Плов из (Свинины) Рассыпчатый Очень Вкусный Рецепт
Доброго времени суток, мои любимые читатели!
Плов из свинины – это очень вкусное, ароматное и сытное домашнее блюдо с мясом, которое можно приготовить как для каждодневного обеда, так и для праздничного стола.
Готовится он на плите в казанке, сковороде с двойным дном либо в толстостенной кастрюле. Так при готовке ничего не пригорит, а вкус плова получится насыщенным.
Рецепт плова из свинины почти полностью совпадает по технологии приготовления с классическим узбекским пловом. А секрет удачного и вкусного блюда кроется в правильных пропорциях, в подготовке мяса и в использовании надлежащих специй для плова.
√ Совет: Для вкусного домашнего плова лучше взять нежирные кусочки свинины или рёбрышки.
Рассыпчатый плов из свинины рецепт в домашних условиях
Из множества вариаций приготовления любимого блюда, этот рецепт наиболее близок к классическому восточному варианту. Соблюдая все пропорции продуктов и шаги приготовления, у вас получится очень вкусный и рассыпчатый плов.
Итак, приступаем к приготовлению вкусного аппетитного плова из свинины.
Ингредиенты:
- свиное мясо – 600-800 гр.;
- рис – 600 гр.;
- раст. масло – 150 мл.;
- лук – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- зира – щепотка;
- барбарис – щепотка;
- черный молотый перчик – щепотка;
- паприка – щепотка;
- куркума – щепотка;
- помидор сушёный – немножко.
Шаги приготовления:
1. Свиное мясо тщательно моем, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Рис несколько раз промываем и оставляем в мисочке залитым холодной водой.
2. На дно сковороды или казана наливаем немного растит. масла и хорошо его разогреваем.
3. Чтобы узнать прогрелось ли масло, нужно бросить в сковороду луковые колечки либо зубок чесночка. Когда они подрумянятся – масло нагрелось хорошо и готово для мяса.
4. Выкладываем свинину жариться, предварительно вынув луковые колечки.
5. Готовим овощи. Чистим, моем и нарезаем маленькими кусочками луковицы.
6. Морковку моем, очищаем и нарезаем небольшими брусочками.
7. Когда мясо немного поджариться, добавляем в него нарезанные овощи.
8. Сначала засыпаем лук и даём ему немного подрумяниться.
9. Затем добавляем морковку и тушим немного всё вместе.
10. Через 5-7 мин. мясо с овощами полностью заливаем водой, она должна всё покрыть. Перчим и солим по вкусу. Засыпаем все необходимые специи и хорошо перемешиваем.
√ Теперь эту заготовку для плова (зирвак) тушим на маленьком огне минут 20. Мясо за это время станет мягким и ароматным.
11. Пришло время бросать рис. Сливаем с мисочки воду и отправляем наш промытый рис к свинине и овощам. Сверху аккуратно разравниваем.
12. Следим, чтобы рис покрылся водой, поэтому если необходимо, нужно добавить немного водички. Для аромата в середину плова ложем вымытую головку чеснока с отрезанной «попкой». Перемешивать блюдо не нужно, иначе потеряем рассыпчатость плова.
13. На маленьком огне оставляем готовиться нашу вкуснятину. Когда вся вода впитается – плов готов.
√√√ Но желательно, после выключения плиты, оставить блюдо настояться под закрытой крышкой минут на 20, и только потом подавать к столу. Приятного аппетита!
Плов с рисом, морковью и свининой, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свиная грудинка 800 г
Длиннозерный пропаренный рис 500 г
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 1 головка
Кипяток 1 л
Растительное масло 0,1 л
Семена кумина (зира) 1,5 чайные ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль 1 чайная ложка
Ароматный плов
Я предлагаю рецепт ароматного, рассыпчатого, сытного и в меру жирного плова. В нашей семье такой плов любят все. Надеюсь, и вам понравится!
Соотношение главных составляющих лучше не меняйте, а вот со специями можете немного поэкспериментировать.
И еще один момент: морковь выбирайте самую сочную! Для приготовления вкусного плова это очень важно!
Необходимые ингредиенты:
- 800 г свинины
- 600 г пропаренного риса
- 400 г моркови
- 300 г репчатого лука
- 120 мл подсолнечного масла
- 1 головка чеснока
- 2 ч. л. зиры
- 1 ст. л. приправы для плова
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. красного молотого перца
- 1/2 ч. л. черного перца
- соль по вкусу
Способ приготовления
Лук нарежьте полукольцами.
Морковь нарежьте брусочками.
Мясо нарежьте кусочками средней величины.
В неэмалированную кастрюлю с толстым дном налейте 100 — 120 мл подсолнечного масла. Подогрейте немного, добавьте лук и обжарьте его до светло-золотистого цвета.
Добавьте мясо, перемешайте, обжарьте на среднем огне.
Следом добавьте морковь, тушите с открытой крышкой в течении 5 минут.
Добавьте в кастрюлю все специи, перемешайте.
Налейте воды столько, чтобы она только покрывала мясо с овощами. На 25-30 минут поставьте тушиться с закрытой крышкой на среднем огне.
Рис тщательно промойте холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
Затем сверху на мясо высыпьте рис, разровняйте. Перемешивать с мясом не нужно!!!
Аккуратно, тонкой струйкой, добавьте в кастрюлю теплой воды так, чтобы она покрывала рис на 1,5 см. Поставьте на плиту. Закройте крышкой. Когда вода закипит, убавьте огонь до максимально маленького. Варите, пока рис не впитает всю воду.
После этого в средину поместите головку чеснока. По краям сделайте 5-6 небольших отверстий до самого дна для выхода пара. Не перемешивайте!
Готовьте на медленном огне с накрытой крышкой пока не испарится полностью вся вода (около 20 минут).
Затем перемешайте плов и подайте к столу с легким овощным салатом.
Приятного аппетита!
8 в ответ на “Плов со свининой”:
Оставить комментарий
Обычный плов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Настоящий плов готовится из баранины и с добавлением множества ароматных специй. Но не все любят баранину, да и достать хорошее мясо не всегда удается. А плова хочется… Так давайте же приготовим плов из привычной нам свинины. И получится он у нас тоже вкусным, ароматным и рассыпчатым. Берите на заметку рецепт!Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно по 4 см.
Почистим морковку и нарежем тонкими, примерно по 0,5 см в толщину, полосками.
Очистим лук, нарежем тонкими полукольцами или помельче.
Лучше всего плов готовить, конечно же, в казане. Но можно в толстостенной кастрюле. Наливаем в казан или кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Бросим в разогретое масло немного лука и обжарим его до темно-коричневого цвета. Затем убираем лук из казана.
Выкладываем в разогретое масло мясо.
Минуты через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до любимой вами степени. Кто-то ведь любит слегка подрумяненное мясо, а кому-то по нраву сильно обжаренные кусочки.
Мясо обжарилось, добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать, ведь готовим на большом огне!
А теперь добавим примерно полтора-два стакана горячей воды, чайную ложку соли и приправу для плова. Даем покипеть минут 15-20 под крышкой на среднем огне.
Тщательно промываем под проточной водой рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Чтобы у вас гарантированно получился плов, а не каша, лучше возьмите пропаренный рис. Выкладываем промытый рис в казан.
Разравниваем рис и доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2,5 см. Добавим соль. Готовим без крышки на среднем огне.
Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его небольшой горкой. Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана или кастрюли. И плотно закрываем плов крышкой. Уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут 20. Затем выключаем огонь, и пусть плов постоит еще минут 15.
Раскладываем плов по тарелкам или выкладываем в одно большое блюдо. Приятного аппетита!
Пропаренный рис как готовить плов. Простой рецепт плова со свининой из пропаренного риса
Пословица «Хлеб всему голова», знакомая нам с детства, известна во всем мире, но иначе. В Азии, Америке, Африке, Австралии сказали бы «рис всему голова», потому что именно из него готовят многие блюда, в том числе и выпечки. И придумали варить пропаренный рис, который полезнее и вкуснее обычного. Стоит выяснить разницу между белым и пропаренным рисом, а затем научиться правильно сварить пропаренный рис, чтобы освоить лучшие рецепты из риса. А их так много, что даже самые привередливые гурманы останутся довольны. Только представьте: можно варить пропаренный рис для плова и ризотто, в мультиварке и микроволновке.
Впрочем, совсем не обязательно готовить из пропаренного риса нечто замысловатое. Прелесть этого продукта заключается в том, что даже просто сваренный пропаренный рис получается вкусным и ароматным. Но для этого нужно выбирать и варить пропаренный рис правильно. Попробуйте, и вы наверняка оцените преимущества пропаренного риса перед другими сортами. А если учесть, что пропаренный рис варится быстрее и легче, то можно не сомневаться, что вскоре он станет одним из любимых продуктов на вашем столе.
Что такое пропаренный рис? Особенности, свойства и польза пропаренного риса
Любой рис насыщает и исцеляет, но если не шлифовать его до белоснежного цвета и обработать паром, то он становится еще полезнее и легче усваивается человеческим организмом. Для обработки неочищенные рисовые зерна увлажняют и подвергают сильному давлению раскаленным паром, а только после этого очищают от оболочки и шлифуют поверхность. После этой процедуры шлифовка уже не страшна, потому что витамины из отрубей успели впитаться в сердцевину. При этом рисинки внешне становятся светло-бежевыми и даже слегка прозрачными, но их главная ценность скрывается внутри, в сложном составе и свойствах:
Именно рис раньше других круп можно давать младенцам в качестве первого прикорма, даже взамен молока. Отвар пропаренного риса восстанавливает нарушенное пищеварение, а отварной пропаренный рис является основой диеты при выздоровлении после травм и операций. При регулярном употреблении риса видны положительные изменения в цвете лица и состоянии кожи, улучшается сон и настроение. Отварной рис рекомендован при болезнях мочеполовой сферы и пожалуй, единственное противопоказание распространяется на пациентов с сахарным диабетом.
Как варить пропаренный рис правильно?
Для варки пропаренного риса подходят разные кухонные устройства, от традиционной кастрюли до современных гаджетов вроде мультиварок и скороварок. Существует даже специальное устройство, рисоварка, что говорит о безусловной популярности риса (согласитесь, никому не пришло в голову придумать гречковарку и/или пшеноварку). Чтобы не ошибиться с выбором времени и объемом воды, сверьтесь с правилами варки риса:
Если вдруг сваренный по этим методикам рис получится не рассыпчатым, попробуйте изменить подход к дозировке и отмеряйте порции для приготовления не по весу, а по объему – то есть, на 100 мл риса (по мерному стакану) 200 мл воды. Это гарантирует удачный и вкусный результат, а вареный рис можно будет использовать как самостоятельный гарнир или ингредиент сложных блюд.
Как вкусно приготовить пропаренный рис?
Всех блюд из риса не готовил даже самый опытный повар, а если учесть все возможности пропаренного риса для кулинарных экспериментов, то этот список станет поистине бесконечным. Чтобы не тратить время на поиски, пробы и ошибки, предлагаем вам лучшие рецепты приготовления пропаренного риса:
- Пропаренный рис для плова берут не случайно: именно этот сорт получается рассыпчатым, как и положено по классической методике приготовления. Плов не готовят понемногу, поэтому возьмите сразу 1 кг риса и 1,5 кг мяса (свинины, баранины и/или говядины, можно всего понемногу), по полкило моркови и репчатого лука, 4 зубчика чеснока, по 2 чайные ложки зиры, барбариса и куркумы, по щепотке соли, молотого красного и черного перца, растительное масло для жарки. Помойте, очистите и нарежьте овощи и мясо. Обжарьте лук кольцами в масле на дне казанка, добавьте мясо и морковь, тушите без крышки 5 минут. Добавьте специи, перемешайте и залейте водой, полностью покрыв содержимое казанка. Накройте крышкой и тушите полчаса на медленном огне. Добавьте рис, долейте теплой воды и, не перемешивая, готовьте под крышкой, пока вся вода не впитается. Не снимая с огня, сделайте отверстия в рисовой массе для выхода пара и готовьте плов еще 20-30 минут.
- Нежный пропаренный рис в бульоне. Возьмите по 200 мл бульона из мяса или овощей на каждые 100 грамм риса, а также по 1 столовой ложке оливкового масла и специи (оптимально подходит смесь карри). Смажьте маслом сковороду и разогрейте. Обжарьте сухой рис в масле, переворачивая на разные стороны. Добавьте специи по вкусу, влейте половину бульона и готовьте на слабом огне, пока вся жидкость не впитается. Тогда долейте оставшийся бульон, дождитесь закипания и выключите огонь. Не снимайте сковороду с плита, а оставьте под крышкой еще минут на 25, за это время рис впитает бульон и настоится.
Рецепт плова со свининой – как из простых продуктов сделать безумно вкусное блюдо?
Крутая рисовая каша, называемая по-турецки «пилав», стала родоначальницей многих всемирно известных блюд. Не стало исключением и среднеазиатское сытное и пряное кушанье из бараньего мяса и крупы. Рецепт плова со свининой — осовремененная версия, сходная в готовке с традиционной, и не менее почитаемая за хлебосольными столами азиатов и европейцев.
Как приготовить плов со свининой?
Плов со свининой — процесс не торопливый и размеренный, особо уважающий качественные составляющие и поэтапную закладку продуктов в казан. Основные компоненты: мясо, рис, морковь, лук и разнообразные приправы определяют вкус, аромат и консистенцию еды. Чтобы вместо плова не получить кашу с мясом необходимо придерживаться строгих правил при готовке.
- Прежде всего следует промыть рис и избавить его от крахмала, подержав в холодной воде.
- Подготовить сочное и жирное мясо, выбрав свиной ошеек, и нарезать средними кусками для сохранения соков во время готовки.
- Правильная нарезка овощей очень важна, а потому лук нарезают крупными полукольцами, а морковь — соломкой.
- Приправы создают аромат, надо позаботиться и о них.
- Толстостенную емкость следует раскалить, обжарить мясо с овощами, приправить, влить воду и всыпать рис, следя за уровнем воды.
- Рецепт плова со свининой предполагает длительную готовку, а потому следует накрыть все крышкой и долго томить.
Плов узбекский со свининой
Каждой нации присуща особая техника и рецептура создания кушанья. Недаром турецкая мудрость гласит, что вариантов приготовления столько же, сколько в мире мусульманских городов. Рецепт узбекского плова в казане — тому подтверждение. Сочная свинина, ароматный барбарис и рис с низким содержанием крахмала сделают блюдо непревзойденным азиатским шедевром.
Ингредиенты:
- ошеек — 2 кг;
- рис — 400 г;
- морковь — 3 шт.;
- лук — 4 шт.;
- сушеный барбарис — 1/2 ч. ложки;
- зира — 1 ч. ложка;
- кориандр — 1/2 ч. ложки;
- вода — 1,2 л;
- перец красный сушеный — 1/2 шт.
- жир — 60 г.
Приготовление
- В казан выложите куски ошейка, подержите до румяности и выньте.
- Овощи обжарьте, верните ошеек и сдобрите специями.
- После чего в зирвак для плова со свининой влейте жидкость и потомите пару минут.
- Всыпьте рис, равномерно распределите, долейте жидкость на пару сантиметров выше крупы, и томите в течение часа.
Плов из пропаренного риса со свининой
Рисовая крупа — главенствующий элемент азиатской еды и потому ей уделяется особое внимание. При покупке продукта следует изучить содержание крахмала в нем. Высокое — повлияет на конечный результат и каша, а не плов украсит стол. Чтобы избежать неприятных моментов, начинающим поварам лучше использовать рис, подвергшийся термообработке.
Ингредиенты:
- вырезка — 1 кг;
- рис — 180 г;
- лук — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- вода — 700 мл;
- жир — 40 г;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- куркума — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Перед тем, как готовить плов со свининой, займитесь нарезкой составляющих.
- Обжарьте измельченные овощи. Соедините с ними ломтики вырезки и потомите на огне.
- Приправьте продукты, выложите рис, добавьте жидкость и готовьте в течение получаса.
Плов из бурого риса со свининой
Приготовление плова со свининой включает разнообразие элементов, и как следствие позволяет экспериментировать, отойдя от привычных продуктов. Наглядный пример — бурый рис, обладающий не только оригинальным видом, но и огромным запасом полезных свойств. Отличающийся по вкусу от традиционного, он прекрасно сочетается с сочным продуктом и сохраняет форму.
Ингредиенты:
- морковь — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- лопатка — 600 г;
- рис — 400 г;
- растительное масло — 50 мл;
- паприка, черный перец и куркума — по щепотке.
Приготовление
- Первую пару продуктов прожарьте, соедините с кусками лопатки.
- Специи для плова со свининой — важный элемент и потому сдобрите ими блюдо.
- Крупу переберите, промойте и разровняйте.
- Влейте жидкость и томите под крышкой в течение часа.
- Рецепт плова со свининой предполагает «отдых» готовому изделию около получаса.
Плов из булгура со свининой
Дробленая пшеница — булгур издавна участвует в качестве основной составляющей кушанья и необычайно популярен в Греции и на Кипре. В нашей стране этот полезный злаковый только набирает обороты. Учитывая высокую стоимость, он весьма востребован среди поклонников здорового питания и гурманов, так как придает еде специфический ореховый аромат. Рецептов плова со свининой великое множество — и этот один из самых вкусных.
Ингредиенты:
- ошеек — 450 г;
- булгур — 180 г;
- томаты — 2 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- томатная паста — 50 г;
- хлопья чили — щепотка;
- жир — 50 г;
- бульон — 400 мл.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить вкусный плов со свининой подготовьте томаты и перец и выложите в сотейник.
- Соедините с ними куски ошейка и жарьте четверть часа, после чего всыпьте булгур и пряности.
- Введите пасту, влейте бульон и полчаса томите.
- Плов из перловки со свининой
- Рассыпчатый плов со свининой может получиться даже из перловки. В виде каши она скучна и прихотлива, а в сочетании с мясом и специями становится гастрономическим шедевром на столе. Сочная и рассыпчатая она прекрасно впитывает ароматы и сохраняет внешний вид. Благодаря рецепту плова со свининой и перловкой можно изменить свое отношение к последней.
Ингредиенты:
- мякоть — 300 г;
- лук — 3 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- перловка — 120 г;
- томатная паста — 30 г;
- зира — щепоть;
- головка чеснока;
- горсть петрушки;
- вода — 500 мл.
Приготовление
- Обжарьте первую тройку продуктов в разогретом казане и приправьте.
- Перловку промойте, обсушите и прожарьте на сухой сковороде.
- Соедините со всеми компонентами, влейте жидкость, введите пасту и томите в течение 50 минут.
Плов в духовке со свининой
Рецепт вкусного плова со свининой — мечта поклонников азиатской кухни. Воплотить ее возможно с помощью духовки. Такая техника готовки значительно превосходит традиционную — насыщенную и питательную — не только по количеству калорий, но и скоростью обработки. Слегка обжаренные компоненты всего за час превратятся в рассыпчатый шедевр для восьми едоков.
Ингредиенты:
- мякоть — 800 г;
- лук — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- рис — 400 г;
- вода — 600 мл;
- растительное масло — 80 мл.
Приготовление
- Первую тройку составляющих потомите на сковороде и выложите в форму.
- Всыпьте рис, разровняйте и залейте жидкостью.
- Накройте фольгой и запекайте 50 минут при 180 градусах.
Плов в горшочках со свининой
Плов в горшочке в духовке со свининой — азиатское блюдо в русской подаче. Традиционный для русской кухни горшочек помогает оформить блюдо на европейский манер — порционно. Техника несколько отличается от привычной — компоненты выкладываются слоями и перемешиваются перед подачей. При таком способе рекомендуется рис с минимальным содержанием крахмала.
Ингредиенты:
- свиная мякоть — 500 г;
- рис — 250 г;
- лук — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- жир — 60 г;
- вода — 700 мл.
Приготовление
- Обжарьте куски мякоти и выложите первый слой горшочка.
- Потомите на огне вторую пару продуктов, выложите сверху и накройте слоем из крупы, залив жидкостью.
- Закройте горшочки фольгой и запекайте при 200 градусах 1 час.
Как приготовить плов в мультиварке со свининой?
Классический плов со свининой можно создать с помощью мультиварки, которая за время своего недолгого существования не раз выручала хозяек в готовке различных блюд. Запаситесь нежирным куском вырезки для более деликатного вкуса, пряными специями и овощами, и через час можете потчевать четырех домочадцев питательным и ароматным кушаньем.
Ингредиенты:
- вырезка — 500 г;
- лук — 2 шт.;
- сладкий перец — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- рис — 250 г;
- растительное масло — 100 мл;
- черный перец и куркума — по щепотке;
- вода — 500 мл.
Приготовление
- Обжарьте ломтики вырезки в режиме «Жарка» четверть часа.
- Добавьте овощи, специи и томите еще 10 минут.
- Всыпьте крупу, влейте воду, установите режим «Плов» и тушите в течение часа.
Плов из пропаренного риса в мультиварке
На сайте уже было несколько рецептов плова, но их многообразие столь велико, что наша читательница Марина предлагает ещё один рецепт. На этот раз плов приготовлен из пропаренного риса. Такой рис не слипается и плов из него получается рассыпчатый, рисинка к рисинке, поскольку крупа уже прошла предварительную тепловую обработку. Насчет пропаренного риса существуют разные мнения, кому-то он кажется безвкусным, а у кого-то самый лучший плов получается именно с пропаренным рисом, тут уж, как говорится, дело вкуса. Мясо для приготовления плова подойдёт любое, но лучше жирное, свинина предпочтительней говядины. Если вы используете мясо птицы, для жирности блюда можно добавить кусочки сала.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- мясо – 600-700 г
- рис – 2 мульти стакана
- вода – 4 мульти стакана
- приправа по вкусу
- соль, перец
- подсолнечное масло
- чеснок – 1 головка
Приготовление:
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мясо кусочками. Добавить мелко нарезанный лук, через минут 5-7 добавить нарезанную морковь. Перемешать и обжарить все вместе еще 7-10 минут.
Затем всыпать пропаренный рис, добавить приправу, соль и перец по вкусу. Влить воду. Вымытую головку чеснока вставить посередине плова.
Перевести мультиварку в режим «плов». Готовить до сигнала.
Вот такой красивый и рассыпчатый плов из пропаренного риса в мультиварке получается!
Приятного аппетита!!!
За рецепт благодарим Марину!
С уважением, Наталья