Кулинарные рецепты с фото
Мясо кефали вкусное и нежное. Вообще кефаль рекомендуется жарить, но очень вкусной она получается если ее солить, вялить или коптить. А супы из кефали получаются наваристые и ароматные, тем более, что кефаль очень сочетается с разными овощами, а ее отварное мясо исключительно полезно даже для маленьких детей.
Берем: одну свежую, весьма желательно, не замороженную, в крайнем случае дремлющую или спящую (впрочем… естественно можно, а куда деваться! жизнь) кефаль около 1-1.5 кг, минимум 2 морковки, полторы луковицы, 2-3 столовые ложки риса, картофель, желательно молодой и не крупный, чтобы не резать — штук 6-8, помидоры черри штук 6-7, стебель сельдерея, соль, лучше морская, перец черный горошком, лавровый лист, сливочное масло грамм 50, рюмка водки, 1-2 зубчика чеснока (по желанию) и зелень. Укроп предпочтительно.
Рыбку, конечно же, чистим от чешуи, освобождаем от внутренностей (если за вас это не еще сделал продавец) и моем под проточной водой. Режем рыбу на несколько частей, чтобы ей было удобно размещаться в кастрюльке.
В кастрюлю кладем луковицу целую, мытую, целую морковь, перец горошком, лавровый лист, стебель сельдерея, саму рыбку и заливаем все это богатство холодной водой. Ставим вариться. После закипания варим на не сильном (кипятить точно не надо мы же адекватные люди… это же не белье…)) огне минут 10-15.
Пока вариться рыба и собственно сам рыбный бульон подготавливаем остальные ингредиенты. Картофель чистим, если надо то и режем, морковь режем не крупной соломкой и мелко режем лук.
С чесноком и укропом вообще не церемонимся… почти в муку.
Когда рыбка сварилась откладываем ее в одну сторону, все овощи в другую… с последними мы без сожаления вынуждены на этом и попрощаться. «Мавр сделал свое дело. Мавр может…»,
А сам бульон процеживаем через марлю и возвращаем опять на плиту.
В него сразу добавляем картошку, рис, морковь и лук. Варим не не сильном огне до картофельной готовности (от размера картошки это безусловно зависит, но ориентироваться можно минут на 20). Солим.
Пока супчик доваривается освобождаем рыбку от нежелательных нам костей (мы же заявили, что отварная кефаль очень деткам полезна, про кости там ничего сказано не было…Дети и рыбные косточки — это понятия диаметральные. От них со всем возможным усердием надо избавляться… от костей, естественно) и разделываем рыбу на как бы порционные кусочки. Рыбу можно, кстати, обратно в суп и не возвращать, а класть прямо в тарелку. Почему нет?Минут за пять до конца варки добавляем в суп помидоры, сливочное масло, половину зелени, чеснок и рюмку водки.
Даем закипеть. Возвращаем рыбу. Выключаем. Закрываем крышкой и даем минут 10 настояться.
И вот! Наше терпение вознаграждено! Суп готов. Разливаем по тарелочкам, присыпаем зеленью и наливаем стопочку. Приятного Вам аппетита!Уха из кефали рецепты для домашней кухни
Кефаль — морская рыба, обитательница тропического пояса нашей планеты. Самые крупные экземпляры вырастают до 80 см в длину и достигают веса около 6 кг. В российских водах обитает только один представитель этого семейства, называемый лобаном.
Как выбрать и разделывать кефаль
Кефаль — любимая рыба одесских домашней кухни. Самая вкусная рыбка ловится весной и осенью. Мясо лобана белое, содержит витамины А, В и С, а также фосфор, магний, калий и множество других полезных микроэлементов. Рыба с полным основанием является диетической, ведь ее калорийность не превышает 130 ккал на 100 г сырого продукта, а содержание углеводов равно 0.
Свежая рыбка не может храниться более 2 суток, поэтому купить только что выловленную кефаль можно непосредственно на побережье Черного и Азовского морей.
При покупке замороженной кефали следует обращать внимание на место вылова рыбы и срок хранения продукта. В упаковке не должно присутствовать избыточное количество льда, что доказывает соблюдение условий хранения. У качественной кефали глаза и жабры будут светлые, а рот плотно закрыт.
Размораживать кефаль следует, не заливая водой, иначе основная масса полезных веществ уйдет безвозвратно. При разделке необходимо удалить чешую и внутренности и промыть тушку холодной водой. У очищенной кефали отрезают голову вместе с жабрами и хвост, при необходимости нарезают порционными кусками поперек тушки.
Совет: чешуя кефали легче отойдет, если перед чисткой погрузить рыбу в горячую воду буквально на 1мин.
Классический рецепт ухи из кефали
Этот рецепт домашнего супа родился в Одессе. Главное условие — насыщенный бульон. Поэтому над ним придется потрудиться особо. Попробуем приготовить настоящее одесское блюдо.
Совет: вместе со специями и зеленью хозяйки вливают в кастрюлю рюмку водки. Это не позволит рыбе развариться и сделает мясо кефали белее.
Калории: 94 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 10 г
-
Морковь и лук очистить и разрезать пополам. Одну половину овощей оставить целиком. Оставшуюся часть луковицы нарезать крупными кубиками, а половину морковки — ломтиками.
-
Выложить в кастрюлю головы с удаленными жабрами и хвосты кефали, по целой половинке луковицы и морковки, добавить лавровый лист и залить все это 1,5 л воды. Довести до кипения и варить на слабом огне 30 мин.
-
Бульон процедить, вновь довести до кипения, добавить нарезанную морковь и варить 5 мин. Затем засыпать нарезанный лук и варить еще 5 мин.
-
Картофель очистить, нарезать крупными дольками, добавить в кастрюлю и варить 10 мин.
-
Теперь пришла очередь рыбы. Крупные кусочки кефали опустить в бульон и варить, сколько потребуется до его готовности.
-
Петрушку или укроп мелко нарезать и добавить вместе со специями в кастрюлю. Уха готова, но перед подачей она должна настояться 10 мин.
Возможные отступления от классического рецепта
При приготовлении бульона можно добавить к луку и моркови 50 г корня сельдерея.
Для усиления вкуса можно вместе со специями положить 1 ст.л. приправы для рыбы. Следует обратить внимание на наличие соли в готовой приправе.
Нарезанный лук можно предварительно обжарить на растительном масле без запаха. Тогда добавлять его в уху следует перед тем, как класть специи и зелень.
Для придания ухе более густой консистенции допустимо добавить в кастрюлю вместе с картофелем 50 г промытого риса.
При подаче ухи непосредственно в тарелку можно добавить 1 ст.л. сметаны или 1 ч.л. измельченного сырого репчатого лука.
Рецепт приготовления ухи из кефали в мультиварке
Мультиварка значительно упростит приготовление ухи, так как все продукты закладываются в нее одновременно, и варится блюдо быстрее.
Сколько продуктов потребуются:
- кефаль — 500 г;
- картофель — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- зелень, соль и перец — по вкусу.
Из этого количества продуктов получится 6 порций ухи.
Приготовление:
- Предварительно готовим все ингредиенты. Рыбу нарезать порционными кусочками, удалив голову и хвост. Овощи почистить. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, картофель — крупными.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить лук и морковь и включить на 5 мин. режим «Жарка» при закрытой крышке.
- После этого добавить кефаль, картофель, лавровый лист и специи и залить 2 л горячей воды. Выбирать режим «Суп» или «Тушение», в зависимости от функций мультиварки, и задать время приготовления 40 мин.
- После сигнала о готовности в уху нужно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, накрыть крышкой и оставить еще на 5 мин.
Время на подготовку продуктов — 30 мин., время приготовления — 50 мин.
Калорийность ухи из кефали в мультиварке составит 112 ккал, содержание белков — 9 г, жиров — 5 г, углеводов — 10 г на 100 г готового блюда.
Блюда из кефали займут достойное место в меню здорового питания на любой кухне. Нежное и вкусное белое мясо с минимумом костей и максимумом полезных витаминов и микроэлементов понравится всем любителям морской рыбы.
Врачи-диетологи рекомендуют употреблять блюда из морской рыбы не реже 2 раз в неделю.
рецепт приготовления классический, в мультиварке, из головы, видео
Далеко не все кулинары знают, как готовится уха из кефали. Рецепт вкусного и полезного супа можно получить, если правильно подготовить рыбу. Для изысканной ухи, кефаль наиболее подходящий продукт. Данная морская рыбка обладает массой полезных свойств. Родным местом обитания особи является Черное море. Представленный и описанный ниже способ, позволит даже новичку в области кулинарии, приготовить удивительное на вкус блюдо.
Суп из такого продукта станет прекрасной пищей, как для взрослых, так и для детей. Кефаль относится к числу рыб с мягким мясом и небольшим количеством костей, суп получается очень наваристым и жирным.
Уха из кефали классический рецепт приготовления
Мясо рыбки очень нежное и вкусное, поэтому его можно не только обжаривать, но и варить, оно достаточно экономичное. А ее универсальность позволяет готовить блюдо в различных вариантах. Если вы не знаете, как вкусно приготовить кефаль, то вам следует обратить внимание на самые простые способы варки — в мультиварке.
Ингредиенты необходимые для блюда:
- кефаль -600 грамм;
- картошка- 6 единиц;
- морковка – 1 единица;
- сельдерей – пучок;
- лук– 1 головка;
- лист лавровый – 2 штуки;
- перец, соль – по вкусу;
- зелень – 1 пучок;
- водка – 50 грамм.
Последовательность приготовления:
Моем и очищаем рыбку и овощи, в кастрюлю укладываем ее голову, хвост, морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, заливаем эти ингредиенты 1,5 литрами воды, варим бульон в течении 30 минут.
Готовый бульон процеживаем, а все его составляющие выбрасываем.
Нарезаем лук, отправляем его в бульон, готовим в течении 5 минут.
Режем морковь кружочками, высыпаем в кастрюлю, готовим 7 минут.
- Очищаем картофель от кожуры, нарезаем кусочками, варим в течении 15 минут.
Добавляем в уху рыбу, варим в течении 10 минут, солим, перчим по вкусу, приправляем зеленью, даем настояться 15 минут, можно подавать к столу.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Уха из кефали: рецепт в мультиварке
Как готовить кефаль быстро и не затрачивать на ее приготовление много времени? Приготовление супа в мультиварке позволит человеку создать не только вкусное блюдо, но и очень полезное.
Компоненты необходимые для супа:
- кефаль – 1 особь;
- картофель – 3 штуки;
- лук -1 головка;
- морковка – 1 единица;
- рис – половина стакана;
- вода- 2 литра;
- соль, специи, перец, зелень — по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Продукт моем, чистим, удаляем внутренности и жабры, укладываем в чашу мультиварки.
- Нарезаем картофель кубиками; морковь на мелкие кусочки, промываем рис.
- Добавляем картофель, рис, лук, морковь, вливаем воду, солим, перчим, приправляем специями.
- Выставляем прибор на функцию тушения, готовим в течении 1 часа.
- Полную готовность блюда определяем по картофелю.
Уха из головы кефали
Рецепты приготовления рыбы кефаль бывают самые разные. Для некоторых из них целая рыбка не потребуется.
Основные компоненты супа:
- голова, плавники, хвост;
- лавровый лист – 3 единицы;
- картофель – 3 штуки;
- лук- 1 штука;
- соль – по вкусу;
- морковка -1 штука.
Последовательность приготовления блюда:
- Голову, хвост и плавники промываем, укладываем в кастрюлю, подготовленную для супа. Перед отправлением данных продуктов в воду, необходимо удалить жабры и глаза.
- На большом огне довести уху до кипения, после продолжить готовить на медленной мощности плиты.
- Готовность рыбы будет проявляться в том, что мясо начнет отставать от костей. Жирность бульона будет зависеть от того, на каком огне вы будете продолжать варить рыбку.
- Извлекаем из бульона все ингредиенты, бульон пропускаем через сито, отделяем кости от мяса.
- Морковь и картофель очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки.
- В очищенный бульон складываем подготовленные овощи, спустя несколько минут добавляем мясо в кастрюлю, варим еще 20 минут, до готовности картофеля.
- Заправляем уху солью, перцем и зеленью.
Вывод
Приготовить такое блюдо, как уха из кефали, рецепт приготовления которой представлен выше, очень просто. Для получения качественного и вкусного супа рекомендуется точно следовать представленной инструкции. Даже человек далекий от области кулинарии, может приготовить из подобного продукта, вкусное и полезное блюдо. Оно восполнит в человеческом организме необходимое количество витаминов и микроэлементов, и каждый может подобрать для себя подходящий рецепт: от дорогого до бюджетного.
Смотрите, уха из кефали рецепт видео:
Уха из кефали: рецепты для домашнй кухни
Уха из кефали – изысканное первое блюдо, которое можно употреблять даже детям. Рыба имеет нежную мякоть, но в ней нет множества костей. Тем, кто увлечен понижением калорий в своем рационе, данный рецепт принесет пользу. Малокалорийная рыба снабдит бульон ухи из кефали полезными микроэлементами. Приготовим и мы это уникальное блюдо.
Классический рецепт ухи
Прежде чем приступать к приготовлению наваристого и ароматного супа, проверим наличие нужных для этого продуктов.
Список ингредиентов:
- одна-две рыбины;
- две крупные картофелины;
- луковица репчатая, белая;
- лист лавра;
- соль – по личным предпочтениям;
- перец черный – опционально;
- в сезон можно добавить подходящие к ухе из кефали травы: укроп, перья зеленого лука;
- допускается добавление приправы для рыбных блюд (при желании).
Обработка кефали
Свежую рыбу промываем. С поверхности тушки удаляем чешую. Внутренние части вынимаем и тщательно промываем брюшко рыбы под проточной холодной водой.
Подготовленную кефаль делим на подходящие куски, разрезав поперек и удалив голову. Отставим посуду с готовой к варке рыбой и займемся остальными компонентами будущей ухи.
Способ приготовления ухи из кефали в домашних условиях
Картофелины промываем в холодной воде. Удаляем с поверхности корнеплодов кожуру. Снова споласкиваем и режем средними кубиками. Готовые картофельные кубики заливаем достаточным количеством воды в кастрюле и отправляем посуду на разогретую плиту. Пока картошка закипает, приготовим лук и приправы.
Луковицу освобождаем от шелухи и верхних слоев. Срезаем кончики с обеих сторон. Резать лук можно так, как вам больше нравится. Некоторые предпочитают крупные полукольца в готовой ухе, а другие, наоборот, не в восторге, если лук так явно виден в супе.
Если в вашем рецепте ухи из кефали в домашних условиях будет укроп, промываем его и, стряхнув излишки жидкости, мелко нарежем. Допустимо ввести в рецептуру сухой укроп.
Картофель закипел. Снимаем образовавшиеся хлопья с поверхности отвара. Рыбу выкладываем в кастрюлю. Десять минут проварим при умеренном кипении и посолим. Высыпаем лук. Вводим лавровый лист, специи для рыбы, перец молотый. Варим уху из кефали еще десять минут.
Пробуем картофель. Он, вероятно, уже готов. Значит, ароматный рыбный суп тоже можно дегустировать.
Вариации добавления ингредиентов в уху
Можно готовить уху по рецепту, приведенному выше, с некоторыми изменениями. Например, морковь: ее промываем, режем как угодно и отправляем вариться в тот момент, когда будем закладывать рыбу.
Или репчатый лук. Многие предпочитают готовить любой суп, в том числе и рыбный, используя лишь зажаренный овощ. Если вам нужен именно такой вариант, слегка поджарьте измельченный лук на постном, не имеющем запаха масле. Тогда лук вводится в самом конце приготовления, буквально за минуту до полного окончания варки.
Несколько горошин круглого душистого перца всегда уместны в рецепте ухи из кефали. Проследите, чтобы горошинки не попали в тарелку маленького ребенка.
Варим в мультиварке
Кухонная помощница давно поселилась у хозяек рядом с плитой. И часто этот аппарат используют для приготовления различных блюд. Что, если сварить душистую уху в мультиварке?
А вот и нужные продукты:
- кефаль – примерно полкило готовой, очищенной рыбы, порезанной средними кусками;
- картофель – 4 штуки;
- морковка – одна крупная;
- лук репчатый – 1 головка среднего диаметра;
- пучок подходящей для ухи зелени;
- пара листьев лавра;
- масло постное – 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.
Как будем готовить
Работать с мультиваркой просто и быстро:
- Обрабатываем кефаль, как было описано выше в статье: моем освобождаем от всего несъедобного.
- Овощи тоже моем и избавляемся от кожуры и прочих ненужных элементов на них.
- Измельчаем морковку и лук так, как пожелаем. Отправим их в чашу, предварительно налив в нее постное масло.
- Включаем программу «Жарка» буквально на пять минут, чтобы морковь и лук стали слегка золотистыми.
- Спустя время отключаем аппарат и, открыв крышку, режем картофель. Заливаем его горячей водой – 2 литра.
- Отправляем сюда и кефаль, и лавровый лист.
- Подсыпаем соль. Ставим программу «Суп» на 30 минут. Когда мультиварка издаст характерные звуки, сдобрим получившуюся уху зеленью и перцем. Крышку накроем. Выждем еще пять минут и будем разливать душистую уху по тарелкам.
Каждый может по своему вкусу добавить сметану или дополнительную порцию перца.
Суп уха из кефали — рецепт с фото. Уха из морской рыбы
Рыба, безусловно, является ценным источником полезных веществ, как для взрослого, так и детского организма. Богатая особо ценными жирами рыба усваивается легче, чем жиры животного происхождения. Она малокалорийна и в то же время достаточно питательна.
Присутствие в рыбе витамин А, Д и Е, а также макро- и микроэлементов по праву позволяют считать рыбу практически единственным продуктом с таким сочетанием жизненно важных веществ, особенно для растущего детского организма.
Включая морскую рыбу в рацион можно предупредить и предотвратить многие заболевания связанные с щитовидной железой, атеросклерозом, сердечными заболеваниями, нарушением обмена веществ и многие другие болезни.
Блюда, приготовленные из свежей морской рыбки, не только придутся по вкусу детворе, но и принесут пользу для их организма, зарядят энергией и силой на целый день.
Если вы решили приготовить уху из морской рыбы, то рыбку нужно брать мелкую, к примеру кефаль. Именно из нее уха получается наиболее вкусной и наваристой. К тому же пользы от такого бульона будет гораздо больше, чем от бульона, сваренного из рыбки покрупнее.
Для того чтобы приготовить вкусную уху из свежей морской кефали, нам понадобятся:
- морская рыба (в данном рецепте это нежная кефаль) – 3-4 шт.
- картофель 6-7 шт.
- морковь 1 шт.
- луковица 1 шт.
- перец горошком
- лавровый лист
Суп уха из кефали (из морской рыбы) — рецепт с фото:
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.Рыбный суп из кефали
Мясо кефали вкусное и нежное. Вообще кефаль рекомендуется жарить, но очень вкусной она получается если ее солить, вялить или коптить. А супы из кефали получаются наваристые и ароматные, тем более, что кефаль очень сочетается с разными овощами, а ее отварное мясо исключительно полезно даже для маленьких детей.Берем: одну свежую, весьма желательно, не замороженную, в крайнем случае дремлющую или спящую (впрочем… естественно можно, а куда деваться! жизнь) кефаль около 1-1.5 кг, минимум 2 морковки, полторы луковицы, 2-3 столовые ложки риса, картофель, желательно молодой и не крупный, чтобы не резать — штук 6-8, помидоры черри штук 6-7, стебель сельдерея, соль, лучше морская, перец черный горошком, лавровый лист, сливочное масло грамм 50, рюмка водки, 1-2 зубчика чеснока (по желанию) и зелень. Укроп предпочтительно.
Рыбку, конечно же, чистим от чешуи, освобождаем от внутренностей (если за вас это не еще сделал продавец) и моем под проточной водой. Режем рыбу на несколько частей, чтобы ей было удобно размещаться в кастрюльке.
В кастрюлю кладем луковицу целую, мытую, целую морковь, перец горошком, лавровый лист, стебель сельдерея, саму рыбку и заливаем все это богатство холодной водой. Ставим вариться. После закипания варим на не сильном (кипятить точно не надо мы же адекватные люди… это же не белье…)) огне минут 10-15.
Пока вариться рыба и собственно сам рыбный бульон подготавливаем остальные ингредиенты. Картофель чистим, если надо то и режем, морковь режем не крупной соломкой и мелко режем лук.
С чесноком и укропом вообще не церемонимся… почти в муку.
Когда рыбка сварилась откладываем ее в одну сторону, все овощи в другую… с последними мы без сожаления вынуждены на этом и попрощаться. «Мавр сделал свое дело. Мавр может…»,
А сам бульон процеживаем через марлю и возвращаем опять на плиту.
В него сразу добавляем картошку, рис, морковь и лук. Варим не не сильном огне до картофельной готовности (от размера картошки это безусловно зависит, но ориентироваться можно минут на 20). Солим.
Пока супчик доваривается освобождаем рыбку от нежелательных нам костей (мы же заявили, что отварная кефаль очень деткам полезна, про кости там ничего сказано не было…Дети и рыбные косточки — это понятия диаметральные. От них со всем возможным усердием надо избавляться… от костей, естественно) и разделываем рыбу на как бы порционные кусочки. Рыбу можно, кстати, обратно в суп и не возвращать, а класть прямо в тарелку. Почему нет?
Минут за пять до конца варки добавляем в суп помидоры, сливочное масло, половину зелени, чеснок и рюмку водки.
Даем закипеть. Возвращаем рыбу. Выключаем. Закрываем крышкой и даем минут 10 настояться.
И вот! Наше терпение вознаграждено! Суп готов. Разливаем по тарелочкам, присыпаем зеленью и наливаем стопочку. Приятного Вам аппетита!
До встречи на www.fotokulinary.ru
Источник
Уха из кефали рецепт приготовления
Начинать надо все-таки с выбора кефали. Отнеситесь к нему очень серьезно. И добавьте нотку влюбленности – она не помешает определиться с правильной рыбкой. Конечно, крупная кефаль – это гордость и рыбака, и продавца. Но для вкусной и легкой ухи нам с вами вполне сгодятся и небольшие серебристые рыбешки. Главное – чтоб они были свежевыловленные.
Займемся подготовкой рыбы. Первым делом обрежем плавники, отрежем хвост и голову, вычистим все внутренности. Почистим от чешуи специальным ножом для обработки рыбы. Чистить чешую лучше по направлению от головы к хвосту. Головы не спешите выкидывать, ез них уха не уха.
Тушку кефали разрезаем на несколько частей.
Молодой картофель чистим, режем соломкой или просто небольшими кусочками.
Нам потребуется половина корня сельдерея. Натираем ее на средней терке. Чтобы сельдерей не потемнел, пока ждет своей очереди, желательно сбрызнуть его лимонным соком.
Крупную головку репчатого лука чистим от шелухи и разрезаем на две половинки. Если вас не нервирует лук в ухе, то можно лук измельчить более мелко. У нас не любят вареный лук, поэтому достаточно просто поварить лук в кастрюльке с ухой, он отдаст свой сок.
Некрупную морковь чистим и режем на полуколечки.
Сначала в кастрюльку выкладываем картофель и морковь – они варятся дольше всего.
Спустя 10-15 минут добавляем в бульон головы и нарезанные куски рыбы, лук.
Докладываем лавровый лист и другие специи (я использую специальный «рыбный» набор, покупаю его на рынке.
Варим уху примерно еще 15 минут. Когда после добавления рыбы уха закипит, то необходимо уловить момент и быстро убрать образовавшуюся пену с помощью шумовки. Если момент будет упущен, то это только прибавит вам лишней работы – придется процеживать рыбный бульон через несколько слоев марли.
Помидоры нарезаем небольшими ломтиками.
Помидоры и натертый сельдерей кладем в кастрюлю с ухой примерно за 10 минут до окончания готовки.
Когда уха уже сварилась (от первого закипания пройдет примерно 25 минут, извлекаем из кастрюли головы кефали, они больше не пригодятся. Хотя есть любители, которые и мимо голов пройти не могут. Но я все-таки рекомендую отдать их любимой кошке, ей ведь тоже хочется попробовать, что же такое благоухает на весь дом.
Если в доме есть дети, то очень рекомендую достать из ухи все кусочки кефали и аккуратно отделить косточки, их немного. Но зато вы будете уверены, что ребенок случайно не подавится косточкой.
Моя внучка предпочитает рыбный суп-пюре. Поэтому специально для нее я откладываю часть ухи в отдельную кастрюльку. Перед едой просто взбиваю уху для нее погружным блендером. Прямо в тарелку добавляю заранее подготовленные кусочки филе кефали.
Фото рыбного сыпа-пюре
Если уха из кефали готовится исключительно для взрослых, то рыбку от костей можно не отделять.
Полезный совет: если уха будет подаваться мужчинам, то в самом конце варки можно добавить рюмку водки – так получите настоящую рыбацкую уху в лучших одесских традициях.
В тарелку не забудьте насыпать порезанную зелень, от ее добавления вкус ухи улучшится.