Сырный суп с тыквой: Тыквенный суп с сыром | Меню недели

Содержание

Сырный суп в тыкве рецепт – Американская кухня: Супы. «Еда»

Сырный суп в тыкве рецепт – Американская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: elpukhova порций:  10ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов221

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сыр грюйер

120 г

Куриный бульон

1,5 л

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Взять целую тыкву средних размеров (6-7 кг), срезать ей верхушку и удалить из нее семена и волокна.

2Смазать тыквы внутри растительным маслом.

3Выложить на дно тыквы тертый сыр Грюйер и сухарики поочередно несколькими слоями. На последний слой посыпать соль и перец.

4Влить в тыкву бульон.

5Смазать тыкву снаружи растительным маслом, накрыть шляпкой и поместить в разогретую духовку (175 градусов) на 1 час.

6Подавать суп на стол принято в тыкве.

7Сливки можно добавлять по вкусу уже в тарелки.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

6 часов 40 минут

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тыквенный суп с курицей и сыром, пошаговый рецепт с фото

Суп с тыквой, если признаться честно, мы готовим не часто, а зря, ведь блюда из тыквы очень полезные. Тыквенный суп, приготовленный с курицей и сливочным сыром, получается очень вкусным и ароматным. Если у вас есть в семье, кто тыкву не ест, то в таком супе она ему очень понравится.

Если куриное филе заменить копченым мясом, то время приготовления значительно сократится.

Ингредиенты


  • Тыква — 400 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 80 г
  • Вода — 1,5 л
  • Петрушка — 4 веточки
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Цветная капуста — 300 г

Как приготовить

  1. Куриное филе промываем. Заливаем мясо водой, ставим на огонь. С момента закипания убираем пенку и варим в течение 20 минут на медленном огне.

  2. Мясо вынимаем. Бульон возвращаем на огонь. Бульон можно приготовить и с другими частями курицы, например бедром, грудкой, голенью.

  3. Тем временем, пока будет вариться мясо, приготовим овощную зажарку. Очищенные лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.

  4. Перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем мелкими кубиками. Очищенную морковь трем на средней терке.

  5. Разогреваем на сковороде растительное масло, сначала в течение 4-5 минут обжариваем чеснок с луком.

  6. Затем добавляем морковь и перец, продолжаем обжаривать еще минут 5, периодически помешивая.

  7. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Картофель также чистим, нарезаем кубиками.

  8. В закипевший бульон добавляем картофель, цветную капусту и тыкву.

  9. Сразу же добавляем овощную зажарку и доводим до кипения. Варим в течение 15 минут уменьшив огонь.

  10. Зелень петрушки промываем, мелко нарезаем. Добавляем в суп петрушку и сыр, перемешиваем до растворения сыра. Мясо нарезаем мелкими кубиками, кладем в суп. Солим суп по вкусу.

  11. Даем супу прокипеть с сыром одну минуту и снимаем кастрюлю с огня.

  12. Наш вкусный суп с тыквой и курицей готов. Подаем к столу с гренками, сухариками или свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы с плавленным сыром

Для любителей тыквы и для тех, кто её не любит, настоятельно рекомендую приготовить суп-пюре из тыквы с добавлением плавленного сыра. В моей семье блюда из тыквы вообще не приветствуются, но этот суп едят все без исключения. Он получается изумительно вкусным, нежным, бархатистым. Тыква в нём абсолютно не ощущается, больше чувствуется вкус сыра, а вот цвет супа — нереально яркий и красивый. Готовить этот суп-пюре нужно только на один раз и подавать его лучше всего с сухариками.

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из тыквы с плавленным сыром понадобится:

300 г мякоти тыквы;

2 картофелины;

1 зубчик чеснока;

1 луковица;

30 г сливочного масла;

100 г плавленного сыра;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

1/4 ч. л. куркумы;

0,5 ч. л. молотой паприки;

750 мл воды;

3 ломтика белого хлеба (для сухариков).

Этапы приготовления

Очистить картофель, чеснок и лук. Очистить от кожуры и семян тыкву. Для приготовления супа потребуется 300 грамм очищенной тыквы. Тыкву и картофель нарезать средними кубиками, поместить в кастрюлю.

Залить 750 мл холодной воды и поставить кастрюлю на огонь. Довести воду с овощами до кипения, посолить и варить под прикрытой крышкой 30 минут на медленном огне.Нарезать луковицу на произвольные кусочки, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарить на среднем огне, помешивая, до лёгкой золотистости и мягкости.

Когда овощи сварятся, добавить в кастрюлю обжаренный лук и плавленный сыр, нарезанный кубиками (или натёртый на тёрке), всыпать паприку, куркуму, измельчённый чеснок и немного чёрного молотого перца.

Варить далее суп на небольшом огне, часто помешивая, пока сыр практически не расплавится. Затем погружным блендером пюрировать суп до полной однородности.

Довести суп-пюре из тыквы с плавленным сыром до кипения при постоянном помешивании и снять с огня. Для приготовления сухариков нарезать хлеб на маленькие кубики и обжарить на сухой сковороде на среднем огне до румяности со всех сторон.

Вкусный, очень полезный, нежный суп-пюре, приготовленный из тыквы с добавлением плавленного сыра, разлить по тарелкам и подать к столу в горячем виде с сухариками.Приятного аппетита!

Тыквенно-сырный суп. 3 вида подачи — Kalabasa

Блог / Супы / Тыквенно-сырный суп. 3 вида подачи

Вся прошлая неделя была ознаменована борьбой со всякой заразой, тут, на Kalabasa. Приношу свои извинения и в срочном порядке публикую обещанные рецепты)

Начну с супа. Здесь основным новшеством является добавление и сочетание тыквы с сельдереем и сыром. А еще — несколько способов красиво на стол подать.


Надо (на 5-6 порций)
1 кг тыквы
400 г сельдерея
3 зубчика чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
150 г сыра Чеддер, Грюйер или Пармезан
500 мл воды или бульона
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки молотого перца
1\4 ч. ложки молотого мускатного ореха

Сухарики, зелень, зубчик чеснока — для подачи.

Время приготовления: 30-40 минут.

Я готовила со стеблями сельдерея. Они дают легкий аромат и тонкий вкус. Обязательно и настоятельно рекомендую пробовать готовить еще и с корневым сельдереем — для вкуса более насыщенного и яркого.

Тыкву очистите от семечек и кожуры. Нарежьте все овощи небольшими кусочками.

Ставьте на плиту большую кастрюлю, включайте сильный огонь. Налейте в кастрюлю масло и, постоянно помешиваю, обжарьте на нем сельдерей и чеснок. 1-2 минут будет вполне достаточно.

Выкладывайте в кастрюлю кусочки тыквы, перемешайте и залейте горячей водой или бульоном. Накройте крышкой и пусть варится суп минут 20, пока тыква не станет совсем мягкой.

Суп нужно пюррировать: блендером или протерев через сито.

Верните почти готовый суп на плиту, убавив огонь до среднего, и, помешивая, добавьте натертый сыр. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Нагревайте суп, пока весь сыр не расплавится.

Вид сыра, конечно, на ваше усмотрение, мне нравятся именно эти, чуть островатые, соленые. Главное, чтобы плавился сыр хорошо.

А теперь подача. 3 вида.

Первый — самый простой, потому как не требует почти никаких дополнительных ингредиентов.

В процессе приготовления, на самом первом этапе, когда только нарезаете овощи, оставьте небольшой кусочек тыквы и столько же — сельдерея. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте сыр, нарезав его такими же кубиками. Налейте в тарелку суп, в самый центр выложите горкой измельченную сырно-овощную смесь. Приправьте сверху небольшим количеством оливкового масла (около 1 ст. ложки на порцию) и посыпьте измельченной свежей или сухой зеленью ( у меня — сухой тимьян).

Для второго способа нужны сухарики. Выложите их в центр тарелки, наполненной горячим супом, полейте оливковым маслом и посыпьте тертым сыром и молотым перцем.

Для третьего способа понадобится зубчик чеснока. Нарежьте его тонкими дольками-лепестками. Поставьте сковороду на сильный огонь, разогрейте ложку оливкового или растительного масла и выложите чеснок. Помешивая, обжаривайте, пока чеснок не станет золотистым, поджаристым.

Налейте в тарелку суп, разложите по поверхности обжаренные дольки чеснока. Добавьте пару веточек свежей зелени (тут — сельдерей и базилик), полейте оливковым маслом и подавайте.

Сырный суппюре из тыквы с гренками

  • Вода

    26.5%

    662.1 мл

  • Пищевые волокна

    27.3%

    8.184 г

  • Общие сахара

    34.74 г

  • Кальций, Ca

    142.5%

    1425 мг

  • Железо, Fe

    45.4%

    6.358 мг

  • Магний, Mg

    28.8%

    115.3 мг

  • Фосфор, P

    111.2%

    889.5 мг

  • Калий, K

    52.3%

    1830 мг

  • Натрий, Na

    219.9%

    5279 мг

  • Цинк, Zn

    39.1%

    5.861 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    53.2%

    31.91 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    48.1%

    0.673 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    89.1%

    1.426 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.8%

    5.368 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.1%

    0.483 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    94.6%

    189.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    282.2%

    2.822 мкг

  • Витамин А, RAE

    223.7%

    1789 мкг

  • Витамин A, IU

    1113.1%

    29686 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    44.4%

    4.437 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.7%

    0.333 мкг

  • Витамин D

    8.3%

    16.67 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.23

  • Насыщенные жирные кислоты

    99.8%

    24.94 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.49

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.1%

    1.882 г

  • Трансжирные кислоты

    10.1%

    0.303

  • Холестерин

    40.6%

    121.8 мг

  • Сырный суп в тыкве • Константин Копачинский

    Ингредиенты

    тыква 1,5—2 кг

    сливки 10% 0,5 л

    сыр грюйер 150-200 г

    лук-порей 1 стебель

    бекон 100 г

    сливочное масло 1 ст. л.

    мускатный орех 1/2 ч. л.

    укроп по вкусу

    соль, черный перец по вкусу

    Думаю, что рецепты с тыквой в канун Хеллоуина весьма актуальны. На прошлый праздник мы с вами готовили мясо в тыкве и цукаты, а на этот День всех святых предлагаю вам приготовить сырный суп запеченный в тыкве. Рецепт очень простой, но результат вас очень порадует, поверьте. Мы собираемся его готовить уже третий раз за последние пару недель 🙂

    Довольно сложно сориентировать вас с точными пропорциями необходимых ингредиентов — ведь у всех тыквы разные 🙂 Поэтому прикладываю фото.

    Приступим. Включите духовку на 180 С. Пока мы будем заниматься приготовлениями она как раз разогреется.

    Для начала превратите тыкву в съедобную кастрюлю. Срежьте верхушку и вычистите семена. Мякоть оставьте на стенках. Натрите тыкву солью изнутри. А снаружи слегка смажьте растительным маслом.

    Лук-порей нарежьте колечками, а бекон небольшими кусочками. Если бекон будет немного подкопченным — даже лучше. Бекон и лук-порей обжарьте на небольшом количестве сливочного масла.

    Обжаренный лук, бекон и натертый сыр переложите в тыкву. Немного посолите, поперчите получившуюся массу. Мне нравится добавлять щепотку мускатного ореха для аромата. 

    Залейте сливками. Не наполняйте тыкву до краев. Нужно оставить место, так как при запекании тыква немного опустится, и суп перельется через край. Размешайте содержимое, закройте крышечкой и поставьте в духовку на 2 часа.

    У вас будет полно времени чтобы сделать себе греночки к супу.

    Вуаля, супчик готов. Посыпьте его укропом и подавайте с гренками прямо в тыкве. За столом гости уже сами разберутся с какой стороны к ней подступиться 😉

    Пикантный сырно-тыквенный суп-пюре рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Сырно-тыквенный суп-пюре

    Предлагаю сегодня необычный сырный суп: с мясом, тыквой и яблоком. Такой супчик, исключив мясо, можно вполне приготовить в пост или просто для лёгкого обеда, тогда нужно заправить его сливочным или любым растительным маслом. Для супа нужно взять десертную сладкую тыкву, которая легко расстаётся со шкуркой. Суп получается вкусным, наваристым, к тому же очень красивым, ароматным и довольно пикантным. Подавать его лучше с гренками, свежемолотым чёрным перцем и зеленью петрушки.

    Как приготовить «Пикантный сырно-тыквенный суп-пюре» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления супа взять тыкву, сыр, яблоко, лук, мясо, масло, паприку, соль, петрушку.

    Шаг 2 Ссылка

    Мясо на косточке залить водой и поставить на огонь, когда закипит, снять пену.

    Шаг 3 Ссылка

    Овощи порезать крупными кусками, 1/2 яблока оставить.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавить в закипевший бульон.

    Шаг 5 Ссылка

    Варить на медленном огне минут 40. Затем вынуть лук и стебли петрушки. Мясо вынуть и остудить.

    Шаг 6 Ссылка

    Натереть на крупной тёрке сыр и 1/2 яблока.

    Шаг 7 Ссылка

    Пюрировать овощи прямо в бульоне с помощью погружного блендера.

    Шаг 8 Ссылка

    Мясо отделить от кости и нарезать кубиками, петрушку тоже измельчить.

    Шаг 9 Ссылка

    Суп-пюре довести до кипения и заправить натёртым сыром и яблоком, оставив немного для подачи.

    Шаг 10 Ссылка

    Опустить в суп мясо (кстати, его можно при желании подать отдельно или не подавать с супом совсем).

    Шаг 11 Ссылка

    Добавить немного нарезанной петрушки и паприку.

    Шаг 12 Ссылка

    Прогреть суп до растворения сыра, добавить свежей петрушки и чуть настоять под крышкой. Подавать горячим, положив в тарелки немного натёртого сыра и свежего яблока, заправив свежемолотым перцем. Очень вкусно, попробуйте!

    Тыквенный пивной сырный суп

    Сливочный сырный суп из тыквы и пива станет вашим ЛЮБИМЫМ способом согреться! Ароматное пиво, свежее шелковистое тыквенное пюре и тонны чеддера придают ТАКОЙ аромат этому уютному супу.

    Sooooo это тыква пивного сыр суп в основном все лучшие вещи о Висконсине сложено в один горшок супа.

    Без снега, потому что мы еще не совсем там. А сезон пива и сыра? С моей точки зрения, это круглогодичная сделка, СПАСИБО ХОРОШО.

    Я просто говорю, в моем штате лучшая еда, и точка. И этот тыквенный пивно-сырный суп — буквально лучшая вещь, в которую я когда-либо макал дневной французский хлеб Джимми Джона за 1 доллар и точка.

    И прежде чем судить о моем жизненном выборе… примите во внимание тот факт, что это ХЛЕБ ОДИН ДОЛЛАРОВ. И это чертовски длинная субмарина. А тыквенного пивно-сырного супа без качественной ковши в массовых количествах просто не бывает.

    Вас выгнали бы из Висконсина за такой трюк.

    Сегодня мы поднимаем тыквенную игру на серьезный уровень, потому что там НЕТ банок для этого невероятного супа.Мы изо всех сил жарим тыкву целиком, потому что хотим, чтобы в этом супе проявился МАССИВНЫЙ тыквенный аромат.

    Не пугайтесь, это буквально самый простой способ. (очень осторожно) Разрежьте тыквенный пирог пополам, очистите все внутренности и семена, натрите внутреннюю часть оливковым маслом и отправьте на некоторое время в духовку. Когда оно станет очень нежным, кожица сразу отпадет, и вы сможете легко приготовить пюре из тыквенного «мяса».

    Пришло время создавать хорошие вещи! Под этим я подразумеваю, возьмите два пива, одно для настоящего супа, а другое для личных целей, если вы понимаете, что я имею в виду.И много острого сыра чеддер, ты тоже этого захочешь.

    Я обещаю, что в этом супе есть и другие ингредиенты, такие как лук, куриный бульон, сливки и т.д. .

    Черт возьми. Он буквально такой сливочный, что можно заплакать. В нем есть легкий привкус пива, окруженный нежным острым чеддером и шелковистой жареной тыквой.

    Это вкус WISCONSIN для вас, и поверьте мне, мы знаем, что делаем в отделе супов.??

    Тыквенно-пивной сырный суп

    Сливочный тыквенный пивно-сырный суп станет вашим ЛЮБИМЫМ способом согреться! Ароматное пиво, свежее шелковистое тыквенное пюре и тонны чеддера придают ТАКОЙ аромат этому уютному супу.

    Ингредиенты

    • 1 тыква среднего размера, разрезанная пополам, семена удалены и очищены внутри
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Соль и перец по вкусу
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • 2 средних морковь, мелко нарезанная
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • 1-1 / 2 стакана куриного бульона
    • 1 чашка полусливок
    • 12 унций светлого пива
    • 1-1 / 2 стакана измельченного острого сыра чеддер
    • Свежий фарш из тимьяна для начинки

    Инструкции

    • Положите половинки тыквы на противень и равномерно смажьте внутренние поверхности оливковым маслом.Добавить соль и перец по вкусу. Положите разрезанной стороной вниз на противень и запекайте при 400 ° F 25-30 минут или до тех пор, пока тыкву не легко проткнуть ножом.

    • Вычерпать начинку из тыквы и выбросить кожуру. Отложите тыкву в миску.

    • В голландской духовке или большой кастрюле на среднем или сильном огне растопите масло, затем добавьте лук и морковь, тушите несколько минут до прозрачности. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту до появления аромата.

    • Добавьте куриный бульон, половинки, пиво и кусочки тыквы и доведите до слабого кипения, периодически помешивая.

    • Перелейте суп в высокоскоростной блендер и взбивайте до однородной массы. Верните суп в кастрюлю и продолжайте доводить до слабого кипения. После образования пузырьков убавьте огонь до минимума и добавьте сыр, помешивая, пока он не растает. При необходимости добавьте еще половину и половину, чтобы суп стал жидким.

    • Приправить суп солью и перцем по вкусу и подавать горячим, посыпав сверху свежим рубленым тимьяном. Наслаждаться!

    Nutrition

    Порция: 8 унций | Калории: 182 ккал | Углеводы: 9.2г | Белки: 6,1 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 7,3 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 230 мг | Калий: 359 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2,4 г | Кальций: 160 мг | Железо: 1 мг

    Тыквенный пивно-сырный суп — Simply Scratch

    Разогрейся тарелкой тыквенного пивно-сырного супа! Тыквенное пюре и пиво идеально сочетаются с очень острым чеддером в этом восхитительно легком и сырном супе из одной кастрюли! Обслуживает 8 примерно за час.

    Сейчас официальный ноябрь, и у нас в Мичигане лежит снег.Это немного удручает, но у меня самый уютный суп, чтобы согреться.

    Привет, суп моей мечты. Не могу и не переживу, насколько вкусен этот суп. Но опять же, я люблю все пивные и сырные супы. Помните эту ирландскую версию? С уверенностью могу сказать, что если в супе есть горячее пиво с любым сыром, я с радостью его проглоту.

    На этот раз я решил добавить в него тыкву. Тыква добавляет нотку сладости тыквы, которая идеально сочетается с пивом и сыром .Хрустящие кусочки бекона добавляют ожидаемый дымный аромат и доводят до безумия вкусный суп.

    Чтобы приготовить этот тыквенно-пивной сырный суп, вам понадобится:

    • бекон
    • Лук желтый
    • красный болгарский перец
    • сельдерей
    • кошерная соль
    • чеснок
    • тимьян
    • Мука универсальная небеленая
    • лагер или пльзеньское пиво
    • тыквенное пюре (домашнее или покупное)
    • Куриный бульон с низким содержанием натрия
    • жирные сливки
    • черный перец
    • рубленая петрушка, для сервировки
    • кусочков кренделя на сервировку (по желанию, но вкусно)

    Начните с опрыскивания дна кастрюли на 4 литра оливковым маслом.Нарежьте 6 полосок толстого бекона и добавьте его в кастрюлю, нагрейте на среднем огне и готовьте до хрустящей корочки примерно 10-15 минут. Время от времени помешивайте.

    Тем временем нарежьте кубиками 1 средний желтый лук, 1 средний красный болгарский перец и 2 коротких стебля сельдерея. Измельчите 2 зубчика чеснока и 1 чайную ложку измельченного свежего тимьяна.

    Когда бекон станет хрустящим, с помощью шумовки переложите бекон на тарелку с бумажным полотенцем, оставив жир в кастрюле.

    К жиру бекона добавить нарезанный кубиками лук, перец и сельдерей с небольшой щепоткой кошерной соли.Перемешайте и варите до мягкости 8-10 минут.

    Затем добавьте два измельченных зубчика чеснока и 1 чайную ложку измельченного тимьяна, помешивая.

    Готовьте в течение минуты.

    Посыпать 1/3 стакана муки, перемешать до полного впитывания, затем варить 2 минуты.

    Помешивая, налейте 1 бутылку пива (12 унций), лагер или пилзнер подойдут идеально.

    Наконец, добавьте 1 стакан тыквенного пюре, 1 литр (или 4 стакана) куриного бульона с низким содержанием натрия и 1 стакан жирных сливок.

    Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. После закипания уменьшите огонь до средне-слабого и снимите крышку. Варите на медленном огне, пока не загустеет, примерно от 2o до 25 минут.

    Снимите суп с огня и добавьте 12 унций очень острого сыра чеддер, измельченного на самых больших отверстиях терки.

    Суп должен невероятно пахнуть!

    Попробуйте и приправьте солью и перцем по своему вкусу, для меня это были 2 чайные ложки кошерной соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.

    Перелейте суп в тарелки и сверху положите хрустящий бекон, рубленую петрушку и молотый черный перец.

    Я люблю подавать этот суп с кусочками кренделя. Потому что пиво, сыр и крендели абсолютно разумны.

    Кремовый суп идеален. А тыква добавляет сладости, пиво завершает ее, а сыр придает супу характерный острый привкус чеддера.

    Я люблю этот тыквенный пивно-сырный суп.Это именно то, чего я хочу в холодный дождливый осенний день.

    Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт тыквенного пивно-сырного супа, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

    Выход: 8 порций

    .

    Тыквенно-пивной сырный суп

    Разогрейся тарелкой тыквенного пивно-сырного супа! Тыквенное пюре и пиво идеально сочетаются с очень острым чеддером в этом восхитительно легком и сырном супе из одной кастрюли! Обслуживает 8 примерно за час.

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 1 час

    • 5 ломтиков бекона, нарезанные тонкими ломтиками
    • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
    • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 2 коротких стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
    • кошерная соль, по вкусу
    • 2 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 чайная ложка нарезанных листьев тимьяна
    • 1/3 стакана неотбеленной универсальной муки
    • 12 унций пива, лагера или пилзнера
    • 1 стакан тыквенного пюре
    • 1 литр (4 стакана) куриного бульона с низким содержанием натрия или бульона
    • 1 чашка жирных сливок
    • 12 унций сыра чеддер, особо острого, тертого
    • черный перец, свежемолотый
    • Заправьте дно кастрюли на 4 литра спреем оливкового масла.

    • Добавить бекон и нагревать на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите шумовкой на бумажную тарелку, выстланную бумажным полотенцем, оставив жир в кастрюле.

    • К жиру сала добавьте лук, перец и сельдерей с небольшой щепоткой кошерной соли. Перемешайте и готовьте 8-10 минут, иначе овощи станут мягкими.

    • Затем добавьте галрик и тимьян, готовьте в течение 1 минуты.

    • Посыпать мукой, перемешать и варить 2 мин. Перед тем, как влить (при помешивании) в пиво.

    • Добавьте тыкву, бульон и жирные сливки. Перемешать и накрыть крышкой, довести до кипения.

    • После закипания уменьшите до средне-слабого и снимите крышку. Варить на медленном огне 20-25 минут до загустения.

    • Снимите суп с огня и добавьте тертый сыр. Попробуйте суп и приправьте по своему вкусу солью и перцем. Для меня это были 2 чайные ложки кошерной соли и от 1/4 до 1/2 чайной ложки черного перца.

    • Разложите суп по тарелкам и положите сверху хрустящий бекон, рубленую петрушку и дополнительный черный перец.

    Порция: 1 чашка, калорийность: 358 ккал, углеводы: 13 г, белок: 15 г, жиры: 27 г, насыщенные жиры: 16 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 8 г, холестерин: 86 мг, натрий: 317 мг, калий: 303 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин A: 6109 МЕ, витамин C: 22 мг, кальций: 348 мг, железо: 1 мг

    Автор: Лори Макнамара

    Курс: супы, рагу и перец чили

    Кухня: американская

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Сырный суп в маленьких тыквенных ракушках Рецепт

    Из отдельных декоративных тыкв или других маленьких круглых зимних тыкв получаются очаровательные контейнеры для этого заправленного вином сырного супа.Сопровождайте хрустящим хлебом с розмарином и салатом из рукколы и смешанной зелени с красным виноградом и жареными орехами пекан.

    Разогрейте духовку до 375 ° F. С помощью небольшого острого ножа срежьте у тыкв широкие верхушки, чтобы получились миски. Соскоблите и выбросьте семена и волокна. Замените верхушки и разложите тыквы на пергаментном противне. Выпекайте до готовности, если проткнуть ножом, но все еще твердо, от 40 до 45 минут. Дать немного остыть. Обрежьте все, кроме 1/4 дюйма мякоти от верхушек, оставив обрезанную мякоть.Вырежьте и соскоблите часть мякоти каждой тыквы, чтобы сделать скорлупу примерно на 3/4 стакана. Нарежьте обрезанную мякоть кубиками и отложите.

    Тем временем нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте до полупрозрачности 8–10 минут. Добавьте бульон, чеснок, соль, перец и мускатный орех. Накройте крышкой и тушите 20 минут или пока овощи не станут мягкими. Дать немного остыть. Работая 2 или 3 порциями, в блендере или кухонном комбайне с металлическим лезвием измельчите овощную смесь до состояния пюре.Верните пюре в кастрюлю. Вмешайте молоко и готовьте, пока он не прогреется. Добавьте сыр и вино и варите, помешивая, пока сыр не растает. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

    Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте приготовленные кусочки тыквы и перемешайте, пока они не прогреются. Выложите горячие супницы из тыквы на обеденные тарелки и залейте супом половником. Посыпать гренками. Подавайте сразу же, положив обжаренную тыкву и выложив ложкой на суп.

    Для приготовления гренок на закваске с чесноком:
    Разогрейте духовку на 375 °.В небольшой форме для запекания смешайте чеснок и масло, перемешайте, чтобы они покрылись слоем, и дайте настояться несколько минут. Добавьте гренки и перемешайте, чтобы покрыть их слоем. Выпекайте 5 минут или пока не подрумяните; отложить.

    Тыквенный суп с копченым сыром


    Этот простой суп навязчиво осенний: сладкая тыква, тушенная со специями и бульоном, затем протертая и заправленная теркой из копченого сыра и сбрызнутой оливковым маслом. В Италии я впервые съела его с копченой рикоттой — эта дымка вывела суп в совершенно новое царство.

    Этот рецепт вдохновлен итальянским регионом Фриули-Венеция-Джулия, самым северо-восточным регионом страны и, возможно, одним из самых неизведанных американцами. Из-за общей границы региона со Словенией и Австрией — границы, которая менялась много раз на протяжении веков, — здесь вы услышите немецкий и словенский языки с такой же вероятностью, как и итальянский. Еда перекликается с этим пограничным менталитетом: фаршированные макароны и шницели с ветчиной и сыром, рагу с колбасой и радиккио и миллион способов картофеля.Еда очень вкусная. Однако вино может быть божественным.

    В этой местности действительно сияет белый виноград. Я ел этот суп в паре с мальвазией из Коллио, Ливон, 2013, и это была запоминающаяся комбинация. Начните спрашивать у виноторговца вина из Коллио; Вы не будете разочарованы.

    Суп можно приготовить заранее, накрыть и поставить в холодильник до тех пор, пока он не будет готов к подаче.

    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла

    • 2 средних луковицы, тонко нарезанные

    • 8 крупно нарезанных зубчиков чеснока

    • 1 чайная ложка душистого перца

    • 1 1/2 чайной ложки корицы

    • 1 чайная ложка сахара

    • 1 чайная ложка крупной морской соли

    • Перец черный свежемолотый

    • 1/2 стакана белого сухого вина

    • 4-6 стаканов куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия

    • Оливковое масло первого холодного отжима с приятным вкусом

    • 1/2 стакана тертого копченого рикотты или другого копченого сыра с индивидуальностью вроде чеддера, грюйера или идиасабала из Испании

    1.Растопите масло в тяжелой кастрюле емкостью 5 литров на среднем огне. Когда масло вспенится, добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и мягким, примерно 4-5 минут.

    2. Добавьте тыкву, чеснок, душистый перец, корицу, сахар, соль и перец и готовьте еще минуту, чтобы смешать ароматы.

    3. Добавьте вино и увеличьте огонь до средне-сильного, помешивая, пока вино полностью не испарится.

    4. Добавьте бульон и доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить, пока тыква не станет очень мягкой, около 20-25 минут.Снимите с огня, снимите крышку и дайте остыть.

    5. Когда остынет, сделайте суп пюре, если необходимо, порциями и верните в огонь. Добавьте соль и перец и разбавьте до кремообразной консистенции дополнительным бульоном или водой.

    Подавать в мисках, сбрызнув оливковым маслом и примерно столовой ложкой копченого сыра.

    Тыквенный суп с запеченным сыром • ashcuoco

    Фото: Эшли Куоко

    Несколько недель назад мы с мамой отправились в незабываемое путешествие на семейную ферму на северном берегу Лонг-Айленда.Был прекрасный, свежий осенний день. Я пошел с целью найти тыкву, из которой можно приготовить этот суп. Я нашла прекрасную сырную тыкву, которая до сих пор была украшением (срок годности до 1 года!). Сегодня Хэллоуин, и, хотя мне это на самом деле не нравится, мне показалось, что это идеальный день, чтобы приготовить свой тыква. Когда мой муж готовился к экзамену в школе, я провела некоторое время в тишине. Я закончил несколько дел по дому (естественно, моя награда — приготовление еды) приготовил конфеты для любителей трюков, поставил несколько старинных рождественских мелодий (вы не говорите ни слова) и зажег чайные огни вокруг дома.Это было так безмятежно. Вот так готовлю с удовольствием.

    Я узнал, что сырная тыква слегка сладкая с плотной мякотью, что делает ее прекрасной для жарки, приготовления супа и выпечки пирогов. Свое название он получил за внешнее сходство с колесом сыра. По сути, получается чудесного пюре . В субботу или воскресенье, когда у вас есть немного больше времени, на самом деле очень просто сделать это самостоятельно! Поверьте мне. Когда тыква обжаривается, она практически разваливается. Все хорошее выходит сразу.А после того, как вы приготовили суп, вкус конечного продукта будет тонким, богатым, но не подавляющим — у него самая гладкая, бархатистая текстура. Это стоит всех усилий. Добавление кружочков кокосового молока и жареных семян добавляет еще один слой текстуры и интереса к миске. Вы также сможете сказать, что ничего не было потрачено зря! Эти семена … они сами по себе являются , серьезно, вкусной закуской. Не пугайтесь! Окунитесь в лучезарную осень и попробуйте эту! Сладкий ноябрь, ты почти здесь.


    (Без глютена… палео… и веганский!)

    Выход: 4 порции — Время приготовления: 5 минут — Время приготовления: 60 минут — Общее время: 1 час 5 минут

    Состав:

    • 1 маленькая сырная тыква (около 3-5 фунтов)
    • 2 столовые ложки кокосового масла, разделенные на части
    • 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего имбиря
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • ½ чайной ложки сушеного шалфея
    • ½ чайной ложки специй для тыквенного пирога
    • ¼ чайная ложка порошка чили
    • 3 стакана овощного бульона
    • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Разрезать тыкву пополам, отбросив верхний стебель и зачерпнув семена ( не выбрасывайте семена !)
    2. Разотрите 1 столовую ложку кокосового масла на противне и выложите половинки тыквы разрезанной стороной вниз. Жарьте около 35 минут, пока тыква не станет мягкой и ее можно будет легко проткнуть вилкой. Не пугайтесь, если тыква на выходе будет выглядеть сдутой, она станет очень мягкой.
    3. Дайте тыкве остыть, а затем выньте мякоть, примерно 3 стакана. Откажитесь от кожицы. После охлаждения я протер 3 стакана мякоти до однородной массы.
    4. Добавьте оставшуюся столовую ложку кокосового масла в большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок и имбирь и тушите около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а чеснок не станет ароматным. Добавьте тыквенную мякоть, тимьян, шалфей, специю для тыквенного пирога, порошок чили и бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 15 минут.
    5. Добавьте соль и перец по вкусу (я добавил примерно по 1 чайной ложке каждого). Украсить струей кокосового молока и обжаренными тыквенными семечками *.

    Чтобы обжарить семена тыквы, сначала прокипятите их в небольшой кастрюле с водой в течение 10 минут. Процедите, чтобы у вас не пропали все пряди тыквы, и просушите. Выложите в миску с небольшим количеством оливкового масла, солью, перцем и щепоткой кайенского перца. Жарьте при температуре 400 градусов F в течение 15 минут. Когда они жарятся, они меняют цвет от сероватого до более светло-коричневого. Хруст!

    Все фотографии предоставлены: Эшли Куоко

    Рецепт супа из книги «Кухня сонета».

    Небольшой урок о других сортах тыквы, пригодных для приготовления и запекания:

    Золушка Тыква : Золушка, очень похожая на тыквы, которые фея-крестная Золушка волшебным образом превратила в карету, имеет приплюснутую форму и яркий красный цвет — обладает сильным и сладким ароматом.

    Длинный пирог с тыквой : Также известный как «Нантакетский пирог», длинный пирог от пяти до восьми фунтов не похож на стандартную круглую тыкву. Как следует из названия, он имеет удлиненную форму, а его ярко-оранжевая мякоть гладкая и почти не имеет нитей.

    Пирог Новой Англии Тыква : Пирог Новой Англии, известный тем, что готовит восхитительный тыквенный суп, имеет превосходную консистенцию — без ниточек и немного менее сладкий, чем Бэби Пэм, — что также делает его густой начинкой для пирогов.

    сорта тыквы через The Daily Meal, www.thedailymeal.com.

    Сливочный тыквенный суп — Golden Barrel

    Поделиться:

    Теплый, полный сезонного вкуса и сытный: этот сливочный тыквенный суп — все, что вы хотите в осеннем блюде. Вы будете напоминать об этом прекрасном времени года с каждой ложкой.

    Осень в наши дни в самом разгаре. Температура неуклонно понижается (наконец-то!), Листья окрашены в яркие цвета, и я закидывала своих мальчиков в свитшоты, когда мы проводили вместе свежее утро.Я люблю это. Это однозначно мое любимое время года. Вместе с этой прекрасной погодой приходят более теплые ароматы — ароматы, которые кажутся уютными и знакомыми. И один из таких уютных ароматов — тыква. Я уже приготовила для вас рецепт тыквенного печенья, но сегодня пошла по пикантному пути и принесла вам этот восхитительный рецепт сливочного тыквенного супа.

    В этом супе много аромата. Это тот вид, при котором вы облизываете губы, чтобы насладиться разнообразием вкусов, которые он может предложить. Этот суп, от сладкого до острого, обязательно понравится.

    Я начал с того, что обжарил около полстакана фиолетового лука в сливочном масле. И закончил это покрошенным беконом и голубым сыром сверху. Ням. Очень вкусно. Если вы не поклонник голубого сыра, смело используйте чеддер. Мне нравится, как легкая сладость супа уравновешивается соленостью бекона и голубого сыра.

    Это был бы отличный ужин в эти выходные. Идеально сочетается с салатом (это план на сегодня 😉), соберите друзей и близких вместе, поставьте стул вокруг обеденного стола и вместе насладитесь простым, но вкусным ужином.

    Теплый, полный сезонного вкуса и сытный: этот тыквенный суп — все, что вы хотите от осеннего блюда.

    Теплый, полный сезонного вкуса и сытный: этот тыквенный суп — все, что вы хотите от осеннего блюда.

    Ингредиенты

    Порции: порции

    Инструкции

    1. На сковороде среднего размера растопите масло на среднем огне и обжарьте лук до готовности в течение нескольких минут.

    2. В большой кастрюле или голландской духовке на слабом огне перемешайте консервированную тыкву, куриный бульон, половину и половину, патоку, приправу для тыквенного пирога, кайенский перец и соль. Дать покипеть на плите 10-15 минут, время от времени помешивая.

    3. Пока суп закипает, готовьте бекон на среднем или сильном огне до хрустящей корочки. Вытащите бумажные полотенца, чтобы они высохли, а затем раскрошите на мелкие кусочки.

    4. Подавать суп горячим, посыпав сверху голубым сыром и беконом.

    Жареный тыквенный суп с голубым сыром рецепт

    Тыквы, которые мы выращиваем в Эстремадуре, могут вырасти в монстров, иногда до 40 кг в весе. Так что съесть один — это деревенское дело: когда моя мама собирает один, она раздает кусочки всем своим друзьям и соседям. Мой папа выращивает два вида: длинный, в форме кабачка, который лучше всего жарить, и круглый, на Хэллоуин, который лучше всего подходит для супов, как в этом рецепте. Я люблю использовать Picos Blue с этим супом, но Стилтон или Горгонзола — хорошие альтернативы.

    Состав

    Метрические чашки Имперские

    • 1 кг Тыква, очищенная от кожуры и нарезанная кусочками
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, плюс экстра для полива
    • 2 зубчика чеснока, целые и неочищенные
    • 1 веточка розмарина, без листьев
    • 1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца
    • 1 л Овощной бульон
    • 4 ломтика хорошего хлеба
    • 120 г Голубой сыр, Пикос Блю или аналогичный
    • 2.2 фунта тыквы, очищенной и нарезанной кусочками
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, плюс экстра для полива
    • 2 зубчика чеснока, целые и неочищенные
    • 1 веточка розмарина, без листьев
    • 1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца
    • 1,8 пинты Овощной бульон
    • 4 ломтика хорошего хлеба
    • 4.2 унции голубого сыра, пикос блю или аналогичный
    • 2,2 фунта Тыква, очищенная от кожуры и нарезанная кусочками
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, плюс экстра для полива
    • 2 зубчика чеснока, целые и неочищенные
    • 1 веточка розмарина, без листьев
    • 1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца
    • 4,2 стакана Овощного бульона
    • 4 ломтика хорошего хлеба
    • 4.2 унции голубого сыра, пикос блю или аналогичный

    Детали

    • Кухня: Испанская
    • Тип рецепта: Основной
    • Сложность: Легкая
    • Время на подготовку: 20 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Обслуживает: 4

    Пошаговая инструкция

    1. Разогрейте духовку до 220 ° C / 425 ° F / газ 7.
    2. Возьмите большой противень или два и руками тщательно смешайте кусочки тыквы, оливковое масло, чеснок, розмарин, соль и перец. Вы хотите, чтобы тыква была хорошо покрыта маслом, чтобы она равномерно подрумянилась. Выложите на поднос одним слоем.
    3. Поместите тыкву в духовку и запекайте 25 минут, пока она не начнет карамелизироваться по краям.
    4. После приготовления удалите чеснок и розмарин, прежде чем переливать тыкву в большую кастрюлю.
    5. Добавьте бульон, затем доведите до слабого кипения и дайте ему пузыриться в течение 5 минут, чтобы все вкусы смешались. Снимите огонь и измельчите суп в пюре с помощью ручного блендера. Отрегулируйте приправу.
    6. Поджарьте или поджарьте хлеб. Разлейте суп по четырем разогретым мискам. Покрошите сыр на тосте, затем аккуратно выложите ломтики супа, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и сразу подавайте.

    Также стоит обратить внимание:

    Еще рецепты от Хосе Писарро

    Книга

    — Сезонная испанская еда, опубликованная Кайл Кэти.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.