Очень вкусный суп с сырными клёцками – пошаговый фото рецепт
Суп – это самое популярное блюдо в любой национальной кухне. Рецептов приготовления этого вкусного блюда множество и в каждой кухне его готовят по-разному. Куриный суп или суп с томатами, суп с лапшой или с рисом, суп на мясной бульоне или просто овощной суп – по какому бы рецепту они не готовились, получаются они сытными и вкусными.
Я хочу вам предложить приготовить
суп с клецками. Это блюдо готовится легко и просто, а получается очень вкусным. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
2,5 л воды,
одна репчатая луковица,
одна средняя морковь,
два лавровых листика,
три средних картофелины,
половина болгарского перца,
три-четыре чесночных зубчика,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
масло растительное для жарки.
для приготовления сырных клецек:
100 г сыра твердых сортов,
одно яйцо,
три столовых ложки пшеничной муки,
50 г масла сливочного,
соль по вкусу,
специи по вкусу,
свежая зелень укропа или петрушки.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты мы все подготовили. Теперь начинаем готовить вкусный
суп с сырными клецками.
1. Сначала приготовим сырные клецки. В глубокую миску натираем твердый сыр на средней терке. Добавляем к нему одно яйцо, размягченное масло сливочное, нарезанное кусочками, пшеничную муку и измельченную зелень. По вкусу солим и перчим. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
2. Из полученной массы формируем шарики небольшого размера мокрыми руками. Большие шарики делать не нужно, так как во время варки они увеличиваются в размере. Готовые сырные шарики мы ставим в холодильник на двадцать минут.
3. Очищенный картофель нарезаем кубиками среднего размера, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. При желании можно использовать куриный или мясной бульон, но его нужно процедить. Варим на среднем огне до готовности картофеля.
4. Тем временем делаем зажарку для супа. Репчатую луковицу мелко нарезаем, чесночные дольки пропускаем через пресс или натираем на терке, болгарский перец и морковь нарезаем тонкими полосками. В сковороде разогреваем масло растительное и выкладываем подготовленные овощи.
5. Овощи сильно не зажариваем.
6. Когда картофель будет готов, выкладываем в кастрюлю зажарку и замороженную фасоль. Варим пару минут.
7. Затем аккуратно опускаем в кастрюлю сырные клецки. Перемешиваем и варим на среднем огне в течение семи минут. За минуту до приготовления солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченную зелень кинзы, укропа или петрушки. Аккуратно все перемешиваем.
8. Даем настояться под закрытой крышкой минут десять, разливаем по тарелкам и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: сайт Я умница.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Суп с сырными клецками -пошаговый рецепт с фото
Суп с сырными клецками можно приготовить как постный, так и с мясом. Я больше отдаю предпочтение легким супам. Поэтому приготовлю суп на курином бульоне.
Первым делом отварим мясо. Я делаю это заранее и доверяю это дело своей помощнице — мультиварке. Курицу закладываю в чашу мультиварки и заливаю водой. В режиме «тушение» курица варится 1 час. В конце варки бульон можно посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
После окончания варки, бульон обязательно процеживаем. И приступаем к следующему этапу. Продолжить готовить суп с сырными клецками можно как на плите, так и в мультиварке. Так как бульон у меня варился в мультиварке, суп я продолжаю варить на плите.
Бульон готов и самое время приготовить сырные клецки. В небольшую миску натираем сыр и следом присоединяем яйцо, мягкое слив. масло, зелень.Так же добавляем муку, солим и перчим.
Очень хорошо перемешиваем сырную массу. В списке ингредиентов я указала 3 ложки муки, но одну я заменила на панировочные сухари. Это не обязательно делать.
Полученную массу нужно поделить и сформировать вот в такие небольшие шарики. Удобно это делать мокрыми руками. Совет: не делайте крупные клецки, так как при варки они увеличиваются!
А тем временем очистим картофель и нарежем произвольно. Приготовила 4 клубня, но понадобились только 3.
В процеженный бульон отправляем измельченный картофель и ставим на плиту.
Овощи сильно не зажариваем, а так слегка пассеруем.
Когда картофель приготовился, но не разварился, добавляем в кастрюлю сырные клецки. Варим всё вместе на среднем огне, минут 5-7.
Дожидаемся, чтоб суп закипел снова и тут же отключаем огонь. Как всегда, даём супу настояться под крышкой, минут 10 и можно разливать в тарелки!
Щедрая ложка домашней сметаны и приятного вам аппетита!
Суп с сырными клецками на курином бульоне оценила вся семья. С 3-х литровой кастрюли осталась только небольшая порция. Суп получается вкусным и питательным!
Мои дополнения: по желанию в суп можно добавить зеленый горошек или горсть домашней лапши (вермишели).Суп с сырными клецками (кнелями) рецепт с фото, готовим суп с сырными клецками на Webspoon.ru
Готовим суп с сырными клецками (кнелями)
Что может быть лучше сытного, но вместе с тем лёгкого и вкусного супа на обед. Готовится он очень просто из самых обыкновенных продуктов, которые есть всегда в арсенале у любой хозяйки. В его основе — куриный бульон, но сварить его можно и на воде, добавив немного сливочного масла. Поэтому он показан для диетического и детского питания. Сырные кнели придают этому самому обычному супу с макаронами особую пикантность и неповторимость.
Как приготовить «Суп с сырными кнелями» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого супа нам понадобятся: мясной бульон (у меня куриный), панировочные сухари и мелкая вермишель или любые мелкие макаронные изделия.
Шаг 2 Ссылка
А также яйцо, морковь, лук репчатый, любой твёрдый сыр и картофель.
Шаг 3 Ссылка
Картофель режем кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Кастрюлю с бульоном ставим на плиту. В закипевший бульон опускаем картофель.
Шаг 5 Ссылка
Лук и морковь мелко нарезаем. Припускаем слегка в небольшом количестве растительного масла или бульона.
Шаг 6 Ссылка
Отправляем лук с морковью в кастрюлю.
Шаг 7 Ссылка
Пока овощи варятся, готовим кнели. Твёрдый сыр трём на тёрке с небольшими отверстиями, добавляем белые панировочные сухари и яйцо. Всё хорошо перемешиваем. Если будет суховато можно подлить 2-3 столовые ложки бульона. Должна получится мягкая масса.
Шаг 8 Ссылка
Из полученной смеси формируем кнели размером чуть больше грецкого ореха.
Шаг 9 Ссылка
Когда овощи почти сварились, бросаем макароны, а вслед за ними кнели. Солим и приправляем суп по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Через 10-15 минут кнели всплывут и суп будет готов.
Рецепт Венгерский суп с сырными клецками
Венгерский суп с сырными клецками — это вкусный, густой, наваристый рисовый суп на основе куриного бульона, который легко приготовить в домашних условиях. Такое блюдо понравится всем любителям сыра, клецки получаются невероятно нежными и вкусными. Сделайте такой суп хотя бы раз, и он станет частым гостем на вашей кухне.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/14 ингредиентов- Картофель — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Рис — 100 Грамм
- Бульон куриный — 1.5 Литра
- Мука — 2/3 Стакана
- Сыр — 80 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец душистый горошек — 2 Штуки
- Укроп — 1 Пучок
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Овощи моем и очищаем. Рис промываем в холодной воде и откидываем на сито.
Картошку нарезаем на кубики. Куриный бульон доводим до кипения, добавляем душистый перец, лавровый лист, картошку. Варим пять минут на слабом огне.
Добавляем рис.
- Обжариваем на сковороде с маслом лук с морковью. Добавляем в суп.
- Натираем сыр на терке, смешиваем с мукой, водой (1 ст. л.), яйцом, растительным маслом (1 ст. л.), перцем и солью.
- Формируем клецки мокрыми руками. Опускаем в суп, варим две-три минуты после закипания. Добавляем рубленный укроп, перец и соль.
Ключевые слова:
ID: 120208Сырные клецки — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Сырные клецки на shefcook.ru.
Учимся готовить суп с сырными клецками. Особенности
В том случае, если вы любите разнообразие, то всегда можно приготовить сырные клецки, а рецепт с фото блюда можно отыскать в сети. Вообще рецепт сырных клецок является простейшим и элементарным. Все это сводится к тому, что при желании каждая хозяйка сможет приготовить такое блюдо, можно даже не сомневаться в этом.
Куриный суп с сырными клецками отличается тем, что получается вкусным, ароматным. Вообще нужно понимать, что многие люди отдают особое предпочтение этому супчику, объясняя это тем, что он получается легким, но в то же время еще и сытным, так как обладает удивительным, потрясающим сырным вкусом, не оценить которого невозможно.
Если вы не готовили такой суп, то обязательно следует исправить это, тем более, что ничего сложного в этом нет. В клецки при желании, всегда можно добавить помимо сыра и болгарский перец, тогда блюдо сможет заиграть вовсе иными красками. Вы даже не представляете, какими получатся красивыми галушки в вашем супе! А значит, не стесняйтесь экспериментировать, фантазировать, и удивлять своих домочадцев вкусными блюдами.
Такое блюдо славится тем, что оно однозначно сможет повысить аппетит, но, конечно же, поднимет настроение, что немаловажно. Если вы являетесь поклонником или просто любителем сыра, то приготовите такой суп еще не один раз, можете даже не сомневаться в этом. Главное всегда помнить, что для его приготовления следует выбирать исключительно настоящий сыр, а не сырный продукт, как часто поступают неопытные хозяйки.
Как приготовить суп с сырными клецками? Полезно знать
Вообще стоит отметить, что готовить такое блюдо следует на один раз, так как он является вкусным только свежим. Если его подогреть на следующий день, то естественно сырные клецки станут расплываться, и уже не смогут обладать тем самым вкусом, поэтому стоит понимать и учитывать это.
Вам всего лишь нужно придерживаться пошагового рецепта, и тогда получится приготовить такое блюдо без лишних проблем и сложностей. Учтите и то, что готовить блюдо можно в мультиварке, но если этот вариант вас не устроит, то конечно же, и традиционным способом, а именно – на плите, здесь все зависит только от ваших пожеланий.
Берем кастрюльку, ставим воду на огонь. Репчатый лук чистим, измельчаем в блендере. Добавляем лук в куриный фарш, солим, перемешиваем. | |
Пока варятся мясные фрикадельки чистим картофель. Нарезаем кубиками. Через 10-15 минут забрасываем в кастрюльку. | |
Готовим сырные клецки. | |
Белок взбить вилочкой и добавить к сыру, снова перемешать. | |
Добавить указанное количество муки и замесить тесто. Немного муки можно добавить для присыпки рабочей поверхности. Много не добавляйте! Столько, сколько требуется для раскатки колбаски, минимальное количество. Если с мукой переборщить, клецки получаются твердые. | |
Из теста раскатать длинную колбаску и порезать на кусочки. | |
Сформировать клецки. Теперь можно забрасывать клецки в суп (как раз и картошечка «дошла»). | |
Варим куриный суп еще 5 минут. По вкусу и желанию добавляем специи, соль, лаврушку (лавровый лист добавляем в конце!) | |
Готово! Можно накрывать на стол и подавать куриный суп с сырными клецками к столу. Добавляем зеленушки и… приятного аппетита! |
Суп с сырными клецками, пошаговый рецепт с фото
Готовим суп с сырными клецками, перепелами и болгарским перцем.
Суп с сырными клецками на бульоне из перепелок — это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое способно согреть вас даже в самый сильный мороз.
Чтобы суп был по-настоящему согревающим, я решила добавить в него марокканскую смесь приправ, в которую помимо чили, черного перца, кориандра, входит еще имбирь, цедра лимона и немного корицы. Нежность сырных клецок прекрасно гармонирует с этой смесью и пряной кинзой. Если у вас нет такой смеси, при желании, ее можно приготовить самостоятельно или заменить на карри.
А если вы любите супы с клецками, рекомендую попробовать приготовить и более привычный вариант на курином бульоне.
Ингредиенты
- Перепелки — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кинза — 1 пучок
- Твердый сыр — 50 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Приправа марокканская смесь — 1 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
Как приготовить суп с сырными клецками
Перепелок не разделывая положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне 25-30 минут до готовности.
Пока варится бульон, приготовить овощную заправку. Мелко нарезанную луковицу пассеровать на растительном масле 2-3 минуты.
Затем добавить натертую морковь, пассеровать вместе еще 1 минуту.
К овощам добавить нарезанный стебель сельдерея. Готовить 2 минуты.
Добавить нарезанный болгарский перец. Готовить еще 2-3 минуты.
В последнюю очередь добавить измельченный чеснок, готовить еще 1 минуту.
Готовых перепелок вынуть из бульона и дать им немного остыть.
Тем временем очистить и нарезать картофель, затем добавить его в бульон.
Пока варится картофель, приготовить сырные клецки.
Для этого натереть сыр на терке и добавив к нему муку и яйцо, замесить тесто.
Из полученного теста мокрыми руками сформировать клецки.
В бульон к картофелю добавить обжаренные овощи.
Дать супу закипеть и следом добавить сырные клецки.
Мясо перепелок отделить от костей и когда сырные клецки всплывут, добавить мясо в суп.
В последнюю очередь в суп добавить марокканскую смесь, измельченную кинзу и посолить по вкусу.
Довести суп до кипения, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Перед подачей дать супу настояться 5 минут.
Суп с сырными клецками готов. Подавайте его в горячем виде, присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!