Телятина с грибами в сливочном соусе: Телятина с грибами в сливочном соусе

Содержание

Телятина с грибами в сливочном соусе – удивительные нежность, вкус и аромат

Хорошего дня вам, друзья мои!

Ничто не поднимает настроение так, как ароматные, тающие во рту кусочки мяса! Телятина с грибами в сливочном соусе – вот проверенный способ порадовать себя, родных и близких : )

Причём, способ богатый белком и низкокалорийный — что особенно приятно ; )

Ведь это значит, что он только на пользу планам стать стройнее, энергичнее и накупить красивой одежды меньших размеров : )

Тех, кто захочет приготовить это замечательное блюдо, уже ждёт красивый и доступный рецепт с фото! А в конце я еще раскрою секрет: как можно сделать такое мясо, если нет времени стоять у плиты ; )

Во рту тающая, нежная – но не зефирка белоснежная

: )

Трудно описать словами мне телятину с грибами! 

Наверное, вам уже не терпится? Тогда достаём нужные продукты и приступаем к пошаговому рецепту…

Продукты:

Ну, что? У вас есть всё необходимое?

Тогда начнём! ; )

Рецепт:

  • 1. Удалим из вырезки плёнки и нарежем мясо на небольшие кусочки. Слишком сильно измельчать не надо. Мы же не хотим получить рубленую телятину? ; )

    Ведь у нас в меню сегодня не котлеты и не люля-кебаб : )

  • 2. В чугунок, кастрюлю или сковороду с толстым дном нальём растительное масло. Когда оно раскалится как следует, туда можно отправить телятину.

    Жарить будем минут 10. За это время мясо нужно пару раз перемешать.

  • 3. Готовы всплакнуть? А куда деваться… Мы должны превратить 2-3 кругленьких луковицы в полукольца. Так что, режем! : )

  • 4. Если мясо во время жарки выделило жидкость, дождитесь, когда она испариться, а потом добавляйте лук.

    Но если вы жарили в раскалённом масле, то сок не должен выйти из мяса. Ведь его запечатает внутри корочка, которая образовывается в процессе жарки.

  • 5. Чья теперь очередь? Грибов! Вслед за луком отправляем нарезанные шампиньоны.

  • 6. Перемешаем это классическое трио: мясо-лук-грибы, и будем обжаривать 5-7 минут. Продукты за это время должны хорошенько обменяться ароматами и соками.

    Это блюдо чем-то напоминает мне ещё одно мясное кушанье – гуляш. Только в нашем случае меньше ингредиентов и вместо помидоров или томатной пасты — сливки.

  • 7. Внимание! Настало время добавить пикантный ингредиент – бокал белого вина! ; )

  • 8. Теперь сделаем огонь посильнее и подождём, когда жидкость уменьшится в объёме примерно вдвое. При это будем постоянно помешивать!

  • 9. Затем добавим финальные штрихи — сливки, соль, перец и мускатный орех.

    Перемешаем, доведём до кипения и сразу убавим огонь до минимума. Оставим телятину с грибами тушиться ещё минут 10.

  • И что это значит? А то, что у нас есть немного времени : )

    Пока заканчивает готовиться наше блюдо, мы сделаем…

    Музыкальный привал

    Включаем песню Rod Stewart «Sailing»…

    …и под музыку радуемся калорийности уже почти готового кушанья!

    Ровно столько, сколько надо

    В 100 граммах телятины с грибами в сливочном соусе — 122.2 ккал!

    • Белков — 13.66 г;
    • Жиров — 5.70 г;
    • Углеводов — 4.76 г;

    После таких цифр ваш аппетит, наверное, ещё сильнее разыгрался?

    Тогда выключайте плиту и выкладывайте блюдо на тарелки.  Только не забудьте добавить ароматной зелени : )

    Телятина с грибами и сливками покорила больше сердец, чем все «донжуаны» на свете! 

    В компанию к мясу прямо-таки просится какой-нибудь салат

    Например, овощной  или со свёклой, или салат из тунца, или из кальмара…  

    А если кое-что изменить в готовке, то блюдо станет совсем другим! : )

    Кулинарные эксперименты

    Например, можно запечь мясо в духовке на противне – если хотите румяную корочку. Сливки, при желании, можно заменить сметаной. Тогда появится приятная лёгкая кислинка. А если присыпать сверху сыром, корочка станет только лучше!

    Нет возможности быть постоянно на кухне, следить за готовкой?

    • Тогда приготовьте это блюдо в мультиварке – не зря же её придумали! Закиньте все продукты в неё, и через 50-60 минут всё будет готово  : )
    • На самом деле, кое-что подобное мультиварке придумано давно! Так же беззаботно, как в ней, можно приготовить такое мясо в горшочке. Только в этом случае понадобится 1,5-2 часа.

    А можно поменять один-единственный компонент. Возьмите в следующий раз белые грибы — увидите, как удивительно изменится вкус блюда! : )

    В общем, вариантов, как всегда, не счесть!

    Вам понравился мой рецепт?

    Очень надеюсь! Пишите в комментариях свои отзывы и не забывайте делиться вашими кулинарными приёмчиками! Мне действительно интересно : )

    Здоровья вам и хорошего настроения!

    Ольга Деккер.

    P. S. Давайте договоримся: никаких голодовок!

    Если вы действительно хотите попрощаться с лишними килограммами и порхать, как пёрышко, тогда нужно есть. Есть регулярно и вкусно.

    Моя «Обжорная диета» – это разнообразные, аппетитные и очень полезные блюда. Они сделают вас счастливой! И, разумеется, стройной : )

    Все подробности здесь…

    P. P. S. Вы часто радуетесь, когда смотрите в зеркало? Часто слышите комплименты?

    Если нет, то не ждите впустую — скорей подписывайтесь ниже на мою рассылку! Тогда я буду каждую неделю присылать вам рецепты самых вкусных диетических блюд и очень важные и полезные советы : )

    Телятина с грибами и сливочным соусом

    Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо — телятина с грибами в сливочном соусе. Готовить мы будем в сковороде.

    Это очень вкусное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом, а сливочно-грибной соус вы будете вымакивать хлебушком, потому что он невероятно вкусный.

    Поехали готовить!

    Самый главный ингредиент — это очень качественное мясо, от его качества зависит вкус всего блюда.

    Телятина с грибами в сливочном соусе

    Сливочная и нежная телятина в грибном соусе

    порций 4

    время на подготовку 10 mins

    активное время приготовления 1 hr 10 mins

    общее время 1 hr 20 mins

    Ингредиенты

    • 500 г телятина
    • 300 г шампиньоны свежие
    • 200 мл сливки 10-15 %
    • 100 г мука
    • 50 г масло сливочное
    • 2 шт лук репчатый
    • 2 столовые ложки масло подсолнечное
    • 2 зубчика чеснок
    • соль по вкусу
    • перец молотый по вкусу

    Шаги как готовить

    • Для начала подготовим все ингредиенты.

    • Телячью вырезку вымыть и обсушить полотенцем, порезать на длинные брусочки 3-4 мм толщиной

    • Лук почистить и вымыть, порезать полукольцами. Грибы очистить, вымыть и порезать каждый гриб на половину и далее тонкими пластинками толщиной 2-3 мм. Чеснок мелко порубить.

    • Муку смешиваем с солью и перцем.

    • Ставим разогреваться сковороду с растительным и сливочным маслом.

    • Обваливаем каждый кусочек мяса в муке.

    • Отправляем обжариваться на сковороду со всех сторон до румяной корочки. Это займет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

    • Вынимаем обжаренное мясо со сковороды и перекладываем в тарелку.

    • В той же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. При надобности добавьте растительного масла.

    • Когда лук обжарится, добавляем к луку мелко порубленный чеснок и порезанные грибы. Обжариваем все вместе до румяного цвета, в течение 5-6 минут.

    • Добавляем к луку и грибам обжаренное мясо, перемешиваем.

    • Наливаем в сковороду с мясом примерно 200 мл. воды и вливаем сливки. Перемешиваем с мясом, солим и перчим по вкусу и ждем пока все закипит. Далее уменьшаем огонь, закрываем мясо крышкой и тушим минут 30-40 до готовности мяса. Если мясо жесткое, то потушите его еще какое-то время. Если соус будет выкипать, доливайте по-немногу воду в процессе готовки.

    • Когда мясо готово — подаем телятину с грибами и соусом с любым гарниром.

    Телятина с грибами в сливочном соусе — Мой кулинарный дневник

    Сейчас снова заведу свою занудную песню про продукты, но единственное условие того, чтобы это блюдо получилось — это правильный выбор мяса. Для него нам нужна мягкая телячья вырезка (антрекот или филейка) высокого качества и тогда вы получите огромное удовольствие от дегустации этого простого рагу, которое входит в классику швейцарской кухни. Когда прошлой весной я заказала его в ресторане Цюриха, то вкус был совершенно идентичен тому, что у меня получается дома, а готовлю я его уже довольно давно. Поэтому уверенно могу сказать, никаких премудростей, кроме качественного мяса тут нет. И обязательно готовьте его быстро,ничего не должно тушиться часами, быстро обжарить, выложить из сковороды на время приготовления лука с грибами и потом очень быстро потомить в сливках. Мне никакой гарнир к этому блюду не нужен, только хрустящий свежий хлеб для вымакивания соуса, а вы смотрите сами — картофельное пюре, картофельные оладьи, рис прекрасно дополнят это блюдо.

    800 г мякоти телятины
    250 г шампиньонов, тонко нарезать
    1 большая луковица, нарезать полукольцами
    2 зубчика чеснока, измельчить
    1 веточка шалфея
    150 мл сухого белого вина
    400 мл сливок 30%
    по 2 ст.л. сливочного и оливкового масла
    2 ст.л. муки
    соль, перец

    Муку смешать с солью и перцем, обвалять в ней мясо.
    Разогреть в глубокой сковороде половину сливочного и оливкового масла, обжарить порциями до румяной корочки, переложить в миску
    В сковороду выложить оставшееся масло, лук и чеснок. Обжарить до начала подрумянивания лука. Добавить грибы, готовить еше 5 мин. Влить вино и дать ему почти полностью выпариться.

    Вернуть в сковороду мясо вместе со всеми соками, добавить нарезанные листики шалфея, перемешать, прогреть. влить сливки, довести до кипения, уменьшить огонь и томить 3-5 мин. Посолить, поперчить.

     

    loveandcook

    Говядина с грибами в сметанном соусе

    Говядина с грибами в сметанном соусе — отличное дополнение к любому гарниру. Блюдо готовится в сковороде, компоненты добавляются по мере приготовления. Поскольку говядина готовится намного дольше, чем шампиньоны, она некоторое время тушится отдельно почти до полной мягкости. Только после этого мясо соединяется с грибами. Далее они вместе тушатся в сметанном соусе.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 9

    Подготовьте необходимые продукты по списку.

    Шаг 2 из 9

    Говядину ополосните, нарежьте на куски среднего размера. Сковороду хорошо прогрейте, влейте масло. В раскаленное масло опустите куски говядины. Жарьте на сильном огне 5 минут, иногда переворачивая мясо на другую сторону.

    Шаг 3 из 9

    Лук нарежьте кубиком. Закиньте нарезку к мясу, перемешайте. Смесь посолите. Жарьте еще около 5 минут.

    Шаг 4 из 9

    Затем огонь уменьшите до минимального, добавьте немного воды. Тушите мясо с луком 20 минут под крышкой.

    Шаг 5 из 9

    Грибы нарежьте крупными пластинками. Спустя время добавьте их к мясу, перемешайте. Тушите пару минут.

    Шаг 6 из 9

    Когда грибы станут мягкими, добавьте сметану. Чеснок нарежьте мелко ножом или пропустите через пресс. Полученную кашицу переложите в сковороду. Сдобрите молотым перцем.

    Шаг 7 из 9

    Если мясного бульона после тушения мяса будет недостаточно, влейте немного воды. Перемешайте, чтобы сметана разошлась по жидкости.

    Шаг 8 из 9

    После закипания огонь сбавьте. Тушите говядину с грибами в сметане 20 минут, до мягкости мяса.

    После снятия с огня блюдо должно постоять под крышкой некоторое время.

    Шаг 9 из 9

    Приятного аппетита!

    Телятина с грибами в сливочном соусе

    Это прекрасное блюдо — телятина с грибами в сливочном соусе, попало в мой особый список рецептов по рекомендации одного ресторатора. Поскольку, повар был человеком творческим и свое дело он знал хорошо, я решилась на его приготовление и не скрою, оно стало моим любимым.С удовольствием делюсь с вами рецептом, который, скорее всего, полюбится и вами. Несложный рецепт требует наличия всего нескольких ингредиентов и особого душевного настроя. Тогда у вас все непременно получится!

    Это блюдо можно отнести к изысканным, хотя готовится оно достаточно просто. Секрет кроется в тех непередаваемых ощущениях, которые оно способно подарить. Приготовление займет у вас приблизительно 40 минут, но поверьте, для такого королевского изыска это совсем небольшое время.
    Хорошо вымытый и обсушенный кусок телятины режем на равномерные небольшие длинные кусочки.

    Разогреваем сковороду и обжариваем на сливочном масле мясо до появления небольшой золотистой корочки. Следим, чтобы оно не подгорело, так как доминирующим запахом в блюде будет молочная нотка самой телятины, вкус грибов и нежный сливочный соус.

    После того, как мы поджарили мясо, отставляем его в сторонку и начинаем готовить сливочный соус. Это дело тонкое, не зря среди поваров есть отдельная каста — мастера, которые готовят только одни соусы. Именно они так выгодно подчеркивают натуральный вкус блюда из мяса и птицы.
    Для приготовления нам нужны лесные грибы, с ними соус будет прекрасен, но если их нет, можно использовать и шампиньоны.
    Лук, чеснок и грибы мелко измельчаем и жарим на среднем огне, с использованием сливочного масла, ведь соус у нас сливочный.

    Томим чеснок и лук до легкой прозрачности, не допуская коричневого пригорания. Затем, не снимая с огня, всыпаем в овощи муку, хорошо перемешиваем, стараясь сделать смесь однородной, и следим, чтобы вкуснятина не потемнела от избыточного огня.

    Теперь наступает очередь сливок. Молоко добавит неповторимый вкус блюду, а вот наличие мучных комков в соусе — исключено!

    Сливки в рецепте используются высокой концентрации, свыше 20 %. Если соус чрезмерно загустел, можно добавить в него кипяченой воды, горячей.

    Все это делаем быстро, перемешиваем непрерывно, так как соус должен быть однородным и эстетичным на вид.

    Теперь очередь грибов. Их отправляем в слегка кипящую смесь, а для пикантности добавляем черный перец, который сами измельчили.

    Томим на медленном огне еще пять минут, при этом, наш сливочный соус так благоухает, что его уже хочется кушать со сковороды ложкой!

    Теперь главный момент нашего приготовления — соединяем мясо с соусом, в котором несравненные вкусовые качества обоих продуктов достигают совершенства. Потушим блюдо еще минут 15 на очень маленьком огне.

    Необычайный аромат и легкость не оставит равнодушным даже искушенного гурмана!

    Для приготовления ароматной телятины мы использовали следующие продукты:

    • Телятина 400 г;
    • Соль;
    • Сливки 20% 200мл;
    • Лук репчатый 100 г;
    • Грибы 250 г;
    • Чеснок 1 зубчик;
    • Мука пшеничная 40 г.

    Говядина с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде


    Говядина с грибами в сливочном соусе

    Говядина с грибами в сливочном соусе с каперсами — сочетание, перед которым трудно устоять. Мягкое мясо, нежный соус с легкой кислинкой и тонким чесночным ароматом. Рекомендую попробовать!

    Рецепт говядины с грибами по технике приготовления похож на бефстроганов, но здесь вместо горчично-сметанной заливки используются сливки. Мясо сначала нужно отбить, чтобы стало мягче, нарезать брусочками, запанировать в муке и обжарить. Затем соединить с шампиньонами, пережаренными с луком. И в самом конце добавить каперсы и сливки (лучше всего жирностью 20%, они не свернутся при кипении). Подавать в горячем виде с картофельным пюре, рисом или с другим гарниром.

    Шампиньоны с говядиной в духовке

    Говядина с шампиньонами в духовке также должна быть приготовлена из молодой телятины. Использовать для этого блюда рекомендуется чистую мякоть без жил, без пленки, так как в процессе приготовления мясо отбивают специальным молотком для отбивных, что позволяет быстро и вкусно приготовить данное блюдо.

    1. Говяжье мясо – 600 г.
    2. Шампиньоны -145 гр.
    3. Сыр – 180 г.
    4. Майонез – 150 г.
    5. Лук репчатый – 2 шт.
    6. Специи: кориандр, куркума, перец черный молотый.

    Предлагаем ознакомиться Шампиньон: характеристика и описание гриба

    Говяжье мясо моют, нарезают на пласты толщиной до 5 мм.

    Каждый кусок говядины перчат и солят по вкусу. Затем заворачивают в пищевую пленку и отбивают с 2 сторон.

    На приготовленный и смазанный маслом противень складывают кусочки говядины.

    Посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами.

    Для грибной поджарки грибы слегка обжаривают с луковицей и выкладывают равномерно на противень верхним слоем. Затем покрывают майонезом с помощью кондитерского мешка или плотного пакета, выдавливая вертикальные полосы.

    Сверху посыпают тертый сыр на обжаренные шампиньоны и мясо говядины. Затем смазывают майонезом с помощью кондитерского мешка, рисуя густую решетку.

    Противень с мясом ставят в разогретую духовку на 40 минут. Выпекают при температуре 200°C.

    Запеченную говядину подают к картофельному пюре или любым кашам.

    Приготовление

    Говядину нарежьте поперек волокон на стейки толщиной до 1 см. Присыпьте перцем и солью, а затем отбейте их молоточком.

    Сложите говяжьи отбивные в стопку и нарежьте продолговатыми кусочками.

    Запанируйте рубленое мясо в муке.

    Разогрейте в сковороде немного растительного и сливочного масла. Обжарьте говядину до румяной корочки.

    Отдельно обжарьте лук и грибы. Для этого разогрейте ложку растительного масла и пассеруйте сначала лук, чтобы он размягчился.

    К пассированному луку добавьте шампиньоны, нарезанные крупными кусочками, а затем обжарьте до появления легкой румяности. Регулярно помешивайте, чтоб ничего не подгорело.

    Соедините грибы с мясной поджаркой, перемешайте.

    Влейте 20% сливки, добавьте рубленый чеснок и каперсы. Прогрейте все вместе 1 минуту, чтобы соус загустел.

    Затем постепенно начинайте подливать воду — по 2-3 ложки, пока соус не достигнет нужной консистенции. Прогрейте все вместе примерно 5-10 минут, чтобы мясо успело дойти до полной готовности, все ингредиенты подружились друг с другом, а чеснок утратил свою остроту. В процессе доведите количество соли и черного перца по вкусу.

    Подавайте блюдо в горячем виде с гарниром. Классика — картофельное пюре, но можно сочетать со спагетти, рисом, кус-кусом или с другой кашей. Перед подачей не забудьте посыпать рубленой петрушкой, она хорошо оттеняет вкус говядины с грибов в сливочном соусе.

    Говядина с шампиньонами и картофелем в мультиварке

    Жаркое из говядины с шампиньонами и картофелем – традиционное блюдо славянской кухни. С незапамятных времен оно готовилось в русских печах, где продукты томились. Блюда, приготовленные таким образом, сохраняют в себе массу полезных веществ.

    Подобный эффект оказывает современная печь – мультиварка.

    • 650 г мякоти говядины;
    • 800 г картофеля;
    • 1 луковица;
    • 2 морковки средних размеров;
    • 300 г шампиньонов;
    • 1 ч. л. соли;
    • черный молотый перец;
    • молотая паприка;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 30 г петрушки и укропа;
    • растительное масло;
    • 50 г сливочного масла.

    Мультиварку включают на режим «Выпечка» или «Жарка». На дно чаши наливают растительное масло, 5 ст. л.

    Мясо промывают нарезают мелкими кусками и отправляют в чашу, жарят до золотистой корочки.

    Затем добавляют морковь, нарезанную на полоски, и слегка обжаривают. После этого добавляют измельченный на кубики лук и нарезанные слайсами шампиньоны, обжаривают 20 минут.

    Картошку моют, чистят и нарезают средними кусочками. Затем отправляют ее в мультиварку, добавляют соль, перец, паприку, измельченный чеснок и сливочное масло. Заливают водой, покрывая овощи с мясом.

    Закрывают крышкой и ставят режим «Тушение» или «Суп» на 1,5 часа.

    Предлагаем ознакомиться Жареная щука: 5 лучших рецептов || Соус для жареной щуки

    Подавать на стол как отдельное горячее блюдо, посыпая зеленью.

    LiveInternetLiveInternet

    —Метки

    —Рубрики

    • ВСЕ О ЕДЕ (52)
    • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4004)
    • Вкусные рецепты дочери (7)
    • Кулинарные подвиги Татьяны (333)
    • Попробуйте приготовить (176)
    • Рецепты моей сестры (177)
    • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (982)
    • Австрийская (5)
    • Южно-африканская (1)
    • Азербайджанская и армянская (17)
    • Американская и канадская (54)
    • Арабская (1)
    • Аргентинская (4)
    • Балканская (27)
    • Белорусская (16)
    • Бельгийская (3)
    • Болгарская (9)
    • Британская (17)
    • Венгерская (29)
    • Вьетнамская (1)
    • Греческая (19)
    • Грузинская (37)
    • Датская и голландская (10)
    • Еврейская (19)
    • Индийская (9)
    • Иранская (1)
    • Испанская (18)
    • Итальянская (83)
    • Китайская и тайская (16)
    • Латиноамериканская (2)
    • Марокканская и мавританская (7)
    • Мексиканская (12)
    • Немецкая (26)
    • Польская (22)
    • Португальская (5)
    • Прибалтийская (12)
    • Румынская и молдавская (14)
    • Русская (50)
    • Словацкая (6)
    • Татарская (3)
    • Турецкая (10)
    • Узбекская (13)
    • Украинская (280)
    • Финская (3)
    • Французская (70)
    • Чешская (17)
    • Шведская и норвежская (12)
    • Швейцарская (7)
    • Ямайская (2)
    • Японская (8)
    • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
    • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
    • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
    • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
    • Блюда мясные (13)
    • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
    • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
    • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
    • Первые блюда. (10)
    • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
    • ТАЛАНТЫ (36)
    • УВИДЕТЬ МИР (92)
    • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
    • ЦВЕТЫ (41)
    • Цветочное искусство (8)
    • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

    Как приготовить — Телятина с белыми грибами

    1. Для начала нам нужно хорошенько вымыть белые грибы, обсушить. Затем нарезаем их пластинками. Репчатый лук и чеснок очищаем и мелко рубим.
    2. Далее свежую мяту и петрушку очень мелко измельчаем. Разогреваем сковородку и растапливаем на ней половину порции сливочного масла, которая указанна в рецепте.
    3. Отправляем обжариваться все нарезанные ингредиенты до прозрачности лучка. Не забываем время от времени помешивать.
    4. Затем мы вливаем на сковороду бульон, солим и перчим на Ваш вкус. Уменьшаем огонь до минимума и томим 10-15 минут, пока почти вся жидкость не выпарится.
    5. Отдельно нужно обжарить на второй половинке масла тимьян. Его готовим примерно 5 минут.
    6. Тем временем мы промываем мясо и разрезаем его на 4 одинаковые части. Не забываем важное правило: резать нужно только поперек волокон, чтобы телятина не получилась жесткая.
    7. Теперь можно отправлять кусочки мяса на сковородку с тимьяном. Жарим их в масле в течении 3-4 минут с каждой стороны и присыпаем молотым белым перцем.
    8. Оставшийся после жарки мясной сок соединяем с вином. Эту смесь нужно довести до кипения, а затем добавить к ней грибы с овощами и зеленью. Томим пару минут и снимаем с огня.
    9. Подаем так: на тарелочку выкладываем кусок телятины. Сверху дополняем его белыми грибочками в соусе и украшаем свежей зеленью.

    Телятина с белыми грибами готова! Когда Вы подадите на стол это изысканное итальянское блюдо, Ваши родные подумаю, сто попали в самый настоящий ресторан!

    Приятного аппетита!

    Автор: Сайт рецептов Кулинарный мастер / 2015-07-07

    Рецепт «Говядина под сливочно-грибным соусом»:

    Говядину моем, выкладываем на салфетку, чтобы ушла лишняя влага, затем режем на порционные куски и складываем в миску или катрюлю.

    Добавляем соевый соус, горчицу, кетчуп, оливковое масло, мелко порезанный чеснок, смесь приправ. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильник на 3-4 часа, если есть возможность, лучше оставить на ночь.

    Для приготовления соуса обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук. Жарим пока лук не станет золотистого цвета.

    Затем добавляем грибы и соевый соус. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.

    Пока грибы тушатся, начинаем готовить мясо. Говядину сначала обжариваем на сильном огне с двух сторон, примерно 5-7 минут на каждую сторону, затем добавляем пару столовых ложек воды, накрываем крышкой и готовим на среднем огне еще 20 минут.

    Теперь приступаем к заправке грибного соуса. Берем муку и обжариваем ее на сухой сковороде, буквально несколько минут. Мука не должна потемнеть, а должна стать легка кремового цвета. Затем добавляем в нее сливки и тщательное размешиваем. Как только масса стала однородной добавляем ее в грибы вместе с ветчиной, укропом, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

    Готовим в томатном соусе

    Подлива с томатами получится немного острой, с приятной кислинкой.

    Для соуса заранее подготовьте:
    • помидоры – 4 – 5 шт.;
    • соль – 10 г;
    • сахар – 30 г;
    • соевый соус – 50 г.

    Помидоры бланшируют в кипятке, удаляют кожицу и смешивают с остальными ингредиентами. Можно использовать и готовую томатную пасту, но тогда стоит меньше солить мясо.

    На полкилограмма говядины потребуется:
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • масло растительное для обжарки;
    • смесь перцев, соль.

    Овощная смесь в томатном соусе получится достаточно густой. В этом рецепте муку использовать не обязательно.

    1. Кусочки говядины обжаривают на сильном огне.
    2. Отдельно пассеруют болгарский перец, морковь и лук.
    3. Овощи и мясо заливают стаканом кипятка. Добавляют соль и перец.
    4. Мясо тушится почти до готовности.
    5. Его заливают соусом и кипятят еще 15 – 20 минут.

    https://youtube.com/watch?v=B1D2I6UlPjk%3Ffeature%3Doembed

    Говядина с грибами в сырном сливочном соусе

    С макаронаме.

    Совершенно домашний рецепт, ни на какие хитрости не претендующий. Готовлю, когда надо задобрить жену – она такое любит, а довольная женщина на выдумки хитра… Никаких черных бобов в этом рецепте, хотя, справедливости ради, жратву с черными бобами у меня любят почему-то все. На 400-500 гр. говядины в виде стейка надо будет столько же по весу грибов, небольшая луковица, немного больше стакана говяжьего бульону, и с полпачки крем-сыра, типа «Филадельфии».

    Ну, еще петрушка, соль-перец, со ст.л. свежего мелко нарезанного тимьяна или меньше ч.л. сушеного, пару лаврушечных листов. Грибы протираем от налипших соринок и прочих микробов, режем на не очень тонкие пластинки. Мясо обжариваем по паре минут на сторону в хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве масла:

    Убираем и накрываем тарелкой, чтобы не остыло. Снижаем огонь до среднего, расплавляем в сковородке со ст.л. сливочного масла и обжариваем мелко нарезанный лук, минут пять:

    Кстати, лук коричневый не потому что сгорел, а от мясных соков. Добавляем в сковородку грибы, тимьян и пару лавровых листьев:

    Продолжаем жарить минут 10, помешивая время от времени. Вливаем бульон, доводим до кипения, и варим минуты три, до небольшого загущения. Добавляем сыр, и все время помешивая, расплавляем. Добавляем тонко нарезанное мясо…

    Доводим до кипения и варим в соусе еще минут 3-5, до готовности. Пробуем соус на соль, досаливаем, если чё. Снимаем с огня, вмешиваем тонко нарезанную петрушку, слегка перчим и употребляем с макаронами системы «феттучини» или «лингвини».

    Кроме водки так же хорошо идет с вином…

    КонАццкий Синдром.

    Кантонская кухня…

    Говядина с грибами в сливочном соусе

    Говядина с грибами в сливочном соусе с каперсами — сочетание, перед которым трудно устоять. Мягкое мясо, нежный соус с легкой кислинкой и тонким чесночным ароматом. Рекомендую попробовать!

    Рецепт говядины с грибами по технике приготовления похож на бефстроганов, но здесь вместо горчично-сметанной заливки используются сливки. Мясо сначала нужно отбить, чтобы стало мягче, нарезать брусочками, запанировать в муке и обжарить. Затем соединить с шампиньонами, пережаренными с луком. И в самом конце добавить каперсы и сливки (лучше всего жирностью 20%, они не свернутся при кипении). Подавать в горячем виде с картофельным пюре, рисом или с другим гарниром.

    Общее время: 40 минут | Время приготовления: 20 минут
    Выход: 4 порции | Калорийность: 164.31

    Ингредиенты

    • говядина или телятина – 400 г
    • пшеничная мука – 1 ст. л. с горкой
    • шампиньоны – 120-150 г
    • репчатый лук – 1 шт. крупный (85 г)
    • чеснок – 1 зуб.
    • каперсы – 1 ч. л.
    • соль и перец – по вкусу
    • растительное масло – 2-3 ст. л.
    • сливочное масло – 20 г
    • 20% сливки – 100 г
    • вода – примерно 100-150 мл
    • петрушка – для подачи

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Говядину нарежьте поперек волокон на стейки толщиной до 1 см. Присыпьте перцем и солью, а затем отбейте их молоточком.

    2. Сложите говяжьи отбивные в стопку и нарежьте продолговатыми кусочками.

    3. Запанируйте рубленое мясо в муке.

    4. Разогрейте в сковороде немного растительного и сливочного масла. Обжарьте говядину до румяной корочки.

    5. Отдельно обжарьте лук и грибы. Для этого разогрейте ложку растительного масла и пассеруйте сначала лук, чтобы он размягчился.

    6. К пассированному луку добавьте шампиньоны, нарезанные крупными кусочками, а затем обжарьте до появления легкой румяности. Регулярно помешивайте, чтоб ничего не подгорело.

    7. Соедините грибы с мясной поджаркой, перемешайте.

    8. Влейте 20% сливки, добавьте рубленый чеснок и каперсы. Прогрейте все вместе 1 минуту, чтобы соус загустел.

    9. Затем постепенно начинайте подливать воду — по 2-3 ложки, пока соус не достигнет нужной консистенции. Прогрейте все вместе примерно 5-10 минут, чтобы мясо успело дойти до полной готовности, все ингредиенты подружились друг с другом, а чеснок утратил свою остроту. В процессе доведите количество соли и черного перца по вкусу.

    10. Подавайте блюдо в горячем виде с гарниром. Классика — картофельное пюре, но можно сочетать со спагетти, рисом, кус-кусом или с другой кашей. Перед подачей не забудьте посыпать рубленой петрушкой, она хорошо оттеняет вкус говядины с грибов в сливочном соусе.

    Обжаренные гребешки из телятины в сливочном соусе из лесных грибов Рецепт

    Убрать выделение со всего

    8 котлет из телятины, измельченных в скалоппини

    Мука для выемки грунта

    Соль и перец для вкуса

    2 столовые ложки оливкового масла

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    Свежевыжатый лимонный сок по вкусу

    Кервель свежий рубленый по вкусу

    Для соуса:

    2 столовые ложки оливкового масла

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    1/2 стакана рубленого лука-шалота

    1⁄2 фунта лесных грибов, таких как лисички, шиитаке, устрицы или их сочетание

    1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна

    Соль и перец для вкуса

    1 крупный измельченный зубчик чеснока

    1/2 стакана сухого белого вина

    1 чашка демигласа из телятины

    1 стакан жирных сливок

    Гребешки из телятины в сливочно-грибном соусе | Говядина, Молочные продукты, Грибы Рецепт

    Хороший крем-соус с грибами подойдет практически ко всему, но один из моих любимых — гребешок из телятины.В этом видео я покажу вам рецепт гребешка из телятины с моим любимым грибным крем-соусом, который отлично подойдет вам. Телятина очень нежная, с очень мягким вкусом и идеальным дополнением для этого замечательного соуса. Мне нравится вкус и текстура хорошо приготовленных грибов (использованных лисичек), и как вы можете ошибиться со сливками. Если вы не можете найти телятину или она вам не по вкусу, рецепт также подойдет для курицы или свинины. Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне.

    Обзор рецепта и ключи к успеху

    Чтобы ваш Рецепт гребешков из телятины с грибным крем-соусом был наилучшим, постарайтесь сделать следующее: легко переварить.Не пережаривайте, иначе вы превратите нежный и нежный кусок телятины в кожу для обуви. Телятина такая тонкая, на ее приготовление уходит буквально около 2 минут.

  • Мне очень нравится готовить грибы для соуса до хорошо прожаренной стадии, когда большая часть внутренней воды испаряется, ароматы концентрируются, а текстура становится слегка твердой. Я не люблю слегка приготовленные грибы, поскольку считаю, что они могут быть немного мягкими / слизистыми.
  • Поскольку и телятина, и соус обильны, мне нравятся довольно маленькие порции с легким гарниром, но вы можете легко увеличить их для большего аппетита.
  • РЕЦЕПТ СКАЛЛОПИНИ ИЗ ТЕЛЯЧЬИ С ГРИБНЫМ СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

    Ингредиенты (2 порции)

    • ~ 6 гребешков из телятины — всего около 14 унций
    • 1 чашка нарезанных грибов (я использовала лисички)
    • 1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками
    • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1/2 стакана куриного бульона
    • 1/4 стакана белого вина
    • 1/4 стакана взбитых сливок
    • 1 столовая ложка нарезанного эстрагона
    • 2 ложки сливочного масла
    • Оливковое масло

    Скаллопини из телятины с грибами

    • Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов
    • Разбейте большой сотейник до температуры на среднем огне, смажьте оливковым маслом и добавьте грибы.Приправить солью и перцем и перемешать.
    • Готовьте грибы, пока они не подрумянятся, а большая часть воды не испарится, и уберите их в емкость для хранения.
    • Приправьте гребешки из телятины с обеих сторон солью и перцем
    • На сковороде вы приготовили грибы, доведите температуру до высокой и добавьте сливочное масло, чтобы оно растаяло на сильном огне.
    • Добавьте гребешки из телятины в сковороду и тушите около 1 минуты, затем переверните и готовьте еще минуту, пока не будет готово
    • Уберите гребешок на тарелку и поставьте тарелку в духовку на 200 градусов.
    • Добавьте лук-шалот и чеснок в сотейник и дайте им размягчиться в течение ~ 30 секунд.
    • Деглазуруйте сковороду белым вином, а затем добавьте курицу. запас
    • Уменьшите количество жидкости наполовину, а затем снова добавьте грибы, эстрагон и дижонскую горчицу.
    • Перемешайте, чтобы объединить, а затем добавьте сливки.
    • Снова уменьшите, пока соус не достигнет желаемого. d консистенция
    • Попробуйте соус и приправьте солью и перцем
    • Вытащите телятину из духовки, выложите ложкой сливочно-грибного соуса сверху

    Подавайте и наслаждайтесь!

    Вино Рекомендация: С этим рецептом гребешков из телятины и грибов, я думаю, вы можете с радостью подать Шардоне или Пино Нуар.Дубовое Шардоне будет хорошо сочетаться со сливками в соусе, а телятина достаточно легкая, чтобы не перегружать ее. Если хотите чего-то более крепкого, попробуйте Пино Нуар. Я большой поклонник пино и грибов, а легкие танины в вине будут смягчены сливочным соусом.

    Телятина по-цюрихски со сливочно-грибным соусом и картофельным пюре — съешь, маленькая птичка

    Телятина по-цюрихски со сливочно-грибным соусом (или Züricher Geschnetzeltes), подается с хрустящим золотистым картофельным пюре.Классическое блюдо из Цюриха, которое легко приготовить дома.

    Züricher Geschnetzeltes

    Züricher Geschnetzeltes (или Zürcher Geschnetzeltes ) — популярное блюдо в Швейцарии, особенно в Цюрихе и его окрестностях.

    Произносить название блюда по-немецки непросто, особенно в швейцарском немецком: Züri Gschnätzlets .

    В меню местных ресторанов его часто переводят как «телятина по-цюрихски».

    Телятина в сливочно-грибном соусе

    Это классическое блюдо из Цюриха состоит из тонко нарезанного филе телятины, подаваемого со сливочно-грибным соусом .

    Некоторые рестораны также включают почки в свои рецепты, но блюдо почти всегда подается на подстилке из золотистых и хрустящих Rösti , которые представляют собой большой картофельный пирог или оладьи из тертого картофеля.

    Как есть Züri Gschnätzlets

    Züricher Geschnetzeltes почти всегда представлен в двух порциях в ресторанах, что позволяет посетителю насладиться трапезой, пока она еще горячая.

    Это означает, что пока вы наслаждаетесь первой порцией, оставшаяся часть блюда остается теплой для вас, пока вы не будете готовы приготовить еще одну порцию.

    Züri Geschnetzeltes Рецепт

    Züri Geschnetzeltes — быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Этот рецепт, заимствованный из Бетти Босси, популярного швейцарского журнала о кулинарии и издателя кулинарных книг, пользуется популярностью у местных жителей.

    Я не большой поклонник мясных блюд, поэтому мне нравится добавлять больше грибов в свою версию Züricher Geschnetzeltes. Вы можете изменять количество телятины и грибов по своему желанию.

    Картофельное пюре

    Это блюдо лучше всего сочетается с Rösti , но моя ленивая альтернатива дома — подавать его с Smashed Potatoes .

    Smashed Potatoes — это просто отварной молодой картофель, который вы слегка раздавливаете вилкой или картофелемялкой, сбрызгиваете оливковым маслом, сбрызгиваете морской солью и затем запекаете в горячей духовке, пока он не станет бронзовым и золотистым.

    Это мой способ подбодрить холодный, оставшийся отварной картофель — великолепный рецепт от Джилл Дюпликс, который я встретил в одном из первых номеров журнала Delicious.

    Как подать Zürcher Geschnetzeltes

    Вы также можете подать Zürcher Geschnetzeltes с рисом или макаронами (такими как лингвини или тальятелле), и этот вариант часто также доступен в местных ресторанах как «более легкая» альтернатива традиционному рёсти.

    Это блюдо также прекрасно работает в качестве начинки для пирога и с начинкой из слоеного теста… только не рассказывай швейцарцам!

    En Guete!

    Еще швейцарские рецепты

    Если вы ищете другие швейцарские рецепты, вам также могут понравиться:

    Сырное фондю

    Раклетт

    Швейцарский морковный торт

    Распечатать

    Телятина по-Цюрихски со сливочно-грибным соусом

    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    • Автор: Thanh | Ешь, птичка
    • Время на подготовку: 15 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Общее время: 55 минут
    • Урожайность: На 4 порции
    • Категория: Ужин
    • Метод: Верхняя часть печи
    • Кухня: Швейцарская

    Телятина по-цюрихски со сливочно-грибным соусом (или Züricher Geschnetzeltes), подается с хрустящим золотистым картофельным пюре.Классическое блюдо из Цюриха, которое легко приготовить дома.

    Состав

    Для телятины по-цюрихски

    • 400 г филе телятины, тонко нарезанное
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 500 г (1 фунт) шампиньонов, тонко нарезанных
    • 1 небольшая коричневая луковица, мелко нарезанная
    • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
    • 125 мл (½ стакана) белого вина
    • 250 мл (1 чашка) двойных сливок (жирные сливки)
    • 125 мл (½ стакана) куриного или говяжьего бульона
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (кукурузного крахмала)
    • морская соль
    • перец свежемолотый
    • Петрушка плоская, мелко нарезанная

    Для толченого картофеля

    • маленький молодой картофель, отварной (количество зависит от того, сколько вы хотите подать на человека)
    • оливковое масло
    • морская соль
    • свежемолотый перец

    Инструкции

    Для телятины по-цюрихски

    1. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде.
    2. Обжарьте телятину партиями в течение нескольких минут, пока она не будет готова.
    3. С помощью шумовки переложите мясо в миску и отставьте в сторону.
    4. Добавьте в сковороду оставшееся масло и готовьте грибы, лук и чеснок, пока они не станут мягкими.
    5. Добавьте белое вино и дайте ему пузыриться примерно 1 минуту .
    6. В небольшом кувшине или миске смешайте двойные сливки, бульон и кукурузный крахмал. Добавьте эту жидкость в сковороду и дайте ей слегка покипеть в течение нескольких минут.
    7. Вкус приправы.
    8. Если соус слишком жидкий, добавьте больше кукурузного крахмала (кукурузного крахмала), сделав кашицу — просто растворите около 1 столовой ложки кукурузного крахмала (кукурузного крахмала) в небольшой миске в 1 столовой ложке воды. Медленно вылейте это в сковороду и перемешивайте, пока не получите нужную консистенцию.
    9. Если соус слишком густой, его можно разбавить кипятком или сливками.
    10. Верните мясо в сковороду и перемешайте его с соусом около 1 минуты, чтобы оно прогрелось.
    11. Перед подачей посыпать петрушкой.

    Для толченого картофеля

    1. Разогрейте духовку до 200 ° C ( 400 ° F ) (без вентилятора).
    2. Выложите картофель на большой противень.
    3. Используйте картофельный пюре, чтобы аккуратно раздавить каждый картофель. Старайтесь не расплющивать их полностью, так как вам нужны комковатые и неровные кусочки, которые станут хрустящими при жарке.
    4. Полейте картофель оливковым маслом.
    5. Обильно посыпьте немного морской солью и свежемолотым перцем.
    6. Выпекать примерно 30-40 минут (в зависимости от размера вашего картофеля) или до тех пор, пока он не станет красивым и золотистым.

    Питание

    • Размер порции: 1
    • Калорий: 396
    • Сахар: 4,4 г
    • Натрий: 144,8 мг
    • Жир: 24.8 г
    • Углеводы: 9,5 г
    • Волокно: 1,6 г
    • Белки: 35,6 г
    • Холестерин: 138,1 мг

    #eatlittlebird

    Обновление

    Этот рецепт был впервые опубликован 14 января 2014 года. Он был дополнен новыми фотографиями и более подробными примечаниями к рецептам.

    Рецепт гребешков из телятины с грибным крем-соусом

    Обслуживает 4

    Этот рецепт морских гребешков великолепен и станет особенным подарком на празднике или развлечении.Окончательный вариант готовится из телятины, но он одинаково вкусен и с более экономичной свининой или курицей. Грибно-сливочный соус очень простой, и он представляет собой особую презентацию, сбрызнутую мясом, а также гарниром из лапши или другой пасты.

    Состав

    Мясо
    • Котлеты из телятины весом 1 фунт, нарезанная свиная корейка или куриные грудки, очень тонко измельченные, толщиной около 1/8 дюйма
    • 1 стакан универсальной муки
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/4 чайной ложки натертого шалфея
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Грибной соус
    • 1 чашка нарезанных грибов, таких как кремини
    • 2 чайные ложки измельченного свежего чеснока
    • Соль и перец по вкусу
    • 1/2 стакана сухого вермута
    • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1/2 чайной ложки нарезанных свежих листьев тимьяна ( или 1/4 чайной ложки сушеных )
    • 1/4 чайной ложки натертого шалфея
    • 1 стакан жирных сливок
    • Нарезанная свежая петрушка для гарнира

    На тарелке смешайте муку и приправы.Обваляйте куски мяса в мучной смеси, покрывая их с обеих сторон. Стряхните лишнее. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте мясо порциями по мере необходимости, чтобы не переполнять сковороду, и обжаривайте до легкого коричневого цвета, примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

    В той же сковороде при необходимости добавьте еще масла и обжарьте грибы на среднем или сильном огне около 2 минут. Добавьте чеснок, соль и перец; соте еще минуту. Добавьте вермут и очистите дно сковороды от подрумянивающих кусочков.Добавьте куриный бульон, тимьян и шалфей. Уменьшить вдвое. Добавьте сливки и уменьшите до загустения, около 5 минут. Верните мясо в сковороду и дайте ему покипеть, пока он не нагреется, около 2 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте, поливая каждую порцию небольшим количеством соуса.

    Лучший рецепт марсала из телятины — Как приготовить марсалу из телятины

    Паркер Файербах

    Когда мы думаем о марсале, на ум приходит более классическое блюдо из курицы.В этой версии из телятины до сих пор остается сливочно-вкусный соус, наполненный луком-шалотом, грибами и чесноком. Телятина дает дополнительный бонус в виде более быстрого приготовления, потому что она уже очень жидкая. Это идеальный ужин в будние дни, который кажется особенно роскошным!

    Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 0 часы 45 минут

    Перец черный свежемолотый

    1 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    8 унция $ 12.99

    грибы бэби белла, нарезанные ломтиками

    3/4 c.

    Бульон из говядины с низким содержанием натрия

    2 чайная ложка

    свежемолотый розмарин

    1 чайная ложка

    свежемолотых листьев тимьяна

    Свежемолотая петрушка, для сервировки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Телятина посолить и поперчить. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.Готовьте телятину до золотистого цвета, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Снимите со сковороды и поставьте на тарелку в тепле.
    2. В той же сковороде на среднем огне растопить масло. Добавить лук-шалот и грибы и варить 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту. Приправить солью и перцем.
    3. Добавьте вино и бульон и соскребите все остатки с дна сковороды. Доведите до кипения и дайте закипеть, пока не уменьшится наполовину. Добавьте жирные сливки, розмарин и тимьян и снова доведите до кипения.
    4. Верните телятину в сотейник и полейте соусом.Продолжайте тушить, пока не прогреется, 5 минут.
    5. Перед подачей украсьте петрушкой.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Телятина с грибным крем-соусом

    Теперь я знаю, о чем вы думаете, телятина — это детеныш коровы, а не совсем «политкорректный». Но позвольте мне сказать вам, что этот кусок мяса — самая нежная и вкусная говядина, которую вы можете найти.

    Когда я учился в школе в Монтане, в городе не было телятины ни у одного мясника, и они смотрели на тебя так, как будто у тебя третий глаз, если ты спросишь.Так что если вы чувствуете себя более политкорректным или, как я, вы просто не можете этого найти. Просто возьмите нежный кусок говядины. На его место отлично подойдет стейк из кубиков. Но никогда не помешает спросить своего местного мясника.

    Телятина — это все-таки очень нежный и нежирный кусок мяса. Соедините это блюдо с тушеной спаржей и картофельным пюре с чесноком, и у вас, мой друг, на руках будет очень выносливая и вкусная еда.

    Телятина с грибным крем-соусом

    31 июля, 2012

    Порций: 4

    Подготовка: 10 мин

    Готовка: 25 мин.

    Всего: 35 мин.

    Сложность: Легкая

    Автор: Виктория Таунсенд

    Состав
    • 4 целых вырезки из телятины, 5 унций.каждый
    • Кошерная соль и молотый черный перец для приправы
    • 1/2 стакана муки
    • 3 целых яйца
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 целая маленькая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 упаковка Белые грибы, нарезанные ломтиками
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка тимьяна, свежего или сушеного
    • 1/4 стакана коньяка
    • 1 чашка говяжьего бульона
    • 1 чашка жирных сливок для взбивания
    • Кошерная соль и молотый черный перец для приправы
    • 1 пучок нарезанной петрушки
    Проезд
    • Шаг 1 Нагрейте духовку до температуры около 200 градусов по Фаренгейту.
    • Шаг 2 Поместите мясо между двумя слоями полиэтиленовой пленки и молотком для мяса разотрите мясо от центра к краям, чтобы оно стало ровным, вы хотите получить толщину примерно 1/8 — 1/4 дюйма. В две неглубокие тарелки добавьте муку в одну и хорошо приправьте солью и перцем, а в другую разбейте яйца и слегка взбейте. Приправьте мясо и, работая партиями, сначала обваляйте мясо в муке, а затем слейте излишки в яйцо. Снова удалите лишнее.Повторите этот процесс два-три раза, чтобы получить хорошее покрытие. Закончите мучной смесью.
    • Шаг 3 В чугунной сковороде нагрейте оливковое масло на сильном огне. Это не займет много времени, поэтому приготовьте блюдо, пригодное для запекания, чтобы вынуть мясо в него. Добавьте мясо и жарьте, пока он не станет хрустящим и не станет золотисто-коричневым, это займет от минуты до полутора минут на каждую сторону. Перелейте в заранее приготовленное блюдо и поставьте в теплую духовку.
    • Шаг 4 Уменьшите огонь до среднего и в той же сковороде добавьте 2 столовые ложки масла.Добавьте лук и готовьте 5 минут, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавьте грибы, перемешайте, чтобы готовить, пока грибы не подрумянятся, 5 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата 30 секунд. Добавьте коньяк и удалите глазури в кастрюле. Удалите коричневые кусочки со дна сковороды, уменьшите вдвое и добавьте говяжий бульон. Уменьшите огонь и тушите 10 минут. Добавьте сливки и приправьте соус солью и перцем. Варить на медленном огне до достижения желаемой густой консистенции. Добавьте петрушку и перемешайте.
    • Шаг 5 Выньте мясо из духовки и подавайте со сливочно-грибным соусом. Наслаждаться!

    Наслаждайтесь и наслаждайтесь!

    Вам также может понравиться …

    Wine Review Online — ВИНО С… Телячьи отбивные с грибами и крем-соусом из бурбона


    30 марта, 2015


    ВИНО С… Телячьи отбивные с грибами и крем-соусом из бурбона

    Адам и Ева.Эбботт и Костелло. Джин и тоник. Некоторые партнеры кажутся настолько идеальными вместе, что трудно представить лучшую комбинацию. Один из классических кулинарных дуэтов подобного рода — совместная работа телятины и грибов. Умами может быть одной из причин, по которой эти два продукта идеально сочетаются друг с другом, так как грибы, как известно, богаты им, а телятина — мясо необычайно богатое умами. Джулия Чайлд, которая кое-что знала о них обоих, воспевала хвалу именно этому дуэту. Нам очень нравится ее рецепт тушеных с грибами и сливками телячьих отбивных: всего один укус, и ваши чувства мгновенно переносятся в Париж.Недавно мы использовали классическую французскую версию этого блюда, добавив рюмку бурбона в комбинацию грибов и сливок, в результате чего получилось исключительно пикантное франко-американское блюдо.

    Телячьи отбивные с грибами и крем-соусом из бурбона

    Порций 2

    Нам нравится подавать это богатое блюдо с простыми овощами, такими как шпинат на пару.

    Используйте любые грибы, которые вам нравятся. Сморчки — это здорово, когда их можно достать. Обычно мы полагаемся на комбинацию шитаке и обычных шампиньонов.

    2 отбивные из телятины, около 8 унций каждый
    3 столовые ложки оливкового масла
    2 чайные ложки тимьяна или прованских трав
    соль и свежемолотый перец
    2 стакана нарезанных грибов
    1 столовая ложка сливочного масла
    1 измельченный лук-шалот
    ¼ чашки Бурбон
    ½ стакана куриного бульона
    ¼ чашки крем-фреш или жирных сливок

    При необходимости удалите излишки жира с отбивных. Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 чайную ложку тимьяна.Приправить солью и перцем, затем натереть смесью обе стороны отбивных. (Это можно сделать за день заранее; охладите отбивные до готовности.)

    Чтобы приготовить грибы, поместите оставшееся масло и сливочное масло в сковороду на среднем или сильном огне. Когда масло вспенится, добавьте грибы и готовьте около 10 минут, время от времени помешивая (при необходимости отрегулируйте огонь, чтобы они не подгорели). Добавьте лук-шалот и оставшийся тимьян и продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими.Приправить солью и перцем. (Это также можно сделать заранее.)

    Чтобы приготовить телятину, нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой прочной сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте отбивные и обжарьте их, пока они не подрумянятся с обеих сторон, переворачивая их один или два раза, пока они не будут готовы, примерно 10-15 минут (или пока термометр для мяса не покажет 125-130 °).

    Переложите отбивные на тарелку и вылейте бурбон в сковороду, помешивая на среднем или сильном огне около минуты, затем добавьте куриный бульон.Готовьте, часто помешивая, пока смесь не уменьшится примерно наполовину. Вмешайте сливки и варите их, пока соус не станет красивым и густым (влейте сок, скопившийся под отбивными). Уменьшите огонь, добавьте грибы и продолжайте готовить, пока они не прогреются. Выложите соус на телячьи отбивные и сразу подавайте.

    * * *


    Большой вопрос, который следует задать при выборе вина для сочетания с этим блюдом, касается того, хотите ли вы подчеркнуть или минимизировать богатство блюда.Сильно кислое вино станет фольгой для сливочного соуса и осветлит блюдо. Однако он также может быть излишне терпким. Напротив, богатое, мягкое вино дополнит соус, но если оно слишком богатое, оно может показаться неприятно тяжелым. Мы нашли больше хорошо зарекомендовавших себя вин из второй категории, поэтому в наших рекомендациях мы подчеркиваем их богатство. Однако это не значит, что вина из первой группы вообще не подойдут. Как и многое в мире еды и вина, то, что вы в конечном итоге предпочитаете, сводится к осознанным личным предпочтениям.

    Вопросы или комментарии? Свяжитесь с нами по [email protected]
    Следуйте в Twitter: @WineWith и @PaulLukacs


    Selection

    Прибл. Цена

    Комментарии

    Контрапункт Лорел Глен, Сонома-Маунтин (Калифорния) Каберне Совиньон 2012

    $ 35

    Полнотелое и хорошо сбалансированное северное Каберне Совиньон с сочными нотами черных ягод, нотками дуба и плотной структурой.Вино богатое, но ни в коем случае не чрезмерное, поэтому оказалось очень приятным партнером. Он вам особенно понравится, если вы неравнодушны к подтянутым, мускулистым красным.

    Famille Perrin, Châteauneuf-du-Paper (Франция) «Les Sinards» 2011

    (импортируется брендами виноградников)

    $ 45

    Шатонеф в несколько интернациональном стиле, во вкусе преобладают ароматы красных фруктов, а более землистые ноты играют лишь второстепенную роль.Этот профиль может сделать вино менее интересным, чем некоторые другие, если попробовать его самостоятельно, но он также сделает его отличным партнером для этого конкретного блюда.

    Spice Route, Свартленд (Южная Африка) «Чакалака» 2012

    (импортируется брендами виноградников)

    $ 24

    Смесь в стиле Роны, это пряный красный цвет со слегка сладковатыми травяными нотками, лежащими в основе его основных фруктовых ароматов.У него было среднее тело — мягкое, но не мягкое — идеально подходило к телятине, грибам и жирному сливочному соусу.

    Талботт, Санта-Люсия-Хайлендс (Калифорния) «Виноградник Сонной лощины Сара Кейс» 2012 )

    $ 33

    Одно белое вино, которое мы рекомендуем, таким образом, у сочного Шардоне было достаточно силы, чтобы выдержать его с мясным блюдом.Он идеально сочетается с соусом.

    Van Duzer, Уилламетт-Вэлли (Орегон) Пино Нуар 2012

    $ 33

    Пышное вино Пино Нуар с землистым оттенком, которое перекликается с грибным оттенком, придавая блюду дополнительный уровень сложности. Пино и грибы прекрасно сочетаются практически с любым рецептом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.