Телятина с грибами в сливочном соусе – удивительные нежность, вкус и аромат
Хорошего дня вам, друзья мои!
Ничто не поднимает настроение так, как ароматные, тающие во рту кусочки мяса! Телятина с грибами в сливочном соусе – вот проверенный способ порадовать себя, родных и близких : )
Причём, способ богатый белком и низкокалорийный — что особенно приятно ; )
Ведь это значит, что он только на пользу планам стать стройнее, энергичнее и накупить красивой одежды меньших размеров : )
Тех, кто захочет приготовить это замечательное блюдо, уже ждёт красивый и доступный рецепт с фото! А в конце я еще раскрою секрет: как можно сделать такое мясо, если нет времени стоять у плиты ; )
Во рту тающая, нежная – но не зефирка белоснежная : )
Трудно описать словами мне телятину с грибами!
Наверное, вам уже не терпится? Тогда достаём нужные продукты и приступаем к пошаговому рецепту…
Продукты:
Ну, что? У вас есть всё необходимое?
Тогда начнём! ; )
Рецепт:
Ведь у нас в меню сегодня не котлеты и не люля-кебаб : )
Жарить будем минут 10. За это время мясо нужно пару раз перемешать.
3. Готовы всплакнуть? А куда деваться… Мы должны превратить 2-3 кругленьких луковицы в полукольца. Так что, режем! : )
Но если вы жарили в раскалённом масле, то сок не должен выйти из мяса. Ведь его запечатает внутри корочка, которая образовывается в процессе жарки.
5. Чья теперь очередь? Грибов! Вслед за луком отправляем нарезанные шампиньоны.
Это блюдо чем-то напоминает мне ещё одно мясное кушанье – гуляш. Только в нашем случае меньше ингредиентов и вместо помидоров или томатной пасты — сливки.
7. Внимание! Настало время добавить пикантный ингредиент – бокал белого вина! ; )
8. Теперь сделаем огонь посильнее и подождём, когда жидкость уменьшится в объёме примерно вдвое. При это будем постоянно помешивать!
Перемешаем, доведём до кипения и сразу убавим огонь до минимума. Оставим телятину с грибами тушиться ещё минут 10.
И что это значит? А то, что у нас есть немного времени : )
Пока заканчивает готовиться наше блюдо, мы сделаем…
Музыкальный привал
Включаем песню Rod Stewart «Sailing»…
…и под музыку радуемся калорийности уже почти готового кушанья!
Ровно столько, сколько надо
В 100 граммах телятины с грибами в сливочном соусе — 122.2 ккал!
- Белков — 13.66 г;
- Жиров — 5.70 г;
- Углеводов — 4.76 г;
После таких цифр ваш аппетит, наверное, ещё сильнее разыгрался?
Тогда выключайте плиту и выкладывайте блюдо на тарелки. Только не забудьте добавить ароматной зелени : )
Телятина с грибами и сливками покорила больше сердец, чем все «донжуаны» на свете!
В компанию к мясу прямо-таки просится какой-нибудь салат
Например, овощной или со свёклой, или салат из тунца, или из кальмара…
А если кое-что изменить в готовке, то блюдо станет совсем другим! : )
Кулинарные эксперименты
Например, можно запечь мясо в духовке на противне – если хотите румяную корочку. Сливки, при желании, можно заменить сметаной. Тогда появится приятная лёгкая кислинка. А если присыпать сверху сыром, корочка станет только лучше!
Нет возможности быть постоянно на кухне, следить за готовкой?
- Тогда приготовьте это блюдо в мультиварке – не зря же её придумали! Закиньте все продукты в неё, и через 50-60 минут всё будет готово : )
- На самом деле, кое-что подобное мультиварке придумано давно! Так же беззаботно, как в ней, можно приготовить такое мясо в горшочке. Только в этом случае понадобится 1,5-2 часа.
А можно поменять один-единственный компонент. Возьмите в следующий раз белые грибы — увидите, как удивительно изменится вкус блюда! : )
В общем, вариантов, как всегда, не счесть!
Вам понравился мой рецепт?
Очень надеюсь! Пишите в комментариях свои отзывы и не забывайте делиться вашими кулинарными приёмчиками! Мне действительно интересно : )
Здоровья вам и хорошего настроения!
Ольга Деккер.
P. S. Давайте договоримся: никаких голодовок!
Если вы действительно хотите попрощаться с лишними килограммами и порхать, как пёрышко, тогда нужно есть. Есть регулярно и вкусно.
Моя «Обжорная диета» – это разнообразные, аппетитные и очень полезные блюда. Они сделают вас счастливой! И, разумеется, стройной : )
Все подробности здесь…
P. P. S. Вы часто радуетесь, когда смотрите в зеркало? Часто слышите комплименты?
Если нет, то не ждите впустую — скорей подписывайтесь ниже на мою рассылку! Тогда я буду каждую неделю присылать вам рецепты самых вкусных диетических блюд и очень важные и полезные советы : )
Телятина с грибами и сливочным соусом
Нежная телятина в сливочно-грибном соусе.
Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо — телятина с грибами в сливочном соусе. Готовить мы будем в сковороде.
Это очень вкусное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом, а сливочно-грибной соус вы будете вымакивать хлебушком, потому что он невероятно вкусный.
Поехали готовить!
Самый главный ингредиент — это очень качественное мясо, от его качества зависит вкус всего блюда.
- Телятина 500 гр.
- Сливки 200 мл.
- Грибы шампиньоны 250-300 гр.
- Лук 2 шт.
- Мука 100 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Масло растительное для жарки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Для начала подготовим все ингредиенты.
Телячью вырезку вымыть и обсушить полотенцем, порезать на длинные брусочки 3-4 мм толщиной
Лук почистить и вымыть, порезать полукольцами. Грибы очистить, вымыть и порезать каждый гриб на половину и далее тонкими пластинками толщиной2-3 мм. Чеснок мелко порубить.
Муку смешиваем с солью и перцем.
Ставим разогреваться сковороду с растительным и сливочным маслом.
Обваливаем каждый кусочек мяса в муке.
Отправляем обжариваться на сковороду со всех сторон до румяной корочки. Это займет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Вынимаем обжаренное мясо со сковороды и перекладываем в тарелку.
В той же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.
При надобности добавьте растительного масла.Когда лук обжарится, добавляем к луку мелко порубленный чеснок и порезанные грибы. Обжариваем все вместе до румяного цвета, в течение 5-6 минут.
Добавляем к луку и грибам обжаренное мясо, перемешиваем.
Наливаем в сковороду с мясом примерно 200 мл. воды и вливаем сливки. Перемешиваем с мясом, солим и перчим по вкусу и ждем пока все закипит. Далее уменьшаем огонь, закрываем мясо крышкой и тушим минут 30-40 до готовности мяса. Если мясо жесткое, то потушите его еще какое-то время. Если соус будет выкипать, доливайте по-немногу воду в процессе готовки.
Когда мясо готово — подаем телятину с грибами и соусом с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Телятина в сливочно-грибном соусе — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Телятина в сливочно-грибном соусе — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Телятина в сливочно-грибном соусе2 порции
40 мин
926 кКал на порцию
Простенький «бабушкин» рецептик. Все наверное такое не раз ели, а многие даже готовили.
Вам понадобится
Соль | ½ ч.л. |
Чеснок дольки | 1 шт. |
Телятина в сливочно-грибном соусе (этап 1)
Телятину режем на длинные полоски как для boeuf Stroganov.
Телятина в сливочно-грибном соусе (этап 2)
Обсушиваем мясо бумажным полотенцем и обжариваем на сливочном масле. Слегка подсолим. Снимаем сковороду с огня и ставим просто в теплое место.
Телятина в сливочно-грибном соусе (этап 3)
Чеснок дольки | 1 шт. |
Готовим соус. Режем предельно мелко пол луковицы, зубчик чеснока и один средний белый гриб. За неимением белых грибов можно использовать лисички или шампиньоны. В этом случае вам может понадобиться несколько капель трюфельного масла для придания блюду грибного аромата. Белый гриб и без трюфельного масла даст такой запах.
Телятина в сливочно-грибном соусе (этап 4)
Мускатный орех | 4 г |
Соль | ¼ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Берем маленький сотейничек. Обжариваем на сливочном масле лук и чеснок до прозрачности. Следите, чтобы не подгорел. При жарке на сливочном масле это особенно актуально. Всыпаем в лук две столовые ложки муки и тщательно перетираем деревянной лопаткой. Вливаем сливки и все тщательно перемешиваем, чтобы не было ни одного комочка. Добавляем соли и свежемолотого черного перца. Если соус получается слишком густой, добавьте кипяченой горячей воды. Кладем грибы. Тщательно перемешиваем. Посыпаем парой щепоток молотого мускатного ореха. Варим на самом медленном огне пять минут, постоянно перемешивая.
Телятина в сливочно-грибном соусе (этап 5)
Выливаем соус в мясо. Перемешиваем, соскребая со стенок сковороды все выделившие из мяса соки. Консистенция соуса должна быть, как у сметаны. Цвет должен быть бежевым и однородным. Снимаем с огня. Пусть постоит под крышкой минут десять.
Похожие рецепты
Реклама на Foodclub.ru
Телятина с грибами в сливочном соусе
Телятина с грибами в сливочном соусеТелятина с грибами в сливочном соусе.
Телятина с грибами в сливочном соусеТелятина с грибами в сливочном соусе-это хорошее сытное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром-рисом, картошкой-пюре или гречкой.
Телятина с грибами в сливочном соусе
eda-menu.ru: eda-menu.ru
Тип рецепта: Блюда из мяса(вторые блюда)
Prep time:
Cook time:
Общее время:
- -филе телятины-2 куска по 150 гр
- -шампиньоны-250 гр
- -лук репчатый-1 шт.
- -тимьян-2 веточки
- -белое сухое вино-50 мл
- -сливки 20%-150 мл
- -соль, перец по вкусу
- Шампиньоны разрезаем на 4 части.
- Лук мелко рубим. С веточек тимьяна обрываем листики.
- в сковороде разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла, обжариваем лук на среднем огне в течение 5 минут.
- Добавляем грибы, тимьян и перемешиваем, солим, перчим и жарим еще в течение 5 минут.
- Вливаем в сковороду вино, доводим до кипения.
- Вливаем сливки, перемешиваем и готовим на небольшом огне до загустения.
- На другой сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло и обжариваем мясо в с двух сторон до готовности, солим, перчим по вкусу.
- Подаем мясо с грибным соусом.
- Телятина с грибами в сливочном соусе.
3.5.3251
Телятина в сливочно-грибном соусе. — Кулинарное сообщество — LiveJournal
Простенький «бабушкин» рецептик. Все наверное такое не раз ели, а многие даже готовили.Телятину режем на длинные полоски как для boeuf Stroganov.
Обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на сливочном масле.
Слегка подсолим. Снимаем сковороду с огня и ставим просто в теплое место.
Готовим соус.
Режем предельно мелко пол луковицы, зубчик чеснока и один средний белый гриб. За неимением белых грибов можно использовать лисички или шампиньоны. В этом случае вам может понадобиться несколько капель трюфельного масла для придания блюду грибного аромата. Белый гриб и без трюфельного масла даст такой запах.
Берем маленький сотейничек. Обжариваем на сливочном масле лук и чеснок до прозрачности. Следите, чтобы не подгорел. При жарке на сливочном масле это особенно актуально.
Всыпаем в лук две столовые ложки муки и тщательно перетираем деревянной лопаткой. Вливаем сливки и все тщательно перемешиваем, чтобы не было ни одного комочка. Добавляем соли и свежемолотого черного перца. Если соус получается слишком густой, добавьте кипяченой горячей воды.
Кладем грибы. Тщательно перемешиваем. Посыпаем парой щепоток молотого мускатного ореха.
Варим на самом медленном огне пять минут, постоянно перемешивая.
Выливаем соус в мясо. Перемешиваем, соскребая со стенок сковороды все выделившие из мяса соки. Консистенция соуса должна быть, как у сметаны. Цвет должен быть бежевым и однородным. Снимаем с огня. Пусть постоит под крышкой минут десять.
На гарнир хорошо подать картофельное пюре или отварную гречку.
Мясо телятина с грибами в сливочном соусе
телятина,
сливочное масло,
соль,
репчатый лук,
чеснок,
грибы,
мука,
сливки,
черный свежемолотый перец,
мускатный орех
Мясо нарезаем на длинные брусочки. Обсушиваем телятину бумажным полотенцем
и обжариваем на сливочном масле. Слегка посолим. Снимаем сковороду с огня и ставим в теплое место.
Готовим соус. Режем мелко пол- луковицы, 1 зубчик чеснока и один средний белый гриб. Нет белых грибов — тогда можно взять обабки, маслята, лисички или в конце концов шампиньоны. В этом случае придется добавить несколько капель трюфельного масла для придания блюду грибного аромата. Белый гриб и без трюфельного масла даст шикарный запах.
В сотейнике обжариваем лук и чеснок на сливочном масле до прозрачности. Всыпаем в лук две столовые ложки муки и тщательно перетираем деревянной лопаткой. Вливаем сливки и хорошо раздавливаем все комочки. Добавляем соли и свежемолотого черного перца. Если сливочный соус получается густоват, добавьте кипяченой воды. Кладем грибы. Посыпаем парой щепоток молотого мускатного ореха.
Ставим мясо на огонь и вливаем в него соус. Перемешиваем, соскребая со стенок сковороды все выделившиеся из мяса соки. Снимаем с огня. Пусть постоит под крышкой минут 10.
На гарнир хорошо подать картофельное пюре или отварную гречку.
Спагетти с телятиной в сливочном соусе с шампиньонами
Спагетти с телятиной в сливочном соусе с шампиньонами
4 порции 25 минут
Ингредиенты
- Паста Спагетти Borges – 500 г
- Телятина (филе) – 350 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Перец розовый (горошек) – 10 г
- Сливки 20% – 1 стакан
- Масло трюфельное – 1ст. л.
- Базилик- 10 г (маленький пучок)
- Чеснок – 3 зубчика
- Помидоры черри – 10 шт
- Перец болгарский – 1 шт.
- Шампиньоны – 8 шт
- Сыр твердых сортов – 130 г
- Масло оливковое Classic Borges – 5 ст.л.
- Вино белое столовое – 1/2 бокала
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты согласно списку.
Шаг 2
Отварить Спагетти Borges согласно инструкции на упаковке. Порезать брусочками паприку, лук, телятину, шампиньоны. Чеснок и базилик мелко нашинковать, помидоры черри порезать на половинки, сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3
В сотейнике на оливковом масле обжарить лук, паприку, телятину, шампиньоны, после чего добавить вино, чеснок.
Шаг 4
Когда часть вина выпарилась добавить пасту, сливки, соль, перец, масло трюфельное, часть сыра. Все ингредиенты перемешать.
Шаг 5
Готовую пасту выложить на сервировочные блюда, посыпать оставшимся сыром, и украсить черри, горошком розового перца и веточкой базилика.