Песочный пирог с замороженной вишней: Рецепт песочного пирога с вишней

Содержание

Рецепт песочного пирога с вишней

Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней — в этот раз песочного. Этот пирог для любителей сочетания сладкого теста и кисленькой начинки. Вишня идеальна для такой выпечки, а если её хорошо обвалять в крахмале, чтобы пирог не потёк, то будет идеальным и разрез. Смотрится пирог безумно красиво! Замечательно подойдёт для домашнего чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с вишней нам понадобится:

сливочное масло — 200 г;

яйцо — 1 шт.;

сахар — 0,5 стакана;

мука пшеничная — 2 стакана;

сметана — 1 ст. л.;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

крахмал — 2 ст. л.;

вишня свежая — 600 г;

сахарная пудра — 2 ст. л.

Этапы приготовления

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.

Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.

Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.

Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.

Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.

Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.

Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.

Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.

Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.

Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.

Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.
Приятного аппетита!

Пирог с вишней из песочного теста

Описание приготовления:

Особенность этого варианта, как сделать пирог с вишней из песочного теста в том, что отдельно варится сироп, который придает десерту особую сочность и нежность. Количество сахара можно варьировать по вкусу и в зависимости от сладости ягод.

Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 1

1. Для приготовления теста необходимо всыпать в глубокую мисочку муку, щепотку соли и добавить очень холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками или натертое на терке. Размять руками все в однородную крошку. Вбить яйцо и замесить тесто. Накрыть мисочку пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 45-55 минут.

Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 2

2. Вишню вымыть, обсушить немного и выбить косточки. Затем примять ягоды с помощью толкушки, чтобы выделился сок.

Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 3

3. В сотейник или кастрюлю всыпать сахар. Добавить сок и отправить на огонь.

Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 4

4. Всыпать крахмал (лучше всего в рецепт приготовления пирога с вишней из песочного теста использовать кукурузный крахмал) и, постоянно помешивая, варить сироп на медленном огне.

Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 5

5. Он должен загустеть и медленно стекать с ложки.

Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 6

6. Готовый сироп вылить к ягодам и перемешать.

Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 7

7. Тесто нужно раскатать очень тонко, выложить в форму и отправить в холодильник еще на 10-15 минут.

Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 8

8. Оставшееся тесто нарезать пока тонкими полосочками, чтобы украсить пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях сверху.

Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 9

9. Хорошо остывшую ягоду выложить на тесто.

Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 10

10. Сверху заплести полосочки теста.

Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 11

11. Отрезать свисающие края.

Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 12

12. Заправить верхние полосочки под основу и сделать пальцами углубления. Это сделает пирог еще более аппетитным.

Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 13

13. Верх смазать взбитым желтком. Дополнить этот простой рецепт пирога с вишней из песочного теста можно сахаром с ванилью или корицей для аромата, присыпав его сверху.

Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 14

14. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать около 45 минут до готовности.

Вишневый пирог из песочного теста » Рецепты — готовим дома

Пирогов бывает великое и множество. Большие и маленькие, открытые и закрытые, солёные и сладкие. Но самые вкусные пироги получаются именно с вишней. Эта сочная кисло-сладкая ягода способна украсить собой любое кулинарное изделие. И лучшим компаньоном к вишне будет мягкое и рассыпчатое песочное тесто. Идеальное сочетание.

Вишню для пирогов лучше использовать свежую и спелую, а если не сезон, то сгодится и замороженная. Если используете мороженую, не забудьте перед готовкой ее разморозить и сцедить образовавшуюся жидкость. И конечно, не забывайте удалять из ягод косточки.

Вишневый пирог из песочного теста с крошкой

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 250 г.
  • Масло – 90 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — ¼ ч.л.

Начинка:

  • Вишня — 300-400 г.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Для того чтобы приготовить песочное тесто нужно смешать муку с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Рубим ножом охлажденное масло на небольшие кубики и руками перетираем масло с мукой в мелкую крошку. Вбиваем яйцо и быстро замешиваем тесто. Затем оборачиваем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на 30 минут.

Промытую, подсушенную и очищенную от косточек вишню засыпаем сахаром и крахмалом. Перемешиваем. Благодаря крахмалу, тесто не раскиснет, когда вишня в духовке пустит сок. Смазываем дно и стенки разъемной формы маслом и припудриваем мукой. 2/3 теста распределяем по дну формы, делая бортики примерно 2-3 см. высотой. На тесто выкладываем вишню.

Достаем из холодильника часть теста, что осталась и крошим его поверх вишни. После выпечки должна получится неровная шершавая верхушка, похожая на штрейзель. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. Готовый пирог лучше оставить в форме, чтобы он как следует остыл. После этого можно резать.

Вишнёвый пирог из песочного теста со сметанной заливкой

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 200 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль щепотка
  • Ванилин на конике ножа
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Вишня – 400 г.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Густая сметана — 150 г.
  • Сахарная пудра — 1/3 стакана
  • Ванилин — ¼ ч.л.

Сливочное масло комнатной температуры режем на кусочки, додаем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Старательно растираем смесь ложкой до однородного состояния. Вливаем слегка взбитое яйцо в масляную смесь, опять хорошо смешиваем. Муку просеиваем и добавляем в тесто. Вымешиваем и формируем из теста шар. Оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике на 20-30 минут.
Охлажденное тесто распределяем по дну и бортикам, смазанной маслом формы. Дно будущего пирога равномерно припудриваем столовой ложкой крахмала. Равномерно распределяем промытую, без косточек вишню. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.

Пока пирог в духовке, приготовим сметанный крем. Для этого добавляем в сметану сахарную пудру и ванилин. Слегка перемешиваем вилкой или венчиком. Взбивать миксером не стоит иначе крем будет слишком жидкий. Вынимаем горячий пирог из духовки и заливаем его кремом. Разравниваем заливку лопаткой. Когда пирог остынет отправляем его в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем загустел и пирог пропитался как следует.

Вишневый пирог из песочного теста с творогом

Ингредиенты:

Тесто:

  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сахар – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Ванильный сахар -1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Творог 9% жирности – 300 г.
  • Сметана 20% — 150 г.
  • Сахар – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вишня – 1 стакан
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Ванилин щепотка

Растираем масло с сахаром и ванилином. Вбиваем в масляную смесь яйцо, вымешиваем. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Просеиваем полученную смесь в тесто. Замешиваем. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

Выкладываем в чашу блендера творог, яйцо, сахар, сметану, крахмал и ванилин и смешиваем все составляющие в однородную массу. Охлажденное тесто руками распределяем по дну формы, делаем бортики. Выливаем творожную заливку на тесто. Выкладываем очищенные от косточек вишни. Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Выпекаем примерно сорок минут. Прежде чем вынимать пирог из формы, обязательно дайте ему остыть.

Вишневый пирог из песочного теста «Вишневый тарт»

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 230 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Начинка:

  • Вишня — 300-350 г.
  • Желатин — 12 г.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Кукурузный крахмал – 40 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.

Начнем с приготовления желе, потому что ему нужно время что бы немного схватилось. Для этого вишню размораживаем, сцеживаем образовавшийся сок, и добавляем воды. Всего объём жидкости должен быть 150 мл. Сыпем сахар и доводим все до кипения. Снимаем сироп с огня, добавляем желатин и мешаем пока желатин полностью не раствориться. Охлаждаем и ставим в холодильник.
Занимаемся тестом. Перетираем муку с солью и масло, замешиваем песочное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и даем ему охладиться в холодильнике.

Потом раскатываем тесто, толщиной примерно 3 мм. И перекладываем в форму, формируя бортик около 3 см. Прокалываем тесто вилкой и кладем сверху какой-то груз. Например, фольгу или пергамент с фасолью или горохом. Это нужно что бы корж не деформировался во время выпекания. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 15 минут. После чего снимаем груз и печем еще 10 минут. Даем коржу остыть.

Теперь из яиц, молока, сахара, ванильного сахара и крахмала готовим заварной крем. В горячий крем вмешиваем масло. Выкладываем готовый крем на корж, разравниваем. Выкладываем в крем вишню, а сверху заливаем едва схватившимся желе. Если желе не успело схватиться, то отправьте его ненадолго в морозилку.
Пирог оставляем в холодильнике на ночь, что бы все слои полностью застыли.

Вишневый пирог из песочного теста «От бабушки Эммы»

Ингредиенты:

Тесто:

  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.

Начинка:

  • Вишня — 750 г.
  • Желатин — 12 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сухари панировочные – 40 гр.
  • Желток – 1 шт.

Из указанных ингредиентов замешиваем обычное песочное тесто. Это можно сделать с помощью миксера или вручную. Готовое тесто оборачиваем в пленкой и отправляем охлаждаться на 2 часа.

Очищенную вишню смешиваем с сахаром. Лишний сок сливаем. Охлажденное тесто делим пополам. Первую часть равномерно распределяем по дну формы, формируя дно пирога. Вторую половину опять делим и из одной части формируем бортики. Посыпаем дно коржа панировочными сухарями. Сверху выкладываем вишню. Из оставшегося теста делаем полоски и покрываем пирог сверху решеткой из теста. Смазываем пирог яичным желтком, для аппетитной корочки. Выпекать нужно в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 45-50 минут. Готовый пирог вынуть и дать остыть.

Песочный пирог с вишней в духовке

Вы пробовали пирог с вишней из песочного теста? Если да, то вы знаете, насколько это необычайно вкусно, что запоминается надолго. Сыпучее тесто с кисло-сладкой начинкой вызывают не однозначные эмоции, и это сложно понять, пока не опробуешь его. Особо важно отметить и то, что процесс приготовления, как и сам рецепт песочного пирога с вишней, достаточно простой и безошибочный.

Более подробно с вариациями и перечнем продуктов для приготовления песочного теста можете ознакомиться тут. В нашем случае, состав классический и технологический процесс самый простой. По мере необходимости, сметану можно заменить молоком или домашним творогом.

Простой рецепт песочного пирога с вишней в духовке

Песочное тесто Первым делом нужно приготовить песочное тесто: В глубокую посуду просейте муку и соедините в нем разрыхлитель вместе сахарным песком. Вбейте одно яйцо, добавьте свежую сметану и охлажденное сливочное масло. Замесите тесто, поделите на 2 части и заверните их по отдельности в пленку. Переставьте в морозильную камеру, чтобы одну часть просто охладить, а вторую слегка заморозить.

Корж из песочного теста На дно круглой формы постелите пергаментную бумагу, раскатайте охлажденное песочное тесто и уложите поверх бумаги, формируя бортики высотой примерно 2 см.

Ягодный пирог из песочного теста Удалите косточки от ягод, посыпьте крахмалом и размешайте, а затем выложите их на тесто.

Как приготовить песочный пирог с вишней Замороженную часть песочного теста пропустите через крупную терку и равномерно распределите верхним слоем.

Песочный пирог с вишней фото Поместите в предварительно разогретую духовку. Запекайте ягодный пирог из песочного теста при температуре 180 градусов – 40 минут. По готовности, дайте остыть, а после присыпьте сахарной пудрой.

Домашний песочный пирог с вишней в духовке можно готовить с различной начинкой. Один из самых распространенных – это любимый всеми сладкий пирог с вареньем из ягод или фрукт, рецепт которого можете почитать на нашем сайте.

Открытый пирог с вишней из песочного теста, рецепт с фото — wowcook.net

Зимой я сожалею, что не живу в Америке… Нет, это вовсе не значит, что я не люблю свою страну! Уж больно нравятся мне простые пироги с вишней, которым за рубежом посвящен целый праздник под скромным названием «День вишневого пирога». В каждом доме в этот день готовят вишневую выпечку. Вкуснейшими десертами из этой ягоды-красавицы хозяйки угощают свою семью, родственников, всей соседей, друзей и знакомых. Каждая пытается угодить по полной программе праздника. В одном мне только хочется пожалеть бедных американцев. Праздник-то зимний. А это значит, что и ягоду они используют исключительно замороженную.

Что интересно, каждая страна может похвастаться своей традиционной выпечкой на эту тему и у каждой второй хозяюшки есть свой любимый рецепт вишневого пирога. Недавно я готовила очень вкусный и простой пирог с вишней из бисквитного теста, рецепт смотрите по ссылке. Но американская кухня всегда славилась своими пирогами. И знаменитый американский пай с вишней обязательно нужно попробовать! Готовится вишневый пирог из песочного теста. По сути, это открытый пирог с вишней, под плетенкой из теста находится ароматная кисло-сладкая вишневая начинка. По консистенции она напоминает вишневый джем или желе, хотя готовится песочный пирог из свежей или замороженной вишни. Ну что, заинтриговала? Давайте приступать!

1. В глубокую миску насыпаем муку, обязательно ее предварительно просеиваем, чтобы сделать богаче кислородом. Просеиваем через сито и разрыхлитель для теста. Далее в муку отправляем мягкое сливочное масло, которое заблаговременно мы достали из холодильника и подержали при комнатной температуре.

в муку добавляем размягченное сливочное масло

2. С помощью вилки перетираем масло с мукой до образования крошки.

хорошо перетираем вилкой

3. Далее в миску отправляем сметану. Молочнокислый продукт для песочного пирога с вишней выбираем жирностью от 15 %.

добавляем сметану

4. Теперь с помощью все той же вилки вновь перетираем ингредиенты в миске.

перетираем вилкой

5. Далее все продукту в миске нужно собрать в одно, то есть замесить тесто. Вымешиваем его руками. Далее заматываем готовое тесто в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.

вымешиваем руками, заматываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час

6. Далее займемся ягодой. Вишню перебираем, удаляя хвостики, порченые плоды. Далее моем и даем просохнуть. Удаляем косточку с помощью булавки или специального приспособления. Готовую ягоду засыпаем крахмалом и сахаром по рецепту.

вишню засыпаем крахмалом и сахаром

7. Вишню с сахаром и крахмалом хорошо перемешиваем. Оставляем буквально на несколько минут, чтобы крахмал впитал сок, выделившийся из ягоды.

перемешиваем

8. Далее достаем из холодильника тесто и делим его на две неровные части. Часть большего размера будем использовать для коржа, а меньшую для его украшения. Меньшую часть снова отправляем в холодильник.

делим тесто на 2 части: одну чуть больше для коржа, вторую в холодильник

9. Часть, которую мы оставили для коржа, выкладываем на ровную поверхность и быстро раскатываем в пласт, чтобы не расслоилось.

быстро раскатываем, чтоб не расслоилось

10. Тесто получается нежным, и чтобы его не порвать, наматываем на скалку.

наматываем на скалку

11. Пласт теста на скалке переносим в форму с невысокими бортиками. Форму не смазываем, потому что в составе теста есть масло, что даст пирогу свободно выйти.

переносим в форму с невысокими бортиками

12. Теперь выкладываем на тесто вишню. Сахар с крахмалом сделали свое дело, и ягода практически плавает в густом сиропе, который в процессе приготовления превратится в желе.

выкладываем вишню с сиропом, он превратиться в желе

13. Далее достаем из холодильника меньший кусочек теста и на рабочей поверхности раскатываем его также в пласт. С помощью ножа для пиццы нарезаем длинные фигурные полоски.

второе тесто раскатываем, нарезаем полосочки

14. Теперь из вырезанных полосочек необходимо сделать плетенку на пирог. Выкладываем пять полосок вдоль выпечки.

выкладываем полосочки теста

15. Плетенку начинаем делать от середины. Первую, третью и пятую полоски нужно завернуть, а на две оставшиеся поперек кладем одну полоску.

делаем плетенку от середины

16. Далее три полоски, которые ранее мы загнули, нужно развернуть. В итоге одну полоску мы вплели.

1 полосочку вплели

17. Далее нужно завернуть вторую и четвертую полоски. На оставшиеся три полоски кладем поперек вторую полосу.

вторая полосочка теста

18. По этому же принципу выкладываем третью поперечную полосу. Половину плетенки сделано.

половину сделали

19. Вторую половину пирога выкладываем точно так же. Вот и вся плетенка на своем месте. Все свисающие хвосты полосочек аккуратно срезаем. Вы можете, конечно, украсить пирог и на свое усмотрение. Вырезать специальным приспособлением сетку и выложить ее, можно нарезать листиков. Но традиционно американский вишневый пай делается именно таким образом.

выложили всю плетенку

20. Теперь из полосочек необходимо сделать окантовку для пирога. Выкладывая ее в форму, сильно не растягивайте. Можно совместить окантовку из двух полосочек. В процессе выпекания она не должна съехать в форму.

окантовку выкладываем не сильно растягивая тесто, чтоб она съехала при выпекании

21. А вот теперь отправляем песочный пирог с вишней в предварительно разогретую духовку до 200°С. Выпекать его мы будем минут 30. Очень важно следить за температурой. Если она будет ниже, то смесь в пироге не закипит, тогда итоговый результат может вам не понравится, так как будет чувствоваться на вкус крахмал. Форму в духовом шкафу располагаем в нижней части. Чтобы верхушка пирога не подгорела в процессе выпекания, сверху над формой можно поставить пустой противень.

выпекаем около 30 минут при 200 градусах

22. Открытый пирог с вишней из песочного теста готов! Такая выпечка может стать как повседневным десертом, а может и с успехом украсить праздничный стол, несмотря на свою простоту. Пирог получается очень сочным за счет вишни с насыщенным вкусом и ароматом.

Открытый пирог с вишней рецепт с фото

американский вишневый пай

песочный пирог с вишней рецепт с фото

Песочный пирог с вишней рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вишнёвый пирог из песочного теста

В этом сезоне я абсолютный рекордсмен по приготовлению вишнёвых пирогов, пекла их через день, так как вся семья в сборе и пироги съедаются быстро. Некоторые пироги пекла по несколько раз, а из последней вишни решила испечь песочный вишнёвый пирог.

В этом пироге мне понравилось сочетание сладкого песочного теста и кисленькой вишни, а если вы всё же любите сладкую начинку, то можно к вишне добавить немного сахара. В любом случае пирог вкусный и красивый и отлично подойдёт для семейного чаепития. Этот пирог я пекла в разъёмной форме 24 см.

Как приготовить «Песочный пирог с вишней» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления песочного пирога нам понадобится мука, сахар, сметана, яйцо, сливочное масло, разрыхлитель, крахмал и свежая вишня.

Шаг 2 Ссылка

Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить сахар.

Шаг 3 Ссылка

Добавить в сухую массу яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.

Шаг 4 Ссылка

Замесить мягкое тесто. От него отщипнуть третью часть, завернуть в плёнку и поместить в морозилку на 30 минут.

Шаг 5 Ссылка

Остальное тесто выложить в разъёмную форму, предварительно застелив дно пергаментом. Тесто распределить до дну и сделать бортики в высоту около 2 см. Можно убрать форму в холодильник пока подготовится вишня и подморозится кусок теста, который мы убрали в морозилку.

Шаг 6 Ссылка

Из вишен удалить косточки, слить выделившийся сок. Хорошо пересыпать вишню крахмалом, потрусить ёмкость, чтобы вишня вся была покрыта равномерно.

Шаг 7 Ссылка

Высыпать вишню в форму с тестом, равномерно распределить её по дну.

Шаг 8 Ссылка

Из морозилки достать подмёрзший кусочек теста и натереть его на тёрке поверх вишен.

Шаг 9 Ссылка

Разогреть духовку до 180ºC и выпекать пирог 45 минут до золотистого верха. Готовый пирог остудить в форме.

Шаг 10 Ссылка

Снять кольцо, выложить пирог на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Шоколадное и вишневое песочное печенье «Мараскино»

Chocolate and Maraschino Cherry Shortbread Cookies Chocolate and Maraschino Cherry Shortbread Cookies
Шоколадное и вишневое песочное печенье «Мараскино»

Время приготовления : 10 минут Время охлаждения : 1 час Время приготовления : 15 минут Общее время : 1 час 25 минут Количество порций : 24

Песочное печенье с начинкой из мараскино-вишневой вишни и шоколада, при желании сбрызнутое шоколадом или опущенное в него.

Распечатать Рецепт Print Recipe Print Recipe
ингредиенты
  • 1 стакан (2 палочки) несоленого масла, комнатная температура
  • 1/2 стакана кондитерского сахара
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан мараскино вишни , нарезанный и протертый сухой
  • 1/2 стакана чипсов белого и / или темного шоколада
  • 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
  • 8 унций нарезанного белого и / или черного шоколада (по желанию)
направления
  1. Крем масло и сахар.
  2. Смешайте муку и соль.
  3. Смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока они не начнут образовывать более крупные комки.
  4. Смешайте вишню мараскино, белый шоколад и ванильный экстракт.
  5. Придайте тесту желаемую форму, заверните его в полиэтилен и дайте ему остыть в холодильнике не менее часа. (Я сделал прямоугольное бревно, но вы также можете сделать круглое бревно.)
  6. Нарежьте бревно на кусочки толщиной 1/4 дюйма и поместите их на пергаментную форму для выпечки с промежутком в один дюйм между ними.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 325F / 170C, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми сверху, примерно 10-15 минут.
  8. Дайте полностью остыть.
  9. Растопить шоколад в пароварке. (необязательно)
  10. Окуните печенье в шоколад, положите на лист пергаментной бумаги и дайте остыть, пока шоколад не застынет. (необязательно)
.

Песочное печенье с белым шоколадом и вишней

получать свежие рецепты по электронной почте:

White Chocolate & Cherry Shortbread Cookies White Chocolate & Cherry Shortbread Cookies

Вы можете посмотреть этот пост одним из двух способов. Либо я опаздываю с отправкой рождественского печенья, либо полностью готов к Дню святого Валентина. Я позволю тебе решать. Потому что это драгоценное розовое и белое печенье колеблется в обе стороны.

Первоначальный рецепт, обнаруженный через Pinterest, предусматривал скатывание теста в шарики, а затем их расплющивание стаканом.Но после нескольких не очень хороших партий я понял, что раскатывая тесто в бревно и разрезая его, можно получить гораздо более однородное печенье красивой формы. Так оно и было.

White Chocolate & Cherry Shortbread Cookies White Chocolate & Cherry Shortbread Cookies

Просто постарайтесь не обращать внимания на то, что в разрезе они полностью похожи на салями.

White Chocolate & Cherry Shortbread Cookies White Chocolate & Cherry Shortbread Cookies

Я отправил некоторые из них вместе с нашими ежегодными поставками рождественского печенья, вместе с (тем, что я назвал) имбирным пряником Джексона Поллока (что на самом деле означает, что у меня не хватило терпения разобраться с королевской глазурью и вместо этого я пошел в произвольную форму), а также некоторые Мексиканское шоколадное печенье.

Это вишневое печенье сладкое и маслянистое, с легким оттенком вишни. Вы можете окунуть или сбрызнуть белый шоколад, но это печенье определенно нуждается в дополнительном украшении, чтобы компенсировать салями. Доверьтесь мне. Никто не хочет есть печенье, которое выглядит как ланч.

White Chocolate & Cherry Shortbread Cookies White Chocolate & Cherry Shortbread Cookies

Какой бы симпатичной ни была упаковка.

Песочное печенье с белым шоколадом и вишней

White Chocolate & Cherry Shortbread Cookies White Chocolate & Cherry Shortbread Cookies

Состав:

2/3 стакана вишни мараскино, высушенная
2 1/2 стакана универсальной муки
1/2 стакана сахара
1 стакан холодного масла, нарезанного кубиками
12 унций белого шоколада хорошего качества, мелко нарезанного и измельченного
1 чайная ложка миндаля экстракт
2 капли красного пищевого красителя (по желанию)
2 чайных ложки жира

Направление:

Вишня на короткое время измельчить в кухонном комбайне.У вас должно получиться 1/2 стакана нарезанной вишни; намазать двойным слоем бумажных полотенец, чтобы удалить излишки жидкости.

Смешайте муку и сахар в чаше кухонного комбайна. Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет похожей на мелкую крошку. Добавьте высушенную вишню и 4 унции нарезанного шоколада. Кратковременно сделайте импульс для объединения. Наконец, добавьте экстракт миндаля и при желании пищевой краситель. Месите смесь, пока она не превратится в гладкий шарик.

Разделите тесто пополам и скатайте каждую половину в цилиндр диаметром примерно 1 1/2 дюйма и длиной 10 дюймов.Свернуть в пергаментную бумагу или полиэтиленовую пленку, скручивая концы, чтобы запечатать. Охладите как минимум на 1 час или пока не станет твердым.

Разогрейте духовку до 325ºF. Острым ножом нарежьте охлажденное тесто на ломтики толщиной 3/8 дюйма. Разложите на противне с антипригарным покрытием или пергаментом. Выпекайте от 10 до 12 минут или до тех пор, пока центральная часть не застынет, а дно не станет слегка золотистым. Охладите 1 минуту на противне, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

В небольшой кастрюле или миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте оставшиеся 8 унций белого шоколада и масло.Готовьте и перемешивайте на слабом огне или в микроволновой печи на малой мощности, часто помешивая, пока не растает. Перелейте растопленный шоколад в бутылку с маленьким круглым наконечником и сбрызните верхнюю часть печенья. Как вариант, вы можете окунуть печенье в растопленный шоколад и обвалять края декоративной посыпкой. Положите печенье на вощеную бумагу, пока оно не застынет.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Iqf Вишня Фрукты Вишня замороженная

900 долларов США.00–1700 долларов США / Тонна | 12 тонн / тонн (минимальный заказ)

Настройка:

Индивидуальный логотип (Мин.Заказ: 10 тонн)

Индивидуальная упаковка (Мин. Заказ: 10 тонн)

Подробнее

Настройка графики (Мин.Заказ: 10 тонн) Меньше

Образцы:
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *