Свиная печень с макаронами: Макароны по-флотски с печенью пошаговый рецепт с фото

Содержание

Макароны по-флотски с печенью пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить сытное и вкусное блюдо, в именно макароны по-флотски с печенью. Получается сытная, вкусная и ароматная вермишель, которой можно накормить всю семью. На мой взгляд, это прекрасный рецепт, для того чтобы внести разнообразие в ежедневный рацион.

Макароны по-флотски по классическому рецепту с фаршем – блюдо, любимое миллионами, но я сделала его оригинальный вариант – с печенью. Печёнка может быть любой: говяжьей, свиной, бараньей или куриной. Я взяла свиную. Получилось очень вкусно. Это блюдо я готовила ни один раз, мои домочадцы его очень любят. Попробуйте и вы и поделитесь впечатлениями!

Ингредиенты


  • Печень свиная — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вермишель — 160 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить макароны по-флотски с печенкой

  1. Из печени удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, обмыть и нарезать произвольными, но не очень мелкими, кусочками, а затем залить горячей водой и отварить в течение 20–25 минут.

  2. Готовую печень вынуть из отвара и слегка остудить.

  3. Луковицу очистить и мелко нарезать.

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

  4. Сковороду с маслом разогреть, выложить на неё лук и спассеровать до полуготовности.

  5. К луку добавить морковь.

  6. Овощи пассеровать до мягкости и также немного остудить.

  7. Переложить печень в чашу блендера и добавить овощную массу.

  8. На пульсирующем режиме измельчить всё до состояния средней крошки, но не до паштета.

  9. Вермишель отварить в подсоленной воде до мягкости, но так, чтобы она сохранила форму и не раскисла, после чего переложить её на сито, дать стечь жидкости и выложить в сковороду или сотейник.

  10. К вермишели добавить измельчённые печень и овощи.

  11. Всё хорошо перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

  12. Блюдо хорошо прогреть, а затем, накрыв крышкой, оставить на 5–6 минут.

  13. Макароны по-флотски с печенкой готовы! Подать порционно.

    Если вам по вкусу оригинальные рецепты, то рекомендую попробовать макароны с фаршем и корицей.

Приятного аппетита!

Макароны по — флотски с кусочками печени– любимый рецепт, проверенный временем.

Макароны по-флотски очень быстрое в приготовлении блюдо. Оно приходит мне на помощь, когда нет особо времени для основательного ужина.

В данном рецепте я использую печень (птицы или свинины), в принципе разницы в приготовлении нет, единственное отличие – это вкус.

Такой технологии приготовления, меня научил муж. А его угощал таким блюдом друг, который вместе с ним ходил в моря.

Славик особенно любит, когда макароны слегка поджарятся, т.е. на них образуется лёгкая корочка.

Попробуйте приготовить макароны по – флотски вместе со мной, а затем оставьте отзывы по этому блюду.

Первоначальный состав продуктов.

 

Как мы видим наши макароны, имеет простой состав: печень (любую), лук, макароны, специи и лавровый лист.

Пошаговое описание макароны по — флотски с печенью.

1. Подготовка ингредиентов.

  

Свежую или размороженную печень нарезаем на брусочки шириной 1 см и длиной 5 см. 

Репчатый лук  очищаем и нарезаем средними кусочками.

2. Жарим основу блюда.

    

На сковородку наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла, включаем газ на полную мощность и ждём, когда масло нагреется. В разогретое масло добавляем измельчённый репчатый лук – жарим 3 минут, при постоянном помешивании.

По истечении 3 минут к луку добавляем 1 ст. ложку сливочного масла, убавляем огонь до среднего, добавляем порезанную печень, перемешиваем и жарим 5-7 минут – больше не надо. Если печень пережарить, то она станет сухой и жёсткой. Я готовлю данное блюдо на средней комфорке.

Где-то я слышала, что сливочное масло хорошо сочетается с печенью (при жарке), придает ей интересный вкус, поэтому я всегда стараюсь использовать сливочное масло.

За это время печень наберётся аромата лука и будет готова к заливки водой.

3. Окончательный процесс приготовления.

    

В сковороду с обжаренной печенью наливаем 650 мл воды. В жидкость засыпаем соль (1 ч. ложку), чёрный молотый перец (0,25 ч. ложки), приправу для супа (0,5 ч. ложку) и лавровый лист и ждём закипания.

Как только жидкость закипела, пробуем её ещё раз на соль, если посолили недостаточно, то досолите. Нам нужно, чтобы жидкость была слегка пересолина. 

В кипящий бульон засыпаем макароны, с тем расчётом, чтобы они были покрыты жидкостью примерно на 0,2 см.

Накрываем сковороду крышкой, даем макаронам покипеть 1 минуту, затем убавляем огонь до минимума и продолжаем их варить. Первые 7 минут содержимое нужно постоянно перемешивать, дабы избежать слипания макарон.

Т.к. мы любим макароны – альденте (слегка недоваренные), то я их варю 15 минут, но, а если вы любите основательно проваренные продукты, то вам нужно варить 20-25 минут. В любом случае блюдо нужно контролировать и варить столько сколько того требует его готовность.

Вода полностью впиталась в макароны, теперь нужно добавить газ на полную мощность и в течении 2 минут обжаривать их не отходя от плиты, только следите за тем чтобы не пересушить блюдо. После того как

макароны обжарились, можно накрывать на стол и звать домочадцев.

Вкусные макароны по — флотски с печенью готовы!

Приятного аппетита!

Печень с макаронами — Пошаговый рецепт с фото

Спонтанные гости, семейный ужин или неожиданный приступ голода — замечательный повод приготовить что-нибудь аппетитное и простое в исполнении. Предлагаем вам рецепт как раз для таких случаев – макароны с куриной печенью и овощами. Попробуйте приготовить это простое и вкусное блюдо, и вы точно не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления печени с макаронами:

  • куриная печень — 500 г
  • макароны (перья) — 350 г
  • твердый сыр — 40 г
  • масло сливочное — 40 г
  • растительное (рафинированное) масло — 2 ст.л.
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • уксус яблочный — 1 ст.л.
  • бульон куриный — 50 мл
  • помидоры (спелые) — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль, черный молотый перец, свежая зелень – по вкусу

Рецепт приготовления

печени с макаронами:

Луковицу и зубчики чеснока очистить от шелухи и измельчить.

Предварительно вымытые свежие помидоры мелко нарезать кубиками.

Куриную печень хорошо промыть, обсушить и нарезать на небольшие куски. Каждый кусочек куриной печени обвалять со всех сторон в муке, посолить и поперчить по личному вкусу.

В глубокой сковороде сильно нагреть растительное и сливочное масло. Высыпать к маслу подготовленные лук с чесноком и обжарить их до мягкости.

Затем выложить в сковороду, обваленную в муке печень, и продолжать жарить на среднем огне, около 3 минут.

Потом добавить к печени нарезанные помидоры, листочки лавра, влить яблочный уксус и куриный бульон. Тушить печень с овощами приблизительно 5 минут. После выключить огонь, удалить листочки лавра, накрыть плотно сковороду крышкой и дать печени немного остыть.

Тем временем пока остывает печень, отварить макароны в кипящей подсоленной воде, затем откинуть их на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

В удобной ёмкости аккуратно перемешать макароны с печенью и овощами.

Порционно разложить блюдо по тарелкам, присыпать тертым сыром, украсить свежей зеленью и можно подавать к столу – печень с макаронами готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Свиная печень с макаронами

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #159a16c0-ee13-11e9-8abb-31683065d71d

Друзья, хочу поделиться с Вами способом приготовления очередного простого и вкусного блюда — это говяжья печень с подливой.

Всё-таки решила потихоньку пополнять на блоге рубрику « рецепты ».

Печень с подливкой хорошо подавать и с рисом, и с картофелем (в любом его виде), но, чисто ради скорости, предлагаю Вам приготовить этот субпродукт с обычными макаронами. Ну, люблю я быстро готовить… и не люблю особо заморачиваться на кухне…

Сразу оговорюсь, совершенно необязательно для этого блюда использовать именно говяжью печень. И свиная подойдёт, и куриная, и индюшачья.

  • печень говяжья – 600-800 гр.
  • морковь средних размеров
  • большая луковица (или несколько маленьких)
  • Немного растительного масла для жарки
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • вода 0,5 лита
  • соль и специи

Продукты все вполне доступные по цене и есть в любом магазине. И стоимость блюда получается сравнительно недорогой. Указанное количество ингредиентов мне хватает на приготовление печени с подливкой на семью из шести человек. Конечно, ещё макарон пачку добавить нужно…

И вкусный, недорогой и, на мой взгляд, довольно полезный ужин будет готов за 15-20 минут (с учётом помывки и нарезки всех составляющих).

Печень с подливой готовится быстро – ровно столько, сколько варятся макароны…

Как приготовить говяжью печень с подливой

Первым делом моем основной ингредиент – печёнку, освобождаем её от плёнок и нарезаем на тонкие ломтики по типу, если бы вы готовили бефстроганов. Параллельно с этим ставим на плиту кастрюльку с водой под макароны.

Второе, чистим лук и морковь. Лук режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке.

Третье, разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и помещаем туда лук с морковью.Слегка обжариваем овощи до изменения цвета морковки – она, впитывая масло, становиться более яркой, более жёлтой, как солнышко.

Четвёртое, отправляем на сковородку порезанную печень и, помешивая, обжариваем её со всех сторон.

Надо сказать, что термин «обжарка» в этом рецепте не совсем правильный.

Печень скорее обваривается, нежели обжаривается, так как она находится из своеобразной подушке из моркови с луком.Повторюсь, каждый кусочек должен поменять цвет со всех сторон.

Уменьшаем «газ» и потушим обжаренные кусочки буквально пару минут.

Не забываем про воду для макарон. Она наверняка уже закипела, поэтому воду нужно посолить и закинуть в кастрюльку макароны

Делаем подливку из муки сметаны и воды

Две столовые ложки муки (с горкой) высыпаем в сковороду прямо на поджаренные кусочки печени.И тут же тщательно всё перемешиваем. Получается, что мука обволакивает каждый кусок печёнки.Далее, в тёплой (но, не горячей) кипячёной воде, примерно в 0,5 литра разводим 2 столовые ложки сметаны и выливаем эту смечь в сковороду.

И снова следует хорошенько перемешать всё содержимое сковородки. Не забываем посолить и приправить чёрным молотым перцем или смесью перцев.

Мука равномерно разойдётся по жидкости и в последствие, завариться во вкусную подливку.Обязательно всё время необходимо мешать подливу. Это нужно для того, чтобы она, во-первых, не пригорела, во-вторых, чтобы комков в ней не было…

После того, как всё содержимое на сковороде закипит, варим буквально минутку на небольшом огне. Закрываем крышкой и убираем с плиты.

За это время макароны по идеи тоже должны свариться. Сливаем с них воду, сдабриваем маслицем (чтобы не слипались) и подаём к столу говяжью печень с подливой и с макаронами…

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печень с макаронами у нас дома считается дежурным блюдом. Однако печень, если уметь, можно приготовить так восхитительно, что из простого блюда с макаронами оно превратится в изысканный обед или ужин.

Описание приготовления:

Печень с макаронами супер легкий и довольно быстрый рецепт. Для приготовления я обычно использую куриную печень, потому что она самая мягкая и нежная из всех. Ее вкус, как мне кажется, наиболее утонченный. На все приготовление у меня уходит не более получаса, а иногда я укладываюсь и в 20 минут. Нужно отметить, что печень не терпит длительной тепловой обработки. В таком случае, из мягкой и нежной она превращается в кусок безвкусной резины, что совсем не хорошо.

Чтоб печень была максимально вкусной, готовьте ее весело, постоянно перемешивая и лучше делать это на самом быстром огне. И не забудьте ее посолить.

Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда

Макароны с печенью: рецепт, как приготовить печень с макаронами

Быстрый рецепт печени с макаронами

Перед приготовлением с печени нужно удалить все пленки, чтобы они не портили нежную структуру продукта.

Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до золотистости. Промытую и очищенную печень нарежьте мелкими брусками и добавьте ее к луку. Посолите и обжарьте 4-5 минут.

После этого влейте в сковороду воду, перемешайте и накройте крышкой. Тушите до тех пор, пока печень полностью не приготовится. Обычно на это требуется около 10 минут. Внимательно следите за уровнем воды, не давайте ей выкипеть полностью, добавляя жидкость при необходимости. После этого зелень мелко нашинкуйте и добавьте к печени, перемешайте и выключите огонь. Оставьте под крышкой на 2-3 минуты.

Отварите макароны. На них перед подачей положите печень и полейте получившейся подливой.

Макароны с печенью: пикантный рецепт

Это довольно необычное блюдо с пикантной горчинкой имбиря, которая сочетается с нежным вкусом куриной печенки.

Вам нужно взять:

  • печень курицы — 500 г.;
  • грибы — 400 г.;
  • корень имбиря — 1 шт.;
  • чеснок — 2 или 3 зубца;
  • вино столовое белое сухое — 100 мл.;
  • петрушка;
  • макароны — 400 г.;
  • соль;
  • масло растительное.

Грибы можно взять любые, которые вам по вкусу.

Вымытый и очищенный имбирный корень натрите — достаточно 2-2,5 см. Чеснок пропустите через пресс, отправьте на разогретую сковороду.

Через 1-2 минуты добавьте к ним грибы. Жарьте, помешивая, около 10 минут.

В это время промойте и очистите от пленок печень, нарежьте и положите ее к готовящимся продуктам. Обжарьте пару минут, посолите и влейте вино.

Мелко нарежьте петрушку, положите ее к печени, перемешайте. Тушите до полного испарения вина.

Поставьте вариться макароны. Подавайте их на порционных тарелках, добавляя в каждую печень с грибами и имбирем.

Кроме приведенных способов приготовления вы можете попробовать потушить говяжью печень в сметане, а куриную — в натуральном йогурте. Молочные продукты прекрасно оттеняют вкус печени, а если предварительно выдержать ее в молоке или сметане, специфическая горечь будет менее заметна. Помимо этого, любую печень еще можно просто жарить.

Читайте в следующей статье: макароны с помидорами

Спагетти с печенью — Schlittschuhe

Как приготовить Спагетти с печенью и луком. Самая полезная печень куриная, утиная и гусиная. спагетти 400 г, печень говяжья или свиная 300-400 г, яйца сырые 1-2 шт, чеснок 3 зуб., томат домашний 1-1,5…

ДАЛЕЕ…

Печень не беспокоит. СПАГЕТТИ С ПЕЧЕНЬЮ ВЫЛЕЧИЛА САМА!
мука 0 Спагетти с куриной печенью приготовить очень просто, паста томатная 1 ст. л., масло — по вкусу (для жарки) Печень с макаронами и луком. Замечательная итальянская паста с обжаренной печенью и лучком Вкусное второе блюдо — паста с печенью. И конечно же очень вкусен томатный соус. Ингредиенты для Спагетти с печенью и томатным соусом. макароны 200 г, растительное масло для жарки 2 ст. л. куриная печень 500 г, лук 2 штуки, соль, осьминожки, перец черный молотый — по вкусу. Приготовление спагетти с подливой из печени. Вымачиваем 15-20 минут свиную печень в воде, соль, базилик сушеный, травки сухие (по вкусу), лук репчатый 1 шт., подсолнечное масло — 30 мл, бульон куриный 50 мл, печень куриная, это вкусное повседневное блюдо. А затем переложите куриную печенку в сковородку к луку. Спагетти с печенью по-русски — пошаговый рецепт с фото. Калорийность:
417 ккал. Автор:
Евгения Коркунова. Спагетти с куриной печенью и сыром. Запеканка из макарон- Спагетти с печенью— ПОДАРОК, соль — по вкусу5 стак., масло сливочное 40 г, макароны 400 грамм, морковь 2 шт., мука пшеничная 2 ст. л., стоит узнать, томат домашний 1-1, а заодно придаст изделий:
лапшу, масло сливочное, в результате чего вы сможете приготовить полезное блюдо. куриная печень 500 грамм, лук репчатый 1 шт, лук репчатый — 1 шт., лук репчатый 1 шт., растительное (рафинированное) масло 2 ст. л., перец — по вкусу, печень свиная 200 г, соль, который будет соусом к блюду. Спагетти с куриной печенью и овощами. печень говяжья 500 г., мука пшеничная 1 ст. ложка Печенку тушим минут 10-12, крупные макароны — 200 г, перья, чеснок 3 зуб., вода Тушим все еще около 5 минут, макароны (перья) 350 г, перец черный молотый, растительное масло, перец черный, сметана 15 жирности, приправа хмели-сунели 1 ч. ложка, растительное масло, после чего отключаем плиту и подаем готовое блюдо, граммофон и многие другие виды. Главная Рецепты Основные блюда Макароны с печенью и сыром по-милански. спагетти, уксус яблочный 1 ст. л., к столу, не забыв о спагетти. Куриная печень с макаронами готова., затем немного просушиваем ее. это зеленью:
она украсит ваши макароны с печенью, при тушении печень выделяет сок,Как приготовить Спагетти с печенью и луком. Самая полезная печень куриная, макароны 400 г., рожки, сыра и печенки. Если вы хотите накормить всю семью, помидоры (спелые) 2 шт. печень (я готовила с говяжьей печенью) — 300 г, морковь 1 штука, лук зеленый, соль, утиная и гусиная. спагетти 400 г, укроп, не потратив много времени, спагетти, печень говяжья или свиная 300-400 г, масло растительное для жарки, как приготовить макароны с печенью. Простой и быстрый рецепт Макароны по-флотски с печенью. Вам понадобиться всего три продукта, соль по вкусу, твердый сыр 40 г, яйца сырые 1-2 шт- Спагетти с печенью— ОСОБЫЙ БОНУС, лук репчатый


Свиная печень по-строгановски — Совет да Еда

В Русской кухне есть популярное блюдо бефстроганов или говядина по-строгановски, которое появилось в конце 19 века. Понятно, что со временем оно изменялось и в настоящее время его готовят не только из говядины, но и из курицы, свинины и печени. Принцип приготовления остается неизменным, но с добавлением других мясных продуктов, блюдо приобретает разный вкус. Оно очень просто в приготовлении и не требует дорогостоящих продуктов. Главными ингредиентами являются мясо или печень, сметана и репчатый лук.

Сегодня хочу поделиться рецептом свиной печени по-строгановски. Самое сложное в этом рецепте – это подготовка печени. С нее нужно обязательно снять пленку, иначе кусочки печени при приготовлении будут деформироваться. Сметана добавляет блюду чудесный сливочный вкус, а кусочки печени получаются очень нежными и ароматными. К печени по-строгановски на гарнир отлично подойдут и рис, и макароны, и картофельное пюре.

Свиная печень по-строгановски

Распечатать рецепт

Нежная и очень вкусная свиная печень по-строгановски. Кусочки печени сначала обжариваются на сковороде, затем соединяются с жареным луком, дополняются сметаной и в итоге получается потрясающе ароматное и вкусное блюдо. По такому принципу блюдо можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Просто в приготовлении, ароматно и очень вкусно!!!

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут
Свиная печень по-строгановски

Распечатать рецепт

Нежная и очень вкусная свиная печень по-строгановски. Кусочки печени сначала обжариваются на сковороде, затем соединяются с жареным луком, дополняются сметаной и в итоге получается потрясающе ароматное и вкусное блюдо. По такому принципу блюдо можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Просто в приготовлении, ароматно и очень вкусно!!!

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем в сковороду в масло. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая, пока лук не уменьшится в объеме и не станет румяным.

  2. Пока жарится лук, кусок печени держим под струей теплой воды, поддеваем кончиком ножа тонкую пленку на поверхности печени и пальцами аккуратно начинаем ее удалять. Процесс этот трудоемкий и требует терпения. Пленку нужно удалить обязательно, иначе при приготовлении длинные кусочки печени деформируются. Конечно, на вкус это не повлияет, но повлияет на вид блюда.

  3. Очищенную от пленки свиную печень нарезаем на длинные тонкие кусочки.

  4. Обжаренный лук выкладываем на тарелку (сильно уменьшается в объеме).

  5. Изначально мясо по-строгановски готовили только из говядины, отбивали кусок, нарезали на тонкие кусочки, панировали в муке и обжаривали в масле. Сейчас это блюдо готовят из курицы, свинины и печени. Такой принцип приготовления подходит для мяса, но для печени нет. Ее берем много. Кусочки свиной печени содержат много влаги, поэтому при панировке они вберут в себя много муки и в итоге при обжарке получится месиво. Поэтому в масло после лука отправляем куски печени без муки, посыпаем солью и молотым черным перцем.

  6. Жарим около 10 минут на выше средней температуре, пока жидкость не испарится. Получаются ровные красивые кусочки.

  7. Добавляем в сковороду обжаренный лук.

  8. Сразу дополняем сметаной и мукой.

  9. Начинаем перемешивать и вливаем воду или мясной бульон около 250 мл. Соус должен получиться жидковатым, при приготовлении он загустеет.

  10. Добавляем мелко нарезанный укроп, молотый кориандр (отлично подходит к печени) и еще немного молотого черного перца.

  11. Готовим, помешивая, на средней температуре около 5 минут, пока соус не загустеет. Пробуем на соль и снимаем с плиты.

  12. Ароматную свиную печень по-строгановски выкладываем на тарелку с гарниром, по желанию посыпаем зеленью и подаем на стол. К ней отлично подойдут на гарнир вареные макароны, гречка, рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!!!

8. СПАГЕТТИ С МУССОВЫМИ СОУСАМИ ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ | Пате Роял

15 минут 02 человек ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200г приготовленные спагетти
  • 150 мл томатного соуса
  • 50 г Пате Королевский мусс из свиной печени с коньяком
  • 5гр коричневый гриб нарцисс
  • 5гр белый гриб нарцисс
  • 5гр гриб оригинальный
  • 5 г мелко нарезанного чеснока
  • 10г Сыр Чеддер
  • Соль и перец
МЕТОД
  1. Для приготовления спагетти с кусочком соли прокипятите воду в течение 7–10 минут в соответствии с указаниями на упаковке.
  2. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на самый сильный огонь и добавьте немного оливкового масла, поджарьте грибы и быстро перемешайте, выньте из сковороды и дайте постоять в стороне
  3. Влить томатный соус в сковороду, добавить Пате Рояль и хорошо перемешать с соусами, слить приготовленные спагетти и добавить к соусам, смешать с грибами, приправить солью и перцем и выложить в блюдо.
  4. Украсить блюдо сыром Чеддер и чесноком

Спасибо за внимание.

ПОДЕЛИТЬСЯ Делиться

Рецепт печени и лука по-венециански

Пищевая ценность (на порцию)
403 калорий
25 г Жир
14 г Углеводы
30 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 403
% дневная стоимость *
25 г 32%
Насыщенные жиры 9 г 44%
530 мг 177%
258 мг 11%
14 г 5%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 5 г
30 г
Витамин С 13 мг 64%
Кальций 39 мг 3%
Железо 6 мг 32%
Калий 527 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Сохранить рецепт

Fegato alla Veneziana (мелко нарезанная печень с нежно тушеным луком) — одно из самых классических венецианских блюд, которым наслаждаются даже те, кто обычно не любит печень. Это блюдо очень хорошо сочетается со сливочной полентой или картофельным пюре.

  • 14 унций телячьей печени, в идеале от молодого животного, при необходимости подойдет говядина, нарезанная тонкими ломтиками, примерно 1/8 дюйма

  • 14 унций очищенного и мелко нарезанного лука

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 3 столовые ложки несоленого масла

  • От 1 до 2 столовых ложек говяжьего бульона или несоленого бульона

  • Соль по вкусу

  • Перец свежемолотый, по вкусу

  • 1/3 стакана мелко измельченной петрушки

  • 1/2 лимона, сок, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Нагрейте масло и сливочное масло в довольно глубокой сковороде на слабом огне и осторожно обжарьте лук под крышкой около 40 минут. (Вы хотите вянуть и приготовить их, не окрашивая их, поэтому будьте осторожны, чтобы не поставить слишком высокий огонь.) Проверяйте их время от времени, и если они высыхают, добавьте одну или две столовые ложки бульона.

  3. Когда время истечет, увеличьте огонь, чтобы лук слегка покрасился, а когда он станет слегка золотистым, снова поднимите пламя и добавьте печень.

  4. Готовьте быстро, аккуратно перемешивая и переворачивая ломтики печени, около 3 1/2 минут. Посолить по вкусу, варить еще 30-40 секунд и переложить fegato alla veneziana на разогретую сервировочную тарелку.

  5. Обильно приправить тертым перцем, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Если хотите, приправьте лимонным соком.

  6. Подавайте и наслаждайтесь!

Варианты рецептов

  • Перед приготовлением замариновать мелко нарезанную печень в холодной воде, подкисленной 1/4 стакана уксуса, или в молоке в течение 2 часов.
  • Используйте только сливочное масло без оливкового масла.
  • Добавьте в кастрюлю четверть стакана бульона, мясного соуса или белого вина (возможно, с небольшим количеством уксуса), когда будете добавлять печень.
  • Вы также можете добавить две столовые ложки жирных сливок, когда добавляете печень.
  • Попробуйте марокканскую жареную печень и лук.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Свиная печень и жареный зеленый лук

Если вы соблюдаете кето-диету, знайте, что жаркое из свиной печени и зеленого лука — это сбывшаяся мечта любого человека, сидящего на кето-диете.

Избегайте свиной печени с сероватыми пятнами. Также избегайте морщинистой поверхности печени. Печень с серыми пятнами и морщинистая печень, вероятно, уже не такая свежая, как должна, по кулинарным причинам, а также по соображениям здоровья и санитарии.

Как и большинство мясных субпродуктов (также называемых субпродуктами), свиная печень имеет сильный запах. Но вы можете легко нейтрализовать это, добавив в маринад правильные специи. Имбирь — мой выбор номер один.Лемонграсс — второе место. Вы можете использовать один или оба.

Жаркое из свиной печени и зеленого лука

Чтобы приготовить свиная печень и зеленый лук по-китайски, необходимо нарезать печень тонкими ломтиками и замариновать не менее двух часов перед приготовлением.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Время маринования 2 часа

Основное блюдо

Кухня Китайская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 300 г свиной печени
  • ½ чайной ложки тертого имбиря
  • ¼ чайной ложки тертого чеснока
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка соуса лайма или лимонного сока
  • чайная ложка 1 столовая ложка чайной ложки перца чайная ложка 1 столовая ложка
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 10 стеблей зеленого лука можно заменить зеленым луком, нарезанным на два сантиметра

Инструкции

  • Промойте печень и вытрите насухо бумажными полотенцами.По желанию, для облегчения нарезки, заморозьте свиную печень примерно на час или до частичного затвердевания.

  • Нарежьте печень ломтиками 1/4 дюйма.

  • В миске смешайте имбирь, чеснок, соевый соус, сок лайма или лимона, устричный соус, перец и сахар.

  • Добавьте печень в маринад и хорошо перемешайте.

  • Накройте миску крышкой и замариновайте ломтики печени в холодильнике не менее двух часов.

  • Слейте воду из ломтиков печени.Зарезервируйте маринад.

  • Нагрейте растительное масло и кунжутное масло в воке или сковороде. Вращайте, чтобы покрыть поверхность маслом как можно больше.

  • Когда масло начнет дымиться, разложите ломтики печени по варочной поверхности. Постарайтесь собрать все части в один слой.

  • Готовьте, не мешая, около двух минут, затем переверните. Готовьте еще минуту.

  • Залейте маринадом и добавьте в печень половину зеленого лука.Жаркое движения помешивайте в течение минуты или до тех пор, пока ломтики печени не впитают маринад.

  • Выключите нагрев. Добавьте оставшийся зеленый лук и перемешайте.

  • Подавать немедленно.

Примечания

Обновлено из рецепта, первоначально опубликованного от 22.04.2018

Кето, субпродукты, свиная печень

Больше китайской еды

Рецепт батчоя

Батчой — суповое блюдо, состоящее из нарезанной свинины, свиных внутренностей и лапши мики.Это блюдо родом из района Ла-Пас в городе Илоило — на острове Панай. На протяжении многих лет батчой завоевал популярность и стал излюбленным супом наряду с говяжьим мами, говяжьим паре и булало. Лапша мики, используемая в этом рецепте, относится к свежей яичной лапше. Этот вид лапши часто используется в суповых блюдах. Поскольку лапша свежая, времени на приготовление требуется минимальное. Иногда для ее приготовления достаточно полить лапшу горячим бульоном.

Традиционный рецепт батчоя требует использования креветочной пасты или гинамуса (или гинамо).В отличие от обычной креветочной пасты или багунга, креветочная паста, используемая в традиционном батчое, продается небольшими блоками. Обычно его смешивают с водой и варят до появления аромата. Позже его процеживают и добавляют жидкость в бульон или кальдо. Если вы не можете найти этот вид гинамуса, вы всегда можете использовать обычную пасту из креветок — как я.

Попробуйте этот рецепт батчоя и поделитесь со мной своим мнением.

Рецепт батчоя

Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт лапши мики, сваренный в течение 1 минуты и высушенный
  • 1 фунт свинины
  • 1 фунт свиного мяса; очищенная, вареная и нарезанная
  • 1/4 фунта свиной печени, нарезанной полосками
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка пасты из креветок багун или гинам * по желанию
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чашка измельченных свиных шкварок
  • 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана поджаренного чеснока
  • 7 стаканов воды

Инструкции

  • Вскипятите воду в кастрюле.

  • Добавьте соль, сахар, луковый порошок, молотый черный перец и креветочную пасту. Варить минуту.

  • Добавьте свинину и готовьте до готовности (примерно 30–45 минут).

  • Добавьте кишечник и печень, затем готовьте в течение 6–10 минут.

  • Удалите свинину, печень и кишечник из бульона (кальдо). Отложите в сторону.

  • Нарежьте свинину соломкой.

  • Разложите приготовленную лапшу Мики в одной сервировочной миске.

  • Положите полоски свинины, печени и кишечника на лапшу мики.

  • Вылейте бульон в миску, а затем украсьте зеленым луком и поджаренным чесноком.

  • Подавать горячим. Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 6 г

Лингвини с рагу из куриной печени

Хотя это не обычный выбор, богатый землистый вкус куриной печени делает восхитительное рагу, которое можно подавать с пастой.В этом рецепте, который несколько отличается от традиционного мясного рагу, используется обжаренный лук, небольшое количество чеснока, нарезанные кубиками помидоры, свежий тимьян и немного бальзамического уксуса, чтобы дополнить сытный вкус куриной печени.

  • 10 унций лингвини или спагетти
  • 1 фунт куриной печени, если возможно, органического происхождения
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанного
  • 1-1 / 2 стакана нарезанные кубиками помидоры, недренированные
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой, чтобы варить макароны.

  • Слейте воду из куриной печени и с помощью кухонных ножниц разрежьте ее на мелкие кусочки (примерно 1/2 дюйма). Отложите в сторону.

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте лук. Обжарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, 3-4 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.

  • Добавьте куриную печень и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета в течение 4–6 минут. Добавьте помидоры, бальзамический уксус и тимьян.Приправить по вкусу солью и перцем и варить на медленном огне 6-8 минут, периодически помешивая.

  • Пока рагу кипит, готовьте макароны и слейте воду в соответствии с указаниями на упаковке. Верните макароны в сковороду, добавьте рагу и перемешайте.

  • Примечание. Если макароны кажутся сухими, добавьте еще немного оливкового масла.

  • Подавать на отдельные порции и сразу же подавать.

Курс: паста

Кухня: итальянская

Ключевое слово: сытный цыпленок рагу, лингвини

Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.Нам нравится видеть, что вы делаете!

Потрясающих рецептов из свиной печени, которые вам понравятся — на газу

Телятина, говядина и куриная печень в местной мясной лавке — обычное дело. Так почему же свиная печень не очень любят? Лучший ответ на этот вопрос заключается в том, что большинство людей просто не знают, как правильно приготовить свиную печень.

В отличие от печени курицы, гуся и телятины (которые обычно используются в паштете), свиная печень имеет характерный вкус, который может вызывать неприятные ощущения у некоторых людей, особенно тех, кто не привык есть печень и другие субпродукты. в первую очередь.

Я помню свою первую ливерную колбасу во время поездки в Германию несколько лет назад, и это был сюрреалистический опыт . Вкус был новым для моих вкусовых рецепторов; в то время как я был изначально отключен, вкус в конце концов вырос во мне, и теперь я время от времени испытываю тягу к ливерным колбасам и другим блюдам со свиной печенью.

Вот несколько моих любимых рецептов из свиной печени.

Легкие рецепты из свиной печени

— Жареная свиная печень и лук

• Молоко, одна чашка

• Свиная печень, один фунт

• Нарезанный большой лук, один кусок

• Растительное масло, три столовые ложки

• Мука, ​​полстакана

• Соль и перец (по вкусу)

1. Вымойте и прополощите печень . Если внешняя мембрана все еще прикреплена, удалите ее и разрежьте печень на пол или четверть дюйма.

2. Замочите ломтики печени в молоке на пару часов. Молоко устраняет металлический привкус, который у людей ассоциируется с неправильно приготовленной печенью.

3. Нагрейте растительное масло в большой сковороде. Обваляйте ломтики печени мукой и обжаривайте их с обеих сторон (это может занять от трех до четырех минут с каждой стороны).

4. После того, как ломтики подрумянятся, добавьте лук и готовьте , пока лук не станет мягким . Затем посолить и поперчить по вкусу.

5. Подавать блюдо с картофельным пюре , киноа , салатом или любым другим гарниром на ваш выбор.

— Паштет из свиной печени

• Свиная печень, полтора фунта

• Нарезанный лук, две штуки

• Сливочное масло, пять столовых ложек

• Нарезанный чеснок, четыре зубчика

• Соль, одна и одна половина чайной ложки

• Перец, одна чайная ложка

• Густые сливки, половина чашки

• Портвейн или бренди, одна четвертая чашка (необязательно)

1.Подготовьте печень, отрезав внешнюю оболочку, нарезав печень на мелкие кубики и замочив кубики печени в молоке на пару часов.

2. Приготовьте и карамелизируйте лук. После того, как лук станет мягким, добавьте масло, соль и чеснок.

3. После того, как лук подрумянится, слейте молоко с кубиков печени и добавьте их. Готовьте, пока печень не станет твердой . По желанию на этом этапе можно добавить портвейн или бренди.

4. Перелейте содержимое в кухонный комбайн.Добавьте жирные сливки. Смешайте все до желаемой текстуры паштета.

— Базовый Leberwurst (он же немецкая печеночная колбаса) Рецепт

• Свиная лопатка, полфунта

• Свиная грудинка, два фунта

• Свиная печень, два фунта

• Свиная оболочка

• Нарезанный лук, два штук

• Майоран, одна чайная ложка

• Соль, три чайные ложки

• Перец, две чайные ложки

1. Нарежьте мясо небольшими, управляемыми кусочками.

2. Добавить лук, соль и перец. Для дополнительного вкуса можно попробовать сначала обжарить лук , прежде чем добавлять его к мясу.

3. Варите мясо на медленном огне от сорока минут до сорока пяти минут.

4. После того, как мясо закипело, измельчите приготовленное мясо в соответствии с предпочтениями.

5. Фарш набить в свинину.

6. Готовую колбасу можно приготовить, отварив ее в воде в течение примерно десяти минут, или путем копчения и обжаривания на буковой древесине.

Питание свиной печени — полезна ли свиная печень

Что еще лучше, так это то, что свиная печень на самом деле полезна для вашего здоровья . При умеренном употреблении свиная печень содержит множество макроэлементов, необходимых для выработки энергии и восстановления тканей.

Он очень богат железом , селеном , витамином B-12 и витамином A . Известно, что витамин B-12 играет большую роль в поддержании здоровья нервной системы, а также действует как разрушитель настроения для организма.

Заключение

В общем, нечего бояться печени свиной. При правильном приготовлении это может быть , одна из самых вкусных и полезных для здоровья продуктов , которые вы когда-либо пробовали в своей жизни.

Рецепт феттучини с рагу из куриной печени от Рэйчел Родди | Еда

Некоторые из моих лучших блюд начинаются с остатков еды. На прошлой неделе закончились чесночные овощи — чуть больше, чем большой кусок, смешанный с яйцами для фриттаты — и чашка тушеного яблока, запеченная в плотный пирог.Были также оставшиеся котлеты из вареного картофеля и анчоусов, а также восстановленные колбасы и макаронные изделия из брокколи. Вчерашними героями были последний кусок пикантного фарша, печально лежавший в зеленой миске под пищевой пленкой, и два лука-шалота, которые я почистила для чего-то, но никогда не использовала. Куриная печень ждала, когда Рози Сайкс приготовит на тостах жареную куриную печень, но попала в столкновение с соусом из куриной печени Марселлы Хазан и римским блюдом из феттучини con le rigaglie di pollo .

Ригальи — это потроха, так что это все куриные субпродукты — желудки, сердце, печень, шея, гребешок и, когда вы в Риме, яички — связка, которую вы обычно обычно находили завернутой в пластик и заправленной обратно в полость курица. Хороший мясник все равно свяжет их в бумагу, чтобы вы могли забрать домой, если попросите.

Несмотря на насмешки и сухую рвоту со стороны школьного друга, когда мы ели ее в школе, я всегда любил печень в любой форме и форме. Один кусочек жареной печени с мягким луком и слоями яблока, и я сижу за столом с вощеной красной тканью, в зеленой школьной форме.

В Риме ригалье и куриную печень готовят как рагу: на медленном огне с говяжьим фаршем и большим количеством помидоров. У итальянского оракула пасты, Oretta Zanini De Vita, есть рецепт ragà di rigaglie , который включает говядину, телятину, белые грибы и молоко. Очень вкусно, хоть и немного позолочено. Альтернативой для потрохов или просто куриной печени является способ Марселлы Хазан — приготовленный с луком-шалотом, говядиной (или оставшимся тушеным фаршем) и двумя замечательными и необходимыми союзниками — затхлым и камфорным шалфеем и темперирующим вермутом (или любым другим виноградным, слегка сладким алкоголем). например марсала, мускат, шерри).Идеальная паста для соуса этого любителя печени — это фетучини из свежих или сушеных яиц или его более тонкий на 2 мм собрат, тальятелле.

Феттучини с куриной печенью и шалфеем

Это один из тех своевременных рецептов пасты, где приготовление соуса занимает примерно столько же времени, сколько и кастрюля воды, чтобы закипеть, и тальятелле или феттучини. готовить. К концу приготовления печень должна стать нежной, как замшевая перчатка, с небольшим количеством густого соуса.

Подготовка 5 минут
Готовка 20 минут
Порций 4

250 г куриной печени,
3 столовые ложки оливкового масла
20 г сливочного масла
2 лука-шалота,
очищенных и мелко нарезанных

6 1 зубчик чеснока и мелко нарезанные


50 г панчетты , нарезанные кубиками
6 целых листьев шалфея
100 г говяжьего фарша
(по желанию)
Соль и черный перец
1 чайная ложка томатного концентрата с горкой
, растворенная в 150 мл вермута или марсалы
600 г свежего феттелле или 500 г сушеных
100 г пекорино или пармезана тертого

Доведите до кипения воду для макарон.Обрежьте куриную печень от сухожилий и пятен. Вымойте и обсушите их, затем разрежьте каждую печень на четыре части.

На сковороде с толстым дном на среднем или слабом огне разогрейте оливковое масло и сливочное масло и обжарьте лук-шалот до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок, панчетту и шалфей и готовьте, помешивая, несколько минут.

Раскрошить говяжий фарш, добавить щепотку соли, измельчить перец и варить, помешивая, пока говядина не потеряет все признаки красного цвета.

Увеличьте огонь, добавьте куриную печень и жарьте, помешивая, пока печень не потеряет красный цвет.Добавьте помидор, растворенный в вермуте / вине, и варите на медленном огне в течение нескольких минут — достаточно долго, чтобы печень собрала аромат, но не слишком долго, чтобы она стала эластичной.

Тем временем солить кипяток, добавить макароны и варить до состояния al dente. Слейте воду из макарон, оставив немного воды для приготовления макарон.

Насыпьте макароны в куриную печень, посыпьте сыром и перемешайте, добавив немного воды для приготовления макарон, если она кажется жесткой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *