Торт с сметаной и фруктами: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Торт с фруктами и сметанным кремом

 

Ингредиенты:

 

 

  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Ваниль 1 грамм
  • Сода на кончике ножа
  • Крахмал 1 чайная ложка
  • Мука 1 стакан


Для крема:

 

  • Сметана 500 грамм
  • Сахар 1 стакан
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Желатин 40 грамм
  • Клубника по вкусу
  • Киви 3 шт.


Услышав о бисквитно-сметанном торте, в основном, представляется русское лакомство знакомое всем с детства «Сметанник». Торты с использованием сметаны любят не только в России, например в Германии такой торт называется «Шмандкухен», а татарские хозяйки готовят открытый пирог со сметанной начинкой «Каймак перемяч».

Полезный десерт


Задаваясь вопросом о том, кто же придумал желейный сметанный торт с фруктами, в голову приходят мысли, что это те хозяйки, которые предпочитают объединять вкусное и полезное.

Ведь фрукты — это источник клетчатки полезной для пищеварения.

 


Известно, что клубника способна выводить из организма лишнюю воду, является сахаропонижающим и мочегонным средством. Особенно полезно употреблять клубнику тем, кто страдает воспалением щитовидной железы.

 

А вкусный зелёный экзотический киви, оказывается, диетический фрукт! И это не все его преимущества. Он богат витаминами, содержит полезные фруктовые кислоты и аминокислоты.


Основной ингредиент сметанного торта, естественно, сметана. О её полезных свойствах все знают с детского сада – это насыщенность витаминами, железом, минеральными веществами.

 

Всё это – витамины красоты! А это значит, что торт с фруктами и сметанным кремом будет не только вкусным украшением стола, но и полезным блюдом для организма.

 


Рецепт сметанного торта желе с фруктами достаточно прост и делится на несколько этапов.

 

1. Приготовление бисквита

2. Подготовка фруктов

3. Приготовление сметанной массы (крема)

4. Заполнение формы

5. Подача

Приготовление сметанно-фруктового торта

  1. Для приготовления бисквита необходимо отделить желтки от белков.
  2. Взбить белки (желательно миксером). После того как белковая масса увеличилась в несколько раз, не переставая взбивание белков, добавляется ванильный сахар и сахарный песок, соду и крахмал.
  3. Постепенно и не торопясь добавляется просеянная мука.


Тесто для выпечки бисквита готово. В смазанную сливочным маслом форму выливаем получившееся тесто, и форма отправляется в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Готовится бисквит до 25 минут. Проверить готовность можно проткнув зубочисткой или спичкой поверхность бисквита. По истечению времени остудите его.

 


Подготовка фруктов заключается в их обработке: промыть клубнику, избавиться от хвостиков, при необходимости порезать клубнику пополам, почистить киви и порезать кольцами. Не стоит делать слишком узкие кольца, но и слишком широкими тоже. Толщина колец в 5 мм вполне подойдёт.


В ёмкости взбивается сметана, ваниль и сахар до растворения последнего. Если сметана домашняя взбивание проводится аккуратнее, ведь она может превратиться в масло. Взбивая сметанную массу, добавляется заранее разведённый желатин.

 


Чтобы сметанный крем получился вкусным и качественным, важно правильно растворить желатин. Перед тем как его добавить в сметанную массу, желатин замачивается в холодной воде, где он увеличится в два раза. Если переборщить с количеством желатина, то крем получится резиновым, а если пожалеть желатин, то не получится эффекта желе – крем не застынет.


Формой для желейно-сметанного торта с фруктами может стать любая чаша, форма для выпечки или даже салатница.

  1. Простилаем внутреннюю поверхность чаши пищевой плёнкой.
  2. По дну аккуратно выкладываются нарезанные фрукты.
  3. Поверх фруктового слоя раскладывается ломаный бисквит.
  4. Получившийся слой заливается сметанным кремом.
  5. Следующий слой выкладывается в такой же последовательности: фрукты – бисквит – сметанный крем. Количество слоёв зависит от размера выбранной формы.
  6. После того как слои бисквитно-сметанного торта с фруктами расположились в форме их необходимо придавить, затем накрыть плёнкой форму и оставить в холодильнике на 1-2 часа.


Перед подачей торт делится порционно. При желании и возможности кусочки торта можно украсить. Для этого подходят и тёртый шоколад и топлёный, мелкие ягоды такие, как брусника. Или же свежая крупная малина.


Для украшения бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами можно проявить всё своё творчество и тогда этот торт удивит гостей и близких не только вкусом, но и внешним видом. А у хозяйки обязательно поросят рецепт этого десерта.

 

Торт «Фруктовая нежность» со сметанным кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру

В торт, приготовленный по этому рецепту, можно добавлять различные фрукты. Его можно сделать оранжевым, если положить цитрусовые, или зеленым, если ограничиться плодами киви и зеленым виноградом без косточек.

Сложность Средняя

Ингредиенты

для бисквита:
  • яйца

    4 шт.

  • сахар

    1 стакан

  • мука

    1 стакан

для начинки:
для крема:
  • сметана

    1 л

  • желатин

    50-65 г

  • сахар

    1 стакан

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Для приготовления теста для бисквита взбить сырые яйца с сахарным песком, добавить просеянную муку и перемешать. Выпечь корж, нарезать кубиками. Нарезать консервированные ананасы и свежие бананы кусочками, апельсины – кружками. Взбить сметану с сахаром, добавить растворенный, набухший и остывший желатин.
  • В разъемную форму выложить апельсины в один слой, затем кубики бисквита, смешанные с третью общего количества крема. Следующий слой – банановый, снова бисквит с кремом, ананасы. Сверху – остатки крема с бисквитом. Форму плотно закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3 – 4 часа для пропитывания. При подаче перевернуть торт «Фруктовая нежность» на блюдо.
Совет

Вместо бананов для приготовления этого десерта можно использовать очищенные и тонко нарезанные плоды киви.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Желейный торт с фруктами — 7 рецептов (без выпечки, со сметаной)

Великолепный желейный торт с фруктами многим знаком с детства. Во времена тотального дефицита мы частенько готовили подобные десерты. Выглядели они необычно нарядно, и всегда производили фурор на праздничном столе. Торт, залитый вкусным желе – идеальный выход для всех, кто стремиться снизить вес. Он выходит настолько низкокалорийным, что даже включен в некоторые диеты, например в меню при диете Дюкана.

Фрукты используются любые, частенько в простой десерт добавляют печенье, бисквит, модернизируя и удачно дополняя рецепт. Фрукты берутся только свежие, прошедшие заморозку для десерта не годятся. Для приготовления десерта идеально подходит агар-агар. Торт может стоять на столе несколько часов, не подтекая. Многие используют желатин, большой ошибки в этом нет, желе и здесь хорошо застынет. Но следует учитывать, что хранить десерт стоит только в холодильнике, иначе лакомство начнет быстро растекаться.

Желейный торт с фруктами – рецепт без выпечки

Рецепт пригодится в летнюю жару, когда стоять у плиты невыносимо, а десерт приготовить необходимо. Готовится невероятно просто из минимума продуктов, но результат великолепный.

Возьмите:

  • Любые свежие фрукты – 500 гр. (киви, манго, клубника, апельсин).
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Агар-агар – 8 гр.
  • Вода – 300 мл.

Пошаговый рецепт:

Срежьте у киви, апельсинов, манго кожуру, удалите зернышки, если понадобится, поделите кубиками одинакового размера.

Нарежьте клубнику на части. Сильно не мельчите, ягодки среднего размера достаточно поделить на 4 части. Сложите в общую миску, но не перемешивайте, чтобы не выделялся сок.

Налейте в сотейник необходимое количество воды, засыпьте агар-агар, разболтайте содержимое.

Поставьте на плиту. На сильном огне доведите до закипания. Сразу сбавьте мощность огня. Варите, при постоянном помешивании, буквально пару минут. После выключите конфорку.

Засыпьте сахарный песок. Размешивайте до полного растворения кристаллов.

Поскольку наш торт предполагается без выпечки, возьмите любую форму для формирования десерта. Налейте молоко. Тонкой струей влейте горячий растворенный сироп с загустителем, одновременно быстро-быстро размешивая содержимое. Молоко используйте комнатной температуры.

Выложите фрукты, аккуратно перемешайте. Оставьте форму постоять на столе, дав основе немного остыть.

Спрячьте на полку холодильника, и на 2 часа наберитесь терпения.

Остался последний штрих – тортик нужно перевернуть и выложить на тарелку. Для этого накройте форму с застывшим десертом тарелкой, переверните и ловко выложите лакомство. Украсьте на свое усмотрение фруктами.

Фрукты для выпечки берите любые, по сезону. Единственное требование: желательно подобрать их разного цвета и контрастными по вкусу, тогда торт будет выглядеть очень нарядно. Учитывайте этот нюанс. 

Желейный торт с фруктами и сметаной

Классический рецепт торта со сметанным желе. Также, как и предыдущий, делается без выпечки и очень быстро.

Берем:

  • Апельсин.
  • Бананы – 2 шт.
  • Сметана – 400 мл.
  • Желатин – 30 гр.
  • Сахарная пудра – по необходимости.
  • Вода – сколько понадобится.

Как сделать:

  1. Ополосните фрукты, очистите от кожуры, нарежьте мякоть небольшими кусочками одного размера.
  2. Застелите форму пищевой пленкой, сделав несколько слоев.
  3. Выложите фруктовую нарезку, распределите по всему донышку (в итоге этот слой станет верхом торта, поэтому постарайтесь уложить красиво).
  4. В отдельную плошку налейте холодную воду, засыпьте желатин. Дайте постоять, чтобы кристаллы успели разбухнуть. Поставьте ёмкость на плиту, на тихом огне прогревайте содержимое, дожидаясь полного растворения крупинок.
  5. Параллельно взбейте в мисочке сметану, добавив сахарную пудру. Не пробивайте долго, до устойчивой пены, достаточно лишь добиться однородности.
  6. Залейте в сметанную массу желатин. Лейте тонкой струей, одновременно разбалтывая ложкой.
  7. Осторожно перелейте полученную смесь в форму, на фрукты. Разровняйте, накройте пищевой пленкой.
  8. Поместите на полку холодильника, оставив на 2-3 часа.
  9. Чтобы застывший десерт легко отделился от формы, достав из холодильника, опустите её в широкую миску с горячей водой. Спустя минутку вытащите, и переверните конструкцию на тарелку.
  10. Украсьте верх лакомства ягодками, фруктами, взбитыми сливками шоколадной стружкой.

Желейный торт с фруктами и бисквитом

Следующий торт выпекается, что предполагает некоторые хлопоты. Но результат стоит того, чтобы немного потрудиться. Впрочем, в магазинах нынче можно приобрести уже готовый бисквит. Но если хотите испечь бисквит самостоятельно, смотрите внизу видео-рецепт с подробным рецептом и описанием действий.

Понадобится:

  • Бисквит – 300 гр.
  • Клубника – горсть.
  • Киви – парочка.
  • Апельсины – 3 шт.
  • Желатин – 30 гр.
  • Сметана – 0,5 литра.
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Нарежьте готовый бисквитный корж небольшими кусочками.
  2. Подготовьте фрукты, почистив и порезав кусочками.
  3. Замочите в холодной воде желатин. Когда он набухнет, поставьте посудину с ним на плиту. Прогревайте на малом огне, чтобы кристаллы распустились.
  4. В отдельной плошке взбейте до однородного состояния сметану с пудрой.
  5. Перелейте растворенный желатин в сметанную смесь, быстро размешайте. Не заливайте сразу весь желатин, действуйте постепенно.
  6. Выложите на донышко формы кусочки фруктов. Сверху сделайте слой из порезанного бисквита. Затем вновь уложите фруктовый слой и накройте его слоем бисквитных кусочков. Чередуйте слои, пока не закончится бисквит. Верхний слой делается из него.
  7. Залейте заготовку желейно-сметанной массой. Отправьте в холод для застывания на несколько часов. Чтобы ловко перевернуть десерт на тарелку, обязательно окуните дно формы в горячую воду.

Как сделать торт из желе с фруктами и печеньем

Очень популярный рецепт из советского времени, когда лакомства готовили буквально из ничего. С выбором печения особо не заморачивайтесь. Берите обычное: Шахматное, Сахарное, Юбилейное, К чаю, можно использовать лом. Многие хозяйки кладут в основу крекеры – это тоже неплохой вариант. Ягоды и фрукты берите по сезону.

Потребуется:

  • Печенье – 300 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Клубника – стакан.
  • Смородина – стакан.
  • Желатин – 30 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сахарная пудра – 150 гр.

Как приготовить:

  1. Промойте ягоды, клубнику поделите на части.
  2. Замочите желатин холодной водой. После набухания кристаллов поставьте на конфорку прогреваться. На самом тихом огне, непрерывно размешивая, дождитесь растворения желирующих крупинок. Остудите смесь.
  3. Взбейте сметану с пудрой. Когда масса станет однородной, аккуратно залейте желатиновую смесь.
  4. Подстелите на дно формы пленку, разбросайте ягоды в красивом порядке, поскольку в итоге это станет верхом торта.
  5. Налейте часть сметанного желе. Накройте слоем печенья.
  6. Вновь разложите ягоды, пролейте желе. Чередуйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Сверху желательно сделать слой печенья.
  7. Накройте лакомство пленкой, спрячьте в холод на пару часов до застывания. Затем переверните застывший торт на тарелку и бегите ставить чай.

Творожно-желейный торт с фруктами

Еще один низкокалорийный  и полезный десерт. Творожную массу можно приобрести уже готовую, или быстро сделать самостоятельно.

Состав:

  • Любые фрукты (к примеру, сливы, бананы, персики, дыня).
  • Творог – 400 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Молоко – стакан.
  • Кристаллы желатина – 30 гр.
  • Ванилин, сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Покрошите кусочками помытые фрукты.
  2. Замочите желатин молоком на четверть часа. После поставьте на конфорку. На маленьком огне распустите крупинки, непрерывно помешивая содержимое, иначе молоко пригорит или убежит.
  3. В другую посудину выложите сметану, засыпьте пудру. Пробейте миксером до однородного состояния.
  4. Влейте немного остывшее молочное желе, одновременно активно перемешивая сладкую сметану.
  5. Отдельно хорошенько разотрите творог, чтобы не осталось крупинок. Введите в сметанное желе. Старательно и осторожно перемешайте.
  6. Выстелите дно и бока формы пленкой, выложите нарезку фруктов. Залейте творожной массой, разровняйте верх. Поставьте в холод, чтобы масса застыла.

Желейная заливка для торта без сметаны

Многие отказываются от сметаны, считая, что она увеличивает калорийность лакомства. Держите рецепт творожной заливки без нее.

Необходимо:

  • Творог – 400 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Желатин  — 30 гр.
  • Пудра, фрукты на ваше усмотрение.

   Количество сахарной пудры не указываю, варьируйте его сами. Хотите приготовить низкокалорийный торт, кладите меньше, вкус в данном случае не станет хуже.

Готовим:

  1. Нарежьте фрукты кусочками, выложите на дно ёмкости.
  2. Взбейте блендером творог с молоком. Затем засыпьте пудру, продолжайте работать блендером, пока масса не станет однородной.
  3. Замочите желатин, затем, когда он набухнет, растворите кристаллы на тихом огне, поставив ёмкость на плиту.
  4. Перелейте растворенный загуститель в творожную массу.
  5. Залейте желе в форму на фрукты. Поставьте застывать на 2-3 часа.

Видео-рецепт новогоднего желейного торта «Битое стекло»

Знаменитый торт также относится к желейной выпечке. Готовится невероятно просто, несмотря на популярность. Желе делается из сметаны, основу составляет бисквит. Поскольку повозиться все-таки придется, чаще выпечку делают к праздникам. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные десерты. Приятного аппетита.

Торт без выпечки с фруктами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

700 г0,5 л
25 г200 г
3 шт.3 шт.
3 шт.2 шт.
по вкусу  

Описание рецепта — Торт без выпечки с фруктами:

В сезон фруктов и ягод так хочется приготовить что-нибудь вкусное и красивое. Предлагаю вашему вниманию быстрый в приготовлении и невероятно аппетитный фруктовый торт без выпечки.

Торт без выпечки с фруктами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 33,89 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

189

килокалорий

Шаг 1:

700 г
0,5 л
25 г
200 г
3 шт.
3 шт.
3 шт.
2 шт.
по вкусу

1. Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
2. Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.
3. Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.
4. Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.

Сметанный пирог с фруктами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное мало растопить в микроволновке до полужидкого состояния.

Шаг 2

Добавить сметану, сахар, соль, ванилин, перемешать до однородности.

Шаг 3

К жидкой смеси добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао, перемешать.

Шаг 4

Замесить мягкое тесто. Пока будут подготавливаться фрукты, поставить тесто в морозилку.

Шаг 5

Фрукты вымыть, обсушить. Из вишни и черешни удалить косточки. Персик разрезать пополам, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками. Из яблока вырезать семенную коробочку и нарезать его небольшими кусочками.

Шаг 6

Форму для выпечки застелить пергаментом. У меня форма диаметром 24 см. Тесто достать из морозилки и раскатать на подпылённом мукой столе в круг, равный диаметру формы плюс бортики 4 — 5 см.

Шаг 7

Тесто посыпать 1 ст. л. крахмала. Фрукты соединить с оставшимся крахмалом, перемешать и выложить на тесто в форму.

Шаг 8

Для сметанной заливки соединить сметану, яйца, сахар и ванилин, взбить до однородности.

Шаг 9

Вылить сметанную заливку на фрукты. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 ˚С, на 50 — 55 мин. Следите, чтобы пирог не подгорел. Если верх начнёт подрумяниваться, можно накрыть пирог фольгой.

Шаг 10

Готовый пирог достать из духовки. С помощью бумаги аккуратно достать пирог из формы и охладить на решётке.

Шаг 11

Выложить пирог на блюдо и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Полезный совет

Тесто из холодильника можно раскатать сразу на бумаге и выложить в форму. Или же можно распределить руками только что приготовленное тесто на бумаге по дну и бортам формы и поставить форму в морозилку на время приготовления начинки.

Хозяйке на заметку

Для приготовления пирога можно использовать и другие, не слишком влажные, фрукты и ягоды.

Холодный торт с пряниками и сметаной без выпечки

Главная » Десерты » Холодный торт с пряниками и сметаной без выпечки — 2 рецепта

Холодный торт с пряниками особенно актуален летом в жару, когда не хочется включать духовку, или на даче, где духовки нет совсем. Привожу 2 простых рецепта приготовления очень вкусных тортов без выпечки.

1. Холодный торт «Пряник»

Ингредиенты:

  • пряники — 500 г
  • сметана любой жирности — 500 г
  • спелые бананы — 2 штуки
  • сахарная пудра — 100 г
  • очищенные орехи — 1 стакан

Приготовление:

Берем сметану и перемешиваем ее с сахарной пудрой.

Бананы и пряники мелко режем. Размер примерно 3 мм. Как резать значения не имеет, просто чтобы не было слишком толсто.

После проделанной нами работы следует обжарить орехи и мелко нарубить. Можно в блендере.

Далее берем пищевую пленку и формочку для нашего тортика. Выстилаем пленкой днище формы.

Пряники обваливаем в сметане и выкладываем первым слоем, присыпаем их ореховой крошкой, затем выкладываем бананы, также смоченные в сметане, снова ореховая крошка. Так и чередуем слои.

Как только наши продукты закончились – утрамбовываем торт рукой и ставим в холодильник. Для лучшей пропитки можно поставить под небольшой пресс (не переусердствуйте с прессом).

Утром достаем наш тортик, переворачиваем его, при желании — украшаем и наслаждаемся вкусным лакомством!

2. Торт с пряниками, сметаной и фруктами

Ингредиенты:

  • Пряники — 0,5 кг
  • Сметана — 150-200 мл
  • Бананы — 2 штуки

Для украшения:

  • Киви — 1 штука
  • Вишня/черешня — 1 стакан

Примечание: Можно использовать для украшения любые другие фрукты и ягоды, либо украсить чем-то другим: крошкой от пряников, шоколадной крошкой и т.д.

Приготовление:

Достаточно пакета пряников, сметаны и любых фруктов. Для приготовления крема натрите бананы и перемешайте их со сметаной.

Сахар не добавляйте, т.к. сахарная глазурь, которой покрыты пряники, попадет в этот крем.

Пряники нарежьте на тонкие кусочки. Пару пряников отложите для оформления торта. Обмакивайте кусочки пряников в крем и собирайте торт.

Торт можно собрать сразу прямо на блюде или для придания более ровной формы — в силиконовой круглой или другой форме, в миске, проложенной пищевой пленкой и т.п.

Дайте торту постоять 15-30 минут при комнатной температуре, чтобы он лучше пропитался, а затем поместите в холодильник, чтобы крем схватился.

Через пару часов извлеките торт из формы, если он в ней находился.

Он хорошо пропитался и при этом уже не разваливается и не разъезжается. Можно украшать.

Пару пряников измельчите в крошку и посыпьте ею весь торт.

Затем украсьте торт любыми фруктами и ягодами свежими или консервированными по своему вкусу, например, киви и вишней.

Холодный торт с пряниками, сметаной и фруктами готов.

Торт — приятное окончание любого праздника. Если хотите приготовить действительно эффектный и вкусный торт, то заходите на наш сайт:

Приятного чаепития!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Торт с фруктами и сметаной

Торт с вишней и сметанным кремом

Приготовим вкуснейший домашний десерт — торт с вишней и сметанным кремом. Такой десерт обязательно понравится вашим родным и вы сможете угостить …

Шоколадный торт с вишней и сгущенкой

Предлагаем вам приготовить вкусный домашний десерт для своих родных — шоколадный торт с вишней и сгущенкой. Пышный бисквит очень хорошо сочетается с …

Шоколадный торт с вишней

Готовим для своей семьи аппетитный десерт — шоколадный торт с вишней. Если вы искали каким домашним десертом удивить своих близких и гостей, то этот …

Торт с клубникой

Торт с клубникой – это десерт с мягким сливочно-кексовым бисквитом, прослойкой из клубничного конфи и нежного крема из творога и сливок. Рецепт торта …

Торт с вишней

Вкусный десерт, приготовленный по новому рецепту ваши родные точно оценят, так как шоколадный бисквит лучшим образом сочетается с кислой вишней и …

Торт с малиной и сливками

Предлагаем приготовить простой муссовый торт с малиной и сливками и угостить вкусным десертом свою семью. Такой торт готовить легко и понадобятся …

Торт с фруктами и шоколадом

Если вам нужно приготовить праздничный торт, который будет иметь не только идеальный вкус, но и впечатляющий вид — воспользуйтесь нашим проверенным …

Торт-суфле с фруктами

Сегодня мы научим вас готовить вкуснейший, ароматный и красивый торт-суфле. Основным ингредиентом этого десерта есть творог, а точнее творожная …

Торт без выпечки с фруктами

Сегодня мы вам расскажем, как без лишних заморочек и изысканных ингредиентов приготовить вкуснейший торт без выпечки. Способ приготовления абсолютно …

Бисквитный торт с заварным кремом и фруктами

Если вы обожаете бисквитные торты и хотите приготовить такой десерт для праздничного застолья, воспользуйтесь нашим десертом. Мы предлагаем …

Торт «Фрезье» с клубникой

Торт «Фрезье» с клубникой – это мягкий, воздушный генуэзский бисквит, пропитанный сахарным сиропом, нежный заварной крем с ароматной клубникой, яркие …

Торт с фруктами

Если вы хотите приготовить торт, но у вас нет времени долго возиться со сложными десертами — приготовьте торт с фруктами. Несмотря на свою простоту и …

Бисквит с фруктами

Сегодня мы научим вас готовить вкусный, ароматный и сочный десерт, который, несомненно, сможет стать украшением любого стола. Особенно его стоит …

Бисквитный торт с фруктами и желе

Бисквитный торт с фруктами и желе — это фантастический десерт, который имеет чрезвычайно удачное сочетание всех вкусов. Во-первых, торт имеет нежный …

Кекс из сметаны | Выпечка короля Артура

  • Для замачивания фруктов: В миске среднего размера смешайте сухофрукты и 1/2 стакана бренди или рома.

  • Отложите фрукты на 2 часа или дольше. Время от времени помешивайте, чтобы фрукт равномерно впитал ликер.

  • Разогрейте духовку до 325 ° F. Смазать жиром и мукой три формы для выпечки хлеба размером 8 1/2 дюймов на 4 1/2 дюйма.Либо выровняйте их пергаментом, оставив выступы с каждой стороны и закрепив бумагу металлическими зажимами.

  • Для приготовления пирожных: В большой миске взбейте масло, сахар, соль и мускатный орех.

  • Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.

  • Добавьте бренди или ром.

  • В отдельной миске взбейте муку и разрыхлитель.

  • Добавьте половину муки в смесь для жира и хорошо перемешайте.

  • Добавьте сметану, все время взбивая, затем добавьте оставшуюся муку и хорошо перемешайте. Не забывайте время от времени очищать стенки и дно миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны равномерно.

  • Добавьте фрукты (они должны поглотить всю жидкость; если нет, не сливайте их) и орехи.

  • Выложите тесто в подготовленные формы.

  • Выпекайте пирог от 55 до 65 минут или пока он не станет золотисто-коричневым, а тестер для торта, вставленный в центр, не станет чистым.

  • Выньте лепешки из духовки и дайте им остыть в сковороде в течение 10 минут.

  • Выньте их из кастрюль и полностью остудите на решетке.

  • Хранить в хорошо запакованной упаковке 5 дней при комнатной температуре. Заморозить до 3 месяцев. (См. «Советы» ниже.)

  • Новый рецепт: сметанный торт с ягодным компотом

    Шеф-кондитер из Лос-Анджелеса Валери Гордон умна во всем, что касается сладкого, в том числе в том, как подарить любимому человеку высшее проявление заботы: домашний десерт.Ее сметанный торт с ягодным компотом звучит фантастически, но с ее помощью и дополнительной порцией сметаны FAGE, чтобы сделать его более острым, вы будете готовить его круглый год.

    Состав:

    Для торта:

    • 1,5 стакана универсальной муки
    • 1½ чайных ложки разрыхлителя
    • ¼ чайная ложка мелкой морской соли
    • 1 палочка (4 унции) несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1 стакан сахара
    • Цедра 2 лимонов мелко натертая
    • 2 чайные ложки ванили
    • 1 большое яйцо
    • 1 стакан сметаны FAGE

    Для смешанного ягодного компота:

    • 1 фунт смеси ягод (для клубники, нарезать крест-накрест)
    • ¼ чашка сахара

    Направление:

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Обрызгайте 9-дюймовую форму для выпечки кулинарным спреем и выстелите дно пергаментной бумагой.
    2. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
    3. В большой миске с помощью ручного миксера или в настольном миксере с лопастной насадкой взбейте масло и сахар до образования пены. Добавьте цедру лимона и ваниль. Вбить яйцо до однородности, затем взбить со сметаной.
    4. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте, пока тесто не станет однородным.
    5. Равномерно выложить тесто на подготовленную форму для выпечки.
    6. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, 35-40 минут.
    7. Дайте полностью остыть, затем переверните форму для выпечки, чтобы торт мягко выпал, и удалите пергаментную бумагу.
    8. Для компота положите в большую миску ½ фунта ягод.
    9. В средней кастрюле смешайте оставшиеся ½ фунта ягод и сахар. Варить на среднем огне, пока ягоды не станут мягкими и не начнут выделяться соки. Полить вареными ягодами сырые ягоды и перемешать. Дайте остыть до комнатной температуры, помешивая каждые 5 минут.Подавать поверх торта.

    Этот рецепт был создан с нашим партнером ChefsFeed.

    Персиковый торт со сметаной

    Поделиться — это забота!

    Супер-легкий рецепт торта из свежего нектарина или персика, приготовленного со сметаной. Влажный и вкусный, настоящее летнее угощение.

    НЕКТАРИН ИЛИ ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ

    Один очень простой рецепт торта, который можно приготовить как с нектаринами, так и с персиками, в зависимости от того, что у вас есть.

    И для этого торта подходят не только нектарины или персики, он точно будет так же вкусен с абрикосами, свежей вишней или вишней, крыжовником или даже яблоками.

    Рецепт торта, который всегда под рукой для любого летнего сбора или торжества, его можно есть с руки, вилка не нужна. Персиковый торт тоже готовится в кратчайшие сроки, ингредиенты дешевые, и, вероятно, они всегда есть в доме

    И самое лучшее в этом то, что вы можете использовать любые фрукты, которые вам нравятся или которые есть в сезон.

    И я еще не встречал ни одного человека, которому не понравился бы этот торт, ну, кроме кого-нибудь, кто полностью откажется от сахара или что-то в этом роде.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СВЕЖЕГО ПЕРСИКОВОГО ТОРТА

    Фруктов:

    • Для этого сметанного торта можно использовать нектарины или персики.
    • Выбирая фрукты, обратите внимание на сладкие, спелые, но все же немного твердые персики или нектарины, они не должны быть перезрелыми и слишком мягкими, иначе торт станет сырым.
    • А если персики или нектарины не в сезон, можно также использовать вишню (сладкую или кислую), крыжовник (люблю этот вариант, он довольно кислый и мне нравится), сливы или яблоки.

    Сметана:

    • Обычно я использую сметану, восточноевропейскую сметану с жирностью около 30%.
    • Когда у меня нет сметаны, я использую немецкий шманд, который очень похож и также содержит около 30% жира.
    • Creme fraiche тоже подойдет.Американская сметана тоже хороша, хотя в ней меньше жира.

    Сливочное масло:

    • Убедитесь, что вы используете несоленое сливочное масло и вытащили масло из холодильника за несколько часов до выпекания, оно должно быть мягким.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРСИКОВЫЙ ИЛИ НЕКТАРИНОВЫЙ ТОРТ?

    Стоит ли чистить персики?

    Вы можете удалить кожуру персиков или нектаринов, если хотите, но я никогда не заморачивался. Если хотите, вот как это сделать:

    1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
    2. Осторожно поместите персики в кастрюлю и оставьте на 15-20 секунд, кожура должна расколоться.
    3. Удалите их шумовкой и дайте стечь в миску с ледяной водой.
    4. Удалите кожуру персиков / нектаринов ножом для очистки овощей.
    5. Теперь вы можете разрезать фрукт пополам, удалить косточку и нарезать фрукт дольками или кубиками. Просыпайте их через сито, пока они вам не понадобятся.

    Тесто:

    1. Разделите яйца. Взбейте яичные белки в чистой миске до густого состояния.Отложите в сторону.
    2. Перелейте яичные желтки в другую миску и добавьте 150 г сахарного песка, экстракт ванили, сметану / сметану / крем-фреш. Взбить до кремообразной консистенции.
    3. В другой миске смешайте муку и разрыхлитель. Осторожно добавьте их в масляно-сметанную смесь.
    4. Осторожно всыпать густые яичные белки.
    5. Вылейте тесто в противень размером 21 × 32 см / 8 × 13 дюймов, выложенный бумагой для выпечки.
    6. Выложите персики или нектарины сверху и посыпьте оставшимся сахаром.

    Выпекать свежий персиковый торт:

    1. Выпекайте от 30 до 40 минут, в зависимости от вашей духовки, или до тех пор, пока персиковый торт (или торт с нектарином) не пропарится.
    2. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 20–30 минут.
    3. Нарезать квадратами и подавать в тёплом виде или при комнатной температуре.

    ЧТО ЕЩЕ ДЕЛАТЬ С ПЕРСИКАМИ ИЛИ НЕКТАРИНАМИ?

    Каждое лето мы перебираем «тона» персиков и нектаринов, мы едим их в свежем виде, я готовлю их на гриле для салатов или гарниров и много запекаю с ними.

    Почему бы не попробовать еще один восхитительный торт с нектарином или персиком? Этот торт Easy Fresh Peach или Nectarine — один из самых популярных летних рецептов в блоге.

    Вы также можете приготовить восхитительное персиковое или нектариновое варенье по этому рецепту абрикосового джема или можете приготовить фрукты по этому рецепту консервированных абрикосов.

    Состав

    • 1 кг нектаринов или персиков или других сезонных фруктов
    • 2 яйца (большие Германия, очень большие США)
    • 200 г / 7 унций / 1 стакан сахарного песка, дробленый
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 250 г / 8.8 унций / 1 чашка сметаны / сметаны / крем-фреш
    • 100 г / 3,5 унции / 1/3 стакана + 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, мягкого
    • 250 г 2 стакана + 1 столовая ложка универсальной муки
    • 1 ¾ чайной ложки разрыхлителя Dr.Oetker

    Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 360 градусов Фаренгейта. Выстелите форму для запекания примерно 21×32 см / 8×13 дюймов бумагой для выпечки.
      2. Подготовьте фрукты. Побейте нектарины или персики камнями и нарежьте их более крупными кубиками или дольками. Поместите в дуршлаг и дайте немного стечь, пока не приготовите тесто.
      3. Разделите яйца. Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми и блестящими.
      4. В миске взбейте яичные желтки, 150 г сахара, экстракт ванили, сметану / сметану и мягкое масло до кремообразной консистенции.
      5. В другой миске смешайте муку и разрыхлитель. Включите в смесь масла и яиц.
      6. Осторожно всыпать густые яичные белки.
      7. Вылейте смесь в подготовленную сковороду.
      8. Выложите фрукты сверху и посыпьте их оставшимися 50 г сахара.
      9. Выпекайте от 30 до 40 минут или пока пирог не пропекется.
      10. Персиковый пирог можно подавать как теплым, так и комнатной температуры.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 14 Размер порции: 1 квадрат
    Количество на приём: Калории: 286 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 65 мг Натрий: 101 мг Углеводы: 36 г Волокно: 2 г Сахар: 20 г Белки: 4 г

    Пищевая ценность не всегда точна.

    Торт со сметаной и клубникой | 12 Помидоры

    Спросите любого, какой он любимый фрукт, и, вероятно, многие ответят, что клубника — самый вкусный фрукт. Клубника прекрасна в свежем виде в качестве начинки, но мы не всегда видим ее в выпечке, и это настоящий позор. При приготовлении торта клубника становится еще более сладкой и нежной. А этот рецепт торта с клубникой и сметаной делает их еще вкуснее, если добавить в тесто для торта жирную сметану.Это действительно особенный торт, но это еще не все. Последний шаг в этом рецепте — приготовить простой вкусный клубничный соус. Соус доводит вкус и товарный вид до 11.

    Чтобы начать этот рецепт, вам нужно приготовить тесто. В большой миске взбить яйца и сахар. Добавьте сметану, оливковое масло и хорошо перемешайте ваниль. Затем смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске и медленно на трети добавьте эту сухую смесь во влажную. Вы можете использовать йогурт из цельного молока вместо сметаны, но мы не рекомендуем использовать обезжиренные молочные продукты для этого торта, потому что вкус будет совсем другим.

    Затем разрежьте 6 унций клубники пополам. Отложите их на потом. Затем нарежьте кубиками еще 6 унций клубники.

    Вылейте половину теста в 9-дюймовую пружинную форму с выстланной подкладкой. Добавьте нарезанную кубиками клубнику и вылейте сверху оставшееся тесто. Наконец, положите половинки клубники срезанной стороной вниз на верх торта.

    Выпекайте в течение 45-55 минут при 375˚F и дайте остыть, прежде чем пытаться извлечь из формовой формы. Вы можете использовать другой тип сковороды, если у вас нет пружинной формы, но стороны будут не такими аккуратными и чистыми.Перед подачей посыпать торт сахарной пудрой.

    Для соуса действительно нет ничего проще. Просто разрежьте пополам 16 унций клубники и перелейте их в блендер или кухонный комбайн. Добавьте 1/4 стакана сахарного песка и взбивайте до образования однородного пюре. Если вы когда-нибудь сочетали нарезанную кубиками клубнику с сахаром в качестве начинки для тортов или мороженого, то это то же самое, но в удобной форме соуса.

    Вылейте соус на отдельные кусочки торта или залейте соусом соусник или сливки и подавайте вместе с тортом, чтобы каждый за столом мог решить, сколько они хотят.

    Этот вкусный торт прекрасно подойдет для презентации, он одновременно насыщен и свеж. Этот рецепт позволяет по-новому взглянуть на некоторые классические вкусы. Его несложно приготовить, он невероятно вкусный и очень привлекательный. Что еще можно пожелать от десерта?

    Торт с клубникой и сметаной

    , Нэнси Пиран

    Возьмите классический фунтовый торт и добавьте к нему летнюю клубнику, чтобы приготовить восхитительный влажный торт! Этот торт Strawberry Sour Cream Pound не разочарует!

    Нажмите здесь , чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest!

    Ребята, это один из моих самых любимых пирожных за фунт! Моя мама делает это каждый раз, когда наша семья собирается вместе, но она делает классический вариант! Я пробовала, но добавляю к нему разные вкусы.

    Я использовал ароматизатор клубники с экстрактом Адама, чтобы придать ему еще клубничный аромат! Это сработало отлично, потому что в каждом кусочке я чувствовал клубничный вкус! Просто отлично!

    Этот торт с клубникой и сметаной — безусловно, мой самый любимый! Это идеальный способ употребить летние ягоды!

    На этой неделе я провожу Летнюю неделю десертов с горсткой блоггеров! Не забудьте прокрутить вниз и посмотреть все рецепты!

    Мой первый рецепт, который я сделал, была пицца из смеси ягод и фруктов! Я также делаю эту смешанную ягодную хрустящую корочку и этот банановый пудинг без выпечки чизкейк! Это был хит в семье и определенно будет у вас! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Хотите следить за мной?

    Если у вас есть Facebook, зайдите в эту забавную небольшую группу, в которой я участвую.Instagram — забавный ресурс, которым я пользуюсь прямо сейчас. Если вы готовите какие-либо рецепты, обязательно пометьте их тегами #bittersideofsweetrecipes, чтобы я мог видеть ваши творения!

    Хотите узнать больше с Горькая сторона сладкого ? Следуйте на:

    Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

    Урожайность: 12 ломтиков

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Состав

    • 1 палочка сливочного масла, размягченного
    • 1 стакан сахара
    • 3 яйца, комнатная температура
    • 1 чайная ложка экстракта Адама со вкусом клубники
    • 1 1/2 стакана универсальной муки
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1 стакан клубники, нарезанной кубиками

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.
    2. Форма для выпечки хлеба без спрея. Выровняйте пергаментной бумагой.
    3. В большую миску добавить масло и сахар. Медленно перемешайте до растворения.
    4. Добавляйте яйца по одному. Добавьте экстракт.
    5. Просейте муку и пищевую соду.
    6. Смешайте муку со сметаной, пока все не смешается.
    7. Добавьте ягоды.
    8. Вылить в форму для выпечки. Сверху выложите несколько кусочков клубники (по желанию).
    9. Выпекайте 25-30 минут или до тех пор, пока вставленный зубочиститель не выйдет чистым.
    10. Служите и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Банкноты

    ***** Учтите, что у меня газовая духовка, поэтому торты готовятся быстрее. Вашему может потребоваться дополнительное время. Если готовите в электрической духовке, начните проверять готовность через 45 минут. ****

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 12 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 230 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 72 мг Натрий: 108 мг Углеводы: 30 г Волокно: 1 г Сахар: 18 г Белки: 4 г

    * Сведения о питательной ценности являются приблизительными и их точность не гарантируется.Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

    Оцените удивительные рецепты #SummerDessertWeek от наших блоггеров уже сегодня!

    Рецепты мороженого:

    Сладкие летние торты:

    Лакомства без выпечки:

    Запеченные десерты:

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Рецепт фруктового сметанного кекса из настоящих фруктов

    Фруктовый сметанный кекс

    От Peetabear 12 лет назад
    Как это сделать

    • В миске среднего размера смешайте сухофрукты и 1/2 стакана бренди или рома.Отложите фрукты на 2 часа или дольше. Время от времени помешивайте, чтобы фрукт равномерно впитал ликер.
    • В большой миске взбейте масло, сахар, соль и мускатный орех. Добавляйте яйца по одному, взбивая после каждого добавления, пока они не станут пушистыми. Добавьте бренди или ром.
    • В отдельной миске взбейте муку и разрыхлитель. Добавьте половину муки в смесь для жира и хорошо взбейте.Добавить сметану, все время взбивая, затем оставшуюся муку. Хорошо взбить. Не забывайте время от времени очищать стенки и дно миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны равномерно. Добавьте фрукты (они должны были впитать всю жидкость; если нет, не сливайте их) и орехи.
    • Выложите тесто на три хорошо смазанных маслом и посыпанных мукой сковороды размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма. Выпекайте пироги в разогретой духовке при температуре 325 ° F в течение 55-65 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми, а тестер, вставленный в центр, не станет чистым.Достаньте коржи из духовки и дайте им остыть на сковороде в течение 10 минут. Выньте их из кастрюль и полностью остудите на решетке. Если вы готовите их задолго до подачи на стол, смажьте их бренди или ромом, прежде чем плотно завернуть и хранить при комнатной температуре. При желании перед подачей посыпать глазурным сахаром или инеем легкой глазурью. Подавать тонкими ломтиками. Урожай: три кекса 8 1/2 x 4 1/2 дюйма
    • …………………………………………………….. …………………………………….
    • Примечание. Если вы используете противень на 10 чашек (10 дюймов) или несколько противней меньшего размера, отрегулируйте время выпекания соответствующим образом. Независимо от того, какую сковороду (-ы) вы используете, не заполняйте их более чем на три четверти, иначе вы очистите почерневшее тесто от пола духовки.
    Людей, которым нравится это блюдо
    3
    Группы
    • Еще не добавлен ни в одну группу!

    Клубнично-персиковый сметанный торт.

    Приготовление этого сладкого, пушистого летнего торта, полного сезонных фруктов, таких как клубника и персики, и пикантной сметаны Hood (секретный ингредиент, придающий ему тонны аромата и богатую текстуру!). Это то, что я называю «закусками» — вы можете перекусить в любое время между завтраком и десертом! Полный рецепт приведен ниже:

    Клубнично-персиковый сметанный торт

    • ½ стакана свежей клубники, нарезанной
    • ½ стакана свежих персиков, очищенных и нарезанных
    • 1 палочка сливочного масла, размягченного
    • 1 стакан белого сахара, разделенный
    • 2 больших яйца
    • ½ стакана сметаны для капюшона
    • 1 чайная ложка миндального экстракта
    • 2 стакана муки, плюс еще для опудривания
    • 1.5 чайных ложек разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    1. Разогрейте духовку до 350 ° F, слегка смажьте форму для выпечки 8×10 и присыпьте мукой.
    2. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте вместе одну палочку размягченного сливочного масла, ¾ стакана белого сахара и яйца / Добавьте в смесь сметану и ванильный экстракт Hood и перемешайте, чтобы смешать.
    3. Просейте муку, разрыхлитель и пищевую соду и добавьте во влажные ингредиенты.
    4. Вылейте тесто для выпечки в смазанную маслом форму для выпечки и посыпьте клубникой и персиками.Посыпьте верх торта оставшейся ¼ стакана белого сахара.
    5. Выпекайте пирог при температуре 350 ° F в течение 30-35 минут; вставьте зубочистку в центр торта, чтобы проверить степень готовности. Если зубочистка выходит чистой, достаньте пирог из духовки. Дайте пирогу полностью остыть перед тем, как разрезать его на квадратные кусочки.

    3.5.3251


    Обратите внимание: этот пост был создан в сотрудничестве с Hood. Все мнения, изображения и контент принадлежат мне.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *