Это не просто торты, а великолепный рецепт медовика на сковороде
Приготовим тесто.
В огнеупорную миску или в кастрюльку выкладываем сливочное масло, мед и сахар.
Ставим миску на паровую баню и прогреваем ее до тех пор, пока мед и масло полностью не расплавятся, а сахар не раствориться. До кипения смесь доводить не нужно.
Снимаем миску с огня и всыпаем соду.
Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 5. Смесь должна слегка вспениться.
В медово-сахарную смесь вводим по одному яйца. Кстати, смесь к этому времени уже должна слегка остыть, чтобы яйца не свернулись, поэтому обязательно проверьте ее на ощупь.
Все тщательно перемешиваем до однородности.
Добавляем сметану (я брала жирностью 20%) и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку.
И замешиваем очень мягкое тесто. Тесто получается действительно очень мягким и липким, поэтому от начала и до конца вымешивать его лучше ложкой. Тесто должно быть практически текучем, это важно, так как именно благодаря мягкому тесту, коржи получаются достаточно нежными! Поэтому постарайтесь больше муки не добавлять.
Миску с тестом накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на пару часов.
Пока тесто охлаждается, можно приготовить крем.
Сметану (чем большей жирности, тем лучше) перекладываем в миску и добавляем сахар и ваниль.
Венчиком перемешиваем, пока сахар не раствориться. Вот и все! Крем готов! Его консистенция будет зависеть от жирности сметаны, чем она будет жирнее, тем гуще будет крем. По желанию, если крем получился очень жидким, то можете добавить к нему загуститель, но не переборщите с ним, так как, чтобы торт хорошо пропитался, крем не должен быть излишне плотным. Поэтому, постарайтесь найти золотую середину. Крем отправляем охлаждаться!
Когда тесто хорошо уплотнится, достаем его из холодильника, выкладываем на припыленный мукой рабочий стол, скатываем его в колбаску и делим на 6 равных частей (это, если будете жарить коржи на сковороде диаметром 26 см, если же сковорода у вас меньше, то соответственно частей делайте больше).
Каждую часть слегка округляем и оставляем себе для работы один шарик теста, а остальные перекладываем на тарелку и отправляем в холодильник.
Каждый шарик теста раскатываем в круг подходящего диаметра.
Сковороду (желательно брать с толстым дном, чтобы корж успевал пропечься, у меня чугунная) разогреваем. Выкладываем раскатанный корж на горячую сковороду. Кстати, если вдруг при переносе коржик слегка деформировался, то поправляем его сразу же на сковороде руками. Обжариваем корж на небольшом огне сперва с одной стороны до румяности, при этом сверху корж должен покрыться пузырями и стать матовым (не будет следов сырого теста).
Переворачиваем корж лопаткой на вторую сторону и обжариваем его еще минуту.
Готовый корж переносим на ровную поверхность и сразу подрезаем его до нужных размеров (я использовала тарелку диаметром 22 см).
Таким образом обжариваем все коржи. Обрезки собираем вместе. У меня получилось всего 7 коржей диаметром 22 см. Даем коржам остыть.
Обрезки высыпаем на сухую сковороду и помешивая слегка просушиваем/обжариваем их. Это нужно сделать для того, чтобы их можно было легко измельчить в крошку. Когда обрезки слегка подрумянятся и подсохнут, снимаем с огня и даем остыть (я их сразу же высыпаю на широкое блюдо, в таком виде минут за 5 они полностью остывают).
Собираем медовый торт. Каждый корж смазываем щедрой порцией крема.
Складываем коржи плотной стопочкой. Верх и бока торта также обмазываем кремом.
Остывшие обрезки измельчаем в крошку.
И обсыпаем ею торт со всех сторон. Отправляем медовик в холодильник на 4-5 часов (или на дольше) для пропитки.
Наш медовик на сковороде готов.
Приятного аппетита!
Медовый торт на сковороде с фруктами Петушок 2017
Личные впечатления о рецепте:
Я просто обожаю Медовик! Люблю его за то, что тесто в нем наливное (хотя понимаю, что есть и такие рецепты Медовиков, в которых тесто раскатывается в коржи). Но еще больше я люблю рецепты тортов, в которых коржи выпекаются на сковороде. Это очень удобно и в наше время экономно.
Я готовила торт на сковороде со сгущенкой. Но здесь коржи раскатываются, а это немного хлопотно. Посоветовали рецепт медового торта на сковороде. Тесто наливное, что делает рецепт незаменимой палочкой-выручалочкой. Решила испробовать, а так как на пороге Новый Год Петуха 2017, решила использовать фрукты и изобразить из них петушка. Получился яркий торт в виде петуха.
Готовим медовый торт на сковороде с фруктами Петушок 2017.
Чтобы приготовить медовый торт на сковороде с фруктами Петушок 2017, вам понадобится:
Ингредиенты
- масло сливочное – 150 г
- мед – 3 ст.л.
- сахар – 1 ст.
- яйцо – 3 шт.
- сода – 0,5 ч.л.
- мука – 2 ст.
- для крема:
- сметана – 300 мл
- молоко сгущенное – 0,5-1 ст.
- загуститель для сметаны – 1 уп.
для жарки:- масло подсолнечное
- дополнительно:
- орех грецкий
- яблоко
- мандарин
- гранат
- банан
- киви
Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Как приготовить медовый торт на сковороде с фруктами Петушок 2017
Пошаговое приготовление
Приготовьте продукты для теста.
Сливочное масло растопите удобным способом. Я воспользовалась микроволновой печью.
В глубокой миске соедините яйца с сахаром и медом.
Взбейте хорошенько при помощи погружного блендера (или другим удобным способом) до пышной пены.
Влейте растопленное сливочное масло. Снова взбейте блендером.
Добавьте муку, просеянную несколько раз через сито вместе с содой.
Перемешайте ложкой до однородности. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
Далее понадобится хорошая сковорода (с антипригарным покрытием, например). У меня это моя старенькая проверенная чугунная сковорода с диаметром около 18 см. Отправьте ее на огонь и разогрейте с подсолнечным маслом. Налейте 3 ст.л. теста и распределите по всей поверхности сковороды.
Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в течение 2-3 минут, пока тесто не поднимется, как на фото.
Затем аккуратно при помощи лопатки переверните корж на другую сторону и готовьте еще около 1-2 минут под крышкой.
Готовый корж выложите на блюдо.
Приготовьте из всего теста коржи и оставьте остывать.
Приготовьте продукты для крема для торта.
В глубокой миске соедините сметану со сгущенкой (сгущенки берите на свой вкус – хотите послаще, используйте 1 ст., не слишком сладко, то 0,5 ст.) и загустителем для сметаны.
Взбейте блендером до тех пор, пока крем не загустеет.
Извлеките орехи из скорлупы и подсушите на сухой сковороде на большом огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
Подготовьте фрукты для торта.
Смажьте первый корж торта кремом.
Чтобы понять, сколько фруктов понадобится для украшения торта, а сколько оставить для остальных коржей, я сначала выложила из фруктов петушка. Оформите его по своему вкусу.
Остальные фрукты нарежьте кружочками (ломтиками) и распределите по всем коржам.
Один корж я посыпала орехами, остальные коржи – фруктами.
Оставьте немного сметанного крема для украшения торта.
Соберите коржи в торт. Наверх положите корж с петушком. Украсьте гранатом и кремом из шприца на свой вкус.
Оставьте торт пропитаться при комнатной температуре пару часиков, затем можно отправлять в холодильник. Но в нашем случае торт не дожил до холодильника. Тут же был съеден.
Продумывайте свое новогоднее меню уже сегодня. Выбирайте рецепты на Год Петуха в рубрике новогодних рецептов.
Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Торт Медовик на сковороде пошагово
Торт Медовик – популярный в странах постсоветского пространства десерт. Мягкий и рыхлый, ароматный и сладкий, этот тортик обычно готовят путем раскатки коржей и кропотливого выпекания их в духовке. Предлагаем вам неклассический вариант приготовления Медовика на сковороде – намного быстрее, но не в ущерб вкусу. Рецепт чем-то напоминает вариант Наполеона из лаваша.
Процесс приготовления
- Тесто
Начинать приготовление нужно с теста. В жаропрочную миску или большую кастрюлю выложите нарезанное кубиками несоленое сливочное масло, добавьте мед и сахар. Поставьте на небольшой огонь и помешивайте по мере нагревания, пока мед и масло не растают, а сахар не растворится в массе. Доводить до кипения не нужно – важно просто подогреть.
Снимите смесь с плиты и добавьте соду без комочков. Перемешав силиконовой лопаткой, подождите пять минут, чтобы масса вспенилась.
В массу с медом и сахаром введите постепенно куриные яйца. Важно, чтобы к этому этапу заготовка остыла, иначе белок свернется. Проверить это можно, потрогав тару – она должна быть едва теплой. Размешайте до однородности и добавьте несколько ложек сметаны. Она взаимодействует с содой и дает выпечке пышность.
Теперь мука: ее необходимо просеять, чтобы насытить кислородом и обеспечить готовым коржам рыхлость. Замесите податливое и мягкое тесто (лучше вымешивать его лопаткой или ложкой). Тесто должно быть пластичным и липким, и добавлять муку больше не нужно, потому что такая податливость гарантирует коржам для Медовика нужную нежность.
Миску с готовым тестом прикройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа минимум. Это обеспечит ему более легкое раскатывание.
Замесите тесто- Сметанный крем
Пока заготовка для коржей ждет своего часа, можете приготовить крем. В рецепте сметана легко заменяется на сливочный сыр по типу маскарпоне, но в оригинале используется жирная сметана. Чтобы масса получилась более пышной, вы можете всыпать в нее загуститель для сливок, но не переборщите, иначе чересчур плотный крем не сможет пропитать корж.
Введите сахар или пудру (в таком случае консистенция будет более нежной и без крупинок). В конце добавьте ванилин и перемешайте венчиком. Взбивать миксером не нужно, иначе смесь потеряет пышность. Отправьте крем в холодильник.
Сметанный крем- Раскатка
Когда тесто достаточно охладится и станет плотным, извлеките его и выложите на чисто вымытый и вытертый насухо стол, присыпанный мукой. Скатайте тесто в колбаску и разрежьте на шесть-семь равных частей по количеству коржей. Шесть коржей – оптимум для обжаривания на сковороде диаметром 26 см. Если ваша сковородка меньше, разделите тесто на большее количество кусков.
Все заготовки немного округлите и отправьте все «колобки», кроме одного, обратно в холод. Доставать их нужно по мере раскатки, чтобы медовое заварное тесто не теряло плотности.
Все шарики раскатайте в круги подходящего размера. В этом поможет силиконовый коврик с нанесенной разметкой размеров.
Все шарики раскатайте в круги подходящего размера- Выпекание
Сухую сковороду с толстым дном (можно чугунную) разогрейте и выложите на нее раскатанный и присыпанный мукой корж. Если он деформировался при переносе со скалки, поправьте его руками тут же, пока он не нагрелся. Обжаривайте корж на среднем огне с двух сторон, как лепешки питы, до румяности. Сверху на корже должны появиться пузырьки, а поверхность – стать матовой (не должно быть участков с сырым тестом). С каждой стороны обжаривать следует по минуте.
Готовый коржик в теплом виде разрезается по размеру будущего торта. Возьмите тарелку 22 см диаметром и, приложив ее, вырежьте круг. Вкусные обрезки не ешьте и не выбрасывайте – они пригодятся для посыпки.
Вырезаем кругПриготовьте все коржи, обрезки соберите вместе и просушите на сковородке в конце. Выложите их на большой поднос, чтобы они скорее остыли. Коржи тоже нужно перед пропиткой остудить.
- Сборка и украшение торта
Собирайте торт по коржам, обильно смазывая каждый слой сметанным кремом и выравнивая цилиндр торта. Стопка должна получаться плотной. Боковины и верхушку тоже намажьте кремом.
Собирайте тортОбрезки измельчите руками в крошку и присыпьте ими верх и бока торта щедро, со всех сторон. Отправьте медовый тортик на несколько часов или на ночь в холодильник – пропитываться.
Обрезки измельчите руками в крошку и посыпьте тортПодача
Подавайте Медовик к чаю и кофе, украсив его миндальными лепестками, дроблеными орехами или свежими ягодами. Приятного аппетита!
Торт Медовик на сковороде. Готовлю так уже 30 лет и получаю комплименты | Простой рецепт, да мой совет
Всем привет. На связи Анжелика и я рада приветствовать вас на своем канале. Торт медовик является самой любимой выпечкой в моей семье. Готовлю я его минимум раз в месяц, бывает и чаще. Он никого не оставляет равнодушным, даже тех, кто не особо любит мёд.
А сейчас немного истории… Торт медовик, это первый торт, который я испекла сама. Было мне тогда 12 лет. Рецепт я узнала на кулинарном кружке в школе. Там мы учились делать разную вкусную выпечку. Одним из рецептов был как раз этот торт медовик. Надо сказать, что с первого же раза он у меня получился. И вот уже на протяжении 30 лет я его пеку и в будни, и праздники. Сейчас мой медовик любимый торт сына.
Торт Медовик собственной персоной)Торт Медовик собственной персоной)
Торт медовик на сковороде этапы приготовления.
Два яйца и стакан сахара смешиваю и растираю добела. Добавляю 70 гр. мягкого сливочного масла и две столовые ложки меда. Всё перемешиваю и отправляю на 2-3 минуты в микроволновую печь. Нужно, чтобы смесь нагрелась, и масло и мёд растаяли. Но масса не должна закипеть.
В первоначальном варианте смесь ставили на водяную баню. Если есть желание, можно сделать так. Но с появлением микроволновой печи я стала делать это в ней. По времени быстрее и на вкус никак не влияет.
Теперь добавляю гашеную соду и два стакана муки. Замешиваю тесто. Муку добавляют прямо в теплую массу, не дожидаясь остывания. Тесто получается мягкое, податливое.
Тесто получается мягкое, хорошо раскатывается.Тесто получается мягкое, хорошо раскатывается.
Затем разрезаю его на 10-12 частей. Раскатываю коржи толщиной примерно 3 мм.
Диаметр коржей 20-22 см.Диаметр коржей 20-22 см.
Выпекаю на разогретой сковороде: 2 минуты с одной стороны и примерно 1 минуты с другой стороны, до лёгкого подрумянивания. Для этой цели отлично подходит блинница.
Когда будете готовить торт первый раз, может возникнуть проблема с переворачиванием коржей. Если переворачивать с помощью лопатки, они могут порваться. Я переворачиваю корж на ладонь и отправляю его снова на сковородку. Проще всего сделать это с помощью тарелки. Уложите тарелку на сковородку, как-будто закрываете корж. А теперь переверните сковороду, придерживая другой рукой за тарелку. В руке окажется тарелка вместе с коржом. Возвращаем сковороду на огонь, а корж легко соскальзывает с тарелки в неё, но уже другой стороной.
Пока коржи остывают, готовлю сметанный крем. Для этого беру 500- 600 мл сметаны и смешиваю с 3-4 столовыми ложками сахара до растворения крупинок.
Вот так обрезаю краяВот так обрезаю края
После этого коржи складываю стопкой и выравниваю край, чтобы придать нужную форму. Однако, этого можно и не делать. Это дает просто эстетический эффект. У меня обрезки коржей любят очень дети и всегда с нетерпением ждут, когда их начну ровнять.
Теперь коржи промазываю сметанным кремом, примерно 2 полных столовых ложки на слой.
Важно! Старайтесь, не сдавливать коржи друг с другом, иначе сметана вытечет, и торт будет сухой. Просто смазываем и кладем. Коржи будут слегка ездить относительно друг друга. Просто поправляйте. Когда они пропитаются, то скрепятся хорошо.
Верх и бока тоже обильно покрываю кремом. Теперь осталось украсить. Но я это делаю не всегда. Всё зависит от времени и желания.
После отправляю торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а крем загустел. Через пару часов можете приглашать всех на чай. Я вас уверяю, вашу выпечку оценят.
Торт Медовик в разрезе.Торт Медовик в разрезе.
Торт получается в меру сладкий, лёгкий, нежный. Вкус меда практически не чувствуется, лишь легкий оттенок.
Торт медовик на сковороде рецепт.
Яйцо 2 шт.,
Сахар 1 стакан,
Мед 1 — 2 столовые ложки,
Сливочное масло 40 — 50 гр.,
Мука 2 — 2,5 стакана,
Сода 1 ч.л., гашенная уксусом,
Крем:
Сметана 500-600 мл,.
Сахар 3-4 столовые ложки.
Если понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Каждый день я делюсь своими рецептами. Удачного дня и до новых встреч.
Читайте также:
Простой и быстрый рецепт теста для пиццы.
Как я готовлю творожные шанежки, которые обожают мои дети.
Простое печение из детства. Готовлю его больше 20 лет.
Медовый торт в сковороде, рецепт приготовления
Этот торт, как можно догадаться по украшению, посвящён нашему семейному профессиональному празднику — Дню авиации и космонавтики.Поздравляю всех причастных!
Этот торт по вкусу немного отличается от торта, выпеченного в духовке.
Поджаренная корочка усиливает аромат торта.
Жидкий крем быстро пропитывает коржи, растворяясь в них практически
бесследно.
Если хочется, чтобы крем оставался между коржами толстым
слоем, нужно взять в полтора-два раза больше сметаны, причём сметану
следует брать с большой жирностью, чтобы она взбилась в жёсткий крем.
Выпекаются коржи очень хорошо. А вот с переворачиванием возникают
небольшие сложности. Так как коржи очень пышные и пористые, при
переворачивании они могут сломаться. Поэтому переворачивать их нужно двумя
или даже тремя широкими лопаточками.
Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром и мёдом.
Под вращающиеся лопасти миксера влить тонкой струйкой растительное
масло.
Всыпать муку с содой и разрыхлителем; перемешать.
Должно получиться густотекучее тесто.
Выпекание (жарка) коржей
Сковороду нужно использовать хорошую, желательно с антипригарным покрытием,
например,
rondell.
Сковороду диаметром 24~26см поставить на огонь чуть выше минимума.
Слегка смазать растительным маслом.
Когда сковорода прогреется, вылить в неё одну треть теста.
Наклоняя сковороду в разные стороны и размазывая тесто ложкой,
распределить тесто по дну сковороды ровным слоем.
Закрыть сковороду плотной крышкой.
Жарить корж 2~4 минуты.
Низ коржа должен покрыться зажаренной корочкой, а верх пропариться и
перестать быть липким.
Лопаточкой провести по окружности коржа, отделяя его от сковороды.
При помощи двух широких лопаточек аккуратно перевернуть корж на другую
сторону.
Опять закрыть сковороду крышкой и жарить корж со второй стороны примерно
2 минуты.
Переложить готовый корж на стол.
Лопаточкой при этом лучше не пользоваться, а наклонить сковороду так,
чтобы корж сам съехал на стол.
По этой же схеме выпечь ещё 2 коржа.
Крем
Сметану взбить миксером до лёгкого загущения. Влить коньяк и всыпать
сахар. Взбить.
Должен получиться жидкий и текучий крем.
При желании в крем можно вмешать измельчённые орехи.
Сборка торта
Собрать торт, чередуя коржи и крем.
Оставить пропитываться при комнатной температуре на 1,5~2 часа.
Украсить торт. Например, шоколадом или орехами.
Убрать в холодильник до подачи.
Рецепт опубликован 12 апреля 2011г.
Также можно посмотреть:
👌 Медовик на сковороде за полчаса, рецепты с фото
Узнаю, что у внука завтра линейка, конец учебного года, а сам он убегает на квест в честь этого. И решаю – надо приготовить сюрприз. Он любит сладкое. И вернуться может совсем скоро. Вот и решила испечь этот тортик, как раз к его приходу настоится.Делала эту красоту, будучи уверенной в том, что такой тортик прекрасно впишется в меню праздника, который мы все с вами ждем, День России, когда надо будет чем-то удивить гостей.
Я его назвала медовиком, потому что похож. И вкусом, и чуть-чуть рецептурой, и нежностью. Рецепт торта на сковороде с заварным кремом не так уж и сложен, хотя хлопотен. Но, чего не сделаешь для любимого внука и гостей!
Время приготовления: 30 минут
Сложность: средняя
Для приготовление коржей:
Для приготовление крема:
Для смазывания дна сковороды:
Приготовление:
Растопим масло, всыплем в него соду, вольем мед.
Не ленимся и помешиваем – эта история должна запениться. Вот тут и снимаем с плиты.
Перетрем отдельно сахар с яйцами. Как это делать? Ложкой можно. Или венчик возьмите. Словом, как удобно, так и поступите.
Соединим обе массы, также призвав на помощь удобный гаджет, и дольем в смесь молоко. Все это также надо крепко перемешать и всыпать порциями просеянную муку. Нам надо замесить жидкое тесто. Тоже лучше венчиком, чтобы без комков получилось.
Ставим сковородку на огонь, смачиваем дно растительным маслом, выкладываем ложкой (2 ст. л. на 1 корж) тесто. Выпекаем коржи. Как только зарумянится одна сторона, переворачиваем на другую. Кстати, полагаю, что я немного не долила молока или надо было тщательнее перемешать. Тесто получилось немного гуще, чем описывалось в оригинале, а оно должно наливаться — как на блины. Поэтому мне тесто приходилось размазывать ложкой – налила тесто на серединку и размазываю к краям, успевая так, чтобы оно не прихватилось за ложкой.
Смазанные кремом (вышло по 2-2,5 ст. л. на корж) коржи надо оставить для пропитки, но не в холодильник!
Посыпаем сверху тем, что вам больше по душе. У меня все готово. Внук на подходе, и не подозревает о том, что бабуля ему напекла!
В разрезе тортик получился нежным! Чай с таким тортиком гости оценят. Первым это сделал внук с одноклассницей. Думаю, что не поверили, что так быстро можно сварганить такую красоту.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Торт медовик на сковороде пошаговый рецепт с фото 🍓
Чтобы испечь вкусный праздничный торт, совсем не обязательно иметь духовку. Предлагаем вам приготовить торт медовик на сковороде, рецепт с фото которого вы найдете ниже. Этот торт получается мягким, нежным и очень сытным. Рецепт медового торта на сковороде невероятно прост и главное – состоит он из простых и доступных продуктов. Благодаря этому такой тортик можно готовить не только для праздничного стола, но и для скромного семейного чаепития!
Мы предлагаем приготовить медовый торт с традиционным сметанным кремом, но стоит заметить, что медовик прекрасно сочетается и с заварным, и с масляным кремом, поэтому, по желанию, крем вы можете готовить тот, который больше всего любят в вашей семье.
Чтобы приготовить медовый торт на сковороде возьмём следующие продукты:
- масло сливочное – 100 г
- сахарный песок – 100 г
- мед – 80 г
- яйца куриные– 3 шт.
- сметана – 40 г
- мука пшеничная – 480 г (+50-60 г на подпыл)
- сода – 0,5 ч.л. (с небольшой горкой)
Для сметанного крема:
- сметана (30%) – 800 г
- сахарный песок – 1 стакан (или по вкусу)
- ванильный сахар – 10 г
- лимонная цедра – по вкусу
Медовый торт на сковороде – пошаговый рецепт с фото:
Соединяем вместе и доводим до полной однородности смесь масла, мёда и сахара. Это сделать можно, нагрев смесь в сотейнике на плите (огонь включаем маленький, чтобы ничего не пристало ко дну) или прогрев все ингредиенты в микроволновке (в этом случае смесь помешиваем каждые 30 секунд). До кипения смесь доводить не нужно. Достаточно того, чтобы масло и мёд, если он засахаренный, полностью растопились.
Полученный сироп переливаем в миску для замеса, добавляем в него соду и очень активно и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы сода как можно равномерней распределилась. После добавления соды сироп слегка посветлеет и немного увеличится в объеме – это следствие того, что мёд среагировал с содой и благодаря этой реакции медовые коржи для торта станут пышными и воздушными. Даём сиропу слегка остыть.
Далее добавляем сметану (жирность не принципиальна, подойдёт любая) и яйца. Размешиваем до однородности.
Следом порциями вводим муку, которую предварительно нужно просеять.
Замешиваем тесто для медовых коржей. Сперва помогаем себе венчиком, а когда тесто станет достаточно плотным, используем деревянную ложку или же просто руки. У нас должно получиться мягкое и немного липкое тесто.
Стол щедро припыляем мукой и сверху выкладываем тесто. Обваливаем его со всех сторон в муке, формируем толстую «колбаску» и делим её на 8 частей или более.
Каждый кусочек теста также тщательно обваливаем в муке и в таком виде раскладываем все кусочки на широком блюде. Прикрываем их сверху плёнкой, чтобы не образовывалась корочка, и охлаждаем около 1-2 часов. Тесто должно слегка уплотниться.
А пока тесто охлаждается, приготовим сметанный крем для медовика. Для этого в большой миске соединяем все ингредиенты для крема: сметану, сахар, ванильный сахар и цедру лимона (берём её по вкусу и по желанию). Кстати, сметана для крема должна быть жирностью 30%. Если вдруг магазинную сметану такой жирности вам найти не удастся, то можно взять 20%, но в таком случае в крем нужно будет добавить загуститель или же на несколько часов отвесить сметану в марле, чтобы убрать лишнюю сыворотку.
Слегка взбиваем венчиком, чтобы сахар растворился. Крем готов. Сейчас он нам не потребуется, поэтому отправляем его в холодильник до момента сборки торта.
Когда тесто охладится, приступаем к формированию коржей. Раскатываем кусочки в плоские лепешки с толщиной теста около 3 мм. Размер лепешек должен быть чуть меньше диаметра сковороды, на которой будут жариться коржи для торта (в данном случае использовалась сковорода диаметром 26 см, для сковороды меньшего диаметра, тесто делим на большее количество частей).
На плите разогреваем сковороду с утолщенным дном и выкладываем в неё сформированный корж. Если аккуратно перенести корж в сковороду не получилось, и он деформировался, то руками аккуратно подправляем все огрехи. Жарим корж с одной стороны около 3 минут. За это время снизу он должен подрумяниться, а верхний слой теста должен стать матовым, как на фото.
Длинной плоской лопаткой переворачиваем медовый корж на другую сторону и обжариваем его еще 1 минуту.
Готовый корж подрезаем до диаметра 20-22 см. Полученные обрезки складываем вместе.
Таким образом, как показано на фото, поступаем с остальными кусочками теста и обжариваем все медовые коржи на сковороде. Даём им полностью остыть.
Пока коржи остывают, на сковороде на маленьком огне подсушиваем обрезки. Не забываем их во время этого почаще перемешивать, чтобы они не подгорели.
После того, как обрезки подсушились, убираем их со сковороды и остужаем. С помощью комбайна превращаем в крошку для обсыпки торта.
Соберём медовик со сметанным кремом. На остывшие коржи выкладываем по 3-4 ст.л. крема, распределяем по поверхности и складываем их друг на друга.
Верхушку торта и бока слегка подравниваем.
А после декорируем медовый торт крошкой.
Готовому медовику нужно дать хорошо пропитаться (нескольких часов будет достаточно, но можно и дольше).
Ну вот и всё, медовый торт на сковороде готов! Из данного количества ингредиентов получается торт весом около 1,5 кг и накормить им можно большую компанию друзей!
Рецепт медового торта из бурбона | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
1 стакан растительного масла, плюс дополнительно для сковороды
3 3/4 стакана универсальной муки плюс добавка для сковороды
1 1/2 стакана сахарного песка
1 стакан меда
1/2 стакана светло-коричневого сахара, слегка упакованного
3 яйца очень большого размера, комнатной температуры
2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры (2 апельсина)
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
4 чайные ложки молотой корицы
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1 чашка горячего кофе
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока (2 апельсина)
1/4 стакана хорошего бурбона, например Maker’s Mark
1/2 стакана бланшированного нарезанного миндаля
Медовый торт | The City Cook, Inc.
- Порций: На 2 буханки.
Медовый торт — традиционное угощение при праздновании еврейского Нового года, но его пряный сладкий вкус делает его популярным в течение всего года. Этот рецепт медового торта от нью-йоркского пекаря Клэр Зауэрхофф делает два буханки слегка пряного торта с мелкой крошкой.
Использование заваренного чая делает сладкий вкус меда более насыщенным и сложным. Заварите чай, поместив один чайный пакетик в 3/4 стакана кипящей воды и дайте ему настояться, пока чай не станет темным.Используйте черный чай, например, English Breakfast или простой чайный пакетик Lipton. Не используйте ароматный, ароматный или травяной чай, так как это исказит вкус готового торта.
Что касается коньяка или бренди, делайте то же самое, что и при приготовлении с вином — используйте тот, который достаточно хорош для питья, потому что он изменит окончательный вкус. Если вы предпочитаете не употреблять алкоголь, вы можете заменить его заваренным чаем на большее количество или использовать апельсиновый сок.
Вместо того, чтобы делать буханки, можно испечь один пирог в трубчатом противне.Если вы сделаете это, пирог может приготовиться на 5 минут дольше, но часто проверяйте его, чтобы не перепечь. Кроме того, выстелите дно сковороды пергаментной бумагой, чтобы облегчить ее удаление после того, как она некоторое время остынет в сковороде.
Совет: поскольку мед липкий и его сложно измерить, потому что в мерной чашке легко оставить слишком много остатков, сначала отмерьте масло, а затем используйте ту же чашку для измерения меда. Слегка маслянистая поверхность по бокам мерной чашки означает, что мед легко перелит.
Состав
- 4 крупных яйца при комнатной температуре
- 1/2 стакана рапсового масла
- 3/4 стакана крепкого черного чая, сваренного и охлажденного до комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 2 стакана меда
- 1 столовая ложка коньяка или бренди
- 3 3/4 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки свежего тертого или молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 стакана нарезанного или нарезанного миндаля для верхней части торта (по желанию)
Проезд
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Приготовьте две стеклянные или металлические формы для выпечки хлеба, смазав их антипригарным спреем, растительным маслом или сливочным маслом.
- В большой миске взбейте яйца и масло до однородного состояния. Вы можете сделать это вручную с помощью большого венчика или миксером на небольшой скорости.
- Добавьте сахар к яичной смеси и перемешайте.
- Добавьте мед и бренди и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
- В отдельной миске просейте или взбейте вместе муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель и специи (корицу, мускатный орех, гвоздику, душистый перец и имбирь), чтобы все сухие ингредиенты смешались.
- Добавьте сухие ингредиенты и заваренный чай, чередуя муку и чай (это помогает полностью и легче смешаться) к яичной смеси и перемешайте до однородного состояния. Используйте лопатку, чтобы убедиться, что на дне чаши ничего не перемешалось. Тесто будет слегка жидким.
- Вылейте тесто в подготовленные формы для выпечки хлеба, заполняя каждую примерно на 3/4.
- Если вы используете миндаль, рассыпьте его по формам с жидким тестом и немедленно поместите в духовку.
- Выпекать от 55 до 60 минут или до тех пор, пока верхняя часть не вернется в исходное положение при прикосновении к центру.
- Дайте постоять 15 минут перед тем, как достать из кастрюли, и дайте полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками. Если буханки немного прилипают и с трудом вынимаются из формы, просто проведите ножом по внутренней поверхности формы и слегка встряхните пирог, и он отсоединится.
Дважды запеченные медовые лепешки от Хоббита
Поделиться — это забота!
Эти дважды испеченные медовые лепешки слегка хрустящие снаружи, но плотные и влажные внутри, а также обладают удивительным медовым ароматом.Этот рецепт торта в стиле хоббита — идеальное угощение на завтрак, десерт или полдник!
Вы когда-нибудь читали книгу или смотрели фильм и были настолько заинтригованы описанием пищи внутри, что не могли перестать думать об этом? Со мной происходит ВСЕ время! Иногда описания еды, которые полностью предполагают вспомогательную справочную информацию, действительно могут усилить впечатление от рассказа. Описание того, как еда выглядит, пахнет, а иногда даже на вкус, может быть настолько заманчивым, особенно когда это «новая еда», с которой вы не знакомы, но можете полностью догадаться, какой она будет на вкус.Мне нравится, когда авторы находят время, чтобы по-настоящему создать мир, в котором живут персонажи, не так ли?
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Jenni Ward / The Gingered Whisk является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Эти восхитительные медовые лепешки наиболее известны из «Хоббита» (хотя они также упоминаются в «Игре престолов» как любимые Кейтилин Старк! На мой взгляд, это одно и то же). Помните Беорна, одинокого парня в лесу, который превращается в медведя? Эти медовые лепешки — одно из его творений, и он дает их стопку гномам, Гэндальфу и Бильбо в их путешествии к Одинокой Горе. Предполагается, что эти дважды испеченные лепешки «хорошо хранятся», пропитанные медом и, по-видимому, вызывают сильную жажду.В книге «Братство кольца» карлик Гимли сравнивает медовые лепешки с эльфийским хлебом «Лембас», заявляя, что беорнинги — одни из лучших пекарей, о которых он знает. Итак, эти маленькие пирожные должны быть хорошей едой в путешествиях, содержат много меда и имеют прекрасный вкус! Рецепт медового торта Беорна на самом деле является секретом (об этом говорится в книге), поэтому, конечно, то, на что они были похожи, горячо оспаривается. Эээ … можно ли горячо оспаривать пищу, основанную на выдумках? Полагаю, в правильных кругах … Давайте просто предположим, что я прав, да?
Этот рецепт медового торта очень легко приготовить, и это одно из тех прекрасных угощений, которое отлично подходит для десерта, завтрака или в качестве торжественного угощения, когда вы понимаете, что оба ваших ребенка учатся в школе, а у вас весь дом.Выпечка дважды придает пирогам немного хрустящей корочки, сохраняя при этом внутреннюю часть идеально влажной и плотной. В этом рецепте есть полная чашка меда, поэтому они совершенно сладкие и (если вы используете мед с отличным вкусом) действительно ароматные. Я оставил целую дюжину на своем прилавке, чтобы остыть, и, вернувшись, обнаружил на кухне 3 набора липких пальцев и рассыпчатых лиц и значительно меньше медовых пирожных. Хотя они могут длиться «довольно долго», вы обнаружите, что эти медовые пряники в стиле хоббита быстро исчезнут с вашей кухни.
хитростей, чтобы сделать этот рецепт потрясающим:
- Используйте высококачественный местный мед с полным ароматом для лучшего вкуса тортов.
- Используйте свежемолотый мускатный орех!
- Убедитесь, что вы действительно хорошо смазали углубления для кексов. Используйте очень мягкое (но не растопленное) масло и силиконовую кисточку для выпечки, чтобы хорошо «покрасить» внутреннюю часть каждого кекса. Не пользуйтесь спреем для готовки, не используйте вкладыши для маффинов — здесь вы не получите того же эффекта.Используйте настоящее масло и много его!
- Поместите кексы на противень, застеленный сиденьем, для второго выпекания.
- Нагрейте последнюю 1/4 стакана меда в микроволновой печи в течение примерно 10 секунд, прежде чем сбрызнуть верхнюю часть коржей перед второй выпечкой.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 1 3/4 стакана муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры (плюс около 3 TBSP для смазывания форм для кексов)
- цедра 1 лимона
- 1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
- 3/4 стакана молока
- 2 яйца
- 3/4 стакана высококачественного меда + 1/4 стакана меда для поливания сверху
- 1 чайная ложка ванили
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F.
- Используя силиконовую кисточку для выпечки и действительно очень мягкое масло, «раскрасьте» внутреннюю часть лунок для кексов, чтобы смазать их. Отложите в сторону.
- В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех и цедру лимона.
- Вилкой или очень чистыми пальцами смешайте масло комнатной температуры с мучной смесью до тех пор, пока она не станет похожей на песчано-крупную смесь. Отложите в сторону.
- В небольшой миске взбейте молоко, яйца, мед и ваниль.
- Вылейте жидкости поверх сухой смеси и перемешайте до однородного состояния — не перемешивайте слишком много.
- Выложите тесто ложкой в 12 лунок для кексов — это будет от 1/4 до 1/3 стакана теста в каждой.
- Выпекайте в течение 16 минут или до тех пор, пока почти не будет готово, но недостаточно золотисто.
- Снимите с формы для кексов (будьте очень осторожны, она горячая! Вот почему вы хотите очень хорошо смазать форму маслом!) И выложите кексы на противень с бортиком, выстланный силпатом.
- Нагрейте оставшиеся 1/4 стакана меда в микроволновой печи примерно 10 секунд.
- С помощью силиконовой кисти для кондитерских изделий смажьте верхнюю часть торта медом (это нормально, если он стекает по бокам).Оставьте на 5 минут, чтобы мед впитался в лепешки.
- Выпекайте еще 8-10 минут или пока коржи не станут золотисто-коричневыми.
- Достаньте из духовки и дайте остыть.
- Наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 180 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 33 мг Натрий: 183 мг Углеводы: 39 г Волокно: 1 г Сахар: 24 г Белки: 4 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить #gingeredwhisk.
Ищете другие забавные книжные рецепты? Посмотрите эти рецепты, вдохновленные Гарри Поттером и Игрой престолов:
Торты в котле Гарри Поттера
Лимонные пирожные из Игры Трона для Сансы Старк
The Best Honey «Cake Mix» Взлом
Автор: Сара Гольдштейн @tomatoes_tomahtos
Я так рад представить вам этот супер простой рецепт медового торта на Рош ха-Шана, в котором используется готовая смесь! В нем есть все, что нужно в медовике.Теплые специи, влажная вкусная текстура и — бонус! — меньше времени на кухне!
При всем сумасшествии, которое приносит этот сезон (конец лета, возвращение в школу, Рош ха-Шана, Йом Киппур и Суккот), у большинства из вас, вероятно, нет времени вынимать мерные чашки, просеиватели, муку и сахар. . Вот тогда-то и вступают в игру хитрости на кухне.
После многих (восьми!) Попыток решить эту проблему, я выполнил указания на обратной стороне коробки и добавил в смесь мед.Я заменила заваренный кофе водой, чтобы усилить вкус. Вы можете полностью использовать воду, если вам так будет проще! Вы также можете использовать формы для выпечки другой формы, если вам не нравятся пучки. Время выпекания указано на задней стороне коробки для смешивания торта.
Этот простой рецепт медового торта на Рош ха-Шана станет вашим новым лучшим другом в этом сезоне. Я обещаю.
Лично я никогда бы не стал вынимать муку, чтобы снова сделать медовый торт !!
Надеюсь, вам понравится и Шана Това!
Рецепт медового торта:
1 коробка смеси специй Дункана Хайнса
3 яйца
1 чашка воды или охлажденного сваренного кофе
1/3 чашки масла
3/4 чашки Gefen Honey
Направление:
1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
2. Смешайте ингредиенты в чаше миксера или вручную, пока все не смешается.
3. Обрызгайте сковороду Bundt кулинарным спреем и немедленно переложите тесто на сковороду. Выпекать от 30 до 35 минут, пока зубочистка, вставленная в торт, не выйдет чистой.
4. Охладите 10–15 минут, затем ослабьте края ножом. Переверните на большую тарелку или купол для торта.
5. Перед обледенением полностью охладите (см. Ниже).
Рецепт глазури для яблочного сидра:
1 стакан сахарной пудры
1 столовая ложка растопленного маргарина
От 1 до 3 столовых ложек яблочного сидра или яблочного сока
1 чайная ложка специй для яблочного пирога
Направления:
Смешайте все ингредиенты для глазури в миске. Начните с добавления полутора столовых ложек сидра или сока и при необходимости добавляйте до трех столовых ложек.Полить остывшим пирогом.
3 рецепта медового торта — кулинарный гурман
НАПРАВЛЕНИЯ
Сотовый торт:
- Разогрейте духовку до 170 ° C. Смочите сотовую форму кулинарным маслом и отложите в сторону.
- В большой миске взбейте яйца и сахар, взбивайте до однородности.
- Добавьте масло, мед, соль, экстракт ванили и взбивайте до однородности. Добавьте чай и взбивайте до однородности.
- Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и перемешайте до однородности.
- Вылить тесто в подготовленную форму.
- Выпекать 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Дать немного остыть, затем вынуть из формы.
- Тем временем приготовьте сироп: в небольшой миске взбейте горячую воду и мед. Отложите в сторону.
- Когда пирог будет готов, сбрызнуть сиропом.
- Дайте остыть перед подачей на стол.
Медовик — Русский медовый торт:
1. Разогрейте духовку до 175 ° C.
2. В жаропрочной посуде взбить яйца с сахаром до легкого и пушистого состояния, добавить масло и мед. Установите чашу на водяную баню (пароварку). Перемешивайте, пока масло полностью не растает и не растворится сахар.
3. Добавьте пищевую соду в смесь меда и масла и взбейте. Постепенно всыпать муку и перемешивать деревянной ложкой до образования теста.
4. Замесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности.Разделите на 8 равных частей. Сформируйте каждый кусок в шарики. Раскатайте каждый кусок очень тонким слоем, обрежьте раскатанное тесто, используя 7-дюймовое (18 см) кольцо для торта / форму для торта.
5. Проколите каждый слой вилкой. Выпекать 7-8 минут или до золотистого цвета. Чтобы сэкономить время, запекая один противень, раскатайте остальные тестовые заготовки. Также испеките оставшееся тесто (это может занять меньше времени), дайте остыть, а затем измельчите запеченные остатки в мелкую крошку.
6. Приготовить сливки: в большой миске поставить жирные сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру.Взбивайте до пиков средней жесткости. Вмешать взбитые сливки в сметану до однородной массы.
7. После того, как коржи остынут, можно собирать торт. Нанесите примерно 3 столовые ложки сливок на один слой, сложите второй слой сверху и повторяйте, пока у вас не получится 8 слоев. Нанесите лишний крем сверху и по бокам. Выложите оставшуюся крошку сверху и по бокам торта.
8. Поставьте торт в холодильник на ночь.
Чизкейк с рикоттой и медом:
- Разогрейте духовку до 160 ° C (325 ° F).
- В кухонном комбайне или в пакете Ziploc измельчите печенье в мелкую крошку. Добавьте молотый миндаль и топленое масло и взбейте до однородности. Вдавите в дно 9-дюймовой (23 см) формы пружинной формы. Выпекать 7-8 минут. Отложите при приготовлении начинки.
- В большую миску положите рикотту, мед и соль. Взбить до однородной массы. Добавьте жирные сливки, лимонный сок, цедру лимона и экстракт ванили, взбивайте до однородности. добавить кукурузный крахмал и взбить до однородности. Добавьте яйца по одному, взбивая, чтобы смешать после каждого добавления.Не переборщить.
- Поместите сковороду на большой кусок фольги и загните фольгу по сторонам сковороды. Вылейте начинку по корочке. Поместите сковороду в жаровню. Наполните жаровню достаточным количеством горячей воды, чтобы она до середины доходила до его стенок. Выпекайте чизкейк 50-60 минут, пока край не застынет, а центр слегка покачивается. Выключите огонь и оставьте еще на час в духовке. Дайте остыть до комнатной температуры в течение одного часа, затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
- Высвободить охлажденный чизкейк со сковороды и подавать к столу.
Медовый торт Мишель Ползин — THE BUTTER LAB
Медовый торт Мишель ПолзинАдаптировано из готовящегося к выпуску Baking at the 20th Century Cafe Мишель Ползин (и в сочетании с более ранней версией из The New York Times Кулинария Самина Носрата).
Делает один очень высокий торт 9 1/2 дюйма (на 16-20 порций).
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ОБЖОГЕННОГО МЕДА
3/4 плюс 2 столовые ложки (200 миллилитров) полевого (или другого мягкого) меда
2 столовые ложки воды, при необходимости еще
ДЛЯ ТОРТА
2/3 чашка (150 миллилитров) меда из полевых цветов (или другого мягкого)
1/4 стакана жженого меда (сверху)
3/4 стакана плюс 1 столовая ложка (165 граммов) сахара
11 1/2 столовых ложки (168 граммов) холодного несоленого, нарезанного кубиками
5 больших яиц
1 3/4 чайной ложки пищевой соды
1 1/4 чайной ложки кошерной соли
1 чайная ложка молотой корицы
1 столовая ложка холодной воды
3 стакана (360 граммов) универсальной муки
FOR THE FROSTING
Одна 14 унций (396 граммов) банки dulce de leche *
1/2 стакана (118 миллилитров) жженого меда (сверху)
1 чайная ложка соли
6 стаканов жирных сливок, разделенных на части
МЕТОД
Разогрейте духовку до 375 ° F.С помощью темного маркера обведите одиннадцать 9-дюймовых кругов на листах пергаментной бумаги размером с противень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЕДА: Доведите мед до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Через несколько минут он начнет интенсивно пениться. Время от времени помешивайте деревянной ложкой и обращайте особое внимание: как только он начнет дымиться, убавьте огонь до минимума и готовьте еще 30 секунд. Снимите с огня и помешивайте мед в течение минуты, чтобы выпустить немного тепла, затем поставьте кастрюлю и добавьте воды (будьте осторожны, он будет паром и шипеть!).Как только он перестанет пузыриться, перемешайте его и перелейте в термостойкий мерный стакан. Добавьте достаточно горячей воды, чтобы получилось 3/4 стакана 2 столовых ложек (200 миллилитров) жженого меда. (Сгоревший мед можно приготовить заранее; хранить при комнатной температуре он будет бесконечно.) сливочного масла и поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой. Разбейте яйца в отдельной миске и отложите.В небольшой миске смешайте пищевую соду, соль и корицу.
Медовую смесь взбейте венчиком. Когда масло растает и смесь станет горячей на ощупь (но не настолько горячей, чтобы обжечься), одновременно взбивайте все яйца. Взбивайте, пока смесь снова не станет горячей, затем добавьте смесь пищевой соды. Тесто начнет пениться и немного странно пахнуть; это нормально. Снять с огня, взбить в холодной воде и дать остыть, пока не станет теплой, но не горячей. Затем всыпьте муку и взбивайте до однородной массы.
Положите лист пергаментной бумаги калькой вниз на противень. С помощью ложки для мороженого или мерного стакана выложите около 1/3 стакана (90 граммов) жидкого теста на круг и с помощью лопаточки со смещением равномерно распределите его по краям круга. Будет казаться, что теста едва хватает. Если у вас есть другой противень, приготовьте второй слой. Выпекайте оба слоя, по два за раз, вращая противни на полпути, пока они не станут темно-карамельного цвета и не вернутся на ощупь, от 6 до 7 минут.Не перепекайте! Повторите то же самое с оставшимися слоями, сократив время выпекания на одну или две минуты, если вы повторно используете горячие противни. Когда каждый слой готов, снимите пергаментную бумагу с противня. Снимите коржи с пергаментной бумаги, когда они еще теплые, но не складывайте их, пока они полностью не остынут.
Уменьшите температуру духовки до 250 ° F и дайте коржам остыть в течение тридцати минут. Выберите наименее любимый слой и верните его в духовку на пергаментном противне.Выпекайте, пока он не станет темно-красновато-коричневым и станет очень сухим, около 15 минут. Дайте ему остыть, прежде чем переложить его в кухонный комбайн и измельчить до мелкой крошки. Отложите в сторону.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОРОЗА: В средней миске взбейте венчиком 1/2 стакана обожженного меда, dulce de leche и соль. Медленно влейте 3/4 стакана (178 миллилитров) жирных сливок и взбивайте до однородной массы. Поставить в холодильник до полного остывания, около 30 минут.
В настольном миксере с насадкой-венчиком взбейте оставшиеся 5 1/4 стакана густых сливок до мягких пиков в течение примерно шести минут на средней скорости.Добавьте медовую смесь и взбивайте до средней жесткости. Если ваш миксер вмещает менее 5 литров, приготовьте глазурь двумя порциями и смешайте в большой миске. Пока вы готовите торт, охладите глазурь.
СОБИРАЙТЕ ТОРТ: Положите первый слой на 10-дюймовый картонный круг или плоскую сервировочную тарелку. Выложите 1 стакан с горкой (от 150 до 160 граммов) глазури сверху и с помощью смещенного шпателя равномерно распределите глазурь по краям. Сверху выложите второй корж и повторите процесс глазури и укладки для всех десяти слоев.Не бойтесь дергать торт, чтобы выровнять слои торта, продолжая складывать. (Если у вас есть скребок для скамейки и вращающийся поддон для торта, держите скребок под прямым углом к пирогу и поворачивайте торт, чтобы он стал гладким и выпрямлялся по ходу движения.) После десятого слоя намажьте сверху еще одну чашку глазури и используйте остатки глазури, чтобы разгладить край торта. Осторожно прижмите оставшиеся крошки по бокам коржей до полного покрытия. Сверху рассыпать еще несколько крошек, если хотите.
Охладите торт на ночь и подавайте охлажденным. Торт можно приготовить заранее, за 2 дня; охладите остатки до 3 дней.
* Чтобы приготовить dulce de leche, поместите неоткрытую банку сгущенного молока объемом 14 унций в ГЛУБОКУЮ кастрюлю и залейте как минимум шестью дюймами воды. Доведите до кипения и держите при непрерывном кипении около 4 часов, часто доливая воду, чтобы поддерживать постоянный уровень воды. Выньте банку и полностью остудите перед открытием, примерно 2 часа.
18 сентября 2020 г.
Рецепт русского медового торта Нади
8-ми слойный русский медовый торт Нади — это совсем не торт. Слои меда и обжаренного масляного бисквита, как у печенья, засыпаны сметаной и медовой глазурью и покрыты фундуком и крошкой печенья.
Ингредиенты
Для торта
Для начинки
Для украшения
Метод
Положите масло в небольшую кастрюлю, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте, пока оно не станет коричневым.Как только мелкие крупинки сухого молока потемнеют, снимите огонь. Добавьте мед и сахар и нагрейте, пока сахар не растворится. Перелейте в большую миску и дайте остыть в течение 15 минут. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Добавьте бикарбонат соды и муку и перемешайте до образования однородного теста. Накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее 2 часов.
Раскатайте тесто в форме сосиски и разделите на 8 равных частей. Вы можете взвесить их, если хотите быть точными. Обильно посыпьте поверхность и руки мукой и сформируйте шарики из 8 частей.
Выровняйте 2 противня с бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 180C / 160C Вентилятор / газ 4. Найдите или создайте круглый шаблон 18 см / 7 дюймов, например, используя тарелку или основу формы для торта.
Присыпьте шарик из теста мукой, затем поместите между 2 листами бумаги для выпечки и раскатайте до толщины примерно 3 мм. Используйте шаблон, чтобы вырезать круг, не забывая хранить все обрезки. Повторите со всеми 8 шарами. Выложите кружочки на противни (сколько угодно) и выпекайте всего 5 минут.Как только они запекутся, снимите противень, переложите на решетку и повторяйте, пока не сделаете все 8. Разложите обрезки ровным слоем на 2 противнях и выпекайте около 5 минут, пока они не станут по-настоящему хрустящими и золотистыми. . Отложите в сторону.
Чтобы приготовить начинку, хорошо перемешайте в миске сметану и сахарную пудру. Выложите двойные сливки в отдельную большую миску и взбейте до мягких пиков. Вмешать сметану, мед и ваниль.
Лучше всего собирать этот торт прямо на сервировочной тарелке (такой, которая поместится в холодильнике).Нанесите немного кремовой начинки, чтобы закрепить первый кружок на сервировочном блюде. Сверху капните примерно 3 столовые ложки кремовой смеси и аккуратно распределите равномерно по всей поверхности. Наденьте следующий круг и повторяйте, пока не сделаете все 8 слоев. У вас должно быть достаточно крема, чтобы покрыть верх и боковые стороны, поэтому сделайте именно это и разгладьте как можно лучше. Он не обязательно должен быть идеальным, потому что мы собираемся это скрыть.
Поместите запеченные обрезки в кухонный комбайн и размельчите до мелкой крошки.Добавьте жареный фундук и соль. Для дополнительного украшения мне нравится создавать шаблон в форме сердца, который подходит к верхней части торта, и класть его сверху, но выбирайте любую форму, которая вам нравится — даже используйте салфетку, если вы можете ее найти или знаете, что это такое! Если вы не хотите использовать шаблон, просто наметьте сердце (или другую форму) на глазури ножом для столовых приборов и используйте его в качестве ориентира, чтобы указать, куда приклеить крошки.
Возьмите смесь крошки и осторожно прижмите ее по бокам и сверху вокруг шаблона, прежде чем снимать его.Возможно, вам придется нанести на фигуру больше заливки, чтобы аккуратно обработать края.