Творожные булочки — рецепты в духовке из дрожжевого или слоеного теста на скорую руку
Творожные булочки — один из самых популярных видов домашней выпечки, которую можно подать свежеиспеченной к завтраку или перекусить за обедом. Кисломолочный продукт, входящий в тесто, придает нежность и приятный вкус. Он сохраняет полезные свойства даже после выпекания, что позволяет получить питательную и качественную сдобу.
Как сделать булочки с творогом?
Тесто с творогом для булочек просто готовится, требует минимума продуктов и легко превращается в дрожжевое, песочное или слоеное. Его с легкостью можно назвать универсальным: оно не липнет к рукам, пластично, легко формуется и быстро выпекается. Главное правило при замешивании теста — масло и творог должны быть исключительного качества.
- Творожные булочки получатся пышными и румяными, если использовать сухой творог с жирностью более 9%. Мокрый — нужно отжать, в противном случае, придется увеличить количество муки, что повлияет на качество выпечки.
- Чтобы булочки получились нежными, творог протирают через сито, а муку предварительно просеивают.
- Готовому тесту дают отдохнуть и быстро формуют.
- На выпекание творожной сдобы требуется 20 минут.
Творожные булочки как пух
Творожное тесто для булочек в духовке можно приготовить несколькими способами, один из них — без участия дрожжей — обеспечивает пышную выпечку уже через полчаса. Нужно лишь смешать все компоненты, вымесить, и, сформовав булочки, поместить их в духовку на двадцать минут. Яйца и разрыхлитель сделают творожное тесто мягким и «пушистым».
Ингредиенты:
- творог — 550 г;
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 400 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- сахар — 100 г;
- молоко — 50 мл.
Приготовление
- В творог добавьте яйца, сахар и муку.
- Вымесите тесто.
- Сформуйте шарики.
- Выпекайте творожные пышные булочки 20 минут при 180 градусах.
Булочки с творогом из дрожжевого теста
Булочки из творога в духовке получатся особенно пышными и воздушными, если приготовить их из дрожжевого творожного теста. Такая выпечка долго не черствеет и сохраняет прекрасный вкус в течение 3 дней. Секрет эластичного и нежного теста прост: нужно несколько раз протереть жирный творог через сито и, соединив с опарой, тщательно вымесить.
Ингредиенты:
- творог — 180 г;
- мука — 350 г;
- молоко — 75 мл;
- сахар — 100 г;
- масло — 65 г;
- яйцо — 2 шт.;
- дрожжи — 10 г;
- цедра 1 лимона.
Приготовление
- Разведите в молоке по 40 г муки и сахара.
- Взбейте масло с сахаром и яйцами. Добавьте протертый творог и цедру.
- Сформуйте булочки.
- Выпекайте творожные булочки 30 минут при 200 градусах.
Булочки «розочки» с творогом — рецепт
Булочки «розочки» с творогом способны покорить даже искушенных сладкоежек, ведь они подкупают не только прекрасным вкусом, но и нарядным видом. Особенность рецепта в том, что творог используется в качестве начинки. В этом случае можно увеличить его количество и добавить сухофрукты, ягоды или цедру, что сделает выпечку питательней и полезней.
Ингредиенты:
- молоко — 250 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 200 г;
- масло — 100 г;
- мука — 650 г;
- дрожжи — 25 г;
- творог — 500 г;
- изюм — 100 г;
- цедра — 20 г.
Приготовление
- В молоко добавьте дрожжи, 50 г сахара и 150 г муки.
- Масло взбейте с 50 г сахара и яйцами.
- Соедините обе массы и вымесите.
- В творог добавьте изюм, цедру и 100 г сахара.
- Тесто разделите на сегменты, каждый надрежьте с трех сторон и, выложив начинку, оберните ее.
- Выпекайте творожные красивые булочки 30 минут при 180 градусах.
Творожные булочки за 15 минут
Булочки с творогом на скорую руку — станут приятным сюрпризом не только для внезапных гостей, но и для домочадцев, ожидающих ароматных лакомств к завтраку. Собрав простые продукты с кухонных полок, можно приготовить пышные изделия всего за четверть часа, нужно только погрузить компоненты в чашу блендера и, замесив тесто, испечь сдобу.
Ингредиенты:
- масло — 150 мл;
- творог — 200 г;
- кефир — 45 мл;
- сахар — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 300 г;
- разрыхлитель — 5 г.
Приготовление
- Взбейте в блендере творог, масло, яйцо, сахар и кефир.
- Муку смешайте с разрыхлителем.
- Все соедините и замесите.
- Выпекайте быстрые творожные булочки 15 минут при 200 градусах.
Творожные булочки в сметанной заливке
Заливные булочки с творогом пополнят коллекцию домашних рецептов из творожного дрожжевого теста. Простой соус из сметаны и сахара добавит кисло-сладкого вкуса и сделает выпечку более мягкой и приятно тягучей. Чтобы изделие быстрей пропиталось, нужно смазать готовые булочки сметанным соусом и оставить их в теплой духовке на четверть часа.
Ингредиенты:
- сметана — 150 г;
- сахар — 130 г;
- мука — 450 г;
- яйцо — 3 шт.;
- дрожжи — 25 г;
- масло — 65 г;
- молоко — 100 мл;
- творог — 180 г.
Приготовление
- Растворите дрожжи в молоке.
- Добавьте яйца, масло, творог, 100 г сахара и муку. Замесите и отставьте.
- Тесто раскатайте, начините, сверните и нарежьте сегментами.
- Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
- Взбейте сметану и 30 г сахара.
- Смажьте булочки и оставьте в духовке на 15 минут.
Булочки с творожной начинкой
Из творога можно приготовить не только сладкие десерты и тесто, но и использовать в качестве наполнения в выпечке. Начинка из творога для булочек может быть самой разнообразной, поскольку продукт прекрасно сочетается с ягодами, фруктами и орехами. Чтобы придать ей легкость, следует использовать жирный творог комнатной температуры.
Ингредиенты:
- маргарин — 220 г;
- мука — 350 г;
- творог — 50 г;
- кефир — 220 мл;
- банан — 1 шт.;
- разрыхлитель — 5 г;
- сахар — 140 г;
- яйцо — 1 шт.
Приготовление
- Маргарин смешайте с мукой, разрыхлителем и кефиром.
- Массу разделите на 3 части и отставьте на час.
- Творог смешайте с сахаром, взбитым белком и кусочками банана.
- Из теста нарежьте квадраты, начините.
- Выпекайте вкусные булочки с творогом при 180 градусах 35 минут.
Венгерские булочки с творогом
Слоеные булочки с творогом, сложенные конвертиком, с кремообразной творожной начинкой, представляют венгерскую кухню, отличительная черта которой — простота и безупречный вкус. Данный десерт выразителен наполнением: творог соединяется с яично-сахарной массой и отдельно взбитыми белками, что делает начинку воздушной.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 400 г;
- творог — 300 г;
- яйцо — 2 шт.;
- белок — 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- цедра 1 лимона.
Приготовление
- Творог протрите, смешайте с яйцами, сахаром, цедрой и взбитыми белками.
- Тесто нарежьте квадратами, начините и скрепите уголки «домиком».
- Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
Творожные булочки с изюмом
Сдобные булочки с творогом отличаются не только техникой приготовления, но и наполнениями. Стоит добавить в тесто немного изюма, и выпечка сразу заиграет новыми вкусовыми оттенками. Творог — благодатный компаньон и прекрасно соседствует с сухофруктами. Данное сочетание делает выпечку не только вкусной, но и полезной.
Ингредиенты:
- творог — 220 г;
- мука — 220 г;
- масло — 50 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 80 г;
- изюм — 50 г;
- масло — 30 мл.
Приготовление
- Творог протрите, смешайте с маслом, яйцами, сахаром, мукой, изюмом и разрыхлителем.
- Тесто сформуйте и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Булочки «завитушки» с творогом
Сладкие булочки с творогом разнообразны не только содержанием, но и формой, ведь их можно подать и к повседневной трапезе, и на праздничный стол. Булочки «завитушки» способны украсить любое торжество, учитывая простоту приготовления. Нужно раскатать тесто в пласт, выложить творожную начинку и, свернув в рулет, нарезать на сегменты.
Ингредиенты:
- мука — 350 г;
- молоко — 100 мл;
- сахар — 150 г;
- дрожжи — 5 г;
- маргарин — 50 г;
- сметана — 60 г;
- творог — 550 г;
- яйцо — 1 шт.
Приготовление
- В молоко добавьте дрожжи, по 50 г сахара и муки.
- Введите муку, маргарин и сметану. Вымесите.
- Разотрите творог с сахаром и яйцом.
- Тесто раскатайте, начините, сверните рулоном и нарежьте.
- Выпекайте «завитушки» 30 минут при 180 градусах.
Рецепт булочек из творожного теста
Очень люблю быструю выпечку, на которую не только уходит минимум времени, но и для приготовления которой используются простые продукты. Вот с удовольствием делюсь простейшим рецептом приготовления мягких, нежных, воздушных булочек из творожного теста. Они долго сохраняют свою свежесть. Такие булочки превосходно подойдут для завтрака или для лёгкого перекуса.
Ингредиенты
Для приготовления булочек из творожного теста нам потребуется:
творог — 200 г;
мука пшеничная — 200 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 1,5 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
соль — 1/2 ч. л.;
яичный желток для смазывания булочек.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления теста. Творог можно взять любой, какой есть в наличии. Я использовала 9%.
В глубокой миске соединить творог, яйцо и сахар.
Всё тщательно перемешать с помощью ложки или силиконовой лопатки. Масса получится в меру густая и вязкая.
Затем всыпать просеянную муку, добавить соль и разрыхлитель.
Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто получится эластичное, но может слегка липнуть к рукам.
Готовое тесто разделить на 8 равных частей.
Противень для выпекания застелить пергаментом. Из теста сформировать шарики и выложить их на противень.
Смазать верх булочек взбитым желтком. Поставить противень с творожными булочками в разогретую духовку.
Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут до красивого золотистого цвета. Готовые булочки из творожного теста слегка остудить и переложить с противня. Подать их можно в тёплом виде, но и в холодном они тоже очень вкусные. Вот такие булочки получились в разрезе — пористые и воздушные.
Приятного Вам аппетита!
Очень мягкие творожные булочки как пух за 5 минут
Любителям вкусной выпечки предлагаю рецепт творожных булочек, которые получаются очень мягенькими. Тесто для них делается невероятно быстро, почти за 5 минут, поэтому их и называют: творожные булочки как пух за 5 минут. Их большим преимуществом является то, что им совсем не нужно подходить, а увеличатся они сами уже в процессе выпекания. Тесто подходит за счет разрыхлителя в составе, так как дрожжи мы не добавляем, ведь тогда весь процесс приготовления затянулся бы на дольше.
Вкус такой выпечки можно разнообразить, добавив цукаты или измельченные сухофрукты, но это не обязательно, ведь они и так вкусные. Также можно немного уменьшить количество муки и добавить вместо нее манную крупу, что сделает их еще пышнее. Если вы фанат творожной выпечки, то этот рецепт будет для вас настоящей находкой. Испеките их и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Сахар – 3 ст.л
- Яйца – 2 шт.
- Мука пшеничная – 250 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Разрыхлитель – 15 г
- Соль – щепотка
- Молоко – для смазывания
- Сахарная пудра
Количество порций: 12
Европейская кухня
Время выпекания: 20 минут
Способ приготовления: в духовке
Калорийность: 246 кКал на 100 г
Как приготовить булочки из творожного теста
Сначала подготовлю продукты, чтобы сделать творожное тесто для булочек в духовке. В глубокую миску перетираю через сито творог, также можно просто размять его хорошенько вилкой. Главное чтобы он стал как можно мельче. Творог я беру домашний, а если такого нет, покупаю с жирностью 9%.
Далее в творожок вбиваю яйца, всыпаю сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Все перемешиваю до однородной творожной массы. Можно яйца с сахаром взбить отдельно, а потом добавить в творог, это по желанию, смотрите как вам удобнее.
После чего добавляю муку, которую нужно просеять, чтобы тесто на булочки получилось как пух.
Затем замешиваю тесто, оно может оставаться немного липким, но это не страшно такое бывает, и добавлять больше муки не нужно.
Тесто перекладываю на поверхность, немного присыпанную мукой или на силиконовый коврик.
Разделяю его на 12 примерно одинаковых частей, при помощи ножа. Если нож прилипает к тесту, смочите его в воде.
Чтобы изделия было легче сформировать смачиваю руки водой и только тогда беру кусочек теста и скатываю из него шарик. Форму для выпекания смазываю сливочным маслом и перекладываю в нее подготовленные кружочки.
Такие булочки нужно смазать сверху небольшим количеством молока или взбитым яйцом.
Духовку включаю на 180 градусов и когда она нагрелась, ставлю выпекать булочки из творога в духовку на 10 минут. Затем посыпаю их сахарной пудрой или сахаром, и обратно ставлю допекать еще на 10 минут.
По истечению времени достаем их из духовки, даем остыть и вынимаем из формы. Готовые булочки получаются с очень мягкой серединкой.
Ну вот, творожные булочки как пух за 5 минут готовы и теперь вы знаете, как их делать.
Если вы любите выпечку из творога, то рецепт несомненно вам придется по душе. Тем более, что на само приготовление уходит всего 5 минут. Приятного аппетита!
Творожные булочки нереально мягкие, без дрожжей, пошаговая инструкция
Опубликовано 24.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Что же может быть лучше быстрых, простых, вкусных рецептов, а особенно, если дело касается выпечки на скорую руку. Некоторые почему-то не особо хотят осваивать именно выпечку, заранее боясь своего фиаско. Но сегодня у нас для вас припасен отличный рецепт и пошаговая инструкция – готовим нереально мягкие творожные булочки без дрожжей за 20 минут. Не сомневайтесь, булочки получатся у вас точно. По структуре они воздушные, вкус у булочек просто идеальный, ну а какие они нежные, просто таят во рту. Простота и быстрый процесс позволяют приготовить булочки на завтрак, перекус или полдник, да в любое время, когда вам только захочется, 20 минут и ароматная выпечка у вас на столе. Если мы вас убедили, предлагаем отправляться вместе с нами на кухню и подготовить продукты.
Ингредиенты:
— творог – 260 г,
— молоко – 30 мл,
— яйца куриные – 2 шт.,
— соль поваренная – щепоть,
— сахар – 45-50 г,
— ванилин – 2 г,
— растительное масло без запаха – 3 г,
— мука пшеничная – 250 г,
— разрыхлитель – 15 г.
Включаем духовку, прогреваем до 180 градусов. Для приготовления быстрых творожных булочек берем творог, в нашем варианте используем домашний творог. Если у вас домашнего творога нет, возьмите магазинный, пастообразный. Если же вы используете домашний творог, подготовьте чашу блендера. Всыпаем все отмеренное количество творога в чашу, туда же вливаем 20 мл молока, запускаем измельчитель, на высоких оборотах превращаем зернистый творог в кремовый.
Перекладываем нежную творожную массу в глубокую тарелку, туда же вбиваем два куриных яйца.
Сразу засыпаем порцию сахарного песка, для уравновешивания вкусовых качеств бросаем толику соли. На этом этапе добавляем ванилин/ванильную эссенцию.
Перемешиваем ингредиенты до полного соединения, чтобы это сделать быстро и просто, берем в помощь миксер. На средней скорости, буквально за несколько секунд делаем однородную массу.
В отдельную глубокую емкость просеиваем муку, соединяем ее с разрыхлителем, перемешиваем. Теперь порциями всыпаем муку в творожную основу, продолжаем хорошо перемешивать.
В итоге у нас получается очень мягкое тесто, которое липнет к рукам. Не переживайте, так и должно быть, если тесто липнет к рукам, вы сделали все правильно.
Так как духовку мы включили заранее, она у нас уже полностью прогрета. Берем форму, устилаем пекарской бумагой или фольгой. Руки немного смачиваем водой, формируем порционные заготовки из теста, кладем их в форму для выпечки.
Отправляем булочки в духовку, даем 12-13 минут для выпечки, после чего достаем их и смазываем молоком/сливками, посыпаем немного сахаром, возвращаем в духовку на одну минуту.
Вот и все, быстрые булочки готовы, подаем к столу.
Приятного аппетита!
А еще можно испечь творожные булочки в лимонном сиропе.
Творожные булочки в духовке рецепт
Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки
Распечатать рецептГотовим к чаю мягкие, вкусные и нетрудоемкие творожные булочки в духовке без дрожжей. У этой выпечки легкий и приятный кисломолочный привкус, нежная текстура, ароматная коричная прослойка и аппетитный внешний вид. Изделия представляют собой аккуратные «спиральки» с контрастной начинкой. В процессе выпекания булочки «раздуваются», увеличиваются в диаметре, но сохраняют целостность и презентабельную форму.Творожное тесто «послушно» и податливо в работе, легко раскатывается, скручивается в один большой рулет и разрезается на порционные куски. Благодаря отсутствию дрожжей все быстро по времени и оперативно — никаких забот с длительным вымешиванием, опарой и расстойкой! Короткий список продуктов и минимум хлопот.
Ингредиенты:
Для теста:
- творог — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 50 г;
- соль — щепоть;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- мука — около 150 г.
Для начинки:
- сахар — 50 г;
- сливочное масло — 30 г;
- корица молотая — 1 ч. ложка.
к содержанию ↑
Творожные булочки в духовке без дрожжей рецепт
Тесто для творожных булочек
- В рабочей миске соединяем яйцо, сахар, соль и мелкозернистый сухой творог. Жирность последнего особого значения не имеет. В рецепте используется обезжиренный творог, но можно взять и другой.
- Перемешиваем компоненты до образования единой, почти однородной массы.
- Добавляем масло. И для теста, и для начинки оно должно быть мягким, поэтому заранее отмеряем нужную порцию и достаем из холодильника. Снова перемешиваем содержимое миски.
- Подсыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто. Должна получиться мягкая, чуть липкая, но пригодная для раскатки масса. Количество муки может отличаться от указанной дозировки в рецепте — зависит от изначальной сухости/влажности творога. Ориентируемся по консистенции. Если масса получается сильно липкой, вводим дополнительную порцию муки.
к содержанию ↑Формирование творожных булочек
- На силиконовом коврике или присыпанным мукой рабочем столе раскатываем ровный прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.
- Смазываем всю поверхность мучного слоя мягким сливочным маслом. Следом присыпаем сахаром, перемешанным с корицей — оставляем примерно по 1 см пустого места по краям. Слегка разравниваем сахарную смесь ладонью.
- Начиная снизу, сворачиваем пласт в плотный рулет.
- Острым ножом разрезаем на куски толщиной около 2 см. Получается примерно 12 заготовок.
- Переносим будущие булочки на покрытый качественной пергаментной бумагой противень. Размещаем изделия срезом вверх, соблюдая приличную дистанцию между экземплярами.
- Выпекаем творожные булочки в духовке (заранее разогретой) около 20-25 минут. Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов.
- Готовую выпечку можно употреблять в теплом или полностью остуженном виде. Творожные булочки в духовке готовы!
Приятного чаепития!
- Калорийность: 373 кКал на 100 г
- Белки: 10,55 г
- Жиры: 17,7 г
- Углеводы: 43,08 г
- Количество порций: 12
- Время приготовления: 1 ч.
- Кухня: Русская
- Общий вес: 520 г
Загрузка…
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Булочки из творожного теста
Начиная с середины ноября, каждую пятницу после обеда смешиваю творог с 1 яйцом, а затем нарезаю яблоки тонкими пластинками и посыпаю их сахаром и корицей, чтобы приготовить вкуснейшую яблочную выпечку к чаю — творожные конвертики. Получаются они очень мягкими и нежными!
В них сочетается всё самое ароматное и вкусное: творог и ванилин, яблоки и корица. А какой аромат разносится по дому, когда выпекаются яблоки в творожном тесте… Ммм… Как в лучшей пекарне!
© Depositphotos
Булочки из творожного теста
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить творожные конвертики с яблоками. Влюбилась и в тесто, и в формовку!
Ингредиенты для теста
- 200 г творога
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 70 мл растительного масла
- 300 г муки
- 3–5 г ванилина
- 1 ст. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки
- 2 яблока
- 0,5 лимона
- 3 ст. л. сахара
- 2 ч. л. корицы
Ингредиенты для верхушки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. мака
© Depositphotos
Приготовление
- В глубокой миске соедини творог, яйцо, сахар, соль, растительное масло и ванилин. Хорошенько взбей всю массу блендером до однородности или при помощи обычной вилки.
- Добавь в творожную массу просеянную муку и разрыхлитель. Замеси мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрой тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставь так на 20 минут.
- Для начинки в небольшой емкости смешай сахар с корицей. Вымой, очисти и нарежь яблоки на небольшие дольки, толщиной до 5 миллиметров. Переложи яблоки в миску и сбрызни их соком лимона, чтобы не потемнели.
- Тесто раздели на 2 ровные части. Раскатай одну часть в тонкую лепешку диаметром 24–25 сантиметров, толщиной примерно 5 миллиметров. Разрежь на 8 сегментов.
- На каждом сегменте сделай посередине 2–3 надреза, отступая от острого края около 2 сантиметров. Смажь края взбитым яйцом.
- На широкую сторону сегмента выкладывай 3–4 дольки яблока, сверху посыпь яблоки сахаром с корицей.
- Заверни тесто узким концом на яблоки, пряча кончик теста под пирожок. Когда 8 булочек будут сделаны, тоже самое проделай и с другой частью теста. У тебя должно получиться 16 пирожков.
- Переложи заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажь их взбитым яйцом, а сверху посыпь маком. Выпекай творожные конвертики в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
- Вот и всё, творожные конвертики с яблоками готовы. Приятного аппетита!
Пеку такие творожные конвертики с яблоками всей семьей, чтобы превратить скучные холодные вечера в веселое приключение с уютным чаепитием в конце. Готовятся эти симпатичные ароматные булочки довольно несложно, а получаются такими вкусными и аппетитными, что оторваться просто невозможно!
Автор статьи
Анастасия Давиденко
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.
воздушные булочки из дрожжевого теста
Аромат сладкой выпечки – запах уюта, заботы и тепла. Будь он дома или в маленьком кафе, он всегда радует наше сердце и будоражит воображение. И почему бы не порадовать себя и близких ароматной выпечкой и не приготовить творожные завитушки из дрожжевого теста, например, в один из прекрасных осенних вечеров.
На этот случай я припас для вас несколько проверенных и заслуженно получивших доверие рецептов ну очень вкусных творожных булочек-завитушек! Для их приготовления вам не понадобится слишком много времени, а ваши родные будут приятно удивлены. Впервые такой рецепт попался мне на глаза 3-4 года назад на форуме Скрипкиной, вот тут ссылка на тот рецепт. С тех пор завитушки с творогом в самых разных интерпретациях — частая выпечка у нас дома в выходной день.
Если вам по душе творожная выпечка, то вот ещё неплохой рецепт отличных булочек.
Пошаговый рецепт дрожжевых творожных завитушек
Начнём с подробного описания рецепта приготовления. Завитушки из творога, приготовленные так, как описано ниже, всегда получаются очень мягкие, нежные и вкусные. Тем, кто любит домашнюю выпечку, этот рецепт я уверен, понравится.
Ингредиенты:
для дрожжевого теста:
- мука пшеничная – 450 г и для подсыпки 100 г
- сухие дрожжи быстродействующие – 5 г
- сахарный песок – 50 г
- сметана 15% — 100 г
- сливочное масло – 70 г
- щепотка соли
- яйцо для смазывания
для начинки:
- творог жирность 5-9% — 400 г
- яйцо категория С0 – 2 шт.
- ванильный сахар – 1 пачка
- крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л.
для обсыпки:
- сахарный песок – 50 г
- корица – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Начнём с замеса теста. Пшеничную муку нужно соединить с дрожжами, но перед этим просейте её в глубокую миску.
Молоко подогрейте до теплого состояния, добавьте в него сахар и соль, перемешайте. Сливочное масло растопите. В муке сделайте воронку, влейте молоко и растопленное сливочное масло, положите сметану и замесите тесто.
Тесто месите около 10 минут, при необходимости подсыпая муку. При наличии соответствующей техники, замес теста можно произвести в кухонном комбайне.
Тесто переложите в миску, сверху накройте и поставьте для подъема на 1-1,5 часа. А в это время можно заняться творожной начинкой. К творогу добавьте яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал.
Перемешайте массу при помощи блендера или толкушки. Творожная масса должна стать однородной. Если будете использовать блендер, то не перестарайтесь, масса может стать жидкой, а это нам не надо.
Подошедшее тесто обомните, оставьте на 10 минут. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт, у вас должен получиться прямоугольник примерно 45 на 50 см.
Намажьте поверхность теста творожной начинкой, оставьте с одного края пустое место около 3-4 см.
Заверните тесто в рулет, край защипните. Нарежьте рулет на равные части (получается около 12-13 булочек). Удобно это делать при помощи сантиметровой ленты, чтобы все кусочки получались одинаковые.
В тарелку насыпьте сахарный песок, перемещенный с корицей. Каждую булочку-завитушку с одного конца обмакните в муке, с другого — в сахаре с корицей.
Выложите булочки на противень на некотором расстоянии друг от друга, вниз срезом, обсыпанным мукой.
Булочки накройте и оставьте на расстойку на полчаса. Затем булочки смажьте слегка взбитым яйцом.
Выпекайте творожную сдобу в духовке 30 минут при температуре 180°С.
Творожные завитушки в сметанной заливке
Для приготовления этого интересного варианта булочек-завитушек понадобится несколько различных наборов ингредиентов как для самого теста, так для начинки и заливки. Заметьте — рецепт теста немного отличается от предыдущего. Хотя оба варианта можно сделать в сметанно-ванильной заливке.
Что понадобится:
ингредиенты для теста:
- молоко – 100 г
- живые дрожжи – 20 г
- сахар – 50 г
- мука – 350 г
- соль – 0,5 ч.л.
- сливочное масло – 50 г (можно заменить маргарином или подсолнечным маслом)
- сметана – 70 г
ингредиенты для начинки:
- творог – 500 г
- яйца – 1 шт.
- сахар – 100 г
ингредиенты для заливки:
- сметана – 200 г
- сахар – 2 ст. л.
- ванилин — на кончике ножа.
Этапы приготовления теста:
- Разогреваем молоко примерно до 30 градусов и добавляем половину чайной ложки сахара, дрожжи и 2-3 чайные ложки муки.
- Аккуратно перемешав полученную опару, оставляем её на 15-20 минут томиться для образования пышной пенки.
- Отдельно смешиваем сухие ингредиенты — просеянную муку, соль, сахар. Сюда же добавляем размягчённое масло и сметану, а затем тщательно все перетираем до однородной консистенции. В получившуюся смесь вводим нашу опару и замешиваем тесто до состояния средней густоты.
- Если тесто течёт, липнет или не держит форму, то нужно добавить ещё немного муки и аккуратно все снова перемешать.
- Получившееся тесто оставляем на 10-15 минут, предварительно накрыв пищевой плёнкой или крышкой для сохранения тепла и препятствия обветриванию.
- Для приготовления начинки мы должны использовать творог, яйцо и сахар, которые перемешиваем и растираем до однородной массы в одной посуде.
- Приступаем к финальному этапу нашего рецепта – формированию творожных завитушек. Раскатываем тесто толщиной в 0,5-1 см, сверху выкладываем и равномерно распределяем творожную начинку тонким слоем до самых краев теста.
- Сворачиваем получившуюся массу в нетугой рулет. Аккуратно, не нажимая на нож, чтобы не сплюснуть будущие булки, разрезаем рулет на желаемое количество изделий шириной, примерно, пару сантиметров.
- Застилаем форму для выпечки пергаментом. Раскладываем изделия срезом вниз, неплотно, ведь они будут увеличиваться в размерах. Для этого оставляем их на 40 минут.
- Смазываем тесто размешанным яйцом. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем творожные завитушки до образования румяной корочки.
- Готовую выпечку ещё горячей смазываем заранее сделанной смесью из сметаны, ванилина и сахара. Хорошо накрываем фольгой и оставляем для пропитки сметанной заливкой на 15-20 минут.
- И все, наше угощение готовы, приятного аппетита!
Супербыстрый рецепт завитушек из слоеного теста с творогом
Следующий из обещанных рецептов, готовится довольно быстро, а также в нём можно варьировать различные начинки, добавляя сладкий или солёный творог, исходя из личных вкусовых предпочтений. Секретов нет, всё просто — тесто мы делать не будем, а возьмем уже готовое.
Понадобятся следующие продукты:
- тесто слоёно-дрожжевое (можно заменить бездрожжевым слоёным, тоже выходит вкусно) – 500 г
- творог – 300 г
- сахар – 2 -3 ст.л.
Как приготовить:
- Размораживаем тесто.
- А сами тем временем готовим начинку для наших творожных завитушек, тщательно перемешав творог с сахаром. По желанию в смесь можно добавить изюм, корицу, тертую цедру лимона или апельсина, ванилин.
- Раскатываем лист теста до толщины в 0,5 см.
- Поверх получившегося тестового пласта распределяем творожную начинку тонким слоем (для более удобного распределения начинки по тесту можно использовать столовую ложку).
- Скручиваем рулет и острым ножом нарезаем будущие завитушки толщиной 2-3 см.
- Застилаем форму пергаментом и выкладываем изделия на противень.
- Выпекаем около 20 мин при температуре 180 градусов.
- Приятного аппетита!
Для приготовления солёных творожных завитушек просто не добавляем сахар, а подсаливаем творог и по желанию можно притрусить базиликом начинку и сам раскатанный лист теста.
Советы опытных хозяек
Если творог суховат, то можно добавить яйцо.
Излишек влаги в твороге можно убрать путём добавления небольшого количества муки или панировочных сухарей.
Если вы располагаете достаточным количеством времени, а гости пока еще не обивают порог дома, то слоёное тесто лучше размораживать постепенно, а не в микроволновке – от этого существенно зависит качество выпекаемых изделий.
Искренне верю, что даже самый холодный и неприветливый день сделают более тёплым и уютным завитушки с творогом, приготовленные с заботой и любовью, по представленным выше рецептам.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.