Овощные голубцы маринованные с морковью
Рецепт вкуснейших овощных маринованных голубцов с морковью которые съедаются мгновенно, даже не успев побывать в холодильнике.
Такая закуска хорошо подойдёт как к праздничному столу, так и для домашнего обеда, очень удобно взять такое блюдо на пикник.
Рецепт совершенно простой, ингредиенты для такой замечательной закуски найдутся в каждом холодильнике. Главное запастись свежей капустой, морковкой и петрушкой.
При выборе овощей обращайте внимание на внешний вид. Свежая капуста имеет светло-зелёный цвет, на срезе белого цвета, без коричневых и чёрных пятен. На ощупь она плотная, кочан не должен быть треснутым. Морковь выбираем с правильной формой, среднего размера, со светло-оранжевым окрасом. Она должна быть твёрдая, без трещин и пятен. Петрушку покупаем с ярко-зелёными листьями и плотными стеблями.
Маринованные голубцы из капусты с морковью, пошаговые фото
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
| |
Подготовим все необходимые продукты. Морковь промоем под проточной водой, очистим от кожицы. Натрём на крупной тёрке. Петрушку тщательно промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем мелко. | |
В кастрюлю нальём воду, так чтобы покрыть капусту. Доведём до кипения. Аккуратно опускаем кочан в кипящую воду. В левой руке держим вилку, которую воткнём в кочан, а правой рукой обрезаем листья капусты у основания. Такую процедуру проделываем, пока не обрежем все листья. Кипятим в течение пяти минут, и выливаем на дуршлаг, остужаем. Капуста готова к фаршировке. | |
Для начинки в подходящей ёмкости соединяем натёртую морковь и петрушку. Перемешиваем. На охлаждённый капустный лист выкладываем начинку с утолщённой стороны. Левый и правый бок немного заворачиваем к центру. | |
Складываем голубцы в глубокую ёмкость. А пока займёмся самым главным, маринадом. Наливаем в кастрюлю нужное количество воды, вводим сахар, соль, подсолнечное масло. Доводим до кипения. Добавляем уксус, очищенные дольки чеснока. Через минуту выключаем. Заливаем горячим маринадом нашу заготовку, и оставляем на 5-6 часов в помещении, затем надо голубцы поставить в холод, охлажденные голубцы вкуснее. |
Потом приглашаем гостей и наслаждаемся овощными маринованными голубцами. Такое блюдо отлично хранится в холодильнике около двух недель.
Похожие заготовки:
Квашеная цветная капуста
Квашеные баклажаны фаршированные зеленью
Загрузка…
Маринованные голубцы | Домашние рецепты
Маринованные голубцы — отличная закуска под водку. А помимо своего закусочного предназначения, они очень хорошо подойдут как дополнение к отварному картофелю или картофельному пюре и его вариации —
Что совсем немаловажно — приготовить такие маринованные голубцы совсем просто и не только во время привычных летне-осенних заготовок, но и в любой иной момент, когда потребуется. Если же готовите про запас — то они отлично хранятся в прохладном месте.
Кстати, поскольку капусты, как правило, оказывается больше, чем требуется, то можно сделать немного фарша и навертеть обычные голубцы, тем самым получив 2 блюда, вместо одного. Если же капустные листья внезапно закончатся — то фарш все равно лишним не будет, поскольку всегда есть возможность приготовить ежики или
По времени понадобится 3-6 дней для полной готовности, так что стоит этим блюдом озадачиться заранее, а не за 5 минут до подачи на стол.
Для приготовления маринованных голубцов понадобится:
Для голубцов.
- Капуста белокочанная. 1 шт.
- Репчатый лук. 3-4 крупные луковицы.
- Морковь. 3-5 крупных.
- Чеснок. 4-5 зубчиков.
- Кориандр. Семена. 1 ст. ложка.
- Хлопья чили. По желанию и по вкусу.
Для маринада.
- Вода. ½л.
- Черный перец горошком. 10-15 шт.
- Душистый перец. 3-4 шт.
- Лавровый лист. 2-3 шт.
- Соль. Крупная, не йодированная. 1 столовая ложка.
- Сахар. 2 ст. ложки.
- Уксус. Столовый 9%. 125 мл.
- Растительное масло. Рафинированное. 125 мл.
Готовим маринованные голубцы.
Первым делом подготовим начинку для маринованных голубцов.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Морковь трем на терке для корейской моркови или острым ножом нарезаем на спички.
В сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем в него нарезанный лук. Добавляем немного соли, чтобы лук лучше обжаривался.
Обжариваем лук на среднем огне до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным. Пережаривать лук нельзя — доводим только до легкой прозрачности.
Выкладываем к луку нарезанную морковь и перемешиваем. Обжариваем все вместе до того состояния, когда морковь слегка обмякнет, но будет еще оставаться хрустящей.
За это время нарезаем чеснок достаточно мелко. Пресс для чеснока тут не подойдет, нужно именно нарезать.
Если кориандр у вас в зернах, а не молотый, то в ступке размалываем зерна в порошок.
Когда морковь обмякла, добавляем нарезанный чеснок, молотый кориандр и хлопья чили по вкусу.
Перемешиваем и немного, 3-5 минут прогреваем все вместе на небольшом огне.
Огонь выключаем и оставляем начинку остывать, пока будем заниматься капустными листьями.
Капусту лучше всего выбирать белую и не круглую, а овальную — сорт «Слава». У нее листья тонкие и более нежные, чем у обычной капусты.
Кипятим большую кастрюлю воды. Кастрюля и количество воды в ней должно быть таким, чтобы в нее спокойно помещался, помимо воды и кочан капусты.
кочан капусты очищаем от верхних загрязненных листьев и моем.
Если будете делать сразу много голубцов — тогда втыкаем вилку в кочерыжку и опускаем кочан в кипящую воду. За вилку удобно держаться, когда достаешь кочан из кипятка.
Если же голубцов намечается не так уж и много или капуста еще понадобится для других блюд, как в моем случае, когда еще намечался салат коул слоу, то просто аккуратно срезаем необходимое количество листьев и опускаем их в кипяток.
Листья капусты слегка привариваем в кипятке, они должны лишь обмякнуть, но не начать развариваться.
Достаем листья из кипятка и, если есть толстые черешки листьев, срезаем их заподлицо с поверхностью листа, чтобы черешки не мешали сворачивать голубец.
Фото из рецепта голубцов, так что цвет листа капусты отличается
Подготовленные листья выкладываем на тарелку.
Дальше все просто — берем лист капусты, выкладываем на него начинку, соизмеряя ее количество с размерами листа.
Плотно сворачиваем голубец.
Готовые голубцы выкладываем в кастрюлю.
Готовим маринад для голубцов.
В небольшую кастрюлю наливаем ½ литра воды.
Добавляем в нее 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, перец черный и душистый, лавровый лист.
При желании можно добавить 1-2 бутона гвоздики и маленькую палочку корицы — то есть те специи, которые вы сами любите в маринаде.
Доводим воду до кипения и добавляем в нее 125 мл растительного масла и столько же столового 9% уксуса, размешиваем.
Пробуем маринад, правим при необходимости на соль, сахар, уксус, доводя маринад до вашего вкуса.
Даем маринаду покипеть минут 7-10, после чего выключаем огонь и даем маринаду немного остыть.
Заливаем голубцы приготовленным маринадом.
Накрываем сверху тарелкой и на тарелку ставим гнет.
Этим мы преследуем 2 цели.
Во-первых все голубцы полностью покрыты маринадом.
Во-вторых — гнет не дает голубцам разворачиваться и терять форму.
Оставляем голубцы на сутки при комнатной температуре.
Через сутки убираем голубцы в холодильник.
Еще через сутки гнет можно снять. При желании можно разложить маринованные голубцы по банкам с широким горлом и почти до краев залить маринадом, в том случае, если вы хотите оставить их надолго.
Если же вы собираетесь съесть маринованные голубцы в ближайшее время — то банки вам не понадобятся.
Голубцы как следует промаринуются еще через 2-3 дня, но и на третьи сутки после приготовления они уже достаточно вкусны.
Подаем их, как я уже говорил, к блюдам из отварного картофеля, как самостоятельную закуску. Такие маринованные голубцы отлично подходят к водке.
Хотелось бы выразить благодарность Сергею , которого я помню под ником idknet33 и его блогу «Хорошая еда», где, собственно говоря, мне и попался на глаза данный рецепт.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
Маринованные голубцы с корейской морковкой. Видеорецепт
Другие записи про голубцыСпешу поделиться очередным своим рецептом. Перехожу к «тяжелой артиллерии» и выношу на ваш суд теперь второе блюдо, голубцы из овощей, грибов и колбасы. Странное сочетание… наверно подумали вы и не совсем полезный ингредиент увидели в названии….
Доброго времени суток! Блюда из капусты в нашей семье очень любят. Ленивые голубцы — это отдельная история! Готовое блюдо Вариантов приготовления ленивых голубцов несколько, и здесь на сайте тоже я встречала подобные. Предлагаю свой…
Ну какая же дача без капусты? Без капусты вообще никуда. В выходные срезали небольшой качанчик, и я решила приготовить голубцы, а потом передумала и приготовила большой голубец-торт. ИнгредиентыКапуста — 1 качан Фарш из…
Сегодня у меня в меню простое, но вкусное блюдо. Хочу поделиться легким и вкусным рецептом ленивых голубцов в сливочно-томатном соусе. Такие голубцы готовятся значительно проще традиционных, потому что не нужно возиться с капустой (ошпаривать,…
Гречневая каша с грибами, наверное, самое популярное из традиционных постных блюд. А чтобы внести в рацион некоторое разнообразие, предлагаем вам сделать из нее начинку для голубцов. Получится так же сытно и вкусно. Попробуйте сами! Голубцы с…
Впервые в истории нашего проживания в деревне удалось сохранить свежую капусту в подвале. Муж занес большой кочан и попросил приготовить на ужин голубцы. Самый трудоёмкий процесс в готовке голубцов, на мой взгляд, это разбор капусты на листья….
Смотрите все материалы про голубцы: Смотреть всеМаринованные голубцы с морковью по-корейски
Если вам среди зимы надоела квашеная капуста и обычная острая корейская морковка есть замечательный выход из положения – приготовить маринованные голубцы с морковью по-корейски! Весьма необычный рецепт, требующий некоторой усидчивости и трудолюбия, но оправдывающий на все сто ожидания от отличнейшей закуски. Голубцы с морковкой по-корейски замечательно обновят ваш зимний рацион, хорошо смотрятся на застольной трапезе и очень удобны для порционных подач.
Чтобы приготовить маринованные голубцы, капустный вилок лучше взять побольше, так как обычно для них используются большие и тонкие листы. А вот те, которые находятся ближе к средине кочана, могут быть слишком толстыми и в итоге не свернуться в рулон… Маринованные голубцы с морковью, рецепт с фото которых представлен нами ниже, хорошо хранятся в холодильнике, поэтому можно заготавливать их в любых количествах!
Чтобы приготовить маринованные голубцы из капусты с морковью потребуется:
- капуста – 1 шт.
- уксус – 2 ч.л.
- соль – 2 ч.л.
Для морковной начинки:
- морковь – 0,5 кг
- чеснок – 2-5 зубка
- приправка для корейской острой моркови – 2 ч.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
Для маринада:
- вода – 0,5 л
- сахар – 50 г
- масло растительное – 50 мл
- соль – 1 ст.л.
- лавровый лист – 1 шт.
- уксус 9% – 35 мл
Голубцы с морковкой по-корейски – рецепт с фото:
Для начала «разберемся» с капустой. Верхние некрасивые листья отбросьте, отрежьте также часть кочерыжки с захватом утолщенных листьев у основания кочана. Оставшийся в капусте кочан немного подрежьте ножом вглубь, слегка отсекая от него остальные листья. Вилок поместите в самую большую кастрюлю, залейте водой. В воду влейте по 2 ч.л. соли и столового уксуса. Доведите жидкость в кастрюле под герметично прикрытой сверху крышкой до кипения.
Пока капуста будет нагреваться, медленно закипать в подсоленной и умеренно подкисленной воде, займемся измельчением моркови. Трем ее на овощерезке для корейских острых салатов. Складываем в глубокую емкость (кастрюлю/миску), чтобы было достаточно удобно перемешивать с добавленными пряностями.
Выдавливаем в углубление чеснок, количество его будет зависеть от ваших вкусовых настроений, и всыпаем приправу для острой корейской морковки.
Солим и наливаем немного масла.
Теперь приминаем морковку руками, чтобы та пустила сок. Через пару минут можно попробовать морковь и добавить все, что вам показалось недостаточным по вкусу (пробуйте на соль, остроту и отдельные пряности, кроме сахара и уксуса – их мы будем добавлять непосредственно в маринад).
Как только в кастрюле с капустой закипит вода – зафиксируйте время кипения 15 минут. Далее огонь необходимо выключить и заняться отделением капустных листов от кочерыжки. К этому времени верхние листы уже будут достаточно мягкими, они отлично отходят от вилка. Вынимаем 4-5 листов и кладем на стол – пускай охлаждаются. «Похудевший» вилок оставляем в кастрюле в горячей, не кипящей воде, накрытой крышкой для размягчения следующей партии листочков.
Отрезаем с листа все утолщения, режем его на три-четыре прямоугольных частей или в форме треугольников, как вам больше нравится.
На один край листа выкладываем порцию моркови по-корейски, сворачиваем плотно в рулетик.
Заворачиваем всю морковь подобным образом и рекомендуем сразу же укладывать голубцы с морковкой по-корейски в кастрюлю, в которой, собственно, и будете их мариновать. Оставьте целыми несколько капустных листов, чтобы накрыть ими скрученные голубцы с морковью.
Готовим маринад: в теплой воде растворяем соль для маринада и сахар, вливаем масло и порцию уксуса.
Выливаем маринад на голубцы с морковью, кладем по желанию лавровый лист, укрываем рулеты капустными листами.
Ставим гнет в кастрюльку с голубцами, накрытыми широкой тарелкой и оставляем в комнате при обычной температуре на 3 часа.
После этого можно поставить голубцы в холод (балкон, погреб, холодильник и проч.) минимум на сутки.
Через день маринованные голубцы с морковью по-корейски будут полностью готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Голубцы овощные — рецепты с морковкой по-корейски, маринованные, фото, видео
Голубцы считаются восточным блюдом и представляют собой начинку, завернутую в капустные листья. Чаще всего готовят мясную начинку. Но есть и вегетарианская разновидность – голубцы овощные. Вот и рассмотрим три вкусных рецепта приготовления кулинарного яства.
Читайте по теме: голубцы из пекинской капусты рецепт с фото пошагово.
Овощная вариация
Предлагаем подробный рецепт овощных голубцов с пошаговым фото. Секрет блюда кроется в самих овощах. Они должны быть свежими, не содержать много влаги и отлично обжариваться.
По желанию вы можете использовать савойскую капусту вместо белокочанной.
Для приготовления нужны: вилок савойской капусты, две луковичные головки, по два корнеплода пастернака, моркови, петрушки и сельдерея. Дополнительно требуется 2-3 спелых томата, рис в количестве 3 ст. л., две луковые головки, 1-2 чесночные дольки, и 1-2 стручка болгарского перца красных сортов. Для жарки берут растительное масло. Что касается специй, то использовать можно все, что вы любите: мускатный орех, кориандр, молотый перец, сахарный песок.
Приступить к готовке:
- Рис отварить в соленой воде до готовности. После тщательно промыть и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода.
- Овощи вымыть, очистить от кожуры и отправить в холодную воду. Это убережет от потемнения. Порезать корнеплоды кубиками.
- На сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить резаные овощи и обжарить до мягкости.
- Очистить луковичную головку и порезать кубиками. Точно также сделать с перцем, только его следует очистить от семян. Выложить лук с перцем к овощам и обжарить. При этом сковороду не накрывать крышкой. Готовка проводить, пока влага не испарится.
- Добавить рис, пропущенный через пресс чеснок, специи, соль и тщательно перемешать.
- Кастрюлю накрыть крышкой, проварить 2-3 минуты, снять с огня и остудить.
- С капустного вилка снять листья. Их ошпаривать в данном случае не нужно. На каждый лист выложить немного начинки и скрутить голубец.
- Луковичную головку очистить, порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
- Рецепт овощных голубцов предполагает использование только мякоти томатов. Поэтому с помидор снять кожицу, вытащить семена, а мякоть пюрировать. Влить к луку в сковороду, добавить немного мускатного ореха, 0,5 ч. л. сахара и тушить 10 минут, накрыв крышкой, пока лук не приобретет мягкость.
- Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем голубцы до румяности.
- Влить томатный соус и тушить четверть часа на маленьком огне.
Овощные голубцы разложить по тарелкам, украсить сметаной, зеленью и подать к столу.
Маринованные голубцы с морковью по-корейски
Голубцы можно подавать к столу не только как самостоятельное блюдо, но и как закуску. Как вам начинка из корейской моркови? С небольшой остротой они настолько хороши, что съедаются за считанные минуты.
Готовить начинку можно самостоятельно из моркови и специальных специй. Но, если времени или желания возиться у вас нет, можно воспользоваться уже готовой корейской морковкой.
Для приготовления маринованных голубцов с морковью по-корейски потребуется один вилок белокочанной капусты и 0,4 кг моркови. Маринад готовится из литра воды, растительного масла, уксуса и сахарного песка (по 3 ст. л. каждого ингредиента), 2 ст. л. соли и 2 лаврушки. Можно использовать и специи, предназначенные для приготовления морковки по-корейски (по вкусу).
Все количества указаны приблизительно, вы смело их можете менять под свой вкус.
Этапы приготовления голубцов:
- Очистить морковку и натереть на терке, предназначенной для готовки корейской моркови. Добавить соль, сахарный песок, перец, уксус, масло и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешать и оставить на 40 минут.
- Подготовить капусту, отварить ее в кипятке.
- Снять капустные листья.
- С листьев срезать жесткие части, а потом разделить на 2-3 части.
- На каждый фрагмент вложить морковную начинку.
- Лист свернуть «кулечком».
- Все свернутые голубцы уложить в глубокую емкость.
- Теперь маринад. Для него в емкость вылить воду, вскипятить, всыпать сахар, соль, уксус и растительное масло. Дополнительно можно добавить горчичные зерна, кориандр, лаврушку.
Конвертики залить еще горячим маринадом и оставить на столе, пока все не остынет. Потом голубцы с морковкой по-корейски ставят под гнет и отправляют в холодильник на сутки.
Все, можно снимать пробу.
Вегетарианские голубцы с паниром
В вегетарианской кухне масса вкусных продуктов. Особое значение имеет сыр панир. Предлагаем приготовить вегетарианские голубцы с начинкой из панира. Согласитесь, странное сочетание, но вкус бесподобный, понравится даже истинным поклонникам мяса.
Для приготовления этого кулинарного шедевра необходимо: 0,3 кг «Панира», 0,1 ст. риса, одна капустина, по две помидорины, моркови и болгарского перца. Также понадобится растительное и сливочное масло, 4 ст. л. сметаны, и 2 ст. л. томатной пасты. Из специй берут молотый перец, соль и 0,5 ч. л. куркумы.
Создаем кулинарный шедевр:
- Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Морковку вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
- Панир также натереть на терке, переложить на сковородку, всыпать куркуму и чуть-чуть обжарить.
- Выложить к сырую тертую морковь. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, порезать кубиками и отправить в сковороду. Массу посолить и тушить до полной готовности. Всыпать готовый рис, добавить немного сливочного масла, дать ему растаять, все перемешать до однородности и остудить. Все, начинка готова.
- С капусты снять нужное количество листьев и немного отварить в подсоленной воде.
- Капустные утолщения срезать, мелко покрошить и отправить в рисово-овощную массу.
- На каждый лист выложить немного начинки и свернуть в конвертик. В кастрюлю выложить несколько капустных листьев, на них – голубцы. Влить стакан воды и варить после закипания 10 минут. Тем временем порезать помидоры и выложить на голубцы. Туда же добавить сметану, томатную пасту и сливочное масло. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить 7-10 минут.
Все, блюдо готово, можно приступать к трапезе.
Мы вас заинтриговали? Тогда готовьте вегетарианские овощные голубцы, угощайте гостей и семью и делитесь впечатлениями.
Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте
Описание приготовления:
Каждый раз готовя голубцы, старайтесь не переварить капусту. Иначе, когда вы будете заворачивать начинку, капустные листы будут лопаться.Такие голубцы могут стоять в холодильнике до 2 недель. Поэтому старайтесь сразу наготовить побольше.
1. Подготавливаем капусту. Отрезаем кочерыжку, закладываем кочан в крупную кастрюлю с водой. Воду нужно подсолить (чайной ложки достаточно), добавьте чайную ложку масла и 2-3 чайные ложки уксуса. Накройте кастрюлю крышкой, пока вода не вскипит.
2. Проверяя вилкой степень готовности верхнего листа, разбираем капусту на листья с помощью десертного ножа и вилки. Затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте так минут на 15.
3. Морковку нашинкуйте на терке для морковки по-корейски. Отправьте туда специи: молотый красный перец, куркуму, базилик, острый перец «огонек», выдавите головку чеснока и подсолите (2 чайных ложки достаточно). Все залейте двумя ложками подсолнечного масла и перемешайте, прижимая руками, пока морковка не пустит сок.
4. Капустный лист разрежьте вдоль «жилы» напополам, а саму «жилу» вырежьте. Потом еще раз разрежьте половинки. Голубцы будут маленькие, но аккуратные.
5. Морковку закладываем на капустный лист с самого узкого края, чтобы она немного выглядывала по бокам. Закручивать голубец надо плотно. Выложите все голубцы в глубокую емкость, сверху заложите целыми капустными листами.
6. Голубцы нужно залить маринадом. Сок из-под корейской морковки можно тоже отправить к голубцам. Для рассола на литр кипятка возьмите 1 лавровый лист, полстакана сахара, 2 столовых ложки соли, полстакана масла и 1/3 стакана уксуса. Перемешайте и залейте голубцы. Сверху поставьте тарелку, а на нее — банку с водой. После того как рассол остынет, отправьте блюдо под прессом в холодильник на сутки.
7. Через сутки у вас на столе появится вкусная и простая закуска.
Голубцы маринованные по-корейски с морковью: фото рецепт
Приготовьте оригинальный рецепт вкуснейших маринованных голубцов с морковью по-корейски. В меру острые, с легкой кислинкой и умопомрачительным ароматом, голубцы по-корейски станут прекрасным украшением праздничного стола!
Большим плюсом этой острой закуски является низкая себестоимость ингредиентов и довольно простое приготовление, с которым может справится любая хозяйка.
Время приготовления – 2 суток
Количество порций – 6-8
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан
- Морковь – 5-6 шт.
- Чеснок – 10-12 зубчиков
- Черный перец молотый – 0,3 чайной ложки
- Кориандр – 0,5 чайной ложки
- Паприка – 0,5 чайной ложки
- Соль – щепотка
Маринад:
- Вода – 0,7 л
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 1/4 стакана
- Столовый уксус – 1/4 стакана
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Читайте также:
Голубцы с морковкой по корейски
- Снимаем с капусты верхние листья. Как правило, они вялые и совсем не нужны. Чтобы без проблем снять остальные капустные листья и при этом их не повредить, вырезаем у кочана капусты кочерыжку и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Ставим ее на средний огонь, а после закипания варим не больше 3-5 минут. Не нужно, чтобы листья сварились и стали мягкими! Важно поймать момент, когда листья начнут с легкостью отделяться, но при этом сохранят свою целостность. Большие листья разрезаем на две части, уплотнения вырезаем.
- Морковь моем, очищаем, натираем на крупной терке или специальной терке для корейской моркови.
- Зубчики чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
- В отдельной чашке смешиваем чеснок и морковь. Если любите закуски поострее, то количество чеснока можно увеличить.
- Добавляем специи и немного соли. Так как маринад будет соленым, начинку много солить не стоит. Вместо предложенного набора специй можно добавить готовую приправу для корейской моркови.
- Все тщательно перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
- На капустный лист выкладываем начинку из моркови. Это около двух столовых ложек.
- Сворачиваем лист по примеру обычного голубца с мясом. Голубцы по-корейски лучше делать небольшого размера, не больше 5-6 сантиметров в длину.
- Голубцы плотно укладываем в подготовленную посуду. Это может быть эмалированная кастрюля или стеклянная глубокая чашка. Для длительного хранения на зиму голубцы по-корейски лучше уложить в стерилизованную банку.
- Подготовим маринад. Смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения и провариваем до полного растворения соли и сахара.
- Горячим маринадом полностью заливаем голубцы.
- Сверху на голубцы ставим небольшой гнет и оставляем мариноваться в теплом месте около суток.
- Эту острую закуску необходимо охладить и тогда можно подавать на стол. Хранить голубцы маринованные по-корейски необходимо в холодильнике.
- Приятного аппетита!