Соте с грибами, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свежие грибы 240 г
Куриная грудка 1 штука
Морковь 1 штука
Молодые кабачки 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Помидоры 2 штуки
Красный стручковый перец 1 штука
Оранжевый сладкий перец 1 штука
Рапсовое масло 40 мл
Адыгейская соль 1 чайная ложка
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Зеленый базилик 1 пучок
оливковое масло 2 ст.л. |
большой зеленый перец, нарезанный полосками 1 шт. |
большая красная луковица, нарезанная кольцами 1 шт. |
шампиньоны, порезанные на 4 части 500 г |
гарам масала 1 ч.л. |
молотый красный перец 1 ч.л. |
белое вино или лимонного сока 1 ч.л. |
Показать все (9) |
Соте из овощей — 9 рецептов с фото пошагово, с грибами, чесноком, на зиму, в мультиварке
Соте из овощей с баклажанами, кабачками, грибами, курицей, чесноком можно преподнести как самостоятельное кушанье или же, как гарнир к мясу, картофелю, пасте, кашам.
Рецепт 1: соте из овощей на зиму (пошаговые фото)
- Кабачок 500 г
- Баклажан 500 г
- Перец болгарский 300 г
- Помидор 500 г
- Морковь 300 г
- Лук репчатый 200 г
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Масло растительное 100 мл
- Уксус 9% 2 ст.л.
Все овощи надо перебрать и хорошо промыть. Дать обсохнуть. Если не любите или нет в наличие баклажанов — можно взять только кабачки (в количестве как кабачки+баклажаны). Но с баклажанами вкус соте богаче.
Перец почистить. Мелко нарезать. Помидоры мелко нарезать. Добавить к перцу половину столовой ложки соли и столько же к помидорам. Перемешать, оставить, пока будем готовить остальные овощи перец и помидоры дадут сок.
Морковь надо почистить и натереть на терке.
Кабачки почистить, нарезать кубиками.
Баклажаны нарезать кубиками.
Почистить и мелко нарезать лук.
В большую кастрюлю надо налить масло. Выложить помидоры, на них лук.
Затем слоями — баклажаны, кабачки, морковь и перец. Перемешивать пока не надо.
Под крышкой, на самом сильном огне, готовить соте пятнадцать минут.
Овощи заметно уменьшились в объеме. Теперь можно добавить сахар и спокойно перемешать.
Огонь убавить и тушить соте 40-45 минут. В конце приготовления добавить уксус.
Готовое соте сразу же разложить по сухим простерилизованным банкам, закатать крышками и укутать до полного остывания.
Хранить такую заготовку можно при комнатной температуре.
Рецепт 2, пошаговый: овощное соте и грибами
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Кабачки — 2 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Болгарский перец — 3 шт.
- Грибы — 300 гр
- Чеснок — 4 зубка
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжаривания овощей
Прежде всего необходимо заранее подготовить все овощи. Для этого чистим луковицу, делим ее на 4 части вдоль и нарезаем слайсами.
Теперь чистим и нарезаем полукольцами морковь.
Очищаем от семян и хвостика болгарский перец и разрезаем его вдоль на 4 части.
После нарезаем перец кусочками.
Самое время заняться кабачками — их следует помыть и нарезать полукольцами.
После следует нарезать баклажаны, лучше полукольцами.
Теперь, по технологии приготовления, баклажаны необходимо посыпать солью и оставить минут на 10-15, чтобы вышла горечь.
После баклажаны необходимо промыть под проточной водой. Помидоры помещаем в миску и заливаем кипятком. Оставьте их на 10 минут, чтобы отстала кожица.
После следует аккуратно сделать перекрестный надрез и снять кожицу с каждого помидора.
Теперь помидоры необходимо нарезать мелкими кубиками.
Грибы нужно помыть, нарезать кусочками и предварительно обжарить на растительном масле. У нас будет соте с шампиньонами, поэтому заготовим их заранее.
Также необходимо очистить примерно 4 зубка чеснока, после Вы его измельчите и добавите в рагу за несколько минут до готовности.
Приступаем к приготовлению. Наливаем в глубокую кастрюлю из керамики растительное масло и нагреваем его.
Теперь обжариваем лук до прозрачности.
После нужно добавить морковь и жарить до того момента, пока она не начнет отдавать сок и не окрасит лук и масло.
Когда морковь и лук обжарятся следует добавить нарезанные томаты без кожицы.
Теперь накрываем все крышкой и оставляет тушиться примерно на 7 минут.
После высыпаем в тушенные овощи болгарский перец.
Самое время рагу посолить.
А теперь для пикантности следует добавить специи.
Тушим под крышкой примерно 7 минут. Теперь добавим уже подготовленные и обжаренные заранее грибы.
Следом минут через 5 добавляем баклажаны и даем потушиться минут 10.
В конце минут за 15 до готовности кладем кабачки. Не забывайте они очень быстро развариваются и теряют вкус.
Перед тем как накрыть рагу крышкой и готовить еще 15 минут до готовности необходимо добавить чеснок и тщательно перемещать все ингредиенты.
Вуаля — овощное соте или рагу с грибами готово. Аромат овощей Вы почувствуете едва открыв крышку овощного ассорти — он просто божественный, поверьте. Конечно, можно готовить мясное или куриное соте с грибами, но в сезон свежих овощей мы предлагаем насладиться их истинным вкусом и ароматом. Это блюдо настолько легкое, что отлично подойдет в качестве холодной или горячей закуски, а если порезать овощи крупнее, то может быть и оригинальным теплым салатом. Наверх, в этом случае, можно выложить немного сыра и посыпать кедровыми орехами.
Рецепт 3: соте из мяса, грибов и овощей по-турецки
Cоте с грибами – отличный вариант легкого обеда или ужина. Благодаря большому количеству овощей, оно получается очень нежным, аппетитным и полезным.
В Турции соте часто подают с пиларом (вареным рисом с жареной вермишелью).
Такой обед или ужин с подойдет даже маленьким непоседам, которых трудно заставить съесть тушеные овощи. Благодаря большому разнообразию продуктов в этом блюде, малыши едят его с огромным удовольствием.
- Помидор 1 шт.
- Шампиньоны 300 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Куриная грудка 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло
- Кабачок 1 шт.
- Соль
- Морковь 2 шт.
Грудку отделите от костей.
Куриное филе нарежьте тонкими полосками и жарьте на растительном масле 5-7 минут.
Очистите морковь, нарежьте ее брусочками, добавьте к мясу.
Грибы промойте под проточной водой, измельчите, положите на сковороду. Готовьте 5 минут.
Добавьте тонко нарезанный кабачок,
Перемешайте соте.
Нашинкуйте помидор.
и сладкий перец, введите их в овощную массу.
Нарежьте тонкими кольцами лук,
добавьте его в соте, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Подавайте теплым.
Советы:
- Соте можно есть тем людям, которые следят за своим весом и употребляют только здоровую еду.
- Вместо куриного филе вы можете использовать для приготовления соте мясо индюшки.
- Для жарки этого блюда используйте растительное масло высокого качества.
- Кабачки в рецепте можно заменить баклажанами.
- Это блюдо отлично подойдет для занятых женщин, так как на его приготовление тратится минимум времени и сил.
- Можно приготовить соте из овощей и вместо мяса добавить фасоль, чтобы получить вегетарианский вариант.
Рецепт 4: овощное соте и баклажанами в мультиварке
- Баклажаны (замороженные или свежие) – 500 г;
- Сладкий перец (замороженный или свежий) – 300-400 г;
- Морковь крупная – 2-3 шт;
- Лук – 2-3 средних головки;
- Чеснок – 1 головка;
- Томат – 1 ложка или свежие помидоры – 3-4 средних;
- Растительное масло, соль, сахар, молотый перец, лавровый лист.
Подготовить лук и морковку: лук порезать мелкими кубиками или полукольцами, а морковь – соломкой.
Если соте из баклажанов в мультиварке будет готовится из замороженных баклажанов и перца, то их нужно перед самой закладкой вынуть из морозильной камеры.
Если используются свежие овощи, тогда баклажаны нужно порезать кружочками в 1 см и пересыпать солью, чтобы вышла горечь. Через 15-20 минут образовавшуюся бурую жидкость слить, а баклажаны хорошо промыть. Перец почистить и крупно порезать.
Включить мультиварку на режим жарки овощей и налить в нее немного растительного масла, нагреть его в течение 4-5 минут. Выложить лук, пожарить до появления приятного аромата, добавить морковь и тоже обжарить их вместе.
Теперь настал черед сладкого перца: его добавляем к луку и моркови, перемешиваем и жарим около 10 минут. Кладем в овощную смесь ложку томата или порезанные дольками помидоры, продолжаем все вместе жарить.
Когда все обжарится, нужно положить в кастрюлю мультиварки кружочки баклажанов и перемешать с другими овощами, немного потушить.
Далее солим овощи, добавляем сахар (кто сколько любит), перец молотый или горошком, лавровый лист. Переключаем мультиварку в режим тушения и выставляем время – один час. Аппетитное соте в мультиварке из баклажанов готовится достаточно быстро.
Через час соте готово: при подаче в каждую порцию добавляем 1-3 зубчика измельченного чеснока и зелень. Оно станет чудесным гарниром к жареному мясу и рыбе.
Рецепт 5: соте из овощей в мультиварке (с фото)
Овощное соте в мультиварке из кабачков – вкусное, полезное и быстрое блюдо для всей семьи. Оно похоже на рагу, но при этом готовится из более крупных кусков овощей.
Основные режимы, которые я использую – жарка и тушение. Можно остановиться на программе «Жарка», но при этом придется периодически перемешивать содержимое чаши. А вот «Тушение» поможет вам не отвлекаться от своих дел так часто.
- кабачки – 1 кг
- помидоры – 500 г
- перец болгарский – 250 г
- морковь – 150 г
- лук – 150 г
- чеснок – 2-3 зуб.
- соль, перец
- зелень
- растительное масло.
Лук и морковь нарезаем не мелкими кусками.
Помидоры натираем на терке. Можно также их взбить блендером, предварительно удалив кожуру. А можно просто нарезать кусочками.
В чашу мультиварки выкладываем морковь и лук. Наливаем растительное масло и готовим на режиме «Жарка» 5-10 минут до зарумянивания.
Добавляем томат. Жарим все еще минут 5.
Томатная основа для соте готова.
Кабачки нарезаем кружочками, а потом каждый кружок еще на четыре части. Выкладываем в чашу.
Нарезаем кусками болгарский перец, отправляем в чашу. Добавляем соль и черный перец. Также я всегда в блюда с томатом добавляю немного сахара, чтобы смягчить кислоту. Для аромата бросим еще и душистого перца две горошины.
Тщательно перемешиваем и включаем режим «Тушение» 25 минут.
Готовим до сигнала. Времени на приготовление может уйти больше или меньше в зависимости от качества овощей и мощности мультиварки. Когда соте готово, добавим в него измельченный чеснок.
И, конечно, бросим свежую рубленую зелень.
Получилось очень вкусное летнее блюдо для большой семьи. Подаем его как гарнир или самостоятельное кушанье. Кстати нам, в отличии от французов, привычнее другое название. Вот, сравните – кабачковая икра в мультиварке.
А еще можно соте из кабачков законсервировать, добавив на это количество ингредиентов 3-4 ст. л. уксуса 9%. Использовать только пропаренные банки и крышки!
Рецепт 6: соте с овощами, горошком и чесноком на сковороде
Соте – блюдо, которое готовится в специальной посуде – сотейнике (казан с плоским дном) или толстостенной сковороде из овощей на растительном масле. Соте отличает от тушёных овощей способ приготовления: овощи обжариваются на сильном огне при активном перемешивании и встряхивании сковороды.
- Морковь 100 г
- Перец красный сладкий 100 г
- Цуккини 200 г
- Горошек зеленый замороженный 100 г
- Лук репчатый 100 г
- Черри 100 г
- Чеснок 1-2 зубчика
- Масло растительное 30 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Морковь и перец порезать соломкой.
Цукини порезать тонкими кружками.
Налить в сотейник подсолнечное масло, сильно разогреть. Добавить цукини, морковь, перец и порезанный полукольцами лук. Готовить минуты 2, периодически встряхивая сковороду.
Добавить зеленый горошек. Готовить 2 минуты.
Добавить чеснок. Приправить солью и перцем.
Добавить порезанные на половинки помидоры черри. Готовить 2-3 минуты.
Рецепт 7: соте из печеных овощей (пошагово)
Соте отлично идет в качестве гарнира к любому мясу, да и как самостоятельное блюдо, очень вкусное. В соте я добавляю сахар, так как сахар подчёркивает вкус баклажан. Когда мы обжариваем баклажаны, то мы все знаем, что на этот процесс уходит много масла. Я овощи запекаю в духовке. А потом их добавляю к остальным овощам.
- Баклажаны — 4 шт.
- Перец сладкий — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Вяленые помидоры- 4 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Зелень — по вкусу.
- Чеснок — 3 зубчика.
Овощи помыть и обсушить.
Баклажаны и перец, обмазать растительным маслом. Выложить на противень и отправить в духовку запекаться при температуре 230 градусов на 15 минут. Время запекания зависит от величины баклажанов.
Почистить, порезать лук на небольшие кусочки и отправить на разогретую сковороду для обжаривания на растительном масле.
Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой.
Морковь добавить к луку на сковороду, пусть томятся.
Овощи запеклись, дать намного остыть, чтоб можно было их почистить.
Удалить кожуру с перцев и порезать на кусочки.
Лук и морковь почти готовы.
Запечённый перец добавить к луку и моркови. Всё перемешать.
Остывшие баклажаны очистить от кожуры, нарезать на кусочки.
Баклажаны добавить к овощам в сковороду.
Добавить соль, сахар и перемешать.
Перекрутить на мясорубке помидоры и добавить в сковороду к овощам.
Порезать вяленые помидоры, измельчить чеснок и добавить к баклажанам. Специи я не добавляю, так как у вяленых помидор, специй предостаточно!
Овощи перемешать, довести до вкуса, пусть овощи соединятся 5-10 минут. Добавить зелень по вкусу. Всё, соте с запечённых баклажанов готово!
Соте можно подавать на стол, как горячим, так и холодным! Как самостоятельным блюдом, так и дополнением к мясу, к рыбе. Кому как нравится!
Рецепт 8: диетическое овощное соте из цукини и баклажанов
Рецепт классического соте из баклажанов предполагает предвариельное обжаривание кусочков овощей в большом количестве масла. Те, кто заботятся о своей фигуре не могут позволить себе такую «роскошь» — обжаривание в масле. Тем более, что соте из баклажанов можно приготовить тушением на минимальном количестве масла. Так калорийность и жирность снижается в разы, получается вкусное, полезное и диетическое блюдо.
- 2 баклажана,
- 2 цукини,
- 2 сладких перца,
- 1 морковь,
- репчатый лук,
- 2 помидора,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- черный перец.
Сначала готовим зажарку из лука и моркови. Для этого натрем морковь на терке, лук мелко нашинкуем. Разогреем на сковороде оливковое масло, обжарим лук и чеснок до мягкости. Кстати, масла можно взять даже меньше, только чтобы не подгорал лук.
Нарежем помидоры кубиками, добавим на сковороду. Посолим. Помидоры выпустят сок, необходимый для тушения овощей.
Следующий ингредиент — нарезанные крупно цукини. Им нужно больше времени на готовку, чем баклажану. Накрываем крышкой и прибавляем огонь. Тушим примерно 7 минут.
Пока нарежем баклажан кубиками и добавим на сковороду к цукини.
Последний ингедиент — сладкие перцы. Очищаем их от семян, режем кубикми, добавляем к овощам. Досаливам овощи, если это необходимо.
Тушим овощи без крышки еще несколько минут. Овощи выделили много сока, необходимо выпарить его. Поэтому тушим на сильном огне без крышки. Перчим.
Снимаем соте с огня, когда все овощи станут мягкими, а лишний сок выпарится. От начала тушения должно пройти не больше 20 минут, помните, что продолжительная термообработка разрушает полезные вещества. Поэтому необходим сильный огонь и минимум времени на тушение.
Рецепт 9: соте из курицы с овощами и чесноком
Соте из курицы мы будем готовить традиционным способом с добавлением овощей. Для приготовления такого блюда нужен минимум ингредиентов. Также вы с легкостью можете заменить те или иные продукты своими любимыми или просто дополнить этот список. К моркови и луку вы можете добавить сельдерей или измельченный болгарский перец: так блюдо получится еще более насыщенным, аппетитным и вкусным.
Пошаговый рецепт приготовления соте из курицы с фото представлен у нас в виде очень подробной и наглядной инструкции, которая поможет вам легко повторить каждый этап готовки в домашних условиях.
Курица прекрасно сочетается со многими продуктами и в обжаренном виде она получается невероятно нежной и вкусной. Более того, курицу мы не просто обжарим, но также и протушим в сливках, что сделает её еще более глубокой по вкусу.
Приступим к приготовлению соте из курицы в сливочном соусе!
- куриное филе — 400 гр
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- вода — 200 мл
- сливки 20% жирности — 70 мл
- соль — щепотка
- чеснок — 3 зубчика
- прованские травы — щепотка
- оливковое масло для жарки
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейшего соте с курицей.
Свежее куриное филе промываем в миске с холодной водой, затем сушим бумажным полотенцем и после этого нарезаем кусочками средних размеров. Разогреваем на сковороде с плотным дном несколько столовых ложек оливкового масла, выкладываем на неё подготовленные кусочки курицы и обжариваем их на достаточно сильном огне для того, чтобы курица взялась плотной корочкой и сохранила все свои соки.
Морковь тщательно промываем и нарезаем достаточно крупно, очищаем репчатую луковицу и нарезаем её так, как вам будет удобнее. Очищенные зубчики чеснока измельчаем ножом или в блендере. Добавляем на сковороду к мясу сначала морковь с чесноком, смешиваем ингредиенты и обжариваем до мягкости на среднем огне.
Затем выкладываем на сковороду луковую нарезку, смешиваем её с морковью, чесноком и курицей.
Выливаем на сковороду указанное количество горячей воды, добавляем соль, перец и другие специи по вкусу и желанию. Тушим мясо под закрытой крышкой в течение 20 минут до тех пор, пока вода не выпарится полностью. Затем заливаем к мясу сливки комнатной температуры.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, прогреваем блюдо еще в течение 6-8 минут на среднем огне, затем снимаем с плиты.
Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу с самими разнообразными овощами. Соте из курицы с овощами в сливочном соусе готово.
ВИДЕО
На видео смотрите подробно все шаги приготовления овощного соте:
Источники: https://vpuzo.com, https://hozoboz.com, http://ligakulinarov.ru, http://yum-yum-yum.ru, na-vilke.ru, https://tvoirecepty.ru, https://poovar.ru, https://dieta-prosto.ru, http://xcook.info
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruСоте, 51 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»
Баклажаны 1 штука
Цукини 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Картофель 1 штука
Чеснок 5 зубчиков
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 3 штуки
Томатное пюре 150 г
Кинза 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Перец черный молотый на кончике ножа
Морская соль по вкусу
Оливковое масло 30 мл
Яблочный уксус 2 столовые ложки
Соте в домашних условиях
Что такое соте: разбираемся и готовим дома
Красивое слово «соте» пришло к нам из французского языка, в дословном переводе оно означает «прыгать», но употребляется в значении «обжаривать в небольшом количестве масла». Интересно, почему блюдо назвали таким необычным словом и что же такое соте на самом деле? Дело в том, что для соте овощи, мясо, рыбу и грибы обжаривают на сильном огне, а чтобы они не пригорели, их нужно чаще помешивать и встряхивать. В результате продукты не лежат на сковороде, а постоянно «подпрыгивают». Готовят это блюдо в казане, сотейнике и любой толстостенной сковороде; если все сделать правильно, овощи становятся очень красивыми, румяными, с аппетитной корочкой. Соте в духовке получается ароматным и насыщенным, а в мультиварке можно ускорить процесс приготовления и обойтись без постоянного помешивания. Иногда овощи обжаривают или тушат вместе, поскольку существуют разные рецепты этого блюда. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить соте и какие секреты существуют у профессиональных поваров, чтобы сделать это блюдо особенно вкусным.
Соте домашнее из кабачков и баклажанов: тонкости приготовления
Это самый популярный вид соте в осенний сезон, когда созревают кабачки, баклажаны и цукини. Для приготовления блюда понадобится 3 баклажана среднего размера, 1 большой кабачок, 2–3 маленьких цукини, 2 морковки среднего размера, 3–5 болгарских перцев (чем больше, тем вкуснее), 2–4 помидора, 2 луковицы, долька чеснока и любые приправы. Все овощи хорошо промываем, морковь, баклажаны, кабачки и цукини очищаем от кожуры, режем на кусочки небольшого размера. Лук, перец и томаты нарезаем кольцами.
Как уже было сказано, овощи обжариваются на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла, но обжаривать их надо по очереди, не смешивая. Это важный момент в искусстве приготовления соте, ведь для каждого продукта требуется разное время обжарки; чтобы все овощи остались цельными, не стоит их готовить вместе. В процессе обжаривания ингредиенты постоянно помешиваем, чтобы они готовились равномерно.
Сначала 8 минут обжариваем морковь, потом по 9–10 минут — баклажаны, цукини и кабачки, по 5–6 минут — томаты, перцы и лук. Некоторые хозяйки сначала обжаривают лук до янтарного цвета, а уже потом все остальные овощи, считая, что в этом случае соте приобретает особенный вкус и аромат. Каждую партию поджаренных овощей выкладываем в сито или дуршлаг на бумажные полотенца, убирая лишний жир. Смешиваем овощи вместе, добавляем мелко порезанный чеснок, солим и подаем блюдо на стол. Чеснок вводят иногда и при обжаривании томатов — в этом случае вкус соте будет чуть мягче и нежнее.
Можно обжарить овощи до полуготовности, а потом выложить их на противень и печь в духовке в течение 50 минут.
Как легко освободить от шкурки баклажаны и томаты
Все знают, как сложно очистить от кожицы помидоры, а для соте лучше всего ее удалить, поскольку иногда кожица бывает жесткой и портит приятное впечатление о блюде. Делаем крестообразный надрез на макушке каждого помидора, опускаем в кипяток на несколько секунд, обдаем холодной водой и легко снимаем шкурку.
Баклажаны нарезаем кольцами толщиной 1 см, натираем солью и оставляем на 20 минут — это не только помогает легко освободить мякоть от шкурки, но и придает им особую пикантность и насыщенность.
Как сделать быстрое соте из курицы с грибами
Такая простая и вкусная закуска готовится быстро и является универсальным блюдом, если требуется приготовить сытную и полезную еду. Вам понадобится куриная грудка и по одной штуке овощей — кабачок, морковь, болгарский перец и помидор, а также 200 г любых грибов.
В этом рецепте все продукты готовятся не по отдельности, а вместе. Сначала обжариваем кусочки курицы, потом добавляем к ней нарезанную брусочками морковь, а через 5 минут выкладываем на сковородку грибы. Далее очередность добавления ингредиентов такова: порезанный кольцами кабачок, измельченный в блендере помидор, порезанный полукольцами болгарский перец, кольца лука и любые специи. В самом конце наливаем к соте немного воды и тушим 10 минут. Время между добавлением разных овощей составляет 5–10 минут. На гарнир к соте подают рис, макароны или картофель. Попробуйте — очень вкусно!
Соте из трески: благородная и полезная закуска
Соте из рыбы — это настоящий деликатес, готовить его легко. Разделываем треску весом 800 г, нарезаем ее на кусочки и обжариваем в растительном масле до румяной корочки. 2 луковицы и 2 дольки чеснока обжариваем вместе, добавляем томатную пасту, тушим и заливаем этим ароматным соусом рыбу. Сверху посыпаем соте 2 ст. л. тертого сыра, перемешиваем. Рыбу можно потушить с морковью, сельдереем и другими овощами или запечь в бульоне с гвоздикой и петрушкой. Всем понравится соте из форели, семги или лосося — это блюдо можно готовить с разными овощами и подавать с соусом из белого вина с лимоном и пряностями.
Соте из краснокочанной капусты: минимум продуктов — максимум пользы
Нет ничего проще капустного соте. Приготовьте это блюдо хотя бы раз, и оно станет традиционным гарниром в вашем повседневном рационе. Нарезаем тонкими полукольцами 1 луковицу и обжариваем ее до золотистого цвета в сотейнике с растительным маслом. Мелко шинкуем кочан капусты, разминаем ее руками, смешиваем с зарумянившимся луком и обжариваем, постоянно помешивая, 5 минут. Далее добавляем в сотейник 2 ст. л. сахара, ¼ стакана уксуса и тушим, чуть позже приправляем капусту 1 ч. л. семян горчицы, солью и перцем, продолжая тушить до мягкости. Готовое капустное соте украшаем листьями свежей зелени и подаем к мясу или рыбе.
Овощное соте с морепродуктами и колбасками: пикантно и оригинально
Колбаски и креветки — неожиданное сочетание, правда? Попробуем приготовить это аппетитное и сытное соте, которым можно накормить большую семью. Обжариваем 230 г домашней колбасы, нарезанной кусочками, пока она не подрумянится, добавляем в сотейник 2 стакана рубленого лука, 1 стакан мелко порезанного стебля сельдерея и 1 стакан рубленого болгарского перца. Через 5 минут смешиваем овощи с 2 ч. л. измельченного чеснока и ½ кг очищенных вареных креветок. Даем соте немного прожариться (не забываем его помешивать), потом высыпаем 4 стакана нарезанных кубиками помидоров, с которых снята кожица, и 2 стакана отварного риса. Заправляем соте 1–2 ч. л. соуса табаско и наслаждаемся изысканным вкусом.
Соте из свинины с вишней: вкусная экзотика
Вишня прекрасно оттеняет мясо, впрочем, как и все фрукты, а вкус соте от этого только выигрывает. Попробуйте приготовить это необычное блюдо, которое разнообразит рацион вашей семьи и подойдет для воскресного обеда или праздничного стола.
Обжариваем в оливковом масле 2 луковицы, нарезанные кольцами, в это время нарезаем 800 г свежей свинины кубиками, не очень мелко. Готовый лук выкладываем в посуду и готовим на сковороде мясо, подрумянивая его до золотистой корочки. Добавляем к свинине 100 мл красного уксуса, 1 ст. л. меда, соль и перец по вкусу и тушим, пока жидкость не уварится в 2 раза. Добавляем в сотейник 150 мл воды и продолжаем готовить, пока мясо не станет нежным, а потом выкладываем в соте 200 г размороженной вишни, прогреваем и зовем всех к столу. Это блюдо выглядит ярко и эффектно, да и вкус вас не разочарует. Подавать соте из свинины можно со свежими овощами или пришпаренной спражей.
Готовим соте со специями от «Едим Дома»
Соте обычно подают в глубокой посуде, украсив зеленью и дольками лимона. Это блюдо является как самостоятельной закуской, так и гарниром — в зависимости от того, что входит в его состав. И как вы уже успели в этом убедиться, соте готовят из разных продуктов, поэтому дежурное блюдо на каждый день запросто станет фирменным. В домашних условиях можно экспериментировать с соте: добавьте различные овощи, приправы и любимые специи, например от фирменного интернет-магазина «Едим Дома». Творите и фантазируйте, делитесь с нами удачными находками!
Соте из овощей с грибами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
Соте из спаржи и грибов шиитаке рецепт – итальянская кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу