Тесто для булочек на сгущенном молоке: Булочки с маком на сгущенном молоке. Ингредиенты: дрожжи свежие, мак, вода – Дрожжевое тесто на сгущенке — рецепт

Содержание

Дрожжевое тесто на сгущенке — рецепт

Давненько не делилась с вами рецептами домашнего теста — срочно исправляюсь. Сегодня у нас на повестке дня чудесное сдобное дрожжевое тесто на сгущенном молоке. На его основе получается изумительно нежная, мягкая, пушистая и очень ароматная сладкая выпечка. Кстати, способ брожения этого теста вас точно должен удивить, так что скорее знакомимся с тестом!

Идею рецепта дрожжевого теста со сгущенкой я позаимствовала у моей дорогой Леночки Функ, которая, в свою очередь, нашла этот оригинальный и необычный способ приготовления у Валентины Цуркан. Как всегда, я частично переделала ингредиенты и их пропорции под себя, но суть оставила неизменной.

Дрожжи не обязательно брать быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (тоже 3 грамма — это чайная ложка без горки) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 9-10 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана воды со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи.

Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов получается около 1 килограмма 120 граммов изумительного дрожжевого теста. Этого хватит на 2 больших пирога без начинки, 3-4 пирога с начинкой или 15-20 (в зависимости от размера) сладких пирожков с начинкой на ваш выбор.

Категории: Тесто
Количество порций: 1
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 2977 ккал.
в 100 граммах — 252 ккал.

Сдобные дрожжевые булочки на сгущенке. Очень вкусные булочки со сгущенкой: рецепт с фото

Посуду с дрожжевой смесью накрыть пленкой и оставить на 15 минут в теплом месте. В итоге на поверхности появится «шапочка».

В большую глубокую миску разбить одно яйцо, всыпать оставшийся сахар, соль, ванильный сахар.

Перемешать венчиком яично-сахарную смесь, влить дрожжевую смесь, теплый кефир и растительное масло.

Замесить плотное, не липнущее, но не тугое тесто, накрыть его пленкой и оставить часа на 1,5-2 для подхода в теплом месте, по истечении времени тесто хорошо увеличится в объёме.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 одинаковых овальных кусочков.

Аккуратно свернуть лепешку рулетиком, начиная от края со сгущенкой и заканчивая краями разрезов. Концы рулетика соединить — получится круглая заготовка булочки (как на фото).

Таким же образом сформировать все булочки и выложить их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга около 5-6 см.

Булочки, накрыв пленкой, оставить на 30-40 минут в теплом месте. Далее взбить яйцо и смазать им все булочки.

Выпекать дрожжевые булочки со сгущенкой в разогретой духовке при температуре 190 градусов около 25-30 минут.

«Баранки» из сгущенного молока / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: готовим «Баранки» из сгущенного молока.
открываем банку со сгущенным молоком С помощью консервного ножа открываем банку со сгущенкой. смешиваем все компоненты кроме муки В глубокую миску выливаем сгущенное молоко, добавляем
2 яйца
, соль и соду. Внимание: соду ни в коем случае не гасим! С помощью ручного венчика или столовой ложки хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности. постепенно всыпаем муку в смесь И теперь небольшими порциями всыпаем в смесь муку. Важно: обязательно используйте мучной компонент высшего сорта и проверенных торговых марок! На приготовление Баранок может уйти даже немного меньше муки. Хорошо инвентарем взбиваем все ингредиенты, продолжая параллельно добавлять муку до тех пор, пока масса не начнет густеть, а работать венчиком уже будет трудно. Готовое тесто должно быть обязательно мягким и нежным на ощупь. формируем тесто
Продолжаем замешивать основной компонент уже руками и затем – перекладываем его на заранее припорошенный мукой кухонный стол. Месим тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. И после – сформировав тестовый шар, переходим к следующему этапу приготовления нашего блюда. разрезаем тесто Итак, разрезаем ножом «колобок» на 6-9 частей. делаем из каждого тестового кусочка колбаску Из каждого кусочка руками формируем среднюю по величине и по ширине колбаску. разрезаем каждую колбаску на кусочки И теперь каждую колбаску нарезаем с помощью ножа на небольшие кусочки. Внимание: лучше колбаски нарезать на кусочки поочередно, чтобы тесто не обветрилось. Поэтому не забываем накрыть кухонным бумажным полотенцем или полиэтиленовым мешком основную часть колбасок. из каждого кусочка делаем еще более маленькие колбаски
Теперь нам необходимо из каждого небольшого кусочка руками сформировать еще более маленькие колбаски. делаем колечки из маленьких колбасок Руками соединяем концы колбасок, придавливая пальцами, чтобы в процессе приготовления они не расклеились. У нас получаются небольшие колечки Важно: в процессе запекания Баранки будут увеличиваться в размерах, поэтому формируем блюдо, делая широкие тонкие колечки, чтобы впоследствии они не слиплись. выкладываем Баранки на противень
Сформированные Баранки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и хорошо смазанный растительным маслом. взбиваем яйцо Чтобы наша выпечка получилась румяная и аппетитная, разбиваем последнее яйцо в пиалу. И с помощью венчика хорошо взбиваем ингредиент до однородной массы нежно-желтого цвета. смазываем Баранки яйцом и посыпаем маком Каждое колечко смазываем яичной смесью с помощью кондитерской кисточки и посыпаем маком. Запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 10-15 минут. Внимание: не передерживайте Баранки в духовом шкафу, так как вы и глазом не моргнете, как у вас уже подрумянится основание блюда.
Шаг 2: подаем «Баранки» из сгущенного молока.
Баранки из сгущенного молока Когда выпечка будет готова, выключаем духовку и достаем противень. Перекладываем вилочкой или деревянной лопаткой колечки в глубокую тарелку и оставляем на некоторое время в стороне, чтобы они немного остыли. Внимание: так как первые, кто на очереди попробовать это вкусное блюдо, обязательно будут дети, лучше поставить емкость с Баранками туда, куда любители сладкого не достанут! Ведь выпечка получается очень ароматная, с хрустящей корочкой и мягким нежным тестом внутри. Обычно, когда я готовлю «Баранки» из сгущенного молока, я подаю их к столу с теплым молоком или кефиром, то есть с теми напитками, которые ребятня не очень любит, но с этой выпечкой пьет с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Булочки со сгущенкой, рецепт, фото

Булочки со сгущёнкой делают из сдобного дрожжевого теста, лёгкого и воздушного. Эти булочки отлично подходят для детского полдника или просто к чаю.

Рецепт булочек со сгущёнкой

Дрожжевое тесто для этих булочек должно хорошо подойти. На этом этапе не стоит спешить, иначе изделия получатся недостаточно нежными и пышными. Тесто по этому рецепту подходит и для другой сдобной выпечки.

Приготовление:

  1. Нагрейте молоко до температуры, которую легко терпит рука, то есть не больше 40°С. Если молоко будет слишком горячим, дрожжи погибнут и тесто не поднимется.
  2. Всыпьте в молоко сахар и перемешайте до его растворения.
  3. Добавьте дрожжи, дайте им разойтись в молоке и слегка взбейте его вилкой, насыщая жидкость кислородом. Это ускорит процесс активизации дрожжей. Оставьте в тёплом месте на 15 мин., не накрывая, чтобы дрожжи ожили и начался их рост. Молоко должно слегка вспениться.
  4. Растопите сливочное масло до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке, дайте ему остыть.
  5. Смешайте в мисочке яйца, соль, ванильный сахар. Достаточно слегка взбить вилкой или венчиком. Влейте к яйцам растопленное остывшее масло, перемешайте.
  6. Добавьте молоко с дрожжами, размешайте.
  7. Просейте муку через сито, чтобы насытить её кислородом. Это обеспечит хороший подъём. Можно просеивать порциями прямо в молоко, постепенно перемешивая ложкой, а потом руками.
  8. При необходимости возьмите муки больше, чем указано в рецепте, если увидите, что масса ещё слишком липкая. Однако она не должна быть слишком крутой. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к пальцам и столу.

Присыпав слегка стол мукой, вымесите на нём тесто. Это важный этап, на него уйдёт около 10 мин. Можно мять, бросать на стол и месить, как угодно.

Хорошо вымешанное тесто смажьте растительным маслом, чтобы не подсыхало и положите в миску, которую тоже нужно смазать. Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте для подхода. Примерно через час тесто увеличится в объёме в два раза, обомните его и оставьте ещё на час или чуть больше.

Поднявшееся во второй раз тесто обминать не нужно, сразу приступайте к его разделыванию:

  • Выложите на присыпанный мукой стол. Разделите на равные кусочки, в зависимости от того, какого размера булочки вам нужны. Учтите, что они увеличатся почти в 3 раза в процессе выпекания.
  • Каждый кусочек растяните в небольшую лепёшку, в её центр положите столовую ложку сгущёнки, соберите и залепите края, сделав колобок со сгущёнкой в середине.
  • Застелите противень бумагой для выпекания и выложите на него булочки. Дайте 10-15 мин. отдохнуть и подняться.

На фото булочек со сгущёнкой видно, что они очень румяные. Чтобы добиться такого же результата, взбейте вилкой желток с парой ложек молока и смажьте этой смесью булочки. По желанию, присыпьте маком или кунжутом.

Выпекайте 40 мин. при 180-200°С. Готовые булочки переложите на блюдо и дайте остыть, накрыв полотенцем.

Подавайте тёплыми к чаю, кофе или какао.

Булочки со сгущенкой рецепт с фото пошаговый

Булочки со сгущенкой

Ароматные, нежные булочки с вкуснейшей сгущенкой – оторваться от домашней выпечки сложно. Готовить такую выпечку одно удовольствие: тесто замешивается из доступных ингредиентов, булочкам можно придать любую форму, выпекаются они быстро. Так что булочки со сгущенкой – идеальное решение вкусного семейного чаепития.

Общие принципы

Для замеса теста выбирают только свежие качественные продукты, все сухие ингредиенты просеивают, остальные при необходимости размораживают, отогревают, растапливают. Читайте еще: Булочки бриошь.

Сначала тесто можно перемешивать ложкой, но по мере добавления муки лучше продолжить замес руками, так точно не останется комков, и все компоненты размешаются равномерно. Готовому тесту обязательно нужно дать хотя бы полчаса для «отдыха».

После того, как тесто отлежится можно приступить непосредственно к формированию булочек. Они могут быть любой формы и размера. В центр изделия укладывают ложку или две вареной сгущенки.

Перед запеканием булочки можно смазать яичным желтком для золотистого цвета, присыпать маком, сахаром – для аппетитного внешнего вида.

Булочки со сгущенкой вкусны и в остывшем, и в горячем виде. Подают их к чаю и молоку.

Классический рецепт булочек с вареной сгущенкой

Классический рецепт булочек с вареной сгущенкой

Традиционно домашние булочки готовят из сдобного дрожжевого теста, выходят они пышными и мягкими, а начинка из вареной сгущенки делает их еще и невероятно вкусными и ароматными. Процесс приготовления не сложный, главное точно по рецептуре отмерить все ингредиенты, дать тесту время для поднятия и после тщательно вымесить его.

Ингредиенты:

  • 525 мл молока;
  • 735 г пшеничной муки;
  • 45 г прессованных дрожжей;
  • 120 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 9 г соли;
  • 1 банка сгущенного натурального молока
  • 135 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт булочек со сгущенкой

В теплом молочке растворить дрожжи, добавить немного муки и сахарного песка, дать настояться несколько минут под полотенцем.

Опару перемешать и ввести в него оставшийся сахар, добавить нарезанное мелкими кусочками подтаявшее масло, еще раз размешать.

Остальное молоко чуток подогреть и влить в опару, все перемешать.

В чистой тарелочке взбить яйцо вилкой и ввести в опару.

Муку пропустить сквозь сито и потихоньку всыпать в массу, вымесить до мягкой, эластичной, не липнувшей к стенкам посуды структуры.

Вымешанное тесто снова оставить в теплом месте под полотенцем на 2 часа.

Сварить сгущенку: баночку с цельным сгущенным молоком поместить в глубокий сотейник с водой, отправить на плиту со средним огнем, нагреть до кипения. Отрегулировать самое маленькое пламя огня и варить еще полтора часика. Банку с вареной сгущенкой вынуть из воды, охладить.

Хорошо поднявшееся тесто разрезать кусочками, раскатать.

На одну сторону лепешечки положить 1 чайную ложечку вареной сгущенки, свернуть в виде рулетика, краешки крепко залепить кончиками пальцев.

Разложить сформированные изделия швом вниз, слегка растянуть и свернуть в виде улитки, концы защепить.

Разложить изделия на промасленный маргарином противень, промазать все взбитым яйцом, выпекать тридцать пять минут.

Дать остыть и подать к чаю или молоку.

Вареную сгущенку можете также использовать уже готовую, купленную в магазине.

Быстрый рецепт булочек со сгущенкой

Если вы хотите вкусных, сдобных, сладких булочек, но нет желания долго возиться с тестом, воспользуйтесь следующем рецептом. Для его приготовления замешивается тесто безопарным способом, на быстрорастворимых дрожжах, тем самым основе хватает всего лишь 30 минут для поднятия. В качестве начинки используется готовая вареная сгущенка. Получаются булочки очень пышные, вкусные и сладкие.

Ингредиенты:

  • 545 мл молока;
  • сахар – 135 г;
  • пачка масла;
  • мука – 980 г;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • пару яиц;
  • 330 вареной сгущенки.

Как приготовить булочки с вареной сгущенкой

В теплое молоко всыпать двадцать граммов дрожжей, перемешать.

Растопленное и охлажденное масло соединить с сахаром и одним яйцом.

В смесь дрожжей влить сливочную массу при постоянном перемешивании. Все тщательно взбить любым способом.

Небольшими горстями ввести просеянную муку, интенсивно перемешивать.

Вымесить до однородного эластичного состояния, накрыть чистой тканью и отложить в сторону на полчаса.

Поднявшееся тесто подмять руками и поделить кусками, раскатать.

На каждый кружок положить немного вареной сгущенки, сформировать шарик, края хорошенечко залепить.

Уложить изделия на духовочный лист, слегка приплюснуть, смазать яичком, выпекать до получаса.

Дать булочкам остыть и подать к чаю.

Также булочки можно сформировать немного по-другому: из теста раскатать большой пласт, смазать его цельной сгущенкой, скатать рулетом и разрезать небольшими булочками, края защепить.

Булочки со сгущенкой на кефире

Булочки со сгущенкой на кефире

В этом рецепте вместо молока используют кефир, а дрожжи заменяют пищевой содой гашенной уксусом, которая делает выпечку не менее воздушной, пышной и вкусной. Кроме того булочки имеют интересную форму, поэтому их можно испечь даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • кефир средней жирности – 345 мл;
  • сливочный маргарин – 130 г;
  • щепотка соды;
  • 35 мл уксуса;
  • сахарный песок – 165 г;
  • пару яиц;
  • экстракт ванилина – 7 мл;
  • 9 г соли;
  • 980 г муки;
  • сгущенка вареная – 340 г.

Пошаговый рецепт

В подогретый кефир всыпать сахар, добавить гашеную уксусом соду, влить ванильный экстракт, хорошо размешать.

Одно яйцо взбить вилкой и влить в кефирную массу, еще раз размешать.

Ввести муку сквозь сито, вымесить эластичное тесто.

Маргарин растопить на сковороде, остудить и влить в тесто, снова вымесить.

Столешницу посыпать мукой, выложить тесто, разрезать на две части, каждую по очереди скатать в колбаску и разделить ножом на маленькие кусочки.

Скалкой превратить в овальные лепешечки.

На один край положить немного вареной сгущенки.

На втором краешки сделать несколько разрезов насквозь.

Скатать рулетик, края крепко слепить, разложить на лист с пергаментом, промазать яйцом.

Дать расстояться 15 минуточек

На выпекание потребуется тридцать мин.

Остудить, подать к столу.

Такие булочки можно выпечь и на дрожжах, используя вместо кефира кислое молоко или простоквашу.

Ржаные булочки со сгущенкой

Булочки со сгущенкой, которые могут себе позволить в небольших количествах даже те, кто сидит на диете. Выпеченные изделия из ржаной муки выходят не менее вкусными, пышными, слегка рассыпчатыми.

Ингредиенты:

  • маргарин – 190 г;
  • 3 яйца;
  • сухие дрожжи – 35 г;
  • молоко – 120 мл;
  • вода – 85 мл;
  • 70 г сахара;
  • соль – 7 г;
  • ржаная мука – 485 г;
  • 340 г сгущенки цельной;
  • постное масло – 75 мл.

Как приготовить

В молоко влить воду, подогреть, растворить дрожжи, сахар и отставить на некоторое время.

В отдельной посуде взбить 2 яйца с солью, добавить маргарин, предварительно растопленный на сковороде и остуженный, хорошенечко перемешать.

Яичную смесь ввести в дрожжевую, все размешать и небольшими порциями ввести просеянную ржаную муку, вымесить до мягкой консистенции. Накрыть полотенцем и отставить в стороне на 45 минут.

Масляными руками разделить тесто маленькими кусочками, раскатать, по одной чайной ложечке положить в середину каждой лепешечки сгущенку, сформировать небольшие шарики.

Разложить круглые булочки на противень, предварительно промазанный постным маслом, смазать их взбитым желтком, отправить в духовку примерно на час.

Подать к столу в слегка охлажденном виде.

Количество ржаной муки в рецепте указано приблизительное. Если у вас будет не хватать, то досыпьте еще 2-3 горсти.

Простые булочки с вареной сгущенкой

Простые булочки с вареной сгущенкой

Простота следующего варианта заключается в легкости формирования. Большая часть времени и сил уходит на сам процесс замешивания и выстаивания теста. Получаются вкусными и воздушными. А посыпка в виде мака придает им аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • 735 г муки;
  • молоко – 210 мл;
  • 140 г масла сливочного;
  • 115 г сахара;
  • 4 г ванилина;
  • щепотка соли;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • 3 яйца;
  • вареная сгущенка – 400 г;
  • 125 г мака.

Пошаговый рецепт

Молоко немного подогреть, всыпать все сыпучие ингредиенты, добавить горсть муки, перемешать хорошенько до пузырьков и отставить в стороне под полотенцем на 15 минуточек.

Масло растопить на сковороде, охладить.

В другой чашке взбить 2 яйца с солью и ванилью при помощи венчика, добавить к ним масло, хорошенечко размешать.

Яично-сливочную массу смешать с дрожжевой и потихоньку подсыпать просеянную муку, все вымесить до эластичной, мягкой массы.

Оставить тесто под полотенцем на несколько минуточек, чтобы отлежалось и поднялось.

Основу разрезать на несколько частей, скатать в колбаски, поделить ножом на небольшие кусочки.

Каждый кусочек расплющить на ладошке, положить 1 чайную ложечку сгущенного молока, краешки соединить друг с другом, крепко защепить. Разложить на смазанный маслом противень, покрыть взбитым желтков, посыпать маком, выпекать чуть меньше часа.

По желанию сформированные булочки можете посыпать семенами кунжута, тоже будут выглядеть красиво и аппетитно.

Булочки на кефире с домашней вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  •  кефир – 15 больших ложек;
  •  пол упаковки маргарина;
  •  дрожжи быстрорастворимые – 20 грамм;
  •  сахар – 20 грамм;
  •  пару яиц;
  •  соль, ваниль – по щепотке;
  •  мука – пять стаканов.

Для вареной сгущенки:

  •  одна баночка простой сгущенки.

Способ приготовления:

  1.  Кисломолочный продукт немного подогреваем в микроволновке, всыпаем дрожжи, сахар, даем немного настояться.
  2.  Яйца соединяем с ванилином, солью, хорошенько взбиваем.
  3.  В кефир вливаем яичную смесь, добавляем охлажденный растопленный маргарин, муку, замешиваем тесто, даем подняться, прикрыв чистым сухим полотенцем.
  4.  Варим сгущенку: баночку сгущенки ставим в глубокую емкость, наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла банку, включаем сильный огонь, провариваем два часа. Следим, чтобы вода не выкипала, при необходимости – доливаем кипяток.
  5.  Дрожжевое тесто выкладываем на столешницу, разрезаем на кусочки, раскатываем в небольшие кружочки.
  6.  На каждом кружочке делаем неглубокие надрезы, кладем сгущенку и защепляем края.
  7.  Полученные булочки выкладываем на жарочный лист, выстланный пергаментом, немного расстаиваем и выпекаем полчаса при умеренной температуре.
  8.  Готовые булочки с вареной сгущенкой остужаем, подаем к чаю.

Булочки со сгущенкой из песочного теста

Булочки со сгущенкой из песочного теста

Ингредиенты:

  •  пару яиц;
  •  пол килограмма муки;
  •  масло сливочное – одна упаковка;
  •  25 грамм пищевой соды;
  •  уксус – 20 мл;
  •  ваниль, соль – по пять граммов.

Начинка:

  •  вареная сгущенка – пол литра.

Способ приготовления:

  1.  Масло вынимаем из морозильника заранее, даем ему размякнуть, после перемешиваем с мукой.
  2.  В другой емкости взбиваем яйца, добавляем гашеную уксусной кислотой соду, ваниль, подсаливаем, вводим все это в масло с мукой, хорошенько вымешиваем тесто до нежной мягкой консистенции.
  3.  Тесто разделяем на кусочки, раскатываем в маленькие кружочки.
  4.  На все кружочки кладем немного сгущенки, формируем круглые булочки.
  5.  Укладываем булочки на подготовленный противень, выпекаем чуть меньше получаса при не сильно высокой температуре.
  6.  Подаем в остывшем виде к чаю или молоку.

Булочки со сгущенкой на простокваши

Ингредиенты:

  •  простокваша – 300 мл;
  •  по 20 грамм дрожжей сухих и соли;
  •  40 грамм сахара;
  •  ваниль – пол чайной ложечки;
  •  одно яйцо;
  •  мука – 700 грамм;
  •  подсолнечное масло – 20 мл;
  •  сливочное масло – одна пачка, в том числе для смазывания емкости для выпекания.

Начинка:

  •  вареная сгущенка.

Для смазывания:

  •  куриное яйцо.

Способ приготовления:

  1.  В подогретой простокваше растворяем дрожжи, сахар, всыпаем ванилин, подсаливаем.
  2.  Взбиваем отдельно яйцо, вливаем в него постное масло, размешиваем.
  3.  Смешиваем яичную и дрожжевую массу.
  4.  Всыпаем потихоньку муку, тщательно перемешиваем руками, вливаем топленое сливочное масло, хорошо вымешиваем, пока масло полностью не впитается, оставляем подниматься на два часа.
  5.  Тесто разделяем на части, тонко раскатываем.
  6.  В середину лепешки кладем сгущенку, сворачиваем рулетиком.
  7.  Разрезаем рулет на кусочки шириной 5 см, края защепляем.
  8.  Укладываем получившиеся булочки на лист, застеленный пергаментом, даем немного расстояться.
  9.  Разогреваем духовку и выпекаем полчаса при не сильно высокой температуре.
  10.  Выпеченные булочки со сгущенкой вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и прямо на противне остужаем, подаем к чаю с молоком.

Булочки со сгущенкой в виде круассанов

Булочки со сгущенкой в виде круассанов

Ингредиенты:

  •  15 грамм дрожжей;
  •  мука – 8 столовых ложек;
  •  неполный стакан молока;
  •  одно яйцо;
  •   по 25 грамм сахара и соли.

Начинка:

  •  одна баночка вареной сгущенки;
  •   кусочек сливочного масла.

Способ приготовления:

  1.  Небольшое количество муки соединяем с дрожжами и вливаем к ним подогретое молоко, подсаливаем, всыпаем сахар, хорошенько перемешиваем.
  2.  Кусочек размягченного масла сливочного смешиваем с оставшейся мукой и закладываем в дрожжи с молоком, хорошенько перемешиваем, и даем подняться.
  3.  Разделяем тесто на части, раскатываем каждый в не сильно тонкий пласт.
  4.  Разрезаем пласты на треугольники.
  5.  Каждый треугольник смазываем сливочным маслом, кладем с широкого края немного сгущенки, формируем круассаны.
  6.  Выкладываем круассаны на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, и выпекаем в духовке сначала при высокой температуре, а последние минуты при умеренной.
  7.  Выпеченные круассаны остужаем, подаем к чаю.

Булочки со сгущенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 15 столовых ложек молока;
  • 25 грамм дрожжей сухих;
  • мука – 1 большая кружка;
  • небольшое количество подсолнечного масла;
  • сахар – 15 столовых ложек;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло – небольшое количество;
  • немного постного масла для смазывания емкости мультиварки.

Начинка:

  • баночка вареной сгущенки.

Способ приготовления:

В подогретом молоке растворяем все сухие ингредиенты для теста, кроме муки.

Разбиваем яйцо, размешиваем, всыпаем муку в несколько приемов, хорошенько вымешиваем, вливаем масло сливочное, предварительно растопив и охладив его, вымешиваем руками до полного впитывания масла.

Тесто оставляем для поднятия на несколько часов.

Руками делим тесто на маленькие кусочки.

Растягиваем тестовые кусочки в лепешечки, в середину кладем одну чайную ложечку сгущенки, края защепляем, формируем шарик.

Емкость мультиварки смазываем постным маслом и выкладываем в нее булочки.

Выпекаем на режиме «выпечка» около получаса.

При подаче немного остужаем и подаем к чаю.

Хитрости и полезные советы

  •  Используйте для начинки натуральную вареную сгущенку, приготовленную из молока и сахара без добавления разнообразных сухих веществ, ароматизаторов и прочей «химии». Читайте еще: Вареники.
  •  Не кладите большое количество начинки, тщательно защепляйте края выпечки, чтобы сгущенка не вытекла и не испортила внешний вид булочек.
  •  Чем меньше по размеру булочки, тем они получаются вкуснее и аппетитнее, но если приготовить большие булки не забудьте увеличить время выпекания, чтобы тесто точно пропеклось.
  •  Выпекайте булки только на хорошо промасленном противне или на пергаменте.
  •  Если сомневаетесь в своей духовке или у вас часто подгорает низ выпечки, положите емкость с обычной водой в самый низ духового шкафа.

Булочки со сгущенкой по простому пошаговому рецепту с фото

Булочки

Редактор

Как приготовить булочки со сгущенкой: простой рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению

Булочки со сгущенкой из простого дрожжевого теста 2 часа — 2 часа 30 минут

Пока нет оценок

Вы узнаете, как выпечь вкуснейшие булочки со сгущенкой так, чтобы сверху они были румяные и золотистые, а внутри – пышные и мягкие. В статье представлен полный список необходимого инвентаря, приблизительное количество порций на выходе, и самое главное – подробная инструкция по приготовлению с описанием каждого этапа. Также вы ознакомитесь с калорийностью блюда.

Кухонная техника и утварь: глубокая миска (2 шт.), венчик, рабочая поверхность, духовой шкаф, противень, пергаментная бумага, полотенце, силиконовая кисть.

Ингредиенты

Молоко коровье500 мл
Сухие дрожжи6 г
Яйцо куриное1 шт. (+ 1 шт. для смазывания)
Сахарный песок3 ст. л.
Соль½ ч. л.
Сливочное масло50 г (+ 10 г для смазывания)
Мука пшеничная500 г
Ванилин1 ч. л.
Вареное сгущено молоко150-200 г

В данный рецепт можно использовать любую густую начинку: джем, варенье, ореховая паста и т. д.

Пошаговое приготовление

  1. Сливочное масло (50 г) растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
    булочки со сгущенкойбулочки со сгущенкой
  2. В глубокой миске смешать с помощью венчика одно яйцо, 3 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли.
    булочки со сгущенкой рецептбулочки со сгущенкой рецепт
  3. Добавить туда же 500 мл молока и растопленное сливочное масло, а также всыпать ванильный сахар (или ванилин). Тщательно перемешать все.
    булочки со сгущенкой рецепт с фотобулочки со сгущенкой рецепт с фото
  4. В отдельной посудине смешать сухие продукты: 300 грамм муки с 6 граммами сухих дрожжей. Добавить к жидким ингредиентам.
    булочки со сгущенкой простой рецептбулочки со сгущенкой простой рецепт
  5. Тесто замешивать постепенно, всыпая муку порциями. Оно не должно получиться слишком плотным. Когда венчиком мешать станет сложно, необходимо будет делать это руками. Общая длительность вымешивания мучной смеси составляет около 5-7 минут.
    булочки со сгущенкой простой рецепт с фотобулочки со сгущенкой простой рецепт с фото
  6. В итоге замеса тесто становится мягким, эластичным, и абсолютно не липнет к рукам.
    булочки со сгущенкой вкусный рецептбулочки со сгущенкой вкусный рецепт
  7. Дно миски смазать сливочным или растительным маслом, поместить туда скатанный мучной шар и накрыть полотенцем. Убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
    булочки со сгущенкой вкусный рецепт с фотобулочки со сгущенкой вкусный рецепт с фото
  8. Спустя указанное время тесто увеличилось в объеме примерно в 3 раза. Далее необходимо разделить его на 18-22 равных шарика, по размеру напоминающих половину кулачка. Эти «колобки» разложить на пергаментной бумаге и подождать 15-20 минут, чтобы они еще увеличились в размере.
    булочки со сгущенкой легкий рецептбулочки со сгущенкой легкий рецепт
  9. Затем каждый шарик превратить в лепешку (это можно сделать прямо в руках) и выложить вовнутрь по 1 ч. л. вареной сгущенки. Начинка может быть абсолютно любая, по вашему вкусу. Защипните края булочки так, чтобы сгущенка не вытекла.
    булочки со сгущенкой легкий рецепт с фотобулочки со сгущенкой легкий рецепт с фото
  10. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить их примерно на полчаса постоять.

    булочки со сгущенкой пошаговый рецептбулочки со сгущенкой пошаговый рецепт

  11. Пока духовка разогревается до 200 градусов по Цельсию, взбейте одно яйцо и смажьте им верхушку булочек, используя силиконовую кисточку.
    булочки со сгущенкой пошаговый рецепт с фотобулочки со сгущенкой пошаговый рецепт с фото
  12. Выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
    булочки со сгущенкой как приготовитьбулочки со сгущенкой как приготовить
  13. Наша сдоба готова! Булочки увеличились еще больше и склеились между собой. Тесто получилось мягкое, нежное и воздушное, а выбранная нами начинка дополняет вкус сладостью. Хранить их можно в пакете, однако долго этого делать не придется. Съедаются они так же быстро, как и готовятся.
    булочки со сгущенкой видеобулочки со сгущенкой видео

Видеорецепт

Также можете взглянуть на видеорецепт этой выпечки, уточнить для себя некоторые моменты и вопросы. В ролике снят полностью весь процесс приготовления от начала и до конца.

Вы уже успели попробовать эти невероятно вкусные булочки со сгущенным молоком? Если нет, то не откладывайте, непременно приготовьте для себя и своих близких. Их можно даже предложить гостям, и устроить веселое чаепитие. Делитесь своими идеями для начинки, ведь вариантов здесь может быть очень и очень много.

Другие рецепты булочек

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Булочки со сгущенкой Быстрое Замечательное Дрожжевое тесто


Как сделать домашние пышные булочки
Тесто как для ручного, так и для машинного замеса. Я пользуюсь техникой.
  • В чашу просеиваем муку, добавляем соль, сухие дрожжи (если свежие, то разведите их в воде, которая есть в рецепте), сахар, ванилин (или ванильный сахар). Сухую смесь перемешиваем.
  • Добавляем теплое молоко, теплую воду, яйцо, растительное рафинированное масло и яблочный уксус (или лимонный сок). Промесим тесто 2-3 минуты, пока мука не впитает в себя влагу.
  • В два этапа добавляем мягкое сливочное масло, и месим тесто до гладкости и однородности. Ориентируйтесь на то чтобы тесто начало отставать от стенок чаши. У меня тесто месилось 10 минут на второй скорости из шести. При ручном замесе возможно захочется прибавить муки, добавляйте только не много. Тесто получается мягкое, эластичное, очень приятное на ощупь.


  • Даем тесту минут 10-15 отдохнуть, чтобы расслабилась клейковина и тесто не сопротивлялось при формовке. Если будете использовать свежие прессованные дрожжи, тогда им нужно обязательно полноценно выбродиться, то есть тесто нужно оставить для расстойки на 50-60 минут, иначе останется дрожжевой запах. Хотя в тесте есть уксус, он запах немного уберет, но все же лучше не рисковать.
  • Вес сырого теста 950 г, делим его на 15 кусочков по 62-65 г. Кусочки теста округляем и даем им отдохнуть 5-10 минут.
  • Формуем круглые булочки с начинкой. Я использую варенную сгущенку типа «Ириска».


  • Сформованные булочки выкладываем на подготовленный противень (застелить бумагой для выпечки или промазать маргарином). Оставляем для расстойки на 50-60 минут. Изделия должны хорошо подняться.
  • При желании расстоявшиеся булочки смазываем взболтанным яйцом. У меня один желток (без белка), щепотка соли и столовая ложка воды.
  • Ставим в разогретую до t 180 С градусов духовку и печем до готовности и румяной корочки, примерно 30-35 минут. Готовые булочки достаем из духовки и даем им остыть.


  • Советую брать это тесто как основу под любые пирожки, пироги и булочки. Тесто мягкое, пушистое, без дрожжевого запаха, в общем просто замечательное.
Удачной вам выпечки!

Видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *