Торт шоколадный со свеклой: Шоколадный торт со… свеклой (постный), пошаговый рецепт на 574 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Шоколадный торт со свеклой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

240 г200 г
Кофе молотый
5 г200 г
5 шт.135 г
50 г5 г

Описание рецепта — Шоколадный торт со свеклой:

Оригинальный рецепт, который пришел к нам прямо из Сан-Франциско! Присоединяйтесь к фантазиям!

Шоколадный торт со свеклой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

338

килокалорий

Шаг 1:

Свеклу перед отвариванием тщательно помыть, высушить полотенцем и почистить.

Лучше выбирать твердые круглые корнеплоды средней величины.
Отварить как обычно около 45 мин, пока нож не будет свободно втыкаться в корнеплод.

Шаг 2:

В измельчителе перетрите свеклу, но не слишком мелко. Если нет комбайна, используйте терку для сыра.

Шаг 3:

На водяной бане растопить шоколад, изредка помешивая.

Шаг 4:

Кофе молотый
5 г
200 г
5 шт.

Шоколад влить в горячий кофе (60 мл готового напитка), добавить кусочки масла и прижав их ко дну, дать размягчиться без размешивания. Добавить яичные желтки и быстро размешать. Добавить тертую свеклу.

Шаг 5:

Взбить отдельно белки. Осторожно вмешать в шоколадную массу. Добавить тертую свеклу.
Отдельно просеять муку и какао, добавить к свекольной массе, смешать тесто.

Шаг 6:

Выпекать торт в форме, выстеленной бумагой для выпечки 40 мин при 160 С. Не перепекать! Дать остыть и извлечь из формы.

Торт из свеклы? Почему бы и не попробовать!

За несколько часов до Нового года я испекла свекольный торт в первый раз, на следующий день попробовала его, и сразу же дала ему название — «Угадай-ка!», потому что никто не угадал в новом торте свеклу (а я хитро молчала). А дело было так.

До Нового Года оставалось несколько часов. Птичка томилась в духовке, на столе красовался любимый новогодний торт «Степка-растрепка», а мои мысли кружились вокруг нового крема для торта. Впереди рождественские каникулы, а значит много сладостей и вкусностей. И главной заботой для меня стал крем для тортов. Почему? Потому что даже дорогое сливочное масло не давало гарантии нормального крема. Я искала такой крем для торта, в котором сливочное масло не нужно взбивать. И вот дед Мороз на пороге, а мне попался на глаза не только крем, но и торт. Торт предполагал свеклу. Я очень люблю в выпечке морковь и тыкву, но свекла меня просто сразила. Я была настолько заинтригована, что не стала откладывать в долгий ящик свои желания.

Благо, что в наличии была отваренная свекла для салатов, и торт оказался очень простым. К Новому Году я успела. Признаюсь честно, у меня были большие сомнения. Тесто получилось жидкое странного розово-сиреневого цвета и пахло свеклой. Но сомнения ушли, как только я увидела поднявшиеся коржи глубокого шоколадного цвета с фиолетовым оттенком. Свеклу в них было не узнать, ни по внешнему виду, ни по запаху.

Крем заслуживает отдельного разговора. Заварной крем из сливочного масла, сахара, сливок и какао после охлаждения был похож на мягкую очень шоколадную тянучку. Вкусно, подумалось мне, но в супе чего-то не хватает. Моя рука потянулась за коньяком и ванильным экстрактом, коими я быстро приправила крем. И все встало на места. Сладко-горький, терпкий ванильный вкус крема не оставлял никаких сомнений. Хорошо.

Я от души промазала шоколадным кремом не только коржи, но и весь торт. Внутри торта крем пропитал коржи и остался мягким, а снаружи застыл в мягкую глазурь. Еще я подумала, что свекла любит грецкие орехи и обсыпала ими торт. Как потом оказалось, не прогадала.

Пробовали торт на следующий день. Нежный и ласковый вкус влажных и рыхлых коржей, глубокий шоколадный вкус крема и грецкие орехи – вот таким оказался торт из самой простой и обычной свеклы. Мы долго гадали, на что же похож торт из свеклы? На любимое в детстве пирожное «картошка» или на какие-то конфеты. Гадания свои еще закончили, поэтому я и назвала этот торт из свеклы «Угадай-ка!». Но к в одном мы были единодушны – торт очень хорош.

И, кстати говоря, торт из свеклы очень подходит к рождественским праздникам. Торт получается большим и легким, приятным на вкус и красивым. Да и готовится он быстро и просто.

Время: 1,5 часа Сложность: средняя Состав на: 12 порций

Для коржей:

  • Мелкотертая отварная свекла – 0,75 стакана (емкость 250мл)
  • Мука – 2 стакана(емкость 250мл)
  • Сахарный песок – 1 стакан ( по желанию 1,5 стакана)
  • Какао-порошок -5 ст. ложек
  • Маргарин -170 граммов
  • Яйцо – 2 шт
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Ванилин – 1 ч. ложка
  • Горячая вода (50-60 градусов) – 1,25 стакана

Шоколадный крем-глазурь:

  • Сливочное масло – 140 граммов
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Какао-порошок – 4 ст. ложки
  • Сливки 33% (или жирная сметана) – 0,75 стакана
  • Ванильный экстракт – 1 ст. ложка
  • Коньяк – 2 ст. ложки
  • Соль -0,5 ч.ложки

Самый простой вариант свекольного десерта

Несмотря на минимальный список составляющих, этот торт из свеклы не уступает своими вкусовыми качествами сложным кулинарным творениям. При этом именно небольшое количество продуктов и дает пирогу значительный плюс – меньше затрат времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 2 средних свеклы;
  • 250 г сахара;
  • 80 г какао;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл воды;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 10 ванильного сахара;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Свеклу сварить до готовности, охладить, очистить и измельчить теркой или блендером.
  2. Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком до пышного состояния. Вбить яйца, добавить свеклу и тщательно перемешать ложкой или лопаткой.
  3. Сыпучие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель, какао) соединить и просеять, избавляясь от нежеланных крупок и обогащая смесь кислородом. Затем добавить к маслу и хорошо перемещать, так как тесто будет густым.
  4. Чтобы заготовка слала по консистенции как густая сметана (именно такой должно быть готовое тесто), нужно кипятить воду и небольшими частями влить в тесто, желательно постоянно мешать.
  5. Подходящую для выпечки массу влить в форму для запекания, заранее смазанную сливочным маслом, поставить в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Проверять на готовность деревянной шпажкой.

Когда торт будет готов, дать настояться и остыть примерно 2 часа, затем можно разрезать на несколько коржей и помазать любым джемом, верх украшая шоколадной глазурью. Но можно подавать к столу и такой вариант, без дополнительных добавок, оформив шоколадом или сахарной пудрой.

Шоколадный торт из … свеклы Ингредиенты: Для торта: 200 г темного шоколада (70%) 4 столовых ложки горячего эспрессо 200 г сливочного масла 135 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя 3 столовых ложки какао-порошка 5 яиц, разделить белки и желтки 200 г сахарной пудры 250 г свеклы, отварить, очистить и взбить в блендере до состояния пюре Для крема: 300 г сахарной пудры 150 г размягченного сливочного масла 100 мл жирных сливок для взбивания 50 г какао-порошка Для глазури: 200 г темного шоколада (70%) 200 мл жирных сливок для взбивания 4 столовых ложки меда или патоки Приготовление: Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы по 20 см для выпечки застелите бумагой для выпечки. На водяной бане растопите шоколад (главное, чтобы миска не касалась воды, а шоколад топился паром). В растопленный шоколад влейте горячий эспрессо, а затем нарезанное кубиками масло. Перемешайте все до однородной массы. Снимите миску с водяной бани и слегка остудите. Муку просейте вместе с разрыхлителем и какао. В отдельной миске взбейте желтки до образования пены. В третьей миске взбейте белки до пиков, затем постепенно всыпьте сахар и взбейте до устойчивых пиков. В шоколадную массу введите желтки и свекольное пюре, перемешайте до однородной массы. Аккуратно введите белки и перемешайте. Разлейте тесто по формам и отправьте в духовку выпекаться 30 минут. Достаньте из духовки и полностью остудите. Для крема взбейте сахарную пудру с маслом, влейте сливки, добавьте какао-порошок в конце. Взбейте все до однородной массы. Промажьте коржи между собой кремом. Для глазури выложите все ингредиенты в миску и поставьте на водяную баню. Перемешайте до однородной массы и залейте глазурью торт.

Свекольный торт с миндалём

Приятный привкус обычного торта со свеклой, рецепт которого уже описан выше, можно дополнить яркими нотками миндаля, содержащегося в этом пироге.

Ингредиенты:

  • 300 г свеклы;
  • 60 г какао;
  • 300 г горького шоколада;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 г муки;
  • 100 г подсолнечного масла;
  • 50 г миндальных орехов;
  • 60 мл миндального ликера;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 10 г ванилина;
  • 5 г соли;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Сырую свёклу очистить и натереть при помощи мелкой терки, отжать весь сок.
  2. На паровой бане растопить 150 г черного шоколада, влить ликер и досыпать какао, тщательно перемешать и снять посуду с огня.
  3. Следующий шаг: взбивание миксером яиц с сахаром и подсолнечным маслом.
  4. Затем просеять муку, смешать с измельченным миндалем, ванилином и разрыхлителем. Всыпать к яичной смеси, аккуратно взбивая венчиком, после растворения ингредиентов влить шоколад тонкой струйкой, при этом мешая тесто.
  5. В форму застелить пергамент, смазать сливочным маслом и залить туда заготовку торта. Отправить выпекаться при 180 градусах 50 минут. Дать немного остыть и вынуть с формочки.

На очереди глазурь. Оставшийся шоколад растопить. Сметану взбить с сахарной пудрой и соединить с остывшим шоколадом. Готовую глазурь щедро намазать на торт со всех сторон, поставить пропитаться и застыть.

Торт удивит всех своим ароматом и приятным привкусом, к тому же, несмотря на то, что дополнительный крем для прослойки пирога не используется, десерт получается очень сочный.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Ipola

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Свекольно-шоколадный торт от Джейми Оливера и засахаренные лепестки роз.
Автор Gornarosa

  • Отличный шоколадный торт! Влажный, насыщенный, благородный. Очень рекомендую! Свекла не чувствуется вообще!!! Т.е. не чувствуется настолько, что на второй день я сама сомневалась, «а был ли мальчик» и не забыла ли я ее положить. Кто пробовал, по несколько раз уточняли, где все-таки эта свекла и в каком она виде :))) Этот торт был абсолютной авантюрой. Знаете ли, пристроить 3 плитки хорошего шоколада к сырой свекле еще надо решиться :)) Но торт уверенно подавался как праздничный, причем пасхальный!!! Крепость рухнула, я сдалась и успокоила себя тем, что риск в конце концов-то не велик… подумаешь.. всего-то… 300 г шоколада)))) К тому же, все сложилось как нельзя удачнее. К моему приезду в Анапу клубника скоропостижно отошла, розы «отшумели», и мои планы на них зашелестели подобно прошлогодней осенней листве. Компьютер вообще отказался со мной сотрудничать, как партизан, хранил информацию о контактах, ссылках, отобранных рецептах, тщательно оберегая их от меня. Грусть моя была тиха и безгранична. В печальке я сплела крючком салфетку (та, что на фото), кому надо — схема есть Тем временем мои шокоголики стали настойчиво проявлять интерес к сладкому, обещая проглотить любой эксперимент. Надо сказать, что они истинные шокоманы. «Шоколадные» торты на какао воспринимаются ими как-то вяло и неактивно. Поэтому, наткнувшись еще пару раз на рецепт шоколадно-свекольного торта и честно предупредив о возможном фиаско, я пошла в огород за цилиндрической свеклой.

    Тот же торт, но в другой раз РЕЦЕПТ. Для КОРЖА понадобится: 250г темного шоколада (70-75% какао) — поломать на кусочки и растопить на водяной бане, 250г сырой свеклы — натереть на мелкой терке, смешать с 1дес. л. уксуса, 3 яйца, 200г сахара (положила 170 мл), 100мл подсолнечного масла (без запаха), 100г муки просеять и смешать с 1/3 ч.л. соды, 50г мелко молотого миндаля (смешать с мукой и содой). Примечание: в оригинале добавляется 1ч.л. разрыхлителя (я заменила его на уксус с содой) и ванильная эссенция (вообще не положила, шоколад сам по себе достаточно ароматизирован). У меня была очень сочная свекла, поэтому добавила в конце еще пару ложек муки до консистенции теста густой сметаны. Можно поступить наоборот, убрать лишний сок из свеклы. На консистенцию обратите внимание, жидковатое тесто будет долго пропекаться и может показаться сыроватым. Не пугайтесь, результат будет превосходным в любом случае, либо сок сразу отожмите, либо муки потом добавьте.)) ГЛАЗУРЬ. Для глазури (в оригинале): 2ч.л. сахарной пудры, 2ст.л. какао, 250г натурального йогурта. Их просто смешать. Крем-глазурь (у меня получилась): 300мл сметаны, 1ст.л. какао, 50г шоколада. Шоколад с 1/3 сметаны растопить на водяной бане, добавить остальную сметану, тщательно размешать. Ввести какао, размешать. Охладить, взбить. Разделить корж пополам, промазать кремом в середине и верх торта. Украсить ягодами. РОЗОВЫЕ ЧИПСЫ. Засахаренные лепестки розы съедобные. Получаются сладкие чипсы, оставляющие послевкусие слегка тянущейся нуги (из-за белка с сахарной пудрой). Необычное вкусовое ощущение. Понравилось. Форму держат хорошо. На фото лепестки, которые засахарила неделю назад. Думаю, что подойдут любые розы, выращенные самостоятельно. С розами из цветочных магазинов не рискнула бы))

    Розу разобрать на лепестки. Каждый лепесток тщательно смазать с обеих сторон не взбитым белком. Я это делала кончиками пальцев, слегка втирая белок в поверхность лепестка. Важно не пропустить ни одного участка. Иначе со временем это место будет быстрее сохнуть и съеживаться. Раскладываем лепестки на решетке. Как только белок подсохнет, буквально через минутку посыпать лепестки сахарной пудрой (через ситечко) опять же с двух сторон, аккуратно их кантуя. Они уже затвердеют к этому времени, как тончайшая скорлупка. Если лепестки использовать сразу, вид будет свежее, но на вкус — сырые. Они должны дойти, влага уходит, форма остается!)

  • Источник

Витаминный торт из свеклы

Он не имеет ограничений по употреблению для всех возрастных категорий, так как содержит минимум сахара, отличается своей легкостью для организма, зарядом витаминных компонентов и пользой. Пошаговый рецепт с фото свекольного торта поможет каждой хозяйке сделать десерт идеальным.

Ингредиенты:

  • 200 г вареной свеклы;
  • 100 г сахарного песка;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 40 мл рафинированного оливкового масла;
  • 80 г орехов;
  • 15 г какао;
  • 15 г соды;
  • 15 мл уксуса;
  • 150 г кураги;
  • 50 г изюма;
  • 60 г мёда;
  • 50 г цукатов;
  • 1 яблоко;
  • Щепотка соли;
  • Корица, ваниль.

Приготовление коржа:

  1. Свеклу почистить и измельчить. Посыпать сахаром, солью и перемолоть в блендере до однородного состояния. Присыпать содой, мукой, какао, специями (корица, ванилин), влить масло и замесить тесто.
  2. Орехи можно использовать любые, их нужно обжарить – это придаст лёгкой сладости. Нужно избавится от шелухи и измельчить орехи ножом, затем вымесить с тестом и влить уксус.
  3. Форму для выпечки смазать маслом (растительным или сливочным), выложить заготовку торта и поставить в духовку выпекаться при 160 градусах, 40 минут.

Чтобы приготовить крем, предварительно замоченную в теплой воде курагу и изюм нужно измельчить в блендере, добавить мёд и мелко порубленное яблоко. Лопаткой перемешать.

Остывший пирог разрезать на два ровных коржа, на нижний нанести крем, накрыть вторым коржом. Используя остатки крема, обмазать всю выпечку. Верхний слой засыпать цукатами, дать настоятся и можно угощать всех гостей.

Пошаговое приготовление овощного торта

Сухофрукты замочить в теплой воде на два-три часа, а затем промыть, высушить салфеткой или полотенцем и нарезать тонкой соломкой.

Овощи отварить, дать им остыть, очистить от кожуры и тоже покрошить соломкой. Огурцы обязательно отжать от лишней влаги и порезать тем же способом, желток от вареных яиц натереть на терке, а белки порезать полосками.

На дно плоского блюда выложить слой свеклы, на него – слой моркови, затем — картошка, слой огурцов, тертых яблок, слой белков от яиц и сверху — сухофрукты. Каждый слой нужно покрывать небольшим количеством домашнего майонеза или сметаны, смешанной со специями (на свой вкус). Старайтесь придать выкладываемым слоям форму правильного круга, как у обычного торта из муки, хотя можно использовать разъемную форму для тортов, а перед подачей аккуратно снять. Поставить в холодильник на ночь (минимум двенадцать часов) для пропитывания и насыщения вкусом.

Непосредственно перед подачей на стол сверху и с боков более тщательно обмазать майонезом, обсыпать желтками, смешанными с шинкованной зеленью (укроп, петрушка). Осторожно, чтобы не нарушить текстуру, нарезать по радиусу.

На фото овощной торт смотрится очень привлекательно, а вкус его, с интересной изысканной гаммой, получается благодаря интересному сочетанию продуктов и присутствию чернослива. Некоторые хозяйки добавляют в него мелко шинкованный красный лук, но это уже дело вкуса, ведь не всем нравится сочетание лука с яблоками и сухофруктами. Поэкспериментируйте и выберите на свой вкус.

Шоколадный торт со свеклой от Джейми

Этот

шоколадный торт Джейми предлагает приготовить для детей… Но не побоимся этого вопроса — а почему бы не для взрослых тоже? Кто же любит шоколадный торт?

Тем более, что готовится он несложно, но на вкус просто фантастический… по крайней мере так уверяет Джейми!

Продукты на 16 порций

  • оливковое масло
  • мука для подсыпки
  • 300 г черного шоколада (70% какао)
  • 250 г сырой свеклы
  • 4 крупных яйца г 
  • 150 г сахарной пудры
  • 120 г молотого миндаля
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • йогурт для подачи

Мастер-класс Джейми Оливера Шоколадный торт со свеклой

1. Нагреть духовку до 180°C.
2. Смазать форму диаметром 20 см оливковым маслом.
3. Вырезать из бумаги для выпечки круг для донышка формы.
4. Положить бумагу на дно.
5. Присыпать мукой форму — излишки муки вытряхнуть.

6. 200 г шоколада порубить на мелкие кусочки и растопить на «водяной бане».
*** Следите, чтобы кипяток не касался дна мисочки, в которой находится шоколад!


Помешивайте постоянно!

7. После того, как шоколад растает, надо снять его с «бани».
8. Очистить свеклу (используйте перчатки, а то руки окрасятся!) — нарезать ее кусочками.
9. Свеклу пюрировать в кухонном комбайне.
10. Яйца разделить на белки и желтки.
11. Желтки и свеклу смешать.
12. Смешать сахарную пудру, миндальную муку, разрыхлитель и какао.
13. Взбить белки до «пиков».
14. К свекольной массе добавить

— растопленный шоколад;
— сухую смесь;
— ввести белки.

*** Белки ввести постепенно — вначале вмешать 1/4 часть, затем вводить лопаточкой снизу-вверх.

15. Вылить тесто в форму и осторожно разровнять.

же использование лопаточки.
16. Выпекать около 50 мину — проверьте готовность «методом лучинки».
17. Дать торту остыть слегка, а затем для полного остывания поместить на решетку. а затем тщательно оказываются на проволочную решетку для полностью остыть.

Шоколадный торт со свеклой подать так:

— растопить оставшийся шоколад и полить им верх торта;
— вкусно подать с йогуртом!

И вот такой бесподобный шоколадный торт имеет всего 221 ккал (на порцию)!

Так что грех не испечь такой шоколадный торт со свеклой для детей и взрослых!

А еще совет от Джейми!

Он рекомендует не бояться свеклы в выпечке, хотя это и овощ… Она очень подходит для сладкого в силу своего природного сладковатого вкуса.

Кстати, натереть свеклу для шоколадного торта можно и вручную на мелкой терке.
Но вот что касается ингредиентов — то их лучше точно взвешивать, так что весы на кухне не помешают, если вы любите печь!

*** А вот такой вариант оформления шоколадного тортика со свеклой я нашла на просторах инета… 2

👌 Необычный шоколадный пирог со свеклой, рецепты с фото

Хотите на праздничных выходных порадовать своих любимых чем-то необычным и в то же время вкусным? Тогда вам пригодится этот рецепт. Это шоколадный пирог, в состав которого входит довольно непривычный для десертов продукт – свекла. Не пугайтесь такого сочетания, потому что свекла не придаст пирогу никакого странного вкуса, наоборот, благодаря ей десерт будет очень нежным, с насыщенным вкусом и приятным ароматом.

Выход:
8 порций

Время приготовления:
3 часа

Ингредиенты для пирога:

  • 4 средних свеклы
  • 300 г сахара

  • 50 г какао-порошка
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя

  • 2 крупных яйца
  • Соль

  • 180 мл теплой воды

  • 55 г растительного масла

  • 1 ч. ложка экстракта ванили


Ингредиенты для шоколадной глазури:



Ингредиенты для сладких свекольных чипсов:

  • 4 маленьких свеклы
  • 350 мл воды

  • 100 г сахара



Способ приготовления:

1. Положите свеклу в кастрюлю с водой (так, чтобы вода полностью покрывала овощи). Доведите до кипения. Затем сбавьте огонь и оставьте кипеть на тихом огне еще полчаса. После сделайте из вареной свеклы пюре (лучше делать не вручную, а в блендере или кухонном комбайне).

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и 3/4 ч. ложки соли. Взбивая, введите туда же яйца, воду, масло, экстракт ванили и около 300 г свекольного пюре (остальное будет необходимо позже).

3. Смажьте круглую форму для выпечки маслом. Выложите дно пергаментной бумагой и вновь смажьте маслом. Перелейте тесто в форму. Выпекайте около 45 минут. Затем дайте пирогу охладиться в форме минут 20, после чего вытащите и дайте охладиться полностью.

4. Пришло время сделать украшение для торта: шоколадную глазурь и сладкие свекольные чипсы. Чтобы сделать глазурь, доведите до легкого кипения сливки и сироп в небольшой кастрюле. Положите в отдельную глубокую миску шоколад. Когда сливки с сиропом вскипят, налейте их в миску к шоколаду. Помешивайте, пока шоколад не растопится. Дайте глазури охладиться минут 10 и покройте ею пирог.

5. Еще для украшения нам понадобятся сладкие свекольные чипсы. По желанию, их можно и не делать, но благодаря им пирог выглядит намного более празднично и интересно! Для их приготовления разогрейте духовку до 120 градусов. Нарежьте 4 маленьких свеклы тонкими слайсами. В отдельной кастрюле доведите до кипения воду и сахар, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем положите туда нарезанную свеклу. Сбавьте огонь, и оставьте свеклу провариваться около 30 минут.

6. С помощью ложки-шумовки, переложите свеклу на противень с антипригарным покрытием. Поставьте выпекаться на 1 час. Затем дайте чипсам остыть и украсьте ими верхушку пирога.


Photo: Marcus Nilsson


Источник: delish.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шоколадный пирог со свеклой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Десертный шоколад – 200 г

Сливочное масло – 100 г

Мука пшеничная – 70 г

Куриное яйцо – 3 шт

Отварная свекла (среднего размера) – 1 шт

Шоколадный пирог с нежной текстурой. За идею спасибо Светочке (svitla 4ok)

Приготовление

Яйца и сахар немного взбить.

Всыпать муку и хорошо размешать.

Добавить отварную свеклу (натереть на мелкой терке)

Отдельно растопить шоколад и сливочное масло.Влить в тесто и размешать.

Тесто вылить в форму. Выпекать при 190С до готовности. Готовый пирог остудить на решетке.

Готово! По вкусу можно подать с ягодным кули.. Угощайтесь !

Шоколадно-кофейный торт со свеклой

С какао, С кофе, С шоколадом, Со свеклой, Со сметаной Шоколадные

Некоторые сравнивают это оригинальное лакомство с тортом Красный бархат, однако будьте уверены, вкусы у десертов совершенно разные, и я рекомендую попробовать оба.

Шоколадно-кофейный торт со свеклой отличается ото всех прочих тортиков и пирожных невероятно богатым и сложным вкусом, сочетающий шоколад и кофе, свекольный же привкус совсем не ощущается, но придает собственную неповторимую нотку. Стоит заметить, что крем лучше всего подойдет для этого необычного бисквита именно сметанный, так как обладает необходимой в данном случае кислинкой.

Ингредиенты

Шоколадно-кофейный бисквит:
Свекла – 250 г (2 штуки среднего размера)
Яйца куриные – 5 штук
Сахар тростниковый – 190 г
Горький шоколад – 200 г
Горячий крепкий кофе – 4 столовые ложки
Сливочное масло – 200 г
Какао – 3 столовые ложки
Мука – 135 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка с горкой

Крем:
Сметана густая – 1 стакан
Кондитерские бусины для украшения

Рецепт приготовления торта со свеклой

1.Разогрейте духовку до 180° C. Форму смажьте маслом.

2.Отварите свеклу в несоленой воде (если свеколка старая, это может занять до 40 минут, молодая варится гораздо быстрее).

3.Остудите в проточной холодной воде и очистите от шкурки.

4.Измельчите в блендере вареную свеклу до состояния кашицы.

5.Яичные белки взбейте до устойчивых пиков, после чего добавьте сахар (небольшими порциями).

6.Шоколад наломайте на кусочки и расплавьте на паровой бане.

7.Как только шоколад начал плавиться в мисочке, влейте в нее очень крепкий горячий кофе и масло. Хорошенько размешайте и уберите с огня.

8.Когда шоколадная масса остынет до теплого состояния, можно в нее вмешать яичные желтки. Смесь должна получиться однородной.

9.Аккуратно соедините свекольную массу, шоколадную и белковую.

10.Просейте муку, разрыхлитель и какао и осторожно вмешайте так, чтобы тесто не потеряло свою пышность и воздушность.

11.Отправьте в духовку на 40 минут.

12. Вынимать шоколадно-кофейный бисквит из формы можно только, когда он полностью остынет.

13.В завершение покройте верх торта сметанным кремом или просто густой сметаной (я лично предпочитаю именно так), и посыпьте кулинарными бусинками.

Готовый торт со свеклой внутри влажный и очень-очень шоколадно-кофейный.

Автор: Шитал Киран
© сайт Recept-torta.com

Шоколадно-свекольный торт с глазурью — пошаговый рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда

9 сентября 2019, 17:35

Поделиться

Копировать ссылку

Оказывается, можно совместить несочетаемое и при этом получить отличный результат. Например, соединить в одном блюде шоколад и овощи. Мы советуем сломать все стереотипы и приготовить вкуснейший пирог из шоколада и свеклы.

Смотрите видео, как приготовить маффины с шоколадом и кабачками:

Свекла в готовим десерте практически не чувствуется, но делает его мягким и нежным. Шоколадно-свекольный пирог идеален вместе с чашечкой крепкого черного кофе.

Свекольный торт с шоколадом

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 250 г 72% шоколада
  • 250 г очищенной сырой свеклы
  • 3 куриных яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 150 г сахара, белого или коричневого
  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г измельченного миндаля
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 щепотка морской соли

Для глазури:

  • 150 г 72% шоколада
  • 100 г 15% сметаны
  • 100 г сахарной пудры

Читайте также:

Осенний салат из свеклы, апельсинов и сыра

Вкусно

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 175 С. Разъемную форму для выпечки диаметром 20-22 см смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.
  2. Свеклу измельчить с помощью блендера или мелкой терки, выделившийся сок отжать.
  3. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
  4. Яйца, сахар и растительное масло взбить в большой миске с помощью миксера, на высокой скорости в течении 3 минут. Сахар должен полностью раствориться, а масса стать светлой и однородной.
  5. Добавить ванильный экстракт, просеянную вместе с разрыхлителем муку, соль и молотый миндаль, аккуратно перемешать кондитерской лопаткой или большой ложкой.
  6. Добавить в массу измельченную свеклу и растопленный шоколад, еще раз тщательно перемешать.
  7. Выложить массу в подготовленную форму, выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 45-55 минут на среднем уровне. Накрыть форму фольгой, если поверхность торта слишком быстро подрумянилась.
  8. Готовность торта определить деревянной шпажкой или зубочисткой (воткнуть ее в центр торта и сразу же достать, если зубочистка вышла сухой, то тесто пропеклось).
  9. Достать торт из духовки, дать остыть в форме 5-7 минут, аккуратно вынуть торт из формы, удалить бумагу для выпечки и полностью остудить на решетке. 
  10. Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Сметану комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить слегка остывший растопленный шоколад и снова взбить. 
  11. Распределить глазурь по поверхности и блокам остывшего торта, разровнять ножом или шпателем. Дать постоять торту 15-20 минут при комнатной температуре и подавать.

Как растопить шоколад для торта: разные способы

  • Разломайте шоколад на кусочки и поместите в миску, пригодную для микроволновой печи. Нагревайте на высокой мощности в течение 20-30 секунд. Размешайте и повторите процедуру еще 4 раза.
  • Мелко нарежьте шоколад. Положите его в жаропрочную миску, установленную над кипящей водой. Убедитесь, что емкость не касается воды внизу. Время от времени размешивайте шоколад деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
  • Застелите противень пергаментной бумагой. Натрите шоколад на терке и равномерно его распределите. Нагревайте при 150 С в течение 3-4 минут. Достаньте из печи и перемешайте. Повторите этот процесс 3 раза, пока шоколад не станет гладким и однородным.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить шоколадные капкейки с начинкой. «Сегодня» также делились рецептом шоколадного пирога со сливами.

Рецепт шоколадного торта из свеклы | Приятного аппетита

  • невероятный невероятный невероятный ТОРТ! Красиво, сочно и вкусно. Мой голландский шоколад не смешивался так гладко, как я хотел, когда добавлял его в смесь яиц, поэтому на этом этапе я добавил немного больше времени на перемешивание. Я также добавил сверху немного ягод после того, как глазурь застыла примерно на час, и это дало идеальный баланс сладкого и терпкого. У моей семьи было сразу несколько ломтиков, потому что это было так хорошо. Это определенно лучший торт без глютена, который я когда-либо делал!

  • УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТ! Я обычно не пеку молочные продукты или без глютена, опасаясь потерять сочность, но ничего себе…это, наверное, лучший шоколадный торт, который я когда-либо пробовал. Серьезно …. сделай этот торт.

  • Это мой любимый торт. Помимо щедрости на кусочки какао и шоколада, я следую рецепту, а затем просто встряхиваю сверху сахарную пудру (без глазури). На зимней ферме мы выращиваем много свеклы, и это очень вкусный и интересный способ ее использования. Делает ли торт здоровым? Я думаю да!

  • Кто нибудь пробовал с яблочным соусом?

  • Абсолютно вкусно.Совсем не смогла попробовать свеклу. У него был очень насыщенный вкус, а сам торт был красивым и влажным. Любить это!

  • Это действительно один из лучших шоколадных тортов, которые я когда-либо пробовал. Я сделал это вчера на день рождения моего отца, и это был хит! Землистость свеклы уравновешивается шоколадом, создавая глубокую насыщенность, не вызывающую болезненной сладости и не вызывающей кариеса. Я бы рекомендовал использовать 9-дюймовую сковороду, но в остальном этот рецепт идеален! Я буду делать это снова и снова.

  • Я ненавидел этот торт, пока готовил его … Сварить свеклу, обработать бит, обработать миндаль (не было муки, так что мука все еще работала), растопить шоколад на водяной бане, свекла яйца и сахар часами, три отдельные миски … мой ребенок все время спрашивал, может ли он помочь, а я просто кричала НЕТ! Но … это действительно так вкусно, и мне он нравится (больше?), Чем любой шоколадный торт, который я могу вспомнить. Это прекрасная смесь обычного шоколадного торта и чего-то более плотного, например, торта без муки.Возможно, мне придется сделать это снова …

  • Я немного насторожился после прочтения некоторых комментариев. Но у меня была жареная свекла, а мальчик хотел торт. Это было прекрасно! Без свекольного привкуса. Я использовал смесь темного какао-порошка от King Arthur Flour и Hershey’s Special Dark. Вместо глазури я сделала обезвоженную малиновую глазурь. Невероятно влажный и шоколадный!

  • В ответ на Susanryancak: Я использовал миндальную муку от Trader Joe’s. Работает красиво. Хорошая текстура, влажная.Мне понравился этот рецепт

  • ЛЮБЛЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ … и его GF и молочные продукты. Нежный мякиш, изысканный шоколадный вкус, не слишком сладкий. Мой «go to» для шоколадного торта. Одно изменение: используйте сковороду 9 дюймов. 8 дюймов слишком мало, и жидкое тесто разольется. Выпекать 40-45 минут.

  • Я зарегистрировался, чтобы прокомментировать, как мне нравится этот рецепт — в следующий раз я добавлю 1 чайную ложку эспрессо в пюре. Я использовал пакетированную свеклу (маленькая, потому что 3 свеклы идеально подходили).

  • Можно ли заморозить для дальнейшего использования? Кто-нибудь пробовал с успешными результатами? Спасибо!

  • DE · LI · CIOUS! Результат меня сбил с толку.Влажный, темно-шоколадный, без привкуса свеклы. Определенно имеет долгую жизнь на полке на прилавке. Не знаю, является ли это спецификой Франции, но здесь легко найти предварительно сваренную и очищенную от кожуры свеклу, что значительно сокращает время приготовления. Я не эмульгировал как следует глазурь, у меня матовая и не глянцевая, но все же вкусная 🙂 Как обычно, было бы намного лучше иметь эквивалент в граммах для всего:)

  • Будут ли полные яйца увеличиваться в три раза после взбивания в течение 5-7 минут или вы просто используете яичные белки? Спасибо!

  • Этот торт восхитителен, свекла не пробуется, но они делают его красивым и влажным.Я выполнил рецепт, как написано, без замен, и он вышел идеально. Я использовал около 1 1/2 фунта свеклы для приготовления пюре, и у меня не осталось лишних остатков. Это, наверное, лучший торт без глютена, который я когда-либо пробовала!

  • Рецепт шоколадно-свекольного торта | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    Penuche Глазурь:

    1/2 стакана (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла

    1 стакан коричневого сахара

    Пополам 1/4 стакана

    2 стакана кондитерского сахара

    Шоколадная глазурь для помадки:

    2/3 стакана топленого несоленого масла

    2 чашки молочного шоколада или полусладких шоколадных чипсов

    2 чайные ложки ванильного экстракта

    1 чайная ложка гранул растворимого кофе, по желанию

    Шоколадно-свекольный пирог:

    3/4 стакана растительного масла, плюс еще для смазывания сковороды

    2 стакана универсальной муки

    2 чайные ложки пищевой соды

    1/4 чайной ложки кошерной соли

    3 больших яйца

    1 3/4 стакана сахарного песка

    300 г полусладкого шоколадного батончика или чипсов

    2 стакана пюре из вареной свеклы (можно консервировать)

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    Шоколадно-свекольный торт

    Насыщенный темный шоколадный торт, полный антиоксидантов и питательных веществ, покрытый шоколадным ганашем.

    Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Paisley Farms, но все мнения принадлежат мне. Спасибо за поддержку компаний и продуктов, благодаря которым «Роман от сердца» возможен.

    Сумасшедший, правда ??

    Что ж, вы все думали, что я сошел с ума, когда я тоже положил квашеную капусту в шоколадный торт, и посмотрите, сколько из вас пробовали это и ПОНРАВИЛИСЬ!

    А вот этот торт совсем другой.

    Этот темный шоколадный торт упругий и влажный, похож на закусочный.Сверху выложите толстый слой шоколадного ганаша и охладите в холодильнике перед подачей на стол.

    В добавлении свеклы к десертам нет ничего нового. Поступив так, вы добавили совершенно новое измерение питания. Питательные вещества и антиоксиданты делают шоколадный торт ЗДОРОВЫМ ?? ДА!

    «Свекла уникальна своим богатым сочетанием беталаиновых пигментов. … Свекла также является прекрасным источником фолиевой кислоты и очень хорошим источником марганца, калия и меди. Они также являются хорошим источником пищевых волокон, магния, фосфора, витамина C, железа и витамина B6.” (www.whfoods.com)

    Некоторые люди могут подумать, включая меня, пока я не попробовал, что вкус торта изменится. Знаете, добавление корнеплода, например, свеклы, во что-нибудь сладкое, ДОЛЖНО изменить вкус, верно? Это не так. На самом деле, использование свеклы в десертах со вкусом шоколада имеет смысл.

    «Свеклу чаще всего используют в шоколадных десертах, потому что они добавляют влагу, но какао-порошок и шоколад маскируют любой возможный тонкий землистый вкус». (www.thekitchn.com)

    Когда мои друзья из Paisley Farms попросили меня разработать для них пару новых рецептов, используя их сладкую маринованную свеклу, я ухватился за этот шанс! Я знал, что за эти годы я видел, как многие люди использовали свеклу в рецептах десертов. а что лучше на праздники, чем насыщенный темный шоколадный торт ??

    Можем салаты приберечь на январь, да?

    Я начал исследовать рецепты. В большинстве из них была жареная свежая свекла.Что ж, мне не пришлось выполнять всю эту работу, я просто открыла банку сладкой маринованной свеклы с фермы Пейсли.

    Paisley Farms Сладкая маринованная свекла была фаворитом в течение многих лет. Они станут ярким дополнением любого обеденного стола, сделанного с правильным намеком на корицу. Неотразимы прямо из банки, используйте их в салатах ИЛИ даже в ШОКОЛАДНОМ ТОРТЕ!

    Многие рецепты, которые я исследовал, просто посыпали торт сахарной пудрой.

    Я пошел еще лучше с этим тортом и намазал его моим любимым шоколадным ганашем.

    Подумайте о насыщенном закуске из темного шоколада.

    Затем возьмите вилку и, может быть, стакан молока и НАКОНЯЙТЕСЬ.

    Выход: 9×13

    Насыщенный темный шоколадный торт, полный антиоксидантов и питательных веществ, покрытый шоколадным ганашем.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Состав

    • 1 3/4 стакана муки
    • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 6 столовых ложек темного шоколада какао
    • 1/2 чайной ложки порошка эспрессо
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 1/2 стакана сахара
    • 3 яйца
    • 1 стакан растительного масла + 2 столовые ложки
    • 1 1/2 стакана пюре из сладкой маринованной свеклы Paisley Farms (примерно половина от 35.Банка 5 унций) слейте воду перед приготовлением пюре.
    • 2 чайные ложки чистой ванили
    • Для шоколадного ганаша:
    • 8 унций полусладкого шоколада (я использовал квадраты и чипсы)
    • 1/2 стакана сливок
    • 1 чайная ложка растворимого кофе или 1 столовая ложка рома или виски

    Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов и сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным спреем.
  • Просейте муку, пищевую соду, какао-порошок и соль. Отложите в сторону.
  • Пюре из сушеной свеклы. Отложить
  • В чаше миксера смешать масло, сахар и яйца. Взбивать на средней скорости 2 минуты.
  • Добавить ваниль и пюре из свеклы. Смешайте, чтобы смешать.
  • Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, перемешивая до образования однородной массы.
  • Вылить в подготовленную форму.
  • Выпекать 25–30 минут или до тех пор, пока тесто не пройдет в центре зубочисткой.
  • Остудить на сковороде.Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь перед добавлением шоколадного ганаша.
  • Для приготовления ганаша: В кастрюле на слабом огне добавить шоколад и сливки. Перемешайте, пока он не растает и не станет однородным. Снять с огня, венчиком добавить ром или виски. Полить торт, намазать и поставить в холодильник для охлаждения.
  • Мы подали холодным.
  • Банкноты

    Торт останется на ночь и будет готов к употреблению на следующий день.
    Рецепт адаптирован с food.com

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    16

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 401 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 44 мг Натрий: 224 мг Углеводы: 45 г Волокно: 2 г Сахар: 31 г Белки: 4 г

    Питание не всегда точное.

    Мы любим органические продукты Paisley Farms!

    Вот рецепт куриного чили с пятью фасолью, который я приготовила для ферм Пейсли с их восхитительным салатом из пяти бобов.

    Посетите веб-сайт Paisley Farms, чтобы узнать рецепты, продукты и адреса магазинов.

    Paisley Farms на FaceBook, Instagram и Pinterest.

    Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла

    Шоколадно-свекольный пирог с ганашем

    Когда дело доходит до свеклы, существует два лагеря, и каждый яростно привержен своему мнению.Одной стороне нравится сладкий, драгоценный, землистый корнеплод, и они обычно заказывают их при каждой возможности. Я нахожусь в лагере. Я ЛЮБЛЮ свеклу. Тогда есть люди, которые этого не делают. Этот шоколадный свекольный торт с ганашем от Сьюзан Спанджен из ее великолепной новой книги «Открытая кухня: вдохновленная еда для случайных встреч

    » объединит два лагеря в идеальном согласии. Он такой восхитительный, и, несмотря на мое эгоистичное желание, чтобы сиял свекольный аромат, он такой тонкий, что оставляет суперсильный и влажный торт, который понравится всем, независимо от их чувств к свекле.К тому же он такой великолепный, как вы могли отказаться от него? Как только вы это сделаете, вы войдете на несколько секунд.

    Искусство темперирования шоколада (когда растопленный шоколад застывает при комнатной температуре и остается блестящим) кажется задачей следующего уровня, но Сьюзен с легкостью переносит его на домашнюю кухню. Как и все, что вы пытаетесь сделать в первый раз, к этому нужно немного привыкнуть. Я расскажу вам об этом в моем видео в Instagram, и Сьюзан показала потрясающие указания, так что попробуйте и посмотрите, насколько приятны и красивы кудри.В конечном итоге вы будете использовать эту технику для множества десертов. Завершающим штрихом шоколадно-свекольного пирога с ганашем является посыпка свекольного порошка. Когда я листал книгу Сьюзен, этот торт соскочил со страницы из-за бархатисто-красного послевкусия свекольного порошка. На самом деле его тоже довольно легко найти (см. Ссылку и рекомендации ниже).

    Для тех из вас, кто не знаком со Сьюзан Спанджен по имени, вы наверняка знакомы с ее работами. Она была редактором «Марты Стюарт Ливинг», она известный кулинарный стилист в Голливуде, создавая всю невероятную еду в «Джули и Джулия», «Ешь, молись, люби» и многих других.Открытый стол — красивая книга о небрежно развлекательной, но с невероятным стилем. Я такой поклонник ее и ее прекрасной книги. Сьюзан великодушно разрешила мне поделиться с вами рецептом, который вы найдете ниже. Я также испекла торт в видео, которое вы найдете в моем аккаунте в Instagram.

    Шоколадно-свекольный торт с ганашем

    From Open Kitchen: Вдохновленная еда для случайных встреч

    Сьюзан Спанджен

    ДЛЯ ТОРТА:

    1 стакан (226 г) размягченного несоленого масла, плюс еще для сковороды

    3 больших красных свеклы (размером с бейсбольный мяч) (примерно 1,5 фунта обрезанной, чтобы приготовить 2 чашки (480 мл) пюре)

    ¼ чайная ложка соли плюс еще для варки свеклы

    2 л (450 г) стакана сахара

    4 крупных яйца, комнатной температуры

    ½ стакана (120 г) сметаны

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    ¾ чашки (80 г) несладкого какао-порошка голландского производства

    2½ стакана (315 г) универсальной муки

    2 чайные ложки пищевой соды

    ГАНАШ:

    1 стакан (240 мл) жирных сливок

    6 унций (170 г) сладко-горького шоколада, нарезанного

    1 столовая ложка несоленого сливочного масла

    2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа

    ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

    Шоколадные завитки (процедура описана ниже)

    Свекольный порошок

    (по желанию) — Я нашел его в моем местном кооперативе в оптовом отделении — Zoë

    Для приготовления торта:

    1. Установите решетку на центральную решетку и разогрейте духовку до 350ºF.Смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки 9 x 13 дюймов (или две формы для выпечки 8 x 3 дюйма), выстелите дно пергаментной бумагой, затем смажьте бумагу маслом.

    1. В большой кастрюле залейте свеклу водой, слегка посолите и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы варить на медленном огне, и готовьте до тех пор, пока нож для очистки овощей не войдет в свеклу, от 30 до 50 минут (или дольше, если необходимо), в зависимости от размера и свежести свеклы. Дайте настояться в горячей воде 10 минут, слейте воду и залейте холодной водой.Когда свекла достаточно остынет, снимите кожуру со свеклы под водой (это уменьшит окрашивание рук) и разрежьте на куски. Поместите в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Отмерьте 2 стакана пюре и отложите до охлаждения.
    2. В настольном миксере взбить сливочное масло и сахар до образования пышной массы. Вбить яйца по одному, затем добавить сметану. Добавить пюре из свеклы и ваниль и хорошо перемешать. На этом этапе он будет выглядеть свернувшимся и очень розовым. Не волнуйся!
    3. В большой миске просейте какао, муку, пищевую соду и соль.Добавьте сухую смесь к влажным ингредиентам в миксере двумя порциями и взбивайте на низкой скорости, пока смесь не станет однородной. Выньте чашу из миксера и несколько раз сложите, чтобы убедиться, что смесь тщательно перемешана.
    4. Равномерно выложите на подготовленный противень и выпекайте 35-40 минут, вращая в середине времени выпечки, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Охладите на сковороде 10 минут, затем переверните на решетку и полностью остудите. Снимите бумагу и переверните на сервировочное блюдо.

    Для приготовления ганаша:

    1. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на среднем огне, пока они не станут паром и не станут пузыриться по краям. Поместите шоколад в небольшую миску и полейте горячими сливками. Добавьте масло и кукурузный сироп. Подождите 5 минут, затем перемешайте до однородного и глянцевого цвета. Время от времени помешивайте, пока он не остынет до однородной консистенции, затем распределите по верхней части торта, но не до краев.
    2. Сразу же посыпьте шоколадными завитками и при помощи небольшого сита слегка присыпьте свекольным порошком (если используется).

    ШОКОЛАДНЫЕ КУРЛЫ

    Это прямо из книги Сьюзан, и единственное изменение, которое я внес, — это использовать мою мраморную поверхность, но поднос для листов также будет прекрасно работать! — Зои

    Вы можете мне не поверить, но для этих красивых шоколадных локонов на самом деле легче темперировать шоколад, чем нет. С закаленными локонами будет легче обращаться, не растапливая и не ломая их, а поскольку они твердые и сухие при комнатной температуре, вы избегаете образования конденсата на локонах, когда вы вынимаете их из морозильника, что может привести к расплавлению свекольного порошка. .Если это не сработает, вы можете перейти к плану Б и положить противень в морозильную камеру, но темперирование происходит естественным образом, когда вы намазываете и соскребаете растопленный шоколад взад и вперед по противню (или мрамору, как показано на моем рисунке). @zoebakes IG video), кстати охлаждая его по ходу дела. Если его закалить, вы заметите, что он высыхает до твердого блеска при комнатной температуре (которая должна быть прохладной). Главное — начинать формировать кудри, когда они еще не совсем затвердели, чтобы они действительно завивались. Если вы подождете немного слишком долго, он разобьется на маленькие осколки, которые тоже красивы! Я стремлюсь к сочетанию форм, чтобы торт выглядел очень органично.Если все это звучит для вас слишком много, вы можете просто побрить кусок шоколада с помощью овощечистки, чтобы получить красивый, хотя и менее драматичный вид. (Попробуйте согреть шоколад рукой перед бритьем для более крупных локонов.)

    Для завивки: нарежьте 3 унции горького шоколада и переложите все, кроме нескольких кусочков, в сухую миску, подходящую для микроволновой печи. (Вы также можете растопить шоколад в пароварке.) Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты, перемешайте и поставьте в микроволновую печь дополнительными 10-секундными порциями, помешивая после каждого, пока он почти не растает.Добавьте оставленные кусочки шоколада и постоянно помешивайте резиновым шпателем, пока он не растает и не станет однородным. Переложите шоколад на чистый плоский противень без покрытия и используйте скребок или лопатку со смещением, чтобы разгладить шоколад. Снова соскоблите и разгладьте несколько раз, пока шоколад не остынет. На этом этапе он должен начать затвердевать и сохнуть на глазах. Когда он станет почти сухим и твердым, придвиньте противень к стене, чтобы усилить усилие, и соскребите шоколад от себя небольшими участками, чтобы образовались завитки и осколки, удерживая скребок под небольшим углом.С помощью небольшого смещенного шпателя перенесите локоны на тарелку. Если шоколад не затвердевает и выглядит влажным, поставьте его в морозилку, пока он почти не затвердеет. Удалите его и действуйте, как описано выше. Если он слишком твердый, проведите рукой по низу простыни, чтобы немного согреть ее, и попробуйте еще раз. Чтобы шоколад хорошо работал, он должен быть идеальной температуры, поэтому необходимо использовать метод проб и ошибок. Но необычные формы выглядят великолепно, так что не беспокойтесь об этом. Всегда можно растопить и попробовать еще раз.

    СОВЕТЫ ПО ГРАФИКУ:

    • На 2 дня вперед: приготовить свеклу и приготовить пюре.
    • До 1 дня вперед: испечь торт; сделайте шоколадные завитки и храните в морозильной камере.
    • Примерно за 2 часа до подачи: приготовить ганаш, заморозить торт и украсить завитками.
    • Непосредственно перед подачей: присыпать свекольным порошком.

    Спасибо Сьюзан и ее издателю Эйвери за то, что прислали мне Open Kitchen: Inspired Food for Casual Gatherings

    и позволили мне поделиться рецептом здесь, на моем веб-сайте, чтобы вы могли его попробовать.

    Вам также может понравиться:

    Рецепт удивительного шоколадного торта из свеклы

    Я приготовил его как есть, за исключением того, что использовал свежеприготовленную свеклу и немного воды (и, возможно, еще немного шоколадной стружки). Интересно, не испортил ли я пропорции, так как я смог заполнить свои 3 формы для выпечки хлеба примерно на 1/3. Результат получился вкусным и шоколадным, но больше напоминал пирожное, чем торт. В следующий раз, я думаю, я использую 2 формы для выпечки хлеба или форму для пирожных 8×8.

    Я готовлю только половину этого рецепта и, наверное, делал это по-другому уже десяток раз.Единственное, что было плохо, — это когда я использовал недостаточно приготовленную, почти не смешанную свеклу (не знаю, о чем я думал). В прошлый раз я добавила сверху апельсиновую цедру, и это было потрясающе!

    Я приготовил его по рецепту, послевкусие немного землистое. Думаю, в следующий раз я уменьшу количество сока из консервной банки и буду использовать воду для пюре из свеклы. Пирог очень влажный и вкусный.

    Я искал способ замаскировать нежелательную свежую свеклу, и этот рецепт сработал! Я варил свеклу до готовности вилки (около 40 минут), очищал ее и использовал воду для пюре.Из-за выпечки с малышом я испек как мини-кексы (получил 30 по половинному рецепту) и случайно использовал хлебную муку и забыл о шоколадной стружке. Мини-кексы выпекаются примерно за 12 минут. Малыш съел 3 штуки прямо из охлаждающей сковороды, так что они стали хитом!

    Очень хороший торт! Я добавил 1 чашку шоколадной стружки вместо 1/2, чтобы убедиться, что она достаточно шоколадная. Это густая помадка, которая хорошо держится, как и утверждает автор рецепта.

    Это был отличный способ израсходовать лишнюю свеклу.Я использовал 4 маленькие и средние свеклы, оставшиеся от рецепта хумуса. Я использовал 1/2 стакана воды, когда измельчал их в кухонном комбайне, и использовал полную чашку шоколадной стружки. Вкусно, сочно и очень вкусно!

    Детям понравилось, они сказали, что это торт на вкус как пирожное. Я использовал половину рапсового и половину оливкового масла, вылил все тесто в стеклянную сковороду 8×8 дюймов и запекал немного дольше (пока не прошел тест на чистую зубочистку).

    Вкусно! Я использовал сковороду 9×13 в течение 30 минут, и она была идеальной.Я протер свеклу с небольшим количеством водопроводной воды вместо свекольного сока, как рекомендовалось, и использовал половину растительного масла / половину оливкового, потому что я никогда не делал торт с оливковым маслом … Я также добавил немного домашней глазури, но это может стоять отдельно. Чудесно!

    ТВ-шоу Chef’s Life

    Шоколадно-свекольный пирог
    (готовит 1-3-слойный торт)
    4 унции шоколада
    1 стакан растительного масла, разделенный на части
    2 стакана пюре из свеклы, примерно 3 средних свеклы
    1 столовая ложка цедры апельсина
    1 столовая ложка ванили
    3 яйца
    1 1/2 стакана сахара
    1 стакан AP муки
    1 стакан муки для выпечки
    2 чайные ложки разрыхлителя
    1/4 чайной ложки соли

    Апельсиновый сироп
    1/3 стакана апельсинового сока
    1/4 стакана вода
    1/4 стакана сахара
    2 чайные ложки какао-порошка

    Шоколадная ореховая глазурь
    16 унций сливочного сыра
    1 стакан сливочного масла, 2 палочки
    1/4 стакана какао
    2 чайные ложки ванильного экстракта
    3 стакана сахарной пудры
    2 стакана грецкие орехи, грубо нарезанные ножом

    Приготовление сиропа: Взбейте апельсиновый сок, воду, сахар и какао в небольшой кастрюле.Доведите до кипения и уменьшите вдвое. Отложите в сторону.

    Приготовьте торт: Разогрейте духовку до 375 градусов и тщательно опрыскайте 3 формы для выпечки с антипригарным покрытием. Мне нравится Bakers Joy.

    В небольшой пароварке растопите шоколад с 1/2 стакана масла. Очистите и нарежьте свеклу грубыми кубиками и смешайте их с оставшимся маслом, ванилью и цедрой апельсина в самом мощном блендере. Перемешивайте, пока смесь не станет полностью однородной, и добавьте растопленный шоколад.Пульс комбинировать.
    В миксере с насадкой для венчика взбейте яйца и сахар, пока они не станут легкими и пушистыми, около 1 минуты. Медленно добавьте смесь шоколадной свеклы и продолжайте взбивать, чтобы полностью раствориться.

    Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте это в 3 партии и просто включите. В итоге вы получите тесто, которое будет немного толще, чем большинство из тех, что вы привыкли видеть. Не волнуйся.

    Выверните 1/3 жидкого теста в каждую смазанную маслом формы для выпечки.Выложите их на среднюю решетку духовки и запекайте 15 минут. Проверьте центр слоев зубочисткой. Если он выходит чистым, все в порядке. Если нет, запекайте еще несколько минут.

    Выложите слои на решетку и остудите около 30 минут. Когда они остынут, нанесите сироп на нижнюю часть каждого слоя. Постарайтесь использовать весь сироп.

    Сделайте глазурь: Смешайте сливочный сыр, масло, какао и ваниль в чаше миксера, снабженной насадкой для лопастей.Гребите, пока все не станет бархатистым и мягким. Добавляйте сахар по одной чашке за раз, снижая скорость каждый раз, когда вы добавляете сахар, чтобы избежать белого беспорядка. Очистите стороны и добавьте орехи. Снова грести примерно 15 секунд.

    Ice the Cake: Я не очень хорош в украшении тортов, поэтому мне нравится смотреть на них обнаженной стороной. Для этого просто разделите глазурь на 3 части и распределите ее по краям каждого слоя, складывая одну поверх другой. Легкий.

    Здоровый шоколадный торт со свеклой — Умная еда

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

    Этот восхитительный шоколадный торт из свеклы влажный, вкусный и богат питательными веществами. Смешайте все ингредиенты, вылейте тесто в форму для торта и запекайте!

    Основным ингредиентом этого рецепта является полезная и удобная свекла, , но ее вкус очень тонкий. Он придает влагу, придает приятный рубиновый цвет и идеально сочетается с какао-порошком и нежным темным шоколадом.

    Бонус? Также СУПЕР ПРОСТО приготовить с помощью этого метода «ВСЕ В ОДНОМ», точно так же, как я делаю это с морковным пирогом , вы можете смешать все ингредиенты в кухонном комбайне в кратчайшие сроки.

    Да, это так просто, и вы удивитесь, насколько вкусный и сочный этот шоколадный торт со свеклой.

    И если вы не знакомы с консервированной свеклой или свеклой в вакуумной упаковке, имейте в виду, что она абсолютно удобна и принесет в ваш торт клетчатки, питательных веществ, и без жира!
    Они также универсальны и готовы в кратчайшие сроки, отличный ингредиент для таких рецептов, как этот салат из свеклы или этот супер быстрый хумус из свеклы !

    Поверьте, я столько раз пекла этот торт, он всегда получается идеальным и все спрашивают рецепт.Кроме того, в нем мало сахара и много полезных ингредиентов, и детям это нравится.
    Только не говори никому, что там много овощей, и они попросят секунды!

    Итак, прежде чем я скажу что-нибудь еще, посмотрите на это… разве это не вкусно? ?

    Какие ингредиенты вам понадобятся

    • Свекла (консервированная или в вакуумной упаковке)
    • Универсальная мука или цельнозерновая мука
    • Яйца
    • Сахар
    • Растительное масло
    • Какао-порошок
    • Ванильная эссенция (по желанию)
    • Плитка темного шоколада или чипсы (по желанию)

    И кухонный комбайн…

    Мне нравится этот кухонный комбайн , интенсивно пользуюсь им последние 10 лет, он просто идеален.

    Как это сделать

    Примечание : ниже краткое изложение шагов, полный рецепт находится внизу сообщения

    • Предварительно разогрейте духовку
    • Смешайте свеклу, яйцо, сахар, масло, ванильную эссенцию и какао-порошок
    • Взбейте муку, разрыхлитель и щепотку соли
    • Добавьте сухие ингредиенты в чашу кухонного комбайна
    • Взбивайте до тех пор, пока комбинированные, не смешивать повторно!
    • Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки
    • Выпекайте 30-35 минут
    Я использую эту причудливую форму для пучков, она великолепна, с антипригарным покрытием и доступна по цене.Я люблю это!
    • Вылейте сверху топленый темный шоколад
    • Мне нравится этот шаг, он делает торт таким красивым и восхитительным!

    ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ и часто задаваемые вопросы

    Этот шоколадный торт со свеклой просто восхитителен, полезен и красив, без сахара или других украшений. Просто, простые, настоящие ингредиенты!

    Если у меньше 5 минут времени на подготовку , кухонный комбайн, все волшебство произойдет, и это будет стоить вам около $ 5 (6-8 порций).Для своих тортов я всегда использую эту сковороду Bundt , определенно недорогую и качественную!

    МОЖЕТ ЛИ ТОРТ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ?

    Очевидно, это зависит от ингредиентов, поскольку количество сахара и жира имеет огромное значение.
    Кроме того, если вы сделаете свой собственный торт с нуля, используя такие полезные ингредиенты, как свекла, богатая клетчаткой цельнозерновая мука , нерафинированный тростниковый сахар и суперпродуктовый темный шоколад, ваш торт будет определенно более здоровым, чем обычный.

    ХОРОШО ДЛЯ ВАС?

    Да, свекла имеет множество преимуществ для здоровья, она низкокалорийна и богата клетчаткой, что необходимо для снижения уровня холестерина и аппетита.
    Вам также могут понравиться этот хумус из свеклы или салат из свеклы , два простых рецепта, чтобы включить свеклу в свой рацион.

    МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОЦЕССОР ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО ТОРТА?

    Мне очень нравится этот метод «ВСЕ В ОДНОМ», все ингредиенты помещаются в чашу комбайна и взбиваются до тех пор, пока не смешаются с тестом для торта.

    Это экономит время и избавляет от лишних хлопот, вы используете только чашу кухонного комбайна и, самое лучшее, не натираете свеклу на терке!

    Однако, , вы должны смешивать ингредиенты в определенном порядке, вы не можете просто бросить все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешать. Вы перемешаете тесто слишком много, активировав слишком много глютена, и получится торт с тяжелой хлебной текстурой. Нет, спасибо! 😉

    КАК СДЕЛАТЬ ВЛАГАЮЩИЙ ТОРТ ИЗ СВЕКЛЫ?

    Этот свекольный пирог в блендере очень простой и требует небольших усилий, но помните несколько простых правил:

    • Используйте ингредиенты при комнатной температуре
    • Смешайте сухих ингредиентов с влажными до тех пор, пока они не станут однородными. с истекшим сроком годности
    • Точно отмерьте жидкость, разрыхлитель и муку

    КАК ХРАНИТЬ СВЕКЛЯННЫЙ И ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ?

    Хранится в течение 3-4 дней при комнатной температуре , в герметичной таре.Но не охлаждайте, я замечаю, что охлаждение сушит этот тип тортов! Он также замораживается, , но желательно без шоколадного украшения, так как конденсация может изменить внешний вид и текстуру шоколада.

    Если вы любите здоровые торты, которые очень легко приготовить, попробуйте эти вкусные:

    Но если вы ищете больше вдохновения, вы не можете пропустить эти удивительных рецептов полезных тортов.

    Если вы сделаете этот вкусный и легкий шоколадно-свекольный торт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram.Я хотел бы получить известие от вас!

    ТОРТ ИЗ СВЕКЛЫ И ШОКОЛАДА: ЛЕГКИЙ, ЗДОРОВЫЙ, ВЛАЖНЫЙ!

    Этот красивый торт такой восхитительный, влажный, полезный и легкий в приготовлении: просто смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и запекайте!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время35 минут

    Курс: завтрак, десерт

    Ключевое слово: свекольный и шоколадный торт

    Порций: 8

    калорий: 281 ккал

    Автор: Катя

    Ингредиенты

    • 2 (7 унций / 200 граммов) свекла среднего размера, приготовленная
    • 2 яйца среднего размера
    • 1/2 скудной чашки (80-90 граммов) растительное масло (я использую масло канолы, отжатое с помощью экспеллера )
    • 1 1/4 стакана (170 грамм) универсальной муки или цельнозерновой муки
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/2 стакана (100 грамм) сахара (я использую нерафинированный тростниковый сахар)
    • 3 столовые ложки (20 граммов) какао-порошок, несладкий
    • 1/4 чайной ложки ванильной эссенции (по желанию)
    • 1/2 (50 граммов) 70% или 85% темного шоколада бар, или больше, если хотите (необязательно)
    • Щепотка соли

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 360 ° F.

    • Смажьте или выстелите форму для торта пергаментной бумагой (у меня форма с кольцами 8,6 x 4 дюйма глубиной).

    • Взбейте муку в миске с 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и щепоткой соли.

    • Поместите все ингредиенты , кроме муки , в кухонный комбайн и перемешайте до однородной консистенции. *

    • Добавьте муку в два приема, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести стенки чаши. Смешивайте только несколько секунд, пока мука не смешается. с остальными ингредиентами, не перемешивайте повторно (на рисунках выше показаны основные этапы работы кухонного комбайна).

    • Выложите тесто на сковороду, разровняйте верх и запекайте на средней полке духовки около 30 минут.

    • Через 30 минут проверьте торт, вставив тонкую шпажку / тестер в центр торта. Если пирог полностью приготовлен, шампур выйдет чистым, если тесто все еще прилипает к шампурам, верните пирог в духовку еще на 3 минуты и повторите тест.

    • Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте ему остыть.

    • Тем временем растопите темный шоколад в микроволновой печи или в жаропрочной посуде, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой (водяной пар). Дайте шоколаду растаять, время от времени помешивая. После того, как он растает, дайте ему застыть, пока он не станет немного твердым, но все еще жидким.

    • Снимите торт со сковороды и украсьте жидким соусом из темного шоколада. Наслаждайся этим!

    Примечания

    1. * Я всегда использую кухонный комбайн, а не блендер. Блендер подходит для смешивания влажных ингредиентов, но вы рискуете чрезмерно перемешать жидкое тесто, как только добавите муку.
      Чтобы избежать чрезмерного перемешивания, добавьте муку вручную с помощью лопатки до однородного состояния.
    2. ПРИМЕЧАНИЕ: Пищевая ценность является приблизительной.

    Питание

    Калорий: 281 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 5 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 37 мг | Калий: 202 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 68 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 2 мг

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *