Маффины с мясом: Мясные маффины с начинкой — 26 рецептов: Из фарша – Мясные кексы из фарша в духовке – пошаговый рецепт с фото

Мясные маффины с начинкой — 26 рецептов: Из фарша

1 яйцо

3 ст.л. панировочных сухарей

1 ст.л. оливкового масла

Фарш для маффинов:

2 шт зелёного лука( мелко измельчить)

1 ч.л. оливкового масла

——————————

1 средняя луковица( натереть на крупной тёрке)

2 ст.л. сметаны

————————-

Для шпинатного соуса:

500-550 г свинного фарша

1 небольшая луковица

2 маленьких корнишона( порезать кубиками)

4 ст.л. густого томатного соуса

3 небольших картофелины( натереть на тёрке для драников)

2 ч.л. сливочного масла

1 ст.л. сухой петрушки

2 зубчика чеснока ( натереть на крупной тёрке)

———————————

6 ст.л. натурального йогурта

Форма для маффинов

2 зубчика чеснока( через чеснокодавку)

Масло для смазывания формы для маффинов

Начинка

соль,перец по вкусу

Соль,перец по вкусу

3 чашки шпината

Смешать все ингредиенты для фарша.Вымешивать примерно 5-7 минут,чтобы получился однородный фарш.

Нагреть оливковое масло и обжарить на нём лук до прозрачности,добавить порезанные корнишоны и тушить 2 минуты.Добавить сливочное масло до полного растворенияв соусе,посолить и поперчить,затем добавить сметану и продолжать тушить 2 минуты.

Форму смазать ол.маслом.За…

теги: котлеты маффины драники соус домашняя

Мясные маффины рецепт с фото, как приготовить маффины с мясом и овощами на Webspoon.ru

Готовим мясные маффины с овощами

Мясные маффины — вкусное и нехлопотное блюдо, которое отлично экономит наше время и усилия. Такие маффины можно взять с собой на пикник или в дорогу, так как они одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Также они являются прекрасной альтернативой обычным котлетам.

Маффины получились сочными и нежными. Вместо говядины можно взять телятину или мясо птицы — нежирные части курицы и индейки. Подавать рекомендую с овощным салатом, картофельным пюре или гречневой кашей.

Как приготовить «Мясные маффины с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления мясных маффинов с овощами нам понадобится фарш, лук репчатый, морковь, мускатный орех, панировочные сухари, перец чёрный, помидоры черри, соль, цукини, чеснок и яйца куриные.

Панировочные сухари в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Морковь, цукини, лук и чеснок натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Добавить фарш, яйцо, панировочные сухари, мускатный орех и перемешать. Поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 4 Ссылка

Фарш выложить в формочки для маффинов, в середину каждого положить помидорку черри.

Шаг 5 Ссылка

Запекать в разогретой до 200°С духовке 45 минут. Приятного аппетита!:))

Мясные маффины

Основными составляющими питания, разрешенными на каждом этапе диеты Дюкана, являются высокопротеиновые продукты низкой жирности. К ним относятся мясо, рыба, молочные изделия, яйца. Из мясного ассортимента предпочтительнее всего употреблять постную говядину, телятину, а также птицу – нежирные части курицы и индейки. Кроме того, в рацион можно включать переднюю часть говяжьего языка, говяжью или куриную печень, сердце.

Мясные маффины с сыром по Дюкану

Рецепт не подходит для чисто белковых дней диеты. Выход: 8 шт./ 2 нормы отрубей на «Круизе»
мясные маффиныВам потребуется:

  • обезжиренный сливочный сыр (по типу «Филадельфии») — 3 ст.л.;
  • обезжиренный натуральный йогурт – 3 ст.л.;
  • зеленый перец чили, рубленый, – 2 ст.л.;
  • красный сладкий перец, мелко порезанный, — 2 ст.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • овсяные отруби – 4 ст.л.;
  • пшеничные отруби – 2 ст.л.;
  • грудка индейки – 150 г;
  • обезжиренный твердый сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Индейку порежьте, твердый сыр потрите на терке.
  2. Поставить духовой шкаф на предварительный разогрев на 180 ˚С.
  3. Смешайте в разной посуде влажные и сухие компоненты, затем перемешайте их вместе. Объема теста должно хватить на 8-10 маффинов.
  4. Выложите смесь в форму для кексов, выпекайте в разогретой духовке 25-30 мин до золотистой корочки.
  5. Готовность проверяйте зубочисткой.
  6. Готовые маффины остудите минут 5 и выньте из формы.
к содержанию ↑

Мясные маффины по Дюкану

Представленный ниже рецепт подходит для белковых дней диеты, но вы можете добавить к нему свежие овощи, и блюдо подойдет для овощных дней «Круиза». Подходит для любого этапа диеты. Выход: 6-8 шт./ 2 нормы отрубей на «Круизе» Вам потребуется:мясные маффины по Дюкану

  • мясной фарш – 450 г;
  • овсяные отруби – 4 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • кайенский перец – 1 ч.л.;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • морская соль и свежемолотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 ˚С. Смешайте паприку, оба вида перца, соль и отруби в большой чашке.
  2. Добавьте фарш, лук, хорошо перемешайте.
  3. Влейте яичные белки, бальзамический уксус и хорошо промесите.
  4. Получившееся тесто не должно быть слишком сухим или влажным. В противном случае либо добавьте обезжиренного йогурта, либо разрешенное количество пшеничных отрубей.
  5. В формочки для маффинов разложите фарш, поставьте выпекаться на 30-40 мин. Готовые маффины остудите, выньте из форм.
к содержанию ↑

Пикантные мясные маффины по Дюкану

Любителям «остренького» предлагаем попробовать маффины с перцем и чесноком, запеченные в остром соусе. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Не подходит для «Атаки» и дней чистого белка.
Выход: 8-10 шт./ 2 нормы отрубей на «Круизе»

маффины из индейкиИнгредиенты № 1:

  • фарш из индейки – 450 г;
  • перец чили – 2 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • свежая кинза – небольшой пучок;
  • свежая петрушка – 2-3 веточки;
  • томатное пюре – 60 мл;
  • яйца – 2 шт. или 4 белка;
  • чеснок – 2 зубчика.

Ингредиенты № 2:

  • овсяные отруби – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый тмин – 0,5 ч.л;
  • сушеный орегано – 0,5 ч.л.;
  • сушеный базилик – 0,25 ч.л.;
  • свежемолотый черный перец – 0,25 ч.л.

Ингредиенты № 3:

  • острый соус чили – 1 ч.л.;
  • томатное пюре – 60 мл

Приготовление:

  1. Мелко порежьте чили и репчатый лук. Зелень порубите, чеснок пропустите через пресс.
  2. Разогрейте предварительно духовку до 180 ˚С. В объемной посуде смешайте ингредиенты № 1.
  3. Добавьте в фарш ингредиенты № 2 и все перемешайте. Разложите мясную массу по формочкам.
  4. В небольшой емкости смешайте ингредиенты № 3. Полученным соусом смажьте верхушки маффинов.
  5. Поставьте запекаться в духовку минут на 30-35. Перед подачей дайте маффинам постоять около 10 мин.

к содержанию ↑

Печеночные маффины по Дюкану

Следующий рецепт не только прост в приготовлении, но и предлагает употребление очень полезной куриной печени, которая обладает нежной консистенцией и приятным вкусом. Рецепт подходит для любой фазы диеты (в белково-овощные дни этапа «Чередование» необходимо сочетать с овощными салатами или гарнирами)Выход: 12 шт./ 1 норма сухого молока по печеночные маффины по Дюкану

разрешенным добавкам. Вам потребуется:

  • куриная печень – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • обезжиренное сухое молоко – 3 ст.л.;
  • специи и соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Включите духовку на 180 ºС для предварительного разогрева. Печень с луком измельчите в блендере, добавьте яйца, молоко, специи и еще раз взбейте.
  2. Для придания большей воздушности можно добавить 1-2 ч.л. разрыхлителя для теста и все взбить миксером. Полученную печеночную массу выложите в силиконовые формы для кексов и поставьте в духовку на 30 мин. Готовность проверяйте зубочисткой.
  3. Готовые маффины остудите, выньте из форм.
к содержанию ↑

Маффины с печеночной начинкой по диете Дюкана

Не знаете, как использовать обязательную дозу овсяных отрубей, предписываемую диетой? Воспользуйтесь нашим следующим рецептом, по которому вы сможете приготовить отличные маффины к чаю. Подходит для «Атаки», «Круиза», «Консолидации». Выход: 8-9 шт./ 2 нормы отрубей на «Круизе» Вам потребуется:

  • куриная печень – 200 г;
  • отруби овсяные – 4 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир обезжиренный – 2 ст.л.;
  • творог обезжиренный – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • петрушка, укроп, зеленый лук (все свежее) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень предварительно отварите до готовности. Зелень мелко порубите, творог разомните вилкой или протрите.
  2. Перемешайте отруби, яйца, кефир, зелень, творог и разрыхлитель до однородного состояния. Духовку разогрейте до 180 ºС.
  3. В формочки для маффинов разложите половину теста. Разделите печень на количество маффинов и положите в каждую формочку по одной порции.
  4. Сверху разложите оставшуюся половину теста. Выпекайте в течение 15-20 мин.
  5. Готовые маффины можно употреблять в горячем или холодном виде.
к содержанию ↑

Печеночные маффины с говядиной по Дюкану

Для любителей мяса и субпродуктов следующий вариант маффинов придется очень кстати. Рецепт не включает овсяные отруби, так что вы сможете сэкономить их для других блюд: например, приготовить хлебный продукт к вашим маффинам из мяса. Рецепт подходит для каждого этапа диеты. Выход: 12 шт./без добавок Вам потребуется:

  • говяжья печень – 400 г;
  • молотая постная говядина – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томатное пюре – 1 ст.л.;
  • свежий рубленый базилик – 2 ст.л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • сок лимона.

Приготовление:

  1. Печень промойте, разрежьте на куски, замочите на ночь в лимонном соке. Вымоченный субпродукт сложите в чашу кухонного комбайна и хорошо измельчить на импульсном режиме. Можно использовать блендер, измельчитель или просто мелко порубить вручную.
  2. Добавьте к печеночной массе оставшиеся продукты и еще раз все перемешайте. Разложите фарш в формочки для маффинов, верхушки смажьте томатной пастой. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 °С духовке 30-35 мин.
  3. Готовые маффины слегка остудите и подавайте.

Готовить все блюда при соблюдении диеты следует любым способом, исключающим добавление жиров. Одним из самых простых и быстрых методов сделать мясной обед, ужин или перекус, который предлагается в рецептах нашей статьи, является выпекание мясных маффинов.

Сочетание сыра и мяса – один из классических приемов, который вряд ли оставит равнодушными даже тех «стройнеющих», которые не слишком любят употреблять мясопродукты в пищу. Наш первый рецепт содержит два вида сыров, овощи и диетическое мясо индейки. Такое сочетание включает в себя не только полезные для похудения продукты, но и полноценные вкусовые качества.

Если вы по каким-либо причинам не едите красное мясо, то и на диете его употреблять совсем не обязательно – можно заменить рыбой и белым мясом птицы. Однако содержащееся в красном мясе железо очень необходимо нашему организму, поэтому рекомендуем обязательно включать в свой диетический рацион печеночные маффины, так как печень содержит больше железа, и исключение мяса из рациона не скажется на вашем здоровье.

Мясные маффины под сырным облачком

Очень простой, невероятно вкусный рецепт нежнейших мясных маффинов.

Мясные маффины
Мясные маффины
 

Для приготовления нам понадобится:

  • Мясной фарш (у меня говяжий) — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кетчуп «Шашлычный» ТМ «Махеев» — 2 ст. ложки
  • Соль, перец, сушеный чеснок, сушеный укроп — по вкусу
  • Вяленые помидоры — 6 шт.
  • Моцарелла — 130 г
  • Яйца (С-2) — 2 шт.
  • Майонез «Провансаль» ТМ «Махеевъ» — 1,5 ст. ложки

Приготовление:


Фарш
Фарш

Фарш, измельченный лук, специи и кетчуп «Шашлычный» ТМ «Махеевъ» смешиваем до однородного состояния. 

Фарш
Фарш

Оставляем на 30 минут промариноваться при комнатной температуре.

Сырная шапочка
Сырная шапочка

Моцареллу натираем, разбиваем яйца, добавляем майонез «Провансаль» ТМ «Махеевъ», солим по вкусу.

Сырная шапочка
Сырная шапочка

Перемешиваем до однородного состояния.

Формируем маффины
Формируем маффины

В силиконовые формочки укладываем бумажные формы для маффинов. Я настоятельно рекомендую выпекать именно в них, так весь сок впитается в маффины, и они получатся очень сочными. В формы выкладываем фарш, не доходя до верха 0,5 см. В центр фарша кладем половинку вяленого помидора черри.

Формируем маффины
Формируем маффины

На мясной фарш выкладываем сырно-майонезную заливку. Отправляем противень с формами в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.

Сочные маффины в разрезе
Сочные маффины в разрезе

Вот такие сочные маффины у нас получились. Пальчики оближешь!

Подача
Подача

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *