Сосиски в слоеном тесте с плавленным сыром
30 июня 2016г. Комментариев нет Несладкая выпечка
Выкладываю этот рецепт по просьбе моей подруги. Когда она попробовала такие сосиски, ей очень понравилось! К слову, нравятся они всем, кто их пробует.
А идея запекать сосиски с сыром появилась совершенно случайно, когда в холодильнике осталось несколько ломтиков плавленного сыра для сендвичей, и я не знала, куда их деть. Теперь мои домашние категорически отказываются кушать сосиски в тесте, если в них нет сыра!)
Вкусно и в горячем, и в холодном виде, и кстати, за счет плавленного сыра сосиски долго не остывают. В общем, советую!
Состав:
слоеное тесто (дрожжевое или безддрожжевое, без разницы): 500 г.
сосиски: 8 шт.
сыр плавленный ломтиками для сендвичей типа Hochland: 1 упаковка (8 шт.)
Приготовление:
Сосиски и сыр очистить от пленочек.
Далее заворачиваем каждую сосиску в ломтик плавленного сыра. Чтобы сыр не ломался, желательно, чтобы он был комнатной температуры.
Тесто предварительно разморозить. Раскатать в пласт и вырезать 8 полосочек (по количеству сосисок). Каждую сосиску с сыром завернуть в тесто, плотно скрепляя края, чтобы сыр не вытекал на противень.
Выложить сосиски на противень, смазанный растительным маслом. Я использую фольгу или пергамент для выпечки. Смазать сверху взбитым яйцом для золотистого цвета.
Запекаем при температуре 180-200°C 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Вы можете поделиться с друзьями:
Сосиски в тесте с сыром ✾ Кулинар.Топ
Можно называть эту выпечку по-разному: «Завитушки из сосисок», «Косичка с сосисками» или даже «Восьмерки из сосисок», вкус этого замечательного блюда не изменится. Готовится оно очень просто и может стать вашим завтраком или перекусом в дальней дороге, на работе или на природе.
Ингредиенты:
- 6 сосисок;
- 2 яйца;
- 1 стакан кефира;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 100 г сыра моцарелла;
- мука;
- щепотка соли.
Приготовление:
В глубокую миску влить кефир, добавить яйцо, соль, соду, муку, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Сыр натереть на крупной терке.
Тесто разделить на 6 частей, из каждой части раскатать лепешку, выложить в середину каждой лепешки сосиску, защипать края. Разрезать сосиску на несколько частей, но не до конца, перекрутить кусочки сосиски вместе с тестом по разные стороны теста.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Яйцо взбить по однородности, смазать сосиски, посыпать сыром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Готовые сосиски переложить на блюдо, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть», затем подать к столу.
Приятного аппетита!
Сосиски в слоеном тесте с сыром 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
Роллы- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
Сосиски с сыром – 180 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
«блины с разными начинками, для всей семьи»все ингредиенты для начинок добавляются по вашему вкусу.
начинка №1
блины, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, «колбаски пряные с сыром», помидор, соль
перец, зелень укропа и петрушки, сыр «сулугуни»
начинка №2
блины, лук репчатый, масло подсолнечное, «колбаски пряные с сыром», шампиньоны, смесь «итальянских трав», соль, сыр «моцарелла».
- 12 марта 2016, 20:38
батон белого хлеба
колбасные изделия 200 г. я делала с колбасой «краковская» и сосиски
помидоры 1 шт.
маринованные огурчики
лук 1 шт.
сыр твердый(любой)- для посыпки
- 14 января 2009, 23:08
не люблю возиться с дрожжевым и считаю что моё тесто ничуть не хуже. поэтому:
тесто: 3 яйца, 6 ст.л. майонеза, 9 столовых муки.
топпинг: колбасы-сосиски, кетчуп, корнишоны, лук, сыр, помидоры, базилик, орегано.(на фото будет хорошо видно, сколько чего нужно положить)
- 04 февраля 2011, 11:35
грибы (у меня шампиньоны ) – 500 гр.
лук репчатый – три средних луковицы
сосиски – 4 шт.
сливки развесные (кажется 40% или 60%)- 70 гр.
«maggi на второе для жульена» — 1 упаковка
растительное масло – 3 ст.л.
- 10 апреля 2010, 03:09
на маленькую сковородку:
картофель — 3-4 шт.
яйцо — 1 шт.
сыр — 50-100 г.
растит. масло
для наполнителя подойдет все, что сочетается с картошкой: грибы обжаренные, мясо, колбаса, сосиски, лук, чеснок и т.д., кто-что любит..(если мясо кусочками, то лучше его довести хотя бы до полуготовности).
- 18 января 2008, 00:54
меня так вдохновил рецепт maj4ik за 24.01.2009,что сегодня с утра я приготовила пундыки2 ну конечно вариант.
продукты без изменений,но вместо грибов я использовала обыкновенные сосиски.
рецепт от маи
мясо (у меня свинина уже порезанная на кусочки, 500 г)
1 луковица
2 баночки консервированных шампиньонов
- 25 января 2009, 15:10
Сосиски в тесте с сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим сосиски в тесте с сыром
Такие сосиски в тесте с сыром я иногда делаю в дорогу или в те дни, когда необходимо приготовить что-нибудь для перекуса в связи с отсутствием полноценного обеда. В общем-то, ничего сложного в приготовлении сосиски в тесте нет. Только я люблю туда добавлять ещё и сыр, и в первый раз у меня возникала проблема, как сделать так, чтобы сыр не вытекал.
Путём проб и ошибок стала использовать менее плавкий сыр, для этой роли хорошо подходит Сулугуни, обязательно добавлять в сыр белок, который скрепляет сыр, а также подобрала, как мне кажется, более удачную формовку теста.
Возможно, моя идея приготовления сосисок в тесте кому-нибудь тоже пригодится.
Как приготовить «Сосиски в тесте с сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для сосисок в тесте с сыром нам понадобится упаковка сосисок, слоёное бездрожжевое тесто (предварительно размороженное), сыр Сулугуни, 1 яйцо, а также немного кунжута для посыпки.
Шаг 3 Ссылка
Сулугуни для начинки натираем на крупной тёрке. Добавляем туда 0,5 порции белка. Всё перемешиваем. Если сыр не солёный, можно слегка подсолить.
Шаг 4 Ссылка
Слоёное тесто раскатываем в пласт, толщиной в 2-3 мм. Режем на прямоугольники, ширина которых равна длине сосиски. Смазываем поверхность теста оставшимся белком. Белок скрепит тесто и оно не расползётся в процессе выпечки. Делаем, отступив по 2 сантиметра от каждого края, небольшие надрезы. На середину теста выкладываем сосиску, предварительно сняв с неё упаковку. А сверху выкладываем немного сырной начинки.
Шаг 5 Ссылка
Накрываем сначала 1 сторону теста, а затем вторую, так, чтобы получился посередине кармашек, из которого будет выглядывать начинка. Повторяем процедуру со всем тестом и начинкой.
Шаг 6 Ссылка
Смазываем наши заготовки взбитым желтком и посыпаем кунжутом по желанию. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку, разогретую, до 210°С, на 15 минут. Такая температура нужна, чтобы тесто хорошо расслоилось. Затем убавляем температуру до 180°С и готовим ещё минут 15. Тесто и сыр должны подрумяниться.
Шаг 7 Ссылка
Примерно через 30 минут наши сосиски в тесте с сыром готовы.
Сосиски в тесте с сюрпризом — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Сосиски в тесте с сыром
Рецепт готовила
elena1505
[Су́-шеф]
2015.07.20
Рецепт готовила
Marusёk
[Эскулерье́]
2014.05.31
Рецепт готовила
Креветка
[Эскулерье́]
2014.05.12
Ekaterina Kadetova
[Су́-шеф]
2013.10.06
Рецепт готовила
Анютка
[Шеф-повар]
2013.08.20
По рецепту готовили
5 раз
Добавлен: 13.03.13 в 00:17
Просмотров: 4592
76
от 25 кулинаров
На кухне у: 58
Приготовили: 5
О рецепте сосисок в тесте с сыром
yuliya не писала ничего о рецепте…Приготовление сосисок в тесте с сыром
- Шаг 1 1 Подогрейте молоко чуть больше, чем до комнатной температуры (оно должно быть настолько горячим, чтобы палец мог чувствовать себя комфортно долгое время). Будьте осторожны, если молоко будет слишком горячим или холодным, тесто не подойдёт! Разведите дрожжи в молоке со щепоткой сахара, взбив жидкость венчиком, чтобы дрожжи растворились.
- Шаг 2 2 Добавьте 1 яйцо, масло и соль. Хорошо перемешайте всё венчиком.
- Шаг 3 3 Добавьте муку и замесите мягкое тесто (муку добавляйте постепенно, может понадобится меньше, чем указано). Вымешивайте до тех пор, пока тесто не будет хорошо отставать от рук, но не перестарайтесь, чтобы тесто не получилось грубым. Поставьте тесто в тёплое место, пока оно не увеличится в два раза (на это понадобится около часа).
- Шаг 4 4 Очистите сосиски от кожуры, сделайте продольные надрезы (не насквозь!). Плавленый сырок натрите на тёрке. Начините сосиски сырком.
- Шаг 5 5 После того, как тесто подойдет, вымешивайте его ещё 5-10 минут (лучше 10 :)). Сформируйте из теста колбаску и нарежьте кружочками. Каждый кружочек раскатайте в жгут и оберните им сосиску. Хорошо закрепите края, чтобы при выпекании они не раскрылись.
- Шаг 6 6 Уложите сосиски на застеленный пергаментной бумагой противень и оставьте расстаиваться на 30-40 минут.
- Шаг 7 7 Затем смажьте сосиски взбитым яйцом и поместите в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
- Шаг 8
8
Когда тесто зарумянится, можно вынимать сосиски.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (1)
👌 Сосиски с сыром в слоеном тесте, рецепты с фото
В этом году в моей семье летняя пора выдалась мягко сказать «бешеная». Дома не бываем вообще практически. Постоянные прогулки с ребенком, поездки на речку, деревни, дачи и прочие удовольствия теплого времени года. Все делается бегом, и порой (говорю только за себя) не успевала элементарно поесть.Как-то в этом быстром темпе собрались мы всей семьей в деревню, и перед поездкой, как и положено, заехали в магазин за продовольствием. Проходя мимо отдела с хлебом, мой желудок отчаянно забился в конвульсиях (я снова забыла поесть). В общем, выпечка собственного производства – это волшебство, особенно для голодного человека.
Долго я стояла у прилавка и выбирала, чем бы в дороге полакомиться, как глаза мои зацепились за гору румяных и ароматных сосисок в тесте. Удовольствие это очень вкусное, а еще не прилично дорогое. Вот и решила я сделать их дома, но чуток по-другому.
Нам понадобится:
обычные соски – 8 шт.
слоеное бездрожжевое тесто – 400 г
- сыр российский – 40 г
Степень сложности: очень легко
Время приготовления: 30 мин.
Приготовление:
Слоеное тесто разморозить и дать полежать при комнатной температуре.
Сосиски очистить от пленки. Из-за цвета не пугайтесь, партии разные.
Сыр натереть на мелкой терке.
Теперь слоеное тесто нарезаем на тонкие полоски. У меня пласт теста был в рулете, поэтому я его поделила пополам, а потом каждую половинку поделила на четыре равные полоски.
Дальше каждую сосиску мы прорезаем вдоль ее основания где-то до серединки и затем в эти прорези мы укладываем наш натертый сыр.
Теперь каждую сосиску с сыром мы оборачиваем в полоску слоеного теста и выкладываем на противень. Я маслом растительным ничего не смазывала, просто все застелила пергаментной бумагой.
Духовку разогреть до 180-200 С и в нее отправить противень с сосисками на 20 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!