Суп с зеленым горошком и яйцом
Суп, приготовленный с зеленым горошком и яйцом, — легкое, достаточное сытное и очень вкусное первое блюдо, которое прекрасно разнообразит обеденное меню. Горошек я использовала свежемороженый, его можно купить в любом супермаркете. Все ингредиенты в этом блюде прекрасно сочетаются, дополняя друг друга и создавая гармоничный вкус. Попробуйте, этот суп обязательно понравится вам и вашим родным!
Ингредиенты
Для приготовления супа с зеленым горошком и яйцом понадобится:
картофель — 3 шт.;
лук — 1 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
зеленый горошек свежемороженый — 4-5 ст. л.;
бульон куриный (или вода) — 1,5 литра;
яйцо вареное — 1-2 шт.;
масло растительное рафинированное — 1 ч. л.;
масло сливочное — 1 ч. л.;
соль, специи для первых блюд — по вкусу;
лавровый лист — 1 шт.
Этапы приготовления
Картофель очистить и нарезать в кастрюлю небольшими кубиками.
Залить картофель холодным бульоном (или водой), довести до кипения. Морковку и лук очистить. Добавить в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками лук и морковь, посолить. Варить овощи 20 минут с момента закипания на небольшом огне.Далее добавить в кастрюлю зеленый горошек в замороженном виде, продолжить варку супа еще 10-15 минут.
Добавить в суп с зеленым горошком немного специй, соль по вкусу, лавровый лист, растительное и сливочное масло. Также добавить в кастрюлю и рубленные вареные яйца, довести до кипения, затем варить суп на слабом огне 10 минут.
Легкий и очень вкусный суп, приготовленный с зеленым горошком и яйцом, разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Суп с консервированным зеленым горошком и яйцом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКрупные зеленые горошины соревнуются в яркости цвета со сладкой морковной стружкой и вносят пикантную вкусовую ноту маринада. Ее можно усилить острой заправкой.
Тем, кого не впечатляют тонкие и длинные яичные нити, можно предложить вариант с крупно нарубленными яйцами – их можно подать отдельно на закусочной тарелке вместе с хрустящими сухариками.
Ингредиенты
- консервированный горошек 150 г
- кус-кус 100 г
- картофель 4 шт.
- яйцо куриное 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло растительное 2 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- вода 1-1,5 л
Приготовление
1. Две картофелины очистите и промойте. Разрежьте пополам и переместите в кастрюлю. Влейте холодную воду и поставьте на сильный огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10-15 минут до размягчения картошки.
2. Среднюю луковицу и небольшую морковь очистите и промойте. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на средней терке. Налейте на сковороду масло и поставьте разогреваться на средний огонь. Сначала 2-3 минуты обжарьте лук, а затем добавьте тертую морковь и продолжайте жарить ещё 3-5 минут. Периодически помешивайте лопаткой.
3. Вареный картофель разомните вилкой в отдельной миске. Оставшиеся две картофелины очистите и промойте. Нарежьте средними кубиками.
5. Кус-кус тщательно промойте, несколько раз сменяя воду. Добавьте к картофелю. Перемешайте и закипятите. Продолжайте варить 5-7 минут на умеренном огне.
6. Переместите в кастрюлю зажарку из овощей. Перемешайте и проварите на слабом огне 3-5 минут с момента закипания.
7. С консервированного горошка слейте жидкость и добавьте его в суп. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите так 2-3 минуты.
8. Яйца вбейте в глубокую миску. Взбейте немного ложкой до получения однородной омлетной массы. Влейте взбитые яйца в суп и одновременно перемешивайте, чтобы образовались яичные нити. Доведите до кипения и проварите 3-5 минут до полной готовности всех ингредиентов. По желанию добавьте рубленую зелень.
9. Суп готов.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Первые блюда
Суп с зеленым горошком и яйцом, рецепт с фото по шагам
Если вам надоело постоянно готовить борщи да щи и хочется удивить своих домашних каким-то вкусным и необычным первым блюдом, у нас есть для вас предложение. 🙂
Настоятельно рекомендуем приготовить суп с зеленым горошком и яйцом, который получается вкусно, питательно и необычно. Не сомневайтесь, это блюдо придется по душе всем и особенно детям, им будет интересно вылавливать из супа горошек. Готовить можно из свежего, замороженного или консервированного гороха. Яйцо же для приготовления этого супа взбивается и после добавления в горячую жидкость образует хлопья.
Блюдо готовится очень быстро, просто и легко, справиться с этим сможет даже начинающая хозяйка.
Фото-рецепт супа с консервированным зеленым горошком и яйцом
Автор: Алиссон | Время приготовления: не указано |
Калорийность на 100 г: 111 ккал | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- куриные ножки – 2 штуки;
- картофель – 3-4 штучки;
- морковь – 1 небольшой корнеплод;
- репчатый лук – 1 маленькая луковица;
- консервированный зеленый горошек – 3-4 столовых ложки;
- сырое куриное яйцо – 1 штука;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – для зажарки.
Приготовление супа с зеленым горошком и яичными хлопьями по шагам:
1. Начнем готовить бульон, для этого куриные ножки хорошенько промоем в проточной воде и обязательно снимем с них шкурку. Далее ножки поместим в кастрюлю, в которой собираемся варить суп, зальем холодной водой, поставим на огонь и доведем все до кипения. После того как первый бульон закипит, сольем его, птицу и кастрюлю промоем в проточной воде. После чего снова заполним емкость водой. Поставим на огонь и вот теперь уже приступим непосредственно к приготовлению супа.
2. Картофель очистим, нарежем небольшими кубиками и отправим в кастрюлю с бульоном.
3. Когда курица и картофель будут практически готовы, приступим к приготовлению зажарки для супа. Для этого возьмем одну маленькую луковицу, очистим её, нарубим не слишком мелко и обжарим на сковороде с растительным маслом в течении нескольких минут.
4. Дальше возьмем одну небольшую морковь, промоем её, очистим, нарежем тонкими полукружками и отправим на сковороду к луку. Протушим зажарку несколько минут и переместим её в кастрюлю с супом. Сразу же добавим в него по вкусу соль и немного черного молотого перца.
5. Далее добавим в суп 3-4 столовых ложки консервированного зеленого горошка, перемешиваем и провариваем все вместе буквально 3-5 минут.
6. В завершении нам нужно немного взбить венчиком одно сырое куриное яйцо и влить его в суп с консервированным горошком, который при этом необходимо постоянно мешать.
7. Несколько минут суп с горохом и яичными хлопьями должен покипеть, после чего его можно снимать с огня и подавать к столу. Можно перед подачей присыпать блюдо свежей мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить куриный суп с яичной лапшой.
Суп с консервированным зеленым горошком, рецепты
Первые блюда занимают важное место в ежедневном рационе каждого человека. Они просто необходимы для нормального функционирования организма. Большой выбор продуктов позволяет готовить разнообразные первые блюда каждый день. Попробуйте сделать оригинальный суп с консервированным зеленым горошком — он не требует дорогих продуктов и большого количества времени на свое приготовление. Блюдо получается очень легким, но при этом весьма питательным, так как варится на говяжьем бульоне. Если вы на диете или следите за своей фигурой, готовьте суп на воде или овощном бульоне.
Для приготовления бульона, купите говяжий суповой набор – из него получится самый наваристый супчик. Косточки хорошо ополосните в прохладной водичке, опустите в кастрюлю и залейте водой (около 1,5-2 литров). Доведите до кипения на среднем огне. Слейте получившийся бульон в мойку, а кости хорошо ополосните и сложите в варочную кастрюлю. Вновь залейте нужным количеством холодной воды и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся на поверхности пену. Уменьшите огонь до минимального значения и продолжайте варить ещё 30-50 минут.
Пока бульон варится, подготовьте остальные ингредиенты. Крупную луковицу освободите от шелухи и ополосните, после чего нарежьте продукт кусочками небольшого размера. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле до мягкости и прозрачности. Понадобится примерно 4-5 минут.
Удалите кожуру с моркови и промойте корнеплод под холодной водой. Измельчите овощ на крупной или средней тёрке. Добавьте морковь к мягкому луку, и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, чтобы все ингредиенты приобрели лёгкий золотистый оттенок.
Очистите картошку от кожуры. Промойте в большом количестве прохладной воды. Нарежьте небольшими кубиками. Поместите в воду, чтобы дольки не потемнели.
Когда кости хорошо выварятся, достаньте их из бульона. Если продукт содержит мясо, обрежьте его и поместите назад в кастрюлю. Оставшиеся кости не понадобятся. Подготовленный картофель поместите в слабо кипящий бульон и варите до мягкости. Этот процесс занимает около 15-30 минут (в зависимости от размера кусочков).
Вскройте банку консервированного горошка и слейте рассол. Оставшееся содержимое отправьте в суп. Перемешайте.
Добавьте обжаренные овощи. Перемешайте и доведите до кипения. Варите около 10 минут.
По вкусу подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист и рубленую зелень. Перемешайте и прокипятите около 1-2 минут. Отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут. За это время блюдо хорошо настоится и станет более насыщенным.
Гороховый суп из консервированного зеленого горошка готов! Вкусного вам обеда и приятного аппетита!
Суп с консервированным зелёным горошком и курицей
Если в семье есть маленькие детки, попробуйте приготовить суп с курицей и консервированным зелёным горошком. Малыши непременно оценят вкусное и лёгкое первое блюдо. Благодаря использованию куриного филе, супчик получается нежным и низкокалорийным, но при этом обладает хорошей питательной ценностью и сытностью.
Ингредиенты:
- филе курицы – 400-500 г;
- картофель – 4-5 шт.;
- вода – 3 л;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- горошек зелёный консервированный – 1 банка;
- соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
- лист лавровый – 1-2 шт.;
- перец чёрный горошком – 5 шт.;
- укроп свежий – 8-10 веточек;
- масло растительное – 10-15 мл.
- Филе ополосните и удалите все плёнки и прожилки. Поместите ингредиент в кастрюлю и залейте холодной водой. Отправьте ёмкость с мясом на плиту и доведите до кипения. Появившуюся на поверхности пенку удалите с помощью шумовки. Варите на умеренном огне до полной готовности курицы (около 30-40 минут).
- В это время займитесь подготовкой овощей. Все продукты очистите, а затем хорошенечко промойте под проточной водой. Картофель нарежьте средними брусочками, лук – маленькими кубиками, а морковь измельчите с помощью крупной тёрки.
- Готовое мясо выньте из бульона и немного остудите. Нарежьте курицу небольшими кусочками произвольной формы. Вновь доведите бульон до кипения, после чего опустите в него картофель. Варите на среднем огне до мягкости.
- Пока варится картофель, приготовьте зажарку. Обжарьте лук в небольшом количестве масла до прозрачности. Добавьте морковь и, периодически помешивая, продолжайте готовить до мягкости овощей.
- Готовую зажарку поместите к мягкому картофелю и перемешайте содержимое кастрюльки. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и молотый чёрный перец. Варите всё вместе около 5 минут.
- Горошек освободите от жидкости, и отправьте продукт к остальным компонентам супа. Добавьте кусочки курицы, доведите до кипения, после чего готовьте ещё 5 минут. Оставьте настаиваться на четверть часа.
- Укроп ополосните, просушите и мелко нарубите.
- Готовый супчик распределите по тарелкам, и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте к столу в горячем виде.
Суп-пюре с консервированным зеленым горошком
Кремообразная консистенция супа-пюре с консервированным зеленым горошком придётся по вкусу всем ценителям нежных и легких блюд. Благодаря сливкам блюдо приобретает восхитительный вкус и умопомрачительный аромат. Суп-пюре внесет разнообразие в ваше повседневное меню и порадует всех близких своим аппетитным видом.
Ингредиенты:
- жирные сливки – 100 мл;
- горошек консервированный – 10 ст.л.;
- масло сливочное – 30 г;
- картофель – 5 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- вода – 2 л.;
- лук – 1шт.;
- несколько веточек мяты или петрушки для украшения;
- соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
- Болгарский перец разделите на половинки, удалите семена и хвостики, после чего промойте и нарежьте соломкой.
- Картофель, морковь, лук очистите и ополосните. Первый нарежьте тонкими пластинками, вторую – кубиками небольшого размера, третий – полукольцами.
- Все измельчённые овощи поместите в подходящую кастрюльку, и залейте необходимым количеством холодной воды. Поставьте ёмкость на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите пламя горелки до минимального значения и продолжайте готовить около 30-40 минут. Все овощи должны хорошенько развариться.
- Консервированный горошек (без жидкости) переложите в глубокую ёмкость. Отложите несколько горошин в сторону – они понадобятся для украшения, а остальные тщательно разомните вилкой.
- Готовые овощи снимите с огня, добавьте размятый горошек и пюрируйте погружным блендером до однородного состояния.
- К получившейся массе влейте сливки, и добавьте кусочек сливочного масла. Посолите и поперчите по вкусу. Отправьте кастрюльку на небольшой огонь и доведите до кипения, при постоянном помешивании.
- Распределите горячий суп по тарелкам, украсьте отложенными горошинами и листочками мяты или петрушки.
Суп с грибами и консервированным зеленым горошком
Всем кто следит за своей фигурой, придётся по душе грибной суп с консервированным зеленым горошком. Блюдо получается очень сытным, но не содержит много калорий, поэтому за талию можно не беспокоиться. Волшебный аромат грибов и яркий, насыщенный вкус супа сделают ваш обед незабываемым.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г;
- вода – 2,5 л;
- картофель – 4 шт.;
- горошек консервированный зеленый – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- укроп – 12 веточек;
- петрушка – 10 веточек;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- сметана – по желанию.
- Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
- Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинками.
- Картофель и морковь очистите, а затем ополосните. Первый нарежьте средними квадратиками, вторую – тонкими кружочками.
- Все подготовленные продукты отправьте в кипящую воду. Готовьте на среднем огне 10-15 минут.
- Добавьте лаврушку и соль по вкусу. Варите ещё 5 минут.
- С горошка слейте жидкость и отправьте ингредиент в суп. Доведите до кипения, после чего готовьте еще 10 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут для настаивания.
- Зелень укропа и петрушки ополосните и мелко нарубите.
- Разлитый по тарелкам суп щедро посыпьте измельчённой зеленью. По желанию, в каждую порцию первого блюда можно добавить ложку сметаны.
Овощной суп с консервированным горошком
Суп с овощами и консервированным зеленым горошком можно готовить в любое время года. Летом используйте сезонные плоды: томаты, болгарский перец, кабачки и т.д. В зимнее время подойдут различные замороженные смеси из овощей, которые легко обнаружить в любом супермаркете. По-настоящему освежающий и легкий супчик понравится даже самым маленьким членам семьи.
Ингредиенты:
- горошек консервированный – 300 г;
- капуста цветная – 250 г;
- картошка – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – небольшой пучок;
- вода – 3 л;
- масло растительное – 20 мл;
- перец черный молотый, соль – по вкусу.
- В кастрюле доведите до кипения 3 литра воды.
- Капусту разберите на соцветия и промойте под проточной водой.
- Картошку, морковку и лук очистите, и ополосните. Нарежьте первую крупными кубиками, вторую натрите на крупной терке, а третий нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Все овощи, кроме цветной капусты, поместите в кипящую воду. Варите в течение 15 минут на среднем огне.
- Спустя указанное время добавьте капустные соцветия. Готовьте ещё 10 минут.
- Слейте жидкость с зеленого горошка. Добавьте ингредиент к будущему супу. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте растительное масло (можно заменить небольшим кусочком сливочного). Доведите до кипения и варите ещё 5 минут. Дайте настояться в течение 10 минут.
- Петрушку ополосните и мелко покрошите.
- Горячий суп разлейте по порционным тарелкам и притрусите измельченной зеленью.
Суп с консервированным зеленым горошком и кукурузой
Бобовые прекрасно гармонируют практически со всеми продуктами. Яркое тому доказательство – вкусный суп с консервированным зеленым горошком и кукурузой. Дополнение в виде картофеля, лука, моркови и курицы делают блюдо оригинальным и очень сытным.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 500-600 г;
- вода – 4 л;
- морковь крупная – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- картошка – 5-6 шт.;
- горошек консервированный зеленый – 250 г;
- кукуруза консервированная сахарная – 250 г;
- растительное масло – 15 мл;
- лук зеленый – 5-6 перьев;
- соль, перец черный молотый, паприка сладкая – по вкусу.
- Чистую куриную грудку положите в удобную для варки емкость и залейте одним литром холодной воды. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Слейте получившийся бульон, грудку и варочную емкость ополосните под краном. Вновь поместите мясо в посуду, залейте оставшейся водой и закипятите. Удалите собравшуюся пену и варите до готовности куриной грудки.
- В это время очистите, и вымойте все овощи. Морковь нарежьте тонкой длинной соломкой, лук – маленькими кубиками, а картофель – дольками среднего размера.
- Готовое мясо выньте из бульона и немного остудите. Отправьте картошку в кипящую жидкость и варите до мягкости.
- В небольшом количестве масла обжарьте лук и морковь. Овощи должны стать мягкими.
- Куриную грудку нарежьте средними кусочками. Отправьте мясо и зажарку к почти готовому картофелю.
- Слейте жидкость из банок с горошком и кукурузой. Поместите компоненты в суп. Добавьте соль, паприку и молотый перец. Количество специй регулируйте на свое усмотрение. Варите все вместе еще 10 минут.
- Снимите емкость с супом с огня и накройте крышкой. Оставьте на 15 минут.
- Зеленый лук ополосните и мелко нарубите.
- Налейте суп в тарелки, посыпьте зеленым луком и сразу же подавайте на стол.
Советуем также приготовить суп с фасолью и курицей.
Куриный суп с яйцами и зеленым горошком
07 марта 2012г. 4 комментария Супы
Для разнообразия повседневных блюд я предлагаю рецепт необычного и нежного куриного супчика с зеленым горошком.
Состав:
На 3 литра воды:
крупный куриный окорочок
картофель: 3-4 шт.
лук: 1 шт.
морковь: 1 шт.
консервированный горошек: 1 банка
яйца: 3-4 шт.
соль, перец
Приготовление:
Окорочок промыть и залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне около часа, периодически снимая пену. В бульон можно добавить целую луковицу, морковь и зубчик чеснока (после варки овощи не понадобятся). Затем вытащить курицу из бульона, немного остудить и некрупно нарезать мясо. Бульон процедить.
Пока варится курица, подготовить остальные продукты.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Спассеровать овощи на масле до золотистого цвета.
Яйца отварить, остудить и натереть на терке.
В кипящий бульон забросить картофель.
Через 10 минут добавить лук с морковью, проварить еще 7-10 минут.
Затем добавить в суп куриное мясо, тертые яйца и горошек вместе с жидкостью. Посолить и поперчить по вкусу.
Проварить еще 5 минут и снять с огня. Дать супу настояться под крышкой 10-15 минут.
Похожие рецепты:
Вы можете поделиться с друзьями:
Читать Суп с зелёным горошком и яйцом
Добрый день!
По данному названию такого же супа не нашла, только салаты и суп-пюре, по этому хочу поделиться своим рецептом. Рецепт не сложный, а суп получается довольно лёгким и вкусным.
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Другие супы
Ингредиенты для «Суп с зелёным горошком и яйцом»:
Суповой набор
(У меня куриный)
—
400 гКартофель
(В чищеном виде. Если для вас это много, можете использовать меньше.)
—
500 гВода
(Для бульона)
—
3 лЛук репчатый
—
1 штГорошек зеленый
(Консервированый)
—
1 бан.Яйцо куриное
(Отварные)
—
5 штПерец болгарский
(Я редко использую болгарский перец.)
—
по вкусуЧеснок
(По вкусу)
—
4 зуб.Лист лавровый
—
2 штЗелень
(У меня был сушеный укроп.)
—
по вкусуМасло растительное
(Для жарки)
Морковь
—
1 штСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Суп с зелёным горошком и яйцом»:
Подготовим ингредиенты.
Бульон у меня уже варится. В него я добавила половину луковицы, половину моркови, 2 листика лаврушки и соль по вкусу. Варим примерно 40-50 мин.
Кстати морковь и лук я обычно режу в бульон, но можно и целыми кинуть. Только потом вынуть овощи.
Вот такой бульон у меня получился. Вынимаем мясо и лаврушку.
Засыпаем картофель в кастрюлю, доводим до кипения и убавляем огонь до среднего. Варим минут 10-15.
Ставим сковороду нагреваться, добавляем в неё немного масла, а пока она нагревается режем лук и морковь. Морковь можно на терке.
Обжариваем 1-2 минуты.
А тем временем измельчаем 1 зубчик чеснока и добавляем к овощам (для аромата). Если вы используете болгарский перец, то его можно добавить сейчас.
Обжариваем на среднем огне до золотистости.
Теперь засыпаем в кастрюлю горошек и варим минут 5-7. А тем временем разбираем мясо от костей.
Кладем мясо. Сейчас я добавляю сушеную зелень для того чтоб она немного разбухла, если у вас свежая то её добавите в конце.
Режем яйца кубиками и измельчаем чеснок. Если вы чеснок не любите, то не добавляйте. Именно в этот суп я его всегда добавляю.
Выключаем огонь и добавляем яйца и чеснок. Перемешиваем и даем настояться минут 10.
Надеюсь вам понравился рецепт.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru
Суп с консервированным зеленым горошком: вкусный рецепт приготовления
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Для нормального функционирования организма требуется источник энергии, которым выступает пища. Каждый день хозяйки мучаются вопросом «чем же сегодня удивить домочадцев?». Идей и рецептов существует огромное количество, взять, к примеру, суп из консервированного горошка. Его аромат и изысканный вкус придут по нраву каждому члену семьи.
Статьи по темеКак выбрать и подготовить консервированный горошек для приготовления
При выборе консервированного продукта следует уделить внимание дате изготовления. Если на банке указаны месяцы весны и лета, то это свежесобранный урожай, если осень, зима – то есть возможность наткнуться на желтый и жесткий горох, который получают путем замачивания. Также следует уделить внимание целостности упаковки. Она должна быть без вмятин и вздутий. Даже при малейшей деформации жестяной банки может начать портиться продукт. Лучше отказаться от сомнительной покупки.
Особой подготовки консервированного горошка не требуется. В суп его можно добавлять как с водичкой, так и без нее (по желанию или согласно рецепту). Для детей консервированный горошек протирается при помощи сита или измельчается блендером вместе с другими продуктами. Для супа можно взять любой сорт продукта: от столового до экстра.
Как приготовить суп из зеленого горошка в домашних условиях
Рецептов полезного супа с консервированным зеленым горошком существует в изобилии. Готовится он в основном с курицей или копченостями, но если предпочитаете постное блюдо, то можно обойтись без мяса, отдав предпочтения капусте. Горох засыпается за 5 минут до готовности блюда. Обязательно дать настояться блюду, подавать в тарелочках с мелко порубленной зеленью. Для детей можно приготовить суп-пюре, но не следует использовать копченое мясо. В идеале подойдет телятина, индейка или цыпленок.
Суп из консервированного зеленого горошка с яйцом
Это необычное первое блюдо получается питательным, полезным и вкусным. Первое готовится за короткое время, а рецепт предельно простой, который под силу даже хозяйкам без стажа. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- консервированный зеленый горох – 5 ст. л.;
- куриные голени – 3-4 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- картофель – 4шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1шт.;
- соль, черный перец.
Пошаговое приготовление:
- Куриные ножки очистить от шкурки, залить водой, подождать когда закипит, затем посолить.
- Клубни картофеля порезать кубиками, погрузить в кастрюлю к ножкам.
- Для поджарки лук измельчить, отправить на сковороду на несколько мин. Морковь порезать кружочками, отправить к луку. Потушить несколько минут и переложить в бульон.
- Добавить по вкусовым предпочтениям соль, молотый перец.
- Добавить зеленый горох.
- Сырое яйцо взбить, добавить в кастрюлю, помешивая. Дать немного потомиться, и суп с консервированным горошком и яйцом готов.
Как готовить с копченостями
Ингредиенты:
- консервированный горох – 150 г;
- копченое мясо (бекон) – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- соль, перец.
Пошаговое приготовление:
- Картофель порезать кубиками.
- Лук измельчить, сделать поджарку.
- Морковь очистить, отправить на крупную терку. Копчености нарезать кубиками. Все поместить на сковороду к луку. Пассеровать еще минут 5, налить воды и потушить.
- В кастрюлю засыпать горох. Как закипит — убавить огонь.
- Добавить тушеные овощи с мясом.
- Варить около 5-10 минут. Затем дать настояться.
- Блюдо подается горячим с мелко нашинкованной зеленью. Можно посыпать сухарики.
С фрикадельками
Ингредиенты:
- горох консервированный — 200 г;
- говяжий фарш — 0,5 кг;
- картофель — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- чесночный зубчик — 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
- пучок свежей зелени.
Приготовление:
- Приготовление фрикаделек: лук и чеснок измельчить. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать, сформировать в небольшие фрикадельки.
- Для поджарки очистить лук и морковь. Измельчить любимым способом и пассеровать в подсолнечном масле.
- Налить в емкость 3 л воды, довести до кипения, немного приправить, затем выложить поджарку и фрикадельки.
- Картофель настрогать кубиками, отправить в кипящий бульон.
- В кастрюлю выложить консервированный горох, добавить перец. Потомить еще 5 мин.
- При подаче супа с консервированным зеленым горошком посыпать зеленью.
С плавленым сыром
Ингредиенты:
- клубни картофеля – 3 шт.;
- консервированный горох – 0,5 банки;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- куриный кубик (вместо соли для золотистого бульона) – 1 шт.;
- молотый перец;
- свежая зелень петрушки и укропа.
Пошаговое приготовление:
- В кипящей воде растворить куриный кубик.
- Клубни картофеля очистить, измельчить кубиками. Отправить в бульон и варить до полуготовности.
- Обжарить мелко нарезанный лук. Морковь отправить на среднюю терку. Пассеровать до золотистого оттенка.
- Загрузить консервированный горох.
- Через 5 минут добавить измельченный сырок. Варить еще 8-10 мин.
- Дать настояться гороховому супу и подать с рубленой зеленью.
Суп-пюре из консервированного горошка для детей
Ингредиенты:
- консервированный зеленый горох – 50 г;
- рис – 1 ст. л.;
- мясо (куриная грудка или кролик) – 100 г;
- сливочное масло – 2 ч. л.;
- вода – 200 мл;
- соль (если необходимо).
Приготовление:
- Мясо отварить.
- Рис промыть проточной водой, поставить вариться.
- Посолить (если требуется), варить до готовности.
- Добавить консервированный горох и приготовленное мясо. Все измельчить блендером или протереть через сито.
- Полученное пюре погрузить в бульон, дать закипеть.
- В полученный суп с консервированным зеленым горошком добавить сливочное масло.
Как варить куриный суп с зеленым горошком и вермишелью
Ингредиенты:
- куриное мясо (крылышки, голени) – 300 г;
- консервированный горох – 1 банка;
- вермишель – 2-3 ст. л.;
- свежий картофель – 3шт.;
- луковица – 1шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зубчик чеснока – 1 шт.;
- перышки зеленого лука.
- лавровый лист, специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Порезать небольшими кусками мясо, поместить в емкость, влить 3 л воды. Как закипит – приправить, варить до готовности.
- Картофель настрогать соломкой, добавить к мясу и варить около 15-17 мин.
- Морковь натереть длинной соломкой. Лук нашинковать полукольцами. Загрузить овощи на разогретую скороду с маслом. Пассеровать 5 мин., помешивая.
- Выложить поджарку в емкость. Варить 5-10 мин.
- Одновременно засыпать горох и вермишель (если вермишель тонкая, то лучше добавить ее в конце). Варить еще 10 мин.
- Заправить лавром и измельченным чесноком.
- Перед подачей суп с консервированным зеленым горошком посыпать луком.
Видеорецепт: как сварить овощной суп в мультиварке
ВКУСНЫЙ СУП ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА СНЕЖОК В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРОХОВЫЙ СУП
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: