Как приготовить в мультиварке вареники на пару: Вареники на пару в мультиварке – Вареники на пару в мультиварке

Содержание

Полезные советы и пошаговые рецепты с фото для приготовления вареников на пару в мультиварке Редмонд и Поларис.

Готовить вареники на пару в мультиварке гораздо полезнее, чем в обычной кастрюле. Обработка паром позволяет сохранить больше полезных веществ в сравнении с варкой.

Во всем остальном приготовление ни в чем не отличается от обычного – то же тесто, та же начинка.
Мы рассмотрим несколько рецептов вареников на пару в мультиварке, которые наверняка вам понравятся своим замечательным вкусом.

Ленивые вареники

Ингредиенты:

  • 100 г муки.
  • 400 г творога.
  • 3 ст.л. сахара.
  • 1 яйцо.
  • 1,3 ч.л. соли.
  • 1 ч.л. ванильного сахара (по желанию).

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 6.

Приготовление:

  • Протирание творога. Творог измельчить в блендере или протереть через сито. Так он останется без комочков и насытится воздухом. В конечном итоге и само блюдо благодаря этому получится нежным.
  • Формирование творожной массы. Добавить к творогу яйцо, сахар и соль. Все перемешать. Добавить муку и вымешать все снова в однородную массу. Если она получается жидковатой, можно добавить еще немного муки.
  • Формирование полуфабрикатов. Присыпать доску или стол мукой. Из творожной массы раскатать «колбаску» толщиной 3-4 см. Затем разрезать ее поперек на кусочки толщиной 1,5-2 см. каждый из этих кусочков слегка приплюснуть.
  • Приготовление на пару. Влить в чашу воду, выложить заготовки на решетку (поставляется в комплекте с мультиваркой или приобретается отдельно). Закрыть крышку, выставить режим «Приготовление на пару». Готовить 20 минут.
  • Подавать такие вареники рекомендуется сразу после приготовления, пока они не успели остыть.
  • Разогревать их следует также на пару – всего несколько минут, и вареники снова как только что приготовленные.
  • Лучше всего при подаче полить ленивые вареники йогуртом или вареньем.

Приготовить ленивые вареники можно и в соленом варианте. Для этого достаточно лишь убрать из списка ингредиентов сахар и подсыпать немного больше соли. Такие вареники хорошо сочетаются со шкварками, растопленным маслом, овощами и зеленью.

Вареники с клубникой на пару. Рецепт с видео

Вареники с вишнями

Ингредиенты:

  • 600 г муки.
  • 200 мл кефира (можно заменить кислым молоком или простоквашей).
  • 1 яйцо.
  • 600 г вишни.
  • 150 г сахара.
  • 0,5 ч.л. соды.
  • 0,5 ч.л. соли.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: 4.

Приготовление:

  • Подготовка вишен.Ягоды вымыть. Косточки можно вынимать или оставить. Положить ягоды на дуршлаг и оставить для стекания сока, пока будет подготавливаться тесто. Если на вишнях остается много сока, можно промокнуть их на бумажной салфетке.
  • Подготовка теста. Смешать кефир, яйцо, соль, соду и 2 столовых ложки сахара.
  • Замешивание теста. Подсыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если после добавления всей муки оно продолжает липнуть, подсыпьте еще немного.
  • Формирование заготовок. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать стаканом или чашкой кружочки.
  • Формирование вареников. На каждый кружочек насыпать немного сахара, наверх выложить ягоды. Защипнуть края.
  • Следите, чтобы края были защипнуты действительно надежно, иначе начинка может выпасть.

  • Приготовление на пару.
    Вылить в чашу воду, выложить вареники на решетку. Установить режим «Приготовление на пару». Готовить 20 минут под крышкой.
  • Сразу после выкладывания готовым вареников на тарелку добавьте к ним кусочек сливочного масла – оно не даст остывающим вареникам слипнуться.
  • По такому же принципу готовятся вареники и с другими начинками: разнообразными ягодами и фруктами, капустой, творогом, мясом и т.д. Эти изделия из теста отлично сочетаются с самыми разными начинками.

Готовим вкусные ленивые вареники. Рецепт с видео

Советы по приготовлению вареников

  • Обязательно просеивайте муку непосредственно перед приготовлением. Так тесто получится более эластичным.
  • Тесто для вареников с ягодами и фруктами обязательно должно включать в себя яйца. Они обеспечивают прочное скрепление краев теста и не позволяют соку вытекать.
  • Если в качестве начинки используется творог, его нужно посильнее отжать и смешать с яичными желтками. Благодаря этому тесто не будет разрываться из-за выделения жидкости из творога во время тепловой обработки.
  • Тесто должно быть мягким, эластичным, но не «забитым». Если в тесте будет слишком мало муки, будет сложно лепить вареники.
  • Если же муки слишком много, то раскатывать тесто неудобно, а вареники будут жесткими на вкус.

  • Если для начинки используются ягоды или фрукты, нужно сначала положить на тесто немного сахара, а уже затем начинку. Благодаря этому при тепловой обработке будет выделяться меньше сока.
  • Вареники с солеными начинками принято подавать с луковой зажаркой, шкварками, обжаренными кусочками копченостей, различными соусами, толченым чесноком, натертым твердым сыром.
  • Вареники со сладкими начинками подают с вареньем, медом, сладким сиропом или соком, йогуртом и даже мороженым. Универсальные добавки – сметана и растопленное масло, они одинаково хорошо сочетаются со всем.

Особенности приготовления в разных мультиварках

Принцип приготовления вареников на пару одинаков для мультиварок и от компании Редмонд, и от Поларис. От устройства лишь требуется, чтобы пар укутывал вареники со всех сторон. И с этой задачей продукция обеих фирм справляется одинаково хорошо. Если вы хотите приготовить крупные вареники, время тепловой обработки следует увеличить до 25-ти минут.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Вареники с ягодами на пару в мультиварке

В летний сезон ягод вишни и красной смородины всегда готовлю вареники с ягодами на пару в мультиварке. Вкус непередаваемый — с обычными отварными варениками в воде не сравнить. Сок не вытекает, а весь остаётся внутри, получается сочно, сладко и вкусно. Аромат и польза в этом блюде очень большая. Ягоды полезны и мы их кушаем практически без термообработки. Очень люблю режим «Варка пару» и часто готовлю на нём именно вареники или пельмени. Ягоды остаются целыми и практически не теряют вкус, а только раскрывают свой чудесный аромат. Пора приступить к самому процессу. Готовила в мультиварке MAGNIT — МОЩНОСТЬ 900 ВАТТ.

Ингредиенты:

  • тесто для вареников — 300 грамм (рецепт ниже).
  • вишня — 200 грамм.
  • смородина красная — 100 грамм.
  • сахар по вкусу.

Как приготовить вареники с ягодами на пару в мультиварке:

Подготовить ягоды — помыть, обсушить.

Тесто я приготовила в хлебопечке, но можно сделать руками или купить готовое. Вручную тесто готовлю так — 1 стакан холодной воды смешиваю с яйцом и 1 ч. ложкой (без горки) соли, постепенно добавляю 2,5-3 стакана муки. Тесто вымешиваю не менее 10-15 минут. Так оно получается более эластичным и вкусным. Готовому тесту даю полежать 10-15 минут на столе, прикрыв чистой кухонной салфеткой.

Тесто тонко раскатать. Примерно 0,2-0,3 см. Если совсем тонко раскатать, тесто при приготовлении может порваться и весь вкусный сок попросту вытечет, а этого допускать нежелательно.

Вырезать кружочки. Кружочки я обычно вырезаю стаканом, но также можно воспользоваться кухонными гаджетами для вареников, тогда по краю будет красивая кромка и узор.

 

На кружочки выложить ягоды. Слишком много ягод не рекомендую выкладывать, также при желании можно добавить ягоды чёрной смородины или малины. Тоже будет очень вкусно. К сожалению, у меня этих ягод не оказалось под рукой.

 

Сверху посыпать сахаром (примерно по 1 ч. ложки) на 1 вареник. А белый сахар можно смело заменить коричневым или использовать сахарную пудру.

Очень хорошо скрепить края теста, чтоб не вытек сок. Самая важная деталь в лепке вареников. Я сначала просто соединяю края, а затем повторно соединяю, но уже как бы с узором. Так надёжнее.

Уложить вареники в форму. Форму рекомендую слегка смазать маслом без запаха.

Установить в мультиварку на режим «Варка на пару»- на 40 минут.

Готовые вареники можно подать с ягодами, я нанесла сеточку сгущённого молока. Приятного аппетита!!!

С уважением, Елена Городишенина.

Другие рецепты с сайта:

Вареники на пару в мультиварке

вареники в мультиваркеВареники можно приготовить из дрожжевого или пресного теста. Я предлагаю второй вариант теста. Начинка для вареников также бывает различной, их можно приготовить с вишней, с творогом, с тушеной капустой, мясным фаршем, а также с картошкой.

Мой рецепт – вареники с картошкой в мультиварке. Для приготовления вареников понадобится минимум продуктов, к тому же будем готовить их в мультиварке, поэтому и времени на их приготовление уйдет намного меньше. Варить вареники в мультиварке предлагаю на пару. Приготовленные на пару вареники в мультиварке получаются очень нежными и воздушными. Начинка получается сочной. Подавать вареники рекомендуется со сметаной. Вареники с картошкой в мультиварке —  вкусное блюдо для семейного ужина или обеда. Рецепт вареников в мультиварке перед вами.

Набор продуктов для приготовления вареников в мультиварке на пару:

для теста:

  • яйцо – 1 шт.
  • мука – столько, сколько возьмет тесто
  • питьевая вода – 150 мл.
  • соль – 1 ч.л.

для начинки:

  • картофель отварной – 4-5 шт.
  • молоко – 100 мл.
  • соль

Пошаговая инструкция для блюда «Вареники в мультиварке на пару»:

Тесто готовится очень просто, нужно в чашу выложит яйцо.

как варить вареники в мультиварке

Добавить стакан муки.

как варить вареники в мультиварке

Влить теплую подсоленную воду.

как варить вареники в мультиварке

Замешивая тесто, добавлять муки столько, сколько возьмет в себя тесто. Тесто нужно вымешивать долго, пока оно не начнет хорошо отлипать от рук.

как варить вареники в мультиварке

Тесто для вареников готово. Теперь отварной картофель нужно помять в пюре, добавляя молоко. Посолить.

как варить вареники в мультиварке

Тесто разделить на две части и сформировать колбаски.

как варить вареники в мультиварке

Колбаски порезать вдоль на кружочки, и каждый кружочек раскатать. Выложить  центр лепешки начинку. Я кладу полную чайную ложку в каждый вареники.

как варить вареники в мультиварке

Скрепить края вареников и завернуть косичкой. Готовые вареники выложить на доску или на столешницу посыпанную мукой.

как варить вареники в мультиварке

В чашу мультиварки поместить емкость для варки на пару.

как варить вареники в мультиварке

Выложить вареники, оставляя небольшое расстояние между ними.

как варить вареники в мультиварке

Включить режим «Варка на пару» и установить время 20 минут. Спустя указанное время мультиварка оповестит вас о готовности блюда звуковым сигналом. Вареники готовы.

как варить вареники в мультиварке

Готовые вареники выложить на блюдо и подавать слегка остывшими к столу.

Приятного аппетита.

как варить вареники в мультиварке

 

 

 

Вареники с творогом в мультиварке

Вкусные вареники с творогом в мультиварке очень легко приготовить!

Помню в моем детстве бабушка варила на пару такие вкусные, красивые и пушистые вареники с разными начинками — картошкой, капустой, творогом, свежей клубникой и вишнями! Это было так здорово — прибежать с прогулки, а тебя уже ждет огромная миска с теплыми вареничками!

Жаль только, что готовить вареники на пару это довольно хлопотное дело! Сначала нужно соорудить специальное приспособление:  марлевый отрез очень хорошо закрепить резинкой по всей окружнности кастрюли, чтобы под своей тяжестью вареники не провалились. А после готовки эту конструкцию нужно разобрать, постирать, отмыть кастрюлю от теста и т.д Лично для меня это было не совсем удобно и трудоемко, поэтому вареники таким образом варила всего пару раз!

К счастью, для меня и моей семьи, в нашем доме появилась мультиварка! Ведь теперь от меня зависит только правильная подготовка качественного теста и лепка красивых вареников, а все остальное сделает мультиварка!

Теперь и мои дочки с удовольствием поедят вкусных и пушистых домашних вареников на пару!

Ингредиенты для приготовления вареников с творогом в мультиварке:

продукты для приготовления вареников

Для теста:

  • 0,5 л кефира;
  • 3-4 стак. муки;
  • 1 чайн. л. соды;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сахара.

Как готовить вареники с творогом в мультиварке?

Подготовим сначала начинку.

Творог размять вилкой в глубокой тарелочке. Вбить яйцо и добавить сахар. Тщательно перемешать.

начинка из творога

Теперь очередь готовить тесто.

В большую миску или кастрюльку насыпать 2 стак., просеянной сквозь сито, муки, добавить соду и перемешать.

мука с содой для теста

Кефир совсем немного подогреть, постоянно помешивая. Внимательно следить, чтобы не переусердствовать с подогревом. Кефир должен быть теплым, именно в этом случае мы получим правильную реакцию с содой и соответственно пышное тесто.

Влить кефир в муку с содой и размешать.

добавить к муке кефир

Добавить еще стакан муки, выложить тесто на стол и замесить. Тесто должно перестать липнуть к рукам и в тоже время быть достаточно мягким. Не переусердствуйте, чтобы не получить «резиновые» вареники!

Тесто разрезать на две части. Скатать из одной колбаску, нарезать кружочки толщиной 1,5-2 см. Раскатать кружочки скалкой и положить в центр по чайной ложке творожной начинки.

лепка вареников

Далее складываем кружочки вдвое и защипываем края. Со второй половинкой теста проделываем аналогичные действия.

вылепленные вареники

В мультиварку наливаем 2-3 стак. воды, ставим в кастрюлю навесную пароварку. Перед первой загрузкой, смазываем маслом пароварку. Выкладываем 5 вареников по кругу, чтобы они не касались друг друга так, как вареники при варке немного увеличатся в объеме. Включаем программу «Пар», время оставляем по умолчанию 5 минут, этого будет вполне достаточно.

варка вареников на пару

После сигнала снимаем готовые вареники, поливаем растопленным сливочным маслом. Следующие партии готовим аналогично, при этом не забываем следить за уровнем воды в мультиварке так, как вода имеет свойство испаряться)

Готовые вареники с творогом в мультиварке подаем со сметанкой!

готовые вареники с творогом

Приятного аппетита!

И не забываем подписываться на новые рецепты сайта Наготовили.ру!

Рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье «Мультиварка DEX DMC-55«.

Вареники с творогом в мультиварке

Вареники – национальное блюдо украинской кухни. Но поговаривают, что произошло оно от турецкого блюда ДЮШ-ВАРА, похожего на пельмени. Этот рецепт довольно давно прижился во многих странах и народностях, поэтому вареники стали любимыми у всех славян и не только. Делают их с различными начинками: картофелем, капустой, шкварками, мясом, грибами, вишней, фруктами и, конечно же — с творогом.

Помните, как Пацюк (из фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки») кушал вареники – они сами прыгали к нему в рот. Он только жевал и проглатывал. Судя по тому, как варенички окунались в сметанку, можно сказать, что они были именно с творогом. Такие вареники в мультиварке можно готовить как сладкими, так и солёными с небольшим добавлением твёрдого сыра. Фантазия может здесь быть безгранична. Лепить вареники можно с помощью специальной формы, укладывая в неё сначала раскатанное тесто, вкладывая творожную начинку и зажимая, получить красивый вареник, а можно лепить своими руками, в конце завернув край вареника красивой косичкой. Будем готовить, и наслаждаться вкусными домашними варениками с творогом.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца — 2 шт
  • вода — 160 мл
  • соль — 0,5 ч. л.
  • мука — 450 г
  • растительное масло — 1 ст. л.

для начинки:

  • творог – 500 г
  • яйцо – 1 шт
  • соль и сахар по вкусу

Рецепт вареников в мультиварке:

Из перечисленных ингредиентов замесить эластичное тесто. Для этого взбить вилочкой яйца с солью, влить воду и растительное масло, затем порциями ввести муку. Скатать тесто в колобок, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 15 минут.

В творог вбить одно яйцо, добавить соль и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.

Делим тесто на несколько частей и формируем «колбаски». «Колбаски» нарезать на равные кусочки, каждый кусочек обвалять в муке и раскатать скалкой. В центр лепешки выложить ложечкой начинку из творога. Края соединить и плотно защипнуть.

Для тех, кому этот вариант не удобен, можно сделать вареники другим способом. Для этого небольшую часть теста раскатать скалкой и стаканом вырезать из пласта кружочки, выложить в центр каждого кружочка начинку, края соединить и защипнуть.

Как варить вареники в мультиварке:

Вареники можно приготовить «на пару» в мультиварке в течение 10 — 15 минут (время зависит от толщины слоя теста). Для этого контейнер смазать любым маслом, выложить вареники, в чашу налить пару стаканов воды. Установить режим «варка на пару» на 10-15 минут.

Или в самой чаше, в кипящей подсоленной воде, в режиме «варка на пару» 3 — 4 минуты. Замороженные вареники варим 5 — 7 минут.

Вареники с творогом в мультиварке готовы! Подаем вареники горячими полив растопленным сливочным маслом или сметаной. Дети мои поливают их ряженкой.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *