делаю на порции, разрезая ее вдоль голени. Он идеально подходит для моего тушеного мяса с копченой индейкой.

Мои предпочтения — стручковая фасоль и зеленый горошек прямо из банки. Подожди секунду.Прежде чем прийти к отрицательному выводу, выслушайте меня. Хотя свежесть всегда лучше, если вы научитесь добавлять слои аромата и глубины вкуса к обычным овощным консервам, вы внесете совершенно новое измерение в свой повседневный кухонный репертуар.

Попробуйте этот каджунский рецепт мяса и трех тушеных окорочков из индейки в своей семье, и я гарантирую вам комплименты.

Тушеная ножка из копченой индейки — это рецепт деревенского каджуна и креольская традиция.

Тушеная ножка из копченой индейки над белым рисом с зеленой фасолью и душистым горошком в чесночном креме

Общее время

Рецепт: Джордж Грэм — AcadianaTable.com

Порций: 4

Ингредиенты

Рагу из копченой индейки

  • 4 столовые ложки рапсового масла
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 стакан нарезанного кубиками зеленого перца
  • ½ стакана нарезанной кубиками моркови 2
  • столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 копченых ножки индейки, поперечно нарезанные на-дюймовые кусочки
  • 1 стакан нарезанных кубиками свежих или консервированных помидоров
  • 2 столовые ложки темного заправки, например Rox’s Roux
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 столовая ложка Acadiana Table Cajun Смесь приправ, рецепт см. Здесь
  • ½ стакана нарезанного кубиками зеленого лука
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Зеленая фасоль Тассо

  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 1 стакан нарезанного тассо или копченая ветчина
  • 2 банки стручковой фасоли, сушеные
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 стакан куриного бульона

Горох в сливках с чесноком

  • 2 банки зеленого горошка без жидкости
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 половина чашки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

На порцию

  • 4 чашки вареного длиннозерного белого риса Луизиана, например Supreme Rice

Инструкции

Рагу из копченой индейки

  1. В черном утюге кастрюлю на среднем огне, добавьте масло.Как только масло начнет дымиться, добавьте троицу; лук, сельдерей и зеленый болгарский перец. Обжарить 2 минуты и добавить морковь. Продолжайте помешивать, пока лук не станет коричневым, и добавьте чеснок. Варить еще 3 минуты.
  2. Добавьте кусочки индейки и нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте все вместе и добавьте заправку. Продолжайте помешивать, пока ру не растворится в смеси, и добавьте бульон вместе с приправой каджун. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте вариться 30 минут. Откройте кастрюлю и перемешайте; добавить зеленую луковицу; накройте кастрюлю и дайте покипеть еще 30 минут.
  3. Выключить горелку; попробовать рагу и приправить солью и черным перцем.

Зеленая фасоль Тассо

  1. Добавьте масло в тяжелую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте тассо и соте. Добавьте стручковую фасоль и приправьте щепоткой соли и перца. Добавьте картофельный и куриный бульон. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Накройте горшок; дайте готовиться 20 минут и выключите огонь.

Горох в сливках с чесноком

  1. В кастрюлю на среднем огне добавьте зеленый горошек. Добавьте половину и половину чеснока. Сделайте кашицу, перемешав кукурузный крахмал со столовой ложкой холодной воды. Добавьте его в кастрюлю и увеличьте огонь. Размешайте смесь, пока она не закипит и не станет густой. Выключите огонь и приправьте солью и перцем.

Порция

  1. Положите на тарелку холмик риса и положите на него щедрую порцию тушеной ножки индейки.Добавьте ложку гороха и еще одну стручковую фасоль. Подавать со сладким чаем и горячими булочками.

Примечания

Рафинированный соус приемлем; Купите Rox’s Roux здесь. Если вы не можете найти куриные ножки индейки, коптите их сами, это того стоит. Используйте кусочки гикори и убедитесь, что они постояли в дыму не менее одного часа.

3.5.3217

Рагу из копченых окорочков индейки — это мясо и три любимых блюда, которые можно встретить в деревенских закусочных каджунской кухни.

ВАШЕ МЕСТО ЗА СТОЛОМ: Если вам нравится эта история приготовления каджунских блюд и рецепт каджунских блюд, примите мое личное приглашение подписаться, указав свой адрес электронной почты внизу или вверху справа на этой странице.Это быстро и безболезненно. Вы получите уведомление по электронной почте и будете первым, кто узнает, когда будут добавлены новые истории приготовления каджунских блюд и рецепты каджунских рецептов. Спасибо, Джордж.

Идея легкого ужина с задушенными ножками индейки

Задушенные ножки индейки — Это блюдо — лакомство, и что мне нравится в нем, помимо сливочного соуса, — это аромат жареной индейки и простота рецепта. Быстрый ужин, который понравится вашему сердцу!

После приготовления Южного задушенного цыпленка было рационально попробовать рецепт задушенных ножек индейки, и я рад, что я это сделал.Индейка — вкусная птица, и если вы умеете ее правильно готовить, вам захочется ее чаще есть.

Изготовление задушенных ножек индейки.

Приготовить целую индейку может быть непросто, потому что нужно следить за тем, чтобы не переваривать грудку или бедра. Если вы не знали, когда вы готовите целую индейку, скорее всего, одна ее часть будет готовиться быстрее, чем другая, в основном грудка готовится быстрее, чем бедра. Так что грудка индейки может оказаться сухой.

Если вы хотите узнать, как приготовить сочную индейку, то я написал статью о том, как запечь целую ЗАМОРОЖЕННУЮ индейку, да, вы все правильно прочитали. Я зажарил целую замороженную птицу, господа, и получилось вкусно.

Сегодня использую индюшачьи окорочка, готовить легко и быстрее. Вы можете оставить кожу на индейке для этого рецепта задушенных индейских ножек, но я предпочитаю ее удалить, так как мне не нравится есть кожу индейки.

Как вы можете видеть на фотографиях, моя подливка намного светлее по цвету. Если вам нравится темно-коричневый подлив, просто уменьшите количество используемого молока или откажитесь от него и замените его водой или большим количеством бульона.

  • 6 ломтиков окорока индейки
  • 1 крупный лук мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка приправы для птицы
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • Соль по вкусу Я использовал ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки болгарского перца
  • Универсальная мука для измельчения ножек индейки.
  • 3 столовые ложки масла для жарки индейки
  • 1 столовая ложка масла для подливки
  • 2 столовые ложки масла для подливки
  • 2 стакана воды
  • ½ стакана молока, вы можете использовать меньше или исключить, если хотите, чтобы подлив был более темного цвета
  • Приправить индейку всеми специями, затем обвалять в муке.Держись в стороне.

  • В большую сковороду добавьте 3 столовые ложки масла и, когда он горячий, добавьте индейку. Обжарьте обе стороны до золотистого цвета. Идея состоит не в том, чтобы готовить здесь индейку, а в том, чтобы просто придать ей хрустящий внешний слой. Снимите индейку со сковороды и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавить нарезанный лук и обжарить до полупрозрачности.

  • Добавьте жареную индейку и лук в форму для запекания. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 20 минут в духовке, разогретой до 375F / 190C.

  • В предыдущую сковороду добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и одну столовую ложку масла, в горячем состоянии добавьте 5 столовых ложек муки и перемешивайте, пока мука не станет светло-коричневой.

  • Добавьте два стакана воды, помешивая, затем добавьте ½ стакана молока. Добавить в этот соус приготовленную индейку с луком, варить 10 минут на слабом огне.

  • Подавать с кукурузным хлебом или картофельным пюре.

Pinterest | Facebook | Instagram

Рецепт Perfecto голени индейки | Allrecipes

Это мой личный рецепт.Примечание: Allrecipes опечатал мои направления. Вот исправление: Поместите промытые и промытые сушеные голени индейки НА СТОЙКУ. Не кладите индейку прямо в бульон, иначе вкус будет разбавлен. (Я использую ножки индейки Butterball).

Только что приготовил для себя и соседей по комнате. В рассол добавлены другие травы и специи. Бульона не было, поэтому добавили травяной воды на дно жаровни, а голени индейки были на решетчатой ​​верхней части сковороды. Это было действительно вкусно и очень влажно.Он помещается в коробку с рецептами. Подается с приправленным диким рисом, луком и болгарским перцем. Спасибо!

Кроме того, что мне пришлось вынимать из духовки за половину времени, я сделал все, что сказано в этом рецепте, но конечный результат был несъедобным. Резина. Я предложил положить голени на решетку, а не прямо в бульон, но даже тогда мясо было вареным и совсем невкусным. Не был фанатом, извините.

Это лучший способ приготовить окорочка индейки — и точка!

идеально !.Я все время использую этот рецепт. Родители устают от курицы. Моя мама страдает почечной недостаточностью, поэтому я не могу рассолить ноги, но остальное следую, как написано.

Получилось очень хорошо, я выполнил рецепт.

Мы не добавляли его в рассол — натрий не нужен из-за почечной недостаточности. Мы опрыскали сковороду кулинарным спреем, а затем использовали масло канолы вместо сливочного масла — более здоровые жиры. Поскольку мы использовали 4 голени, мы добавили 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия.Мы приготовили его на электрической сковороде при 375 F, и он отлично сработал. Это было сделано (170 F) примерно за 1-1 / 4 часа. За последние 15 минут я добавил одну банку легкого грибного супа, и это сделало бульон немного более кремовым и отличным соусом. Отныне это будет наш рецепт.

Я не лучший повар, и мой муж предпочитает еду 4-летнего ребенка, но ему это понравилось, и это было так просто !!! Сделано в точности так, как указано в рецепте (за исключением добавления небольшого количества паприки и лукового порошка только в мой), и обнаружил, что 1.5 часов в моей духовке было достаточно. Подается с картофельным пюре, соусом из индейки и кукурузой. Обязательно буду делать снова!

Тушеная-тушеная индейка — Журнал Cooking Sense

  • Приправить индейку солью и перцем по вкусу.

  • Налейте масло в большую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Когда масло горячее (не копчится), работайте порциями, обжарьте мясо индейки с обеих сторон. На этом этапе мясо не будет полностью приготовлено; цель здесь — придать ему некоторый цвет.Отложите, когда все мясо подрумянится.

  • Добавьте 2 ст. масла в кастрюлю, если после обжаривания индейки осталось меньше этого количества.

  • Добавьте в кастрюлю морковь, лук и острый перец и дайте обжариться. Приправить солью и перцем и дать вариться в поту, пока лук не станет полупрозрачным и мягким.

  • Отодвиньте лук и морковь в сторону и добавьте томатную пасту.Используя тыльную сторону ложки / лопаточки, нанесите томатную пасту, чтобы она поджарилась и потемнела. Это займет от 2 до 3 минут. Когда паста достигнет этой стадии, смешайте лук и морковь и дайте готовиться в течение 1 минуты.

  • Добавьте в кастрюлю все мясо индейки, кроме грудок, и перемешайте. Оставшиеся кусочки куриной грудки накройте фольгой и отложите. В кастрюлю также следует добавить любые капли от остатков индейки.

  • Добавьте целые специи и дайте вариться в течение 3-4 минут или до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

  • Добавьте пучок тимьяна и лаврового листа и добавьте воды, чтобы оно не покрыло мясо примерно на 1 дюйм. Используйте ложку или лопатку, чтобы аккуратно соскрести дно кастрюли, чтобы высвободить застрявшие там кусочки. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте вариться 90 минут. В это время положите грудку в кастрюлю, прижав ее.Закройте кастрюлю крышкой и дайте ей вариться еще ½ часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким и мягким. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *