Тесто для пиццы в хлебопечке бездрожжевое: Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке: рецепт – Рецепт теста для пиццы без дрожжей для хлебопечки

Содержание

Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке: рецепт

Если вы не знаете как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке, тогда для вас подготовлен этот проверенный рецепт с пошаговыми фото. В самом же приготовлении нет ничего сложного и справится даже начинающая хозяйка. Оно получается мягким и нежным. Кстати, даже если у вас нет хлебопечки, вы можете замесить это тесто вручную. Печка в этом рецепте просто делает вместо вас вашу работу, пока вы занимаетесь чем-то другим.

Ингредиенты

  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 120 мл;
  • пшеничная мука — 200 г;
  • растительное или сливочное масло — 1 ст.л.;
  • щепотка соли.

Как приготовить тесто для пиццы

  1. В самом приготовлении нет ничего сложного. Достаточно загрузить все указанные ингредиенты в ведерко хлебопечки. Какие продукты сначала закладывать: жидкие или сухие, читайте в инструкции к вашей помощнице. В моей модели закладывать нужно сначала жидкие, а потом сухие продукты. Я так и поступила. После закладки ингредиентов в ведерко, отправляем его в хлебопечь и включаем программу «Замес теста» на 15 минут. После звукового сигнала бездрожжевое тесто будет готово. С ним можно начинать работать сразу после приготовления.

Как приготовить пиццу из этого теста

Этого теста хватит для 1 большой или 2 маленьких пицц. Если вы будете выпекать в духовке, тогда делайте 1 большую пиццу, а если в микроволновке или мультиварке — 2 небольшие. После замеса тесто тонко раскатываем и выкладываем в форму или на противень. Сверху тесто смазываем томатным соусом. Добавляем любую начинку: колбасу или курицу, томаты, маслины, сладкий перец, лук, грибы и посыпаем все тертым сыром. Начинка может быть мясной, овощной, сырной или комбинированной. Все зависит от ваших предпочтений и вкусов. Отправляем пиццу готовится в духовке: 20-25 минут при температуре 160 градусов, мультиварку: режим «Выпечка» на 40 минут или микроволновку: 10 минут на мощности 700 Вт. Готовое блюдо выложить на блюдо и можно подавать к столу в горячем виде. Пицца по этому рецепту получается очень вкусной.

Тесто для пиццы без дрожжей в хлебопечке

Тесто для пиццы без дрожжей в хлебопечкеЧто такое для нас пицца? Аппетитное и питательное итальянское блюдо,  исключительно любимое во всем мире. Пицца способна быть практически какой угодно, но обязана иметь некоторые характерные  особенности. Все используемые продукты должны быть свежими или храниться не более 2 месяцев, в противоположном случае продукты либо содержат консерванты, или же могут быть испорчены. Подлинная пицца подается на стол сразу же после  приготовления, без замораживания и дополнительного разогревания. Это, естественно, мелочь, но настоящий ценитель хорошей кухни непременно заметит отличие во вкусе.

Невзирая на то, что имеющий наибольшее значение вкус блюду придают начинка и сыр, очень большую роль играет и тесто. Готовиться оно должно обязательно с добавлением масла (лучше всего – масла оливкового), исключительно вручную, корж должен быть предельно тонким. Безусловно, для того чтобы приготовить настоящую пиццу, потребуется опыт и сноровка. Я хочу порекомендовать рецепт изготовления теста для пиццы в хлебопечке. Это, естественно, не совсем то тесто, что используют итальянцы, но оно безумно вкусное, а сделать его может даже новичок в кулинарном деле.

Чтобы приготовить тесто  без дрожжей для пиццы в хлебопечке, вам понадобится:

мука пшеничная (чашка = 230 мл) – 2,5 чашки
яйцо – 1 шт., остальное вода – 0,75 чашки
соль – 0,5 ч. л.
масло сливочное – 6 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
сода пищевая – 0,5 ч. л.

Как приготовить

тесто  без дрожжей для пиццы в хлебопечке :

1. Закладываем ингредиенты в ведерко по рецепту.
2. Устанавливаем режим “тесто”.
3. Программу полностью выключаем после последнего замеса и достаем из ведерка тесто (ведь оно абсолютно не нуждается в подъеме).
4. Выкладываем тесто в заранее смазанную жиром форму для пиццы, и формируем у нее бортик.
5. Готовое тесто выкладываем в форму диаметром примерно 30 сантиметров и смазываем ее итальянским томатным соусом.
6. Начинку можно использовать любую по вкусу. У меня было салями примерно 100 грамм, 1 помидор, чуть-чуть петрушки, сыр моцарелла грамм 150-200.
7. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре  220 градусов.

Поделюсь кое-какой полезной информацией. У меня в процессе приготовления произошел небольшой казус. Меня отвлекали, и я вместо молока, как положено, налила воды. Но все получилось просто отлично. Может, кому поможет.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тесто для пиццы в хлебопечке

Тесто для пиццы в хлебопечке - простой способ приготовления основы для любимого блюда

Это популярное итальянское блюдо любят и дети, и взрослые, но возиться с мукой многим хозяйкам не доставляет удовольствия. Выходом может стать тесто для пиццы в хлебопечке, этот прибор не только замешивает, но и подогревает, делая тесто нежным и эластичным.

Как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке?

Приготовление теста для пиццы в хлебопечке занимает намного меньше времени, чем вручную, получается отличный замес. Главное – правильно подобрать режим. Некоторые приборы имеют вариант «Пицца», где можно выбрать тесто дрожжевое или бездрожжевое. Техника легко справится с любым из рецептов.

  1. Вкусное тесто для мягкой пиццы в хлебопечке будет, если компоненты закладывать по стандарту: вода, масло, мука, потом остальные продукты.
  2. Муку желательно несколько раз просеять, чтобы насытить кислородом.
  3. Доливать в тесто лучше холодную воду.
  4. Замес рекомендуется настоять от 30 до 60 минут перед тем, как выпекать.

Лучшее тесто для пиццы в хлебопечке

Лучшее тесто для пиццы в хлебопечке

Время приготовления зависит от выбранной основы. Пицца с толстым слоем готовится около часа, с тонким – 30 минут. Сделанную в хлебопечке лепешку не стоит ставить на выпечку сразу с начинкой, сначала ее нужно запечь до полуготовности, пока не образуется тонкая корочка. Вкусное тесто для пиццы в хлебопечке получается на оливковом масле, если такового нет, можно добавить подсолнечное без запаха. Мука должна быть высшего сорта.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.;
  • масло – 7 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0,25 ст.

Приготовление

  1. Муку просеять, всыпать в молоко.
  2. Добавить масло, дрожжи, размешать.
  3. Яйца перетереть с сахаром и солью, влить в смесь.
  4. Вымесить, выложить в ведерко.
  5. Выставить на режим «Пицца».
  6. Воздушное тесто для пиццы в хлебопечке будет готово через 40 минут.

Тонкое тесто для пиццы в хлебопечке — рецепт

Тонкое тесто для пиццы в хлебопечке - рецепт

Тоненькими и очень вкусными лепешками с начинкой славится Италия, где пицца считается национальным блюдом. Толщина выпечки в центре достигает не больше 2 мм. Такая подача оценивается, как искусство повара, но вполне реально приготовить и дома тонкое тесто для пиццы в хлебопечке. По этому рецепту можно еще готовить пирожки и булочки. Вкусное угощение получится, если воспользоваться режимом «готовить дрожжевое тесто».

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Заложить в ведерко муку, воду, масло, соль, дрожжи.
  2. Выставить на режим «Тесто».
  3. Вымешивать полчаса.
  4. Переложить в миску, убрать в холод на 30 минут.
  5. Раскатать в тонкий пласт.

Пышное тесто для пиццы в хлебопечке — рецепт

Пышное тесто для пиццы в хлебопечке - рецепт

Любителям немецкой выпечки, где основу выводят толстым слоем, стоит попробовать приготовить пышное тесто для пиццы в хлебопечке. Его рекомендуется не раскатывать, а растягивать руками, делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать. Потом в центре примять, оставив небольшие бортики. Перед выкладыванием начинки нужно смазать лепешку маслом или томатным соусом.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 5 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • дрожжи сухие – 2,5 г.

Приготовление

  1. Заложить в чашу воду, муку, соль, размешать.
  2. Добавить дрожжи, сахар, растопленное масло.
  3. Выставить программу «Пицца».
  4. Готовится тесто для пиццы в хлебопечке 35 минут.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы в хлебопечке

Рецепт дрожжевого теста для пиццы в хлебопечке

Более пышным и нежным на вкус получается дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке. Дрожжи можно класть и свежие, и сухие. Вымешивать надо до тех пор, пока смесь не перестанет прилипать к пальцам. Тесто под начинку нужно потом раскатывать тонко или растягивать руками. По этому рецепту можно выпекать не только на режиме «Пицца» или «Тесто», но и на режиме «хлеб».

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • вода – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Развести воду с маслом, вылить в чашу.
  2. Муку просеять, добавить.
  3. Всыпать соль и дрожжи.
  4. Выставить на режим «Дрожжевое тесто».
  5. Запекать 45 минут.

Бездрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке — рецепт

Бездрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке - рецепт

Бытует мнение, что без дрожжей не получится вкусной пиццы, но это не так. Есть хороший рецепт- бездрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке. Возни намного меньше, чем с первом варианте, а результат великолепный. Муку лучше засыпать частями, предварительно вымешивая. Масло рекомендуется класть топленое.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • вода – 750 мл;
  • масло топленое – 60 г;
  • сметана – 20 г;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Масло размягчить или растопить.
  2. Развести с водой.
  3. Замешать в жидкость муку.
  4. Добавить соду, яйца, воду, сметану и масло.
  5. Тщательно размешать.
  6. Перелить в посуду для хлебопечки.
  7. Выставить на режим «Пицца».
  8. Готовится тесто для пиццы в хлебопечке 35 минут.

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Лепешка получится вкуснее, если добавить в замес пряные травы, сушеный чеснок. Долго будет сохраняться мягкой выпечка, в основе которой- кефир, очень популярно такое тесто для пиццы в хлебопечке, рецепт очень простой. Начинка немного впитывается в основу, придавая ей пикантный вкус, при этом кефир поднимает тесто, а сода работает, как разрыхлитель.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • кефир – 120 мл;
  • вода – 120 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Муку просеять дважды.
  2. Заложить в ведерко в таком порядке: вода, кефир, мука, яйцо, сахар, соль.
  3. Рассыпать по поверхности соду, размешать.
  4. Выставить на «Дрожжевое тесто».
  5. Замешивать тесто на кефире для пиццы в хлебопечке 45 минут.

Тесто для пиццы на закваске в хлебопечке

Тесто для пиццы на закваске в хлебопечке

Мягкое, тающее во рту угощение получится на закваске, лучше всего взять пшеничную французскую, из густой муки и очищенной воды. Такое тесто для пиццы в хлебопечке без дрожжей вымешивается за полчаса, для закладки начинки его нужно не раскатывать, а растягивать руками. Середина листа должна быть 3-5 мм, а края – до 10 мм, чтобы сделать бортики.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • закваска – 100 г;
  • вода – 210 мл;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Муку развести закваской, настоять 10 минут.
  2. Смешать воду, соль и масло, добавить.
  3. Заложить в ведерко.
  4. Вымешивать тесто на закваске для пиццы в хлебопечке 30 минут.

 

Как сделать тесто для пиццы в хлебопечке: 5 рецептов, особенности приготовления

Тесто для пиццыПриготовить тесто для пиццы в домашних условиях по силу каждому, особенно если на помощь придет «умная» кухонная техника. Так, тесто для пиццы в хлебопечке делается немного быстрее, чем своими руками, при этом без участия самой хозяйки, которая в это время может отдохнуть или заняться другим полезным делом. Нужно сказать, что хлебопечка не только замешивает тесто, но и при этом его подогревает, в результате чего тесто выходит особенно нежным и эластичным. Так что если в доме имеется этот агрегат, приготовление основы для пиццы лучше доверить ему.

Особенности технологии

Технология приготовления теста для пиццы в хлебопечке отличается от замешивания его собственноручно, и эти тонкости не помешает знать, чтобы результат оправдал ожидания:

  • Некоторые хлебопечки имеют режим замеса, который так и называется – «Пицца». При наличии такого режима выбирать нужно его. В другом случае выбираются программы «Бездрожжевое тесто» или «Дрожжевое тесто» в зависимости от выбранного рецепта.
  • Закладывать компоненты в хлебопечку нужно в том порядке, что указан в рецепте. Очень часто такие рецепты составляются самим изготовителем прибора. Обычно первыми закладываются подогретая до 26–28 градусов вода, масло, мука, после чего в муке делается углубление, куда добавляются остальные продукты.
  • Муку перед использованием для приготовления теста для пиццы в хлебопечке нужно просеять вручную – это сделает тесто нежнее и пышнее, предотвратит попадание в него мучной моли или ее личинок.
  • Выпекать основу для пиццы в хлебопечке нежелательно. Делать это лучше в духовке, разогретой перед этим до максимальной температуры.
  • Еще вкуснее тесто для пиццы будет, если в него при замесе добавить немного пряных трав, сушеного чеснока или лука.

В хлебопечке можно сделать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Причем дрожжевое тесто можно приготовить для тонкой пиццы или пышное.

Выбор рецепта будет зависеть от вашего вкуса.

Дрожжевое тесто для тонкой пиццы в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль – щепоть;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • Подогрейте немного воду.
  • Смешайте воду с маслом, влейте ее в емкость хлебопечки.
  • Всыпьте муку.
  • В муке сделайте углубление, всыпьте в него дрожжи и соль.
  • Выберите подходящую программу приготовления теста. В некоторых хлебопечках это будет программа «Пицца», однако в большинстве моделей подходящая программа называется «Дрожжевое тесто». Можно выбирать режим «Хлеб».
  • После завершения выполнения программы, на что уйдет 45–90 минут в зависимости от модели хлебопечки, можно вынуть готовое тесто. Его останется только раскатать и выпечь.

Приготовленное по данному рецепту тесто требует тонкой раскатки. Еще лучше будет, если его удастся растянуть руками, как это делают профессиональные пекари. В этом случае основа для пиццы получится нежнее.

Видео-рецепт по случаю:

Пышное тесто для пиццы в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • сахар – 30 г;
  • сухие дрожжи – 2,5 г;
  • соль – 5 г;
  • вода – 0,2 л;
  • сливочное масло – 40–45 г.

Способ приготовления:

  • Подготовьте все компоненты, указанные в рецепте.
  • Заложите продукты в чашу хлебопечки в следующей последовательности: подогретая вода, просеянная мука, соль, сахар, сухие дрожжи, размягченное масло.
  • Запустите подходящую программу («Хлеб», «Пицца», «Дрожжевое тесто»).
  • После того как хлебопечка замесит тесто, его нужно будет растянуть руками, примять в центре, оставив по краям бортики, смазать соусом, положить начинку и выпечь в духовке, подогретой до 250 градусов.

Тесто для пиццы по этому рецепту получается пышным и очень вкусным, так что оно не покажется лишним.

Песочное тесто для пиццы в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 0,18–0,2 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода – 5 г.

Способ приготовления:

  • Положите в сметану соду, размешайте, подождите пока сода «погасится».
  • Просейте муку.
  • Взбейте яйцо.
  • Подогрейте немного молоко и смешайте с яйцом.
  • Влейте молоко, смешанное с яйцом, в чашу хлебопечки.
  • Добавьте к молочно-яичной смеси сметану.
  • Растопите сливочное масло, влейте его к остальным ингредиентам.
  • Засыпьте в емкость хлебопечки муку.
  • Запустите программу «Бездрожжевое тесто» (или «Песочное тесто»).
  • После звукового сигнала, возвещающего о завершении программы, выньте тесто из хлебопечки и тонко раскатайте.

Тесто, сделанное в хлебопечке по указанному рецепту, больше подходит для тонкой пиццы.

Пряное тесто для пиццы в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • сухие дрожжи – 7–8 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 5 г;
  • сушеный базилик или смесь итальянских трав – 5 г.

Способ приготовления:

  • Подготовьте ингредиенты. Не забудьте просеять муку и слегка подогреть воду.
  • Влейте в чашу хлебопечки воду и масло.
  • Всыпьте сахар и соль.
  • Добавьте муку и дрожжи.
  • Запустите режим приготовления дрожжевого теста.
  • Перед последним замесом добавьте пряные травы.
  • Окончательно вымешанное тесто раскатайте и используйте для выпекания пиццы.

Такую основу для пиццы можно выпекать и без начинки. Разумеется, это будет уже не пицца, а просто очень вкусный и ароматный хлеб.

Сдобное тесто для пиццы

Состав:

  • мука пшеничная высшего сорта – 0,5 кг;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • растительное или растопленное сливочное масло – 150 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 0,25 л;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  • Дважды просейте муку, чтобы насытить ее кислородом.
  • Немного подогрейте молоко, чтобы оно стало как парное.
  • Влейте молоко в ведерко хлебопечки.
  • Всыпьте подготовленную муку.
  • Сделайте в муке небольшое углубление, всыпьте туда дрожжи.
  • Растопите масло, влейте туда же.
  • Взбейте яйца, добавив в них соль и сахар.
  • Заложите яичную смесь в емкость хлебопечки.
  • Запустите режим, подходящий для приготовления дрожжевого теста.

После завершения работы хлебопечки вы получите очень вкусное тесто, которое напоминает тесто для пирожков.

Выбор рецепта теста для пиццы иногда зависит от того, какая у нее будет начинка, ведь существуют классические рецепты, не предусматривающие нескольких вариантов. Однако чаще всего выбор теста основывается только на индивидуальных вкусовых пристрастиях людей. Но какой бы рецепт теста для пиццы ни был бы выбран, хлебопечка любой модели справится с его приготовлением на отлично.

Дата: 14.11.2016.

Обновлено: 27.11.2018

Фото:nakormi.com



рецепты с фото пошагово или как сделать пышную и толстую основу в точности как в итальянской пиццерии

0288 фото

0288 фото

Хлебопечка поможет быстро приготовить вкусное тесто для пиццы, при этом можно выбирать рецепт по своему вкусу. В процессе готовки, хозяюшка сможет заняться другим делами, так как «механический повар» справится с тестом самостоятельно. Она замешивает тесто, подогревает его и выпекает. Оно получается необыкновенно нежным и вкусным. Наличие в доме такого помощника существенно сокращает и облегчает процесс приготовления.

[ads-pc-1]

Разновидности рецептов и их особенности

Хлебопечка идеально справляется с изготовлением теста. Продукты закладывают, выбирают необходимый режим и на выходе получается упругое подошедшее тесто. Его раскатывают и начиняют пиццу. Это занимает не более 15 минут.

В «чудо-помощнице» можно приготовить тесто для пиццы на дрожжах и без них. Добавление дрожжей делает его более пышным. Выбор способа приготовления зависит только от вкуса или наличия необходимых продуктов.

Расскажем вкратце об особенностях самых популярных рецептов (для более детального рассмотрения с пошаговыми фото — кликайте по ссылке).

Как сделать дрожжевую тонкую основу?

0142 фото

0142 фотоОснова, которая готовится по этому рецепту, удобно раскатывается в тонкие пласты. Профессионалы растягивают его руками, чтобы оно получилось нежное и эластичное. Минимум продуктов позволяет приготовить тесто без особых финансовых затрат.

Вкусный песочный вариант

К стандартным компонентам добавляется׃

  • молоко;
  • масло сливочное;
  • жирная сметана.

Такое тесто получается невероятно вкусным. Его можно использовать для пиццы с тонкой основой.

Без дрожжей на кефире — как в пиццерии

0157 фото

0157 фотоК «основным» компонентам для пиццы добавляется кефир, который берет на себя функцию дрожжей. Он выступает в роли разрыхлителя. В данном рецепте присутствует также сода, которую кладут не больше 10 грамм, чтобы избежать неприятного привкуса пиццы.

Закладывать продукты следует в прописанном в рецепте порядке, чтобы не допустить преждевременного гашения соды кефиром.

Ознакомиться подробнее с этими или другими рецептами можно перейдя по ссылке.

[ads-pc-2]

Дрожжевое и бездрожжевое – плюсы и минусы

0146 фото

0146 фотоЕсть поговорка «растет как на дрожжах». Мнение, что сдобное тесто добавляет лишние килограммы, установилось давно. Однако если задуматься, бездрожжевое и слоеное тесто может включать в свой состав жирную сметану, майонез или калорийное масло.Читайте также

Рассмотрим и сравним особенности двух вариантов приготовления знаменитого блюда.

  1. Если в рецепте используются дрожжи, то основа получается мягкой и пышной. А когда их не добавляют, тесто выходит хрустящим и тонким.
  2. Дрожжевое тесто займет более продолжительный период времени. Без дрожжей пицца готовиться в разы быстрее.
  3. Дрожжи не всегда находятся под рукой. В этом случае можно заменить их другим натуральным разрыхлителем׃ кефиром, сметаной и т.д. Потому бездрожжевое тесто для пиццы более универсальное. Можно взять то, что имеется в холодильнике.

У каждой хозяйки свои особые рецепты, которые она использует в том или другом случае. Нельзя с уверенностью сказать, какой способ можно считать самым удобным.

Познакомиться более подробно с классическим рецептом приготовления теста для пиццы в хлебопечке можно перейдя по ссылке.

Краткий анализ хлебопечек от ведущих мировых брендов0322 фото0322 фото

Хлебопечки занимают почетное место среди кухонной бытовой техники. Производители постоянно совершенствуют свои изделия, добавляют новые функции. Ассортимент продукции просто огромен. Разобраться в нем довольно трудно. Рассмотрим краткие характеристики хлебопечек известных производителей.

LG

Имеет стандартные программы, бесшумная, надежная и не дорогая. Можно использовать режим быстрой выпечки или отложить ее на 10-12 часов. Встроена программа «Русский повар» дающая возможность выпекать тесто по различным рецептам. Тесто получается хорошо вымешанным, пышным, без комков.

рецепты на дрожжевой и бездрожжевой основе

0295 фото

0295 фото

 

Современный и надежный помощник на любой кухне – хлебопечка. Она помогает приготовить вкусную выпечку и всеми любимую пиццу за короткое время, значительно облегчая весь процесс – ведь смешивает все ингредиенты сама. Из самых обычных продуктов можно создать настоящее коронное блюдо в хлебопечи.

Дрожжевой рецепт

Понадобятся следующие продукты:

  • мука – 400 гр.;
  • 1%-ое молоко – 400 мл.;
  • сахар и соль – 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 10 гр.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Калорийность такого дрожжевого теста – 255 ккал на 100 грамм. Ингредиентов из списка хватит на приготовление 2 круглых пицц.

Процесс приготовления:

  1. В чашу печи Редмонд вливается смесь сахара и соли, засыпается предварительно просеянная мука, смешанная с дрожжами, добавляется молоко и масло. При необходимости, молоко можно заменить теплой водой в таком же количестве. В режиме «выпечка» оставить до готовности.
Важно! Соль замедляет процесс брожения дрожжей, поэтому ее следует перемешивать с мукой
.
  1. Тем временем можно подготовить все компоненты для начинки, затем они аккуратно выкладываются на основу. Поместить в хлебопечку на режим выпекания.
  2. Украсить готовое блюдо мелко нарубленной зеленью.

Пицца в хлебопечке обладает воздушной текстурой. Данный рецепт теста подходит для любого вида пиццы, можно экспериментировать с различными вариациями начинок.

В некоторых случаях готовое дрожжевое тесто можно убрать на хранение в холодильник в течение 1 недели или же заморозить в морозильной камере на срок до 3-4 месяцев. Перед выпечкой его стоит лишь разморозить.

Бездрожжевая основа

0294 фото

0294 фото

Понадобятся следующие компоненты:

  • мука пшеничная – 350 гр.;
  • молоко – 250 мл.;
  • сметана – 100 гр.;
  • сливочное масло – 180 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.

Процесс готовки:

  1. Сметана с содой размешивается, затем следует подождать, чтобы сода «погасилась».
  2. Мука просеивается, добавляется подогретое молоко, смешанное со взбитым яйцом в форму хлебопечки. Добавляется сметана.
  3. Сливочное масло растапливается, вливается к получившейся массе. Запускается режим «Бездрожжевое тесто» или «Песочное тесто».
  4. После завершения цикла готовки, из формы хлебопечки вытаскивается тесто и тонко раскатывается. Теперь оно готово к выпечке в духовке.
  5. Указанный рецепт теста больше подходит для создания пиццы на тонкой основе.

С такой выпечкой могут справиться практически все модели, например: хлебопечь REDMOND RBM-1915 , REDMOND RP-A200, REDMOND RP-A100, REDMOND RBM-M1902, Redmond RBM-M1907, REDMOND RBM-1908, REDMOND RBM-M1909, REDMOND RBM-1912, REDMOND RBM-M1910, REDMOND RBM-M1919 и многие другие.

Некоторые модели имеют режим замеса теста «Пицца», тогда лучше готовить на нем. В другом случае можно воспользоваться программой «Бездрожжевое тесто» или «Дрожжевое тесто», по требованию выбранного рецепта, или же просто режим выпечки.

Для приготовления теста в хлебопечке Redmond, муку стоит предварительно просеять вручную, такая хитрость сделает тесто нежным и пышным, а так же предупредит нежелательное попадание в него мусора.

Компоненты необходимо закладывать в хлебопечку по порядку выбранного рецепта.

Выбор разновидности теста для пиццы зависит от имеющихся компонентов, индивидуальных предпочтений людей, а так же и от будущей начинки. Хлебопечка Редмонд любой модели отлично справится с приготовлением любого нашего рецепта теста для пиццы.

Вам помогла статья?

4 раза уже помогла

Похожие рецепты

рецепты на дрожжах и без

Если домашнее итальянское блюдо занимает более достойное место в Вашей жизни, нежели покупное, конечно, самостоятельно производится и замес основы. А если в доме есть хлебопечка LG, тесто по рецепту получится просто замечательным.

Pizzarini

Тесто для пиццы для хлебопечки LG: рецепты на дрожжах и без

0261 фото

0261 фото

 

Пиццу в домашних условиях сможет приготовить каждый, а если использовать «умную» технику для кухни, то будет еще легче и вкуснее. А главное, что тесто для пиццы можно выпечь намного быстрее в хлебопечке. Плюсы в том, что тесто не требует пристального внимания во время работы, что дает возможность заняться какими-либо другими делами или отдохнуть. Хлебопечка выполняет различные функции, в частности замеса теста и подогрева, что делает его более мягким и эластичным. Поэтому при использовании такой техники дома, можно не переживать за продукт.

Любители пиццы в домашних условиях могут попробовать два варианта приготовления теста в хлебопечке LG.

Рецепт с дрожжами

Продукты на две порции:

  • вода 350 мл,
  • пшеничная мука 500 гр,
  • соль 1 ч. л.,
  • сахар 1 ст. л.,
  • оливковое масло 2 ст. л.,
  • дрожжи 1,75 ч. л.

Приготовление дрожжевого теста:

  1. Поставить лопату тестомеса.
  2. Поместить продукты в форму для выпечки согласно рецепту.
  3. Использовать программу ТЕСТО.
  4. Включить кнопку ПУСК.
  5. Раскатать тесто по форме противня для выпечки.
  6. Переложить тесто в противень, сделав бортики по краям.
  7. Дать «отдохнуть» тесту в течении двадцати минут.
  8. Равномерно распределить начинку для пиццы.
  9. Запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течении двадцати минут.

Приготовление на бездрожжевой основе

0262 фото

0262 фото

Ингредиенты на одну порцию:

  • яйцо 1 шт,
  • молоко 150 мл,
  • сметана 2 ст. л.,
  • сливочное масло 6 ст. л.,
  • пшеничная мука 500 гр,
  • соль 0.5 ч. л.,
  • сода пищевая 0.5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Поставить лопату тестомеса.
  2. Поместить в контейнер продукты по порядку указанному в этом рецепте.
  3. Использовать программу ТЕСТО.
  4. Включить кнопку ПУСК.
  5. Раскатать тесто по форме противня для выпечки.

Запечь в течении 20-25 минут при температуре 220 градусов.

 

Для каких марок подойдет и в каких еще режимах можно выпекать?

К первому рецепту подойдет хлебопечка марки LG HB-205CJ.

Для второго — LG HB-201JE и LG HB-2001by.

Режимы:

замес теста: время приготовления – 1 час 3 мин (относится к основным).

Заключение

Лишь единицы знают, что секрет по-настоящему вкусной пиццы кроется в тесте. Можно использовать различные продукты, выбирать соус, идеальный по вкусу, добавлять лучшие сыры, но если основа будет невкусной, то и пицца аппетитной не будет никогда. Поэтому только при соблюдении всех инструкций, каждый без труда сможет порадовать вкусной пиццей себя и своих близких.

Вам помогла статья?

2 раза уже помогла

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *