Суп из кефали: Суп из кефали — рецепт с фотографиями

Содержание

Суп из кефали — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Кефаль
500 г1,2 л
50 г70 г
30 мл200 г
по вкусупо вкусу
1 шт.40 г

Описание рецепта — Суп из кефали:

Кефаль — отличная промысловая рыба, которая в наших широтах обитает преимущественно в Черном и Азовском морях. Её мясо белое, нежное, немного сладковатое по вкусу, имеющее относительно немного костей. Она хороша в жареном, вареном, запеченном виде. Сегодня у меня суп из кефали, который варится просто, быстро. Получается ароматным, сытным и вкусным.

Суп из кефали: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

37

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа из кефали потребуется:рыба кефаль, морковь, лук репчатый, пшено, подсолнечное масло, картофель, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Шаг 2:

Кефаль
500 г

Кефаль очистите, выпотрошите, помойте. Удалите жабры и глаза. Из одной рыбы весом 1300 грамм я сделала два блюда. Тушку я приготовила в томатном соусе. А из головы, хвоста и кусочка тушки сварила суп.

Шаг 3:

Кефаль выложите в кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на самом слабом огне 20-25 минут.

Шаг 4:

Пока кефаль варится, морковь очистите, помойте и нарежьте.

Шаг 5:

Репчатый лук также очистите, помойте и мелко нарежьте.

Шаг 6:

Нарезанные морковь и лук выложите в сковороду и налейте подсолнечное масло.

Шаг 7:

Припустите овощи на сковороде в течение 7-8 минут перемешивая.

Шаг 8:

К этому времени кефаль в бульоне уже готова для дальнейших действий.

Шаг 9:

Рыбу достаньте из кастрюли, а бульон процедите.

Шаг 10:

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в бульон.

Шаг 11:

Добавьте лук с морковью и варите 7-8 минут.

Шаг 12:

по вкусу
по вкусу

Поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 13:

Выложите лавровый лист.

Шаг 14:

Пшено тщательно помойте и всыпьте в кипящий суп.

Шаг 15:

Варите суп до готовности всех ингредиентов еще 10-12 минут.

Шаг 16:

Суп из кефали готов.

Шаг 17:

Ароматный, чуть сладковатый рыбный суп подавайте в обед. В тарелку выложите кусочек отварной рыбы. Приятного аппетита!

простой рецепт от опытных хозяек

Кефаль — морская рыба, обитательница тропического пояса нашей планеты. Самые крупные экземпляры вырастают до 80 см в длину и достигают веса около 6 кг. В российских водах обитает только один представитель этого семейства, называемый лобаном.

Чему Вы больше отдаете предпочтение?
  • Красной рыбе 47%, 224 голоса

    224 голоса 47%

    224 голоса — 47% из всех голосов

  • Ракообразным/моллюскам 40%, 192 голоса

    192 голоса 40%

    192 голоса — 40% из всех голосов

  • Белой рыбе 14%, 65 голосов

    65 голосов 14%

    65 голосов — 14% из всех голосов

Всего голосов: 481

18.04.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Красной рыбе 47%, 224 голоса

    224 голоса 47%

    224 голоса — 47% из всех голосов

  • Ракообразным/моллюскам 40%, 192 голоса

    192 голоса 40%

    192 голоса — 40% из всех голосов

  • Белой рыбе 14%, 65 голосов

    65 голосов 14%

    65 голосов — 14% из всех голосов

Всего голосов: 481

18.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Как выбрать и разделывать кефаль

Кефаль — любимая рыба одесской домашней кухни. Самая вкусная рыбка ловится весной и осенью. Мясо лобана белое, содержит витамины А, В и С, а также фосфор, магний, калий и множество других полезных микроэлементов. Рыба с полным основанием является диетической, ведь ее калорийность не превышает 130 ккал на 100 г сырого продукта, а содержание углеводов равно 1.

Свежая рыбка не может храниться более 2 суток, поэтому купить только что выловленную кефаль можно непосредственно на побережье Черного и Азовского морей.

При покупке замороженной кефали следует обращать внимание на место вылова рыбы и срок хранения продукта. В упаковке не должно присутствовать избыточное количество льда, что доказывает соблюдение условий хранения. У качественной кефали глаза и жабры будут светлые, а рот плотно закрыт.

Размораживать кефаль следует, не заливая водой, иначе основная масса полезных веществ уйдет безвозвратно. При разделке необходимо удалить чешую и внутренности и промыть тушку холодной водой. У очищенной кефали отрезают голову вместе с жабрами и хвост, при необходимости нарезают порционными кусками поперек тушки.

Совет: чешуя кефали легче отойдет, если перед чисткой погрузить рыбу в горячую воду буквально на 1 мин.

Классический рецепт ухи из кефали

Этот рецепт домашнего супа родился в Одессе. Главное условие — насыщенный бульон. Поэтому над ним придется потрудиться особо. Попробуем приготовить настоящее одесское блюдо.

Совет: вместе со специями и зеленью хозяйки вливают в кастрюлю рюмку водки. Это не позволит рыбе развариться и сделает мясо кефали белее.

  • Кефаль 500гр
  • Картофель 5шт
  • Морковь 1шт
  • Лук репчатый 1шт
  • Лавровый лист 1-2шт
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Калории: 94 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 10 г

  • Морковь и лук очистить и разрезать пополам. Одну половину овощей оставить целиком. Оставшуюся часть луковицы нарезать крупными кубиками, а половину морковки — ломтиками.

  • Выложить в кастрюлю головы с удаленными жабрами и хвосты кефали, по целой половинке луковицы и морковки, добавить лавровый лист и залить все это 1,5 л воды. Довести до кипения и варить на слабом огне 30 мин.

  • Бульон процедить, вновь довести до кипения, добавить нарезанную морковь и варить 5 мин. Затем засыпать нарезанный лук и варить еще 5 мин.


  • Картофель очистить, нарезать крупными дольками, добавить в кастрюлю и варить 10 мин.

  • Теперь пришла очередь рыбы. Крупные кусочки кефали опустить в бульон и варить, сколько потребуется до его готовности.

  • Петрушку или укроп мелко нарезать и добавить вместе со специями в кастрюлю. Уха готова, но перед подачей она должна настояться 10 мин.


Возможные отступления от классического рецепта

При приготовлении бульона можно добавить к луку и моркови 50 г корня сельдерея.

Для усиления вкуса можно вместе со специями положить 1 ст.л. приправы для рыбы. Следует обратить внимание на наличие соли в готовой приправе.

Нарезанный лук можно предварительно обжарить на растительном масле без запаха. Тогда добавлять его в уху следует перед тем, как класть специи и зелень.


Для придания ухе более густой консистенции допустимо добавить в кастрюлю вместе с картофелем 50 г промытого риса.

При подаче ухи непосредственно в тарелку можно добавить 1 ст.л. сметаны или 1 ч.л. измельченного сырого репчатого лука.

Рецепт приготовления ухи из кефали в мультиварке

Мультиварка значительно упростит приготовление ухи, так как все продукты закладываются в нее одновременно, и варится блюдо быстрее.

Сколько продуктов потребуются:

  • кефаль — 500 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • зелень, соль и перец — по вкусу.

Из этого количества продуктов получится 6 порций ухи.

Приготовление:

  1. Предварительно готовим все ингредиенты. Рыбу нарезать порционными кусочками, удалив голову и хвост. Овощи почистить. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, картофель — крупными.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить лук и морковь и включить на 5 мин. режим «Жарка» при закрытой крышке.
  3. После этого добавить кефаль, картофель, лавровый лист и специи и залить 2 л горячей воды. Выбирать режим «Суп» или «Тушение», в зависимости от функций мультиварки, и задать время приготовления 40 мин.
  4. После сигнала о готовности в уху нужно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, накрыть крышкой и оставить еще на 5 мин.

Время на подготовку продуктов — 30 мин., время приготовления — 50 мин.

Калорийность ухи из кефали в мультиварке составит 112 ккал, содержание белков — 9 г, жиров — 5 г, углеводов — 10 г на 100 г готового блюда.

Блюда из кефали займут достойное место в меню здорового питания на любой кухне. Нежное и вкусное белое мясо с минимумом костей и максимумом полезных витаминов и микроэлементов понравится всем любителям морской рыбы.

Врачи-диетологи рекомендуют употреблять блюда из морской рыбы не реже 2 раз в неделю.

Суп с кефалью – рецепт приготовления

Многие виды рыбы легко и без потерь взаимозаменяемы. Но красная кефаль с ее мясистой и маслянистой, но не жирной текстурой — особенная. У кефали насыщенный аромат и мягкая маслянистая кожица. Главный подвох — острые кости, тянущиеся от позвоночника в обе стороны. Для этого рецепта нам понадобятся мелкие кусочки рыбы, так что можно смело разрезать кефаль с обеих сторон и достать кости длинной полоской, вместе с позвоночником.

Ингредиенты

  • 3~4 cm. л. оливкового масла первого отжима и немного для сервировки

  • 2 большие луковицы, очищенные и нарезанные

  • 2 головки фенхеля, очищенные и нарезанные

  • 6 раздавленных прессом зубчиков чеснока

  • 1 кг спелых сливовидных помидоров, разрезанных на четвертинки

  • сухие хлопья перца чили на кончике ножа

  • 2 полоски апельсиновой цедры

  • 150 мл сухого вермута

  • 1 л рыбного бульона

  • 150 г листьев молодого шпината

  • 600~700 г филе красной кефали, нарезанного на кусочки по 3~4 см

  • Морская соль, черный перец

  • 6 толстых ломтиков подсохшего белого хлеба

  • 60 г нарезанных на половинки маслин без косточек

Для шафранового майонеза

  • 1 среднего размера яичный желток

  • 1 ч. л. дижонской горчицы

  • Морская соль

  • 300 мл масла из арахиса

  • Пучок шафрановых нитей (около 20 штук), измельченных и растворенных в 1ч. л. кипятка (понадобится примерно 10 минут)

  • Немного лимонного сока

Способ приготовления

  1. Сначала готовим основу для супа. Поскольку нужен будет только сок от овощей, не обязательно резать их аккуратно.
  2. В большой кастрюле на среднем огне нагреваем оливковое масло и обжариваем лук, фенхель и чеснок, помешиваем, 8 -1 0 минут, пока они не станут мягкими и не начнут темнеть.
  3. Добавляем помидоры, чили, апельсиновую цедру, вермут, рыбный бульон и щедро солим. Доводим овощи до кипения, накрываем крышкой и варим на слабом огне 4 минуты.
  4. Протираем их через сито в большую миску, стараясь выжать как можно больше сока. Пробуем, солим и перчим по вкусу. Эту часть супа можно приготовить заранее — в таком случае накрываем его, остужаем и убираем в холодильник.
  5. Чтобы сделать шафрановый майонез, в небольшой миске взбиваем яичный желток с горчицей и щепоткой соли. Осторожно, по несколько капель за раз, начинаем вливать в миску ореховое масло.
  6. Когда майонез станет гладким, можете добавлять его более щедрой струей. Вскоре майонез загустеет, тогда добавляем шафрановый сироп и остатки масла.
  7. Приправляем лимонным соком. Накрываем миску и ставим в холодильник, незадолго до подачи достаем майонез, чтобы он согрелся
  8. Перед подачей кипятим суп. Добавляем шпинат и варим его примерно минуту.
  9. Солим и перчим рыбу, добавляем ее в суп. Снова доводим суп до кипения, кипятим минуту.
  10. Поджариваем хлеб, кладем по ломтику на дно каждой из тарелок и поливаем оливковым маслом.
  11. Сверху наливаем суп и подаем, украсив ложкой шафранового майонеза и парой оливок.

Приятного аппетита!

Щи из щавеля, рецепт приготовления

Уха из кефали: простой пошаговый рецепт приготовления

Кефаль – рыба морей, обитает там, где тепло. Рост и вес экземпляров зависит от внешних условий, самые крупные бывают до 80 см в длину и весят 6 кг. Семейство кефалиевых насчитывает несколько представителей, одни из которых – лобан обитает в отечественных широтах. Уха из кефали — традиционный одесский рецепт, который стоит рассмотреть подробнее.

Выбор и разделка кефали

По внешним признакам подвид отличается вытянутым телом с небольшой головой и широкими глазами. Зубов у рыбки нет, но нижняя губа довольно острая. Чешуя довольно крупная, но это обеспечивает рыбке хорошую маневренность. Тушка отличается серым серебристым отливом с черными полосами на спине. Продолжительность жизни этого морского обитателя ограничивается 15 годами, но варят ли суп из кефали старой неизвестно.

Для кулинарии рыбка примечательна тем, что имеет минимальное количество косточек. Получить чистое белое мясо, богатое белком, можно легко за несколько минут. По цене рыбка недорогая, поэтому доступна для регулярного употребления.

Кефаль любима одесскими хозяйками, которые знают, что самой вкусной она бывает весной и осенью. Лобан отличается белым мясом, богатым на витамины А,В,С. Из других полезных элементов в мясе есть магний, калий, фосфор, поэтому рыбка считается диетической и полезной. На 100 гр сырой кефали приходится около 130 калл.

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Срок хранения диетической кефали ограничен двумя сутками. По-настоящему свежую рыбу можно найти на рынках у побережья Черного и Азовского морей.

Место улова и срок хранения имеет значение и при выборе замороженного продукта. Если условия соблюдены в упаковке не будет избыточного льда. Основной внешний признак качественной кефали – светлые жабры и глаза, а также плотно закрытый рот.

Разморозка кефали должна проходить при естественной комнатной температуре. Если рыбу залить водой из нее уйдут полезные вещества. Промыть можно только очищенную тушку для удаления внутренностей. Очищенную рыбку нужно разделать, отрезав голову, жабры, хвост. Тушку при необходимости можно нарезать порционными кусками. Чешуя кефали отличается жесткостью, но если перед чисткой чуть погреть рыбку в горячей воде, процесс будет более легким.

Рассольник

6.23%

Уха (рыбный суп)

13.43%

Проголосовало: 2294

Классический рецепт

Суп с рыбой с кефали появился в Одессе и отличается насыщенностью специями и зеленью. Особого внимания требует готовка красивого прозрачного бульона. Для лучшего результата некоторые хозяйки даже вливают в кастрюлю стопку водки. Классический рецепт требует следующих ингредиентов:

Кефаль500 гр.
Картофель5 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.

Лавровый лист, соль перец и зелень добавляются по вкусу. Примерное время приготовления блюда 1 час, 30 минут.

Морковь и лук очистить от шелухи и разделить пополам. Одну часть луковицы и половину моркови нарезать крупными ломтиками или кубиками. Вторые половинки должны остаться целыми.

В кастрюлю выкладываются головы и хвосты с удаленными жабрами. Вместе с рыбой в бульон добавляются целые половинки лука и моркови. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1,5 литра воды. Все вместе доводится до кипения и варится на медленном огне примерно 30 минут.

Готовый бульон рекомендуется процедить и снова поставить на огонь. В кастрюлю можно добавить нарезанные овощи и варить еще 5 минут. Картофель добавляется в суп нарезанным, если он крупный, мелкие клубни можно класть целиком. Все вместе готовится примерно 10 минут.

Далее можно опустить в бульон филе кефали и варить суп до готовности рыбы примерно 15 минут. Укроп, петрушку, а также другую зелень можно добавить в кастрюлю вместе со специями и дать настоятся примерно 10 минут.

Еда, приготовленная по классическому рецепту ухи из кефали в домашних условиях, считается полезной для органов зрения, так как в готовом блюде сохраняется довольно много витамина А.

Другие варианты

Уха из головы кефали иногда основывается не только на луке и моркови, но и на корнях сельдерея. Усиливает рыбный вкус специальная покупная приправа, но в ней иногда содержится соль. На этот момент стоит обратить особое внимание, иначе есть риск пересолить блюдо.

Нарезанные овощи иногда непросто добавляются в уху из кефали по рецепту, а обжариваются на растительном масле, но оно должно быть без запаха. Обжаренные лук и морковь добавляются в бульон вместе

Если уха из лобани, рецепт  которой представлен выше, кажется слишком жидкой, в кастрюлю можно добавить промытого риса или пшена. Насыщенности также добавится, если подать суп со сметаной или сливками. Этот ингредиент кладется непосредственно в тарелку.

Уха из кефали в мультиварке

Этот кухонный агрегат упрощает приготовление любых блюд, в том числе и ухи. Все продукты для супа можно заложить одновременно, время готовки от этого сократится. Продукты можно взять те же, что указаны в таблице. Соль, перец, лавровый лист тоже добавляются по вкусу.

Ингредиенты для супа желательно предварительно подготовить. Если рыбка крупная, ее лучше нарезать порционно, но хвост и голову отложить отдельно. Нарезка лука и морковки мелкая, а картофеля крупная.

В чашу мультиварки предварительно налить масла, добавив лука и моркови. Агрегат нужно включить на режим «Жарка», выставив время около пяти минут. Затем добавляется кефаль картофель, лавровый лист и специи, заливается все двумя литрами горячей воды.

Готовить можно в режиме суп или тушение, примерное время 40 минут. Мелко нарезанная зелень добавляется в суп после сигнала о завершении и блюд должно настояться около пяти минут. В целом, время приготовления блюда вместе подготовкой продуктов займет примерно 50 минут.

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Известно, что в рыбе содержится немало холестерина, но он полезный и благоприятен для метаболизма. Рыба в сочетании с овощами очень хороша  для похудения.

Особенности кефали

Кефаль отличается нежным вкусом, а белое мясо считается диетическим, так как даже при варке сохраняет полезные витамины. Морская рыба занимает достойное место в меню на любой кухне. Поскольку это блюдо относится к здоровому питанию, готовить его можно достаточно часто, не реже двух раз в неделю. Набор продуктов для блюда довольно обычный, а рецепт ухи прост и с пошаговым описанием доступный даже ребенку.

Рыбка рода кефалиевых распространена в Крыму, но охота на нее отличается особенностями. Каждый рыбак имеет свою особенную снасть, нередко применяются обычные спиннинги, донки или поплавочные удочки. Рыба отличается гурманскими предпочтениями, поэтому и приманки рыбаки используют самые разные.

Например, это могут быть различные черви, мясо мидий, а профессионалы используют французские булочки, которые рекомендуется сбрызнуть анисовым маслом. В прикормочной приманке присутствуют мука, фарш и плавленые сырки. Эта прикормка считается универсальной, приносящей хорошие уловы.

Секрет 1

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Секрет 2

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Секрет 3

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Секрет 4

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Дополнительные советы

Блюда из кефали могут присутствовать в меню ежедневно, поскольку считается, что помогают предотвратить инсульты и другие сердечные заболевания. Рыбка варится, тушится, жарится и коптится, и даже последний вариант полезен людям, страдающим от атеросклероза. Разделка рыбы для любого кушанья не отличается сложностями, примерные этапы следующие:

  • очистка от чешуи;
  • потрошение внутренностей;
  • удаление головы, плавников;
  • отделение хребта от мяса;
  • отделение хвоста и плавников.

Разделка окажется особенно простой, если в работе используется острый нож и специальные рыбные ножницы для удаления плавников.

В работе наиболее удобна пластиковая или стеклянная доска. Деревянные варианты быстро впитывают в себя запах морской рыбы. Чтобы после разделки не заниматься долгой уборкой кухни можно дополнительно застелить стол газетами или пергаментом. После работы можно просто все вместе выкинуть. Чтобы при обработке рыба не скользила в руках, тушку рекомендуется обтереть солью, которую нужно смыть через пару минут.

Рецепт Уха из кефали по-одесски

Уж где-где, а в Одессе знают как обращаться с такой нежной и вкусной рыбой. Приготовьте дома такой замечательный суп, сделав его с кефалью.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/13 ингредиентов
  • Кефаль-1/2 кг.
  • Каркасы куринные-300 гр.
  • Картофель-2 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Помидор-1 шт.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Пшено-1/4 стакана
  • Соль-по вкусу
  • Чёрный перец горошком-6 шт.
  • Лавровый лист-1 шт.
  • Сушёный укроп-1 ч. л.
  • Масло подсолнечное-1 ст. л.
  • Вода-1.5 л.
rubaki Пока без рейтинга 54.22

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Каркасы куриные залить водой и сварить на нюх бульон 40 минут.

  2. Бульон процедить через влажную марлю.

  3. Пшено промыть под горячей водой 5-6 раз, чтобы смыть горькую мучку. Выложить в бульон и варить 5 минут.

  4. Лук, морковь и помидор нарезать некрупными кусочками.
  5. Картофель порезать кусочками такого же размера. Варить 5 минут.

  6. Кефаль почистить от чешуи, выпотрошить.

  7. Отрезать голову и хвост, рыбу разрезать на куски.
  8. Положить рыбу в бульон вместе с перцем, лаврушкой и сушенным укропом.

  9. Проварить 7 минут на тихом огне.

  10. Влить подсолнечное масло для аромата 1 ст. л.

  11. Уха должна настояться минут 10-15, после этого разлить суп по порциям.

Ключевые слова:
ID: 46980

Суп рыбный по-царски из кефали

Кефаль конечно не селёдка, но специфический вкус у неё есть и горчинка. Поэтому в суп нужно добавить ещё какой-то продукт с сильным вкусо-ароматом, чтобы скрыть его. Я возьму грибы. В народе рыбный суп с грибами называется «Уха по-царски». Я всё же назову это блюдо супом. Этот суп получается просто шикарным! Попробуйте, я думаю, что не пожалеете. Ароматный суп с насыщенным вкусом душевный и согревающий.

Ингредиенты для «Суп рыбный по-царски из кефали»:

Для бульона

  • Вода


    1000 мл

  • Рыба

    (от кефали голова, кости, плавники, хвост)

    100 г

  • Морковь


    0,5 шт

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Коренья

    (у меня от петрушки, можно взять корень пастернака или корневой сельдерей по небольшому кусочку, опционально)

    1 шт

  • Перец черный

    (горошек)

    0,5 ч. л.

  • Перец душистый

    (горошек)

    3 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

Для супа

  • Бульон

    (процеженный)

    900 мл

  • Картофель

    (среднего размера)

    2 шт

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное)

    1 ст. л.

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Морковь


    0,5 шт

  • Грибы

    (крупный подосиновик, можно взять 3-4 шт шампиньонов)

    1 шт

  • Рыба

    (филе кефали)

    250 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец кайен

    (для подачи)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1211.1 ккал

белки


137.6 г

жиры


46.7 г

углеводы


59.1 г

Порции
ккал
403.7 ккал
белки
45.9 г
жиры
15.6 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
46.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Суп рыбный по-царски из кефали»:

Вес кефали — 350 г Нужно её филировать. Голову, хвост, костный остов, плавники не выбрасываем. Будем готовить из них рыбный бульон. Жабры нужно убрать и выкинуть.

Ставим кастрюлю с водой на плиту. Чтобы бульон был светлым и золотистым, лук и морковь нужно обжечь на открытом огне, нанизав кусочки их на вилку. Я обожгу пол-моркови и пол-луковицы для бульона. Остальные половины пригодятся для супа. Когда вода закипит, выкладываем рыбные остатки. Образуется пенка, которую нужно снять. Далее выкладываем обоженные овощи. Варим бульон минут 15-20. Я положу ещё в бульон корень петрушки. Выкладываем туда же перец чёрный и душистый горошком и лавровый лист минут за 10 до готовности.

Бульон процеживаем через сито в кастрюлю, где будем далее варить суп. Бульона осталось меньше литра, примерно 900 мл.

Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и выкладываем произвольно порезанный картофель. Варим его минут 10.

На сковороде или в сотейнике обжариваем немного лук в подсолнечном масле и добавляем натёртую морковь. Томим. Выкладываем порезанные грибы. Шампиньоны нужно просто порезать и добавить не отваривая. У меня подосиновик отваренный. Я его порезала на кусочки и добавила к луку с морковью. Потомила минут 10.

Выкладываем в бульон с картофелем содержимое сотейника и филе кефали, порезанное на кусочки. Я порезала на 8 кусочков. Доводим до кипения, солим по вкусу и варим до готовности рыбы. Это быстро. Суп готов.

Подаём. Разливаем по тарелкам и по желанию перчим. Я поперчу перцем кайеном.

Вот такой красивый и очень вкусный суп из кефали.

Кефаль — рыба сочная и плотная, очень полезная. Её есть смысл готовить!

Кефаль имеет очень ценное, нежное и вкусное мясо. Она содержит жиры, белки, фосфор, кальций, хлор, цинк, хром, фтор, молибден, никель, витамины РР, В1, провитамин А. Потребление рыбы помогает предотвратить сердечные заболевания и инсульт. Это потому, что в рыбе, а также в моллюсках и ракообразных имеется омега-3, которая поддерживает артерии в здоровом состоянии.

Ешьте и будьте ЗДОРОВЫ!!

Источник

Рецепт укропного супа из кефали

Если вам приходилось бывать в прибрежных районах Португалии, тогда в одной из таверн вы наверняка ели вкуснейший зоир уегйе, или зеленый суп. И когда у нас зеленый суп, как правило, ассоциируется со щавелем, то на Атлантическом побережье, в частности в Португалии – с петрушкой и укропом.

Итак, для приготовления зеленого супа из кефали нам понадобятся следующие ингредиенты:

морковь – 1 шт.
луковица – 1 шт.
корень сельдерея – 1/2
укроп – 1 пучок
петрушка – 1 пучок
черный перец – 4 горошины
соль
сливочное масло – 1 ч.л.
кефаль – 800 г
мука – 1 ст. л
лавровый лист – 1 шт.
для подачи:
сметана – 150 г
яйцо – 2 шт.

Как приготовить зеленый суп из кефали:

1. Для начала необходимо вскипятить в кастрюле 1,5 литра воды. Тем временем очищаем и нарезаем крупно морковь, лук и корень сельдерея, а затем закладываем их в кипящую воду. Варим около 7-8 мин.
2. Очистите рыбу от чешуи, внутренностей, затем удалите жабры и вымойте. Теперь добавьте ее в кастрюлю вместе с перцем, а также лавровым листом. Быстро доведите воду до кипения, не забывайте снимать пену. Затем посолите по вкусу и продолжайте готовить еще 7 мин, а затем снимите с огня.
3. Переложите шумовкой на тарелку рыбу из бульона, накройте ее и отставьте. Процедите бульон. Сварите вкрутую яйца, обдайте холодной водой, а затем и очистьте. Вымойте петрушку и укроп, обсушите, мелко нарежьте.
4. После этого разогрейте сливочное масло в чистой кастрюле (желательно, с толстым дном). Обжарьте на нем зелень (1 минуту). Уменьшите огонь, затем добавьте муки и тщательно размешайте.
После этого постоянно размешивая (небольшими порциями) вливайте рыбный бульон в кастрюлю с зеленью. Доведите все до кипения, уменьшите немного огонь и варите около пяти минут.
5. Разберите готовую рыбу на небольшие кусочки, мелко порубите яичные белки, а желтки аккуратно разотрите со сметаной (до получения однородной массы). Затем добавьте желтки со сметаной и белки в суп, перемешайте и тут же снимите с огня.
6. Положите в тарелки кусочки рыбы, а сверху налейте суп. Сверху его можно украсить все той же свежей зеленью или сухариками!

Нужно заметить, что при желании этот суп можно запросто сделать более пряным, просто добавив к зелени еще и 1-2 веточки эстрагона (или тархуна) либо немного базилика. Здесь также могут пригодиться и стебли зелени, которые мы так не любим класть в салаты, но замораживаем порциями.

Приятного аппетита.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


BBC Radio 2 — Simon Mayo Drivetime, суп из серой кефали

Рик Стейн из книги «Рыба и моллюски Рика Стейна» (BBC Books)

Хотя я назвал это супом, это больше похоже на рыбу с соусом, хотя и в большом количестве. Суп можно приготовить из коммерческой хариссы, но в этом случае добавьте шафран.

Альтернативная рыба: любая рыба со средней жирностью, такая как кефаль, морской окунь, окунь.

На 4 порции

Время приготовления 30 минут
Время приготовления 45 минут

Ингредиенты
1 кг цельной серой кефали
90 мл оливкового масла
1 средняя луковица, нарезанная
1 морковь, нарезанная
1 палочка сельдерея, нарезанная
1/2 чеснока луковица, нарезанная, но не очищенная
1 1/2 столовой ложки хариссы (Рик рекомендует дю Кап-Бон)
400 г нарезанных помидоров, свежих или консервированных
2 столовые ложки томатного пюре
Щепотка шафрановых ниток
Кусок апельсиновой корки
1 чайная ложка соли
1.5 л воды
300 г розового пихтового яблочного картофеля или другого небольшого воскового картофеля, очищенного и нарезанного вдоль
10 зеленых луковиц, нарезанных по диагонали
Небольшая горстка мелко нарезанной петрушки
1 порция айоли (см. Рецепт ниже)


Метод

Очистите рыбу, потрошите ее и разделайте на филе (или спросите продавца, убедившись, что у вас есть голова и кости для бульона). Нарезать филе кусочками шириной 2 см.

Используйте голову и кости, чтобы приготовить бульон: разогрейте половину оливкового масла на сковороде.Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и все рыбные обрезки. Жарить 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте хариссу, помидоры, томатное пюре, шафран, цедру апельсина, соль и воду.

Довести до кипения и варить на медленном огне полчаса. Пропустите через мелкое ситечко, продавив как можно большую часть массы задней частью ковша. Выбросьте твердые частицы. Верните бульон в огонь и уменьшите его вдвое.

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.Нагрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом и обжарьте филе кожицей вниз на умеренном огне в течение 6–7 минут.

Положите кефаль, картофель и зеленый лук в 4 разогретые широкие суповые тарелки, посыпьте петрушкой, аккуратно полейте суп и добавьте ложку айоли.


Для Aïoli

На 175 мл
4 очищенных зубчика чеснока
1/2 чайной ложки соли
1 средний яичный желток
2 чайные ложки лимонного сока
175 мл оливкового масла первого холодного отжима

Размять или натереть чеснок в миске.Добавьте соль, яичный желток и лимонный сок. Смешайте с помощью венчика или ручного электрического миксера, затем очень постепенно добавьте оливковое масло, чтобы получилась густая смесь, похожая на майонез.

Суп из красной кефали с креветками и кальмарами — Рецепты продуктов


Побалуйте себя этим восхитительным рецептом супа из кефали с креветками и кальмарами, который легко и быстро приготовить.

Ингредиенты на 10 человек:

  • 600 г филе кефали без костей,
  • Органическое оливковое масло Puget
  • 20 креветок
  • 100 г кальмаров, нарезанных ломтиками
  • 1 луковица фенхеля
  • 2 стручка чеснок
  • 1 луковица
  • 1 пучок базилика
  • 150 г измельченных помидоров
  • 0,5 г шафрана
  • 1 кусок пармезана
  • 10 палочек, черный кунжут.

— Вымойте, удалите сердцевину фенхеля и измельчите ее.

— Нарезать зубчики чеснока и измельчить лук.

На доске нарежьте филе красной кефали на 3.

В форме для запекания,

  • Налейте 2 столовые ложки органического оливкового масла Puget, шафран и потушите лук, чеснок и фенхель в течение 3 минут.
  • Добавьте измельченные помидоры.
  • Слегка посолить и поперчить.
    Перемешать, добавить кусочки красной кефали, залить литром воды и варить 15 минут на медленном огне под крышкой.

Разложите палочки на противне с антипригарным покрытием, накройте их тертым пармезаном и черным кунжутом.
Поджарьте их на гриле несколько секунд, пока пармезан не растает, и дайте остыть на рабочей поверхности.

— Креветки разрезать пополам вдоль и мелко нарезать базилик. На горячей сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла обжарьте креветки и кальмаров в течение 2 минут на сильном огне.

— Добавьте базилик, приправьте и согрейте.

— Смешайте суп и кефаль, при желании добавьте в приправу нотку перца чили.

— Подавать в горячих суповых тарелках, разделить креветки и кальмары и подать вместе с палочками с пармезаном.

Суп из красной кефали с креветками и кальмарами: © Puget


Видео: Средиземноморское рагу из морепродуктов — Сарсуэла де Пескадо (ноябрь 2021 г.).

Дегустация Гавайских островов с молокаитским шеф-поваром Джеймсом Храмом: полосатая гавайская кефаль

Полосатая гавайская кефаль «Амаама» была одним из важнейших видов рыб в традиционной гавайской культуре.Молодую рыбу ловили в сети вдоль береговой линии, а затем выращивали во многих прудах по всему острову. После откармливания в прудах их собирали и ели сырыми с добавлением морских водорослей или заворачивали в листья ти или имбиря и жарили или запекали.

В водах Гавайских островов водится три вида кефали, но полосатая гавайская кефаль является самой крупной: достигает 18 дюймов в длину и весит около 3 фунтов. После 1 декабря у полосатой кефали начинается сезон нереста, что делает ее запрещенной до 1 апреля.Ежегодное зимнее закрытие призвано помочь рыбам успешно размножаться и защитить их от чрезмерного вылова рыбы.

Кефаль имеет относительно высокое содержание масла, благодаря чему мясо остается влажным при различных способах приготовления. Готовьте на пару или запекайте целую рыбу или филе на сковороде кожей вниз. Мои также можно жарить на гриле, жарить на гриле или на сковороде и подавать в сыром виде как сашими. Масло в плоти также делает возможным курение.
Мне посчастливилось получить большую полосатую гавайскую кефаль от друга, который любит ловить рыбу в водах вокруг Молокаи.Он сказал мне, что он и его жена любят очень просто готовить эту вкусную рыбу в супе, заправленном только лимонным соком и соевым соусом. Я взяла эту концепцию и разработала свой собственный рецепт рагу из кефали с молокаи, который выглядит следующим образом:
Полосатая гавайская кефаль
Нажмите на фото, чтобы увеличить.
Тушеная кефаль из молокаи
Нажмите на фото, чтобы увеличить






Тушеная кефаль с молокаи
Ингредиенты:
2 столовые ложки масла канолы плюс 2 чайные ложки кунжутного масла
Свежий имбирь длиной 3 дюйма, нарезанный тонкими полосками
1 средний желтый лук, нарезанный ломтиками
6 измельченных зубчиков чеснока
1 большая кефаль филе и разрезать на 4 части (снять кожицу), оставив косточки для бульона

4 столовые ложки соевого соуса плюс 4 столовые ложки рыбного соуса или по вкусу
3 картофеля Юкон Голд, очистить и нарезать небольшими кусочками
1/4 чайной ложки молотого черного перца или масла чили
4 чашки свежих листьев молодого шпината, очищенных и удаленных от стеблей
6 стаканов воды
2 лимона или лайма, в соке или по вкусу
Поджаренные семена кунжута для украшения

Порядок действий:
Нагрейте масло канолы и кунжутное масло в глубокой кастрюле.

Обжарить имбирь, лук и чеснок в течение 2 минут.

Влейте воду и доведите до кипения.

Добавить рыбные кости и варить на медленном огне полчаса, затем удалить кости и процедить бульон, чтобы удалить все лишние кости. Добавьте в бульон рыбное филе, соевый и рыбный соус, картофель и лимонный сок. Дайте жидкости повторно закипеть, затем тушите 8 минут, затем попробуйте бульон, чтобы добавить приправы, если это необходимо.

Положите свежие листья шпината в 4 суповые тарелки. Аккуратно выложите рыбу и картофель поверх шпината, разделив рыбу на 2 части.Теперь залейте все горячим бульоном и украсьте кунжутом, подавайте.

На 4 порции.

Суп из черной брокколи, лимонное ризотто Сорренто, кефаль, маринованная в имбире

Суп из черной брокколи
350 г брокколи Cymosa (листья и стебли)
200 мл рыбного бульона
5 г беконного жира
100 мл оливкового масла первого холодного отжима
1 зубчик чеснока
соль
перец чили

Кефаль, маринованная в имбире

4 филе кефали (нарезанные кусочками)
засахаренный имбирь
лимонный сок
оливковое масло первого холодного отжима
соль
перец

Ризотто Сорренто с лимоном
250 г риса Карнароли
20 г Grana Padano
15 г сливочного масла
4 филе кефали
15 г цукатов Сорренто с лимоном
1.3 л рыбного бульона
100 мл оливкового масла первого холодного отжима
Шкурка буррата 20 г (нарезанная)
1 зубчик чеснока
1 нарезанный зеленый лук
1 целый лимон
200 г лимонного бульона (полученного путем отваривания цедры лимона в кипящей воде)
соль
перец

Суп из черной брокколи
Бланшируйте брокколи в кипящей подсоленной воде, стараясь разнообразить приготовление стебля и листьев.Осторожно обжарьте зубчик чеснока с оливковым маслом первого холодного отжима, жиром бекона и перцем чили на сковороде. Удалите чеснок и перец чили, когда они золотистые, и добавьте брокколи. Оставьте их на несколько минут для ароматизации, добавьте бульон и готовьте. Смешайте все с помощью термомикса, пока не получите жидкую консистенцию. Посолить по вкусу и хранить на водяной бане.

Кефаль, маринованная в имбире
Замаринуйте кефаль в масле первого холодного отжима, соли, мелко нарезанном засахаренном имбире и лимонном соке примерно на 15 минут.Отложить в сторону.

Ризотто Сорренто с лимоном
Осторожно обжарьте зубчик чеснока в масле первого холодного отжима на сковороде средней глубины. Добавьте рис, нарезанный зеленый лук и соль. Затем продолжайте готовить, поочередно добавляя рыбный и лимонный бульоны.
Когда почти готово, добавьте нарезанное кусочками филе кефали. Через несколько минут добавьте сливочное масло, Grana Padano, цукаты из лимона и буррата; размешать и посолить по вкусу.

Налейте в миску небольшое количество супа из брокколи.Положите фрикадельку из маринованной кефали в центр ризотто. Дополните блюдо теркой из свежего лимона.

Рецепт рагу из кефали во Флориде — Простые рецепты

Подготовка. Нагрейте масло до 375 градусов во фритюрнице или глубокой кастрюле. Взбейте яйцо и воду в мелкой посуде. Смешайте муку, кукурузную муку, кайенский перец, соль и перец; хорошо перемешать.

Залить кефаль водой и варить до готовности. Кожа и кости удаляются. Резервный запас. Картофель отварить, процедить.Жарить бекон. Удалять. Обжарить лук в беконе. В большой чайник положите кефаль, картофель, лук и молоко. Тушить 20 минут под крышкой. Прохладный. Можно сутки на этом этапе держать, перед подачей на огонь с бульоном довести до кипения. Удалять.

Как лучше всего приготовить кефаль?

Объедините 1 галлон. воду и следующие 4 ингредиента в большой миске, помешивая, пока соль не растворится. Добавить кефаль; накройте и охладите от 45 минут до 2 часов или до желаемой степени солености. (Отрежьте небольшой кусок рыбы и обжарьте его, чтобы определить степень солености по вкусу.Более длительное время выдержки дает более соленую рыбу.)

Что подавать с пастой из копченой кефали во Флориде?

Наслаждайтесь! Обычно его подают с крекерами. Это мой собственный разворот. Здесь, во Флориде, их огромное количество, которые подают в ресторанах, но, как говорят, это лучше, чем у других. Наслаждаться! Обычно его подают с крекерами.

Какой средний вес кефали во Флориде?

Кефаль вылавливается в коммерческих целях в прибрежных водах Флориды. Тело рыбы длинное и толстое, сверху голубоватого цвета с серебристыми боками.Кефаль в среднем весит от 2 до 3 фунтов, но некоторые из них были пойманы и весом более 6.

Где я могу найти кефаль во Флориде?

Из всей рыбы, выловленной во Флориде, кефаль возглавляет список по выловленным фунтам. Кефаль водится в заливах и устьях обоих побережий Флориды, но большая часть коммерческого промысла приходится на побережье Мексиканского залива, в графствах Ламанти, Сарасота, Шарлотт и Ли.

Жареная кефаль Флорида: свежие из Флориды

Слегка смажьте 12-дюймовую сковороду оливковым маслом.Дно застелить рыбным филе. Добавьте греческую приправу, лук, болгарский перец и чеснок. Раздавить помидоры; добавить в рыбную смесь. Добавьте уксус. Накройте крышкой и тушите около 45 минут. Подавать тушеное мясо с горячим отварным рисом.

FLORIDA MULLET BLACK-EYED PEA GUMBO * 1 фунт приготовленного мяса кефали (копченой, жареной или жареной) * 2 столовые ложки масла * 1/2 стакана нарезанного лука * 1 стакан нарезанного сельдерея * 1 зубчик чеснока, измельченный * 2 столовые ложки муки * 1 / 2 стакана белого вина * 1 чайная ложка сушеного орегано * 1 чайная ложка сушеного базилика * 1 чайная ложка сушеного тимьяна * 1 чайная ложка семян аниса

Смешайте мелко нарезанные печень, лук, помидоры и петрушку в большой миске и добавьте в смесь соль, перец и оливковое масло.Нарежьте рыбу и нафаршируйте всю рыбу вышеупомянутой смесью. Зашейте полость прочной нитью, чтобы не вытекла начинка.

Фестиваль кефали Boggy Bayou во Флориде предлагает вкусный рецепт похлебки: обжарьте ½ фунта рубленой соленой свинины в голландской печи до легкого румяного цвета. Добавьте два нарезанных лука, 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея, три измельченных зубчика чеснока и один нарезанный зеленый перец.

Ингредиенты 1 — шевто (кефаль) 1 — свежий кокос Для измельчения: 6 — сухой красный перец чили 1 — куркума 1 чайная ложка — семена тмина Для измельчения: 3 — лук 4 — зеленый перец чили 6 хлопьев — чеснок 2 — помидоры 1 дюйм — имбирь A несколько веточек — листья кориандра 2 столовые ложки — уксус 2 столовые ложки — гхи Соль по вкусу

Рецепт рагу из кефали

1.Осторожно очистите кефаль от костей и бросьте скелет или кости (или также используйте их в качестве основы для супа). Мясо кефали снимите небольшими кусочками, нашинковав кефаль. 2. Поместите кефаль в миску среднего размера, добавьте все ингредиенты — зеленый лук, сельдерей, каперсы, лимонный сок, петрушку, а также приправу Old Bay.

Регламенты Gulf and Atlantic State Waters. Правила распространяются на Mugil cephalus (полосатая кефаль), Mugil curema (серебряная или белая кефаль), Mugil gyrans (кефаль-веер) и Mugil gaimardianus (красноглазая кефаль).Ограничение минимального размера: Нет. Суточный лимит багажа: 50 рыб на человека. Суточный лимит судов: 50 рыб с 1 сентября по январь. 31; 100 рыб с 1 февраля по авг. 31.

Держите филе кефали над миской, чтобы слить излишки пивного теста. Добавьте несколько филе кефали в горячее масло за один раз. Обжаривайте несколько минут, поворачивая готовиться с каждой стороны, пока кефаль не станет золотисто-коричневой. Снять с масла и слить на бумажные полотенца. Дайте теплу вернуться к 375 F и повторите с оставшейся кефалью.

Положите сливочный сыр, майонез, сельдерей, лук, халапеньо, цедру лайма, лимонный сок и петрушку в кухонный комбайн.Пульсируйте пару раз. Добавьте рыбу и взбейте еще пару раз, пока все не станет однородным (совет — старайтесь не образовывать кашу — хорошо иметь текстуру в спреде). Добавьте соль, перец и еще немного лимонного сока по вкусу.

Добавьте немного перца чили, горсть нарезанной петрушки и кальмаров. Осторожно подрумяните, добавьте белое вино и дайте ему испариться, затем добавьте томатный соус черри и около 3 жидких унций воды или овощного бульона. Накрыть крышкой и варить 10 минут. Добавьте креветки и филе красной кефали и готовьте еще 5 минут.

Приветствую скромную кефаль

Обжаренный бекон порезать на кусочки: отложить для украшения. В большую суповую кастрюлю или чугунную голландскую духовку добавьте 2–3 столовых ложки беконного жира. В беконный жир добавить лук, зеленый перец и сельдерей и обжарить до мягкости. Добавьте моллюсков и сок моллюсков, помидоры, соль, перец, тимьян, лавровый лист и перец датил.

Рецепт от шеф-повара Скотта Пикока из ресторана Watershed из поваренной книги Эдны Льюис и Скотта Пикока «Дар южной кухни».Аляскинская треска в мисо-бульоне с лапшой удон любезно предоставлена ​​Институтом маркетинга морепродуктов Аляски.

крупной рыбы и употреблять вместе с плотью, прилипшей к ней. Приготовьте вкусную питательную похлебку из очищенных голов, позвоночника и других полезных кусков. Нарежьте очищенную рыбу на кусочки длиной до консервной банки. Замочите в рассоле. (приготовлено из 1 стакана молочной соли на 1 галлон воды) 10.

Остается основным продуктом. Перец Датил, острый перец, эндемичный для северо-востока Флориды (но часто неправильно относящийся к Менорке), помогал сохранять и приправлять различные соусы, супы и тушеные блюда.Семейные рецепты похлебки из минорских моллюсков и копченой кефали говорят о важных связях с реками, устьями и пляжами региона.

10 чудесных рецептов кефали для вашего меню. Серая кефаль на пару с чесноком, имбирем и зеленым луком Erecipe. Кефаль Теочью на пару с Тау Чео и зеленым лаймом, чили и чесноком. Приготовление рыбы кефаль мятно чесноч соусом Кефаль в духовке. Красная кефаль на гриле с лимоном и сельдереем. Рецепт салата Sbs Food.

Пришло время поесть копченой кефали, a.к.а. Южный Локс

Pics of: Рецепт соуса из копченой кефали во Флориде. Самый лучший намаз из копченой кефали Мой восхитительный блог Карта рецептов соуса из копченой кефали во Флориде Сделайте свой собственный соус из копченой рыбы во Флориде.

Рыбное рагу быстрого приготовления — восхитительный средиземноморский рецепт круглый год. В его состав входят морской окунь, картофель и помидоры, а также свежий лимонный сок, укроп и оливковое масло первого отжима. На приготовление в скороварке уйдет всего 20 минут!

1.Рассолите кефаль. Смешайте воду, соль и коричневый сахар, чтобы создать рассол. Добавьте кефаль в рассол и дайте рыбе постоять около сорока пяти минут. Через сорок пять минут выньте рыбу и поставьте сушиться на воздухе. 2. Подготовьте курильщика.

Я включил свой ноутбук, сел на кухонную стойку, уставившись на меня этим мешком с белой икрой, и поискал «Кефаль белая икра», чтобы узнать, будет ли рецепт таким же. Первый результат, «Флорида Спортсман»: «Белый сорт происходит от самцов рыбы и технически не является икрой, хотя носит это название.

Копченая кефаль Pg 14 Роза с креветками Pg 16 Рецепты мяса Курица с лаймом Pg 18 Перец, фаршированный Azema’s Pg 20 Hanks Gumbo Pg 22 Фрукты и овощи Роберт здесь, салат Pg 26 Салат из весенней зелени с цветами базилика Pg 28 Бегония Чашка с фруктами Pg 30 Жареные зеленые помидоры Флориды Стр.32 Флоридские жареные баклажаны Pg 34

10 лучших рецептов кефали

рецепта; Еда; Бесплатное содержание: платное. Подзаголовок: региональные деликатесы Флориды делают праздники веселее с пикантным тушеным мясом и спредом. Автор: Джулианна Манн.Скромная кефаль является такой же неотъемлемой частью еды и истории Флориды, как пальмы сабаль и песчаные пляжи, а декабрь — лучший месяц для ловли пикантной рыбы. Хотя некоторые настороженно смотрят

Чтобы приготовить рагу из болотной капусты, обжарьте бекон на сковороде и отставьте в сторону. Затем сварить лук и капусту в остатках беконного жира. Добавьте томатный сок, консервированные помидоры, халапеньо, сахар, чесночный порошок и тимьян. Наконец, добавьте к нему приготовленный бекон, соль и перец. Убавьте огонь и варите 25 минут.Тушеное мясо из болотной капусты готово!

Добавить нарезанное рыбное ассорти, варить 1 минуту. Добавьте белое вино и готовьте на среднем огне примерно 3 минуты. Добавить томатное пюре и воду, орегано, базилик, соль по вкусу и свежую петрушку, перемешать. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения примерно 30 минут, пока не загустеет.

Вот семь новых проверенных в лаборатории рецептов приготовления этой любимой южной рыбы старого туа. Каждый рецепт стандартизирован для подачи шести средних порций.2 фунта начинки из кефали и 1/2 стакана муки 1 чайная ложка соли РЕЦЕПТЫ Жареная кефаль 1/4 чайной ложки перца 3 столовые ложки жира Обваляйте филе в смешанной смеси муки, соли и перца. Расплав

Сэндвич и тушеное мясо — классическое сочетание Джорджии. Это, конечно же, бутерброд со свининой, с мясом, нарезанным, сложенным в булочку и подаваемым завернутым в вощеную бумагу. «Тушеное мясо» означает тушеное мясо по-брансуикски, сочную смесь говядины, свинины и иногда курицы, медленно тушенную с помидорами, кукурузой, луком, картофелем и т. Д.

Флоридские рецепты крекеров: уроки кулинарной истории

Соль по вкусу. 1 чайная ложка свежемолотых семян тмина. ½ фунта ирландского или канадского бекона, нарезанного кубиками. 1 зеленая капуста (около 0,5 фунта), нарезанная и нарезанная. Инструкции. Доведите воду до кипения в сотейнике. Добавьте осушенный нут, лук, чеснок, оливковое масло, соль и тмин. Уменьшите огонь до среднего и через 2 часа добавьте бекон.

Классическая луизианская кухня — легкий и вкусный способ подать морского окуня.Если оставить их с «скорлупой», филе тоже будет выглядеть потрясающе. Этот рецепт очень быстрый и простой! Серьезно, общее время на подготовку меньше 25 минут! Полный рецепт приготовления морского окуня на полушаке можно найти здесь. 2. Почерневший морской окунь.

Основные рецепты капитана Чарли: Если вы меня встречали, то знаете, что еда играет важную роль в моей жизни, уступая только рыбалке. В течение своих шестидесяти с лишним лет я потратил много времени на развитие своего тела, и теперь у меня есть довольно дорогостоящая поддерживающая диета, чтобы поддерживать его в той форме, которую я разработал.

На протяжении многих лет Фрэнк снабжал своих соседей свежевыловленной кефалью, а взамен он получал огромное количество тушеной кефали, протянутой через забор. В то время как многие начинающие рыбаки приближаются к кефали на лодке, Фрэнк всегда любил работать на пляже, используя вручную починенные сети, чтобы приносить дневную еду.

Рецепты серой кефали часто содержат такие ингредиенты, как лимон, чеснок, белое вино, уксус, каперсы и чеснок. Эту рыбу можно приготовить целиком, фаршировать множеством вкусных трав и ломтиками лимона и запечь в духовке, или нарезать филе и запечь на гриле или на сковороде.

Лучшие способы приготовления кефали

Инструкции. Нагрейте масло в сковороде для паэльи или большой плоской сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и перец и осторожно обжарьте в течение 5–6 минут. Добавьте помидоры и готовьте еще 2 минуты. Добавить рис, хорошо перемешать и варить 2–3 минуты. Приправить солью и перцем. Добавьте пряди шафрана и воду.

ЦЕЛЬНАЯ РЫБА В ГАЗЕТЕ. Обернуть эту рыбу бумагой означает, что она будет готовиться на пару, удерживая в ловушке все эти удивительные ароматические вещества лемонграсса, имбиря, листьев лайма, лимона и кориандра.Просмотреть рецепт. СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ.

Копчение рыбы — прекрасный способ приготовить селедку, но не стоит думать, что копчение сохранило сельдь, и она больше не нуждается в охлаждении. Охладите готовый продукт после того, как выньте его из коптильни. При копчении сельди используйте только свежепойманную рыбу, хранившуюся должным образом на льду или в холодильнике.

Приправа каджун, рыба и морепродукты прекрасно дополняют друг друга. Используйте его как часть черноты для любого блюда, как часть приправы в любой смеси жареных морепродуктов, в гамбо, джамбалае или тушеной рыбе Cajun.Ботаническое название кайенского перца: Capsicum annum. Происхождение: Индия и США 1 фунт ~ 8,83 долларов США

Иногда вы сталкиваетесь с рестораном, который сложно описать. Так обстоит дело с известным устричным домом Дила в Перри, штат Флорида. Перри находится в прибрежной зоне большого изгиба Флориды в округе Тейлор, в котором проживает менее 25 000 человек во всем округе.

Попробуйте настоящий рецепт соуса из копченой рыбы Флориды

Она использовала пищу, добываемую на суше и в воде, собирала рецепты от соседей, родившихся и выросших во Флориде, и была известна роскошными блюдами, которые она подавала путешественникам и друзьям.В книгу вошли такие блюда, как стейк из хвоста аллигатора, тушеное мясо суслика, крокеты из пастернака, вареная кефаль, смертоносный южный пирог с пеканом и лягушачьи лапки.

На невероятных страницах этой книги, «Невероятно вкусных, обезжиренных и низкокалорийных сытных супов и рагу с низким содержанием жира, подходящих для диабетиков», вы будете просто восхищены и поражены, обнаружив рецепты супов и тушеных блюд, которые вы искали, чтобы быстро похудеть.

Key West Smoked Fish Dip 1 1/2 стакана копченой рыбы, хлопья 1/2 пакета сливочного сыра, 1/2 стакана размягченной сметаны 1/2 стакана майонеза.1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка лимонного сока 2 столовые ложки лука 2 столовые ложки измельченного халапеньо 1/2 чайной ложки хрена Положите все, кроме рыбы в кухонный комбайн, хорошо перемешайте на сильном огне.

Собственная поваренная книга рецептов супов и тушеных блюд примадонны Жаклин ЛаРю для похудания — издание Kindle, автор — ЛаРю, Жаклин. Загрузите его один раз и прочтите на своем устройстве Kindle, ПК, телефонах или планшетах. Используйте такие функции, как закладки, заметки и выделение во время чтения Собственной поваренной книги рецептов супов и тушек для похудания Diva Jacqueline LaRue.

Связанные

Тушеная кефаль

Состав

Кол. Акций Мера Ингредиенты Описание:
1 Шевте (Кефаль) Единственное число: Шевто.. Вымойте нож и отложите в сторону
6 Красный сухой перец чили для шлифования
1 ед. Куркума / Халди для шлифования
1 Чайная ложка Джира (семена тмина) для шлифования
3 Лук для нарезки. Оставьте немного для жарки
0 Литтл Соль по вкусу
4 Средний Зеленый перец для нарезки
6 Хлопья / гвоздика Чеснок (Ласон, Лосун) для нарезки
2 Помидоры для нарезки
1 ед. Имбирь (Адхрак) для нарезки
1 Кокосовый орех (Нариал) для отжима сока
2 Ложка столовая Топленое масло Разогреть и обжарить лук
2 Ложка столовая Уксус Микс
0 Немного Листья кориандра (Котмер) Дополнительно

Метод:

Рыба : -: Вымойте, нарежьте и отложите.

Ингредиенты : — Отложенные для измельчения должны быть измельчены в тонкую пасту.
Ингредиенты, отложенные для измельчения, необходимо измельчить и отложить в сторону.

Измельчите кокос и извлеките густой и жидкий сок.

Нагрейте немного топленого масла в кастрюле, положите в него половину нарезанного лука и обжарьте. При обжаривании добавьте молотую масалу и обжарьте, затем добавьте измельченную масалу и готовьте. Смешайте жидкий кокосовый сок, уксус и соль по вкусу и готовьте, пока лук не станет мягким, затем добавьте рыбу и готовьте около десяти минут.Наконец добавьте густой кокосовый сок. Варить пять минут.

Помфреты, рыбу-провидец, божью рыбу или любую белую рыбу можно приготовить таким образом.

Рецепт буйабеса из красной кефали, кальмаров и ракушек

Я люблю действительно отличное тушеное мясо из рыбы, и этот рецепт во многом вдохновлен традиционным провансальским буйабесом, но с добавлением копченой паприки и гренок с томатным айоли. Конечно, в этом рецепте вместо красной кефали, кальмаров и моллюсков подойдет любая другая рыба или моллюски.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 250 г подготовленных кальмаров (без головы и кишок), трубочки, нарезанные кольцами, крылья и щупальца, нарезанные полосками
  • Кефаль 500 г, потрошеная, очищенная, очищенная от чешуи и нарезанная кусочками по 2 см
  • 30 моллюсков в раковинах, хорошо промытых и очищенных. Выбросьте все, что неплотно закрыто или не закрывается при постукивании
  • 8.8 унций подготовленных кальмаров (без головы и кишок), трубок, нарезанных кольцами, крыльев и щупалец, нарезанных полосками
  • Красная кефаль 17,6 унции, потрошеная, очищенная, очищенная от чешуи и нарезанная на кусочки по 2 см
  • 30 моллюсков в раковинах, хорошо промытых и очищенных. Выбросьте все, что неплотно закрыто или не закрывается при постукивании
  • 8,8 унций подготовленных кальмаров (голова и кишки выброшены), трубки, нарезанные кольцами, крылья и щупальца, нарезанные полосками
  • 17.6 унций красной кефали, потрошенной, очищенной, очищенной от чешуи и нарезанной кусочками по 2 см
  • 30 моллюсков в раковинах, хорошо промытых и очищенных. Выбросьте все, что неплотно закрыто или не закрывается при постукивании
Для бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 200 г очищенного и нарезанного кубиками репчатого лука
  • Луковица фенхеля 225 г, обрезанная и нарезанная кубиками диаметром 1 см
  • 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками диаметром 1 см
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 1 большая щепотка шафрановых ниток
  • 1 лавровый лист
  • 2 полоски апельсиновой цедры
  • 150 мл белого вина
  • 2 звездочки аниса
  • 1 банка 400 г нарезанных помидоров
  • 1 чайная ложка сахара
  • 700 мл рыбного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 7.1 унция репчатого лука, очищенного от кожуры и нарезанного кубиком диаметром 1 см
  • Луковица фенхеля 7,9 унции, обрезанная и нарезанная кубиками по 1 см
  • 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками диаметром 1 см
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 1 большая щепотка шафрановых ниток
  • 1 лавровый лист
  • 2 полоски апельсиновой цедры
  • Белое вино 5,3 жидкой унции
  • 2 звездочки аниса
  • 1 банка 400 г нарезанных помидоров
  • 1 чайная ложка сахара
  • 24.6 жидких унций рыбного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Луковица 7,1 унции, очищенная и нарезанная кубиками диаметром 1 см
  • Луковица фенхеля 7,9 унции, обрезанная и нарезанная кубиками по 1 см
  • 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками диаметром 1 см
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 1 большая щепотка шафрановых ниток
  • 1 лавровый лист
  • 2 полоски апельсиновой цедры
  • 0.6 стаканов белого вина
  • 2 звездочки аниса
  • 1 банка 400 г нарезанных помидоров
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 стакана рыбного бульона
Для гренок
  • 4 толстых ломтика хлеба, нарезанных кусками по 2 см
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 толстых ломтика хлеба, нарезанные кусочками по 2 см
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 толстых ломтика хлеба, нарезанных кусками по 2 см
  • 4 столовые ложки оливкового масла
Для майонеза
  • 1 большой яичный желток
  • 2 ч.л. красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка томатного пюре
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • 1 щепотка сахара
  • 1 столовая ложка нарезанного кориандра
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 75 мл оливкового масла
  • 75 мл подсолнечного масла
  • 1 большой яичный желток
  • 2 ч.л. красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка томатного пюре
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • 1 щепотка сахара
  • 1 столовая ложка нарезанного кориандра
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 2.6 жидких унций оливкового масла
  • 2,6 жидких унции подсолнечного масла
  • 1 большой яичный желток
  • 2 ч.л. красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка томатного пюре
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • 1 щепотка сахара
  • 1 столовая ложка нарезанного кориандра
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 0.3 стакана оливкового масла
  • 0,3 стакана подсолнечного масла

Детали

  • Кухня: Французская
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 25 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Сначала приготовьте бульон.Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте лук, фенхель, красный перец, чеснок, шафран и лавровый лист с щепоткой соли и перца.
  2. Накройте сковороду крышкой и осторожно готовьте 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими, но не окрашенными.
  3. Добавьте цедру апельсина, вино и звездчатый анис, откройте сковороду и готовьте еще 5 минут.
  4. Добавить помидоры, 1 чайную ложку соли, сахар, рыбный бульон и кальмары, довести до кипения и варить еще 5 минут. Снять с огня.
  5. Далее делаем гренки. Разогрейте духовку до 230 ° C / отметка для газа 8. Сбрызните ломтики хлеба оливковым маслом и хорошо посыпьте солью и перцем. Выложить на противень и выпекать 6-8 минут до хрустящей корочки.
  6. Тем временем переложите в миску все ингредиенты для айоли, кроме масел, и добавьте щепотку соли и немного перца. Смешайте масла в кувшине и медленно сбрызните в миску очень тонкой струйкой, все время помешивая, пока майонез не станет густой консистенции.
  7. Непосредственно перед подачей на стол добавьте кефаль и моллюски или моллюски в бульон, накройте сковороду и готовьте еще 3 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *