Суп с фасолью и с тыквой: Суп из белой фасоли с тыквой – Суп из фасоли с тыквой — рецепт с пошаговыми фото

Суп из белой фасоли с тыквой

С наступлением холодов в наше меню возвращаются густые и сытные супы. Вот и я хочу предложить Вашему вниманию оригинальный суп из белой фасоли и тыквы. Тыква даёт сладковатый вкус и интересно оттеняет нежную белую фасоль. Кроме того, она делает любой суп красивым и ярким. 

Фасоль для супа лучше заранее замочить на несколько часов в холодной воде. Варится даже замоченная фасоль не менее часа, так что для приготовления фасолевого супа нужно выделить достаточно времени.

Ингредиенты

Для приготовления супа из белой фасоли с тыквой нам понадобится:

фасоль белая мелкая — 1 стакан;

тыква — 300 г;

картофель — 100 -150 г;

лук-порей (или репчатый) — 100 г;

морковь — 100 г;

сельдерей корень — 100 г;

перец сладкий — 100 г;

томатная паста — 1 ст. л.;

свежая или сушёная зелень (петрушка, сельдерей, орегано, базилик, тимьян или смесь «Итальянские травы») — по вкусу;

растительное масло для обжаривания овощей;

соль.

Этапы приготовления

Фасоль зальём холодной водой и замочим на несколько часов. Затем поставим на огонь и варим до готовности (1-1,5 часа), пока фасоль не опустится на дно.

Пока варится фасоль, подготовим овощи для супа. Тыкву очистим от кожуры и сердцевины с семенами и порежем некрупными кусочками.

Картофель очистим и нарежем достаточно крупно.

Сельдерей и морковь очистим и нарежем кубиками.

Сладкий перец порежем небольшими кусочками.

Также нарежем лук-порей.

Когда фасоль сварится, добавим в кастрюлю нарезанный картофель. За время варки фасоли часть воды выкипела, поэтому дольём горячей воды до общего объёма 2,5 литра. Варим картофель и фасоль после закипания 15 минут. Пену снимаем шумовкой.

Тем временем разогреем в сковороде растительное масло и обжарим на среднем огне тыкву, сельдерей и морковь.

Когда овощи начнут поджариваться, добавим к ним порей и перец.

Обжарим, помешивая, ещё немного. Затем добавим к овощам томатную пасту. Перемешаем и потушим ещё 2-3 минуты.

Добавим тушёные овощи в суп. Приправим суп пряной зеленью, посолим по вкусу. Варим фасолевый суп на небольшом огне ещё 5-10 минут до полной готовности овощей. Затем выключим огонь и дадим супу настояться ещё минут 10.

Густой и вкусный суп из белой фасоли с тыквой готов!

Приятного аппетита!

Суп из фасоли с тыквой — рецепт с пошаговыми фото

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить густой томатный суп с фасолью и тыквой. Этот суп готовится просто и быстро если у вас уже есть отваренная заранее фасоль или на крайний случай покупная консервированная. Минимум грязной посуды, все можно приготовить в глубокой большой сковороде или сотейнике, как я и поступила. Ну не люблю я мыть посуду, что поделаешь, да и думаю я не одна такая 🙂

Суп из фасоли с тыквой

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 52 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить густой томатный суп с фасолью и тыквой

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 чаш.(250 мл) у меня черная
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт. большая
  • Тыква – 500 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томаты в собственном соку – 400 мл протертые
  • Бульон – 1 л овощной или вода
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Карри – 0.5 ч.л.
  • Зелень – 1 горсть (-и)
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Приготовление:

1.

Для этого супа я взяла черную фасоль. Для того, чтобы фасоль побыстрее сварилась, ее надо заранее замочить в воде (холодной). Обычно я еще вечером планирую что буду готовить и если выбор падает на рецепт с фасолью, то я всегда ее замачиваю на ночь, за это время она набухает и впитывает всю воду.

Затем фасоль следует хорошенько промыть, лучше несколько раз, высыпать в кастрюльку, залить водой (только не в коем случае не солить, иначе время варки увеличится, а фасоль будет деревянная) и варить до готовности, примерно 1-1,5 часа.

Как только фасоль сварилась с нее надо слить воду.

Суп из фасоли с тыквой Суп из фасоли с тыквой

2.

Теперь, когда фасоль готова, перейдем к подготовке овощей. Тыкву вымыть и снять с нее кожуру, порезать кубиками, можно не мельчить. Если вдруг у вас уже нет свежей тыквы, то смело можете использовать замороженную, я пробовала и с ней готовить. Лук очистить от шелухи и нарезать достаточно мелко. Морковь тоже очистить и порезать на небольшие кубики. Чеснок очистить и расплющить с помощью ножа, а затем мелко нарезать.

Суп из фасоли с тыквой Суп из фасоли с тыквой

3.

Приступим к следующему этапу — разогреем глубокую сковороду или сотейник, добавим несколько ложек растительного масла и подождем когда оно нагреется. Как только это произошло, высыпаем нарезанные тыкву, лук, чеснок и морковь и обжариваем в течении 7-10 минут.

Суп из фасоли с тыквой
Суп из фасоли с тыквой

4.

Когда тыква, лук, чеснок и морковь обжарятся, влить протертые томаты в собственном соку (я использовала томат, который заготовила еще летом) и овощной бульон (конечно, если его нет в наличии, то можно прекрасно обойтись  и без него, просто добавить воду) и тушить пока тыква станет мягкой. Посолить, поперчить и добавить приправу карри, хорошо перемешать.

Суп из фасоли с тыквой Суп из фасоли с тыквой

5.

Наш суп практически готов, остается добавить отварную фасоль, перемешать и довести до кипения.

Зелень любую, будь то петрушка, укроп или кинза мелко порубить и добавить в суп. Разлить суп по мискам и можно наслаждаться насыщенным вкусом и пряным ароматом. Приятного аппетита!

Суп из фасоли с тыквой Суп из фасоли с тыквой
Написала: Татьяна Пинчук | в категории: Рецепты постных супов, Что приготовить в пост
31.03.2014

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Томатный суп с тыквой и фасолью

Яркий аппетитный суп с кислинкой томатов, сладостью тыквы и фасолью обязательно должен присутствовать в осеннем обеденном меню. Приготовленный на овощном бульоне, такой суп также подойдет для постящихся и вегетарианцев. Если сварить фасоль и бульон заранее, приготовление этого первого блюда не займёт много времени.

Рецепты. Мир кулинарии09.27.2018Рецепты и хобби

Ингредиенты:

  • куриный или овощной бульон 1 литр;
  • тыква 500 грамм;
  • фасоль 1 стакан;
  • помидоры 500 грамм;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить, залить свежей водой и отварить до мягкости в течение 1 часа.
  2. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками.
  3. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем воду слить и снять кожицу. Мякоть помидоров мелко нарезать.
  4. Лук, чеснок мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.
  5. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.
  6. Добавить тыкву и морковь и обжаривать в течение 3-4 минут.
  7. Добавить в кастрюлю измельчённые помидоры, уменьшить огонь до слабого и тушить до мягкости тыквы.
  8. Влить в кастрюлю бульон, добавить фасоль, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить в течение 3-х минут.
  9. Попробовать суп на вкус, посолить, поперчить, выключить огонь и дать настояться в течение 10-ти минут.
  10. Подавать суп, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт Тыквенный суп с фасолью

В осенний сезон тыквы предлагаю воспользоваться случаем, и приготовить в домашних условиях вкусный тыквенный суп с фасолью. За счёт добавления фасоли, блюдо получается довольно сытным, а тыква придаёт ему особенный вкус. Сделать супчик очень просто, если следовать этому рецепту.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Растительное масло — 40 Миллилитров
  • Консервированный помидор — 3 Штуки
  • Куриный бульон — 3 Литра
  • Картофель — 100 Грамм
  • специи — По вкусу
  • Тыква — 500 Грамм
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Фасоль — 1/2 Стакана
Jocelyn_food Пока без рейтинга 31.19

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Фасоль отвариваем до полуготовности.
    Тыквенный суп с фасолью - 0
  2. Вливаем воду с бульоном. Добавляем нарезанный картофель.

  3. Выкладываем кубики тыквы.
    Тыквенный суп с фасолью - 1
  4. Нарезанный лук обжариваем до мягкости. Добавляем рубленный чеснок.
    Тыквенный суп с фасолью - 2
  5. Выкладываем в суп лук с чесноком. Помидоры нарезаем на кусочки, добавляем в суп. Добавляем специи с солью. Перемешиваем, варим еще несколько минут и выключаем огонь.
    Тыквенный суп с фасолью - 3
Ключевые слова:
ID: 121115

Суп из фасоли и тыквы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить суп из тыквы с фасолью

Осень и зима — именно те времена года, когда особенно хочется блюд горячих, сытных и ярких. Суп из фасоли и тыквы именно такой. Он яркий, он вкусный, он сытный, он интересный.

Если вы заранее отварите фасоль, то приготовление такого супа займёт у вас совсем мало времени. Для супа лучше выбирать тыкву мускатных сортов. Если вы не добавите в суп тушёнку, то его можно готовить на постный стол. Подавайте суп из фасоли и тыквы горячим, со сметаной и зеленью.

Как приготовить «Суп из фасоли и тыквы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится тыква, сухая белая фасоль, помидоры, лук, морковь, свиная тушёнка, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

Шаг 4 Ссылка

Добавить очищенную и нарезанную крупными кубиками тыкву (350 г) и жарить, помешивая, 8-10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Параллельно помидоры (250 г) нарезать дольками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до мягкости. Протереть через сито, чтобы удалить семена и шкурки.

Шаг 6 Ссылка

В кастрюле соединить воду (1 литр), подготовленные овощи и протёртые помидоры. Приправить солью (1 ч. л.), довести до кипения и готовить на низком огне, под крышкой, 10-15 минут (до готовности тыквы).

Шаг 7 Ссылка

Добавить отварную фасоль, тушёнку (150 г), 1 лавровый лист и прогреть ещё 2-3 минуты. В конце добавить очищенный и мелко порубленный чеснок (3 зубчика, можно пропустить через пресс). Накрыть крышкой и оставить на 5 минут для настаивания.

Шаг 8 Ссылка

Суп из фасоли и тыквы готов. Перед подачей посыпьте суп чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.).

Тыквенный суп с фасолью — запись пользователя дарина (amiram1106) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Первые блюда

Ну слушайте, я сама под впечатлением от ваших впечатлений от моего яблочного пирога.

Конечно я была в восторге попробовав, но честно не ожидала такого отклика.

Так рада, что вы мне поверили и сами проверили его на вкус. Спасибо огромное, за благодарные слова, за то, что не ленитесь написать и поделиться фотографией.

У меня в закромах есть ещё один пирог, тоже такой обалденно вкусный, но совершенно другой. Я больше, чем уверенна, что он вам понравится! Так вот, запасайтесь тыквой! Будем печь! Я же вам обещала много тыквы:)

А в благодарность на вашу благодарность и отчёты будет от меня благодарный подарок благодарности

Ну, об этом позже.

А пока разбавим сладость тыквенным супом с фасолью. Таким простым-простым, быстрым-быстрым, вкусным-вкусным. Можно есть так, а можно и блендером смолоть. Как ваша душа желает.



Надо:

Давайте без точных граммов, хорошо? Сварите столько, сколько сьедите.
Пропорции примерно такие:
В равных "кучках" (частях) берите

* Тыкву
* Картофель
* Цветную капусту
* Лук порей
* Шампиньоны
* Морковь
* Банка консерв. фасоли (лучше всего в с/с)

Ещё нам нужено будет

* Копчёное мясо-сало
* Несколько зубчиков чеснока
* Несколько ст.л. масла для обжарки
* Соль, перец, зелень
* Сливки - по желанию.

Плюс:

* Вода

Готовим:

* На очень горячем масле быстренько обжариваем: сало, лук, мелко порезанный чеснок и грибы. Сало должно "пустить" запах, а грибы слегка "схватиться"
* Закидываем остальные овощи
* Заливаем горячей, кипячёной водой так, что бы овощи были хорошенько покрыты. Хотите пожиже? Налевайте воды больше. По идее, можно взять и бульон, но т.к. тут уже и сало "сок" даёт и ещё сливки добавлю, то обошлась без бульона.
* 5я картинка - ещё одна морковь нашлась, котрую я натёрла просто для красивости супа:) Этот шаг можно пропустить:)
* Солим, перчим. Больше никаких специй не клала. И так вкусно и ароматно.
* Варим до готовности цветной капусты т.к. она сама твёрдая и будет готова в самую последную очередь.
* Тыква разварится, картофель будет мягкий-мягкий, суп так натурально загустеет, что и блендерить не захочется.
* В самом конце добавляем фасоль. Даём закипеть и всё!

* Я вот на всю эту большую кастрюлю добавила буквально 100 мл сливок, получилось нуууу очень нежно. Хотя вы можете этого и не делать.

*************

* Пост писала дольше, чем варился этот суп. На самом деле очень быстрый.
* Попробуйте! Будет вкусно!

сколько солить сало

Тыквенный суп по-горски — Это Кавказ

Туристам, приезжающим в Дагестан, может показаться, что традиционная горская кухня республики — это сплошь тесто и мясо. Неудивительно: десятки разновидностей пирогов-чуду и хинкала предложат едва ли не в любом местном кафе. На самом деле все не совсем так. Этно-кафе «Ингурди» поделилось с порталом «Это Кавказ» рецептом старинного аварского супа из овощей.

Возвращение в горы

Фото: Евгений Костин

Хадижат Алхасова

— Почему такое название? Мы искали что-то из дагестанской кухни, — поясняет управляющая нового этно-кафе у городского пляжа Каспийска Хадижат Алхасова. — Отец у меня родом из селения Анди. Там готовят тонкое чуду с творожной или картофельной начинкой. Чем-то похожее на ботищал, только немного другая технология приготовления. И оно называется у нас ингурду, с ударением на последний слог. Мы немножко изменили слово и назвали заведение «Ингурди».

Несмотря на девиз кафе — «Возвращение в горы», интерьер выглядит вполне современно. Но еду здесь подают в стилизованной деревянной посуде — ее заказывают у мастера, живущего в горах.

В меню этно-кафе блюда всех дагестанских национальностей. Чуду с зеленью, с тыквой, творогом, с картофелем, толстые даргинские, с мясом и с курицей, а еще хинкал, лепешки, разные виды хлеба, супы.

— Мы не используем фарш, вообще. У нас исключительно рубленое мясо, как раньше, — рассказывает управляющая.

Повара работают над разработкой рецептов для правильного питания. Но и сейчас в меню есть блюдо, которое вполне могут взять себе на заметку приверженцы ЗОЖ, — овощной суп с тыквой и фасолью.

— Этот суп, на аварском его название звучит как кабкил чурпа, готовят преимущественно в Шамильском районе. И только в нашем родовом селе Гоор в это блюдо добавляют зеленую стручковую фасоль, — говорит повар кафе Шумайсат Хабибова.

Готовить суп легко и быстро, продуктов надо совсем немного, и найдутся они почти в любом магазине. Но раньше он считался блюдом не на каждый день.

— Суп делали по случаю рождения детей и на другие праздники, — рассказывает женщина.

Чтобы блюдо «прижилось» в меню, рецепт немного адаптировали, сделав его в буквальном смысле более удобоваримым.

— Раньше как готовили? Овощи резали кусочками. Мы рецепт немного осовременили: многие сейчас любят суп-пюре. И добавили сухарики, — улыбается повар.

Рецепт тыквенного крем-супа

Сначала подготовим ингредиенты. Тыкву нужно потереть на мелкой терке. Стручковую зеленую фасоль нарезать на кусочки длиной в 3−4 сантиметра. Нашинковать лук и потушить его до полупрозрачности в смеси топленого и оливкового масел.

Фото: Евгений Костин

Ингредиенты для двух порций супа:

Тыква — 140 г

Стручковая фасоль — 80 г

Лук — половина луковицы

Картофель (по желанию) — 60 г

Сливки — 250 мл

Вода — 50 мл

Топленое и оливковое масло — для тушения лука

Соль, перец — по вкусу

Сухарики и зелень — по вкусу

Можно добавить в суп и картошку. Хотя это не обязательно, в аутентичном рецепте ее нет.

— Мы готовим крем-суп без картошки, но, если вы решите сделать его более сытным — отварите картофель из расчета 30 граммов на каждую порцию. И взбейте вместе с овощами, — рекомендует повар.

Когда все предварительные приготовления позади, приступаем непосредственно к готовке супа. Шумайсат складывает тыкву и фасоль в небольшую кастрюлю и ставит на медленный огонь.

— Выбирайте такую кастрюлю, чтобы можно было потом в ней же взбить овощи блендером и не повредить покрытие, — советует женщина.

Фото: Евгений Костин

Фото: Евгений Костин

Фото: Евгений Костин

Фото: Евгений Костин

Фото: Евгений Костин

Фото: Евгений Костин

Фото: Евгений Костин

Фото: Евгений Костин

Фото: Евгений Костин

Фото: Евгений Костин

В собственном соку овощи должны тушиться примерно 15 минут. Затем добавляем к ним лук и доливаем воды — примерно 50 мл.

— Перемешиваем и тушим еще минут пять. Солим, перчим. Если тыква совсем несладкая, можно добавить немного сахара, — советует повар.

Взбиваем овощи блендером прямо в кастрюле, не снимая ее с огня. Затем вливаем 250 мл сливок. В кафе используют исключительно домашние, но можно взять магазинные любого процента жирности.

— Раньше добавляли молоко, но сливки придают супу более нежный вкус, — поясняет Шумайсат.

Как только крем-суп начнет закипать, выключаем газ — и можно пробовать.

Фото: Евгений Костин

При подаче добавьте в суп сухарики и украсьте его зеленью. Приятного аппетита!

Анастасия Расулова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *