Тарт с яблоками рецепт с фото
Кулинарния » Выпечка » Пироги
Распечатать рецептПриготовим популярный пирог на песочном тесте — тарт с яблоками, оригинально оформив изделие в виде букета роз. В качестве начинки отдадим предпочтение нежному, обволакивающему и достаточно густому заварному крему, а для формирования финального слоя слегка проварим яблочные дольки в сиропе. Получим вкусный, по-праздничному нарядный десерт, готовить который гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.Чтобы наш тарт получился ярким и эффектным, выбираем для рецепта яблоки с насыщенной красной кожицей, а для получения аккуратных «розочек» стараемся нарезать фрукты максимально тонко – тогда «бутоны» будут хорошо держать форму и сворачиваться в трубочку без затруднений.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 120 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — примерно 250 г;
- сахарная пудра — 80 г;
- вода — 1 ст. ложка.
Для крема:
- молоко — 300 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 80 г;
- мука — 50 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- сливочное масло — 100 г.
Для верхнего слоя:
- красные яблоки — 4-5 шт.;
- вода — 400 мл;
- сахар — 6 ст. ложек.
к содержанию ↑
Тарт с яблоками рецепт с фото пошагово
- Готовим тесто. Размякшее при комнатной температуре масло растираем со сладкой пудрой до получения единой массы.
- Добавляем ложку холодной воды, вбиваем яйцо, размешиваем.
- Постепенно вводим муку, замешивая мягкое, приятное на ощупь, нелипкое тесто.
- Берем форму диаметром 26 см, ладонями распределяем мучную массу по дну, формируя борт высотой 2-3 см. Несколько раз прокалываем слой теста вилкой, а затем убираем основу тарта в холодильник на 30 минут.
к содержанию ↑Заварной крем для тарта с яблоками
- Соединяем яйцо и все сухие компоненты (муку, простой и ванильный сахар). Тщательно растираем ложкой. Параллельно кипятим молоко.
- К растертым компонентам постепенно вливаем примерно третью часть горячего молока, активно и непрерывно перемешивая массу.
- Переливаем молочно-мучную смесь к остаткам молока. Варим на медленном огне, очень тщательно и непрерывно перемешивая крем ручным венчиком (особенно на самом дне кастрюли). Как только масса заметно загустеет и начнет закипать, выключаем огонь.
- Слегка остудив, добавляем к заварному крему мягкое масло. Старательно размешиваем до объединения компонентов в однородную массу.
к содержанию ↑Как испечь тарт с яблоками
- На форму с охлажденным тестом помещаем лист пергаментной бумаги. Сверху выкладываем фасоль или другую крупу (груз должен полностью перекрывать мучные бортики, чтобы они не сползли во время выпекания). В таком виде отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- Далее убираем пергамент с грузом и продолжаем выпекать основу пирога еще 7-10 минут (до полной готовности теста).
- Достав из духовки, остужаем песочную «корзину». Выкладываем остывший крем, распределяем ровным слоем.
- Теперь занимаемся финальным слоем. Каждое яблоко делим на четвертинки, удаляем сердцевину. Режем тонкими дольками (толщиной около 2 мм).
- Доводим до кипения 400 мл воды, добавляем сахар (6 ст. ложек). Загружаем в кастрюлю яблочные ломтики (если все сразу не умещаются, готовим порциями). После закипания варим яблоки примерно 3-5 минут. Дольки должны размягчиться, стать полупрозрачными и гибкими, но при этом сохранить свою форму.
- Слив воду и остудив готовые яблоки, приступаем к творческой работе. Выкладываем в ряд 5-7 яблочных долек (немного внахлест). Начиная с края, сворачиваем мягкие ломтики в трубочку. Получаем фигурку, похожую на розочку. Таким образом сворачиваем и остальные пластинки яблок.
- Выкладываем «розочки» на слой крема (красной кожурой вверх). Получаем красивый тарт с яблоками в виде корзинки с цветами.
- Перед подачей обязательно охлаждаем пирог, чтобы слой крема полностью застыл и держал форму при нарезании. Для контраста можно дополнить изделие листочками мяты.
- Тарт с яблоками и заварным кремом готов!
Приятного аппетита!
Загрузка…
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?
krem-na-tort-biskvitnyi — запись пользователя Веруня Р@шидовн@ (vera2207) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Тортик "сделался" по случаю возвращения мужа из долгой командировки. )))))
Рецепт под катом.....
Бисквит:
6 яйц,
неполный стакан муки,
неполный стакан сахара,
чайная ложка разрыхлителя,
ванилин.Отделить белки от желтков. В отдельных мисках взбить желтки с половиной сахара и белки с половиной сахара. Затем вводить в желтковую массу в три захода муку+ванилин+разрыхлитель и в три захода белковую массу. Заканчиваем белками. Вымешиваем лопаткой.
Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут. Готовность проверяем лучинкой.Крем заварной:
литр молока,
2 яйца,стакан сахара,
пол стакана мука,
2 ст.л. крахмала.Яйца взбить с сахаром, добавить муку и крахмал, перемешать. Если сильно густо добавлять молоко из указанного количества столовыми ложками до приемлемой для хорошего мешания консистенции. Остальное молоко поставить на огонь и влить в него ( в горячее молоко!) яичную "смесь". Довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, остудить.
Карамелизованные яблоки:
5-7 средних яблок (почистить, порезать на квадратики),
сахар 3 ст.л.,
крахмал 1 ч.л.,
сливочное масло 1 ст.л.,
корица (по вкусу).Масло растопить на сковороде, всыпать яблоки, корицу и сахар. Тушить, помешивая до мягкости (но не до каши!). Крахмал смешать с водой (2 ст.л.) и влить в яблоки. Чуток потушить, выключить, остудить.
Собираем торт.
Разрезала бисквит на две части. Пропитала коржи (пол стакана воды+ 3 ст. л. сахара). Нижний корж намазала кремом, выложила большую часть яблок, опять крем, верхний корж. Торт весь обмазала кремом, украсили бисквитной крошкой и оставшимися яблоками. В холодильник на 3-5 часов.
Приятного аппетита. )))))
Яблочный торт рецепт — Кулинарния
В кулинарном деле осень в первую очередь ассоциируется с яблоками. Это время, когда наиболее популярна шарлотка и другие яблочные изделия — всевозможные пироги, зефир, крамбл, кексы, печенье. В разгар согревающих и ароматных чаепитий уместно приготовить и праздничный десерт с применением сочных кисло-сладких плодов, например, представленный в рецепте яблочный торт с насыщенным и выразительным вкусом.Изделие состоит из тонких нейтральных коржей, размягченных после длительной пропитки. Главным акцентом является крем с большим количеством яблочного пюре, которое и задает основной вкусовой тон всему десерту. Яркая и приятная кислинка яблок в полной мере сохраняется в готовом торте. Десерт получается очень нежным, в меру сладким и сбалансированным.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 180 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 120 г;
- соль — щепоть;
- разрыхлитель теста — 7 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- корица молотая — ½ ч. ложки;
- имбирь молотый — ½ ч. ложки;
- мука — около 500 г.
Для яблочного пюре:
- яблоки зеленые — 1300 г;
- сахар — 100 г.
Для крема:
- яблочное пюре — вся порция;
- сметана 20-25% — 250 г;
- сгущенное молоко (вареное) — 300 г.
Для обсыпки:
- грецкие орехи — 70 г.
к содержанию ↑
Яблочный торт рецепт
Яблочное пюре для торта
- Яблоки промываем, срезаем тонкий слой кожуры и удаляем сердцевину с семенами. Подготовленные плоды режем произвольно на кусочки среднего размера (длиной 1,5-2 см). Сгружаем нарезку в объемную кастрюлю и добавляем 1,5 стакана воды. Даем жидкости закипеть.
- Накрываем кастрюлю крышкой и держим яблоки на медленном огне около 20 минут. Фруктовые кусочки должны стать очень мягкими, почти пюрированными, кашеобразными. Если в кастрюле осталось много влаги, увариваем яблочную массу без крышки до выпаривания лишней жидкости.
- Сняв с огня, растираем погружным блендером до однородного состояния. Действуем аккуратно — горячее пюре может брызнуть.
- Порциями протираем яблочную массу через сито, чтобы в крем не попали частицы кожуры или семечки, случайно пропущенные при чистке яблок. Надавливаем ложкой с усилием и не забываем собрать пюре с обратной выпуклой стороны сита.
- К протертой и еще горячей массе добавляем сахар. Перемешиваем до растворения крупинок. Остужаем яблочную смесь до комнатной температуры, а затем убираем для охлаждения в холодильник. Можно и даже предпочтительнее сделать пюре заранее, например, накануне вечером перед запланированным приготовлением торта. Это удобно — не придется тратить время, ожидая долгого остывания яблочной массы, да и весь процесс формирования десерта пойдет гораздо быстрее.
к содержанию ↑Тесто для коржей
- Яйца взбиваем с простым и ванильным сахаром до пышности и почти полного растворения крупиц.
- Мягкое, подтаявшее при комнатной температуре масло нарезаем произвольно и добавляем к яичной смеси.
- Слегка взбиваем. Получается неоднородная жидкая масса с мелкими масляными вкраплениями.
- Часть муки (примерно 200 г) просеиваем с разрыхлителем, корицей и имбирем. Добавляем соль и перемешиваем сухую смесь. Высыпаем к масляно-яичной массе.
- Размешиваем до растворения сухих участков.
- Далее подсыпаем муку, замешиваем тесто. Масса должна получиться мягкой, но не прилипающей к ладоням. При необходимости вводим дополнительную порцию муки. Долго не месим — достаточно только сформировать единый ком. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и на 1-2 часа убираем в холодильник.
к содержанию ↑Крем для яблочного торта
- Пока охлаждается тесто, подготовим крем. Вареное сгущенное молоко взбиваем миксером до мягкости и гладкости.
- Небольшими порциями добавляем холодную сметану, размешивая массу ложкой. Должна получиться однородная, равномерно окрашенная смесь.
- Добавляем охлажденное яблочное пюре и перемешиваем крем для соединения всех компонентов. Убираем в холодильник на время формирования и выпекания коржей.
к содержанию ↑Коржи для яблочного торта
- Охлажденное тесто делим на 6 равных частей (удобно воспользоваться кухонными весами). Берем одну порцию и выкладываем на лист пергаментной бумаги. Раскатываем через пищевую пленку в максимально тонкий пласт.
- С раскатанной заготовки снимаем пленку. Прикладываем крышку от кастрюли или тарелку диаметром 20-21 см. Ножом очерчиваем контур будущего коржа.
- Обрезки откладываем в сторону. Корж по всему периметру прокалываем вилкой, затем вместе с бумагой переносим на противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем 5-10 минут — до легкого зарумянивания по краям. Пока выпекается первый корж, раскатываем следующий и т.д.
- Все обрезки теста собираем, раскатываем и выпекаем еще один корж. Всего получается 7 штук круглых заготовок.
- Обрезки, оставшиеся от последнего коржа, раскатываем произвольно и тоже выпекаем — эта часть пойдет на обсыпку десерта.
к содержанию ↑Сборка яблочного торта
- Собирать торт удобно в разъемном кольце — оно удержит всю многослойную «конструкцию» на месте, коржи не будут разъезжаться в стороны по скользкому крему, а итоговый торт получится идеально ровным и аккуратным. Итак, размещаем кольцо на тарелке. Чтобы крем не протекал за пределы формы, в качестве дна прокладываем фольгу, поднимая ее по внешним стенкам вверх. Опускаем в емкость остывший корж. От крема откладываем 3-4 столовые ложки для обмазки боковых сторон и убираем в холодильник. Всю остальную порцию распределяем на коржи. Можно взвесить общее количество крема на весах и разделить на 7 — таким образом мы узнаем сколько крема уйдет на каждый слой. Коржи должны быть пропитаны очень тщательно! Промазав первый мучной пласт, выкладываем следующий и т.д.
- Нанеся крем на верхний корж, прикрываем десерт пищевой пленкой и обязательно убираем на ночь в холодильник для полной пропитки и закрепления формы.
- С утра освобождаем торт от формы. Проведя ножом вдоль борта, снимаем кольцо, удаляем фольгу. Отложенным кремом смазываем всю боковую поверхность.
- Пласт из обрезков теста измельчаем в чаше блендера до крошек. Следом прокручиваем и орехи, но не в пыль — оставляем кусочки среднего размера. Перемешиваем крошки и ореховые частицы. Обсыпаем торт со всех сторон, слегка прижимая сухую смесь ладонью. Очищаем тарелку вокруг десерта.
- За ночь яблочный торт уже достаточно настоялся в холодильнике, поэтому после обсыпки можно сразу нести его к столу. Разрезаем и пробуем!
Приятного чаепития!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий
Торт с яблоками и заварным кремом — Cafe Irina
Это тортик,ммм…Пропитавшись кремом,светится янтарным слоем яблочек…Легкий,кисло-сладкий.Я обернула его шоколадной лентой хотя,он и без нее самодостаточен.Можно присыпать легким слоем кокосовой стружки…
Количество продуктов на большую порцию,я пекла половину в круглой форме,диаметром 26 см
Ингредиенты для теста
3 стакана муки
2 яйца
чайная ложка рыхлителя
350 г сливочного масла мягкого
1 лимон цедра
1 стакан сметаны
соль по вкусу
Замесить тесто и поставить в холодильник на сутки
Ингредиенты для начинки
2 кг яблок
1 стакан сахара
1 лимон сок
100г воды
Яблоки очистить,порезать мелкими кубиками
сахар,воду,сок лимона поместить в кастрюлю,закипятить
Выложить в кастрюлю яблоки,отставить с огня,остудить
Еще раз закипятить и остудить.отцедить яблоки
Крем
2 стакана молока
3 столовых ложки муки
1 стакан сахара
стручок ванили
150 г мягкого масла
Развести муку в 1 стакане молока
Вскипятить 1 стакан молока и й стакан сахара,туда-же,зерна ванили
Влить молочно-мучную смесь в молочно-сахарную,быстро помешивая
Остудить крем,вздить масло,по ложке добавляя остывший заварной крем
Приготовление коржей
Вынуть тесто из холодильника
Разделить на 3-4 части,можно больше.
Раскатать часть теста очень тонко,выложить на лист с бумагой,вырезать круг,наколоть корж вилкой
Выпекать при 175С до золотистого
Сборка торта
На корж выкладывать слой крема,слой яблок и так далее…
Верх и бока обсыпать кокосовой стружкой,поставить в холодильник
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Похожее
Яблочный тарт с заварным кремом
Пожалуй, это еще один универсальный рецепт, в котором можно заменить начинку на любую другую, и при этом совершенно не испортить блюдо.
Количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму диаметром 23-24 см
Ингредиенты:
Основа
- 300 гр. Песочное печенье
типа «Юбилейного»
120 гр. Масло сливочное
Начинка
- 700 гр. Яблоки
сладкие
80 гр. Коричневый сахар
50 гр. Грецкие орехи
3 ст.л. Лимонный сок
- 1 ст.л. Корица
молотая
- 1/5 ч.л. Мускатный орех
молотый
- 2 ч.л. Ванильный экстракт
можно заменить на ванильный сахар
1, 25 ст.л. Кукурузный крахмал
Крем
440 мл. Молоко
125 гр. Сахар
2,5 ст.л. Рисовая мука
5 шт. Желтки
- 1/2 ч.л. Ванильный экстракт
можно заменить на ванильный сахар
Описание
Практически каждый раз когда мне хочется что-нибудь вкусненькое приготовить для своей семьи, я открываю одну из своих многочисленных кулинарных книг и ищу рецепт для вдохновения..
Именно так и появился на свет яблочный тарт с заварным кремом после просмотра книги Анастасии Зурабовой “В-значит выпечка”.
Появился на свет и тут же стал одним из моих самых любимых.
Стоит ли говорить, что приготовив и съев его большой дружной компанией в один день, на следующее утро я уже делала повторную порцию?
Шаги
10-15 минут | Основа. Печенье измельчить в блендере. Сливочное масло растопить в микроволновой печи небольшими интервалами. Масло и печенье смешать, должна получится консистенция мокрого песка. |
10-15 минут | Начинка.Яблоки помыть и обсушить. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Порезать на слайсы, а потом на небольшие брусочки. |
Крем.В миске взбить желтки, сахар, муку и ванильный экстракт до светлой пышной массы. Молоко влить в кастрюлю и на среднем огне довести почти до кипения. Снять с огня и сразу тонкой струйкой начать вливать в яичную смесь, продолжая взбивать яичную массу. Перелить смесь в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки и смесь не пригорела, минут 5-7. Снять с огня, протереть через сито и дать остыть. | |
1 час | Сборка тартаТеперь соединяем слои. На нашу основу из печенья выкладываем ровным слоем пряную яблочную смесь, сверху покрываем заварным кремом, разравниваем лопаткой. Отправьте в холодильник на 1 час. |
Валерия Каширская
Всем привет! Меня зовут Лера, я коренная петербурженка, жена военного. До 18 лет я практически ничего не готовила. Сварить макароны, отварить картошку, пожарить яичницу или блины я не беру в счет. Сильное увлечение к кулинарии, в особенности ее раздел о выпечке, у меня началось после 18 лет. Наблюдая за своей подругой, которая имела собственную домашнюю кондитерскую, я вдохновилась и решила повторить ее опыт. С выпечкой на заказ у меня не сложилось, а вот домашние очень обрадовались обилию сладкой выпечки у нас дома. Мне повезло, у меня дома целых 2 сладкоежки — муж и отчим. Иногда и дня не пройдет, как все приготовленное будет съедено. В моем арсенале есть место не только излюбленным рецептам (капкейки на сметане, пирог с брусникой, классический чизкейк), но и совершенно новым. Я не боюсь экспериментировать, главное подходить к этому с душой и хорошим настроением.
Итальянский яблочный пирог с заварным кремом
Этим рецептом со мной поделился один итальянский кондитер. Такого вкусного пирога я еще не пробовала! Приготовление требует немного времени и терпения, но результат стоит того.
Для приготовления итальянского яблочного пирога с заварным кремом нам понадобится:
Два вида теста: основа пирога — песочное тесто, а начинка — бисквит.
1 ст. л. ледяной воды.
немножко соли.
сок 1 апельсина и 1/2 лимона.
100 мл 22%-ного персикового или абрикосового ликера.
желе для покрытия фруктов.
Готовим песочное тесто. Перетираем масло комнатной температуры с сахаром.
После добавляем яйца, быстро перемешиваем, добавляем цедру, муку, соль и перемешиваем. Чтобы тесто было крохким, вливаем 1 столовую ложку ледяной воды. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и кладём на 30 минут в холодильник.
Пока тесто остывает, готовим заварной крем. В молоко добавляем цедру и доводим до кипения.
В миске венчиком взбиваем желтки с сахаром, добавляем сок цитрусовых и муку. Энергично перемешиваем до однородного состояния.
Кипящее молоко вливаем в яичную массу, быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись. Возвращаем смесь в кастрюлю и варим еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Готовый крем оставляем остывать.
Готовим бисквит. Процесс приготовления вы можете посмотреть в моем рецепте торта «Яблочная нежность»: http://rutxt.ru/node/3694
Пока бисквит печется, приготовим форму для пирога. Смазываем ее маслом, посыпаем мукой и ставим в холодильник.
Когда все готово, приступаем к сборке пирога. Раскатываем песочное тесто, толщиной около 5 мм. Наматываем на скалку и аккуратно переносим на форму.
Тесто плотно прижимаем к стенкам формы и обрезаем лишнее.
Выкладываем 1/3 заварного крема и равномерно распределяем.
Бисквит нарезаем тонкими ломтиками и покрываем слоем заварного крема.
Пропитываем бисквит ликером.
И снова кладем слой заварного крема (1/3). Из оставшегося крема, бисквита и песочного теста можно сделать вкусное печенье и пирожные.
На верх пирога выкладываем очищенные нарезанные яблоки. Тут все зависит от вашей фантазии.
Посыпаем сахаром и ставим итальянский яблочный пирог с заварным кремом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, потом убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.
Готовому яблочному пирогу даем остыть в форме, затем аккуратно выкладываем и смазываем яблоки желе для покрытия фруктов.
Вот такой вот получился пирог в разрезе:
А это печенье и пирожные из оставшегося материала:
Приятного аппетита и чаепития!
Яблочный тарт с заварным кремом.
Яблочная выпечка самая любимая в моей семье. Любые пироги, пирожки, оладьи и даже блины с карамелизованными яблоками всегда идут «на ура» . В детстве любимой начинкой в пирогах были яблоки с маком. Мама очень часто баловала нас такими пирожками. Я одно время даже собирала именно яблочную выпечку. И коллекция теперь у меня довольно большая, причем настолько, что некоторые рецепты до сих пор не опробованы.
Ингредиенты на тарт диаметром 20-22 см:
Для теста:
— 200 г муки,
— 120 г сливочного масла,
— 1 яйцо,
— 2 ст л сахара,
Для крема:
— 2 яйца,
— 200 мл сливок 10% (можно молока),
— 2 ст л муки,
— 70 г сахара,
— ваниль,
Дополнительно:
— 4 яблока твердых сортов,
— 2 ст л коричневого сахара,
— 2 ст л сливочного масла,
— 0,5 ч л корицы,
— 2 ст л коричневого сахара,
— абрикосовый или яблочный джем.
Для теста: масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности (не менее 10 мнут), добавить яйцо. Муку смешать с солью и добавить к масляной смеси. Быстро замесить тесто, вмешивая муку лопаткой. Только не мешайте долго, важно, чтоб тесто осталось насыщенным кислородом. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.
Для крема: смешать муку, сахар и яйца. Сливки или молоко довести до кипения. Снять с огня и тоненькой струйкой ввести в яичную смесь, активно мешая венчиком, чтоб не было комков. Добавить ваниль. Перелить всю массу обратно в ковшик и варить на медленном огне постоянно мешая до загустения. На это уйдет минут 4-5. Готовый крем переложить в миску, накрыть пленкой, чтоб не образовалась корочка и остудить.
Яблоки нарезать ломтиками, можно их очистить от кожуры. На сковородке растопить сливочное масло, выложить в него яблоки, всыпать сахар и жарить приблизительно 5-8 минут постоянно помешивая. Важно не передержать, чтоб яблоки сохранили свою форму.
Собираем тарт: выложить крем в «коробочку» из теста, сверху ломтики яблок, посыпать 0,5 ч л корицы и 2 ст л сахара. Поставить в духовку при 175 град. еще на 20 минут, чтоб яблоки слегка закаремелизовались. Важно: поставьте форму с тартом на противень с бумагой, возможно крем может вытечь, так не испачкается духовка. Готовый тарт хорошо остудить прежде чем вытащить из формы. Подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками.