Торт «Пиковая дама» с курагой, черносливом и орехами, рецепт — Вкусо.ру
12 февраля 2019
Десерт получается не слишком сладким, в нем есть чернослив и курага. Такой торт можно приготовить в зимнее время года и подать на стол с горячим чаем с травами.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Взбить в небольшой миске сахарный песок с куриными яйцами, в пену.
Погасить пищевую соду в кефире, влить ее и оставшийся кефир в основную смесь.
Перемешать, сахар должен раствориться, всыпать муку, какао-порошок, замесить тесто.
Смазать форму маслом, перенести тесто, отправить в духовку на 35 минут, температура приготовления – 190 градусов.
Приготовить крем из мягкого сливочного масла и сгущенного молока, можно использовать миксер.
С помощью блендера измельчить чернослив, орехи, курагу. Обе массы смешать до однородности.
Готовый корж остудить, разрезать на две равные части. Прослоить торт кремом, сверху украсить остатками, посыпать тертым шоколадом.
Выпечку поставить в холодильник на два часа для пропитывания, можно на всю ночь.
Совет
Для приготовления блюда можно использовать грецкие или любые другие орехи.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Торты с черносливом и курагой, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Чернослив без косточек 150 г
Инжир 190 г
Курага 150 г
Финики без косточек 190 г
Цукаты 150 г
Пшеничная мука 2 стакана
Лимонные цукаты 110 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка
Абрикосовое варенье 80 г
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 5 штук
Торт с курагой и черносливом – рецепт с фото приготовления с изюмом на ydoo.info
Чтобы выпечка получилась вкусной, для начала нужно правильно приготовить тесто. Для этого необходимо соблюдать пропорции и рецептуру приготовления. Мучная заготовка должна получиться воздушной и упругой, так как в неё будет заворачиваться начинка из сухофруктов. А чтобы она получилась пышная — используйте разрыхлитель или соду. Для аромата можете добавить ванильный сахар или порошок.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Купленные сухофрукты (курагу, чернослив и изюм) хорошенько промойте в теплой воде. Возьмите три глубокие тарелочки, положите в них заготовки и залейте кипяченой водой на 3-5 минут. За это время они станут мягче, из них выйдет грязь и активизируются полезные вещества.
Затем настройте мясорубку и перекрутите через неё каждый фрукт. Делайте это в отдельные мисочки.
Приступите к замешиванию теста. В ёмкость вбейте одно куриное яйцо, всыпьте чуть меньше стакана сахара, щепотку соли и соды и несколько стаканов муки. Все смешайте с помощью миксера или венчика.
Замесите упругое мягкое тесто (как делаете на пельмени).
Разделите на 8 равных частей мучную заготовку и раскатайте каждый кусочек в прямоугольник или квадрат.
Приступите к наполнению начинкой. Возьмите 2 пласта теста и смажьте их только перетёртым черносливом.
Далее возьмите 3 заготовки и смажьте равномерно их уже смесью из кураги. Еще 3 — изюмом. Скатайте оставшиеся массы в форму рулета. У вас должно получиться 8 продолговатых бревнышек.
А затем включите духовку, разогрейте её до 180 градусов и поставьте выпекаться заготовки на пергаментной бумаге примерно 15 минут до готовности. Следите, чтобы они не подгорели. После того, как вы это сделали, оставьте немного остудиться.
Нарежьте на небольшие равные кусочки каждый рулетик, как показано на фото.
Займитесь кремом для торта. Для этого необходимо взять глубокую миску и смешать жирную сметану и сахар. Взбивайте миксером, чтобы было удобнее и быстрее. Масса получится очень сладкой, пышной и воздушной.
Возьмите форму для выпекания и застелите её специальной бумагой для выпекания. Полностью смажьте получившимся кремом. Сделайте это со всех сторон.
Приступите к выкладыванию заготовок. Первым слоем на дно положите рулеты с курагой. Смажьте этот слой сладким соусом.
Второй слой — выпечка с черносливом. По кругу красиво уложите её и тоже смажьте сметанной массой. Третий — изюм. Шапочку обильно залейте кремом и плотно закройте бумагой, как показано на пошаговом фото. Отправьте в холодильник на 6-12 часов, для того чтобы торт хорошо пропитался.
Торт с курагой и черносливом
Готовим домашний торт с курагой и черносливом с кремом из сметаны. Рецепты и секреты приготовления. Домашние торты получаются не только вкусными, но и полезными. Торт с курагой и черносливом готовится в домашних условиях достаточно просто, поэтому, без сомнений, он будет частым гостем на вашем столе.
Торт с курагой и черносливом – общие принципы
Для начала готовят все составляющие десерта: выпекают коржи, делают крем, подготавливают начинку.
Коржи могут быть бисквитными, песочными, медовыми, на масле, сметане или молоке. Все зависит от вкусовых предпочтений.
Также может быть любым и крем. Главное, хорошенько взбить его, чтобы масса был нежной, однородной.
Помимо основных сухофруктов можно взять и другие, а также цукаты, орехи.
Рецепт 1. Классический торт с курагой и черносливом со сметанным кремом
Ингредиенты:
· 135 г маргарина
· сгущенка — 135 г
· мука — 255 г
· яйца — 2 шт.
· 45 г пищевой соды
· 15 мл уксусной кислоты
· 55 г какао-порошка
· 525 г сметаны средней жирности
· сахар — 545 г
· по 2 горсти кураги и чернослива
· 155 г белого шоколада
· 65 г горького шоколада
Способ приготовления:
1. Промывают все сухофрукты, заливают чистой теплой водой и оставляют на время, пока замешивается тесто и выпекаются коржи.
2. Маргарин кладут на сковороду, растапливают, немного остужают и переливают в глубокую чашку.
3. Выкладывают к маргарину сгущенное молоко, тщательно размешивают венчиком.
4. Муку просеивают, смешивают ее с гашенной уксусной кислотой содой и потихоньку всыпают в сливочно-молочную смесь, тщательно перемешивают венчиком.
5. В получившуюся массу разбивают яйца и вымешивают руками до густого, эластичного состояния.
6. Разрезают тесто на три одинаковых кусочка. Один кусочек посыпают какао-порошком и хорошенько вымешивают, пока кусочек не станет полностью коричневым.
7. Каждый кусочек раскатывают в тонкую лепешку и по очереди выпекают в раскаленной духовке на смазанном сливочным маслом противне чуть меньше получаса.
8. Выпеченным коржам дают остыть.
9. Сухофрукты выкладывают на бумажное полотенце и оставляют на несколько минут, чтобы обсохли.
10. На сковороду кладут белый шоколад и растапливают, слегка остужают и обмакивают в нем часть чернослива.
11. Оставшийся чернослив нарезают кубиком вместе с курагой, выкладывают на плоский поднос и оставляют подсыхать.
12. Готовят сметанный крем: в небольшую чашку выкладывают сметану, всыпают сахар и взбивают на средней скорости миксера примерно 5-7 минут.
13. На плоское блюдо кладут сначала белый корж, хорошо промазывают кремом и раскладывают по всей поверхности кусочки кураги и чернослива.
14. На него кладут коричневый корж, тоже смазывают кремом и раскладывают сухофрукты.
15. Кладут последний корж и хорошенько смазывают его кремом, включая боковые стороны и верхушку.
16. По желанию поверхность торта посыпают кокосовой или шоколадной стружкой, а посередине красиво выкладывают чернослив в белом шоколаде.
Рецепт 2. Торт с курагой и черносливом на сковороде
Ингредиенты:
· сгущенка — 345
· яйца – 4 шт.
· пол десертной ложечки соды
· 35 мл уксусной кислоты 9-ти процентной
· мука — 565 г
· молоко — 245 г
· сахар — 55 г
· масло сливочное – 90 г
· по 100 г кураги и чернослива
Крем:
· 70 мл молока
· яйцо – 1 шт.
· сахар – 4 десертных ложечек
· мука — 55 г
Способ приготовления
1. Готовят крем: в небольшую емкость разбивают одно яйцо, всыпают сахар и хорошенько взбивают венчиком. Вливают молоко, всыпают муку, емкость ставят на плиту, включают самый маленький огонь и, часто помешивая, нагревают, пока масса не загустеет. Выключают огонь, кладут сливочное масло и снова взбивают венчиком 2 минуты.
2. Заводят тесто для основы: в чашку выкладывают сгущенное молоко, вливают обычное молоко. Разбивают яйца, добавляют соду, заранее погашенную уксусной кислотой, все хорошенько перемешивают. Потихоньку всыпают просеянную муку и вымешивают тесто руками до мягкого однородного состояния.
3. Разрезают тесто на несколько маленьких кусочков, по очереди раскатывают в лепешки и выпекают на сухой, хорошо разогретой сковороде с одной и другой стороны до светло-коричневого цвета.
4. Коржи слегка остужают.
5. Небольшое количество крема выкладывают в чашу блендера. Добавляют заранее вымоченные в воде курагу и чернослив, взбивают до нежной однородной консистенции. Оставляют немного сухофруктов для украшения.
6. Получившимся фруктовым кремом промазывают коржи, выкладывая их друг на друга.
7. Поверхность последнего коржа смазывают простым кремом, сверху украшают кусочками сухофруктов.
8. Перед подачей дают напитаться в холодильнике 60 минут.
Рецепт 3. Торт с курагой, черносливом и с грецкими орехами
Ингредиенты:
· курага, чернослив, грецкие орехи очищенные – по 255 г
· 365 г муки
· 185 г сахара
· 5 яиц
· 35 г соды
На крем:
· сметана высокой жирности – 520 г
· 5 больших ложек сахара
· желатин – 40 г
· кипяток – 110 мл
· ванилин – 15 г
Способ приготовления:
1. Грецкие орехи перебирают и перемалывают в блендере.
2. Сухофрукты промывают и оставляют в теплой воде на некоторое время для набухания. Воду сливают, а фрукты раскладывают на чистой ткани, чтобы обсохли.
3. В небольшой чашке взбивают яйца с сахаром на небольшой скорости миксера 4 минуты.
4. Просеянную муку соединяют с содой и потихоньку всыпают в яичную смесь, перемешивают миксером в течение 2 минут.
5. В тесто выкладывают сухофрукты, заранее нарезанные маленькими кусочками, и всыпают орехи, все тщательно размешивают ложкой. Оставляют немного фруктов и орехов для украшения.
6. Противень смазывают сливочным маслом и выкладывают половину теста, разравнивают поверхность, ставят в горячий духовой шкаф на 10 минут.
7. То же самое делают и со второй половиной теста.
8. Коржи кладут на чистую ткань и оставляют на некоторое время, чтобы остыли.
9. Готовят крем: в небольшой мисочке разводят желатин горячей водой. В другой чашке взбивают миксером сметану с сахаром и ванилином в течение 5 минут. Потихоньку вливают в сметану набухший желатин, все тщательно размешивают до полугустой однородной массы.
10. На плоское блюдо кладут один корж, смазывают кремом, укладывают второй и тоже промазывают кремом, боковые стенки также смазывают.
11. Поверхность торта посыпают измельченным орехом, красиво раскладывают кусочки сухофруктов.
12. Выдерживают торт несколько часов в холодильнике.
Рецепт 4. Торт с курагой и черносливом на кефире
Ингредиенты на тесто:
· 255 г муки
· 320 мл кефира
· сахар — 215 г
· 2 яйца
· 65 г меда
· 25 г соды
На крем:
· сахар – 165 г
· 560 г сметаны
· чернослив, курага – по 2 горсти
Для смазывания формы:
· маргарин – 80 г
Способ приготовления:
1. Замачивают сухофрукты в теплой воде на 20 минут.
2. В глубокой чашке смешивают просеянную муку, сахар, соду, вливают кефир, добавляют яйца, мед и все тщательно взбивают на небольшой скорости миксера 5 минут.
3. Смазывают форму маргарином и вливают 7 столовых ложек теста, ставят в раскаленную духовку и выпекают 8-10 минут. То же самое делают и с остальным тестом.
4. Выпеченные коржи остужают на металлических решетках.
5. Крем: в чашке соединяют сметану, сахар, мелко нарезанный чернослив, курагу и хорошенько взбивают миксером на средней скорости 3 минуты.
6. Теплые коржи обильно промазывают приготовленным кремом.
7. Поверхность украшают кусочками сухофруктов или просто по желанию посыпают измельченными любыми орехами.
8. Дают напитаться в холодильнике два часа.
Рецепт 5. Торт с курагой и черносливом без яиц
Ингредиенты на тесто:
· 225 г маргарина
· 345 г сметаны со средним процентом жирности
· 1 кг муки
· 30 г соды
· 15 мл уксусной кислоты с меньшим процентом кислотности
· соль – 5 г
· ванилин – 3 г
Для начинки:
· чернослив, курага – по 210 г
· фруктовый конфитюр – 135 г
На масляный крем:
· сливочное масло – 360 г
· ванилин – 2 г
· 985 г пудры сахарной
· молоко – 55 мл
На посыпку:
· черный шоколад – 95 г
Способ приготовления:
1. Замешивают плотное, эластичное тесто: мягкий маргарин мелко рубят ножом и смешивают с просеянной мукой. В чистой чашке смешивают сметану с гашенной уксусной кислотой содой, солью, ванилином, хорошо размешивают. Выкладывают масляно-мучную смесь на столешницу и хорошо вымешивают тесто руками до плотного, мягкого состояния. Заворачивают тесто в полиэтиленовый мешочек и кладут в холодильник на 1 час 30 минут.
2. Разрезают тесто на 15 одинаковых кусочков. Каждый по очереди раскатывают в тонкий пласт длиной 30 см, шириной 10 см.
3. Все полосочки смазывают фруктовым конфитюром, кладут по всей длине кашицу из чернослива и кураги, заранее вымоченные и перемолотые в блендере.
4. Сворачивают рулетиками.
5. Раскладывают рулетики на смазанный маслом жарочный лист и помещают в раскаленную духовку на 12 минут.
6. Рулетики охлаждают на решетках.
7. Масляный крем: слегка подтаявшее масло кладут в глубокую чашку и взбивают на самой большой скорости миксера 6 минут. Потихоньку, не выключая миксер, всыпают ванилин, сахарную пудру, вливают молоко и взбивают еще примерно такое же время. Охлаждают крем в холодильнике полчаса.
8. Остывшие рулетики кладут на плоскую тарелку: сначала в ряд по шесть штук, потом пять и четыре, каждый слой смазывают масляным кремом.
9. Верхушку торта тоже промазывают кремом и посыпают тертым на терке шоколадом.
10. Ставят торт в холодильник и выдерживают 45 минут.
Рецепт 6. Торт с курагой, черносливом и цукатами
Ингредиенты для теста:
· сметана 15-ти процентная – 245 г
· мука – 265 г
· сахар – 140 г
· сгущенное молоко – 485 г
· яйца – 3 шт.
· сода – 25 г
· уксус 9-ти процентный – 35 мл
· какао-порошок – 75 г
· ванилин – 10 г
На крем:
· сметана жирная – 375 г
· сгущенное молоко – 170 г
· яйцо одно
Для украшения:
· курага, чернослив, цукаты – по 125 г
· коньяк – 155 мл
На глазурь:
· 220 мл молока
· 35 г сливочного масла
· 20 г какао
· 15 г ванилина
· 10 г мускатного ореха порошком
Для пропитывания коржа:
· коньяк – 50 мл
Способ приготовления:
1. Готовят глазурь: в небольшую металлическую кастрюльку вливают молоко, кладут масло, всыпают мускатный орех, ванилин, какао, помещают на плиту на среднее пламя и проваривают, помешивая, до легкого загустения.
2. Курагу, чернослив хорошо промывают и замачивают на некоторое время в коньяке, сюда же кладут цукаты.
3. Из всех необходимых ингредиентов замешивают плотное, эластичное тесто, заворачивают в полиэтилен, охлаждают в холодильнике полчаса. Тесто разделяют на несколько равных кусочков, раскатывают в тонкие лепешки и кладут по очереди на смазанный сливочным маслом противень, выпекают в раскаленной духовке 10 минут.
4. Сметанный крем: в глубокой чашке соединяют сметану, сгущенку, белок, все хорошо взбивают миксером примерно 5 минут.
5. Из одного выпеченного коржа вырезают круг при помощи блюдечка и кладут его на плоское блюдо, пропитывают коньяком.
6. Остальные коржи разрезают на средние квадратики и окунают каждый в сметанный крем, выкладывают их хаотично на вырезанный круг коржа.
7. Сухофрукты и цукаты вынимают из коньяка, измельчают ножом и посыпают ими нарезанные квадратики коржей.
8. Сверху выкладывают второй слой квадратиков в сметанном креме.
9. Поливают сверху глазурью, по желанию украшают свежими ягодами. Ставят в холодильник на несколько часов.
Торт с курагой и черносливом – советы
Обязательно нужно, чтобы торт постоял в холодильнике хотя бы пару часов.
Так он хорошенько пропитается и получается нежным и сочным.
Торт с бананом и творогом Торт из печенья без выпечкиБесподобный торт с черносливом и орехами — Страница 2 из 2
Дата публикации: 19.01.2020
Способ приготовления:
Приготовим бисквит.
- Отделить белки от желтков.
- В глубокой емкости венчиком перемешать желтки, добавить 2 ст. л. сахара и взбивать миксером несколько минут до пышности. Добавить жидкий мед (если мед густой – нужно его немного растопить в микроволновой печи) и хорошо перемешать. Затем добавить воду и растительное масло. Перемешать.
- Просеянную с разрыхлителем муку постепенно вводить в жидкую смесь. Перемешивать венчиком.
- Белки взбивать с щепоткой соли. Добавить оставшийся сахар и взбивать миксером до крепких пиков.
- В желтки постепенно добавлять белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.
- Форму 22-24 см застелить пергаментной бумагой и вылить тесто.
- Выпекать около 50 минут при температуре 170℃.
- Дать остыть бисквиту на решетке.
Приготовим начинку.
- Чернослив необходимо залить на 10 минут кипятком, если он сухой. Затем промыть и высушить.
- Нарезать на небольшие кусочки. Оставить чернослив для украшения.
- Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить ножом. Оставить немного орехов для украшения.
Приготовим крем.
- Перемешать сметану и сахарную пудру, добавить ¼ ч. л. ванилина. Оставить 4 ст. л. для украшения торта.
Собираем торт.
- Бисквит разрезать на 3 части вдоль, чтобы получилось 3 одинаковых коржа. Обрезать неровности.
- Из обрезков сделать крошку.
- Сервировочное блюдо смазать небольшим количеством крема.
- Положить первый корж. Распределить 3 ст. л. крема. Положить половину подготовленного чернослива, посыпать орехами. Второй корж смазываем 1 ст. л. крема и кладем на первый корж кремом вниз. И смазываем его 3 ст. л. крема. Выкладываем оставшийся чернослив и небольшое количество орехов.
- Также поступаем с последним коржом. Только не посыпаем его ничем.
- Ставим на ночь в холодильник.
- Затем смазываем верх торта и бока кремом, который остался для украшения, бока посыпаем крошкой.
- Верх украшаем черносливом и орехами.
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:
Поделиться на Facebook
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Приятного аппетита!
Поделиться на Facebook
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Торт с сухофруктами, без выпечки – пошаговый рецепт с фотографиями
Чтобы сделать консистенцию крема более густой, я добавляю в него свежую морковь.
Морковь очищаю и натираю на средней терке, чтобы блендеру было проще измельчить ее, и перекладываю в чашу блендера.
Добавляю к ней орехи и измельчаю все почти до состояния пюре, а затем перекладываю в миску, в которой буду делать крем.
Курага и чернослив у меня были суховатые, поэтому я их предварительно замочила в теплой воде на некоторое время, чтобы они стали более мягкими, а затем переложила на бумажное полотенце, чтобы с них ушла лишняя влага.
Курагу и чернослив нарезаю небольшими кусочками, чтобы их проще было измельчить, и попутно проверяю, нет ли в них косточек или их осколков.
И перекладываю в чашу блендера.
Сюда же кладу финики, которые я предварительно освободила от косточек.
Они у меня сочные, мягкие, поэтому вымачивать я их не стала.
Добавляю немного свежевыжатого лимонного сока и измельчаю все до консистенции пасты, а затем перекладываю ее в миску с морковью и орехами и все тщательно перемешиваю.
Готовый крем сейчас можно попробовать и при желании подкислить его, добавив еще немного лимонного сока.
Вафельные коржи у меня покупные, круглые, очень хрупкие, рассыпчатые, в их составе нет ни яиц, ни молочных продуктов, поэтому с ними можно готовить в пост и вегетарианцам.
С одной стороны у них мелкие ячейки, а с другой крупные.
Кладу их на тарелку крупными ячейками вверх, чтобы при намазывании в них уместилось как можно больше крема.
Много крема на коржи я не кладу, а просто размазываю его по ним тонким слоем.
И таким образом собираю весь торт.
Самый верхний корж кладу так, чтобы сверху оказались мелкие ячейки.
Кремом его я не промазываю, потому что буду заливать шоколадом.
Готовый торт аккуратно уплотняю руками и пока отставляю в сторону, буду готовить шоколадную глазурь.
Для этого беру горький шоколад, в составе которого нет молочных продуктов, ломаю его на кусочки и кладу в небольшую миску.
Добавляю к нему подсолнечное рафинированное масло и воду.
Затем миску с шоколадом ставлю в микроволновку примерно на 30 — 40 секунд, но через каждые 15 — 20 секунд микроволновку открываю, шоколад перемешиваю, проверяю, начал ли он растворяться, чтобы не перегреть его.
В результате должна получиться однородная, не густая шоколадная масса.
Растопленным шоколадом смазываю верх и бока торта.
Удобнее это делать силиконовой лопаткой.
Коржи практически сразу же становятся мягкими, и если торту не дать настояться, его тяжело будет нарезать, он будет очень мягким, коржи будут казаться резиновыми.
Поэтому готовый торт нужно убрать в холодильник настаиваться не менее, чем на 12 часов.
Коржи в торте не получаются хрустящими, они мягкие.
Структура торта в целом тоже мягкая, но очень плотная.
Он легко нарезается, отдельные кусочки торта хорошо держат форму.
Его не получится кушать вилкой, но он легко откусывается и жуется.
И только лишь из-за непривычной структуры, консистенции я бы сказала, что этот торт на любителя.
Торт «ЛАБИРИНТ» с черносливом и курагой : gagamotte — LiveJournal
Очень вкусный торт. Только я рулеты чуть передержала, должны светлее быть.
Торт «ЛАБИРИНТ» с черносливом и курагой от shatenka , Отсюда.
Слова автора:
Для теста:
1яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 стакана муки, 1 ч.л. соды гашеной.
Для начинки:
300г кураги, 300г чернослива.
Для крема:
700гр холодной сметаны ( я предпочитаю не жирную жидкую сметану, так лучше тортик пропитывается), 1стакан сахара.
Приготовление:
яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло ,сметану, муку, соду и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Каждую часть тонко раскатать на 2-3 мм, намазать начинкой и скатать рулетики. Испечь в нагретой до 180С духовке.
Остывшие рулетики нарезать поперек небольшими кусочками толщиной сантиметра по 2
Берем форму (я еше выкладываю внутрь пленку пищевую что бы крем не вытекал, и его легче было извлекать из формы, если используется не разъемная) наливаем крем и укладываем по одному рулетики.
Кусочки рулетика хорошенько прижимаем друг к другу, заливаем кремом. повторям так 2-3 раза Из за того что рулетики круглые в промежутки можно добавиь орехи, кусочки кураги, чернослива, изюм (распаренные), фрукты, даже один раз заполняла кусочками творожных сырков.
Оставить в форме на сутки или на ночь, если заранее знаете, что времени не много, можно рулетики резать потоньше, но не больше 1.5 см. Переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и украшаем по желанию. Обычно я украшаю глазурью и кедровыми орешками (в этот раз без орешков ).
Важно:
1. Не уменьшайте количество крема, иначе торт не пропитается и будет жесткий.
2. По этой же причине и из благих побуждений НЕ ПОКУПАЙТЕ густую и жирную сметану
3. Готовьте торт заранее, не менее чем за 12 часов (лучше сутки)
4. В оригинеле это торт укладывается как «Панчо», но так он плохо пропитывается, крем вылезает по краям, а внутри торт получается жестким. Я предпочитаю свой вариант, он получается пропитанным и монолитным, но Вы можете приготовить его как в оригинале.
Начинка.
Сухофрукты распарить до размягчения и по отдельности пропустить через мясорубку.
Сметанный крем.
Сметану взбить с сахаром.
Этот торт я готовлю на протяжении 10 лет, он у нас самый любимый. К сожалению жилищные условия после переезда и отсутствие нормальной бытовой техники не позволяют мне готовить его последние 4 года, но вчера я все таки решилась. Форма в которой я обячно делала этот торт была занята, и мне пришлось взять другую, в итоге из за прямоугольной формы пришлось выкладывать его на протвинь, так что фото получились не важными , что совсем не повлияло на его вкусовые качества . Он очень мягкий, с характерной черносливу кислинкой и очень вкусный.
Мои примечания:
Разъёмную форму 28 см выстилала плёнкой.
На крем брала 800 г сметаны(600г крем фреш и 200 г сливки, всё 30%жирности).
В дырочки засовывала кусочки ореха-пекан.
Последний раз делала: по 200 г сметана 24%, сметана 10%, сливки 30%, крем-фреш(сметана густая)30%.
Крем не надо взбивать, просто всё перемешать.
На ночь оставляю в кухне, чтоб пропитался, потом в холодильник. Ну или день в комнате, а на ночь в холодильник.
Можно им заполнять любые формы: овальные, треугольные, квадратные, в форме сердца или цветка. С рельефным дном не пробовала, всегда с гладким делаю, сестра делала в форме сердца (где-то видела в форме цветка, поэтому думаю, что красиво будет)))))))))