Стожки мясные с духовке: Стожки из фарша рецепт с фото

Содержание

Стожки из фарша рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

На время забываем о жарке котлет на сковороде с большим количеством масла — готовим не менее вкусные, ароматные и сытные стожки из фарша в духовке. Плюс рецепта и в том, что эти мясные изделия не имеют строгого состава — по желанию сделать их можно с грибами, помидорами, зеленью и т.д. Результат в любом случае получается отличным!

В данном рецепте в качестве добавок возьмем вареные яйца, жареный лук и тертый картофель. Дополним все это аппетитное «ассорти» сыром, который быстро расплавится в духовке и покроет стожки «соблазнительной», слегка румяной корочкой. Будет сочно, питательно и вкусно!


Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:

  • фарш (свинина + говядина) — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • сыр — 50-80 г;
  • майонез (можно заменить сметаной) — 4-5 ч. ложек;
  • растительное масло (для обжарки) — около 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Стожки из фарша рецепт с фото пошагово

Как приготовить мясные стожки в духовке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Фарш солим/перчим, перемешиваем. Делим на 6 равных комочков, придавливаем в виде круглых лепешек. Выкладываем мясные заготовки на застеленный пергаментом противень.
  2. С крупной луковицы снимаем шелуху. Рубим лук мелкими кубиками и загружаем на сковороду с уже прогретым маслом. Помешивая, пассеруем до легкой золотистости на малом огне. Следим, чтобы лук не потемнел и не подгорел.
  3. Распределяем обжаренную луковую нарезку по мясным лепешкам.
  4. Отвариваем 2 яйца вкрутую. Охлаждаем, очищаем и нарезаем мелко. Перемешиваем с  1-2 ч. ложками  майонеза, при желании слегка солим.
  5. Раскладываем яичную начинку на мясные заготовки.
  6. Сырые картофельные клубни очищаем, натираем и сразу выкладываем на слой яиц. Заранее тереть картофель не нужно, иначе он может потемнеть и потерять аппетитный вид, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
  7. Слегка поливаем картофельный слой майонезом, посыпаем солью.
  8. Трем крупной стружкой сыр и обильно покрываем картофель. Отправляем стожки в прогретую к тому времени духовку. Сверху противень ничем не накрываем. Запекаем мясные изделия примерно 30-40 минут при 180 градусах.
  9. Так как стожки уже сочетают в себе и мясо, и картофель, лучше всего их подавать в сопровождении овощей. Отлично подойдет брокколи, стручковая фасоль, рагу и т.д.

Стожки из фарша в духовке готовы! Приятного аппетита!

Мясные стожки из фарша — 5 пошаговых рецептов

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин вкусное и сытное блюдо – стожки из мясного фарша. По идее – это те же самые котлеты, только приготовленные в духовке и сразу же с гарниром. Все ингредиенты укладываются слоями, получается конструкция, напоминающая по форме подобие стога сена. Какого-то дополнительного гарнира не потребуется. Блюдо готовится просто и быстро, если не учитывать время запекания. Для этого потребуется времени чуть больше получаса.

В качестве начинки используются самые разные продукты, что есть в настоящий момент в холодильнике. Главный ингредиент – мясной фарш. Он может быть из любого мяса. Его можно купить готовым в магазине и добавить к нему лук и специи. А можно приготовить самим. Конечно, приготовленный самостоятельно будет гораздо вкуснее, поскольку вы будете уверены в том, что добавили в него только качественные продукты.

Поскольку блюдо запекается в духовке, из-за отсутствия масла для жарки, оно получается диетическим и не таким калорийным. Конечно, все зависит от того, какие ингредиенты вы будете добавлять в качестве начинки. Предлагаю вам несколько вариантов это вкусного и оригинального кушанья.

Стожки из фарша с картошкой, с помидорами и сыром

Любите котлеты с картофельным пюре? Вот что-то подобное сейчас и сделаем, только оформление блюда будет совершенно иное. Готовится блюдо просто, а получается неимоверно вкусно! Такое блюдо разнообразит ваш ежедневное меню, да и на праздничный стол его подать совсем не стыдно, а гости ваши еще и рецептик спросят.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Соль
  • Мясной фарш (любой по вашему вкусу) – 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Кроме того, потребуется 1-2 свежих помидора и растительное масло для смазывания формы для запекания.

Из этого количества ингредиентов получилось 8 стожков.

Как готовить

Шаг 1. Очищенный картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2. Готовим фарш. К перемолотому мясу добавляем измельченный в блендере (через мясорубку) лук. Солим и перчим его и хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

Шаг 3. Сыр натираем на мелкой терке. Помидоры нарезаем на тонкие круглые ломтики.

Шаг 4. Картошка сварилась, готовим из нее пюре. Сливаем отвар, а в кастрюлю добавляем сливочное масло

и измельчаем картошку толкушкой.

Вбиваем 1 яйцо, перемешиваем пюре.

Затем добавляем натертый на мелкой терке сыр и очень все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Шаг 5. Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Шаг 6. Из картофельного пюре делаем шарики, а затем плоские лепешки. Выкладываем их в форму и в каждой из них делаем небольшое углубление, куда будем класть начинку.

Шаг 7. Из мясного фарша скатываем котлетки и кладем их поверх основы из картофельного пюре.

Сверху кладем ломтик помидора.

Шаг 8. Отправляем стожки в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Спустя полчаса достаем обратно и посыпаем их оставшимся сыром. И снова убираем запекаться еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Вот такое вкусное и аппетитное блюдо в итоге получилось. Мясо получилось сочное,  пюре — нежное, а все вместе — очень вкусно! Перед подачей на стол посыпьте зеленью, так будет еще аппетитнее!

Мясные стожки с капустой и яйцом в духовке

У меня осталась свежая капуста, когда я готовила салат, и я решила пустить ее в дело. Тем более, был еще и фарш, в результате получилось вот такое потрясающе вкусное блюдо. В основе блюда идет перемолотое в мясорубке мясо с добавлением лука и специй. А сверху на него кладем начинку из тушеной капусты с вареным яйцом. И в самом конце, конечно же, натертый сыр. Как приготовить, подробнее в рецепте.

Ингредиенты

  • Мясной фарш 350-400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель сырой — 1 шт.
  • Капуста – 400 г,
  • Вареные куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить

Шаг 1. К прокрученному через мясорубку мясу добавляем картофель, натертый на мелкой терке. В блендере измельчаем 1 луковицу, добавляем ее к фаршу, солим, перчим и все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2. Капусту мелко шинкуем и тушим ее на сковороде с небольшим количеством растительного масла под закрытой крышкой. Периодически перемешиваем, чтобы капуста не пригорела.

Шаг 3. Вареные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем их к остывшей тушеной капусте и вместе перемешиваем.

Шаг 4. Из фарша формируем котлетки и укладываем их на смазанную маслом форму для запекания. С помощью небольшого стакана или руками делаем в середине котлеток углубление.

Шаг 5. На котлетки выкладываем сверху начинку из капусты и яиц.

Шаг 6. Посыпаем конструкцию сверху натертым на мелкой терке сыром.

Шаг 7. Выпекаем стожки в разогретой духовке при температуре 180ºС в течение 40 минут. Ориентируйтесь по своей печи. Возможно, придутся запекать чуть дольше, чтобы в итоге сверху получилась румяная сырная корочка.

Готовое кушанье получилось очень аппетитным и сытным. А в горячем виде оно получается особенно вкусным.

Как приготовить стожки с тертым картофелем, грибами и сыром

Очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Оно подойдет на каждый день, также будет прекрасным угощением на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Мясной фарш – 500 -700 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • 2-3 ломтика батона, замоченного в молоке
  • Очищенный картофель — 600 г
  • Грибы (шампиньоны или лесные) – 300-400 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Шаг 1. Сначала готовим фарш. К прокрученному мясу добавляем лук, замоченные в молоке ломтики батона и одно яйцо. Все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2. Грибы нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. По желанию здесь можно добавить еще луковицу.

Долго жарить грибы не надо, буквально 5 минут. При запекании в духовке они дойдут там до готовности.

Шаг 3. Из фарша делаем лепешки с небольшим углублением в середине и выкладываем их на противень, застеленный фольгой и смазанной маслом.

Шаг 4. На котлеты выкладываем начинку из грибов.

Следующим слоем идет натертый на крупной терке картофель. Его заранее натирать не нужно, чтобы он не потемнел. Натирают непосредственно перед тем, как положить его на стожок. Сверху картофеля выкладываем слой нарезанных мелкими кусочками помидоров.

Шаг 5. Завершающий слой из сыра. Для этого сыр натираем на крупной терке, смешиваем его с яйцом и майонезом, и покрываем ими сверху помидоры. Или же можно покрыть котлету сыром, смешанным с яйцом, а потом покрыть майонезом.

Под майонезом сыр не засохнет и останется дольше мягким.

Шаг 6. Выпекаем стожки в заранее разогретой до 180ºС духовке в течение 40-45 минут.

Готовое блюдо получается очень красивым с очень вкусным сочетанием ингредиентов. В теплом виде оно очень нежное и сочное. В остывшем виде стожки становятся плотными, что позволяет их взять с собой на пикник или для перекуса.

Рецепт мясных стожков с картофелем и сыром

Это сытный вариант обычных котлет, к которым не нужен дополнительный гарнир. Как обычно блюдо готовится слоями с основой из мясного фарша и запеканием в духовке. Получается очень нежное, сочное и питательное блюдо. Ваши родные по достоинству его оценят.

Ингредиенты

  • Фарш- 500 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Вареные куриные яйца – 4 шт.
  • Сыр – 120 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 1,5 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.

Как сделать

Шаг 1. К фаршу добавляем соль, перец, измельченные зубчики чеснока и 1,5 ст. л. сметаны. Тщательно перемешиваем до получения однородности.

Шаг 2. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Перекладываем его в отдельную миску.

Шаг 3. Отдельно нарезаем мелкими кубиками вареные яйца, добавляем к ним майонез и перемешиваем.

Шаг 4. Натираем сыр на мелкой терке. На крупной терке натираем картофель, соли его и перчим. Перемешиваем.

Шаг 5. Собираем стожки. Форму для запекания слегка смазываем маслом. Из фарша формируем котлеты и укладываем их на дно формы. На котлетки выкладываем жареный лук.

Следующий слой – яйца с майонезом.

Следом идет натертый сырой картофель.

Наверх него кладем сыр. Завершающий слой – майонез.

Шаг 6. Отправляем стожки в духовку и выпекаем при температуре 180ºС в течение 40 минут до образования румяной корочки.

Стожки из фарша с помидорами и сыром

Предлагаю посмотреть интересный видео-рецепт, как приготовить котлеты с начинкой внутри и сверху. Это и зразы, и стожки одновременно. Но приготовив кушанье по этому рецепту, вы не разочаруетесь точно. Это вариант достаточно простой, но в тоже время получается очень нежное и сочное блюдо.

Ингредиенты

  • Фарш – 1 кг
  • Твердый сыр – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Пучок зелени укропа
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить рассказано в этом видео.

Дорогие читатели, если вы еще ни разу не готовили это вкусное, но в то же время простое в приготовлении блюдо, рекомендую обязательно приготовить стожки из фарша. Причем, варианты начинки могут быть самые разные. Полет вашей фантазии может быть ограничен только наличием продуктов в вашем холодильнике. Чтобы сделать блюдо более интересным, слои в начинке можно чередовать в любой последовательности, также как один продукт заменять другим. Как видите, все довольно просто!

Приятного аппетита!

Стожки из фарша с картофелем и сыром

Хочу предложить рецепт стожков из фарша, запечённых под шубой из картофеля, яиц и сыра. Это очень сытное блюдо можно кушать даже без гарнира. Готовый фарш получается очень сочным и вкусным. Картофель, натёртый на мелкой тёрке, хорошо пропекается, яичная начинка придаёт мясным стожкам интересный вкус, который отлично дополняет сырная корочка. Это сытное и вкусное блюдо отлично разнообразит ваше повседневное меню, попробуйте непременно!

Для приготовления стожков из фарша с картофелем и сыром вам потребуется:

мясо (любой вид мяса или птицы, у меня — курица) — 600 г;

соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу.

майонез — 1 ст. л.;

сливочное масло — 30 г (для смазки формы).

Сначала приготовим фарш, для этого прокрутим на мясорубке мясо (можно взять любой вид мяса или птицы) и одну очищенную крупную луковицу. Фарш перемешаем, посолим, поперчим, добавим специи по вкусу.

Форму, в которой будем запекать стожки, смажем сливочным маслом.

Лук очистим от кожицы и нарежем его на четверть кольца. Выкладываем лук в форму, распределяя его по всему дну формы.

Лепим из фарша круглые котлетки и слегка приминаем, придавая плоскую форму. Выкладываем мясные заготовки стожков на лук.

Далее готовим начинку, для этого яйца сварим вкрутую (варить нужно минут 10 с момента закипания воды), остудим и очистим. Затем натираем яйца на крупной тёрке и выкладываем в отдельную миску, добавляем мелко нарезанные зелень и зелёный лук, 1 чайную ложку майонеза, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем яичную начинку.

Выкладываем яичную начинку поверх наших стожков, равномерно распределяя её между всеми стожками.

Далее сырой картофель очищаем от кожуры, натираем его на мелкой тёрке, солим по вкусу, после чего он пустит сок. Сок сливаем.

Картофель раскладываем поверх яичной начинки.

Далее натираем сыр на крупной тёрке и посыпаем им наши стожки.

Майонез выкладываем в кулинарный мешочек и срезаем кончик.

Делаем сеточку из майонеза поверх сыра.

Подготовленную форму с мясными стожками под картофельно-сырной шубой отправляем в холодную духовку, чтобы керамическая форма не лопнула (если вы будете запекать в железной форме, то можете предварительно разогреть духовку). Запекаем стожки в течение 50 минут при температуре 190 градусов.

Готовые ароматные и такие аппетитные стожки из фарша с картофелем и сыром достаём из духовки.Посыпаем блюдо зеленью и подаём к столу. Посмотрите, какими красивыми получаются стожки в разрезе. Томлёный лук, мясная прослойка из фарша, яичная начинка, картофельная шапочка и расплавленный сыр идеально сочетаются в этом блюде.

Такие мясные стожки, наверняка, понравятся вам и вашим близким. Подавать их можно с картофельным пюре, гречкой или макаронами, а можно и просто подать без гарнира, так как блюдо получается очень сытным. Запеките в духовке стожки из фарша с картофелем и сыром, я думаю, что вы оцените их по достоинству!

Приятного аппетита вам, друзья!

Стожки из фарша в духовке рецепт с фото – Котлеты в духовке — VosMarket.ru

Средний

1ч. 10м.

Русская

12 шт.

199 кКал

  • 1 кг картофеля 
  • майонез 
  • 1,5 кг фарша из свинины и говядины 
  • черный молотый перец 
  • 2 большие луковицы 
  • растительное масло 
  • 150 г твердого сыра 

Рекомендации к рецепту «Стожки из фарша»

Стожки из мясного фарша запеченные в духовке — оригинальное и очень аппетитное блюдо имеющее необычное название, которое полностью отражает его внешний вид. Блюдо действительно очень похоже на маленькие стога сена и представляет собой небольшие мясные лепешечки, на которые слоями укладываются разнообразные ингредиенты.

Как правило, это лук и картофель, а также сыр который в блюде должен присутствовать обязательно. Иногда к луку и картофелю добавляют вареные яйца или грибы, а также часто заменяют картофель кабачком. В данном рецепте речь пойдет о приготовлении стожков из мясного фарша с обжаренным луком и тертым сырым картофелем. Такое блюдо не только станет замечательным сытным ужином в будничный день, но и отличным угощением во время праздника.



Как приготовить стожки из мясного фарша с картошкой и сыром в духовке

Шаг 1

Обе луковицы очистить. Полторы головки лука порезать на тоненькие полукольца, а оставшуюся часть просто измельчить, она понадобится для приготовления фарша.

Шаг 2

Нарезанный полукольцами лук на растительном масле обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3

Сыр потереть используя мелкую терку.

Шаг 4

В мясной фарш положить измельченный лук, перец и соль по вкусу. Все хорошенько перемешать. Фарш для мясных стожков готов.

Шаг 5

Лист для запекания намазать растительным маслом. Из получившегося фарша смачивая руки в воде сначала формировать шарики среднего размера, а затем из них делать лепешечки толщиной приблизительно 1 см и выкладывать на лист оставляя между ними небольшое расстояние. Лепешечки можно делать как одинакового, так и разного размера.

Шаг 6

На получившиеся мясные лепешечки разложить обжаренный лук.

Шаг 7

Следующим слоем необходимо положить тертый картофель, но сначала его необходимо очистить и используя крупную терку потереть. Картофель заранее тереть не рекомендуется, так как он быстро потемнеет. В натертый картофель разбить яйцо, положить перец и соль по вкусу. Перемешать.

Шаг 8

Сверху на лук выложить примерно по 1 столовой ложке картофеля.

Шаг 9

Затем посыпать сыром и сделать майонезную сеточку. Отправить получившиеся мясные стожки в духовку. Запекать 50 минут при 180 градусах.

Шаг 10

Спустя время стожки из мясного фарша готовы.

Шаг 11

Подать мясные стожки к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита!

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Я конечно не утверждаю, что твоя мать плохо готовит, говорит жених невесте, — но я, кажется, начинаю понимать, почему вы молитесь перед едой.
Комментариев 1

Мясные стожки из фарша в духовке с сыром и яйцом рецепт

Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить оригинальный и вкусный ужин. Мясные стожки — это мясо и гарнир из картошки, но при необычном приготовлении простое блюдо становится изысканным и невероятно вкусным. Рассмотрим, как приготовить мясные стожки из фарша в духовке с сыром и яйцом…

Ингредиенты:

Для приготовления блюда будем использовать такие продукты:

  • 300 грамм мясного фарша,
  • 2 картошки,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки домашней густой сметаны или майонеза,
  • 2 куриных яйца,
  • Немного черного молотого перца,
  • Морская мелкая соль по вкусу,
  • 2 ст. ложки подсолнечного или растительного масла,
  • Немного воды для смачивания рук,
  • 70 грамм твердого сыра.

Рецепт мясных стожков из фарша в духовке:
  1. Перекладываем фарш в миску, солим и перчим по вкусу.
  2. Луковицу чистим, споласкиваем, измельчаем. Морковь промываем, очищаем, трем на терке.
  3. Картошку промываем, очищаем пропускаем через среднюю терку.
  4. Яйца споласкиваем и отвариваем в течение четверти часа. Остужаем в прохладной воде.
  5. Остывшие и очищенные куриные яйца нарезаем мелкими кубиками(можно натереть на терке — как удобнее). Добавляем в яйца ложку сметаны, перемешиваем.
  6. Мелко трем сыр, складываем в чашечку.
  7. На разогретом подсолнечном масле слегка обжариваем лук с морковью.
  8. Духовой шкаф ставим на прогрев. Температура для запекания — 180 градусов.
  9. Промазываем жаропрочную форму маслом.
  10. В чашечку наливаем воду, смачиваем руки и формируем из фарша лепешки, которые укладываем в форму для запекания.
  11. Укладываем на лепешки вареные яйца. Сверху — обжаренный лук и морковь.
  12. На овощной слой выкладываем тертую картошку, слегка приправляем солью и молотым перцем (можно добавить немного душистого молотого перца). Посыпаем сыром. Затем заворачиваем форму в фольгу и запекаем стожки в течение получаса. Примерно через полчаса снимаем фольгу и продолжаем запекание еще пять минут (до румяности).

Раскладываем готовые мясные стожки с картошкой по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.

Мясные стожки из фарша готовы. Приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравился Рецепт? Поделись с друзьями в Соц. сетях:

Стожки из фарша с грибами в духовке

Такие аппетитные, вкусные стожки из фарша с грибами в духовке отменно смотрятся на праздничном столе. Стожки из фарша в духовке с картошкой и грибами объединяют в себе и мясо, и гарнир, поэтому останется только позаботиться о салате из свежих или запеченных овощей.

Эти котлетки и правда похожи на стожки сена, что вполне актуально в наступающем году Быка. Но стожки хороши не только в праздники. Для ужина выходного дня рецепт также подходит отлично.

Фарш можно взять любой: куриный, говяжий, свиной или смешанный. 

Давайте приготовим стожки из фарша под шубой с картошкой, ароматными грибами и сыром. Будет вкусно и сытно!

А в помощь вам подробный пошаговый рецепт, как приготовить стожки из фарша в духовке.

Продукты для рецепта «Котлеты стожки в духовке с сыром и грибами»
Фарш свиной 600-700 грамм
Лук 1 головка (100-150 грамм)
Грибы шампиньоны 250-300 грамм
Картофель 400 грамм
Сметана или майонез 100 грамм
Сыр твёрдый 100-150 грамм
Соль 1 чайная ложка или по вкусу
Перец чёрный молотый 1/2 чайной ложки или по вкусу
Растительное масло 2 столовых ложки

Как сделать стожки из фарша

Подготовим всё необходимое. Мясо измельчаем на мясорубке или берём готовый фарш. Чистим и моем лук и картошку. Грибы промываем холодной водой, только быстро, чтобы они не утратили аромат.

Лук и грибы нарезаем кубиками. Но в разные кучки ), так как обжаривать будем по-очереди.

На сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла, как разогреется, обжариваем лук, пока не подрумянится.

Затем добавляем грибы и жарим, пока грибы не станут румяными и ароматными, подсаливаем. Огонь выключаем и пускай пока начинка немного остывает.

В фарш добавляем соль, перец и 100-150 мл холодной воды (сколько возьмёт фарш). Можно ради экономии 🙂 и для мягкости добавить к фаршу 150 грамм замоченного в молоке белого хлеба или батона. 

Фарш хорошенько вымешиваем. Формируем порционные «котлетки» и выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой или тефлоновым ковриком. Я формирую котлетки с помощью металлического кольца. Так они получаются ровненькими и одинаковыми.

Поверх котлеток равномерно распределяем обжаренные с луком грибы.

Картофель натираем на крупной тёрке. Я добавляю немного соли и в натёртый картофель.

Раскладываем натёртый картофель поверх грибов, формируя «стожки».

Сверху поливаем сметаной или майонезом.

Закрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Сыр натираем на тёрке.

С противня снимаем фольгу, посыпаем стожки сыром и возвращаем в духовой шкаф ещё минут на 15.

Сыр должен расплавиться и подрумяниться. Можно подрумянить слегка или чуть посильнее, но главное — не пересушить блюдо, чтобы сохранилась его восхитительная сочность.

Вот как сделать стожки с грибами и картофелем. Подаём обязательно горячими. Приятного вам аппетита!

Загляните за рецептом «мясных шаров». Это вкусный новогодний рецепт, который всегда идёт «на ура», особенно, если на торжестве присутствуют дети.

Стожки из фарша с картошкой в духовке, рецепт с фото пошагово

Мясные стожки из фарша: с картофелем, яйцом и сыром запеченные в духовке. Это горячее блюдо два в одном. Получаются сочные, непередаваемо вкусные котлеты с готовым гарниром. Такое сытное и вкусное кушанье получится у всех хозяюшек, независимо от навыка и опыта.

Понадобятся ингредиенты:

 

 

для приготовления мясного фарша:

  • фарш — 0,5 кг.
  • яйцо — 1-2 штуки
  • сухари мелкой панировки — 3 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу
  • зеленый лук (перья) — небольшой пучок

для начинки:

  • майонез — 180-200 г.
  • сыр — 200 г.
  • очищенный картофель — 2-3 корнеплода
  • яйцо — 3 штуки
  • лук — 2 луковицы
  • чеснок — 1 зубок
  • морковь — 2 штуки
  • специи — по вкусу
  • масло — 80 г.

 

Продукты для стожков из мясного фарша.

Продукты для начинки.

Стожки из фарша с картошкой, в духовке, рецепт с фото пошагово

 

 

В глубокой чашке соединяем фарш, два яйца, соль, панировочные сухари, перец и измельченный зеленый лук.

Перемешиваем и тщательно отбиваем мясной фарш.

Противень застилаем пекарской салфеткой или пергаментом. Из фарша лепим круглые лепешки. Внутри каждой заготовки делаем стаканом углубление.

На сковороде в масле обжариваем мелко измельченный лук, чеснок и нашинкованную на средней терке морковь.

На мясные лепешки выкладываем готовую начинку.

Отвариваем в воде яйца и мелко крошим. Добавляем ложку майонеза и перемешиваем, чтобы получилась кашеобразная масса. Затем кладем ее на обжаренную овощную смесь.

Следующим слоем распределяем измельченный на терке сырой картофель. Немного солим и перчим.

Посыпаем сверху тертым сыром.

Смазываем стожки майонезным соусом.

В таком виде запекаем их в духовом шкафу 35-40 минут. Ставим температурный режим 180-190 гр. Готовые мясные стожки под шубой с аппетитной сырной корочкой выкладываем на тарелку и подаем к обеденному столу.

 

Сказать спасибо за статью 10

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Carne Al Pastor — Яркие цвета и специи

Этот Carne Al Pastor поразит вас! Он очень вкусный и ароматный. Прекрасная особенность этого рецепта заключается в том, что вы можете выбрать что-то необычное и приготовить его в стиле тромпо , как показано здесь, или просто приготовить его на плите. Однако давайте будем честными: если вы не торопитесь, чтобы приготовить это блюдо и действительно хотите развлечься, вы ДОЛЖНЫ сложить его и приготовить тромпо в стиле . Честно говоря, удовольствие от приготовления этой большой стопки мяса и представления ее во всей красе — лучшее.Поговорим о способе произвести впечатление!

Когда я говорю о trompo , я говорю о традиционном вертикальном гриле или вращающемся вертеле, где готовятся стопки маринованной свинины, чтобы приготовить известный всем нам Карне Аль Пастор. Настоящий тромпо — одна из тех игрушек с волчком, поэтому его называют тромпо , он крутится во время приготовления. Интересный факт: пастор на самом деле произошел от ближневосточного способа приготовления шаурмы. Ливанские иммигранты прибыли в Мексику и познакомили с этим способом приготовления пищи.В конце концов мексиканцы использовали этот способ приготовления и адаптировали его для использования своего любимого мяса, специй и т. Д. Все, что я должен сказать, это слава богу чудесным ливанцам, которые показали нам это волшебство!

Хорошо, давайте поговорим о маринаде. Он сделан из красного соуса, который приобретает великолепный темно-красный цвет благодаря перцу гуахильо. Вот что вам действительно понадобится:

  • Сушеный перец гуахильо
  • Сушеный перец анчо
  • Лук
  • Чеснок
  • Орегано
  • Порошок чипотле (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
  • Белый уксус
  • Ананасовый сок

Не пугайтесь сушеного перца.С ними действительно намного проще работать, чем вы думаете! Если вы не можете найти перец гуахильо, тогда вам подойдет сушеный перец Нью-Мексико. Ключ к получению однородного соуса — замачивать сушеный перец в кипящей воде на несколько минут. Это увлажняет перец, делая его мягким и легко смешиваемым. Вы можете контролировать уровень остроты соуса, удалив семена и прожилки для мягкого соуса или оставив их на месте для более острого соуса. Еще один совет по приготовлению восхитительного соуса — использовать воду, в которой вы замачивали перец, для смешивания с соусом.

Добавлять порошок чипотле не обязательно, но настоятельно рекомендуется, поскольку он придает соусу немного пряности и дымности. Есть что-то в глубине вкуса от использования порошка чипотле в соусе. Сладость ананасового сока и кусочков ананаса идеально сочетается с любой остротой этого соуса.

Я знаю, что этот рецепт может выглядеть или звучать устрашающе, но поверьте мне, вы справитесь! Это не должно быть легкой или быстрой едой, потому что это труд любви, но оно того стоит! Сохраните это для веселого свидания, развлечения или просто вкусной еды на выходных.Если вам это интересно, я настоятельно рекомендую вам сделать trompo style. Поговорим о ВАУ-факторе! Сделайте несколько вкусных тако al pastor по этому рецепту и украсьте его моей восхитительной ананасовой лепешкой, которую вы можете найти здесь. Вы также можете заменить свинину на куриные бедра или даже на тонко нарезанный стейк. Надеюсь, вы попробуете и дадите мне знать, что вы думаете. Это точно победитель в моей книге!

Карне Аль Пастор

Тонко нарезанная свинина, замаринованная в восхитительном красном соусе с ананасом.Идеально подходит для тако.

Курс: Основное блюдо

Кухня: мексиканская

Ключевое слово: al pastor, мексиканский рецепт, целиком30

Порций: 8 порций

Ингредиенты

  • 3 фунта свинины или лопатки, нарезанные тонкими ломтиками
  • 5 перцев гуахильо
  • 1 перец анчо
  • ½ луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка орегано
  • ½-1 чайная ложка порошка чипотле необязательно * см. примечание
  • 2 чайные ложки разделенной соли
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • ½ стакана ананасового сока
  • стакана ананаса, нарезанного кубиками
  • или
  • 2 нарезанных ананаса для печи
  • 1 столовая ложка оливкового масла для варочного метода

Инструкции

Соус
  • Удалите стебли и семена перца.Во избежание ожогов при работе с перцем используйте перчатки.

  • Добавьте воду, перец, лук и чеснок в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.

  • Добавьте содержимое кастрюли, включая воду, орегано, порошок чипотле, 1 чайную ложку соли, уксус и ананасовый сок, в блендер и перемешайте до однородной массы.

Подготовка мяса
  • В большую емкость добавьте свинину и 1 чайную ложку соли, убедившись, что соль добавлена ​​в мясо.

  • Полить сверху соусом и хорошо втирать в мясо, пока оно полностью не покроется.

  • Накройте крышкой и оставьте мариноваться на ночь или хотя бы на пару часов в холодильнике.

Плита
  • Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте масла.

  • Когда масло нагреется, начинайте добавлять свинину и нарезанный кубиками ананас в сковороду одним слоем. Готовьте 15 минут или около 15 минут до готовности. Продолжайте готовить партиями, отставив мясо в сторону.

  • Добавьте все приготовленное мясо и ананасы в сковороду и жарьте около 15 минут.Это сделает мясо немного хрустящим. В качестве альтернативы вы можете добавить все мясо на большой противень и поставить под гриль на 3-5 минут, чтобы оно стало немного хрустящим. (Внимательно следите, чтобы не обжечься!).
  • Порезать все мясо и ананасы кубиками, когда они будут готовы к подаче.

Духовка (чтобы напоминать «тромпо»)
  • Замочите 3 деревянных шампура в воде не менее чем на час. Вместо этого можно использовать металлические шпажки.

  • Снимите верхнюю решетку духовки и разогрейте до 425 °.

  • Положите ломтик ананаса на противень и проткните его шпажками. Это сделает основу для мясной «башни».

  • Начните складывать ломтики свинины, протыкая их через шпажки поверх ломтика ананаса. Как только все мясо уложено в стопку, сверху положите последний ломтик ананаса.

  • Накройте открытые шампуры (если есть) фольгой, чтобы избежать пригорания.

  • Поместите противень на нижнюю решетку и готовьте в течение часа.

  • Нарежьте мясо сверху вниз, чтобы образовались небольшие полоски. Капли, которые скапливаются на противне, составляют лучший маринад, поэтому не выбрасывайте его.
  • После того, как мясо будет нарезано, оставьте его на противне и поместите под гриль на 3-5 минут, чтобы оно стало немного хрустящим.

  • Этот стиль «тромпо» создан для чистого развлечения!

Примечания

Порошок Chipotle придает соусу пряность и дымность. Используйте количество в зависимости от желаемого уровня специй.

Рецепт фахитас-кебаб для 3-сторонней вечеринки от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 15 порций

  • 2 фунта куриные бедра без костей и кожи (905 г)
  • 2 фунта стейк в юбке (905 г)
  • 2 фунта свиной лопатки без костей (905 г), тонко нарезанной
  • 2 ½ столовых ложки соли, разделенных на части
  • 1 ½ столовых ложки черного перца, разделенных на части
  • 2 столовые ложки перца
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 2 столовые ложки тмина
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • ½ стакана сока лайма (120 мл), плюс еще для сервировки
  • 2 больших белых луковицы, разрезанных пополам
  • 1 большая белая луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный ломтиками
  • 90 020
  • 1 чашка пико де галло (240 г)

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Нарежьте стейк из юбки примерно на 3-дюймовые (7 см) части. Переложите кусочки в миску среднего размера.
  2. Нарежьте свиную лопатку тонкими ломтиками, затем переложите кусочки в отдельную миску среднего размера.
  3. Разотрите куриные бедра, затем нарежьте их на четвертинки. Переложите кусочки в третью среднюю миску.
  4. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку перца, перец, порошок чили, тмин, чеснок и сок лайма. Перемешивать, пока не исчезнут комочки.
  5. Равномерно разделите маринад на 3 тарелки курицы, стейка и свинины.
  6. Перемешайте мясо, пока оно не станет равномерно покрытым, затем поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 150 ° C (300 ° F). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  8. Поместите 3 половинки луковицы в середину противня, затем вставьте вертел в каждую луковицу, равномерно расположив ее рядом с внутренними краями.
  9. Насадите кусок курицы на один вертел, затем на второй кусок стейка, а на третий — кусок свинины. Повторите то же самое с остальным мясом.
  10. Прикрепите другую половину лука к вершинам шампуров, чтобы скрепить башни.
  11. Выпекать примерно 1,5 часа, пока мясо не станет слегка коричневым по краям.
  12. Увеличьте температуру духовки до 450 ° F (230 ° C).
  13. С одной стороны противня перемешайте болгарский перец и нарезанный лук с оставшейся ½ столовой ложки соли, оставшейся ½ столовой ложки перца и маслом.
  14. Разложите лепешки на другой стороне противня. Накройте тортилью фольгой.
  15. Выпекать 15 минут, пока края мяса и овощей не станут слегка обугленными.
  16. Нарежьте мясо на лепешку, добавьте овощи и посыпьте гуакамоле, сметаной, пико де галло и кусочком лайма.
  17. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Как приготовить пасту из свинины в духовке | Свиная вертела в духовке по рецепту пастора | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

4 сушеных анчо-чили, очищенных от стеблей и семян

1/4 стакана апельсинового сока

1 столовая ложка меда

1 столовая ложка томатной пасты

2 нарезанных зубчика чеснока

1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками

1 консервированный перец чипотле в соусе адобо

Кошерная соль

3 фунта тонко нарезанных свиных отбивных без костей

1 большой ананас

3 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, разрезанного на 3 части

1/2 стакана нарезанных свежих листьев кинзы

1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками

Сок 1 лайма

1/2 перца хабанеро, очищенного от семян и мелко нарезанного

Горячие лепешки для сервировки

Стопка тортильи тако — 2 Cookin Mamas

Эта стопка тортильи тако похожа на восхитительную сырную мексиканскую лазанью.Слои острого говяжьего фарша, сливочного гуакамоле и тягучей телячьей сыра закладываются между лепешками, а затем запекаются в духовке. Эту лазанью с тако легко приготовить, не прибегнув к ней, и она станет идеальным ужином в будние дни для всей семьи.

Вы без ума от мексиканской кухни? Как насчет того, чтобы легко сделать и легко очистить? Что ж, у меня есть рецепт для тебя!

Я обожаю мексиканскую кухню и могу есть ее каждый день недели. В первый раз, когда я приготовил эту стопку тако с тортильей, я использовал оставшиеся ингредиенты тако.Нам с мужем это так понравилось, что я продолжаю делать это хотя бы раз в месяц.

В конце концов, каждый месяц должно быть достаточно места для куриных энчиладас и перца, фаршированного тако.

Эта стопка тако очень быстро собирается после того, как говяжий фарш готов. А если вы используете упакованный гуакамоле и тертый сыр, они сойдутся еще быстрее!

Это просто вопрос сложения всех ингредиентов, зажатых между мучными лепешками, хотя можно использовать кукурузу, если вам нужна безглютеновая версия, а затем запекать.

Это великолепная смесь пикантной говядины и бобов, сливочного гуакамоле и большого количества сыра. Это комфортная еда в лучшем виде и абсолютно идеальна, когда подается с ледяной маргаритой! 🙂

Варианты

Замените говяжий фарш на тертый из курицы или индейки.

Не должны содержать глютен? Замените мучные лепешки на кукурузные.

Используйте жареные бобы вместо черных.

Добавьте в смесь кукурузу и / или нарезанный перец, чтобы добавить овощи.

«Экономия времени» включает упакованный тертый мексиканский сыр или кусок чеддера или монтеррей Джека. Используйте охлажденный упакованный гуакамоле вместо того, чтобы делать свое собственное.

Нет приправы для тако? Сделать свой собственный. Вот отличный рецепт от Gimme Some Oven.

Измените жар, используя мягкую сальсу с наименьшими пряностями или горячую сальсу для тех, кто любит тепло.

Инструкции

  1. В большой миске смешайте приготовленный говяжий фарш, высушенные и промытые черные бобы и вашу любимую сальсу. (фото 1)
  2. Посыпать все приправой тако и хорошо перемешать. (фото 2)

В сборку

Положите первую лепешку на дно формы для выпечки или формовой формы, на которую нанесено антипригарное средство. (фото 3)

Выложите половину приготовленной смеси из говяжьего фарша поверх тортильи. (фото 4)

Выложить лепешку поверх говяжьего фарша и намазать гуакамоле. Я люблю делать свои собственные.Вы можете приготовить мой домашний рецепт гуакамоле или купить готовое блюдо, которое вам нравится. (фото 5)

Выложите лепешку на гуакамоле и посыпьте половиной сыра. (фото 6)

Сверху выложите еще одну тортилью и ложкой оставшейся смеси из говяжьего фарша. (фото 7)

Выложите последнюю лепешку сверху. (фото 8)

Накройте стопку тако алюминиевой фольгой и запекайте. (фото 9)

Вынуть из духовки и снять фольгу.Посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте еще 5 минут или пока весь сыр не расплавится. Я люблю ставить свою под жаровню на несколько минут, чтобы сыр подрумянился. (фото 10)

Вы только посмотрите на эту сырную мясистую стопку тако, которая ждет, чтобы ее съели! (фото 11)

Если вы любите тако и все остальное по-мексикански, вам понравится эта простая в приготовлении, легко очищаемая запеканка из тортильи на ужин в будние дни. На приготовление уходит всего 15 минут, и его можно приготовить даже из остатков вашего ночного тако.

Обладает ярким вкусом, сытно и прекрасно сочетается с измельченным салатом, сметаной, добавлением кинзы и зеленого лука и ломтиком лайма. Наслаждаться!

Больше мексиканской изысканности

Запеченные Huevos Rancheros идеально подходят для завтрака или позднего завтрака.

Taco Roll отлично подходит для вечеринки. Это пикантный обезьяний хлеб с мексиканским вкусом.

Chipotle Chicken Кесадилья — это вкусная закуска или легкий ужин.

Кукуруза на гриле в початках с маслом пармезан и чили.

Найдите множество простых мексиканских рецептов здесь, на 2CM!

Любите быстрые и легкие рецепты? Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы узнать о новых рецептах! Кроме того, присоединяйтесь к моему списку рассылки и получите бесплатную электронную книгу.

Рецепт

Стопка тортильи тако

Эта стопка тако похожа на сырную мексиканскую лазанью. Слои говяжьего фарша, гуакамоле, лепешек и сыра делают один легкий вкусный ужин в будний день.

]]> Распечатать Показатель

Курс: основное блюдо

Кухня: мексиканская

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Порций: 6 порций

калорий: 545 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • Банка 15 унций черных бобов слить и промыть
  • 1 стакан сальсы слабой, средней или горячей
  • 2 чайные ложки приправы для тако
  • 5 круглых лепешек из муки лучшего размера, чтобы соответствовать вашей форме для торта или пружинной форме сковорода
  • 1 стакан гуакамоле
  • 2 стакана смешанного мексиканского сыра
  • Гарнир: нарезанная кинза, нарезанный зеленый лук, нарезанный салат, маслины, сметана

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Сбрызните форму для выпечки или круглую форму для выпечки кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  • Приготовьте говяжий фарш в большой кастрюле на среднем или сильном огне до готовности. Слейте жир.

  • Вылейте говядину в большую миску. Добавьте черную фасоль, сальсу и приправу для тако. Хорошо перемешать.

Для сборки
  • Обеспечьте легкий доступ к гуакамоле, тертому сыру и лепешкам.

  • Положите первую лепешку на дно формы.

  • Выложите половину приготовленной смеси из говяжьего фарша на тортилью.Сверху выложите лепешку.

  • Намажьте тортилью всем гуакамоле. Сверху выложите еще одну лепешку.

  • Посыпать половиной тертого сыра. Сверху выложите еще одну лепешку.

  • Выложите сверху оставшуюся смесь говяжьего фарша. Сверху выложите последнюю лепешку.

  • Накрыть фольгой и выпекать 30 минут.

  • Снимите фольгу, сверху положите оставшийся сыр и запекайте еще 5 минут или пока весь сыр не станет красивым и не растает.По желанию, вы также можете поместить сыр на несколько минут под жаровню, чтобы сыр подрумянился.

  • Снимите со сковороды и нарежьте дольками, посыпав нарезанной кинзой, нарезанным зеленым луком и ложкой сметаны.

Примечания

Варианты

  • Замените говяжий фарш на измельченную курицу или фарш из индейки.
  • Нужно быть без глютена? Замените мучные лепешки на кукурузные.
  • Используйте жареные бобы вместо черных.
  • Добавьте в смесь кукурузу и / или нарезанный перец, чтобы добавить овощи.
  • Экономит время упакованный тертый мексиканский сыр или измельченный блок чеддера или монтерейского Джека. Используйте охлажденный упакованный гуакамоле вместо того, чтобы делать свое собственное.
  • Нет приправы для тако? Сделать свой собственный. Вот отличный рецепт от Gimme Some Oven.
  • Измените жар, используя мягкую сальсу с наименьшими пряностями или горячую сальсу для тех, кто любит тепло.

Питание

Калорий: 545 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 30 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 1065 мг | Калий: 818 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 515 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 329 мг | Железо: 4 мг

Этот пост был обновлен и впервые был опубликован 29 марта 2020 года.

Стейки и картофельные стеллажи Idaho®

Самый вкусный и элегантный способ подачи стейка и картофеля: соленые и покрытые перцем филе говяжьей вырезки, прослоенные между ломтиками жареного картофеля Айдахо® с острым вкусом.

Прочтите весь пост Лизы здесь.

Состав:

  • 5 средних золотых картофелей Idaho® Yukon, 5-6 унций каждый
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на части
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного на кусочки
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли, разделенная на части
  • 1 фунт говяжьей вырезки
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев эстрагона
  • 2 чайные ложки трюфельного масла, необязательно, но настоятельно рекомендуется
  • 1 сковорода с мармеладом, выложенная пергаментной бумагой (вам может понадобиться вторая сковорода, в зависимости от размера вашего картофеля)

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 425º F.Очистите картофель и нарежьте крошечные ломтики с каждого конца, чтобы они стали однородными. Нарежьте картофель крест-накрест на кусочки толщиной ½ дюйма (4-5 ломтиков на картофель). Подсчитайте количество ломтиков картофеля, чтобы определить, сколько ломтиков стейка вам понадобится (* см. Ниже)
  2. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, перец, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Положите ломтики картофеля в большую миску с 3 столовыми ложками масла и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Посыпьте смесью специй и перемешайте. Выложите ломтики картофеля одним слоем на сковороде, выстланной пергаментом.Выпекать 20 минут до готовности. Вынуть из духовки и накрыть фольгой.
  3. Прежде чем нарезать вырезку, определите, сколько кусочков вам нужно. * В каждой стопке два куска стейка и 3 ломтика картофеля. (Например: для 8 стопок требуется 24 ломтика картофеля и 16 кусочков стейка) Стейк должен быть примерно такой же толщины, как и картофель, поэтому я предлагаю начать с очень острого ножа, чтобы разрезать вырезку по горизонтали на ломтики толщиной ½ дюйма. Затем разрежьте его на нужное вам количество более мелких кусочков.
  4. Посыпать мясо 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой перца. В большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне. Когда масло остро, добавьте половину кусочков стейка. Готовьте по 1 ½ — 2 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на тарелку и повторите с оставшимся стейком.
  5. Сложите стопки на сервировочном блюде, положив самые большие кусочки картофеля на дно. Сверху выложите самые большие куски стейка, затем кусочки картофеля среднего размера, затем оставшуюся часть стейка и сверху положите самые маленькие кусочки картофеля.Сбрызните каждую стопку чайной ложки трюфельного масла и сверху положите щепотку эстрагона. Подавать теплым или комнатной температуры.

Примечания:

Совет по экономии времени: Стопки можно собрать на пергаментной противне для выпечки за 3 часа и хранить в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой. Доведите до комнатной температуры, а затем нагрейте в духовке 5-10 минут в духовке перед подачей на стол. Переложите на блюдо или отдельные тарелки, добавьте трюфельное масло и эстрагон и подавайте.

Как приготовить пастор из свинины в домашних условиях

Эта простая техника и рецепт помогут вам приготовить настоящую порцию Pork Al Pastor прямо на вашей кухне!

Мы очень любим pork al pastor. Впервые я съел тако аль-пастор много лет назад из грузовика с тако в районе Сиэтла, и я влюбился в ароматную маринованную, медленно обжаренную, карамелизованную, слегка выбритую маринованную свинину, поцелованную с легким жареным ананасом. Посыпанный рубленым луком, свежей нарезанной кинзой, кусочком лайма и кусочком нарезанного кубиками авокадо, и я в раю.

С тех пор мы наслаждались невероятными пасторскими тако в Саюлите, Плайя-дель-Кармен, Тулуме, Пуэрто-Валларта и моим абсолютным фаворитом в мире (пока) в Сан-Хосе-дель-Кабо, Мексика (о том, что в конечном итоге станет поездка, когда мой муж сделал мне предложение на зиплайне) в ресторане под названием Las Guacamayas.

Традиционный пастор из свинины — это тонко нарезанная свиная лопатка, замаринованная в смеси чили, ачиоте, чеснока и множества специй. Мясо укладывается на вертикальный гриль, называемый тромпо, сверху покрывается ананасом, а затем медленно обжаривается в течение нескольких часов.Затем официант срезает тонкие кусочки мяса прямо на лепешке, добавляя сверху немного сочного жареного ананаса.

Фото с Pinterest

Гигантская стопка мяса продолжает вращаться, каждый слой, который выбрит, снова вращается, чтобы стать хрустящим и поджаренным, круглые и круглые, пока вкус свинины не исчезнет, ​​и снова будет продолжаться еще одна стопка.

Если у вас есть время / навыки / мотивация, чтобы приготовить традиционный pork al pastor, и у вас есть гриль, я настоятельно рекомендую это сделать.

Но, , если вы хотите быстро и легко приготовить пастор из свинины дома, в духовке или на гриле, этот рецепт идеально подходит для вас!

Мясо, которое я использую, не нужно готовить так долго, как свиная лопатка, а наш соус для здоровой кулинарии, вдохновленный Smoky Latin, придает мясу вкус, очень похожий на настоящий рецепт, без каких-либо дополнительных усилий! Универсальная концентрированная ароматическая основа состоит из овощей, фруктов, специй и зелени (более 15 различных ингредиентов, приготовленных для вас и идеально приправленных пряностями в одной банке), поэтому вам не нужно быть великолепным поваром или иметь много времени на приготовление еды. приготовьте невероятную еду — мы поможем вам выглядеть как здоровая кухонная рок-звезда и наслаждаться свининой al pastor даже в загруженный будний вечер.

Все, что вам нужно сделать, это замариновать тонко нарезанное жаркое из свиной корейки вместе с тонко нарезанным луком в нашем соусе для здоровой кулинарии Smoky Latin на ночь. Традиционный пастор из свинины обычно маринуется в течение нескольких дней, а в соус добавляют соль, которая помогает сохранить сочность и ароматность мяса. Наш соус / ароматическая основа для здоровой кулинарии имеет низкое содержание натрия, поэтому вы можете контролировать уровень соли по своему вкусу / потребностям, но я рекомендую не добавлять соль непосредственно перед приготовлением мяса, если у вас нет более двух дней для маринования.Мясо по-прежнему было очень сочным, ароматным и нежным, всего за одну ночь маринования и добавления соли непосредственно перед приготовлением.

Посмотрите видео с практическими рекомендациями, приведенное ниже, чтобы узнать, как легко приготовить мясо в стеке, чтобы оно не упало. Это продолжалось со мной, когда я пробовал другие методы, которые нашел в Интернете. (Метод трех шпажек также является ключевым!)

Вы можете подавать пастор из свинины на тако, но если вы ведете образ жизни Paleo, с низким содержанием углеводов или Whole30 (наш кулинарный соус одобрен Whole30), я люблю подавать их в салатных обертках под брендом Siete. (восхитительно) лепешки без глютена и палео, в обжаренной половине болгарского перца или просто выложенные на тарелке с салатом или овощами на гриле.Или для настоящего удовольствия попробуйте мои лепешки из подорожника. (YUM — это мои любимые, и еще я люблю их с яичницей по утрам.)

Если вы действительно хотите сделать это блюдо эпическим, бросьте помидоры, лук, перец халапеньо и чеснок на противень и запекайте вместе со свининой al pastor. После того, как мясо приготовлено, возьмите немного карамелизированного ананаса с верхушки свинины и добавьте его в блендер вместе с жареными овощами вместе с отжимом свежего лайма, небольшим количеством свежей кинзы и щепоткой соли перед смешиванием с невероятный жареный томатилло и ананасовая сальса , который идеально подходит к вашему пастору из свинины (и яйца, и почти все).

Вот полное видео с практическими рекомендациями и рецепт — наслаждайтесь!

Обслуживает 4-6 человек, легко удваивается, тройно, учетверяется, чтобы накормить толпу.

Жаркое из свиной корейки 1 фунт, тонко нарезанное

3/4 стакана (примерно половина банки) Mesa de Vida Smoky Latin в стиле здоровой кулинарии и вкусовой основе

1 нарезанная луковица

1 ананас, очищенный.

Соль и острый соус или паста чипотле по вкусу

3 деревянных (пропитанных) или металлических шампуров.

Перемешайте свинину с кулинарным соусом Smoky Latin и луком до полного покрытия, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.

Разогрейте духовку (или гриль) до 425 градусов. * Если вы готовите 2–3 фунта или больше, я рекомендую установить духовку на 350 градусов, чтобы готовка внутри была до того, как внешняя часть слишком подрумянится. Поставьте решетку на самый нижний уровень, чтобы освободить место, если вы собираете больше фунта.

Перед сборкой приправить мясо солью и острым соусом по вкусу.

Разрежьте ананас пополам вертикально. Положите одну половину плоской стороной вниз в форму для запекания. Оставшуюся половину ананаса разрежьте на четвертинки.

Воткните три шпажки на расстоянии около 1 дюйма друг от друга в виде треугольника в центре ананаса в форме для запекания.

Начните нанизывать мясо на шампуры, добавляя нарезанный лук между слоями. Продолжайте складывать мясо и лук, пока они не израсходуются. Подоткройте любое мясо, которое может торчать, вам нужно, чтобы стопка была относительно однородной.

Сверху положите еще парочку ананасовых клиньев. Готовый продукт будет выглядеть как бутерброд с сырым мясом и ананасом. 😉

Обрежьте лишнюю шпажку, которая может выступать за верхушку ананаса. (Я забыл это сделать.) 🙂

Для одного фунта мяса я выпекала это в течение 50 минут, перевернув один раз во время приготовления. Готовьте дольше, если готовите больше мяса. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 170 градусов, затем достаньте из духовки и оставьте на 15 минут, чтобы закончить приготовление и дать соку перераспределиться по всему мясу.

Нарежьте тонкими ломтиками, обязательно добавьте тонкие ломтики ананаса. Необязательно: если хотите, можете перевернуть, отрезав только хрустящие внешние края, а затем положить жаркое обратно в жаровню, чтобы оно стало хрустящим, или вы можете добавить тонко нарезанное мясо и ананас в горячий сотейник и готовить до хрустящей корочки. над. С точки зрения времени и удобства, я не делал ничего из этого, и это было абсолютно восхитительно, подаваемое прямо.

Надеюсь, вам понравится этот невероятный, легкий домашний пастор из свинины! Если у вас получится, мы будем рады видеть ваши творения! Обязательно отметьте нас в Instagram или Facebook, и мы поделимся с нашим сообществом!

Закрепите на Pinterest!

Понравился рецепт? Попробуйте еще одну классику в мексиканском стиле — Chicken Tinga!

Рулетики для пиццы с тройным мясом | Пицца Закуски

Подготовка

Осторожно: заправка будет очень ГОРЯЧЕЙ! Подождите, пока не остынет, чтобы можно было есть.
ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ СОБЛЮДАЙТЕ УКАЗАНИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЩАТЕЛЬНО ПРИ ВНУТРЕННЕЙ ТЕМПЕРАТУРЕ НЕ МЕНЬШЕ 160 ° F. ДЕРЖАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫМ, ДО ГОТОВНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. ХОЛОДИЛЬНИКИ ЛЕСТНИЦЫ.

Направление

ДУХОВКА И ТУСТЕРНАЯ ПЕЧЬ — Не оставляйте тостер без присмотра во время приготовления продукта.

  1. НАГРЕВ духовки до 425 ° F.
  2. РАЗМЕСТИТЬ рулетов в один слой на противне или на противне для тостера.
  3. ВЫПЕЧКА в соответствии с таблицей.
  4. ПОДОЖДИТЕ 2 минуты для завершения приготовления. Начинка будет очень горячей. Будьте осторожны при первом укусе.
Время приготовления
Кол-во Духовка Тостер Духовка
20 рулонов от 10 до 12 минут 13–15 минут
40 рулонов 13–15 минут Не рекомендуется

МИКРОВОЛНА — Не оставляйте микроволновую печь без присмотра во время приготовления продукта.

  1. РАЗМЕСТИТЬ рулонов в один слой на пластине для микроволновой печи.
  2. СВЧ на ВЫСОКИЙ от 1:00 до 1:15 для 1 порция (6 рулонов), 2:00 до 2:40 для 2 порции (12 рулонов).
  3. ПОДОЖДИТЕ 2 минуты для завершения приготовления. Начинка будет очень горячей. Будьте осторожны при первом укусе.

Разработаны инструкции для микроволновых печей мощностью 1000 Вт.Из-за различий в микроволновых печах время приготовления может потребовать корректировки.

ФРИТЮРНИЦА — Не оставляйте фритюрницу без присмотра во время приготовления продукта.

  1. РАЗМЕСТИТЬ до 25 рулонов в корзине фритюрницы.
  2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 4 МИНУТ при 390 ° F. Удалить корзину; хорошо взболтать, чтобы рулеты перемешались. Готовьте еще 4 МИНУТЫ.
  3. ПОДОЖДИТЕ 2 МИНУТЫ для завершения приготовления. Начинка будет очень горячей. Будьте осторожны при первом укусе.

Направления, разработанные с использованием 4-qt. фритюрницы; время приготовления может потребовать корректировки

Пищевая ценность

Порций в упаковке: 8

Размер порции 6 рулонов (85 г)

ккал
Факты о питании
Название питательного вещества В упаковке
210
% Дневной нормы *
Всего жиров 8 г 10%
Насыщенные жиры 1.5 г 8%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 1%
Натрий 300 мг 13%
Всего углеводов 30 г 11%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахара 2 г
Вкл.Добавлен сахар 1 г
Белок 6 г
Витамин D 0%
Кальций 2%
Утюг 10%
Калий 4%
*% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Состав

Обогащенная мука (пшеничная мука, ниацин, сульфат железа, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), Томатное пюре (вода, томатная паста), Вода, топпинг для пиццы, приготовленный из свинины и курицы (колбасный со свининой и курицей [свинина, курица, отделенная механическим способом, соль, специи, мальтодекстрин (кукуруза, тапиока), натуральные ароматизаторы], вода, текстурированный растительный белок [соевая мука, карамельный краситель], концентрат соевого белка, сахар, фосфат натрия, хлорид калия , гидролизованный кукурузный и соевый белок, соевая мука, дрожжевой экстракт), Imitation Mozzarella Cheese (вода, пальмовое масло, модифицированный кукурузный крахмал, растительное масло, сычужный казеин, соль, натрия фосфат алюминия, хлорид калия, лимонная кислота, гуаровая камедь, сорбат калия [консервант], цитрат натрия, фосфат натрия, диоксид титана [искусственный краситель], мальтодекстрин, оксид магния, оксид цинка, пальмитат витамина А, рибофлавин, витамин B12), Растительное масло, Вареная колбаса для пиццы ping (бекон по-канадски с добавлением воды [свиная вырезка, запеченная с водой, сахаром, солью, хлоридом калия, фосфатом натрия, натуральным ароматом дыма, эриторбатом натрия, нитритом натрия], свиной фарш, вода, фосфат натрия, эриторбат натрия, нитрит натрия ), Пепперони, приправленная свининой, курицей и говядиной, топпинг для пиццы (свинина, механически отделенная курица, вода, изолят соевого белка, говядина, соль, Содержит 2% или менее: пепперони [свинина, механически отделенная курица, говядина, соль, Содержит 2% или менее: специи, декстроза, свиной бульон, закваска молочная кислота, олеорезина паприки, ароматизатор, аскорбат натрия, нитрит натрия, BHA, BHT, лимонная кислота], специи, декстроза, олеорезина паприки, аскорбат натрия, чеснок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *