Соте из грибов: Соте с грибами | ХозОбоз – Соте с грибами, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Соте с грибами, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежие грибы 240 г

Куриная грудка 1 штука

Морковь 1 штука

Молодые кабачки 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 2 штуки

Красный стручковый перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Рапсовое масло 40 мл

Адыгейская соль 1 чайная ложка

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Зеленый базилик 1 пучок

грибное соте | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

оливковое масло 2 ст.л.
большой зеленый перец, нарезанный полосками 1 шт.
большая красная луковица, нарезанная кольцами 1 шт.
средние помидоры, мелко нарезанные 2 шт.
шампиньоны, порезанные на 4 части 500 г
гарам масала 1 ч.л.
молотый красный перец 1 ч.л.
измельченные зубчики чеснока 2-3 шт.
белое вино или лимонного сока 1 ч.л.
Показать все (9)

Соте из овощей — 9 рецептов с фото пошагово, с грибами, чесноком, на зиму, в мультиварке

Овощное соте
Соте из овощей с баклажанами, кабачками, грибами, курицей, чесноком можно преподнести как самостоятельное кушанье или же, как гарнир к мясу, картофелю, пасте, кашам.

Рецепт 1: соте из овощей на зиму (пошаговые фото)

Соте из овощей в нашей семье одна из обязательных заготовок на зиму. Летние овощи и ароматнее и вкуснее, чем те, что можно купить зимой. И конечно же дешевле. Соте из овощей пригодиться и в качестве салата и в качестве гарнира к мясу.

  • Кабачок 500 г
  • Баклажан 500 г
  • Перец болгарский 300 г
  • Помидор 500 г
  • Морковь 300 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Масло растительное 100 мл
  • Уксус 9% 2 ст.л.

Фото приготовление рецепта: Соте из овощей, заготовка на зиму шаг №13

Все овощи надо перебрать и хорошо промыть. Дать обсохнуть. Если не любите или нет в наличие баклажанов — можно взять только кабачки (в количестве как кабачки+баклажаны). Но с баклажанами вкус соте богаче.

Фото приготовление рецепта: Соте из овощей, заготовка на зиму шаг №1

Перец почистить. Мелко нарезать. Помидоры мелко нарезать. Добавить к перцу половину столовой ложки соли и столько же к помидорам. Перемешать, оставить, пока будем готовить остальные овощи перец и помидоры дадут сок.

Фото приготовление рецепта: Соте из овощей, заготовка на зиму шаг №2

Морковь надо почистить и натереть на терке.

Фото приготовление рецепта: Соте из овощей, заготовка на зиму шаг №3

Кабачки почистить, нарезать кубиками.

Фото приготовление рецепта: Соте из овощей, заготовка на зиму шаг №4

Баклажаны нарезать кубиками.

Фото приготовление рецепта: Соте из овощей, заготовка на зиму шаг №5

Почистить и мелко нарезать лук.

Фото приготовление рецепта: Соте из овощей, заготовка на зиму шаг №6

В большую кастрюлю надо налить масло. Выложить помидоры, на них лук.

Фото приготовление рецепта: Соте из овощей, заготовка на зиму шаг №7

Затем слоями — баклажаны, кабачки, морковь и перец. Перемешивать пока не надо.

Фото приготовление рецепта: Соте из овощей, заготовка на зиму шаг №8

Под крышкой, на самом сильном огне, готовить соте пятнадцать минут.

Фото приготовление рецепта: Соте из овощей, заготовка на зиму шаг №9

Овощи заметно уменьшились в объеме. Теперь можно добавить сахар и спокойно перемешать.

Фото приготовление рецепта: Соте из овощей, заготовка на зиму шаг №10

Огонь убавить и тушить соте 40-45 минут. В конце приготовления добавить уксус.

Фото приготовление рецепта: Соте из овощей, заготовка на зиму шаг №11

Готовое соте сразу же разложить по сухим простерилизованным банкам, закатать крышками и укутать до полного остывания.

Хранить такую заготовку можно при комнатной температуре.

Фото приготовление рецепта: Соте из овощей, заготовка на зиму шаг №12

Рецепт 2, пошаговый: овощное соте и грибами

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Грибы — 300 гр
  • Чеснок — 4 зубка
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания овощей

Перед тем как накрыть рагу крышкой и готовить еще 15 минут до готовности необходимо добавить чеснок и тщательно перемещать все ингредиенты

Прежде всего необходимо заранее подготовить все овощи. Для этого чистим луковицу, делим ее на 4 части вдоль и нарезаем слайсами.

Чистим луковицу, делим ее на 4 части вдоль и нарезаем слайсами

Теперь чистим и нарезаем полукольцами морковь.

Чистим и нарезаем полукольцами морковь

Очищаем от семян и хвостика болгарский перец и разрезаем его вдоль на 4 части.

Очищаем от семян и хвостика болгарский перец и разрезаем его вдоль на 4 части

После нарезаем перец кусочками.

Нарезаем перец кусочками

Самое время заняться кабачками — их следует помыть и нарезать полукольцами.

Кабачки следует помыть и нарезать полукольцами

После следует нарезать баклажаны, лучше полукольцами.

Баклажаны, лучше нарезать полукольцами

Теперь, по технологии приготовления, баклажаны необходимо посыпать солью и оставить минут на 10-15, чтобы вышла горечь.

Баклажаны необходимо посыпать солью и оставить минут на 10-15, чтобы вышла горечь

После баклажаны необходимо промыть под проточной водой. Помидоры помещаем в миску и заливаем кипятком. Оставьте их на 10 минут, чтобы отстала кожица.

Помидоры помещаем в миску и заливаем кипятком. Оставьте их на 10 минут, чтобы отстала кожица

После следует аккуратно сделать перекрестный надрез и снять кожицу с каждого помидора.

Следует аккуратно сделать перекрестный надрез и снять кожицу с каждого помидора

Теперь помидоры необходимо нарезать мелкими кубиками.

Помидоры необходимо нарезать мелкими кубиками

Грибы нужно помыть, нарезать кусочками и предварительно обжарить на растительном масле. У нас будет соте с шампиньонами, поэтому заготовим их заранее.

Грибы нужно помыть, нарезать кусочками и предварительно обжарить на растительном масле

Также необходимо очистить примерно 4 зубка чеснока, после Вы его измельчите и добавите в рагу за несколько минут до готовности.

Также необходимо очистить примерно 4 зубка чеснока

Приступаем к приготовлению. Наливаем в глубокую кастрюлю из керамики растительное масло и нагреваем его.

Наливаем в глубокую кастрюлю из керамики растительное масло и нагреваем его

Теперь обжариваем лук до прозрачности.

Обжариваем лук до прозрачности

После нужно добавить морковь и жарить до того момента, пока она не начнет отдавать сок и не окрасит лук и масло.

После нужно добавить морковь и жарить до того момента, пока она не начнет отдавать сок и не окрасит лук и масло

Когда морковь и лук обжарятся следует добавить нарезанные томаты без кожицы.

Когда морковь и лук обжарятся следует добавить нарезанные томаты без кожицы

Теперь накрываем все крышкой и оставляет тушиться примерно на 7 минут.

Накрываем все крышкой и оставляет тушиться примерно на 7 минут

После высыпаем в тушенные овощи болгарский перец.

Высыпаем в тушенные овощи болгарский перец

Самое время рагу посолить.

Самое время рагу посолить

А теперь для пикантности следует добавить специи.

Следует добавить специи

Тушим под крышкой примерно 7 минут. Теперь добавим уже подготовленные и обжаренные заранее грибы.

Добавим уже подготовленные и обжаренные заранее грибы

Следом минут через 5 добавляем баклажаны и даем потушиться минут 10.

Следом минут через 5 добавляем баклажаны и даем потушиться минут 10

В конце минут за 15 до готовности кладем кабачки. Не забывайте они очень быстро развариваются и теряют вкус.

В конце минут за 15 до готовности кладем кабачки

Перед тем как накрыть рагу крышкой и готовить еще 15 минут до готовности необходимо добавить чеснок и тщательно перемещать все ингредиенты.

Вуаля — овощное соте или рагу с грибами готово. Аромат овощей Вы почувствуете едва открыв крышку овощного ассорти — он просто божественный, поверьте. Конечно, можно готовить мясное или куриное соте с грибами, но в сезон свежих овощей мы предлагаем насладиться их истинным вкусом и ароматом. Это блюдо настолько легкое, что отлично подойдет в качестве холодной или горячей закуски, а если порезать овощи крупнее, то может быть и оригинальным теплым салатом. Наверх, в этом случае, можно выложить немного сыра и посыпать кедровыми орехами.

Перед тем как накрыть рагу крышкой и готовить еще 15 минут до готовности необходимо добавить чеснок и тщательно перемещать все ингредиенты

Рецепт 3: соте из мяса, грибов и овощей по-турецки

Cоте с грибами – отличный вариант легкого обеда или ужина. Благодаря большому количеству овощей, оно получается очень нежным, аппетитным и полезным.

В Турции соте часто подают с пиларом (вареным рисом с жареной вермишелью).

Такой обед или ужин с подойдет даже маленьким непоседам, которых трудно заставить съесть тушеные овощи. Благодаря большому разнообразию продуктов в этом блюде, малыши едят его с огромным удовольствием.

  • Помидор 1 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло
  • Кабачок 1 шт.
  • Соль
  • Морковь 2 шт.

Грудку отделите от костей.

Куриное филе нарежьте тонкими полосками и жарьте на растительном масле 5-7 минут.

Очистите морковь, нарежьте ее брусочками, добавьте к мясу.

Грибы промойте под проточной водой, измельчите, положите на сковороду. Готовьте 5 минут.

Добавьте тонко нарезанный кабачок,

Перемешайте соте.

Нашинкуйте помидор.

и сладкий перец, введите их в овощную массу.

Нарежьте тонкими кольцами лук,

добавьте его в соте, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Подавайте теплым.

Советы:

  1. Соте можно есть тем людям, которые следят за своим весом и употребляют только здоровую еду.
  2. Вместо куриного филе вы можете использовать для приготовления соте мясо индюшки.
  3. Для жарки этого блюда используйте растительное масло высокого качества.
  4. Кабачки в рецепте можно заменить баклажанами.
  5. Это блюдо отлично подойдет для занятых женщин, так как на его приготовление тратится минимум времени и сил.
  6. Можно приготовить соте из овощей и вместо мяса добавить фасоль, чтобы получить вегетарианский вариант.

Рецепт 4: овощное соте и баклажанами в мультиварке

  • Баклажаны (замороженные или свежие) – 500 г;
  • Сладкий перец (замороженный или свежий) – 300-400 г;
  • Морковь крупная – 2-3 шт;
  • Лук – 2-3 средних головки;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Томат – 1 ложка или свежие помидоры – 3-4 средних;
  • Растительное масло, соль, сахар, молотый перец, лавровый лист.

Фото рецепта

Подготовить лук и морковку: лук порезать мелкими кубиками или полукольцами, а морковь – соломкой.

Нарезаем лук и морковь для соте

Если соте из баклажанов в мультиварке будет готовится из замороженных баклажанов и перца, то их нужно перед самой закладкой вынуть из морозильной камеры.

баклажаны

Если используются свежие овощи, тогда баклажаны нужно порезать кружочками в 1 см и пересыпать солью, чтобы вышла горечь. Через 15-20 минут образовавшуюся бурую жидкость слить, а баклажаны хорошо промыть. Перец почистить и крупно порезать.

перец

Включить мультиварку на режим жарки овощей и налить в нее немного растительного масла, нагреть его в течение 4-5 минут. Выложить лук, пожарить до появления приятного аромата, добавить морковь и тоже обжарить их вместе.

Теперь настал черед сладкого перца: его добавляем к луку и моркови, перемешиваем и жарим около 10 минут. Кладем в овощную смесь ложку томата или порезанные дольками помидоры, продолжаем все вместе жарить.

Обжариваем лук морковь и помидоры для соте из баклажанов

Когда все обжарится, нужно положить в кастрюлю мультиварки кружочки баклажанов и перемешать с другими овощами, немного потушить.

Добавляем в мультиварку кольца баклажанов

Далее солим овощи, добавляем сахар (кто сколько любит), перец молотый или горошком, лавровый лист. Переключаем мультиварку в режим тушения и выставляем время – один час. Аппетитное соте в мультиварке из баклажанов готовится достаточно быстро.

Через час соте готово: при подаче в каждую порцию добавляем 1-3 зубчика измельченного чеснока и зелень. Оно станет чудесным гарниром к жареному мясу и рыбе.

Подаем к столу соте из баклажанов

Рецепт 5: соте из овощей в мультиварке (с фото)

Овощное соте в мультиварке из кабачков – вкусное, полезное и быстрое блюдо для всей семьи. Оно похоже на рагу, но при этом готовится из более крупных кусков овощей.

Основные режимы, которые я использую – жарка и тушение. Можно остановиться на программе «Жарка», но при этом придется периодически перемешивать содержимое чаши. А вот «Тушение» поможет вам не отвлекаться от своих дел так часто.

  • кабачки – 1 кг
  • помидоры – 500 г
  • перец болгарский – 250 г
  • морковь – 150 г
  • лук – 150 г
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • соль, перец
  • зелень
  • растительное масло.

Подаем к столу соте из баклажанов

Лук и морковь нарезаем не мелкими кусками.

Подаем к столу соте из баклажанов

Помидоры натираем на терке. Можно также их взбить блендером, предварительно удалив кожуру. А можно просто нарезать кусочками.

Подаем к столу соте из баклажанов

В чашу мультиварки выкладываем морковь и лук. Наливаем растительное масло и готовим на режиме «Жарка» 5-10 минут до зарумянивания.

Подаем к столу соте из баклажанов

Добавляем томат. Жарим все еще минут 5.

Подаем к столу соте из баклажанов

Томатная основа для соте готова.

Подаем к столу соте из баклажанов

Кабачки нарезаем кружочками, а потом каждый кружок еще на четыре части. Выкладываем в чашу.

Подаем к столу соте из баклажанов

Нарезаем кусками болгарский перец, отправляем в чашу. Добавляем соль и черный перец. Также я всегда в блюда с томатом добавляю немного сахара, чтобы смягчить кислоту. Для аромата бросим еще и душистого перца две горошины.

Подаем к столу соте из баклажанов

Тщательно перемешиваем и включаем режим «Тушение» 25 минут.

Подаем к столу соте из баклажанов

Готовим до сигнала. Времени на приготовление может уйти больше или меньше в зависимости от качества овощей и мощности мультиварки. Когда соте готово, добавим в него измельченный чеснок.

Подаем к столу соте из баклажанов

И, конечно, бросим свежую рубленую зелень.

Получилось очень вкусное летнее блюдо для большой семьи. Подаем его как гарнир или самостоятельное кушанье. Кстати нам, в отличии от французов, привычнее другое название. Вот, сравните – кабачковая икра в мультиварке.

А еще можно соте из кабачков законсервировать, добавив на это количество ингредиентов 3-4 ст. л. уксуса 9%. Использовать только пропаренные банки и крышки!

Подаем к столу соте из баклажанов

Рецепт 6: соте с овощами, горошком и чесноком на сковороде

Соте – блюдо, которое готовится в специальной посуде – сотейнике (казан с плоским дном) или толстостенной сковороде из овощей на растительном масле. Соте отличает от тушёных овощей способ приготовления: овощи обжариваются на сильном огне при активном перемешивании и встряхивании сковороды.

  • Морковь 100 г
  • Перец красный сладкий 100 г
  • Цуккини 200 г
  • Горошек зеленый замороженный 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Черри 100 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Подаем к столу соте из баклажанов

Морковь и перец порезать соломкой.

Подаем к столу соте из баклажанов

Цукини порезать тонкими кружками.

Подаем к столу соте из баклажанов

Налить в сотейник подсолнечное масло, сильно разогреть. Добавить цукини, морковь, перец и порезанный полукольцами лук. Готовить минуты 2, периодически встряхивая сковороду.

Подаем к столу соте из баклажанов

Добавить зеленый горошек. Готовить 2 минуты.

Подаем к столу соте из баклажанов

Добавить чеснок. Приправить солью и перцем.

Подаем к столу соте из баклажанов

Добавить порезанные на половинки помидоры черри. Готовить 2-3 минуты.

Подаем к столу соте из баклажанов

Рецепт 7: соте из печеных овощей (пошагово)

Соте отлично идет в качестве гарнира к любому мясу, да и как самостоятельное блюдо, очень вкусное. В соте я добавляю сахар, так как сахар подчёркивает вкус баклажан. Когда мы обжариваем баклажаны, то мы все знаем, что на этот процесс уходит много масла. Я овощи запекаю в духовке. А потом их добавляю к остальным овощам.

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Вяленые помидоры- 4 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Зелень — по вкусу.
  • Чеснок — 3 зубчика.

Овощи помыть и обсушить.

Баклажаны и перец, обмазать растительным маслом. Выложить на противень и отправить в духовку запекаться при температуре 230 градусов на 15 минут. Время запекания зависит от величины баклажанов.

Почистить, порезать лук на небольшие кусочки и отправить на разогретую сковороду для обжаривания на растительном масле.

Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой.

Морковь добавить к луку на сковороду, пусть томятся.

Овощи запеклись, дать намного остыть, чтоб можно было их почистить.

Удалить кожуру с перцев и порезать на кусочки.

Лук и морковь почти готовы.

Запечённый перец добавить к луку и моркови. Всё перемешать.

Остывшие баклажаны очистить от кожуры, нарезать на кусочки.

Баклажаны добавить к овощам в сковороду.

Добавить соль, сахар и перемешать.

Перекрутить на мясорубке помидоры и добавить в сковороду к овощам.

Порезать вяленые помидоры, измельчить чеснок и добавить к баклажанам. Специи я не добавляю, так как у вяленых помидор, специй предостаточно!

Овощи перемешать, довести до вкуса, пусть овощи соединятся 5-10 минут. Добавить зелень по вкусу. Всё, соте с запечённых баклажанов готово!

Соте можно подавать на стол, как горячим, так и холодным! Как самостоятельным блюдом, так и дополнением к мясу, к рыбе. Кому как нравится!

Рецепт 8: диетическое овощное соте из цукини и баклажанов

Рецепт классического соте из баклажанов предполагает предвариельное обжаривание кусочков овощей в большом количестве масла. Те, кто заботятся о своей фигуре не могут позволить себе такую «роскошь» — обжаривание в масле. Тем более, что соте из баклажанов можно приготовить тушением на минимальном количестве масла. Так калорийность и жирность снижается в разы, получается вкусное, полезное и диетическое блюдо.

  • 2 баклажана,
  • 2 цукини,
  • 2 сладких перца,
  • 1 морковь,
  • репчатый лук,
  • 2 помидора,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • соль,
  • черный перец.

Соте из баклажанов

Сначала готовим зажарку из лука и моркови. Для этого натрем морковь на терке, лук мелко нашинкуем. Разогреем на сковороде оливковое масло, обжарим лук и чеснок до мягкости. Кстати, масла можно взять даже меньше, только чтобы не подгорал лук.

Обжариваем лук и морковь

Нарежем помидоры кубиками, добавим на сковороду. Посолим. Помидоры выпустят сок, необходимый для тушения овощей.

Добавляем помидоры

Следующий ингредиент — нарезанные крупно цукини. Им нужно больше времени на готовку, чем баклажану. Накрываем крышкой и прибавляем огонь. Тушим примерно 7 минут.

Добавляем цукини

Пока нарежем баклажан кубиками и добавим на сковороду к цукини.

Режем баклажаны

Последний ингедиент — сладкие перцы. Очищаем их от семян, режем кубикми, добавляем к овощам. Досаливам овощи, если это необходимо.

Режем перец

Тушим овощи без крышки еще несколько минут. Овощи выделили много сока, необходимо выпарить его. Поэтому тушим на сильном огне без крышки. Перчим.

Тушим овощи

Снимаем соте с огня, когда все овощи станут мягкими, а лишний сок выпарится. От начала тушения должно пройти не больше 20 минут, помните, что продолжительная термообработка разрушает полезные вещества. Поэтому необходим сильный огонь и минимум времени на тушение.

Подаем соте

Рецепт 9: соте из курицы с овощами и чесноком

Соте из курицы мы будем готовить традиционным способом с добавлением овощей. Для приготовления такого блюда нужен минимум ингредиентов. Также вы с легкостью можете заменить те или иные продукты своими любимыми или просто дополнить этот список. К моркови и луку вы можете добавить сельдерей или измельченный болгарский перец: так блюдо получится еще более насыщенным, аппетитным и вкусным.

Пошаговый рецепт приготовления соте из курицы с фото представлен у нас в виде очень подробной и наглядной инструкции, которая поможет вам легко повторить каждый этап готовки в домашних условиях.

Курица прекрасно сочетается со многими продуктами и в обжаренном виде она получается невероятно нежной и вкусной. Более того, курицу мы не просто обжарим, но также и протушим в сливках, что сделает её еще более глубокой по вкусу.

Приступим к приготовлению соте из курицы в сливочном соусе!

  • куриное филе — 400 гр
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • вода — 200 мл
  • сливки 20% жирности — 70 мл
  • соль — щепотка
  • чеснок — 3 зубчика
  • прованские травы — щепотка
  • оливковое масло для жарки

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейшего соте с курицей.

куриное филе с овощами

Свежее куриное филе промываем в миске с холодной водой, затем сушим бумажным полотенцем и после этого нарезаем кусочками средних размеров. Разогреваем на сковороде с плотным дном несколько столовых ложек оливкового масла, выкладываем на неё подготовленные кусочки курицы и обжариваем их на достаточно сильном огне для того, чтобы курица взялась плотной корочкой и сохранила все свои соки.

жареные кусочки курицы

Морковь тщательно промываем и нарезаем достаточно крупно, очищаем репчатую луковицу и нарезаем её так, как вам будет удобнее. Очищенные зубчики чеснока измельчаем ножом или в блендере. Добавляем на сковороду к мясу сначала морковь с чесноком, смешиваем ингредиенты и обжариваем до мягкости на среднем огне.

куриное филе с морковью

Затем выкладываем на сковороду луковую нарезку, смешиваем её с морковью, чесноком и курицей.

мясо с морковью и луком

Выливаем на сковороду указанное количество горячей воды, добавляем соль, перец и другие специи по вкусу и желанию. Тушим мясо под закрытой крышкой в течение 20 минут до тех пор, пока вода не выпарится полностью. Затем заливаем к мясу сливки комнатной температуры.

курица со сливками

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, прогреваем блюдо еще в течение 6-8 минут на среднем огне, затем снимаем с плиты.

мясо с овощами в сливках

Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу с самими разнообразными овощами. Соте из курицы с овощами в сливочном соусе готово.

Куриное соте готово!

ВИДЕО

На видео смотрите подробно все шаги приготовления овощного соте:

Источники: https://vpuzo.com, https://hozoboz.com, http://ligakulinarov.ru, http://yum-yum-yum.ru, na-vilke.ru, https://tvoirecepty.ru, https://poovar.ru, https://dieta-prosto.ru, http://xcook.info

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Соте, 51 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Томатное пюре 150 г

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Перец черный молотый на кончике ножа

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 30 мл

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Соте в домашних условиях

Что такое соте: разбираемся и готовим дома

Красивое слово «соте» пришло к нам из французского языка, в дословном переводе оно означает «прыгать», но употребляется в значении «обжаривать в небольшом количестве масла». Интересно, почему блюдо назвали таким необычным словом и что же такое соте на самом деле? Дело в том, что для соте овощи, мясо, рыбу и грибы обжаривают на сильном огне, а чтобы они не пригорели, их нужно чаще помешивать и встряхивать. В результате продукты не лежат на сковороде, а постоянно «подпрыгивают». Готовят это блюдо в казане, сотейнике и любой толстостенной сковороде; если все сделать правильно, овощи становятся очень красивыми, румяными, с аппетитной корочкой. Соте в духовке получается ароматным и насыщенным, а в мультиварке можно ускорить процесс приготовления и обойтись без постоянного помешивания. Иногда овощи обжаривают или тушат вместе, поскольку существуют разные рецепты этого блюда. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить соте и какие секреты существуют у профессиональных поваров, чтобы сделать это блюдо особенно вкусным.

Соте домашнее из кабачков и баклажанов: тонкости приготовления

Овощное соте

Это самый популярный вид соте в осенний сезон, когда созревают кабачки, баклажаны и цукини. Для приготовления блюда понадобится 3 баклажана среднего размера, 1 большой кабачок, 2–3 маленьких цукини, 2 морковки среднего размера, 3–5 болгарских перцев (чем больше, тем вкуснее), 2–4 помидора, 2 луковицы, долька чеснока и любые приправы. Все овощи хорошо промываем, морковь, баклажаны, кабачки и цукини очищаем от кожуры, режем на кусочки небольшого размера. Лук, перец и томаты нарезаем кольцами.

Как уже было сказано, овощи обжариваются на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла, но обжаривать их надо по очереди, не смешивая. Это важный момент в искусстве приготовления соте, ведь для каждого продукта требуется разное время обжарки; чтобы все овощи остались цельными, не стоит их готовить вместе. В процессе обжаривания ингредиенты постоянно помешиваем, чтобы они готовились равномерно.

Сначала 8 минут обжариваем морковь, потом по 9–10 минут — баклажаны, цукини и кабачки, по 5–6 минут — томаты, перцы и лук. Некоторые хозяйки сначала обжаривают лук до янтарного цвета, а уже потом все остальные овощи, считая, что в этом случае соте приобретает особенный вкус и аромат. Каждую партию поджаренных овощей выкладываем в сито или дуршлаг на бумажные полотенца, убирая лишний жир. Смешиваем овощи вместе, добавляем мелко порезанный чеснок, солим и подаем блюдо на стол. Чеснок вводят иногда и при обжаривании томатов — в этом случае вкус соте будет чуть мягче и нежнее.

Можно обжарить овощи до полуготовности, а потом выложить их на противень и печь в духовке в течение 50 минут.

Как легко освободить от шкурки баклажаны и томаты

Очистить помидоры от кожицы очень просто

Все знают, как сложно очистить от кожицы помидоры, а для соте лучше всего ее удалить, поскольку иногда кожица бывает жесткой и портит приятное впечатление о блюде. Делаем крестообразный надрез на макушке каждого помидора, опускаем в кипяток на несколько секунд, обдаем холодной водой и легко снимаем шкурку.

Баклажаны нарезаем кольцами толщиной 1 см, натираем солью и оставляем на 20 минут — это не только помогает легко освободить мякоть от шкурки, но и придает им особую пикантность и насыщенность.

Как сделать быстрое соте из курицы с грибами

В этом рецепте все продукты готовятся не по отдельности, а вместе

Такая простая и вкусная закуска готовится быстро и является универсальным блюдом, если требуется приготовить сытную и полезную еду. Вам понадобится куриная грудка и по одной штуке овощей — кабачок, морковь, болгарский перец и помидор, а также 200 г любых грибов.

В этом рецепте все продукты готовятся не по отдельности, а вместе. Сначала обжариваем кусочки курицы, потом добавляем к ней нарезанную брусочками морковь, а через 5 минут выкладываем на сковородку грибы. Далее очередность добавления ингредиентов такова: порезанный кольцами кабачок, измельченный в блендере помидор, порезанный полукольцами болгарский перец, кольца лука и любые специи. В самом конце наливаем к соте немного воды и тушим 10 минут. Время между добавлением разных овощей составляет 5–10 минут. На гарнир к соте подают рис, макароны или картофель. Попробуйте — очень вкусно!

Соте из трески: благородная и полезная закуска

Рыбу можно потушить с морковью, сельдереем и другими овощами или запечь в бульоне с гвоздикой и петрушкой

Соте из рыбы — это настоящий деликатес, готовить его легко. Разделываем треску весом 800 г, нарезаем ее на кусочки и обжариваем в растительном масле до румяной корочки. 2 луковицы и 2 дольки чеснока обжариваем вместе, добавляем томатную пасту, тушим и заливаем этим ароматным соусом рыбу. Сверху посыпаем соте 2 ст. л. тертого сыра, перемешиваем. Рыбу можно потушить с морковью, сельдереем и другими овощами или запечь в бульоне с гвоздикой и петрушкой. Всем понравится соте из форели, семги или лосося — это блюдо можно готовить с разными овощами и подавать с соусом из белого вина с лимоном и пряностями.

Соте из краснокочанной капусты: минимум продуктов — максимум пользы

Фото: allcars. Готовое капустное соте украшаем листьями свежей зелени и подаем к мясу или рыбе

Нет ничего проще капустного соте. Приготовьте это блюдо хотя бы раз, и оно станет традиционным гарниром в вашем повседневном рационе. Нарезаем тонкими полукольцами 1 луковицу и обжариваем ее до золотистого цвета в сотейнике с растительным маслом. Мелко шинкуем кочан капусты, разминаем ее руками, смешиваем с зарумянившимся луком и обжариваем, постоянно помешивая, 5 минут. Далее добавляем в сотейник 2 ст. л. сахара, ¼ стакана уксуса и тушим, чуть позже приправляем капусту 1 ч. л. семян горчицы, солью и перцем, продолжая тушить до мягкости. Готовое капустное соте украшаем листьями свежей зелени и подаем к мясу или рыбе.

Овощное соте с морепродуктами и колбасками: пикантно и оригинально

Фото: grumpyshoneybunch. Оригинальный вариант соте

Колбаски и креветки — неожиданное сочетание, правда? Попробуем приготовить это аппетитное и сытное соте, которым можно накормить большую семью. Обжариваем 230 г домашней колбасы, нарезанной кусочками, пока она не подрумянится, добавляем в сотейник 2 стакана рубленого лука, 1 стакан мелко порезанного стебля сельдерея и 1 стакан рубленого болгарского перца. Через 5 минут смешиваем овощи с 2 ч. л. измельченного чеснока и ½ кг очищенных вареных креветок. Даем соте немного прожариться (не забываем его помешивать), потом высыпаем 4 стакана нарезанных кубиками помидоров, с которых снята кожица, и 2 стакана отварного риса. Заправляем соте 1–2 ч. л. соуса табаско и наслаждаемся изысканным вкусом.

Соте из свинины с вишней: вкусная экзотика

Фото: bonappetit. Соте из свинины с вишней

Вишня прекрасно оттеняет мясо, впрочем, как и все фрукты, а вкус соте от этого только выигрывает. Попробуйте приготовить это необычное блюдо, которое разнообразит рацион вашей семьи и подойдет для воскресного обеда или праздничного стола.

Обжариваем в оливковом масле 2 луковицы, нарезанные кольцами, в это время нарезаем 800 г свежей свинины кубиками, не очень мелко. Готовый лук выкладываем в посуду и готовим на сковороде мясо, подрумянивая его до золотистой корочки. Добавляем к свинине 100 мл красного уксуса, 1 ст. л. меда, соль и перец по вкусу и тушим, пока жидкость не уварится в 2 раза. Добавляем в сотейник 150 мл воды и продолжаем готовить, пока мясо не станет нежным, а потом выкладываем в соте 200 г размороженной вишни, прогреваем и зовем всех к столу. Это блюдо выглядит ярко и эффектно, да и вкус вас не разочарует. Подавать соте из свинины можно со свежими овощами или пришпаренной спражей. 

Готовим соте со специями от «Едим Дома»

         Что такое соте: готовим домаЧто такое соте: готовим домаЧто такое соте: готовим дома

Соте обычно подают в глубокой посуде, украсив зеленью и дольками лимона. Это блюдо является как самостоятельной закуской, так и гарниром — в зависимости от того, что входит в его состав. И как вы уже успели в этом убедиться, соте готовят из разных продуктов, поэтому дежурное блюдо на каждый день запросто станет фирменным. В домашних условиях можно экспериментировать с соте: добавьте различные овощи, приправы и любимые специи, например от фирменного интернет-магазина «Едим Дома». Творите и фантазируйте, делитесь с нами удачными находками!

Соте из овощей с грибами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий

Соте из спаржи и грибов шиитаке рецепт – итальянская кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *