Соус шоколадный для торта: Шоколадный соус из какао порошка для блинов,торта и мороженого – Шоколад для торта

Содержание

Шоколад для торта

Аппетитный и ароматный шоколад для торта всегда украсит и сделает десерт вкуснее и желаннее. Таким лакомством можно покрыть выпечку как целиком, так и частично, использовать при нанесении надписи или узора. Однако, чтобы правильно приготовить такую подливу в домашних условиях, предварительно необходимо ознакомиться с некоторыми тонкостями. Для этого рассмотрим полезные рекомендации и популярные рецепты приготовления подливы для торта.

Покрытие шоколада тортом

Покрытие шоколада тортом

Выбор рецепта по ингредиентам

У каждого сладкоежки свои предпочтения, но перед десертом, покрытым шоколадом, вряд ли кто-то сможет устоять.

Научиться готовить такое лакомство несложно – процедура не занимает много времени и не требует высшей кулинарной квалификации. А количество ингредиентов не сильно опустошит ваш карман.

Приготовить смесь для оформления можно по-разному, ведь существует великое множество рецептов. Вашему вниманию представлен список ингредиентов, с помощью которых можно приготовить отличную поливку для десерта:

  1. Наилучшим выбором будет натуральный продукт высшего качества.
  2. Какао-порошок служит отличным заменителем и основой для приготовления глазури.
  3. Подливку можно приготовить из сливок, яичных белков и сахара.
  4. Чтобы добиться густой консистенции, необходимо добавлять сливочное масло или сметану (более 20% жирности).
  5. Сахар рекомендуется добавлять только при использовании горького шоколада или натурального порошка какао.
  6. Ароматизаторы придадут блюду оригинальности. Можно использовать коньяк, ванилин, кофе, кокосовую стружку и т. п.

Глазурь для покрытия торта

Глазурь для покрытия торта

Таким образом, приготовить вкусную глазурь в домашних условиях совершенно несложно. Для этого можно использовать те продукты, которые находятся “под рукой”.

В процессе приготовления необходимо избегать образования комочков. Сначала рекомендуется смешать какао порошок с сахаром, а затем разбавить массу водой. При использовании растопленного шоколада необходимо добавить в смесь сметану или молоко. В противном случае глазурь получится комкообразной и густой. При этом поливка будет очень быстро застывать.

Чтобы ускорить процесс приготовления, можно заменить сахарный песок на шоколадную пудру. После того, как вы смешали все ингредиенты сладкой подливы, необходимо дать ей немного остыть. В противном случае шоколад на торте будет быстро стекать. При этом важно не допустить застывание поливки, иначе ее придется снова растапливать.

Рецепт шоколадной глазури

Существует множество способов, как приготовить глазурь из шоколада для торта. Вот лишь некоторые из них:

Подливка из сливок и шоколада. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • шоколад – 125 г;
  • жирные сливки или сметана – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;

Шоколад с маслом необходимо растопить на водяной бане. Когда они растворятся, следует добавить сливки и смешать все до однородной массы.

Шоколадно-сахарную глазурь можно сделать при помощи следующих компонентов:

  • черный шоколад – 1 плитка;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • молоко или нежирные сливки – 3 ст. ложки.

Шоколад нужно растопить на водяной бане, а сахар и молоко сболтать до полного растворения. После этого сахарную и коричневую смесь смешать и варить до полного загустения.

Подливка на основе какао-порошка. Состав:

Какао-порошок для приготовления шоколадной глазури

Какао-порошок для приготовления шоколадной глазури
  • какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 0,5 стакана.

Сухие ингредиенты смешать, разбавить водой и варить на медленном огне. Варить следует до появления пузырьков, затем еще 1 минуту нужно продержать на огне и снять с плиты.

Подливка из тертого шоколада. Для приготовления потребуется:

  • тертый чистый шоколад – 150 г;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • сметана – 250 мл.

В небольшой емкости смешать сметану с сахаром, поставить на огонь и варить до полного растворения. При этом массу нужно постоянно помешивать. После этого добавляется стружка, и вариться до однородной массы. Готовую глазурь нужно снять с огня, и помешивать до загустения.

Рецепт на основе какао с добавлением уксуса:

  • какао-порошок – 8 ст. ложек;
  • сахарный песок – 16 ст. ложек;
  • вода – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • уксус – 1 ч. ложка.

Первые два ингредиента смешать с уксусом, и довести массу до кипения. Затем следует растворить масло. Теплой подливой можно поливать торт, а остывшей – украшать при помощи кондитерского мешка.

Подлива с орехами и шоколадом для торта. Состав:

  • сахар – 0,5 стакана;
  • белый шоколад – 1 плитка;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сливки – 1 ст. ложка;
  • грецкие орехи;
  • ванилин.

Шоколад с маслом растопить на водяной бане. После этого добавить сливки, сахар, орехи и ванилин. Все тщательно перемешать. Когда масса станет однородной, ее нужно снять с огня, и пока она будет остывать – непрерывно помешивать.

Представленные рецепты глазури из какао и шоколада для торта обязательно выручат вас при создании кондитерских шедевров.

Кондитерские соусы — для чего какой подходит и как их делать – «Еда»

Кондитерские соусы — для чего какой подходит и как их делать – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Рассказывает Елена Шакарян, шеф кондитерского бюро «Кофемании» Cake Buro

Кондитерские соусы — для чего какой подходит и как их делать

Без соусов в кондитерском деле не было бы тонкой кухни. Соус — это пятьдесят процентов вкуса и аромата, а еще — красивая подача. Вот, например, клубничная панна-котта: без соуса — просто молочный продукт, с клубничным соусом — прекрасный десерт, в котором сочетаются и молочный вкус, и ягодная сладость.

Прослойка десерта, которая выглядит так же, как соус, — это не соус, а начинка. Кондитеры называют ее таблеткой. Делается таблетка, как правило, точно так же, только в нее добавляется загуститель. Например, клюквенным соусом можно промазывать бисквиты, но для этого из него нужно сделать желе, добавив к ягодам пектин или желатин: если мы такой соус без загустителя нанесем на бисквит, что-то впитается, а что-то утечет.

Соус оттеняет и дополняет спокойные десерты. С ним хорошо играть на перепаде температур — холодный десерт с горячим соусом. Сейчас даже придумано много красивых подач на основе этого: у вас, к примеру, лежит шоколадный купол, официант поливает его горячим соусом, купол плавится и раскрываются внутренности десерта, которые могут быть сделаны из чего угодно — карамель, груша и так далее. Естественно, внутри десерта должно быть все красиво.

Еще соусы хороши с хрустящими твердыми печеньями, теми, что по-английски называются chip cookies. Для них очень подходит шоколадный соус — твердое смягчается мягким, и есть это печенье становится легче и интереснее.

Есть самодостаточные десерты, к которым соус подходит только как украшение, как яркие пятна на тарелке, ведь визуальные ощущения очень важны для восприятия еды. Наоборот: соус может быть отдельным блюдом вроде фруктово-ягодного супа. У нас в «Кофемании» на «Лубянке» есть такой полноценный ягодный суп: кусочки разных ягод, залитые клубнично-земляничным соусом. Шоколадный суп тоже существует, но он больше похож на шоколадный коктейль

Базовые кондитерские соусы, на основе которых делаются все остальные, — это шоколадный, карамельный, фруктово-ягодный, сливочный и самый сложный — английский крем.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Ягодных соусов существует огромное множество. Они отличносочетаются со всевозможными суфле и шоколадными десертами, только для шоколадаягода или фрукт должны быть несладкими и ароматными — вроде маракуйи иликлубники. Единственное, с чем бы я не советовала подавать ягодные соусы, — это кофейныедесерты. Ягоды плохо сочетаются с кофе; по крайней мере, мне с этим справитьсяникогда не удавалось.

Ягоды хорошо разбавлять ликерами. Как-то мне доводилосьготовить такой соус: мы смешивали клубнику с малиной, заливали ягоды портвейноми куантро и все это некоторое время настаивалось. Это был ядреный алкогольныйсоус, его можно было бы смягчить и добавить сахарного сиропа, но мы этого неделали, а подавали как есть к мороженому — и это был очень популярный десерт.

Экспериментировать с ягодными соусами можно бесконечно. Можнобрать смесь из разных лесных ягод. Можно делать из экзотических фруктов —например, классическое сочетание манго с маракуйей — одно из моих любимых. Клюква,апельсин и пряности — теплое сочетание, которое хорошо осенью и зимой. Ягодныесоусы в сезон — проще простого: пошла клубника, смородина, малина — пробейте ихв блендере, протрите через сито, чтобы удалить косточки, и соус готов (можно развечто добавить немного сахара; хранится такой свежий соус в холодильнике дня два).

А вот ягодныйрецепт, который можно использовать не только с блинами и чизкейками, но и ссерьезными блюдами вроде стейков. Возьмите два стакана клюквы или клюквы,смешанной с брусникой, 100 г сахара и одну палочку корицы. Корица продается имолотой, но лучше взять палочку, потому что вкус ее тоньше и не так выражен; ещеможно добавить бадьян, если нравится. Затем нужен небольшой кусочек имбиря —грамм 10. А также 10 мл рома или коньяка и 100 мл воды. Все это соедините водной посуде, доведите до кипения и проварите минут пять. И можно сделать изэтого пюре, а можно оставить как есть, чтобы чувствовались кусочки ягод. Корицуи бадьян только не забудьте вытащить.

Шоколадный соус

Шоколадные соусы подходят практически ко всем десертам: выпечка,блинчики, пирожные. Универсальная вещь, но на любителя: кому-то нравитсягорький соус на темном шоколаде, кому-то сладкий на основе молочного.

Шоколадному соусу идут пряные оттенки — корица, ваниль,анис, перец, но, используя специи, очень важно быть аккуратным, чтобы они неперебили аромат шоколада. Можно раздробить в шоколад орехи, можно добавить ужеготовое пралине. Довольно легко придать соусу жасминовый аромат, который тожеему очень идет: просто заварите жасминовый чай на сливках или на воде (взависимости от того, какие именно оттенки вам нужны) и используйте каккомпонент.

Шоколадный соус хорошо сочетается с кофейным пирожным, а ещелучше, если в пирожном будет карамельная прослойка. Сочетание кофе, шоколада икарамели очень хорошо работает благодаря их органолептическим свойствам.

А вот рецепт базового соуса. Возьмите 130 г 70%-ногошоколада, 250 мл воды, 125 г сливок и 70 г сахара. Все это смешайте и варите наслабом огне 10–15 минут, до тех пор пока смесь не начнет медленно стекать сдеревянной лопатки. Подавать шоколадный соус можно как горячим, так и холодным.\t

Карамельныйсоус

Карамельный соус можно оттенять специями, в нем особеннохорошо работают ваниль, лимонник, кардамон. Он хорош с несладкими десертами, такими как блины и сырники.

Готовится карамельный соус быстро, но он довольно непростойв приготовлении, и, главное, нужно все подготовить заранее, чтобы было подрукой.

Возьмите 150 мл сливок, 225 г сахара, 100 г сливочного маслаи 65 мл воды. Из сахара и воды сварите сироп,помешивая его, пока он не приобретет красивый карамельный цвет. Очень важно непережечь сахар: если вы доведете его до более высокой температуры, он начнетгорчить. Готовность соуса можно определить по цвету — нужен золотистый,медовый, слегка коричневатый. Если он начинает темнеть и появится запах гари —все, соус испорчен. Затем влейте в сироп горячие сливки, перемешайте и добавьтемасло — для этого нужна большая емкость, потому что, когда сливки соединятся ссиропом, будет шумная реакция.\t

Сливочный соус

Я с детства помню, как мама давала мне творожную запеканкусо сливочным соусом, и я люблю это сочетание до сих пор. Сливочный соус хороштакже с сырниками. Но вот блинчиками мне вкуснее английский крем; и с чизкейкомсливочный лучше не подавать, а взять ягодный.

У сливочного соуса нейтральный молочный вкус, с ним много непоиграешь. Он скорее придаст десерту сочности — например, прекрасно дополнит творожную запеканку.

Для сливочного соуса нужны очень свежие молоко и сливки. Возьмите600 мл молока жирностью 3,2% или 300 мл молока и 300 мл сливок (так будетвкуснее), 100 г сахара, 15 гкрахмала, два желтка, 15 г сливочного масла, стручок ванили (или ванильныйароматизатор).

Крахмал,сахар и желтки смешайте в одной емкости, а в другой доведите до кипения молоко —или молоко со сливками — с ванилью (стручок раскройте и добавьте в молокосначала семена, а потом остальное). Затем влейте в крахмальную смесь немногогорячего молока — нужно, чтобы температуры жидкостей выровнялись, нельзя, чтобыодно было холодным, а другое горячим. И наконец, заварите соус как кисель:добавьте смесь из желтков и крахмала в горячее молоко, перемешайте. Не забудьтевынуть стручок ванили. В самом конце добавьте сливочное масло и перемешайте.\t

Ванильный сироп

Это не совсем соус, но зато прекрасное ароматное дополнение кблинчикам, к кофейным пирожным, к выпечке, а также к кофейным напиткам. Возьмите 3 стручка ванили, 200 г сахараи 150 мл воды. Из ванили выньте семена. Воду с сахаром доведите до кипения, добавьтесемена, проварите минут пять, помешивая. Когда сироп остынет, получится что-товроде очень жидкого меда. Хранить его в холодильнике можно около двух недель.

Английский крем

Про английский крем (он же крем англез) можно говорить оченьдолго, это один из самых важных для кондитера соусов, на его основе готовитсямножество десертов. По сути это заварной крем, только более жидкий. Егоназвание может быть связано с тем, что у англичан с этим соусом много разныхдесертов.

Готовый английский крем можно оттенять шоколадом, мятой,пряностями, кофе. В него хорошо добавлять ликеры — и горькие, и сладкие, онвпитывает в себя все. Но когда что-то добавляешь в крем англез, егособственный вкус заметно приглушается, помните об этом, если им дорожите. А спомощью мороженицы легко сделать из этого соуса полноценное мороженое.

Технологияприготовления английского крема непростая, и самая важная задача — пойматьправильный температурный режим, потому что легко превратить соус в омлет. Возможно, с первого раза не получится, но с опытом умение придет. Итак:взбейте четыре желтка с сахаром добела. Вскипятите 400 мл молока с ванилью. Влейтев желтки 100 мл горячего молока, чтобы температуры обеих масс немногоуравнялись. Затем медленно влейте в яично-молочную смесь горячее молоко сванилью, продолжая взбивать. Уваривайте соус на медленном огне, пока еготемпература не достигнет 82 градусов, постоянно помешивая деревянной лопаткойили венчиком. Когда соус начнет ее обволакивать, значит, он готов. Новичкампроще готовить английский крем на водяной бане; это долго, минут 15, нозато ничего не пригорит.\t

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/master-klass/konditerskie-sousy-dlya-chego-kakoy-podhodit-i-kak-ih-delat»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Кондитерские соусы — для чего какой подходит и как их делать»,»description»:»Рассказывает Елена Шакарян, шеф кондитерского бюро «Кофемании» Cake Buro»}

Соус шоколадный рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать шоколадный соус

Шоколадный соус — нежный, шелковистый, потрясающе вкусный, — обожают все сладкоежки мира. Этот соус отлично подходит к запеканкам и блинчикам, сырникам и муссам, мороженому и ягодам… даже к мясу, как бы это удивительно ни звучало.

Готовят шоколадный соус по-разному: из шоколада со сливками и другими добавками, из какао. Конечно, у соуса на основе шоколада более насыщенный вкус, особенно, если взять тёмный шоколад с содержанием масла какао более 50%.

Как приготовить «Соус шоколадный» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления соуса нам понадобится шоколад, сливки, сахар (по желанию), кофе (для усиления шоколадного вкуса), сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

В сливки всыпаем кофе, кладём кусочек масла, сахар — по желанию (кому-то тёмный шоколад кажется недостаточно сладким).

Шаг 3 Ссылка

Ставим сливки с добавками на плиту и нагреваем до 60-70ºC. Помешиваем, чтобы все добавки растворились.

Шаг 4 Ссылка

Снимаем кастрюльку с огня, добавляем поломанный кусочками шоколад и начинаем смесь взбивать венчиком.

Шаг 5 Ссылка

Взбиваем пока смесь не загустеет и не станет нежной и шелковистой. Для разных целей на этом этапе добавляют коньяк, ликёр, ванильный экстракт.

Шаг 6 Ссылка

Используем шоколадный соус для десертов. Если весь соус не использован сразу, его можно хранить в холодильнике, где он приобретает текстуру пасты. Можно намазывать на тосты или слегка разогреть снова до состояния соуса.

Универсальный шоколадный соус-глазурь — Его можно использовать как глазурь для украшения выпечки или мороженого, или как сладкий соус к оладушкам, блинчикам, булочкам

shokoladny_sous

Этот шоколадный соус-глазурь является универсальным. Его можно использовать как глазурь для украшения выпечки или мороженого, или как сладкий соус к оладушкам, блинчикам, булочкам.

Он прекрасно сочетается со всем. Это легко проверить, просто приготовив его. Тем более что процесс займет минимум вашего времени.

Ингредиенты:

  • 50 г – размягченного сливочного масла
  • 200 г – черного шоколада
  • 80 г – сахара
  • 200 мл – воды

Рецепт приготовления универсальной шоколадной соус-глазури


  • В миску кладем измельченный шоколад.

  • Всыпаем сахар, добавляем масло.

  • Вливаем воду.

  • Помещаем миску на водяную баню, держим, помешивая на умеренном огне.

  • Как только масса станет достаточно эластичной, переливаем ее в другую емкость.

  • Ставим теперь на минимальный огонь.

  • После закипания провариваем 10 мину (помешивайте, чтобы не пригорало).

  • Охлаждаем, готово.
Такой шоколадный соус-глазурь можно приготовить заранее, она достаточно долго хранится в холодильнике. Удобно, достали в любой момент и пользуемся. Удачи!

27.04.2016 г. Прочитано 2481 раз(a).

Шоколадный соус для блинов — лучшие рецепты

Иногда, чтобы побаловать близких и приготовить замечательный завтрак или полдник, надо совсем немного. Приложим фантазию, кулинарное мастерство, добавим проверенные рецепты и получим шоколадный соус для блинов, от которого в восторге будут и дети, и взрослые. С ним даже самые обычные блинчики превратятся в настоящее лакомство, не хуже пирожного из дорогой кондитерской — стоит попробовать!

Но прежде, чем приступать к приготовлению соуса, сделаем сначала вкусные блинчики!

Сделаем их по базовому несложному рецепту.

к содержанию ↑

Блинчики тонкие к шоколадному соусу

Ингредиенты указаны в расчете на 800-900 мл теста.

  • Наливаем в глубокую посуду 500 мл молока, туда же разбиваем 2 яйца, кладем щепотку соли и 2 ч.л. сахара, взбиваем.
  • Затем всыпаем муку — 6-8 ст.л. с горкой. Снова взбиваем тесто, и если оно получилось густоватым, разбавляем его теплой кипяченой водой до жидкой «блинной» консистенции.

Жарим такие блины на сковороде с антипригарным покрытием с обеих сторон, не используя масло, чтобы не делать их слишком жирными, ведь мы дополним их шоколадным соусом.

Готовые блинчики складываем стопкой.

Как видите, мы специально не добавляем в тесто много сахара, в расчете на соус, чтобы не сделать десерт приторным.

Итак, теперь, когда перед нами возвышается стопка ароматных еще горячих блинов, займемся приготовлением к ним шоколадного соуса!

Какой бы рецепт, представленный ниже, мы не выбрали, помним — вкус соуса напрямую будет зависеть от шоколада. Продукт должен быть качественным, той марки, которой мы доверяем. Не стоит экономить и делать десерт на основе плитки, она не растворится, а лишь испортит блюдо.

В зависимости от того, какой шоколад мы положим — молочный или горький, будет меняться вкус соуса — выбираем тот, что больше нравится.

Можно создать не соус, а подливку на основе шоколада с орехами. Это сделает лакомство еще более необычным и аппетитным, но помним, что при подаче дробленые орехи осядут на дно, поэтому зачерпывать соус лучше ложкой, чтобы захватить их.

А вот от добавок в шоколаде вроде крошек печенья или изюма все же лучше отказаться, они могут чувствоваться в нежном соусе грубыми.

Сначала сделаем шоколадную подливку по классическому рецепту, а затем приступим к экспериментам.

к содержанию ↑

Классический шоколадный соус, простой рецепт

В этом рецепте мы используем минимум ингредиентов, поэтому справиться с приготовлением сможем даже ребенок.

  1. Ломаем и ставим на водяную баню растапливаться 100 г шоколада, и как только кусочки станут мягкими, вливаем 50 мл сливок.
  2. Перемешиваем, добавляем 50 г сахара, если используем молочный шоколад, а если горький, то 100г, всыпаем ванилин.
  3. На водяной бане, помешивая, держим шоколад, ожидая, когда крупинки полностью растворятся. Затем наливаем 100 мл воды. Вновь доводим консистенцию до однородности.
  4. Убираем шоколадный соус с водяной бани и подаем.

Использовать шоколадный соус нужно сразу же, так как он все равно в процессе охлаждения будет густеть. Доесть такое потрясающее лакомство ложкой одно удовольствие, но чтобы использовать в качестве соуса, нужно будет вновь его подогреть.

Как видите, все очень просто и приготовление домашнего шоколадного соуса занимает от силы 15 минут.

Чтобы придать лакомству приятную молочно-сливочную нотку или попросту заменить сливки, которые не всегда есть под рукой, приготовим его со сгущенкой.

к содержанию ↑

Домашний шоколадный соус со сгущенкой

Так как в составе будет сгущенное молоко, соус лучше готовить с горьким шоколадом.

Ингредиенты

  • Горький шоколад — 50 г
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Масло сливочное — 1 ст.л
  • Молоко — 80 мл
  • Какао порошок — 1½ ст.л

Как сделать в домашних условиях шоколадный соус

  1. На водяной бане растапливаем поломанный на дольки шоколад и добавляем сразу же сливочное масло. Все перемешиваем.
  2. Всыпаем какао и снова мешаем, чтобы комочки полностью разошлись. Сделать это в горячей густой смеси проще, чем после добавления жидких компонентов, поэтому не откладываем какао на конец приготовления.
  3. Теперь вливаем сгущенку, снова мешаем, затем молоко и снова перемешиваем. Так как мы работаем с густым соусом, взбивать который миксером не стоит, перемешивать и делать консистенцию однородной необходимо после добавления каждого нового ингредиента.
  4. Снимаем соус с водяной бани и поливаем им блинчики. Приятного аппетита!

Приготовленный по такому рецепту он не растекается, можно сделать любую надпись или нарисовать что-то на блинах, но, в то же время, он и не твердеет, когда подостынет, что позволяет использовать подливку и в холодном виде.

к содержанию ↑

Постный шоколадный соус с бананом

Но что делать тем, кто не употребляет продуктов животного происхождения или соблюдает пост?

Не стоит отказывать себе в лакомстве, ведь его можно приготовить без молока и масла.

Приготовление низкокалорийного шоколадного соуса

  • В сотейник наливаем 150 мл воды и доводим до кипения.
  • Затем всыпаем 40 г какао-порошка без добавок и наполнителей, перемешиваем венчиком.
  • Всыпаем 50 г сахара и наливаем 40 г растительного масла без запаха.

    Лучше всего использовать обычное подсолнечное, так мы наверняка не почувствуем никакого ненужного привкуса.

  • Доводим массу до кипения на маленьком огне, держим еще буквально пару секунд и снимаем — нужно охладить соус до комнатной температуры.
  • Пока он остывает, подготовим еще один компонент: измельчим 1 спелый банан. Его можно перемолоть в блендере, а можно просто натереть на мелкой терке, важно, чтобы не осталось комочков.
  • Теперь соединяем теплый сладкий соус и банановое пюре. Взбиваем венчиком или миксером до полной однородности и подаем, с блинами.

Экспериментировать с количеством сахара и бананов в этом соусе можно долго — это лишь базовые примерные пропорции, ведь кому-то, возможно, больше нравится концентрированный вкус, тогда какао стоит прибавить, а тем, кто любит понежнее, лучше оставить так, но положить еще пару кружочков фрукта.

Вместо белого сахара хорошо использовать коричневый, он придаст карамельный аромат и привкус.

Теперь вы знаете несколько рецептов того, как приготовить шоколадный соус для блинов. Как видите, это очень просто и не требует особых навыков. Попробуйте побаловать домашних или удивить гостей таким необычным в домашних условиях топпингом к любимым всеми блинчикам!

к содержанию ↑

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть еще множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте. Любой из рецептов подойдет к шоколадному соусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *