Тесто для плацинды на кефире: Плацинды на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

ПЛАЦИНДЫ из теста на кефире. Anisoara

Просеиваем муку и высыпаем всю муку в миску, делаем воронку по середине , наливаем кефир, яйцо, соль и порошок. Взбиваем вилкой все продукты прямо в муке и замешиваем тесто мягкое и нежное, не похоже на тесто для вареников. Тесто будет немного липнуть к вашим пальцам, но вы сможете легко с ним справляться просто окуная пальцы в муку и работая с ним исключительно посредством муки. Оставляем тесто чтобы отдохнуло около 30 минут. Еще лучше приготовить его заранее на ночь… тогда оно чуть поднимется и станет очень однородным и еще более эластичным и нежным.

За это время готовим начинку. смешиваем 1 кг творога с 3 сырыми яйцами и обязательно соль. Очень вкусный фарш с добавлением зелени , зеленый лук и укроп.
Ставим сковородку на средний огонь. Сковородка должна нагреться очень хорошо не кладите плацинды в теплой сковородке.За время нагрева сковородки вместе с растительным маслом .

Разрезаем тесто ножом на одинаковые лепешки размером в кулак .

Не забудьте -работаем, конечно, на столе, присыпанном мукой. Руками расплющиваем комочек на величину маленького (чайного) блюдца.
Скалкой раскатываем тесто по кругу. При это старайтесь, чтоб края были тоньше, чем серединка. Потом берете начинку и кладете в центр раскатанного теста. Распределяем начинку и лепим все края теста к центру как солнечные лучи. Можете немного скалкой ракатать плацинду сверху. Потом переложить плацинду на горячую сковородку и рукой сверху осторожно прокрутите ее до тех пор, пока оно не займет всю сковородку. Не обожгитесь о стенки сковороды

Итак печем плацинды. Не накрываем крышкой! Подождите минуты 3-4 и осторожно лопаточкой приподнимите его. Если увидите, что она подрумянилось, то переворачивайте ее, приподнимите смело деревянной лопаткой, придерживая сверху левой рукой, а потом, не убирая лопаточки и руки, переверните ее и уложите опять в сковородку. Через еще 3-4 минутки снова приподнимите и если она готово кладите ее на заранее приготовленную деревянную доску.


Как только вы снимаете плацинду смажьте ее обильно сливочным маслом, пока оно горячее. (Берете кусочек масла вилкой и просто мажете им по поверхности плацинды . ( Но не обязательное условие ) . Потом следующая плацинда укладывается сверху на первое и тоже смазывается, потом сверху кладется третье и т.д. Таким образом все стороны получаются смазанными.

идеальный рецепт для любителей тыквы!

Рецепт приготовления вкусных молдавских лепешек-плацинд с тыквой вас приятно удивит. Сочная тыква, нежное тесто на кефире — невозможно устоять! Приготовьте обязательно, тем более что плацинды жарятся на сухой сковороде, без масла и прочих жиров.

Плацинды с тыквой я готовлю поздней осенью и зимой, когда уже все что можно, заготовлено: заморожено, засушено, закатано в банки. В погребе весело сверкают оранжевыми бочками спелые тыквы, отчего у меня неизменно поднимается настроение. Сочная тыквенная мякоть хороша во всех видах выпечки, но особенно вкусной получается в сочетании с жареным тестом.  Именно поэтому я чаще всего и готовлю плацинды с тыквой.

Плацинды, если вдруг кто не знает – это молдавские лепешки, которые жарятся на раскаленной сковороде. Форма лепешки традиционная, круглая, но не плоская, а толщиной приблизительно с ребро ладони. Начинка может быть самой разнообразной. Я иногда делаю плацинды с творогом, брынзой и зеленью, еще их можно начинять картошкой, кабачками, капустой и даже яблоками. И все равно тыквенные — мои любимые!

Тесто готовлю на кефире, обязательно добавляю сливочное масло, немного соды, соли, куриное яйцо (1 штуку на стакан свежего кефира). Также можно использовать в качестве основы для теста простоквашу.

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки пищевой соды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 350 грамм тыквы.

Приготовление

Сначала подготовьте начинку: возьмите свежую тыкву, очистите кожуру и удалите мякоть с семечками. Натрите тыкву на мелкую терку или пропустите через мясорубку. Немного присыпьте солью, чтобы тыква дала сок.

В глубокой миске смешайте кефир и куриное яйцо, добавьте соль, сахар и соду, все перемешайте вилкой или венчиком.

Добавьте в кефирно-яичную смесь муку, подсыпайте потихоньку, помешивая. Нужно взять белую пшеничную муку высшего сорта, обязательно просеянную. Если времени достаточно, можете просеять даже несколько раз, чтобы плацинды были мягче.

Вымешивайте ложкой или руками, пока не получится мягкое, эластичное тесто. Скорее всего, оно будет немного липнуть к рукам.

Разделите комок теста на 4 равные части. 3 части уберите и накройте полотенцем, чтобы не обветрились.

Растопите в пиале сливочное масло. Оставшийся комок теста раскатайте в лепешку, половинку которой смажьте сливочным маслом. Удобно это делать специальной кулинарной кисточкой. Сложите лепешку пополам и также половинку смажьте маслом. Затем еще пополам. Так поступите со всеми шариками теста. Оставьте на 15-20 минут.

Возьмите свернутую лепешку и снова сформируйте из нее шарик. Раскатайте его в тонкую лепешку и в центр выложите слегка отжатую тыквенную мякоть. Сверху насыпьте 1 ст.л сахара.

Соедините противоположные уголки лепешки. Хотя тесто достаточно жирное, уголки будут держаться хорошо. В противном случае присыпьте места стыка мукой.

Все уголки и стыки тщательно защипните.

Разогрейте сковороду и защипами вниз выложите лепешку на сковороду, можно ее слегка прижать, чтобы она была более плоская. Жарьте на слабом огне 4-5 минут.

Переверните лепешку на другую сторону, жарьте еще 3-4 минуты.

Сложите 4 плацинды стопочкой, одна на одну.

Подавайте плацинды также стопочкой, вырезав порцию-сектор. Отличный вариант сытного перекуса или десерта. К этим вкусным лепешкам с тыквенной начинкой я обычно подаю горячий чай или какао.

Икра из тыквы на зиму: рецепт с фото

Тыква дольками в духовке

👌 Рецепт плацинды с брынзой и петрушкой, рецепты с фото

Рецептом плацинды с тыквой я уже делилась, теперь предлагаю попробовать еще один вариант, где в качестве начинки используется смесь брынзы с творогом и петрушкой. По степени популярности одна другой не уступает, но с брынзой можно нажарить плацинд в любое время, а с тыквой все-таки блюдо сезонное.
 
Ингредиенты для теста:  400 мл кефира, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 5 стаканов муки, 1 пачка  растопленного сливочного масла.
Ингредиенты для начинки:  250 г брынзы, 200 г творога, 1 яйцо, зелень петрушки.

 

Всыпаем в кефир соду и соль, растворяем и затем взбиваем с яйцами.

 

В муку добавляем кефирную смесь и замешиваем до получения теста. Оно получается мягким, но не липучим.

 

Тесто делим на 5 частей и скатываем в шарики.

 

Разминаем шарик в лепешку и раскатываем в тонкий круг. Растопленным сливочным маслом смазываем тесто до половины и складываем пополам.

 

Немного прижимаем слои скалкой и смазываем половину уже сложенного теста. Так повторяем, пока не получится треугольник с 8 слоями, его складываем пополам от угла к основанию, получаем лепешку в 16 слоев. Эти лепешки должны полежать минут 15 под салфеткой, после чего можно раскатывать и класть начинку.

 

Пока тесто находится в расстойке, приготовим начинку: раскрошим брынзу и творог, добавим сырое яйцо и мелко рубленую петрушку, все перемешиваем.

 

Берем слоеную булочку, снова раскатываем в блин, в середину кладем начинку.

 

Загибаем края к центру, защипываем только в середине, а края разворачиваем, как цветок. 

Свободные  края тоже загибаем к центру, получаем многоугольник и защипываем. С помощью скалки закругляем лепешку, но сильно не раскатываем, чтобы начинка не вылезла.

 

Поджариваем сначала одну сторону плацинды.

 

Переворачиваем на другую сторону и дожариваем под крышкой.

 

Плацинды складываем в стопу и горячими разрезаем на треугольники. Впрочем, и остывшие они очень вкусны.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

рецепт с фото и видео

В любой национальной кухне имеется традиционное блюдо, которое является своего рода визитной карточкой. Плацинды с тыквой – национальное молдавское блюдо с многовековой историей. В переводе на русский язык означает «лепешки». Их готовят с различной начинкой несколькими способами.

О блюде

Приготовить плацинды с тыквой по-молдавски можно в духовке или на сковороде. В зависимости от используемого теста и начинки, вкус может отличаться. В классическом варианте плацинды готовят с тыквенной начинкой. Ни одно молдавское застолье не обходится без ароматных лепешек, которые готовятся довольно просто и быстро.

Благодаря уникальному химическому составу тыквы плацинды иногда могут позволить себе даже приверженцы правильного питания. Ведь для них можно использовать разные виды теста: на кефире, пресное, слоеное, дрожжевое, различные виды начинок. В традиционном рецепте, который использовали в Молдавии с давних времен, используется пресное тесто. Изделия из него брали с собой на выпас скота и в дорогу.

В качестве начинки кроме тыквы нередко используют яблоки. Плацинды в Молдавии готовят в будни и праздники, начинка таких лепешек может быть любой. Для приготовления классического блюда идеален любой сорт тыквы, которая хорошо разваривается. Самыми подходящими считают мускатные сорта. Они быстро развариваются, обладают более нежным вкусом, выраженной сладостью и сочностью.

Советы приготовления

В классическом рецепте готовят плацинды с тыквой на сковороде из теста на кефире. В качестве основы подходит скисшее молоко. Главное условие – использование пшеничной муки высшего сорта, просеянной через мелкое сито.

В пресное тесто обязательно добавляется сода, гашеная столовой ложкой уксуса. Если за основу берут кефир или подкисшее молоко, гасить не нужно. Кислота, содержащаяся в молочных продуктах, справится с этой задачей. В некоторых случаях тесто можно приготовить на воде.

Тесто для плацинды с тыквой на сковороде по давней традиции готовится на кефире. Количество муки рецептом строго не определено, ее нужно взять столько, чтобы получилось эластичное нежное тесто.

Более эластичным оно получается с добавлением яиц. В постные плацинды яйцо не добавляют. Если при замесе тесто получается недостаточно пластичным, в него можно добавить небольшое количество растительного масла.

Яйца в тесто можно добавлять из расчета 1 шт. на 2,5 ст. муки. Процесс приготовления не сложный, несмотря на несколько этапов. Необычное блюдо понравится взрослым и детям, внесет разнообразие в привычный семейный рацион. Помимо этого, плацинды можно рассматривать как вариант перекуса в течение рабочего дня или блюда для отдыха на природе.

Плацинды с тыквой получаются мягкие, вкусные, с сочной ароматной начинкой. Такое блюдо понравится всей семье. Для его приготовления используется доступный набор продуктов. Этот простой и малозатратный способ может выручить при отправлении в турпоход, на дачу и рыбалку. Рецепт приготовления молдавской лепешки с тыквой порадует тех, кто любит удивлять своих близких новинками. Мучные изделия хороши к праздничному столу, их можно взять с собой на отдых на природе. Это необычно, вкусно, ароматно. Плацинды – довольно сытное блюдо при среднем значении энергетической ценности блюда.

Как приготовить молдавские плацинды по пошаговому рецепту с фото

2-4 порции

1 час 10 минут

178,9 ккал

5/5 (2)

В каждой стране есть свои традиционные блюда. Для любителей молдавской кухни уже должно быть знакомо такое название как «плацинды». Это вариант самых обычных пирожков круглой формы. Молдавские хозяюшки выпекают их в духовке или на сковороде. Плацинды можно делать с разнообразной начинкой: картошкой, мясом, творогом и зеленью, тыквой и др. А тесто можно сделать как на дрожжах, так и на кефире.

Сегодня я расскажу вам очень простые рецепты вкусных молдавских плацинд с разнообразными начинками и предоставлю фото получившихся блюд.

Плацинды с картошкой

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, 2 глубокие миски, скалка, сковорода.

Ингредиенты

Пшеничная мука1 стак.
Вода½ стак.
Рафинированное растительное масло4-5 ст. л.
Соль высшего сортапо вкусу
Картофель2-3 шт.
Лук1 шт.
Молотый чёрный перецпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

При покупке муки обратите внимание на следующие моменты:

  • Для приготовления плацинд отдавайте предпочтение муке высшего или первого сорта, тогда тесто будет нежнее.
  • Лучше выбирайте товар в бумажной или картонной упаковке.
  • Всегда проверяйте на упаковке знаки качества и сертификации.
  • Цвет муки должен быть белым при смешивании с водой она не должна становиться серой.
  • Хороший товар не имеет запаха (наличие посторонних запахов говорит об испорченности муки).
  • На вкус сырой продукт немного сладковат.
  • Также в муке не должно быть посторонних включений и мелких частиц.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите глубокую миску и высыпьте туда 1 стак. муки высшего сорта и 1 щепотку соли. Всё хорошо перемешайте.
  2. В центре сделайте небольшое углубление и налейте туда 2 ст. л. подсолнечного масла и ½ стак. воды.
  3. Хорошо вымешайте массу. При необходимости добавьте ещё муки или воды.
  4. Оставьте тесто при комнатной температуре на время, пока вы будете делать начинку.
  5. Почистите и порежьте на мелкие кубики 2 картофелины.
  6. Почистите и мелко нарежьте 1 луковицу.
  7. В глубокой миске смешайте картофель с луком, добавьте туда соли и перца (по вкусу), всё хорошо перемешайте.
  8. Ещё раз хорошо вымешайте тесто, присыпая сверху мукой.
  9. Разрежьте тесто на 2 равных кусочка и раскатайте каждый из них до толщины в 2 мм.
  10. В центр получившихся кругов выложите равное количество начинки.
  11. Концы теста с четырёх краёв заверните к середине начинки так, чтобы она полностью была закрыта (у вас должен получиться квадратный «конверт»).
  12. Каждый уголок получившегося «конверта» раскройте, заверните и приклейте их, не доходя до середины.
  13. Раскалите сковородку, налейте туда небольшое количество подсолнечного масла и обжарьте плацинды с каждой стороны (сначала с той стороны, где расположены швы).

Видеорецепт приготовления молдавских плацинд с картошкой

Приглашаю вас посмотреть на рецепт приготовления теста и начинки для плацинд, которые затем необходимо обжарить на сковороде.

Молдавские плацинды с творогом и зеленью

Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 10.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, глубокая миска, пищевой контейнер, сковорода, вилка, ложка, скалка.

Ингредиенты

Мука высшего сорта800 г
Тёплая вода400 мл
Соль2 ч. л.
Подсолнечное масло120-140 мл
Творог1 кг
Куриные яйца3-4 шт.
Укроп100 г
Зелёный лук140 г

Пошаговое приготовление

  1. Просейте 800 г муки через сито. Высыпьте её в глубокую миску, добавьте щепотку соли, всё перемешайте.
  2. Добавьте 50 мл растительного масла, 400 мл тёплой воды и вымешайте всё до однородной массы.
  3. Выложите тесто на стол или большую разделочную доску и вымешивайте его в течение 5 минут.
  4. Положите его в пищевой контейнер или любую другую посуду и оставьте его при температуре 18-20 градусов на 20-30 минут.
  5. Насыпьте в глубокую миску 1 кг творога, 4 куриных яйца и 2 ч. л. соли.
  6. Всё хорошо перетрите вилкой.
  7. Хорошо помойте под проточной водой и мелко нарежьте 100 г свежего укропа и 140 г зелёного лука.
  8. Высыпьте измельченную зелень к творожной массе и ещё раз всё хорошо перемешайте.
  9. Возьмите тесто и ещё раз его вымешайте. Затем разделите его на 5 равных частей.
  10. Смажьте руки и рабочую поверхность подсолнечным маслом.
  11. Из всех шариков сформируйте небольшие кружочки и смажьте их с передней и задней стороны растительным маслом (выкладывайте кружочки на тарелку друг на друга).
  12. Оставьте их при комнатной температуре на 10 минут.
  13. Хорошо раскатайте каждую из лепёшек так, чтобы через края просвечивалась ваша рабочая поверхность, а в центре тесто было немного толще.
  14. Смажьте лепёшки растительным маслом.
  15. В центр выложите равное количество начинки.
  16. Концы теста с четырёх краёв заверните к середине начинки так, чтобы она полностью была закрыта (у вас должен получиться квадратный «конверт»).
  17. Каждый уголок получившегося «конверта» раскройте.
  18. Заверните и приклейте их, не доходя до середины.
  19. Раскалите сковородку, налейте туда подсолнечного масла и обжарьте плацинды с каждой стороны (сначала с той стороны, где нет швов).

Видеорецепт приготовления молдавских плацинд с творогом и зеленью

Приглашаю вас посмотреть рецепт поэтапного приготовления плацинд с творогом и зеленью.

Молдавские плацинды на кефире с картошкой и курицей

Время приготовления – 70-80 минут.
Количество порций – 10.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковорода, кастрюля, ложка, толкушка для картошки, 2 глубокие миски, лопаточка для сковородки.

Ингредиенты

Мука1200 г
Кефир500 мл
Мацони500 мл
Пищевая сода2 ч. л.
Соль4 ч. л.
Масло сливочное400-500 г
Сахарный песок4 ст. л.
Картошка1400 г
Куриные окорока4 шт.
Репчатый лук4 шт.
Молотый чёрный перецпо вкусу
Молотый красный перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте 500 мл кефира и 500 мл мацони и вылейте получившуюся смесь в ёмкость.
  2. Добавьте 4 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. пищевой соды и перемешайте.
  3. Растопите 400-500 г сливочного масла и после того как оно остынет, вылейте его в кефир с мацони и перемешайте получившуюся смесь.
  4. Добавьте в кефирную массу 1200 г муки и замесите тесто.
  5. Почистите 1400 г картофеля, порежьте на небольшие кубики, отварите и сделайте пюре.
  6. Отварите в подсоленной воде 4 куриных окорока. Дайте остыть картофельному пюре и окорокам.
  7. Очистите окорока от шкурки, отделите куриное мясо от кости и разберите его на мелкие кусочки.
  8. Почистите и мелко нарежьте 4 луковицы.
  9. На раскаленную сковороду налейте 4-6 ст. л. подсолнечного масла и выложите туда лук.
  10. Добавьте к луку курицу, соль и перец по вкусу и обжарьте всё вместе.
  11. В глубокую миску выложите картофельное пюре и курицу с луком, всё хорошо перемешайте.
  12. Поставьте на небольшой огонь сковороду, чтобы она заранее подогрелась.
  13. На рабочую поверхность насыпьте небольшое количество муки, руки смажьте растительным маслом.
  14. Тесто выложите на рабочую поверхность и разделите его на 20 равных частей.
  15. Каждый получившийся кружочек раскатайте скалкой или разомните руками до толщины 1 см.
  16. В центр получившихся кружочков поместите по 1 ст. л. начинки.
  17. Концы теста защипните над начинкой и снова раскатайте уже сформированные плацинды в лепёшки.
  18. Обжаривайте плацинды с каждой стороны на раскалённой сухой сковороде при закрытой крышке.
  19. Горячие плацинды с каждой стороны смажьте растопленным растительным маслом.

Видеорецепт приготовления плацинд с картошкой и курицей

Приглашаю вас посмотреть на рецепт поэтапного приготовления плацинд на кефире с картошкой и курицей.

Как можно украсить блюдо

Если вы решили подавать блюдо не разрезая, то рекомендую просто подобрать подходящую тарелку и красиво разложить свои плацинды. Также можно порезать блюдо на квадратики и посыпать их сверху зеленью. На праздничном столе лучше разместить плацинды рядом со всеми остальными хлебобулочными изделиями.

Основные прописные истины

  • Тесто для молдавской плацинды не стоит слишком долго вымешивать.
  • Если ваше блюдо остыло, то без ущерба для его вкусовых качеств вы можете его подогреть на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
  • У плацинд, которые выпекаются в духовке, не стоит слишком плотно смыкать края теста, но не допускайте того, чтобы начинка выпадала.
  • При обжарке блюда на сковороде всегда первой обжаривается та сторона, на которой есть швы.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Плацинды можно подавать к столу как в обычный день, так и на праздники. Они имеют прекрасные вкусовые качества в холодном и в горячем виде. Чаще их используют как закуску или дополнение к основному блюду. Плацинды с солёной начинкой в Молдавии очень любят подавать к красному вину.

Лучше подавать их к обеду или ужину. Сладкое блюдо очень хорошо сочетается с зелёным и чёрным чаем, соком, компотом.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • Не оставит вас и вашу семью равнодушными и сладкие плацинды с тыквой.
  • Обязательно попробуйте приготовить кыстыбый с картошкой, я уверена, что это блюдо произведёт на вас очень хорошее впечатление.
  • Также вы можете приготовить такое замечательное блюдо испанской кухни как тортилья.
  • Но моя бабушка остаётся приверженкой украинской кухни и всегда, когда я приезжаю готовит сочники с творогом.

Спасибо за то, что вы проявили внимание к рецептам! Если у вас есть полезные советы и доработки рецептов, которые изложены в данной статье, то приглашаю к их обсуждению в комментариях.

Плацинды с творогом и черемшой

Трудно найти того человека, который не любит горячие плацинды. Вкусные, румяные, с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Хочу поделиться с вами рецептом плацинд, которые мы, в Молдове, готовим очень часто. Тесто простейшее – на кефире и соде. Такое тесто – это настоящая палочка-выручалочка, когда надо приготовить быстро и вкусно. Оно больше подходит для жарки, не рекомендую его использовать в выпечке. А начинка – это творог, с добавлением ароматной и полезной свежей черемши.

Очень вкусные плацинды получаются. Их должен попробовать каждый!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 15

Подготовьте все необходимые ингредиенты для плацинд. Творог, яйца и кефир достаньте заранее из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Кефир используйте любой жирности, идеально подойдет 2,5 % и выше. Для начинки возьмите максимально сухой творог, без лишней сыворотки, тогда он не вытечет при обжаривании.

Шаг 2 из 15

В миску влейте теплый кефир. Добавьте соль и соду. Если кефир холодный, то подогрейте его 10-15 секунд в микроволновке.

Шаг 3 из 15

Перемешайте кефир с содой, пока она не начнет пениться. Это процесс займет минуту, не более.

Шаг 4 из 15

Всыпьте просеянную муку. Не добавляйте всю сразу. Лучше добавить частями, тогда вы точно не ошибетесь с количеством и не забьете тесто мукой.

Шаг 5 из 15

Замесите мягкое, эластичное тесто. Сначала замешивайте в миске, затем перенесите на рабочую поверхность и хорошо вымесите его. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте «отдохнуть» минут на 10-15.

Шаг 6 из 15

А тем временем займитесь начинкой. Черемшу переберите, промойте и обсушите. Нарежьте ее мелко.

Шаг 7 из 15

В творог добавьте соль и яйцо, перемешайте.

Шаг 8 из 15

Добавьте нарезанную черемшу и хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 9 из 15

Тесто слегка припылите мукой, немного его обомните.

Шаг 10 из 15

Разделите на 8-10 равных кусочков.

Шаг 11 из 15

Каждый шарик раскатайте в лепешку, в середину выложите начинку.

Шаг 12 из 15

Приподнимите края вверх и соберите их в мешочек, хорошо защипните.

Шаг 13 из 15

Переверните лепешку швом вниз и немного растяните заготовку. Можно слегка пройтись скалкой, но не раскатывайте слишком тонко.

Шаг 14 из 15

Обжаривайте плацинды на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон по 3-4 минуты. Жарьте при небольшом нагреве. Первую сторону обжаривайте без крышки, нагрев может быть чуть больше, затем переверните пирожок, убавьте нагрев и жарьте под крышкой до румяности.

Готовые плацинды доставайте и сразу перекладывайте в большую кастрюлю. Держите их под крышкой, пока не пожарите все заготовки. Таким образом они «дойдут» и станут мягче и нежнее.

Шаг 15 из 15

Подавайте плацинды с творогом и черемшой горячими. Хорошо к ним подойдет чай или компот.

Приятного аппетита!

Плацинда | Домашние рецепты

 

Плацинда — национальный молдавский и румынский пирог с начинкой.

 

Тесто для плацинды может быть любым — вытяжным, дрожжевым, слоеным.  Начинка также может быть любой — картофель, творог, брынза, капуста, тыква, зелень, мясо, фрукты, варенье, сладкий творог и т.д.  Форма у плацинды может также быть любой — круглая, квадратная, многоугольная.

 

Выпекается плацинда на сухой сковородке, без духовки.

 

Так что плацинда — это пирог, позволяющий в полной мере воплотить все фантазии на тему выпечки.

 

В данном случая я готовил плацинды с творогом и зеленью.  Тесто делал на кефире.

 

 

 

 

 

 

Для плацинды с творогом и зеленью понадобится:

 

 

 

На 6-7 штук Ø 10-12 см.

 

 

  • Творог. 500 гр. Максимальной жирности.
  • Кефир. 1 стакан.
  • Мука. 2-2½ стакана.  Сколько возьмет тесто.
  • Сода. ½ чайной ложки.
  • Сахар. 1 столовая ложка +.  В зависимости от кислоты творога.
  • Растительное масло. 2 столовые ложки.
  • Яйца. 2 шт.
  • Зелень. Здесь зеленый лук и укроп.
  • Соль. По вкусу.
  • Сливочное масло для смазывания.

 

 

 

 

Готовим плацинду с творогом и зеленью.

 

 

Начнем с теста.

 

Очень часто плацинды делают из обычного теста на воде, но на кефире тесто получается вкуснее и более эластичное.  Его проще раскатывать, оно хорошо держит форму и не рвется.

 

В большую миску выливаем 1 стакан кефира, добавляем растительное масло, ¼ чайной ложки соли и ½ столовой ложки сахара.

 

 

 

 

Размешиваем и просеиваем в кефир муку.  Начните с одного-полутора стаканов.

 

 

 

Далее при вымешивании будете подсыпать понемногу муку, чтобы тесто перестало прилипать к рукам, но осталось все еще мягким.

Вот тут как раз тот случай, когда мягкость теста должна быть похожа на мочку уха.

 

Тесто собираем в шар, затягиваем миску пленкой и убираем тесто в прохладное место примерно на 30 минут.

 

 

 

 

За эти 30 минут как раз успеем не спеша сделать начинку из творога с зеленью.

 

Нарезаем зеленый лук.  В данном случае я брал лук с огорода, причем выбирал тот, который уже перерос. В начинке для плацинды он будет в самый раз, а вот в обычный салат с зеленым луком и яйцом, да и просто любой овощной салат, такой лук уже не подойдет.

 

 

 

 

У укропа убираем жесткие стебли и мелко нарезаем листья.

 

 

 

 

В миску выкладываем творог, если он кисловат, до добавляем немного сахара, чтобы убрать излишнюю кислоту.

 

К творогу выкладываем нарезанную зелень, разбиваем пару небольших яиц, солим и перчим по вкусу.

 

 

 

 

Вилкой размешиваем начинку до однородности.  Если начинка получилась немного жидковата — это не страшно, в любом случае она успеет пропечься.

 

 

 

 

Возвращаемся к тесту.  Разрезаем его на 6-7 одинаковых кусков.

 

Катаем из каждого куска шарик, размером с небольшой персик.

 

На присыпанном мукой столе раскатываем каждый шарик в тонкую (~2-3 мм) лепешку ∅ 25-30 см.

 

 

 

 

В центр лепешки щедро выкладываем 2-3 столовые ложки с горкой начинки.

 

 

 

Слегка распределяем начинку в центре лепешки, после чего сворачиваем края лепешки к центру, частично перекрывая друг друга.

 

Главное, чтобы начинка была полностью запакована в тесто, без какой-либо возможности вытечь.

 

Форма же плацинды может быть любой, квадратной, круглой, многоугольной.   В данном случае плацинды получились 6-угольные, в виде гайки.

 

 

 

На плите разогреваем сковородку. Она должна быть горячей, но все же не приближаться к температуре плавления металла.

 

На сухую сковородку, швом вниз выкладываем плацинду.

 

 

 

 

Пару минут даем тесту на швах схватиться, после чего снижаем огонь и печем плацинду до появления потемневших пятен.

 

 

Затем плацинду переворачиваем и допекаем до готовности — примерно 5-6 минут на второй стороне.

 

 

 

Снимаем плацинду со сковородки и сразу смазываем растопленным сливочным маслом с двух сторон.

 

Выкладываем на тарелку.

 

Повторяем весь процесс до тех пор, пока не закончится тесто, начинка, а в самом оптимальном варианте и тесто и начинка заканчиваются одновременно.

 

Все готово. Тарелку с плациндами можно ставить на стол.

Можно есть плацинду целиком, можно разрезать на куски

 

 

 

 

Плацинды хороши как в теплом, так и в холодном виде.  В качестве начинки очень часто используют картофельное пюре, которое смешивают с обжаренным луком и с копченостями, нарезанными мелким кубиком.

 

Также делают плацинды с брынзой, тыквой, капустой, мясом.  Или же можно сделать плацинды со сладкой начинкой.  Выбирать вам.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

5 433

Пирожки жареные на кефире с капустой. Пошаговый рецепт

Жареные пирожки относятся к традиционным украинским блюдам, которые заботливые хозяйки подают самым желанным гостям

Ингредиенты

Для теста:
Мука 400 г
Кефир ТМ «Рудь», 3,2% 400 мл
Сахар 1,5 ст.
Соль 0.5 чайных ложек
Сода 1 чайная ложка
Подсолнечное масло 1 ст.
Для начинки:
Капуста 500 г
Морковь 1 шт.
Луковица 1 шт.
Перец по вкусу

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кефир молочный

Кефир 3.2%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап №1

Приготовьте начинку для пирогов. Капусту нарезать тонкой соломкой, лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. В разогретую сковороду налить небольшое количество масла, добавить морковь и лук, слегка обжарить овощи 5 минут. Затем залить капусту и тушить на слабом огне до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.

Этап №2

Подготовить тесто. В глубокую миску налить кефир, подсолнечное масло, всыпать сахар, соль, муку и соду.Все тщательно перемешать. Тесто должно быть эластичным и густым, но недостаточно плотным.

Этап № 3

Сформируйте пироги. Набрать в одну руку немного муки, положить на ладонь столовую ложку теста, а в центр немного начинки. Другой рукой приклеить пирог и сразу выложить на разогретую сковороду с маслом. Если тесто тонкое, можно добавить еще немного муки.

Этап №4

Жарить на среднем огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.Готовые пироги выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло. Затем переложите их в кастрюлю и накройте крышкой. Подавать жареные пироги теплыми со свежим прохладным молоком.

Приятного аппетита!

Пирог с бузиной и кефиром — фруктово-сладкое удовольствие с домашним молочным кефиром

Уважаемые любители молочного кефира,

сегодня Я снова очень рад показать вам еще один необыкновенно вкусный кефирный пирог. Теперь пора запекать. Так что соберите все вместе и разогрейте духовку 🙂

Сегодня я хочу сразу перейти к делу — сделаем неповторимый кефирный соблазн!

Для этого восхитительного рецепта молочного кефира вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для основы торта:

  • 3 яйца
  • 1 ванильный сахар
  • 80 г сахара из цветков кокосовых орехов * (здесь вы можете получить собственный сахар из цветков кокосовых орехов *)
  • 100 г сливочного масла
  • 125 г пшеничной муки Тип 1050
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 40 г марципана

Вот так выглядит, если свежие зерна кефира плавают в молоке.Сделать собственный органический кефир в домашних условиях очень просто 🙂

Для покрытия торта:

  • 700г домашний молочный кефир *
  • 700 г домашнего органического кефира на молоке * (полный набор закваски можно заказать здесь *)
  • 400 мл сливок
  • 3 пакетика желатина
  • 3 капли миндального вкуса
  • 180 г сахара из цветков кокосовых орехов * (здесь вы можете приобрести собственный сахар из цветков кокосовых орехов *)
  • 4 столовые ложки мармелада из бузины
  • 200 мл воды

Хотите приготовить молочный кефир дома? Тогда у меня есть руководство со всей важной информацией для вас.
Высококачественные и протестированные в лаборатории органические кефирные и кефирные культуры, а также соответствующие аксессуары, такие как емкости для брожения, фильтры, воронки и многое другое. Вы можете легко заказать здесь * онлайн.

У вас готовы все ингредиенты? Потом сразу начинаем:

  1. Взбить яйца, сахар из цветков кокоса и ванильный сахар до образования пены.
  2. Добавьте сливочное масло, пшеничную муку, марципан и разрыхлитель и перемешайте, пока не получите однородную смесь.
  3. Выложите тесто для основы в хорошо смазанную маслом форму с пружинными формами (Ø 26 см) и дайте ему выпекаться в предварительно разогретой духовке при 160 ° C в течение 25, пока оно не станет золотистого цвета.
  4. Смешайте 350 г кефира, тростниковый сахар-сырец и миндальный ароматизатор.
  5. Растворите 1 ½ пакетика желатина в 100 мл воды. Добавьте кефира и перемешайте.
  6. Кефирно-желатиновую массу хранить в холодильнике 15 мин, пока она не загустеет.
  7. Взбейте сливки венчиком или миксером до образования густого состояния.
  8. Возьмите кефирную массу, добавьте взбитые сливки и распределите их по основе пирога.
  9. Поместите все на 30 минут в холодильник.
  10. Смешайте оставшиеся 350 г кефира с тростниковым сахаром-сырым и мармеладом из бузины.
  11. Растворите 1 ½ пакетика желатина в 100 мл воды, добавьте немного кефирного мармелада из бузины и перемешайте.
  12. Положите эту массу из бузины, кефира и желатина в оставшийся кефир, перемешайте и уберите в холодильник, пока она не загустеет.
  13. Возьмите массу из бузины и кефира и добавьте густые сливки.
  14. Залить кефирно-бузинную массу на пирог там, где уже есть белая кефирная масса.
  15. Поставьте пирог на ночь в холодильник.
  16. Теперь пирог готов к употреблению.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ

Пирог с бузиной и кефиром — фруктово-сладкое удовольствие с домашним молочным кефиром

Распечатать рецепт

Порций: 6 Время приготовления: 90 мин

Состав

  • Ингредиенты для основы:
  • 3 яйца
  • 1 ванильный сахар
  • 80 г сахара из цветков кокоса
  • 100 г сливочного масла
  • 125 г пшеничной муки Тип 1050
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 40 г марципана
  • Ингредиенты для начинки
  • 700 г домашнего кефира из органического молока
  • 400 мл сливок
  • 3 пакетика желатина
  • 3 капли миндального вкуса
  • 180 г сахара из цветков кокоса
  • 4 столовые ложки мармелада из бузины
  • 200 мл воды

Инструкции

1

Взбить яйца, сырые кокосовые орехи и ванильный сахар до образования пены.

2

Добавьте сливочное масло, пшеничную муку, марципан и разрыхлитель и перемешайте, пока не получите однородную смесь.

3

Выложите тесто для основы в хорошо смазанную маслом противень (Ø 26 см) и дайте ему выпекаться в предварительно разогретой духовке при 160 ° C в течение 25, пока оно не станет золотистого цвета.

4

Смешайте 350 г кефира, кокосовый сахар и миндальный ароматизатор.

5

Растворите 1 ½ пакетика желатина в 100 мл воды. Добавьте кефира и перемешайте.

6

Кефирно-желатиновую массу хранить в холодильнике 15 мин, пока она не загустеет.

7

Взбейте сливки венчиком или миксером до образования густого состояния.

8

Взять кефирную массу, добавить взбитые сливки и распределить по основе пирога.

9

Положите все на 30 минут в холодильник.

10

Смешайте оставшиеся 350 г кефира с тростниковым сахаром-сырцом и мармеладом из бузины.

11

Растворите 1 ½ пакетика желатина в 100 мл воды, добавьте немного кефирного мармелада из бузины и перемешайте.

12

Положите эту массу из бузины, кефира и желатина в оставшийся кефир, перемешайте и уберите в холодильник до образования геля.

13

Возьмите массу из бузины и кефира и добавьте густые сливки.

14

Залить кефирно-бузинную массу на пирог там, где уже есть белая кефирная масса.

15

Поставьте пирог на ночь в холодильник.

16

Теперь пирог готов к употреблению.

Удачи и удовольствия при приготовлении рецепта кефира.Жду вашего мнения об этом рецепте молочно-кефирного торта.

У вас еще есть вопросы о чайном грибе, кефире и ферментированных овощах? Тогда загляните в мою новую книгу «Как правильно сбраживать». Здесь я изложил свой многолетний опыт в 4 главах, чтобы обобщить наиболее важные факты.
Помимо ценных советов и подробных инструкций, вы также найдете подборку моих любимых рецептов. Более подробную информацию о книге вы можете найти здесь *.

Увидимся!

Петра

Смотрите также это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…

** Это партнерская ссылка — партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками

О Петре

Ich liebe Kefir und Kombucha und alles was damit zu tun hat… Du auch?

Пирожков из бездрожжевого теста на кефире с мясом и рисом

Сегодня предлагаю приготовить пироги с мясом и рисом из быстрого бездрожжевого теста на кефире. Предлагаю готовить в двух вариантах: запеченный в духовке и обжаренный на сковороде. Пироги с мясом очень вкусные, сытные и по-настоящему домашние.

Состав

Для теста:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Кефир — 500 мл
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Мука ~ 800 г (+/-)

Для наполнения:

  • Мясной фарш — 450 г
  • Рис круглый — 100 г
  • Вода — 250 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Для пирогов в духовке:

  • Желток (для смазки) — 1 шт.

Для жареных пирогов:

  • Масло растительное — для жарки

Проезд

  1. Для начала приготовим начинку.Промытый рис выложить в кастрюлю, всыпать соль и растительное масло. Варить 15-20 минут.
  2. Пока рис варится, мелко нарежьте одну луковицу.
  3. Жарить на растительном масле.
  4. Затем добавить фарш и жарить, пока жидкость не испарится.
  5. Добавьте соль и черный перец. Смешиваем.
  6. Добавьте приготовленный рис и еще раз хорошо перемешайте. Начинка для пирогов готова!
  7. Пока начинка остывает, займемся тестом. В миску разбить 2 яйца, всыпать соль и сахар.Смешиваем.
  8. Влить кефир и размешать. Кефир берите не очень свежий — чем старше, тем лучше (обезжиренный кефир не подойдет).
  9. Далее вливаем соду, вливаем подсолнечное масло. Смешиваем.
  10. Вносим муку. Пока позволяет тесто, вымешиваем в миске ложкой.
  11. Затем выкладываем тесто на стол и продолжаем месить руками. При необходимости добавьте муку. Тесто для пирога должно быть мягким, нежным и эластичным.
  12. Делим тесто на 4 части, из каждой формируем шар.Из одной части сформируем пирожки, а остальные откладываем в сторону и накрываем, чтобы тесто не засыхало.
  13. Формируем из теста колбаску, разрезанную на 6 частей.
  14. Формируем пирожки. Полученные тестовые заготовки растягиваем пальцами, формируя лепешки диаметром 10 см. Внутрь коржей кладем начинку.
  15. Прижмите края. Таким образом формируем все пирожки. Перед тем, как жарить пирожки, слегка прижмите, чтобы высота была не более одного сантиметра.
  16. Пирожки выложить швом вниз на сковороду с подогретым растительным маслом.Лучше брать кастрюлю с толстым дном; его не нужно закрывать крышкой.
  17. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Тепло должно быть умеренным, чтобы котлеты не пригорели, но прожарились хорошо.
  18. Готовые пироги выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы сошел весь лишний жир.
  19. Пироги, обжаренные с мясом и рисом, мягкие и воздушные.
  20. Если не любите жареные лепешки, запекайте их в духовке. Выкладываем сформированные пироги на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз.
  21. Смажьте поверхность пирогов желтком с помощью силиконовой кисти.
  22. Отправляем в разогретую до 180 ° С духовку примерно на 20 минут.
  23. Пирожки с мясом и рисом готовы. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Лимонный пирог с кефиром | Дважды приготовленные

Для всех, кто хоть раз контактировал со мной в течение последнего месяца, идея лимонного торта с кефиром не должна стать большим сюрпризом. В конце концов, я потратил это время почти на одержимость кефиром, прятал по всему дому кувшины с молоком комнатной температуры и радостно наблюдал, как мои зерна — живая активная культура — превращают это молоко в густое, сладкое, кислое , иногда слабогазированный напиток.

Что привело меня на этот путь, так это недавняя поездка в Нью-Йорк, чтобы навестить Хану и ее мужа. Войдя в их крошечную квартиру на Манхэттене, меня почти сразу поразили две вещи: счастливая, здоровая, гигантская мать комбуча, булькающая в банке на прилавке, и баночка с кефиром, которая вот-вот заквашилась.

Я обожаю коммерческий кефир и давно хотела попробовать его дома. Незадолго до поездки в Нью-Йорк я даже купила в Интернете зерна кефира.Но реальность весны — между выставлением оценок по трем курсам и другой работой, которую я выполнял — означала, что я слишком долго ждал, чтобы погрузить их в молоко, и к тому времени, когда я добрался до этого, окно уже закрылось. .

После подшивки и размышлений на протяжении большей части визита я наконец спросил Хану, могу ли я получить ее образец. И, к моему большому счастью, она ответила утвердительно.

Итак, кефир: если вы еще не поняли, кефир — это кисломолочный продукт, немного похожий на йогурт.Но в то время как йогурт — это полностью бактериальная ферментация — в то время как процесс его изготовления включает в себя прививку молока существующим йогуртом, а затем выдержку его при температуре около ста градусов по Фаренгейту, пока bulgaricus и thermophilus не сделают свое дело, — кефир требует SCOBY.

SCOBY — это аббревиатура, которую я всегда приписываю Сандору Кацу. Это симбиотическая колония бактерий и дрожжей. А вот что такое кефирные зерна в двух словах. Они представляют собой скопление микробов разных видов, взвешенных в матрице белков и жиров, которые выглядят как творожный творог.И после того, как вы добавили их в молоко, их не нужно согревать или что-то в этом роде. Если оставить при комнатной температуре и время от времени встряхивать, зерна съедят большую часть лактозы и заменит ее комбинацией кислот и спиртов, которые намного легче переваривать, если вы, как и я, иногда обнаруживаете, что молочные продукты вам не подходят. .

Во время брожения он пахнет лучшей закваской, которую вы когда-либо пробовали. С моей точки зрения, это огромная часть очарования.

Как бы то ни было, результатом месяца частого брожения стало то, что у меня под рукой много кефира. И когда я накануне вечером планировал поесть для группы людей, я подумал: почему бы не воспользоваться этим. Поэтому я приготовила сырное печенье, используя кефир вместо йогурта. И приготовила большую партию жареной курицы в кефире (это может быть другой пост). И — я приготовила пирог с лимонным кефиром.

Я не могу рекомендовать лимонный пирог с кефиром в достаточной степени.Сначала я немного нервничал, создавая эту вещь для дома, полного людей. Я не мог найти никаких ранее существовавших рецептов кефирных пирогов, которые были бы особенно привлекательными. Но иногда импровизированный десерт просто щелкает. И вот что здесь произошло. Пирог с лимонным кефиром вышел из духовки немного надутым. И когда он остыл, он превратился в нечто такое, по вкусу и текстуре, что вы можете себе представить, если бы у чизкейка и пирога с заварным кремом был ребенок.

Сара сказала, что это похоже на тыквенный пирог, но вместо тыквы у вас есть лимон.

Он сладкий, острый и очень лимонный. Он отлично сочетается с первой свежей клубникой в ​​этом сезоне.

А вот как это сделать.

Начинка:
1 стакан кефира (домашнего приготовления, если можно, коммерческого, если необходимо)
1 стакан сахара
1 столовая ложка небеленой AP-муки
4 яйца
Цедра 1 лимона
Щепотка мускатного ореха и душистого перца

Корка:
1 корочка для пирога на водной основе (инструкции см. В Руководстве по приготовлению песочного теста дважды)
С цедрой 1 лимона

Чтобы сделать корочку: следуйте инструкциям в Руководстве по приготовлению песочного теста дважды, добавив цедру лимона в муку и соль на первом этапе приготовления теста.Сформируйте из него шайбу, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на полчаса.

Разогрейте духовку до 400F. Раскатайте песочное тесто и выложите его на десятидюймовую форму для торта. Проделайте дырочки вилкой по всему дну. Затем положите в морозилку минут на двадцать. Это поможет глютену расслабиться и предотвратит усыхание корки во время приготовления.

По истечении этого времени утяжелите корочку и выпекайте вслепую в течение 20 минут или до тех пор, пока самые верхние края не начнут подрумяниваться.

Чтобы приготовить начинку: выключите духовку до 350F. Добавьте муку, сахар и цедру лимона в рабочую миску среднего размера и взбивайте, пока они не перемешаются. Тщательно вбейте яйца, взбивая, пока они не начнут светлеть. Затем влейте кефир.

Вылейте кефирную смесь в корку и запекайте примерно 45 минут, пока начинка не затвердеет и не станет немного пухлой.

Выньте из духовки и дайте готовому пирогу с лимонным кефиром остыть.Посыпьте верх небольшим количеством мускатного ореха и душистого перца, затем достаньте пирог из кастрюли, выложите на тарелку и охладите перед подачей на стол.

Из десятидюймового лимонного пирога с кефиром должно получиться около восьми штук, и его будет более чем достаточно для большинства встреч, особенно с клубникой.

Невероятно слоеная корочка для пирога с йогуртом (+ видео)

Предварительный просмотр

: этот рецепт невероятно слоеного Yogurt Pie Crust (обычный или греческий йогурт) гарантированно сделает ваш следующий пирог незабываемым.Замесить тесто в миксере.

Этот рецепт пирога из йогурта вам понадобится, если…

  • Вы любите нежную слоеную корочку для пирога
  • В вашем холодильнике часто бывает йогурт без вкусовых добавок
  • Вы любите готовить корочку для пирога с нуля

Как молодой агент по продвижению штата в округе, я появился в качестве гостя в кулинарном телешоу в 17:30 в субботу утром.

Моя миссия: показать, как приготовить идеальную корочку для пирога. С первого раза все должно было быть правильно, пересдачи не допускались.Я заранее тренировался несколько недель и довольно хорошо раскатал корочку для пирога.

С тех пор, как я за 30 минут прикоснулся к славе, я экспериментировал. Этот греческий пирог с йогуртом — мой лучший и любимый рецепт на сегодняшний день.

Вдохновленный рецепт:

Несколько лет назад в журнале я наткнулся на рецепт корочки (помните те?), В котором помимо масла есть сметана. Это дало мне идею.

Вы видите крошечные карманы масла в корке? Они обещают крайнюю нестабильность!

Что делать, если я заменил сметану и воду йогуртом?

Я попробовал, и это сработало.Думаю, вам понравится результат!

Почему из йогурта корочка пирога становится более слоистой?

Небольшое исследование показало, почему сметана — малоизвестный секрет образования слоистой корочки пирога. Похоже, тот же принцип применим и к йогурту.

Кислота в сметане замедляет выработку глютена (структурообразующий белок в муке), что делает ее более нежной и шелушащейся ».

The America’s Test Kitchen Семейная книга выпечки

Оказывается, кислотность йогурта действует так же, как уксус или лимонный сок в некоторых рецептах.Йогурт также заменяет воду в качестве связующего вещества. Прикосновение сахара и яичного желтка увеличивает насыщенность и способствует потемнению.

Я не совсем понимаю, но йогурт, кажется, творит чудеса. Вы будете вознаграждены многослойной корочкой со вкусом.

Состав и заменители

  • МУКА: Используйте универсальную муку, отбеленную или небеленую. Мука с высоким содержанием белка может сделать корку жесткой.
  • САХАР: Вы можете не указывать это, если хотите.Думаю, это добавляет муки.
  • СОЛЬ: Соль не является обязательной, но она усиливает вкус.
  • ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: Я всегда меняю свои рецепты. Поэкспериментировав с разрыхлителем в соответствии с рекомендациями Kitchn, я добавил его в рецепт. Вы не можете попробовать это на вкус. В соответствии с тем, что говорит Kitchn, он действительно добавляет корке легкую приподнятость и предотвращает ее усадку.
  • МАСЛО: Убедитесь, что масло остыло. Замороженный — это хорошо.Если масло соленое, не нужно добавлять дополнительную соль, указанную в рецепте.
  • ЙОГУРТ: Хотя я использую свой собственный домашний йогурт без добавок, этот рецепт также работает с обычным обезжиренным йогуртом, приобретенным в магазине, обезжиренным йогуртом со вкусом ванили и обезжиренным греческим йогуртом. Если вы используете ОЧЕНЬ густой греческий йогурт, разбавьте его небольшим количеством молока перед измерением.
  • Яичный желток: Если вы предпочитаете не использовать яичный желток, не используйте его и увеличьте количество йогурта до 1/3 стакана.

Можно ли заморозить эту корочку для пирога?

Да. Заморозьте до 1 месяца в форме для выпечки, пригодной для использования в духовке. Двойная упаковка, чтобы избежать ожогов при замораживании.

Нет необходимости размораживать перед выпечкой.

Как «размять» крошки (также известные как «потертости»):

Не пропустите видео, показывающее, как это сделать.

Выложите тесто на большой кусок полиэтиленовой пленки или кондитерское полотенце. Используйте ладонь, чтобы сдвинуть тесто вместе, начиная от середины к краю — вроде как толкать крошки теста «вниз с горы».” Заверните и охладите тесто не менее 1-4 часов, чтобы клейковина расслабилась.

Как раскатать тесто для пирога из йогурта:

Для легкого раскатывания используйте ткань из хорошо пропитанного теста и носок со скалкой.

Как выпекать вслепую эту тесто для пирога с йогуртом Рецепт:

Заморозьте приготовленную корочку пирога, разогревая духовку до 375˚ F.

Накройте пирог алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой с антипригарным покрытием. При необходимости используйте два куска фольги, чтобы покрыть всю корочку. Плотно прижмите его к форме ракушки для пирога.

*** Кухонный секрет для дешевых и удобных пирогов Вес:

Мой фаворит — тяжелая цепь. Вы можете купить его пешком в строительном магазине. Не гоняться за фасолью или гирями для пирогов на кухне.

Наполните ракушку для пирога гирями по вашему выбору.
Чтобы корочка была частично запеченной (как показано выше), выпекайте 25-30 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Снимите утяжелители и фольгу и дайте остыть. Чтобы корочка была полностью запекшейся, верните ее в духовку не накрытой еще на 10–12 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Часто задаваемые вопросы о тесте для пирога из домашнего йогурта:

Почему с моего пирога капает масло?

Скорее всего, кусочки сливочного масла были слишком большими после того, как вы закончили нарезать их в муке.

На всякий случай…

Выпекая эту корочку для пирога, я всегда кладу ее на противень с бортиком, покрытый фольгой или силиконовым ковриком для выпечки. Противень будет собирать масляные капли, которые в противном случае могли бы упасть на пол духовки и сгореть. Фольга облегчит уборку.

Почему корочка моего пирога твердая и ее трудно разрезать?

Скорее всего, вы слишком переработали тесто. Другая причина — добавление слишком большого количества жидкости или муки.

Почему корочка моего пирога сморщилась при предварительном выпекании?

Несколько возможностей:

  • Тесто подверглось избыточной обработке.
  • Тесто было растянуто, когда оно помещалось в форму для пирога.
  • Духовка была предварительно запечена при слишком высокой температуре.


Вас интересуют другие рецепты с йогуртом?

Дрожжевой хлеб с йогуртом смешать и вымесить в хлебопечке.Имеет форму разобранных на части коричневого и серого.

Получить рецепт

Лимонные батончики на основе кокосового песочного печенья и сливочно-лимонного слоя поверх. Рецепт требует
с использованием всего лимона (без семян) — терки или отжима не требуется.

Получить рецепт

Низкокалорийная заправка на основе нежирного греческого йогурта.Слегка жирная, с сильным ароматом.

Получить рецепт

Легкие и слоистые слои отличают этот рецепт слоеного печенья от обычного печенья. Для жидкости используйте слитую из йогурта сыворотку или пахту, если у вас нет йогуртовой сыворотки. Это одно из лучших применений сыворотки, о котором я могу думать.

Получить рецепт


Вам понравился этот рецепт? Если это так, вы можете помочь другим и мне, оставив 5 звезд 🤩 в рецепте ниже.Никаких комментариев не требуется.

Надеюсь скоро увидеться с вами!
Паула

шт. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, вы можете написать мне по электронной почте: paula at salalinajar.com .


Время подготовки 15 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 1-1 / 4 стакана (150 г) универсальной небеленой муки
  • 1 чайная ложка (4 г) сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки (1.5 гр) соль
  • Мало 1/4 чайной ложки (1 г) разрыхлителя
  • 1/2 стакана (1 палочка, 113 гр) холодного несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана (71 г) обычного йогурта без вкусовых добавок или греческого йогурта
  • 1 яичный желток (14 гр)

Инструкции

  1. Используя настольный миксер с лопастной насадкой, смешайте муку, сахар и соль на низкой скорости в течение 5 секунд.
  2. Сливочное масло разрезать на 8 частей и всыпать в муку.Перемешивать на низкой скорости около 45 секунд. (Считаю).
  3. Смешайте йогурт и яичный желток до муки.
  4. Перемешивать на низкой скорости 12-15 секунд. Все частицы должны быть слегка увлажненными, но еще не собираться в клубок. Вы получите мохнатую грязь, которая будет держаться, если сжать ее между пальцами.
  5. Вылейте тесто на большой кусок полиэтиленовой пленки или посыпанное мукой кухонное полотенце.
  6. Возьмите ладонь и сдвиньте ее лицевой стороной вниз от середины к краю кучи, чтобы измельчить крошки и разгладить большие куски масла.Обходите кучу, пока тесто не превратится в один большой плоский комок. Не должно быть больших и видимых кусочков масла. Если кусочки масла слишком большие, они могут растаять при выпекании корочки и стечь на пол духовки. Не хорошо.
  7. Сложите пластиковую пленку вокруг теста, аккуратно надавливая на нее, чтобы получилась гладкая круглая лепешка толщиной примерно в дюйм.
  8. Заверните и охладите тесто на этом этапе не менее 1–4 часов. Когда все будет готово, дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 10 минут.
  9. Используя хорошо посыпанную мукой ткань для выпечки или силиконовый коврик для выпечки и скалку, покрытую носком, раскатайте тесто для пирога до диаметра примерно на 1-1 / 2 дюйма больше, чем ваша тарелка для пирога.
  10. Поместите 9-дюймовую тарелку для пирога вверх дном на тесто и переверните тесто в форму для пирога, удерживая ткань для теста, пока вы переворачиваете тесто.
  11. Снимите ткань с теста и аккуратно поместите тесто внутрь формы, стараясь не растянуть его. Если тесто прилипает к ткани, осторожно ослабьте его ножом и слегка смочите мукой для ремонта.
  12. Обрежьте корку примерно на полдюйма от края тарелки для пирога. Переверните лишнее тесто так, чтобы оно было ровным краем тарелки. Сформируйте декоративную кромку по желанию. (Если тесто кажется слишком мягким для работы, охладите его до твердого состояния.)
  13. Хорошо заверните и заморозьте до затвердевания — около 30 минут или дольше — до месяца.

Банкноты

Как выпекать вслепую (без начинки) с греческим йогуртовым пирогом с корочкой:

Когда все будет готово, достаньте из морозильной камеры и аккуратно прижмите кусок (или два) антипригарной алюминиевой фольги или пергаментной бумаги к внутренней стороне корочка пирога.Осторожно загните края фольги по декоративному краю, чтобы не поджарить. Хотя вы можете заполнить корку пирога фасолью, рисом или утяжелителями для пирогов, я предпочитаю использовать цепочку, которую продают в хозяйственных магазинах.

Выпекать в разогретой до 375 градусов духовке 25-30 минут. Для частично запекшейся корочки осторожно снимите фольгу и грузики и дайте остыть.

Если вам нужна полностью пропекшаяся корочка, продолжайте выпекать корочку (без крышки) еще 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Но не волнуйтесь. Это не меняет цену, которую вы платите.

Информация о питании:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 274Общие жиры: 24 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 85 мг Натрий: 142 мг Углеводы: 13 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Переведено Тат кефир Русские пирожки

Переведенный на русский язык рецепт наших австралийских товарищей.
Беляши обычно готовят из дрожжевого теста и обжаривают на сковороде. Я тоже делала беляши по этому рецепту, но мне на глаза попалась совсем другая форма приготовления этого блюда и я решила попробовать свои силы. По окончании приготовления рецепта Тату на кефире, я расскажу, что у меня в итоге получилось. Также нужно запастись фаршем, мукой, йогуртом и молоком. Выпекать беляши собираемся в духовке. Мука — 3 стакана Яйца — 2 штуки Йогурт — 1 стакан Сахар — 1 столовая ложка Пищевая сода — 1 чайная ложка растительного масла — 4 столовые ложки Поваренная соль — 1 чайная ложка Ингредиенты для начинки для тат: Фарш — 400 грамм молока — 1 стакан Лук — 3 штуки Пошаговая инструкция с фото Выложите заготовки для кефира в таз, смешайте кефир с содой, настаивайте 10 минут.Кефир должен быть свежим, достаточно кислым, чтобы тесто хорошо поднялось. В кефир много добавить сахар, яйца, масло и соль, хорошо помешивая. Далее всыпаем муку, постоянно помешивая. Замесить тесто, переложить в полиэтиленовый пакет, оставить на полчаса. Лук очистить, мелко нарезать. Фарш смешать с луком, солью, перцем, добавить молочную начинку. Тесто разделить на кусочки размером с куриное яйцо, раскатать лепешки. Выкладываем получившуюся начинку для коржа, слепляем края теста так, чтобы осталось небольшое отверстие.Выложите будущие беляши на смазанную маслом противень, настаивайте 20 минут. Поставить противень в разогретую до 150 ° C духовку и выпекать 30 минут. Вынимаем сковороду из духовки, выкладываем беляши на большую тарелку, смазываем маслом, накрываем полиэтиленовым пакетом, сверху полотенцем, оставляем на 10 минут. Беляши готовы. В итоге у меня получились вполне съедобные, не слишком соленые беляши. Тесто, к сожалению, не поднялось, поэтому начинка покрылась тонкой корочкой. Советую использовать посуду только на огне из духовки, иначе, если она простояет у вас несколько часов, корочка будет очень сухой и почти непроницаемой для нежных детских зубов.Как вариант — не стоит пробовать запекать, а жарить на масле на сковороде, что я и сделал. Конечная стоимость каждой Татуировки по этому рецепту значительно ниже (в два раза), чем у тех, что продаются в кафетериях и киосках.
Все авторские права принадлежат исключительно тексту проекта Мои рецепты. В случае нарушения копии наших материалов к нарушителям будут применены соответствующие санкции: обращение в хостинговую компанию и другие правовые меры в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.Уважайте чужой труд! Исходный материал:
http://mycook-recipes.ru/vipechka/pirogi/belyashi_na_kefire.html



Going Goaty, Часть I: Пирог с клубничной пахтой (или кефиром)

Я заменил малину на клубнику и пахту на кефир из козьего молока, чтобы получился летний пирог.

2020 год может запомниться больше всего из-за пандемии, но, возможно, и из-за Года Козы.

Может быть, это был ранний выпуск традиционных хлебобулочных и молочных продуктов в марте и апреле.Или, может быть, дело в том, что некуда идти, люди разошлись во вкусах, стремясь попробовать что-то новое, чтобы побороть уныние.

Как бы то ни было, два ведущих козьих молочных завода в стране сообщают о росте продаж. Фактически, Meyenberg, ведущий производитель козьего молока, которое закупается более чем на двух десятках молочных заводов Западного побережья, продемонстрировал рост продаж козьего масла на 50 процентов по сравнению с прошлым годом. Продажи сухого козьего молока в этом году также выросли на 67 процентов. На ферме Редвуд Хилл в округе Сонома также выросли продажи козьего йогурта и кефира.

Кефир и йогурт из козьего молока Redwood Hill Farms.

Я с радостью ухватился за козье молоко, когда Мейенберг и Redwood Hill Farms прислали мне несколько образцов продукции.

Как и свежий козий сыр, йогурт, кефир и масло из козьего молока имеют легкий привкус. Если вы думаете, что они могут иметь вкус скотного двора, вам не о чем беспокоиться. Вкус довольно мягкий.

Козье молоко также имеет более низкий уровень сывороточного протеина, чем коровье молоко. Таким образом, люди, страдающие аллергией на последнее, часто могут переваривать первое намного легче.

Слабосоленое сливочное масло от Мейенберга белоснежное, почти как шортенинг. У него очень богатый вкус и более низкая точка плавления, чем у коровьего масла, а это значит, что из него могут образовываться особенно чешуйчатые корки.

Козье масло Мейенберга.

Кефир похож на питьевой йогурт. Сливочный, гладкий, ферментированный напиток также можно использовать так же, как пахту, что вдохновило меня на использование его в этом «Пироге с клубничной пахтой (или кефиром)».

Рецепт взят из «Поваренной книги по производству пахты животноводческой фермы: рецепты и размышления небольшой молочной фермы Вермонта» (Эндрюс МакМил, 2013) Дайан Стрит.Клер, владелец фермы в Вермонте, чье кустарное масло использует Томас Келлер.

В оригинальном рецепте используются пахта, масло коровьего молока и малина. Вместо этого я использовала клубнику, потому что в холодильнике их было много. Я также заменил пахту на кефир, а масло из коровьего молока на масло из козьего молока.

В корке используется козье масло и кефир, а в начинке — кефир.

Из козьего масла и кефира получается шелушащаяся корочка.Поскольку этот конкретный рецепт корочки включает только 4 столовые ложки сливочного масла и 1/2 стакана пахты или кефира, что означает довольно много жидкости по сравнению с большинством других рецептов, он получается довольно крепким после выпечки. Вам придется воткнуть вилку в нее с небольшим количеством мускулов, чтобы отрезать кусок и насладиться.

Тем не менее, это восхитительный пирог с яркими нотами красных ягод в гладкой, кремовой, солнечной начинке. Бледно-желтая начинка на вкус немного напоминает лимонный творог, но менее острая и имеет более мягкий и округлый характер, напоминающий чизкейк.

Это идеальное знакомство со всем козьим.

Пирог с легкой кислинкой из лимона и кефира или пахты.

Пирог с клубничной пахтой (или кефиром)

(на 8 порций)

Для корки пирога из пахты:

2 стакана небеленой универсальной муки

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка кошерной соли

4 столовые ложки холодного несоленого масла

1/2 стакана ледяной пахты или кефира, предварительно отмеренных и помещенных в морозильную камеру примерно на 10 минут

Для остатка торта:

2 стакана свежей клубники, разрезанной пополам (или целой малины)

1/2 стакана сахара

2 столовые ложки небеленой универсальной муки

3 яичных желтка

Сок и цедра 1 лимона

4 столовые ложки сливочного несоленого, топленого

1 стакан пахты или кефира

1 чайная ложка ванильного экстракта

Для образования корочки для пирога: Смешайте муку, сахар и соль в средней миске.

Разрежьте масло на 8 или 10 частей и с помощью вилки, кондитерского ножа или двух ножей нарежьте масло в муке, пока смесь не станет похожей на крупные крошки.

Вмешайте пахту сразу. Соберите тесто в шар и заверните его в полиэтиленовую пленку, придавив плоский диск. Поставьте в холодильник на 1 час или до твердого состояния. (На этом этапе вы можете хранить в холодильнике до 3 дней или хранить в морозильной камере в течение 3 недель.)

Разогрейте духовку до 350 градусов.Установите 10-дюймовый рифленый противень на противень.

Когда тесто будет готово, раскатайте его на посыпанной мукой поверхности. В идеале раскатайте тесто широким ходом, затем поверните тесто на четверть оборота и снова раскатайте, повторяя до тех пор, пока тесто не раскатится равномерно. Таким образом, вы не будете катиться взад и вперед и, возможно, исказить корку пирога. Возможно, вам придется посыпать рабочую поверхность и тесто немного мукой во время работы, чтобы оно быстро повернулось.

Оберните раскатанное тесто на скалке и переложите в форму для торта.Обрежьте излишки ножом для очистки овощей.

Выпекайте корку пирога 15–20 минут, пока она не подрумянится. Дать корочке немного остыть, а затем выложить на нее клубнику или малину.

Для начинки: В средней миске взбить сахар с мукой. Смешайте яичные желтки, цедру и лимонный сок, а затем взбейте масло. Вмешайте пахту или кефир и ваниль до получения однородной массы. Полейте смесью клубнику или малину.

Поставьте противень в духовку и выпекайте 25–30 минут, пока начинка не станет ровной в центре.Дайте остыть перед подачей на стол.

По материалам «Поваренной книги по производству пахты животноводческой фермы» Дайан Сент-Клер

Еще рецепты из «Поваренной книги пахты животноводческой фермы», чтобы попробовать: Мороженое из пахты с персиком и нектарином

И: Кокосовые блонди из пахты

Еще один рецепт с козьим маслом: Пельмени со шпинатом и козьим сыром

Другие рецепты с кефиром: Клубничный кефир Panna Cotta

И: Angel Biscuits

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.