Сколько варить картошку свеклу и морковь: «Как варить овощи для салата?» – Яндекс.Кью – Сколько варить овощи для винегрета в кастрюле?

Содержание

Сколько варить овощи для винегрета в кастрюле?

Когда хочется разнообразить будничное меню, особенно в зимний период, хозяйки готовят винегрет. Стандартный рецепт разлетелся в каждый дом, и такое угощение зачастую появляется на наших столах. Основную часть овощных компонентов необходимо предварительно отварить. Поэтому сегодня мы обсудим, сколько варить овощи для винегрета.

Сколько времени варить овощи для винегрета?

Сколько времени варить овощи для винегрета?

Давайте сразу вспомним, какие овощи нужно добавлять в винегрет. Наверняка каждый сразу скажет – картошку, морковь и свеклу. Помимо этого, кто-то добавляет консервированный зеленый горошек, квашеную капусту, репчатый лук.

Корнеплоды необходимо отварить. Сколько варить овощи для винегрета в кастрюле? Картошка и морковка варятся примерно одинаковое время – 20-25 минут. Вы можете сложить эти компоненты в одну кастрюлю и после закипания засечь треть часа. Готовность проверяется весьма просто – вилкой либо зубочисткой. Эти овощные корнеплоды должны стать мягкими. Хотя в отдельных случаях может потребоваться чуть больше времени. Все зависит от размера овощных плодов.

Теперь отдельное внимание уделим свекле. Продолжительность тепловой обработки краснощекого овоща также будет зависеть от размера. Поэтому вариться свекла до готовности может от 40 минут до двух часов. Хотя есть и альтернативные варианты, например, измельчить свеклу, очистить ее и запечь либо подвергнуть паровой обработке. Так вы сможете существенно сократить длительность приготовления.

Вы узнали, сколько варить овощи для салата привычным способом. Но сегодня многие хозяйки отдают предпочтение современным кухонным гаджетам, например, мультиварке либо пароварке. Если готовить овощные ингредиенты для винегрета на пару, то они получатся гораздо полезнее и сочнее.

Нужно только соблюдать несколько правил. Во-первых, не забудьте все хорошенечко очистить и промыть. Если для винегрета мы всегда отвариваем картошку в мундире, то в пароварке либо мультиварке готовить клубни необходимо без кожуры. В среднем картошка готовится около получаса. Столько же составляет тепловая обработка корнеплодов моркови.

Сколько времени варить овощи для винегрета?

Что касается свеклы, то ее придется томить на пару около 40 минут. Обратите внимание, что свеклу нужно измельчать кубиками либо разрезать на четыре части. Во-вторых, выбирайте подходящий программный режим, если готовите в мультиварке. В-третьих, наливайте необходимое количество жидкости в контейнер.

Совет! Чтобы сократить время приготовления, используйте для приготовления на пару горячую воду. Так кухонному прибору не нужно будет дополнительно тратить время на нагрев жидкости.

Варить свеклу рекомендуется отдельно от остальных овощей, в противном случае и морковка, и картошка окрасятся в бордовый оттенок. Конечно, это может произойти уже на стадии шинковки овощей. Но есть спасение – рафинированное растительное масло. Добавьте его, и каждый компонент вашего винегрета сохранит свой природный цвет.

Варка овощей для приготовления винегрета – проверенный временем способ тепловой обработки. Не стоит забывать, что часть питательных веществ, полезных микро- и макроэлементов улетучивается. Если вы хотите, чтобы винегрет получился не только сытным, но и полезным, лучше приготовьте овощи на пару либо запеките в духовом шкафу.

С каждым днем рецептура приготовления винегрета меняется. Кто-то стал добавлять филе сельди, кому-то по вкусу винегрет с квашеной капустой. Кстати, именно капуста относится к числу обязательных компонентов. Запомните, что хранить винегрет с добавлением малосольных огурчиков и квашеной капусты желательно не более одних суток в холодильной камере.

Праздничный винегрет

Такое угощение можно приготовить не только на каждый день, но и к праздничному столу. Давайте немного пофантазируем. Во-первых, будем выкладывать наше блюдо слоями. Во-вторых, заменим консервированные огурчики свежими овощами. И напоследок, добавим отварную фасоль белого сорта.

винегрет

Ингредиенты:

  • морковь – два корнеплода;
  • огурец свежий – два штуки;
  • свекла – два корнеплода;
  • картофель – 3-4 клубня;
  • соль;
  • рафинированное масло растительное – пять стол. ложек;
  • фасоль отварная белого сорта – 180-200 г;
  • луковица – одна головка.

Приготовление:

  1. Вы уже знаете, сколько необходимо отваривать овощи. Поэтому сделаем это заранее.
  2. Отварные морковь, картошку и свеклу сначала остужаем.морковь, картошку и свеклу
  3. Очищаем отварные овощи от кожуры.Очищаем отварные овощи
  4. Свеклу нарезаем кубиками. Профессионалы рекомендуют шинковать все овощи одинаково. Так блюдо будет выглядеть намного аппетитнее.Свеклу нарезаем кубиками
  5. Кубиками такого же размера измельчаем морковку.морковь нарезаем кубиками
  6. Следом нашинкуем картофель.нашинкуем картофель
  7. Очищаем луковицу и тщательно промываем свежие огурцы. Просушиваем овощи бумажной салфеткой.лук и огурцы
  8. Меленько рубим ножом лук. Огурчики измельчаем кубиками. При желании кожицу можно удалить либо тоненько срезать ее и использовать затем для сервировки блюда.лук и огурцы
  9. Свекла имеет свойство окрашивать и другие компоненты винегрета. Чтобы этого не случилось, добавим к ней одну столовую ложку рафинированного масла и хорошенечко перемешаем.лук и огурцы
  10. Оставим свеклу на несколько минут и затем приступим к сервировке салата.лук и огурцы
  11. Выкладывать винегрет будем в форме горки, поэтому для удобства возьмем плоскую тарелку.
  12. Свекла – это первый слой, который мы сразу приправляем солью.винегрет
  13. Отвариваем фасоль белого сорта и хорошенько просушиваем ее. Выкладываем бобы поверх свеклы.Отвариваем фасоль белого сорта
  14. Следующий слой – картофельный.Отвариваем фасоль белого сорта
  15. Добавляем одну столовую ложку рафинированного растительного масла и соль.Отвариваем фасоль белого сорта
  16. Выкладываем на картофельный слой нашинкованный лук. Его можно добавить и больше, винегрет получится сочнее и пикантнее.картофельный слой
  17. Далее идет морковка. Этот слой посыпаем солью.Выкладываем на картофельный слой нашинкованный лук
  18. Поливаем морковь рафинированным растительным маслом. Не забывайте, что у нас должна получаться горка.оливаем морковь рафинированным растительным маслом
  19. Сверху все посыпаем измельченными огурцами.посыпаем измельченными огурцами
  20. Осталось только украсить наш винегрет и подать его к столу.

Читайте также:

Вы можете добавить квашеную капусту или консервированный зеленый горошек. Если вам пришелся по вкусу винегрет с сельдью, готовьте его именно так. В любом случае основу салата составляют отварные овощи. Это на первый взгляд кажется, что сварить их  проще простого, а на самом деле – это целая кулинарная наука. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Сколько и как варить овощи для винегрета?

Сколько варить овощи для винегрета

Сколько варить овощи для винегрета

Вкусный салат винегрет можно быстро приготовить в домашних условиях, если знать правила варки всего его ингредиентов, от которых во многом зависит вкус готового салата. В этой статье подробно рассмотрим, как и сколько минут варить овощи для винегрета, такие как: морковь, картофель и свекла.

Сколько варить овощи для винегрета по времени?

На приготовление винегрета обычно требуется 1,5 часа, из которых большую половину времени занимает подготовка и варка овощей. Рассмотрим время варки каждого корнеплода в кастрюле:

  • Сколько варить морковь для винегрета? Морковь варят 20-25 для винегрета после закипания воды в кастрюле. Корнеплоды небольших размеров могут сварится за 15-20 минут.
  • Сколько варить картошку для винегрета? Картофель для салата винегрет варится 15-20 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить свеклу для винегрета? Крупную свеклу варят 45-50 минут после закипания воды в кастрюле, а небольших размеров варят 40-45 минут.

Узнав, сколько времени варят овощи для салат винегрет, рассмотрим далее, как их правильно подготавливать к варке и варить в кастрюле.

Как подготовить овощи к варке

Перед варкой каждого компонента для винегрета важно тщательно его вымыть в холодной проточной воде. Для удаления более въевшихся загрязнений можно использовать чистую губку для мытья посуды, при этом важно, чтобы кожура на картофеле, свекле и моркови осталась цельной после очистки.

Как правильно варить овощи на винегрет

Рассмотрим подробнее, как сварить овощи на винегрет:

  • Подготавливаем все овощи к варке, тщательно их вымываем в холодной воде.
  • Кладем свеклу, морковь и картофель в кастрюлю (по возможности свеклу варим в отдельной кастрюле) и заливаем холодной водой.
  • Ставим кастрюлю на плиту и на большом огне доводим до кипения, после чего убавляем огонь и варим овощи до готовности (морковь и картофель в среднем 20-25 минут, а свеклу 45-50 минут). Вода в кастрюле при варке должна не сильно кипеть.
  • В конце варки проверяем каждый корнеплод на готовность с помощью зубочистки и если он сварился, перекладываем из кастрюли в чистую тарелку, чтобы он остывал при комнатной температуре, после чего можно переходить к очистке от кожуры и нарезке для салата.

На заметку: если Вы собираетесь варить по отдельности каждый вид из овощей для винегрета или любого другого салат, Вам пригодятся такие инструкции: как варить свеклу, как сварить картофель в мундире и как сварить морковь. Также рекомендуем изучить подробный пошаговый рецепт с фото: классический салат винегрет.

Полезные советы по варке овощей для винегрета

  • Можно ли варить овощи для винегрета вместе? В большинстве случаев овощи на винегрет варят вместе в одной кастрюле, главное учитывать индивидуальное время варки у каждого корнеплода (к примеру, морковь и картофель варятся в 2 раза быстрее, чем свекла), при этом многие повара советую варить свеклу отдельно от других овощей, чтобы не окрасить их в красный цвет (или варить свеклу в пакете, вместе с другими овощами).
  • Нужно ли солить воду при варке овощей для винегрета? Солить воду при варке овощей на винегрет не нужно.
  • Как проверить готовность овощей при их варке на винегрет? Узнать, сварились ли овощи, можно с помощью обычной зубочистки, ножа или вилки, просто проткнув каждый корнеплод в нескольких местах. Если он мягкий и легко протыкается, то значит сварился.

В заключение надеемся Вам будет полезна указанная выше инструкция, как варить овощи для винегрета в кастрюле, ведь подготовка основным компонентов для данного салата – один из главных этапов его приготовления, от которого будет зависеть внешний вид и вкус готового блюда. Свои отзывы и полезные рекомендации, как подготовить и сварить овощи для салата винегрет в домашних условиях, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия СабиноваЮлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

Сохранить в социальных сетях:

Как варить продукты на винегрет

Классический рецепт

Продукты на 5 порций (около 1300 грамм)
Свекла — 300 грамм
Морковь — 200 грамм
Картофель — 300 грамм
Квашенная капуста — 150 грамм
Солёные огурцы — 150 грамм
Лук салатный — 100 грамм
Зелёный горошек — 200 грамм
Соль, растительное масло, перец — по вкусу
Зелёный лук — несколько веточек

Как готовить
1. Отварить свёклу от 40 минут до 2 часов в зависимости от размера, картофель 20-25 минут и морковь 20-25 минут. Свёкла варится отдельно от моркови и картошки, чтобы её не окрасить. Однако если положить свёклу в пакет, можно варить все овощи в 1 кастрюле, по мере готовности вынимая их.
2. Почистить и порезать лук полукольцами.
3. Лук мелко нарезать.
4. Солёные огурцы порезать кубиками.
5. Квашенную капусту, если крупная — порезать.
6. Почистить морковь и нарезать кубиками.
7. Почистить свёклу, нарезать кубиками. Чтобы свекла не окрасила остальные продукты, ее нужно заправить растительным маслом.
8. Картофель нарезать кубиками.
9. Слить из банки зелёного горошка сок.
10. Смешать в миске все ингредиенты.
11. Посолить, заправить маслом и хорошо перемешать.
12. Украсить зелёным луком.

Как варить овощи для винегрета в пароварке
Для того чтобы овощи для винегрета сварились в пароварке одновременно, нужно правильно разложить их по полкам в зависимости от скорости варки. Температура пара выше температуры кипящей воды, по этому свёклу, как самый долго — варящийся овощ нужно порезать кусками и уложить на нижний ярус для того, чтобы она больше всего контактировала с паром. Морковь целиком уложить на вторую полку, а картофель, нарезать крупными кусками уложить на третью. Свёкла нарезанная кусками варится примерно 40 минут, морковь и резанный картофель варятся примерно 30 минут, но из — за того, что все эти овощи находятся один другого выше, все они будут готовы ± одновременно.

Фкуснофакты

Сколько варить свёклу на винегрет? — пожалуй, самый популярный вопрос касательно рецептуры популярного блюда. Отвечаем: 40 минут среднюю свёклу целиком и 20 минут, если порезать свёклу на кусочки.

Рецептура винегрета с годами меняется. Часто в салат добавляется мелко порубленная селедка, но в этом случае квашеная капуста не используется, а лука и вареного картофеля кладут больше. Часто вместо традиционного растительного масла используют другие заправки, майонез, горчицу и даже йогурт.

— В традиционный состав винегрета входят следующие продукты: вареный картофель, свекла, морковка, охлажденные соленые огурцы, репчатый лук и квашеная капуста. Все нарезается для блюда в равных пропорциях, за исключением моркови и лука. Первый продукт используется в меньшем количестве, а лука, наоборот — больше. Заправляется салат солью, перцем, небольшим количеством растительного масла и трехпроцентным уксусом. Иногда добавляется зелень.

Название блюда — винегрет — заимствовано из французской кухни. Только в отличие от современного салата, во Франции vinaigrette называется классический соус, в состав которого входит виноградный уксус и оливковое масло.

— Если в составе винегрета есть соленые огурцы, приправленные маслом, то винегрет считается быстро портящимся — хранить максимум сутки.

Необычно приготовление винегрета из запеченных продуктов. В последнее время этот способ считается популярным. Особенность его в том, что продукты, вместо того чтобы варить, запекают в фольге в духовке — тогда блюдо получается более ароматным.

Время чтения — 3 мин.

свеклу, морковь для «Селедки под шубой»

На чтение 4 мин. Опубликовано

Варим овощи для селедки под шубой

Овощи — основная составляющая «селедки под шубой». Если они сварены неправильно, салат получится безвкусным.

Сегодня мы выяснить сколько варить свеклу, морковь и картофель для «Селедки под шубой» и как это делать правильно.

⏰ Сколько времени варить

Время указано для варки целых овощей в кожуре.

Овощ Сколько варить (корнеплоды среднего размера)
в мультиварке в кастрюле в микроволновке
Картофель 25-30 минут («Варка», «На пару»)

40 минут («Тушение»)

15-30 минут (с момента закипания) 8-10 минут (при 800-1000 Вт)
Морковь 25-30 минут («Варка»)

30-35 минут («На пару»)

40 минут («Тушение»)

20-25 минут (с момента закипания) 6-8 минут (при 1000 Вт)

9-11 минут (при 800 Вт)

Свекла 40-45 минут («На пару»)

60 минут («Суп», «Варка»)

40–60 минут (с момента закипания для молодых клубней)

60–120 (для старых клубней)

10-12 минут (при 800-1000 Вт)

Чтобы лучше сохранить цвет свеклы, воду, в которой она варится, подкисляют лимонным соком, уксусом, лимонной кислотой или подслащают сахаром. Те же кислые компоненты уберегут от растрескивания варящийся в мундире картофель.

А еще свеклу можно запечь в духовке. Как это сделать смотрите в предыдущей статье.

 Можно ли свеклу и морковь варить в одной кастрюле

Если речь идет об отваривании на плите, то лучше варить свеклу и морковь по отдельности. Даже неочищенная свекла окрашивает воду и придает ей специфический свекольный аромат, значит, велика вероятность, что она окрасит морковь, забьет ее натуральный вкус.

Варить одновременно овощи можно в мультиварке. Свеклу укладывают в чашу, заливают водой, сверху ставят решетку с разложенной на ней морковью. Варят на режиме «На пару». Через 30-35 минут решетку с морковкой извлекают, свеклу доготавливают 10-15 минут.

Также вместе морковь, картофель и свеклу варят в электрической пароварке, причем в этом случае овощи очищают, разрезают на несколько частей.

Для удобства их кладут на разные уровни: свеклу на нижний, морковь с картошкой на верхний. Сначала таймер ставят на 25-30 минут, затем верхний ярус убирают, свеклу допаривают 10-15 минут.

Если нет перчаток, то, чтобы свекольный сок не въелся в кожу и легко смылся, руки перед чисткой смазывают растительным маслом.

 Лучший рецепта салата «Селедка под шубой» от шеф-повара

Селедочка под шубой

✍ Ингредиенты:

  • 1 крупная бочковая соленая селедка;
  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 зеленое яблоко;
  • майонез;
  • смесь перцев;
  • укроп для украшения.

Приготовление:

  1. Овощи заранее отварить в кожуре или запечь целиком в духовке, остудить, очистить.
  2. Селедку разделать. Сначала отрезать голову, затем по направлению от головы к хвосту снять кожу. Потом взять рыбу за острые кончики хвоста и потянуть в разные стороны, филе отделится от реберных костей. Остатки костей вытащить пинцетом. Если этого количества сельди будет недостаточно, снять с костей ту часть, которая осталась на спинке.
  3. Свеклу, морковь, картофель натереть на крупной терке в отдельные мисочки. К каждому овощу добавить по половине столовой ложки майонеза, тщательно перемешать.
  4. Сельдь порезать кубиками, лук мелко порубить. Смешать рыбу с луком, посыпать смесью перцев, перемешать.
  5. На блюдо выложить слой картофеля, затем слой сельди с луком, следом – морковь.
  6. Яблоко по желанию очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выложить поверх моркови.
  7. Слой яблок закрыть свеклой, свекольный слой щедро промазать майонезом, посыпать тертыми на мелкой терке яйцами, украсить свежим укропом.

Майонез для салата можно легко и быстро сделать самим:

  • Для этого в чашу для погружного блендера положить пару по половине чайной ложки соли, сахара, горчицы.
  • Аккуратно разбить туда яйцо, стараясь не повредить желток, залить его растительным маслом до отметки 200 мл.
  • «Ножкой» блендера накрыть желток, включит прибор. Взбивать массу около минуты, по мере образования эмульсии поднимая блендер вверх.
  • Влить в готовый майонез столовую ложку лимонного сока, еще раз взбить секунд десять.

Селедке под шубой нужно дать настояться в холодильнике не менее часа, а лучше трех.

 Селедка под шубой рулетом — видео

картофель, морковь и свеклу варю 3 минуты. Простой способ

Когда речь заходит о таком простом блюде, как винегрет, то хозяйки, как правило, знают несколько совершенно различных способов готовки блюда. И это неудивительно. Хотя зачастую определенные компоненты все же присутствуют у каждой поварихи. Это морковка и свекла, а также картошка, зеленый горошек и репчатый лук. А вот добавление квашеной капусты не каждому повару нравится. Многие домохозяйки заменяют эту составляющую солеными огурцами.

Вкусное и полезное блюдо, хотя на готовку требует значительного времени. Основной ингредиент (свекла) варится около часа. Вашему вниманию предлагаю рецепт быстрого винегрета.

Составляющие рецепта

  • подсолнечное масло – 60 грамм;
  • немного соли;
  • несколько соленых огурцов;
  • одна свекла среднего размера;
  • пара картофелин;
  • одна морковь;
  • вода – 60 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • черный перец – по вкусу;
  • банка консервированного горошка.

Приготовление овощного блюда

Вначале нужно почистить морковь, свеклу и картошку. Далее надо порезать овощи кубиком среднего размера. Свеклу при этом отправляют в кастрюлю с толстым дном. Далее к основе блюда добавляют немного подсолнечного масла. Все содержимое тары тщательно смешивают. Слой овощей разравнивают.

Вторым слоем выкладывается морковка в сыром виде. После нее в кастрюлю помещают кубики картофеля. Все слои требуют тщательного распределения.

В кастрюлю добавляют немного воды. Сотейник накрывают фольгой, после чего на фольгу помещают крышку от кастрюли. Так блюдо приобретет герметичность.

Массу подогревают на слабом огне. После закипания жидкости в кастрюльке, нужно подождать 2-3 минуты. Далее огонь выключают, а продуктам дают остыть под по-прежнему закрытой крышкой.

Тем временем можно приступать к нарезке всех остальных ингредиентов. Огурцы и лук также нарезают небольшим кубиком. Консервированный горошек освобождают от лишней жидкости.

В отдельной таре или в кастрюле, где готовилась основная часть овощей для блюда, смешивают все составляющие рецепта. Блюдо можно подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Сколько должны вариться картофель, морковь и свекла для венегрета?

Нет ничего проще. Морковь со свеклой варите в одной кастрюльке, а картошку в другой. Минут через 25-30 вилкой проткнуть попробуйте — если мягкие, вытаскивайте. Если еще жетсковаты внутри, поварите еще немного. И спасибо за идею, сегодня тоже приготовлю винегрет!) ) Кстати, время варки зависит от размеров овоща. Так что точно вам сказать никто не сможет.

до полной готовности. Вилкой потыкайте — если мягкая, то можете выключать. (В среднем минут 40-50)

Зависет от величины

на плите свекла примерно час, остальное чуть меньше. в микроволновке все сварится за 15 минут:) все овощи надо сложить в контейнер для микроволновки с крышкой, картофель проткнуть в нескольких местах вилкой, свеклу и морковь положить просто так, готовить на максимуме 10-12 минут, вынуть, дать постоять еще минут 5-овощи дойдут до готовности.

Минут 20-30, больше или меньше, в зависимости от размера.. . Ориентируся на мягкость — проткни ножом, если легко проткнулась — готова

картофель свариться минут за 15-20, морковь за полчасика — зависит правда от размера. . свекле не меньше 1,5-2 часов нужно. . проверяй готовность ножом — когда огн будет входить в свеклу как в масло — легко и без усилия — овощ сварен

До готовности, каждый по разному, дольше всего варится свекла

картошка-30 минут, остальные овощи-где-то с часик.

Картофель мин 20, остольное где-то час может буряк и больше.

До полной готовности. Если хотите, свеклу доварите почти до готовности и лейте на неё холодную воду. Вообще, для винигрета и других салатов, содержащих овощи, картошку, яйца всё это лучше варить накануне и не горячим ставить в холодильник до следующего дня, накрыв чем-нибудь, чтобы не заветрилось. Я накрываю пищевой плёнкой. Вкус у салатов гора-а-а-здо вкуснее, чем из просто остывших составляющих.

Ножом проверяйте на готовность, но в принципе обычно 1,5-2,5 часа.

Картошка на большом огне минут 30.Вилкой проверь если что. Свёкла примерно столько же. может на 10 минут больше. морковь минут 20 все овощи вари в кожуре. чтоб витаминов меньше потерять. майонезом заправляй не слишком обильно ))))))

можно вместе отварить свеклу картошку и морковь?

Свекла варится не меньше 40 минут, а картошка и морковь — минут по 20. Ну сварите…

Вполне Картошку и моркьвь чаще вынимают раньше, они варятся быстрее, а свеклу доваривают Я вам больше скажу: умеючи, там же можно и яйца отварить, одновременно, только вынуть их через 10 мин. после начала кипения

картошку и морковь можно, а свекла варится намного дольше, её нужно варить отдельно

Можно. Только доставать надо по мере готовности.

Нечищеное можно варить вместе !

свеклу отдельно, а картоху и морковку можно вместе

Если морковь крупная, ее варят со свеклой. Картошку варят отдельно, иначе она разварится.

Конечно. Только картошку раньше вынуть, потом морковь. свекла варится дольше всего.

Варите, но картофель вынимайте раньше, а потом морковь и доваривайте свеклу до готовности.

можно только картофель и морковь варится быстрей чем свекла следите за кострюлей и наче картошка у вас превратится вкашу

1) Если ещё не особо хорошо готовите, то сварите всё по отдельности, картофель и морковь можно вместе. Так как морковь и картофель варится минут 20, а свёкла примерно 40. 2) Неочищенное можно, только картофель и морковь достаньте раньше. 3) Очищенное не желательно. Из за свёклы покрасятся и картофель и морковь. Лучше сварить всё отдельно. Хотя морковь и картофель можно вместе.

Вприте на здоровье, только кака правило, сначала достаете картошку, потом морковь, а свекла подольше варится!… (я вобще свеклу варю отдельно, в специальной кастрюльке и добавляю чуть лимончика, тогда свекла получаетсянасыщенного цвета!)…

Всегда варю вместе, достаю по мере готовности

В скороварке, на водяной бане без воды в овощах ( на пару) не чищенные, 20 минут. Всё успевает свариться и сок не вываривается, получается насыщенный вкус и цвет

Я всегда отдельно варю свеклу, а морковь с картофелем вместе.

я свеклу варю отдельно, а морковь и картофель -вместе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *