Торт с заварным кремом и яблоками: Яблочный тарт с заварным кремом – Баварский яблочный торт – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Тарт с яблоками рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Пироги

 Распечатать рецепт

Приготовим популярный пирог на песочном тесте — тарт с яблоками, оригинально оформив изделие в виде букета роз. В качестве начинки отдадим предпочтение нежному, обволакивающему и достаточно густому заварному крему, а для формирования финального слоя слегка проварим яблочные дольки в сиропе. Получим вкусный, по-праздничному нарядный десерт, готовить который гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Чтобы наш тарт получился ярким и эффектным, выбираем для рецепта яблоки с насыщенной красной кожицей, а для получения аккуратных «розочек» стараемся нарезать фрукты максимально тонко – тогда «бутоны» будут хорошо держать форму и сворачиваться в трубочку без затруднений.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — примерно 250 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • вода — 1 ст. ложка.

Для крема:

  • молоко — 300 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • мука — 50 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Для верхнего слоя:

  • красные яблоки — 4-5 шт.;
  • вода — 400 мл;
  • сахар — 6 ст. ложек.

к содержанию ↑

Тарт с яблоками рецепт с фото пошагово

  1. Готовим тесто. Размякшее при комнатной температуре масло растираем со сладкой пудрой до получения единой массы.
  2. Добавляем ложку холодной воды, вбиваем яйцо, размешиваем.
  3. Постепенно вводим муку, замешивая мягкое, приятное на ощупь, нелипкое тесто.
  4. Берем форму диаметром 26 см, ладонями распределяем мучную массу по дну, формируя борт высотой 2-3 см. Несколько раз прокалываем слой теста вилкой, а затем убираем основу тарта в холодильник на 30 минут.
    к содержанию ↑

    Заварной крем для тарта с яблоками

  5. Соединяем яйцо и все сухие компоненты (муку, простой и ванильный сахар). Тщательно растираем ложкой. Параллельно кипятим молоко.
  6. К растертым компонентам постепенно вливаем примерно третью часть горячего молока, активно и непрерывно перемешивая массу.
  7. Переливаем молочно-мучную смесь к остаткам молока. Варим на медленном огне, очень тщательно и непрерывно перемешивая крем ручным венчиком (особенно на самом дне кастрюли). Как только масса заметно загустеет и начнет закипать, выключаем огонь.
  8. Слегка остудив, добавляем к заварному крему мягкое масло. Старательно размешиваем до объединения компонентов в однородную массу.
    к содержанию ↑

    Как испечь тарт с яблоками

  9. На форму с охлажденным тестом помещаем лист пергаментной бумаги. Сверху выкладываем фасоль или другую крупу (груз должен полностью перекрывать мучные бортики, чтобы они не сползли во время выпекания). В таком виде отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  10. Далее убираем пергамент с грузом и продолжаем выпекать основу пирога еще 7-10 минут (до полной готовности теста).
  11. Достав из духовки, остужаем песочную «корзину». Выкладываем остывший крем, распределяем ровным слоем.
  12. Теперь занимаемся финальным слоем. Каждое яблоко делим на четвертинки, удаляем сердцевину. Режем тонкими дольками (толщиной около 2 мм).
  13. Доводим до кипения 400 мл воды, добавляем сахар (6 ст. ложек). Загружаем в кастрюлю яблочные ломтики (если все сразу не умещаются, готовим порциями). После закипания варим яблоки примерно 3-5 минут. Дольки должны размягчиться, стать полупрозрачными и гибкими, но при этом сохранить свою форму.
  14. Слив воду и остудив готовые яблоки, приступаем к творческой работе. Выкладываем в ряд 5-7 яблочных долек (немного внахлест). Начиная с края, сворачиваем мягкие ломтики в трубочку. Получаем фигурку, похожую на розочку. Таким образом сворачиваем и остальные пластинки яблок.
  15. Выкладываем «розочки» на слой крема (красной кожурой вверх). Получаем красивый тарт с яблоками в виде корзинки с цветами.
  16. Перед подачей обязательно охлаждаем пирог, чтобы слой крема полностью застыл и держал форму при нарезании. Для контраста можно дополнить изделие листочками мяты.
  17. Тарт с яблоками и заварным кремом готов!

Приятного аппетита!


Загрузка…

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

krem-na-tort-biskvitnyi — запись пользователя Веруня Р@шидовн@ (vera2207) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Тортик "сделался" по случаю возвращения мужа из долгой командировки. )))))

image

Рецепт под катом.....

Бисквит:
6 яйц,
неполный стакан муки,
неполный стакан сахара,
чайная ложка разрыхлителя,
ванилин.

Отделить белки от желтков. В отдельных мисках взбить желтки с половиной сахара и белки с половиной сахара. Затем вводить в желтковую массу в три захода муку+ванилин+разрыхлитель и в три захода белковую массу. Заканчиваем белками. Вымешиваем лопаткой.


Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут. Готовность проверяем лучинкой.

Крем заварной:
литр молока,
2 яйца,
стакан сахара,
пол стакана мука,
2 ст.л. крахмала.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и крахмал, перемешать. Если сильно густо добавлять молоко из указанного количества столовыми ложками до приемлемой для хорошего мешания консистенции. Остальное молоко поставить на огонь и влить в него ( в горячее молоко!) яичную "смесь". Довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, остудить.

Карамелизованные яблоки:

5-7 средних яблок (почистить, порезать на квадратики),
сахар 3 ст.л.,


крахмал 1 ч.л.,
сливочное масло 1 ст.л.,
корица (по вкусу).

Масло растопить на сковороде, всыпать яблоки, корицу и сахар. Тушить, помешивая до мягкости (но не до каши!). Крахмал смешать с водой (2 ст.л.) и влить в яблоки. Чуток потушить, выключить, остудить.

Собираем торт.

Разрезала бисквит на две части. Пропитала коржи (пол стакана воды+ 3 ст. л. сахара). Нижний корж намазала кремом, выложила большую часть яблок, опять крем, верхний корж. Торт весь обмазала кремом, украсили бисквитной крошкой и оставшимися яблоками. В холодильник на 3-5 часов.

Приятного аппетита. )))))

Яблочный торт рецепт — Кулинарния

В кулинарном деле осень в первую очередь ассоциируется с яблоками. Это время, когда наиболее популярна шарлотка и другие яблочные изделия — всевозможные пироги, зефир, крамбл, кексы, печенье. В разгар согревающих и ароматных чаепитий уместно приготовить и праздничный десерт с применением сочных кисло-сладких плодов, например, представленный в рецепте яблочный торт с насыщенным и выразительным вкусом.

Изделие состоит из тонких нейтральных коржей, размягченных после длительной пропитки. Главным акцентом является крем с большим количеством яблочного пюре, которое и задает основной вкусовой тон всему десерту. Яркая и приятная кислинка яблок в полной мере сохраняется в готовом торте. Десерт получается очень нежным, в меру сладким и сбалансированным.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 180 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • соль — щепоть;
  • разрыхлитель теста — 7 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • корица молотая — ½ ч. ложки;
  • имбирь молотый — ½ ч. ложки;
  • мука — около 500 г.

Для яблочного пюре:

  • яблоки зеленые — 1300 г;
  • сахар — 100 г.

Для крема:

  • яблочное пюре — вся порция;
  • сметана 20-25% — 250 г;
  • сгущенное молоко (вареное) — 300 г.

Для обсыпки:

  • грецкие орехи — 70 г.

к содержанию ↑

Яблочный торт рецепт

Яблочное пюре для торта

  1. Яблоки промываем, срезаем тонкий слой кожуры и удаляем сердцевину с семенами. Подготовленные плоды режем произвольно на кусочки среднего размера (длиной 1,5-2 см). Сгружаем нарезку в объемную кастрюлю и добавляем 1,5 стакана воды. Даем жидкости закипеть.
  2. Накрываем кастрюлю крышкой и держим яблоки на медленном огне около 20 минут. Фруктовые кусочки должны стать очень мягкими, почти пюрированными, кашеобразными. Если в кастрюле осталось много влаги, увариваем яблочную массу без крышки до выпаривания лишней жидкости.
  3. Сняв с огня, растираем погружным блендером до однородного состояния. Действуем аккуратно — горячее пюре может брызнуть.
  4. Порциями протираем яблочную массу через сито, чтобы в крем не попали частицы кожуры или семечки, случайно пропущенные при чистке яблок. Надавливаем ложкой с усилием и не забываем собрать пюре с обратной выпуклой стороны сита.
  5. К протертой и еще горячей массе добавляем сахар. Перемешиваем до растворения крупинок. Остужаем яблочную смесь до комнатной температуры, а затем убираем для охлаждения в холодильник. Можно и даже предпочтительнее сделать пюре заранее, например, накануне вечером перед запланированным приготовлением торта. Это удобно — не придется тратить время, ожидая долгого остывания яблочной массы, да и весь процесс формирования десерта пойдет гораздо быстрее.
    к содержанию ↑

    Тесто для коржей

  6. Яйца взбиваем с простым и ванильным сахаром до пышности и почти полного растворения крупиц.
  7. Мягкое, подтаявшее при комнатной температуре масло нарезаем произвольно и добавляем к яичной смеси.
  8. Слегка взбиваем. Получается неоднородная жидкая масса с мелкими масляными вкраплениями.
  9. Часть муки (примерно 200 г) просеиваем с разрыхлителем, корицей и имбирем. Добавляем соль и перемешиваем сухую смесь. Высыпаем к масляно-яичной массе.
  10. Размешиваем до растворения сухих участков.
  11. Далее подсыпаем муку, замешиваем тесто. Масса должна получиться мягкой, но не прилипающей к ладоням. При необходимости вводим дополнительную порцию муки. Долго не месим — достаточно только сформировать единый ком. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и на 1-2 часа убираем в холодильник.
    к содержанию ↑

    Крем для яблочного торта

  12. Пока охлаждается тесто, подготовим крем. Вареное сгущенное молоко взбиваем миксером до мягкости и гладкости.
  13. Небольшими порциями добавляем холодную сметану, размешивая массу ложкой. Должна получиться однородная, равномерно окрашенная смесь.
  14. Добавляем охлажденное яблочное пюре и перемешиваем крем для соединения всех компонентов. Убираем в холодильник на время формирования и выпекания коржей.
    к содержанию ↑

    Коржи для яблочного торта

  15. Охлажденное тесто делим на 6 равных частей (удобно воспользоваться кухонными весами). Берем одну порцию и выкладываем на лист пергаментной бумаги. Раскатываем через пищевую пленку в максимально тонкий пласт.
  16. С раскатанной заготовки снимаем пленку. Прикладываем крышку от кастрюли или тарелку диаметром 20-21 см. Ножом очерчиваем контур будущего коржа.
  17. Обрезки откладываем в сторону. Корж по всему периметру прокалываем вилкой, затем вместе с бумагой переносим на противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  18. Выпекаем 5-10 минут — до легкого зарумянивания по краям. Пока выпекается первый корж, раскатываем следующий и т.д.
  19. Все обрезки теста собираем, раскатываем и выпекаем еще один корж. Всего получается 7 штук круглых заготовок.
  20. Обрезки, оставшиеся от последнего коржа, раскатываем произвольно и тоже выпекаем — эта часть пойдет на обсыпку десерта.
    к содержанию ↑

    Сборка яблочного торта

  21. Собирать торт удобно в разъемном кольце — оно удержит всю многослойную «конструкцию» на месте, коржи не будут разъезжаться в стороны по скользкому крему, а итоговый торт получится идеально ровным и аккуратным. Итак, размещаем кольцо на тарелке. Чтобы крем не протекал за пределы формы, в качестве дна прокладываем фольгу, поднимая ее по внешним стенкам вверх. Опускаем в емкость остывший корж. От крема откладываем 3-4 столовые ложки для обмазки боковых сторон и убираем в холодильник. Всю остальную порцию распределяем на коржи. Можно взвесить общее количество крема на весах и разделить на 7 — таким образом мы узнаем сколько крема уйдет на каждый слой. Коржи должны быть пропитаны очень тщательно! Промазав первый мучной пласт, выкладываем следующий и т.д.
  22. Нанеся крем на верхний корж, прикрываем десерт пищевой пленкой и обязательно убираем на ночь в холодильник для полной пропитки и закрепления формы.
  23. С утра освобождаем торт от формы. Проведя ножом вдоль борта, снимаем кольцо, удаляем фольгу. Отложенным кремом смазываем всю боковую поверхность.
  24. Пласт из обрезков теста измельчаем в чаше блендера до крошек. Следом прокручиваем и орехи, но не в пыль — оставляем кусочки среднего размера. Перемешиваем крошки и ореховые частицы. Обсыпаем торт со всех сторон, слегка прижимая сухую смесь ладонью. Очищаем тарелку вокруг десерта.
  25. За ночь яблочный торт уже достаточно настоялся в холодильнике, поэтому после обсыпки можно сразу нести его к столу. Разрезаем и пробуем!

Приятного чаепития!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Торт с яблоками и заварным кремом — Cafe Irina

Это тортик,ммм…Пропитавшись кремом,светится янтарным слоем яблочек…Легкий,кисло-сладкий.Я обернула его шоколадной лентой хотя,он и без нее самодостаточен.Можно присыпать легким слоем кокосовой стружки…

Количество продуктов на большую порцию,я пекла половину в круглой форме,диаметром 26 см

Ингредиенты для теста

3 стакана муки

2 яйца

чайная ложка рыхлителя

350 г сливочного масла мягкого

1 лимон цедра

1 стакан сметаны
соль по вкусу

Замесить тесто и поставить в холодильник на сутки

Ингредиенты для начинки

2 кг яблок

1 стакан сахара

1 лимон сок

100г воды

Яблоки очистить,порезать мелкими кубиками

сахар,воду,сок лимона поместить в кастрюлю,закипятить

Выложить в кастрюлю яблоки,отставить с огня,остудить

Еще раз закипятить и остудить.отцедить яблоки

Крем

2 стакана молока

3 столовых ложки муки

1 стакан сахара

стручок ванили

150 г мягкого масла

Развести муку в 1 стакане молока

Вскипятить 1 стакан молока и й стакан сахара,туда-же,зерна ванили

Влить молочно-мучную смесь в молочно-сахарную,быстро помешивая

Остудить крем,вздить масло,по ложке добавляя остывший заварной крем

Приготовление коржей

Вынуть тесто из холодильника

Разделить на 3-4 части,можно больше.

Раскатать часть теста очень тонко,выложить на лист с бумагой,вырезать круг,наколоть корж вилкой

Выпекать при 175С до золотистого

Сборка торта

На корж выкладывать слой крема,слой яблок и так далее…

Верх и бока обсыпать кокосовой стружкой,поставить в холодильник

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Яблочный тарт с заварным кремом

Пожалуй, это еще один универсальный рецепт, в котором можно заменить начинку на любую другую, и при этом совершенно не испортить блюдо.
Количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму диаметром 23-24 см

Ингредиенты:

  • Основа

  • 300 гр. Песочное печенье

    типа «Юбилейного»

  • 120 гр. Масло сливочное

  • Начинка

  • 700 гр. Яблоки

    сладкие

  • 80 гр. Коричневый сахар

  • 50 гр. Грецкие орехи

  • 3 ст.л. Лимонный сок

  • 1 ст.л. Корица

    молотая

  • 1/5 ч.л. Мускатный орех

    молотый

  • 2 ч.л. Ванильный экстракт

    можно заменить на ванильный сахар

  • 1, 25 ст.л. Кукурузный крахмал

  • Крем

  • 440 мл. Молоко

  • 125 гр. Сахар

  • 2,5 ст.л. Рисовая мука

  • 5 шт. Желтки

  • 1/2 ч.л. Ванильный экстракт

    можно заменить на ванильный сахар

Описание

Практически каждый раз когда мне хочется что-нибудь вкусненькое приготовить для своей семьи, я открываю одну из своих многочисленных кулинарных книг и ищу рецепт для вдохновения..
Именно так и появился на свет яблочный тарт с заварным кремом после просмотра книги Анастасии Зурабовой “В-значит выпечка”.
Появился на свет и тут же стал одним из моих самых любимых.
Стоит ли говорить, что приготовив и съев его большой дружной компанией в один день, на следующее утро я уже делала повторную порцию?

Шаги

10-15 минут

Основа.

Печенье измельчить в блендере. Сливочное масло растопить в микроволновой печи небольшими интервалами. Масло и печенье смешать, должна получится консистенция мокрого песка.
Берите по чайной ложке смеси и прижимайте к форме, утрамбовывая и создавая основу.
Теперь надо, чтобы основа «схватилась», для этого выпекайте основу 10-15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Достаньте и дайте остыть.

10-15 минут

Начинка.

Яблоки помыть и обсушить. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Порезать на слайсы, а потом на небольшие брусочки.
Поместить в кастрюлю, добавить лимонный сок, перемешать. Тушить минут 10-15 на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.
В отдельной миске смешать коричневый сахар, кукурузный крахмал, мускатный орех и корицу. Добавить пряную смесь и ванильный экстракт к яблокам, перемешать. Варить еще 3-4 минуты до загустения массы. Снять с огня и дать остыть.
Измельчить грецкие орехи до едва ощутимых кусочков и добавить к яблокам, перемешать.

Крем.

В миске взбить желтки, сахар, муку и ванильный экстракт до светлой пышной массы. Молоко влить в кастрюлю и на среднем огне довести почти до кипения. Снять с огня и сразу тонкой струйкой начать вливать в яичную смесь, продолжая взбивать яичную массу. Перелить смесь в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки и смесь не пригорела, минут 5-7. Снять с огня, протереть через сито и дать остыть.

1 час

Сборка тарта

Теперь соединяем слои. На нашу основу из печенья выкладываем ровным слоем пряную яблочную смесь, сверху покрываем заварным кремом, разравниваем лопаткой. Отправьте в холодильник на 1 час.

Валерия Каширская

Всем привет! Меня зовут Лера, я коренная петербурженка, жена военного. До 18 лет я практически ничего не готовила. Сварить макароны, отварить картошку, пожарить яичницу или блины я не беру в счет. Сильное увлечение к кулинарии, в особенности ее раздел о выпечке, у меня началось после 18 лет. Наблюдая за своей подругой, которая имела собственную домашнюю кондитерскую, я вдохновилась и решила повторить ее опыт. С выпечкой на заказ у меня не сложилось, а вот домашние очень обрадовались обилию сладкой выпечки у нас дома. Мне повезло, у меня дома целых 2 сладкоежки — муж и отчим. Иногда и дня не пройдет, как все приготовленное будет съедено. В моем арсенале есть место не только излюбленным рецептам (капкейки на сметане, пирог с брусникой, классический чизкейк), но и совершенно новым. Я не боюсь экспериментировать, главное подходить к этому с душой и хорошим настроением.

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом

Этим рецептом со мной поделился один итальянский кондитер. Такого вкусного пирога я еще не пробовала! Приготовление требует немного времени и терпения, но результат стоит того.

Для приготовления итальянского яблочного пирога с заварным кремом нам понадобится:

Два вида теста: основа пирога — песочное тесто, а начинка — бисквит.

1 ст. л. ледяной воды.

немножко соли.

сок 1 апельсина и 1/2 лимона.

100 мл 22%-ного персикового или абрикосового ликера.

желе для покрытия фруктов.

Готовим песочное тесто. Перетираем масло комнатной температуры с сахаром.

После добавляем яйца, быстро перемешиваем, добавляем цедру, муку, соль и перемешиваем. Чтобы тесто было крохким, вливаем 1 столовую ложку ледяной воды. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и кладём на 30 минут в холодильник.

Пока тесто остывает, готовим заварной крем. В молоко добавляем цедру и доводим до кипения.

В миске венчиком взбиваем желтки с сахаром, добавляем сок цитрусовых и муку. Энергично перемешиваем до однородного состояния.

Кипящее молоко вливаем в яичную массу, быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись. Возвращаем смесь в кастрюлю и варим еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Готовый крем оставляем остывать.

Готовим бисквит. Процесс приготовления вы можете посмотреть в моем рецепте торта «Яблочная нежность»: http://rutxt.ru/node/3694

Пока бисквит печется, приготовим форму для пирога. Смазываем ее маслом, посыпаем мукой и ставим в холодильник.

Когда все готово, приступаем к сборке пирога. Раскатываем песочное тесто, толщиной около 5 мм. Наматываем на скалку и аккуратно переносим на форму.

Тесто плотно прижимаем к стенкам формы и обрезаем лишнее.

Выкладываем 1/3 заварного крема и равномерно распределяем.

Бисквит нарезаем тонкими ломтиками и покрываем слоем заварного крема.

Пропитываем бисквит ликером.

И снова кладем слой заварного крема (1/3). Из оставшегося крема, бисквита и песочного теста можно сделать вкусное печенье и пирожные.

На верх пирога выкладываем очищенные нарезанные яблоки. Тут все зависит от вашей фантазии.

Посыпаем сахаром и ставим итальянский яблочный пирог с заварным кремом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, потом убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.

Готовому яблочному пирогу даем остыть в форме, затем аккуратно выкладываем и смазываем яблоки желе для покрытия фруктов.

Вот такой вот получился пирог в разрезе:

А это печенье и пирожные из оставшегося материала:

Приятного аппетита и чаепития!

Яблочный тарт с заварным кремом.

                                   Яблочная выпечка самая любимая в моей семье. Любые пироги, пирожки, оладьи и даже блины с карамелизованными яблоками всегда идут «на ура» .  В детстве любимой начинкой в пирогах были яблоки с маком. Мама  очень часто баловала нас такими пирожками. Я одно время даже собирала именно яблочную выпечку. И коллекция теперь у меня довольно большая, причем настолько, что некоторые рецепты до сих пор не опробованы. 
                                  Сегодня у меня простой тарт, но особую «изюминку» ему придает заварной крем, благодаря чему он получается нежным, а если еще с шариком мороженого… Одним словом, если вы любите тарты (как я), то этот пирог вам понравится. 

 

Ингредиенты на тарт диаметром 20-22 см:
Для теста:
— 200 г муки,
— 120 г  сливочного масла,
— 1 яйцо,
— 2 ст л сахара,
— щепотка соли.

Для крема:
— 2 яйца,
— 200 мл сливок 10% (можно молока),
— 2 ст л муки,
— 70 г сахара,
— ваниль,

Дополнительно:
— 4 яблока твердых сортов,
— 2 ст л коричневого сахара,
— 2 ст л сливочного масла,
— 0,5 ч л корицы,
— 2 ст л коричневого сахара,
— абрикосовый или яблочный джем.

                   Для теста: масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности (не менее 10 мнут), добавить яйцо.  Муку смешать с солью и добавить к масляной смеси. Быстро замесить тесто, вмешивая муку лопаткой. Только не мешайте долго, важно, чтоб тесто осталось насыщенным кислородом. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.
                   Для крема: смешать муку, сахар и яйца. Сливки или молоко довести до кипения. Снять с огня и тоненькой струйкой ввести в яичную смесь, активно мешая венчиком, чтоб не было комков. Добавить ваниль. Перелить всю массу обратно в ковшик и варить на медленном огне постоянно мешая до загустения. На это уйдет минут 4-5. Готовый крем переложить в миску, накрыть пленкой, чтоб не образовалась корочка и остудить. 
                   Форму смазать сливочным маслом. Тесто раскатать и с помощью скалки перенести на форму так, чтоб покрыть им дно и бока. Излишки убрать с помощью скалки. Наколоть вилкой тесто. Положить пекарскую бумагу с «грузом. ( фасоль,  горох или пекарские бобы). Поставить в заранее разогретую до 180 духовку. Бортики теста можно накрыть фольгой, чтоб не обгорели. Выпекать 10 минут, потом убрать груз и еще держать в духовке 10 мнут. 
                   Абрикосовый или яблочный джем смешать с 1 ст л коньяка или яблочного сидра, довести до кипения и покрыть им нашу «коробочку» из теста изнутри. 
                   Яблоки нарезать ломтиками, можно их очистить от кожуры. На сковородке растопить сливочное масло, выложить в него яблоки, всыпать сахар и жарить приблизительно 5-8 минут постоянно помешивая. Важно не передержать, чтоб яблоки сохранили свою форму. 
                  Собираем тарт: выложить крем в «коробочку» из теста, сверху ломтики яблок, посыпать 0,5 ч л корицы и 2 ст л сахара. Поставить в духовку при 175 град. еще на 20 минут, чтоб яблоки слегка закаремелизовались. Важно: поставьте форму с тартом на противень с бумагой, возможно крем может вытечь, так не испачкается духовка. Готовый тарт хорошо остудить прежде чем вытащить из формы. Подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *