Соус из майонеза огурца и чеснока: Соус из огурца, майонеза, чеснока и зелени: рецепт с фото – Соус с солеными огурцами, майонезом и чесноком: рецепт с фото

Содержание

Соус из огурца, майонеза, чеснока и зелени: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Соус из огурца, майонеза, чеснока и зелениСвежий, хрустящий, с пикантной ноткой соус из огурца, майонеза, чеснока и зелени идеально подойдет для мясных и рыбных блюд, а также для гарниров и закусок. На его приготовление вы потратите буквально 5–7 минут. Зелень можно использовать любую: как петрушку, укроп — это универсальные варианты, так и другую — например, базилик.

Ингредиенты

  • 100 мл майонеза
  • 1/2 огурца
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки петрушки
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки специй
  • 2 щепотки черного молотого перца

Приготовление

Соус из огурца, майонеза, чеснока и зелени

1. В пиалу переложите майонез — можно использовать и домашний с добавками (горчицей, лимонным соком, яблочным уксусом).

Соус из огурца, майонеза, чеснока и зелени2. Очищенные зубчики чеснока измельчите любым удобным способом — ножом или пропустив через пресс.

Соус из огурца, майонеза, чеснока и зелени3. Огурец проверьте на горечь, нарежьте мелкими кубиками и переложите в пиалу. Как вариант, можно натереть его на терке, но тогда соус получится слишком водянистым.

Соус из огурца, майонеза, чеснока и зелени4. Добавьте в пиалу мелко нарезанную зелень.

Соус из огурца, майонеза, чеснока и зелени5. Добавьте немного соли, специи по вкусу (молотый кориандр, черный молотый перец).

Соус из огурца, майонеза, чеснока и зелени

6. Все перемешайте.

Соус из огурца, майонеза, чеснока и зелени7. Соус можно подавать сразу, перелив его в маленький соусник. Хранить желательно в холодильнике и не более суток.

Комментировать

No votes yet.