Тесто без яиц для пирога на воде: Быстрое дрожжевое тесто на воде и без яиц. Пирожки из такого разлетаются в минуту! – Тесто без яиц — 11 проверенных рецептов для любой выпечки

Содержание

Быстрое дрожжевое тесто на воде и без яиц. Пирожки из такого разлетаются в минуту!

Домашние пирожки, ароматные и румяные, пожалуй, самая излюбленная выпечка всех и вся. С мясом, капустой, повидлом… Все обожают такое лакомство, но мало кто решается приготовить его самостоятельно. Столько мороки с тестом, что неопытным хозяйкам куда проще купить с десяток пирожков у знакомой бабушки на рынке, нежели пытаться освоить азы приготовления идеального теста в домашних условиях.

Если дрожжевое тесто для тебя — это всё еще нечто из области фантастики, скорее сохраняй наш до смешного простой рецепт в свою кулинарную книгу! Вот увидишь, получится изумительно и с первого раза.

Этот рецепт дрожжевого теста на воде от редакции «Так Просто!» настоящая находка! Пирожки из такого получаются легкие, пышные, выше всяких похвал. К тому же в этом постном тесте без молока и яиц совсем мало калорий, так что рука так и тянется за добавкой.

Постное дрожжевое тесто

Это универсальное тесто можно использовать для приготовления пирожков с совершенно любой начинкой, из него получаются изумительные пампушки, булочки, расстегаи и даже пицца. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается противень небольших пирожков, примерно 15–20 штук. В самый раз, чтобы и самому попробовать, и друзей угостить!

Ингредиенты

  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 400 г муки
  • 300 мл теплой воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 5 ст. л. растительного масла

Приготовление

  • В глубокую миску влей подогретую до 35–40 °C воду, добавь дрожжи, сахар и 3 ст. л. просеянной муки. Все ингредиенты тщательно перемешай и оставь в теплом месте на 15 минут. Чтобы не прогадать с температурой воды, капни немного жидкости на запястье — если ты не ощутишь разницу между температурой тела и воды, значит, это то, что нужно!
  • По истечении 15 минут приступай ко второму этапу приготовления теста, а именно: добавь в получившуюся смесь масло и соль.

  • Добавь небольшими порциями оставшуюся муку, смажь руки растительным маслом и замешивай тесто минут 10. Оно должно получиться эластичным и влажным, немного липким при похлопывании. Готовое тесто накрой полотенцем и оставь в теплом месте на 15–30 минут, а то и дольше, пока тесто не увеличится в 1,5–2 раза.

  • После того как тесто хорошо поднимется, его нужно обмять на протяжении 5 минут. Готово! Теперь из постного дрожжевого теста можно лепить пирожки, булочки и расстегаи.

  • Изделия из постного теста выпекаются 10–15 минут в разогретой до 180–200 °C духовке.

  • Этот простой рецепт дрожжевого теста — настоящая палочка-выручалочка для начинающей хозяйки. Всего час — и на столе вас ждут ароматные пирожки или мягкие булочки с начинкой. Выпечка по этому рецепту получается необычайно вкусной, а главное, остается нежной и воздушной на протяжении нескольких дней. Не рецепт, а находка!

    Если твои подруги всё еще сомневаются в своих кулинарных способностях, скорее делись с ними этим простым и восхитительным рецептом постного дрожжевого теста. Они непременно оценят, а может, и на пирожки позовут!

    published on mirputeshestvij.ru according to the materials takprosto.cc

    Запись Быстрое дрожжевое тесто на воде и без яиц. Пирожки из такого разлетаются в минуту! взята с сайта Мир Путешествий.

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    8 рецептов без яиц и молока

    Вопреки всем ограничениям Великий Пост — это не повод отступать от вкусных блюд. В частности, от выпечки.

    Сейчас я расскажу, какое тесто можно приготовить, придерживаясь строгих правил поста. И какие вкусности можно сделать с помощью этого теста.

    На самом деле, можно приготовить почти любую выпечку – от булочек и печенья до пирога и пирожков. А также вареники. Поэтому и в Великий пост можно радовать себя и своих домашних простыми, но вкусными блюдами.

    Я собрала здесь разнообразные рецепты – как  дрожжами, так и без. Ведь готовить такое тесто можно и на минералке, и с манкой и др.

    Содержание

    Постное тесто для вареников

    Постное тесто для пирога без дрожжей

    Постное тесто для шарлотки

    Тесто для пельменей или мантов без яиц

    Постное песочное тесто и рецепт печенья с орехами

    Постное тесто для пирожков на картофельном отваре

    Дрожжевое тесто для булочек или пирожков без яиц

    Постное тесто для пиццы

    Постное тесто для вареников

    Вареники с вишней — очень вкусное блюдо, которое любит каждый. Благо сейчас вишню можно купить в замороженном виде, а многие хозяйки сами замораживают эту летнюю ягоду. Постные вареники с вишней получаются ароматными и аппетитными.

    Продукты:

    • Вода(горячая) — 200 мл.
    • Соль — 0.5 чайной ложки
    • Мука — приблизительно 2.5 стакана + немного для присыпки
    • Вишня — по вкусу
    • Сахар — 1 чайная ложка + для начинки по вкусу

    1.     Начнем с приготовления теста. Смешать в емкости чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли.

    2.     Залить горячей водой. Размешать до полного растворения сахара.

    3.     Просеять муку заранее. Или просеивать сразу в миску, одновременно помешивая тесто. Помешивать венчиком до загустения теста. Далее тесто нужно замешивать руками.

    Тесто не нужно забивать мукой, иначе вареники получатся жесткими.

    4.Получившееся тесто на ощупь должно быть пружинистым и, возможно, немного прилипать к рукам.

    5. Посыпать стол и скалку мукой. Если тесто пристает к рукам, то его можно тоже слегка покрыть мукой.

    6. Тесто раскатать в круг толщиной около 2 мм.

    7. С помощью стакана или формы для печенья вырезать кружки. Убрать излишки теста.

    8. Выложить в середину каждого кружочка немного вишни, около 1 ч.л. Присыпать сахаром или фруктозой. Добавить немного муки, т.к. она впитает излишки вишневого сока.

    9. Обильно посыпать доску мукой. Сформированные вареники выложить на неё. В таком виде их можно заморозить для хранения. Или сразу приготовить вареники из постного теста, положив их в большое количество кипящей воды.

    Постное тесто для пирога без дрожжей

    Все мы любим пышные пироги, которые так и тают во рту. И каждая хозяйка должна знать, что такой пирог возможно сделать и без использования дрожжей. И сейчас расскажу, как можно постное тесто для пирога без дрожжей.

    Продукты:

    • Вода — 200 мл.
    • Масло(растительное) — 50 мл.
    • Уксус 9% — 1 ст.л.
    • Разрыхлитель — 0.5 чайной ложки
    • Сода — 0.5 чайной ложки
    • Сахарный песок — 130 гр.
    • Ванильный сахар — 2 чайные ложки
    • Мука — 200 гр.
    • Какао — 3 столовые ложки

    Сухие и жидкие ингредиенты смешиваются отдельно, поэтому для жидких ингредиентов возьмите миску побольше, в неё будут добавляться сухие.

    1.     Смешать масло, уксус, воду в одной чаше.

    2.     Смешать муку(просеянную), какао(просеять), сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль в другой чаше.

    3.     Добавить сухие ингредиенты в жидкие и перемешать.

    4.     Смешать до консистенции густой сметаны. В это время можно включить духовку на разогрев.

    5.     Смазать форму маслом растительным, присыпать небольшим количеством манной крупы.

    6.     Вылить тесто в форму и поставить в духовку 200 С° и 20 мин. Проверить на сухую зубочистку. Украсить по желанию.

    Постное тесто для шарлотки

    Шарлотка — самый простой и известный рецепт пирога. Готовится он из яблок, муки сахара и яблок. В пост же, мы вынуждены отказаться от яиц, и как же, спросите вы, готовить шарлотку. А очень просто! Следующий рецепт расскажет необычный способ приготовить постное тесто для шарлотки.

    Если под рукой нет кислых яблок, то можно взять сладкие, но тогда нужно уменьшить количество сахара в тесте.

    Продукты:

    • Яблоки — 3-4 шт.
    • Манка — для посыпки формы
    • Сахарная пудра — для украшения
    • Мука — 1¾ стакана
    • Соль — 0.5 чайной ложки
    • Апельсиновый сок без сахара — ¾ стакана
    • Сахар(можно коричневый) — ¾ стакана
    • Масло(растительное) — ⅓ стакана
    • Уксус (лимонный сок) — 30 мл.
    • Сода — 1 чайная ложка

    1.     Нарезать яблоки на некрупные кусочки, удалив при этом сердцевину.

    2.     Присыпать форму для шарлотки манкой или панировочными сухарями. Выложить в форму яблоки, чтобы полность закрыть дно.

    3.     Смешать в миске сахар, соль, апельсиновый сок, уксус, растительное масло. Взбить до растворения сахара.

    4.     Просеять муку и добавить в миску.  Размешивать до получения однородной массы. Можно размешать с помощью миксера на малых оборотах.

    5.     Размешать соду в воде. И влить в массу. Полученным тестом залить форму с яблоками. Разровнять.

    6.     Выпекать шарлотку в духовке при температуре 190 градусов 1 час. Готовность проверить зубочисткой.

    7.     По желанию посыпать шарлотку сахарной пудрой.

    Тесто для пельменей или мантов без яиц

    Вкус, быстрота приготовления и разнообразные вкусы сделали пельмени одним из самых популярных блюд. А пельмени сделанные своими руками, ценятся ещё больше. Поэтому вот рецепт постного теста для пельменей, которое так же подойдет для вареников, мантов и других подобных блюд.

    Помните, что это постные пельмени, поэтому начинку можно сделать из грибов, тыквы и т.п.

    Продукты:

    • Мука — 10 столовых ложек с горкой
    • Вода — 0.5 столовой ложки
    • Соль
    • Масло(растительное) — 2 столовые ложки

    1.Выложить в миску муку и столовую ложку соли. Перемешать.

    2. Растительное масло и немного воды влить в муку. Вымешивать тесто можно сначала ложкой, а после и руками.

    Лучше добавлять воду в несколько приемов, так как разная мука вбирает в себя разное количество воды.

    3. Перед использованием тесту нужно дать отлежаться около 30-40 минут. Пока тесто отдыхает можно сделать начинку.

    4. Чтобы проверить, отдохнули ли тесто, можно ущипнуть его или придавить. Если форма сохранилась, то тесто готово.

    5. Оторвать небольшой кусок от общей массы и раскатать его очень тонко. С помощью стакана или специальной формы сделать кругляшки, и убрать оставшиеся кусочки.

    6. В каждый круг положить начинку, и слепить пельмень. Сварить, пожарить или приготовить на пару.

    Постное песочное тесто и рецепт печенья с орехами

    Рецептам постного печенья у меня посвящена отдельная статья. Но тут хочу поделиться универсальным тестом.

     

    Продукты:

    • Мука — 2 стакана
    • Минеральная вода — 0.5 стакана
    • Растительно масло — 0.5 стакана
    • Грецкие орехи -100 гр.
    • Сахарный песок — 100 гр.

    1.     Орехи нужно измельчить скалкой. Или другим удобным способом.

    2.     Добавить сахар к измельченным орехам и перемешать до однородности.

    3.     Смешать в посуде масло и минеральную воду.

    4.     Просеянную заранее муку добавить в емкость и замесить тесто.

    5.     Получившееся тесто поделить на три приблизительно равные части.

    6.     Каждую часть раскатать до формы круга и разрезать на восемь треугольников.

    7.     Выложить начинку на края треугольников, и завернуть к центру.

    8.     Отправить готовые трубочки в духовку на 20 минут на 180 градусов.

    9.     Присыпать сверху сахарной пудрой.

    Постное тесто для пирожков на картофельном отваре

    Зачастую, отваривая картошку, мы не задумываемся, что можно использовать полученный отвар для приготовления ещё какого-либо блюда. Например пирожков с той же картошкой.

    В этом рецепте, я расскажу, как сделать тесто для пирожков на картофельном отваре. А для начинки можно использовать не только картошку, но и капусту, грибы и т.п

    Продукты:

    • Картофель — 7-8 шт. среднего размера
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Луковица(средняя) — 1 шт.
    • Масло(растительное)
    • Картофельный отвар — 350мл
    • Сахар без горки — 1 столовая ложка
    • Сухие дрожжи — 1 пачка
    • Мука — 4 стакана с горкой
    • Соль

    1.     Очень важно начать приготовление с начинки. У нас это будет картошка с лучком. В подсоленной воде отварить очищенную картошку.

    2.     Когда картофель сварится, слить отвар в емкость. Должно получится приблизительно 350 мл. Он пригодится для теста.

    3.     Размять вареный картофель до состояния пюрешки.

    4.     Лук мелко порезать и обжарить до золотистой корочки. Выложить в пюре вместе с маслом, в котором жарился лук. Размешать.

    5.     В теплый картофельный отвар добавить сахар и дрожжи. Размешать и оставить готовиться опару минут на 20.

    Холодный или горячий отвар препятствуют нормальному брожению, поэтому дрожжи стоит разводить только в теплой жидкости.

    6. В глубокой емкости смешать два стакана муки и уже готовую опару. Готовность определяется наличием дрожжевой шапочки на отваре.

    7. В миску постепенно добавляем соль, масло и остальную муку. Хорошо вымешиваем тесто. Получившееся тесто должно быть податливым и не липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут.

    8. Когда тесто подошло, можно лепить пирожки.

    9. Оторвать небольшой кусочек теста и раскатать его в круг. Положить достаточное количество начинки в середину.

    10. Слепить по краям. Пирожок на картофельном отваре готов.

    11. Осталось обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла, положив швом вниз.

    Дрожжевое тесто для булочек или пирожков без яиц

    Булочка с сахаром — неотъемлемый кусок любой пекарни. Причудливые формы этих булочек поражают воображение. А какой же у них вкус! А вот и рецепты постного теста для этих прекрасных булочек. Кстати, у меня есть похожий рецепт плюшки московской.

     Продукты:

    • Дрожжи (живые) — 25 гр.
    • Сахар — 100 гр. + 2 столовых ложки
    • Вода — 250 мл.
    • Мука — 3-4 стакана + 2 столовых ложки
    • Соль — 0.5 чайной ложки
    • Масло(растительное) — 50 мл.
    • Ванилин — по вкусу(читать применение на упаковке)

    1.     Прежде чем замешивать тесто нужно приготовить опару. Для этого необходимо растереть дрожжи и сахар, и залить их водой. Размешать до полного растворения дрожжей и сахара. Всыпать две столовые ложки муки и хорошенько размешать. Оставить опару на 15-20 минут, чтобы дрожжи заработали.

    2.     Опара должна постоять и подняться шапочкой.

    После этого в нее надо добавить соль, растительное масло и ванилин.

    3.     Замесить тесто, постепенно подсыпая муку в миску. Оно должно получится пружинистым и не сухим. Если вдруг тесто вышло туговатым, то можно вмешать в него пару ложек растительного масла.

    4.     Хорошо замешанное тесто накрыть полотенцем, и оставить отдыхать примерно на час.

    5.     Для начинки смешать сахар и ванилин.

    6.     Тесто разделить на небольшие части.

    7.     Каждый кусочек раскатать в овал, промазать растительным маслом и посыпать смесью сахара с ванилином.

    8.     Скрутить в колбаску и завязать, как ниточку. Снова смазать растительным маслом и присыпать сахаром.

    9.     Сформированные булочки оставить постоять, чтобы они подошли. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов до золотистого цвета.

    10.  Булочки получаются воздушные и ароматные.

    Постное тесто для пиццы

    Интересно, что бывает постная пицца. Если вы хотите ее приготовить, то вот неплохой видеорецепт.

    Автор публикации

    0 Комментарии: 302Публикации: 328Регистрация: 04-09-2015

    рецепт без яиц и молока (видео)

    Секрет вкусных пирожков – правильный рецепт дрожжевого теста. И это всем известный факт. Замесить его несложно, если постараться и выполнить всё правильно.

    Однако такое вкусное тесто необязательно должно быть калорийным. Сделать его чуточку более диетическим, можно, если вместо традиционного ингредиента – молока, использовать воду, с добавлением которой сдобное тесто получается ничуть не хуже, а в некоторых ситуациях даже лучше.

    Быстрое дрожжевое тесто на воде

    Если следовать инструкциям и с точностью выполнять рецепт, и, конечно, добавить своё хорошее настроение, то можно приготовить очень интересные вкусные пирожки или пироги из теста без молока. Сдобное тесто на воде и без яиц делается очень быстро, поэтому его всегда можно замесить.

    Совет: пирожки из такого теста без яиц довольно быстро черствеют, поэтому стоит съедать их как можно быстрее, чтобы они не испортились.

    Набор продуктов для приготовления

    • Пшеничная мука — 1 кг;
    • Вода — 300 мл;
    • Растительное масло — 100 мл;
    • Сахар — 2 столовых ложки;
    • Сухие ложки — 2 чайные ложки;
    • Соль — 1 чайная ложка.

    Рецепт приготовления

    1. Берём 50 мл тёплой воды, в которой растворяем дрожжи и чайную ложку сахара. Нужно чтобы сахар полностью растворился. И ставим получившуюся смесь в тёплое место, чтобы дрожжи могли, как следует побродить.
    2. Берём большую глубокую миску, в которой смешиваем муку, оставшийся сахар и соль.
    3. Выливаем дрожжевую смесь в муку. И аккуратно перемешиваем, стараемся растворить все комочки.
    4. Осторожно вливаем оставшуюся часть тёплой воды, следя за тем, чтобы тесто не стало слишком жидким.
    5. В процессе замешивания за несколько приёмов влить в дрожжевое тесто масло.
    6. Сдобное тесто должно получиться упругим, таким, чтобы можно было вымешивать его на рабочей поверхности.
    7. Когда сдобное тесто достигнет эластичного состояния, его необходимо будет накрыть полотенцем и отправить на полтора часа в тёплое место, чтобы оно поднялось.
    8. Поднявшееся тесто обминаем. Желательно повторить это 2–3 раза и можно готовить. Всё для вкусного пирога уже есть.

    Дрожжевое тесто без яиц и молока

    Вкусные пирожки – это очень здорово. Ароматные начинки, мягкая корочка и ещё много приятных моментов, так и хочется начать готовить их прямо сейчас, взяв правильный рецепт. К тому же от такого лакомства вряд ли откажется хотя бы один член вашей семьи.

    Набор продуктов для приготовления

    • 500 грамм пшеничной муки;
    • 250 миллилитров кипячёной воды;
    • 1,5 чайные ложки соли;
    • 1,5 чайные ложки сахара;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

    Рецепт приготовления

    1. Чтобы приготовить сдобное тесто без яиц, берём 100 мл тёплой воды и добавляем в неё сухие дрожжи. Они должны полностью раствориться и начать подниматься.
    2. Тем временем оставшиеся 150 мл воды смешиваем с солью и сахаром. Делать это следует в той посуде, где будет проходить замес теста.
    3. Поднявшиеся дрожжи выливаем в смесь воды, сахара и соли. Немного перемешиваем.
    4. Добавляем предварительно просеянную муку. Желательно, чтобы мука была высшего сорта, так пироги получатся гораздо пышнее.
    5. Во время помешивания придётся очень хорошо растереть все комочки, чтобы они не попались в готовом изделии. А вода во время замеса теста должна быть постоянно тёплой, иначе тесто получиться слишком жёстким, а ещё может стать некрасивым и плохо подниматься.
    6. Когда дрожжевое тесто станет однородным, достигнет консистенции густой сметаны — оно практически готово. Накрываем его полотенцем и отправляем в тёплое место, где ему ничего не помешает подняться. Продержать его 40 минут, после чего можно продолжать работу.
    7. В дрожжевое тесто наливаем подсолнечное масло и аккуратно осторожными движениями потихоньку перемешиваем до однородного состояния.
    8. Оставляем сдобное тесто в тёплом месте на 30 минут. Нужно дождаться, пока тесто без яиц поднимется. Если все было сделано правильно, то оно поднимется примерно в 3 раза. Можно приступать к выпечке булочек.

    Таким образом, мы приготовили вкусное тесто без молока и без добавления яиц, которое можно использовать в любой ситуации. А какие вкусные из него получаются пироги и пирожки, так и хочется попробовать.

    Замешивая такое дрожжевое тесто без яиц на воде, стоит знать, что если соблюдать рецепт, оно конечно будет пресное, но менее вкусным оно от этого не стоит, поэтому стоит попробовать выполнить и этот рецепт и испечь массу вкусных пирогов.

    Если вы следите за своей фигурой, то рецепт теста без яиц и на воде отличный выход. Калорийность гораздо ниже, а это позволяет не переживать о том, что лишние сантиметры прибавятся к фигуре. К тому же, если выполнить всё правильно, то вкусовые качества пресных пирожков, пирогов и булочек не будут отличаться от обычных.

    Приятного аппетита!

    Похожие материалы

    Тесто без яиц и дрожжей

    тесто без яиц и дрожжей

    Есть необходимость в выпечке из теста без яиц и дрожжей? Тогда предложенные рецепты именно то, что вам нужно. Среди них вариант основы для пиццы, пирожков, а также постного пирога на воде.

    Тесто для пиццы без яиц и дрожжей на кефире

    Ингредиенты:

    • кефир средней жирности – 130 мл;
    • масло оливковое – 70 мл;
    • мука пшеничная – 240-320 г;
    • сахарный песок – 40 г;
    • сода пищевая – одна щепотка;
    • соль поваренная – одна щепотка.

    Приготовление

    Начнем приготовление теста для пиццы с того, что погасим соду. Для этого добавим ее в плошку с кефиром и оставим на десять минут. После этого закладываем в смесь сахарный песок, соль и оливковое масло и хорошенечко размешиваем массу до полного растворения всех кристаллов. Теперь просеиваем к смеси муку небольшими порциями и каждый раз тщательно вымешиваем. Прекращаем замес после того, как получим мягкую, эластичную и не липкую текстуру теста. Окутываем мучной ком пленкой и располагаем для вызревания при комнатных условиях минут на сорок, после чего можем приступать к оформлению пиццы.

    Тесто для пирожков без яиц и дрожжей

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – сколько потребуется;
    • кислый кефир или сметана – 495 мл;
    • масло растительное без аромата – 245 мл;
    • сахарный песок – 35 г;
    • сода пищевая – 2 щепотки;
    • соль поваренная – 2 щепотки.

    Приготовление

    Чтобы завести бездрожжевое тесто без яиц для пирожков, смешиваем кислую сметану или кефир с содой и оставляем при комнатных условиях минут на десять. После этого добавляем сахарный песок и соль, размешиваем и следом просеиваем муку. Производим постепенно замес, подливая в процессе растительное маслице без аромата и продолжая подсыпать муку. Добившись мягкой, эластичной и не липкой его текстуры, обволакиваем мучной шар пленкой и даем расстояться и вызреть в течение сорока минут. По прошествии времени тесто будет пригодно к дальнейшему применению. Из него получаются отличные жареные пирожки, открытые и закрытые пироги в духовке, а также пицца.

    Как сделать тесто без дрожжей и яиц на воде — рецепт для пирога

    Ингредиенты:

    • мука цельнозерновая (обойная) – 550 г;
    • тесто для пирожков без яиц и дрожжей
    • масло растительное без аромата – 130 мл;
    • вода фильтрованная – 245 мл;
    • соль поваренная – 2 щепотки.

    Приготовление

    Готовится такое тесто в считанные минуты. Достаточно смешать водичку с солью и растительным маслом и, добавляя понемногу муку, произвести замес до получения не липкой итоговой текстуры теста. Перед применением его необходимо выдержать под пленкой в течение получаса, а только тогда приступать к оформлению постного пирога. В качестве начинки можно взять капустное наполнение или картошку с грибами.

     

    Пресное (бездрожжевое) тесто без яиц

    Рецепт этого теста очень прост. Для того, чтобы его приготовить требуется минимум ингредиентов, которые у любой хозяйки всегда есть в наличии, и совсем немного времени. Но результат получается великолепным в виде очень вкусной выпечки.

    Ингредиенты:
    ⠀мука — 300 гр
    (или мука — 250 гр
      плюс цельнозерновая пшеничная мука — 50 гр)
    ⠀сливочное масло или деревенская сметана — 100 гр
    ⠀вода — 100 мл
    ⠀растительное масло — 2 ст. л.
    ⠀соль — 1/4 ч. л.

    Муку просеять в чашку. В общей сложности муки должно быть 300 гр. Можно использовать только обычную муку (300 гр), а можно обычную муку (250 гр) соединить с цельнозерновой пшеничной мукой (50 гр).

    В муку положить сливочное масло или деревенскую сметану комнатной температуры. Для этого их необходимо заранее достать из холодильника.

    testo-bez-jaic3

    Налить воду, посолить и добавить растительное масло. Перемешать ложкой.

    Когда ингредиенты соединятся и масса немного уплотнится, приступить к вымешиванию теста руками. Это удобно делать на доске.

    В итоге выходит однородное, эластичное, мягкое и податливое тесто. Оно не липнет к рукам и легко раскатывается.

    testo-bez-jaic3

    Из такого теста можно делать пирожки в форме конвертов и треугольников, печь пироги и ватрушки. Из него получается очень вкусная выпечка с любой начинкой, как сладкой, так и несладкой. Оно так же подходит для выпекания домашних тарталеток. В этом смысле это тесто можно назвать универсальным.

    konverty-s-jablochnoj-nachinkoj-I

    Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

    Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока. Мое любимое!

    Предлагаю рецепт дрожжевого теста на все случаи жизни. Это тесто бюджетное, так как готовится без яиц и молока. Такое универсальное тесто отлично подойдет для пирогов, пирожков, булочек, беляшей, пиццы и прочей выпечки на дрожжевой основе.

    Продукты:

    • Мука — около 900-1000 г
    • Вода — 500 мл
    • Дрожжи свежие — 30 г или сухие 10 г
    • Масло растительное — 50 мл
    • Сахар — 1 ст. л
    • Соль — 1 ч. л

    Пошаговый фото рецепт:

    Для начала приготовим опару. Свежие дрожжи раскрошить.

    Добавить к ним сахар и растереть ложкой в жидкую смесь.

    Влить всю воду, вода должна быть теплой, ни в коем случае не горячей.

    Добавляем 100 г муки от общей нормы.

    Хорошо размешиваем смесь венчиком, чтобы не было комочков.

    Посуду с опарой накрываем кухонным полотенцем, ставим в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

    Когда опара подойдет, добавляем растительное масло, соль.

    Добавить понемногу просеянную муку и замешиваем тесто. Не добавляйте всю муку сразу, так как мука бывает разной влажности и ее может понадобится немного меньше или больше.

    Месить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и стенок посуды. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не очень плотное.

    Чистую миску смазываем растительным маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Затем убираем в теплое место на 40-50 минут для подъема.

    Тесто должно увеличится в 2-3 раза.

    Подошедшее тесто выкладываем стол или на доску для разделки и сразу можно приступать к любой выпечке.

    Можно печь пироги, пирожки с любой начинкой.

    Можно печь булочки, пампушки с чесноком, пиццу.

    Тесто получается очень пушистое, эластичное, лепите и пеките из него что хотите.

    Дрожжевое тесто готово. Удачной вам приготовления!

    Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в видео:

    © Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2019/10/08/universalnoe-drozhzhevoe-testo-bez-yaits-i-moloka-moe-lyubimoe/?fbclid=IwAR1C6uNCA2DD3WjOVFKFCy-9yfTkungNst19XLFrl0UMDdgWNmXOgP1DkmQ

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *