Как приготовить в мультиварке поларис плов с курицей: Плов с курицей в мультиварке – Как приготовить плов с курицей в мультиварке Редмонд и Поларис: лучшие рецепты с фото

Содержание

Плов с курицей в мультиварке Поларис


Вы никогда не пытались посчитать, сколько всего существует рецептов плова? Мне иногда кажется, что их столько же, сколько на белом свете хозяек. Каждая готовит плов по-своему. И я – не исключение. Сегодня я решила приготовить плов с курицей в мультиварке. А чтобы он был повкусней и поярче, кроме традиционных лука и моркови, я добавляю в плов еще немного ярких овощей – кукурузу и горошек. Напоминаю, что у меня мультиварка Поларис — в ней имеется специальная программа «Плов», так что нет необходимости задавать температурный режим. Нужно только нажать на кнопку и дождаться результата. 🙂

Ингредиенты:

  • Рис 1 мультистакан,
  • Курица 350 г,
  • Горошек 2 ст.л,
  • Кукуруза 2 ст.л.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Луковица 1 шт.,
  • Масло для жарки 3 ст.л.,
  • Специи для плова 0,5 ч.л.,
  • Соль по вкусу.

Примечание: мультистакан можно заменить обычным стаканом.

Способ приготовления плова с курицей в мультиварке

Лук с морковью некрупно режем, выкладываем в чашу мультиварки и добавляем кусочки мяса.

Наливаем масло в чашу мультиварки и включаем режим «Жарка». Обжариваем все ингредиенты вместе, пока лук, морковь и мясо не зарумянятся.

Затем добавляем промытый в нескольких водах рис. (Говоря проще, заливаем рис водой, затем выливаем – и так несколько раз, пока вода не перестанет быть мутной.) Кладем соль и специи, предназначенные для плова. Специи для плова можно купить уже готовые или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Как правило, к плову очень хорошо подходить карри острый или нежный, красный молотый перец, белый перец, черный перец, сушеный базилик, паприка, мускатный орех, барбарис. Список специй для плова может быть очень длинным, выбирайте все то, что вам больше по вкусу.

К рису кладем горошек и кукурузу. Я приобрела свежемороженый горошек и кукурузу предварительно в супермаркете.

Чтобы плов в процессе приготовления не подгорал в него нужно добавлять или большое количество растительного масла или воду. Дело в том, что в большом количестве растительного масла плов становится слишком жирным. Моя семья отдает предпочтение нежирной пище, поэтому я остановила свой выбор на воде. Влила в чашу мультиварки два стакана.

Теперь закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Плов» на 50 минут. На это время о плове можно забыть и вообще не появляться на кухне, пока мультиварка усердно трудится, готовя всей семье полноценный обед или ужин. Ну что? Открываем крышку мультиварки после сигнала, красота получилась, не правда ли? А какой стоит восхитительный аромат! Глядя на всю эту красоту, руки сами начинают тянуться за ложкой, чтобы можно было бы попробовать эту вкуснятину. Не будем долго томиться в ожиданиях!

Накладываем плов с курицей и овощами в тарелку и немного украшаем, свежей зеленью.

Кушать подано, прошу всех к столу!

Плов с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Если вы любите плов, но придерживаетесь линии здорового питания и предпочитаете легкие, диетические блюда – попробуйте приготовить плов с курицей в мультиварке. По вкусу он практически не уступает традиционному узбекскому блюду и идеально подходит для теплого семейного обеда или ужина. Однако, чтобы по-настоящему насладиться трапезой, в ходе приготовления нужно строго соблюдать следующую рецептуру.

Плов с курицей

Список ингредиентов:

  • Мясо курицы (филе или грудка) – 500 гр.
  • Рис (длиннозерный) – 2 мультиварочных ст.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Вода – 4 мультиварочных ст.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль, специи – по вкусу (можно использовать готовую приправу для плова).

Готовим плов с курицей в мультиварке:

  1. Подготовить ингредиенты по списку.
    Ингредиенты для плова с курицей в мультиварке
  2. Рис тщательно промыть под проточной водой.
    Рис
  3. Морковь нарезать брусочками, курицу кубиками, лук нашинковать полукольцами.
    Рис, курица и морковь
  4. Установить мультиварке режим «Жарка».
    Обжарка овощей
  5. Обжаривать лук в чаше, смазанной маслом, пока он не станет мягким.
    Лук
  6. Добавить морковь, жарить еще 5-7 минут.
    Лук и морковь
  7. Уложить к овощам курицу, перемешать. Жарить 10-15 минут, пока мясо не поменяет розовый цвет на белый.
    Лук, морковь и курица
  8. Посолить, приправить, перемешать. Всыпать рис, не перемешивая, добавить воды — ее должно быть в полтора раза больше, чем риса.
    Обжариваем
  9. Установить в мультиварке режим «Плов». За 15 минут до готовности добавьте чеснок.
    Устанавливаем режим Плов

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Плов в мультиварке с курицей (пошаговый рецепт с фото)

В этом рецепте я покажу, как приготовить плов в мультиварке с курицей. Конечно же, пловом в классическом понимании это блюдо назвать нельзя. Это один из тех вариантов, которые прижились в домашней кулинарии и отдаленно напоминают то самое национальное узбекское блюдо.

Настоящий плов — из мелкого бурого риса (дев-зира) и баранины, с растительным маслом и курдючным салом, приготовленный в казанке с богатым ароматами зирваком, а не с простой поджаркой из моркови и лука. Если интересно, почитайте о нем самостоятельно в специальной литературе. А сейчас готовим диетический и быстрый плов из курицы в мультиварке Поларис.

Как приготовить рецепт плов в мультиварке с курицей:

1) Кусочки курицы обмыть, обсушить салфеткой, освободить от шкурок. Если хотите, удалите сразу и косточки. Я вытаскиваю их уже потом, при раскладывании плова в тарелки, потому что так проще: из готового мяса они буквально «выскакивают».
1) Кусочки курицы обмыть, обсушить салфеткой, освободить от шкурок. Если хотите, удалите сразу и косточки. Я вытаскиваю их уже потом, при раскладывании плова в тарелки, потому что так проще: из готового мяса они буквально «выскакивают».

2) Морковь и лук почистить.2) Морковь и лук почистить.

3) Морковку покрошить соломкой, как в настоящий плов.

3) Морковку покрошить соломкой, как в настоящий плов.

4) Лук порезать. Можно — кольцами, я предпочитаю кусочками.4) Лук порезать. Можно — кольцами, я предпочитаю кусочками.

5) Мультиварку включить в режиме «Жарка», выставив 120 °C и время 15 минут. Влить в чашу растительное масло. Через пару-тройку минут оно нагреется.

5) Мультиварку включить в режиме «Жарка», выставив 120 °C и время 15 минут. Влить в чашу растительное масло. Через пару-тройку минут оно нагреется.

6) Когда масло нагреется, высыпать в чашу морковь и лук. Пассеровать их при открытой крышке до легкого размягчения и появления характерного аппетитного запаха. 6) Когда масло нагреется, высыпать в чашу морковь и лук. Пассеровать их при открытой крышке до легкого размягчения и появления характерного аппетитного запаха.

7) Добавить к овощам мясо, перемешать. Крышку не закрывать, кусочки периодически переворачивать, чтобы не оставалось сырых срезов.

7) Добавить к овощам мясо, перемешать. Крышку не закрывать, кусочки периодически переворачивать, чтобы не оставалось сырых срезов.

8) Рис промыть, всю лишнюю воду стряхнуть.8) Рис промыть, всю лишнюю воду стряхнуть.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

9) Просохший рис высыпать к курице и овощам, засунуть между ними лавровый лист.

9) Просохший рис высыпать к курице и овощам, засунуть между ними лавровый лист.

11) Залейте содержимое чаши горячей водой с приправами. В центр кастрюльки поместите неочищенные дольки чеснока или целую головку без внешней шелухи. Плов в мультиварке с курицей лучше всего готовить на специально предназначенном для этого режиме.

11) Залейте содержимое чаши горячей водой с приправами. В центр кастрюльки поместите неочищенные дольки чеснока или целую головку без внешней шелухи. Плов в мультиварке с курицей лучше всего готовить на специально предназначенном для этого режиме.

12) Включить режим «Плов», время — 1 час. Мне приходилось встречать негативные отзывы об этом режиме приготовления, но согласиться с ними не могу. Плов в мультиварке Поларис отлично готовится именно на этом режиме. Чьи-то неудачи, я думаю, можно отнести на счет неправильного выбора сорта риса или нарушений его пропорций с водой. 12) Включить режим «Плов», время — 1 час. Мне приходилось встречать негативные отзывы об этом режиме приготовления, но согласиться с ними не могу. Плов в мультиварке Поларис отлично готовится именно на этом режиме. Чьи-то неудачи, я думаю, можно отнести на счет неправильного выбора сорта риса или нарушений его пропорций с водой.

13) Плов в мультиварке с курицей будет готов ровно через час. Рассыпчатый, необыкновенно ароматный и, безусловно, вкусный! Готовьте с удовольствием. 13) Плов в мультиварке с курицей будет готов ровно через час. Рассыпчатый, необыкновенно ароматный и, безусловно, вкусный! Готовьте с удовольствием.

Ингредиенты для рецепта «плов в мультиварке с курицей»:

На 5-6 порций

Курица 800 г, рис 1,5 стакана (мерных от мультиварки), вода 3 стакана (мерных от мультиварки), морковь (крупная, 190 г) 1 шт., лук репчатый (крупный, 180 г) 1 шт., приправа 1 ст. ложка (без горки), масло подсолнечное 5 ст. ложек, чеснок 3-5 зубчиков, лавровый лист 3 шт.

Как приготовить плов в мультиварке поларис с курицей

Главная » Каша » Как приготовить плов в мультиварке поларис с курицей

Плов в мультиварке с курицей (пошаговый рецепт с фото)

В этом рецепте я покажу, как приготовить плов в мультиварке с курицей. Конечно же, пловом в классическом понимании это блюдо назвать нельзя. Это один из тех вариантов, которые прижились в домашней кулинарии и отдаленно напоминают то самое национальное узбекское блюдо.

Настоящий плов — из мелкого бурого риса (дев-зира) и баранины, с растительным маслом и курдючным салом, приготовленный в казанке с богатым ароматами зирваком, а не с простой поджаркой из моркови и лука. Если интересно, почитайте о нем самостоятельно в специальной литературе. А сейчас готовим диетический и быстрый плов из курицы в мультиварке Поларис.

1) Кусочки курицы обмыть, обсушить салфеткой, освободить от шкурок. Если хотите, удалите сразу и косточки. Я вытаскиваю их уже потом, при раскладывании плова в тарелки, потому что так проще: из готового мяса они буквально «выскакивают».

2) Морковь и лук почистить.

3) Морковку покрошить соломкой, как в настоящий плов.

4) Лук порезать. Можно — кольцами, я предпочитаю кусочками.

5) Мультиварку включить в режиме «Жарка», выставив 120 °C и время 15 минут. Влить в чашу растительное масло. Через пару-тройку минут оно нагреется.

6) Когда масло нагреется, высыпать в чашу морковь и лук. Пассеровать их при открытой крышке до легкого размягчения и появления характерного аппетитного запаха.

7) Добавить к овощам мясо, перемешать. Крышку не закрывать, кусочки периодически переворачивать, чтобы не оставалось сырых срезов.

8) Рис промыть, всю лишнюю воду стряхнуть.

9) Просохший рис высыпать к курице и овощам, засунуть между ними лавровый лист.

10) Во многом вкус и аромат куриного плова будет зависеть от приправ. Я использую давно полюбившуюся мне «Приправу к плову» фирмы «Остров специй». В составе: барбарис, морковь, чеснок, перцы, кумин, кориандр, фенугрек, базилик, паприка красная, куркума, соль и сахар. Никакого глутамата, только натуральные ингредиенты, идеальные для вкусного плова.

Если Вы затрудняетесь определить, сколько именно нужно специй или приправ, воспользуйтесь моим советом. Отмерьте нужное количество горячей, недавно закипевшей воды (ровно в 2 раза больше, чем риса), всыпьте в нее приправы и/или соль с перцем. Размешайте и попробуйте. Должно быть чуть солонее и острее, чем это допустимо на вкус: когда плов приготовится, часть соли впитается в рис, специи передадут свой аромат курице и овощам, поэтому конечный вкус будет мягче.

11) Залейте содержимое чаши горячей водой с приправами. В центр кастрюльки поместите неочищенные дольки чеснока или целую головку без внешней шелухи. Плов в мультиварке с курицей лучше всего готовить на специально предназначенном для этого режиме.

12) Включить режим «Плов», время — 1 час. Мне приходилось встречать негативные отзывы об этом режиме приготовления, но согласиться с ними не могу. Плов в мультиварке Поларис отлично готовится именно на этом режиме. Чьи-то неудачи, я думаю, можно отнести на счет неправильного выбора сорта риса или нарушений его пропорций с водой.

13) Плов в мультиварке с курицей будет готов ровно через час. Рассыпчатый, необыкновенно ароматный и, безусловно, вкусный! Готовьте с удовольствием.

На 5-6 порций

Курица 800 г, рис 1,5 стакана (мерных от мультиварки), вода 3 стакана (мерных от мультиварки), морковь (крупная, 190 г) 1 шт., лук репчатый (крупный, 180 г) 1 шт., приправа 1 ст. ложка (без горки), масло подсолнечное 5 ст. ложек, чеснок 3-5 зубчиков, лавровый лист 3 шт.

Рубрики

pechenuka.com

Плов с курицей в мультиварке – готовим с овощами и специями

  1. Подготовка риса.
  2. Залог хорошего приготовления состоит в правильной подготовке риса. Начинать готовку нужно за два часа до основных процессов.

    Рис нужно хорошо промыть. В идеале вы должны поменять воду около 10 раз. При промывании рис хорошо перемешивайте. После этого залейте рис холодной водой и немного подсолите. Оставьте рис на два часа.

  3. Подготовка мяса.
  4. Куриное филе хорошо промойте под холодной водой. После этого обсушите филе бумажными полотенцами. Если в мясе есть небольшие жировые прожилки их нужно удалить. Филе следует порезать небольшими кубиками, чем меньше будет нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится.

    В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Само устройство поставьте в режим «Жарка». В некоторых моделях такой режим отсутствует. Это не является проблемой, поджарить филе мы сможем в режиме «Выпечка». Жарите мясо нужно с открытой крышкой, пока не появится аппетитная корочка. Для обжаривания вам понадобится около 10 минут.

    Расскажим как приготовить гороховый суп в мультиварке поларис с мясом, вкуснеший рецепт для вас.

    А здесь вы узнаете как можно приготовить твороженную запеканку к завтраку и чаю.

    Читайте и готовьте по нашему рецепту пшенку, с мясом она очень вкусно получается. Расскажим как приготовить кашу с маслом и тыквой

  5. Подготовка овощей.
  6. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелко. Морковь хорошо помойте под холодной водой, почистите и натрите на средней терке. Чеснок очистите от шелухи, оставьте зубчики целыми. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и поставьте устройство в режим «Жарка» и «Выпечка».

    Обжаривайте репчатый лук при открытой крышке в течение 5 минут, постоянно помешивая, до золотистой корочки. Добавьте к луку морковь и хорошо прожаривайте еще в течение 5 минут.

    Лук и морковь хорошо помешивайте во время жарки.

  7. Плова с курицей почти готов, финальный этап.
  8. Ранее замоченный рис хорошо еще раз промойте и слейте воду. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Устройство поставьте в режим «Тушение». В чашу мультиварки положите мясо, добавьте овощи, а сверху высыпьте рис.

    Деревянной ложкой или лопаткой хорошо все перемешайте. Добавьте в чашу приправу, соль, перец, кориандр и лавровый лист и целые зубчики чеснока, если они очень большие разрежьте их наполовину.

    Есть несколько самых распространённых приправ, которые добавляют в плов: шафран, все виды перцев, паприка, сушеная зелень, базилик и так далее. Также можно добавить в плов уже готовую смесь специй, которая предназначена специально для плова. Общее время приготовления плова в мультиварке составляет 30 минут. После того как прозвучит сигнал отключите питание мультиварки и откройте крышку.

    В идеале дайте блюдо пару минут постоять, чтобы вышла лишняя влага. После этого, используя специализированные щипчики или полотенце, достаньте чашу из мультиварки. При желании из плова можно достать лавровый лист и чеснок. Готовое блюдо нужно подавать на стол горячим. Плов становится еще вкуснее, если настоится хотя бы пару часов. При подаче на стол плов с курицей можно украсить свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

multrecept.com

Рецепт плова с курицей в мультиварке Редмонд и Поларис

В одной из прошлых статей я подробно писала про классический рецепт узбекского плова с бараниной. Но не всегда есть время готовить такое сложное блюдо. Да и баранину не все любят. Но не стоит расстраиваться — есть простой и вкусный рецепт плова с курицей. Приготовить

Рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке Поларис и Редмонд.

  • Подготовка риса.
  • Залог хорошего приготовления состоит в правильной подготовке риса. Начинать готовку нужно за два часа до основных процессов.

    Рис нужно хорошо промыть. В идеале вы должны поменять воду около 10 раз. При промывании рис хорошо перемешивайте. После этого залейте рис холодной водой и немного подсолите. Оставьте рис на два часа.

  • Подготовка мяса.
  • Куриное филе хорошо промойте под холодной водой. После этого обсушите филе бумажными полотенцами. Если в мясе есть небольшие жировые прожилки их нужно удалить. Филе следует порезать небольшими кубиками, чем меньше будет нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится.

    В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Само устройство поставьте в режим «Жарка». В некоторых моделях такой режим отсутствует. Это не является проблемой, поджарить филе мы сможем в режиме «Выпечка». Жарите мясо нужно с открытой крышкой, пока не появится аппетитная корочка. Для обжаривания вам понадобится около 10 минут.

    Расскажим как приготовить гороховый суп в мультиварке поларис с мясом, вкуснеший рецепт для вас.

    А здесь вы узнаете как можно приготовить твороженную запеканку к завтраку и чаю.

    Читайте и готовьте по нашему рецепту пшенку, с мясом она очень вкусно получается. Расскажим как приготовить кашу с маслом и тыквой

  • Подготовка овощей.
  • Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелко. Морковь хорошо помойте под холодной водой, почистите и натрите на средней терке. Чеснок очистите от шелухи, оставьте зубчики целыми. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и поставьте устройство в режим «Жарка» и «Выпечка».

    Обжаривайте репчатый лук при открытой крышке в течение 5 минут, постоянно помешивая, до золотистой корочки. Добавьте к луку морковь и хорошо прожаривайте еще в течение 5 минут.

    Лук и морковь хорошо помешивайте во время жарки.

  • Плова с курицей почти готов, финальный этап.
  • Ранее замоченный рис хорошо еще раз промойте и слейте воду. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Устройство поставьте в режим «Тушение». В чашу мультиварки положите мясо, добавьте овощи, а сверху высыпьте рис.

    Деревянной ложкой или лопаткой хорошо все перемешайте. Добавьте в чашу приправу, соль, перец, кориандр и лавровый лист и целые зубчики чеснока, если они очень большие разрежьте их наполовину.

    Есть несколько самых распространённых приправ, которые добавляют в плов: шафран, все виды перцев, паприка, сушеная зелень, базилик и так далее. Также можно добавить в плов уже готовую смесь специй, которая предназначена специально для плова. Общее время приготовления плова в мультиварке составляет 30 минут. После того как прозвучит сигнал отключите питание мультиварки и откройте крышку.

    В идеале дайте блюдо пару минут постоять, чтобы вышла лишняя влага. После этого, используя специализированные щипчики или полотенце, достаньте чашу из мультиварки. При желании из плова можно достать лавровый лист и чеснок. Готовое блюдо нужно подавать на стол горячим. Плов становится еще вкуснее, если настоится хотя бы пару часов. При подаче на стол плов с курицей можно украсить свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Плов в мультиварке поларис рецепт с курицей 🍓

    Плов в мультиварке поларис рецепт с курицейПлов в мультиварке поларис рецепт с курицей

    Плов в мультиварке с курицей готовится проще простого! Для его приготовления понадобятся необходимые по рецепту ингредиенты и фото инструкция.

    Ингредиенты для приготовления плова с курицей в мультиварке:

    • лук репчатый – 1 шт;
    • рис для плова (отборный, золотистый) – 2 стакана;
    • куриное мясо – 300-400 гр;
    • морковь – 1 шт;
    • чеснок – 1 головка;
    • растительное масло;
    • соль;
    • перец;
    • зира.

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Промываем рис и замачиваем в подходящей емкости на полчаса.

    Нарезаем мясо (фото)

    2. Нарезаем мясо кусочками.

    3. Сначала готовим в режиме «жарка» с открытой крышкой.

    4. Вливаем растительное масло. Включаем программу. Дадим маслу нагреться пару минут и начнем закладывать мясо.

    5. Пока поджаривается курица, нарезаем лук четвертинками колец.

    6. И морковь соломкой.

    7. Через 10-15 минут жарки закладываем в чашу лук и морковь. Перемешиваем и жарим еще 10-15 минут.

    8. Добавляем зиру, черный молотый перец.

    9. Сливаем воду из чаши с рисом. Помешиваем мясо с овощами.

    10. Выкладываем в кастрюльку рис ровным слоем. Аккуратно вливаем воду, чтобы она покрыла рис. Добавляем примерно чайную ложку соли.

    Готовый плов с курицей в мультиварке фото

    11. Кладем головку чеснока, вдавливая его в центр.

    12. Закрываем крышку и включаем режим «Плов»на 30 минут. Старт. Плов готов!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *