Тесто из творога для булочек в духовке: Быстрые творожные булочки как пух за 5 минут рецепт с фото пошагово

Содержание

Творожные булочки в духовке рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Готовим к чаю мягкие, вкусные и нетрудоемкие творожные булочки в духовке без дрожжей. У этой выпечки легкий и приятный кисломолочный привкус, нежная текстура,  ароматная коричная прослойка и аппетитный внешний вид. Изделия представляют собой аккуратные «спиральки» с контрастной начинкой. В процессе выпекания булочки «раздуваются», увеличиваются в диаметре, но сохраняют целостность и презентабельную форму.

Творожное тесто «послушно» и податливо в работе, легко раскатывается, скручивается в один большой рулет и разрезается на порционные куски. Благодаря отсутствию дрожжей все быстро по времени и оперативно — никаких забот  с длительным вымешиванием, опарой и расстойкой! Короткий список продуктов и минимум хлопот.


Ингредиенты:

Для теста:

  • творог — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • соль — щепоть;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • мука — около 150 г.

Для начинки:

  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • корица молотая — 1 ч. ложка.

к содержанию ↑

Творожные булочки в духовке без дрожжей рецепт

Тесто для творожных булочек

  1. В рабочей миске соединяем яйцо, сахар, соль и мелкозернистый сухой творог. Жирность последнего особого значения не имеет. В рецепте используется обезжиренный творог, но можно взять и другой.
  2. Перемешиваем компоненты до образования единой, почти однородной массы.
  3. Добавляем масло. И для теста, и для начинки оно должно быть мягким, поэтому заранее отмеряем нужную порцию и достаем из холодильника. Снова перемешиваем содержимое миски.
  4. Подсыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто. Должна получиться мягкая, чуть липкая, но пригодная для раскатки масса. Количество муки может отличаться от указанной дозировки в рецепте — зависит от изначальной сухости/влажности творога. Ориентируемся по консистенции. Если масса получается сильно липкой, вводим дополнительную порцию муки.
    к содержанию ↑

    Формирование творожных булочек

  5. На силиконовом коврике или присыпанным мукой рабочем столе раскатываем ровный прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.
  6. Смазываем всю поверхность мучного слоя мягким сливочным маслом. Следом присыпаем сахаром, перемешанным с корицей — оставляем примерно по 1 см пустого места по краям. Слегка разравниваем сахарную смесь ладонью.
  7. Начиная снизу, сворачиваем пласт в плотный рулет.
  8. Острым ножом разрезаем на куски толщиной около 2 см. Получается примерно 12 заготовок.
  9. Переносим будущие булочки на покрытый качественной пергаментной бумагой противень. Размещаем изделия срезом вверх, соблюдая приличную дистанцию между экземплярами.
  10. Выпекаем творожные булочки в духовке (заранее разогретой) около 20-25 минут. Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов.
  11. Готовую выпечку можно употреблять в теплом или полностью остуженном виде. Творожные булочки в духовке готовы!

Приятного чаепития!

  • Калорийность: 373 кКал на 100 г
  • Белки: 10,55 г
  • Жиры: 17,7 г
  • Углеводы: 43,08 г
  • Общее время: 1 ч.
  • Количество порций: 12
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 520 г
Похожие записи

Очень мягкие творожные булочки как пух за 5 минут

Любителям вкусной выпечки предлагаю рецепт творожных булочек, которые получаются очень мягенькими. Тесто для них делается невероятно быстро, почти за 5 минут, поэтому их и называют: творожные булочки как пух за 5 минут. Их большим преимуществом является то, что им совсем не нужно подходить, а увеличатся они сами уже в процессе выпекания. Тесто подходит за счет разрыхлителя в составе, так как дрожжи мы не добавляем, ведь тогда весь процесс приготовления затянулся бы на дольше.

Вкус такой выпечки можно разнообразить, добавив цукаты или измельченные сухофрукты, но это не обязательно, ведь они и так вкусные. Также можно немного уменьшить количество муки и добавить вместо нее манную крупу, что сделает их еще пышнее. Если вы фанат творожной выпечки, то этот рецепт будет для вас настоящей находкой. Испеките их и убедитесь в этом сами.


Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Сахар – 3 ст.л
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель – 15 г
  • Соль – щепотка
  • Молоко – для смазывания
  • Сахарная пудра

Количество порций: 12

Европейская кухня

Время выпекания: 20 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 246 кКал на 100 г

Как приготовить булочки из творожного теста

Сначала подготовлю продукты, чтобы сделать творожное тесто для булочек в духовке. В глубокую миску перетираю через сито творог, также можно просто размять его хорошенько вилкой. Главное чтобы он стал как можно мельче. Творог я беру домашний, а если такого нет, покупаю с жирностью 9%.

Далее в творожок вбиваю яйца, всыпаю сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Все перемешиваю до однородной творожной массы. Можно яйца с сахаром взбить отдельно, а потом добавить в творог, это по желанию, смотрите как вам удобнее.

После чего добавляю муку, которую нужно просеять, чтобы тесто на булочки получилось как пух.

Затем замешиваю тесто, оно может оставаться немного липким, но это не страшно такое бывает, и добавлять больше муки не нужно.

Тесто перекладываю на поверхность, немного присыпанную мукой или на силиконовый коврик.

Разделяю его на 12 примерно одинаковых частей, при помощи ножа. Если нож прилипает к тесту, смочите его в воде.

Чтобы изделия было легче сформировать смачиваю руки водой и только тогда беру кусочек теста и скатываю из него шарик. Форму для выпекания смазываю сливочным маслом и перекладываю в нее подготовленные кружочки.

Такие булочки нужно смазать сверху небольшим количеством молока или взбитым яйцом.

Духовку включаю на 180 градусов и когда она нагрелась, ставлю выпекать булочки из творога в духовку на 10 минут. Затем посыпаю их сахарной пудрой или сахаром, и обратно ставлю допекать еще на 10 минут.

По истечению времени достаем их из духовки, даем остыть и вынимаем из формы. Готовые булочки получаются с очень мягкой серединкой.

Ну вот, творожные булочки как пух за 5 минут готовы и теперь вы знаете, как их делать.

Если вы любите выпечку из творога, то рецепт несомненно вам придется по душе. Тем более, что на само приготовление уходит всего 5 минут. Приятного аппетита!

 

Творожные булочки без дрожжей – рецепт с фото


Редко занимаюсь домашней выпечкой, но эти пышные и мягкие булчки очень порадовали. Во-первых, здесь используется быстрое и простое творожное тесто, с которым не возникает проблем. Не нужны никакие дрожжи, расстойка, раскатывание теста и прочие сложности. Во-вторых, какое же это удовольствие скушать на завтрак свежеиспечённую и ещё тёплую булочку! Можно съесть просто так или разрезать и намазать маслом/джемом/шоколадной пастой. Ммм, вкуснотища!

Ингредиенты:

  • творог – 250 г
  • мука – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 70 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • разрыхлитель для теста – 10 г
  • ванилин – на кончике ножа
  • соль – щепотка

Для смазывания:

  • сметана – 2 ст.л.
  • сахар – 20 г

Творожные булочки в духовке без дрожжей – рецепт с фото:

В миску к творогу добавляем сахар, щепотку соли и ванилин.

Вбиваем куриные яйца. Тщательно перемешиваем массу. Лучше воспользоваться погружным блендером или миксером, чтобы творог приобрел гладкую однородную консистенцию.

Потом вливаем растительное масло, снова перемешиваем.

Порциями просеиваем в миску муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто сначала ложкой.

Затем вымешиваем руками. Готовое творожное тесто для булочек должно получиться мягким, гладким, эластичным. Оно не должно быть слишком плотным и «забитым» мукой. Возможно, вам придется добавить чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по своему тесту.

Подготавливаем форму для выпечки или просто противень. Выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Творожное тесто делим на 7 шариков одинакового размера. Выкладываем их в форму.

Сверху смазываем будущие творожные булочки сметаной и присыпаем сахаром.

Духовка должна быть разогрета заранее до 180 С. Ставим булочки на среднюю полочку и выпекаем около 20 минут.

Пышные и мягкие творожные булочки без дрожжей готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Творожные булочки. Булочки в духовке из творожного теста без дрожжей

Творожные булочки — один из самых популярных видов домашней выпечки, которую можно подать свежеиспеченной к завтраку или перекусить за обедом. Кисломолочный продукт, входящий в тесто, придает нежность и приятный вкус. Он сохраняет полезные свойства даже после выпекания, что позволяет получить питательную и качественную сдобу.

Как сделать булочки с творогом?

Тесто с творогом для булочек просто готовится, требует минимума продуктов и легко превращается в дрожжевое, песочное или слоеное. Его с легкостью можно назвать универсальным: оно не липнет к рукам, пластично, легко формуется и быстро выпекается. Главное правило при замешивании теста — масло и творог должны быть исключительного качества.

  1. Творожные булочки получатся пышными и румяными, если использовать сухой творог с жирностью более 9%. Мокрый — нужно отжать, в противном случае, придется увеличить количество муки, что повлияет на качество выпечки.
  2. Чтобы булочки получились нежными, творог протирают через сито, а муку предварительно просеивают.
  3. Готовому тесту дают отдохнуть и быстро формуют.
  4. На выпекание творожной сдобы требуется 20 минут.

Творожные булочки как пух


Творожное тесто для булочек в духовке можно приготовить несколькими способами, один из них — без участия дрожжей — обеспечивает пышную выпечку уже через полчаса. Нужно лишь смешать все компоненты, вымесить, и, сформовав булочки, поместить их в духовку на двадцать минут. Яйца и разрыхлитель сделают творожное тесто мягким и «пушистым».

Ингредиенты:

  • творог — 550 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 400 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сахар — 100 г;
  • молоко — 50 мл.

Приготовление

  1. В творог добавьте яйца, сахар и муку.
  2. Вымесите тесто.
  3. Сформуйте шарики.
  4. Выпекайте творожные пышные булочки 20 минут при 180 градусах.

Булочки из творога в духовке получатся особенно пышными и воздушными, если приготовить их из дрожжевого творожного теста. Такая выпечка долго не черствеет и сохраняет прекрасный вкус в течение 3 дней. Секрет эластичного и нежного теста прост: нужно несколько раз протереть жирный творог через сито и, соединив с опарой, тщательно вымесить.

Ингредиенты:

  • творог — 180 г;
  • мука — 350 г;
  • молоко — 75 мл;
  • сахар — 100 г;
  • масло — 65 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • дрожжи — 10 г;
  • цедра 1 лимона.

Приготовление

  1. Разведите в молоке по 40 г муки и сахара.
  2. Взбейте масло с сахаром и яйцами. Добавьте протертый творог и цедру.
  3. Влейте дрожжи и отправьте тесто расстаиваться.
  4. Сформуйте булочки.
  5. Выпекайте творожные булочки 30 минут при 200 градусах.

Булочки «розочки» с творогом — рецепт


Булочки «розочки» с творогом способны покорить даже искушенных сладкоежек, ведь они подкупают не только прекрасным вкусом, но и нарядным видом. Особенность рецепта в том, что творог используется в качестве начинки. В этом случае можно увеличить его количество и добавить сухофрукты, ягоды или цедру, что сделает выпечку питательней и полезней.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • масло — 100 г;
  • мука — 650 г;
  • дрожжи — 25 г;
  • творог — 500 г;
  • изюм — 100 г;
  • цедра — 20 г.

Приготовление

  1. В молоко добавьте дрожжи, 50 г сахара и 150 г муки.
  2. Масло взбейте с 50 г сахара и яйцами.
  3. Соедините обе массы и вымесите.
  4. В творог добавьте изюм, цедру и 100 г сахара.
  5. Тесто разделите на сегменты, каждый надрежьте с трех сторон и, выложив начинку, оберните ее.
  6. Выпекайте творожные красивые булочки 30 минут при 180 градусах.

Творожные булочки за 15 минут


Булочки с творогом на скорую руку — станут приятным сюрпризом не только для внезапных гостей, но и для домочадцев, ожидающих ароматных лакомств к завтраку. Собрав простые продукты с кухонных полок, можно приготовить пышные изделия всего за четверть часа, нужно только погрузить компоненты в чашу блендера и, замесив тесто, испечь сдобу.

Ингредиенты:

  • масло — 150 мл;
  • творог — 200 г;
  • кефир — 45 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте в блендере творог, масло, яйцо, сахар и кефир.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем.
  3. Все соедините и замесите.
  4. Выпекайте быстрые творожные булочки 15 минут при 200 градусах.

Творожные булочки в сметанной заливке


Пополнят коллекцию домашних рецептов из творожного дрожжевого теста. Простой соус из сметаны и сахара добавит кисло-сладкого вкуса и сделает выпечку более мягкой и приятно тягучей. Чтобы изделие быстрей пропиталось, нужно смазать готовые булочки сметанным соусом и оставить их в теплой духовке на четверть часа.

Ингредиенты:

  • сметана — 150 г;
  • сахар — 130 г;
  • мука — 450 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • дрожжи — 25 г;
  • масло — 65 г;
  • молоко — 100 мл;
  • творог — 180 г.

Приготовление

  1. Растворите дрожжи в молоке.
  2. Добавьте яйца, масло, творог, 100 г сахара и муку. Замесите и отставьте.
  3. Тесто раскатайте, начините, сверните и нарежьте сегментами.
  4. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
  5. Взбейте сметану и 30 г сахара.
  6. Смажьте булочки и оставьте в духовке на 15 минут.

Из творога можно приготовить не только сладкие десерты и тесто, но и использовать в качестве наполнения в выпечке. Начинка из творога для булочек может быть самой разнообразной, поскольку продукт прекрасно сочетается с ягодами, фруктами и орехами. Чтобы придать ей легкость, следует использовать жирный творог комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • маргарин — 220 г;
  • мука — 350 г;
  • творог — 50 г;
  • кефир — 220 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сахар — 140 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Маргарин смешайте с мукой, разрыхлителем и кефиром.
  2. Массу разделите на 3 части и отставьте на час.
  3. Творог смешайте с сахаром, взбитым белком и кусочками банана.
  4. Из теста нарежьте квадраты, начините.
  5. Выпекайте вкусные булочки с творогом при 180 градусах 35 минут.

С творогом, сложенные конвертиком, с кремообразной творожной начинкой, представляют венгерскую кухню, отличительная черта которой — простота и безупречный вкус. Данный десерт выразителен наполнением: творог соединяется с яично-сахарной массой и отдельно взбитыми белками, что делает начинку воздушной.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 400 г;
  • творог — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • белок — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • цедра 1 лимона.

Приготовление

  1. Творог протрите, смешайте с яйцами, сахаром, цедрой и взбитыми белками.
  2. Тесто нарежьте квадратами, начините и скрепите уголки «домиком».
  3. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Творожные булочки с изюмом


С творогом отличаются не только техникой приготовления, но и наполнениями. Стоит добавить в тесто немного изюма, и выпечка сразу заиграет новыми вкусовыми оттенками. Творог — благодатный компаньон и прекрасно соседствует с сухофруктами. Данное сочетание делает выпечку не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты:

  • творог — 220 г;
  • мука — 220 г;
  • масло — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • изюм — 50 г;
  • масло — 30 мл.

Приготовление

  1. Творог протрите, смешайте с маслом, яйцами, сахаром, мукой, изюмом и разрыхлителем.
  2. Тесто сформуйте и выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Булочки «завитушки» с творогом


С творогом разнообразны не только содержанием, но и формой, ведь их можно подать и к повседневной трапезе, и на праздничный стол. Булочки «завитушки» способны украсить любое торжество, учитывая простоту приготовления. Нужно раскатать тесто в пласт, выложить творожную начинку и, свернув в рулет, нарезать на сегменты.

Любителям вкусной выпечки предлагаю рецепт творожных булочек, которые получаются очень мягенькими. Тесто для них делается невероятно быстро, почти за 5 минут, поэтому их и называют: творожные булочки как пух за 5 минут. Их большим преимуществом является то, что им совсем не нужно подходить, а увеличатся они сами уже в процессе выпекания. Тесто подходит за счет разрыхлителя в составе, так как дрожжи мы не добавляем, ведь тогда весь процесс приготовления затянулся бы на дольше.

Вкус такой выпечки можно разнообразить, добавив цукаты или измельченные сухофрукты, но это не обязательно, ведь они и так вкусные. Также можно немного уменьшить количество муки и добавить вместо нее манную крупу, что сделает их еще пышнее. Если вы фанат творожной выпечки, то этот рецепт будет для вас настоящей находкой. Испеките их и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Сахар – 3 ст.л
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель – 15 г
  • Соль – щепотка
  • Молоко – для смазывания
  • Сахарная пудра

Количество порций: 12

Европейская кухня

Время выпекания: 20 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 246 кКал на 100 г

Как приготовить булочки из творожного теста

Сначала подготовлю продукты, чтобы сделать творожное тесто для булочек в духовке. В глубокую миску перетираю через сито творог, также можно просто размять его хорошенько вилкой. Главное чтобы он стал как можно мельче. Творог я беру домашний, а если такого нет, покупаю с жирностью 9%.


Далее в творожок вбиваю яйца, всыпаю сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Все перемешиваю до однородной творожной массы. Можно яйца с сахаром взбить отдельно, а потом добавить в творог, это по желанию, смотрите как вам удобнее.


После чего добавляю муку, которую нужно просеять, чтобы тесто на булочки получилось как пух.


Затем замешиваю тесто, оно может оставаться немного липким, но это не страшно такое бывает, и добавлять больше муки не нужно.


Тесто перекладываю на поверхность, немного присыпанную мукой или на силиконовый коврик.


Разделяю его на 12 примерно одинаковых частей, при помощи ножа. Если нож прилипает к тесту, смочите его в воде.


Чтобы изделия было легче сформировать смачиваю руки водой и только тогда беру кусочек теста и скатываю из него шарик. Форму для выпекания смазываю сливочным маслом и перекладываю в нее подготовленные кружочки.


Такие булочки нужно смазать сверху небольшим количеством молока или взбитым яйцом.


Духовку включаю на 180 градусов и когда она нагрелась, ставлю выпекать булочки из творога в духовку на 10 минут. Затем посыпаю их сахарной пудрой или сахаром, и обратно ставлю допекать еще на 10 минут.


По истечению времени достаем их из духовки, даем остыть и вынимаем из формы. Готовые булочки получаются с очень мягкой серединкой.


Ну вот, творожные булочки как пух за 5 минут готовы и теперь вы знаете, как их делать.

Если вы любите выпечку из творога, то рецепт несомненно вам придется по душе. Тем более, что на само приготовление уходит всего 5 минут. Приятного аппетита!

Видео-рецепт вкусных творожных пончиков:

Чтобы получить воздушную выпечку, которая будет буквально таять у вас во рту, зачастую нужно выделить определенное количество времени. Большая его часть уходит на опару, которой требуется накопить нужное количество пузырьков, обеспечивающих воздушность. Однако есть и экспресс-рецепты пушистых булок, готовить которые гораздо проще.

Как приготовить творожные булочки

Когда в рецептах изготовления какой-либо выпечки говорится о 5-минутном сроке, это нередко выступает неким синонимом быстроты. На деле же, вряд ли за такой короткий срок вам удастся что-то испечь. Перед тем как приготовить продукт в духовке, микроволновке или на сковороде, потребуется хорошо замесить ингредиенты в единый комок теста. Творожные булки не станут исключением.

Есть варианты, когда используется дрожжевое тесто для булочек и рецепты, где дрожжи отсутствуют в составе. Вкусное нежное блюдо получается в обоих случаях. Есть различия и в способе изготовления. Традиционно пирожки и булки готовятся в духовке, что позволяет им пропечься быстрее и без излишнего количества масла. Однако можно прибегнуть к помощи микроволновки или же пожарить творожные булочки как пух на сковороде.

За 5 минут в духовке

В замкнутом пространстве при больших температурах выпечка готовится быстрее и получается более нежной. Творожные булочки в духовке действительно получаются похожими на пух внутри, а снаружи имеют мягкую корочку. В устройствах средней мощности готовка займет больше времени, но такие рецепты все равно считаются одними из самых быстрых. Для выпекания лучше взять противень или глубокую жаропрочную посуду. Вам понадобится смазать дно маслом или застелить пекарской бумагой, чтобы избежать прилипания теста и пригорания готового изделия.

На сковороде за 5 минут

Когда духовки под рукой нет, а отведать вкусное десертное блюдо хочется, на помощь придут другие методы изготовления. Сладкие булочки на сковороде готовятся немного иначе, то в итоге вы получите воздушное, как пух, лакомство. Основных различий два:

  • Большое количество масла. Чтобы получить красивую корочку и пропеченные внутри творожные булки, потребуется создать в сковороде некое подобие фритюра. Масла будет меньше, чем при изготовлении картофеля-фри, но на калорийности готового продукта и это количество скажется.
  • Необходимость отслеживания готовности. Вам придется не просто проверять, подрумянилась ли корочка, но и постоянно переворачивать изделие, чтобы добиться одинакового результата со всех сторон.

В микроволновке за 5 минут

Современная техника призвана помогать хозяйкам творить кулинарные шедевры и существенно экономить время. В случае с микроволновкой это особенно заметно, она вполне может стать альтернативой духовке. Творожные булочки как пух за 5 минут в ней готовятся на средней мощности, но получаются полностью пропеченными и мягкими. Чем меньше по размеру будут изделия, тем большее их количество сможет поместиться в жаропрочную посуду, и это определит точное время готовки. Две булочки в микроволновке можно испечь за минуту, а за пятиминутку можно получить 6-7 воздушных как пух булок.

Тесто на булочки как пух

Основным компонентом такой выпечки является творог. Он обладает множеством полезных веществ и считается диетическим продуктом. Однако творожное тесто как пух за 5 минут готовят с добавлением большого количества муки, что существенно увеличивает его калорийность. Встречаются диетические вариации с заменой этого ингредиента манной крупой, которая хоть и меняет вкус, но оставляет текстуру нежной. Обязательно наличие в составе яиц. Некоторые хозяйки предпочитают по отдельности взбить желтки и белки, другие же не отделяют их. Дрожжи в тесто на твороге кладутся по желанию.

Рецепт творожных булочек

Названия для большинства блюд выбираются неслучайно. Творожные булочки Нежные пушистики получили такое наименование из-за воздушной текстуры, которой они обладают. Однако готовятся они 2,5 часа вследствие того, что опаре нужно настояться. Есть более простые и быстрые варианты, где ингредиенты замешиваются за пару движений, а текстура готового изделия остается такой же нежной. Рецепты можно разнообразить добавлением ванилина или изюма.

Ванильные

Количество порций: 15 персон.

Калорийность блюда: 190 ккал.

Кухня: русская.

Сдоба без каких-либо добавок может показаться суховатой и неароматной. Исправить это поможет ванилин или ванильный сахар, который добавит интересную ароматическую и вкусовую нотку. Сам вкус лакомства, при этом, не будет перегружен. Булочки сдобные ванильные как пух, помимо своей воздушности, привлекут любителей выпечки своим тонким приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 110 г;
  • мука – 500 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В творог разбейте яйца по одному, смешайте до получения однородной массы.
  2. Добавьте оба вида сахара, соль и соду. Размешайте.
  3. Порционно всыпайте муку, вмешивая ее постепенно в творожную смесь. Она должна получиться в меру липкой и не сухой.
  4. Застелите противень пекарской бумагой. Формировать творожные булки удобнее, смазывая руки подсолнечным маслом.
  5. Ставьте противень с заготовками в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.

На молоке

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 10 персон.

Калорийность блюда: 210 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Перед тем как приготовить вкусную выпечку, определитесь, хотите ли вы возиться с дрожжевым тестом. Есть варианты попроще, которые не проигрывают по итоговому результату. Тесто для булочек как пух на молоке можно замесить без дрожжей. В этом случае кисломолочный продукт будет выступать в качестве «размягчителя» творога. Пастообразная творожная масса лучше замесится и исключит образование комков.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • мука – 250 г;
  • соль;
  • молоко.

Способ приготовления:

  1. Рецепт на молоке заключается в разведении творога этим продуктом до состояния мягкой пасты.
  2. Добавьте сахар и соль, перемешайте.
  3. Разбейте яйца, смешайте до однородности.
  4. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто. Хорошо вымесите.
  5. В жаропрочную форму выложите пергаментную бумагу, а на нее сформированные творожные булочки. Отправьте выпекаться при 200 градусах 10 минут.

На кефире

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 12 персон.

Калорийность блюда: 230 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: средняя.

Что касается кефирного теста, то в этом случае за 5 минут никак не справиться. На деле готовка от замешивания до выпекания занимает больше времени. Если вы готовите тесто для булочек на кефире, как пух они получатся только если масса хорошо настоится. Для замачивания дрожжей лучше брать теплый кисломолочный продукт, а если вы решили обойтись без дрожжевой основы, то подходящей будет комнатная температура.

Ингредиенты:

  • нежирный кефир – 250 мл;
  • творог – 500 г;
  • масло растительное – 125 мл;
  • мука – 750 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 11 г.

Способ приготовления:

  1. Муку необходимо просеять два раза. Высыпьте в нее дрожжи.
  2. В отдельной миске объедините масло с кефиром. Добавьте соль с сахаром и мешайте до растворения кристалликов.
  3. На паровой бане получившуюся смесь нужно немного нагреть. Вылейте всё в муку.
  4. Переложите в массу мягкий творог.
  5. Тесто размешивается ложкой, а затем руками.
  6. Хорошо обмятое тесто шарообразной формы нужно поставить в тепло на 10 минут. По их истечении сформируйте творожные булочки и переложите на смазанный маслом противень.
  7. Печь изделия нужно при 190 градусах 10 минут.

Сдобные с изюмом

Количество порций: 12 персон.

Калорийность блюда: 215 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Изюм – классический компонент большинства вариантов сладкой выпечки. При его использовании в рецепте можно уменьшить количество сахара. Изделия сдобные с изюмом по сладости получатся оптимальными, а сухофрукт еще и разнообразит текстуру. Рецепт сдобных булочек за 5 минут очень простой, а результат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 500 г;
  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • песок сахарный – 125 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • изюм – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте изюм и оставьте отмокать в тёплой воде.
  2. Просейте муку и добавьте разрыхлитель.
  3. Соедините муку с размягченным маслом и творогом. Хорошо вымешайте.
  4. С сахаром и солью взбейте яйца.
  5. Выложите смесь в масляно-творожную массу. Перемешайте.
  6. Обсушите изюм и добавьте к тесту.
  7. Сформируйте круглые булочки и разложите по смазанной маслом форме. Выпекайте при 190 градусах 10-12 мин.

Простой рецепт сладких булочек за 5 минут

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 10 персон.

Калорийность блюда: 185 ккал.

Предназначение: завтрак.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Чем проще блюдо, тем больше желания приготовить его и поскорее отведать. Рецепт с фото всегда выглядит наглядно, но для подобных простых вариантов нередко хватает краткого описания. Тесто легкое в приготовлении можно сделать заранее и хранить в холодильнике, либо же перед каждым выпеканием замешивать новое. Простой рецепт вкусных булочек поможет вам сэкономить время и угодить гостям.

Ингредиенты:

  • творог – 170 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 170 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Добавьте к муке разрыхлитель и дважды просейте. Всыпьте соль.
  2. Растопленное масло отдельно смешайте с творогом, яйцом и сахаром.
  3. Соедините массу с мукой и замесите тесто.
  4. Чуть липкое тесто раскатайте колбаской, разрежьте на 10 частей. Сделайте каждый кусочек шарообразным.
  5. Застелите пекарской бумагой противень, уложите воздушные как пух творожные булочки. При 180 градусах хватит 15-минутного выпекания.

Видео


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что же может быть лучше быстрых, простых, вкусных рецептов, а особенно, если дело касается . Некоторые почему-то не особо хотят осваивать именно выпечку, заранее боясь своего фиаско. Но сегодня у нас для вас припасен отличный рецепт и пошаговая инструкция – готовим нереально мягкие творожные булочки без дрожжей за 20 минут. Не сомневайтесь, булочки получатся у вас точно. По структуре они воздушные, вкус у булочек просто идеальный, ну а какие они нежные, просто таят во рту. Простота и быстрый процесс позволяют приготовить булочки на завтрак, перекус или полдник, да в любое время, когда вам только захочется, 20 минут и ароматная выпечка у вас на столе. Если мы вас убедили, предлагаем отправляться вместе с нами на кухню и подготовить продукты.

— творог – 260 г,
— молоко – 30 мл,
— яйца куриные – 2 шт.,
— соль поваренная – щепоть,
— сахар – 45-50 г,
— ванилин – 2 г,
— растительное масло без запаха – 3 г,
— мука пшеничная – 250 г,
— разрыхлитель – 15 г.

Рецепт с фото пошагово:


Включаем духовку, прогреваем до 180 градусов. Для приготовления быстрых творожных булочек берем творог, в нашем варианте используем домашний творог. Если у вас домашнего творога нет, возьмите магазинный, пастообразный. Если же вы используете домашний творог, подготовьте чашу блендера. Всыпаем все отмеренное количество творога в чашу, туда же вливаем 20 мл молока, запускаем измельчитель, на высоких оборотах превращаем зернистый творог в кремовый.


Перекладываем нежную творожную массу в глубокую тарелку, туда же вбиваем два куриных яйца.


Сразу засыпаем порцию сахарного песка, для уравновешивания вкусовых качеств бросаем толику соли. На этом этапе добавляем ванилин/ванильную эссенцию.


Перемешиваем ингредиенты до полного соединения, чтобы это сделать быстро и просто, берем в помощь миксер. На средней скорости, буквально за несколько секунд делаем однородную массу.


В отдельную глубокую емкость просеиваем муку, соединяем ее с разрыхлителем, перемешиваем. Теперь порциями всыпаем муку в творожную основу, продолжаем хорошо перемешивать.


В итоге у нас получается очень мягкое тесто, которое липнет к рукам. Не переживайте, так и должно быть, если тесто липнет к рукам, вы сделали все правильно.


Так как духовку мы включили заранее, она у нас уже полностью прогрета. Берем форму, устилаем пекарской бумагой или фольгой. Руки немного смачиваем водой, формируем порционные заготовки из теста, кладем их в форму для выпечки.


Отправляем булочки в духовку, даем 12-13 минут для выпечки, после чего достаем их и смазываем молоком/сливками, посыпаем немного сахаром, возвращаем в духовку на одну минуту.


Вот и все, быстрые булочки готовы, подаем к столу.


Приятного аппетита!

А еще можно испечь

Вкусные ароматные булочки – всегда желанная выпечка. Вот только не всегда есть время и желание ставить тесто и ждать, пока оно подойдет. Спешу вас обрадовать: теперь испечь вкусные и восхитительно пышные булочки можно и без возни с дрожжевым тестом! И понадобится для этого всего минут 10 свободного времени (плюс полчаса на выпечку) и творог, все остальные составляющие рецепта для выпечки вполне обычные – яйца, сахар, мука и разрыхлитель. Вы удивитесь, насколько легко приготовить такие творожные булочки. Рецепт с фото, ниже можно посмотреть булочки в разрезе. Взгляните, какое получается нежное и пористое тесто, творог в булочках практически не ощущается, а это значит, что можно вовсю экспериментировать с добавками: сделать их слаще и добавить в тесто какой-нибудь фрукт/сухофрукта или джем; или же сделать их закусочными, приправив по вкусу специями, луком/чесноком и присыпав кунжутом. Воля ваша! У меня сегодня вариант для завтрака – булочки творожные в меру сладкие и очень ароматные!

Ингредиенты:

  • творог мягкий 5% – 250 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сахар – 3 ст. л. + на присыпку (по желанию),
  • соль – щепотка,
  • ванилин – пакетик,
  • разрыхлитель – 3/4 ст. л.,
  • мука – 250 г,
  • молоко – 3 ст. л.

Как приготовить быстрые творожные булочки

Тесто на такие булочки замешивается очень быстро, потому первым делом включаем прогреваться духовку на 180-200 градусов. Можно сразу же подготовить противень, застелив его пекарской бумагой. Теперь берем миску, выкладываем в неё творог и наливаем молоко.


Следом в миску отправляем сахар и перетираем массу. С таким количеством сахара булочки получаются чуть сладковатые, поэтому, если вы любите сладкое, досыпайте сахара больше!



Осталось тесто загустить. Смешиваем вместе муку, ванилин и разрыхлитель. Я делаю это прямо в ситечке: высыпаю в него всю муку, добавляю к ней разрыхлитель. Мой пакетик разрыхлителя весит 10 г и производитель рекомендует его разбавлять не менее 400 г муки, потому я взяла чуть больше половины содержимого пакетика.

За разрыхлителем добавляю в ситечко ванилин. И размешиваю сухие компоненты, параллельно их просеивая.


Как только вся мука на месте, замешиваем очень мягкое, липкое тесто. Вымешивать его удобней ложкой, иначе все тесто останется на руках.


Расстаиваться тесту не нужно, поэтому как масса стала однородной, смачиваем руки водой и, отщипывая небольшие кусочки теста, формируем круглые булочки. Я делала колобки размером примерно с крупный мандарин. Результат – 8 булочек.


Выкладываем заготовки на противень (застеленный бумагой) на некотором расстоянии друг от друга, поскольку при выпечке булочки вырастут раза в 1,5. По желанию присыпаем булочки сахаром и отправляем выпекаться в уже разогревшуюся духовку.

Готовые булочки вынимаем и прикрываем полотенцем минут на 10 – так они легко снимутся с пекарской бумаги.

Приятного чаепития!

пошаговый рецепт с 🥐 фото

Кухонная техника и утварь: кондитерская кисть, духовая печь, сито для муки, противень для запекания, пергамент, мерный стакан, венчик.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Пшеничная белая мука500 г
Молоко200 г
Куриное яйцо2 шт.
Сахар-песок4 ст. л.
Дрожжи сухие1 ст. л.
Соль поваренная1 г
Масло растительное рафинированное2 ст. л.
Ванильный сахар5 г
Творог250 г

Пошаговое приготовление

Подготовка теста

  1. В большую и глубокую миску просеиваем 500 г пшеничной муки, добавляем к ней 2 столовые ложки сахара, одну столовую ложку сухих дрожжей, щепотку соли (четверть чайной ложки), белок одного куриного яйца. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
  2. Подогреваем 200 мл молока на водяной бане или в микроволновой печи. Оно должно быть теплым, а не горячим. Это нужно для лучшего воздействия дрожжей. Постепенно начинаем добавлять к сухим компонентам 200 мл теплого молока, одновременно замешивая тесто ложкой, а когда оно станет густым – руками.
  3. Когда масса станет плотной и густой, добавляем две столовые ложки рафинированного растительного масла и продолжаем замес. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  4. После помещаем его в глубокую емкость, накрываем пищевой пленкой (или полотенцем) и оставляем в теплое место. Тесто должно хорошо подняться и стать воздушным.

Подготовка начинки

  1. Предварительно творог нужно максимально измельчить. Сделать это можно, пропустив его через сито или взбив погружным блендером.
  2. Творог (250 г) смешиваем с двумя столовыми ложками сахарного песка, чайной ложкой ванильного сахара, вбиваем одно куриное яйцо.
  3. Перемешиваем ингредиенты до образования однородной консистенции. Важно, чтобы сахар полностью растворился, а творог образовал сырную массу. Лучшей однородности компонентов можно добиться, используя блендер или миксер.

Формирование изделий

  1. Подошедшее тесто достаем и проминаем его руками до формирования упругой и эластичной массы.
  2. Разделяем его на 12 одинаковых частей и скатываем их в шарик. Чтобы часть теста не подсохла, половину накрываем полотенцем.
  3. Каждый шарик разминаем руками, формируя ровный круг.
  4. По периметру делаем три одинаковых разреза так, чтобы получилось три лепестка.
  5. На центр выкладываем примерно одну чайную ложку получившейся начинки и закрепляем над ней по очереди каждый лепесток. Края нужно защипывать плотно, чтобы в процессе выпекания они не разошлись. Должно получиться изделие в виде розочки.

Подготовка к выпеканию

  1. Духовку ставим разогреваться на 180 градусов. Противень для запекания устилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее сформированные булочки.
  2. В небольшой посудине взбиваем желток куриного яйца и половину чайной ложки растительного масла. Смазываем булочки при помощи кондитерской кисти.
  3. Помещаем противень с булочками в духовку на 40 минут. Нужно контролировать процесс выпекания и самостоятельно проверять уровень готовности блюда. Немного остывшую выпечку выложить в широкую посудину, украсить их можно, посыпав сахарной пудрой или маком.

Видеорецепт

Воспользовавшись рецептом булочек с творогом, вы сможете быстро и просто испечь аппетитную и ароматную выпечку.

Уважаемые читатели, вы научились готовить простые и вкусные булочки с творогом, используя для этого доступные ингредиенты. Пишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт.

Другие рецепты булочек

Пирожки с творогом в духовке

Предлагаю попробовать рецепт вкусных и невесомых пирожков из сдобного теста.
Пирожки с творогом в духовке получаются лёгкими и воздушными. Приготовление этого дрожжевого теста не займёт у вас много времени, всего за 1 час у вас получится румяная выпечка. Такое дрожжевое тесто для пирожков я использую и для пасхальной выпечки, пеку не только куличи, но и пирожки с различными начинками, в основном творожной и с сухофруктами.

Пирожки с творогом в духовке

С таким быстрым тестом на сухих дрожжах с добавлением разрыхлителя работать одно удовольствие, оно податливое, не липнет к рукам и что самое, на мой взгляд, удобное, не нужно его долго выстаивать, достаточно всего 20 минут и с тестом можно работать.

Из этого вида пирожкового теста можно готовить выпечку с любой начинкой: мясной, капустной, ягодной и другими. А также можно приготовить пиццу и ватрушки — все изделия получаются идеальными. Я испробовала всё, очень вкусно.
Также хочу заметить, что ягодная начинка не делает тесто не пропечённым, как это часто бывает с другими видами дрожжевого теста. Очень рекомендую попробовать, уверена, вам понравится.

как приготовить пирожки из дрожжевого теста с творожной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 200 мл,
  • растительное масло — 50 грамм,
  • дрожжи сухие — 1 столовая ложка (без горки),
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • разрыхлитель — 10 грамм,
  • мука 400-600 грамм.

Для начинки:

  • творог 250-300 грамм,
  • сахар — по вкусу.

Процесс приготовления:

Молоко вылить в миску и подогреть до тёплого состояния. Сильно молоко греть не следует, дрожжи могут не активироваться. В тёплую жидкость влить растительное масло. Масло для этого теста лучше всего использовать без запаха. Добавить 1 столовую ложку сахара.

Всыпать сухие дрожжи.

Перемешать молочную смесь ложкой, накрыть миску чистым полотенцем и оставить в тепле на 5 минут, чтобы дрожжи активировались и появилась пенная шапочка, которая будет говорить о том, что дрожжи свежие и выпечка получится вкусной.

Пока активируются дрожжи, приготовить начинку. Творог выложить в тарелку и размять вилкой или ложкой.

Добавить сахар к творогу по вашему вкусу. Я люблю, чтобы начинка была сладкой, поэтому добавила 2-3 столовые ложки сахара. В творожную начинку также можно добавить немного ванили и изюм. У меня его не оказалось дома, но обычно я всегда добавляю.

Прошло 5 минут, дрожжи активировались, и появилась шапочка.

Добавить в тесто оставшуюся 1 столовую ложку сахара и разрыхлитель, хорошенько перемешать массу ложкой.

Муку просеять и постепенно добавить в тесто. Много муки сразу добавлять не следует. Как только тесто начнёт отставать от рук, муки больше не добавлять.

Скатать из теста колобок, накрыть его полотенцем и оставить на 20 минут.

Через 20 минут, тесто увеличится почти вдвое, теперь можно с ним работать.

Скатать тесто колбаской, на присыпанном мукой столе, нарезать на кусочки среднего размера.

Из кусочков сформовать лепёшечки, можно это сделать при помощи скалки, я всё делаю руками, так как очень люблю работать с дрожжевым тестом.

На каждую лепёшку выложить творожную начинку и сформовать пирожок.

Вот такое количество пирожков у меня получилось из указанных в рецепте ингредиентов.

Заготовки переложить в форму для выпечки, смазанную маслом швом вниз. Я использую для выпекания старенькую чугунную сковороду, в ней выпечка всегда получается идеальной. Оставлять пирожки на расстойку не требуется, сверху смазывать ничем не нужно.

Поставить в разогретую духовку, на температуру 180 С, выпечь в течение 20-30 минут, до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Как приготовить дрожжевые пирожки с творогом в духовке рассказала Городишенина Елена, рецепт и фото автора.

Творожные булочки, как пух, за 5 минут

Выпечка с творогом — очень нежная, долго не черствеет. Творожные булочки действительно получаются похожими на пух, они и в самом деле просто тают во рту!

Тесто для творожных булочек дрожжевое, но замешивается всего лишь за 5 минут, так как используются сухие дрожжи и не нужно ставить опару. А дальше все процессы проходят практически без вашего участия. Спустя 2 часа, как тесто подойдет, вам нужно будет сформировать булочки, дать им расстояться и выпечь до румяности. Чтобы булочки получились еще вкуснее, сверху не забудьте посыпать их сахаром. В духовке выпечка еще поднимется, мякиш будет мягким, легким и пористым, чуточку влажноватым из-за творога, а снаружи булочки приобретут сахарную корочку — недаром в народе говорят, что эти булочки, как пух!

На заметку. Булочки в меру сладкие. Сладкоежки могут положить немного больше сахара в тесто или добавить изюм.

Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 25 минут
Выход: 16 порций

Ингредиенты

  • молоко – 150 мл
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • ванильная эссенция – 3-4 капли
  • творог – 200 г
  • пшеничная мука – 450 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В глубокой миске смешайте: теплое молоко (температура в пределах 30 градусов), дрожжи, яйцо, соль, сахар, растительное масло и творог. Добавьте ароматизатор. Размешайте венчиком до однородности. Творог можно использовать любой жирности, специально перетирать его через сито нет необходимости. Обратите внимание, что все продукты должны быть комнатной температуры — от этого зависит, как поднимется тесто на булочки.

  2. Добавьте просеянную муку. Замесите руками тесто — оно должно получиться эластичным и мягким. Точное количество муки назвать трудно, так как в тесто добавляется творог, а он бывает разной влажности и жирности. Поэтому подсыпайте муку порциями до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но и не забивайте его слишком сильно мукой, пусть оно получится мягким, тогда и булочки будут нежными. Как видите, замес теста очень быстрый, вы потратите не больше 5 минут!

  3. Вымешанное тесто накройте полотенцем и поставьте миску в теплое место на 2 часа.

  4. Оно должно распухнуть и увеличиться в размерах минимум в 3 раза.

  5. Поднявшееся тесто обомните и разделите на 16 частей (по 60 грамм). Скатайте шарики и выложите их в глубокий противень, смазанный растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут для расстойки.

  6. Творожные дрожжевые булочки вырастут в размере примерно вдвое. Смажьте их яйцом (разболтайте вилкой), сверху присыпьте сахаром и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

  7. Выпекайте примерно 20-25 минут, до румяности.

Дайте булочкам немного остыть и заваривайте чай. Выпечка получается очень нежной и мягкой, после остывания ее лучше хранить в пакете, чтобы дольше оставалась свежей.

Приятного аппетита и удачной выпечки!

Творожные булочки — Renana’s Kitchen

Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте, без каких-либо дополнительных затрат для вас. отказ от ответственности

Для творожных булочек нужно всего 5 ингредиентов (не считая гарнира), и их можно взбить за 15 минут! Это похоже на рай. Их так легко сделать, что вы можете быть просто удивлены.

Эти быстрые булочки — палочка-выручалочка, когда я хочу приготовить быстрый ужин и не хочу ждать, потому что все уже голодны.(Готов поспорить, это звучит знакомо!) Они очень хорошо сочетаются с салатом, а также могут использоваться в качестве закуски к молочной трапезе или даже на завтрак. По сути, в любое время дня, когда хочется творога!

Поскольку творог имеет комковатую текстуру, когда вы используете его для выпечки булочек, вы получите уникальную текстуру, которая будет отличаться от других булочек, которые вы видели. Вкус, конечно, восхитительный, а если вам нравятся сладкие булочки, можно добавить в тесто немного сахара.

Попробуйте этот легкий творог и расскажите, как он прошел, в комментариях ниже, вот рецепт:

Ингредиенты:

  • 1 стакан + 1 столовая ложка творога (я использую 5% жирности)
  • 2 яйца
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя

Для гарнира:

  • Семена кунжута или любые другие семена или гарниры, которые вам нравятся.

Подготовка:

  1. Установите в духовке вентилятор на 180 ° C / 360 ° F.
  2. В миске хорошо перемешать творог с солью и яйцами.
  3. Просейте муку и разрыхлитель. Продолжайте перемешивать только до однородности.
  4. Приготовьте форму для запекания, застелив на ней бумагу для выпечки.
  5. Влажными руками слепить из теста маленькие шарики и через промежутки выложить их на форму для выпечки.
  6. Посыпать булочки семенами кунжута.
  7. Выпекайте булочки 15 минут.
  8. Охлаждение при комнатной температуре
  9. Самое главное, наслаждайтесь!



Чтобы закрепить рецепт на потом, нажмите здесь

Хлеб с высоким содержанием белка (овсяные бутерброды)

Хлеб для сэндвичей с высоким содержанием белка (овсяные булочки для сэндвичей) из овсяной муки и творога с высоким содержанием клетчатки, и его легко приготовить всего из пяти ингредиентов!


Хлеб с высоким содержанием белка (овсяные бутерброды)

Нет ничего более удобного, чем приготовить бутерброд, когда вам нужно что-то портативное, чтобы наслаждаться им в дороге.Но чтобы приготовить сэндвич, который действительно насытит, он должен быть с высоким содержанием белка, от 15 до 30 граммов, потому что белок является одним из ключевых питательных веществ, которые дольше сохраняют чувство сытости. Отлично подходит для завтрака или обеда! Духовка или фритюрница !

Этот рецепт хлеба с высоким содержанием протеина — отличное место для начала — булочки содержат 10,5 граммов протеина еще до того, как вы сделаете бутерброд! Добавьте яйца, индейку, тунец, лосось или что-то еще, и вы быстро достигнете своей нормы белка.Ваш бутерброд должен содержать баланс белка, клетчатки и полезных жиров, чтобы вы дольше чувствовали себя сытыми. Этот хлеб ставит отметку во всех клетках!

Как приготовить овсяные бутерброды

Я считал макросы и искал способы получить больше белка в своем рационе, и именно так появились эти полезные овсяные булочки. Я взял свой проверенный рецепт рогалика и заменил йогурт на творог с высоким содержанием белка и использовал овсяную муку вместо универсальной. Остальные три ингредиента — это разрыхлитель, соль и яичный белок.Затем я скатала тесто в булочки и запекала их в духовке 25 минут. Получилось здорово!

Варианты и советы

  • Используйте обезжиренный творог, чтобы сделать их по 4 балла за каждый.
  • Охладите остатки на срок до 4 дней, затем обжарьте тосты или обжарьте на воздухе, чтобы они нагрелись.
  • Замени творог на обезжиренный греческий йогурт (должен быть густым, как «Стоунифилд»).
  • Сделайте их безмолочными с греческим йогуртом Kite Hill
  • Не можете найти овсяную муку? Сделайте свой собственный, поместив овес в кухонный комбайн.
  • Здесь также можно использовать обычную пшеничную муку.

Начинка для сэндвичей с высоким содержанием белка:

Нафаршировать эти овсяные булочки можно чем угодно — от арахисового масла и желе до индейки и сыра. Вот некоторые из моих любимых комбинаций бутербродов для вдохновения, но не стесняйтесь проявлять творческий подход!

Еще больше рецептов сэндвичей, которые вам понравятся:

Хлеб с высоким содержанием белка (овсяные бутерброды)

135,5 ккал 10.5 Белок 18 углеводов 3 жира

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Хлеб для сэндвичей с высоким содержанием белка (овсяные булочки для сэндвичей) из овсяной муки и творога с высоким содержанием клетчатки, и его легко приготовить всего из пяти ингредиентов!

  • 1 стакан овсяной муки, при необходимости еще больше для присыпки *
  • 2 чайных ложки разрыхлителя, убедитесь, что у него не просрочен, или он не поднимется
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли, используйте меньше, если используете поваренную соль
  • 1 чашка нежирного классического творога, мне нравится Good Culture, без сыворотки сверху
  • 1 яичный белок, взбитый (цельное яйцо тоже отлично)
  • Все приправы для рогаликов, кунжут и т. д. для начинки, по желанию
  • Разогрейте духовку до 375F.Положите пергаментную бумагу или силиконовый коврик на противень. Если вы используете пергаментную бумагу, сбрызните ее маслом, чтобы избежать прилипания.

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и хорошо взбейте.

  • Добавьте творог, перемешайте вилкой или лопаткой до однородного состояния, он будет выглядеть как маленькие крошки.

  • Месить в дежи, переворачивая, пока она полностью не станет гладкой и не приобретет текстуру пластилина, около 20 оборотов.

  • Разделить на 4 равных шара.

  • Разложите на кружочки и переложите на противень.

  • Верх с мытьем для яиц и приправами. Выпекайте на верхней полке духовки 22-25 минут.

  • Дайте остыть не менее 15 минут перед тем, как разрезать.

* Проверьте этикетки на отсутствие глютена, не вся овсяная мука GF. Для рулетов на 4 точки используйте обезжиренный творог.

Порция: 1 рулон, калорийность: 135,5 ккал, углеводы: 18 г, белки: 10.5 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 5 мг, натрий: 582,5 мг, клетчатка: 2,5 г, сахар: 1,5 г

Blue Smart Points: 5

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовых умных очков: 5

Ключевые слова: хлеб с высоким содержанием белка, рецепты с высоким содержанием белка, бутерброд с высоким содержанием белка, овсяная мука, рецепты с творогом

Как приготовить сладкие сырные булочки


Рецепты творожных булочек — как приготовить сладкие сырные булочки с нуля за 18 шагов в домашних условиях.

Рецепт домашнего дрожжевого хлеба для запекания фаршированных сладких сырных булочек с сухим сыром рикотта или творогом и другими простыми и вкусными ингредиентами.

Узнайте в этом видео, как с нуля приготовить сладкие сырные булочки по рецепту домашнего творожного торта от бабушки!

СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашнего торта от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ рецептом творожной булочки с нуля! 👌



1) 300 г сыра рикотта, творога или другого аналогичного сладкого сыра
2) 50 г сметаны (12% жирности)
3) 1 яйцо
4) 100 г сахарного песка
5) 60 г манной крупы
6) 1 чайная ложка ванильного экстракта

1) 300 мл холодного коровьего молока
2) 1 столовая ложка сахарного песка
3) 1 чайная ложка соли
4) 50 г свежих дрожжей
5) тертая цедра апельсина или лимона
6) 1 чайная ложка ванильного экстракта
7) 600 г + 2 столовые ложки + 2 столовые ложки жмыха
8) 100 г / 3.5 унций + 50 г сливочного масла комнатной температуры
9) 1 яйцо
10) немного сахарной пудры для украшения

1) положить сладкий сыр в миску
2) добавить поверх сыра сметану, яйцо, сахар, манную крупу , и ванильный экстракт, затем смешайте ингредиенты вручную, чтобы хорошо перемешать
3) вылейте молоко в другую миску, затем добавьте поверх него сахар, соль, дрожжи, тертую цедру апельсина и ванильный экстракт, затем перемешайте, чтобы хорошо смешать ингредиенты
4 ) посыпать молоком 2 ложки муки, накрыть блюдо и подождать около 5 минут для активации дрожжей
5) переложить оставшуюся муку в другую миску, добавить 100 г / 3.5 унций масла и смешайте ингредиенты, растирая масло с мукой до тех пор, пока в миске не останется следов масла.
6) Разбейте яйцо на муку и добавьте смесь молока и дрожжей, затем смешайте ингредиенты вручную, чтобы объединить ингредиенты, пока не получите гладкое и эластичное тесто
7) накройте миску пищевой фольгой, поместите ее в теплое место и подождите около 45 минут, чтобы тесто заквашилось и увеличилось вдвое
8) посыпьте столешницу примерно 2 ложками муки, поместите на столешницу и разложите его на лист толщиной примерно 1 см / 0.4 дюйма толщиной
9) обрежьте края теста так, чтобы они были прямыми
10) нарежьте квадраты из теста со стороной примерно 10 см / 4 дюйма
11) положите примерно одну ложку сыра на каждый квадрат теста, затем согните углы, как в видео
12) прижмите края пальцами, чтобы запечатать начинку
13) поместите булочки в противень, покрытый бумагой для выпечки, всей стороной вверх одна рядом с другой
14) поместите противень в предварительно нагретый до 180 C / 360 F и подождите, пока сладкие сырные булочки не станут золотистыми (около 25-30 минут)
15) до того, как будет готов пирог с рикоттой, переложите оставшееся масло в кастрюлю и растопите на плите
16) достаньте противень из духовки и смажьте сладкие фаршированные булочки топленым маслом, пока не израсходуете все количество сливочного масла
17) подождите, пока остынет торт с рикоттой до комнатной температуры
18) обильно посыпьте сахарной пудрой и разделите булочки перед подачей на стол

Дрожжевой торт относится к традиционным домашним рецепты тортов.Есть много видов дрожжевых лепешек, которые я готовлю дома. Некоторые из моих любимых рецептов включают сладкие булочки с начинкой с различными начинками, такими как рикотта, шоколадный крем, маковая паста, ореховая паста и так далее.

На этой странице я покажу вам, как приготовить вкусный рецепт сладкого хлеба, а именно рецепт сырных булочек.

Рецепт торта с рикоттой приготовить довольно просто, и оно того стоит, даже если приготовление торта требует времени. Однако любому дрожжевому пирогу нужно время, так что, вероятно, вы уже об этом знаете!

Этот рецепт особенно полезен, когда у вас есть гости, и вам нужно их обслужить одновременно.Мало того, что этот рецепт творожного торта потрясающе вкусный, вы можете выложить их все на блюдо и быстро и легко обслужить своих гостей!

Традиционно моя семья подает на Пасху сладкий чизкейк, поэтому я довольно часто делаю этот рецепт для этого случая!

Однако у меня проблемы с выбором, какой кулич приготовить: сладкие сырные булочки, пасха , сладкий сырный штрудель или сладкий сырный пирог, потому что мне все это очень нравится! Какой бы вы выбрали?

Наслаждайтесь сладкими сырными булочками или рецептом торта с рикоттой!

Подробнее о различных рецептах тортов со сладким сыром читайте здесь.


➡️ Подписывайтесь на YouTube! 🔥

Словацкие сырные рулетики (Тварохова штрудла) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
1049 калорий
60 г жир
100 г Углеводы
31 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 16
Сумма на порцию
калорий 1049
% Дневная стоимость *
60 г 77%
Насыщенные жиры 33 г 164%
327 мг 109%
1350 мг 59%
100 г 36%
Пищевые волокна 2 г 7%
31 г
Кальций 296 мг 23%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Это рецепт словацких сырных рулетов или тварохова штрудла. В первоначальном виде по этому рецепту можно приготовить восемь восхитительных булочек или штруделей, но они не слоеные, это скорее разновидность кофейных пирожных. И хотя словацкое название означает, что используется сухой творог или фермерский сыр, Мэри Кариншак всегда использовала неосушенный творог и сливочный сыр.В ее инструкциях нет этого шага, но мне нравится взбивать сырную начинку (сделать это как минимум за 12 часов) в блендере или кухонном комбайне, чтобы она имела более гладкую консистенцию. Если вы делаете ананасовую начинку, добавьте ананас и изюм после обработки сыра в блендере.

Я дополнительно изменил рецепт, используя сливочное масло вместо маргарина и заменив кукурузный крахмал на тапиоку быстрого приготовления. Тесто вкусное, с ним легко работать. Вы можете разрезать рецепт на три части, если хотите, но сделайте сразу восемь рулетов на праздники, подарков и заморозьте для дальнейшего использования.Они просто билет для неожиданного сопровождения. Вытащите один из морозильника и запекайте из замороженного состояния, чтобы получить восхитительное угощение примерно за час.

Булочки с творогом быстрого приготовления без глютена

Я уверен, что есть семьи, которые с удовольствием едят безуглеводные блюда и оставляют из-за стола здоровыми и довольными. У меня просто не такая семья. Если я не дам своим детям немного углеводов, они просто не оставят меня в покое. Хлеб и макароны не обязательно должны быть главными блюдами или чем-то еще, но они должны присутствовать.Поверьте, я пробовал! Таким образом, такие рецепты, как эти супербыстрые булочки из творога без глютена, — это сусло . Ни дрожжей, ни времени для подъема. Без шуток.

Сделайте их меньше, и это будут булочки. Сделайте их побольше, как я, и они подойдут как для бургера, так и для сэндвича.

Они переходят от задумки к реальности всего за несколько минут. Идеально подходит для ужинов в будние дни или когда вам просто не хочется проводить больше времени на кухне.

Независимо от размера эти мягкие, мягкие и нежные булочки — рецепт, к которому вы будете возвращаться снова и снова.Рецепт, как написано, призывает к моей смеси хлебной муки без глютена из GFOAS Bakes Bread (объяснено ниже), но я также включил инструкции о том, как сделать булочки из универсальной муки без глютена . Булочки не будут такими гладкими и не будут держаться вместе, но рецепт все равно будет работать!

Булочки с творогом быстрого приготовления без глютена

Время подготовки:

Время приготовления:

Выход: 8 рулонов.

Состав

3 1/3 стакана (467 г) хлебной муки без глютена *

3/4 чайной ложки пищевой соды

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка кошерной соли

1 1/4 стакана (292 г) творога (, а не обезжиренного)

3 яйца (150 г, взвешенные без скорлупы) комнатной температуры, взбитые

1 чайная ложка чистого экстракта ванили (по желанию)

2 столовые ложки (24 г) сахарного песка

* ЗАМЕТКИ ИЗ ХЛЕБНОЙ МУКИ

  1. 1 стакан (140 г) муки для хлеба без глютена, как более подробно обсуждается на страницах с 8 по 10 из GFOAS Bakes Bread , содержит 100 граммов универсальной безглютеновой муки Mock Better Batter (или самого Better Batter) + 25 граммов сыворотки белковый изолят (я использую бренд NOW Foods) + 15 граммов модифицированного крахмала тапиоки Expandex.
  2. Чтобы узнать о калькуляторе, который поможет вам приготовить муку без математических расчетов, посетите мою страницу «Мука без глютена».
  3. Если вы хотите использовать Ultratex 3 вместо Expandex, обратитесь к пункту 6 на моей странице ресурсов для получения инструкций.

Чтобы использовать универсальную муку без глютена вместо хлебной муки без глютена, вам необходимо внести следующие изменения в рецепт и инструкции:

  1. Добавьте 3/4 стакана (6 жидких унций) молока комнатной температуры в хлебное тесто в конце рецепта и тщательно перемешайте.
  2. Я могу рекомендовать только одну из следующих трех универсальных смесей муки без глютена: Better Batter, мою смесь Mock Better Batter или мою смесь Better Than Cup4Cup . Если вы хотите попробовать другую смесь муки, вам действительно придется поэкспериментировать!
  3. Вам нужно увеличить время выпекания примерно на 5 минут.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите противень с бортиком неотбеленной пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • В миску среднего размера положите хлебную муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль и взбейте, чтобы хорошо перемешалось. Отложите миску в сторону. В чашу кухонного комбайна со стальным лезвием поместите творог, яйца, необязательно ваниль и сахар и взбейте, чтобы хорошо перемешалось. Добавьте мучную смесь и взбивайте, пока мука не впитается другими ингредиентами. Включите кухонный комбайн на высокой скорости и перемешивайте до образования однородного теста (около 2 минут).Тесто будет очень липким. Выкопайте тесто на 6 или 8 равных частей и сформируйте плоские диски мокрыми руками, разместив диски на расстоянии около 2 дюймов друг от друга на подготовленном противне. Очень острым мокрым ножом надрежьте вершины каждого рулета.

  • Поместите противень в духовку и выпекайте до очень слегка коричневого цвета и готовьте полностью, от 16 до 20 минут, в зависимости от размера булочек.

  • Адаптировано из Chocolate and Chillies .

Хлеб с творогом и укропом без замеса

Этот творожный хлеб с укропом, не требующий замеса, просто восхитителен! Если ты печешь хлеб, ты должен попробовать это.

Также читайте: Как заморозить укроп, хрустящий ремесленный хлеб без замеса, суп из свеклы и фасоли

Обилие укропа и любовь к хлебу заставили меня искать какой-нибудь хлеб с укропом. Спасибо Ребекке из FoodieWithFamily.com и ее отцу за вдохновение для этого рецепта.

Я решила объединить элементы рецепта Ребекки с одними из моих самых любимых рецептов хрустящего без замеса хлеба. Результаты просто потрясающие! Хрустящий снаружи и очень влажный мягкий внутри.

Этим летом я много раз тестировал этот рецепт на различных обедах и барбекю. Каждый раз он получал восторженные отзывы. А теперь я готов поделиться своей версией этого домашнего творожно-укропного хлеба без замешивания.

Обратите внимание: при формировании теста тесто будет относительно мягким, что требует нежных, но решительных прикосновений с использованием большого количества муки для растягивания и придания формы тесту.Ничего страшного — вы получили это!

Рецепт немесного укропного хлеба

Хлеб с творогом и укропом без замеса

Вкусный ароматный дрожжевой хлеб, не требующий замешивания. Делает два хлеба по-домашнему.

Время приготовления 3 часа

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 3 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 столовой ложки дрожжей быстрого роста
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана творога, емкость 500 г 1 или 2%
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2 столовые ложки сушеного измельченного лука (1 чайная ложка лукового порошка)
  • 3 столовые ложки свежего измельченного укропа
  • 1 чайная ложка тмина или семян укропа (по желанию)
  • 2 яйца
  • 1/2 столовой ложки кукурузной муки (по желанию)

Инструкции

  • В большой миске смешайте цельнозерновую и универсальную муку с дрожжами, солью и сахаром.Хорошо всыпать в муку и отставить.

  • В кастрюле среднего размера на слабом огне смешайте воду, творог, масло, измельченный лук, укроп, тмин или семена укропа и яйца. Нагрейте в течение 2–3 минут, пока он не станет чуть теплым (38–43 ° C).

  • Добавьте жидкие ингредиенты в муку, пока не останется сухих пятен. Тесто будет трудно перемешивать, но слишком влажным для замешивания.

  • Накрыть чистой тканью и дать подняться при комнатной температуре в течение 2 часов или увеличиться вдвое.

  • После подъема тесто можно запечь или завернуть в полиэтилен и хранить в холодильнике до 2 недель.

Выпечка
  • Смажьте маслом область 5 x 10 дюймов на противне и посыпьте кукурузной мукой.

  • Расколоть тесто пополам. Тесто будет довольно мягким, используйте столько муки, сколько необходимо для придания ему формы и предотвращения прилипания.

  • Переверните тесто руками, чтобы слегка растянуть поверхность, создав закругленный верх и комковатый низ.Сформируйте из каждой половины теста овальную форму хлеба, размером примерно 4 x 9 дюймов.

  • Выложите сформированное тесто на смазанный маслом противень.

  • Накройте чистым полотенцем и дайте постоять 40 минут (если вы используете тесто из холодильника, дайте постоять 1 час).

  • Разогрейте духовку до 232 ° C / 450 ° F.

  • Вставьте творог, торчащий сверху. Слегка посыпьте тесто универсальной мукой.

  • Используя зубчатый нож, сделайте три диагональных разреза через верхнюю часть теста.

  • Выпекайте при 450 ° F / 232 ° C в течение 15 минут, убавьте огонь до 400 ° F / 205 ° C и выпекайте еще 20-25, пока не подрумянится. Чтобы убедиться, что хлеб пропекся, используйте внутренний термометр и подождите, пока температура хлеба достигнет 94 ° C).

  • Холодный.

  • Делает 2 буханки

Пробовали рецепт? Поделитесь фото и отметьте #getgettys в Instagram!

Примечания

Любой творог, торчащий поверх теста, подрумянится больше, чем тесто.Вставьте их в тесто или выньте их и заправьте на дно теста. Я для этого хлеба использовала только 1-2% творога, с сухим творогом не пробовала.

Этот хлеб предназначен для супа. Ознакомьтесь с моим рецептом вегетарианского борща.

Вот несколько снимков этого процесса.

Жидкие ингредиенты со всем великолепным свежим укропом. Помните, что дрожжам требуется высокая температура, чтобы они стали активными, но все, что слишком горячее, их уничтожит. Осторожно нагрейте жидкие ингредиенты до (100-110 ° F / 38-43 ° C), немного выше температуры тела.

Тесто увеличивается вдвое.

Все, что нужно этим двум хлебам, — это посыпать мукой, чтобы они выглядели так, как будто они были в старом мире, и прорези наверху, чтобы хлеб не вылетел наружу. Ах да, не забудьте потыкать творог, который может торчать наружу.

Свежее, из духовки готово на сливочном масле!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

Вы также можете попробовать эти рецепты хлеба:

Сэндвич-хлеб из цельной пшеницы 50/50

Мягкие булочки для гамбургеров из цельной пшеницы

Хлеб на закваске Рецепт для начинающих

Хлеб с хрустящей корочкой без замеса

Фокачча с розмарином

Если вы сделаете этот рецепт хлеба с укропом без замешивания, дайте мне знать, что вы думаете.Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте #getgettys , чтобы я увидел это и понравилось!

Зарегистрируйтесь, чтобы получать статьи от Getty на свой почтовый ящик. Вы получите такие рецепты, практические советы и полезную информацию о еде. Гетти — профессиональный экономист, спикер и писатель, ставящий хорошую еду на столах и в повестке дня. Она является автором бестселлера Манитобы «Поваренная книга по фруктам прерий», основательница Fruit Share, мама и овощной садовник.

Добро пожаловать на мою кухню !: Рулетики с творогом и укропом

От: Кулинарный институт Америки. Завтраки и бранчи

4 1/2 ч. Л. Активных сухих дрожжей
1/3 C воды, подогретой до 110 градусов
4 1/4 C хлебной муки
1 1/2 C творога
1/4 стакана измельченного желтого лука
2 больших яйца
1 столовая ложка размягченного масла
3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
2 чайные ложки приготовленного хрена
2 столовые ложки сахара
1 1/2 чайной ложки соли
2 1/4 чайной ложки пищевой соды
1 / 3 C сливочного масла, растопленное, разделенное на части использование
3 столовые ложки крупной соли для посыпки

Поместите дрожжи и теплую воду в чашу миксера и перемешайте до полного растворения.Подождите 5 минут, пока дрожжи не станут пенистыми. Добавьте в дрожжевую смесь муку, творог, лук, яйца, 1 столовую ложку размягченного масла, укроп, хрен, сахар, соль и пищевую соду. Смешайте ингредиенты вместе на низкой скорости с помощью крюка для теста, пока тесто не начнет собираться (оно будет выглядеть довольно грубым), примерно 2 минуты. Увеличьте скорость до средне-высокой и перемешивайте, пока тесто не станет однородным, еще 5 минут.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, замесите один или два раза и соберите его в гладкий шар.Поместите в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно 2 часа.
Осторожно сложите тесто в трех или четырех местах. Накройте еще раз и дайте тесту подняться во второй раз, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Духовку разогреть до 400 градусов. Выложите 2 противня пергаментной бумагой или слегка смажьте жиром.
Осторожно сложите тесто в трех или четырех местах, переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разрежьте его на 16 равных частей (примерно по 2 унции каждый).Накройте кусочки и дайте им отдохнуть, пока они не расслабятся, около 15 минут. Каждый кусок скруглить в гладкий шар и ровными рядами выложить на подготовленные противни. Накройте крышкой и дайте подняться, пока тесто не вернется обратно при легком прикосновении, но не осыпается, 20-30 минут.
Смажьте верх каждого рулета небольшим количеством растопленного сливочного масла. Выпекать до румяной корочки 20-30 минут. Как только булочки вынут из духовки, слегка смазать оставшимся топленым маслом и слегка посыпать солью.
Переложите на решетку и полностью остудите перед подачей на стол.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *