Йогурт из закваски в мультиварке: Закваска для йогурта в мультиварке – Как сделать йогурт в мультиварке с фукнцией йогурт без баночек

Как приготовить йогурт в мультиварке. VIVO.

Приготовление в мультиварке

Смотреть видеоинструкцию:
Приготовление кисломолочных продуктов в мультиварке.

Этот способ подходит для приготовления всех заквасок VIVO, за исключением Кефира. Вся посуда, которая будет использоваться, должна быть чистой.
Перед применением ее надо дополнительно обдать кипятком.

Для приготовления вам понадобится:

Закваска (1 флакон/пакетик можно использовать для сквашивания от 1 до 3 л молока).
Молоко (коровье, козье, миндальное или соевое).
Мультиварка с режимом «йогурт» или «40°С». Если нет мультиварки, готовить продукт можно в йогуртнице или в самой обыкновенной кастрюле.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Подготовьте молоко.
Если будет использоваться домашнее (сырое) или пастеризованное молоко, то перед применением его следует прокипятить. А вот ультрапастеризованное молоко кипятить не нужно. Для приготовления кисломолочного продукта молоко не должно быть слишком холодным (не холоднее комнатной температуры), но и не очень горячим.

2 Добавьте закваску.
Следует убедиться, что молоко не очень горячее — его температура не должна превышать + 42 °С. Добавьте закваску в молоко и тщательно перемешайте. Сквашивать можно непосредственно в чаше мультиварки, либо же в специальных порционных баночках (если они есть в комплекте), помещенных в чашу мультиварки, наполненную водой (см. иллюстрацию). Закваски в мультиварке

3 Заквашивайте в мультиварке.
Установите режим приготовления «йогурт» или «40 °С». Время приготовления — 8 часов. Для сквашивания соевого и миндального молока потребуется больше времени.

4 Проверьте готовность.
По завершении времени сквашивания убедитесь, что продукт загустел. Если нет, то следует продлить ферментацию еще 1-2 часа, а затем проверить снова.

5 Охлаждение, созревание, хранение.
Готовый кисломолочный продукт необходимо охладить в холодильнике. Полный букет вкусовых качеств раскрывается в процессе созревания в холодильнике на протяжении суток, но можно и не дожидаться этого времени и употреблять приготовленный продукт сразу же после его охлаждения. Срок хранения готового домашнего йогурта — не более 5 суток. При желании непосредственно перед употреблением в приготовленный кисломолочный продукт можно добавить фрукты, мед, орехи, хлопья или сахар. Приятного аппетита!

Закваски в мультиварке

Подпишись и
выиграй йогуртницу!

гарантия качества vivo

Если у Вас что-то не получилось — не расстраивайтесь. Программа гарантии VIVO компенсирует Вам двукратную стоимость использованного молока и закваски. А наши специалисты помогут разобраться в причине неудачи и сделают все возможное, чтобы в следующий раз у Вас получился отличный кисломолочный продукт.
По программе гарантии VIVO обращайтесь:
тел.: ‎+375-29-150-88-15/‎8-017-399-67-42 или на страницу Гарантий.

Йогурт в мультиварке на бактериальной закваске пошаговый рецепт

Йогурт в мультиварке на бактериальной закваске – это очень полезный продукт со свежим кисломолочным привкусом и нежной густой консистенцией.

Такой йогурт с использованием натурального молока и чистой бактериальной закваски не содержит в своем составе сахара и вредных веществ, поэтому именно его можно и нужно давать детям.

Примечание:

Перед началом приготовления йогурта обрабатываем кипятком посуду и все приборы для смешивания.

  • Молоко1 л
  • Бактериальная закваска для йогурта 
  • Ягоды по вкусу

Калории: 200 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 10 г

  • Молоко выливаем в чашу мультиварки. Устанавливаем программу «Суп» и доводим до кипения при открытой крышке, чтобы молоко не выкипело через паровой клапан. Охлаждаем молоко до комнатной температуры (около +25 градусов).

  • Открываем флакон с бактериальной закваской, и разводим наполовину водой (кипяченой, комнатной температуры). Закрываем колпачок флакона и хорошо взбалтываем содержимое до полного растворения.

  • Вносим закваску в остывшее молоко и тщательно размешиваем венчиком.

  • Предварительно стерилизуем в чаше для пароварения в программе «Пар» 10 минут.

  • Разливаем полученную смесь по стеклянным баночкам.

  • Чашу извлекаем из мультиварки, а на дно ставим баночки. Можно ставить непосредственно в чашу, но тогда ее дно, нужно застелить салфеткой.

  • Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Йогурт». Если же в мультиварке нет такого режима, то подойдет программа «Подогрев», установленная на 6 – 7 часов. По истечении выбранного времени проверяем готовность йогурта, наклонив немного стаканчик, если он хорошо загустел, значит готов. Если же нет, то оставляем его готовиться еще 30 минут.

  • Когда йогурт стал достаточно густым, достаем его из мультиварки, закрываем крышечками и переставляем в холодильник на двадцать минут до полного охлаждения. Йогурт на бактериальной закваске, приготовленный в мультиварке готов! В него можно добавить замороженные или свежие ягоды, фрукты и даже рубленую зелень, чередуя слоями с йогуртом.


Важно:

  1. Любой йогурт (даже находясь в холодильнике) сохраняет полезные свойства только в течении 7 дней.
  2. Одну баночку материнского йогурта можно оставить для последующих приготовлений и использовать 3 ложки на 1 литр молока вместо магазинной закваски.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Как приготовить йогурт в мультиварке. VIVO.

Приготовление в мультиварке

Смотреть видеоинструкцию:
Приготовление кисломолочных продуктов в мультиварке.

Этот способ подходит для приготовления всех заквасок VIVO кроме Кефира. Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой.
Ее следует ошпарить кипятком.

Для приготовления вам понадобится:

Закваска

(1 флаконом можно сквасить от 1 до 3 литров молока)
Молоко (коровье, козье, миндальное или соевое)
Мультиварка с режимом “йогурт” или “40 °С”. Если нет мультиварки, готовить можно в йогуртнице или обычной кастрюле.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Подготовьте молоко.
Если вы используете домашнее (сырое) молоко или пастеризованное молоко – перед применением его следует прокипятить. Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Молоко не должно быть слишком холодным (не холоднее комнатной температуры) и не слишком горячим.

2 Внесите закваску.
Убедитесь что молоко не горячее (не более +42 °С). Наполните флакон с закваской молоком примерно на половину, закройте его колпачком, взболтайте до полного растворения закваски. Влейте растворенную закваску в молоко, тщательно перемешайте. Заквашивать можно непосредственно в чаше мультиварки, либо в порционных баночках, помещенных в чашу мультиварки, наполненную водой. (см иллюстрацию)

3 Сквашивание в мультиварке.
Установите режим приготовления “йогурт” или +40 градусов, время приготовления 8 часов. Соевое и миндальное молоко требует больше времени на сквашивание.

4 Проверьте готовность.
По истечении времени сквашивания убедитесь что продукт стал густым. Если нет – продолжите ферментацию еще 1-2 часа и проверьте снова.

5 Охлаждение, созревание, хранение.
Готовый продукт следует охладить в холодильнике. Полный вкус раскрывается в процессе созревания в холодильнике в течение суток, но вы можете употреблять продукт сразу же после охлаждения. Срок хранения готового йогурта – до 5 суток. При желании вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!

Подпишись и
выиграй йогуртницу!

 

Выбор молока

От качества молока напрямую зависит вкус и консистенция готового продукта. Рекомендуем использовать только качественное молоко, следуя нашим рекомендациям.
Какое молоко выбрать

гарантия качества vivo

Если у вас что-то не получилось — не расстраивайтесь. Программа гарантии VIVO компенсирует вам 2-кратно стоимость использованного молока и закваски. А наши специалисты помогут разобраться в причине неудачи и сделают все возможное, чтобы в следующий раз у вас получился отличный продукт. По программе гарантии VIVO обращайтесь: тел.: 0 (800) 216 216 или нажмите здесь.

👌 Домашний йогурт в мультиварке на закваске Эвиталия, рецепты с фото

Приходя в магазин, мы  с восторгом смотрим на аппетино-красивые и яркие баночки с разнообразными йогуртами, но так ли они полезны? Мы все чаще задаемся этим вопросом. Сомнения возникают и с составом, и с режимом хранения йогуртов. Не всегда можно прочесть состав продукта, уж очень мелкими буквами он написан 🙁  

В состав большинства йогуртов кроме положеного молока и закваски входят сахарозаменители, подсластители, красителии, загустители, ароматизаторы и консерванты. Еще бы! Если бы  йогурт готовили без них, как бы его хранили? Натуральный йогурт хранится не более одной недели.

А ведь йогурт очень легко и просто приготовить самостоятельно. Для этого стоит приобрести в аптеке закваску «Эвиталия». В маленьком флакончике (300 мг) кроме бифидобактерий присутствуют минералы, витамины и природные антиоксиданты. Одного флакончика хватает на заквашивание двух литров молока. Йогурт получается густой и нежный, совсем не кислый и очень вкусный.

Для приготовления домашнего йогурта в мультиварке подготовить продукты по списку:

  • Молоко непастеризованное — 2 литра
  • Закваска для йогурта «Эвиталия» — 1 флакон (300 мг)

Также для приготовления йогурта потребуется мультиварка. Не беда, если ее нет. Можно воспользоваться термосом или принципом водяной бани. Только времени на заквашивание йогурта  уйдет  гораздо больше.

Молоко вылить в кастрюлю и вскипятить. Остудить  молоко до температуры 40 градусов. Если нет термометра, можно воспользоваться тактильной чувствительностью. Температура молока комфортна для кожи и не обжигает.

С остуженного молока ложкой снять пенку. 
Открыть флакончик с закваской.

Растворить порошкообразную составляющую в небольшом количестве молока. Вылить закваску в кастрюлю с молоком и перемешать.
Разлить молоко в  специальные емкости для приготовления йогурта. Можно воспользоваться обычными стеклянными чистыми и сухими баночками.
Сверху баночки накрыть крышками и поставить в чашу мультиварки. Выбрать режим «Йогурт». Мультиварка будет автоматически поддерживать режим в течение определенного  промежутка времени.  Я с вечера включила мультиварку и на утро к завтраку был готов свежий йогурт.


Остается дополнить йогурт  на свой вкус. Питательный, полезный и вкусный завтрак готов!
 
Я заведомо  не добавляла в йогурт  сахар, так как йогурт можно использовать не только как десерт, но и как заправку для салата, и как основу для соуса.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *