Суп из консервы из тунца: Суп из тунца консервированного рецепт с фото пошагово

Содержание

Суп из тунца консервированного — рецепт с фото пошагово

В советское время, когда в стране был дефицит, суп из консервов был очень популярен. И не зря! Готовое первое блюдо получается питательным, сытным и очень ароматным.

Легкий рыбный суп — это отличное решение для семейного обеда. Да и приготовить его не составит никакого труда, так как варится он очень просто и быстро. Лучше всего, конечно, готовить рыбный суп из свежей рыбы, но не всегда есть такая возможность. Я вам сейчас расскажу, как его правильно приготовить из консервированного тунца.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Для приготовления рыбного супа из тунца подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте в проточной воде от загрязнений.

Шаг 2 из 7

Нарежьте картофель небольшими кубиками. Рис промойте в холодной воде несколько раз.

Шаг 3 из 7

В кастрюлю налейте воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите в кипящую воду нарезанный картофель и промытый рис. Сразу перемешайте, чтобы крупа не слиплась. Все вместе доведите до кипения.

Шаг 4 из 7

Консервированного тунца немного поломайте на части и отправьте следом за рисом и картофелем в кастрюлю. Оставьте суп вариться еще минут на 20.

Шаг 5 из 7

Пока варится суп, мелко нарежьте лук и натрите морковь на средней терке.

Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченные овощи и обжарьте в течение 3-5 минут, периодически помешивая.

Шаг 6 из 7

Готовую зажарку переложите в кипящий суп. По желанию дополнить блюдо можно измельченной зеленью. Я обычно добавляю укроп.

Еще раз все вместе доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и дайте постоять минут 15.

Шаг 7 из 7

Суп с консервированным тунцом готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

В более облегченный вариант такого супа даже можно не добавлять зажарку. Достаточно просто опустить лук и морковь в бульон и варить все вместе, а потом их просто вытащить.

Вместо тунца для приготовления такого блюда можно использовать консервированную горбушу или сайру. Даже допустимо приготовить суп с рыбой в томатном соке. А рис можно заменить, например, чечевицей или перловкой. Но мы больше всего любим это блюдо именно с рисом.

Хранить суп можно в холодильнике несколько дней.

Не бойтесь экспериментировать!

👌 Суп с консервированным тунцом, рецепты с фото

Один из самых моих любимых «быстросупчиков» — вкусный суп с рыбными консервами. Готовить не сложно, быстро, и все любят. По крайней мере, в моей семье от него никто не отказывается. И даже, когда долго его не готовлю, просят сварить.

Пока сын был маленьким, я не очень часто готовила такой суп. Сейчас ребенок подрос, ему уже не страшно дать иногда тарелку супа с консервами, да и обедает он, в основном, в садике.
 
Вот и сегодня, когда нужно было быстренько приготовить обед, я вспомнила про стратегический запас в виде банки тунца. Остальное – дело техники.
 
Ингредиенты на 3 литра супа:
 

  • 1 банка консервированного натурального тунца
  • 6-7 среднего размера картофелин

  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица

  • кусочек корня сельдерея
  • 1 свежий или маринованный томат

  • зелень (укроп и петрушка)
  • соль и специи по вкусу

 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Приготовление
 

Почистила картофель.


 
Почистила лук и морковь. Лук порезала, морковь пропустила в крупную терку.


 
Если дело касается рыбного супа, то без сельдерея никак. Почистила и поступила с ним так же, как и с морковью. На воздухе сельдерей быстро темнеет, но на его вкусовые качества и полезные свойства это не влияет.


 
Картошку порезала брусочками и поставила варить. 

Когда закипела, сняла пену.


 
Пока картошка варилась, быстро, на довольно сильном огне обжарила овощи до полуготовности.


 
Помидор достала из банки.


 
Сняла кожицу,  порезала мелкими кусочками. Если брать свежий томат, то его лучше обжарить вместе с овощами, предварительно сняв с него кожицу.


 
Положила пережаренные овощи  и  томат в суп. 

Дала немного покипеть.  Добавила мелко рубленый укроп (у меня он из морозилки).


 
Кусочки рыбы вынула из бульона, раскрошила, заодно и удалила крупные кости.

Добавила в суп тунца вместе с бульоном из банки. Еще минутка – и суп готов. Даем блюду настояться минут 15 и подаем на стол с зеленью петрушки.


 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп из консервированного тунца: польза и рецепт приготовления

Для того чтобы сбросить лишний вес, необходимо в организме создать дефицит калорий. То есть употреблять меньше пищи, но при этом больше двигаться. Но еще более важно, что нужно терять жировую ткань, а не мышечную. Каждый нормальный человек не хочет себя морить голодом.

Все эти задачи способен решить один суп из тунца консервированного, который богат клетчаткой и белком. Именно такие блюда выбирают люди, которые следят за своим здоровьем и питаются правильно. Те, кто страдает лишним весом и борется с ним, выбирают продукты, богатые полезными веществами и сбалансированные по содержанию белков, углеводов и жиров. Этими качествами обладает рыба.

Одной из самых полезных и популярных является тунец. Его используют для приготовления закусок, салатов, пиццы, супов, вторых блюд.

Особую популярность приобрели консервы, приготовленные из тунца  в собственном соку или масле. Все ценные минеральные вещества и питательная ценность в них сохраняются,  и  по пользе они не уступают свежему мясу тунца.

Польза

Суп из консервированного тунца станет прекрасным  средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Консервы содержат в большом количестве незаменимые омега-3 жирные кислоты и ценные витамины. Также тунец в консервированном виде поможет поднять иммунитет и сократить риск проявления аллергических реакций. Особенно полезно употреблять суп с этими консервами людям, страдающим сахарным диабетом.

Употреблять консервы из тунца и суп из них рекомендуется страдающим  заболеваниями щитовидной железы, кровеносной системы, органов зрения, мозга, желудка. Употреблять эту рыбу следует и для профилактики этих заболеваний. Вещества, входящие в ее состав, активизируют деятельность мозга и снижают риск инфаркта.

Калорийность тунец имеет всего 140 ккал на 100 г, поэтому рекомендован людям с избыточным весом. Он не только повышает работоспособность и придает силы, но и улучшает обменные процессы в организме.

В офтальмологии активно используются морепродукты и их полезные свойства. Консервированный тунец предотвращает развитие глаукомы и не допускает пересыхание сетчатки. Его умеренное употребление способствует сохранению зрения на долгие годы.

Блюда из этой рыбы используют и для профилактики самой страшной болезни современности — рака. Если употреблять тунец в любом виде хотя бы один раз в неделю, то снизится риск развития онкологических патологий.

Противопоказания

Морепродукты в целом для организма очень полезны. Но для некоторых категорий людей употребление консервированного тунца следует ограничить. Дело в том, что эта рыба способна накапливать в себе небольшое количество ртути.

Возможные противопоказания к употреблению тунца: беременность и кормление грудью, дети до трехлетнего возраста, аллергия, астма, болезни почек. Для того чтобы неприятных последствий не было, употреблять консервы не рекомендуется больше 2 раз в неделю.

Рецепт супа из консервированного тунца

Суп из тунца не только вкусный, но и достаточно недорогой и простой в приготовлении. Приготовление — 45 минут.
Ингредиенты, необходимые на 2 порции:

  • консервированный в собственном соку тунец — 1 банка;
  • 1 стакан замороженной смеси овощей;
  • 1 средняя картофелина;
  • яйцо куриное — 1;
  • масло растительное или оливковое — 1 столовая ложка;
  • вода — 0,5 литра;
  • соль, специи и зелень сушеная или сухая — по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Воду поставить на плиту и довести до кипения. Добавить картофель, нарезанный средними кубиками,  соль и специи. Сварить яйца вкрутую.
  2. Добавить в суп растительное масло (в супе должны быть сбалансированы углеводы, жиры и белки)
  3. Всыпать овощную замороженную смесь. Если готовой смеси нет, то можно добавить те овощи, которые у вас есть. Например, брокколи, цветную капусту, кабачки, стручковую фасоль, морковь.
  4. Из баночки с консервами жидкость слить, а мясо положить в суп и варить 5 минут.
  5. Вареные яйца почистить и мелко покрошить. Всыпать их в кастрюлю. В это же время добавить зелень и выключить суп — он готов.

Этот суп станет полноценным блюдом на обед, прекрасно подойдет не только для желающих сбросить лишний вес, но и для спортсменов. Питательное блюдо  можно дополнить ломтиком цельнозернового хлеба.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Суп из тунца консервированного — аппетитный и легкий в приготовлении: рецепт с фото и видео

Мы предлагаем вам несколько лучших рецептов. Один из которых готовиться за считанные минуты из полного списка ингредиентов вы найдете только полуфабрикаты. Для приготовления такого супа, не нужно быть знаменитым шеф поваром, однако его вкус будет напоминать вам ресторанное блюдо.

Пусть вас не пугает, казалось бы, не сочетаемые продукты в некоторых из этих рецептов. Поверьте, такое сочетание как консервированная кукуруза, зеленый горошек и тунец хорошо соединяются в одном блюде.

Вам остается попробовать приготовить каждый из этих рецептов и найти для себя идеальное блюдо, которое понравится по вкусу вашим родным и близким.

Суп с консервированным тунцом и яйцом

Легкий и быстрый в приготовлении и не менее вкусный суп, понравится по вкусу любой хозяйке. Такой суп скрасит обеденный стол, оставит хорошее впечатление и приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Вода-1л.
  • Картофель-3шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Яйцо-2шт.
  • Тунец-1б.
  • Томат-1шт.
  • Масло сливочное.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Отварите картофель с добавлением приправ по вкусу. Крупно нарезанную морковь и лук зажарьте на сливочном масле с добавлением томата. Добавьте жареные овощи в бульон и кипятите 2 минуты. Добавьте тунец.

Отварите яйца, почистите их, разделите на 2 половине и подавайте суп с отварным яйцом к столу.

Суп с тунцом и болгарским перцем

Ароматный, вкусный, этот тот суп который понравится всем вашим родным. Большое количество разнообразных овощей придадут супу неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-1б.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Перец.
  • Зелень рубленная.
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Перец балгарский-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Картофель-2шт

Приготовление:

Жарьте в кастрюле мелко нарезанный лук, добавьте к нему болгарский перец и нарезанный кубиками картофель.

Залейте овощи водой и дайте им повариться 2 минуты. Добавьте тунец. Доведите суп до готовности и в самом конце перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень.

Суп из консервированного тунца

Минимум калорий, приятный вкус, сытность на целый день, вот что вы получите приготовив этот суп к обеду для своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва-1шт.
  • Морковь-2шт.
  • Рис-1/3 ст.
  • Укроп.
  • Лук-2шт.
  • Вода-2л.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте крупно овощи и зажарьте их на масле. Мелко измельчите укроп. Промойте рис.

Накипятите воду и отварите в ней рис. Опустите туда жареные овощи, добавьте рыбу и зелень. Можно подавать к столу.

Суп с тунцом и овощами

В этом рецепте используется не только консервированный тунец, но и консервированная кукуруза. Вы даже представить себе не можете, это буйство вкусов в блюде. Маслянистый, ароматный тунец и нежная, сладкая консервированная кукуруза.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная -1б.
  • Тунец-1б.
  • Сладкий перец-2шт.
  • Картофель-3шт.
  • Лук-1шт.
  • Чеснок.
  • Зелень свежая.
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте все овощи для жарки. Жарьте их до готовности. Отварите картофель. В готовый картофельный бульон добавьте жареные овощи, тунец и кукурузу. Все варите до готовности. Перед подачей к столу добавьте специи по вкусу и мелко рубленную зелень.

Суп с тунцом на быструю руку

Такой суп будет спасением когда времени на приготовление совсем мало, но это не означает что его вкус будет менее приятным от быстрого приготовления.

  При добавлении полуфабриката пюре, не забывайте постоянно помешивать бульон для того чтобы у вас не образовывалось комков.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон Маги -1куб.
  • Полуфабрикат пюре-2пачки.
  • Зелень свежая.
  • Тунец консервированный-1б.
  • Сливки 20%-100мл.

Приготовление:

Накипятите воду с добавлением куриного бульона. Постепенно всыпая пюре помешивайте воду. Доведите отвар до кипения.

Добавьте тунец и мелко нарубленную зелень. Кастрюлю снимите с огня и влейте сливки.

Суп с тунцом на рыбном бульоне

Такой суп не останется на долго у вас в холодильнике. Будьте уверены что его вкус заставит вас его съесть всего за несколько раз.

Используйте для бульона рыбные головы и сельдерей с луком. От этого вкус вашего супа только улучшиться.

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон -2л.
  • Картофель-3шт.
  • Морковь-2шт.
  • Лук-1шт.
  • Тунец-2б.
  • Набор свежей зелени.

Приготовление:

Освободите бульон от рыбных голов и овощей. Крупно нарезать лук и морковь. Мелко нарезать свежую зелень. Картофель порезать небольшими кубиками.

В кастрюле на топленом масле и в специях жарьте все овощи. Добавить немного сахара для вкуса и соли, а так же лимонный сок.

Добавить в жареные овощи тунец и картофель и немного обжарить. Добавьте достаточное количество бульона и варите до готовности суп. 

Простой рецепт супа с овощами и консервированным тунцом

 Простота в приготовлении такого супа, это использование консервированного тунца вместе с маслом. Масло придаст не только вкус, но и освободит вас от приготовления основного навара.

Крупно нарезанные овощи придают супу стойкий вкус овощей. Не стоит их измельчать мелко или тереть на терке.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-200гр.
  • Картофель -4шт.
  • Сельдерей-2ст.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Масло растительное-2ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Укроп.

Приготовление:

Очистить овощи и крупно их нарезать. Свежими залить водой с добавлением специй по вкусу довести до готовности. Добавить тунец и укроп, варить еще 2 минуты.

Овощной суп с тунцом

Интересное сочетание консервов, поможет на считанные минуты приготовить суп. Вкус придадут заправки консервов. Сбор подобран по правилу шести вкусов.

В данном рецепте используйте все содержимое консервы. Добавляйте масло и воду с банок в бульон. От это он станет более ароматным.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-1б.
  • Кукуруза консервированная-1б.
  • Зеленых горошек консервированный -1б.
  • Картофель-3шт.
  • Сладкий перец -2шт.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шь.
  • Зелень свежая.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте овощи. Крупно их нарежьте и жарьте в кастрюле для супа.

Добавьте все консервы вместе с заправкой, долейте кипяченой воды до края кастрюли и варите 15 минут. Перед подачей не забудьте посыпать нарезанной зеленью.

Суп с тунцом и соленым огурцом

Этот рецепт рассчитан на малое количество калорий. Он будет хорош для тех, кто на диете, при этом его вкус не изменено прекрасен.

Ингредиенты:

  • Лук-1шт.
  • Приправы по вкусу.
  • Томат -1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Соленый огурец-2шт.
  • Тунец-2б.

Приготовление:

Нарезать мелко лук и жарить его на растительном масле в кастрюле, добавить мелко натертую морковь, томат, нарезанный кубиком огурец.

Добавьте тунец и перемешайте его с овощами. Залейте все водой и варите еще 2 минуты. Суп готов.

Кукурузный суп пюре с тунцом

Простой в приготовлении кукурузный суп-пюре с тунцом, сухариками и зеленью. Быстро готовим и угощаем родных и близких.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная-1б.
  • Тунец-1б.
  • Картофель-3шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Зелень-1пуч.
  • Соль, сахар, перец по вкусу.
  • Растительное масло-3ст.л.

Приготовление:

Отварите картофель и растолките его в бульоне. Добавьте жареные овощи и консервы. Варите до полной готовности. Приправьте суп по вкусу и посыпьте го зеленью.

Суп с тунцом и квашеной капустой

Суп из консервов готовится быстро и просто. Такой суп можно приготовить в зимнюю пору года за считанные минуты и подать к столу.

Ингредиенты:

  • Квашенная капуста-1ст.
  • Тунец-2б.
  • Картофель-2шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шь.

Приготовление:

Мелко нарежьте лук, натрите на терку морковь. Жарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла. Добавьте к овощам квашенную капусту и доведите овощи до готовности.

Жареные овощи добавьте в кастрюлю с отварным картофелем и добавьте тунец. Варите суп до полной готовности.

Перед подачей на стол, посыпьте его зеленью.

Суп с тунцом в мультиварке

Суп из консервы приготовить совсем не сложно, однако если у вас есть мультиварка, это значительно упростит процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • Вода -2л.
  • Тунец-1б.
  • Картофель-6шт.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1б.
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте овощи к жарке. Сначала жарить необходимо лук, затем добавьте морковь, добавьте картофель и все это залейте водой. Варите 10 минут.

Добавьте тунец и варите еще 1минуту.

Суп пюре с рыбной консервой

Диетический и очень ароматный суп. Принято такой суп подавать с сухариками. Очень часто его готовят в весеннее время года.

Ингредиенты:

  • Тунец-2б.
  • Картофель-6шт.
  • Лук-2шт.
  • Морковь-2шт.
  • Болгарский перец-2шт.
  • Свежая зелень.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

Мелко измельчите все овощи и варите в приправленной воде до готовности. Измельчите в блендере бульон с овощами. Добавьте тунец и доведите его до кипения на плите. Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень.

Овощной суп с консервированным тунцом

Суп получается очень густой, от этого он сытный и не менее вкусный. Добавляйте только свежие овощи, тогда он получится более ароматным и вкусным.

Для этого рецепта используйте различные суповые приправы. Рекомендуем использовать сборы, смеси для рыбных супов.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-2б.
  • Картофель-4шт.
  • Лук-1шь.
  • Морковь-1шт.
  • Капуста брокколи-1шт.
  • Лук зеленый-1пуч.
  • Горошек зеленый-1б.

Приготовление:

Отварите в воде картофель с добавлением приправ. Добавьте в бульон свежие, крупно нарезанные овощи и варите до готовности. Перед подачей добавьте банку зеленого горошка и мелко порезанную зелень. 

Легкий суп с консервированным тунцом

Если гости уже на пороге и в холодную зиму вам необходимо подать на стол горячее, первое блюдо, то этот рецепт как раз для такого случая.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-1б.
  • Картофель-3шт.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Набор зелени.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте овощи. Пока варится картофель, пожарьте овощи на растительном масле.

Добавьте овощи и рыбные консервы в бульон с картофелем. Добавьте приправы по вкусу и можно подавать к столу.

Суп с консервированным тунцом | LaLa Latkes


Быстрый суп с консервированным тунцом — отличная идея, когда времени на приготовление первого блюда очень мало. Горячий обед всего за полчаса!

Этот суп не претендует на гордое название «уха», но он очень хорош. Вкусный, ароматный и элементарный в приготовлении. В моем запасе всегда есть несколько баночек консервированного тунца, который я использую для салатов и пасты, фаршированного перца и пирожков, бутербродов и этого быстрого супа.

Стараюсь покупать консервы по акционным предложениям, выбирая тунец как в масле, так и в воде (или как говорят, «в собственном соку»).

Я долго сомневалась, нужна ли в этом супе кукуруза, но в итоге решила, что нет. Сочетание продуктов получается завершенным само по себе, а перец, лук и чеснок не перебивают вкус тунца, а лишь удачно его подчеркивают. Кстати, в блюдо идет вся банка без отходов — на масле мы обжариваем остальные ингредиенты.


Если у вас мало времени на приготовление первого блюда, этот суп — то, что надо.
Быстрый совет
Рекомендую использовать красный или оранжевый перец — он более ароматный, чем зеленый.
Как приготовить суп с консервированным тунцом

Суп с консервированным тунцом
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 6-8


Суп с консервированным тунцом — быстрый и сытный обед всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшой красный или оранжевый сладкий перец
  • 2 зубка чеснока
  • 2-3 картофеля
  • 1 банка тунца в масле
  • несколько веточек петрушки
  • 4-5 ст. воды
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:


  1. Картофель чистим и режем кубиками. Лук, чеснок и петрушку — мелко, перец — небольшими кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном сливаем масло из банки с тунцом. Если его мало, добавляем немного растительного масла. Выкладываем лук и перец, обжариваем до мягкости, добавляем чеснок.
  3. Выкладываем картофель, обжариваем 5 минут все вместе.
  4. Заливаем водой и варим до готовности картофеля.
  5. Добавляем тунца из банки и петрушку, соль по вкусу. Варим 3-4 минуты.

Pinterest collage image

Попробуйте эти блюда с консервированным тунцом!
Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Суп приготовленный из рыбных консервов с картофелем и рисом

Суп из рыбных консервов – рецепт, на который требуется мало времени и сил. Готовить этот суп можно из любых рыбных консервов. Лучше, конечно, готовить из натуральных консервов (лосось, тунец и т.д.) или с добавлением масла (особенно хорошо подходит для этого сайра), но для любителей более острой пищи подойдут и консервы в томатном соусе, вплоть до кильки.

Для рыбного супа из консервов потребуется: 1 банка рыбных консервов, 2-3 столовые ложки риса, 2 – 4 картофелины, 1 небольшая луковица, 1 морковь, растительное или сливочное масло для поджарки лука и моркови, соль, 2,5 — 3 литра воды, по желанию – зеленый лук, зелень укропа (петрушки, кинзы, базилика и т.д.), 1 лавровый лист, молотый перец.Начнем с приготовления зажарки. Репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь очищаем и нарезаем соломкой, или натираем на крупной терке.

На среднем огне разогреваем на сковороде масло, поджариваем лук до прозрачности, после чего добавляем к луку морковь,

и обжариваем все вместе до мягкости моркови.

После этого ставим на плиту кастрюлю с 2,5 – 3 литрами воды, предварительно солим (не больше десертной ложки), доводим до кипения, опускаем в кипящую воду предварительно промытый рис. Рис запускаем в кастрюлю раньше картофеля в том случае, если Вы используете, так же, как и в данном случае, длиннозерный пропаренный рис.

Когда вода с рисом закипит, и рис проварится несколько минут, добавляем в кастрюлю предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Если же рис обычный, лучше опустить рис вместе с картофелем. Когда рис с картофелем практически сварятся, добавляем в суп консервы.

Сильно консервы разминать не стоит, достаточно разделить на несколько кусков. Сок от консервов можно добавить в суп в самом начале, вместе с рисом. После консервов добавляем в кастрюлю зажарку, лавровый лист, молотый перец. Даем супу прокипеть несколько минут, досаливаем по вкусу, после чего снимаем кастрюлю с супом с огня. Затем удаляем лавровый лист, докладываем мелко нарезанную зелень, закрываем суп крышкой и даем ему настояться минут пять. После чего подаем суп к столу.

Суп из консервов в мультиварке

Тунец – рыба очень вкусная, популярная во многих странах. Его популярность обусловлена высокими вкусовыми качествами, богатым составом полезных веществ, и количеством белка, не уступающим мясу. Но тем, кто живёт вдали от моря, свежего тунца купить практически невозможно, да и замороженный у нас есть не всегда. Поэтому для приготовления супа я использую консервированный тунец, ведь в отличие от свежей рыбы, баночки с консервами можно купить практически в любом магазине круглый год по привлекательной цене. Суп из консервированного тунца – это быстрое бюджетное блюдо к вашему обеденному столу. Рецепт прост, с ним справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 баночка
  • картофель – 3 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец сладкий болгарский – 1 шт
  • вода
  • соль, перец, лавровый лист, приправы, зелень

Как приготовить суп из тунца в мультиварке:

Лук очистить, порезать. Морковь промыть, очистить, натереть на тёрке. Чеснок очистить, мелко порезать.

 

Для супа можно использовать консервированный тунец как натуральный в собственном соку, так и с добавлением масла. У меня тунец в масле, поэтому открыв банку, я слила с неё масло в чашу мультиварки, куда положила нарезанный лук, чеснок и натёртую морковь. Включила программу «выпечка» и немного обжарила овощи.

Пока они жарились, помыла, почистила и порезала картофель. Затем в чашу к обжаренным овощам добавила нарезанный картофель, тунец, приправы, соль.

Для супа лучше использовать тунец кусочками, нежели тунец для салата, потому что салатный тунец очень мелкий. На банке с тунцом вы можете увидеть надпись «для салатов», которая означает, что внутри лежат очень мелкие кусочки. Поговаривают даже, что это отходы рыбного производства, поэтому я всегда стараюсь брать консервы кусочками.

Итак, все ингредиенты для супа уже в чаше, заливаем горячей водой, я лью полтора литра. Устанавливаем программу «тушение» на 1 час. Через полчаса я добавила нарезанный брусочками красный перец, он варится быстро. Через 10 минут попробовала – картофель уже сварился, и я отключила программу. Итого суп из тунца у меня варился 40 минут. Вы пробуйте по готовности картофеля. Дайте супу немного настояться, и можно приглашать семью за стол.

Суп из консервов в мультиварке получился достаточно лёгкий, но сытный!

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Суп с тунцом и лапшой a la StarKist

Классический суп, который понравится детям!

Состав:

  • 1 пакет (6,4 унции) или 2 банки (5 унций) — Chunk Light или Albacore White Tuna , осушенные и разломанные на части
  • 9 чашек куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 2 стаканов нарезанной кубиками моркови
  • 1 2 стаканов сельдерея, нарезанного кубиками
  • 2 стакана вареной яичной лапши
  • 2 ч.сушеный тимьян или укроп
  • 2 ст. петрушка, нарезанная
  • 1 ч. перец

Направление:

  • В кастрюле емкостью 4 литра доведите куриный бульон до кипения на сильном огне; добавьте морковь и сельдерей.
  • Убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте лапшу, тунец, петрушку, тимьян и перец; хорошо перемешать. Готовьте на слабом огне, пока не прогреется.
Рецепт Информация о пищевой ценности

При использовании 1 пакетика (6,4 унции) — кусочек светлого тунца в воде

+

054

Порций в упаковке:
При использовании 1 пакета (6,4 унции) — кусок светлого тунца в воде Размер порции: 618 г
Количество на порцию DV% *
Калорий 140
Всего жиров 2 г 3% 2 г
Насыщенные жиры 0 г 0% 0%
Транс-жиры 0 г 0 г
Холестерин 45 мг 15% 45 мг
Натрий 1230 мг 51% 1230 мг
Всего углеводов 230009 900
Пищевые волокна 3 г 12%
Всего сахаров 1 г 1 г
Включает добавленные сахара
Белок 17 г
Витамин A 60%
Витамин 4%
Кальций 4%
Железо 15%
Калий

* Дневная норма в% показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Tuna Chowder — Crafty Cooking Mama

Познакомившись со мной поближе, вы узнаете, что я абсолютно ЛЮБЛЮ все супы, тушеные блюда и похлебки. Я часто восторгаюсь великолепием супов. Как замечательно, что вы можете бросить в холодильник остатки еды или все, что нужно приготовить, вместе с основными ингредиентами, которые лежат в кладовой, и создать теплую, сытную миску восхитительности.Супы предназначены для употребления в течение всего года.

Вот простая, но очень вкусная похлебка, приготовленная из всех основных ингредиентов. Я в шутку называю это Broke Chowder — это определенно легко для кошелька. Мой рецепт требует банку (или две) тунца. Это отличный базовый рецепт, так что замените лосось, любые морепродукты или протеин на ваш выбор, а также все, что вы хотите добавить. Я добавил копченую соль из гикори — это отличный способ немного придать вашему похлебку дымности.Вы можете найти его в любом заведении, где коптят мясо. Я настоятельно рекомендую как можно скорее съесть копченую соль — она ​​действительно добавит пикантности многим обычным блюдам. А пока, если у вас нет его под рукой, вы можете добавить несколько капель жидкого дыма к тому же количеству соли. Или, может быть, используйте немного копченой паприки или порошка чипотле.

Эта похлебка очень проста в приготовлении — минимальная подготовительная работа и не требуется больше работы, чем перемешивание.Примерно через полчаса вы сможете поставить на стол миску с тунцом. Заставляет дважды подумать о том, чтобы подавать консервированные супы. Вариации бесконечны с этим, вы, возможно, никогда больше не купите банку супа! Чуть не забыл упомянуть, насколько полезнее эта похлебка. Большинство кремовых супов содержат натрий, жир, холестерин и целый список загадочных ингредиентов. Эта похлебка до смешного легче, но без потери вкуса. Кроме того, вам не нужно быть химиком, чтобы понимать, что вы едите.Этикетки для ингредиентов в наши дни — это что-то среднее между научным экспериментом и ужасной историей, фуу. Мы все должны чувствовать себя лучше, когда готовим с нуля.

Надеюсь, вам понравится… У меня будет еще много супов и рагу, согревающих живот… XOXO

Похлебка с тунцом

Аманда

Быстрая, простая и вкусная похлебка. Отличный базовый рецепт — проявите изобретательность:)

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки масла
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 средний нарезанный лук
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки петрушки
  • 1 1/4 чайной ложки копченой соли с гикори
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 чашки куриного бульона
  • 2 больших картофеля, нарезанных кубиками
  • 1 чашка молока
  • 1 банка тунца, высушенного и обжаренного в хлопьях
  • 1 чашка вареной кукурузы по желанию

Инструкции

  • Обжарить сельдерей и лук на сливочном масле в течение примерно 10 минут или до готовности.

  • Добавьте чеснок, обжарьте пару минут.

  • Добавьте петрушку, соль, перец, куриный бульон и картофель.

  • Доведите до легкого кипения, убавьте огонь и тушите, часто помешивая, пока картофель не приобретет желаемую нежность — около 10-15 минут.

  • Добавьте кукурузу, тунец и молоко. Тушить на среднем огне, часто помешивая, 5 минут.

  • Подавайте и наслаждайтесь:)

Мармитако (суп из баскского тунца и картофеля)

В Стране Басков в Испании мармитако примерно означает «из котелка».Этот деревенский суп с начинкой, который сейчас распространен в баскских домах и обществах, начался как еда, которую местные рыбаки готовили во время длинных рыболовных маршрутов на своих лодках и до сих пор делают. Традиционно местные жители раскалывают картофель на части, затем отламывают рваные куски, чтобы бросить в суп и добавить крахмалистости. Добавление тунца в самом конце, когда суп снимают с огня, сохраняет рыбу влажной и нежной.

Семейный обед в честь дня рождения в Sociedad Aitzaki. Мармитако (суп из баскского тунца и картофеля)

В Стране Басков в Испании мармитако примерно означает «из котелка».Этот деревенский суп с начинкой, который сейчас распространен в баскских домах и обществах, начался как еда, которую местные рыбаки готовили во время длинных рыболовных маршрутов на своих лодках и до сих пор делают.

Состав

  • 1 фунт сырого тунца, нарезанного ½-дюймовыми кубиками
  • 1 2 ч. Л. кошерная соль, а также при необходимости
  • 1 ст. оливковое масло первого отжима
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 1 нарезанная желтая луковица
  • 1 фунт.желтый картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. Л. перец или копченый перец
  • Нарезанные листья итальянской петрушки для украшения

Инструкции

  1. В миске среднего размера перемешайте тунец с ½ чайной ложки кошерной соли, чтобы он слегка покрыл его. Отложите в сторону.
  2. В большой тяжелой кастрюле добавьте масло на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте болгарский перец и лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, но не перестанет окрашиваться, 8–10 минут.Добавьте картофель и чеснок, слегка приправьте кошерной солью и продолжайте готовить 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими, но не окрасятся. Добавьте перец и 3 стакана воды и доведите до кипения. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, 13–15 минут. Выключите огонь, добавьте тунца и сразу накройте сковороду. Снимите с огня и оставьте на 3-5 минут, пока рыба не станет почти готовой.
  3. Разложите суп по 4–6 мисками, посыпьте измельченной петрушкой по вкусу и сразу подавайте.

Суп из тунца и овощей



Суп из тунца и овощей — это просто с консервированным тунцом и овощами.

Подавайте вкусный, полезный домашний суп с ограниченным бюджетом менее чем за 45 минут, включая время на приготовление.

Тунец и овощи


Рецепт супа

  • 3 белых картофеля среднего размера
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 банка (15 унций) кукурузы
  • 1 банка зеленого горошка
  • 1 (15 унций).) банка свинины и фасоли
  • 1 банка (15 унций) консервированных помидоров с травами
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 банка (4 унции) тунца, заправленного маслом


Очистите и очистите картофель.


Нарезать кубиками.


Промойте и поместите в кастрюлю на 4 литра.


Крышка с водой.


Добавьте соль.

Крышка поддона.


Довести до кипения на среднем огне и кипятить в течение 15 минут.


Слегка уменьшите огонь или откиньте крышку, если закипит.

Добавьте нарезанный лук.


Добавьте слитые соки из овощей и тунца.

Снова доведите до кипения и кипятите еще 10 минут, чтобы соки уменьшились и загустели.

Добавьте тунец и варите еще 3-5 минут, пока овощи не станут готовыми, а суп не станет густым.

Подавать горячим с солеными, устричными крекерами или другими любимыми суповыми крекерами.

Превосходно подается с тостами с маслом, чесночными тостами или чесночными хлебными палочками.

Получает около 3 квартов.

Варианты


Суп из тунца и овощей:


Добавьте 1 стакан сметаны в суп, чтобы приготовить рыбный суп по типу похлебки.

Вместо добавления сметаны в кастрюлю с супом, посыпьте отдельные порции сметаной и посыпьте измельченным чесноком.

Посыпьте каждую порцию вашим любимым тертым сыром.

Два восхитительных сыра в верхней части — это тертый итальянский сыр пармезан или романо вместе.

Замените любимые овощи, такие как капуста или фасоль.

Заменитель тунца консервированной курицей или говядиной.


Подсказки


Крахмал в картофеле является загустителем в этом супе.


Если вы предпочитаете более густой суп, добавьте еще картофель.

Его можно хранить в холодильнике 3 или 4 дня или заморозить, а затем разморозить перед подачей на стол.

Вкусное блюдо в горячем или холодном виде.

Польза для здоровья



Всем известно, что овощи полезны.

Практически все теперь знает или должен знать, что радуга овощей, покрывающая все Согласно исследованиям в области здравоохранения, важные питательные вещества лучше всего.

Рецепт выше содержит красный, зеленый, желтый и белый, также важные.

Жизненно важные питательные вещества, содержащиеся в этом супе:

Белок

Кальций

Калий

Железо

Витамин C

Витамин С

Другие антиоксиданты

в картофеле.

Он содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают поддерживать хорошее здоровье.


Связанные страницы

Рецепт похлебки из клубнелуковиц

Рецепт французского лукового супа

Вернуться к легким овощным рецептам


Home

10 легких и вкусных блюд, которые можно приготовить из банки тунца

Суп из тунца, капусты и белой фасоли представляет собой классическое итальянское сочетание.Дидра Лэрд [email protected]

Мы пришли сюда сегодня не для того, чтобы поиздеваться над консервированным тунцом, а чтобы похвалить его.

Да, это предмет шуток. Некоторым людям это напоминает кошачий корм. Это источник тех вкусных запеканок с лапшой из тунца и сырых бутербродов, которые готовила твоя мама.

Но консервированный тунец заслуживает большего уважения, особенно если вы пытаетесь готовить удобно, экономно или полезно для здоровья.

Супермаркеты сегодня предлагают огромное разнообразие тунца, от обычных банок с водой менее чем за доллар до высококачественных импортных банок почти за 8 долларов. Тунец в пакетиках, тунец в одноразовой порции — больше форм тунца, чем наши матери могли себе представить.

Поворотный момент в моем научении уважать консервированный тунец наступил, когда я был молодым поваром и изучал французскую кухню. Я наткнулся на классический салат Нисуаз: кучу картофеля, стручковой фасоли и вареных яиц с кусочками консервированного тунца.

Мне он понравился, но я хотел его придумать. Неужели свежий тунец на гриле лучше консервированного? В конце концов, однако, я узнал, что консервированный тунец — это именно то, что делают во Франции. Свежий тунец может быть отличным вариантом для суши, но тунец в масле лучше всего подходит для Нисуаз.

Это подводит нас к проблеме тунца в масле. Да, в воде меньше жира. Но если вы добавите пучок майонеза, чтобы он не высох, вы не сохранили жир.

Вместо этого выберите тунец.Используйте упаковку с водой, когда смешиваете его с чем-то, что имеет много влаги. Не жалейте денег, когда играете главную роль. Для всего этого используйте банку на 5-7 унций.

1. Оладьи с тунцом и цуккини: Слейте воду из банки с кусочками белого тунца и переложите их в миску. Измельчите в миске 1 средний кабачок, используя большие отверстия на терке. Добавьте 2/3 стакана самоподнимающейся муки, 1 яйцо и 1 столовую ложку воды. Нагрейте 1 столовую ложку масла (кокосового или растительного) в сковороде на среднем огне.Выложите примерно 4 фунта жидкого теста. Варить 2–3 минуты до коричневого цвета. Переверните и обжарьте другую сторону. Слейте воду на бумажные полотенца и подавайте в теплом виде с соевым соусом. В зависимости от размера получается от 8 до 12 оладий. Из книги Джо Уикса «Постой за 15 минут 15 минут» (Уильям Морроу, 2016).

2. Яйца с фаршем из тунца: Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Опустите 6 крупных яиц (можно прямо из холодильника), варите 1 минуту, затем накройте крышкой и дайте постоять 18 минут. Промыть под холодной водой, очистить от кожуры и разрезать пополам.Поместите желтки в кухонный комбайн. Слейте воду из 1 банки с кусочками светлого тунца и добавьте к желткам 1/4 стакана итальянской заправки для салатов, 1/2 чайной ложки соли и 1 столовую ложку дижонской горчицы. Пюре и ложкой на половинки яйца.

3. Консервы из тунца Севиче: Слейте воду из 1 банки, заправленные водой или маслом, кусочки светлого тунца и поместите в миску. Добавьте 1/2 свежего халапеньо, очищенного от семян и измельченного (около 1 столовой ложки), 1/4 стакана измельченного красного лука, 1 помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками, 1 столовую ложку нарезанной кинзы и 1/4 стакана свежего сока лайма.Охладите не менее 20 минут. Подавать на листьях салата и сбрызнуть 2-3 столовыми ложками оливкового масла. Адаптировано с сайта food.com.

4. Таяние зеленого яблока с тунцом: Слить 1 банку с водяным или масляным слоем светлого тунца. Разделите на 4 половинки английского маффина. Сердцевина зеленого яблока нарезать тонкими ломтиками. Выложите несколько ломтиков тунца на каждую половину маффина и посыпьте 1/3 стакана тертого швейцарского сыра или сыра Грюйер. Выпекать при 450 градусах 10 минут, пока сыр не расплавится.

5.Брускетта с тунцом и нутом: Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте 2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками, и немного варите до появления аромата. Добавьте 1 банку (15 унций) сливного и промытого нута и 1 чайную ложку хлопьев красного перца. Варить около 3 минут, часто помешивая. Добавьте 1/4 стакана воды и 1/2 стакана нарезанных зеленых оливок без косточек. Варить на медленном огне 1 минуту. Снять с огня и добавить 1 банку тунца, залитого маслом, процедить. Поджарьте ломтики хлеба с хрустящей корочкой, слегка смажьте оливковым маслом и полейте смесью нута.Адаптировано с сайта marthastewart.com.

6. Суп из тунца, белой фасоли и капусты: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле и добавьте 1 нарезанный кубиками лук, 3 зубчика измельченного чеснока и щепотку хлопьев красного перца. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте 4 стакана куриного бульона, 1 (15 унций) банку бобов каннеллини, высушенных и ополоснутых, 2 банки светлого тунца в воде, высушенных и 2 чайных ложки сушеной итальянской приправы. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут. Попробуйте и при необходимости посолите.Добавьте 1 пучок капусты, очищенной от стеблей и нарезанной, и готовьте 2–3 минуты, пока не завянет. Подавать с тертым пармезаном. Адаптировано с сайта www.closetcooking.com.

7. Тапенад из тунца (см. Рецепт). Подавать как часть тарелки с вареными яичными четвертинками, холодными жареными овощами, мягким сыром и хрустящим хлебом.

8. Похлебка из тунца (см. Рецепт). Это на вкус намного лучше, чем кажется, и занимает менее 30 минут.

9. Фрикадельки из тунца (см. Рецепт). Перемешайте их с маринарой и подавайте со спагетти или используйте их в качестве начинки для мясных нарезок.

10. Запеканка с тунцом и лапшой (см. Рецепт). Конечно надо было включить — это классика.

Светлый кусок против альбакора: Большинство консервированного тунца получают из альбакора или меньшего по размеру тунца, обычно используемого для легкого тунца. Мы предпочитаем светлый кусок, который на самом деле темно-розового цвета и имеет более сильный аромат. Альбакор, который иногда называют сплошным белым, содержит больше жирных кислот Омега-3, но также больше ртути.

По-итальянски: Иногда его называют тонно и упаковывают в ряде средиземноморских стран, но всегда в масле, от оливкового до овощного. Обычно его готовят один раз, а не дважды, как консервированный тунец в США, поэтому он может иметь более мясистую текстуру и более насыщенный вкус.

Адаптировано из книги Дайаны Генри «Маринованные лимоны в безумной воде: очаровательные блюда Ближнего Востока, Средиземноморья и Северной Африки» (Митчелл Бизли, 2016).

1 банка (от 5 до 6 унций) тунца в оливковом масле, слить

1 банка (2 унции) филе анчоуса, слить и промыть

Около 3/4 стакана оливок каламата без косточек

Сок 1 / 2 лимона

2 зубчика чеснока

3 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка бренди

1/2 чайной ложки свежего тимьяна

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы или перемешайте до однородной массы.Подавать с хрустящим хлебом, холодными жареными овощами и айоли или с качественным майонезом.

Этот рецепт очень популярен на британских кулинарных сайтах. Из него получаются хрустящие лимонные шарики, которые хороши в качестве горячей закуски, заправленные маринарой на спагетти или заправленные в рулет как горячий бутерброд. Адаптировано с сайта bbcgoodfood.com.com.

2 банки (от 5 до 6 унций) тунец в масле

1/4 стакана кедровых орехов

Натертая цедра 1 лимона

1 чайная ложка свежего лимонного сока

1/3 стакана свежих панировочных сухарей

1/2 чайной ложки соли

1 слегка взбитое яйцо

Слейте воду из тунца, оставив масло.Взбейте тунец хлопьями в миске и добавьте остальные ингредиенты. Смешайте руками, затем скатайте в шарики размером от 15 до 16 орехов. Выложите на тарелку и поставьте в холодильник примерно на 20 минут.

Нагрейте около 2 столовых ложек масла из банок тунца в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Работая партиями, чтобы не переполнить сковороду, добавьте шарики тунца и жарьте около 5 минут, переворачивая каждую минуту или около того, пока не подрумянятся со всех сторон. (Прежде чем класть шарики в сковороду, немного переверните их, чтобы они не рассыпались.По ходу добавляйте еще масла тунца.

Слейте бумажные полотенца. Добавить в нагретый соус маринара и подавать с приготовленными спагетти.

Взято с сайта themakeyourownzone.com.

2 столовые ложки сливочного масла

По 1/2 стакана нарезанного лука, сельдерея и моркови

1 красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм

3 стакана куриного бульона

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки сушеного укропа

1/2 чайной ложки копченой паприки

1 банка (15 унций) кремовой кукурузы

1 банка (12 унций) сгущенного молока

2 (от 5 до 6 унций) ) банки с водой кусочки светлого тунца, слить воду

В большой кастрюле или голландской духовке растопить сливочное масло на среднем огне.Добавьте лук, сельдерей и морковь. Накройте крышкой и готовьте около 5-7 минут, пока лук не станет мягче. Откройте и добавьте картофель. Варить пару минут, затем добавить куриный бульон, чесночный порошок, соль, укроп и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около 15 минут, пока картофель не станет мягким.

Добавьте кукурузу, сгущенное молоко и тунец и прогрейте.

8 унций пасты с галстуком-бабочкой (фарфелле)

1 стакан замороженного горошка

1 столовая ложка оливкового масла

2 столовые ложки сливочного масла

1 пакет (8 унций) свежих грибов, нарезанных ломтиками

2 столовые ложки универсальной муки

1 1/2 стакана молока

1 столовая ложка свежего лимонного сока

Соль и перец по вкусу

2 банки (от 5 до 6 унций) в воде кусочки светлого тунца, слить воду

2 стакана измельченного картофеля в чайнике чипсы

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавить макароны и варить, периодически помешивая, 11 минут. Поместите замороженный горошек в большую жаропрочную миску.

Пока макароны готовятся, разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Добавьте грибы и немного соли. Обжарить, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавьте в миску с горошком.

Верните сковороду на плиту на среднем или сильном огне, добавьте сливочное масло и нагрейте, пока оно не растает. Вмешайте муку, убедившись, что она вся покрыта маслом. Варить около 1 минуты, затем добавить молоко.Доведите до кипения, помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Слейте воду из макарон и добавьте в миску с горошком и грибами. Добавьте белый соус и высушенный тунец, тщательно перемешивая. Превратите в форму для выпечки объемом 2–3 литра. Сверху застелите толстым слоем измельченных картофельных чипсов.

Поместите в духовку с температурой 350 градусов и запекайте около 30 минут, пока посыпка не подрумянится, а запеканка не станет горячей.

Суп из морских водорослей с тунцом (Miyeokguk)

(последнее обновление 20 мая 2021 г.)

Суп из морских водорослей — традиционный суп на именины в Корее.Хорошо, что это один из самых простых и вкусных супов, которые вы можете приготовить! Консервированный тунец очень пригодится при приготовлении супа из морских водорослей с тунцом.

Скоро день рождения моего сына, и в этом году я снова готовлю суп из морских водорослей с тунцом. Фактически, я готовил для него этот легкий и простой рецепт каждый год с момента его рождения. Он любит это и просит об этом каждый год.

Рецепты супов из морских водорослей бывают самых разных сортов. Пожалуй, суп из говяжьих водорослей — самый известный даже среди корейцев.Но в южных провинциях Кореи люди склонны употреблять морепродукты . Как уместно!

Из многих супов из морских водорослей, которые я пробовала (и много пробовала), мне больше всего нравится суп из морских водорослей моей матери. Моя мама всегда готовила суп из свежей рыбы, и это было восхитительно.

Здесь я адаптировала рецепт моей матери, чтобы вместо этого использовать банку тунца, чтобы сделать жизнь более удобной. Мой сын на самом деле предпочитает этот суп из морских водорослей с тунцом, а не версию из говядины и другие разновидности. Я полностью с ним.

Веселая корейская традиция ( Суп из морских водорослей в качестве супа на день рождения ): после того, как кореянка рожает ребенка на свет, она ест суп из морских водорослей в качестве основного блюда (плюс рис и банчан или гарниры) каждый день для пары. месяцев. Считается, что питательные свойства морских водорослей дают хорошее грудное молоко, которое является основным источником питания ее новорожденного. Затем корейцы едят суп из морских водорослей каждый год в свой день рождения, чтобы уважать и помнить любовь своей матери, благодаря которой она ела в основном суп из водорослей в течение 2-3 месяцев после рождения ребенка.

Выбор из морских водорослей для супа из морских водорослей

Правильный выбор водорослей очень важен.

В Корее из свежих водорослей можно приготовить суп из морских водорослей, который, конечно же, делает суп из гладких и шелковистых водорослей. Однако из сушеных водорослей можно приготовить такой же вкусный суп. Ищите сушеные водоросли, похожие на тонкие веточки. В высушенном виде они легкие, как перышко.

Для простого супа требуются простые ингредиенты: водоросли, кубик рыбного бульона, консервированный тунец, чеснок, корейский суп соевый соус и корейский соус из тунца.

Пошаговые инструкции

Сушеные водоросли нужно замочить в холодной воде на 10-15 минут. Как видите, они быстро восстанавливаются и увеличиваются в объеме в четыре раза.

Слейте регидратированные водоросли и нарежьте их ломтиками длиной 2 дюйма. Вам также понадобится кубик рыбного бульона и консервированный тунец (твердый тунец альбакор в воде).

Примечание: Имейте в виду, что некоторые кубики рыбного бульона содержат глутамат натрия в качестве ингредиента.

Если вы не можете найти кубики рыбного бульона, используйте бульон из морских водорослей, чтобы заменить кубик и воду в рецепте.Обычная вода не принесет нужного вкуса.

Нагрейте масло в суповой кастрюле на среднем или сильном огне. Варить водоросли в горячем масле 2 минуты, постоянно помешивая.

Добавьте воды и кубик рыбного бульона. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на слабом огне.

Заправьте суп корейским соевым соусом и корейским соусом из тунца. При необходимости посолите по вкусу.

В последнюю очередь добавить измельченный чеснок и перемешать. Моя мама всегда добавляла наконец чеснок в суп.Это приносит чесночный удар, и мне это очень нравится. Снимите суп с огня и подавайте с рисом.

Любое кимчи станет прекрасным гарниром к супу из морских водорослей. Я обычно подаю свое с кимчи из капусты.

Хранение остатков и подогрев

Как и многие другие супы, этот суп из морских водорослей на следующий день становится еще вкуснее. Водоросли впитают чудесный аромат бульона и станут мягче. То же самое и с тунцом.

Храните остатки супа из морских водорослей в холодильнике, и его хватит на неделю.Вы также можете заморозить суп из морских водорослей для более длительного хранения, около 3 месяцев.

Для разогрева можно использовать микроволновую печь или осторожно тушить на плите, пока он не станет горячим.

Другие рецепты из морских водорослей

Если вам понравился этот пост или вы попробовали этот рецепт, пожалуйста, оцените его ниже, нажимая звездочки в разделе комментариев. Оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Суп из морских водорослей с тунцом (Miyeokguk)

Холли Форд

Это простой и легкий суп из морских водорослей.Для приготовления этого вкусного корейского супа на день рождения очень пригодится консервированный тунец.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Инструкции

  • Замочите высушенные водоросли в холодной воде на 10-15 минут, пока они не восстановятся и не увеличатся в объеме в четыре раза. Слейте воду из водорослей и нарежьте их ломтиками длиной 2 дюйма.

  • Нагрейте масло в суповой кастрюле на среднем или сильном огне. Варить водоросли в горячем масле 2 минуты, постоянно помешивая.

  • Добавьте 6 стаканов воды и кубик рыбного бульона. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на слабом огне.

  • Заправьте суп корейским соевым соусом и корейским соусом из тунца. При необходимости посолите по вкусу.

  • В последнюю очередь добавить измельченный чеснок; хорошо перемешайте и прогрейте. Снимите суп с огня и подавайте с рисом.

Примечания

Имейте в виду, что некоторые кубики рыбного бульона содержат глутамат натрия в качестве ингредиента.

Ключевое слово день рождения, консервированный тунец, рыбный бульон, кубик рыбного бульона, корейский суп из водорослей, корейский суп соевый соус, корейский соус из тунца, миёкгук, морские водоросли, суп из морских водорослей, суп из морских водорослей с тунцом

Похлебка из тунца и картофеля — полезнее. Счастливее. Квинсленд.

Похлебка из тунца и картофеля — полезнее. Счастливее. Квинсленд.

В вашем браузере в настоящее время отключен JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в своих настройках для просмотра сайта

Пропуск ссылок и навигация с клавиатуры

Состав

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 4 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками по 2 см
  • 1 крупная нарезанная коричневая луковица
  • 1 средний помидор, нарезанный кубиками
  • 2 средние моркови, тонко нарезанные
  • 1 палочка сельдерея, нарезанная ломтиками
  • 375 мл (1 1/2 стакана) воды
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 1/2 столовые ложки простой муки
  • 2 1/2 стакана обезжиренного молока
  • 1/2 стакана обезжиренного сыра чеддер, тертого
  • 450 г консервированного тунца в родниковой воде, осушенного
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Метод

  1. Нагрейте масло в глубокой кастрюле и обжарьте лук, сельдерей и морковь, пока лук не станет прозрачным и мягким.Добавьте картофель, воду и перец и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут или пока картофель не станет мягким.
  2. В небольшой миске смешайте молоко с мукой, чтобы не было комков, затем влейте в картофельную смесь. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
  3. Добавьте сыр и перемешайте, пока он не растает. Добавьте тунец, помидоры и петрушку и нагрейте, осторожно помешивая.

Альтернативы

  • Используйте оставшиеся овощи, включая вареный картофель.
  • Заменитель тунца консервированного лосося или вареной курицы
  • Кукурузный крахмал без глютена может быть заменен на муку

Рекомендации по хранению

Можно хранить в холодильнике до 3 дней. Можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Перечень оборудования

  • Большая кастрюля на 2 литра
  • Доска разделочная
  • Овощечистка
  • Большой нож
  • Маленькая чаша
  • Ложка
Альтернативные ингредиенты, рекомендации по хранению, список оборудования
Информация о питании

476g Количество на порцию Количество на 100 г
Энергетика 1229 кДж 258 кДж
Белок 29.1 г 6,1 г
7,3 г 1,5 г
— насыщенный 3,4 г 0,7 г
Углеводы 24,8 г 5,2 г
— Сахар 10,5 г 2,2 г
Волокно 4,2 г 0,9 г
Натрий 460 мг 97 мг

Мы готовы помочь!

Следите за новостями о здоровье, доставляя их на ваш почтовый ящик.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *